Еда в испании национальная: Национальная кухня Испании. Что стоит попробовать

самые вкусные и популярные блюда

Даже не являясь кулинарным критиком, можно заметить, что испанская кухня такая же яркая, красочная и необычная, как и сама страна. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатый набор продуктов, меню любого испанского ресторана удивит и порадует даже самого капризного гурмана. А какие названия дарят нам кулинарные книги Испании: хамон, туррон, паэлья, тортилья, гаспачо! Чувствуете, как активизируются вкусовые рецепторы и разжигается аппетит? И это лишь малая толика блюд, которыми может похвастать национальная еда Испании.

Давайте, как говорится, пробежимся по самым популярным испанским блюдам. Давайте попробуем выделить основные вкусовые оттенки и определиться с самыми главными компонентами кухни Испании.

Мясные продукты

Хамон – национальное блюдо Испании, о котором не слышал, пожалуй, только ленивый. Еще во времена великой Римской империи на столе у знатных господ всегда присутствовали сыровяленые свиные ноги. В какой бы регион Испании вы ни приехали сегодня, везде будет на столе, в меню ресторанов свой «фирменный» национальный хамон.

Существует огромное разнообразие видов этого блюда. Здесь все будет зависеть от вида свинины, которая использовалась для приготовления. Как правило, национальное блюдо Испании – хамон (фото прилагается) — готовят из породы свиней, которых называют «черное копытце». По вкусу хамон из одного региона Испании может существенно отличаться от другого куска, который был сделан по соседству. Отличается вкус двух кусков хамона, если они готовились разное время и при различной температуре.

В стране существует немало музеев, экспонатами которых являются куски сыровяленой свинины. Даже существует специальная профессия – резчик хамона. В общем, получается, что мясной испанский деликатес образовал вокруг себя настоящий культ.

И как удержаться от пробы такого деликатеса? Ведь даже диетологи постоянно говорят о пользе хамона. Некоторые специалисты даже советуют заменять таким мясом жирные виды рыбы. Известно, что хамон – блюдо достаточно калорийное. Как же испанки сохраняют осиную талию? Многие дамы говорят, что именно пара кусочков сытного хамона и бокал хорошего красного вина делают их день, насыщают, радуют и придают сил.

Чоризо

Продолжая мясную тему, нельзя не сказать про такую национальную еду Испании, как колбаски чоризо. Производятся они из качественного мяса с добавлением большого количества ароматной паприки и даже жгучего перца чили. Такие колбаски можно встретить в обычных утренних бутербродах, их жарят на мангале и готовят барбекю, они добавляются в первые блюда и рагу.

Сыр

Говоря о национальных блюдах и напитках Испании, нельзя не обмолвиться о вкуснейших сырах. Каждый регион имеет свой традиционный национальный рецепт приготовления сыра. Каждый повар имеет свой семейный секрет. Кто-то использует овечье молоко, другие же предпочитают варить сыры на козьем.

Самым популярным, часто покупаемым и заказываемым в ресторанах является голубой сыр кабралес. Нежная и в то же время полутвердая структура не оставит никого равнодушным, а голубая плесень на сыре придаст особую пикантность любому блюду, куда будет он добавлен.

Paella de Valencia

Побывать в Испании и не отведать знаменитую паэлью? Такого быть просто не может! Блюдо, которое было «рождено» в Валенсии, славится на весь мир. В первоначальном виде оно готовилось из самых простых продуктов, которые только были доступны крестьянам: бобовые, рис, мясо утки или кролика. Современные повара начали добавлять в блюдо курицу, морепродукты, свинину, различные ароматные специи и травы.

Если ранее национальное блюдо Испании — паэлья — было светлым, то сейчас повара не боятся экспериментов. Очень полюбилась туристам черная паэлья, подкрашенная чернилами каракатицы и сдобренная большим количеством оливкового масла и шафрана.

Готовится блюдо в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обязательным компонентом является рис. Испанские повара говорят, что посуда для приготовления выбирается в зависимости от количества человек, которые будут вкушать паэлью. Если двое, то и сковородка будет маленькой, если человек 5-7, то и посуда берется глубокая и большая. Существуют даже огромные банкетные порции на 50 и более человек.

Помните рекламу, которая рассказывала нам о соревнованиях по мытью посуды между испанскими деревнями Виллариба и Виллабаджо? Именно в таких огромных сковородках и готовят национальную еду в Испании. Моют посуду (как бы ни было смешно, но факт) на самом деле всей деревней.

Гаспачо

Первые блюда особо ценятся поварами этой страны. В каждом районе имеется свой традиционный суп или похлебка. В меню ресторанов можно найти много видов блюд из мелкой лапши. Испания славится и своими холодными летними супчиками, такими как гаспачо.

Gazpacho de Andalucía представляет собой холодную (иногда даже подается с кубиками льда) похлебку из томатов. Также в суп добавляется свежий огурчик, болгарский перец, много чеснока и оливкового масла. Суп получается не только очень нежным и ароматным, но и достаточно сытным. Он отлично утоляет голод в летний зной, когда мяса или сладкого совсем не хочется.

Тапасы

Помните фразу из песни: «Я его слепила из того, что было»? Национальная еда Испании под названием тапасы является точным отражением этих слов. Тапасы не имеют точной рецептуры, и их нельзя назвать самостоятельным отдельным блюдом из кулинарной книги. Это основной вид испанской закуски, которая готовится из того, что в данный момент есть в холодильнике.

Тапасы могут содержать мясные ингредиенты, свежие овощи, фрукты, морепродукты, овощи на гриле, сыр и т. д. Все будет зависеть от наличия тех или иных продуктов и цели приготовления закуски. Тапасы подаются перед официальным приемом, предлагаются гостям на юбилеях и свадьбах, а также готовятся для друзей, которые приехали в гости попить пива в выходной день.

Даже в барах имеется свой определенный рецепт тапасов. Можно гулять по питейным заведениям и не знать, какой именно вид закуски подается здесь сегодня. Для гостей всегда делаются небольшие сюрпризы от шеф-повара кафе.

Многообразие рецептов блюд с морепродуктами

Испания — это, пожалуй, одна из немногих стран, которая может похвастать огромным количеством рецептов приготовления даров моря. Страна находится на втором месте (после Японии) по потреблению в пищу морепродуктов. Здесь очень часто можно встретить в меню ресторанов устриц и моллюсков, креветок и кальмаров, рыбу и гребешки.

Жители солнечной Испании блюда, салаты и всевозможные закуски из морепродуктов просто обожают и, что немаловажно, умеют их готовить. Особенно часто дары моря применяются для готовки закуски тапас. Приведем несколько простых примеров приготовления и сборки блюда:

  • баклажаны, картофельные биточки, мидии;
  • жареные кальмары, любые свежие овощи;
  • яичница, тунец и свежая зелень;
  • семга, цветная капуста, каперсы;
  • морковь, редька дайкон, гребешки;
  • отварная креветка, сыр.

Сладкая Испания

Каждый турист, побывавший в Испании, говорит немало хвалебных речей в сторону испанских кондитеров. Многие привозят домой сладости в качестве сувениров. Каждое автономное сообщество славится своими национальными сладкими блюдами, поэтому по приезде в эту страну хочется попробовать все и побывать всюду.

В Каталонии особенно хорошо поварам удается каталана. Блюдо готовится из яиц, молока и сахара. Получается своего рода вкуснейший заварной крем с корицей и лимонной цедрой. Некоторые называют его карамельным суфле.

Альфахор — сладкое печенье с карамелью и вкусным кремом — готовится в Андалусии. Визитной карточкой Валенсии будут вкуснейшие пончики, а в Мурсии вам всегда предложат отвечать чудесный и невероятно вкусный пирог с апельсинами.

Попробуем приготовить

Если вас заинтересовала страна и хочется и на своей кухне вдохнуть ароматы испанских блюд, то советуем приготовить паэлью. Это, пожалуй, визитная карточка страны. Да и в приготовлении блюдо достаточно неприхотливо, что не может не радовать начинающих и малоопытных «в испанских кулинарных делах» хозяек.

Итак, для приготовления испанской паэльи потребуются следующие продукты:

  • куриные ножки;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • сладкий перец болгарский;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • 200 гр. риса;
  • пара стаканов куриного бульона;
  • молотый перец.

Паэлья с курицей является классикой жанра. Готовится она на большой сковороде. Во-первых, необходимо подготовить куриные ножки. С них снимается кожица, затем мясо нарезается на небольшие кубики. На дно посуды наливаем масло оливы, бросаем туда же кусочки курицы. Обжариваем куриные кубики до появления хрустящей корочки.

Во-вторых, специи и приправы. Измельчаем чеснок при помощи ножа. Добавляем его к курице. Можно также положить в паэлью и несколько небольших луковиц, конечно же, предварительно очищенных и порезанных на мелкие кубики. После обжарки овощей добавляем к ингредиентам порезанные на дольки томаты. Тушим еще пару минут. Как только влага от помидоров испарится, добавляем паприку и специи с травами. Все тщательно перемешиваем.

Последний ингредиент – это рис. Высыпаем его в сковородку и наливаем куриный бульон. Закрываем крышкой и томим блюдо до тех пор, пока рис окончательно не приготовится. Когда он будет практически готов, опытные повара советуют сделать максимальный огонь и поджарить паэлью до румянца. Важно, чтобы даже рис стал хрустящим и приобрел красивую корочку.

Если захочется разнообразить паэлью, то вместо курицы всегда можно добавить рыбу или морепродукты. Особенно вкусна паэлья с мидиями и креветками. Можно приобрести в магазине морской коктейль, который уже содержит набор различных даров моря. Так паэлья каждый раз будет получаться разнообразной, сытной и ароматной.

Вариации приготовления паэльи

Их действительно много, ниже перечислим самые популярные:

  • с морепродуктами;
  • с куриными сердечками;
  • с перцем болгарским и тмином;
  • со свининой;
  • с кроликом и фасолью;
  • с курицей и зелеными бобами.

Знатоки говорят, что в испанскую паэлью можно добавлять практически все, что душа пожелает. Она чем-то напоминает тапасы или пиццу: кладем все, что есть в данный момент под рукой. Даже риса может не быть в паэлье, его можно заменить бобовыми.

Кухня Испании: что попробовать? — XO (Хороший Отдых)

Особенности испанской кухни: топ национальных блюд. Какие блюда стоит попробовать в Испании? Какие напитки стоит попробовать в Испании?

Многие национальные испанские блюда входят в топ мировых деликатесов, их готовят в ресторанах по всему миру. Кулинарные традиции Испании на протяжении веков получали влияние римлян, греков, мавров, арабов и итальянцев. Какие блюда и напитки стоит обязательно попробовать на отдыхе в Испании? Предлагаем вам обзор самых вкусных и колоритных местных блюд, что не оставят вас равнодушными!
 

Особенности кухни Испании

  • Испанская кухня – это сочетание простых и доступных ингредиентов. Испанцы умеют готовить рыбу и морепродукты, любят мясо, овощи и рис
  • В испанских блюдах много ароматных специй и пряных трав, многие блюда готовят с добавлением оливкового масла
  • Испанцы обожают чеснок и добавляют пряность во многих несладкие блюда
  • Основные способы приготовления – тушение, обжаривание и запекание

 

Первые блюда


Гаспачо – легкий освежающий летний суп, идеальное блюдо в жару! Его готовят из свежих томатов, перца, огурцов и чеснока, добавляют кусочки белого хлеба и ароматные пряности. Пикантный вкус гаспачо придают соус табаско, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Советуем суп вегетарианцам, а если вы любите мясо закажите сальморехо – гаспачо с кусочками хамона.
 
Косидо – густой суп, особенно популярный в Мадриде. В основе блюда фасоль или нут, мелкая вермишель, мясо и колбаски. Суп щедро приправляют специями и чесноком, подают, посыпая свежей мелко нарезанной зеленью.
 
Фабада – густой сытный суп из белой фасоли с копченостями или кровянкой и соленым салом, в томатном соусе. Аромат супу придает чеснок и пряности, а название блюдо получило от сорта фасоли – крупной и очень вкусной.
 

Вторые блюда


Тортилья – любимый испанцами завтрак, омлет с картошкой. В блюдо добавляют лук, чеснок, сыр, пряности, кусочки хамона и зелень, и запекают в духовке на хорошо разогретой сковороде. В конце приготовления переворачивают, чтобы тортилья получилась с равномерно прожаренной хрустящей корочкой.
 
Паэлья – рис с морепродуктами или мясом и овощами, самое популярное испанское блюдо, родом из Валенсии. Испанцы издавна готовили паэлью на ужин, смешивая рис с остатками рыбы или морепродуктов. Блюдо щедро приправляют чесноком и пряностями, подают на большой тарелке. По легенде, впервые паэлью приготовил рыбак для своей возлюбленной, и назвал pala ella – для нее.
 
Олья подрида – тушеное мясо с овощами, блюдо, известное еще со времен крестовых походов. Кусочки свинины тушат в бульоне с добавлением чеснока и пряностей, затем добавляют колбасу, белую фасоль, томатный сок и морковь с луком. Подают горячим – это любимое блюдо испанцев в холодное время года.
 
Каракатица в чернилах – тушеный кусочками морепродукт в собственном соку. Для пикантности в блюдо добавляют лук, чеснок, кайенский перец и мелко нарезанную петрушку, подают с бокалом холодного белого вина.
 

Закуски


 
Пататас бравас – кусочки жареного во фритюре картофеля со специями и чесноком. Подают с кусочками томатов и колбасой чоризо, посыпав паприкой и свежей зеленью.
 
Тапас – популярная закуска к пиву или вину. Небольшие бутерброды, на которые кладут все, что нашлось: сыр с оливками, хамон с оливками, кусочки шашлыка, колбасу чоризо или маринованные морепродукты.
 
Малагский салат – блюдо, что заменит полноценную трапезу. Готовят салат из отварного молодого картофеля, кусочков очищенного апельсина, оливок и сушеной трески – получается необычное сочетание вкусов.
 
Томакет – популярная уличная закуска. Поджаренный тост из белого хлеба сбрызгивают оливковым маслом, натирают помидором и чесноком, а сверху кладут кусочек сыра и хамон.
 

Десерты


Туррон – воздушная нуга из миндаля, меда и взбитых яичных белков. Блюдо известно со времен Древней Греции, греки готовили его олимпийцам, и привезти рецепт в Испанию. В меню ресторанов есть три вида туррона: традиционный миндальный, из лесных и грецких орехов и мягкий с добавлением масла.
 
Польворон – воздушное печенье, название переводится как «пыль». Готовят десерт из сахара, муки, орехов и свиного смальца. Купить польворон можно только в канун Рождественских праздников, это традиционная выпечка к новогоднему столу.
 
Каталонский крем – нежный воздушный десерт, напоминающий французский крем-брюле. Испанцы готовят крем на молоке, добавляя желтки, ваниль, сахар и цедру лимона. Сверху десерт покрыт корочкой – перед подачей его крем поджигают, и подают, украсив кусочками фруктов и свежей мятой.
 
Торт «Сантьяго» – десерт считается национальной гордостью и имеет сертификат, готовят его только в Испании. В основе миндальное тесто с пропиткой из хереса, а сверху торт украшен крестом – напоминанием о крестовых походах.
 
Чуррос – популярная уличная выпечка из заварного теста с начинкой, похожа на обжаренный эклер. Есть чуррос в виде длинных палочек, подают с горячим шоколадом или с кофе, именно так едят десерт испанцы.
 

Хамон


Иберико – сорт хамона из мяса свиней с черными копытами, переводится «черная нога». Свиней откармливают исключительно желудями определенного сорта, в результате мясо приобретает нежный вкус и особенный аромат. Именно такой хамон считается элитным.
 
Серрано – хамон из обычной свинины. Свиней выращивают на домашних фермах и кормят фуражом и другими кормами. Вкус этого хамона знаком многим, его продают в наших супермаркетах, это недорогой сорт деликатеса.
 

Напитки


Сангрия – освежающий в жару слабоалкогольный напиток. Готовят из красного вина с добавлением минералки, сладкого ликера и кусочков свежих фруктов.
 
Сидр – традиционный слабоалкогольный напиток, что готовят из яблок особых сортов, самый вкусный сидр стоит попробовать в Астурии.
 
Ребухито – слабоалкогольный освежающий напиток из белого вина с добавлением спрайта, подают в высоких бокалах, украсив листиком мяты и долькой лимона.
 

В поиске лучших предложений и горящих туров? Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте самые выгодные предложения первыми! Посмотреть →

Традиционная еда Испании: 16 испанских деликатесов

ЮНЕСКО считает, что средиземноморская диета не просто вкусна, она является культурным наследием. Подумайте о мясе, рыбе, овощах и оливковом масле в сочетании с лучшим гостеприимством и ценностями сообщества и общения. Добавьте типичный испанский темперамент, и вы получите традиционных блюд Испании .

Важно понимать, что испанская кухня не была бы без ее социального аспекта . Целые большие семьи регулярно собираются по вечерам в барах, разговаривают, едят и строят сообщество. Еда в Испании — это не то, что вы едите, смотря телевизор на диване. Это больше, чем это.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию, если вы делаете заказы по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает нам держать этот блог бесплатным, спасибо!  

Хотя некоторые испанские блюда едят по всей стране, есть региональных варианта и блюда , которые вы не найдете больше нигде. Это неудивительно в стране, 17 регионов которой настолько упорно независимы и разнообразны, что многие из них даже имеют свои собственные языки.

Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных испанских блюд, а затем найдем для вас несколько региональных деликатесов.

1. Тапас   Немного того, немного того

Никто не думает об испанской кухне, не думая о тапас. Это не вид еды, и нет одной тапы, которая управляет ими всеми. Тапас — это способ питания .

Тапа — это небольшая порция пищи . В среднем два-три укуса. Это может быть что угодно: от небольшой порции вкуснейших испанских оливок или мини-порции паэльи до пары колец кальмара на гриле.

Поход на тапас обычно включает в себя заказ напитков и порцию тапас на всех. Некоторые города, такие как Гранада, известны тем, что подают тапас бесплатно при заказе напитков.

Есть отличия по регионам. В Стране Басков (на севере) тапас называется пинчос и включает в себя кусочек хлеба с начинкой, скрепляется зубочисткой . Это не то же самое, что тапас, и, как правило, ими не делятся, но именно так они это делают в этом регионе.

У нас есть целая статья исключительно о тапас и лучших ресторанах Испании, где их можно есть.

Совет: Съездите в Гранаду и посмотрите всемирно известный дворец Альгамбра. Тогда ешьте бесплатные тапас! Забронируйте отель в Гранаде.

2. Паэлья Никаких морепродуктов!

Другой испанский основной продукт — единственная и неповторимая паэлья. Хотя, если бы вы хотели выбрать единственного и неповторимого, вы бы быстро вступили в спор. То, как выглядит паэлья в наши дни, полностью зависит от того, в какой части Испании вы ее обсуждаете.

Нет никаких сомнений в том, что традиционная испанская паэлья возникла в Валенсии . Этот регион и одноименный город на восточном побережье Испании были одним из самых важных регионов выращивания риса в Испании с тех пор, как мавры завезли эту культуру 1200 лет назад.

Просто называемая «валенсийский рис» до 1900 года, паэлья теперь относится к сотням вариантов блюда из риса, приготовленного в большой плоской сковороде , традиционно приготовленной на открытом огне. Сковородка — это то, что дало блюду его название.

Исторически сложилось так, что паэлья была скромной пищей фермеров, выращивающих рис, которую готовили прямо на полях из риса, который они выращивали, и всего, что было под рукой во время приготовления. Его делили и ели прямо из горшка, как это часто бывает и по сей день.

Теперь, когда вы знаете происхождение типичной испанской кухни, ингредиента оригинальной валенсийской паэльи вас не удивят: кролик, курица, улитки и бобы, а также помидоры, розмарин, шафран и паприка.

Паэлья, которую вы пробовали или по крайней мере видели на большинстве фотографий в Интернете, — это паэлья с морепродуктами , паэлья де мариско с мидиями и/или креветками. Но, как я уже сказал, есть много вариантов, и ни один из них не является неправильным. Если вы не спросите местного жителя Валенсии.

Забавный факт : Приготовление паэльи — это мужская работа , в отличие от большинства других приготовлений в Испании, которыми занимаются почти исключительно женщины.

3. Patatas Bravas  

 

Для овоща, который когда-то был и смотрел свысока на , картофель в настоящее время является довольно популярным продуктом питания. Когда-то их считали подходящими только для животных, но после нескольких войн и голода они вдруг стали выглядеть не так уж и плохо!

Пататас Бравас легкая еда , которую часто едят как тапас. Вы найдете их по всей Испании. Они самые простые из простых: жареные кубики или дольки картофеля, сбрызнутые айоли (оливковым маслом, настоянным на чесноке), с острым томатным соусом сверху . Текстура хрустящая снаружи и мягкая внутри, что-то вроде жирного картофеля фри. Но чтобы получилась настоящая патата брава, ее нужно полить огненным соусом! Отсюда и название, которое переводится как « картошки храбрых ».

Это типично испанское блюдо появилось в Мадриде в 1950-х годах и было изобретено как дешевая еда, подаваемая с напитками в ресторанах. Его подавали как бесплатную тапу и специально делали острым, чтобы люди заказывали больше напитков.

Барселона получила титул столицы Пататас Бравас . Я думаю, вам стоит забронировать отель в Барселоне, посмотреть на шедевры Гауди и отведать от души.

4. Тортилья де пататас  

 

Еще одно испанское блюдо из картофеля? Да! Tortilla de patatas, испанский омлет , вездесущ в Испании, и некоторые считают его национальным блюдом Испании .

Это блюдо готовится из нарезанного ломтиками картофеля, который сначала обжаривают на оливковом масле , затем смешивают с яйцами и медленно готовят в виде высокого омлета на сковороде.

Существует большая дискуссия о том, содержит ли испанская тортилья лук . Это не то, в чем вы можете быть нейтральным, у каждого есть позиция, и каждый готов бороться за это. Если вы консболлиста, вы команда луковица. Поскольку боллисты будут закатывать глаза и презирать вашу лепешку, если в ней есть лук. Ожидается, что рестораны уточнят, включен ли в состав спорный ингредиент

.

  Наши главные советы по еде в Испании: 
🧆 Прежде чем побаловать себя: узнайте о тапас и о том, как их есть
🐖 Не путать с хамоном серрано: хамон иберико - единственный в своем роде
🧅 Вы команда onion? Приготовьте тортилью де пататас в качестве легкого ужина 

Происхождение блюда точно неизвестно, но весьма вероятно, что оно родом из северной Испании, из баскских или регионов Наварры . В северных регионах еды было мало, поэтому яйца и картофель использовались как дешевый и питательный способ накормить горцев.

Некоторые источники говорят, что генерал карлистов во время осады Бильбао изобрел испанскую лепешку, чтобы накормить свою армию в скудные военные времена.

Совет: Бильбао не только хорошо накормит, но и знаменитый Музей Гуггенхайма. Если вы хотите посетить, забронируйте отель в Бильбао для вашей следующей поездки.

А затем есть тот, где обе эти теории пересекаются . Генерал карлистов из приведенной выше теории остановился в доме семьи Наварра во время войны, и картошки и яйца — это все, из у жены было , чтобы приготовить еду. И это вдохновило его на то, чтобы накормить свои войска той же едой. Звучит правдоподобно для меня!

Какая бы история ни была правдой, они, вероятно, понятия не имели, что их простая еда станет одним из самых известных традиционных блюд Испании .

5. Гаспачо и сальморехо   Гаспачо – холодный овощной суп

Еще одним традиционным испанским блюдом, получившим международное признание, является холодный суп под названием гаспачо . У него есть несколько вариантов, и salmorejo — его главный соперник. Они очень похожи и происходят на юге Испании в Андалусии.

Гаспачо — суп, традиционно приготовленный из сырых помидоров , черствого хлеба, лука, болгарского перца и огурцов, чеснока, оливкового масла, уксуса, воды и соли. Конечно, у каждой бабушки будет свой традиционный рецепт, так что не сердитесь, если ваш гаспачо каждый раз будет немного отличаться на вкус.

В наши дни ингредиенты обычно смешивают в кухонном комбайне, но традиционный способ — растолочь их пестиком в ступке . Это намного трудоемче, но суп не нагревается и не пенится, как это иногда бывает при смешивании.

Сальморехо также является холодным овощным супом

Сальморехо происходит из андалузского города Кордова и представляет собой гаспачо, приготовленный из различных видов хлеба , который добавляется в больших количествах и не черствеет. Он придает супу более светлый розовый цвет. Текстура более кремовая и тяжелая, чем у гаспачо.

Совет: Почему бы не забронировать отель в Кордове и не сравнить их самостоятельно? Вы также можете увидеть мечеть-собор, пока вы там.

Существует множество различных видов гаспачо и сальморехо, которые вы можете попробовать в наше время. варианта клубники, авокадо или морепродуктов помогут вам освежиться в жаркий испанский день.

6. Хамон иберико

Эта знаменитая вяленая ветчина производится из черных иберийских свиней и только они. Не дайте себя одурачить другим типом хамона, называемым серрано, который производится из гораздо более распространенной белой свиньи и не имеет ни вкуса, ни цвета иберико. Процесс отверждения и сушки серрано также намного короче.

Хамон король хамона и происходит из свиной ноги. Вы увидите, что целые ноги продаются повсюду, и они продаются по относительно высокой цене . Хамон иберико используется во многих традиционных испанских блюдах, а также в бутербродах (9).0011 bocadillos ) и тапас.

Эта ветчина сохнет 14-36 месяцев . Он имеет темно-красный цвет с вкраплениями тонких белых прослоек жира, называемый мраморностью . Этот жир играет важную роль в богатом и интенсивном вкусе.

Если вы хотите побаловать себя еще немного, обратите внимание на хамон от черных иберийских свиней, которых кормили желудями. Это придает мясу нежный ореховый привкус (и более высокую цену). Этот сорт называется jamón iberico de bellota.  

7. Чоризо  

 

В отличие от хамона иберико, чоризо является обычным продуктом испанского домашнего хозяйства . Есть много разновидностей, они бывают длинными или короткими, твердыми и мягкими. Некоторые более сладкие, а некоторые острые. Для всех есть чоризо ! Кроме вас, веганов.

Чоризо — это вяленая колбаса , изготовленная из свинины , с добавлением кусочков портвейна и жира, придающих вкус и текстуру. Он приправлен специями, такими как чеснок и паприка, которые, в зависимости от используемого перца, определяют, насколько острым будет чоризо.

Чоризо используется во всех видах продуктов , а также в традиционных и современных испанских блюдах , придавая им сильный, обычно копченый вкус и ярко-красный цвет. Его также можно использовать в сыром виде в бутербродах или тапас.

 

Региональные блюда Испании   Карин наслаждается едой где-то в Испании

 

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из самых популярных основных блюд традиционной испанской кухни, давайте взглянем на некоторые из региональных деликатесов . Некоторые из них будут эндемичными только для одного региона, в то время как другие могут быть более распространенными.

Обратите внимание, что во всех регионах, включая острова, есть своего рода вариант традиционного сытного рагу из овощей, мяса и бобов . Я укажу на другие блюда, поэтому мы не будем перечислять десять почти одинаковых супов.

8. Перцы Падрон из Галисии  

 

Эти маленькие зеленые перцы родом из Падрона в северо-западной части Испании, регион Галисия. Pimientos de Padrón обжаривают целиком до образования волдырей на коже, а затем натирают крупной солью. Вы держите их за стебель и откусываете. Самое интересное, что они в основном мягкие , со сладким и ореховым вкусом, но время от времени вас удивляет горячий ! Обычно 1 или 2 на вашей тарелке дадут вам неожиданный взрыв тепла. Как вам такой адреналин для гурманов?

9. Рагу из астурийских моллюсков  

Fabes con amasueles — это разновидность более традиционной версии со свининой. Я хотел бы упомянуть кое-что об фасоли, которой так гордятся астурийцы — ежегодные конкурсы фасоли, специальный штамп, который астурийская фасоль получает, чтобы отличать ее от других фасолей, и даже Неделю фасоли. Они растут на лугах рядом с реками Астурии.

Это рагу приготовлено из ценных бобовых , мелких моллюсков, чеснока, оливкового масла, шафрана и панировочных сухарей.

10. Жаркое из баранины по-арагонски  

Арагонское asado de ternasco — одно из самых известных блюд. Ягнят в регионе выращивают в Пиренейских горах, и их необходимо кормить материнским молоком не менее 50 дней. Они не живут намного дольше, прежде чем попадут на вашу тарелку. Мясо ягненка обычно подается с картофелем .

11. Эскаливада Каталонии  

 

Трудно выбрать одно блюдо из такого богатого региона, как Каталония, но я хочу познакомить вас с эскаливадой — прекрасная закуска или гарнир , состоящий из баклажанов, лука и красного перца, обжаренных, очищенных и нарезанных тонкими полосками. Добавьте чеснок, оливковое масло и соль и ешьте с деревенским хлебом. Иногда сверху добавляют анчоусы.

12. Горное рагу Кантабрии  

Cocido montañés — традиционное блюдо северного региона Кантабрии. Люди готовили это рагу, чтобы согреться и бороться с влажным климатом гор. По этой причине его в основном едят зимой в качестве обеда. Помимо фасоли, основными ингредиентами являются свинина: бекон, чоризо, кровь и ребра.

13. Принга Андалусии  

 

Это очень мясное блюдо представляет собой приготовленное на медленном огне блюдо, полное различных видов мяса — обычно говядины или свинины, чоризо, вяленой кровяной колбасы и жира. После многочасовой варки мясо начинает разваливаться. Затем кусок хлеба используется для разделения мяса . Цель состоит в том, чтобы подмести всего понемногу в один укус.

Принга подается отдельно с хлебом , в хлебе в виде тапы или бутерброда, либо как дополнение к сальморехо или другому типу супа.

Подсказка: Андалусия – это место, где можно насладиться великолепной мавританской архитектурой, бескрайними пляжами и дружелюбными людьми. Забронируйте один из лучших отелей Андалусии на время своего пребывания и отправьтесь в путешествие!

14. Чесночный суп Кастилии и Леона  

 

Как и многие другие блюда, упомянутые в этом списке, традиционный чесночный суп — sopa de ajo — когда-то был едой крестьян. Это наслаждение, приготовленное из чеснока, куриного бульона, хлеба, кайенского перца, сладкой паприки, хереса и шафрана, согреет любого пастуха холодной ночью. Часто в этот чесночный суп также добавляют яичные белки.

15. Жареные лимонные листья Мурсии  

Да, вы не ошиблись — лимонные листья. Paparajotes готовятся как десерт , типичный для Мурсии и даже считающийся одним из чудес испанской кухни. И снова это было крестьянское блюдо, дешевое и простое в приготовлении.

Я хотел упомянуть что-то традиционное, что сделано из фруктов, так как небольшой регион крупный экспортер фруктов и овощей . На его долю приходится 12% мирового экспорта лимонов!

Папарахот готовят путем обжаривания листьев лимона, покрытых тестом из яиц и муки. Затем их посыпают сахаром и корицей . Разве это не звучит вкусно?

16. Тумбет Балеарских островов  

 

Думайте об этом как о рататуе Майорки . Тумбет состоит из нарезанного картофеля, красного сладкого перца и баклажанов, обжаренных на оливковом масле. Все это заправлено помидорами с петрушкой и чесноком.

Вы найдете это традиционное испанское блюдо во всех местных ресторанах на Майорке. Его часто подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, но его можно есть и отдельно. Просто испанцы не считают что-то без мяса полноценной едой.

Совет : Если вам не помешает немного времени на острове, забронируйте отель на Майорке и отправляйтесь на пляжи!

Список можно продолжить. Конечно, я мог бы написать еще один или три поста о лучших блюдах испанской кухни, но поскольку лучший способ научиться — это попробовать — вперед! Путешествуйте по Испании и попробуйте все рагу и тапас и жареная рыба для себя. Испания — это страна, в которую можно отправиться в гастрономический тур не только потому, что вы хорошо покушаете, но и потому, что еда тесно связана с испанским образом жизни.

¡Буэн Провечо!  

Поддержите наш блог  

 

Если вам нравятся наши публикации и вы хотите получить отличные бонусные материалы, такие как маршруты, наши электронные книги или эксклюзивный контент, вы можете проверить наше членство в Patreon. Если вы решили показать свою любовь, спасибо!

Любимая национальная еда в Испании

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Эль-Анильо2018-11-26T10:02:11+00:00

В каждом регионе Испании есть свое особое блюдо.

Трудно просто перечислить некоторые блюда, которые являются национальными продуктами страны. Испания разделена на 17 автономных регионов со своим языком, кухней и культурой. Вы также можете прочитать об интересных фактах об Испании.

Однако некоторые блюда в Испании пользуются большей популярностью, чем другие. Вот список некоторых любимых национальных блюд Испании:

Tortilla Espanola (Испанский омлет)

Tortilla Espanola – одно из самых популярных блюд в Испании. Это просто испанская версия омлета. Он широко известен как тортилья де патата, так как готовится из картофеля и яиц. Они также добавляют лук к этому для аромата. Тортилью подают по-разному и в разное время. Его подают в качестве начинки для сэндвичей, в качестве тапаса или полдника.

Гаспачо

Гаспачо — андалузский холодный томатный суп. Блюдо родом из Андалусии. Его подают в жаркие летние месяцы по всей стране. Томатный суп подают охлажденным и обычно едят с тарелкой начинки. Блюдо готовится из овощей, масла, уксуса и кусочка хлеба.

Паэлья де Мариско

Паэлья де Мариско  — испанский рис из морепродуктов. Это блюдо родом из полей Валенсии. Сельские жители смешивали рис с кроликом, улитками, овощами и готовили на открытом огне. Паэлья де Мариско стала самым популярным блюдом в Испании. Пляжи Барселоны усеяны множеством ресторанов, где в изобилии подают это блюдо.

Хамон Серрано

Хамон Серрано — испанская ветчина. В Испании он считается дорогой едой для гурманов. Испания является крупнейшим потребителем и производителем ветчины. Испанская ветчина бывает двух видов: хамон серрано и хамон иберико. Jaman Iberico производится из черных иберийских свиней.

Чоризо

Чоризо часто подают с шоколадным соусом. Чуррос обжаривают во фритюре в масле, а затем посыпают сахаром. Поверхность чуррос неровная. Как и крендельки, чуррос подают многие уличные торговцы по всей стране.

Кальмары

Кальмары — это не что иное, как хрустящие кальмары. Еще вкуснее, если подавать с лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *