Vinha da Ilha do Pico, Património da Humanidade
Чем заняться? Искусство и культура Виноградники на острове Пику, Всемирное наследие (ЮНЕСКО)
О Полезная информация Галерея
Фотография: António Sá
Не упустить
- Сфотографироваться у типичной мельницы с красными крыльями
Не попробовать ли нам вино из винограда, выросшего на базальтовых склонах? Не верится, что в таких условиях может получиться вкуснейший нектар, однако правдой является то, что в прошлом это вино поступало прямиком на стол русских царей.
Начало культуре виноделия на острове Пику было положено в конце XV в., когда началось заселение острова. Благодаря вулканической почве, богатой питательными веществами, сухому, жаркому микроклимату склонов, которые защищены от ветров стенами из неровного, темного камня, нагревающегося под лучами солнца, для виноградников сорта Вердельо здесь были исключительные условия для хорошего созревания.
Эти земли, винодельческий ландшафт острова Пику, сочетающийся с природой извержения лавы и старинными культурными традициями, был включен в 2004 г. в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такие места как Лажиду-да-Криасау-Велья (Lajido da Criação Velha) и Лажиду-де-Санта-Лузия (Lajido de Santa Luzia) считаются самыми яркими примерами мастерства деления земли на участки, которое получило столь высокое признание. Эти виноградники, высаженные на образуемой лавой земле, обрамлены плотными стенами из прямоугольных каменных блоков, получивших название «курраиш» (currais) или «курралеташ» (curraletas), которые защищают виноградники от морского ветра, позволяя в то же время проникнуть солнцу в количестве, нужном для созревания винограда.
Бесчисленные представители фауны и флоры составляют природную среду обитания, в которой широко представлены эндемические виды растительности древних лавровых лесов «лауриссилвы», характерные для Макаронезии.
Не попробовать ли нам вино из винограда, выросшего на базальтовых склонах? Не верится, что в таких условиях может получиться вкуснейший нектар, однако правдой является то, что в прошлом это вино поступало прямиком на стол русских царей.
Начало культуре виноделия на острове Пику было положено в конце XV в., когда началось заселение острова. Благодаря вулканической почве, богатой питательными веществами, сухому, жаркому микроклимату склонов, которые защищены от ветров стенами из неровного, темного камня, нагревающегося под лучами солнца, для виноградников сорта Вердельо здесь были исключительные условия для хорошего созревания. Позже вино начало экспортироваться во многие страны Европы и Америки, попав и на стол русского двора. Из виноградников, создающих ландшафт острова, также изготавливается свежее, фруктовое вино, сухое и легкое, которое отлично подходит для блюд с креветками или рыбой, а также «вино с ароматом» — «винью-де-шейру» (vinho de cheiro), присутствие которого является обязательным на праздничном столе.
Эти земли, винодельческий ландшафт острова Пику, сочетающийся с природой извержения лавы и старинными культурными традициями, был включен в 2004 г. в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такие места как Лажиду-да-Криасау-Велья (Lajido da Criação Velha) и Лажиду-де-Санта-Лузия (Lajido de Santa Luzia) считаются самыми яркими примерами мастерства деления земли на участки, которое получило столь высокое признание. Эти виноградники, высаженные на образуемой лавой земле, обрамлены плотными стенами из прямоугольных каменных блоков, получивших название «курраиш» (currais) или «курралеташ» (curraletas), которые защищают виноградники от морского ветра, позволяя в то же время проникнуть солнцу в количестве, нужном для созревания винограда.
Бесчисленные представители фауны и флоры составляют природную среду обитания, в которой широко представлены эндемические виды растительности древних лавровых лесов «лауриссилвы», характерные для Макаронезии.
Другими свидетельствами винодельческой деятельности являются «Рилейраш» («Rilheiras»), борозды, оставленные колесами повозок с быками, на которых перевозились виноград и бочки с вином, а в портах и гаванях — рампы у моря («катки для бочек») — «рола-пипаш» («rola-pipas»), по которым бочки с вином скатывались к реке, а затем отправлялись на кораблях в Фаял.
После того, как мы полюбуемся схемой этого гигантского лабиринта из камня у берега моря, настанет момент попробовать вино. Сухое или сладкое и крепленое, оно становится еще более вкусным, если его попробовать в одной из живописных виноделен. В винодельнях Пику, в которых иногда созданы условия для сельского туризма, стены из вулканического камня переплетаются с морем и растительностью. В живой истории процесса возделывания сорта Вердельо пишется новая глава в Музее вина, разместившемся в Мадалене (Madalena), бывшем монастыре кармелиток. В экспозиции музея представлены инвентарь, перегоночные аппараты и бочки. Густолиственный драценовый лес привносит завершающие штрихи в красочную картину давильни, выдержавшей натиск времени.
Кооператив виноградарей и виноделов острова Пику, изготавливавший на протяжении долгого времени вина высочайшего качества, запустил выпуск новых вин, а точнее вин «Лажиду» («Lajido»), которые считаются законным наследником старых вин из сорта Вердельо, а также отменных столовых, белых и красных вин.
Вина Пику следуют своей традиции. Ликерные вина, произведенные в определенном регионе (VLQPRD), аперитивы, столовые вина, белые и красные вина, «вина с ароматом» (vinho de cheiro), ликер Angélica и виноградную водку Пику можно найти в любом ресторане или гипермаркете, поэтому попробовать их и взять с собой бутылку на память не составит особого труда.
Читать дальше
Читать меньше
Более подробная информация на сайте:
— www.siaram.azores.gov.pt/patrimonio-cultural/vinhas-pico
— www.whc.unesco.org
— www.picowines.net
— www.adegasdopico.com
Pico
Смотреть далее   
ru
Мнение пользователей
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо пройти логин.
Сальса пико-де-гальо (Salsa pico de gallo)
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Классика
Сальса пико-де-гальо (Salsa pico de gallo)
11 мая 2014
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #кинза
- #мексиканская кухня
- #пикантно
- #помидоры
- #постные блюда
- #сальса
- #соус
- #текс-мекс
Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Овощи, Пикник, Соусы, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Фитнесс рецепты
Название сальсы «pico de gallo» (пико де гальо) имеет довольно смешной перевод «клюв петуха». Существует версия что такое называние сальса получила потому, что изначально ее ели руками, с помощью трех пальцем (тех же которыми берете щепотку того и сего), которые кому-то и напоминали клюв этой птицы.
Часто этот соус называют «Salsa Mexicana» или «Salsa bandera» так цвета этой сальсы соответствуют мексиканском флагу. Чаще всего в сальсе используют свежий перец чили халапеньо или серрано зеленого цвета, у нас найти острый перец чили, а не горький в последнее время вообще проблема, не говоря уже о зеленом и еще какого-то конкретного сорта!
В зависимости от региона, в сальсе могут появляться другие ингредиенты, как манго, редька и т.д. Но это самая основная и распространенная версия. В Мексике подают сальсу пико-де-гальо почти к каждой трапезе, по крайней мере там, где была я. Даже просто к начос (чипсы из тортильяс).
Можно все сразу смешать и подавать, но если сальса помаринуется немножко, вкус становится лучше!
Ингредиенты
- 2 небольших зеленых или красных перчика чили, мелко порезать
- 2 небольших помидора, порезать небольшими кубиками
- 1/2 луковицы, мелко порезать
- Сок 1 /2 лайма
- Соль по вкусу
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме кинзы. Оставить на минут 10 «мариноваться».
2) Перед подачей добавить кинзу и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Классический рецепт пико де гальо
371 комментариев
Перейти к рецепту
Любите ли вы пико де гальо так же, как и я? Это классический мексиканский томатный соус (или соус), который придает свежий, полезный, низкокалорийный вкус практически любому мексиканскому блюду.
Когда я был маленьким, в соседнем мексиканском ресторане я добавлял пико-де-гальо на чипсы из тортильи и называл это ужином (добавьте, пожалуйста) . Однако я не в полной мере оценил чудо пико де гальо, пока однажды летом, когда я учился в колледже, моя семья не поехала в Мексику.
Мы останавливались на курорте «все, что вы можете съесть», что означало пико де галло «все, что вы можете съесть». Их пико-де-гальо был очень свежим и совершенно неотразимым, и я добавляла его к каждому приему пищи. яйца! Тортильи! Бобы! Даже спагетти! Почему бы и нет?
Забавно, что за эти годы я поделился таким количеством вариаций пико де гальо, но никогда не делился своим классическим рецептом пико де гальо. Сегодня день. Давайте приготовим пико де гальо, пока помидоры еще хороши.
Пико де Галло так легко сделать . Вам понадобится всего пять ингредиентов (шесть, если считать соль): спелые красные помидоры, белый лук, халапеньо, кинза, лайм и соль. Вот и все!
В чем разница между пико де гальо и сальсой?
Пико де гальо имеет те же основные ингредиенты, что и традиционная красная сальса, но методы приготовления отличаются.
Пико де галло всегда использует сырые ингредиенты, нарезанные кубиками. Он менее влажный и придает замечательную грубую текстуру и насыщенность тако и многому другому. Сальса может потребовать жареных или тушеных помидоров и, как правило, ближе к пюре по текстуре.
Оба восхитительны, оба прекрасно сочетаются с гуакамоле, и я часто добавляю пико-де-гальо поверх сальсы для двойного вкуса (если бы вы только видели, как я регулярно заказываю буррито в Chipotle).
Pico de Gallo Перевод и произношение
Бьюсь об заклад, Chipotle называет свой пико де галло «томатной сальсой», потому что так проще сказать! Вы также можете увидеть его под названием сальса фреска (свежий соус). Пико де галло буквально переводится как «клюв петуха», но никто точно не знает, почему.
Вот как произносится pico de gallo в неофициальной разметке в стиле Кейт: ПИ-ко день ГАЙ-йо .
Смотреть Как приготовить пико де галло
Как приготовить лучший пико де галло
Вот мои главные советы, которые помогут вам приготовить лучший пико де галло, который вы когда-либо пробовали.
1) Используйте спелые красные помидоры.
Спелые помидоры — ключ к приготовлению великолепного пико де гальо. Грустные розовые помидоры , а не делают хороший пико де гальо. Помидоры Roma — хороший выбор, так как они менее водянистые, но используйте самый красивый красный, спелый сорт томатов. У помидоров удалите сердцевину и удалите семена перед нарезкой. Используйте каждый кусочек мякоти красного помидора внутри!
Зимой можно использовать помидоры черри, которые имеют приятный вкус круглый год. Будьте готовы нарезать их на мелкие кусочки и, возможно, дать готовому продукту дополнительное время для маринования, поскольку помидоры черри, как правило, более твердые, чем большинство других.
2) Очень мелко нарежьте ингредиенты.
Мелко нарежьте помидоры, лук, халапеньо и кинзу, и вы будете вознаграждены еще большим вкусом с каждым кусочком. Это стоит дополнительных усилий!
3) Оставьте лук, халапеньо, лайм и соль мариноваться, пока вы нарезаете помидоры и кинзу.

Я научился этому трюку благодаря этому рецепту. Я пробовал пико-де-гальо в обоих вариантах (маринованный лук/халапеньо или смешивание всех ингредиентов одновременно). Партии маринованного лука/халапеньо действительно были моими самыми ароматными партиями.
Полное раскрытие: возможно, мои помидоры для этих партий были лучше, поэтому я не совсем уверен, что метод имел значение. Однако этот «шаг» не требует дополнительного времени, поэтому я рекомендую его.
4) Перед подачей дайте пико отдохнуть 15 минут.
На этом этапе вкусы смешиваются и раскрываются в полной мере. Пока помидоры и остальные ингредиенты отдыхают, соль вытягивает влагу из ингредиентов и уплотняет их вкус.
Попробуйте пико де гальо до и после маринования, и вы поймете, о чем я! Если вы не собираетесь подавать пико де гальо сразу, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
5) Подавать с шумовкой.
Помидоры выделяют большое количество влаги, поэтому на дне миски будет скапливаться томатный сок. Самое простое решение — подавать пико де гальо шумовкой или большой сервировочной вилкой.
Таким образом, вы не переносите тонну влаги с вашим пико. Скажи нет сырым начос!
Использование Пико де Галло
Пико де Галло можно рассматривать как сальсу. Это полезная и освежающая приправа к любому из следующих продуктов:
- Тако
- Начос
- Кесадилья
- Буррито и тарелки для буррито
- Тостадас
- Хуэвос Ранчерос
- Энчиладас
- Или, конечно же, подавайте его с чипсами из тортильи!
Вариации Пико де Галло
Помните, помидоры — это фрукты! Вы можете просто заменить помидор другими нежными фруктами, такими как манго, персики, клубника с ананасом или даже сладкая кукуруза, и настроить по вкусу.
Иногда я использую красный лук вместо белого, добавляю красный болгарский перец для хруста или добавляю авокадо. Вот несколько вариаций пико де гальо, которые я приготовила и полюбила:
- Сальса с кусочками авокадо
- Кукурузная сальса
- Манговая сальса
- Персиковая сальса
- Ананасовая сальса (или см.
мою кулинарную книгу, стр. 106)
- Клубничная сальса
Ищете другие классические мексиканские соусы и соусы, которые можно сочетать с пико де гальо? Не пропустите мой любимый рецепт красной сальсы и гуакамоле (серьезно, они самые лучшие). Больше мексиканских рецептов здесь!
Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Мне очень приятно слышать, как вы подаете пико де гальо, и, пожалуйста, поделитесь своими советами.
Печать
Классический Пико де Галло
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Дип
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4.9 по 173 отзывам
Этот пико де гальо свежий, вкусный и простой в приготовлении! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот классический мексиканский соус: помидоры, лук, кинза, халапеньо и лайм. Рецепт рассчитан примерно на 4 чашки (около 8 порций).
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка мелко нарезанного белого лука (около 1 маленькой луковицы)
- 1 средний перец халапеньо или серрано, очищенный от ребрышек и семян, мелко нарезанный (уменьшите или опустите, если вы чувствительны к специям, или добавьте еще, если вы любите острое)
- ¼ стакана сока лайма
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли, больше по вкусу
- 1 ½ фунта спелых красных помидоров (около 8 маленьких или 4 больших), нарезанных
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 1 пучок)
Инструкции
- В средней миске смешайте нарезанный лук, халапеньо, сок лайма и соль. Оставьте мариноваться примерно на 5 минут, пока вы нарезаете помидоры и кинзу.
- Добавьте нарезанные помидоры и кинзу в миску и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если вкус не совсем поющий.
- Для лучшего вкуса оставьте смесь мариноваться на 15 минут или несколько часов в холодильнике.
Подавайте в качестве соуса или с шумовкой или большой сервировочной вилкой, чтобы избежать попадания слишком большого количества водянистого томатного сока на пико. Пико де гальо хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Примечания
Измените его: Добавьте в смесь нарезанный кубиками авокадо или посмотрите мой список, приведенный выше рецепта, альтернативы помидорам.
Ненавистники кинзы: Вы можете значительно уменьшить количество используемой кинзы или вообще отказаться от нее, если хотите! Я не рекомендую заменять петрушку здесь.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Рецепт сальсы из свежей кукурузы — Печенье и Кейт
124 комментария
Перейти к рецепту
На улице жара. Давайте приготовим кукурузную сальсу и превратим ее в блюдо! Как и кукурузная сальса от Chipotle, эта версия со свежей сладкой кукурузой прекрасно сочетается с тако, буррито (или тарелками с буррито) и кесадильей.
Эта освежающая кукурузная сальса также дополнит основные блюда, приготовленные на гриле, например, мои любимые вегетарианские бургеры. Вы даже можете добавить эту сальсу к зелени, чтобы сделать из нее салат на обед — просто добавьте каплю оливкового масла и немного уксуса, если хотите.
Этот рецепт кукурузной сальсы состоит из свежей сладкой кукурузы, красного лука, кинзы, перца халапеньо и сока лайма. Я добавил несколько основных приправ из кладовой для интриги и шарма — белый винный уксус, порошок чили и молотый тмин.
Свежая и яркая сальса, которую легко приготовить. Сладкая кукуруза, как и положено, затмевает всех. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!
Кукурузная сальса Примечания и советы
Купите свежую кукурузу и сразу же используйте ее. Свежесобранная кукуруза имеет самый сладкий и вкусный вкус, но со временем она теряет этот вкус.
Сырая кукуруза очень вкусная. Да, в этой сальсе я использовала сырые зерна кукурузы. Единственная «готовка», в которой они нуждаются, — это короткий отдых (15–20 минут), чтобы они могли впитать немного сока лайма.
Вы можете использовать любой вид сладкой кукурузы. Хотите аромат дыма, жареного на гриле, вместо сладкой сырой кукурузы? Сначала обжарьте кукурузу! Хотите сэкономить время или приготовить эту сальсу после окончания лета? Используйте замороженную кукурузу, предварительно разморозив и высушив. Консервированная кукуруза была бы моим последним средством, но если вам нравится вкус, во что бы то ни стало!
Как срезать кукурузу с початка: Мне проще всего просто положить кукурузу на разделочную доску (см. второе фото в этом посте). Отрежьте острым ножом полоску ядер вдоль, поверните плоской стороной к разделочной доске и повторите при необходимости. Почему? Когда кукуруза стоит вертикально, зерна летят, и она не обеспечивает устойчивую основу для резки.
Авокадо не является обязательным. Эта сальса и без него приятна и проста, но авокадо придает сливочный вкус. В этом рецепте достаточно сока лайма/уксуса, чтобы авокадо оставался зеленым на ночь.
Смотреть, как приготовить кукурузную сальсу
Другие рецепты сальсы и соусов
- 10-минутная сальса
- Классический Пико де Галло
- Сливочный соус из авокадо
- Гуакамоле
- Манговая сальса
- Сальса Верде
- Клубничная сальса
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в разделе комментариев! Мне не терпится узнать, как вы подаете кукурузную сальсу.
Печать
Сальса из свежей кукурузы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Сальса, закуска
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4. 9 по 55 отзывам
Этот рецепт сальсы из свежей кукурузы – идеальная летняя закуска! Он готовится просто из сладкой кукурузы, лука, халапеньо, кинзы, лайма и небольшого количества порошка чили (авокадо необязательно). Рецепт дает около 4 чашек сальсы.
Шкала
Ингредиенты
- 3 чашки сырых кукурузных зерен* (примерно из 4 початков очищенной сладкой кукурузы)
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука (около ½ средней луковицы)
- Дополнительно: 1 нарезанный кубиками спелый авокадо
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 1 пучок)
- 1–2 средних перца халапеньо, мелко нарезанных (используйте 1 для сальсы от легкой до средней или 2 для более острой сальсы)
- ¼ стакана сока лайма (около 2 лаймов) по вкусу
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты.
Перемешайте.
- При необходимости отрегулируйте по вкусу: для большей пикантности добавьте еще примерно 1 чайную ложку уксуса или 1 столовую ложку сока лайма. Для большего аромата в целом добавьте еще щепотку соли. Для большей остроты добавьте больше халапеньо.
- Для лучшего вкуса дайте сальсе промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Эта сальса хорошо хранится в холодильнике под крышкой от 3 до 4 дней.
Примечания
Рецепт примерно адаптирован из моего салата из черной фасоли.
Варианты кукурузы: Мне нравится здесь сырая сладкая кукуруза, но вы также можете использовать замороженную кукурузу, разморозить и высушить. Хотите больше дымного аромата? Приготовьте кукурузу на гриле перед приготовлением этой сальсы!
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.