цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
Решили мои #друзья бухнуть. Что ж дело нужное. Зожники, что с них возьмешь😂 Вечер, холодрыга… приперлись в какой-то питерский двор-колодец. Темно, жутко. Обшарпанные стены, силовой щиток с надписью «аренда» — здесь раздают киловатты? Ну, думаю, сейчас начнётся вся эта лабуда с гопниками, трёшь-мнёшь, придётся объяснять куда им идти и почему мы не курим. Наверное, обманулись адресом, надо возвращаться к машине проверить. Навряд ли в этом гиблом месте будет бар, а если будет, то что от него ждать? Только собрались уходить, как в темноте двора распахнулась потасканная дверь и на нас пахнуло теплом и алкоголем. На фига нам весь этот #стресс? Ладно, пошли. Подвал, шумно, людно. Зашли, сели за стол, за которым даже воробьи поесть не смогут, а нас трое?! Не стол-титька тараканья. К нам подошли и началась #феерия вечера. Официант загрузил нас какой-то сложной заученной ерундой о том, что это за #концепция, почему в подвале, почему в жопе мира, почему здесь людно и чем нас собираются кормить, назвав нас на последок командой, и предложив придумать название.
Мы ни фига не слушали и ничего не поняли😂 но при слове #команда напряглись. Какая команда? Здесь, что ещё и #конкурсы проводят, не хватало нам ещё в мешках вокруг по центру бегать или играть в перетягивания фахитоса. Обошлось без этого. Так что объединение нас в команду так и осталось для нас загадкой. Мы в детстве тоже бегали по подвалам, образовывая свои клубы фанатов Питерского рока или клубы распивания разливного пива из трёх литровых банок, но не до такой же степени!
El capitos. Меню нет, три блюда дня, хочешь коктейли с начос, а хочешь — загрузись супчиком или заверни тортилью. Выбор, как в солдатской столовке, есть то что есть, с напитками таже фигня. Заказали. Посуда с трудом влезала на столе, если эту доску, прибитую к стене вообще можно как то назвать. Может пить на доске и ничего, но есть это катастрофа. Сидишь на жердочке с большой тарелкой, все валится, приборы класть некуда. Коктейли были вкусные, бар всё-таки. В общем, обыкновенный заведение со своими приколами и недочётами. У меня вопрос к организаторам. Что это за #дичь устраивать заведение непонятно где и непонятно зачем, к чему это таинство-зайти по звонку? Что это даёт посетителю, не считая дискомфорта, ведь кроме этого дикого и не понятного ритуала-посещения ничего интересного в баре нет?! А вру. Доски прибитые к стене, а-ля столы,даже в советских рюмочных до этого не догадались😂. Вечно Ваш. #Я.
Как устроен El Copitas — лучший бар в России
Команда El Copitas — это небольшой холдинг. Помимо бара команда занимается кейтерингом, производством стильных фартуков и барменских скруток под маркой Mr. Murka, производит авторский лед для баров и ресторанов, но их самый значимый для индустрии проект — это школа барменского мастерства Bartenders Faqtory.
совладелец El Copitas
«У нас есть своя школа — Bartenders Faqtory, и практически вся нынешняя команда бара — это наши ученики, которые либо уже закончили учиться, либо сейчас доучиваются. В большинстве своем — это приезжие ребята, возраст самый разный — от 19 до 40 лет, которые либо уже поработали где-то, либо очень сильно хотят работать. Уже есть классные истории успеха: например, Женя Зарукина приехала в Петербург, прослушала курс лекций в школе и пошла стажироваться к нам в бар, а к концу года прошла в финал Diageo Reserve World Class. Есть чем гордиться. Готовим чемпионов.
Мне кажется, что в El Copitas работать очень сложно. Это диктатура. Мы, конечно, никого не бьем, но у нас есть определенные правила: ты должен сдавать экзамены, ты должен постоянно учиться и развиваться. Да, для всех мы открыты три дня в неделю, но в оставшиеся четыре дня все тоже чем-то заняты: в среду у нас санитарный день — генеральная уборка, в понедельник и вторник ребята ходят на мастер-классы, кто-то занимается закупками, кто-то отвечает на телефонные звонки, кто-то со мной ходит по заведениям, смотрит, где что происходит. Кто-то участвует в выездах: сейчас, например, Артем вместе с одним из наших младших сотрудников поехал в Макао и Гонконг.
Но вот я смотрю на наших ребят и думаю: классно, что у них сразу все получилось. То есть они пришли, поучились в школе, им рассказали, что делать, и вот они уже работают в лучшем баре страны. То есть результаты видны не спустя несколько лет, а спустя всего несколько месяцев. Иногда недель. Я же, например, в барной индустрии уже 15 лет. За эти годы я прошел путь от помощника официанта до владельца бара из топ-50 лучших баров в мире, и для меня это космический успех. В их жизни все происходит во много раз быстрей».
Ни один бар в Петербурге не ведет такой активной международной деятельности, как El Copitas. Команда участвует почти во всех значимых международных конкурсах, регулярно проводит мастер-классы и лекции за рубежом и регулярно приглашает заметных иностранных бартендеров в Россию.
совладелец El Copitas
«В российской барной тусовке очень много разговоров: „мы топим за развитие“, „мы продвигаем культуру“, но на самом деле почти никто ничего не делает. Мы же решили, что хотим и правда что-то изменить. И, во всяком случае, первое время мы откладывали все деньги, которые у нас оставались от закупок и зарплат, занимали и перезанимали и отправлялись в путешествия, приглашали ребят-иностранцев, иногда хитрили и придумывали безумные комбинации, чтобы с кем-то познакомиться или узнать что-то новое.
Например, как-то мы поехали в Мексику и, уже находясь там, узнали, что команда лучших в мире бартендеров во главе с Алексом Кратена прилетели в Оахаку. Мы недолго думая им написали, была пауза в день, и потом они нам ответили: мол, хорошо, завтра в 11. Они в Оахаке, а мы в Арандасе. Мы бросили все, поехали в аэропорт, прилетели в Мехико, дождались самолет, долетели до Оахаки, в 9 утра были на месте. Потому что это же легендарные личности, люди, которые вообще никого не ждут. Алекс Кратена был когда-то шеф-бартендером в „Артезиан“ — баре, который три или четыре года подряд признавался лучшим в мире. А сейчас Алекс Кратена с Моникой Берг возглавляют фестиваль P(our), который, возможно, в скором времени приедет и в Россию, точнее, в Петербург. Это очень крутой фестиваль для бартендеров и о бартендерах. С его помощью они стремятся объяснить, что бар — это не только алкоголь, но сообщество, которое может и должно участвовать в решении глобальных проблем: они рассказывают про экономию, про экономику, поднимают проблемы расизма, проблемы ЛГБТ, осознанного потребления.
Нам очень интересно в этом участвовать еще и потому, что у нас тоже есть некая социальная миссия: мне кажется, мы многое делаем для отечественной барной индустрии. О России стали забывать. Вот мы сейчас машем, как флагом, этим выходом в шорт-лист The World’s 50 Best Bars, но надо признать, что за 4 года никто из России такого результата добиться не мог. С тех пор как началась эта история с Украиной, санкции и все остальное — а ведь все это тоже влияет. А тут вообще — лондонская премия, весь этот фарш моментов политических — и бац — русские в шорт-листе. Я там просто визжал от радости, так матерился в прямом эфире, мне даже мама замечание сделала.
Мы уже несколько раз говорили, что за победами в крупных конкурсах стоит многолетняя работа: поездки, участие в конкурсах, мастер-классы, коллаборации и так далее. В Петербурге есть и другие заведения, которые стараются что-то делать — вот, например, ребята из бара „Полторы комнаты“ — они молодцы, мы с ними в Антверпен ездили вместе. На бар-шоу ездит много бартендеров из Петербурга, Москвы, из регионов тоже — Новосибирск, например, мочит будь здоров. У них очень крутое сообщество, называется Friends Orchestra — они объединили уже около 8 заведений, потому что вместе продвигаться проще».
Бары | El Copitas Bar | Санкт-Петербург, Колокольная улица, 2/18 | Санкт-Петербург
Герои6 октября 2016 г.
9 лучших ресторанных команд года
Самые яркие люди Петербурга, трудящиеся в общепите города — коллективы, где кроме прекрасных поваров и рестораторов трудятся кинопрокатчики, иконы стиля, фронтмены музыкальных групп и парикмахеры.
2 октября 2015 г.
Игорь Зернов
Видный коктейльный энтузиаст, создатель Must Have Bar и совладелец El Copitas
Люди2 октября 2015 г.
Николай Киселев
Харизматичный бармен — владелец бренда спецодежды Mr. Murka и совладелец El Copitas
Тенденции31 июля 2015 г.
Рейтинг: лучшая шаверма в Петербурге
С трибуны разделочного стола мы провозглашаем Петербург городом победившего стритфуда, новейшая история которого началась с шавермы. Ее лучшими современными версиями мы накормили наших героев.
Герои28 июля 2015 г.
Кто есть кто: бармены Петербурга (часть II)
Ремесло бартендера требует от мастера быть человеком эпохи Возрождения, то есть уметь все. Мы собрали лучших в деле: во второй подборке — актуалы, которые формируют сегодняшнюю повестку дня.
Тенденции7 мая 2015 г.
5 самых модных коктейлей сезона
3 апреля 2015 г.
Лучший фаст-фуд в Петербурге
Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.
Открытия13 января 2015 г.
Открытие: такерия El Copitas
Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.
Место, где нас отрезвили… Не в первый раз в этом баре, но впечатления от вчерашнего визита остались таковы, что больше не скоро захочется. Ребята кичатся своими правилами «политики» опоздания, под предлогом, что если они их нарушат, их «всех уволят» (цитата). Но, в прошлый раз, месяц назад, у нас был стол на 6 чел, один товарищ опоздал более чем на час, но проблем не было. Он зашел в бар, и мы провели время фантастически. Вчера мы так же забронили стол на 6 чел. Из них 4 человека ехали из столицы, от части для того, что бы побывать в легендарном баре. Одна пара опоздала на час. У нашего стола стояли для них стулья, все это время. Когда ребята пришли, нам сказали, в очень неприятной манере, что ваши друзья не попадут в бар. Аргументировать никто не смог, почему так. Про стулья у нашего стола, что стояли для опоздавших друзей, сказали, что мы просто забыли их убрать. Побыв там час , Наша компания, не допив напитки, просто покинула место. Тут же, у нас за спиной, хостес-бармен начал звонить по листу ожидания, и очень громко предлагать «свободный стол». То есть, наш уход рассматривался просто как клиентский поток. И это похоже закономерность, так как в нашей ситуации в тот вечер была еще одна компания. Хостес-бармен на входе вообще не знает мер этикета, и об улыбке можно только мечтать. Мина оч серьезная. (Не Анатолий) Теперь про коктейли и еду: 1) Еда не вкусная, это было и в прошлые разы. Супчик несли 40 минут. Его просто разогревают, не готовят. 2) Заказал, как обычно, ацтек нигрони. Принесли без шоколадки. На вопрос, а где, собственно, черепушка-шоколадка? Ответили — ой, закончились. Но может сейчас для вас найдем. Заранее не предупредили, что что-то закончилось. Если место топит за ТОП в листе баров в мире, а постоянства нет, ни в их «правилах опоздания», не в составе коктейлей, то, спрашивается, что вас отличает от просто «бара-у-дома»? Я не ханжа, но в сервис, за который посетители готовы платить по 500+р за напиток, можно вложить немного души. Уж очень в этом баре переживают за пустеющие места, а вот за эмоции посетителей, беспокоится не надо. Ведь пока есть длинный waiting list, и пока звонит телефон, с новым кошельком, на том проводе, можно и без эмоций. Пока. И удачи, бизнесмены! Шоколадка — на фото только))Saint-Petersburg Cocktail Week. Первая российская коктейльная неделя пройдет в Петербурге
С 5 по 11 июля в Санкт-Петербурге проходит Saint-Petersburg Cocktail Week – первая коктейльная неделя в России от команды #FollowTheRabbits. Не успел отгреметь Barproof 2021 в Казани и вот еще одно глобальное мероприятие в барной индустрии. Новый коктейльный форум объединил талантливых мастеров индустрии гостеприимства из разных стран и неравнодушных гостей, предлагая всем участникам познакомиться с последними трендами мирового коктейльного направления и погрузиться в актуальный коктейльный опыт мировых барных столиц. Подробности в статье. Погнали!
Петербургская коктейльная неделя. Программа
- Вечеринки Открытия, Закрытия и Экватор
- 20 гест-бартендингов при поддержке международных алкогольных брендов в 20 лучших барах Петербурга.
Двухдневный лекторий с самыми топовыми спикерами от образовательного портала 5 Stars Mixology и школы барного мастерства и гостеприимства Bartenders FAQtory. - Специальные музыкальные гости, стендап-комедии и BBQ от лучших поваров России.
- Совместные инициативы c AF brew. С книжной меккой Подписные Издания ребята сделали “барный стеллаж” с самыми полезными и важными книгами барной современности: от коктейлей бара Савой Крэддока до THE PDT COCKTAIL BOOK: THE COMPLETE BARTENDER’S GUIDE FROM THE CELEBRATED SPEAKEASY
- Глобальная благотворительная программа Speed Rack
- Круиз по ночной Неве
- Вечеринки в культовых локациях города: от уникального пространства Third Place до Дома Мод, который в 60-70 годах задавал стиль на весь СССР
Тату-мастера и Альтернативная Барная Премия - Закрытый коктейльный кинофестиваль
Расписание гест-бартендингов
9 и 10 Июля, ровно в 20:00 в барах Петербурга стартуют гостевые смены самых интересных представителей индустрии.
- Мексика в баре Arka в лицах Jose Luis Leon и Padron Novoa Benjamin (co-owner Licoreria Limantour), Большая Конюшенная ул. 27
- Англия в баре Полторы комнаты в лице Erik Lorincz (owner Kwant London, Birdy), ул. Маяковского 34
- Мексика в баре Xander в лицах Georgina Barbachano Garcia и Walter Meyenberg (The Hanky Panky), Вознесенский пр. 1
- Япония (уже Москва) в Ultramen в лице Yuta Inagaki (co-owner Butler Moscow), Наб. Фонтанки 59
- Греция в Tagliatella Caffe в лице Georgia Georgakopoulou (head bartender The Clumsies), Литейный пр. 61
- Испания в баре St.Martin в лице Danil Nevsky (owner indie bartender), ул. Белинского 1
- Греция в Social Club в лице Nicos Bakoulis (owner The Clumsies), ул. Рубинштейна 40/11
- Мексика в Pirs 28 в лице David Negrete Lopez (Waikiki Tiki Room), ул. Некрасова 28
- Германия в баре OGNIVO в лице Eric Bergmann (Jigger & Spoon), Малый пр. ВО 57/1
- Дубай в Made in China в лице Jimmy Barat (International Mixologist), ул. Большая Морская 35
- Англия в баре Imbibe в лице Marian Beke (The Gibson Bar), ул. Жуковского 6
- Греция в Bilbao в лице Manolis Lykiardopoulos (co-owner Odori Vermuteria Di Atene), Суворовский пр. 17
- Финляндия в Kompromiss Bar в лице Linnea Stenberg (head bartender Liberty of Death), ул. Рубинштейна 23
- Франция в Animals в лице Remy Savage (co-owner of a Bar With Shapes For A Name), ул. Некрасова 60
- Англия в Цветочках лице Tim Etherington-Judge (owner Healthy Hospo), ул. Некрасова 17
- Испания в Счастье в лице David Cordoba (owner The Lovers Rum), Рубинштейна 15-17
- Специальный гест в Paloma Cantina в лице Daniil Goldman (Mitzva Bar) c 17:00 , ул. Садовая 8/7
Все изображения предоставлены организаторами
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW MagazineПонравилось это:
Нравится Загрузка…Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы — да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и во время, проведенное в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.
Paloma Mexican Cantina отзывы, Санкт-Петербург, ул. Садовая, 8/7
Виталий
18 марта 2020 в 23:18
Место, которое буквально создано перед посещением Эль Копитас, одного из самых знаменитых баров города, да пожалуй и поболее. Начосы, такосы, буритосы и кесадильи плюс отличные коктейли. Рекомендовано любителям нетривиальных городских мест.
Анна
17 марта 2020 в 20:31
Заведение, к сожалению, не вызвало желания возвратиться сюда вновь (что очень обидно при огромной симпатии к мексиканской кухне и крайне скудной ее представленности в Петербурге. Начосы с привкусом не очень свежего фритюра (было бы лучше без масла вообще), пересоленый чили суп, к кукурузному супу претензий нет, кроме того, что очень сладко. Для закусочной цены завышены, чек в почти три тысячи с 2 супами, 3 такос, пивом и коктейлем себя мог бы оправдать, если бы было действительно вкусно. Чего не случилось. Для поверхностного перекуса маленькими порциями сойдёт, для знакомства и погружения в национальную кухню, увы, пока нет.
Вова
01 марта 2020 в 5:43
Все довольно неплохо, но цены, по-моему, завышены. Некоторые столики, например, на двоих стоят в 20 см друг от друга.
Airat
02 февраля 2020 в 0:05
Кантина это место для мексиканцев, где они проводят время, едят, сплетничают. Для питерцев это место, где можно сделать тоже самое на мексиканский манер. Обслуживание и коктейли отличные. Еда простая и вкусная, но иногда бывают приезды шефов и интересные бранчи.
Алина
13 мая 2019 в 22:40
Прекрасное место, креативные ребята, кукурузный суп прям удивил, готовы ради него ехать с другого конца города, кесадилья огонь, ципа превосходна, напитки супер крепкие, неожиданно (брали самые крепкие), ну и десерты конечно же удивили, все понравилось, мы довольны, обязательно заглянем еще и еще.
Андрей
10 мая 2019 в 0:57
Чисто. Вкусно. (кухня) Коктейли (Палома огонь, авокадо дайкири, пиво-сангрия и негрони не поняли) В зале прохладно.
SkosyreV_
12 апреля 2019 в 23:40
Бомбически, волшебно, пряно, сытно, мясисто! И ещё множество эпитетов можно придумать после посещения мексиканской столовой Палома. До. Пеппер негрони пробовать обязательно! Вкуснейшие тако, наваристый позоле, севиче! Интерьер в процессе, но и сейчас очень уютно и по домашнему. в общем твердая пятерка. Обязательно зайти и оценить
Дмитрий
12 апреля 2019 в 7:49
Отличное место, чтобы забежать перекусить или попробовать мексиканскую кухню в сопровождении отличных коктейлей
Надежда
10 апреля 2019 в 10:15
Отличная кухня — вкусно и сытно. Для вегетарианцев тоже есть варианты. Коктейли и алкогольные и безалкогольные тоже хороши. Очень приятные персонал.
Саша
24 марта 2019 в 8:24
Маленький портал в Мексику в центре Петербурга!:) отличный сервис, потрясающие коктейли и меню, обзятельно вернёмся, спасибо!
Алексей
23 марта 2019 в 20:11
Отличные коктейли, мой любимый мескаль с сангритой, но формат «выбери остроту сам, вот соус» — не мое. Лучше конечно просто предложить несколько уровней остроты, но возможно я уже докапываюсь.
Русские алкогольные коктейли
10 современных русских коктейлей – «Еда»
10 современных русских коктейлей – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
В рассказах и рецептах их авторов
Сердце
Рецепты и рассказы про куриное, говяжье, бычье, свиное, баранье и утиное сердца
Пока мы не начали снимать русские коктейли в местах их происхождения на видео, то выпускали рассказы и рецепты хороших барменов в рубрике «Коктейль».
И для нашего коктейльного номера отобрали десять самых памятных нам напитков из Москвы и Петербурга.
Здесь есть и легендарный (по-настоящему) шот «Мишка» из одноименного питерского бара, и «Негрони» на мескале, с которого начинался питерский же «Эль копитас», и коктейль, придуманный специально для одного барменского конкурса, и даже коктейль на мухоморе.
Готовьте — но помните, что все 10 коктейлей за один вечер нанесут ощутимый урон вашему здоровью.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Главный коктейль питерской интеллигенции: водка, клюква, морошковый ликер, свобода как неосознанная необходимость. Рассказывает совладелец бара «Хроники» Глеб Борисов.
Читать.
«Мишка»
Коктейль из облепихового морса и смородинового джина, фирменный напиток одноименного питерского бара. Подробности рассказывает совладелец «Мишки» Александр Берковский.
Читать
«Холодное лето 1986 года»
Коктейль из водки и облепихи, придуманный барменом Виталием Скрипчинским в московском Main Bar на Тверской. Виталий любит называть коктейли в честь любимых фильмов, этот отсылает к «Холодному лету пятьдесят третьего» (кино совсем не коктейльному).
Читать.
«Эль махико»
Бармен интереснейшего московского места 15 Kitchen+Bar Александр Калачев — о коктейле, придуманном им для барменского конкурса. И о том, зачем нужны барменские конкурсы и что они дают.
Читать.
«Барекет»
Крепкое сочетание водки с крапивой, придуманное барменом Михаилом Пугачевым, когда он работал в московском баре «Мицва». Рецепт родился после визита в польскую деревню Кротошице, где живет еврейская бабушка Михаила.
Читать.
«Аманита гимлет»
Коктейль с мухомором. На самом деле — на мухоморовой настойке. Безопасно для здоровья — в умеренных количествах, разумеется. Придуман в московском ресторане Mushrooms, рассказывает бармен Сергей Пестрецов.
Читать.
«Венецианский купец»
Один из коктейлей на игристом, который придумала Лиза Евдокимова для московского ресторанчика La bottega, ныне, увы, закрывшегося. Просекко соединяется с граппой, джемом из инжира, биттером из грецкого ореха и лимонным соком. Лиза в 2013 году выиграла мировой барменский чемпионат Bacardi Legacy Global Cocktail Competition.
Читать.
«Гватемала-свиззл»
Гвательмальский ром, ржаной виски, ананасовый сок, мята, клубника, базилик, деревянная палочка свиззл. О любви к тики-культуре рассказывает бармен Ирина Голубева из московского полутайного бара Santo Spirito.
Читать
«Мескаль-негрони»
Совладелец питерского бара «Эль копитас» Николай Киселев о негрони в мексиканском духе, который родился из безграничной любви к мескалю и текиле.
Читать.
«Лос бандитос»
Один из шеф-барменов москоского Duran Bar Артур Шустериовас — о «криминальном» коктейле, который родился совершенно случайно: когда гость попросил «Негрони», но не «Негрони».
Читать.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/koktejl/10-sovremennyh-russkih-kokteyley»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 современных русских коктейлей»,»description»:»В рассказах и рецептах их авторов»}Русские коктейли
Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.
Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.
В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.
Русский коктейль “Волга — Волга”
Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках 🙂
Русский коктейль “Зеленый змий”
Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.
Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.
Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.
Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.
Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.
Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.
Русский коктейль “Говорит Москва”
Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.
Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.
Русский коктейль “Красная площадь”
Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.
И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.
Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.
Белый русский коктейль: рецепт, состав
Коктейль белый русский (White Russian) — это алкогольный коктейль, который обрел широкую известность и популярность в 80-х годах прошлого столетия. Изначально коктейль делался на основе водки и кофейного сиропа, в результате чего он получил название Черный русский. Со временем коктейль модернизировали, добавив в него молочные сливки. Так Черный русский стал Белым, за что и получил свое название. Правда к русским этот коктейль не имеет никакого отношения, а название он получил из наличия в своем составе водки, которую «так любят русские». Сам же напиток был придуман в Брюсселе одним барменом еще в 1930 годах. Но долгое время коктейль коктейль был не очень популярен. И лишь спустя половину века он стал известен практически каждому.
Мы же не будем долго тянуть кота за хвост и сразу перейдем к нашему коктейлю.
Какой на вкус коктейль Белый русский?
Коктейль Белый русский обладает умеренной крепостью и приятным молочным послевкусием. Если коктейль употреблять слоями, то можно полностью насладиться и ощутить вкусовые качества каждого слоя.
Белый русский коктейль рецепт в домашних условиях
Из-за простоты приготовления и всеобщей доступности компонентов этот коктейль можно приготовить в домашних условиях без всяких проблем. Давайте этим и займемся.
- 50 мл Водка
- 25 мл Молочные сливки (11%)
- 25 мл Ликер кофейный
- 100 г Лед кубиками
- Для приготовления коктейля нам также понадобится стакан Олд фешен (его обычно используют для виски со льдом).
- Наполняем стакан людом.
- Наливаем кофейный ликер.
- Добавляем водку.
- Вливаем сверху сливки.
Получившийся напиток пьют обычно через трубочку. Есть также два варианта — либо перемешать коктейль ложечкой, либо оставить слои как есть. В обоих случаях коктейль получится шикарным.
Коктейль Белый русский рецепт классический видео
На этом все! Спасибо за внимание, до новых встреч и не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Коктейль «Белый русский» (White Russian), пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: напитки. «Еда»
Добавить фото/видео
Автор: Еда
1873 рецепта
Подписаться
Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
248
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
14,1
грамм
Водка 45 мл
Кофейный ликер 25 мл
Сливки 40 мл
Сахарный сироп 3 мл
Какао 2 г
Похожие рецепты
как сделать алкогольный коктейль White Russian
Вариации приготовления коктейля
Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:
- Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
- Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
- Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
- Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
- Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
- Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.
Как необычно подать «Белого русского»
Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.
Чем можно заменить ликер Kahlúa
«Kahlua» — самый популярный кофейный ликер для приготовления «Белого русского». Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры «Firelit», «New Deal» или «Leopold Bros». Также отлично подойдет ликер «Amaretto».
Какие сливки нужно использовать для приготовления «Белого русского»
Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.
Интересные факты из истории коктейля
«Белый русский» получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли «white russians». Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете «Oakland Tribune» за 21 ноября 1965 года. Тогда же «Белый русский» вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация «Черного русского».
Коктейль «Белый русский» стал особенно известен после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.
Также «Белый русский» был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».
Крепость коктейля
Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.
el capito — Перевод на английский — примеры итальянский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Предложите пример
Другие результаты
Приходите produttore indipendente ottenne dal Governo Catalano il permesso di produrre una serie di 70 capitoli riguardanti le problematiche ambientali: El capità Enciam.
Как независимый производитель выиграл тендер правительства Каталонии на выпуск серии из 70 глав по вопросам окружающей среды: El capità Enciam.Un teppista di medio livello di El -Sereno aveva capito che il comandante di lì era corrotto.
Один пароль Basca Nota в этом монументе называется « El Che».Avete capito bene, è quello di Guevara!
Это фамилия « Эль Че» — … да, , это верно, Гевара!Боно, Боно, Боно … в Ларри, который находится в тамбуре … больше, чем в году, на долларов, в районе на столице ?
Боно, Боно, Боно — скажите Ларри, если он хочет поиграть с барабанами, ему придется выпустить цзин цзин быстро, вы, , знаете, что я имею в виду?Non capita spesso su El Cap.
Se ho capito bene, El Santo fa affari solo con gente che fa parte della sua setta.
Насколько я понимаю, состоит в том, что Эль Санто имеет дело только с людьми, которых он считает членами культа.Саи, окончательная версия сообщения capito все головоломки Kal- El с диарио деи Veritas, ma mandandola sotto copertura mi ha svelato alcuni pezzi kryptoniani mancanti.
Знаешь, я думал, что наконец-то разгадал всю загадку Kal-El … с помощью журнала Veritas, но … отправка ее под прикрытием, похоже, обнаружила несколько недостающих криптонианских частей.Magari gli capita di fermarsi a mangiare con loro el locro, la minestra di carne e mais che cucinano all’aperto in huge pentoloni.
Может быть, он , случается, остановился и съел с ними el locro, суп из мяса и кукурузы, который они готовят на открытом воздухе в больших котлах.Porò non el por sia caso che te capita di avere sei dita ala mano derecha?
Вы случайно знаете, есть ли у вас шесть пальцев на правой руке?E voi capite che già questa sola citazione ha toccato al cuore come una freccia di cupido i СМИ laicisti e quelli della sinistra радикально-шик, gli антиклерикальные и массовые, которые есть gridano тутти в коро: «viva Francesco… el castigador! ».
И вы уже, , понимаете, , что эта единственная цитата тронула его сердце, как стрела амуров, секуляристов СМИ и левых радикалов-шиков, антиклерикальных масонов и которые сегодня кричат все вместе: Живой Франческо … Каратель ! ».A Suriano capitò quello che già tanti pellegrini avevano sperimentato qui e altrove: E, finito le miss, fomo assaltati da ladri che erano nascosti in quelle charabe, per haver veduto el calice et una pianeta nova de damas.
То, что пережили многие прошлые паломники здесь и в других местах, также произошло в году с Суриано : И когда месса закончилась, на нас напали воры, которые прятались в этих рожковых деревьях, потому что они видели новую чашу и ризу хремизина. дамасский материал.El capito на английском языке с контекстными примерами
Компьютерный перевод
Пытаюсь научиться переводить на примерах человеческого перевода.
Человеческий вклад
От профессиональных переводчиков, с предприятий, с веб-страниц и из свободно доступных хранилищ переводов.
Добавить перевод
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Предупреждение: содержит невидимое форматирование HTML
Последнее обновление: 2017-04-26
Частота использования: 4
Качество:
Последнее обновление: 2016-03-03
Частота использования: 2
Качество:
Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-26
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2017-04-26
Частота использования: 1
Качество:
Последнее обновление: 2015-05-28
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2017-04-26
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2012-03-20
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия
Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад
Сейчас обращаются за помощью пользователи:
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. Ok
Как доехать до El Capito Tapas Bar в Palma De Mallorca на автобусе
Общественный транспорт до El Capito Tapas Bar в Palma De Mallorca
Не знаете, как доехать до El Capito Tapas Bar в Palma De Mallorca, Испания? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до El Capito Tapas Bar от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнавайте, сколько займет дорога до Тапас-бар El Capito с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около El Capito Tapas Bar? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: 475-Кан Пастилья — Рако де Кан Риполь; 476-Кан Пастилья — Ses Fontanelles.
Вы можете доехать до El Capito Tapas Bar на автобусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Автобус: 35
Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от El Capito Tapas Bar с помощью приложения или сайте Moovit.
С нами добраться до тапас-бара El Capito стало проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Пальма-де-Майорка, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобуса или поезд. Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.
Чтобы узнать о ценах на автобус, стоимости и стоимости проезда до тапас-бара El Capito, пожалуйста, проверьте приложение Moovit.
(PDF) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИБРИОЗА МОГИЛЬСКОЙ СТОЛИЦЫ В ЭЛЬ-ДАКАЛИИ И ГУБЕРНОРАЦИЯХ ДАМИТТА, ЕГИПЕТ
Эль-Бухи и др.
TSA
TCBS
Oμg
APIE
Bp
Bp
2020 год станет годом развития дошкольного образования в округе Лос-Анджелес
С лозунгом «Наш округ, наши дети, наша приверженность» руководители округа Лос-Анджелес обозначили 2020 год как год, в котором особое внимание будет уделяться проблемам молодежи, в том числе раннему детству, чтобы укрепить социальную ткань округа в предстоящие десятилетия.
Наблюдатель, Лос-Анджелес Кэтрин Барджер, которая в следующем году возглавит Наблюдательный совет округа, сказала, что она твердо намерена использовать свое лидерство для содействия качественному обучению и заботе о самых юных жителях округа.
«Данные четкие. Когда все сделано хорошо, дошкольное образование дает детям шанс », — сказала она участникам Саммита по раннему уходу и образованию округа Лос-Анджелес в 2019 году, который недавно прошел в центре Лос-Анджелеса.
На однодневный саммит собралось более 100 профессионалов из некоммерческих и государственных учреждений, чтобы обсудить проблемы в сфере раннего детства, включая нехватку помещений, нехватку рабочих и высокую стоимость ухода за детьми.
Мероприятие было организовано First 5 LA, Управление по развитию дошкольного воспитания и образования округа Лос-Анджелес, Управление защиты детей округа Лос-Анджелес, Проект развития, Crystal Stairs, Комиссия по делам детей и семьи Лос-Анджелеса, Круглый стол по вопросам политики в области ухода за детьми и их развития. , Комитет по планированию ухода за детьми, Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес и Центр стратегического партнерства.
На саммите были опубликованы два новых исследования, в которых подчеркивались финансовые барьеры в этой области.Первое исследование, «Комплексный финансовый анализ системы дошкольного воспитания и образования округа Лос-Анджелес», выявило значительную нехватку доходов у поставщиков услуг по уходу за детьми, в результате чего не покрылись расходы на тысячи долларов. Согласно исследованию, центр, работающий по государственным контрактам, обычно теряет около 8000 долларов в год на каждого младенца и более 4000 долларов в год на ребенка ясельного и дошкольного возраста.
Для предприятий по уходу за детьми на дому дефицит был еще больше. По оценкам исследования, разрыв между максимальной суммой возмещения по контракту и расходами превышал 12 000 долларов на каждого младенца и малыша в год и 17 000 долларов на дошкольника.
«Система ухода за детьми сломана. Это требует значительного увеличения финансирования на всех уровнях системы », — сказала Жанна Капито из консалтинговой фирмы Capito Associates из Чикаго, которая проводила исследование по заказу Управления по защите детей при дополнительной финансовой поддержке от First 5 LA и Комиссия по качеству и производительности.
Другое исследование, «Финансовый анализ поставщиков услуг по уходу и образованию в раннем возрасте в Лос-Анджелесе», проведенное по заказу First 5 LA и California Community Foundation и проведенное Некоммерческим финансовым фондом, проанализировало финансовое состояние 26 центров по уходу и обучению в Лос-Анджелесе.Округ А. заключил договор с Департаментом образования Калифорнии, а также обнаружил большие пробелы в финансировании.
Основные рекомендации этого исследования призывали к увеличению государственного финансирования для повышения заработной платы работников по уходу за детьми и дошкольного образования и увеличения субсидий поставщикам, чтобы покрыть все их расходы и стимулировать большее количество семейных поставщиков услуг по уходу за детьми к участию в субсидируемых программах.
В исследовании было сделано несколько других рекомендаций, в том числе: реструктуризация государственных контрактов с целью сокращения бюрократизма для и без того напряженного персонала поставщиков; улучшение координации благотворительных доноров и политиков для обеспечения более гибкого финансирования для поддержки операций поставщиков; и оказание технической поддержки поставщикам в том, как создавать лучшие бизнес-модели.
Крис Перри, заместитель секретаря штата и старший советник губернатора Калифорнийского агентства здравоохранения и социальных служб, отметил, что губернатор Гэвин Ньюсом в прошлом месяце назначил исследовательскую группу по действиям в раннем детстве для разработки генерального плана по обучению и уходу в раннем детстве. По ее словам, цель состоит в том, чтобы разработать генеральный план, аналогичный документу, в котором десятилетия назад была разработана государственная система высшего образования Калифорнии. Группе поручено сформулировать предварительный план действий к октябрю следующего года.
Упрощение потоков финансирования будет одной из проблем, над которыми будет работать группа, сказал Перри. «Схема финансирования похожа на карту метро Нью-Йорка», — сказала она. «Надеюсь, в следующем году мы поговорим о плане действий».
Во время секционных заседаний участники дискуссии поделились своим опытом предоставления услуг со всего округа. Препятствия на пути к созданию и работе новых центров раннего обучения и ухода за детьми были общей проблемой.
Лорна Литтл, президент и генеральный директор St.Anne’s, некоммерческая организация из Лос-Анджелеса, которая помогает семьям, сказала, что ее организация была вынуждена отказаться от плана строительства нового центра раннего обучения из-за местных постановлений о зонировании. «Все эти правила — вызов для нас», — сказала она.
На отдельном заседании Дебра Колман, директор окружного управления по развитию дошкольного воспитания и образования, отметила, что процесс открытия учреждения является обременительным из-за бюрократизма. «Это 10-месячный процесс», — сказала она. «Нам нужна система, которая упростит открытие [центра].”
Помогать поставщикам услуг ориентироваться в местных правилах и разрешениях — один из планов, которые First 5 LA рассматривает на следующий год, сказала собравшимся Бекка Паттон, директор First 5 LA по уходу и образованию в раннем возрасте.
На другой панели муниципальные чиновники поделились своим опытом и знаниями, чтобы побудить города и округа инвестировать в инициативы по развитию детей младшего возраста, такие как дошкольные учреждения и уход за детьми.
Ванния Де Ла Куба, окружной представитель члена совета Пасадены Виктора Гордо, сказал, что изучение городского бюджета является ключом к поиску денег, которые можно перенаправить на деятельность в раннем детстве.Выявление чемпионов в раннем детстве среди административных и выборных должностных лиц также является стоящим вложением. По ее словам, эти защитники будут влиять на своих коллег, чтобы они поддержали их усилия.
Мэр Эль-Монте Андре Кинтеро добавил, что родители могут быть мощным инструментом влияния на чиновников. «Родители могут изменить ситуацию, рассказывая свои истории», — сказал он.
Обращение к должностным лицам в терминах, к которым они могут иметь прямое отношение, например, упоминание о том, сколько вмешательств в раннем детстве может спасти налогоплательщиков в ближайшие годы, — это хорошая тактика, — посоветовала Карисса Селвестер, исполнительный директор Фонда образования мэра Лонг-Бич.«Вы должны говорить с ними на том языке, который им нравится больше всего», — сказала она.
Позиционирование учреждений для детей младшего возраста как создателей рабочих мест — это то, что могут поддержать многие выборные должностные лица, — отметила Джулия Гулд, директор по политике офиса члена городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекориан.
Все участники дискуссии отметили, что конкуренция за финансирование очень высока, поэтому поиск союзников имеет решающее значение. «Речь идет о знании избранных вами должностных лиц и их прихоти», — сказал Де ла Куба. «У нас был один член совета, которому очень нравились диаграммы, поэтому мы принесли диаграммы.”
Барбара Феррер, директор отдела здравоохранения округа Лос-Анджелес, заявила участникам саммита, что укрепление системы обучения и ухода за детьми в раннем возрасте имеет решающее значение для создания более справедливого общества. По ее словам, несмотря на то, что уровень образования важен, создание прочного фундамента в раннем детстве, когда у них формируется мозг, имеет жизненно важное значение.
«Система ухода должна инвестировать в одни сообщества больше, чем в другие, потому что это не равные условия игры», — сказала она. «В этом секторе у нас есть возможности изменить это, исправить некоторые ошибки, действительно укрепить семьи.Наша совместная работа направлена на продвижение программы справедливости ».
Гарднер: Сальвадор не получит никаких средств США, если дипломатия с Тайванем закончится
Сальвадор не должен получать никаких средств от американского правительства в рамках предстоящего пакета федеральных ассигнований на оборону, заявил сенатор США Кори Гарднер (R-CO), который добивается возмездия южноамериканской стране за ее планы по прекращению международных отношений с Тайванем.
«Сальвадор принял неправильное решение в отношении Тайваня, и это негативно повлияет на отношения Соединенных Штатов с Сальвадором», — сказал Сен.Гарднер, председатель подкомитета Сената США по международным отношениям по Восточной Азии, Тихоокеанскому региону и международной политике кибербезопасности.
Сальвадор 20 августа стал третьей латиноамериканской страной за последние два года, переключившей свой альянс с Тайваня на Китай, и объяснил свое решение необходимостью увеличения инвестиций, а также желанием улучшить тайваньскую экономику.
Соединенные Штаты также глубоко разочарованы решением Сальвадора разорвать дипломатические отношения с Тайванем, по словам Жана Манеса, У.С. Посол в Республике Сальвадор.
«Соединенные Штаты анализируют решение # Сальвадора. Это вызывает беспокойство по многим причинам, в том числе разрыв более 80-летних отношений с #Taiwan. Это, безусловно, повлияет на наши отношения с государством. Мы продолжаем поддерживать народ Сальвадора », — написала она в Твиттере 20 августа.
21 августа сенатор Гарднер представил поправку к Сенату (S.Amdt.) 3808, которая предусматривает нулевой доход от любых федеральных денег, которые будут разрешены в окончательном Законе об ассигнованиях Министерства обороны от 2019 года, H.Р. 6157.
«Эта поправка станет прямым сигналом союзникам Тайваня о том, что Соединенные Штаты будут использовать все инструменты для поддержки позиций Тайваня на международной арене и будут противостоять тактике запугивания Китая во всем мире», — сказал сенатор.
S.Amdt. Коспонсором 3808 является сенатор США Марко Рубио (R-FL), председатель подкомитета Сената по международным отношениям по Западному полушарию, транснациональной преступности, гражданской безопасности, демократии, правам человека и глобальным проблемам женщин.
«Крайне разочаровывает то, что Сальвадор решил разорвать дипломатические отношения с демократическим Тайванем и принять коммунистический Китай», — сказал сенатор Рубио. «Это серьезная ошибка, которая наносит ущерб отношениям с США, и, вероятно, окажется дорогостоящей и недальновидной, учитывая то, что мы знаем о« долговых ловушках »Китая и его экономической эксплуатации во всем мире».
Сенатор Гарднер сказал, что ценит усилия сенатора Рубио поработать с ним над законопроектом и призвал членов Конгресса «включить его в окончательный законопроект».”
Палата представителей США 28 июня утвердила пакет ассигнований на оборонные микроавтобусы, и 6157 гонораров направились в Сенат, где 21 августа было представлено предложение о закрытии меры, что означает, что принятие меры, включая поправку, может произойти в ближайшее время.
Сообщение навигации
← Предыдущая статья Следующая статья →Plan de Infraestructura de Biden: la senadora republicana Moore Capito no es optimista en el avance para la aprobación
Шелли Мур Капито, республиканское соглашение.Фото: Дрю Ангерер / Getty Images
La Senadora por West Virginia, Shelley Moore Capito, , главный республиканский договор с планом инфраструктуры, воссоединяющийся с президентом Джо Байденом. Sin embargo, el lunes señaló que podrían estar avanzando por un camino que no se dirige a ninguna parte.
Capito dijo a los periodistas que a pesar de una nueva oferta de la Casa Blanca la semana pasada por valor de $ 1 billón de dólares, ambas partes permanecen a millas de distancia, con muy pocas señales de que la distancia se acorte.
«No sé a dónde vamos. Hicimos un buen y sólido esfuerzo, el paquete de infraestructura más grande de todos los tiempos, los pagos que delineamos y él simplemente dijo: «Eso no es suficiente». Así que lo acepto. Quiero decir, tengo que hacerlo. Él es el президент », expresó Capito в NBC News.
«Así que eso me suena bastante Definitivo», agregó la senadora.
Los comentarios llegan en un momento importante para las dos partes, especialmente para Biden, que realizará su primer viaje al extranjero el miércoles, lo que means que será necesario hacer algún progreso para Entonces. La Casa Blanca dijo el lunes que todavía ve un largo camino a seguir para llegar a un acuerdo bipartidista.
«El tiempo no es ilimitado aquí… ni tampoco la voluntad del President de comprometerse», dijo la secretaria de prensa de la Casa Blanca, Jen Psaki. «Dejó en clro que la propuesta que la oferta puso sobre la mesa no se ajustaba a su propio límite. Pero estamos muy abiertos a adónde va la Discusion desde aquí «.
Psaki señaló múltiples caminos Potenciales para un posible proyecto de ley, aunque ninguno de ellos está cla en este momento, especialmente si el objetivo es un proyecto de ley bipartidista. Entre los problemsas clave en las converaciones con Capito se encuentra la cantidad de dinero nuevo inclusive, con Biden pidiendo al menos 1 миллиард, в сравнении с 300 миллионами долларов в максимальной оферте республиканской партии.
Además de la dinámica de la infraestructura, un grupo de trabajo bipartidista fuera de las negociaciones Biden-Capito prepara su propio plan. Se espera que el grupo de aproximadamente seis senadores, включая los republicanos Mitt Romney, Rob Portman y lo demócratas Kyrsten Sinema и Joe Manchin, купе за 880 000 миллионов долларов a un grupo más ampio de 20 senadores Semana se comienza a conocer como G-20.
