Этикетки испанских вин: Как читать этикетку испанского вина. Испания по-русски

Этикетки. Скандалы.Интриги.Расследования. Испания | Блог винного чайника

21 Июль, 2014 16:10  | Рубрика: Crianza

Для понимания всего нижеизложенного, хочу привести цитату известного винного эксперта Тома Стивенсона, которой он предваряет главу о винах Испании в своей книге «ВИНО. Энциклопедия SOTHBEBY’s»:

«Испания продолжает превосходить сама себя, производя такое количество интересных и качественных вин, которое не снилось даже самому оптимистичному винному критику… Совсем недавно, в 1980-х годах, большинство испанских вин, кроме риохи, либо были окисленными, либо содержали слишком много серы. Никогда раньше традиционно винодельческая нация не меняла своего стиля (в лучшую сторону) так быстро и основательно, как Испания».

Читать этикетку современного испанского вина — скучное дело. Может ее, нам, Чайникам, и не нужно читать вовсе.

Во-первых, практически все испанские вина появляются в продаже уже готовыми к употреблению.

Во-вторых, по соотношению цена-качество испанские вина, на мой взгляд, на полках наших магазинов занимают первое место. Почти все они стоят каждой гривны, за них уплаченной.

Если уж читать этикетку испанского вина, то надо помнить, что главный красный сорт винограда Испании — темпранильо. Если на этикетке не указан сорт, то, скорее всего, вино сделано именно из него. (За исключением вин из PENEDES — там не всегда понятно).И еще, неплохо бы запомнить градации выдержки испанских вин:

Crianza — красное выдерживается не менее 2 лет, из которых 6 месяцев в дубовых бочках. Белое — год, из которого не менее полгода в бочке. Самое «боевое» испанское вино, очень гастрономично, да и цена приемлема.

Reserva — красные вина должны выдерживаться три года (год в бочке), а белые и розовые — полтора года, из которых 6 месяцев — в дубе (что, по-моему, для испанских белых — странно). Вина Reserva насыщенней и дороже. И к еде не каждой подойдут.

Gran Reserva — красное выдерживается в сумме 5 лет, из них в бочке — 1,5. Белым на выдержку выделяется целых 4 года, на бочковую выдержку — полгода. Обычно дорогие и по-моему «вещи в себе» — к еде бы я их не пил, может только вместо или после…

Кучу разнообразных испанских маленьких и больших регионов (апелласьонов) нормальный человек запомнить не сможет. Но и здесь, как и везде — те что на слуху (например Риоха или Рибера-дель-Дуэро) обычно хороши но и подороже, а неизвестные — обычно тоже хороши, но дешевле. Но об этом подробнее в следующей публикации.

Вот, собственно, и все. Ищите для себя испанских фаворитов сами. Я лично, обожаю испанское вино из сорта гарнача (garnacha). Дешево, и обычно, очень сердито.Открывайте для себя вина, ищите свои, развивайтесь!Ваш ВИННЫЙ ЧАЙНИК, Леонид Липовецкий!

Рубрики: Crianza, Reserva, бочка, Испания, красное вино, Прикинься знатоком, Этикетки

Автор статьи: Винный чайник

19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка — Дизайн на vc.ru

Что может быть лучше, чем этикетка для вина, чтобы рассказать историю. Я веду канал «Логотип побольше», где за более чем год собрал 19 этикеток вина, которые созданы не просто так, а имеют замечательную, порой красивую, а иногда и поразительную идею.

30 606 просмотров

Obvious Wines

Нетривиальное решение в подходе к работе с этикеткой от Obvious Wines. Тут нет крутых иллюстраций, дорогой бумаги или чего-то еще, что могло бы вас поразить. Зато тут есть решение задачи. Эта этикетка создана, чтобы донести покупателю, что за вино перед ним. На лицевой стороне сразу сказано о вкусе, а на оборотной есть информация о том, с чем вино сочетать. Цифровая градация легко позволяет ориентироваться как пользователям, так и сотрудникам внутри компании, когда составляются различные отчеты.

Blank Mariner

Такое простое, но запоминающееся решение — чуть-чуть поднять этикетку как-будто под ней что-то есть. Работа агентства Dorian

Finca de la Rica

Тот вариант дизайна на этикетке вина, который отлично подходит для ситуации «когда ты все выпил и надо бы чем-то заняться».

The Cost Vineyard

Это работа агентства Sandstorm Design, в которой они разработали 12 уникальных этикеток — для каждого ящика с вином отдельно — это были вырезки из локальных газет, в которых рассказывалось о Pino Noir от The Cost Vineyard. Невысокий уровень урожая — всего 350 бутылок — открыл перед авторами концепции уникальную творческую возможность. Каждый лейбл — это газетная вырезка из рубрик, которые появлялись в местной газете региона. Одна — с первой полосы, другая — с полосы с мнениями, третья — с рекламного разворота и так далее. В каждой заметке ненавязчиво появлялась информация о самом вине, ее авторы этикеток выделили подчеркиванием. Покупатели, тем самым, практически не встречали повторных этикеток этого вина.

BYO

Выпить вино — это полдела. Можно ещё поиграть со стикерами и создать своего персонажа. Считаем, что эту идею легко можно клонировать на предстоящие новогодние праздники, чтобы создать крафтовый подарок для своих клиентов

Lievre

Как известно, большинство дизайнеров заимствуют идеи. Вот например, этикетка для аргентинского вина от Ismael Figini, которая отражает сложный для Аргентины год, но при этом призывает смириться, насладиться вином и поверить, что дальше будет лучше.

Идея взята из популярного мема, как нам кажется, но реализация привлекательная и мы бы такую бутылку прикупили бы себе на полку.

Lievre — это вымышленный бренд, который создал дизайнер, чтобы сделать эту работу.

El Jefe

Этикетка для вина El Jefe особенна тем, что покупателей просят пройти фактически квест, чтобы понять кто же такой El Jefe. Все как в лучших полицейских фильмах. Этикетка превратилась в доску с фактами.

Достаточно необычный ход для винной этикетки.

Mahrem

Визуальный эффект, у которого есть посыл «приоткрыть» часть упаковки, а тем самым потянуться за бутылкой. Хорошее решение, чтобы выделить бутылку вина Mahrem на полке.

Punto de Fuga

Идея этикетки вина Punto de Fuga, Corral del Mate особенная. Суть в том, что вино создается семьей Винья Сорсаль (Viña Zorzal) в сотрудничестве с Матиасом Мичелин, пионером биодинамического виноделия в аргентинской долине Уко. Соединение ритма двух сердец легло в основу этикетки.

Немного можно еще пофантазировать. Добавить остроты восприятия истории этикетки можно если создавать дизайн, когда за основу берутся именно определенные моменты (амплитуды) на ЭКГ (например, волнения, перед пробой первого бокала).

Seré Breve

Seré Breve (пер. я буду краток). Это вино в подарочной упаковке, которые студенты-энологи из университета Ла-Риоха решили подарить своей семье. И для этой лимитированной серии была разработана этикетка, которая позволяла передать короткое послание для своих родных. С помощью съемных слов-наклеек можно было составить различные вариации предложений. Для персонификации были разработаны пустые стикеры, на которых можно было написать, например, имя. Так они смогли сделать подарок своим родным и сказать теплые слова, не выходя из дома.

Capiscar

Интересный формат, как можно использовать этикетку вина, чтобы чуть-чуть больше рассказать о месте, где вино производится. Конкретно в этом проекте, вам нужно будет отыскать риожанизмы (слова, которые используют в регионе Ла-Риоха) и сопоставить их с обычными словами. Работает следующим образом: поднимаете слово и видите цифру, находите аналог с такой же цифрой. Вуаля. Вы выучили новое слово.

‘Il vicolo’ Marche IGT Rosato

В городке Рипатрансоне, есть самая узкая улица Италии, шириной 43 сантиметра. Этикетка на этой бутылке вина ‘Il vicolo’ Marche IGT Rosato графически отражает идею нахождения на этой улице.

7 Pecados Lujuria

Производителям вина приходится постоянно искать варианты, как выделить свой продукт на полке. Например, 7 Pecados Lujuria используется женский чулок сеточку

Pietramore Méthode Ancestrale

Этикетка вина Pietramore Méthode Ancestrale, которая отражает силу природы и взаимодействие неба и земли.

Для разработки этикетки были сделаны макрофотографии камней, чтобы отразить их красоту. Камни подбирались под созвездия. Сами созвездия отражены на этикетке и нанесены люминисцентным УФ-лаком. Выглядит порячающе. Правда, когда смотришь на этикетку без описания, то ни про какие камни даже и не думается.

Миттельберг

Винодел Йоханнес Грубер из австрийского города Миттельберг хотел разработать дизайн, который бы рассказал о его городе и был бы визитной карточкой его вин. Так появилась идея винного города, который разместили на этикетках. На различных сортах вина, можно встретить изображения от старой церкви на площади Грюнер Вельтлинер до живописной гостиницы на улице Гермиштер Зац. Идея помогла соединить место и вино, а сама визуальная составляющая продукта от этого только выиграла.

Промо проект Label & Litho Printing

Label & Litho Printing сделала эти бутылки вина, чтобы показать их новую технологию печати. Считаю, отличный ход, особенно если его сделать в период, когда все думают о подарках на новый год (июль-август). Не только печать прорекламировали, но и возможную игру на бутылках.

Šuran Wines

Этикетка для биодинамического вина Šuran Wines, на которой мелким шрифтом написаны важнейшие характеристики биодинамического хозяйства (обогащение почвы натуральными препаратами, которые значительно повышают микробиологическую активность почвы). Сами фразы образуют слои почвы. Они написаны на разных языках (итальянский, аглийский и немецкий). Также в тексте есть слова написанные итальянским ученым, исследователем и активистом Карло Петрини, который основал движение Slow Food International. Он призывает к экологической осведомленности и критикует массовое производство продуктов питания, призывая вернуться к фермерским традициям. Чтобы прочитать текст нужно увеличительное стекло, которое можно найти на крышке упаковки.

Проект Marsoig Vi Solidari

Как сделать 1750 уникальных этикеток для вина и заработать более 30 тысяч евро для исследований детских онкологических заболеваний. Это проект Marsoig Vi Solidari, который создан совместно с винокурней Masroig и больницей Сан-Хуан-де-Деу (Sant Joan de Déu Hospital). Для разработки этикетки привлекли студию Atipus из Барселоны. Они же разработали шаблоны наклеек для винных бутылок и раздал их детям и занялись совместным творчеством. На каждой этикетке было место для рисунка. Как только рисунок был готов, его добавляли на бутылку.

Subjectif

Работа удостоенная награды Epica Awards 2020 года — вино, о котором вам ничего не известно до момента, когда вы его не выпьете. Как только бутылка пустеет, на перфорированной этикетке отображается информация о вине. Отличный аттракцион для покупателя и хорошая идея для дизайна других продуктов, когда за содержимым скрывается какая-то дополнительная информация. Работа сделана агентством Lg2.

Как читать этикетки испанских вин – Devour Tours

Неудивительно, что, имея одни из лучших вин по соотношению цена-качество, мир наконец-то начинает узнавать чудеса испанского вина.

Однако, если вы не знакомы с испанским вином и не понимаете некоторых понятий и терминов, характерных только для Испании, этикетка испанского вина может показаться сложной для понимания. Но это не так сложно, как кажется! В этом руководстве мы дадим вам полный обзор некоторых наиболее распространенных терминов и классификаций испанских вин.

Вино — один из лучших (и самых вкусных!) сувениров, которые можно привезти из Испании. Но, конечно, важно понимать, что покупаешь.

Независимо от того, находитесь ли вы в Испании или просматриваете полки местного винного магазина дома, это руководство поможет лучше понять, как читать этикетку испанского вина, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно и каждый раз выбирать правильную бутылку.

Как читать этикетку испанского вина: основы

Для начала, есть восемь вещей, которые есть почти на каждой этикетке испанского вина.

  1. название вина
  2. Регион : Место производства; это включает в себя классификации качества, привязанные к этому региону, такие как D. O. ( наименование по происхождению )
  3. Классификация по выдержке : Тип созревания винограда
  4. Винтаж : Год урожая
  5. Производитель или винный погреб
  6. A Описание вина (иногда также печатается на английском языке), включая сорт винограда
  7. Содержание спирта по объему
  8. Официальная печать регионального регулирующего совета, если применимо
Несколько основных элементов типичной испанской винной этикетки.

Теперь давайте разберемся.

Регион

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что испанские вина относятся к винам Старого Света (включая все европейские вина и вина из регионов с очень долгой историей виноделия). Это означает, что они обычно маркируют на основе региона.

Вина Нового Света, с другой стороны, маркируются по сортам винограда. Вот почему в США вы бы заказали каберне-совиньон или шардоне, а не «Долину Напа».

При проверке испанской бутылки в первую очередь обращают внимание на регион. Часто вы сможете найти сорт на бутылке, но эта информация почти всегда вторична по отношению к региону, в котором он был произведен. Теперь, почему это?

Из одного и того же винограда можно производить совершенно разные вина в зависимости от того, в каком регионе Испании он был выращен.

Хотя в Испании растет много сортов винограда, в большинстве вин используются только избранные. Возьмем, к примеру, темпранильо.

Темпранильо происходит из многих регионов Испании, и его характер сильно различается в зависимости от района производства. Так что покупка бутылки темпранильо мало что говорит о вине.

Например, темпранильо из Ла-Риохи будет сильно отличаться по вкусу от темпранильо из Торо. На самом деле, в Торо, регионе к западу от Ла-Риохи, темпранильо носит другое название, оттенок дель торо .

Видишь? Когда мы начинаем говорить о винограде, это может немного сбить с толку. Вот почему мы большую часть времени придерживаемся регионов.

Некоторые избранные вина маркируются на основе сорта, например, альбариньо и некоторые монастрельи. Кроме того, хересные вина с юга Испании маркируются по стилю, например, «фино» или «амонтильядо». Но вообще говоря, регион является ключевым при маркировке испанского вина.

Этот регион легко найти на большинстве испанских винных бутылок.

Виноградный сорт

Тем не менее, большинство бутылок также содержат сорта винограда. Лучшие сорта, используемые в испанском вине, включают темпранильо, гарначу и монастрель. Имейте в виду, что виноград часто не будет спереди и в центре бутылки, а иногда его вообще не будет.

Помните, что некоторые вина маркируются преимущественно по сорту винограда, например те, что мы перечислили выше, но это не является нормой.

На одних бутылках определить сорт винограда будет легче, чем на других.

Классификация качества

Испанское вино подразделяется на несколько категорий, одну из которых вы, скорее всего, увидите на этикетке своей бутылки. Вот как интерпретировать четыре наиболее распространенных показателя качества.

  • Vino de mesa : Столовое вино, редко встречающееся за пределами Испании. Это базовые вина, на этикетке которых обычно не указан регион, сорт винограда или урожай. Они могут получить плохую репутацию как вина «самого низкого качества», хотя существует около vinos de mesa 9.0023 из регионов DO и DOCa, которые не соответствуют всем правилам, поэтому не заслуживают классификации, но все же достаточно хороши.
  • Vino de la Tierra : буквально «вина земли». Это относится к любым винам из определенных географических регионов, кроме тех, которые классифицируются и регулируются DO. Многие из этих вин имеют отличное качество и ценность, поскольку они не сдерживаются затратами и правилами, которые сопровождают вина DO и DOCa.
Некоторые из наших любимых vinos de la tierra из Кадиса.
  • DO или Denominación de Origen : это винодельческие регионы, регулируемые государством. Вина, произведенные в DO, соответствуют ряду стандартов и процедур качества. В Испании около 70 регионов DO!
  • DOCa или Denominación de Origen Calificada : это винодельческие регионы, которые постоянно производят вина высшего качества; они должны соответствовать более высоким стандартам регулирования, чем операторы доставки. В Испании есть только два региона с таким сертификатом: Риоха и Приорат.

Возраст

Понимание испанских классификаций выдержки — еще один способ убедиться, что вы выбираете правильное вино, поскольку выдержка и дуб полностью меняют вкус и качество вина. Тем не менее, возраст может быть немного сложным, так как многие DO предпочтут применять свои собственные, еще более строгие системы классификации.

Чтобы дать вам общее представление о требованиях к выдержке, мы выделили стандартные классификации, а также несколько более строгих требований для популярных регионов, таких как Ла-Риоха.

Как правило, молодые ( joven ) вина имеют тенденцию быть довольно свежими с фруктовыми ароматами, в то время как более выдержанные вина имеют ароматы, которые могут варьироваться от ванили и дуба до землистых грибов и кожи. Но, конечно, это сильно варьируется от бутылки к бутылке. Если вы не уверены, взгляните на заднюю этикетку, где обычно можно найти описание возраста, влияния дуба и аромата.

  • Joven : Joven означает «молодой», поэтому, когда вы видите этот термин на бутылке, это означает, что он не предназначен для выдержки и должен быть употреблен в течение года. Эти вина практически не выдерживались в дубе.
  • Рубль : Вино «Дуб». Если на бутылке не указано время, проведенное в дубовой бочке, это означает, что это было не очень долго, обычно от трех до шести месяцев.
  • Crianza : Следующий шаг по сравнению с вином joven . Красный crianzas выдерживается не менее двух лет, из которых не менее шести месяцев выдерживается в дубе. White crianzas выдерживались 18 месяцев, из них шесть месяцев в дубе. В таких регионах, как Ла-Риоха, требования более строгие: красный crianzas должен выдерживаться в бочке в течение 12 месяцев.
Crianzas – относительно молодые вина, которые все еще обладают богатым вкусом.
  • Reserva : Reservas – вина лучших, многообещающих урожаев. Красные вина reserva выдерживаются не менее трех лет, из них не менее 12 месяцев в дубе. White reservas выдерживается два года, минимум шесть месяцев в дубе.
  • Гран резерва : Эти вина производятся только из лучших урожаев. Red gran reservas выдерживается не менее пяти лет, из них не менее 18 месяцев в дубе. В Ла-Риохе они проведут в дубе 24 месяца. Белый gran reservas должен выдерживаться четыре года с шестью месяцами в дубе. Тем не менее, большинство производителей состарятся намного выше требований и не будут выпускать, пока не достигнут пикового качества.

Если вы запутались, просто помните, что crianza имеет немного дуба и выдержки, а reserva и gran reserva имеют больше обоих, поэтому они будут более сложными и, следовательно, более дорогими. Но имейте в виду, что в Испании одни из лучших цен на вино во всем мире, так что оно того стоит.

Найди гран резерва !

Другие испанские винные термины

Теперь, когда вы понимаете основы того, как читать испанские винные этикетки, вот еще несколько словарных слов, связанных с вином, которые помогут вам точно понять, что происходит внутри бутылки.

  • Высота : Высота
  • Аньехо : Вино выдержкой не менее 2 лет
  • Баррика : Бочка
  • Бока : Рот
  • Бодега : Винодельня
  • Калидад : Качество
  • Климат : Климат
  • Cosecha : Урожай, год урожая
  • Эмботелладо : В бутылках
  • Эспумосо : Игристое вино
  • Ферментация : Ферментация
  • Fruta madura : Спелые фрукты
  • Meses de crianza/en barrica/en botella : Месяцы выдержки/месяцы в бочке/месяцы в бутылке
  • Благородное : Вино выдержанное не менее одного года
  • Рубль : Дуб
  • Розадо : Розовое
  • Грех косеча : Без винтажа
  • Суэло : Почва
  • Сульфиты : Сульфаты
  • Температура : Температура
  • Ува : Виноград
  • Разнообразие : Разнообразие
  • Вьехо : «Старые» — это относится к винам, выдержанным не менее трех лет, с ярко выраженными окислительными стилями
  • .
  • Виньедо : Виноградник
  • Vinificación : Виноделие
  • Вино бланко : Белое вино
  • Vino tinto : Красное вино
Сколько новых слов, связанных с испанским вином, вы можете найти на этой этикетке?

Готовы наслаждаться испанским вином, как испанец, независимо от того, откуда вы родом или в какой точке мира находитесь? Вот наш друг Люк с кратким руководством о том, как это сделать.

 

title=”Как заказать вино в Испании как местное” volume=”70″]

Как читать этикетку кавы

Выбирая бутылку испанского игристого вина, такого как кава, следует учитывать несколько дополнительных соображений. из. Но сначала, что такое кава?

Кава — популярное испанское игристое вино, производимое в восьми автономных регионах Испании, причем большинство из них — на северо-востоке, в Каталонии. Он производится с использованием метода шампанского, — традиционного метода изготовления шампанского, при котором второе брожение происходит внутри бутылки.

Единственная настоящая разница между кавой и ее более известным французским аналогом заключается в том, что кава производится в основном из местного испанского винограда и, конечно же, производится в Испании. Однако из-за различий в географии, климате и почве эти два вина не могли быть более разными.

Хрустящая кава из винодельни Альта Алелья недалеко от Барселоны.

В отличие от других испанских вин, кава делится на две категории: по содержанию сахара и по продолжительности выдержки. Вот условия, на которые стоит обратить внимание.

Содержание сахара в каве

  • Brut nature : Самая сухая кава, без добавления сахара в процессе виноделия.
  • Extra brut : также сухая кава, этот тип может содержать до шести граммов сахара на литр.
  • Брют : Это самый популярный вид кавы в Испании и самый распространенный экспортный вид. Они еще достаточно сухие, но могут содержать до 12 граммов сахара на литр.
  • Extra seco : Extra seco означает экстрасухое, но эти кавы на самом деле более сладкие! Они содержат от 12 до 17 граммов сахара на литр.
  • Seco : Опять же, seco означает сухое, но эта кава на самом деле довольно сладкая, с содержанием сахара от 17 до 32 граммов на литр.
  • Semi seco : Эти «полусухие» кавы с содержанием сахара от 32 до 50 грамм сладкие!
  • Дульсе : Самый сладкий вид кавы. И они сладкие, с 50 граммами сахара (или больше!) на литр.

Классификация кавы по выдержке

  • Joven : Кава, выдержанная в бутылке от 9 до 15 месяцев. Около 90 процентов кавы считается joven .
  • Reserva: Кава, выдержанное не менее 15 месяцев. Они, как правило, темнее по цвету и имеют более выраженный ореховый вкус.
  • Gran reserva : это вина большой выдержки, которые выдерживались не менее 30 месяцев. Gran reservas производится только из сухой кавы брют.
Найди gran reserva игристую каву!

Часто задаваемые вопросы об этикетке испанских вин

Что означает crianza на этикетке испанских вин?

Crianza — классификация выдержки испанских вин. Вина с маркировкой crianza выдержаны не менее 18 месяцев (для белых вин) или двух лет (для красных вин). И красные, и белые вина должны выдерживаться не менее шести месяцев из этого времени в дубе. Однако в некоторых регионах, таких как Ла-Риоха, действуют более строгие стандарты выдержки, и crianzas должны выдерживаться в дубовых бочках еще дольше.

В чем разница между Темпранильо и Риохой?

Темпранильо — распространенный испанский сорт красного винограда, а Риоха — известный винодельческий регион Испании. Многие вина Риохи производятся из сорта винограда темпранильо, но не все темпранильо являются сортами Риоха.

Что такое DO в испанском вине?

DO означает denominación de origen (наименование места происхождения). Это один из самых престижных уровней классификации качества в мире испанского вина. Винодельческие регионы должны соответствовать строгим государственным стандартам, чтобы получить желанный статус DO.

Что означает cosecha ?

Cosecha в переводе с испанского означает урожай или урожай. В винном мире он часто используется перед годом для обозначения урожая.

Что означает reserva в испанском вине?

Подобно crianza , reserva относится к классу старения. Он указывает на второе место по выдержке вин, причем наиболее выдержанные вина составляют gran reservas .

Обычно изготавливается из сортов более высокого качества, reservas должны пройти минимальное количество времени выдержки, чтобы получить этикетку: три года (с выдержкой не менее 12 месяцев в дубе) для красных вин и два года (с выдержкой не менее шести месяцев в дубе) для белых вин.

В чем разница между Rioja и crianza ?

Риоха — винодельческий регион, а crianza — классификация выдержки в мире испанского вина. Многие вина Риохи также относятся к классу crianzas , в зависимости от того, как долго они выдерживались.

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 25 мая 2020 г. и был обновлен новым текстом и фотографиями 9 июня 2021 г. вы летите в Испанию этим летом или просто наслаждаетесь бокалом вина Риоха в саду у себя дома, важно знать, на что вы позволяете себе, когда берете в руки бутылку испанского вина. См. ниже наш краткий и простой путеводитель по испанским винным этикеткам…

В партнерстве с ARAEX Grands

Этикетка — ваш друг и проводник. Она не для того, чтобы сбить вас с толку, а для того, чтобы сообщить вам, что находится внутри бутылки и откуда она.

Если копнуть глубже, возможно, вы захотите узнать, как было сделано вино — например, провело ли оно какое-то время в дубе?

См. ниже краткий урок по этикеткам испанских вин, а также немного о красных винах Риохи и каве…0373

Бодега Винодельня или винный погреб. Adega — это еще одно слово, которое вы можете встретить, которое также означает винодельню.

Cosecha Год изготовления вина; урожай или урожай, также именуемый vendimia .

Denominación de Origen (DO) Некоторые вина имеют маркировку DO после названия региона, что означает, что это наименование с контролируемым качеством, которому присвоен более высокий статус виноделия. Вы также можете определить вино DO по черной этикетке на обороте, известной как 9.0022 противоречие .

Denominación de Origen Calificada (DOCa) На порядок выше DOCa, вина с маркировкой DOCa должны соответствовать строго контролируемым и сложным критериям качества. В настоящее время только две области соответствуют требованиям: Приорат и Риоха.

Авторы и права: Araex

Joven Переводится как «молодые» и относится к винам, не предназначенным для выдержки, правила относительно того, выдержаны они в дубе или нет, не уточняются. Обычно их пьют в год выпуска.

Вино Тинто Красное вино. Хотя испанское белое вино напрямую переводится как vino blanco , красное вино — это не rojo (красное), а tinto (темное).

Робле Испанское слово, обозначающее дуб, означающее, что вино провело неопределенное время в дубовых бочках — обычно не очень долго.

Розадо Розовое вино.

Viejo Буквально означает «старый», по закону может использоваться только на этикетках вин, выдержанных не менее трех лет.

Vino de la Tierra (VdlT) Может показаться, что это слишком многословно, но на самом деле это просто означает «вино земли» и относится к винам из регионов, которые (пока) не квалифицируются как DO.

Rioja Unraveled

Фото: Araex

Дуб является неприкосновенным в винодельческом мире Риохи и составляет большую часть характера его красных вин. Поэтому важно сообщить, какой степени выдержки в дубе подвергалось вино, для этого существуют следующие термины:

Crianza Дословный перевод означает «воспитание», что вполне логично, учитывая, что эти вина на шаг впереди «joven» в терминологии Риохи. Вина Crianza должны быть выдержаны не менее двух лет, один из которых выдержан в дубовых бочках.

Reserva Обычно можно ожидать, что эти вина сделаны из «резерва» лучших урожаев. По закону о вине эти красные сорта Риоха должны быть не моложе трех лет; минимум один год в дубе, а остальное в бутылке.

Gran Reserva Эти вина, выдержанные в дубовой бочке vino tinto , производятся только из лучших урожаев. Чтобы сделать нарезку, они должны быть выдержаны в течение пяти или более лет, включая не менее 18 месяцев в дубовых бочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *