Pico Mountain (Montanha do Pico), Пико: лучшие советы перед посещением
4.5
503 отзыва
Отлично
Очень хорошо
Неплохо
Ужасно
swetik309
Курган, Россия43 публикации
Ужасная организация, которая может стоить жизни и здоровья
май 2021 г.
Организация восхождения ужасная и может стоить жизни тем, кто не выдержит подъем и спуск:
📌 отсутствие полноценной информации о подъеме и спуске;
📌 отсутствие внятной тропы — меток на камнях, малое количество столбиков, которые в тумане отыскать крайне сложно, много старых столбов, а в конце тропа раздваивается;
📌 отсутствие карты маршрута — показывают на дверь, а путь ищите сами;
📌 весь инструктаж свелся к озвучиванию штрафов;
📌 отсутствие предупреждения о сложности и опасности трассы, особенно во время дождя. Нас — группу из 3 людей пенсионного возраста и меня организатор спокойно отправил на вулкан в дождь, убедив в том, что дождь закончится через 200 метров.
📌 отсутствие укрытий на случай ливня или урагана. Вы всегда находитесь во власти стихии. Наши ребята, которые ночевали на вулкане, держали палатку только собственным телом. Из-за сильного порывистого ветра колышки зафиксировать было невозможно.
📌 спасение оплачивается штрафом 1200 евро (тропы нет, а поэтому доказать, что вы были вне тропы очень легко). Бесплатно спасут, если вы вцепитесь в нужный столбик с номером и зафиксируете этот факт;
📌 приход спасателей — через 3-4 часа, ваше тело на носилках или за руку со спасателем спускать будут еще дольше.
Восхождение на вулкан Пику преподносится в буклетах как туристическая прогулка. По факту — это тропа для начинающих покорителей гор. Если ваша цель — испытать себя, то Пику — отличный вариант для начала.
Тем, кто собрался испытать себя и взобраться на вулкан с самой большой подводной частью в мире — 6098 метров, хочу сказать, что рассчитывайте только на себя и тех, кто идет с вами рядом. Не надейтесь, что вас спасут, если что-то случиться. Обязательно берите перчатки, палки и аптечку.
Опубликовано 15 мая 2021 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
olegkrylov
Уфа, Россия12 796 публикаций
Вау!!
июль 2019 г.
Мегасайт номер 1 всех Азорских островов. Самая высокая точка Португалии. Поэтому однозначно надо покорять! Поьем сложный, спуск еще сложнее, но того стоит… Виды умопомрачительные!!! Маршрут на 10 часов минимум (Туда-Обратно)
Опубликовано 5 сентября 2019 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Елена Е
Москва29 публикаций
Очень красивые виды с вершины горы
сент. 2017 г.
Ездили на машине, потом поднимались пешком. Очень красивые виды на остров и океан. Уникальные растения, горные озера среди зелени. Малый кратер вулкана, заросший зеленью . Чистый воздух и прекрасные виды. Рекомендую, не пожалеете!
Опубликовано 29 сентября 2017 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Alex I
Москва, Россия123 публикации
Очень красиво.
сент. 2017 г. • Для двоих
Очень красиво. Восхождение на вулкан лучше запланировать. Хоть гиды и говорят 4-6 часов, лучше уделить день.
Опубликовано 28 сентября 2017 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Serg19652013
Москва, Россия1 404 публикации
Потрясающие впечатления
май 2016 г. • Путешествие в одиночку
Вулкан гора Пику- главная доминанта одноименного острова, соседнего с Файалом. Восхождение на него — главная изюминка. Просто самостоятельно подниматься нельзя. Сначала нужно добраться автомобилем на исходную точку, зарегистрироваться и получить оборудование ( радиосвязь). Лучше подниматься группой. Вершина часто закрыта облаками. Рассчитывайте полный подъем- спуск на весь день. Потрясающие впечатления!
Опубликовано 6 октября 2016 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Lari22a
Москва, Россия233 публикации
Прекрасные виды и хороший опыт
сент. 2016 г. • С друзьями
Подняться на гору Пику — основное развлечение на этом острове. Поделюсь опытом, который мы приобрели: доехать до точки начала восхождения можно на такси — casa do Montanha — за 35-40 евро. Необходимо иметь спортивную обувь, иначе на гору (по официальной тропе) не пустят. Вход 12 евро, дают gps один на двоих. Тропа функционирует до сумерек, на восхождение и спуск потребуется 7-8 часов для людей с минимальной подготовкой. Возьмите воду и еду. Лучше взять палки или печатки для рук, что помогать себе во время движения. Захватите непродуваемую куртку и флиску — на горе ветер и набегают облака. Виды с вершины потрясающие
Опубликовано 5 октября 2016 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Павел Л
Сан-Франциско, Калифорния41 публикация
Требует минимальной физ.подготовки
сент. 2016 г. • С друзьями
Восхождение начинается с отметки 1250 м. До неё можно подъехать на такси (40€ из ближайших городов за минивэн на 6-7 человек).
Высота пика — 2351 м. Это самая высокая точка Португалии. Стоимость восхождения — 10€ до кратера вулкана, 12€ — с восхождением на пик (он выше кратера метров на 80-100). Время восхождения и спуска — 6-7 часов.
Вулкан недействующий, но камни местами тёплые, руки погреть можно 🙂
С вершины виды потрясающие!
Опубликовано 16 сентября 2016 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Tatyana O
Кемптен-им-Альгой, Германия29 публикаций
Бесценный опыт
июнь 2016 г. • Для двоих
Первый опыт восхождения в горы. Обязательно взять с собой воду, удобную обувь и мноооого сил, это невероятно!
Опубликовано 12 июля 2016 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Mikhail N
Москва, Россия152 публикации
На 2351 метр выше
июль 2015 г. • Для двоих
Ну это настоящий вулкан, это действующий вулкан, высокий и не такой простой как кажется на первый взгляд.
На территории вулкана располагается национальный парк. Восхождение начинается после заявления маршрута в отправном пункте, инструктажа по безопасности, выдачи GPS-навигатора и телефона в одном лице и оплаты в размере 10 евро.
Тропа явно протоптанная, на протяжении всего пути установлены столбики для ориентировки. Столбики пронумерованы от 1 до 45 по мере восхождения. Между первым и вторым столбиком расстояние достаточно большое, дальше столбики становятся чаще. Самый тяжелый и напряженный участок с 7-8 по 25 отметки: достаточно крутое восхождение, у нас был еще переход низких облаков, было немного туманно и влажно. После 34-35 отметки гора становится немного более пологой, но появляются мелкие камни и туф, можно скатиться вниз и упасть с вулкана 🙂
45-й отметкой восхождение на вершину не заканчивается, с этой отметки открывается вид на старый кратер и самую вершину горы. Подъем на отметку 2351 идет уже без отметок и явных троп.
Мы покорили вулкан! С вершины открывается невообразимый вид на остров Пику, океан и близлежащие острова. Спускались с самой вершины к кратеру по обратной стороне и открыли несколько бьющих прямо из камней фонтанов пара. Это было просто восхитительно!
Перед спуском мы сделали привал, съели взятую с собой еду, фрукты, бутерброды и двинулись вниз. Спуск оказался не менее сложным, чем подъем. Мы умудрились пару раз упасть, немного содрать кожу, получить пару ссадин. Но это не испортило, а скорее дополнило впечатления от покорения Пику.
Весь путь у нас занял около 6 часов. Инструктора внизу предупреждают о том, что путь может занять 6-7 часов, поэтому стоит взять с собой еду и воду. После восхождения нам вручили сертификаты о нашем приключении.
Опубликовано 13 июля 2015 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
J H
4 публикации
Изюминка путешествия
Я совершил ночное восхождение, поэтому я видел восход с вершины. Мы стартовали в 3 часа ночи, и добрались до вершины к 7 часам утра. Мне повезло, что была очень ясная ночь, так что удалось посмотреть несколько прекрасных звезд, а затем и замечательный вид на соседние острова. Лучшей стороной этого похода было то, что я, мой гид, а также еще один парень в нашей группе были единственными людьми здесь в это время. Я определенно рекомендую взять гида, особенно если вы хотите сделать восхождение ночью. Маршрут не обустроенный и поэтому было бы легко не заметить нужный поворот, если идешь один. Моего гида звали Ким и у него была подробная карта местности. Другое достоинство гида — то что у вас есть фотограф.
Опубликовано 24 апреля 2015 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Показаны результаты 1–10 из 99
Pico Mountain (Montanha do Pico): часто задаваемые вопросы
Pico Mountain (Montanha do Pico): отели поблизости
- (11.78 км) Alma do Pico
- (13.04 км) Villa da Madalena
- (12.45 км) Joe’s Place B&B
- (12.17 км) Vinhas Do Calhau
- (11.82 км) Aldeia Da Fonte Hotel
Pico Mountain (Montanha do Pico): показать все отели поблизости на Tripadvisor
Pico Mountain (Montanha do Pico): рестораны поблизости
- (11.
73 км) Atmosfera
- (13.23 км) O Cinco
- (13.23 км) Mercado Bio Restaurant
- (9.43 км) Casa Ancora
- (13.48 км) A Tasca O Petisca
Pico Mountain (Montanha do Pico): показать все рестораны поблизости на Tripadvisor
- (11.
Vereda do Pico Ruivo, Мадейра: лучшие советы перед посещением
4.5
44 отзыва
Отлично
Очень хорошо
Неплохо
Ужасно
Данные отзывы были переведены с английского языка автоматически.
Здесь могут быть представлены переводы, выполненные с использованием технологий Google. Компания Google не дает каких-либо явно выраженных или подразумеваемых гарантий в отношении переводов, включая гарантии их точности и достоверности, а также любые гарантии пригодности, соответствия назначению и отсутствия подделки.
Vitalii R
Санкт-Петербург, Россия228 публикаций
Не тот маршрут
сент. 2019 г. • Для двоих
Не стоит тратить время и ехать по плохой дороге. Вид не очень. Ещё и надо идти 3 км. Очень холодно. Есть Pico Do Arieiro он лучше в сотню раз.
Опубликовано 4 сентября 2019 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Talant2007
Москва, Россия16 418 публикаций
Отличный трекинг
авг. 2019 г. • Путешествие в одиночку
Длина маршрута 6.5км в одну сторону (более короткий сейчас закрыт). Перепады высот незначительные и я преодолел дистанцию за 1ч 35мин, фотографируя на пути. Виды сногсшибательны: горы, ущелья, тоннели… я в восторге!!!
Опубликовано 4 августа 2019 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Роман Б
Духанинo, Россия87 публикаций
Лучший маршрут !
июль 2019 г. • Для двоих
Мы стартовали с пика Areiro , до пика Ruivo и обратно примерно 10,5 км. С утра нужно! посмотреть погоду на пике по камерам на сайте , взять с собой трекинговые палки (никого не слушайте — берите, коленные суставы вам будут кричать спасибо всю дорогу ), воды по 0,75 на человека точно в один конец (там сможете пополнить запасы), перекус можно взять , а можно и поесть в кафе на пиках. Чтобы идти в этот поход (если у вас нет подготовки )сначала прогуляйтесь по другим маршрутам , мыс Лоуренсо , например, или инферно.
В основном люди идут в один конец и затем их либо забирает туристический автобус , либо на такси обратно на парковку, но по настоящему прочувствуете , когда пройдёте туда-обратно, пейзажи 🔥, до этого мы прошли порядка 5 маршрутов и этот лучший , как по видам , так и по физ.нагрузке.
Опубликовано 23 июля 2019 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
331Eija
Эспоо, Финляндия134 публикации
Умеренная прогулка
сент. 2022 г.
Это прекрасный маршрут. К сожалению, в тот день, когда мы приехали, было очень облачно, поэтому виды были не такими хорошими, какими могли бы быть. Какой хороший повод вернуться сюда!
Опубликовано 4 октября 2022 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
LeeJJS
Бирмингем, UK29 публикаций
PR1.2 Пешеходная тропа Вереда-ду-Пику-Руйву
апр. 2022 г.
Прежде чем отправиться в путь, лучше всего посмотреть веб-камеру Пико Руиво в прямом эфире, хотя погода постоянно меняется, вы не хотите проводить свое время, приходя на гору в тумане, как это сделали мы. Тем не менее, мы не сдались и убедились, что проверили прогноз погоды и веб-камеру в прямом эфире, и да, мы добрались до пика.
Прогулка не была сложной для моих подростков, и они достигли пика за 1 час 15 минут. Для нас мы взяли около 1 часа и 35 минут.
После магазина/кафе поход становится сложнее, но всегда можно остановиться, немного передохнуть и насладиться видами.
Есть туалет и нужно заплатить 50 центов и не забудьте солнцезащитный крем!
Мы не ехали и не присоединялись к туру, мы наняли таксиста и попросили его подождать нас, а на обратном пути попросили его остановиться в других туристических местах.
Если вы группа из 4-7 человек, то я считаю, что это лучший вариант, так как вы лучше контролируете время и свои планы.
Опубликовано 13 апреля 2022 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
CSNunes
Порту, Португалия141 публикация
Последние метры очень тяжелые, но виды потрясающие!
авг. 2021 г.
Это хорошая прогулка до «Casa de Abrigo». Вы должны не торопиться и идти легко, но стабильно. Виды великолепные, вы на вершине Мадейры в ясный день. Возьмите много воды и головной убор (если жарко и солнце), и пальто для холодных дней, может быть холодно, если облачно (туман). Последние 100 метров очень тяжелые. . . вам нужно иметь обувь для трекинга и быть очень осторожным с детьми. Нашим двум детям (10 и 11 лет) очень понравилось.
Опубликовано 17 сентября 2021 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Jochen S
Иннинг-ам-Аммерзее, Германия40 публикаций
Легкая поездка на вершину
авг. 2021 г.
Поскольку на машине можно далеко уехать, поход на самую высокую вершину Мадейры с северной стороны займет всего 1 час по хорошим тропам. Начинать рано утром имеет смысл, так как часто облака наступают после полудня.
Прекрасный вид на окружающие горы.
Опубликовано 24 августа 2021 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
F. S
Сицилия, Италия105 публикаций
Над дождевыми облаками Мадейры
дек. 2020 г. • Для двоих
Так называемый легкий путь наверх оказался сложным и крутым подъемом на вершину горы. Желательно одеться соответственно (ветрено и наверху становится очень холодно) и не бояться высоты, так как кожа становится «воздушной».
Стоит ли идти до конца? На самом деле нет, так как виды после первых 500 метров вверх от парковки самые лучшие. Если лезть дальше, особых изменений или улучшений не будет, это скорее психологическая вещь = есть те, кто все равно пошел бы вверх.
Я ездил в декабре в дождливый день. Погода изменилась на высоте 1000 м. С облаками внизу, это был хороший вид на море, если белые облака.
Опубликовано 30 декабря 2020 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
jcm99
Chinnor, UK150 публикаций
Лучший маршрут к вершине Мадейры
окт. 2019 г.
Мы совершили эту прогулку снова во время нашего последнего визита в октябре, и нам повезло, что в облаке при ясном солнце не было облаков — и это действительно отличная относительно простая прогулка в хорошую погоду. Это мой второй обзор, так как я хотел обновить свой предыдущий обзор в 2017 году, поскольку произошли некоторые изменения. Если вы не отправитесь в организованную поездку, вам понадобится машина, и хотя маршрут из Фуншала неочевиден — нам удалось использовать карты Google, чтобы найти его без особых затруднений. Поездка от самого Фуншала должна занять около часа (в зависимости от того, где вы остановились), и вам нужно попасть на главную магистраль, которая ведет вас мимо аэропорта, затем Машику и вам нужно сойти после Порто Крус на перекрестке с круговым движением. где есть супермаркет Continente (надеюсь, вы сможете определить его заранее, при условии, что вы не отрываете глаз). Когда вы выходите на перекрестке, поверните налево, и вы должны проехать мимо супермаркета (который будет слева от вас) и продолжать идти в гору — вы нацеливаетесь на парковку в Archado do Teixera — которая должна занять вас около 15 — 20 минут.
Грязная автостоянка находится в конце дороги и является ровной и свободной. На парковке нет туалетов, но теперь они построили отель с рестораном поблизости, где они берут 1 евро за пользование туалетом (пользуетесь ли вы рестораном или нет!). Автостоянка окружена кустами и кустарниками, и большинство путешественников ранее использовали это для укрытия, если им нужно облегчить себя — потому что после этого не так много возможностей. Однако есть признаки, запрещающие это сейчас — поэтому они явно ожидают, что вы теперь заплатите за туалет! Это не сложная прогулка, которая проложена на протяжении большей части пути, что делает прогулку легкой, но это подъем (вертикальное восхождение на 330 м), поэтому будьте готовы, если вы к нему не привыкли. Тропа разбивается к концу, где вам нужно идти направо, и вскоре вы пройдете мимо белого дома, где есть туалеты (и вам придется заплатить снова, я думаю), и вы также можете получить закуски здесь — плюс теперь есть столы и стулья они отреставрировали место из старого. Если вы идете налево, а не прямо по тропе, вы идете на тяжелую прогулку к Пико-ду-Ариеро, которая в настоящее время включает крутые подъемы и спуски и является гораздо более сложной перспективой. С этой точки (белый дом) это короткое, но довольно сложное восхождение на вершину, где есть три смотровые площадки, дающие вам прекрасный вид в ясный день (убедитесь, что вы держитесь левой стороны на первом перекрестке, который встретите, иначе вы окажетесь на другой след.
Это заняло у нас 3-4 часа с некоторой остановкой.
Рекомендую, только если у вас хорошая видимость и если вы отправляетесь в путь, будьте готовы к плохой погоде. Когда я был в организованной поездке много лет назад, когда шел от Пико-ду-Ариеро до Пико-ду-Руиво, на обратном пути к началу этой прогулки меня охватил сильный ветер и дождь, и, несмотря на то, что все необходимое снаряжение было буквально заморожено — и это был в октябре, когда все в Фуншале были в шортах и сандалиях — так что будьте осторожны. [как примечание к этому предупреждению — мы вернулись через пару дней после нашей успешной поездки в октябре 2019 года, чтобы встретить ливень с дождем, когда мы въехали на автостоянку — поэтому мы повернули и поехали в Canical, чтобы получить немного солнца и сухой погоды ! ]
Опубликовано 9 ноября 2019 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Aleksandras
Ольборг, Дания6 публикаций
Удивительный поход!
дек. 2018 г.
Потрясающие пейзажи и очень крутые высоты. Взял на себя смелость как кто-то с небольшим головокружением. Тем не менее, оно того стоило, одно из лучших занятий на Мадейре. Я не пошел бы на это, если бы погодные условия не были хорошими все же.
Опубликовано 20 декабря 2018 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Показаны результаты 1–10 из 11
Vereda do Pico Ruivo: часто задаваемые вопросы
Vereda do Pico Ruivo: отели поблизости
- (12.09 км) Quinta Jardins do Lago
- (7.38 км) Quinta do Furao
- (7.23 км) Pestana Quinta Do Arco
- (13.25 км) Vila Marta
- (12.81 км) Castanheiro Boutique Hotel
Vereda do Pico Ruivo: показать все отели поблизости на Tripadvisor
Vereda do Pico Ruivo: рестораны поблизости
- (0.10 км) Achada Do Teixeira Mountain Spot Cafe
- (5.64 км) Marcel’s Bistro
- (6.43 км) Sabores do Curral — Valley Flavours
- (7.49 км) Cabo Aéreo Café
- (11.28 км) Alta Vista
Vereda do Pico Ruivo: показать все рестораны поблизости на Tripadvisor
Классический рецепт пико де гальо
363 Комментарии
Перейти к рецепту
Любите ли вы пико де гальо так же, как и я? Это классический мексиканский томатный соус (или соус), который придает свежий, полезный, низкокалорийный вкус практически любому мексиканскому блюду.
Когда я был маленьким, в соседнем мексиканском ресторане я добавлял пико-де-гальо на чипсы из тортильи и называл это ужином (добавьте, пожалуйста) . Однако я не в полной мере оценил чудо пико де гальо, пока однажды летом, когда я учился в колледже, моя семья не поехала в Мексику.
Мы останавливались на курорте «все, что вы можете съесть», что означало пико де галло «все, что вы можете съесть». Их пико-де-гальо был очень свежим и совершенно неотразимым, и я добавляла его к каждому приему пищи. яйца! Тортильи! Бобы! Даже спагетти! Почему бы и нет?
Забавно, что за эти годы я поделился таким количеством вариаций пико де гальо, но никогда не делился своим классическим рецептом пико де гальо. Сегодня день. Давайте приготовим пико де гальо, пока помидоры еще хороши.
Пико де Галло так легко сделать . Вам понадобится всего пять ингредиентов (шесть, если считать соль): спелые красные помидоры, белый лук, халапеньо, кинза, лайм и соль. Вот и все!
В чем разница между пико де гальо и сальсой?
Пико де гальо имеет те же основные ингредиенты, что и традиционная красная сальса, но методы приготовления отличаются.
Пико де галло всегда использует сырые ингредиенты, нарезанные кубиками. Он менее влажный и придает замечательную грубую текстуру и насыщенность тако и многому другому. Сальса может потребовать жареных или тушеных помидоров и, как правило, ближе к пюре по текстуре.
Оба восхитительны, оба прекрасно сочетаются с гуакамоле, и я часто добавляю пико-де-гальо поверх сальсы для двойного вкуса (если бы вы только видели, как я регулярно заказываю буррито в Chipotle).
Pico de Gallo Перевод и произношение
Бьюсь об заклад, Chipotle называет свой пико де галло «томатной сальсой», потому что так проще сказать! Вы также можете увидеть его под названием сальса фреска (свежий соус). Пико де галло буквально переводится как «клюв петуха», но никто точно не знает, почему.
Вот как произносится pico de gallo в неофициальной разметке в стиле Кейт: ПИ-ко день ГАЙ-йо .
Смотреть Как приготовить пико де галло
Как приготовить лучший пико де галло
Вот мои главные советы, которые помогут вам приготовить лучший пико де галло, который вы когда-либо пробовали.
1) Используйте спелые красные помидоры.
Спелые помидоры — ключ к приготовлению великолепного пико де гальо. Грустные розовые помидоры , а не делают хороший пико де гальо. Помидоры Roma — хороший выбор, так как они менее водянистые, но используйте самый красивый красный, спелый сорт томатов. У помидоров удалите сердцевину и удалите семена перед нарезкой. Используйте каждый кусочек мякоти красного помидора внутри!
Зимой можно использовать помидоры черри, которые имеют приятный вкус круглый год. Будьте готовы нарезать их на мелкие кусочки и, возможно, дать готовому продукту дополнительное время для маринования, поскольку помидоры черри, как правило, более твердые, чем большинство других.
2) Очень мелко нарежьте ингредиенты.
Мелко нарежьте помидоры, лук, халапеньо и кинзу, и вы будете вознаграждены еще большим вкусом с каждым кусочком. Это стоит дополнительных усилий!
3) Оставьте лук, халапеньо, лайм и соль мариноваться, пока вы нарезаете помидоры и кинзу.
Я научился этому трюку благодаря этому рецепту. Я пробовал пико-де-гальо в обоих вариантах (маринованный лук/халапеньо или смешивание всех ингредиентов одновременно). Партии маринованного лука/халапеньо действительно были моими самыми ароматными партиями.
Полное раскрытие: возможно, мои помидоры для этих партий были лучше, поэтому я не совсем уверен, что метод имел значение. Однако этот «шаг» не требует дополнительного времени, поэтому я рекомендую его.
4) Перед подачей дайте пико отдохнуть 15 минут.
На этом этапе вкусы смешиваются и раскрываются в полной мере. Пока помидоры и остальные ингредиенты отдыхают, соль вытягивает влагу из ингредиентов и уплотняет их аромат.
Попробуйте пико де гальо до и после маринования, и вы поймете, о чем я! Если вы не собираетесь подавать пико де гальо сразу, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
5) Подавать с шумовкой.
Помидоры выделяют большое количество влаги, поэтому на дне миски будет скапливаться томатный сок. Самое простое решение — подавать пико де гальо шумовкой или большой сервировочной вилкой.
Таким образом, вы не переносите тонну влаги с вашим пико. Скажи нет сырым начос!
Использование Пико де Галло
Пико де Галло можно рассматривать как сальсу. Это полезная и освежающая приправа к любому из следующих продуктов:
- Тако
- Начос
- Кесадилья
- Буррито и тарелки для буррито
- Тостадас
- Хуэвос Ранчерос
- Энчиладас
- Или, конечно же, подавайте его с чипсами из тортильи!
Вариации Пико де Галло
Помните, помидоры — это фрукты! Вы можете просто заменить помидор другими нежными фруктами, такими как манго, персики, клубника с ананасом или даже сладкая кукуруза, и настроить по вкусу.
Иногда я использую красный лук вместо белого, добавляю красный болгарский перец для хруста или добавляю авокадо. Вот несколько вариаций пико де гальо, которые я приготовила и полюбила:
- Сальса с кусочками авокадо
- Кукурузная сальса
- Манговая сальса
- Персиковая сальса
- Ананасовая сальса (или см. мою кулинарную книгу, стр. 106)
- Клубничная сальса
Ищете другие классические мексиканские соусы и соусы, которые можно сочетать с пико де гальо? Не пропустите мой любимый рецепт красной сальсы и гуакамоле (серьезно, они самые лучшие). Больше мексиканских рецептов здесь!
Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Мне очень приятно слышать, как вы подаете пико де гальо, и, пожалуйста, поделитесь своими советами.
Печать
Классический Пико де Галло
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Дип
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4.
Этот пико де гальо свежий, вкусный и простой в приготовлении! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот классический мексиканский соус: помидоры, лук, кинза, халапеньо и лайм. Рецепт рассчитан примерно на 4 чашки (около 8 порций).
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка мелко нарезанного белого лука (около 1 маленькой луковицы)
- 1 средний перец халапеньо или серрано, очищенный от ребрышек и семян, мелко нарезанный (уменьшите или опустите, если вы чувствительны к специям, или добавьте еще, если вы любите острое)
- ¼ стакана сока лайма
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли, больше по вкусу
- 1 ½ фунта спелых красных помидоров (около 8 маленьких или 4 больших), нарезанных
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 1 пучок)
Инструкции
- В средней миске смешайте нарезанный лук, халапеньо, сок лайма и соль.
- Добавьте нарезанные помидоры и кинзу в миску и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если вкус не совсем поющий.
- Для лучшего вкуса оставьте смесь мариноваться на 15 минут или несколько часов в холодильнике. Подавайте в качестве соуса или с шумовкой или большой сервировочной вилкой, чтобы избежать попадания слишком большого количества водянистого томатного сока на пико. Пико де гальо хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Примечания
Измените его: Добавьте в смесь нарезанный кубиками авокадо или посмотрите мой список, приведенный выше рецепта, альтернативы помидорам.
Ненавистники кинзы: Вы можете значительно уменьшить количество используемой кинзы или вообще отказаться от нее, если хотите! Я не рекомендую заменять петрушку здесь.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Лучший гуакамоле (рецепт и советы)
309 комментариев
Перейти к рецепту
Вот мой надежный, настоящий рецепт гуакамоле. Кремовый, свежий и совершенно неотразимый. Я делюсь им с вами сегодня, потому что мои друзья продолжают просить рецепт!
Вам понадобится всего шесть основных ингредиентов, чтобы приготовить лучший гуакамоле:
- Авокадо
- Лук
- Кинза
- Халапеньо
- Лайм
- Соль и по желанию молотый кориандр (это мой секретный ингредиент)
В этом рецепте гуакамоле вы не найдете ничего смешного. Без сметаны и майонеза. Без гороха и консервантов. Только свежие и полезные ингредиенты!
Я знал, что справился со своим рецептом гуакамоле, когда мои а не друзья перестали болтать об этом на нашей последней встрече. «Хотел бы я приготовить гуакамоле так же хорошо», — именно это я и хотел услышать.
Готовы приготовить лучший гуакамоле, который вы когда-либо пробовали? Поехали!
Смотреть Как приготовить гуакамоле
Как приготовить гуакамоле
1) Начните с великолепных авокадо.
Вам нужны спелые, но не перезрелые авокадо Хасс, которые являются стандартным сортом продуктового магазина со слегка бугристой кожурой. Ищите авокадо, которые немного поддаются легкому сжатию, но избегайте использования мякоти или волокнистых авокадо внутри (фу!).
Если вам нужно выбрать между твердым или мягким авокадо, выберите твердые и положите их в бумажный пакет с парой бананов. Газ этилен, выделяемый бананами, ускорит их созревание, но вам все равно придется ждать всю ночь или пару дней.
Если вы пришли домой с идеальными авокадо, но не собираетесь сразу превращать их в гуакуум, храните их в холодильнике, чтобы замедлить их созревание.
2) Текстура является ключевым моментом.
Для лучшей текстуры гуакамоле вам понадобится слегка крупно нарезанный авокадо и мелко нарезанный лук, кинза и халапеньо.
Вот самый простой способ приготовления авокадо: Разрежьте каждый авокадо пополам вокруг косточки, осторожно удалите косточку и выложите ложкой мякоть авокадо в миску. В других рецептах вам предложат нарезать авокадо кубиками, но кусочки авокадо, нарезанные кубиками, чертовски скользкие!
Вы можете быстро и легко размять авокадо с помощью толкушки для картофеля, ножа для выпечки (показана ниже) или большой сервировочной вилки. Обычная вилка тоже подойдет, но требует больше усилий. Прекратите пюре, когда гуак все еще немного комковатый.
3) Пропустить помидоры (возможно) и чеснок (определенно).
В моем рецепте явно отсутствуют помидоры, потому что мучнистые, водянистые, несезонные розовые помидоры ни к чему не годятся.
Если у вас есть великолепный красный летний помидор, вперед. Нарежьте его и перемешайте, оставив как можно больше жидкости.
Я также пропустил чеснок, потому что его вкус отвлекает. Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле был на вкус как чипотле, не добавляйте чеснок.
4) Соблюдайте правильное соотношение лайма и авокадо.
Я обнаружил, что чуть более 2 чайных ложек сока лайма на пюре из авокадо — идеальное соотношение для аромата и предотвращения потемнения. Вам может понадобиться больше сока лайма, если ваши авокадо особенно большие.
5) Сезон достаточный.
Не скупитесь на соль. Удивительно, что еще одна щепотка может сделать гуакамоле лучшим.
Я также добавила 1/4 чайной ложки молотого кориандра, что дает немного je ne sais quoi и повышает фактор неотразимости. Кориандр — это маленький трюк, которому я научилась у Тессы через ее маму.
Если кориандр кажется странным дополнением, учтите, что кориандр сделан из молотых семян кинзы, а кинза является ключевым компонентом гуакамоле. Тем не менее, вы можете пропустить его, если у вас его нет или он вам не нравится.
Сколько хранится гуакамоле?
Гуакамоле может храниться несколько дней при правильном хранении. Без посторонней помощи мякоть авокадо станет коричневой на воздухе. Чтобы этого не произошло, положите кусочек лука поверх оставшегося гуакамоле. Да, действительно! Затем накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой. Удобно, что от этого рецепта у вас останется половина одной луковицы.
Лук действует лучше, чем прижимать полиэтиленовую пленку к поверхности гуакамоле или поливать его водой, а затем выливать. (Я пробовал оба метода.)
Лук — это также лучший способ сохранить оставшееся авокадо в хорошем состоянии — просто положите половинку авокадо в контейнер с кусочком лука, закройте его крышкой, и он сохранит свои свойства в течение нескольких дней. Этот трюк работает, потому что лук содержит серу, а сера предотвращает взаимодействие фермента авокадо с воздухом.
Рекомендации по подаче гуакамоле
Этот домашний рецепт гуакамоле станет идеальным соусом для вечеринки, так как он веганский и не содержит глютена и понравится всем. Просто добавьте чипсы из тортильи или хрустящие сырые овощи для более легкого варианта.
Для полной вечеринки добавьте еще несколько соусов:
- Лучшая красная сальса
- Классический Пико де Галло
- Сальса Верде
- Сальса из свежего манго
- Кукурузная сальса
- Салат из черной фасоли
Или добавьте ложку (или две) гуакамоле практически в любой мексиканский рецепт. Подавать с:
- Кесадилья
- Тако или фахитас
- Буррито или тарелки с буррито (начните с коричневого риса с кинзой и лаймом)
- Начос
- Энчиладас
Простые вариации гуакамоле
Вот несколько идей, если вы хотите проявить творческий подход к приготовлению гуакамоле:
- Для яркого и фруктового вкуса добавьте хорошо дренированную
сальсу из манго или ананасовую сальсу.
- Для копченого, хрустящего варианта сбрызните сверху несколько ложек соуса адобо (из банки перца чипотле) и поджаренных тыквенных семечек. Этот рецепт вы найдете в моей кулинарной книге Love Real Food.
- Для вкуса, как у гуакамоле от Chipotle, добавьте немного лимонного сока (они используют смесь сока лимона и лайма).
- Вы даже можете добавить немного капусты в гуакамоле, чтобы получить дополнительные очки здоровья.
Пожалуйста, дайте мне знать, как это гуакамоле получается для вас в комментариях! Ваши отзывы очень важны для меня, а ваши звездочки побуждают других читателей приготовить рецепт. Благодарю вас!
Печать
Лучший гуакамоле
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 ½ чашки гуакамоле 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Сделано вручную
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
5 из 107 отзывов
Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле! Этот аутентичный рецепт гуакамоле каждый раз получается идеально благодаря нескольким простым приемам. Это очень просто! Рецепт дает от 2 ½ до 3 чашек гуакамоле, в зависимости от ваших авокадо (разделите или умножьте по мере необходимости).
Шкала
Ингредиенты
- 4 средних спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
- ½ чашки мелко нарезанного белого лука (около ½ маленькой луковицы)
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и ребер, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки сока лайма (примерно из 1 ½ лайма) или больше, если необходимо
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
Инструкции
- Ложкой выложите мякоть авокадо в низкую сервировочную миску, избавляясь от помятых и подрумяненных участков.
- С помощью формочки для печенья, толкушки для картофеля или вилки разомните авокадо до желаемой консистенции (мне нравится, когда гуакамоле имеет некоторую текстуру, поэтому я прекращаю пюрировать, когда остаются только небольшие кусочки).
- Немедленно добавьте лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, кориандр и соль. Перемешайте.
- Пробуйте и добавляйте соль (я часто добавляю до ½ чайной ложки), пока ароматы не зазвучат. Если ему нужно больше молнии, добавьте еще немного сока лайма (или, если он уже слишком лаймовый на вкус, не волнуйтесь — он станет мягче после короткого отдыха).
Примечания
Рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.
Измените его: Этот гуакамоле идеален сам по себе, но если помидоры в сезон, попробуйте добавить нарезанные спелые красные помидоры без косточек. Если вы хотите сойти с ума, попробуйте украсить свой гуак раскрошенной котией или сыром фета, нарезанным перцем чипотле в соусе адобо или вялеными помидорами и/или поджаренным нарезанным миндалем или тыквенными семечками.
Как хранить остатки: Переложите гуакамоле в емкость подходящего размера, чтобы уменьшить площадь поверхности, доступную для окисления (подрумянивания).