Что такое тапас в испании: Тапас — традиционная испанская закуска. Тапас

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.

Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

Самые популярные закуски Испании: гид по тапас

Самые популярные закуски Испании: гид по тапас | Perito

«Это не сюжет антиутопии, это мир, в котором мы живем»

PeritoНаправленияЕвропаИспания

ГастрономияИспания

Дата публикации 22. 05.2018

Как не запутаться, выбирая среди десятков видов тапас? Заранее запомнить названия закусок, которые хотите попробовать!

Антон Дьяконов

текст

Тапас — это традиционная испанская закуска, которая подается к пиву, вину или любому другому алкоголю. Классические виды тапас можно найти почти в любом испанском заведении; есть и множество специальных тапас-баров.

Чаще всего меню в этих барах очень обширно и составлено на испанском. При этом достаточно людно становится уже к восьми вечера, поэтому заказывать принято быстро и четко. Чтобы не растеряться, стоит заранее иметь представление о том, что будете заказывать.

5 самых примечательных тапас

Patatas Bravas (пататас бравас)

Patatas Bravas — это картофель, жаренный во фритюре, с острым или чесночным соусом. Каждый уважающий себя тапас-бар имеет собственный рецепт этой закуски, поэтому пробовать ее всегда интересно.

Berenjenas con miel (баклажаны с медом)

Андалусская закуска: жареные и хрустящие кусочки баклажанов, покрытые медом.

Salmorejo (сальморехо)

Более густой вид гаспачо с оливковым маслом, яйцом вкрутую и хамоном.

Croquetas (крокеты)

В Испании крокеты готовят с начинкой из хорошо прожаренной ветчины, говядины, рыбы или сыра.

Albondigas (альбондигас)

Как в случае с пататас бравас, каждое заведение имеет свой рецепт альбондигас. Эти маленькие фрикадельки обычно готовят в томатном, или перечном соусе. Подают с картофелем фри и хлебом.

Отметим (предвосхищая вопрос «почему забыли эту замечательную закуску?»), что тапас можно приготовить из чего угодно, лишь бы оно было съедобно, поэтому полный гид по этим блюдам составить почти невозможно.

Горячие и теплые тапас

  • Albondigas — фрикадельки
  • Berenjenas con miel — жареные баклажаны с медом
  • Boquerones fritos — жареные анчоусы

  • Bacalao — треска, чаще всего обжаренная во фритюре
  • Calamares — кальмары
  • Callos a la madrileña — маринованный в уксусе говяжий желудок
  • Champiñones — грибы
  • Caracoles — улитки

  • Carrilladas — тушеная свинина
  • Chipirones — маленькие кальмары, обжаренные в муке и масле
  • Coquinas — небольшие моллюски
  • Croquetas — фаршированные крокеты
  • Chocos — каракатица
  • Chorizo a la sidra — чоризо в сидре

  • Espinacas con garbanzos — шпинат и нут
  • Espinacas con queso — шпинат и плавленый сыр
  • Flamenquin — своего рода кордон блю: кусочки хамона, обернутые свиной корейкой, обжаренные в яйце и панировке
  • Gambas al ajillo — креветки с чесноком
  • Higaditos de pollo al vino de Jerez — куриная печень, тушенная в хересе
  • Montaditos — маленькие поджаренные бутерброды; в первую очередь стоит попробовать serranito: свиная корейка, обжаренная ветчина, жареный перец и помидор

  • Morcilla — кровяная колбаса
  • Ortiguillas fritas — темпура из морских анемонов
  • Paella — паэлья
  • Patatas bravas — жареная картошка с острым соусом
  • Pescaíto frito — мелкая рыба во фритюре
  • Pimientos de padrón — зеленый перец, обжаренный в масле
  • Queso de cabra frito — козий сыр во фритюре

  • Revuelto — яйцо-скрэмбл
  • Solomillo al whisky — свинина, тушенная в виски и чесночном соусе
  • Tortilla española — омлет с картофелем, иногда подается холодным
Tortilla española

Холодные тапас

  • Aceitunas — оливки
  • Boquerones en vinagre — анчоусы в уксусе
  • Chorizo — чоризо (свиная колбаса)
  • Chicharrón — жареная свиная шкура, порезанная кубиками, иногда подается теплой

  • Ensaladilla rusa — картофельный салат с майонезом, иногда с тунцом
  • Gazpacho — гаспачо (холодный суп из свежих овощей)
  • Jamón — хамон
  • Pintxo — небольшой кусочек хлеба, с различными ингредиентами, на зубочистке
  • Pimientos rellenos — фаршированный перец, иногда с тунцом или треской

  • Pulpo a la gallega — маринованный осьминог, особая закуска в Галисии
  • Queso — жареный сыр
  • Salmorejo — густой холодный суп

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

  • Albondigas — фрикадельки
  • Carrilladas — тушеное свиное филе
  • Callos a la madrileña — маринованный в уксусе говяжий желудок
  • Chorizo — чоризо
  • Chicharrón — жареная свиная шкура, порезанная кубиками
  • Croquetas al jámon / al torro — крокеты с хамоном или говядиной
  • Jamón — хамон
  • Morcilla — кровяная колбаса
  • Solomillo al whisky — свинина в соусе из виски и чеснока
Jamón

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

  • Bacalao — треска, часто во фритюре
  • Berberechos — моллюски
  • Boquerones fritos — анчоусы во фритюре
  • Boquerones en vinagre — анчоусы в уксусе
  • Coquinas — небольшие моллюски
  • Gambas al ajillo — креветки с чесноком
  • Ortiguillas fritas — темпура из морских анемонов
  • Pescaíto frito — мелкая рыба во фритюре
  • Pulpo a la gallega — маринованный осьминог, особая закуска в Галисии
  • Sardinas — сардины
Pulpo a la gallega

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

В этих тапас нет мяса, однако нужно быть начеку: повара могут без предупреждения добавить туда кусочек хамона или пару креветок. Перед заказом стоит уточнять этот момент.

  • Berenjas con miel — жареные баклажаны с медом
  • Champiñones — грибы
  • Croquetas de queso — крокеты из сыра
  • Espinacas con garbanzos — шпинат и нут
  • Espinacas con queso — шпинат и плавленый сыр
  • Gazpacho — гаспачо
  • Pintxo — кусочки хлеба с различными продуктами; может быть как вегетарианским, так и нет
  • Patatas bravas — обжаренный картофель с острым соусом
  • Revuelto — омлет
Gazpacho

ГастрономияИспания

Дата публикации 22.05.2018


Антон Дьяконов

текст

Читать дальше

СоветыГибралтарМальтаЕвропа

Дата публикации 17.05.2018

Читать дальше

СоветыПаспортаРоссия

Дата публикации 14. 05.2018

Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.

В закладкиШесть главных городов Андалусии

МаршрутыИспания

Дата публикации 04.05.2018

В закладкиЧто такое интуитивное гостеприимство?

ОтелиСоветыАвторские колонки

Дата публикации 26.04.2018

В закладкиЕгиптомания: Как Европа полюбила страну Великих пирамид

РепортажиИстория путешествийЕгипет

Дата публикации 19.04.2018

В закладкиПонять буквально: выпущена карта мира с буквальным переводом названий стран

КартыКеки

Дата публикации 04.04.2018

Искусство тапас в Испании, регион за регионом – Devour Tours

В последние годы популярность тапас на международной гастрономической сцене резко возросла.

Попросите любого самопровозглашенного гурмана дать определение «тапас», и он, вероятно, скажет вам что-то вроде «испанских маленьких тарелок». Этот ответ правильный в некоторых случаях, но не всегда! Да, тапас, несомненно, является самым знаковым вкладом Испании в мировую кухню, но это гораздо больше, чем просто маленькие тарелки. (На самом деле, во многих случаях они вовсе не «маленькие»!) Здесь, в Испании, тапас — это не просто еда, это неотъемлемая часть нашей культуры.

Посетители Испании могут захотеть предложить попробовать тапас. Это нормально, но местные жители не просто выходят на улицу — они делают тапас. Ведь отведать тапас в испанском ресторане можно практически в любом крупном городе мира. Однако можно с уверенностью сказать, что Испания — единственная страна в мире, где вы можете 90 007 сделать 90 008 тапас в том виде, в каком они должны быть испытаны. Искусство тапас выходит далеко за рамки самой еды. Это веселая беседа в группе друзей, которые переговариваются друг с другом; это старинные семейные бары, в которых из поколения в поколение подают любимые блюда местной кухни. Культура тапас — это все, что мы любим в самой Испании!

При всем при этом Испания — большая и разнообразная страна с 17 уникальными автономными сообществами. Ползание тапас в Мадриде может быть совершенно другим, чем в Андалусии. Одно неизменно: независимо от того, где вы планируете насладиться тапас в Испании, вы обязательно отлично проведете время!

Нажмите, чтобы развернуть или вставить это изображение на свой сайт

Перед тем, как пойти поесть, вам нужно иметь представление о том, что вы делаете. (В конце концов, переполненные тапас-бары могут пугать!)

Особенности могут варьироваться в зависимости от местоположения, но вот местная жительница Мадрида Эми с несколькими советами о том, что вы обычно можете ожидать, когда приходит время заказывать тапас в Испании.

[mv_video key=”fpnpryxt75fvwavjvjf9″ title=”Как пойти на тапас в Испании” thumbnail=”https://mediavine-res.cloudinary.com/v1602837549/chzqgdvidqdhir9zkuqd.jpg” volume=”70″ doNotOptimizePlacement=” false” doNotAutoplayNorOptimizePlacement=”false” ratio=”” jsonLd=true]

Андалусия

Залитый солнцем, самый южный регион страны может быть одним из самых идиллических мест, где можно насладиться тапас в Испании. (В основном) отличная погода круглый год и комфортный, непринужденный образ жизни делают Андалусию идеальным местом для тапас-ползания, независимо от того, в каком городе вы находитесь. В качестве бонуса, бары во многих городах по всему региону все еще практикуют вековое искусство дарить вам бесплатную закуску к каждому напитку, который вы заказываете! Такая практика является нормой в Гранаде (где было бы странно , а не получают бесплатную тапу) и в Кордове, но не в Севилье. Однако, даже если они не будут бесплатными, андалузские тапас по-прежнему вкусны сами по себе.

Лучшие тапас : В Андалусии, простирающейся на сотни километров красивой береговой линии, подают одни из лучших тапас из морепродуктов в Испании. Некоторые из лучших pescaíto frito (жареная рыба) буквально тают во рту. Также стоит упомянуть espetos (сардины на гриле), которые особенно популярны в Малаге. Если вы ищете что-то освежающее, закажите тапу охлажденного супа. Гаспачо, salmorejo (похож на гаспачо, но толще) и ajo Blanco (охлажденное чесночно-миндальное пюре) — одни из наших любимых!

Напиток : В Андалусии нельзя есть тапас, не запивая их хрустящим бокалом хереса! Это крепленое вино производится исключительно на юге Испании и прекрасно сочетается с любым тапасом.

Эспето на гриле до совершенства в Малаге!

Арагон

Несмотря на то, что Арагон является одним из крупнейших автономных сообществ в Испании, он представляет собой настоящую скрытую жемчужину. Хотя это место не так известно, как Андалусия, оно может быть одним из лучших мест в Испании, где можно отведать тапас, как местный житель. Столица региона Сарагоса является домом для процветающего района тапас, где семейные бары, которые существуют уже несколько поколений, гордо стоят рядом с многообещающими гастропабами, предлагающими инновационные, современные тапас. В Теруэле готовят одни из лучших тапас из свинины в Испании, которые часто подаются довольно большими порциями, ближе к  9 0007 raciones  , чем маленькие тарелки, которые многие считают тапас!

Лучшие тапас : Тапас в Арагоне, как правило, сытные, мясные блюда, которые могут напомнить вам о домашней кухне abuela . Одним из обязательных блюд в этом регионе является  ternasco , или нежный жареный ягненок, маринованный в винном соусе. Кроме того, вы не можете уехать из Арагона, не попробовав их ценное вяленое мясо, которое является одним из лучших в стране. Теруэль производит превосходную вяленую ветчину. Региональный 9Также стоит попробовать сосиски 0007 arbiello и longaniza .

Пить : Арагон производит превосходные и недооцененные вина! Обратите внимание на D.O.s Cariñena, Campo de Borja, Calatayud и Somontano.

Одно из самых простых удовольствий от тапас-ползания: разделить поднос с изысканным вяленым мясом!

Астурия

Великолепный регион, спрятанный вдоль северного побережья Испании, Астурия, возможно, еще не попала в поле зрения многих туристов. Тем не менее, подавляющее большинство посетителей согласны с тем, что это действительно одно из немногих сохранившихся нетронутых мест в Испании. Даже в крупных городах, таких как Хихон и Овьедо, многие закусочные по-прежнему сохраняют очаровательную атмосферу старого мира, из-за которой поход на тапас кажется походом в любимый бар родного города. Не пропустите sidrer ías — эти традиционные дома по производству сидра просто необходимы для полноценного гастрономического наслаждения!

Лучшие тапас : Тапас из региона, который стоит попробовать: queso cabrales (сливочный голубой сыр с острым, соленым вкусом) и chorizo ​​a la sidra (чоризо, приготовленный в восхитительном астурийском сидре). И, конечно же, нельзя говорить об астурийской кухне, не упомянув фабада! Стоит вообще отказаться от тапас хотя бы на один прием пищи, чтобы попробовать это сытное тушеное мясо на основе бобов, которое согреет ваше сердце и душу.

Чтобы выпить : Говоря о сидре, это именно то, что вам нужно, чтобы запивать тапас в Астурии! Если вы готовы принять вызов, попробуйте налить его традиционным способом — держа бутылку над головой!

Queso cabrales станет прекрасным дополнением к любой сырной тарелке.

Balearic Islands

Если вы жаждете тапас в Испании и вас манят солнечные берега Балеарских островов, вас ждет угощение! Это островное сообщество, расположенное недалеко от восточного побережья Средиземного моря в Испании, является домом для эклектичной смеси как традиционных тапас, так и рецептов, граничащих с экзотикой. Культовая культура вечеринок на Ибице означает, что здесь нет недостатка в барах, и их много на других трех островах.

Лучшие тапас : Мы не можем насытиться собрасадой — думайте об этом как о намазываемой версии чоризо. Это одна из самых любимых тапас на островах. Тапа из сыра mahón  с Менорки также всегда хорошая идея. Кроме того, здесь вы найдете множество свежих средиземноморских морепродуктов среди вариантов тапас, а также одни из лучших караколе в Испании!

Пить : Это зависит от того, где вы находитесь! На каждом из островов производят свои уникальные ликеры. Попробуйте джин Xoriguer на Менорке и ароматный hierbas ibicencas на Ибице. Кроме того, вы никогда не ошибетесь, если выберете стакан богатого D.O. Вино Binissalem с Майорки.

Никогда не думал попробовать caracoles ? Выйдите из зоны комфорта — мы думаем, вы будете приятно удивлены!

Страна Басков

Страна Басков не только является домом для одних из лучших тапас в Испании (на самом деле их здесь не называют «тапас», но об этом чуть позже). Здесь готовят одни из лучших блюд в мире, и точка! Сан-Себастьян считается одним из лучших городов Европы для гурманов. Здесь и во всем регионе местные жители любят 9 0007 пинчос , как их называют на баскском языке. Батончики пинчос могут варьироваться от традиционных до современных, но их всех объединяет стремление использовать свежие качественные ингредиенты для приготовления одних из лучших блюд в мире.

Лучшие тапас : Выбор из широкого ассортимента пинчос может быть ошеломляющим. Начните с простой классики: gilda (анчоусы, оливки и перец гиндилья, нанизанные вместе). Может показаться, что это не так уж и много, но сочетание вкусов вас поразит! Затем попробуйте некоторые из невероятных морепродуктов региона, например  мехильонес тигрес . Эти свежие «тигровые мидии» получили свое название из-за острого томатного соуса.

Пить : Вы не можете пинчос без чаколи . Это полуигристое белое вино производится исключительно в Стране Басков. Он отлично освежает любые блюда региона. Кроме того, Страна Басков является одним из ведущих производителей сидра в Испании наряду с Астурией.

Попробуйте налить сидр традиционным способом сверху. Ты скоро станешь профессионалом!

Канарские острова

Канарские острова исторически были важной остановкой для испанских моряков, возвращающихся из Нового Света. Здесь готовят одни из самых разнообразных тапас в Испании. В дополнение к латиноамериканским и традиционным испанским влияниям, блюда здесь также имеют черты североафриканской кухни из-за расположения островов у побережья континента. Однако не ищите здесь «тапас». Как и в Стране Басков, на Канарских островах для обозначения тапас используется собственное слово: enyesque 9.0008 !

Лучшие тапас : Каждый остров имеет свою уникальную кухню и культуру, но один enyesque резервный — это papas arrugadas con mojo . Он состоит из «сморщенного картофеля», покрытого острым красным соусом mojo picón . Это одно из самых любимых блюд в стиле тапас на островах, но его также можно подавать с мясом и рыбой, чтобы получить более сытную и сытную трапезу.

Пить : Некоторые из самых уникальных и непревзойденных испанских вин производятся на островах! Особенно выделяется D.O. Вино Лансароте, особенно произведенное в Bodegas El Grifo. Являясь одним из старейших винных погребов Испании, он производит невероятно насыщенные пепельные вина из винограда, выращенного на вулканическом песке.

Папас арругадас с двумя видами соуса.

Кантабрия

Еще одна жемчужина пышного северного побережья страны. Великолепные нетронутые берега и густые зеленые леса Кантабрии могут не выглядеть как типичный образ Испании, который вы себе представляете. Однако отбросьте свои стереотипы и приготовьтесь насладиться незабываемым отдыхом в этом изумрудном жемчужине региона, где готовят одни из самых сытных тапас в Испании. Кантабрия еще не уловила тенденцию высокой кухни, поэтому многие тапас в регионе остаются верными своим традиционным корням.

Лучшие тапас : Кантабрийское молоко считается одним из самых качественных во всей Испании. В результате нет лучшего способа начать свой тапас, чем с великолепной тарелки свежих местных сыров, таких как queso de nata (насыщенный, сливочный сыр) и queso picón , сыр с плесенью, приготовленный из коровьего, козье и овечье молоко. Оттуда попробуйте одни из самых свежих морепродуктов в Испании, прямо из Кантабрийского моря. Вы никогда не ошибетесь, выбрав что-нибудь простое, но вкусное  бокерон !

Пить : Наиболее типичным напитком Кантабрии является orujo , бренди из жмыха, похожее на итальянскую граппу. Местные жители предпочитают пить его в качестве дижестива после плотной трапезы.

Boquerones и сыр — два резерва тапас-сцены Кантабрии. И оливки везде в Испании любимы!

Castilla-La Mancha

Кастилия-Ла-Манча, родина легендарного Дон Кихота и культовых побеленных ветряных мельниц, может многое предложить с точки зрения кулинарного разнообразия. Его географическое положение в самом сердце Испании означает, что в его кухне чувствуется влияние Андалусии на юг, Валенсии на восток и многое другое, в дополнение к домашним рецептам и методам приготовления. В качестве бонуса к напитку часто приносят тапас (хотя и не всегда).

Лучшие тапас : Мы не можем говорить о тапас в Кастилии-Ла-Манча без queso manchego . Возможно, это самый известный сыр в Испании, и его лучше всего отведать на его родине в традиционном тапас-баре. Для более сытного варианта попробуйте pisto . Подобно рататую, это скромное овощное рагу было фаворитом региона еще с мавританских времен Испании.

Напиток : В регионе произрастает пять вин наименований происхождения . В прошлом вино из Кастилии-Ла-Манча считалось столовым вином более низкого качества. Тем не менее, производители в регионе в последние годы улучшили свои методы выращивания и производства, что привело к созданию отличных вин, которые должны быть в поле зрения любого начинающего сомелье.

Сытный, вкусный песто обязательно согреет вас.

Castilla y León

В Кастилии и Леоне нет недостатка в кулинарных изысках, так как это крупнейший автономный регион страны. Гастрономия остается довольно похожей во всем регионе, с некоторыми провинциальными различиями, чтобы все было интересно. Несмотря на близость к космополитическому Мадриду, еда здесь больше похожа на традиционную, хотя с каждым днем ​​появляется все больше инноваций. В таких городах, как Леон, Саламанка и Сеговия, полно тапас-баров, многие из которых подают тапас бесплатно к напитку.

Лучшие тапас : Выйдите из зоны кулинарного комфорта и попробуйте morcilla de Burgos . Этот черный пудинг, настоянный на рисе, является местным деликатесом и приятно удивит даже самых привередливых едоков. Кастилия-и-Леон также является крупнейшим производителем зерна на Пиренейском полуострове, что делает его родиной хлеба самого высокого качества в Испании. Используйте его, чтобы впитать вкусные соусы и соки, оставшиеся после еды!

Пить : Кастилия-и-Леон является домом для двух самых любимых винодельческих регионов Испании: Рибера-дель-Дуэро и Торо. Первый имеет гладкий, более легкий вкус красного цвета, а последний более насыщенный и насыщенный. Оба отлично сочетаются с местными мясными тапас.

Morcilla и домашний хлеб — два простых и неотъемлемых продукта кухни Кастилии и Леона.

Catalonia

Каталонцы гордятся своей индивидуальностью. Эта уникальность распространяется и на гастрономию региона. Региональная столица Барселона — рай для гурманов, но в Каталонии нет недостатка в кулинарных жемчужинах. Хотя тапас не продается бесплатно, это одни из самых качественных блюд в Испании. И с такой уникальной местной культурой тапас, ползающий от бара к бару в любом каталонском городе, обязательно будет иметь другую атмосферу.

Лучшие тапас : Как бы просто это ни звучало, каталонский основной продукт pan con tomate — хлеб с помидорами — является одним из самых распространенных и вкусных тапас в регионе. Ключевыми моментами здесь являются хрустящий домашний хлеб и свежие, созревшие помидоры. Еще одно восхитительное местное творение — бомба . Эти «картофельные бомбы» родом из приморского района Барселоны, и их можно рассматривать как усовершенствованные крокеты. Картофель и говяжий фарш, обжаренные во фритюре в идеальные маленькие шарики с бравас соус и алиоли — что не любить?

Напиток : Кава, без сомнения, является лучшим дополнением к тапас в Каталонии! Этот регион является ведущим производителем игристого вина в Испании. Однако, в отличие от своего более известного французского кузена, вам не нужно ждать особого случая, чтобы открыть каву. Местные жители пьют его с домашней едой даже в самых деревенских барах.

Кава — это всегда хорошая идея!

Эстремадура

Эстремадура, которую часто упускают из виду в пользу близлежащей Андалусии и даже соседней Португалии, является родиной нетронутых, суровых природных ландшафтов и одними из лучших традиционных тапас в Испании. Такие города, как Касерес и Мерида, практически не затронуты массовым туризмом, но в них есть скромные тапас-бары, где местные жители наслаждаются простым удовольствием от хорошей еды в хорошей компании. Исторически сложилось так, что бары не давали бесплатную закуску к каждому заказу напитка, но это начинает меняться.

Чтобы поесть : Если вы собираетесь что-то съесть в Эстремадуре, сделайте это хамон иберико . Да, этот продукт испанской кухни можно найти повсюду, но этот регион является домом для лучших. Откормленные желудями свиньи на свободном выгуле и вековые методы соления производят тающую во рту ветчину со вкусом, который вы никогда не забудете.

Пить : Эстремадура является домом только для одного Д.О.: Рибера-дель-Гвадиана. Тем не менее, это менее известное вино является настоящей скрытой жемчужиной, и его часто можно найти в некоторых из самых эксклюзивных винных карт мира. Воспользуйтесь своим временем в Эстремадуре и попробуйте его прямо из источника!

Один из лучших испанских хамонов и вин! производится в Эстремадуре.

Galicia

Еще одно дополнение к безграничной красоте северной Испании. Гастрономия Галисии является обязательной для гурманов. Здесь основное внимание уделяется качеству, а не количеству вариантов. Хотя тапас-бары в Галисии, возможно, не предлагают такого разнообразия, как в других частях Испании, будьте уверены, что доступные варианты будут подготовлены с максимальным вниманием к деталям. Результат: одни из лучших и самых простых традиционных тапас в Испании.

Лучшие тапас : Это блюдо произвело фурор по всей стране, но культовый пульпо а фейра имеет скромные корни на берегах мореходной Галисии. Ничего особенного: свежего осьминога варят до совершенства и просто приправляют оливковым маслом, солью и паприкой. В результате получилась одна из самых популярных тапас в Испании, которую лучше всего отведать здесь, на ее родине. Другими местными фаворитами являются pimientos de padrón (будьте осторожны — большинство из них мягкие, но некоторые острые!) и классические галисийские блинчики с мясом.

Для напитков : В дополнение к изысканным белым винам от D. O. Риас-Байшас, Галисия, является родиной одного из самых уникальных алкогольных напитков Испании: кофейного ликера ! Правильно — «кофейный ликер» лучше всего можно сравнить с кофе со льдом с алкогольным привкусом.

Pimientos de padrón — классика галисийской кухни. Кому достанется самый острый перец?

Ла-Риоха

Будучи самым культовым винодельческим регионом Испании, Ла-Риоха может многое предложить, когда дело доходит до отличных находок для гурманов. Тапас в Ла-Риохе получил некоторое влияние от баскских пинчос с севера, но в целом они совершенно уникальны. Столица, Логроньо, является домом для кажущихся бесконечными тапас и винных баров — что уж говорить о рае для гурманов! Его отличает то, что многие бары специализируются только на одном конкретном виде тапы. Таким образом, вы можете быть уверены, что то, что вы едите, имеет высочайшее качество, поскольку рецепт приготовлен до совершенства!

Лучшие тапас : Знаменитые местные красные перцы пикильо — одни из самых популярных тапас в Ла-Риохе. Здесь также довольно распространены блюда из баранины и тапас. И, конечно же, вы никогда не ошибетесь, выбрав идеальное местное чоризо, в котором больше копченых специй, чем в других чоризо по всей стране.

Пить : Вино, вино и еще раз вино! Посетить Ла-Риоху и не насладиться великолепным местным вином, которое вы можете выпить, было бы практически грехом. Без него ваше тапас-ползание не будет полным!

Вино из Риохи идеально сочетается с местными тапас.

Мадрид

Будучи оживленной и многонациональной столицей Испании, Мадрид является одним из лучших мест в стране, где можно попробовать тапас. Здесь эклектичные и инновационные тапас так же легко найти, как и старые традиционные закусочные. В столице некоторые районы, такие как Ла-Латина, заполнены тапас-барами, но веселье для гурманов не заканчивается в самом городе. Соседние города в районе Мадрида, такие как Алькала-де-Энарес, сами по себе являются домом для невероятной культуры тапас. Не во всех барах подают бесплатные тапас, но те, что есть, являются одними из самых популярных и известных.

Лучшие тапас Gambas al ajillo — жареные креветки в остром чесночном соусе — стали одними из самых популярных тапас в Испании. Однако у них скромные корни прямо здесь, в Мадриде! Несмотря на то, что Мадрид полностью не имеет выхода к морю, он является домом для одних из самых свежих морепродуктов в стране, и нет ничего лучше, чем эта невероятная тапа с креветками.

Пить : madrileño нет ничего лучше классического аперитива с вермутом. Кроме того, если вы пойдете в какой-нибудь из более современных тапас-баров города, вы обязательно найдете большой выбор крафтового пива, которым можно запивать еду.

Легенда гласит, что именно здесь, в Мадриде, изобрели gambas al ajillo!

Мурсия

Этот прекрасный маленький регион на юго-востоке Испании, возможно, не так популярен среди туристов, как близлежащие Андалусия и Валенсия, но те, кто не посещает Мурсию, определенно многое упускают. Мурсийская кухня отличается удивительно свежими и инновационными вкусами, которые приятно удивят даже самых искушенных гурманов. Прекрасная погода и социальная культура означают, что нет недостатка в красивых площадях и террасах с барами, где подают одни из лучших тапас в Испании.

Лучшие тапас : Благодаря репутации региона как «европейского огорода», многие блюда готовятся из свежих сезонных овощей, дополняющих средиземноморскую диету. pisto по-мурсийски — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями в баре! Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это блюда из риса! Северный сосед Валенсия может получить всю славу, но у Мурсии есть свой собственный стиль, который нельзя упустить! В дополнение к великолепной паэлье обязательно попробуйте arroz caldero , приготовленный в ароматном домашнем рыбном бульоне.

Выпить : Не забывайте и о винах Мурсии. Несмотря на то, что он еще не попал в поле зрения международного сообщества, в Йекла, Буллас и Хумилья есть отличные винодельческие регионы. Все три производят прекрасные красные, белые и розовые вина, хотя красные являются самыми популярными среди местных жителей.

Валенсия — не единственное место в Испании, где подают великолепные блюда из риса. Мурсия тоже заслуживает любви!

Наварра

Благодаря влиянию Франции, Страны Басков и других стран можно с уверенностью сказать, что гастрономия Наварры может быть одной из лучших в Испании. Легендарная кулинарная традиция региона сосредоточена на социальном аспекте наслаждения долгими неторопливыми трапезами в кругу семьи и друзей. Тапас в Наварре делает акцент на свежести и сезонных продуктах, чтобы обеспечить высочайшее качество. Имейте в виду, что в Наварре тапас часто называют pinchos , заимствование баскского слова.

Лучшие тапас : Этот регион известен своим острым, маслянистым ронкалем сыром, приготовленным из овечьего молока. В Наварре, не имеющей выхода к морю, также готовят отличные морепродукты, особенно когда речь идет о trucha a la navarra (форель по-наваррски). Свежая рыба просто приправляется и подается с тающей во рту вяленой ветчиной.

Напиток : Любимый местный ликер  pacharán , приготовленный из диких ягод, произрастающих в этом регионе. Его часто подают холодным в качестве дижестива. Чтобы сопровождать вашу трапезу, рассмотрите одно из прекрасных региональных вин Наварры.

Один из лучших сыров в стране производится в северной Испании, в том числе в Наварре.

Valencia

Чтобы завершить наш путеводитель по тапас в Испании, мы не можем забыть о залитой солнцем самой восточной провинции страны. Благодаря великолепному средиземноморскому климату и веселой барной культуре Валенсия также прославилась своей превосходной кухней. Нередко можно увидеть группы местных жителей, толпящихся вокруг столов, чтобы разделить тарелки с едой и весело побеседовать. Хотя Валенсия может быть более известна своей паэльей, ее культура тапас также заслуживает любви.

Лучшие тапас : В Валенсии, на милях великолепного побережья Средиземного моря, все дело в морепродуктах! Сочные мидии и анчоусы готовятся достаточно просто, но при этом обладают восхитительным вкусом. Еще одна яркая и красочная местная тапа — это esgarraet , освежающий салат, приготовленный из соленой трески, перца и большого количества оливкового масла. И, конечно же, в некоторых местах паэлью подают даже в виде тапы!

Напиток : Уникальный и несомненно валенсийский,  мистела — сладкое белое вино, которое пьется как ликер. Единственное жесткое и быстрое правило состоит в том, что вы должны пить его холодным. После еды откажитесь от кофе и попробуйте освежающий стакан horchata с десертом. Это веганское молоко приобрело известность в последние годы, но имеет скромные корни прямо в Валенсии.

Хорошую паэлью можно найти за пределами Валенсии, но всегда лучше отведать это классическое блюдо на его родине.

Как видите, в каждом регионе Испании есть невероятные кулинарные сокровища! Научитесь истинному искусству  Tapeo  прямо здесь, в Мадриде, когда вы присоединитесь к нам в нашем туре по закускам, тавернам и истории. В течение веселого вечера вы посетите четыре самых популярных тапас-бара города, каждый из которых отличается от предыдущего. Узнайте, что заказывать, как заказывать и как наслаждаться этой неотъемлемой частью испанской культуры, как прирожденный madrileño !

Что такое тапас? Путеводитель по маленьким тарелкам Испании

Если мир и знает что-то о еде в Испании, так это тапас. Но что такое тапас?

Задайте этот вопрос 10 испанцам, и вы получите 10 разных ответов. Некоторые представляют собой тщательно продуманные тарелки с едой; другие представляют собой небольшие блюда из оливок или картофельных чипсов. Некоторые горячие; некоторые холодные. Где-то они бесплатны, а где-то нужно платить.

Но всегда верно одно: Испания не была бы Испанией без тапас.

Простой набор тапас с вермутом!

Одно популярное определение этого понятия объясняет тапас маленькими тарелками, и у многих людей они уже могут ассоциироваться с Испанией. Но они не обязательно должны быть маленькими — и на самом деле идея тапаса выходит за рамки самой еды.

Здесь, в Испании, тапас — это больше, чем просто еда — это социальная деятельность, которой можно наслаждаться в отличной компании. Знание не только того, что такое тапас, но и того, как наслаждаться ими по-местному, сделает вашу испанскую трапезу незабываемой.

Каково определение тапаса?

Что такое тапас в Испании?

Что такое тапас-бар?

Что такое тапас-ресторан?

Что такое традиционные испанские тапас?

Какие бывают виды тапаса?

Горячие тапас

Холодные тапас

пинчос

Тостас

Табла

консервы

Что такое тапас ингредиенты?

Оливковое масло

Чеснок

Хлеб

яйца

Каковы лучшие рецепты испанских тапас?

Что вы пьете с тапасом?

Червеза (пиво)

Вино Тинто (Красное вино)

Вермут

Шерри

Кава

Refrescos (безалкогольные напитки)

Какие испанские города славятся тапас?

Гранада

Сан-Себастьян

Мадрид

Севилья

Малага

Барселона

Когда лучше всего есть тапас?

Испанские тапас: часто задаваемые вопросы

Смотрите также

Что такое тапас?

Итак, теперь вы знаете, что понятие «тапас» может быть немного сложным для понимания. Но история самого термина также может пролить свет на некоторые вещи.

Что означает тапас?

В испанском языке тапа — это крышка или покрытие, происходящее от глагола «тапар» (покрывать). Это определение используется в нескольких легендах, связанных с его (широко оспариваемой) историей.

Одна популярная легенда гласит, что на рубеже 20-го века испанский король Альфонсо XIII остановился в баре, путешествуя по сухой и ветреной части южной Испании. Чтобы песок не попал в королевский напиток, бармен положил сверху на свой бокал ломтик вяленой ветчины. Королю понравилась эта идея, и вуаля — тапас родились!

Другая история относит происхождение тапас к Средневековью, когда северные испанские рабочие много пили, чтобы согреться от лютой зимы. Чтобы компенсировать алкоголь, бармены подавали немного еды к каждому напитку — традиция, которая вскоре стала популярной как среди рабочих, так и среди отдыхающих !

Хамон : первая тапа?

Что такое тапас в Испании?

Если история тапы неясна, то определение того, что является тапой, а что нет, еще более запутанно. Это определение во многом меняется в зависимости от того, где вы находитесь в Испании.

Как упоминалось ранее, популярное определение тапас — маленькие тарелки. А в некоторых городах и барах это воспринимается буквально: ваша тапа будет небольшим блюдом из оливок, которое подается с вашим напитком.

Другие бары указывают три разных размера порций для каждого блюда в своем меню. Тапа будет достаточно маленьким для одного, media ración — это хороший размер, чтобы разделить его между двумя или тремя людьми, а ración — самый большой из всех.

Местная интерпретация также зависит от цены — в некоторых городах к напитку подают тапас бесплатно. Презентация также играет роль: баскская версия, пинчос, часто нанизывается на ломтики хлеба.

Порция грибов на гриле размером с тапу с начинкой из чесночно-петрушкового айоли в Севилье.

Что такое тапас-бар?

Здесь, в Испании, тапас-бары менее формальны, чем сидячие рестораны. Лучшие из них, как правило, заполняются, когда местные жители собираются внутри, чтобы поделиться едой и напитками с друзьями.

Многие бары оборудованы только стоячими местами, так что ешьте, стоя у барной стойки или за высоким столом. Однако в некоторых городах, таких как Барселона, в большинстве баров также есть места для сидения. (Правильно — даже тапас-бар сам по себе может быть очень региональным!)

Внутри La Casa del Abuelo, одного из самых символичных тапас-баров Мадрида, без стульев!

Что такое тапас-ресторан?

Концепция тапас наделала шума во всем мире. За пределами Испании вы, скорее всего, найдете их в элегантных модных ресторанах, обслуживающих космополитическую публику.

Однако имейте в виду, что многие тапас-рестораны за границей могут не предлагать блюда, которые очень аутентичны для Испании. Некоторые рестораны могут изменить традиционные испанские рецепты, чтобы они лучше соответствовали местным вкусам, а другие могут даже использовать это слово для описания латиноамериканской кухни.

Если вы жаждете тапас за пределами Испании, стоит потратить время на изучение испанских ресторанов поблизости. Ищите места, чьи владельцы и повара имеют какое-то отношение к Испании, и познакомьтесь с некоторыми аутентичными испанскими блюдами, чтобы вы знали, какие блюда искать в меню.

Что такое традиционные испанские тапас?

Самые классические тапас в Испании, как правило, очень просты по своей природе. Некоторые могут вообще не требовать приготовления: подумайте о блюдах из местных оливок или тарелках с вяленым мясом и сырами.

В других традиционных испанских тапас используются простые и доступные ингредиенты, но это не значит, что они невкусные, если их правильно приготовить! Поскольку многие из них имеют такие короткие списки ингредиентов, качество каждого компонента становится решающим.

скромный tortilla de patatas — свидетельство простоты испанской кухни.

Какие бывают виды тапас?

Горячие тапас

Горячие тапас , как вы уже догадались, нужно готовить и подавать теплыми, желательно по заказу. Все, от анчоусов до баклажанов, можно жарить, и вы также найдете все, от сочных шашлыков из свинины на гриле до чоризо, приготовленных на медленном огне в вине.

Острые чесночные креветки — популярная горячая закуска.

Холодные тапас

С другой стороны, холодные тапас часто готовят заранее, чтобы дать им время остыть. Некоторые даже ставят стеклянные витрины на барную стойку, готовые к подаче. Вот несколько традиционных холодных блюд: энсаладилья руса (разновидность испанского картофельного салата), освежающий сальморехо (охлажденный томатно-чесночный суп — отличный вегетарианский вариант) и занахориас алиньядас (морковь, маринованная в ароматной смеси специй).

Маринованная морковь: один из самых вкусных способов получить свою порцию овощей!

Pintxos

Pintxos (произносится как «пинчос») родом из Страны Басков, где это слово часто используется вместо «тапас». Название происходит от глагола pinchar , что означает протыкать или протыкать что-либо. Многие пинчос обычно подают нанизанными на кусок хрустящего хлеба с помощью зубочистки.

Как и тапас, пинчос может быть горячим или холодным. Многие закусочные в Стране Басков выставляют свои холодные пинчос на барную стойку, а в отдельном меню перечислены горячие (сделанные на заказ) варианты. В то время как холодные пинчо выглядят красиво и часто могут быть вкусными, обязательно закажите пару горячих пинчо, чтобы получить действительно особенные впечатления.

Хотите пинчос? Ознакомьтесь с этими 7 простыми рецептами пинчос, которые можно приготовить дома.

Вкуснейшие пинчос с анчоусами в баскском баре.

Тосты

Еще один популярный вариант на основе хлеба, тосты — это открытые сэндвичи со всевозможными вкусными начинками. Это особенно отличный вариант, чтобы насладиться в переполненном баре, где мало места, чтобы поставить тарелку — не нужно возиться с посудой!

Вкусный выбор тост из тапас-бара Los Gatos в Мадриде.

Tablas

Tablas — это ответ Испании на доски для сыра и колбасных изделий. Это отличный способ попробовать некоторые из самых ценных продуктов для гурманов в Испании, особенно культовый jamón ibérico (вяленая иберийская ветчина с желудями). Кроме того, они станут идеальным дополнением к бокалу или двум винам!

Табла являются доказательством того, что тапас не нужно тщательно готовить, чтобы быть вкусными.

Консервы

И последнее, но не менее важное: консервы — незамеченные герои испанского гастрономического мира. Проще говоря, это консервы, но здесь, в Испании, это означает, что они приготовлены с ароматными маринадами и с максимальным уважением к качеству. Вы больше никогда не будете смотреть на банку тунца так, как раньше!

Большинство людей никогда бы не поверили, что такие вкусные морепродукты из консервной банки!

Что такое тапас?

Ингредиенты могут варьироваться от блюда к блюду, но некоторые из них встречаются довольно часто.

Оливковое масло

Оливковое масло , пожалуй, самый важный ингредиент испанской кухни. Он появляется почти в каждом рецепте тапас, независимо от того, используется ли он для жарки или тушения, или он включен в само блюдо.

Все испанские оливковые масла не созданы равными. Extra virgin обеспечивает пользу для здоровья, качество и вкус, которых нет у других сортов. Оттуда вы можете сузить его еще больше, так как разные сорта оливок имеют разные вкусы, которые часто влияют на вкус конечного блюда.

Щедрая капля оливкового масла первого холодного отжима станет идеальным завершающим штрихом для сковороды .

Чеснок

В большинстве испанских рецептов мало ароматизаторов и приправ, за некоторыми исключениями. Чеснок является одним из наиболее распространенных ароматизаторов во многих типичных испанских блюдах, будь то натертый на сковороду с томатом , обжаренный в оливковом масле для аромата gambas al ajillo или пюрированный в salmorejo .

Чеснок — один из основных ингредиентов знаменитых грибов на гриле в ресторане Mesón del Champiñón в Мадриде.

Хлеб

Хлеб — еще одно распространенное дополнение к тапас. Будь то смешивание с холодным супом для получения идеально кремовой текстуры, использование в качестве основы для тост или пинчос или просто подача на гарнир, бесчисленное множество классических блюд включают хлеб в той или иной форме. Picos , небольшие хрустящие крекеры из хлебных палочек, также распространены.

Секретный ингредиент рагу из шпината и нута? Хлеб!

Яйца

Хотя чаще всего ассоциируется с tortilla de patatas и другие омлеты, яйца появляются во многих других блюдах тапас. Они особенно хороши, если их поломать поверх жареного картофеля для приготовления huevos rotos , запечь с овощами и мясом huevos a la flamenca , или сварить вкрутую и нарезать для украшения любого количества блюд.

Современная презентация huevos rotos в Мадриде.

Каковы лучшие рецепты испанских тапас?

  • Тортилья де пататас
  • Gambas al ajillo
  • Croquetas de jamón
  • Espinacas con garbanzos
  • Pan con tomate
  • Patatas bravas
  • Salmorejo
  • Huevos rotos
  • Boiled shrimp
  • Pinchos morunos
  • Chorizo ​​a la sidra
  • Berenjenas con miel
  • Гаспачо
  • Русская энсаладилья
  • Занаориас алиньядас
  • Бокеронес жареный
  • Пимьентос де падрон
  • Ахо бланко
  • Champiñones al ajillo con chorizo ​​
  • Gilda
  • Albóndigas
  • Empanada
Вкусные boquerones fritos (жареные анчоусы) всегда приходятся по вкусу.

Что вы пьете с тапас?

Cerveza (Пиво)

Большинство людей удивляются, узнав, что пиво является одним из самых популярных напитков здесь, в Испании. Когда дело доходит до небольших порций, вы можете выбрать caña или небольшое разливное пиво. Канья 9Компактный размер 0008 гарантирует, что он останется приятным и холодным в течение короткого периода времени, необходимого вам, чтобы поглотить тапу.

С cañas вам не нужно беспокоиться о том, что ваше пиво согреется еще долго после того, как вы закончили есть.

Vino Tinto (Красное вино)

Красное вино — еще один классический вариант. Риоха и Рибера — два самых известных сорта, но есть и десятки других испанских красных вин, которые стоит попробовать. И хотя они не так известны за границей, Испания также производит довольно невероятные белые вина !

Вермут

Говоря о вине, вермут вернулся в моду в полную силу за последние несколько лет здесь, в Испании. Его уникальный горьковато-сладкий вкус делает его особенно идеальным сочетанием с солеными закусками, такими как оливки и анчоусы.

Идеальный испанский аперитив: вермут, оливки и бандерильи .

Шерри

В Андалусии вы также найдете множество местных жителей, которые наслаждаются херес закусками. Это крепленое вино выпускается в различных стилях, что позволяет легко сочетать его со всеми видами блюд.

Кава

Еще одно фантастическое вино, которым можно наслаждаться с тапас, — это кава , превосходное испанское игристое вино, производимое в основном в Каталонии.

Cava станет прекрасным дополнением к любой закуске!

Refrescos (безалкогольные напитки)

Если вы не употребляете или не можете употреблять алкоголь, не беспокойтесь — вы также можете заказать безалкогольные напитки и воду в барах.

Какие испанские города славятся тапас?

Два самых известных района тапас в Испании — это Андалусия на юге (особенно города Гранада и Севилья) и Страна Басков на севере. Но это не единственные места, где можно насладиться этим символическим продуктом испанской кухни.

Гранада

В Гранада тапас, как правило, большие и бесплатные, становясь все более фантастическими с каждым заказанным напитком. Это помогает дольше оставаться на одном месте.

Сан-Себастьян

На севере в Сан-Себастьян пинчос (как их называют местные жители) часто маленькие и более изысканные. Многие, хотя и не все, подаются на ломтике багета.

Невероятные анчоусы с тапенадой из черных оливок в Сан-Себастьяне.

Мадрид

Тапас в Мадрид сильно различаются: от простой миски с картофельными чипсами до тарелки с фрикадельками. При этом, когда вы заказываете напиток в столице, чаще всего к нему прилагается что-нибудь перекусить.

Seville

За тапас в Seville нужно платить, но это означает, что они, как правило, более высокого качества и часто крупнее. За 2–5 евро вы получаете свободу выбора именно того, что вам хочется попробовать!

Невероятная тапа из сердцевин артишоков с иберийской ветчиной в Севилье.

Малага

Другой представитель превосходной культуры тапас Андалусии, Малага предлагает увлекательное сочетание традиционных и современных закусочных. Не все тапас бесплатны, но даже те, которые не бесплатны, стоят денег.

Барселона

И последнее, но не менее важное: тапас-сцена в Барселоне немного отличается от других мест в Испании. Здесь принято садиться в тапас-заведение и заказывать несколько общих тарелок, а не «ползать» из одного бара в другой.

Во многих испанских барах редко можно посидеть за едой, но только не в Барселоне!

Когда лучше всего есть тапас?

Освоение испанской трапезы само по себе является искусством. Но когда дело доходит до тапаса, все на удивление просто.

Есть два основных времени приема тапас: до и во время обеда (примерно с 1:30 до 3:30) и вечером примерно с 8:30 до полуночи. В небольших городах люди заходят в соседний бар около 13:30. чтобы выпить и тапа или два перед обедом. По воскресеньям даже в таких крупных городах, как Мадрид, очень популярно проводить послеобеденное время tapeando , или иду на тапас.

Тапас вечером действительно начинается около 20:30. Некоторые люди идут на одну тапу и напиток перед ужином; другие едят ужин, полностью состоящий из тапас. Тапас-бары обычно начинают закрываться около полуночи.

Часто задаваемые вопросы по испанским тапас

Что такое ужин в стиле тапас?

Вы можете насладиться ужином тапас в Испании, просто отправившись на прогулку с тапас или остановившись в одном баре и заказав несколько общих тарелок. И если вы не в Испании, ту же концепцию относительно легко воссоздать дома.

Сколько тапас составляет обед?

Это зависит от того, насколько вы голодны и от размера тапас! Закажите одно или два блюда за раз, чтобы понять, насколько они большие и сытные. Вы всегда можете заказать больше, пока не наполнитесь.

В чем разница между тапас и закусками?

Закуски всегда едят перед едой, чего нельзя сказать о тапас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *