Чуррос что это такое: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) – рецепт с фото

Что такое чуррос | Советы технолога

Побывать в Испании нужно хотя бы для того, чтобы попробовать чуррос. Если вы с ними не знакомы – не страшно. Многие заказывают чуррос в испанских кофейнях и даже не знают, что именно им принесут 🙂

Что такое чуррос

Чуррос (или «чурос») – это полоски заварного теста, обжаренные в большом количестве масла. Сечение имеет форму звезды, иногда круглое. Фактически, чуррос – это вид испанских пончиков «глубокой прожарки» или аналог нашего хвороста. Их посыпают сахаром с корицей и окунают в горячий шоколад.

Форма чуррос бывает разной:

  • — вытянутые палочки;
  • — в виде петли;
  • — свернутые в спираль, кольца, сердечки или подковы.

Внешний вид десерта чуррос часто зависит от места приготовления. В большинстве городов Испании и Португалии чуррос готовят со звездообразным срезом. Дополнительные гребни увеличивают площадь поверхности, и при жарке тесто получается более хрустящим. Бывают чуррос и круглыми.

А в Андалусии, например, их называют «porras». Здесь в тесто добавляют пищевую соду и позволяют ему слегка подняться перед обжариванием. Палочки становятся более толстыми, пышными и воздушными – иногда полностью полыми внутри! Такая текстура позволяет набирать больше густого шоколада, сахара или dulce de leche (аналога нашей вареной сгущенки).

Как готовят чуррос

Все начинается с простого несладкого теста: мука, вода и щепотка соли. Иногда в испанские чуррос добавляют яйца, потому что яйцо дает более объемную текстуру и богатый вкус.

Готовое тесто пропускают через специальный аппарат (churrera), похожий на машину для приготовления итальянской пасты. В домашних условиях проще всего приготовить чуррос, используя кондитерский мешок (рецепт домашних чуррос во фритюре можно посмотреть здесь). Далее тесто помещают в чан с маслом и жарят до хрустящей консистенции и золотистого цвета. Обычно используется испанское оливковое масло.

С чем подают чуррос

Большинство испанцев закажут чуррос «con chocolate» (с шоколадом) или con café (с кофе). В Латинской Америке их принято макать в упомянутую молочную карамель dulce de leche или начинять фруктовым джемом. Бывают чуррос в шоколадной глазури или с кремовой начинкой. Также их едят без ничего, с простой легкой посыпкой из сахара и корицы или сахарной пудры. А в Уругвае Вы можете попробовать соленые чуррос с начинкой из плавленого сыра.

История чуррос

Версий происхождения десерта чуррос много. Самая распространенная – что португальские моряки переняли идею у китайских продавцов уличной еды, в ходе торгового сообщения с Китаем в начале 16 века. Историки говорят, что испанский чуррос является потомком китайских хлебных палочек youtiao. Пресное жареное тесто обрело популярность по всей Испании, а со временем его сделали сладким.

Другие исследователи полагают, что чуррос придумали испанские пастухи. Они жарили тесто из муки, воды и соли вместо выпечки хлеба. И назвали его в честь изогнутых рогов своих овец породы «churra».

Где попробовать чуррос

Поскольку чуррос с шоколадом – классический испанский завтрак, отведать его можно во многих кафе Испании и Латинской Америки уже с 7-8 утра. Но лучше пробовать свежий хрустящий десерт чуррос у уличных торговцев или в специальных churrerías.

Что такое и как готовить чуррос

Что такое чуррос

Чуррос – тестяные изделия, приготовленные во фритюре (в классичсеком варианте). Для их приготовления в базовом рецепте используют муку, воду, иногда масло, и соль. Чуррерос (те, кто готовит чуррос), в основном, мужчины. Причина – ручной замес большого объема густого теста.

История чуррос

Точной информации о происхождении чуррос нет. По одной из версий португальские мореплаватели привезли из путешествия в Китай рецепт, скажем так, местных пончиков. На севере Китая они назывались ютао, на юге – ёзагуэй. Они были приготовлены из муки, воды и соли и жарились в масле. Такая незамысловатая пища отлично заменяла хлеб и легко готовилась. К слову, точной даты, когда это случилось, так же нет. Известно, что это было во времена правления династии Мин – со второй половины 14 века и до 17-го. Одно точно – рецепт старинный.

Китайский вариант был преображен в сугубо испанский, когда в него добавили оливковое масло, а тесто для формовки изделия стали не вытягивать руками, а пропускать через некое подобие шпица, корнетика и т.д. с целью создания более тонкого профиля.
Масляное угощение стало очень популярно у бедняков. Малый набор продуктов, готовится быстро, а получается вкусно и сытно, – идеально для постоянно работающих семей. У них кроме завтрака и перекусов чуррос были иногда и ужинами – так экономили на продуктах.
Пастухи, которые находились вдали от дома по несколько недель, также сами готовили этот простой завтрак (обед и ужин) прямо в поле. По одной из версий, название чуррос произошло от их схожести на рога одной из пород овец. Но версия не официальная, поэтому точно происхождение названия и самого рецепта не знает никто.
Затем Испанцы, любители сладкой жизни, начали дополнять рецепт ароматными специями и подсластителями.

Чуррос в наши дни

Так как современное человечество любит поесть, то слава о поистине вкусных блюдах распространяется молниеносно. Именно так в ходе колонизации обоих американских континентов рецепт чуррос попал и туда. И теперь испано- и португалоговорящие регионы Америки с удовольствием готовят и едят это блюдо. Кроме того, помимо Испании, чуррос распространены в Англии, Франции и Португалии. В России эта тенденция только набирает обороты.
Центр приготовления чуррос – Мадрид. Именно в этом городе наобольшее количество заведений, где можно угоститься так называемыми испанскими пончиками.

Заведения, где можно попробовать Чуррос

Кафе и закусочные, где подают только чуррос (и лишь небольшой набор других блюд), называют чуррерии или чурротерии. В Испании и приэкваторианльных странах Латинской и Южной америки они работают круглый год, а там, где зимой холодно и выпадает снег, чуррос – сезонное блюдо.
Самая старая семейная чуррерия, которая работает в наши дни – это Лос Артесанос 1902 в Мадриде. Сейчас в ней трудится уже пятое поколение семьи чуррерос (так называют чурро-шефов), и дело процветает. Хозяин Хуан Габриель говорит, что главный секрет вкуса чуррос – это вода, и хвалится отменным ее качеством в Мадриде. А второй секрет – сам рецепт чуррос. В Лос Артесанос он не меняется уже более сотни лет и передается из поколения в поколение. Еще ни одному журналисту не удалось выведать его тут. Сначала чуррос здесь готовили без шоколада, а когда в конце 19-го – начале 20-го века эта традиция стала очень популярной, то шоколадный соус стали подавать и тут, ориентировочно с 1920 года.

Чурротерия Сан Гинес была открыта ранее предыдущей на 8 лет, в 1984 году. Однако, свою аутентичность она утратила с продажей другим владельцам. Теперь это больше место для туристов, чем место хранения оригинальности, истории и традиций.
Ла Паллареса – маленький семейный ресторан в Барселоне. Тут всегда много людей, и веселый гам толпы здесь – привычное дело. Чуррос тут можно купить за 1,5 евро, а горячий шоколад – за 2,6 евро за чашку.
В двух шагах от Ла Паллареса – кондитерская Хуррерия. Для любителей мягких и пышных чуррос здесь рай земной. К тому же, чуррос тут дешевле – за 7 штук нужно отдать 1 евро. Шоколад – 2,5 евро за чашку. А чтобы не есть чуррос стоя, садитесь за столик соседнего ресторана Ла Гранья. Тут – шикарное старинное здание, мрамор и приятная джазовая музыка.
Если вы хотите окунуться в реальную жизнь испанцев – вам не нужны рестораны. Каждое утро на улочки испанских городов почти возле каждого дома выносят пластиковую мебель, и можно попробовать настощие домашние местные чуррос. Утром женщины отводят детей в школу и приходят в такие мини-бистро – позавтракать и посплетничать. На одну порцию подают 3 кольца чуррос. Цена – 1,5 евро за чуррос и 0,7 евро за порцию шоколада. Такие домашние заведения работают утром, с половины девятого и до полудня.

Здесь порция на двоих.

В России чуррос готовят на тематических мероприятиях и фуд-вечеринках. А если готовят дома – то на манер пончиков, хвороста, вергунов, посыпая их сахарной пудрой и подавая к молоку или чаю с шоколадным соусом.
В Англии и Латинской Америке эта уличная еда представлена передвижными киосками и фургонами. Центры их скопления – рынки, ярмарки и места прогулок. В обычные дни чуррос можно купить просто у дороги на любой улице, обнаружив такой фургончик.
Изначально чуррос подавали на завтрак с раннего утра, чтобы молодежь, которая возвращается домой с гуляний, могла перекусить, а люди, которые идут на работу, – набраться новых сил и эмоций. Однако, в наши дни чуррос предлагают и как вечерние снеки.

*Цены чуррос указаны на начало 2017 года.

Виды чуррос

Домашние чуррос делают тонкими и гладкими, в форме колец диаметром примерно 15-20 см. В кафетериях использую звездчатую насадку для формовки теста. Чуррос с ребристой поверхностью набирают на бока больше шоколада. Чуррос бывают тонкими и толстыми. Тонкие чуррос могут быть завязаны узелками. Второй вариант называют порра. Он особо ценится любителями нежной серединки, сюда ни крема, ни шоколада не нужно, так они утверждают. Несмотря на то, что изначально чуррос готовились из простого заварного теста, современные хозяйки добавляют им сдобы при помощи яиц, сахара и сладких специй. Из-за этого у многих новичков получаются не чуррос, а эклеры. Если так вышло – нужно увеличивать температуру приготовления, тогда тесто не будет так сильно раздуваться. В наши дни многие кафе готовят чуррос с начинками, в основном, сладкими.

Названия разновидностей чуррос не отличаются особой оригинальностью – чуррос петлей называют чуррос эль лассо, чуррос в шоколаде – чурро де чоколате, чурро-пончики зовут буньюэло или просто донат (на американскй манер). В Севилье толстые спиральные чуррос называют калиентес. Калиентес-де-паппас – чуррос на картофельном тесте, нежные и кремовые внутри.
В итоге получаем – чуррос бывают разной толщины (тонкие и толстые), разной формы (кольца, спирали, палочки, петли), сладкие и нет, с начинкой или без нее.

С чем едят чуррос

Чуррос подают с тем, куда их можно макать.
Чампуррадо – мексиканский шоколадный соус на кукурузной муке. Он теплый и густой, готовится на молоке или воде, с добавлением яиц, апельсиновой цедры, корицы, ванили, аниса и коричневого сахара. Его хорошо взбивают венчиком, а потом переливают из одной емкости в другую, чтобы максимально обогатить пузырьками воздуха.
Горячий шоколад – густой тягучий напиток с более чем двухтысячелетней историей отлично подходит для чуррос. Этот дуэт подают в Испании, Португалии, Франции и Англии.

Дульсе Де Лече – конфетное густое молоко, очень популярный соус. Он готовится особым способом, при котором молоко с сахаром приобретают карамельную текстуру, а вкус не похож ни на что другое.
Молочный кофе – это не соус, но он не отстает от остальных в праве подаваться с чуррос, так это вкусно. Особенность кафе-кон-лече (именно так он называется на испанском) в том, что заваривается крепкий кофе и смешивается (повторно заваривается) с кипящим молоком. По вкусу добавляются сахар и специи (при желании). Он чем-то напоминает латте, но более насыщен вкусами.
На Кубе чуррос готовят в форме прямых толстых палочек и заполняют местными фруктами, чаще всего гуавой. В Бразилии чуррос тоже с начинками – преимущетсвенно это шоколад и Дульсе де Лече (там это называют дос-де-лейте). В Америке чуррос обваливют в сахаре.

Интересные факты о чуррос:
– чуррос принято есть руками, макая их в соусы и обязаельно облизывая пальцы после трапезы, в уважение традиций и в знак того, как это вкусно
– из-за дороговизны масла бедняки жарили чуррос на свином жиру (смальце) на сковородах
– единственная страна, которая ест чуррос в несладком виде – это Уругвай; тут готовят толстые чуррос и наполняют их соленым расплавленным сыром
– из горячего масла чуррос достают металлическими прутиками, похожими на шампура
– мастера говорят, что с первого раза идеальную текстуру чуррос получить нереально – они учатся этому больше года.

Рецепты чуррос

С древности для приготовления чуррос используется заварное тесто из муки, воды и соли. Современные рецепты содержат разрыхлители, сахар, специи, а иногда даже яйца и сливочное масло.

Настоящий испанский рецепт чуррос.

По такому рецепту испанские жены и мамы каждый день готовят завтрак для своих детей, мужей и престарелых родителей. Говорят, что на все уходит всего 20-25 минут.

Для приготовления настоящих испанских чуррос, вам понадобится:
вода – 1 ст. + 1 ст.л.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
корица – 0.25 ч.л.
масло оливковое

Как приготовить настоящие испанские чуррос
1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миску для теста. Муку можно взять пекарскую высшего сорта, но для чуррос испанские хозяйки рекомендают простую, общего назначения.
2. Доведите воду до кипения, затем снимите с огня и влейте ее к сухим ингредиентам.
3. Перемешивайте 2-3 минуты. Тесто готово, когда оно собралось в комок и стало гладким. Можно перемешивать миксером – одну минуту на средней скорости.
4. Дайте тесту остыть, примерно 5 минут.
5. Наполните чуррера (специальный шприц для чуррос) или кондитерский мешок с насадкой-звездочкой тестом для чуррос.
6. Разогрейте масло до средней температуры (чтобы было довольно горячим, но не кипело, иначе тесто внутри будет сырым). Масло можно брать любое, но испанки готовят исключительно на оливковом.
7. Отсадите спираль теста в масло, начиная от центра сотейника (сковороды). Если нужно – разлепите витки спирали ножом или вилкой, чтобы каждый был отдельно от другого.
8. Когда чуррос станет золотистого цвета – переложите спираль на бумажные салфетки.
9. Если тесто осталось – повторите процедуру жарки.
10. Разделите чуррос на палочки и подавайте с горячим шоколадом, или посыпьте сахаром.
Буен провече, или приятного аппетита!

Интересны также кокосовые чуррос. Они получаются ароматными, со свежим вкусом, а если попробовать их с шоколадом – вы больше никогда не будете покупать батончики Баунти. Проверено!
Заварные мексиканские пончики чуррос с яйцом были бы похожи на настоящий рецепт, если бы не яйцо. Этот вариан получается более воздушным внутри, а корочка тверже и плотнее – из-за белка.
Испанские чуррос на желтках с карамельной начинкой – более современный ресторанный вариант, который лучше готовить тем, кто уже попробовал базовые рецепты этого блюда. Это тоже идеальный завтрак, поэтому кадый из рецептов стоит записать в кулинарную книгу и попробовать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИСПАНСКИЕ ЧУРРОС

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мексиканские пончики Чуррос рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дейзи Мартинес

Чуррос – пышные пончики из заварного теста, обжаренные в масле. Несмотря на то, что их родиной считается Испания и Португалия, чуррос готовят практически во всех испаноговорящих странах. Мексиканские пончики «Круллер» обычно жарят в виде скрученных палочек, лассо или подков, посыпают их сахаром или поливают шоколадной глазурью. В Испании чуррос принято подавать на завтрак к чашечке кофе или горячего шоколада.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 — 5 яиц
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пончики. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1ст. воды, сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Дождитесь, пока смесь только начнёт закипать, и всыпьте муку. Сразу же начните мешать деревянной ложкой, чтобы разбить все комки.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Остудите. Вбейте в тесто 4 яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно выглядеть мягким и глянцевым и оставлять завиток в виде крючка, когда вытаскиваете из него ложку. В противном случае, вбейте ещё одно яйцо.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. В глубокую тяжёлую сковороду (в идеале чугунную) налейте масла на 2,5 см. в высоту. Нагрейте его на умеренном огне. Опустите в масло кончик деревянной ложки, оно должно зашипеть. Аккуратно выдавите в масло тесто, сформировав пончик длиной в 15 см. Выдавливайте тесто понемногу, чтобы пончики в масле не соприкасались друг с другом.
  4. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовые чуррос переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пожарьте так всё тесто.

    В бумажный пакет насыпьте сахар и корицу. Зажмите сверху и хорошо потрясите. Кладите в пакет по нескольку пончиков, и обваливайте их в сахаре с корицей. Подавайте чуррос как можно скорее.

Категории:

Испанские чуррос — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Оказавшись в Испании, вы не сможете избежать встречи с чуррос. Так называют жареные изделия из заварного теста, которые испанцы очень любят есть на завтрак. Найти аналоги чуррос в других кухнях довольно сложно. Можно ли сказать, что чуррос — испанские пончики? Нет, ведь в отличие от обычных пончиков, правильные чуррос должны хрустеть — но это и не тот жареный хворост, который нам знаком.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В общем, это что-то совершенно особенное, и неудивительно, что традицией подавать чуррос на завтрак испанцы заразили не только своих географических соседей, но и весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

Испанские чуррос

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

4 порции

1 ст. воды

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. сливочного масла

1 ст. муки

сахарная пудра и молотая корица для обсыпки

растительное масло для фритюра

Чуррос — популярный испанский завтрак, хрустящие изделия из жареного теста, которые иногда макают в горячий шоколад. Приготовьте чуррос в эти выходные!
Алексей Онегин

Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте её в воду до тех пор, пока все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует разогрейте масло для фритюра: его температуру можно проверить термометром (180-190 градусов) или бросить в него небольшой кусочек теста: если масло немедленно зашкворчит, а вокруг теста появится множество маленьких пузырьков, значит, можно жарить.

Выдавливайте толстые рифлёные колбаски теста в масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым ножом. Вы можете делать чуррос прямыми, а можете закручивать их в подобие колечек, как на фото к этому рецепту. Обжаривайте чуррос по две минуты, после чего перекладывайте в дуршлаг, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Испанские пончики чуррос — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 миллилитров воды

  • 110 граммов размягченного сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 135 граммов муки

  • 3 яйца

  • 700-800 миллилитров растительного масла

    для жарки

  • Для коричного сахара:

  • 50 граммов сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • Для шоколадного соуса:

  • 100 граммов темного шоколада

  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

Руководство

Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре. После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.

Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 141

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто. Тесто должно получится густым и держать форму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить растительное масло. Уровень масло должен быть примерно 5 см.
Разогреть масло. Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста. Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приступить к жарке. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Для шоколадного соуса:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Подавать чуррос сразу после приготовления.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Чуррос из картофеля — рецепт приготовления с фото и видео

Настоящие чуррос

Хотите научиться по-настоящему вкусно печь? Тогда начинайте с самых простых и доступных рецептов. Поверьте, выпечка — это не так уж сложно, как может …

Пышные чуррос

Если у вас есть час свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте для них чуррос. Это вкусное испанское блюдо не зря …

Чуррос к чаю

Можете ли вы с уверенностью сказать, что умеете работать с тестом? Уверены, что нет. Чтобы исправить эту ситуацию, мы советуем вам начинать с самых …

Веганские чуррос

Если вы придерживаетесь веганского принципа питания, но при этом хотите побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте веганские чуррос. Поверьте, это …

Правильные чуррос

Вы любите украинские хрусты? Если да, то вам обязательно стоит приготовить чуррос. Чуррос — это выпечка, которую готовят в Испании. Чуррос делают из …

Чуррос с корицей

Если вы любите сладкое и время от времени ищите в сети интересные рецепты, значит этот рецепт точно для вас. Приготовьте испанские чуррос. Это …

Чуррос в духовке

Если вы хотите научиться печь, мы советуем вам начинать с достаточно простых рецептов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт испанских чуррос. …

Чуррос во фритюре

Чуррос — это традиционная испанская выпечка. По сути, это ничто иное как небольшие трубочки из заварного теста, которые жарят во фритюре. Некоторые …

Чуррос «Орео»

Хотите удивить родных вкусным оригинальным десертом? Тогда приготовьте для них чуррос по этому рецепту. Пусть вас не смущает достаточно большой …

Чуррос

Если вы любите кулинарные эксперименты, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы подобрали для вас рецепт испанского блюда, которое точно …

Быстрые чуррос

Если вы любите испанскую кухню, вы наверняка знакомы с рецептом чуррос. Эти вкусные трубочки из заварного крема, давно покорили весь мир. Сегодня мы …

Чуррос с сахаром

Знаете ли вы, что такое чуррос? Это очень вкусная выпечка, которую испанцы считают национальным достоянием своей страны. Готовить чуррос очень …

Чуррос с сахарной пудрой

Знаете ли вы, что такое чуррос? Даже если вы впервые слышите это название, можете быть уверены — вам знаком вкус этого блюда. Чуррос — это испанская …

Чуррос с разрыхлителем

Заварное тесто — это, пожалуй, самое сложное тесто, с которым приходится работать хозяйкам. Именно заварное тесто далеко не всегда пропекается …

Сладкие чуррос

Вы знаете что такое чуррос? Чуррос — это испанская вариация нашего сладкого хвороста. Правда, справедливости ради стоит отметить, что испанцы …

Чуррос на скорую руку

Заварное тесто ─ это тот вид выпечки, который далеко не всем удается с первого раза. Работать с этим тестом не сложно, однако, у некоторых хозяек …

Чуррос с яйцами

Если вы любите тихие семейные вечера, когда за чашкой чая собирается вся семья, вам непременно понравится этот рецепт. Сладкие хрустящие трубочки из …

Чуррос по-испански

Чуррос — это испанская выпечка, известная во всем мире. По сути, это ничто иное как испанская вариация на украинские хрусты. Правда, есть один важный …

Шоколадные чуррос

Если вы любите печь и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных необычных рецептов, можете прекращать поиски. Вы уже нашли …

Чуррос со сливочным маслом

Вы знаете что такое чуррос ? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Чуррос — это очень вкусная испанская выпечка. По сути, это трубочки из …

Чуррос (Сhurros). Испания по-русски — все о жизни в Испании

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. Название пончиков «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью. Дело в том, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Широко известны две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.

Рецепт чуррос прост. Для приготовления пончиков чуррос потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 стакана растительного масла
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. корицы
  • 2–3 яйца

Приготовление чуррос занимает до 40 минут. Сначала смешайте воду, соль и сливочное масло, вскипятите и снимите с огня. Добавьте муку и хорошо размешайте. Выложите тесто для пончиков чуррос в глубокую посуду, разбивайте туда по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Тесто для испанских чуррос должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму. Готовую массу заправьте в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавите 15-сантиметровые полоски на вощеную бумагу. А затем обжарьте испанские чуррос в раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая. Если выдавливать пончики чуррос прямо на сковородку, они начнут принимать интересные формы. Готовые чуррос выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, присыпьте сахарной пудрой и корицей. Ешьте испанские чуррос теплыми, макая в горячий шоколад.

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?