Десерты испании: Десерты испанской кухни – 8 популярных и вкусных национальных сладостей

Топ лучших десертов Испании — Интересно об Испании

  • Испания — Главная
  • Испания для туристов
  • Интересно об Испании
  • Топ лучших десертов Испании

Сегодняшняя статья посвящается настоящим сладкоежкам, ведь речь пойдёт о национальных испанских сладостях. Испания смело может похвастаться большим количеством национальных десертов и других вкусностей. Но как же не потеряться среди всего этого широкого разнообразия сладкого и, не переусердствуя с нежелательными калориями, попробовать только самое-самое? Наша редакция подготовила для вас топ лучших испанских десертов.

 

Каталонский крем (Crema catalana) – этот десерт, как видно из его названия, является типичным для автономной области Каталония и представляет собой нежнейший сливочный крем с нотками ванили и аппетитной сахарной корочкой. Данное блюдо немного напоминает французское «крем-брюле», но отличается от своего соседа заменой используемых во Франции жирных сливок на менее жирное молоко.

Кроме того, в состав «Крема каталана» входит сахар и яичный желток. История этого десерта уходит своими корнями в эпоху Средневековья, так как рецепт упоминается в кулинарных книгах XIV-XVI веков. В Каталонии можно встретить также йогурт и ликёры со вкусом «крема каталана».

 

Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – выпечка родом из Галисии, которую сегодня можно попробовать даже в самой маленькой деревушке этой автономии, в том числе и в поселениях, через которые проходит паломнический маршрут «Путь Святого Иакова», ведущий в Сантьяго де Компостелла. Первые упоминания об этом миндальном бисквите относятся к 1577 году. Процесс его приготовления очень прост, а результат восхищает. В составе теста отсутствует мука, её полностью заменяет молотый миндаль, благодаря чему выпечка приобретает насыщенный миндальный вкус и аромат. Кроме того, в тарта де Сантьяго добавляют корицу и цедру лимона, а сверху присыпают сахарной пудрой, оставляя не присыпанным участок, образующий форму креста.

Кстати говоря, украшать этот торт символикой креста начали уже в XX веке, и это нововведение быстро приобрело популярность, став настоящим символом ароматной выпечки севера Испании.

 

Хворост с шоколадом (Churros con chocolate) — это типично испанская сладость, представляющая собой жареный хворост (наиболее приближенный вариант этой выпечки к странам Восточной Европы) вприкуску с горячим шоколадом. Хворост готовится из пшеничной муки, подсолнечного масла и соли, он обжаривается в кипящем масле и прекрасно контрастирует по вкусу с густым горячим шоколадом.  На севере Испании этот десерт, ассоциирующийся у местных жителей с приближением Рождественских и новогодних праздников, принято кушать в холодные месяцы на завтрак или полдник. На юге страны чуррос едят на завтрак круглый год. А среди испанской молодежи эта сладость прочно ассоциируется с концом бурной вечеринки, после которой, в 7 утра, все идут есть чуррос в ближаюшую кафетерию.

 

Королевский кулич (Roscon de Reyes) – это испанская сладкая выпечка в форме тороида (большого бублика, круглой формы, с дыркой в центре), украшенная цукатами или шоколадом. Этот своеобразный кулич принято кушать в период новогодних и рождественских праздников. Согласно некоторым источникам, эта выпечка пришла к нам ещё из эпохи древних римлян, у которых она была приурочена к празднику Сатурна, отсюда и форма сладости. Некоторые историки гастрономии связывают форму выпечки с рождественским венком, которыми украшают дома в период зимних праздников. Как бы там ни было, сегодня поедание  Roscón de Reyes является уже своеобразной забавой, ведь внутрь этого сладкого пирога кладут небольшой сюрприз и каждый поедающий его надеется, что подарочек окажется именно в его кусочке. Хотя, этот обычай меняется, в зависимости от региона Испании. Так, если в одних частях страны найти сюрприз считается престижным, в других это означает, что нашедший оплачивает выпечку в этом или следующем году.

 

Туррон (Turron) – ещё одно испанское лакомство, символизирующее Рождество. Ведь именно в этот период в продаже появляются сотни вариаций вкуснейшего десерта . Изначально туррон – это сладкая масса, изготовленная из смеси мёда (или сахара) и миндаля.  Родиной туррона считаются провинции Валенсии и Аликанте и именно в этой части Испании, на сегодняшний день, существует самое крупное производство туррона. Миндаль может быть как цельный, так и молотый, а сама сладкая масса может быть изготовлена с добавлением марципана, шоколада, нуги и других ингредиентов. Принято считать, что появлением здесь различных вариантов сладостей на основе миндаля, испанцы обязаны арабам, которые долгое время властвовали на территории нынешней Испании и внесли весомый вклад в местную гастрономию.

 

Песочное печенье (Polvoron) – очередная рождественская сладость. Это печенье, небольшого размера, изготавливаемое на базе смеси из муки, сахара и большого количества сливочного масла. Печенье выпекается при высоких температурах, что позволяет получить румяную корочку снаружи и очень рассыпчатую и нежную середину. Областью производства наибольшего количества польворонес в Испании считается Андалусия. В базовую смесь ингредиентов добавляют также миндаль, корицу, цедру лимона и другие вкусовые акценты. Польворон, так же, как и туррон, занимает особое место на сладком столе каждого уважающего себя испанца в течение всех зимних праздников.

 

Энсаймада с Майорки (Ensaimada de Mallorca) – название этой сладости говорит о месте её происхождения. Энсаймада является настоящим символом острова Майорка. Это выпечка в форме улитки, из очень нежного, немного слоёного теста, непременно приспанная сверху сахарной пудрой. Название выпечки имеет арабские корни, «сайм» в переводе с арабского означает «жир». В тесто для энсаймады добавляется большое количество свиного жира, что позволяет сделать её безумно нежной, при этом, конечно же, и калорийной.  Предположительно, энсаймада на Майорке начала повсеместно выпекаться примерно с XVII века и эти старинные рецепты бережно оберегаются местными жителями. Внутрь выпечки добавляется нежный крем или тыквенное варенье, но также существует вариант и без добавок. Сегодня каждый уважающий себя турист обязательно покупает в качестве вкусного сувенира с Майорки коробочку с энсаймадой.

 

Торриха  (Torrija) – дословный перевод этой сладости – «Ломтик». Действительно, это ломтики не очень свежего хлеба, хорошо вымоченные в молоке или вине, обжаренные в кляре на сильном огне в большом количестве масла, сдобренные мёдом, сахаром и корицей. Торрихас принято кушать в период поста, а также во время Пасхальной недели. В Испании это угощение появилось в XV веке и плотно осело в местной кулинарии, став одним из любимых десертов на завтрак, полдник или просто в компании с чашечкой кофе.

популярные испанские десерты в Барселоне

При словах “сладости” и “Испания” на ум сразу приходит туррон. Отнюдь помимо туррона Испания может предложить сладкоежкам гораздо более обширное десертное меню.

Все названия и описания десертов мы собрали со всех регионов Испании, но абсолютно все их можно попробовать в Барселоне в любой кофейне и “панадерии” (хлебный магазинчик).

  1. Буньюэлос — представляют собой выпечку, по консистенции похожие на пончики нетрадиционной формы. Круглые, обжаренные во фритюре и чаще всего с шоколадной начинкой. Сезон бунуэлос начинается в конце октября, продают их ко дню всех Святых во всех кофейнях и кондитерских.

  2. Чуррос и поррас одинаково популярны в Южной Америке и Испании. Только в Испании жареное во фритюре заварное тесто в форме “хвостиков” подают с горячим шоколадом. Если же вы покупаете их не в кафе, а на улице, в специальных торговых вагончиках, то вам предложат посыпать их корицей и сахаром и подадут в огромном бумажном рожке. В Мадриде поррас и чуррос подают на завтрак с кофе с молоком. А для сладкоежек и гурманов в Барселоне есть множество мест с чуррос с начинками: нутелла, карамель, шоколад и много всего другого.

    Одна из самых популярных “чуррерий” находится рядом с Саградой Фамилия, по адресу Plaça de la Sagrada Família, 26.

  3. Крема-каталана понравится любителям пудингов и десертов с консистенций как у крем-брюле. Собственно, этот каталанский десерт является вариацией французского крем-брюле. За первенство в создании популярного десерта соревнуются Англия, Франция и Испания. Одним из принципиальных отличий испанского крема-каталана заключается в более нежной консистенции.

  4. Флан — почти такой же воздушной текстурой отличается карамельный пудинг флан под названием flan. Он готовится одинаково во всех районах Испании. Этот десерт также можно сравнить с французским крем-брюле, но есть одно отличие — карамель находится снизу и остается мягкой, а не застывает сверху в виде сахарной корочки.

  5. Тарта дэ сантьяго. Любовь к миндалю и его популярному культивированию на территории Испании вдохновила испанцев печь миндальный бисквитный пирог, который в простонародье так и называется “tarta de almendras” (исп. миндальный торт). Родина этого пирога столица региона Галисии —  Сантьяго-де-Компостела. Десерт принято украшать изображением рыцарского креста из сахарной пудры, что напоминает о былых временах этого региона Испании.

  6. Кока дэ Сан Хуан также готовится в виде бисквита, но сверху украшается мармеладом и фруктами, как правило, апельсиновыми дольками. Сладкий пирог имеет прямоугольную форму с округлыми краями и продается на праздник Сан Хуан, который проходит в Каталонии в конце июня, в честь начала календарного лета.

  7. Польворон — вообще арабский десерт, но сегодня его принято считать андалузской рождественской сладостью, которая продается повсеместно в Испании. Стоит учесть, что югом Испании долгое время правили мавры и популярность этого десерта в национальной кухни региона можно считать данью историческому прошлому.  Польворон представляет собой печенье с песочно-воздушной текстурой, которое мгновенно рассыпается во рту.  Делается оно из миндаля, корицы, кунжута, правда с использованием свиного жира. Встретить их можно с середины ноября и по март во всех продуктовых магазинах.

  8. Кабейо де анхель в переводе с испанского означает “волосы ангела” и представляют собой десерт в виде слоеного пирожка, украшенного сверху из зеленой средиземноморской тыквы. Часто также можно встретить слойку с начинкой из этого джема. Продаются они практически в любой кондитерской и “панадерии”.

  9. Энсамайдас — это сладкая выпечка из воздушного слоеного теста является национальной выпечкой острова Майорка. Может продавать разных размеров как средних размеров сравнимых с круассаном, так и гигантских размеров для любителей слоеного теста. Иногда можно встретить энсаймаду с начинкой из джема “волосы ангела”. Ищите во всех кондитерских и кофейнях Барселоны.

  10. Пестиньос — эта традиционная испанская пасхальная выпечка  (pestiños de almendras) имеет, скорее всего, арабские корни и, соответственно, популярна в южных регионах страны. Пестиньон — это жареное во фритюре тесто на основе вина, ароматизированное анисом и цедрой апельсина. Нередко добавляют миндаль. Продается, как правило, в рождество или в сезон Пасхи.

  

Please enable JavaScript to view the comments

12 невероятно вкусных испанских десертов (с рецептами!)

Испанские десерты — огромная часть испанской культуры, и в каждом городе есть свои фирменные блюда. От декадентского чизкейка до сливочного горячего шоколада — найдется сладость на любое время дня и на каждый месяц года! Читайте дальше, чтобы открыть для себя самые известные испанские десерты.

Всемирно известный обожженный баскский чизкейк

Так что не ведитесь на все эти полезные разговоры о средиземноморской диете Испании. Испанцы определенно сладкоежки. От сладких заварных кремов до пирожных с шоколадной начинкой, меню испанских десертов — это место сладкой, сладкой радости.

Большинство людей в Испании едят что-нибудь сладкое каждый день недели — по крайней мере, один раз в день! Их трюк, чтобы оставаться здоровым? Умеренность и много прогулок!

Оставьте место для десерта!

Как и многие продукты в Испании, многие десерты страны являются региональными. Мавританское влияние на юге Испании означает, что многие десерты на основе миндаля. Расположенный к югу от французской границы регион Каталония предлагает десерты с явно французским колоритом.

Но где бы вы ни были в Испании, ваши сладкоежки не будут разочарованы. Вот двенадцать испанских десертов, от которых у меня каждый раз текут слюнки!

1. Тарта де Сантьяго (испанское миндальное пирожное)

Миндаль во всей красе

Тарта де Сантьяго, пожалуй, самый обманчивый десерт во всей Испании. Он нарушает все мои десертные правила: никакого шоколада, подается комнатной температуры и часто поставляется уже готовым из коробки.

Но один кусочек этого тонкого, очень влажного миндального пирога, и эти правила испаряются из моей памяти. Этот простой пирог родом из Галисии, а именно из города Сантьяго-де-Компостела, где заканчивается паломничество Святого Иакова. Верх торта обычно украшает крест Святого Иакова в сахарной пудре.

Рецепт: Получите рецепт Тарта де Сантьяго Лорен здесь!

2.

Tarta de Queso (Испанский чизкейк) Вкуснейший испанский чизкейк. Испанский чизкейк

настолько противоположен чизкейку в нью-йоркском стиле, насколько это возможно. Он часто легкий и пушистый с сильным сырным вкусом. Корочка (если она есть!) обычно более сухая и хрустящая и больше похожа на печенье. И я когда-либо видел только один чизкейк с начинкой в ​​​​Испании (иногда): ягоды.

Чизкейк — основной продукт испанского десертного меню. Следовательно, это также основной продукт моих обедов на выходных!

Рецепты: Попробуйте кантабрийский чизкейк Quesada Pasiega по этому рецепту или посмотрите рецепт знаменитого баскского чизкейка здесь.

3. Torrijas

 

Вкусные torrijas в трех вариантах!

Если бы это зависело от меня, torrijas были бы в каждом десертном меню каждый день в году. Эти пьянящие, приправленные корицей ломтики жареного хлеба похожи на французские тосты, выведенные на совершенно новый уровень.

К сожалению, почти невозможно найти torrijas вне пасхального сезона. Только в марте и апреле витрины и десертные меню кондитерских, кафе и ресторанов заполнены torrijas , традиционным испанским пасхальным десертом.

Torrijas бывают трех традиционных вкусов: молоко и корица, вино и простой сироп или пропитанные медом. Все положительно вкусно. И да – на фото очень нетрадиционная (но такая же вкусная) шоколадка torrija из Севильи.

Рецепт:  К счастью, эти чудесные испанские десерты несложно приготовить дома! Вот рецепт испанских саборов торрихас.

4. Crema Catalana

Сливочно-яичный крем Catalana.

Crema Catalana иногда называют крем-брюле для бедняков. И в этом матч-апе я поставил свои деньги с беднягой! Этот заварной десерт из Каталонии, подаваемый в скромном неглубоком глиняном блюде, пользуется огромной популярностью по всей стране.

Сливочный заварной крем с яичным желтком посыпан сахаром, который затем обожжен до хрустящей корочки. Этот отличительный вкус настолько популярен, что мороженое и ликеры часто входят в « crema Catalana ”вкус.

Рецепт:  Получите рецепт лучшего домашнего каталонского крема прямо здесь!

5. Шоколад и чуррос

Испанский десерт на весь день!

Шоколад с чуррос в десертном меню вы никогда не найдете (а если найдёте – бегите!), то говорить об испанских сладостях, не включив их, было бы кощунством! Шоколад и чуррос подобны десерту, который вырвался из статуса «после еды» в статус «съешь, когда захочешь».

На завтрак? Чуррос. Полдник? Чуррос. Ночная тяга? Много чуррос.

Эти трубочки из жареного теста столь же универсальны, сколь и вкусны! И дымящаяся чашка растопленного шоколада, которая идет с ними, тоже не так уж плоха.

Рецепт:  Если вы не в Испании, no pasa nada ! Вот простой домашний рецепт чуррос и обязательная чашка домашнего испанского горячего шоколада.

6. Флан

Вкусный испанский флан.

Ванильный флан, яичный флан, сырный флан, кокосовый флан, каштановый флан, рождественский шоколадный флан… Испания – это флан. Этот насыщенный желеобразный десерт готовят из молока, сахара и яиц, которые смешивают в металлической форме, которую затем помещают на водяную баню (известную в Испании как baño Maria).

После приготовления и охлаждения форма переворачивается вверх дном на тарелку, позволяя этому божественному нижнему слою карамели стекать каскадом вниз по шаткой горе флана. Ням!

Рецептов: Попробуйте этот классический рецепт флана или попробуйте рецепт канарского флана (со сгущенным молоком)! Ищете что-то другое? Как насчет тыквенного пирога?

7. Miguelitos (слоеные пирожные)

Как тут устоять? Фото: mumumio с Flickr CC

Мало что может быть опаснее для меня в доме, чем коробка, полная Miguelitos. Эти высокие квадраты пушистого теста, похожего на филло , с начинкой, в моем случае, с шоколадом, немного больше спичечного коробка. Одного мало, а целой коробки многовато (упс!).

Изготовленные из бесчисленного количества слоев тонкого теста, они распадаются на миллион хлопьевидных кусочков при каждом укусе. Тем не менее каким-то образом гениальный кондитер, который их изобрел, сумел сделать эти воздушные пирожные удивительно влажными и наполненными мощным шоколадным ганашем (или сливками) в центре.

8. Tarta de Aceite (лепешки с оливковым маслом)

Влажный и вкусный испанский пирог с оливковым маслом.

Я большой любитель тортов, особенно во второй половине дня за горячим кафе с молоком. Мои любимые испанские пирожные — простые, их можно приготовить примерно за час. Они сделаны на основе оливкового масла, а это значит, что они очень влажные и вкусные — и, возможно, полезнее, чем их масляные собратья.

Рецепт : Два восхитительных рецепта кекса с оливковым маслом: лимонно-оливковый и яблочно-оливковый.

9. Mantecados y Polvorones (Испанское рождественское печенье) 

Вкусные polvorones

Испанское рождественское печенье обычно не готовят дома, вместо этого люди запасаются песочным печеньем своей любимой марки в местных магазинах. Они упакованы в красивую бумагу и имеют разные вкусы. Это сухое и рассыпчатое печенье совсем не похоже на печенье с шоколадной крошкой, которое росла моя мама, но с годами я привыкла к ним.

Вы можете попробовать обе популярные версии — мантекадо обычно готовят из сала, муки и сахара, а затем можно приготовить с различными вкусами… шоколад, корица и лимон, и это лишь некоторые из них.

Польворонес — это вид мантекадо, приготовленный из миндаля, который настолько популярен, что получил свое собственное название. Оба могут быть сделаны с маслом, если это предпочтительнее.

Рецепты : Попробуйте эти рецепты мантекадо и полвороне на это Рождество 

10. Лече Фрита (жареное молоко)

Восхитительное лече Фрита с мороженым из нуги!

Поначалу жареное молоко звучит немного странно, но я гарантирую, что оно очень вкусное и его стоит попробовать. По сути, вы делаете очень молочный заварной крем, а затем обжариваете его во фритюре в хрустящей корочке из сахара и корицы. Здесь изображено мороженое из нуги, это один из моих любимых испанских десертов!

Рецепт : Приготовьте leche frita дома по этому рецепту

11.

Arroz con Leche (Испанский рисовый пудинг) Попробуйте мой рецепт сливочного рисового пудинга для испанского десерта.

Раз уж мы заговорили о молочных испанских десертах — пробовали ли вы испанский рисовый пудинг (arroz con leche)? Это вкусное и нежное лакомство действительно согревает холодным зимним днем.

В зависимости от того, где вы находитесь в Испании, вы можете найти этот десерт теплым или холодным, с корицей или без нее, с карамелизированной сахарной корочкой или без нее (как в крема Каталана).

Рецепт : Попробуйте приготовить классический испанский рисовый пудинг

12. Frisuelos (Испанские блины)

Frisuelos – испанские блины!

Эти тонкие и простые испанские блины типичны для севера Испании и часто наполнены заварным кремом или фруктовым компотом. Прелесть фрисуэлос в том, что вы действительно можете приготовить его по своему вкусу с начинкой, которую предпочитаете. Некоторые нарушают классические традиции и добавляют Nutella или dulce de leche. Другие пуристы и просто добавляют сверху немного сахара. В любом случае, вы не ошибетесь!

Рецепт : Рецепт классического испанского фрисуэло

Какие ваши любимые испанские десерты?

 

25 классических испанских десертов — The Kitchen Community

Устали от одних и тех же старых классических десертов еда за едой? Приправьте его экзотическими ароматами испанских десертов!

Взгляните ↓↓↓

Многие думают, что испанская кухня похожа на мексиканскую, но на самом деле это не так. Хотя в обеих кухнях используются одни и те же ингредиенты, испанская еда обычно более мягкая, чем мексиканская. Одна вещь, на которую вы можете рассчитывать, это то, что с любой кухней мира вы сможете насладиться декадентскими и богатыми сладкими угощениями.

Ваше знакомство с испанской кухней может открыть двери в совершенно новый мир комбинаций и вкусов, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Даже если вы не слышали о некоторых из этих блюд, после первого укуса вы удивитесь, почему не начали раньше!

Так что расслабьтесь и путешествуйте по миру, не выходя из кухни. Наслаждайтесь этими рецептами испанских десертов для вашего следующего ужина.

Источник: 100krecipes.com

Попробуйте один кусочек этого чизкейка сопапилья, не называя его своим новым фаворитом.

Нельзя отрицать невероятный вкус булочек в форме полумесяца, сливочного сыра, сахара, ванили и палочек корицы.

Вы должны будете использовать свое лучшее время, чтобы положить их на стол, потому что они будут действовать невероятно быстро.

Источник: cilantroandcitronella.com

Тарта-де-Сантьяго имеет глубокую и долгую историю, и вы можете найти упоминания о ней с 15 века.

Простое в своей привлекательности и восхитительное на вкус. У вас есть классический бисквитный торт, который готов таять во рту в сочетании со вкусом апельсина и миндаля.

В довершение всего посыпьте свой любимый компот небольшим количеством сахарной пудры! Если вы действительно хотите пофантазировать, вы можете использовать трафарет креста Святого Иакова и нанести его на торт, чтобы придать ему красивое украшение.

Воспользуйтесь рецептом этого десерта после обеда или ужина, и он идеально сочетается с чашкой орчаты.

Источник: catholiccuisine.blogspot.com

Эти маленькие сладкие шарики на самом деле довольно сливочные с добавлением сахара и, конечно же, яиц.

Они такие же мягкие и жевательные, как и любое другое печенье в этом списке, а сахарная пудра придает им особое значение.

Как и большинство других десертов в Испании, этот имеет богатую историю, но не бойтесь готовить его каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

Источник: foodgawker.com

Панели похожи на маленькие рисовые шарики Krispy, слегка более коричневого цвета.

По правде говоря, это невероятно, и как только вы начнете перекусывать, вам будет трудно оторваться.

По сути, это маленькое печенье с сахаром, миндалем и кедровыми орешками, покрывающими его снаружи.

Вы также получите некоторые другие уникальные ингредиенты, которые, возможно, не будут хорошо сочетаться друг с другом, но у них будет удивительный вкус.

Это каталонская традиция – есть эти вкусные закуски в День всех святых, но вы можете есть их в любое время года.

Источник: mumubakes.wordpress.com

Всем любителям чизкейков: этот пирог вызовет восторг.

Вместо того, чтобы добавлять корочку к чизкейку, вы можете выпекать его при очень высокой температуре, чтобы он все еще оставался красивым хрустящим внешним слоем.

Его намного проще приготовить, чем обычный чизкейк, так что вы можете чувствовать себя уверенно, даже если в прошлом у вас не было успеха.

Так как вам не нужно делать дополнительную работу, это идеальный десерт, чтобы сэкономить время, но при этом съесть что-нибудь вкусное.

Источник: cdkitchen.com

Испанский бисквит представляет собой небольшую вариацию классического бисквита, в нем есть немного лимона, а иногда этот десерт превращается в миндальный торт.

Вы обнаружите, что он такой же богатый, как и американская версия, если не больше. Вкус тоже зашкаливает, потому что вы не ожидаете, что что-то настолько простое будет таким вкусным.

Как и в случае с Tarta De Santiago, вы можете дополнить его чем угодно.

Этот десерт после обеда и ужина, но вы можете перекусить между ними.

Источник: en.nature-via.com

Давайте проясним: обычно у вас нет фартонов, если только вас не ждет орчата.

Искушение окунуть свои фартоны в орчату слишком велико. Никто не может сопротивляться.

Он идеально подходит практически для любого стакана, из которого вы пьете.

Фартон можно есть отдельно, но это все равно, что есть бискотти без кофе. Это не то же самое.

Источник: amotherthing.com

Вы должны быть уверены, что готовы ответить на следующий вопрос, но слышали ли вы когда-нибудь о жареном молоке?

Это невероятно, а в Испании это называется leche frita. Он отлично сочетается с испанскими блюдами, но на самом деле его можно есть к любому приему пищи.

Эта слишком вкусная закуска сытно подается на столах уже несколько поколений, и, отведав ее, вы поймете, почему.

Очевидно, что настоящее жидкое молоко не поджаришь, поэтому вместо этого эта восхитительная закуска начинается с заварного пудинга, который можно покрыть панировкой.

Затем окуните лече фриту в масло, и вы никогда не оглянетесь назад.

Источник: bluejellybeans.wordpress.com

Не пугайтесь названия этого традиционного десерта. Кости святого обычно сохраняются на День всех святых, но технически вы можете сделать это в любое время года.

Частью привлекательности является презентация, поэтому, если можете, сделайте их более костлявыми.

Белая часть изготовлена ​​из марципановой пасты, а внутренняя часть наполнена заварным кремом.

На вкус он будет похож на некоторые другие испанские десерты, но будьте уверены, он ни на что не похож.

Источник: 196flavors.com

Один взгляд на этот десерт, и вы сразу же начинаете ощущать его вкус.

Популярный во время зимних каникул в испанских странах, вкусы смешиваются вместе, чтобы дать вам ощущение сезона.

Сладкий мед, сахар, яичные белки и миндаль идеально сочетаются друг с другом, создавая это лакомство.

Вы найдете это восхитительное лакомство в нескольких вариантах. Вы можете выбрать либо хрустящий и ломкий Туррон де Аликанте, либо мягкий и жевательный Туррон де Хихона.

Источник: unicornlove.com

Простое блюдо, которое действительно может вывести ваш традиционный десерт на новый уровень, — это пастиссеты.

Вам не нужно много ингредиентов, и это не должно быть сумасшедшей презентацией.

Это потому, что все доказательства, которые нужны всем, заключаются в сладком и пикантном вкусе.

Как и большинство испанских десертов из печенья, когда вы откусываете кусочек, печенье просто тает во рту.

Источник: boliviabella.com

Для бенуэлос не так уж много и не должно быть. Эти рыхлые угощения похожи на лепешки, которые обжарили во фритюре, а затем посыпали корицей.

Чтобы по-настоящему попасть в самую точку, достаньте банку местного меда и отправляйтесь в город.

Когда тесто жарится во фритюре, в нем образуются маленькие воздушные карманы. На вкус это никак не влияет, а наоборот доставляет удовольствие при еде.

Это популярная испанская выпечка в праздничные дни, потому что она напоминает особый случай в испанской культуре.

Они такие вкусные, что вам наверняка захочется иметь их рядом с собой.

Источник: thespruceats.com

Приготовление испанского яблочного пирога не займет много времени, но оно все равно может оказать большое влияние на обеденный стол.

Вы можете либо попробовать приготовить корж самостоятельно, либо купить его в магазине, если у вас мало времени.

Со всеми яблоками, сахаром и лимонной цедрой у вас получится аппетитный пирог, от которого у ваших гостей потекут слюнки.

Источник: mystayathomeadventures.com

Несмотря на то, что они выглядят очень просто, вкус Polvoron невероятен.

Текстура практически тает во рту, когда вы их едите. Первая часть слова (Polvo) на испанском означает пыль!

Что хорошо в этом печенье, так это то, что его невероятно легко приготовить, потому что вам не нужно много ингредиентов. Тем не менее, они по-прежнему на вкус так, как будто вы подарили им особое прикосновение и любовь.

Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте. Рассыпчатая текстура, которая растворяется во рту, невероятна, и они обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке.

Источник: thecookwaregeek.com

Когда вы пытаетесь представить себе, каков вкус torrijas, попробуйте представить себе французский тост, но с еще более изысканным вкусом.

Вместо того, чтобы просто обмакивать французские тосты в яичную смесь, вы хорошенько окунете их в ароматизированное молоко, прежде чем погрузить в яичный желток.

Кроме того, вы также можете обжарить этот вкусный тост во фритюре на оливковом масле, чтобы он стал хрустящим снаружи и получился еще более вкусным.

Тогда вам решать, чем вы хотите его дополнить. Корица, мед, сироп — выбор за вами.

Источник: greatbritishchefs.com

Когда вы правильно готовите Tocino De Cielo, презентация просто зашкаливает.

Если вы ищете необычный испанский рецепт, чтобы удивить гостей на следующей вечеринке, то это он.

Это похоже на испанский флан, но настолько близко, насколько они похожи друг на друга.

Один укус, и вы можете сказать, что вкус совершенно другой, как и текстура.

Tocino De Cielo будет богаче и слаще по сравнению с Flan. Этот десерт зародился в испанских церквях, и можно сказать, что это маленький кусочек рая.

Источник: tablefortwoblog.com

Классический испанский десерт, перешагнувший все границы, — это чурро.

Обжаренная во фритюре булочка, хрустящая снаружи, но мягкая и рыхлая внутри, полностью покрыта корицей.

Окуните его в какой-нибудь шоколадный соус или, еще лучше, в испанский горячий шоколад со специями, и вы подумаете, что он настолько хорош, насколько это возможно.

Вряд ли какой-либо десерт сравнится с домашними чуррос, если их правильно приготовить.

Источник: juanideanasavilla.com

У вас мало времени, но вы все равно хотите удивить гостей вкусным десертом?

Этот фаворит зимних праздников — песочное печенье, которое легко приготовить и для которого требуется всего несколько ингредиентов.

Как и польворон, это испанское печенье может таять прямо во рту.

Perruna на самом деле означает «нежный» на испанском языке, так что вы можете понять, почему эта испанская выпечка известна тем, что удовлетворяет гостей.

Источник: tvcocina.com

Этот десерт хорош, если вы хотите угостить гостей чем-то другим, кроме выпечки или заварного крема.

Вместо этого дайте им напиток, густой, как молочный коктейль, но намного слаще и сливочнее.

Еще лучше, вы можете добавить в смесь немного цитрусовых и смешать ароматы, которые вы, вероятно, никогда не пробовали в молочном коктейле. Завершите его небольшим количеством взбитых сливок, и он станет еще ближе к молочному коктейлю.

Этот напиток нужно охладить, чтобы он хорошо сочетался с летним днем.

Приготовление этого испанского десерта не займет много времени, так что вы сможете приготовить вкусную порцию прямо перед следующей вечеринкой.

Источник: keviniscooking.com

Этот традиционный испанский десерт представляет собой новый вариант крем-брюле. Оба имеют ту же консистенцию, что и заварной крем, и имеют сладкий вкус.

У него даже такая же карамелизированная сахарная глазурь, которая трескается, когда к ней подносят ложку.

Приготовление этого занимает некоторое время, и вам понадобится небольшой фонарик, но как только вы попробуете, будет трудно не смешивать этот десерт каждую неделю.

Источник: thespruceats.com

Самое приятное в блинчиках то, что вы можете начинить их чем угодно.

Будь то фруктовый компот, заварной крем, Нутелла или что-то еще, блинчик никогда не будет неприятным на вкус! Вы даже можете наполнить его чем-то пикантным, и это будет так же вкусно.

Вы даже можете приготовить этот рецепт, не тратя уйму времени на кухне.

Frixuelos de Asturias Звучит как пугающее блюдо, но на самом деле это просто блины! Есть разные способы подачи испанских блинчиков, и каждый из них восхитителен.

Источник: thepurplepumpkinblog.co.uk

Испанцы любят хороший заварной крем, и с этим вариантом Natillas De Leche легко разделить их удовольствие.

Этот заварной крем не так близок к французской версии, потому что в нем есть немного корицы и ванили, которые придают ему дополнительный аромат.

Это отличный десерт, потому что ингредиенты довольно ограничены, так что вам не составит труда его приготовить.

Источник: thespruceats.com

Испанцы знают, как приготовить ароматные десерты, от которых текут слюнки.

Попробуйте это сочетание заварного крема с сахаром, миндалем, фундуком, маслом и лимоном.

Это тоже слоеное тесто, так что каждый кусочек как будто вгрызается в подушку.

Самое приятное то, что вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Возьмите листы слоеного теста и наполните их заварным кремом. Посыпьте их орехами и сахарной пудрой, и вуаля!

Источник: Imperialsugar.com

Это тип испанского десерта, который можно подавать в любой точке мира, потому что кто может отказаться от сладкого вкуса меда в сочетании с сахаром и мягким жареным во фритюре хлебом?

Это виды испанской выпечки, которую можно съесть тоннами, не моргнув глазом.

Теперь, вместо обычного теста с медом и сахаром, эти Пестино приправлены корицей, анисом, лимоном и апельсином.

Добавьте к этому тот факт, что они жарятся во фритюре, и вы получите идеальный послеобеденный десерт, чтобы завершить вечер.

Источник: cooktube.in

Этот торт — отличный выбор для всех сладкоежек за обеденным столом.

Лимон и мягкая, нежная начинка для торта прекрасно сочетаются с сахарно-масляной корочкой.

Это идеальный послеобеденный десерт, но давайте будем честными, вы можете есть его в любое время, когда вам нужно немного перекусить.

25 классических испанских десертов (+Leche Merengada)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 34 мин

Курс Десерт

Кухня Испанский

порции 4

Калории 322 KCAL

  • 4 стакана молока
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 Cinmon Stick
  • 4 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *