Цены во вьетнаме на морепродукты: Цены на морепродукты во Вьетнаме 2021 — МИРОВЕД

Морепродукты во Вьетнаме: цены в Нячанге

Содержание

  1. Креветки
  2. Устрицы
  3. Гребешки
  4. Лобстеры
  5. Крабы
  6. Кальмары
  7. Осьминоги
  8. Морские ежи
  9. Экзотическая рыба

Кухня Вьетнама имеет две основы – рис и морепродукты. Кальмары, устрицы и другие морские деликатесы стоят здесь намного дешевле, чем в других странах. Уличные прилавки ломятся от изобилия моллюсков, а гриль-бары заманивают посетителей шведскими столами. Мы расскажем вам о том, какие виды морепродуктов встречаются во Вьетнаме и какова их примерная стоимость.

Креветки

Во Вьетнаме вы встретите много разных видов креветок. Сами вьетнамцы предпочитают маленькие породы, поскольку большие разновидности обычно выращиваются на фермах с применением стероидов. Большой популярностью у туристов пользуется креветочный суп фо. Также креветок добавляют в салаты или подают как самостоятельное блюдо.

Стоимость: от 150000 донгов за порцию.

Устрицы

Устрицы – одни из самых популярных морепродуктов вьетнамской кухни. В магазинах и ресторанах вы встретите множество видов этих моллюсков. Их запекают на гриле и подают с арахисом, соусами или соком лайма. Этот деликатес имеет изысканный «морской» вкус с лёгкими нотками горчинки. В состав устриц входят кальций, фосфор, магний и другие полезные минералы.

Стоимость: от 40.000 донгов. Дешевле попробовать сразу несколько видов в ресторанчиках, работающих по принципу «шведский стол».  

Гребешки

Гребешки – двухстворчатые моллюски в красивой белой ракушке. Подаются в жареном, сыром, запечённом виде с приправой из зелени и сока лайма. Нежный утонченный вкус гребешков понравится гурманам и любителям деликатесов. Чтобы лучше распробовать этот морепродукт, лучше заказывать сразу несколько ракушек.

Стоимость: от 50.000 донгов.

Лобстеры

Самым дорогим вьетнамским морепродуктом является лобстер (морской омар). Под панцирем скрывается сочное мягкое мясо. Также съедобна мякоть в хвосте и клешнях. Готовят блюдо на гриле, без добавления лишних специй, чтобы не перебить вкус. Во многих ресторанчиках стоят аквариумы, где можно самостоятельно выбрать лобстера.

Стоимость лобстера: от 1100000 донгов. Ни в коем случае не ведитесь на низкую цену и не покупайте лобстеров у продавцов на пляжах. Как правило, такой товар несвежий и употреблять его в пищу опасно.

Крабы

Вы наверняка увидите маленьких смешных крабов на вьетнамских пляжах, не пугайтесь их кушать не предлагаем. Эти ракообразные тоже пользуются популярностью во вьетнамской кухне. Купить их можно в уличных прилавках – обычно один магазинчик предлагает сразу несколько видов крабов. Мясо краба мягкое, с приятным солёным привкусом.

Стоимость: от 130000 донгов за штуку. Голубые крабы стоят дороже – от 160000 донгов.

Кальмары

Свежие кальмары не сравнятся с замороженными, которые обычно поставляются в Россию. Во Вьетнаме можно попробовать кальмара в разном виде: запечённом, фаршированном, вяленом. Продают этот морепродукт и в гриль-барах, где его можно самостоятельно пожарить и приправить специями по вкусу.

Стоимость: от 130000 донгов. Цена может отличаться в зависимости от размера тушки.

Осьминоги

Щупальца осьминогов – ещё один морепродукт, из которого вьетнамцы готовят самые разнообразные блюда. Мясо осьминога сладковатое, мягкое, с высоким содержанием витаминов и минералов. Чтобы по достоинству оценить вкусовую палитру этого деликатеса, рекомендуется сначала попробовать его без приправ и заправок.

Стоимость: от 90.000 донгов.

Морские ежи

В отличие от других морепродуктов, морских ежей считают настоящим деликатесом даже сами вьетнамцы. Едят ежей приготовленными на гриле или сырыми. Под панцирем скрывается всего несколько грамм мякоти. Вкус нежный и солоноватый. В ресторанах обычно подаются с соком лайма, зеленью и солью.

Стоимость: от 40.000 донгов за штуку. Купить их можно в уличных прилавках. Если брать ежа в гриль-баре, то при приготовлении стоит соблюдать осторожность, поскольку колючки очень острые и могут поранить.

Экзотическая рыба

Не обошлась вьетнамская кухня и без необычной рыбы. Чаще всего в ресторанах можно встретить блюда из кобии, акулы, угря. Подают к столу и мурену, которая имеет специфический вкус и понравится только настоящим ценителям экзотики.

Стоимость: от 160000 донг за кобию. Другие виды рыбы обойдутся дороже.

Морепродукты во Вьетнаме. Вкус и стоимость блюд

Alexandr

Обновлено: 2 апреля 2021

Время на чтение: 5 минут

Шрифт А А

Морепродукты во Вьетнаме – это целый уникальный мир новых ощущений даже для самого искушенного гурмана. Мы приготовили список морепродуктов, которые обязательно стоить попробовать.

Содержание

  • Креветки
  • Кальмары
  • Лобстеры
  • Морские гребешки
  • Устрицы
  • Мидии
  • Крабы
  • Осьминоги
  • Морской угорь
  • Различные виды рыбы

Креветки

Содержат аминокислоты и витамины группы В, а также цинк, йод, магний и фосфор. Рестораны на побережье предлагают огромный выбор блюд – начиная с вареных креветок и заканчивая креветками на гриле с самыми необычными соусами, овощами и ароматными травами.

Кальмары

Этот диетический продукт содержит очень много полезных микроэлементов. Во Вьетнаме можно попробовать кальмаров самых различных размеров, приготовленных на гриле, обжаренных с экзотическими фруктами, соусами и овощами, и даже фаршированных мясным фаршем.

Лобстеры

Это один из наиболее ярких и узнаваемых символов роскоши. Мясо лобстеров – ценнейший морской деликатес, богатый микроэлементами и фосфором. Кроме того, он содержит большое количество кальция, меди, магния и йода.

Морские гребешки

В нежном диетическом мясе этого двустворчатого моллюска много белка, но мало жира и калорий, оно положительно влияет на снижение холестерина в крови и обладает целым комплексом полезных веществ.

Подается в вареном, тушеном или жареном виде, а также употребляется сырым с добавлением сока лайма и оливкового масла.

Устрицы

Изумительно вкусный и действительно полезный морской деликатес. Это богатейший источник цинка, повышающего иммунитет. Они содержат витамины B12 и D, укрепляющие костные ткани. А еще их считают мощным афродизиаком.

Устриц запекают с сыром или в соусе с арахисом и зеленью. Но наиболее полезным считается их употребление в сыром виде с добавлением сока лайма.

Мидии

Мясо мидий богато витамином Е – мощным антиоксидантом, предотвращающим разрушение тканей. В нем много железа, селена, витамина В12, жирных кислот Омега-3 и белка, но почти нет жира. Мидии изумительны в любом виде – вареном, жареном, запеченном и даже маринованном.

Крабы

Мясо краба содержит уникальный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот. В нем много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Крабов готовят на гриле, отваривают с лемонграссом и другими ароматными травами, настоящая изюминка вьетнамской кухни – жареные крабы с тамариндом.

Осьминоги

Сладковатое на вкус мясо осьминога имеет большую пищевую ценность, оно богато белком, витаминами, микроэлементами, а также жирными кислотами, участвующими в обменных процессах организма. Во Вьетнаме их варят и жарят на гриле, а также добавляют в состав различных экзотических салатов и закусок.

Морской угорь

Содержит множество полезных микроэлементов, например, редкую и очень нужную для полноценной жизнедеятельности организма жирную кислоту Омега. На побережье вы увидите множество самых необычных способов приготовления этого деликатеса.

Различные виды рыбы

Выбор рыбы во Вьетнаме поразит даже самых настоящих ценителей. Здесь подают как привычного нам морского окуня, так и более экзотическую рыбу – кобию, тунца, морского угря, акулу, мурену и многих других.  Рыбу готовят на гриле в виде стейков, запекают целиком в фольге, а также добавляют в различные супы.

Что касается цен на морепродукты, они напрямую зависят от категории заведения. Например, сырые креветки среднего размера на рынке стоят около $10 за 1 кг, в то время как в ресторане в центре курорта небольшая тарелка креветок может обойтись примерно в $4.

Средняя цена на лобстеров на рыбных рынках и в кафе для местных $30 за 1 кг. В ресторане этот деликатес может стоить и $70, но он будет приготовлен по-настоящему изысканно.

https://www.youtube.com/watch?v=YRelD8uVfW0

Автор статьи

Alexandr

Since 2013, I have been living with my wife in different countries, including China, the Philippines, the USA, and Vietnam. I photograph and write about travel blogs.

Морепродукты во Вьетнаме. Вкус и стоимость блюд

Морепродукты во Вьетнаме – это целый неповторимый мир новых ощущений даже для самого искушенного гурмана. Мы подготовили список морепродуктов, которые обязательно стоит попробовать.

Креветка

Содержат аминокислоты и витамины группы В, а также цинк, йод, магний и фосфор. Прибрежные рестораны предлагают огромный выбор блюд – от вареных креветок до креветок на гриле с самыми необычными соусами, овощами и зеленью.

Кальмары

Этот диетический продукт содержит много полезных микроэлементов. Во Вьетнаме можно попробовать кальмаров разных размеров, приготовленных на гриле, обжаренных с экзотическими фруктами, соусами и овощами и даже фаршированных мясным фаршем.

Лобстер

Это один из самых ярких и узнаваемых символов роскоши. Мясо лобстера – ценнейший морской деликатес, богатый микроэлементами и фосфором. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, меди, магния и йода.

Морской гребешок

В нежном диетическом мясе этого двустворчатого моллюска много белка, но мало жира и калорий, оно положительно влияет на снижение холестерина в крови и обладает целым комплексом полезных свойств. вещества.

Подается в вареном, тушеном или жареном виде, а также в сыром виде с добавлением сока лайма и оливкового масла.

Устрицы

Изумительно вкусный и по-настоящему полезный морской деликатес. Это богатейший источник цинка, повышающего иммунитет. Они содержат витамины В12 и D, укрепляющие костную ткань. И они считаются мощным афродизиаком.

Устрицы запекают с сыром или в соусе с арахисом и зеленью. Но наиболее полезным является их употребление в сыром виде с добавлением сока лайма.

Мидии

Мясо мидий богато витамином Е – мощным антиоксидантом, предотвращающим повреждение тканей. В нем много железа, селена, витамина В12, омега-3 жирных кислот и белка, но почти нет жира. Мидии прекрасны в любом виде – вареном, жареном, запеченном и даже маринованном.

Крабы

Мясо краба содержит уникальный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот. В нем много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Крабы готовятся на гриле, варятся с лемонграссом и другими ароматными травами, настоящая изюминка вьетнамской кухни – жареные крабы с тамариндом.

Осьминоги

Сладкое на вкус мясо осьминогов имеет большую пищевую ценность, богато белком, витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, участвующими в обменных процессах организма. Во Вьетнаме их варят и жарят на гриле, а также добавляют в различные экзотические салаты и закуски.

Морской угорь

Содержит много полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега, редкую и очень необходимую для полноценной жизнедеятельности организма. На побережье вы увидите множество самых необычных способов приготовления этого лакомства.

Разные виды рыбы

Выбор рыбы во Вьетнаме поразит даже истинных ценителей. Здесь подают как обычного морского окуня, так и более экзотическую рыбу – кобию, тунца, угря, акулу, мурену и многих других. Рыбу жарят в виде стейков, запекают целиком в фольге, а также добавляют в различные супы.

Что касается цен на морепродукты, то они напрямую зависят от категории заведения. Например, сырые креветки среднего размера на рынке стоят около 10 долларов за 1 кг, тогда как в ресторане в центре курорта небольшая тарелка креветок может стоить около 4 долларов.

Средняя цена лобстера на рыбных рынках и в местных кафе 30$ за 1 кг. В ресторане это лакомство может стоить 70 долларов, но приготовлено оно будет по-настоящему изысканно.

Цены на многие рыбные продукты снова выросли – Вьетнамский журнал о рыболовстве

Пандемия постепенно вернулась под контроль; многие провинции и города в дельте Меконга ослабили карантин. Таким образом, потребление морепродуктов увеличилось, а цены на многие рыбные продукты выросли.

Улучшение товарооборота

Г-жа Нгуен Тхианг, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Хоузянг, заявила, что транспортировка и потребление сельскохозяйственной продукции в провинции достигли большего прогресса по сравнению с началом действия Директивы 16. применять. В некоторых населенных пунктах созданы группы потребления сельскохозяйственной продукции. Например, район Чау Тхань сформировал группу районного уровня, а район Чау Тхань А сформировал 6 групп уровня коммуны. Эти группы помогают фермерам потреблять сельхозпродукцию, перевозить и доставлять на контрольно-пропускные пункты. Другие населенные пункты поручили Союзу женщин и Союзу молодежи оказать помощь в сборе урожая и транспортировке на контрольно-пропускных пунктах, способствуя покупкам торговцев.

В настоящее время цены на многие товары не изменились или немного повысились. В частности, цена пангасиуса находится в диапазоне 21 000 – 22 500 донгов/кг, бронзовая пернатая продается по 45 000 – 60 000 донгов/кг, выращенная тиляпия – 34 000 – 38 000 донгов/кг, сом – 35 000 – 50 000 донгов/кг, гурами из змеиной кожи – по 35 000 – 40 000 донгов/кг.

Многие подразделения закупают большое количество морепродуктов для переработки. В среднем предприятие Tân Phát закупает 1 тонну бронзового оперения каждый день. С 15 июля эта установка израсходовала более 33 тонн. Аналогичным образом, кооператив Kim Ngoan (район Vị Thủy) также закупает рыбные продукты для переработки в приправленные пряностями и без костей бронзовые перья, приготовление свежих рыбных котлет и свежих приправленных угрей, а также различные сушеных рыб.

В частности, кооператив Kỳ Như (коммуна Thạnh Hòa, район Phụng hiep, провинция Hậu Giang) имеет транспортные средства, зарегистрированные для перевозки товаров в город Хошимин для потребления, в среднем 3 дня для отгрузки около 1 тонна. С момента введения социального дистанцирования было израсходовано более 22 тонн обработанного жареного бронзового оперения.

Фермеры в U Minh Thượng, An Biên, An Minh và Vĩnh Thuận (Kien Giang) занимаются посевом и пересадкой риса на землях, где выращивают креветок. Продукция аквакультуры с солоноватой водой невелика, потому что большинство сельскохозяйственных площадей осушается для промывки соли.

В Кьензянг цены на морепродукты снова растут, так как многие районы признаны зелеными зонами с применением Директивы 15 почти неделю. Цена на грязевого краба постепенно увеличивается на 10 000 донгов/кг. Если быть более точным, квартетные крабы (4 штуки/кг) продаются по 130 000 донгов/кг, мясистые крабы по 150 000 донгов/кг, мелкие кирпичные крабы по 180 000 донгов/кг и крупные по 250 000 донгов/кг. Цены на креветки также восстанавливаются; гигантские тигровые креветки размером 30 штук/кг по цене 190 000 донгов/кг.

Центр поддержки фермеров и профессионального образования (Союз фермеров Кьензянг) подключился к потреблению почти 180 тонн сельскохозяйственной продукции и 30 тонн морепродуктов после почти 2 месяцев работы. Центр не только занимается розничной торговлей в городе Рохзя (Кьензянг), но и сотрудничает с супермаркетом Rạch Sỏi Co.opmart и супермаркетом CIC Rạch Sỏi, предоставляя десятки тонн сельскохозяйственной и водной продукции. Кроме того, Центр также предлагает сельскохозяйственные комбо для рабочей группы 9.70 Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов с 2200 мешками сельскохозяйственной продукции для провинции Бинь Зунг и города Хошимин.

Повышение цен на пресноводную рыбу

В городе Контхо цена на выловленную в дикой природе пресноводную рыбу, такую ​​как змееголов и полевая лягушка, остается в 2-3 раза выше, чем на выращенную. Г-жа Đặng Thị Ngọc Phương, торговец рыбой на рынке Thới Lai, район Thới Lai, город Cần Thơ, сказала, что до вспышки COVID-19из-за пандемии змееголов стоил около 120 000–140 000 донгов за кг. Однако цена на змееголов резко возросла после принятия Директивы 16. В частности, змееголов весом более 0,5 кг стоил 180 000–200 000 донгов за кг. А мальки змееголова весом более 1 кг продавались по 250 000 донгов/кг. Лягушки стоят около 130 000 – 170 000 донгов; тем не менее, их было мало и редко можно было найти на рынках.

По словам г-жи Phương, не было фермеров, занимающихся рыбной ловлей, что привело к нехватке рыбы при высоком спросе. В результате цены на пресноводную рыбу вырастут в период социального дистанцирования.

Кроме того, цены на выращиваемые продукты, такие как лягушки, угри, змееголов и гигантские речные креветки, немного выросли, потому что провинции ослабили карантин, что облегчает перемещение фермеров и торговцев, а также товарооборот.

По словам г-на Нгуен Тон Нхана, заместителя директора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Кон Тхо, в городе Кон Тхо есть два основных продукта: рис и пангасиус. Не соблюдая правило «3 на месте», большинство заводов по переработке морепродуктов в городе Кантхо временно приостанавливают работу; в результате в настоящее время на складе находится более тонны пангасиуса. При этом только 50% работников предприятий, реализующих принцип «3 на месте», вакцинированы.

Г-н Нхон сказал, что с этого момента и до конца этого года, чтобы устранить трудности с потреблением пангасиуса, сельскохозяйственная секция сосредоточится на руководстве предприятиями аквакультуры и домашними хозяйствами для активного поддержания и продвижения производства, чтобы обеспечить поставку морепродуктов для потребления и экспорт в конце года без каких-либо сбоев на рынке.

Ожидается, что к концу года объем производства составит 85 000 тонн, из которых почти 75 000 тонн приходится на пангасиуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *