Чуррос десерт: Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Чуррос
  • Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4-5 яиц
  • 180 г муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для фритюра

Чуррос — испанский десерт из заварного, обжаренного во фритюре, теста. В Испании принято подавать чуррос на завтрак, горячими, с пылу, с жару, к кофе с молоком.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 2

2

2. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка.

Шаг 3

3

3. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде и понемногу вливать в тесто и вымешивать.
По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавится с кондитерской насадки.

Шаг 4

4

4. Наполнить кондитерский мешок, с насадкой «звёздочка», заварным тестом.

Шаг 5

5

5. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста.

Шаг 6

6

6. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаление лишнего жира.

Шаг 7

7

7. Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: десерт, завтрак, заварное тесто, чуррос, итальянская, испанская кухня, десерты и сладости

Похожие рецепты

Басбуса — нежная восточная сладость Вишнёвый мармелад на агар-агаре Пудинг из тапиоки Тирамису с кремом без яиц Клубнично-сливочный десерт Заварное жареное тесто Пончики с клубничным джемом Печенье «Шишки» из воздушного риса Пудинг с тапиокой Ванильные творожные сырки Клубничное мороженое Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Апельсиновый конфитюр Чак-чак Блинный торт с творожным кремом Домашнее мороженое с шоколадом Муссовый торт «Вишня с шоколадом» Домашние конфеты «Баунти» Чипсы из клубники Цукаты из черешни Цукаты из клубники Клубничные облака Домашние клубничные конфеты Клубничный торт со сливками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Испанский десерт Чуррос — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe. portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

10 порций

мука пшеничная высшего сорта

2 x 100 г

вода питьевая

2 x 200 мл

масло сливочное 82%

4 x порция (10 г)

Сахар

2 x ложка (10 г)

яйцо куриное сырое

2 x штука (55 г)

соль

щепотка (2 г)

Способ приготовления

В сотейник добавить воду, масло, соль и сахар. Как масло раствориться вводим муку и перемешиваем.

Сушим тесто, одну минуту помешивая. Перекладываем в чашу, даем немного остыть.

Вводим яйцо и хорошо перемешиваем. Лепим шарики и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Отдельно смешать 2ст.л. сахара и 2ст.л. корицы, готовой смесью посыпать чурросы.

Kатегория

завтрак

десерты

закуски

сладкий

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

1 196 ккал

Белки

35 г

Углеводы

170 г

Сахар

21 г

Жиры

47 г

Насыщенные жирные кислоты

24 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

5 г

Полиненасыщенные

2 г

Холестерин

474 мг

Волокна

0 г

Соль

2 г

Вода

400 г

Кальций

63 мг

PHE

1 731 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лучший рецепт домашних чуррос {Традиционный испанский десерт}

Вы когда-нибудь пробовали настоящие испанские чуррос? Если нет, добавьте их в свой список желаний или приготовьте эти домашние чуррос, чтобы сразу же удовлетворить свою тягу к сладкому!

Перейти к рецепту

Чуррос — типичный испанский десерт, который можно купить и отведать по всей Испании. Если вы не найдете их в кафетериях, вы найдете прилавки, продающие их на улицах, во время праздников или в специальных магазинах под названием Churrerias.

Представьте себе обжаренное во фритюре заварное тесто, политое горячим шоколадом… ммм… вкусно! Теперь я должен сказать, что мои любимые чуррос происходят из маленьких киосков. Они большие, толстые и сытные.

Мой совет: если вам когда-нибудь доведется побывать в Испании, попробуйте найти место, где можно купить густой сливочный горячий шоколад (почти как пудинг), и вы получите настоящее удовольствие!

Кстати, история чуррос интересна. Есть две теории об истории чуррос. Если вы знаете, какая из них официальная, дайте мне знать! Я умираю, чтобы знать!

Знаешь, было довольно сложно найти рецепт настоящего испанского чурро. Я наткнулся на так много разных рецептов чуррос, что даже понятия не имел, какой из них был подлинным.

Представляю вам свою версию рецепта чуррос . Возможно, это не настоящие испанские чуррос, но по вкусу они очень близки к тем, что мы пробовали во время наших путешествий.

И знаете что? Приготовить чуррос с нуля так просто! Просто следуйте моему рецепту, и вы будете в восторге!

Как приготовить чуррос дома

Вода, масло, сахар и соль помещаются в кастрюлю. Все это варить до тех пор, пока масло и сахар не растают. Затем добавьте муку и энергично перемешайте, пока не получите гладкое мягкое тесто для чурро.

Теперь нужно дать немного остыть и только потом добавить яйцо. Яйцо необходимо вмешать в тесто до однородности. Вам нужно быстро размешать / смешать яйцо, иначе вы можете получить яичницу-болтунью, а не тесто для чурро.

Тесто будет довольно густым, но это идеально.

Теперь у вас есть два варианта: либо приготовиться и выложить чуррос на лист пергамента, либо прямо в горячее масло.

При жарке чуррос обязательно попробуйте первую партию чурро, чтобы убедиться, что они приготовлены внутри. Иногда они приятно золотистые снаружи, но слишком липкие внутри — это может произойти, когда температура масла слишком высока, поэтому вам следует немного снизить температуру.

Последним этапом является обваливание каждого домашнего чурро в смеси сахара и корицы. Этого делать не нужно, но они вкуснее.

Полезно знать при приготовлении домашних чуррос:

  • Домашние чуррос лучше всего есть сразу. Чем дольше они сидят, тем мягче становятся.
  • Если вам нужно их сохранить, положите их в холодильник.
  • Используйте самую маленькую насадку-звездочку, которая у вас есть – они готовятся быстрее и лучше сохраняют форму.
  • Используйте большую сковороду, а не кастрюлю. Это также экономит ваше время и масло (я научился этому со временем. Я думал, что вам нужна глубокая кастрюля, чтобы жарить их, но это не тот случай. Просто убедитесь, что на вашей сковороде достаточно масла. Чуррос не t должен быть полностью покрыт маслом).

Если вам нравятся испанские блюда или вы когда-нибудь решите устроить вечеринку в испанском стиле, взгляните на эти рецепты:

  • Испанское печенье
  • Паэлья Веленсиана
  • Испанский омлет
  • Ахобланко 9004 6

Хотите посмотреть, как приготовить чуррос? Смотреть видео! Печать Email Pin

5 из 31 голосов

Домашние чуррос

Вы когда-нибудь пробовали настоящие испанские чуррос? Если нет, добавьте их в свой список желаний или приготовьте эти домашние чуррос, чтобы сразу же удовлетворить свою тягу к сладкому!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 60 чуррос (8-10 см)

Калорийность: 29

9007 6 Автор: Юлия

  • ⅔ чашки Универсальная мука (110 г)
  • ¼ пачки несоленого сливочного масла (28 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 90 089 Масло для жарки
  • Поместите воду, сливочное масло, сахар и щепотку соли в кастрюлю среднего размера. Доводить до кипения.

  • Добавьте муку и энергично перемешайте до однородности (тесто соберется через минуту или две).

  • Снимите с плиты и дайте немного остыть. Когда оно не станет слишком горячим, добавьте яйцо и вбейте его в тесто. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. Вначале может показаться, что тесто чурро не хочет связываться, но не торопитесь, так оно и будет.

  • Налейте масло в большую сковороду и нагрейте ее.

  • Наполните кондитерский мешок с насадкой-звездочкой половиной теста (с ним легче обращаться).

  • Проверьте, готово ли масло для жарки, опустив в него крошечный кусочек теста. Как только тесто станет приятного коричневого цвета, можно выдавливать чуррос.

  • Выложить тесто прямо в горячее масло. (выберите любую длину, которая вам нравится) и нарежьте вилкой (я считаю, что вилка лучше всего подходит для этого). Не кладите слишком много чуррос, так как им нужно место для жарки. Им понадобится всего около 2 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а это признак того, что они готовы. Они должны приобретать цвет постепенно. Если вы видите, что они темнеют неравномерно, уменьшите температуру.

  • Выньте их и положите на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Пока они еще теплые, обваляйте каждую в сахаре, смешанном с молотой корицей.

  • Подавать теплыми с густым горячим шоколадом или шоколадным пудингом.

  1. Быстро введите яйцо в тесто, чтобы яйцо не сварилось. Это может быть немного сложно, так как тесто на этом этапе довольно твердое. Если вам трудно мешать деревянной ложкой, используйте электрический миксер.
  2. Вы можете высадить чуррос прямо в масло или сначала выложить их на лист пергамента, а затем поместить в горячее масло.
Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Испанская

Ключевое слово: Чуррос с шоколадом, Домашний рецепт чуррос, Как приготовить чуррос

Пищевая ценность

Домашние чуррос

A количество на порцию

калорий

29

% дневной нормы*

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Витамин А

9 0002  

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

Другие испанские рецепты, которые могут вам понравиться:

Cinco de Mayo Десерт: Churro Bars | Десерты

Опубликовано: автор: June Albertson-Dick · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Распространите любовь

На днях мне захотелось чуррос! Проблема в том, что я ненавижу жарить во фритюре. Поэтому я решил взять все вкусы и превратить их в печенье. Эти мягкие и сладкие батончики чурро — это все, что вам нравится в декадентских чуррос, в совершенно выполнимом рецепте, который абсолютно восхитителен. Не могу дождаться, когда вы их попробуете! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы можете сделать их для себя.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ПОДРОБНОСТИ

Я уже планирую приобрести эти батончики Churro для Cinco de Mayo. Я люблю отмечать этот день, потому что это день, когда мы с Дарб начали встречаться… 8 лет назад в этом году.

Это будет идеальный десерт для домашнего праздника, и я знаю, что Дарби их любит, так что это беспроигрышный вариант!

Правда в том, что я считаю, что большинство людей любят хорошее лакомство с корицей и сахаром. Так что эти Churro Bars идеально подходят для любого случая.

Большое спасибо, что заглянули! Этот пост содержит партнерские ссылки, я получаю небольшую компенсацию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам (например, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках). Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Как приготовить батончики чурро

Эти батончики начинаются так же, как и любое другое печенье. Начните с взбивания сливочного масла и сахара (гранулированного и коричневого). Мне нравится использовать ручной миксер, но вы можете делать это вручную или с помощью стационарного миксера.

Как только вы смешаете масло и сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешивайте, пока все хорошо не смешается.

Затем сразу добавьте сухие ингредиенты {муку, соль, разрыхлитель и корицу}. Смешайте, пока все не будет включено. Я всегда стараюсь не перемесить тесто.

Он будет густым и темного цвета с вкраплениями корицы.

Выложите тесто в форму 9×13, сбрызнутую антипригарным спреем. Я просто использовал кончики пальцев, чтобы убедиться, что у меня есть ровный слой теста.

Затем смешайте корицу и сахар. Распределите его поверх теста. Это будет толстый слой, но так и должно быть.

Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока бруски не схватятся посередине.

Они станут слегка коричневыми и немного вздутыми по бокам стержней. Дайте им остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать их {если, конечно, вы просто не можете ждать}.

Подавать теплым с мороженым {мое любимое} или просто комнатной температуры прямо из сковороды. На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы есть эти батончики.

Как подавать чурро-батончики

  • Верх с карамельным соусом
  • Дип в белом шоколаде
  • Подавайте на день рождения, посыпав сахарной посыпкой с корицей
  • Возьмите два батончика и используйте мороженое, чтобы сделать бутерброд с мороженым
  • Добавить кусочки батончика в молочный коктейль

Корица и сахар создают потрясающую начинку, а середина остается невероятно мягкой и влажной. Эти Churro Bars должны подаваться круглый год с каждым праздником КОГДА-ЛИБО!

Ищете другие блюда Синко де Майо? Попробуйте эти рецепты…
  • Сковорода с энчиладой из говяжьего фарша
  • Ковбойская кукурузная сальса
  • Быстрый Кесо Бланко
  • Хрустящая обертка
  • Салат «Фиеста»
  • Идеальная Маргарита
  • ▢ 1 чашка сливочного масла (размягченного)
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 чашка коричневого сахара (в упаковке)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 1/2 ч.
    л. экстракт ванили
  • ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 ч.л.
    • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 1/2 ч.л. корицы
    • Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

    • Смешайте размягченное масло и сахар с помощью ручного миксера {или вручную}. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте, пока все не смешается.

    • Добавьте сухие ингредиенты {муку, соль, разрыхлитель и корицу}, перемешайте до однородности. Вылейте в подготовленную форму 9×13 и прижмите ровным слоем.

    • Смешайте корицу с сахаром и перемешайте до однородного состояния. Обильно посыпать тесто в форме 9×13. Выпекайте 25-30 минут или пока батончики слегка не подрумянятся, а серединка не затвердеет.

    • Дайте батончикам остыть в течение 30 минут, а затем нарежьте их на квадраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *