Прошутто или хамон: битва герцогов и королей
Мы вовсе не иронизируем. Лучшая сыровяленая ветчина родом из Пармы помечается клеймом в виде герцогской короны, а знаменитый хамон иберико достоин королевского стола. Да и позволить его могут далеко не все – это самая дорогая разновидность деликатеса из свиного окорока. Попробуем разобраться, чем отличается хамон серрано от иберико, как правильно выбрать прошутто и с чем лучше подать к столу, пишет cookeda.com.
Хамон – лакомство с двухтысячелетней историей
Хамон – национальное достояние Испании – обязан своим рождением походам римских легионеров. Армию нужно было кормить. А как лучше всего сохранить мясо – разумеется, засолив его и обезопасив от порчи. Давным давно в предгорьях Пиренеев крестьяне придумали способ хранить свинину до лета, а то и целый год. Специально подготовленный окорок свиньи местной иберийской породы натирали морской солью, выдерживали в подвале при температуре близкой к нулю две-три недели, а потом убирали лишнюю соль и подвешивали окорок за копытце в прохладном помещении.
Там он дозревал, постепенно пропитываясь солью и приобретая неповторимый вкус и аромат. Обычно хамон выдерживают от 9 до 12 месяцев, прежде чем подать к столу. А лучшие сорта доходят до кондиции в течение трех лет. Чем старше окорок, тем насыщеннее его вкус. Готовность хамона проверяют, проткнув готовый окорок длинной костяной иглой. Если он достиг нужной плотности и обладает характерным ароматом – хамон готов.
Хамон Иберико
Отведать хамон можно не только в Испании. В крупных супермаркетах вы, наверняка, видели помещенные на специальные подставки (хамонеры) целые свиные окорока с копытцем. Кстати, именно по копытцу определяют сорт хамона. Из мяса обычных белых свиней делают демократичный по цене хамон серрано. А вот настоящий иберико производят из окорока черной полудикой свиньи, которая свободно бродит в горах и питается желудями каменного дуба. Копытце у такой свиньи черного цвета. Самая дорогая разновидность хамона – Bellota – в переводе, собственно, означает – желудь. Стоимость такого лакомства высока. Это праздничное блюдо.
Пармская ветчина и особенности ее приготовления
А теперь несколько слов о прошутто – сыровяленой ветчине из Пармы. Для изготовления фирменного блюда берется окорок белой свиньи породы Large White, Landrance или Duroc. Свиньи должны быть выращены исключительно на севере или в центре Италии – в провинции Эмилия Романья, Тоскане, Умбрии, Лацио и других. А вот особый климат, необходимый для приготовления итальянского деликатеса, имеется только в некоторых долинах недалеко от Пармы. Только пять сотен фермерских хозяйств, входящих в консорциум, имеют право производить оригинальную пармскую ветчину по старинным рецептам. Срок созревания прошутто – от 6 до 30 месяцев. Есть еще одна разновидность элитного лакомства – окорок Сан Даниеле. Для его производства свиней откармливают особым образом, добавляют в пищу каштаны и сыворотку от пармезана.
Основное производство сосредоточено в итальянском городке Лангирано. Говорят, что здесь благоприятный микроклимат на склоне холмов, и постоянно дует свежий ветерок, совершенно необходимый для равномерного созревания ветчины. Кстати, окорока здесь засаливают и подсушивают по технологии, сходной с производством хамона. Но помещение, в котором созревает будущая ветчина, обязательно делают с окнами по обеим сторонам – для проветривания.
Пармская ветчина отличается от хамона более розовым цветом, мягкостью и сочностью. Её лучше хранить в холодильнике. А вот хамон способен храниться даже при комнатной прохладной температуре не менее полугода. Главное – после отрезания очередной порции смазать поверхность окорока оливковым маслом или другим жиром и прикрыть чистой тканью.
Как правильно подать хамон к столу
Правильно нарезать хамон – настоящее искусство. В Испании это делают специально обученные люди – кортадоры. Они ловко отрезают тончайшие , полупрозрачные ломтики окорока вдоль волокон. Есть такой деликатес, положив на хлеб, как обычный бутерброд, просто грешно. Те же правила действуют и по отношению к пармской ветчине, особенно самым дорогим ее сортам, помеченным клеймом в виде герцогской короны.
Считается, что лучше всего отрезать тонкие, почти прозрачные ломтики сыровяленого окорока и подавать их к столу в качестве холодной закуски с инжиром, дыней, виноградом или медом. Да, пикантное сочетание сладкого и соленого обостряет вкусовые ощущения и как нельзя лучше оттеняет вкус испанского или итальянского деликатеса. Вы не поверите, но в Испании едят даже сливочное мороженое с чипсами из хамона и капелькой меда. Из вин рекомендуется подавать выдержанное красное вино, херес или бокал испанского шампанского – Cava.
Рецепты хамона в домашних условиях, как сделать хамон? – Блог Spanishfoods
Хамон (исп. jamon) – это национальный испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок. Прежде всего отличается способом и длительностью приготовления. Минимальный срок созревания составляет 7 месяцев. Готовое мясо имеет нежную текстуру, приятный аромат и специфический вкус.
Рецепты хамона в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный хамон, понадобится не мало терпения и всего несколько простых ингредиентов: мясо, соль и приправы (в зависимости от рецепта).
Готовый деликатес в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Вяленое мясо прекрасно сочетается с сыром, разными видами колбас и красным вином. Некоторые любят его включать в состав мясной тарелки и подавать к пиву.
Классический хамон в домашних условиях
Классический рецепт хамона считается максимально простым, ведь состоит всего с двух основных ингредиентов:
- морская соль – 24 кг;
- свиной окорок – 8 кг.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промывается под проточной водой, после чего обильно смазывается солью.
- Далее свиной окорок оставляют просаливаться в миске с морской солью в хорошо проветриваемом месте на 14 дней (2 раза в день переворачивая его, чтобы мясо просолилось равномерно).
- Спустя 2 недели окорок тщательно вымывается от соли и подвешивается к потолку. Мясо должно созревать в сухом и хорошо проветриваемом месте, не менее 6 месяцев. При возможности 1 раз в неделю в помещении необходимо повышать температуру воздуха на 1°C.
- Через полгода мясо нужно снять и поставить дозревать в прохладное место еще на 2-4 месяца.
Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо иголкой в нескольких местах, если от него будет исходить приятный и тонкий аромат, то мясо готово к употреблению.
Быстрый хамон из свинины в домашних условиях: рецепт из корейки
Приготовить вкусный хамон можно и за более короткое время, для этого понадобится:
- 2 кг сахара;
- 4 кг морской соли;
- 2 кг корейки;
- специи (по вкусу).
Рецепт приготовления хамона из корейки в домашних условиях:
- Мясо натирается сахаром и солью, после чего помещается в большую емкость на 3 дня и придавливается сверху грузом. 2-3 раза в сутки мясо нужно переворачивать и сливать жидкость.
- Через 3 дня корейка протирается салфетками и натирается приправами по вкусу (черный перец, базилик, чеснок и т. п.).
- Корейка заворачивается в марлю, плотно обвязывается веревкой и подвешивается в проветриваемом месте на 7-8 дней. Чтобы получить более ароматный и вкусный хамон, рекомендуется оставить дозревать мясо еще на 3-4 недели.
Спустя месяц мясо готово и хамон можно подавать к столу.
Домашний пряный хамон за неделю
Для приготовления понадобится охлажденное или свежее мясо свинины. Чтобы вкус получился максимально насыщенным, а аромат благоухал на всей кухней, с мясом будут хорошо сочетаться любимые приправы и специи. Для приготовления хамона в домашних условиях понадобится:
- 3 кг свиной корейки;
- 0,5 кг сахара;
- 1 кг соли;
- 100 мл 6% уксуса;
- 2 чайных ложка измельченного лаврового листа;
- 4 чайных ложки молотого перца;
- 2 чайных ложки розмарина, базилика и молотого кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления пряного хамона в домашних условиях за 1 неделю:
- Мясо тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем. Натирается приправами, солью и сахаром.
- Засоленное мясо убирается в эмалированную кастрюлю, накрывается крышкой и сверху прижимается грузом (гантелей, пачкой соли и т. п.).
- Просаливается в холодильнике в течение 3 дней. Несколько раз в сутки мясо переворачивается, избытки влаги сливаются.
- По истечению трех дней, свиная корейка еще раз натирается специями (по вкусу) и подвешивается в сухом, проветриваемом месте до готовности.
Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо тонкой иголкой.
Диетический хамон (курица)
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки;
- паприка, розмарин, молотый кориандр – 1 столовая ложки;
- соль – 4 столовых ложки.
Рецепт приготовления хамона из курицы:
- Сахар, соль и специи смешиваются. Куринная грудка тщательно натирается полученной смесью и убирается в пластиковый контейнер на сутки в холодильник.
- Спустя 1 сутки мясо промывается под проточной водой и вымешивается в специях (по вкусу), после чего подвешивается на веревку в проветриваемом месте.
- Через 5-8 дней мясо будет готовым.
Рецепт приготовления бастурмы из курицы в домашних условиях – это вкусно, просто и быстро.
Как хранить хамон сделанный в домашних условиях?
Хранить сыровяленое мясо, сделанное в домашних условиях лучше всего в сухом и проветриваемом помещении.
Свиной окорок, который еще не начат, можно просто подвесить на крючке или веревке в кладовке, главное условие – соблюдение температурного режима. Хранить мясо лучше при комнатной температуре, вдали от сквозняков и источников тепла. Важно учитывать, что холодный воздух ухудшает вкусовые качества мяса, а тепло может запустить процессы гниения.
При хранении хамона не рекомендуется использовать пищевую пленку, фольгу и другие искусственные материалы.
Что делать, если на хамоне появилась плесень?
Зеленая плесень – это еще не признак того, что мясо испортилось. Как правило, плесень появляется по естественным причинам, которые объясняются технологией и способом приготовления готового продукта. Она не оказывает никакого влияния на вкусовые качества продукта и не несет никакого вреда здоровью человека. Убрать плесень достаточно легко с помощью бумажного полотенца или сухого кусочка ткани. При созревании плесень может быть желтой, белой и зеленой. И как показывает практика, даже самые дорогие сорта хамона – iberico и serrano, могут иметь плесень.
С чем лучше есть хамон?
Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают к столу как отдельное блюдо, наслаждаясь его специфическим вкусом и ароматом, так и используют в качестве закуски в хересу, красному вину и пиву.
В составе холодной закуски отлично сочетается с овощами: помидорами, кабачками, фасолью, оливками, зеленью, картофелем, цветной капустой и цуккини. Усилить вкус помогут свежие фрукты: дыня, ананас, груша. Испанцы едят национальное блюдо с летними овощами и всеми разновидностями сыра. Каталонцы предпочитают класть тонкие ломтики ветчины на хрустящий хлеб, натертый оливковым маслом и томатами.
Хамон – излюбленное лакомство настоящих гурманов, которые ценят его за вкусовые качества, специфическое послевкусие, нежную текстуру и приятный аромат.
Испанский деликатес – Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Хамон — это разновидность вяленой ветчины, которую в Испании обычно едят в качестве закуски. Его делают из задней ноги свиньи и выдерживают несколько месяцев. Хамон — популярный товар, который можно купить в качестве подарка или привезти домой из поездки в Испанию. В Бруклине много мест, где можно купить хамон. Некоторые специализированные продовольственные магазины продают хамон, или его можно заказать в Интернете в испанских продуктовых магазинах 9.0006 . При покупке хамона важно искать качественный продукт, прошедший вяление в течение нескольких месяцев.
Можете ли вы достать хамон иберико в США?
Фото: ForbesЕдинственным местом, где можно купить 100% джем Ibérico de Bellota*n, является Ibérico Club в США. Jamn Serrano и Jamn Ibérico — два примера. Можно найти палеты Пата-Негра, нарезанные машинной и ручной резьбой.
Популярный испанский джем просто восхитителен. Это узкоспециализированный процесс, который доступен только самым квалифицированным специалистам. В Cinco Jotas в Барселоне нет такого понятия, как джем-меню. Каждая полстакана стоит около 9, в то время как полная чашка стоит около 25. Jam*n ibérico, самая популярная, самая сложная и дорогая разновидность испанской ветчины , является самой известной, самой сложной и самой дорогой. Свиньи, рожденные в иберийских странах, имеют черную кожу, меньше по размеру и потребляют меньше мяса, чем свиньи, рожденные в других странах. Для старения организма может потребоваться от полутора до трех лет.
Чоризо — одно из самых популярных мясных блюд в Испании. Ca*a de presa имеет высокое содержание жира, что делает его более мощным, чем другие виды нарезки. Jamn ibérico — самый распространенный вид мяса в Барселоне. Сальчихн, как правило, подвергается сухой выдержке и состоит из кусочков нежирной свинины и шпика.
Испания отменяет запрет на импорт свинины
Из-за риска африканской чумы свиней испанские власти запретили импорт продуктов из свинины. Министерство сельского хозяйства США в конечном итоге снимет запрет на испанскую свинину, удовлетворив общественность, сделав ее безопасной. Jamon ibérico de bellota, самая престижная и дорогая ветчина в мире, выращена в Испании и может стоить до 4500 долларов за ногу. Jamon ibérico de bellota — самый дорогой продукт, доступный в Соединенных Штатах, его средняя стоимость составляет 1400 долларов. Jamn ibérico de bellota известен своими белыми полосками жира, которые проходят между темно-красным мясом и считаются лучшими в мире. Некоторые люди готовы платить 1500 евро за ногу, потому что считают, что это просто фантастика. Не секрет, что хамон иберико — популярное блюдо в Барселоне, но, вероятно, наибольшей популярностью пользуются ломтики чоризо.
Сколько стоит целый хамон?
Кредит: RedditЦелый хамон обычно стоит около 200 долларов. Это будет варьироваться в зависимости от конкретного типа хамона, а также размера и веса ветчины.
Свинья Иберико: испанская ветчина, достойная своей цены
Существует множество испанских ветчин на выбор, но свинья иберико доминирует. Эта порода свиней хорошо известна своим богатым, сложным вкусом, и цены на нее отражают это. В Соединенных Штатах вы можете заплатить до 100 долларов за фунт иберийской ветчины, но в Испании она дешевле. Фунт костей Ветчина Иберико будет стоить около 20 долларов, а фунт ветчины без костей будет стоить около 30 долларов.
Что лучше хамон серрано или иберико?
Поскольку ветчина обрабатывается почти одинаково, мы можем сказать, что это лучшее качество ветчины Серрано ; однако необходимо сделать несколько различий. Раса свиньи — одно из первых заметных различий между ними. Должны присутствовать свиньи чистокровных дюрок или иберийских пород.
Серрано и Иберико являются наиболее известными сортами варенья. Традиционно для их консервирования использовали вяленую, сушеную и выдержанную испанскую ветчину. Ветчина серрано происходит от различных рас белых свиней, в том числе обитающих в Латинской Америке: дюрок, ландрас, крупная белая и пьетрен, но не иберийской. Горная ветчина является примером варенья серрано. Различия между иберийской ветчиной и простой ветчиной значительны, но неуловимы. В рацион иберийской свиньи добавлены горные пастбища, что сделает ее откормленной и мраморной. Ветчине Серрано требуется около года, чтобы высохнуть, тогда как белой ветчине требуется всего несколько дней.
Вкус у ветчины Серрано сильнее, чем у ветчины Иберико. Свинья серрано отличается от породы иберико, и разница во вкусе может быть связана с этим. Процесс созревания свиньи Серрано также может привести к более интенсивному вкусу в результате ее быстрого роста. Кроме того, аромат ветчины способствует ее вкусу. Ветчина Иберико имеет более сильный и интенсивный запах, чем ветчина Серрано. Это связано с тем, что ветчина Серрано стареет не так долго, как ветчина Иберико, а также с тем, что в процессе производства используются разные породы дерева. Jamon Iberico обычно продается в элитных супермаркетах, но это премиальный и более дорогой вид вяленого мяса. Хамон серрано, более распространенный вид вяленого мяса, обычно можно найти в супермаркетах. С точки зрения вкуса, ветчина Серрано считается более насыщенной и ароматной, чем ветчина Иберико. Вкус мяса также зависит от его аромата.
Jamon Iberico – самая качественная ветчина из доступных на рынке
Jamon Iberico – самая качественная ветчина на рынке, с насыщенным и насыщенным вкусом. Цена предмета также самая высокая, что делает его предметом роскоши для тех, кто может себе это позволить. Пока 9Ветчина 0005 Jamon Serrano отличается высоким качеством, в ней отсутствует интенсивный вкус ветчины Jamon Iberico. Кроме того, стоимость значительно ниже, чем у хамона иберико.
Ветчина серрано — это то же самое, что и хамон?
Черные свиньи и беркширские свиньи — это две породы, которые могут быть разными; Беркширские свиньи — порода свиней, родом из Англии, известная как куробута (черные свиньи) на японском языке. Иберийская черная свинья — это порода свиней, выведенная на Пиренейском полуострове. Крупную черную свинью, породу свиней, родом из Англии, можно найти в Википедии, как и Хамона Серрано. Википедия и Хамон Серрано — это породы свиней, которые произошли от нее, от производственного процесса, вкуса, запаха и цены. Несмотря на то, что они похожи, хамон иберико считается деликатесом, а хамон серрано — гораздо более распространенным видом вяленого мяса.
Знание разницы между ветчиной серрано и иберийской ветчиной необходимо для понимания того, какой джем мы собираемся купить. Ибернская ветчина производится в Испании и Португалии, тогда как Серрано доступна только в Испании и Португалии. Ибернскую ветчину получают из задних ног животного. В Испании Jamn Serrano — это больше, чем просто еда. Это приспособление на кухне каждой семьи и то, чем пользуется каждая семья. Процесс выдержки иберийской ветчины и ветчины серрано одинаков, но есть два различия: время и самоотверженность. На Земле нет ни одного животного, обладающего генетической способностью проникать жиром в мышцы, как это делает иберийская ветчина.
Помимо особой диеты и упражнений, которые свинья может делать на пастбище, когда выходит в дикую природу, мясо свиньи имеет прекрасный вкус. Это один из самых аутентичных и востребованных брендов на рынке с исключительным вкусом и качеством. В процессе посола мы сохраняем достаточно жира, чтобы ветчина могла сохнуть еще 18 месяцев. Чтобы определить, что лучше, определите, какие аспекты ветчины серрано или иберийской ветчины способствуют их яркому вкусу.
Хамон, ароматная и натуральная ветчина, вяленая в стране и известная своим вкусом и ароматом. Мы предлагаем высококачественную ветчину, приготовленную из желудей от желудей, скармливаемых свиньям Беллота, которые вяляются для получения вкусного и ароматного продукта. Его также можно подавать тонко нарезанным с сыром и оливками для придания иберийского вкуса или в качестве основы для испанского рецепта. Приготовление не требуется.
Сколько существует видов хамона?
Термин «вяленая ветчина» относится к двум типам ветчины: варенью серрано, которое обычно называют горной ветчиной, и варенью иберико, которое обычно называют иберийской ветчиной. Ветчину Серрано производят более 2000 испанских производителей. В 1990 году группа из восемнадцати производителей создала Consorcio de Jam*n Serrano Espa*ol.
Ветчина серрано похожа на пармскую ветчину?
Поскольку пармская ветчина розовая, влажная, мягкая и сладкая, она отличается рядом характеристик. Ветчина Серрано, с другой стороны, легче и ароматнее, с более темным и соленым вкусом. Если вы не возражаете против сладкого вкуса пармской ветчины, ветчина серрано может стать отличной заменой. Мясо можно использовать для приготовления блюд из пасты, которые дополняют вино.
Рубрики Знаменитые блюда
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Вкусная и универсальная испанская вяленая ветчина – Elmeson-Santafe
от Daniel Vasques
Хамон — вяленая ветчина, популярная в Испании. Его делают из задней ноги свиньи и обычно приправляют солью, перцем и другими специями. Существует множество различных видов хамона, в том числе хамон иберико, который готовят из черных иберийских свиней. Таможенные правила различаются от страны к стране, поэтому важно проверить правила страны, в которую вы едете, прежде чем пытаться ввезти хамон в страну. В общем, желательно объявить любые продуктов питания вы ввозите в страну, так как в некоторых странах есть ограничения на определенные продукты. Хамон — вкусная и универсальная еда, которой можно наслаждаться по-разному. Его можно есть отдельно или использовать для придания вкуса таким блюдам, как макароны, рис или салаты. Если вы планируете поездку в страну, где популярен хамон, обязательно заранее ознакомьтесь с таможенными правилами, чтобы убедиться, что вы сможете привезти это вкусное лакомство с собой.
Мясные продукты нельзя провозить в ручной клади, но при проверке чемодана можно провозить продукты в вакуумной упаковке; однако всегда лучше проверить законодательство перед поездкой.
Сможете ли вы вернуть хамон из Испании в Великобританию?
Кредит: spanishhammaster.co.ukЭти правила применяются ко всему импорту, поэтому отдыхающие, возвращающиеся в Великобританию с чоризо или испанским хамоном (либо в подарок, либо для воссоздания своих любимых испанских блюд), должны сначала получить сертификация.
Можете ли вы вернуть хамон из Испании в Канаду?
Кредит: www.travelinfusedlife.comНет ограничений на ввоз продуктов из свинины , включая хамон, в Канаду из Испании. Продукты из свинины должны быть полностью приготовлены и упакованы в коммерческую упаковку, а также должны храниться в прохладном месте и в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Если ваш окорок весит менее 5 кг, добавлять вес не требуется. Да, вы должны объявить его, прежде чем он сможет пройти. Пакет должен быть полностью запечатан, чтобы его можно было открыть. Ввоз мяса из-за границы запрещен. Проверьте автоматизированную справочную систему импорта (AIRS), прежде чем ввозить продукт в Канаду, чтобы убедиться, что он является законным. Я люблю Барселону и считаю ее одним из своих любимых мест в мире. Лондон переоценен, Париж переоценен или Рим переоценен?
История Рима. Выставка, на которой представлены работы известных художников, в настоящее время демонстрируется в El Bulli в Барселоне. Их шоколадные батончики восхитительны своим засахаренным апельсиновым вкусом. Их печенье и пирожные одинаково впечатляют.
Можно ли провезти мясо через таможню?
Свежее, сушеное или консервированное мясо, а также мясные продукты из большинства зарубежных стран запрещены к ввозу в США. Кроме того, незаконно ввозить продуктов питания , которые были заражены мясом.
Мясные продукты были запрещены TSA из-за возможности того, что они содержат металл, который может представлять угрозу национальной безопасности. Это может быть правдой, но я считаю, что TSA запрещает пассажирам брать с собой еду, которую они могут приготовить сами, а не брать с собой ничего, что они могут взять с собой.
Правило смехотворное, и я считаю, что его следует полностью отменить. Хотя у TSA есть законное желание обеспечить безопасность пассажиров, правило, запрещающее пассажирам приносить больше сытных и сытных продуктов, чем то, что можно найти в аэропорту, контрпродуктивно. Если вы собираетесь в путешествие и не хотите тратить деньги на еду, вместо этого возьмите с собой несколько закусок.
Можно ли провозить мясо на международном рейсе?
Как лучше всего провозить мясо на международном рейсе?
Мясо, морепродукты и другие нежидкие пищевые продукты разрешены как в регистрируемом, так и в ручной клади. Лед или пакеты со льдом, упакованные в холодильник или другой контейнер, должны быть полностью заморожены при открытии для тестирования.
Какие продукты разрешены на таможне?
Какие продукты питания можно брать с собой, а какие нельзя? Приправы, растительное масло, хлеб, печенье, крекеры, пирожные, хлопья, упакованный чай и разнообразные выпеченные и обработанные продукты входят в число многих продуктов, разрешенных для ввоза в Соединенные Штаты. На сайте Таможенно-пограничной службы есть список разрешенных предметов.
Можно ли перевозить мясо через границу?
Большинство зарубежных стран не разрешают ввоз в Соединенные Штаты свежего, сушеного или консервированного мяса, побочных продуктов животного происхождения или сельскохозяйственной продукции. Включены мясные продукты.
Почему нельзя нелегально провозить мясо через границу?
Мясо, птица, молоко, молочные продукты, яйца и лакомства входят в число продуктов, которые можно ввозить через канадскую границу в Соединенные Штаты. Многие сельскохозяйственные продукты, которые могут содержать иностранных вредителей или болезни, которые могут нанести вред сельскому хозяйству нашей страны или окружающей среде, ограничены или запрещены Соединенными Штатами.
Можете ли вы отправить ветчину Иберико из Испании в США?
Ветчина иберико – это разновидность вяленой ветчины, происходящая из Испании. Ветчина Иберико производится из иберийской свиньи , местной породы свиней, обитающей в Испании и Португалии.
Посетителям Соединенных Штатов не разрешается ввозить большую часть мяса крупного рогатого скота, свиней, овец или коз или мясных продуктов из стран, где были выявлены основные болезни животных. Свежее (охлажденное или замороженное) мясо из стран, благополучных по болезни, может быть возвращено в Соединенные Штаты, а также вареное, вяленое или сушеное мясо из этих стран. Jamn ibrico недоступен на вторичном рынке в Соединенных Штатах, потому что существует пятилетний список ожидания. Контрабандистам Джамна грозит 10-летний тюремный срок, а также штраф в размере 50 000 долларов, если они будут признаны виновными по федеральным обвинениям. Запрет на испанскую продукцию из свинины в США был введен в результате вспышки африканской чумы свиней. Даже если вы собираетесь купить ее для личного потребления, вы не сможете перевезти свинину иберико из Испании в США. Покупка его в Испании и перевозка через границу является незаконным.
Это единственное место в США, где можно приобрести упаковку 100% ibrico de Bellota Jamn . Мясные и молочные продукты, а также любые продукты, содержащие мясо или молочные продукты (например, сладости, которые могут содержать желатин или шоколадные батончики). Таможенный контроль будет полностью введен с 1 января. С 2022 года британское правительство будет постепенно ужесточать контроль за импортом продуктов питания и напитков из ЕС в Великобританию. Более жесткие требования к продуктам животного происхождения будут отменены с 1 ноября 2022 года, согласно новому закону. Дополнительные проверки потребуются, если вы собираетесь перевозить алкоголь из Испании в Великобританию. Некоторые виды растений также запрещены в Великобритании, поэтому посетители, ввозящие в страну цветы, луковицы или растения, могут столкнуться с ограничениями.
Несмотря на то, что оба вида мяса содержат большое количество жира, в джеме ибрико вдвое больше жира на единицу веса, чем в пармской ветчине . Jamn Iberico обычно употребляют как религиозное выражение. Они содержат большое количество белка, а также витамины, такие как тиамин, железо и селен.
Мясо или продукты из свинины весом более 2 кг можно ввозить в страну только в том случае, если они коммерчески упакованы с идентификационным номером ЕС. Jamn ibérico — это свиная ножка , прикрепленная к задней ноге иберийской свиньи, запелененная в жир, покрытая тонким слоем защитной плесени, и иногда отрастающая жесткая черная свиная шерсть в Соединенных Штатах, потому что нет ни одной коровы или свиньи. Бойня в Испании Если вы хотите получить кусочек этой культовой испанской еды, вы должны сначала найти способ провезти ее в страну контрабандой. Говорят, что страна имеет репутацию страны с дефицитом варенья ( Jam * n Deficiente) из-за отсутствия высоко ценимого продукта питания на полках США. Испания хорошо известна своим вяленым мясом, от салчихна до чоризо; Помимо ветчины, есть множество других колбасных изделий. Хотя в Соединенных Штатах покупка варенья иберико запрещена законом, это можно сделать несколькими способами. Один из способов — связаться с испанским поставщиком, который может доставить товар в Соединенные Штаты, не будучи пойманным. Другой вариант — привезти товар в США резидентом США. Несколько человек были пойманы при попытке пронести товар в свой багаж.