Что такое чуррос | Советы технолога
Побывать в Испании нужно хотя бы для того, чтобы попробовать чуррос. Если вы с ними не знакомы – не страшно. Многие заказывают чуррос в испанских кофейнях и даже не знают, что именно им принесут 🙂
Что такое чуррос
Чуррос (или «чурос») – это полоски заварного теста, обжаренные в большом количестве масла. Сечение имеет форму звезды, иногда круглое. Фактически, чуррос – это вид испанских пончиков «глубокой прожарки» или аналог нашего хвороста. Их посыпают сахаром с корицей и окунают в горячий шоколад.
Форма чуррос бывает разной:
- — вытянутые палочки;
- — в виде петли;
- — свернутые в спираль, кольца, сердечки или подковы.
Внешний вид десерта чуррос часто зависит от места приготовления. В большинстве городов Испании и Португалии чуррос готовят со звездообразным срезом. Дополнительные гребни увеличивают площадь поверхности, и при жарке тесто получается более хрустящим. Бывают чуррос и круглыми.
А в Андалусии, например, их называют «porras». Здесь в тесто добавляют пищевую соду и позволяют ему слегка подняться перед обжариванием. Палочки становятся более толстыми, пышными и воздушными – иногда полностью полыми внутри! Такая текстура позволяет набирать больше густого шоколада, сахара или dulce de leche (аналога нашей вареной сгущенки).
Как готовят чуррос
Все начинается с простого несладкого теста: мука, вода и щепотка соли. Иногда в испанские чуррос добавляют яйца, потому что яйцо дает более объемную текстуру и богатый вкус.
Готовое тесто пропускают через специальный аппарат (churrera), похожий на машину для приготовления итальянской пасты. В домашних условиях проще всего приготовить чуррос, используя кондитерский мешок (рецепт домашних чуррос во фритюре можно посмотреть здесь). Далее тесто помещают в чан с маслом и жарят до хрустящей консистенции и золотистого цвета. Обычно используется испанское оливковое масло.
С чем подают чуррос
Большинство испанцев закажут чуррос «con chocolate» (с шоколадом) или con café (с кофе). В Латинской Америке их принято макать в упомянутую молочную карамель dulce de leche или начинять фруктовым джемом. Бывают чуррос в шоколадной глазури или с кремовой начинкой. Также их едят без ничего, с простой легкой посыпкой из сахара и корицы или сахарной пудры. А в Уругвае Вы можете попробовать соленые чуррос с начинкой из плавленого сыра.
История чуррос
Версий происхождения десерта чуррос много. Самая распространенная – что португальские моряки переняли идею у китайских продавцов уличной еды, в ходе торгового сообщения с Китаем в начале 16 века. Историки говорят, что испанский чуррос является потомком китайских хлебных палочек youtiao. Пресное жареное тесто обрело популярность по всей Испании, а со временем его сделали сладким.
Другие исследователи полагают, что чуррос придумали испанские пастухи. Они жарили тесто из муки, воды и соли вместо выпечки хлеба. И назвали его в честь изогнутых рогов своих овец породы «churra».
Где попробовать чуррос
Поскольку чуррос с шоколадом – классический испанский завтрак, отведать его можно во многих кафе Испании и Латинской Америки уже с 7-8 утра. Но лучше пробовать свежий хрустящий десерт чуррос у уличных торговцев или в специальных churrerías.
Что такое и как готовить чуррос
Что такое чуррос
Чуррос – тестяные изделия, приготовленные во фритюре (в классичсеком варианте). Для их приготовления в базовом рецепте используют муку, воду, иногда масло, и соль. Чуррерос (те, кто готовит чуррос), в основном, мужчины. Причина – ручной замес большого объема густого теста.
История чуррос
Точной информации о происхождении чуррос нет. По одной из версий португальские мореплаватели привезли из путешествия в Китай рецепт, скажем так, местных пончиков. На севере Китая они назывались ютао, на юге – ёзагуэй. Они были приготовлены из муки, воды и соли и жарились в масле. Такая незамысловатая пища отлично заменяла хлеб и легко готовилась. К слову, точной даты, когда это случилось, так же нет. Известно, что это было во времена правления династии Мин – со второй половины 14 века и до 17-го. Одно точно – рецепт старинный.
Масляное угощение стало очень популярно у бедняков. Малый набор продуктов, готовится быстро, а получается вкусно и сытно, – идеально для постоянно работающих семей. У них кроме завтрака и перекусов чуррос были иногда и ужинами – так экономили на продуктах.
Пастухи, которые находились вдали от дома по несколько недель, также сами готовили этот простой завтрак (обед и ужин) прямо в поле. По одной из версий, название чуррос произошло от их схожести на рога одной из пород овец. Но версия не официальная, поэтому точно происхождение названия и самого рецепта не знает никто.
Чуррос в наши дни
Так как современное человечество любит поесть, то слава о поистине вкусных блюдах распространяется молниеносно. Именно так в ходе колонизации обоих американских континентов рецепт чуррос попал и туда. И теперь испано- и португалоговорящие регионы Америки с удовольствием готовят и едят это блюдо. Кроме того, помимо Испании, чуррос распространены в Англии, Франции и Португалии. В России эта тенденция только набирает обороты.
Центр приготовления чуррос – Мадрид. Именно в этом городе наобольшее количество заведений, где можно угоститься так называемыми испанскими пончиками.
Заведения, где можно попробовать Чуррос
Кафе и закусочные, где подают только чуррос (и лишь небольшой набор других блюд), называют чуррерии или чурротерии. В Испании и приэкваторианльных странах Латинской и Южной америки они работают круглый год, а там, где зимой холодно и выпадает снег, чуррос – сезонное блюдо.
Самая старая семейная чуррерия, которая работает в наши дни – это Лос Артесанос 1902 в Мадриде. Сейчас в ней трудится уже пятое поколение семьи чуррерос (так называют чурро-шефов), и дело процветает. Хозяин Хуан Габриель говорит, что главный секрет вкуса чуррос – это вода, и хвалится отменным ее качеством в Мадриде. А второй секрет – сам рецепт чуррос. В Лос Артесанос он не меняется уже более сотни лет и передается из поколения в поколение. Еще ни одному журналисту не удалось выведать его тут. Сначала чуррос здесь готовили без шоколада, а когда в конце 19-го – начале 20-го века эта традиция стала очень популярной, то шоколадный соус стали подавать и тут, ориентировочно с 1920 года.
Ла Паллареса – маленький семейный ресторан в Барселоне. Тут всегда много людей, и веселый гам толпы здесь – привычное дело. Чуррос тут можно купить за 1,5 евро, а горячий шоколад – за 2,6 евро за чашку.
В двух шагах от Ла Паллареса – кондитерская Хуррерия. Для любителей мягких и пышных чуррос здесь рай земной. К тому же, чуррос тут дешевле – за 7 штук нужно отдать 1 евро. Шоколад – 2,5 евро за чашку. А чтобы не есть чуррос стоя, садитесь за столик соседнего ресторана Ла Гранья. Тут – шикарное старинное здание, мрамор и приятная джазовая музыка.
Если вы хотите окунуться в реальную жизнь испанцев – вам не нужны рестораны. Каждое утро на улочки испанских городов почти возле каждого дома выносят пластиковую мебель, и можно попробовать настощие домашние местные чуррос. Утром женщины отводят детей в школу и приходят в такие мини-бистро – позавтракать и посплетничать. На одну порцию подают 3 кольца чуррос. Цена – 1,5 евро за чуррос и 0,7 евро за порцию шоколада. Такие домашние заведения работают утром, с половины девятого и до полудня.
Здесь порция на двоих.
В России чуррос готовят на тематических мероприятиях и фуд-вечеринках. А если готовят дома – то на манер пончиков, хвороста, вергунов, посыпая их сахарной пудрой и подавая к молоку или чаю с шоколадным соусом.
В Англии и Латинской Америке эта уличная еда представлена передвижными киосками и фургонами. Центры их скопления – рынки, ярмарки и места прогулок. В обычные дни чуррос можно купить просто у дороги на любой улице, обнаружив такой фургончик.
Изначально чуррос подавали на завтрак с раннего утра, чтобы молодежь, которая возвращается домой с гуляний, могла перекусить, а люди, которые идут на работу, – набраться новых сил и эмоций. Однако, в наши дни чуррос предлагают и как вечерние снеки.
Виды чуррос
Домашние чуррос делают тонкими и гладкими, в форме колец диаметром примерно 15-20 см. В кафетериях использую звездчатую насадку для формовки теста. Чуррос с ребристой поверхностью набирают на бока больше шоколада. Чуррос бывают тонкими и толстыми. Тонкие чуррос могут быть завязаны узелками. Второй вариант называют порра. Он особо ценится любителями нежной серединки, сюда ни крема, ни шоколада не нужно, так они утверждают. Несмотря на то, что изначально чуррос готовились из простого заварного теста, современные хозяйки добавляют им сдобы при помощи яиц, сахара и сладких специй. Из-за этого у многих новичков получаются не чуррос, а эклеры. Если так вышло – нужно увеличивать температуру приготовления, тогда тесто не будет так сильно раздуваться. В наши дни многие кафе готовят чуррос с начинками, в основном, сладкими.
В итоге получаем – чуррос бывают разной толщины (тонкие и толстые), разной формы (кольца, спирали, палочки, петли), сладкие и нет, с начинкой или без нее.
С чем едят чуррос
Чуррос подают с тем, куда их можно макать.
Чампуррадо – мексиканский шоколадный соус на кукурузной муке. Он теплый и густой, готовится на молоке или воде, с добавлением яиц, апельсиновой цедры, корицы, ванили, аниса и коричневого сахара. Его хорошо взбивают венчиком, а потом переливают из одной емкости в другую, чтобы максимально обогатить пузырьками воздуха.
Горячий шоколад – густой тягучий напиток с более чем двухтысячелетней историей отлично подходит для чуррос. Этот дуэт подают в Испании, Португалии, Франции и Англии.
Молочный кофе – это не соус, но он не отстает от остальных в праве подаваться с чуррос, так это вкусно. Особенность кафе-кон-лече (именно так он называется на испанском) в том, что заваривается крепкий кофе и смешивается (повторно заваривается) с кипящим молоком. По вкусу добавляются сахар и специи (при желании). Он чем-то напоминает латте, но более насыщен вкусами.
На Кубе чуррос готовят в форме прямых толстых палочек и заполняют местными фруктами, чаще всего гуавой. В Бразилии чуррос тоже с начинками – преимущетсвенно это шоколад и Дульсе де Лече (там это называют дос-де-лейте). В Америке чуррос обваливют в сахаре.
Интересные факты о чуррос:
– чуррос принято есть руками, макая их в соусы и обязаельно облизывая пальцы после трапезы, в уважение традиций и в знак того, как это вкусно
– из-за дороговизны масла бедняки жарили чуррос на свином жиру (смальце) на сковородах
– единственная страна, которая ест чуррос в несладком виде – это Уругвай; тут готовят толстые чуррос и наполняют их соленым расплавленным сыром
– из горячего масла чуррос достают металлическими прутиками, похожими на шампура
– мастера говорят, что с первого раза идеальную текстуру чуррос получить нереально – они учатся этому больше года.
Рецепты чуррос
С древности для приготовления чуррос используется заварное тесто из муки, воды и соли. Современные рецепты содержат разрыхлители, сахар, специи, а иногда даже яйца и сливочное масло.
Настоящий испанский рецепт чуррос.
По такому рецепту испанские жены и мамы каждый день готовят завтрак для своих детей, мужей и престарелых родителей. Говорят, что на все уходит всего 20-25 минут.
Для приготовления настоящих испанских чуррос, вам понадобится:
вода – 1 ст. + 1 ст.л.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
корица – 0.25 ч.л.
масло оливковое
Как приготовить настоящие испанские чуррос
1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миску для теста. Муку можно взять пекарскую высшего сорта, но для чуррос испанские хозяйки рекомендают простую, общего назначения.
2. Доведите воду до кипения, затем снимите с огня и влейте ее к сухим ингредиентам.
3. Перемешивайте 2-3 минуты. Тесто готово, когда оно собралось в комок и стало гладким. Можно перемешивать миксером – одну минуту на средней скорости.
4. Дайте тесту остыть, примерно 5 минут.
5. Наполните чуррера (специальный шприц для чуррос) или кондитерский мешок с насадкой-звездочкой тестом для чуррос.
6. Разогрейте масло до средней температуры (чтобы было довольно горячим, но не кипело, иначе тесто внутри будет сырым). Масло можно брать любое, но испанки готовят исключительно на оливковом.
7. Отсадите спираль теста в масло, начиная от центра сотейника (сковороды). Если нужно – разлепите витки спирали ножом или вилкой, чтобы каждый был отдельно от другого.
8. Когда чуррос станет золотистого цвета – переложите спираль на бумажные салфетки.
9. Если тесто осталось – повторите процедуру жарки.
10. Разделите чуррос на палочки и подавайте с горячим шоколадом, или посыпьте сахаром.
Буен провече, или приятного аппетита!
Интересны также кокосовые чуррос. Они получаются ароматными, со свежим вкусом, а если попробовать их с шоколадом – вы больше никогда не будете покупать батончики Баунти. Проверено!
Заварные мексиканские пончики чуррос с яйцом были бы похожи на настоящий рецепт, если бы не яйцо. Этот вариан получается более воздушным внутри, а корочка тверже и плотнее – из-за белка.
Испанские чуррос на желтках с карамельной начинкой – более современный ресторанный вариант, который лучше готовить тем, кто уже попробовал базовые рецепты этого блюда. Это тоже идеальный завтрак, поэтому кадый из рецептов стоит записать в кулинарную книгу и попробовать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ИСПАНСКИЕ ЧУРРОС
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мексиканские пончики Чуррос рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Дейзи Мартинес
Чуррос – пышные пончики из заварного теста, обжаренные в масле. Несмотря на то, что их родиной считается Испания и Португалия, чуррос готовят практически во всех испаноговорящих странах. Мексиканские пончики «Круллер» обычно жарят в виде скрученных палочек, лассо или подков, посыпают их сахаром или поливают шоколадной глазурью. В Испании чуррос принято подавать на завтрак к чашечке кофе или горячего шоколада.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 4 — 5 яиц
- Рапсовое масло, для жарки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пончики. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1ст. воды, сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Дождитесь, пока смесь только начнёт закипать, и всыпьте муку. Сразу же начните мешать деревянной ложкой, чтобы разбить все комки.
- Снимите кастрюлю с огня. Остудите. Вбейте в тесто 4 яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно выглядеть мягким и глянцевым и оставлять завиток в виде крючка, когда вытаскиваете из него ложку. В противном случае, вбейте ещё одно яйцо.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. В глубокую тяжёлую сковороду (в идеале чугунную) налейте масла на 2,5 см. в высоту. Нагрейте его на умеренном огне. Опустите в масло кончик деревянной ложки, оно должно зашипеть. Аккуратно выдавите в масло тесто, сформировав пончик длиной в 15 см. Выдавливайте тесто понемногу, чтобы пончики в масле не соприкасались друг с другом.
- Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовые чуррос переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пожарьте так всё тесто.
В бумажный пакет насыпьте сахар и корицу. Зажмите сверху и хорошо потрясите. Кладите в пакет по нескольку пончиков, и обваливайте их в сахаре с корицей. Подавайте чуррос как можно скорее.
Испанские чуррос — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Оказавшись в Испании, вы не сможете избежать встречи с чуррос. Так называют жареные изделия из заварного теста, которые испанцы очень любят есть на завтрак. Найти аналоги чуррос в других кухнях довольно сложно. Можно ли сказать, что чуррос — испанские пончики? Нет, ведь в отличие от обычных пончиков, правильные чуррос должны хрустеть — но это и не тот жареный хворост, который нам знаком.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
В общем, это что-то совершенно особенное, и неудивительно, что традицией подавать чуррос на завтрак испанцы заразили не только своих географических соседей, но и весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.
Испанские чуррос
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
4 порции
1 ст. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. муки
сахарная пудра и молотая корица для обсыпки
растительное масло для фритюраЧуррос — популярный испанский завтрак, хрустящие изделия из жареного теста, которые иногда макают в горячий шоколад. Приготовьте чуррос в эти выходные!
Алексей Онегин
Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте её в воду до тех пор, пока все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует разогрейте масло для фритюра: его температуру можно проверить термометром (180-190 градусов) или бросить в него небольшой кусочек теста: если масло немедленно зашкворчит, а вокруг теста появится множество маленьких пузырьков, значит, можно жарить.
Выдавливайте толстые рифлёные колбаски теста в масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым ножом. Вы можете делать чуррос прямыми, а можете закручивать их в подобие колечек, как на фото к этому рецепту. Обжаривайте чуррос по две минуты, после чего перекладывайте в дуршлаг, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Испанские пончики чуррос — Zira.uz
Ингредиенты-
250 миллилитров воды
-
110 граммов размягченного сливочного масла
-
1/2 чайной ложки ванильного сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
135 граммов муки
-
3 яйца
-
700-800 миллилитров
растительного масла
для жарки
-
Для коричного сахара:
-
50 граммов сахара
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
Для шоколадного соуса:
-
100 граммов темного шоколада
-
100 миллилитров сливок 35% жирности
Руководство
Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре. После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.
Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 141
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто. Тесто должно получится густым и держать форму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В кастрюлю налить растительное масло. Уровень масло должен быть примерно 5 см.
Разогреть масло. Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста. Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приступить к жарке. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Для шоколадного соуса:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Подавать чуррос сразу после приготовления.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Чуррос из картофеля — рецепт приготовления с фото и видео
Настоящие чуррос
Хотите научиться по-настоящему вкусно печь? Тогда начинайте с самых простых и доступных рецептов. Поверьте, выпечка — это не так уж сложно, как может …
Пышные чуррос
Если у вас есть час свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте для них чуррос. Это вкусное испанское блюдо не зря …
Чуррос к чаю
Можете ли вы с уверенностью сказать, что умеете работать с тестом? Уверены, что нет. Чтобы исправить эту ситуацию, мы советуем вам начинать с самых …
Веганские чуррос
Если вы придерживаетесь веганского принципа питания, но при этом хотите побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте веганские чуррос. Поверьте, это …
Правильные чуррос
Вы любите украинские хрусты? Если да, то вам обязательно стоит приготовить чуррос. Чуррос — это выпечка, которую готовят в Испании. Чуррос делают из …
Чуррос с корицей
Если вы любите сладкое и время от времени ищите в сети интересные рецепты, значит этот рецепт точно для вас. Приготовьте испанские чуррос. Это …
Чуррос в духовке
Если вы хотите научиться печь, мы советуем вам начинать с достаточно простых рецептов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт испанских чуррос. …
Чуррос во фритюре
Чуррос — это традиционная испанская выпечка. По сути, это ничто иное как небольшие трубочки из заварного теста, которые жарят во фритюре. Некоторые …
Чуррос «Орео»
Хотите удивить родных вкусным оригинальным десертом? Тогда приготовьте для них чуррос по этому рецепту. Пусть вас не смущает достаточно большой …
Чуррос
Если вы любите кулинарные эксперименты, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы подобрали для вас рецепт испанского блюда, которое точно …
Быстрые чуррос
Если вы любите испанскую кухню, вы наверняка знакомы с рецептом чуррос. Эти вкусные трубочки из заварного крема, давно покорили весь мир. Сегодня мы …
Чуррос с сахаром
Знаете ли вы, что такое чуррос? Это очень вкусная выпечка, которую испанцы считают национальным достоянием своей страны. Готовить чуррос очень …
Чуррос с сахарной пудрой
Знаете ли вы, что такое чуррос? Даже если вы впервые слышите это название, можете быть уверены — вам знаком вкус этого блюда. Чуррос — это испанская …
Чуррос с разрыхлителем
Заварное тесто — это, пожалуй, самое сложное тесто, с которым приходится работать хозяйкам. Именно заварное тесто далеко не всегда пропекается …
Сладкие чуррос
Вы знаете что такое чуррос? Чуррос — это испанская вариация нашего сладкого хвороста. Правда, справедливости ради стоит отметить, что испанцы …
Чуррос на скорую руку
Заварное тесто ─ это тот вид выпечки, который далеко не всем удается с первого раза. Работать с этим тестом не сложно, однако, у некоторых хозяек …
Чуррос с яйцами
Если вы любите тихие семейные вечера, когда за чашкой чая собирается вся семья, вам непременно понравится этот рецепт. Сладкие хрустящие трубочки из …
Чуррос по-испански
Чуррос — это испанская выпечка, известная во всем мире. По сути, это ничто иное как испанская вариация на украинские хрусты. Правда, есть один важный …
Шоколадные чуррос
Если вы любите печь и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных необычных рецептов, можете прекращать поиски. Вы уже нашли …
Чуррос со сливочным маслом
Вы знаете что такое чуррос ? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Чуррос — это очень вкусная испанская выпечка. По сути, это трубочки из …
Чуррос (Сhurros). Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. Название пончиков «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью. Дело в том, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Широко известны две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.
Рецепт чуррос прост. Для приготовления пончиков чуррос потребуется:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1/8 ч. л. соли
- 4 стакана растительного масла
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. корицы
- 2–3 яйца
Приготовление чуррос занимает до 40 минут. Сначала смешайте воду, соль и сливочное масло, вскипятите и снимите с огня. Добавьте муку и хорошо размешайте. Выложите тесто для пончиков чуррос в глубокую посуду, разбивайте туда по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Тесто для испанских чуррос должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму. Готовую массу заправьте в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавите 15-сантиметровые полоски на вощеную бумагу. А затем обжарьте испанские чуррос в раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая. Если выдавливать пончики чуррос прямо на сковородку, они начнут принимать интересные формы. Готовые чуррос выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, присыпьте сахарной пудрой и корицей. Ешьте испанские чуррос теплыми, макая в горячий шоколад.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Что такое чуррос? Успокойся, у нас тоже есть испанский рецепт!
Сегодня мы откроем для себя самую вкусную сторону Испании!
Безусловно, все мы пробовали и любили изыски испанской кухни. Из лепешек, паэльи или тапас , многие из них являются наиболее типичными вкусами, которые нельзя пропустить во время визита в Испанию. В этой статье мы исследуем испанские чуррос. Идеально подходит для холодных дней … как те, что здесь сейчас!
Доподлинно неизвестно, каково истинное происхождение чуррос.Однако наиболее популярной является история о том, что чуррос были рождены руками пастухов, которые, живя в высоких горах и имея ограниченный доступ к свежей пище, решили пожарить тесто из муки и воды, чтобы бороться с постом. Говорят, что этот рецепт имел немедленный успех , который быстро распространился по стране!
Мы уже знаем, что рецепт чурроса довольно прост: тесто на основе пшеничной муки и воды в очень тонком цилиндрическом формате, обжаренное в погружении в растительное масло.Затем их опускают в слой сахара (и корицы, по желанию).
Как и следовало ожидать, некоторые люди предпочтут рискнуть и наполнить их шоколадом, сгущенным молоком или фруктовыми начинками . В некоторых странах принято даже окунуть чуррос в сыр, ветчину или курицу, а затем превратить их в соленую закуску . В Испании чуррос обычно подают тонкими в сопровождении густого горячего шоколада . За них стоит умереть! Настолько, что ваш визит в Испанию никогда не будет полным без опыта «churros con chocolate».
Как мы видели, с чуррос связана слава. К счастью, очень легко найти эти маленькие прелести везде, , в нескольких странах. Если вы находитесь в Испании, Португалии, США, Бразилии или Латинской Америке, эти вкусные закуски можно найти на всех ярмарках, в тематических парках и даже в киосках с уличной едой. Просто будьте внимательны во время прогулок по городам! Есть даже кафе и рестораны, где их подают в качестве закуски или десерта … Не волнуйтесь: вы их легко откроете! Наслаждаться!
Слава этих хрустящих закусок настолько велика, что по всей Испании можно найти гастрономических экскурсий , чтобы попробовать лучшее.Вылетая из Барселона или Мадрид , у вас есть возможность удовлетворить ваши самые желанные желания!
Единственная задача — пригласить тех, кого вы больше всего любите, вместе исследовать незабываемый вкус этих горячих и хрустящих булочек . И, конечно же, решить, предпочитают они простые или фаршированные. Вкусный!
Наши сладкие туры можно найти здесь:
Дегустация шоколада и сладостей — Пешеходная экскурсия по Барселоне
Пешеходная экскурсия по Мадриду: история, изысканные тапас и дегустация вин
Лучший рецепт чурроса — Как приготовить чуррос
Жареное тесто можно найти почти в каждой кухне, и одним из наших любимых блюд является испанский чурро.Многие страны приняли чурро с момента его создания, и наша версия больше похожа на мексиканскую. Тесто очень похоже, но чуррос, которые вы найдете в Испании, обычно покрывают сахаром, а мексиканские — корицей и сахаром. Поскольку мы любим сочетание корицы и сахара, мы пошли по этому пути.
Нам не часто хочется вылить все масло, чтобы поджарить что-нибудь. Но когда у вас есть легкий рецепт этого восхитительного чурро, оно того стоит.Им нужно всего несколько минут, чтобы обжарить их, и они по-прежнему будут иметь приятный вкус при комнатной температуре, что делает их отличным десертом для вечеринок!
Мы также немного помешаны на шоколадном соусе для макания, так что обязательно сделайте это! Если вы хотите придерживаться темы чурро в течение дня, начните с приготовления французских тостов с чурро.
Если вы сделаете это, дайте нам знать в комментариях ниже и не забудьте оценить это!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Для чурросов
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Масло растительное для жарки
Для шоколадного соуса для макания
3/4 c.Чипсы из темного шоколада
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте чуррос: в большой кастрюле на среднем огне добавьте воду, масло и сахар. Довести до кипения, затем добавить ваниль. Выключите огонь и всыпьте муку и соль. Перемешайте деревянной ложкой до загустения, 30 секунд. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
- В охлажденную смесь, используя ручной миксер, взбить яйца по одному до однородности. Перелейте смесь в кондитерский мешок с большим открытым звездообразным наконечником.
- В большой кастрюле на среднем огне налейте столько масла, чтобы оно доходило до середины стенок, и нагрейте до 375 °. Удерживая кондитерский мешок на несколько дюймов над маслом, осторожно сплетите чуррос в веревки длиной 6 дюймов. Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать тесто от кондитерского мешка.
- Жарить до золотистого цвета, 4–5 минут, при необходимости переворачивая. Жарить 3–4 чуррос за один раз и дайте маслу вернуться к 375 ° перед каждым замесом.Удалите чуррос шумовкой или щипцами и сразу же обваляйте чуррос в сахаре с корицей, затем поместите на решетку для охлаждения.
- Приготовьте шоколадный соус для окунания: поместите шоколадную стружку в миску средней жаропрочности. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Залить горячими сливками шоколадную стружку и дать настояться 2 минуты. Добавьте корицу и соль и взбейте.
- Подавать чуррос с шоколадным соусом.
Важно отметить, что 10 минут охлаждения перед жаркой очень важны. По мере остывания тесто застынет, что позволит ему лучше прожариться!
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Краткая история чуррос (и где их поесть в Барселоне)
Когда дело доходит до завтрака, большинство из нас делятся на два лагеря: сладкое для команды и соленое для команды.
В Испании большинство местных относятся к категории сладостей, так как они часто встречают день с чуррос с шоколадом . Да, это чуррос с жидким шоколадом, о котором мы говорим, и да, это восхитительно, и это происходит в Испании уже сотни лет.
Хотя вы можете найти чуррос, посыпанный корицей и сахаром, в Штатах, но чуррос возник в Испании, и мы должны отдать должное происхождению сладких закусок. Неудивительно, что, как и многие другие кулинарные тенденции, в истории чуррос есть загвоздка.
Подобно спорному происхождению испанских тапас, определить создание чурро в одной стране — все равно что попросить нас выбрать наш любимый винный регион: Франчакорта? Сонома? Валле-де-Гваделупе? В любом случае трудно сказать.
Краткая история Чурроса
Вы должны начать с вопроса: что такое чурро и как оно возникло? Когда дело доходит до истории чуррос, это сложно. Некоторые историки говорят, что испанское чурро является потомком китайской выпечки под названием youtiao .
Китайское тесто, обжаренное в масле, выглядит как две длинные соединенные хлебные палочки, оно не залито сахаром и не обмакнуто в шоколад, как в Испании (или в США, Мексике, Южной Америке или заполнено гуавой в других странах). стран, но об этом ниже.История гласит, что португальские исследователи вернули Youtiao на Иберию, где оно приобрело свою отчетливую звездную форму и сладость, когда выпечка стала популярной по всей Испании.
Другие говорят, что чуррос были изобретением испанских пастухов, которые жарили тесто из муки, воды и соли — тех же основных ингредиентов (помимо масла и яиц) для чуррос, которые мы знаем сегодня, — вместо свежего хлеба. История также гласит, что название кондитерского изделия было предположительно вдохновлено ребристыми рогами местной овцы чурра, эстетикой которой является жареное угощение.
Хотя история чурро может быть нечеткой, история более достоверна, когда в дело вступил шоколад. Чуррос были завезены в Южную Америку во время испанской инквизиции в 1500-х годах. Примерно в то же время испанцы вернулись в Европу с какао, которое они подсластили сахарным тростником, чтобы сделать густой горячий шоколад, идеально подходящий для макания чурро. Это традиция, которая в значительной степени живет сегодня, и культовым местом для этого в Мадриде является Chocolatería San Ginés. Сан-Хинес, открытый в 1894 году, открыт круглосуточно, чтобы отведать шоколад с чурросом (особенно интересная остановка после ночи в городе).
Во время вашей первой или следующей поездки в Испанию эти советы помогут вам найти одну из любимых гастрономических традиций Испании, от того, где найти чуррос до букваря по другим восхитительным кузенам, а также список некоторых хороших ставок в Барселоне, чтобы попробовать их.
Где взять чуррос в Испании
В Испании чуррос можно найти в кафе с такими названиями, как cafetería или granja (забавный факт: в Granja традиционно продавались молочные продукты), а также в уютных магазинах, специализирующихся на чуррос.Их называют churrerias, или xurreria — и, кстати, они произносятся так же, если вы находитесь в Каталонии, например, в Барселоне.
И, поскольку шоколад с шоколадом — это обычный завтрак в Испании, вы можете поспорить, что к 7 или 8 утра некоторые кафе и чуррерии будут открыты для вашего первого приема пищи за день. Если вы не очень сладкоежка или вам нужно немного кофеина по утрам, вы всегда можете заказать cafe con leche, чтобы сочетать его с чуррос.
Вариации Churro в Испании
Как и большая часть испанской кухни, чуррос имеет региональные особенности и вариации.Более толстые поррасы чаще встречаются в Мадриде и регионе Андалусия (это юг, включая города Севилью и Гранаду). В Гранаде также есть более маслянистый и яичный вариант под названием tejeringo . Тогда есть buñelo — жареное блюдо в форме пончика, похожее на другое из наших любимых пончиков — португальскую маласаду!
Churros по всему миру
В других уголках мира чуррос тоже приобретает свой уникальный региональный оттенок.Часто в Мексике чуррос наполняют нашим блюдом с дульсе де лече или кахетой — вариациями карамели — как в нашем популярном заведении в Мехико, Эль Моро.
В Бразилии вы найдете чуррос для погружения в doce de leite, их версию карамели, а на Кубе вы найдете чуррос с начинкой из гуавы. Есть и пикантные варианты, например чуррос де кесо с сыром в Никарагуа.
Где купить лучшие чуррос в Барселоне
В столице Каталонии это наши обязательные к посещению хуррерии, которые, по нашему мнению, действительно являются одними из лучших чурро в Барселоне:
Скоро в Испанию? Поделитесь с нами своими приключениями, отметив в соцсети @ saltandwind и #swsociety !
Связь с Salt & Wind Travel
Больше Испании в путешествии по соли и ветру
Вступительное фото Марти Санс
Что такое чуррос? (и как их заказать в Испании)
Когда вы находитесь в Испании, у вас обязательно должно быть churros хотя бы один раз.
Я имею в виду, а почему бы и нет? Это буквально пончики, обжаренные во фритюре и обмакнутые в шоколад.
Если вам это не кажется удивительным, возможно, вы робот. (Или вы можете сидеть на кето-диете. В этом случае сходите и посчитайте свои макросы где-нибудь еще, большое вам спасибо!).
Но дело в том, что когда я приехал в Испанию, я не был на 100% уверен, что такое churros на самом деле. У меня определенно было , что-то вроде называлось churro , но было ли это то же самое в Испании?
Если это звучит для вас знакомо, не волнуйтесь.Вы не одиноки в этом, и я знаю множество людей, которые заказывали churros , не зная, что они заказывают (или даже как правильно их заказывать!).
К счастью, я съел свою изрядную долю из чуррос здесь, в Испании. Так что позвольте мне быть вашим гидом, когда мы расскажем о культуре churros в Испании и о том, как именно к ним подойти как иностранец!
Что такое чуррос ?
Мой первый опыт работы с churros был в детстве, когда я рос в Австралии.На ярмарках и фестивалях вы могли получить эти изворотливые на вид кусочки теста из даже более изворотливых фургонов с едой, засыпанных корицей и сахаром.
Итак, когда я узнал, насколько популярны churros в Испании, моей первой мыслью было: почему?
Но оказалось, что эти испанские угощения совсем не похожи на жареные закуски из моих воспоминаний!
Как делают Churros
Скромное сочетание муки, воды и щепотки соли, churros — один из величайших продуктов для завтрака, которые когда-либо создавались людьми.
(Только не с точки зрения пищевой ценности. Серьезно, эти калории больше, чем мой кошелек после покупки чуррос ).
Churros начинали свою жизнь с простого несладкого теста, как и любое другое. Но потом все становится странно. Сначала вы формируете их с помощью машины, которая выглядит как нечто среднее между экструдером Playdough и производителем спагетти.
Затем лапшу Playdough помещают в чан с маслом для жарки и шипят до хрустящей корочки и золотистого цвета.Интересный факт: чуррос чаще всего жарят на испанском оливковом масле. Это значит, что он полезен для здоровья (или как все жареное!). Уф!
Во многих городах Испании и Португалии традиционные часы churro имеют форму звезды. Дополнительные выступы означают, что churro имеет большую площадь поверхности, поэтому при жарке он становится более хрустящим. Это также означает, что churro не лопнет, когда тесто начнет расширяться под действием тепла масла.
Чуррос, жареный на заказ, в баре Эль Комерсио, Севилья.В Андалусии, однако, стандартный churro имеет другую форму.
Это форма, которую остальная часть Испании знает как porras . Если добавить ложку пищевой соды и дать тесту подняться перед жаркой, эти палочки станут более толстыми, но воздушными, пушистыми и легкими в центре, а иногда и полностью полыми!
Это делает их еще лучше для того, чтобы зачерпнуть густой темный шоколад для питья, сахар с корицей или dulce de leche (карамель из сгущенного молока), с которыми они подаются.
Конечно, вы можете иметь churros с café con leche для более пикантного варианта. Но я думаю, если вы собираетесь съесть на завтрак калорийный эквивалент авиакеросина, зачем экономить на сахаре?
Как заказать чуррос в Испании
Хорошо, вы решили съесть чуррос . Отличная работа: вы хорошо проведете время.
Но следующий шаг — проверить свои знания испанского языка и фактически заказать их!
Большинство испанцев заказывают свои чуррос « с шоколадом » (с шоколадом) или с кафе (с кофе).Но вы также можете съесть их отдельно или просто посыпать сахаром, чтобы получить более легкий завтрак.
Вообще говоря, размер тарелки churros будет меняться в зависимости от того, в каком баре вы находитесь. Носитель (половинная пластина) обычно имеет 3-4 палочки, а полная тарелка ( ración ) будет примерно вдвое больше.
Я всегда нахожу, что две палочки — это хороший легкий завтрак, а 4-5 — очень сытый!
Как избежать «чурро-сожаления»
К сожалению, хорошие чурро трудно найти даже на их родине на Иберии! А когда дело доходит до этих тюбиков углеводов, приготовленных в жире и обмакнутых в сахар, есть большая разница между хорошим и плохим.
В лучшем виде churros заставят вас почувствовать себя так, как будто вы идете по воздуху, и в ваших жилах течет солнечный свет.
Плохие заставляют вас чувствовать, что вы идете под водой, и у вас опасно высокий уровень холестерина в венах (потому что это так).
Это то, что я люблю называть «чурро-сожалением»: ощущение, которое вы испытываете через 20 минут после еды особенно плохой порраса или чудовищной чуррос . Это когда ваш лоб и задняя часть колен начинают потеть, ваш живот стонет, и вы чувствуете, что потеряли 10 лет своей жизни.
Но если вам удастся избежать сожаления о чурро и получить хрустящие, золотисто-коричневые, жареные на заказ чурро , у вас будет один из лучших завтраков, которые может предложить Испания [1].
И для более питательных; не будет. Конечно, есть более здоровые способы начать день, но вы хороший человек и заслуживаете того, чтобы себя побаловать.
Эта история Churros : Из Китая с выпечкой
«Fusion» — это модное словечко в тапас .Но оказалось, что чуррос — это оригинальный фьюжн-фьюжн в Испании! Хотя существует много историй о происхождении чуррос , мне больше всего нравится то, что португальские моряки украли идею у китайских продавцов уличной еды.
Когда торговцы из Португалии впервые вступили в контакт с Китаем времен династии Мин в начале 16 века, они познакомились с огромным количеством новых продуктов. Одним из них был youtiao .
Произведено от кантонской фразы, означающей «старый жареный дьявол», youtiao — это жареное пикантное тесто, которое едят как часть завтрака в виде двух палочек, соединенных посередине.
Другие ученые churros (#careergoals) считают, что это блюдо принадлежит испанским пастухам, которые жарили муку и воду, а не превращали ее в хлеб. Они назвали тесто в честь изогнутых рогов своих овец, породы, известной как « чурра »!
Путешествуя по земле со своими овцами, пастухи распространили эту восхитительную выпечку по всей Испании.
Но, как и в большинстве мифов о происхождении испанской еды, правда, вероятно, то и другое, или ни одно из них.Или то и другое, и ни то, ни другое одновременно. Единственное, что действительно имеет значение, так это то, что здесь чуррос , и они очень вкусные!
Подробнее
Не знаете, куда пойти и съесть эти красивые тестовые палочки в следующий раз, когда вы приедете в Испанию? Посмотрите мой список лучших чуррос в Севилье!
А если вы хотите больше сладостей, взгляните на мои выборы из девяти лучших испанских десертов в стране!
Примечания
[1] Итак, технически , вы также можете получить чуррос на полдник примерно с 17:00 до 20:00.Но всякий раз, когда я уходила на полдник churros , я обнаруживала, что это приводит к бессонной ночи, когда я лежу на боку, как беременная женщина в третьем триместре.
Чуррос — Foodwiki — Takeaway.com
Что такое чуррос?
Непревзойденно сладкая и хрустящая закуска чурро (произносится: «ЧЕУ-ро») — это жареная во фритюре сладость из теста в виде палочек, завитков или спиралей. Чуррос немного похожи на пончики, только более хрустящие. Полоски теста приобретают характерную форму, потому что тесто подается прямо в горячее масло через контейнер или кондитерский мешок с звездообразным соплом.Чуррос едят в том виде, в каком они есть, обмакивают в горячий шоколад или обваливают в сахаре с корицей.
Chocolate con churros, версия с чашкой горячего густого шоколада, в который можно окунуться, является популярным завтраком в Испании, типичной закуской на ярмарочной площади и заменой донер-кебаба после вечеринки. Однако есть много других случаев для чурро; Испанцы также любят есть их для la merienda: полдник между la comida (теплый полдник) и поздним ужином. Чуррос продаются в кафе, в шоколадных батончиках или на улице.
Некоторые говорят, что чурро названо в честь испанской овцы чурра, чьи рога имеют ту же типичную форму ребер, что и чурро. Однако ходят слухи, что португальские мореплаватели обнаружили чурро в Китае, где его до сих пор едят как блюдо для завтрака под названием youtiao.
Одно мы знаем точно: испанцы завезли чурро в Латинскую Америку, где люди быстро полюбили сладкие закуски. В настоящее время через Атлантику существует множество уникальных сортов, в том числе чуррос с начинкой из гуавы на Кубе, с дульсе де лече в Мексике и с сыром в Уругвае.В южных штатах США чуррос можно найти повсюду. Только в Диснейленде ежегодно продается 2,8 миллиона чурро!
Знаете ли вы …
Испанские исследователи вернули какао-бобы в Европу в шестнадцатом веке. Так же, как ацтеки и майя, испанцы приготовили из него горячий напиток, но затем в течение столетия хранили свой горячий шоколад в секрете! Только в шестнадцатом веке «употребление шоколада» стало модным явлением в остальной Европе.
Как приготовить чуррос
Сначала шеф-повар делает заварное тесто из пшеничной муки, разрыхлителя, горячей воды, масла, соли и сахара. Горячее тесто сразу перекладывают в чурреру или кондитерский мешок. Полоски, завитки или спирали теста погружаются прямо в горячее масло для жарки и обрезаются ножницами до нужной длины. Через несколько минут чуррос станет хорошо подрумяненным, хрустящим и приготовленным.
Иногда пряди сначала обваливают в сахаре с корицей, иногда их подают с густым горячим шоколадом или и тем, и другим.
Как есть
Пальцами. Это единственный способ.
Обратите внимание
Café con leche (неправильный кофе) — любимый напиток на завтрак в Испании, вкусный с вашей порцией чуррос.
Также попробуйте
В Индии любят жареное тесто в виде гулаб-джамуна: шарики из теста, покрытые сахарным сиропом, приправленным розовой водой.
Домашний мексиканский чуррос
Нет ничего лучше свежеобжаренного домашнего чурроса.Эти чуррос чешуйчатые, теплые и практически тают во рту! И их невероятно легко приготовить дома!
Сделать чуррос своими руками намного проще, чем вы думаете. Мы включили пошаговые инструкции, а также видео-демонстрацию, чтобы у вас было более чем достаточно информации, чтобы сделать свой собственный идеальный чуррос дома.
В чем разница между мексиканскими чурросами и испанскими чурросами?
Чуррос происходят из Испании и Португалии, но также попали в Мексику и другие бывшие испанские колонии и поселения.Испанский чуррос и мексиканский чуррос очень похожи. Испанские чуррос покрыты сахаром и подаются с густым шоколадом для макания. Мексиканские чуррос покрывают смесью сахара с корицей и подают с шоколадом, карамелью или взбитыми сливками или едят без добавок.
Могу ли я придать чуррос формы?
Некоторые люди выкладывают тесто на пергаментную бумагу и замораживают его, чтобы получить идеальные формы. Мы обнаружили, что замораживание теста перед жаркой не дает слоеного и пухлого текстуры.Мы рекомендуем выжимать тесто прямо в горячее масло для получения наилучшей текстуры.
Какой наконечник трубопровода мне следует использовать?
Вам понадобится большой наконечник в форме звезды для кондитерского мешка. Во время приготовления тесто вздувается, но вам все равно понадобится большой наконечник. Наконечник звезды дает красивые ребристые стороны. Большой круглый наконечник тоже подойдет, но вместо ребристого образует круглый чурро. В конце концов, форма чурро не влияет на вкус.
Инструкции по замораживанию и остаткам:
Чуррос лучше всего употреблять в свежем виде, но вы также можете заморозить их после приготовления, если у вас остались остатки.Просто поместите их на противень и поместите его в морозильную камеру. После замораживания переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Чтобы разогреть, запекайте на противне в духовке при 400 градусах примерно 10 минут.
Чтобы заморозить тесто ПЕРЕД жаркой, просто выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, и заморозьте. Когда они застынут, переложите их в герметичный контейнер для замораживания. Они должны храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев, в зависимости от того, насколько хорошо вы их хранили.Замороженные продукты в вакуумной упаковке хранятся намного дольше, так как весь воздух удален. Замораживание теста перед жаркой не дает такой слоистой и пышной текстуры, как свежее обжаренное.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие потрясающие десерты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Нет ничего лучше свежеобжаренного домашнего чурроса. Эти чуррос чешуйчатые, теплые и практически тают во рту! И их невероятно легко приготовить дома!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 чашки растительного или канолового масла для жарки
Pâte à Choux Choux Dough
- 1 чашка воды
- 1 / чашка воды 2 стакана соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан универсальной муки
- 3 больших яйца
Сахарное покрытие с корицей
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле до температуры от 350 до 375 градусов.
-
Тем временем приготовьте тесто, нагревая воду, масло, ваниль и соль в большой кастрюле. Как только масло полностью растопится и смесь начнет кипеть, снимите с огня и добавьте муку деревянной ложкой.
-
Добавьте яйца по одному, перемешивая и взбивая тесто до тех пор, пока яйцо полностью не смешается.
-
Перелейте смесь в большой кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды.
-
Работая партиями от 3 до 5, вытащите тесто прямо в горячее масло с помощью ножниц, чтобы обрезать до нужной длины.
-
Готовьте, пока тесто не взлетит и не станет золотисто-коричневым, переворачивая на полпути, чтобы все стороны готовились равномерно. Это должно занять от 2 до 4 минут.
-
Осторожно удалите чурро из масла с помощью щипцов и поместите на покрытую бумажным полотенцем тарелку для стекания, 1-2 минуты.
-
Когда чуррос достаточно остынет, положите сахар и корицу в закрывающийся пластиковый пакет. Положите чурро по одному или по два за раз и осторожно встряхните, пока чурро не покроется.
Калорий: 149 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 0,5 мг
Сложное происхождение любимого чурроса
Рецепт чурроса
Это рецепт чурроса — не для катастрофы, поэтому обо всем по порядку, будьте предельно осторожны при жарке во фритюре.
Это настолько просто, насколько возможно. Один стакан воды на один стакан муки с щепоткой соли.Роландо Сели, который с 1981 года готовит чуррос в мадридской Chocolatería San Ginés, сказал, что самое главное, чтобы масло было горячим, а мука — сухой. Разве вся мука не высохла? Я спросил. Он сказал, что хотя он кажется сухим, в нем может быть много влаги. Если вы живете во влажном месте, возможно, вы захотите высушить муку в духовке в течение получаса или около того при низкой температуре. Таким образом, говорит Сели, чуррос будет впитывать меньше масла.
Говоря о масле, большинство людей используют обычное растительное масло, но знаменитый шеф-повар Карлос Аргуиньяно предпочитает оливковое масло.Не экстра девственница, а обычный изысканный напиток. Что касается муки, то самая обычная — универсальная. Мука с высоким содержанием глютена и сверхтонкого помола хороша для порраса, но для чурроса используйте универсальную муку.
Что касается специального оборудования, многие используют пистолет для чурро, который выглядит как то, что вы можете использовать для заделки плитки в ванной. Если у вас его нет, вы можете использовать кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды. Цифры различаются в зависимости от производителя, но вы хотите, чтобы ширина чурро была около 2 см. Любой тоньше, и центр слишком сильно высохнет.
Метод:
1 стакан воды
1 стакан муки
Щепотка соли
Добавьте щепотку соли в стакан воды и доведите до кипения. Непосредственно перед закипанием всыпьте сразу один стакан муки и с энтузиазмом перемешайте деревянной ложкой. Снимите огонь. Продолжайте помешивать, пока тесто не отойдет от краев. Добавьте немного муки, если она слишком липкая, затем сформируйте шар и отставьте на 10 минут.
Тем временем доведите масло до 185 ° C. Вы можете выдавить чуррос на слегка присыпанную мукой поверхность перед жаркой или положить их прямо в горячее масло, по ходу отрезая ножницами.Чуррос будет плавать, но их нужно перевернуть на полпути во время жарки.
Жарить до золотистого цвета. Вынуть из масла и еще горячую посыпать столовым сахаром.