Чуррос как приготовить: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) – пошаговый рецепт с фотографиями

Чуррос — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.

Распространены два основных рецепта чурросов:

  1. тоненькие хворостинки, похожие на петельки
  2. 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).

Чуррос в домашних условиях

Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).

Чуррос рецепт с фото пошагово

Именно простота и легкость приготовления заварных полосок позволяет придумывать различные варианты наполнения и способ подачи блюда. В таблице ниже я подготовила несколько видов крема, которыми можно наполнить Чурросы (churros porra).

НаименованиеТворог, грСметана, грСахар, грВаниль, ч. л.Сливочное масло, грЛимонный сок, млВареная сгущенка, грЯичный белок, шт
Творожный10020030-50 (по вкусу)1/2
Лимонный13516550
Масляный со сгущенкой1/2100200
Белковый1001/410 (ст. л.)3

Подать к столу такой вкусный деликатес можно с самым простым шоколадным соусом, рецепт которого читайте ниже. Но я иногда делаю обычную сметанную подливку, добавляя в нее немного лимонной цедры для пикантности.

Еще один интересный вариант сливочной подливы для подачи чурросов мне подсказала племянница:

ИнгредиентКоличество
Сливки (жирность 30-35%), ст. л.3
Лимонный сок, ст. л.2
Сахар, ст. л.3
Сливочное масло растопленное, ст. л.2

Все ингредиенты, перечисленные в таблице, соединить в миске и взбить в течение 2-х минут.

Посмотрите похожий видео рецепт и начнем приготовление!


Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Чуррос в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Чуррос в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 35 — 40 пончиков чуррос

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с водой, солью и цедрой 1 лайма. Доведите до слабого кипения, затем медленно введите муку. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не соберется в шар и не начнет отставать от краев кастрюли.

    Медленно, в три захода, добавьте яйца. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин. В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.

  2. Достаньте тесто из холодильника и медленно выдавливайте длинные полоски (длиной 8 см.) теста в масло. Обжарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, 5-6 мин., перевернув в середине приготовления.

    Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру. Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью. Подавайте теплыми.


Категории:

Испанские чуррос | Домашняя кулинария

Чуррос (Churros con chocolate) — традиционная испанская выпечка, испанская уличная еда, Street food. Наряду с каруселями, ростовыми куклами на ходулях и рождественскими праздничными шествиями, чуррос занимают значительное место в детских воспоминаниях моего мужа. Он часто сожалеет, что в России не продают на улицах чуррос вместо сладкой ваты или попкорна. Испанские чуррос мы дополняем только горячим шоколадом. Добавлять в тесто сахар или посыпать готовые чуррос сахарной пудрой муж запрещает. Предлагаю рецепт чуррос из заварного теста на завтрак в выходной.
Рецепты домашнего печенья на любой вкус

 — по этой ссылке.
Шоколадные рецепты для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана (примерно 70-80 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное для фритюра
  • Шоколад темный или горький — 1 плитка
  • Молоко — 1/3 стакана

Как приготовить испанский десерт чуррос, хрустящие палочки из заварного теста во фритюре. Простой рецепт, максимально приближенный к чуррос, которые продавались на улицах Бильбао 50 лет назад

Для испанских чуррос приготовить простое заварное тесто. В небольшую кастрюльку с толстым донышком налить половину стакана воды, положить масло и соль. Разогреть до растворения масла.

Разогреть масло с водой

Добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Добавить муку

Тесто начнет отставать от донышка и стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще пять минут.

Растирать и размешивать тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Вбить по одному яйца, растирая до однородности после каждого. Очень важно не вбивать второе яйцо, пока первое полностью не растворится в тесте.

Добавить яйца по одному

Заварное тесто получается гладким и блестящим, консистенции крема.

Заварное тесто

Выложить тесто в кондитерский мешок. Я обычно использую молочный пакет или файл. Вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать кондитерский мешок из любого плотного пакета. Выкладывать вязкое и липкое тесто удобно с помощью большой чашки и двух столовых ложек. Одной ложкой набирать тесто, другой снимать в кондитерский мешок, установленный в чашке.

Выложить тесто в кондитерский мешок

Отрезать у пакета уголок. Если есть, использовать насадку в форме звезды. Дальше — два варианта. Мне гораздо больше нравится выпекать печенье чуррос в духовке. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и отсадить тесто аккуратными полосками длиной примерно 15 см.

Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Чуррос, выпеченные в духовке не жирные, не жареные и остаются вкусными на следующий день. Если вы впервые готовите чуррос, мой совет — испеките их в духовке. А мне приходится жарить чуррос во фритюре — традиционный вариант, муж признает только такие. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и отсаживать полоски теста в кипящее масло, отрезая ножницами кусочки нужной длины. Если масло не покрывает чуррос полностью, то перевернуть каждую полоску и обжарить с другой стороны. Внимательно следить, чтобы в кипящее масло не попало ни капли влаги.

Чуррос, испанский десерт из заварного теста во фритюре

Готовые чуррос выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Выложить на бумажную салфетку

Чуррос принято подавать с горячим шоколадом (Churros con chocolate). Сварить шоколад для чуррос. Плитку шоколада покрошить и залить молоком. На минимальном огне или на водной бане, размешать до растворения шоколада и довести до кипения.

Сварить шоколад

Подавать чуррос горячими, обмакивать в горячий шоколад. (Абсолютно так же готовят десерт, популярный у балканских и турецких народов, тулумбу. Только ее выдерживают в сиропе, а затем полностью остужают).

Испанский десерт, жаренные во фритюре чуррос с горячим шоколадом

Чурроc, обжаренные во фритюре, при остывании теряют все свои вкусовые качества, поэтому приготовить их нужно совсем немного. (Лишнее тесто можно использовать для выпечки профитролей или тех же чуррос в духовке). Я много экспериментировала с этой выпечкой, готовила чуррос из теста для хвороста, из разных вариантов дрожжевого теста. Мой главный эксперт по испанской и баскской кухне говорит, что чуррос из заварного теста больше всего похожи на те, из детства.

Испанский десерт чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Пока Сhurros и шоколад не остыли, скорее все к столу!
¡Вuen provecho!

шоколадный чуррос рецепт

Чуррос представляет собой испанский десерт, который готовится из заварного теста, обжаренного во фритюре. Обычно этот десерт готовят на завтрак и подают его с молоком или с кофе. Этот десерт можно приготовить в шоколадной глазури или кремовой начинкой.

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный чуррос. Десерт получается очень вкусным и готовится просто. Особенно он нравится детям. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
60 г сахарного песка,
одна столовая ложка какао-порошка,
две столовые ложки тертой цедры апельсина,

три яйца,
130 г масла сливочного,
одна чайная ложка ванильного сахара,
одна чайная ложка соли,
растительное масло для обжарки.

для присыпки:
три столовых ложки сахарной пудры,
одна чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт.

1. Растворяем в 250 мл воды сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру, соль, размешиваем и доводим до кипения.

2. Пшеничную муку высшего сорта вместе с какао-порошком и ванильным сахаром просеиваем в сотейник. Добавляем струйкой горячую сливочную смесь и ставим на небольшой огонь.

3. Готовим в течение одной минуты, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня.

4. Яйца добавляем по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.

5. Растительное масло сильно разогреваем в сковороде. Тесто из мешка выдавливаем на шумовку, придав ему форму сердечка. Шумовку опускаем в кипящее масло и готовим в течение двух минут. Затем переворачиваем чуррос на другую сторону и готовим еще две минуты. Точно также обжариваем и остальные, пока не закончится тесто. Готовые чуррос выкладываем на бумажные полотенца.

6. Сахарную пудру смешиваем с корицей и посыпаем десерт. К столу подаем в теплом виде. Просто, быстро и очень вкусно! Отличный завтрак для всей семьи. Желаю приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Чуррос (Churros) — приготовим испанский десерт, популярный во всем мире, в двух вариантах: в духовке и во фритюре. А вы выберете для себя подходящий вариант: печеные или жареные домашние чуррос. А чтобы было еще вкуснее, заполним их нутеллой (Nutella).

Чуррос с нутеллой (Nutella) — видео рецепт приготовления

Ингредиенты для вкусных чуррос с нутеллой:

Тесто:

  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Вода — 225 мл.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Мука — 140 г.
  • Яйца — 3 шт.

Посыпка:

  • Сахар — 100 г.
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Чуррос в духовке и фритюре с нутеллой приготовление с фото

В среднюю кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и сахар.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума и добавляем муку.

Быстро перемешиваем пока тесто не начнет отходить от стенок и станет однородным. Постоянно помешивая подержать тесто на медленном огне еще 1 минуту.

Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем, до полной однородности, а только потом добавляем следующее яйцо. Добавляем ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.

В тарелке соединяем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

Приготовим чуррос в духовке

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки длинной примерно 10 см. Делайте промежуток между ними 3-4 см. Слегка сбрызгиваем водой.

Совет: чтобы край был ровным используйте нож или ножницы.

Чтобы чуррос не подгорели или не зарумянились снизу сильнее, чем сверху, ставим их на еще один противень.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 20 минут или до золотистого цвета, потом выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут, чтобы слегка подсохли. Достаем из духовки.

Пока чуррос еще горячие нужно обвалять их в сахаре с корицей.

Чуррос во фритюре

Застилаем противень пергаментной бумагой и формируем палочки 10 см. Ставим в морозилку, пока будет греться масло.

В толстодонную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, заполнив ее на 1/3 или половину. Ставим на огонь чуть ниже среднего и разогреваем, если используете фритюрницу, то масло должно нагреться до 180 градусов.

Когда масло нагрелось достаем из морозилки по 2-3 штучки и аккуратно кладем их в масло. Обжариваем с двух сторон примерно 5 минут или до золотистости. Проверьте первый на готовность.

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Пока чуррос еще горячие, их нужно обвалять в сахаре с корицей.

Если хотите заполнить чуррос нутеллой, с помощью зубочистки или шпашки нужно сделать отверстия с двух сторон.

Нутеллу кладем в кондитерский мешок и сначала заполняем с одной стороны, а затем и с другой.

Вкусные испанский десерт — чуррос в духовке и во фритюре с нутеллой готовы.

Приятного аппетита!

Чуррос (Сhurros). Испания по-русски — все о жизни в Испании

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. Название пончиков «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью. Дело в том, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Широко известны две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.

Рецепт чуррос прост. Для приготовления пончиков чуррос потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 стакана растительного масла
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. корицы
  • 2–3 яйца

Приготовление чуррос занимает до 40 минут. Сначала смешайте воду, соль и сливочное масло, вскипятите и снимите с огня. Добавьте муку и хорошо размешайте. Выложите тесто для пончиков чуррос в глубокую посуду, разбивайте туда по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Тесто для испанских чуррос должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму. Готовую массу заправьте в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавите 15-сантиметровые полоски на вощеную бумагу. А затем обжарьте испанские чуррос в раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая. Если выдавливать пончики чуррос прямо на сковородку, они начнут принимать интересные формы. Готовые чуррос выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, присыпьте сахарной пудрой и корицей. Ешьте испанские чуррос теплыми, макая в горячий шоколад.

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?