Еда во вьетнаме цены 2019: Цены во Вьетнаме 2019 на еду, жилье, услуги и развлечения

Питание в Нячанге. Что покушать во Вьетнаме. Цены в кафе и ресторанах

Где поесть в Нячанге? Недорогих кафе в туристическом европейском квартале много, но все они имеют несколько общих особенностей. Мы приезжали в Нячанг 4 раза с разным бюджетом. Тем самым протестировали все возможные способы питания, от эконом-варианта до уровня ресторанов.

Рестораны в Нячанге, где можно нормально поесть

1. Из своего опыта прежде всего рекомендуем кафе Pita, которое находится на второй улице напротив отеля Golden Rain. Здесь адекватные цены (блюда по 100-150 донгов), готовят вкусно, подача быстрая, официанты говорят по-английски и есть даже русское меню. Точка на карте


2. Европейцы в Нячанге предпочитают ресторан Sailing Club. По отзывам здесь вкусно готовят привычную нам пищу. Мы однажды заходили туда. Выбор в меню оказался небольшой, картинок нет. К тому же, цены в 2 раза выше обычных туристических ресторанов (блюда в среднем по 400-500 донгов). Сэйлинг Клаб на карте

3. Пивной ресторан Луизиана. Кушали здесь несколько раз. Но это место более известно, как пивоварня, где можно попить вкусное разливное пиво. Мы брали тестовый набор из 4-х бокалов. Белое нефильтрованное нам показалось самым вкусным (напоминает Хугарден). А темное нам обоим не понравилось. Минус Луизианы — всегда много народу, из-за этого можно долго прождать официанта. Louisiane на карте



4. Пиццерия The Pizza Company. Сетевой ресторан, который мы полюбили еще в Таиланде. Готовят по стандартам. Самая вкусная пицца в Нячанге здесь. Находится на третьей улице. Точка на карте

5. Ресторан Big Bang. Находится недалеко от Лотоса. Все было супер. Порции, обслуживание и интерьер на уровне. Счет за 2 блюда и бутылку вина составил 18$. Ушли не голодные. Big Bang на карте.


Покушать плотно и вкусно можно только вот в таких ресторанах для туристов. Подобных заведений еще много в городе. Напишите в комментариях, если нашли такой же хороший рестик.

Особенности питания во Вьетнаме, с которыми вы можете столкнуться

Выбор кафешек и ресторанов средней ценовой категории в Нячанге огромный. Заведения общепита в туристическом районе встречаются почти на каждом углу.

Цены в кафе в Нячанге почти не отличаются друг от друга и в большинстве случаев приемлемые даже бюджетному туристу. В режиме экономии за обед на двоих у нас выходило 5-7$. Если без экономии, то около 15-20$.

Широкий выбор морепродуктов. На каждой улице рыбные рестораны выставляют тазы с всевозможными морскими гадами. Все это стоит дешево по сравнению с другими странами.

Уличная еда не сильно развита. После Таиланда привычных макашниц во Вьетнаме нет. Уж простите, но назвать грязный алюминиевый лоток, с которого продают багеты с подозрительными начинками, язык не поворачивается. В лучшем случае, уличная еда, которая в соседнем Тайланде такая вкусная и дешёвая, выглядит во Вьетнаме как-то так:


Редко, конечно, но шашлычки в Нячанге можно встретить. Не самые аппетитные на вид и по цене в 2-3 раза дороже тайских



Относительно дешевое меню

Однажды мы спросили русского владельца в одном из таких ресторанов — «почему в вашем кафе такие высокие цены? В кафе напротив все в 2 раза дешевле». Ответ поступил такой — «а я не собираюсь тут рисом за 30 донгов торговать».

Как ни странно, посетители в русских кафе всегда есть. Раньше мы думали, ну кто едет во Вьетнам и ходит там в русские кафе кушать борщи, котлеты и пельмени. Но с такими особенностями местной кухни, во Вьетнаме это актуально.

Мы кушаем не всё подряд. Мы не будем есть крокодилов, змей, лягушек и прочие «деликатесы». К тому же, я не ем мясо. С такими особенностями с питанием во Вьетнаме у нас были большие сложности.

Про кафе в Нячанге и вьетнамскую кухню

Что будет, если не почитать отзывы и зайти в первое попавшееся вьетнамское кафе. Такое встречается в 90% местных кафешек:

  • Невысокие цены (средний счет 10-20$ на двоих)
  • Маленькие порции
  • Много лука во всех блюдах
  • Пресная и невкусная еда. «Ноу спайси» можно не говорить. Мы всегда требовали «спайси», но блюда были все равно пресные
  • Вместо макаронов используют лапшу, типа «Роллтон»

Теперь чуть подробнее по этим пунктам.

Вьетнамцы обожают лук!

— Плиз ноу анианс!… Ноу о-ни-онс… Хюнь хаань… Окей?

Практически в любой кафешке Нячанга в каждом блюде будет гора лука. Особенно они любят на завтрак в омлет настругать целую луковицу, если не сказать 3 раза «no onions».

По какой такой причине вьетнамцы употребляют столько лука, не понятно. Или они так экономят на блюдах, ведь проще пол салата засыпать дешевым луком. Хотя, овощи во Вьетнаме и так все очень дешёвые. А может они сами просто любят кушать лук в больших количествах и класть его во все блюда…

Зашли мы как-то в этот ресторанчик возле дома. Здесь мы иногда кушаем, у них хороший выбор блюд, но бывает вам приносят не то, что вы заказали.

Слава заказал курицу в горшочке. Только мы обрадовались, что принесли много мяса, как для мужчины, а не для ребенка, но не тут то было! Кусочки мяса только сверху аккуратненько разложены, а остальное пространство в горшке завалено белым луком. Слава остался полуголодным.

Даже если просишь официантку не класть лук (No onion), все равно в 8 случаях из 10 тебе принесут блюдо с луком. Словосочетание No onion вьетнамцы не воспринимают. Приходится на пальцах показывать, что лук класть не надо. Даже если придешь в кафе в пятый раз и они тебя узнают, все равно принесут кучу лука, если раз 5 не попросить его не класть. Это очень бесило.


Лапша (ролтон) с овощами (лук и перец) за 120 руб

Супчик Фо? Супчик Фу!

Нам не нравится вьетнамский суп Фо. Пробовали не один раз в разных кафе Нячанга. И даже в суп Фо наваливают лука. И так суп на любителя, еще и с луком… Бе…


Знаменитый вьетнамский супчик Фо… Фу!

Вся пища пресная и невкусная. Вьетнамцы не умеют готовить

Например, тайские супчики Том Ям вьетнамцы не умеют готовить вообще. Конечно, они и не обязаны их готовить, но раз уж в каждой первой кафешке в меню есть этот суп, то можно хотя бы посмотреть в интернете рецепт Том Яма, а не использовать свой Айфон только для селфи. Однажды нам захотелось супчика, мы зашли в следующее кафе:

Здесь за 5$ я получила красную жижу, сверху посыпанную перцем, где плавают вареные помидоры и три мизерные креветки.


Том Ям по-вьетнамски

Не знаю, как они себе представляли, что я буду есть эту гадость еще и без риса. Благо, официантка поняла моё недовольство и в счет его не вписала. В это кафе ходить не рекомендуем. Во всяком случае за супом точно. Тем более возле него принимают стеклотару и много шума.

Во Вьетнаме самые маленькие порции, которые нам довелось, где-либо видеть

Все слышали, что Азия славится большими порциями еды? Так и есть, например, в Камбодже за 4$ можно скушать чуть ли не целый тазик шашлыка. Но это утверждение никак не касается Вьетнама.

В туристических ресторанах порции большие, но в стандартных недорогих кафешках они неприлично малы. Мы специально ходили в разные кафе и заказывали разные блюда. Порции в них не увеличивались.

Вроде приличное с виду место. Ресторан «Морской бриз» находится возле дороги, как и большинство кафе во Вьетнаме, поэтому бриз в нём пахнет выхлопными газами.

Заказали жаренную картошку с луком (лук попросили не класть) и вьетнамские национальные блинчики роллы. Мне было обидно за вьетнамских поваров. Ну неужели не стыдно приносить взрослому человеку пол картофелины? Это блюдо называлось жареная картошка, я ожидала получить как минимум большую тарелку с горочкой картошки. В итоге получили вот это на блюдечке:


У меня кошка больше корма съедает

Роллы с мясом были не очень вкусные, но есть можно. Посмеялись и ушли как всегда голодные. Половинка картофелины в этом кафе стоила 60 донгов (3$).

В следующем кафе мы заказали пиццу и снова картошку с овощами, в надежде, что здесь-то наедимся. Ребята, вы бы не офигели от размера такой пиццы?)


Пицца пепперони по-вьетнамски на блюдечке

Мизерная тарелка, даже блюдце, где лежат четыре крохотных кусочка. Вместо колбасок пепперони бекон, минимум сыра. И это называется пицца? Вы прикалываетесь? Пицца стоила 70 тыс донгов (3$). К счастью, несколькими днями позже, мы нашли другое заведение, где пицца была уже больше похожа на человеческую, а не на игрушечную. А картошку принесли на этот раз вкусную и даже не пол картофелины, а целую. За картошку отдали 40.000 донгов (2$)

Такая ситуация в маленьких вьетнамских кафешках, которых так много в Нячанге. Покушать вдвоём здесь можно на 100-150 тыс донгов (5-7$). Но, останетесь ли вы сыты от таких порций?

Как бюджетно питаться в Нячанге

В первой поездке мы были с сильно ограниченным бюджетом. Мы нашли парочку совсем недорогих кафе, где по цене и по меню могли что-либо выбрать. Цены на еду в этих кафешках адекватные.

1. Кафе для местных

Чаще всего кушали недалеко от дома в скромной местной кафешке Hong Duc, которую облюбовали не только туристы, но и местные. Здесь куча народу разных национальностей, но для вас всегда найдется место.

Доброжелательная семья в качестве персонала. Английским более менее владеют. Цены приятные, порции меньше, чем обычно в Азии, но вполне нормальные. Меню не отличается разнообразием, поэтому заказывали обычно рис с мясом и лапшу с овощами. 

В этом кафе также подают бесплатный чай со льдом, который пьют все вьетнамцы. Это удобно, можно не тратиться на напитки. Это кафе на карте





За месяц нам даже удалось приучить официантов не класть нам лук

2. Фастфуд: Lotteria и Jollibee

Никогда еще мы не ели так много неполезной пищи в заведениях быстрого питания, типа Макдональдса. Но только там можно на 6-7$ покушать вдвоём не только сытно, но и вкусно. Подробнее про эти кафе

3. Готовая еда с собой из разных кафе

В Ньячанге пользуется спросом еда на вынос из кафе. Просто заказываете какое-то блюдо или гарнир с собой (take away). Вам его упакуют в пластиковый контейнер. Нам приглянулся русский ресторан «Караван» (Точка на карте) Он находится в тесном переулочке между 2-й и 3-й улицей. Там мы заказывали какое-нибудь блюдо и брали его домой.

Например, покупали у них толченую картошку (1,5$), а в кафешке на углу брали рис с мясом за 2,5$ и багет в макашнице. Приходили домой, нарезали салатики и бутерброды. Таким образом можно поесть во Вьетнаме не только бюджетно, но и вкусно.

Пюре + мясо + багет = 4$ (фото 2)

4. Бич-пакеты или вьетнамский «Доширак»

Когда безвкусную и пресную вьетнамскую еду кушать было совсем в тягость или мы оставались голодными после очередного невкусного ужина в кафе для местных, то покупали домой лапшу, заваривали ее и делали бутерброды с сыром и маслом. Так были сыты на какое-то время и хотя бы понимали, что мы едим.

Питание во Вьетнаме отзывы

Когда мы ездили во Вьетнам по путёвке, сошлись во мнении, что нам просто не повезло с деревней Муйне, где в своем отпуске мы так же ходили голодные. Оказалось, что такая же картина и в Нячанге и в Дананге и во всем остальном Вьетнаме (мы проехали всю страну самостоятельно, от Фукуока до Ханоя и Сапы).

Не умеют вьетнамцы готовить то, что понравится европейцу. Сами едят только свой луковый суп Фо по 2 раза в день и рисовую лапшу с мясом, а туристов кормят пресной пищей либо деликатесами – угрями, змеями, лягушками, лобстерами.

Если вы столкнулись с такими же проблемами, то вот 3 выхода из положения:

  • Найти кафе с европейской едой (см начало статьи)
  • Пойти в индийский ресторан (нас спасали индийские заведения в Дананге и в Хойане)
  • Покупать еду в супермаркетах и готовить самостоятельно (если снимаете квартиру и есть кухня). Но на отдыхе питаться будет проще и дешевле в кафе.

Чтобы быть спокойным по поводу отравлений — купите страховку во Вьетнам (стоит дешево)

Так получилось, что у нас взаимоотношения с Вьетнамом в плане еды не сложились еще с нашей первой туристической поездки. Мы тратим не маленькие для нас суммы на продукты в супермаркете, но такими продуктами сыт не будешь. Кухни у нас не было в первый приезд на месяц, мы ходили питаться в недорогих кафешках.

Для тех, кто хочет быстро похудеть, Вьетнам подходит идеально!
А если вы обычно кушаете всё что движется, летает и плавает, то питание во Вьетнаме будет не в напряг. Здесь, не задумываясь и за небольшие деньги, для вас убьют любое животное, лишь бы турист был рад.

Вот такой вот у нас был дорогой и голодный месяц в Нячанге. Я похудела на 5 килограмм за 3 недели, Слава тоже скинул прилично и теперь как дюймовочка

Видео: уличная еда во Вьетнаме

Небольшое видео, в котором можно посмотреть, как и что кушают сами вьетнамцы. Смотрите другие видео о Нячанге и Фото Нячанга [80 фото]

Подписывайтесь на наш Телеграм и Инстаграм

Какие цены во Вьетнаме на продукты

11, Октябрь, 2019

Путешественники из России любят азиатские страны за их неповторимую атмосферу и возможность попробовать множество экзотических блюд. Чтобы рационально спланировать свой бюджет, важно знать, какие цены во Вьетнаме на продукты. Это позволит организовать питание в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Супермаркеты

Выйти из вьетнамского супермаркета с пустыми руками практически невозможно. Здесь много как экзотических, так и привычных для россиян товаров. Стоимость указана в донгах. Закупаться удобнее всего в крупных сетевых магазинах, например в Биг Си, Винмарт, Лотте март. Уровень цен в них примерно одинаковый.

Свежие багеты с хрустящей корочкой выгоднее покупать в макашницах, а за обычным белым хлебом стоит зайти в супермаркет. Батон стоит 0.5$, а половина буханки белого хлеба в нарезку – 0,6$.

Молоко в Азии гораздо дороже, чем в России. Если повезет, можно приобрести его по акции – за 1,2$. Обычная цена литра молока -2,2$. Есть широкий ассортимент йогуртов за 1$. Большинство из них имеет довольно жидкую консистенцию. Дешевого сыра в магазинах Азии нет. В крупных супермаркетах можно найти импортный Эдам, который стоит не менее 20$/кг.

Гости Нячанга могут немного сэкономить на покупке сыра, зайдя в Метро или в магазин «Еда для отелей», который находится на 3-й улице Европейского квартала.

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы можно приобрести за 2,3$. Мелкие макаронные изделия стоят от 1.5$. На нижних полках можно найти дешевые макароны за 0,5$. Цена риса, без которого не обходится ни один вьетнамец — от 0,6$.
  • За килограмм говядины или свинины придется отдать 5$. Курица стоит от 0,2$ за 100 г. Есть сосиски в упаковках по 4-6 шт. за 1,5-1,7$. Более экзотический вариант – лягушачьи лапки за 4,36$/кг.
  • Стоимость десятка куриных яиц – 0,67$. Перепелиные яйца продаются за 0,7$/30 шт.
  • Туристам, желающим сэкономить, стоит включить в свой рацион больше недорогих сортов фруктов и овощей. Это не только выгодно, но и очень вкусно. Средняя цена килограмма картофеля – от 1,5 до 2$. Остальные овощи стоят дешевле – около 1$. Фрукты выгоднее покупать на рынках. Яблоки здесь считаются деликатесом и продаются только в супермаркетах за 3,5$/кг.
  • Чай и кофе местного производства отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом. На рынках иногда реализуются подделки, которые туристу сложно будет отличить от оригинальной продукции. Поэтому рекомендуется приобрести напиток в супермаркете или специализированном магазине. Стоимость молотого кофе – от 3$ за пачку весом 1 кг.
  • Местные жители используют для приготовления блюд соевое масло. Здесь оно стоит от 2$. В качестве альтернативы можно найти оливковое масло по цене 3$ за самую маленькую бутылку. Цена сахарного песка — 1$, пачки соли – 0,5$.
  • В качестве легкого перекуса удобно брать с собой чипсы, орехи, семечки. Картонная упаковка Принглс стоит 2,3$, а пачка вьетнамских чипсов O’Star– 0,5$. Знакомые россиянам Бабкины семечки можно купить за 7$, а 100 г жареного арахиса за 0,9$.
  • Популярные сладости – Чоко-Пай или кексы с кремовой начинкой за 1,3$, а также печенье Орео за 0,7$. Цена шоколада, изготовленного во Вьетнаме – 1,3$. Импортный продукт стоит не менее 3,4$.
  • Собираясь за покупками, надо не забыть питьевую воду. Пятилитровая бутылка стоит от 1$, а 1,5 л -0,4$. Рекомендуется попробовать тайский фруктовый сок Chabaaза 2,1$. Есть и пакетированные соки других производителей за 2,5$.

Спиртные напитки местного производства стоят недорого: около 4$ за бутылку 0,7 л. Если есть желание попробовать далатское вино, рекомендуется брать напиток только с пометкой «Премиум», в крайнем случае, можно остановить свой выбор на «Супериор» или «Экспорт». Классическая версия вина может разочаровать ценителей благородных напитков. Импортный алкоголь стоит дорого. Есть российское шампанское за 5,3$, виски за 27$, водка «Русский стандарт» за 30$. Цена банки пива – 0,5$, в первую очередь рекомендуется попробовать Hugaи Saigon.

Морепродукты

Свежевыловленные дары моря можно найти на рыбных рынках. Например, в Муйне это «Во Ке». Некоторые обитатели соленых вод здесь плавают в аквариумах. Предлагается выбрать понравившийся экземпляр, забрать с собой или попросить приготовить на месте. Оплата – только за вес сырого продукта. 1 кг тигровых креветок стоит 11,9$, гребешки продаются за 9,5$/кг. Есть и более дорогие товары – черепахи, лобстеры. Варианты приготовления: на гриле с выбранными специями и чесноком, варка или тушение в особом соусе.

Экзотические фрукты

Во Вьетнаме можно найти плоды, поражающие неискушенных гостей страны своим внешним видом и вкусом. Обязательно надо попробовать и знакомые фрукты, чтобы почувствовать, какой насыщенный у них вкус и аромат.

Можно рассчитывать на такие цены:

  1. Манго за 1$.

  2. Джекфрут за 0,7$.Можно взять очищенный и порезанный плод за 2$.

  3. Дуриан – 1,3$, очищенный -1,8$. Чистить дуриан следует исключительно на свежем воздухе из-за его резкого неприятного запаха. Хранение такого фрукта в отеле или багаже грозит штрафом.

  4. Рамбутан, лонган, лайм – 1,3$.

  5. Папайя – 0.8$.

  6. Питахайя – 0,7$.

  7. Мангостин – 0,9$.

  8. Арбуз – 0,4$.

  9. Ананас – 0,9$.

Отсутствующие товары

Азиатский рацион имеет свои особенности. По этой причине сюда не завозят некоторые продукты, которые российские туристы регулярно употребляют у себя на родине:

  1. За время поездки многие путешественники успевают соскучиться по привычным крупам. Геркулес очень дорогой, а пшена и гречки совсем нет.

  2. Черный хлеб печется редко и только по одной рецептуре. По вкусу он уступает привычному для россиян продукту. Ржаного, бородинского и столичного хлеба найти не удастся.

  3. Красную рыбу искать бесполезно – ее нет ни на рынках, ни в магазинах.

Уличная еда

Прогуливаясь по улицам Вьетнама, сложно удержаться и не попробовать местный стрит-фуд:

  1. Порционные багеты, наполненные мясной начинкой стоят от 0,5$, вариант с зеленью – от 0,4$. Багеты без начинки – 0,1$маленький и 0,35$большой.

  2. Легкий голод поможет утолить порция мороженого или попкорна за 0,2$.

    За эту же цену предлагается взять стакан напитка, приготовленного из сока сахарного тростника.

  3. Пачка конфет, обваленных в кокосовой стружке, отварная кукуруза или упаковка сладкого риса – 0,4$.

  4. Манты из рисовой муки с мясом – 0,5$.

  5. Рисовые пирожки – 0,2$за 1 шт.

  6. Маленький блинчик, начиненный морепродуктами – 0,16$, большой – 0,82$.

  7. Лепешка из рисовой муки с начинкой из овощей и яиц – от 0,2$.

Рестораны

Стоимость одних и тех же блюд в местных ресторанах может отличаться в несколько раз. Самая дорогая еда в заведениях, располагающихся на первой линии:

  • суп Фо – 2$;

  • пицца среднего диаметра — 5$;

  • суп, сваренный из мяса черепахи — 8$;

  • десерт тирамису – 1,5$;

  • морепродукты – от 10$за порцию.

Средний чек на двоих без учета алкоголя — 24$.

Кафе

Большая часть путешественников, не считая тех, кто отдыхает по системе «все включено», предпочитает не тратить время на готовку. Оптимальный вариант в этом случае – посещение кафе, где можно позавтракать или пообедать за 3-5$. Цены в кафе приятно удивляют:

  • багет или выпечка – от 0,5 до 0,8$;

  • тарелка супа Фо – от 1,3 до 1, 6$;

  • рис со свининой – от 0,8 до 1,11$;

  • морепродукты – от 2,4$.

В центре города можно найти заведения как с местной, так и с европейской кухней. Поэтому отказываться от привычной пищи совсем не обязательно.

Бюджетная альтернатива кафе – передвижные лавки, где часто едят местные жители. Цены там на 50% ниже, но санитарные нормы соблюдаются нестрого, поэтому людям с чувствительным желудком надо быть осторожнее.

Есть во Вьетнаме и фастфуд. Самые популярные заведения – KFCи Lotteria. Гамбургер предлагается купить за 2,4$, картофель фри – за 1,2$. Набор из небольших порций салата, супа и риса, а также жареного яйца с помидором и беконом стоит 1,6$.

Обед на пляже

Не секрет, что на берегу моря еда кажется особенно аппетитной. Пляжные кафе не радуют отдыхающих низкими ценами, но зато в них можно перекусить, наслаждаясь закатом или любуясь тем, как волны омывают песок.

Традиционный вьетнамский суп Фо здесь стоит 3,2$, к нему можно заказать порцию риса за 3$. За пять королевских креветок придется заплатить 11$, а цена крупного лобстера — 50$. Туристам, жаждущим экзотики, рекомендуется продегустировать мясо кобры за 100$.

Если хочется завершить вкусный ужин крепкими напитками, можно взять бутылку лимонного рома за 5$ или вино за 3$. Банка пива стоит 0,5$.

Утолить голод во Вьетнаме может даже бюджетный путешественник. Максимальные цены на продукты наблюдаются в Муйне и Нячанге, куда приезжает большинство отдыхающих. Если отдалиться от туристических центров, можно поесть не только вкусно, но и недорого.

Просмотров: 389

Сохранить статью и поделиться:

Рекомендуемые статьи

Путеводитель по бюджетной еде

во Вьетнам

Это гостевая почта от Агнесс из eTramping.

Прогуливаясь по улицам Ханоя или Хошимина, вы можете почувствовать запах рыбного соуса, морепродуктов, риса, багетов и свежей лапши. Запах настолько интенсивный, что хочется есть все время.

Несмотря на то, что еда готовится быстро, она всегда содержит свежие ароматы, травы и специи. Если вы когда-нибудь решите посетить Вьетнам, ваше кулинарное путешествие по «Земля Независимости, Свободы и Счастья» будет непредсказуемой и незабываемой одновременно.

Основные черты вьетнамской кухни:

  • Свежесть имеет решающее значение.
  • Основным ингредиентом является рыбный соус.
  • Либо очень сладкий, либо очень соленый, очень холодный или горячий.
  • На еду в северных частях страны в основном повлияла китайская кухня, поэтому вы можете попробовать много жареной во фритюре лапши и блюд из риса.
  • Еда в южных районах намного слаще и прохладнее.
  • Багеты были представлены вьетнамцам французами в колониальные времена.
  • Рис и лапша являются основной частью большинства блюд, подаваемых на завтрак, обед и ужин.
  • Традиционный вьетнамский кофе содержит много очень сладкого сгущенного молока.
  • Большинство фруктов используются в качестве основы для различных салатов вместо листьев салата.

Вьетнамская кухня по сравнению с вашим бюджетом

Традиционная вьетнамская еда может быть настолько дорогой или настолько дешевой, насколько вы хотите. Ужин в местных ресторанах доступен каждому, независимо от того, являетесь ли вы путешественником с ограниченным бюджетом или типичным отдыхающим. Для тех, чей бюджет очень мал, я бы рекомендовал чаще есть небольшие порции уличной еды и избегать ресторанов с нездоровой едой, где подают пиццу или гамбургеры (западная еда). Цены на еду варьируются от 20 000 донгов (1 доллар США) за тарелку из 9 порций.0003 Pho (вьетнамский суп) до 35000 донгов (1,65 доллара США) за тарелку риса, любое мясо и немного салата. Что касается напитков, вы не должны платить более 10.000 донгов (0,50 доллара США) за вьетнамский кофе со льдом с молоком, широко известный как ca phe sua da.

Что в меню:

PHO (Вьетнамский суп)

Цена: 20.000 Dong — 40.000 ($ 1000 $ 1.9.0)

Ингредиенты : Любое тонко нарезанное мясо на ваш выбор (курица, говядина, утка), плоская рисовая лапша, рыбный соус, свежие овощи и травы, такие как салат, перец чили, мята, базилик или фасоль .

Где найти : Фо можно найти где угодно во Вьетнаме – от уличных торговцев до местных ресторанов, в любое время дня. Лучший город, чтобы ощутить настоящий вкус и запах Фо, безусловно, Ханой.

Фо — отличный вариант завтрака или обеда. Он очень сытный и обязательно согреет!

Ча Гио (вьетнамские блинчики с начинкой)

Цена: 5000 донгов (0,24 доллара США) за штуку.

Ингредиенты: Свинина или креветки, тертая морковь и лапша с бобами мунг.

Где найти : Есть много местных продавцов еды, где местные жители готовят блинчики с начинкой. Они часто располагаются на углах улиц.

Спринг-роллы жареные во фритюре и довольно соленые. Их «плюс» — хрустящий вкус и золотисто-коричневая корочка, которая тает во рту. Они вкуснее всего, если их окунуть в нуок чам (вьетнамский соус).

Жареный нарезанный картофель с яйцами

Цена: 5 000 донгов (0,24 доллара США) – 30 000 донгов (1,43 доллара США).

Ингредиенты: Жареное яйцо, обжаренный во фритюре нарезанный картофель, сладкий соус чили.

Где найти: Местные продавцы еды.

Одним из главных преимуществ вьетнамской уличной еды является ее простота, быстрота приготовления и легкий доступ. Каждый раз, когда вы спешите и хотите что-то перехватить на бегу, еда всегда рядом, независимо от того, где вы находитесь и сколько сейчас времени. Одним из самых быстрых и сытных блюд является яичница-глазунья, которую подают с овощами и рисом с чили и рыбным соусом. Настоящий ням!

Жуки

Цена: 8000 донгов (0,28 доллара США) за одну мерную ложку жуков.

Где найти : Местные рестораны со шведским столом.

Вьетнамцы очень предприимчивые едоки. Таким образом, Вьетнам — отличное место, чтобы попробовать еду, которой не было бы в вашей стране — жуков, скорпионов, лягушек или утиных яиц. Они могут не все выглядеть очень привлекательно, но они одинаково хороши на вкус. Местные жуки — настоящее лакомство для вьетнамцев, так что не стесняйтесь и попробуйте их!

Banh Mi (вьетнамский багет)

Цена: 20 000 донгов (1 доллар США) – 30 000 донгов (1,50 доллара США).

Ингредиенты: Classic banh mi наполнен нарезанной свининой, сыром и овощами (лук, салат, огурец, помидор). Вегетарианский banh mi часто подают с тофу вместо мяса и большим количеством овощей на ваш выбор. Вы также можете найти вьетнамские багеты с яйцами, картофелем фри и соевым соусом.

Где найти: Их обычно готовят в буддийских храмах и у местных продавцов еды.

Ca phe sua da (вьетнамский холодный кофе с молоком)

Цена: 10 000 донгов (0,50 доллара США) .

Ингредиенты: кофе, горячая вода, сгущенное молоко (чрезвычайно сладкое) и тон льда.

Где найти: Местные кафе и бары, уличные торговцы.

Вкус вьетнамского кофе так отличается от любого европейского кофе, который вы пробовали. Он очень сладкий, так как содержит много сгущенного молока. Поскольку погода во Вьетнаме очень жаркая, кофе в основном подают холодным. Это даст заряд бодрости на весь день! Если вы не любите кофе, вы можете заменить его чаем или морсом.

Как видите, во Вьетнаме огромное разнообразие местных угощений, от острых блинчиков с начинкой до бульонов. Не бойтесь пробовать что-то новое и пробовать новые вкусы. Продолжайте смешивать еду с местными напитками и наслаждайтесь их свежестью.

Какая ваша любимая вьетнамская еда? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Агнесс — польская бродяга, которая после окончания учебы покинула свою зону комфорта и в 2011 году отправилась в путешествие своей жизни в Китай. С тех пор она постоянно путешествует по миру (медленно, но верно, как говорит она), живя как местный житель менее чем за 25 долларов в день. Она стала увлеченной фотографией и блоггером приключений, делясь своим жизненным энтузиазмом и опытом путешествий со всеми вокруг. Узнайте больше о ее приключениях в путешествиях и советах по бюджетным путешествиям в ее блоге и следите за ее новостями в Twitter и Facebook.

 

Поставьте мне лайк на Facebook и напишите мне в Твиттере: @BohemianTrails

Подпишитесь на мой бесплатный ежемесячный  BOHO BLAST !

Популярные продукты питания во Вьетнаме — Gadsventure

Здесь я расскажу вам о самых популярных продуктах питания во Вьетнаме.

В нашей семье из шести человек есть очень привередливые едоки, но им все же удалось попробовать некоторые из известных блюд Вьетнама.

Содержание

Первое посещение Вьетнама

Если вы впервые посещаете Вьетнам, вам будет интересно, какая еда здесь самая лучшая.

Попробуйте как можно больше разных блюд вьетнамской кухни. Вы можете испытать что-то, что поразит вас!

Меню могут сбивать с толку, потому что если вы не знаете языка, вы не будете знать, что ищете.

Этот небольшой путеводитель по еде поможет вам насладиться лучшими вьетнамскими деликатесами.

Прививки для путешествий во Вьетнам

При посещении стран Юго-Восточной Азии важно сделать как минимум 2 основных прививки: гепатит А и брюшной тиф.

Узнайте о самых важных прививках для путешествий во Вьетнам.

Эти вакцины остановят диарею или пищевое отравление, но защитят вас от серьезных опасностей во время поездок за границу с едой и напитками.

Западная еда и самая популярная еда во Вьетнаме

Путешествуя по Вьетнаму, вы упустите культуру и опыт, если будете посещать только McDonald’s, Starbucks и любую крупную западную торговую точку.

Отказ от местной еды не гарантирует иммунитет от пищевого отравления. Большинство историй о том, что путешественники заболели, связаны с питанием в западных ресторанах.

Вьетнам — это еда, и мы ели в очень многих маленьких ресторанчиках и у уличных торговцев.

Мы по-прежнему бдительны и избегаем пустых мест и всего, что плохо выглядит или пахнет.

Самая известная вьетнамская еда – с севера на юг

Вот лучшая еда во Вьетнаме, за которую проголосовали массы, и за ней последовали наши гастрономические впечатления.

Фо Бо — лучшая еда во Вьетнаме и очень полезная

Фо Бо (вьетнамский суп с говядиной и лапшой)

Если вы видите это в меню, это означает суп с говядиной и лапшой. Фо Бо — популярная уличная еда и, вероятно, наша любимая еда.

Если вам нужно немного острее, в большинстве ресторанов на столе есть варианты различных приправ, включая лайм, перец чили, соевый соус или рыбный соус. Стоимость на улице = 40000 донгов .

Ингредиенты супа с лапшой Фо из говядины включают;

  • Бульон или суп (лук, имбирь, говяжьи кости, эскимо, гвоздика, корица, говядина, соль, рыбный соус, сахар и может варьироваться в зависимости от повара)
  • Ломтики вареного мяса бок-чой, кинза или другие
  • Рисовая лапша или желтая лапша

Вкус фо совершенно разный почти у каждого поставщика, потому что у всех есть свой рецепт.

Если вы хотите попробовать приготовить его дома, ознакомьтесь с этой вьетнамской поваренной книгой, в которой показано, как приготовить знаменитый фо.

Проверьте цены здесь, на Amazon >>

Фо Га (вьетнамский куриный суп с лапшой)

Похожий рецепт супа Фо Бо с говядиной и лапшой, но на этот раз в нем используется курица.

Вариант с курицей также очень популярен среди местных жителей Вьетнама, но имеет менее богатый вкус по сравнению с говядиной. Стоимость на улице = 40000 донгов .

Ингредиенты куриного супа с лапшой фо включают;

  • Бульон (лук, имбирь, курица, рыбный соус, соль, сахар, кориандр, гвоздика, кинза и вода
  • Плоская рисовая лапша
  • Гарнир – ростки фасоли, мята, тайский базилик, нарезанный перец чили, листья кинзы и дольки лайма

Это очень вкусное блюдо, и поскольку оно менее ароматное, оно может понравиться вашим детям старшего возраста. .

Вы можете найти Pho везде, на углах улиц и в меню большинства ресторанов.

Вьетнамские бутерброды такие вкусные!

Banh Mi – (бутерброд с багетом с начинкой)

Знаете ли вы, что Banh Mi в переводе с вьетнамского означает «хлеб»? Эту уличную еду можно найти во многих маленьких уличных тележках по всему Вьетнаму.

На вьетнамский сэндвич повлияли французы, но Вьетнам сделал его своим, сделав тесто более легким. Стоимость Banh Mi на улице = 10 000 – 25 000 VND .

Ингредиенты Banh Mi различаются, но могут включать;

  • Мясные нарезки, такие как свинина, говядина, курица или смешанное мясо
  • Багет с хрустящей корочкой
  • Вьетнамский паштет (вкус варьируется и может быть острым)
  • Огурец, лук, соленые огурцы, перец халапеньо, перец и соусы

Они очень вкусные и отлично сочетаются с вьетнамским кофе со льдом. Как правило, вы можете настроить Banh Mi по своему вкусу.

Нашим детям никогда не нравились острые пасты, которые добавляют местные жители, поэтому мы сделали их максимально простыми.

Если вы не знаете, что поесть, просто возьмите дешевую булочку Banh Mi и отправляйтесь в путь.

Вьетнамские блинчики с начинкой — лучшие в мире, поэтому обязательно попробуйте

Cha Gio (Вьетнамские блинчики с начинкой во фритюре)

Идеальная закуска или быстрый перекус во время знакомства с Вьетнамом. Это потрясающе!

Cha Gio — это обжаренные во фритюре блинчики с начинкой, они такие хрустящие и наполнены полезными веществами. Вы могли бы в основном жить на них, а уличные блинчики с начинкой — лучшие. Стоимость Cha Gio на улице = 5 000 – 10 000 донгов за рулон .

Ингредиенты в Cha Gio включают;

  • Мясной фарш, обычно свиной фарш
  • Нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, кольраби, хикама, ростки фасоли, рис и т. д.
  • Рисовая бумага, обжаренная во фритюре не разочаруетесь!

    Goi Cuon – (Свежие вьетнамские блинчики с начинкой)

    Вьетнамские блинчики с начинкой или холодные рулеты – это традиционная еда, состоящая из свинины, креветок и овощей.

    Goi Cuon всегда такой свежий на вкус и прекрасное начало трапезы. Они также чувствуют себя такими здоровыми для вас. Стоимость Goi Cuon = 5 000 – 10 000 донгов за рулон.

    Ингредиенты в Goi Cuon включают;

    • Вареные креветки
    • Рисовая вермишель
    • Рисовая бумага
    • Тайский базилик, листья мяты, свежая кинза, листья салата, рыбный соус, лайм, чеснок, сахар, перец чили, арахис и соусы

    Они так хороши для весны , так что начните трапезу с парочки, чтобы животик работал.

    Vietnam Food is so Good

    Mi Quang – (Вьетнамское блюдо из лапши)

    Это блюдо очень популярно в центральном Вьетнаме и является одним из национальных признанных блюд. Он имеет идеальное сочетание вкусов и текстур с использованием основных вьетнамских ингредиентов.

    Ми Куанг был настолько вкусным и настолько дешевым, что мы могли бы сказать, что это было одно из наших любимых блюд во вьетнамской провинции Центральный Куангнам. Стоимость Mi Quang в местном ресторане = 30 000 донгов.

    Ингредиенты Mi Quang включают:

    • Свиные ребрышки/грудка
    • Креветка
    • Плоская рисовая лапша
    • Помидоры, ананас, лук, чеснок
    • Рыбный соус, соевый соус, сахар, соль, перец, куркума, паприка, семена анноты
    • Перепелиные яйца, салат и зелень
    • Крутон

    Особенно при посещении таких районов, как Хойан и Дананг , обязательно попробуйте Mi Quang.

    Если вы хотите попробовать сделать это дома, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом.

    Кау Лау – (вьетнамское блюдо с лапшой)

    Это особенное местное вьетнамское блюдо можно найти только в районе Хойан провинции Куангнам. Кау Лау — одно из самых знаковых блюд и загадок Вьетнама.

    Кау Лау состоит из жевательной лапши, копченой свинины и хрустящей зелени. Блюдо богатое, сладкое и полное травяных ароматов, которые делают его восхитительным.

    Еще одно недорогое блюдо для путешественников с ограниченным бюджетом. Стоимость Кау Лау = 30 000 – 50 000 донгов .

    Ингредиенты Кау Лау включают;

    • Свиная корейка
    • Китайская пшеничная лапша, лапша рамен
    • Смесь трав
    • Лемонграсс, пять специй, сахар, черный перец, соль, чеснок, соевый соус, свиной бульон
    • Ростки фасоли, ломтики чили
    • Гренки Кау Лау

    При посещении таких мест, как Дананг и Хойан в центральном Вьетнаме, обязательно попробуйте это блюдо, вы не пожалеете.

    Если вы хотите попробовать сделать это дома, ознакомьтесь с этим вьетнамским рецептом здесь.

    Не любите лапшу? Затем займитесь рисом. Еда, приготовленная в глиняном горшочке, вкуснее всего, так много вкуса

    Com Ga – (Вьетнамский рис с курицей)

    Рецепт Com Ga полон вкусов и различных текстур, и это еще одно фирменное блюдо из центрального Вьетнама.

    Com Ga состоит из измельченной курицы, лука, вьетнамского кориандра и желтого риса с куркумой. Стоимость Com Ga = 30 000 VND .

    Ингредиенты включают;

    • Цыпленок
    • Длиннозерный рис
    • Лук, вьетнамский кориандр, лайм и порошок куркумы
    • Соль и черный перец

    Наши дети любили это блюдо, потому что в нем не было специй.

    Если вы хотите попробовать сделать это дома, ознакомьтесь с этим рецептом здесь.

    Вьетнамский кофе вызывает такое привыкание, что вы не можете просто выпить его

    Ca Phe Nua или Ca Phe Sua Da – (вьетнамский кофе со льдом)

    Если вы еще не пробовали вьетнамский кофе, то вы многое упускаете. Нигде в мире не готовят кофе так, как во Вьетнаме, рецепт состоит из черного кофе, который можно приготовить как горячим, так и холодным.

    Ca Phe Nua имеет слой сгущенного молока на основе, который вы обычно смешиваете со льдом.

    Вкус каждого кофе разный в зависимости от посещаемого вами кафе, поэтому вам нужно посетить каждое заведение во Вьетнаме с севера на юг.

    Ингредиенты включают;

    • Кофе французской обжарки (Cafe Du Monde, Cafe du Paris, Trung Nguyen)
    • Сгущенное молоко
    • Кубики льда

    Это мое самое теплое воспоминание о Вьетнаме и одно из лучших занятий во время посещения этой удивительной страны.

    Во Вьетнаме лучше всего сидеть на маленьком стульчике в местном кафе и медленно потягивать вьетнамский кофе, наблюдая за безумным миром.

    Если вы хотите попробовать сделать это дома, ознакомьтесь с этим рецептом.

    Кофе с яйцом – Ca Phe Trung

    Если вы еще не пробовали кофе с яйцом, не бойтесь! Подумайте о вкусных сладких десертных вкусах с безе и сгущенным молоком в сочетании с крепким кофе. Звучит так неправильно, но это так правильно!

    Кофе с яйцом — фирменное блюдо северного Вьетнама. В Ханое отправляйтесь в Giang Cafe и The Note Coffee, чтобы попробовать самое лучшее.

    Mi Xao Gion – (Вьетнамская жареная лапша)

    Еще одно простое блюдо, которое можно попробовать в Mi Xau Gion. Это было одно из моих любимых блюд во Вьетнаме, когда я не мог решить, что поесть.

    Блюдо представляет собой желтую жареную яичную лапшу с овощами и может быть с говядиной, курицей, свининой или морепродуктами.

    Ингредиенты, входящие в состав Mi Xao Gion;

    • Курица, свинина, говядина, морепродукты
    • Яичная лапша
    • Лук, морковь, сахарный горошек, сладкая кукуруза, брокколи, красный перец, побеги бамбука, грибы
    • Черный перец, соус чили, соевый соус, куриный бульон, черная фасоль, чесночный соус

    Если вы хотите попробовать приготовить что-нибудь из этого дома, ознакомьтесь с этой вьетнамской поваренной книгой на Amazon и станьте следующим Мастером Шефом.

    Купите вьетнамскую кулинарную книгу, чтобы оживить свою жизнь!

    Cu Lao – вьетнамский хот-пот – (свинина, морепродукты, курица или их сочетание)

    Вьетнамский хот-пот – лучший способ насладиться едой с друзьями и семьей.

    Обычно это работает так: ваш повар заранее приготовит все ингредиенты и добавит овощи, мясо, специи в гигантскую кастрюлю с супом. Кастрюля будет стоять на пылающей газовой горелке посреди вашего стола и кипеть.

    Лапша будет отдельно, и вы получите маленькие тарелки, чтобы насладиться вкусным ужином. Стоимость комбинированной горячей кастрюли примерно = 250 000 донгов на 4 человека.

    Ингредиенты включают в себя все, что вы можете себе представить, в зависимости от того, какую горячую кастрюлю вы покупаете.

    Отлично подходит для компании от 2 до 6 человек, это потрясающе.

    Попробуйте барбекю, это лучшее мясное пиршество и очень дешевое

    До Нуонг – (вьетнамское барбекю)

    Набор мяса на палочке, включая целого поросенка, приготовленного на угольном гриле.

    При посещении Вьетнама, особенно на севере около Sapa вам нужно приготовить вьетнамское барбекю, потому что оно такое вкусное. Выбирайте мясо и овощи на шампурах из барбекю примерно по 10 000–30 000 донгов за штуку .

    Подождите за своим столиком с холодным пивом и приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется. У нас был абсолютный праздник в Сапе, и мы заказали почти все в меню. Все мясо подается с зеленью, и вы можете заказать бамбуковый рис (рис в тюбике) на гарнир.

    Не рекомендуется веганам!

    Любимая вьетнамская еда для детей

    Накормить детей в любой другой стране может быть непросто. Они могут быть самыми привередливыми едоками, но помните, что их вкусовые рецепторы отличаются от ваших или моих.

    Дети любят пиццу, картофельные чипсы и все жареное

    Если мы найдем что-то не очень острое, они будут жаловаться на остроту, поверьте мне.

    Лучшая местная еда для детей:

    1. Пицца
    2. Картофель фри
    3. Булочки Banh mi, но следите, чтобы на них не клали острые спреды, берите простые
    4. Омлеты
    5. Простой рис или жареный рис
    6. Суп с лапшой без специй
    7. Спринг-роллы

    можно посетить точки быстрого питания, такие как домино, KFC, McDonald’s или многочисленные местные пекарни, где продаются пончики, макаруны, пирожные и т. д.

    Наши дети всегда пробуют местную еду, но могут быть очень суетливыми

    Не бойтесь есть местную еду

    Отправляйтесь туда и попробуйте местную кухню, она действительно вкусная. Вы не только получите отличную еду, но и встретитесь с вьетнамцами и поможете поддержать местных продавцов.

    Если вы хотите, чтобы местный гид помог вам выбрать лучшие места, где можно поесть и попробовать новые блюда, попробуйте присоединиться к гастрономическому туру по пешеходным улицам.

    Здесь вы можете найти опытных местных гидов.

    Обязательно сделайте это в первую очередь, чтобы знать, что вам нравится и не нравится во Вьетнаме.

    Новые гастрономические впечатления делают путешествие веселым и захватывающим, так что отправляйтесь туда и исследуйте.

    The Best Restaurants in Vietnam

    Recommended Restaurants in Hanoi

    • Green Tangerine
    • Doner Kebab
    • Moto-san Uber Noodle
    • Cosa Nostra Cafe & Restaurant
    • Moc Cafe
    • Dai Hai Restaurant
    • Oc Bong Hau
    • Ресторан Blackjacks
    • Quan Bun Bung

    Рекомендуемые кафе в Ханое

    • AHA CAFES
    • Блэкджекс
    • The Note Coffee
    • CAFE GAUE
    • LALANG CAFE

    РЕЗУБКАНСКИЙ РЕЗСОНАР В SAPA

    • NHA HANG RESTORA

    Рекомендуемые рестораны Хойана

    • Morning Glory
    • Ресторан Number 1
    • Пивоварня Хойана
    • Ресторан «До и сейчас»

    Recommended Restaurants in Da Nang

    • Fatfish
    • Happy Heart
    • Quan Com Hue Ngon
    • Com Tay Cam Cung Dinh

    Recommended Restaurants in Ho Chi Minh

    • Secret Garden
    • Anan Saigon
    • Bun Cha 145
    • Mountain Retreat

    Это лишь некоторые из них, на самом деле есть миллионы потрясающих мест, где можно поесть, в зависимости от того, где вы остановились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *