Европейский еда: MARKETPLACE — ТРЦ Европейский

Европейская кухня, 12386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Европейская кухня, 12386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГовядинаКурицаРыбаУткаГрибы

Найдено 12386 рецептов

Сортировать:

07:10

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

05:25

Салаты•Европейская кухня

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy

6 порций

30 минут

03:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

25 минут

03:33

Супы•Европейская кухня

Грибной суп

Автор: Ирина Юрченко

5 порций

1 час 15 минут

02:57

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная свинина

Автор: Варвара

4 порции

2 часа

Салаты•Европейская кухня

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова

8 порций

40 минут

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»01:59

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная говядина

Автор: Taurielia

4 порции

1 час 45 минут

00:57

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты морковные

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева

4 порции

30 минут

03:56

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Клафути с вишней и ванилью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

01:35

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Ресторан Европейский отеля NEW STAR 4*

Попробуйте свои любимые блюда в исполнении шеф-повара ресторана Европейский отеля Нью Стар. Ресторан работает круглосуточно.

Вкусное и разнообразное меню

Банкетный зал на 150-200 чел.

Доступные цены

Попробуйте свои любимые блюда в исполнении шеф-повара ресторана Европейский отеля Нью Стар. Ресторан работает круглосуточно.

  • Вкусное и разнообразное меню

  • Банкетный зал на 150-200 чел.

  • Доступные цены

система онлайн-бронирования

Ресторан Европейский предлагает множество вариаций вкусного времяпрепровождения. Основная ориентация меню – русская и европейская кухня. У нас предусмотрены угощения и для самых маленьких посетителей.

  • Шведский стол

    Гостям отеля предоставляется полноценный разнообразный завтрак. При раннем выезде предоставляется завтрак в дорогу.

  • Бизнес-ланч и ужин

    Для проживающих в отеле и для всех желающих действует бизнес-ланч по демократичным ценам и основное меню с широкой картой бара.

    Основное меню

  • Проведение торжеств

    Вкусные блюда, обходительный персонал и уютный интерьер создадут торжественную атмосферу для вашего праздника.

    Банкет

    Свадьба

Почему следует выбрать нас

  • Собственная кухня и кондитерская

  • Отличная команда поваров и официантов

  • Наличие сцены для выступления артистов

  • Современное оборудование

  • 4 DVD-телевизора по периметру зала

  • Две локации для фуршета и банкета

  • Зоны отдыха с мягкими диванами

  • Гардероб на 200 чел.

Галерея залов и блюд

Элегантный интерьер ресторана одинаково хорошо подходит для любого типа событий: ежедневных обедов, деловых переговоров, свадеб, банкетов, корпоративов, романтических свиданий и общения с друзьями.

Свяжитесь с нами, чтобы забронировать зал

Администратор ресторана:
+7 (342) 220-68-22 / [email protected]

Видеообзор банкетного зала ресторана Европейский

Заполните форму и администратор ресторана перезвонит Вам для уточнения деталей банкета.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Отель Сити Стар

Еще один зал для Вашего торжества

Большой банкетный зал отеля Сити Стар также ждет гостей для проведения новогодних корпоративов, свадеб и других праздничных мероприятий.

Посмотреть зал

СЕТЬ отелей SGH

  • Бронирование номеров
  • Профилактика COVID-19
  • Конференц-залы
  • Банкетные залы
  • Новости отелей
  • О сети SGH
  • Контакты

NEW STAR

CITY STAR

  • Об отеле
  • Номера и цены
  • Услуги для гостей
  • Конференц-залы
  • Ресторан
  • Спецпредложения
  • Контакты

25 европейских продуктов, которые нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Отправьтесь в кулинарное приключение, наполненное вкусом, чудом и трепетом благодаря этим

европейским продуктам , и откройте для себя этот обширный и разнообразный континент в совершенно новом свете.

От кристально чистых вод Средиземного моря до деревенских лесов Карпат — по всей Европе можно найти в изобилии полезную и завораживающую пищу, независимо от того, какое озеро, гору, деревню или город вы украшаете.

Нам предстоит открыть для себя 25 аппетитных блюд. Так что пристегнитесь и приготовьтесь к стремительному туру по европейской кухне, который будет стимулировать чувства и будоражит вас, чтобы узнать больше.

Содержание

Европейская кухня

Восточноевропейская кухня

1 – Румыния – Сармале

Ничто так не говорит о румынской кухне, как сармале. Рецепт, который включает в себя все макроэлементы, а затем некоторые из них, сармале — согревающее блюдо, очень популярное в зимнее время, но его также едят круглый год.

Существует два основных вида сармале: голубцы и виноградные листья. Голубцы или голубцы являются наиболее популярными, но начинка такая же, как и для варианта с виноградными листьями. Их начиняют свиным фаршем, рисом, луком, помидорами и специями и долго готовят. Сармале лучше всего подавать с полентой и со свежей сметаной.

Узнайте больше о румынской кухне и румынских десертах.

2 – Украина – Борщ

Борщ – очень распространенное блюдо во всей Восточной Европе, не только в Украине. Однако родиной борща из свеклы считается Украина, и в каждой области есть свой рецепт.

Помимо свеклы, которая является общей для всех рецептов, борщ можно приготовить из разных видов бульона и различного мяса, от говядины и свинины до птицы, баранины или баранины. Овощи также различаются в зависимости от региона.

В Чернигове борщ готовят с кабачками, фасолью и яблоками, а во Львове к блюду добавляют венские колбаски. Но куда бы вы ни отправились в Украине, вы обязательно найдете борщ в изобилии.

Откройте для себя больше украинских продуктов.

3 – Россия – Пельмени

Пельмени – одно из самых любимых традиционных блюд в России, и в зависимости от региона они бывают разных видов. Пельмени — это вареники, приготовленные из пресного теста из муки и воды, с начинкой либо из фарша, либо из грибов.

В более холодных регионах обычно можно найти пельмени с начинкой из оленины, а в других — со свининой, бараниной или говядиной. Пельмени подают со сметаной и укропом или уксусным соусом.

Узнайте больше о русской кухне и русских десертах.

Откройте для себя больше восточноевропейских продуктов, в том числе молдавских и болгарских продуктов.

Central European Food

4 – Польша – Вареники

Во многом похожие на русские пельмени, вареники – это полезные польские клецки. Используемое тесто похоже на пельменное, но вареники имеют много разных начинок.

Вы можете приготовить вареники с картофелем, сыром, квашеной капустой, грибами, мясным фаршем и многим другим. Самые популярные варианты: вареники русские (картофель и сыр), вареники с капустой и гжибами (с грибами и квашеной капустой) и вареники с мясом (с мясом).

У вас также есть большой выбор начинок: от растопленного сливочного масла или сметаны до хрустящего бекона или карамелизированного лука.

В качестве сладкого угощения вы также можете попробовать сладкую версию вареников с начинкой из сладкого сыра или фруктов и со взбитыми сливками или сладкой сметаной.

Откройте для себя больше польских блюд и польских десертов.

5 – Словакия – Bryndzové Halušky 

Словацкие пельмени, несмотря на свое название, на самом деле сильно отличаются от других восточноевропейских пельменей. Это традиционное блюдо готовится из маленьких картофельных кнедликов, похожих на итальянские клецки (галушки), и мягкого овечьего сыра (брындза).

Блюдо можно посыпать копченым беконом, зеленым луком или зеленым луком. Вы можете найти это традиционное блюдо по всей Словакии. Если вы ищете настоящую словацкую еду, Bryndzové halušky — отличный выбор.

Узнайте больше о словацких продуктах.

6 – Венгрия – Гуляш

В Венгрии обязательно попробуйте гуляш. Рецепт приобрел популярность во многих других странах, но родом он из Венгрии и является символом страны.

Гуляш можно приготовить в виде супа или тушеного мяса с говядиной, телятиной, свининой или бараниной. Основным ингредиентом, помимо мяса, является паприка, которая придает блюду ярко-красный цвет.

Гуляш также содержит картофель, недавно добавленный к оригинальному рецепту, и различные овощи, такие как морковь, перец, сельдерей или корень петрушки. В настоящее время вы можете найти множество различных вариантов гуляша, в том числе вегетарианские варианты.

Откройте для себя больше венгерских блюд и венгерских десертов.

7 – Чехия – Вепржо Кнедло Зело

Традиционное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Чешской Республике – это Вепржова Кнедлики Зели, сокращенно Вепржо Кнедло Зело. Название переводится как жареная свинина, клецки и квашеная капуста, и это сытное и согревающее блюдо.

Если вы хотите попробовать настоящую чешскую еду, это должно быть главным приоритетом, и вы найдете ее в большинстве ресторанов. Если вы любите пиво, местные жители предпочитают пить холодный чешский пилзнер к этой еде.

Узнайте больше о чешской кухне.

8 – Австрия – Шницель

Венский шницель – основное блюдо австрийской кухни. Тонкая котлета из телятины, запанированная и обжаренная, шницель — это определение комфортной еды, особенно когда ее едят с картофельным пюре, жареным или вареным.

Хотя по закону оригинальный венский шницель должен быть приготовлен из телятины, вы также найдете вариант из свинины. Если в меню указано Wiener Schnitzel vom Schwein или Schnitzel Wiener Art, это означает, что это не оригинальный шницель из телятины. Что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!

Откройте для себя австрийские десерты.

9 – Германия – Currywurst

Одним из самых известных немецких блюд является популярное блюдо быстрого питания, состоящее из нарезанной немецкой колбасы Bratwurst, покрытой кетчупом и порошком карри.

Колбасу сначала готовят на пару, а затем жарят или жарят на гриле и обычно подают с картофелем фри. Хотя это, возможно, не самая изысканная еда, она представляет немецкую кухню и очень популярна в Берлине и Гамбурге. Карривурст обычно продается на киосках быстрого питания как уличная еда и очень популярен на ярмарках и местных праздниках.

Узнайте больше о немецкой кухне.

10 – Швейцария – Фондю

Прекрасное воплощение смешения культур Швейцарии, фондю представляет собой удивительную смесь различных сыров, расплавленных вместе. Фондю подают в общей кастрюле под названием «какелон», которую ставят над небольшой плитой или «реко».

Наряду с различными сырами фондю обычно содержит белое вино, чеснок и кукурузный крахмал. Блюдо традиционно едят, обмакивая кусочки хлеба в расплавленный сыр. В зависимости от региона, который вы посещаете, вы найдете разные сорта фондю.

Узнайте больше о швейцарской кухне.

Откройте для себя еще одну центральноевропейскую кухню – словенскую кухню.

Western European Food

11 – Нидерланды – Stamppot

Это традиционное голландское блюдо состоит из картофельного пюре, смешанного с другими овощами, которое подается с различными видами мяса. Stamppot переводится как «горшок с пюре», и помимо картофеля он может содержать квашеную капусту, эндивий, капусту, шпинат, морковь, лук или другие овощи.

Обычно подается с копченой колбасой, хотя также распространены бекон, свиные отбивные и другие виды мяса. Stamppot в основном подают зимой, поэтому, если вы посещаете Нидерланды в холодную погоду, обязательно отыщите эту любимую и утешительную голландскую классику.

Узнайте больше о голландской кухне.

12 – Франция – Soupe à l’oignon 

Одним из самых традиционных французских рецептов является луковый суп. Луковый суп, приготовленный из мясного бульона и карамелизированного лука и подаваемый либо с гренками, либо с тертым сыром, имеет богатую историю во Франции.

Различные виды луковых супов восходят к римским временам и изначально считались едой бедняков. Современный рецепт стал популярен во Франции в 18 годах и до сих пор остается одним из самых известных французских блюд. Вы можете съесть суп в качестве первого блюда или даже в качестве основного блюда из-за его сытности.

Узнайте больше о французской кухне.

13 – Бельгия – Moules-frites

В Бельгии вам просто необходимо попробовать картофель фри, и что может быть лучше, чем съесть его вместе со свежими мидиями. Moules-frites — простое, но восхитительное блюдо из мидий и картофеля фри, национальное блюдо Бельгии.

Мидии в муле-фри можно приготовить разными способами, наиболее популярными из которых являются маринование в белом вине или приготовление на пару. Рецепт часто включает масло и сельдерей, лук-шалот или лук-порей.

Мидии обычно подают в той же сковороде, на которой их готовили, а картофель фри подают отдельно. Это блюдо на самом деле настолько популярно, что его можно найти почти в каждом ресторане Бельгии.

Узнайте больше о бельгийской кухне.

14 – Англия – Фиш-н-чипс

Если вы приедете в любую часть Англии, обязательно найдите местную «чиппи», что в переводе с британского означает «фиш-энд-чипс», и попробуйте порцию жареной рыбы, чаще всего трески, в хрустящем кляре с гарниром из толстые чипсы — не картофель фри — для подлинного вкуса британской кухни.

Это блюдо имеет давние традиции в Англии и играет неотъемлемую роль в популярной английской культуре. Даже Чарльз Диккенс упоминал рыбу с жареным картофелем в своих романах.

Чтобы быть по-настоящему британцем, соус тар-тар идеально сочетается с рыбой в кляре, а чипсы всегда следует смачивать уксусом. Нет ничего лучше, чем насладиться пакетом рыбы с жареным картофелем на скамейке на набережной с видом на красивое британское побережье.

Узнайте больше о британской, валлийской и шотландской кухне.

15 – Ирландия – Ирландское рагу

Что еще следует есть в Ирландии, как не ирландское рагу? Это сытное и полезное рагу, национальное блюдо Ирландии, готовится из баранины или баранины и смеси корнеплодов.

Оригинальное ирландское рагу состояло просто из картофеля и лука, в то время как в других вариантах также была морковь или репа. Рагу нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо было достаточно нежным, и если вы хотите съесть это блюдо, как настоящий местный житель, соедините его с бокалом стаута Guinness.

Откройте для себя больше ирландской кухни.

Nordic Food

16 – Исландия – Kjötsúpa 

Ничто не сравнится с горячим супом, чтобы согреться после дня, посвященного осмотру захватывающих пейзажей Исландии! Kjötsúpa — вкусный суп из баранины, и, несмотря на простоту приготовления, это согревающее блюдо, особенно в холодное время года.

Наряду с кусочками баранины или баранины суп содержит картофель и смесь корнеплодов, таких как морковь, петрушка или пастернак. Kjötsúpa означает «мясной суп», но долгое время баранина была основным видом мяса, употребляемого в Исландии, поэтому не было необходимости уточнять.

17 — Швеция — Кёттбуллар 

Знаменитые шведские фрикадельки — это не просто то, что можно съесть во время покупок в ИКЕА. В Швеции котбуллар считается национальным блюдом, и вы найдете несколько его разновидностей, которые подают с разными гарнирами и соусами.

Обычно шведские фрикадельки готовят из смеси свиного и говяжьего фарша, панировочных сухарей или картофеля, молока или воды, яиц и приправляют солью и перцем.

Самый популярный способ подачи – с картофельным пюре, традиционным сливочным соусом граддос, сладким брусничным соусом и прессованным огурцом. В Швеции это блюдо обязательно нужно попробовать.

Откройте для себя больше шведских блюд и шведских десертов.

18 – Норвегия – Форикол 

Форикол является национальным блюдом Норвегии с 1972 года. Это блюдо из баранины и капусты, приправленных приправами и сваренных вместе до тех пор, пока мясо не станет настолько нежным, что отвалится от костей.

Форикол — это простое блюдо, которое обычно готовят в начале осени и часто подают с гарниром из цельного вареного картофеля. Блюдо настолько важно для норвежской культуры, что каждый год, в последний четверг сентября, Норвегия даже отмечает праздник Форикол.

Откройте для себя больше норвежских блюд и норвежских десертов.

19 – Дания – Смёрребрёд

Вам не нужно проводить слишком много времени в Дании, чтобы заметить эти крошечные открытые бутерброды, украшенные разнообразными красочными и привлекательными ингредиентами. Smørrebrød переводится как «масло и хлеб», и, как следует из названия, это ломтик намазанного маслом хлеба, обычно ржаного, на который можно положить мясное ассорти, рыбу, спреды и различные гарниры.

Среди самых популярных начинок — маринованная сельдь, сыр, вареные яйца, лосось и ростбиф в сочетании с различными овощами и приправами. Есть много вариантов на выбор, поэтому обязательно попробуйте хотя бы несколько.

Откройте для себя больше датских блюд.

Также откройте для себя блюда балтийской кухни, включая эстонскую, латышскую и литовскую кухню.

Южно-европейская кухня

20 – Италия – Пицца

Хотя Италия может быть полна красивых пейзажей и знаменитых достопримечательностей, давайте признаем, вы идете туда за едой, особенно за пиццей!

Вы, конечно, можете есть пиццу по всей Италии, но вам следует отправиться в Неаполь, если вы хотите попробовать одну из культовых пицц страны.

От классической Маргариты до начинки из морепродуктов у вас будет множество вариантов на любой вкус, включая вегетарианские и даже веганские варианты.

Попробуйте Capricciosa, если вам нравится пицца с большим количеством ингредиентов, или Four Cheeses, если вы большой поклонник сыра. В Риме попробуйте пинсу, разновидность пиццы со специальным тестом, приготовленным из смеси обычной, соевой и рисовой муки.

Подробнее:

  • Итальянские продукты, которые стоит попробовать
  • Итальянские десерты, которые нужно попробовать
  • Итальянская уличная еда, которую нужно попробовать
  • Итальянские сыры, которые нужно попробовать
  • Мясо по-итальянски, которое нужно попробовать (Руководство по салюми)

21 – Греция – Мусака

Настоящим продуктом греческой кухни, без сомнения, является мусака. Это культовое греческое блюдо представляет собой блюдо из мясного фарша и слоев баклажанов, покрытое слоем заварного крема или соуса бешамель, запеченное в духовке и подаваемое горячим.

Хотя в оригинальном рецепте используются баклажаны, существуют варианты с цуккини, картофелем или грибами. Хотя это блюдо также популярно в других странах, таких как Египет, Турция, Албания и Болгария, греческая мусака, пожалуй, самая известная во всем мире. Самый распространенный сегодня рецепт мусаки был впервые придуман греческим поваром Николаосом Целементесом в 19 веке.20 с.

Откройте для себя больше греческих блюд и греческих десертов.

22 – Испания – Паэлья

Знаменитое блюдо, которое обязательно нужно попробовать среди жаркой и колоритной Испании – паэлья. Хотя многие за пределами страны считают паэлью национальным блюдом Испании, на самом деле паэлья традиционна для Валенсии.

В настоящее время вы найдете множество вариаций по всей Испании, но оригинальным блюдом остается Паэлья Валенсиана. Помимо риса, который является основным ингредиентом всех разновидностей паэльи, паэлья валенсиана содержит стручковую фасоль, горох, мясо кролика и курицы, а также масляные бобы, называемые гаррофо.

Интенсивный желтый цвет обусловлен использованием шафрана, хотя вместо него также можно использовать куркуму или календулу. Название паэлья происходит от сковороды, в которой она готовится, называемой «паэлья» или «паэльера». Помимо валенсианы, вы также можете попробовать паэлью из морепродуктов (paella de marisco) или смешанную паэлью с мясом и морепродуктами по всей Испании.

Откройте для себя больше испанских блюд и испанских десертов.

23 – Португалия – Bacalhau

Находясь в Португалии, невозможно не встретить бакальяу. Треска, пожалуй, самая известная португальская еда, и ее можно приготовить сотнями способов!

Некоторые из самых популярных португальских рецептов включают Bacalhau com natas, приготовленный из кулинарных сливок и лука, Bacalhau à brás, жареный с тертым картофелем, яйцами и луком, или простой Bacalhau no forno, который запекают в духовке.

В зависимости от региона Португалии, который вы посещаете, вы найдете множество местных вариаций этого классического португальского блюда. Вы даже можете попробовать быструю закуску с pastéis de bacalhau, чудесным блюдом из обжаренных во фритюре крокетов из трески.

Узнайте больше о португальской кухне.

24 – Хорватия – Паштицада

Родом из Далмации в Хорватии, паштицада состоит из тушеной говядины, которую подают либо с ньокки, либо с какой-нибудь свежей пастой. Приготовление блюда занимает много времени, так как говядину нужно замариновать на ночь в винном уксусе с чесноком, гвоздикой, морковью и беконом.

После приготовления мясо готовится несколько часов с луком, корнем петрушки, черносливом, томатным соусом, вином, травами и прошеком, сладким хорватским вином. Хотя широко распространено мнение, что оригинальным блюдом является далматинская паштицада, вы найдете различные вариации по всей Хорватии.

Узнайте больше о хорватской кухне.

25 – Босния и Герцеговина – Чевапи

Блюдо, которое вы найдете на Балканах с небольшими отличиями, Чевапи или Чевапчичи, считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине.

Чевапы представляют собой небольшие колбаски без оболочки и изготавливаются из смеси говяжьего фарша с различными видами приправ, которые могут различаться в зависимости от региона. Чевапи готовят на гриле и подают либо в лепешке с нарезанным луком, помидорами или сметаной, либо на тарелке с лепешкой и разными овощами.

Узнайте больше о продуктах Боснии и Герцеговины.

Обзор европейских продуктов питания

Красота, инновации и великолепие Европы не знают границ, и, как показывают эти европейские продукты, независимо от того, куда вы отправляетесь в Европу, немного кулинарного волшебства всегда рядом с вами.

На этом относительно небольшом континенте так много разнообразия, что в течение часа или двух вы можете оказаться в совершенно другом городе, культуре или географическом регионе.

Сделайте еду неотъемлемой частью своего визита в любую страну Европы и используйте эти любимые блюда, чтобы вдохновить вас узнать больше о кухне, куда бы вы ни отправились.

Еда играет неотъемлемую роль в европейской истории, культуре и самобытности, и спектр того, что вам предлагается, поистине сногсшибателен, когда вы начинаете копать немного глубже. Вас ждет настоящее удовольствие, куда бы вы ни отправились в путешествие по Европе!

Вам также может быть интересно прочитать

  • 20 лучших средиземноморских продуктов, которые вам нужны в жизни
  • 25 африканских блюд, которые нужно попробовать

Сохранить и закрепить на потом

Планируете поездку в Европу в ближайшее время? Держите под рукой эту замечательную подборку блюд европейской кухни, сохранив ее на одной из своих досок Pinterest.

Автор: Роксана Фанару — журналист и писатель из Рима, у которой богатый опыт написания статей о жизни и путешествиях. Рожденная в Румынии, она много путешествовала по Европе в течение последних двух десятилетий.

Изображения лицензированы через Shutterstock

Лучшие традиционные блюда в каждой европейской стране

Лучшие традиционные блюда Европы подчеркивают местную культуру и являются фаворитами по уважительным причинам.

Лучшая традиционная еда каждой европейской страны

Если вы мечтаете о еде в Европе, вы не одиноки. От богатого тушеного мяса и пельменей на Балканах до морепродуктов в Средиземноморье и (конечно) пикантных сыров по всему континенту — это мечта гурмана.

В каждой стране есть одно блюдо, которое выделяется как самое узнаваемое, самое известное и самое популярное у посетителей: основной продукт питания, о котором люди думают, когда думают о месте. Эти традиционные блюда не только восхитительны, но и рассказывают историю страны, ее людей и традиций.

Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии по гастрономическим сценам Европы и Евразии, по одной стране и культовым блюдам за раз. Справедливое предупреждение: эту статью лучше всего читать не на голодный желудок.

Албания – Byrek

Тесто филло является обычным ингредиентом балканских блюд, а в Албании бырек – лишь один из примеров его вкусного использования.

Пирог бырек с начинкой из сливочного сыра фета и шпината (а иногда и мяса, например баранины) можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Андорра – Escudella

Известное как национальное блюдо Андорры, «Escudella i carn d’olla» представляет собой сытное рагу, приготовленное из пасты и тонн мяса. В этом каталонском блюде вы найдете курицу, телятину, кровяную колбасу, фрикадельки и даже свиное рыло и рысаки, которые чаще всего приберегают для холодных зим и праздников.

Это определенно то, чем можно насладиться на Рождество.

Армения – Долма

Долма настолько любима, что существует более 50 различных видов этого основного армянского блюда.

Капустные или виноградные листья заворачивают в рис и мясной фарш и готовят на оливковом масле. Его можно подавать с различными соусами для макания или есть как есть.

Австрия – штрудель

Штрудель из хрустящего теста с нежными слоями может иметь много разных начинок. Но сорт яблок, в состав которого также часто входит изюм, на сегодняшний день является самым любимым в Австрии.

Закажите, как местные жители, попросив «Апфельштрудель». Наслаждайтесь сверху взбитыми сливками или ванильным соусом и приготовьтесь к сахарному опьянению в своей жизни.

Азербайджан – Плов

Известный также как плов, плов является классическим азербайджанским блюдом. Это блюдо из риса с шафраном, в состав которого входят сухофрукты и чернослив, лук и травы, а также мясо, такое как баранина.

В качестве традиционного блюда страны вы найдете более 40 различных рецептов плова.

Беларусь – Картофельные оладьи

Берем натертый картофель, смешиваем его с яйцом и рубленым луком, обжариваем – и вкусные драники готовы.

Этот белорусский картофельный драник подается со сметаной, его можно найти как в ресторанах, так и в различных продуктовых магазинах.

Бельгия – Вафли

Бельгия является домом для кулинарных фаворитов, таких как бельгийский шоколад и пиво, но нет более культового блюда, чем бельгийские вафли.

В то время как в Северной Америке бельгийские вафли часто бывают массивными и тонут в сиропе, традиционная версия на самом деле представляет собой небольшую уличную еду. Ешьте это лакомство так, как будто оно предназначено для наслаждения — без вилок, либо просто так, либо с небольшой порцией взбитых сливок и нарезанными ягодами сверху.

Босния и Герцеговина – Чевапи

Другое популярное балканское блюдо также является национальным блюдом Боснии и Герцеговины. Колбасу из фарша, известную как чевапи, можно приготовить из баранины, телятины, свинины или говядины.

Чевапи часто подают с сомуном, похожим на лаваш хлебом, и нарезанным луком.

Болгария – Суп

Супы можно найти почти в каждом болгарском меню, и они совсем не заурядные.

Попробуйте таратор, суп на основе йогурта из огурцов, чеснока, укропа и иногда грецких орехов, которым лучше всего полакомиться в жаркий летний день; или отведайте шкембе чорба, острый суп из требухи, который, как говорят, лечит похмелье.

Хорватия – Черное ризотто

Черное ризотто популярно на побережье Хорватии и представляет собой вкусное сочетание каракатицы или кальмара, оливкового масла, чеснока, красного вина и чернил кальмара. Хорваты называют его «crni rižot», он известен тем, что делает зубы людей черными.

Другие популярные региональные блюда включают пастикаду, смесь нежного пива и ньокки, которая является основным продуктом в регионе Далмация.

Куда бы вы ни отправились в Хорватии, ожидайте найти много оливкового масла; есть причина, по которой его называют (точно) «средиземноморским жидким золотом».

 

Кипр – Сыр халлуми

Широко популярный на Ближнем Востоке и в Греции сыр халлуми, как полагают, появился на Кипре много веков назад (самые ранние описания этого сыра относятся к 16 веку).

Смесь козьего и овечьего молока придает халлуми характерный вкус и текстуру, что делает этот сыр идеальным для жарки на гриле, а не для плавления. В летние месяцы киприоты наслаждаются халлуми со свежим арбузом в качестве освежающей закуски.

Чехия – Хлеб «Пельмени»

Забудьте о пельменях в азиатском стиле, которые могут прийти на ум: «пельмени» в Чехии на самом деле напоминают буханки хлеба и готовятся из кипяченой муки, дрожжей, яиц, соли и молока.

Ешьте это блюдо традиционным способом, обмакивая его в гуляш.

Дания – Smørrebrød

Эти открытые бутерброды сочетают в себе намазанный маслом ржаной хлеб с некоторыми вариациями яиц, сыра, мяса и/или рыбы. Из этого базового шаблона процветают инновации; smørrebrød может быть украшен чем угодно: от ростбифа и хрена до креветок и красной икры.

Смёрребрёд едят так, как это делают датчане: вилкой и ножом, чтобы ингредиенты оставались нетронутыми.

Эстония – Ржаной хлеб

Эстонцы очень любят свой хлеб, а ржаной – самый популярный из всех сортов. Хлеб производится в стране уже более 1000 лет, и его до сих пор регулярно можно найти в местных ресторанах и пекарнях.

Эстонцы скажут вам, что хлеб вкуснее всего, когда он подогрет, а затем покрыт ложкой соленого масла или салаки.

Финляндия – Карельские пироги

Как и многие другие продукты в этом списке, карельские пироги обманчиво просты, имеют тонкую корочку (обычно из ржаной муки) с начинкой из картофеля, риса или моркови. Попробуйте один с яичным маслом — смесью масла и сваренных вкрутую яиц — намазать сверху.

И не забудьте научиться называть это по-фински: «Karjalanpiirakka».

Франция – Круассаны

Круассаны так же неотъемлемы от французской культуры, как и Эйфелева башня. И неудивительно: выпечка, которой наслаждаются в любое время дня, — слоеное, маслянистое совершенство.

Забавный факт: на самом деле это лакомство зародилось в Австрии, а затем попало во Францию ​​и приобрело там бешеную популярность. Франция также является местом, где блюдо получило название, под которым мы все его знаем; по-французски «полумесяц», форма теста, переводится как «круассан».

Как и многие страны из списка, Франция также является родиной популярного супа: суп à l’oignon, приготовленный из лука, говяжьего бульона, гренок и (ням) плавленого сыра. В других странах он известен под своим английским названием «французский луковый суп».

Грузия – Хинкали

Если вы посещаете любое большое семейное собрание или праздничное мероприятие в Грузии, вы обязательно найдете «хинкали». Эти пельмени с мясной начинкой — идеальная еда для вечеринок и сытная закуска.

Хинкали можно приготовить из свинины, говядины или баранины и добавить специи. В разных рецептах может быть добавлен сыр, картофель или грибы.

Германия – Крендели с солью

Крендели с солью, возможно, были изобретены европейскими монахами в Средние века, но на протяжении веков они были наиболее тесно связаны с Германией.

Сегодня в немецких пекарнях, ресторанах и пивных их подают со всем, от ветчины и сыра до тыквенных семечек. Лучшие версии имеют хрустящую корочку и жевательное тесто внутри.

Другие немецкие фавориты включают шпецле, тип пасты, приготовленной из свежих яиц, и различные колбасы, в том числе сардельки (из рубленой свинины и говядины) и блютворст (из кровяной колбасы).

Независимо от того, какую традиционную еду вы выберете, обязательно запейте ее другой немецкой классикой — ботинком эля (он же «das boot»).

Греция – Гирос

Если и есть лучшая уличная еда, приготовленная с рук, чем гироскоп – лепешка с начинкой из жареного на гриле мяса, политая сливочным соусом цацики, – мы не знаем, что это такое. Блюдо возникло в Греции, а в последние годы стало популярным во всем мире, в том числе в США. Как правильно сказать? Йи-ро.

Венгрия – Гуляш

Это мясное рагу, приготовленное еще в средневековье в Венгрии, содержит специи и приправы, в первую очередь перец, часто смешанные с помидорами, чесноком, морковью, картофелем и говядиной. Особенно пикантной версией является «гуляш в котле», приготовленный путем обжаривания говядины или баранины с луком на сале.

Блюдо настолько популярно в Венгрии, что когда-то его применяли к национальной политической идеологии. «Гуляш-коммунизм», форма коммунизма, возникшая в середине 20-го века, была названа так потому, что, как и пищевое блюдо, она представляла собой смесь неожиданных ингредиентов.

Исландия – Skyr

Знаменитый исландский продукт «йогурт» вводит в заблуждение. Хотя он напоминает йогурт, имеет вкус йогурта и обычно называется йогуртом, технически это сыр.

Тем не менее, скир имеет кремовую, нежную консистенцию и является идеальным выбором для завтрака (или десерта!) во время путешествия по Исландии.

Ирландия – Ирландское рагу

Ирландия славится тем, что в ней подают не более чем картошку, но на самом деле она является родиной замечательного ассортимента самобытных блюд. Показательный пример: сытное ирландское рагу с грудами нежного мяса, смешанного с такими ингредиентами, как лук, петрушка и (хорошо, да) картофель.

Традиционалисты утверждают, что это не ирландское рагу, если оно не приготовлено из баранины на шейке, но это блюдо иногда подают с говядиной, и есть даже версии, включающие самый культовый напиток Ирландии: Гиннесс.

Интересно, что некоторые историки считают, что первоначально это рагу готовили из козлятины.

Италия – Пицца

Лепешки, похожие на пиццу, едят с эпохи неолита, но пицца в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, является гордо итальянской.

Легенда гласит, что в 1889 г., неаполитанский производитель пиццы приготовил пиццу в честь королевы Маргариты Савойской, украсив ее помидорами, моцареллой и базиликом, чтобы представить цвета итальянского флага. Результат? Пицца Маргарита, до сих пор любимая итальянцами.

Италия, одна из самых непреклонно ориентированных на еду стран мира, также является домом для множества других знаковых блюд. Боттарга, которую иногда называют «сицилийской икрой», представляет собой пасту, которую подают с соленой сушеной икрой с корнями в Южной Италии.

Помимо пиццы и пасты, фаворитами являются риболлита, щедрый овощной суп, загущенный хлебом, и два вида трюфелей: черный трюфель и более редкий белый трюфель.

Косово – Flija

В создание «flija» вложено много любви и заботы. Для этого нужно вылить тесто и сливки на чередующиеся треугольные слои, выпекаемые по одному на раскаленных углях, и на это может уйти до пяти часов!

Сливочные коржи, похожие на блины, подаются со сметаной и составляют особое блюдо, подаваемое гостям — не упустите возможность попробовать!

Латвия – Серый горох

Это сытное блюдо готовится из сушеного гороха (похожего на нут), приготовленного с луком и жирным копченым беконом, и является традиционным рождественским блюдом в Латвии.

Согласно местным поверьям, горох символизирует процветание и жизненную силу (так что ешьте!).

Лихтенштейн – Kaseknopfle

Американцы любят макароны с сыром, но в Лихтенштейне они усовершенствовали это блюдо, известное как Kaseknopfle.

Это похожее на пасту блюдо, смешанное с плавленым аппенцеллерским сыром и кислым сыром, подается в качестве основного блюда. Посыпается жареным сладким луком.

Литва – Цепелины

Цепелины — большие овальные клецки, приготовленные из картофеля и начинки из мясного фарша, грибов или творога, имеют характерную овальную форму. Действительно, он был назван в честь одноименного дирижабля Zeppelin из-за его физического сходства с кораблем.

Обратите внимание, блюдо не для слабонервных: Уже сытное, оно подается со сметаной и жареным беконом или свиными шкварками.

Люксембург – Копченая свинина с фасолью

Отправляйтесь в Люксембург, и вы почти повсюду найдете копченую свиную шейку с фасолью, также известную как «Judd mat Gaardebounen».

Люксембуржцы обычно едят его с отварным картофелем, обжаренным в беконе, и сочетают с местным пивом или сухим белым люксембургским вином.

Мальта – Рагу из кролика

Традиционное мальтийское рагу из кролика, или стаффат тал-фенек, подают на Мальтийских островах с 11 века.

В наши дни мальтийцы любят подавать тушеное мясо вместе, часто готовя партию, в которой используются два или даже три кролика.

Молдова – Placinta

Чтобы быстро перекусить на ходу, placinta – это то, что вам нужно в Молдове. Этот жареный хлеб наполнен сыром, а также капустой или картофелем. (Хотя, в зависимости от сезона, вы можете найти тыкву, яблоко, вишню или даже мясо.)

Вы найдете хлеб разной толщины, который сворачивается вокруг начинки перед жаркой, но это как раз то, что нужно для обеда или перекуса.

Монако – Барбаджуан

Национальным блюдом Монако, крошечного княжества, зажатого между Францией и Италией, является барбаджуан. Это тесто фило с начинкой из сыра рикотта и мангольда представляет собой закуску или закуску.

Барбаджуан настолько любим, что жители Монако отмечают его праздником!

Черногория – Качамак

Какамак, также известный как пура на албанском языке и нипа на кириллице, представляет собой кукурузную кашу, название которой означает «побег».

Возможно, это потому, что ваш рот пойдет напролом, когда попробует это пюре из кукурузной муки, картофеля и сыра фета со сливками.

Нидерланды – Stroopwafel

Голландские вафли сильно отличаются от бельгийских мягких и воздушных вафель. Тонкие и хрустящие, как вафельное печенье, строопвафли наполнены сиропом со всеми видами липко-сладких вкусов, от карамели и меда до лесных ягод и шоколада.

Угощение возникло в городе Гауда (также известном своим одноименным сыром) и часто подается поверх кружки чая, чтобы подогреть его перед едой.

Северная Македония – Tavce Gravce

Традиционное македонское блюдо, испеченное из фасоли, известное как tavce gravce, подается по всей стране в ресторанах и домах.

Блюдо из белой фасоли, запеченной с красным перцем, помидорами, красным луком, чесноком и желтым перцем, запеченное в глиняной посуде, наполнено ароматом.

Норвегия – Крумкаке

Хотя маринованная и ферментированная рыба пользуется большим спросом в Норвегии, возможно, вы предпочтете облегчить себе путь в норвежскую кухню с помощью этого сладкого лакомства.

Используя утюг, сделайте тонкое печенье, крумкаке сверните в конус и наполните взбитыми сливками для легкого и воздушного десерта. Или ешьте просто — это так же хорошо!

Польша – Вареники

Вареники из Польши представляют собой полукруглые клецки из теста с лапшой, часто с начинкой из свежего творога, вареного и измельченного картофеля и жареного лука. Также их можно фаршировать квашеной капустой, мясным фаршем, сыром и фруктами.

Летом отправляйтесь в Краков на ежегодный Фестиваль вареников, во время которого ритуально съедаются десятки тысяч пельменей.

Португалия – Pasteis de Nata

Можете ли вы сказать, что испытали Португалию, если вы не пробовали pasteis de nata? Мы не можем сказать наверняка.

Эта сладкая выпечка с заварным кремом изначально была приготовлена ​​католическими монахами в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне. В 1800-х годах наступили тяжелые времена, и монахи начали изготавливать и продавать их, чтобы получать доход.

Остальное, как говорится, уже история.

Румыния – рулетики из капусты

Эти рулетики, называемые в Румынии «сармале», готовятся из мясного фарша с рисом и специями, заворачиваются в ферментированные листья капусты и варятся в течение нескольких часов в специальном соусе, который делает мясо ароматным и нежным.

Россия – Блины

Блины, или блины, похожие на блины – это тонкие русские блины. Блины, которые едят со сметаной и вареньем, также могут быть наполнены икрой для истинно русского десерта.

Наслаждайтесь этими блинами во время Масленицы, празднования, которое длится неделю перед началом Великого поста.

Сан-Марино – Вафельный торт

Эта маленькая страна, окруженная Италией, имеет много схожих вкусов и блюд. Тем не менее, вы можете найти фирменные блюда, созданные здесь, в том числе Torta Tre Monti. Этот десерт, названный в честь горных вершин страны, состоит из тонких слоев вафель, скрепленных ореховым кремом и покрытых шоколадной помадкой.

Вы можете купить эти пирожные больших или маленьких размеров для быстрого перекуса сахаром.

Сербия – Бургер

Гамбургер в сербском стиле, известный как плескавица, можно найти в ресторанах и у уличных торговцев по всей стране. Приготовленное из мясной смеси свинины, баранины и говядины, это национальное блюдо страны.

Однако вместо того, чтобы есть на булочке, сербы предпочитают мясные котлеты на лаваше.

Словакия – Картофельные клецки

Труднопроизносимое «брындзове галушки» – одно из самых популярных национальных блюд Словакии. Вареники из картофельного теста ( галушки ) начиняют овечьим сыром ( брынзой ) и сверху посыпают беконом или колбасой.

Проголодались? На ежегодном фестивале картофельных клецок в Турецке соревнуются, кто больше съест.

Словения – Гигантские пельмени с сыром

Пельмени «Штрукли» представляют собой вертушки из пшеничного или гречневого теста с начинкой из различных видов сыра. Они могут быть сладкими (с творогом и грецким орехом) или солеными (с эстрагоном или пикантным сыром) и сами по себе являются полноценным основным блюдом.

Традиционно подаются с маслянистыми панировочными сухарями, их можно урезать по размеру и подавать в качестве гарнира.

Испания – паэлья

Паэлья, сытное блюдо на основе риса, обязательно нужно заказать в Испании. Он бывает разных стилей, включая овощи, мясо, морепродукты или смешанный (с комбинацией ингредиентов), и наиболее тесно связан с Валенсией, портовым городом на восточном побережье Испании. Считается, что он получил свое название от латинского слова «patella», что означает «сковорода».

Это блюдо является одним из многих заказываемых тапас в Испании. Другие любимые блюда, которыми можно поделиться, включают крокеты, хамон иберико де беллота (иберийская ветчина с желудями) и пан кон томат (испанский томатный хлеб).

Швеция – булочки с корицей

Неудивительно, что «канелбуллар», или булочки с корицей, повсюду на улицах Швеции. Выпечка, запеченная с изрядным количеством корицы и украшенная хрустящими сахарными крупками, представляет собой очень сладкое лакомство.

Местные жители часто едят булочки во время «фика», обязательных перерывов в работе, предназначенных для еды, питья и отдыха.

Швейцария – фондю

Швейцарский сыр – это первое швейцарское блюдо, которое может прийти на ум, но Швейцария может предложить гораздо больше, когда дело доходит до сыра.

Фондю, горшочек со сливочным расплавленным сыром для обмакивания хлеба и мяса, был объявлен Швейцарским сырным союзом национальным блюдом в Швейцарии в 30-х годах с целью увеличения потребления сыра. Сегодня это символ швейцарского единства и фаворит среди граждан страны.

Турция – рахат-лукум

Вы не ошибетесь, выбрав десерт, в названии которого есть слово «восторг»! Это кондитерское изделие, приготовленное из крахмалистого сахарного геля, может иметь вкус фруктов со вкусом лимона, апельсина и розы.

Или найдите более декадентский вариант с орехами, такими как фисташки или фундук, смешанными с нарезанными финиками внутри желе, нарезанного на квадраты и обваленного в сахарной пудре.

Украина – Борщ

Как венгерский гуляш является обязательным при посещении Венгрии, так и борщ при посещении Украины. Это свекольное рагу можно подавать горячим или холодным, в зависимости от того, какие ингредиенты сопровождают свеклу.

Некоторые варианты борща содержат только овощи, в то время как в других используется мясо на кости, такое как говяжья рулька, короткие ребра или бычий хвост. Сверху добавьте ложку сметаны и укропа.

Великобритания – Фиш энд Чипс

Скажите британцу, чтобы он спустился в «Chippy», и он сразу поймет, куда идти. Ничто так не говорит о Британии, как упаковка рыбы с жареным картофелем, завернутая в бумагу и подаваемая с солью и уксусом.

Блюдо можно найти по всей стране, от уличных углов до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *