Винный календарь: осень-2022 — About Wine Online
Осень — время пить вино: красное и белое, розовое и оранжевое, тихое и игристое, сухое и сладкое. Осенью мы прощаемся с жарким летом и радуемся новому урожаю, готовимся к зиме и начинаем строить планы на следующий год, вспоминаем прошлое и приветствуем вина нового урожая. Пейте с нами, а мы подскажем, что и когда пить. Вам в помощь — наш «Винный календарь: осень-2022».
Читайте нас также: Google Новости, Яндекс Новости, Яндекс Дзен.
Винный календарь: осень-2022. Сентябрь
1 сентября — День Méthode Cap Classique. Это знаменитое южноафриканское вино делается по классической шампанской технологии, но обладает неповторимым характером, стилем и букетом. Легендарный винодел из Стелленбоша Франс МАЛАН сделал свое первое игристое из винограда сорта Шенен Блан урожая 1971 года, и до сих пор этот сорт у местных винопроизводителей является одним из любимых. В ЮАР бутылку такого вина принято открывать по особым случаям — и первый день весны, которая в Южном полушарии наступает именно первого сентября, безусловно таким случаем является.
2 сентября (первая пятница сентября) отмечается Международный день кьянти. Праздник был учрежден в 2020 году. Кьянти — одно из самых известных и популярных вин Италии, родом из Тосканы. Основа любого Кьянти — сорт Санджовезе, доля которого в вине должна быть не менее 75%. Вина Кьянти в обязательном порядке выдерживаются в дубовых бочках Минимальный срок выдержки — 6 месяцев — у вин Chianti DOCG. Самый долгий срок выдержки — не менее 30 месяцев (из них минимум три месяца —в бутылке) — у премиальных вин Chianti Classico Gran Selezione.
4 сентября — Национальный день чилийского вина. Этот день установили в Чили в 2015 году как дань уважения местным виноделам, которые меньше чем за полстолетия превратили Чили в одну из ведущих винных стран и практически с нуля создали одну из самых известных винных культур в мире.
По объемам произведенного вина чилийские виноделы сейчас уверенно лидируют в Южном полушарии.
10 сентября — День портвейна. Этот праздник был учрежден в 2014 году по инициативе португальского Института вин Дору и Порту: 10 сентября 1756 года король Португалии Жозе I подписал указ об установлении географических границ региона, в котором может выращиваться виноград для изготовления портвейна. Этот сложный, яркий, разнообразный и неповторимый напиток безусловно заслужил отдельный праздник. Подумайте, чем вы отметите этот день — бокалом Ruby, рюмкой Tawny или бутылкой Colheita?
15 сентября в США отмечают День мятного ликера — Creme de Menthe. Мятный ликер в Америке традиционно готовят, замачивая высушенную мяту в зерновом спирте и смешивая полученный настой с сахарным сиропом. Его можно пить в чистом виде, со льдом или приготовить коктейль — например, Grasshopper с какао и сливками или Stinger с добавлением коньяка.
16 сентября — Международный день Гренаша, он же Гарнача и Каннонау. Отмечается каждую третью пятницу сентября. Этот праздник в 2010 году учредила Ассоциация Гренаша в Испании, чтобы напомнить широкой публике об этом старом сорте. В свое время Гренаш был одним из самых распространенных сортов винограда в мире и одним из немногих, которые пережили европейскую эпидемию филлоксеры. Однако в середине XX века Гренаш уступил место сорту Темпранильо — менее капризному и более урожайному. Но гренаш все равно любят и ценят по всему миру за яркий специево-ягодный букет и глубокий вкус.
20 сентября – еще один национальный американский праздник: День ромового пунша. Свое название пунш получил от индийского слова panch — пять: первоначально пунши готовились из пяти ингредиентов — бренди, сахара, чая, пряностей, а также сока лайма или лимона. Но со временем в США бренди был заменен на более доступный ром — так появились коктейли «Пунш плантатора» (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch) и другие.
Кстати, нам кажется, что День ромового пунша может стать отличным поводом собрать друзей и устроить пуншевую вечеринку!
Винный календарь: осень-2022. Октябрь
1 октября – День японского вина, или саке. Этот праздник был учрежден в 1978 году профсоюзом виноделов Японии в качестве профессионального праздника. Дата была выбрана неслучайно: традиционно именно 1 октября японские виноделы начинают изготовление нового саке — к этому времени созревает новый урожай риса, из которого, собственно, и готовят саке.
Вечером этого дня японцы собираются в барах, чтобы выпить порцию-другую саке в хорошей компании, а кульминацией праздника становится открытие в Токио 72-литровой бочки рисового вина. Кстати, перед тем, как выпить, японцы обязательно кричат «Кампа-а-ай!», – то есть, «Пей до дна!».
2 октября (первое воскресенье октября) — Национальный день вина в Молдавии.
С 2002 года первое воскресенье октября отмечается по всей республике как национальный праздник — дегустациями, гуляниями и обильными застольями. В этот день наливают везде! Окажетесь в Молдавии, обязательно попробуйте местные сорта Фетяска Альба, Фетяска Регала и Рара Нягрэ.
2 октября отмечается также Всемирный день без алкоголя, а 3 октября – Всемирный день трезвости. Мы в редакции AWO затруднилась найти принципиальную разницу, но призываем помнить об опасностях пьянства и алкоголизма. И не только в эти дни!
4 октября — в США отмечают Национальный день водки. Беспощадная статистика утверждает, что американцы предпочитают не настоящую водку, а ароматизированные варианты: в настоящее время на мировом рынке насчитывается больше сотни ароматов, и большинство из них продаются в основном в США. Но мы же знаем, какой должна быть настоящая русская водка — чистой, как слеза, холодной, как лед, и крепкой, как сибирские морозы!
6 октября — День оранжевого вина.
Оранжевые вина делаются из сортов белого винограда, но по «красной» технологии, с выдержкой на мезге. Хотя сам термин «оранжевые» придумал британец Дэвид ХАРВИ в 2004 году, эти вина имеют очень древнюю историю. В Грузии, которая считается родиной этих вин, их называют янтарными, в Италии — «рамато», то есть «медные», а профессионалы предпочитают термин skin-contact wine — белое вино, созданное в контакте с кожицей. На вкус оранжевые вина насыщенные, танинные, фруктово-ореховые, они прекрасно сочетаются с любой едой — от легких овощных закусок до пряных и плотных мясных блюд.
8 октября (вторая суббота октября) — Международный день Пинотажа. Этот сорт выращивается почти исключительно в ЮАР и заслуженно является национальной гордостью страны и одним из ее символов. Создал Пинотаж в 1925 году профессор южноафриканского университета Стелленбош Авраам Исаак ПЕРОЛЬД, который скрестил Пино Нуар и Сенсо, также известный как Эрмитаж. «У Пинотажа сердце льва и язык женщины.
Выпив его, вы сможете говорить вечно и драться как дьявол!» — сказал о характере Пинотажа один из местных виноделов. Эти мощные, насыщенные вина, полные фруктовых нот и оттенков шоколада, кофе и дыма, никого не оставляют равнодушным!
16 октября — в США отмечают Национальный день ликера. В этот день обязательно выпейте рюмочку любимого ликера за друзей и близких. Или две. Или несколько — главное, знайте меру! Но и не забывайте получать удовольствие!
21 октября (предпоследняя пятница октября) — Международный день шампанского. У шампанского тоже несколько праздников: в августе, когда отмечают его день рождения, 31 декабря, когда именно шампанское украшает каждый новогодний стол, и в октябре в октябре, когда по инициативе американского блогера Криса ОГЕНФУССА весь мир в едином порыве открывает этот замечательный напиток. Присоединяйтесь!
В этот же день с 2008 года в Австрии и Германии отмечается День Зекта — местного игристого вина.
Зект называют «достойным ответом шампанскому». По легенде, термин Sekt появилось в 1825 году, когда знаменитый актер Людвиг ДЕВРИЕНТ заказал в берлинском ресторане «зект», подразумевая херес (английское слово sack на немецком тогда писали как sekt), но официант, привыкший к тому, что ДЕВРИЕНТ всегда пьет шампанское, принес именно его. Так слово sekt стали использовать для обозначения игристых вин, а позже превратили в официальный термин.
27 октября (последний четверг октября) — Международный день Кариньяна, он же Кариньена и Масуэло. Обычно этот густо окрашенный кислотный сорт выступает в купажах с Ширазом или Мурведром. Как моносорт он привычно остается в тени других великих красных сортов — Каберне Совиньон, Мерло или Мальбека. Но сегодня обязательно надо вспомнить его яркий вкус, полный темных фруктов, специй и пряностей. Что вы выберете – французский Кариньян, Кариньену из Приората или Масуэло из Риохи?
Винный календарь: осень-2022.
Ноябрь
1 ноября — Международный день Ксиномавро. Этот сорт занимает первое место среди греческих автохтонов — недаром Ассоциация виноделов «Вина Северной Греции» именно ему организовала собственный праздник, чтобы таким образом напомнить миру о греческих винах. Настоящая визитная карточка греческого виноделия, Ксиномавро очень капризен при выращивании, но зато дает потрясающе сложные и в то же время изящные вина.
7 ноября— Международный день Мерло. День, когда надо кричать: «Мое сердце за Мерло!» и дегустировать вина из этого сорта во всем их многообразии: от легких ягодных до мощных фруктово-специевых. Мерло — самый дружелюбный сорт винограда, второй по распространению среди красных сортов в мире и один из девяти самых известных винных сортов. Его название переводится с окситанского как «молодой черный дрозд» – может, из-за красивого иссиня-черного цвета лозы, а может, из-за любви этих птиц к виноградным ягодам.
10 ноября (второй четверг ноября) — Международный день Темпранильо. Это, наверное, самый известный испанский сорт винограда и один из самых старых сортов в мире — его прародителем был виноград, завезенный в Южную Испанию финикийцами еще до нашей эры. Его название —уменьшительное от слова «темпрано» (ранний), так как этот сорт созревает на несколько недель раньше большинства других. Мощные, насыщенные вина из Темпранильо любят по всему миру за яркий фруктово-специевый букет, пикантность и мощную окраску.
16 ноября (третья среда ноября) — Международный день Зинфанделя. Особенно широко этот праздник отмечают в Калифорнии, где он распространен больше всего. Зинфандель — это визитная карточка местных виноделен. Из него делают тихие и игристые вина, насыщенные красные, яркие розовые легкие белые, сухие и сладкие, чтобы каждый любитель вина смог найти свой собственный стиль.
17 ноября (третий четверг ноября) — Праздник молодого вина, день Божоле Нуво и Винный Новый год, день, когда в продажу поступает первое вино нового урожая. Традиция чествовать молодое вино в третий четверг ноября возникла в середине XX века исключительно в коммерческих целях: базовые вина Божоле созревают очень быстро и для длительного хранения не годятся, поэтому местные виноделы придумали простой способ быстро его распродать — объявить целый праздник в его честь. Многие винные снобы кривятся при словах «Божоле Нуво», но поверьте, никто из них не откажется от бокала яркого и свежего молодого вина!
24 ноября — Международный день Карменера. Его часто называют «потерянным виноградом Бордо»: когда-то весьма популярный, в Европе он практически исчез после эпидемии филлоксеры. Однако лозы, которые в свое время были вывезены в Чили, выжили – и обрели здесь вторую родину. Виноделы ценят Карменер за насыщенные фруктовые ароматы и яркие ноты специй, копченостей и зеленого перца.
Следующий выпуск нашего Винного календаря, посвященный зимним винным праздникам и датам, будет опубликован на нашем сайте 1 декабря. Предыдущий летний выпуск вы можете найти в архиве AWO. Хороших праздников!
Анна ДАМИАН
Международные и национальные дни вина – и не только
Почти у каждого популярного продукта есть свой памятный день. В этом плане больше всего повезло вину – у него есть собственные праздники для каждого сорта. Однако для ценителей качественных алкогольных напитков найдется масса международных и национальных дней, посвященных рому, виски, абсенту, текиле, водке – на любой вкус и крепость. Чтобы вы не пропустили важную дату, мы собрали для вас календарь на весь год.
Содержание:
- Январь
- Февраль
- Март
- Апрель
- Май
- Июнь
- Июль
- Август
- Сентябрь
- Октябрь
- Ноябрь
- Декабрь
Январь
17 января – Национальный день горячего рома с маслом (США)
Hot Buttered Rum – популярный в Штатах согревающий напиток
Горячий ром с маслом – это коктейль, содержащий ром, масло, горячую воду или сидр, подсластители и специи: корицу, мускатный орех и гвоздику.
Корни у этого напитка европейские, однако впервые ром с маслом смешали на североамериканском континенте еще в 60-х годах XVII века – в это время колонисты создавали массовые производства рома на основе ямайской патоки. Сейчас американцы, как правило, наслаждаются горячим ромом осенними и зимними вечерами в теплой компании после сытного ужина.
31 января – День русской водки
Этот неофициальный праздник связан с именем известного ученого Менделеева. 31 января 1865 года создатель периодической таблицы представил свою докторскую диссертацию «Рассуждение о соединении спирта с водой». Кстати, напрямую о водке в научном труде не упоминалось – ученый рассматривал лишь изменения удельного веса водно-спиртовых растворов. Да и не был Менделеев изобретателем русской водки. Норма в 40 градусов закрепилась за напитком на государственном уровне позже – и Дмитрий Иванович не имел к этому никакого отношения.
О других мифах читайте в отдельной статье в нашем блоге.
Февраль
1 февраля – Международный день Фурминта
Tokaji Furmint Dereszla
Фурминт – это сорт винограда для производства сухих белых и десертных вин, который выращивается на виноградниках Венгрии, Словакии, Австрии, Италии и Словении.
В 2017 году венгерский винный эксперт и автор книги «Регион Токай, его люди и виноградники» Даниэль Кезди решил привлечь внимание ценителей вина к этому сорту и создал целую программу по его популяризации. Так появился Международный день Фурминта, после которого еще целый месяц в Венгрии проводятся тематические форумы и фестивали.
16 февраля – Международный день Шираза
Шираз, или Сира, – один из благородных сортов красного винограда, который выращивается в ряде стран от Франции до Чили. История Шираза насчитывает более тысячи лет, и, по разным версиям, его вывели в Персии, Сирии или Египте; однако генетическая экспертиза выявила французские корни сорта.
18 февраля – Международный день вина
В этот день не имеет особого значения, какое вино вы нальете в бокал. Пино Нуар, Совиньон, Шардоне, Мальбек, Рислинг – Международный день вина объединяет все сорта. А если вы сомневаетесь, что выбрать, прочитайте нашу познавательную статью о том, каким бывает вино.
22 февраля – Национальный день «Маргариты» (США)
Коктейль на основе ликера «Куантро» станет украшением любой вечеринки
Коктейль «Маргарита» из текилы, ликера «Куантро» (или его заменителя «трипл-сек») и сока лайма считается главным напитком для вечеринок.
По поводу его происхождения есть несколько версий.
По самой популярной, коктейль придумал ресторатор Карлос «Дэнни» Эррера в 1938 году в Мексике для знаменитой клиентки по имени Марджори Кинг, танцовщицы с Бродвея. Текила была единственным алкогольным напитком, на который у Марджори не было аллергии.
Еще одна легенда связывает название коктейля с реально существовавшей женщиной. Якобы в 1948 году представительница высшего сословия Маргарита Самес приготовила коктейль на вечеринке в своем доме в Акапулько. Среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей «Hilton». Ему так понравился напиток, что некоторое время спустя он ввел его в меню во всех своих отелях.
Последний день февраля – Ночь открытия бутылок (США)
«Open That Bottle Night» – ежегодное событие, которое придумали в 2000 году обозреватели издания Tastings Дороти Дж. Гайтер и Джон Бречер. Журналисты предложили читателям заранее обзавестись бутылочкой-другой изысканного вина, чтобы откупорить его темной февральской ночью.
По задумке Гайтер и Бречера, эта традиция должна помочь людям стать ближе друг к другу: так друзья и семьи будут делиться приятными впечатлениями и воспоминаниями.
Март
3 марта – Национальный день глинтвейна
Глинтвейн можно назвать самым зимним алкогольным напитком
Глинтвейн – пожалуй, один из самых интересных и вкусных способов приготовления напитка на основе вина. Насыщенный пряностями и фруктами, он подчеркивает естественную сладость алкоголя и усиливает его аромат. Для России Национальный день глинтвейна вообще крайне актуален – за окном уже весна, но тепла пока не хватает. Поэтому горячий и благоухающий напиток становится отличным средством для того, чтобы согреться и расслабиться.
3 марта – День ирландского виски
День ирландского виски – детище Стюарта Макнамары, писателя и блогера, посвятившего себя изучению древнего дистиллята. Стюарта беспокоило, что за пределами Ирландии irish whisky значительно уступал по популярности скотчу и бурбону.
Чтобы повысить узнаваемость и авторитет напитка, Макнамара придумал Irish Whisky Day и назначил для него 3 марта. Эта цифра не случайна: один из символов Ирландии (трилистник) имеет три листа, в ирландском флаге три цвета, а еще ирландский виски проходит тройную дистилляцию.
5 марта – Международный день абсента
Прославленный художниками и аристократами, абсент долгое время был напитком богемы – якобы он помогал раскрывать творческие таланты. При этом изобретатель напитка, доктор Пьер Ординэр, запатентовал его в 1772 году как лекарство от всех болезней. В начале XX века из-за высокого содержания туйона во многих европейских странах абсент был запрещен к производству. В 90-х годах вернулся на прилавки магазинов: токсичность туйона в том количестве, в котором он есть в абсенте, не подтвердилась.
Подробнее об абсенте читайте в отдельном материале.
Международный день абсента придумали в 2013 году в компании Pernod-Ricard, которая является одним из главных производителей этого напитка.
А 5 марта – это день, когда бренд официально закрепил название лейбла Pernod Fils Absinthe.
13 марта – Международный день Рислинга
Angove, Butterfly Ridge Riesling Gewurztraminer
В 2019 году Немецкий институт вина объявил 13 марта днем рождения главного сорта винограда в Германии. Именно в этот день в 1435 году сорт Рислинг впервые упоминается в историческом документе. Это был счет винодельни в Рюссельсхайме, который выставили графу Иоанну IV Катценельнбогенскому за 6 виноградных лоз Рислинга, посаженные в местном винограднике.
В год основания праздника его с выдумкой отпраздновали по всему миру. Например, в Нидерландах объявили конкурс за самую оригинальную фотографию с немецким Рислингом, опубликованную в Facebook или Instagram. А в Великобритании корзины с бутылками вина и подарками отправили 15 самым влиятельным людям страны.
27 марта – Международный день виски
Этот праздник придумали в 2009 году на фестивале виски в северной части Нидерландов.
В качестве даты был выбран день рождения британского писателя Майкла Джексона, влиятельного автора всемирно известных книг о пиве и виски. Таким образом, 27 марта поклонники напитка во всем мире поднимают стакан любимого виски, будь то скотч, ирландский, американский или японский, за здоровье Джексона и богатые культурные традиции.
Апрель
17 апреля – Международный день Мальбека
Сорт Мальбек – визитная карточка Аргентины
Праздник в честь главного аргентинского сорта винограда придумали в 2011 году в компании «Вина Аргентины», ответственной за распространение местных вин по всему миру. В качестве памятной даты было выбрано 17 апреля 1857 года.
Тогда президент Доминго Фаустино Сармьенто поручил французскому почвоведу Мишелю Эме Пуже внедрить новые сорта винограда для улучшения национальной винодельческой промышленности. Одним из сортов, которые привез Пуже, и был Мальбек. Именно он быстрее всех адаптировался к различным терруарам аргентинской географии, развиваясь даже лучше, чем в регионе происхождения.
И в итоге стал настоящим флагманом аргентинского виноделия.
Сейчас Международный день Мальбека отмечают в более чем 60 странах по всему миру. А курирует его непосредственно МИД Аргентины.
23 апреля – Международный день немецкого пива
Главный праздник для ценителей немецкого хмельного напитка был объявлен в 1994 году. Корни у него, как и полагается европейскому пиву, старинные. 23 апреля 1516 года баварский герцог Вильгельм IV издал один из самых важных приказов в истории пивоварения, по которому немецкое пиво надлежало варить только из ячменя, хмеля и воды.
Хотите узнать о пиве больше? Тогда скачивайте нашу электронную книгу про пиво.
Май
1–31 мая – Месяц вина в Орегоне (США)
К чему отмечать один день какого-то вина, когда можно чествовать любимый напиток целый месяц? Так решили в Орегоне, одном из главных винодельческих штатов Северной Америки. В этот месяц для туристов организуются насыщенные экскурсии по виноградникам и винодельням с дегустацией местных вин и различными культурными мероприятиями.
А завершается винный месячник Днем памяти вина, когда свои двери открывают даже те винодельни, которые в обычное время закрыты для посещения.
Первая пятница мая – Международный день Совиньон Блан
Pa Road Marlborough Sauvignon Blanc
1 мая 2020 года ценители вина в 11-й раз подняли бокалы в честь Международного дня Совиньон Блан. Один из самых популярных и распространенных в мире сортов винограда известен благодаря своим неповторимым вкусовым и ароматическим качествам. Особенно Международный день Совиньон Блан любят в Новой Зеландии, где этот сорт является главным для местного виноделия.
9 мая – Всемирный день Муската
Этот праздник придумали в 2012 году на семейных виноградниках Галло в Италии, где один из древнейших сортов винограда выращивается с 1933 года. Отметить Всемирный день Муската очень просто – выберите ваше любимое вино и поднимите бокал под кусочек острого сыра, стейк или паэлью.
21 мая – Международный день Шардоне
Этот праздник зародился в 2010 году прямо в Твиттере Рика Бакаса, калифорнийского дизайнера и сомелье. На своей странице он выложил такой пост: «Друзья, накануне Дня Памяти нам надо бы что-то отметить. Во всяком случае, в четверг перед Днем Труда мы отмечали День Каберне». Идею подхватили подписчики Рика, и в тот же день десятки тысяч человек договорились ежегодно чествовать самый популярный в США сорт белого винограда – Шардоне.
25 мая – Национальный день вина (США)
Достоверных данных, как появился этот праздник, нет. Скорее всего, как и в случае с Днем Шардоне, идея родилась в недрах американских социальных сетей и стала вирусной. По крайней мере, никаких официальных мероприятий к этой дате не приурочено. Поэтому проще всего Национальный день вина отметить бокалом любимого напитка и его фотографией с хештегом #NationalWineDay.
30 мая – Национальный день «Мятного джулепа» (США)
Считается, что два разных бармена никогда не приготовят два одинаковых «Мятных джулепа»
«Мятный джулеп» – это коктейль на основе бурбона, который придумали в начале XIX века на юге США. Именно там он по сей день остается одним из самых популярных алкогольных коктейлей. Так, гости ежегодных скачек Кентукки-Дерби всего за пару дней выпивают 120 000 порций «Джулепа»! А премиальные версии коктейля в позолоченных чашках с серебряной соломинкой продают по 1000 долларов. Состав довольно простой – бурбон, мята, сахар и вода. При этом считается, что не найдется в мире двух барменов, которые приготовят коктейль одинаково.
Июнь
4 июня – Национальный день коньяка (США)
Рожденный во Франции, коньяк, тем не менее, является довольно популярным крепким алкогольным напитком в США. Здесь его часто употребляют в виде коктейлей с ликерами и аперитивами. О всенародной любви к напитку свидетельствует активность в социальных сетях: каждый год 4 июня пользователи выкладывают тысячи фотографий и видео с хештегом #NationalCognacDay.
13 июня – Международный день джина
Этот праздник был придуман в 2009 году, когда англичанин Нил Хьюстон, знаток и фанат джина, искал способ рассказать о своем любимом напитке большому количеству людей.
Он объединился с Эммой Стоукс, барменом и основателем интернет-путеводителя по английским барам Gin Monkey. Этот сайт и стал основной платформой для популяризации джина. Сейчас Международный день джина празднуют более 200 миллионов пользователей социальных сетей, а лекции и дегустации проводятся в 30 странах мира.
11–16 июня – Национальная неделя Просекко (США)
Это мероприятие ежегодно проводит консорциум Prosecco DOC, который контролирует производство самого популярного в мире игристого вина. В течение недели гости праздника в Нью-Йорке, Майами, Нэшвилле, Лос-Анджелесе и Сиэтле принимают участие в мастер-классах, лекциях, дегустациях и аукционах Просекко.
13 июня – Международный день Розе
Этот праздник был предложен в 2014 году брендом Bodvar, который специализируется на производстве и продаже розовых вин. По задумке руководства компании, Международный день Розе должен повысить узнаваемость напитка и в целом объединять всех ценителей качественного вина. Что ж, задумка удалась – в одном только Instagram с хештегом #nationalroséday уже более 39 тысяч постов со всего мира.
19 июня – Национальный день «Мартини»
«Мартини» подают в специальных бокалах на тонкой ножке
«Мартини» – пожалуй, один из самых известных алкогольных коктейлей в мире. Фанатами этого напитка были Кларк Гейбл, Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Франклин Рузвельт. Нельзя забыть и о главном вымышленном ценителе «Мартини» – Джеймсе Бонде. Историки алкогольных напитков считают, что коктейль придумал в 1911 году нью-йоркский бармен Мартини ди Арма ди Таджиа. Кто же был основателем праздника – точно неизвестно. Впрочем, это не помешает вам отметить эту дату, смешав 19 июня немного джина и вермута со льдом и лимонным биттером.
24-30 июня – Неделя «Негрони»
Неделя чествования «Негрони» запустилась в 2013 году в качестве благотворительной коллаборации журнала Imbibe и бренда Campari (этот биттер используется для приготовления коктейля). За 7 лет Неделя «Негрони» выросла из небольшого мероприятия на 120 человек в международное событие, в котором свое мастерство показывают почти 10 000 барменов.
С благотворительностью тоже все в порядке – уже собрано около 2 млн долларов.
20 июня – Всемирный день Ламбруско
Ламбруско – это собирательное название для нескольких автохтонных итальянских красных сортов винограда, а также название красного игристого вина. Легкое, солнечное и слабоалкогольное – оно отлично утоляет жажду и радует яркими фруктовыми нотами. Недаром для чествования Ламбруско был выбран день, который во многих часовых поясах выпадает на летнее солнцестояние.
Июль
2 июля – Национальный день анисетта (США)
Самбука – самый известный анисетт
Анисетт называют двоюродным братом абсента. Его тоже изготавливают с помощью перегонки экстракта растения – в данном случае, аниса с добавлением экстракта корня солодки. Пожалуй, самый известный анисетт – это самбука с высоким содержанием сахара (не менее 350 г/л). Как и другие ароматизированные ликеры, анисетт не пьют чистым, а добавляют в коктейли. Впрочем, вы можете приготовить так называемую паломиту – просто смешайте анисетт с холодной водой.
Подробнее о самбуке читайте в отдельной статье.
10 июля – Национальный день «Пинья Колады» (США)
Как и в случае с большинством коктейлей, исследователи алкогольных напитков спорят о том, кто первый придумал смешать светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Самое достоверное свидетельство относится к 1954 году. 16 августа руководство отеля Carcome Hilton’s Beachcomber в Пуэрто-Рико попросило бармена Рамона «Мончито» Марреро создать новый фирменный напиток, который воплощал бы солнечную и радостную атмосферу острова. Рамон принял вызов – и через несколько часов на свет появилась «Пинья Колада».
11 июля – Национальный день «Мохито» (США)
«Мохито» – это традиционный кубинский коктейль из белого рома, сахара, сока лайма, газированной воды и мяты, который подается в хайболе (высоком стакане). По легенде, именно мохито был любимым алкогольным напитком писателя Эрнеста Хемингуэя. Как бы то ни было, этот легкий коктейль с низким содержанием алкоголя особенно популярен летом благодаря освежающему сочетанию рома, цитруса и мяты.
«Мохито» отлично пробуждает аппетит и идеально подходит для блюд на гриле.
Кстати, про мохито у нас есть целая статья.
19 июля – Национальный день «Дайкири» (США)
«Дайкири», как и «Маргарита», частый гость вечеринок
«Дайкири» – это семейство коктейлей, основными ингредиентами которых являются ром, цитрусовый сок (обычно лайм) и сахар. Изобрели его в 1898 году во время испано-американской войны. Инженер Дженнингс Кокс руководил шахтами возле деревни Дайкири у побережья Кубы. Однажды в местном баре Кокс смешал ром, лайм и сахар в высоком стакане со льдом и назвал эту смесь в честь деревни. Вскоре новый коктейль стал популярен по всей Кубе, а спустя 10 лет попал на североамериканский континент, где его впервые представили в Клубе армии и флота в Вашингтоне, округ Колумбия.
27 Июля – Национальный день скотча (США)
Скотч – это виски, который производится в Шотландии. В его основе – ячменный солод, вода и дрожжи.
При этом рецептура напитка не менялась на протяжении столетий. В браге для скотча исключаются любые добавки, а перегнанный дистиллят должен выдерживаться в дубовых бочках не менее 3 лет. Шотландский виски отличается историей, богатой на события и полной мифов и легенд.
Хотите приобщиться к культурной традиции скотча в его Национальный день? Тогда прочитайте нашу статью.
Август
1–5 августа – Международные дни Албариньо
Хорошее испанское вино, так почему бы не посвятить ему праздник? Международный день Альбариньо был вдохновлен ежегодной Фиестой дель Альбариньо, проводимой в небольшом прибрежном испанском городке Камбадос в первую неделю августа. Сорт Альбариньо традиционно выращивается в Риас Байшас, винодельческом регионе Галисии на северо-западе Испании, а белое вино из него считается одним из лучших в стране.
Первая пятница августа – Международный день пива
Впервые International Beer Day состоялся в 2007 году в калифорнийском городе Санта-Круз.
Его основатель, владелец местного бара Джесси Авшаломов, выбрал начало августа не случайно. В это время в Калифорнии жарко, так что не придумать лучшего повода, чтобы освежиться прохладным пивом. Кроме того, Международный день пива стал достаточно заметным среди прочих пивных праздников: Дня радлера (22 июня) и Дня пивопития (28 сентября). Из небольшого мероприятия Международный День пива вырос в настоящее международное событие – сейчас его отмечают в более чем в 50 странах.
4 августа – День рождения шампанского
Dom Perignon Rose Vintage 2004 Brut
В этот день 1668 года монах-бенедиктинец Пьер Периньон из аббатства Отвильер в центре Шампани создал невиданный доселе напиток – легкое игристое вино, в котором пузырьки поднимались со дна сосуда серебристыми нитями. Кроме того, Периньону принадлежит авторство корковой пробки для бутылки – раньше сосуды с вином затыкали промасленной паклей. С игристого вина Периньона начинается история шампанского, а имя монаха носит всемирно известный французский бренд.
4 августа – Национальный день белого вина (США)
В этот день в Штатах любители вина поднимают бокалы любимого Пино Гриджио, Рислинга и Совиньон Блан. Употреблять белое вино принято охлажденным до 10–11 градусов под блюда из рыбы и птицы.
18 августа – Международный день Пино Нуар
День этого вина отмечается в регионах произрастания винограда – в Бургундии, долине Уилламетт (Орегон, США) и Уокер-Бэй (ЮАР). Как заявляют эксперты, Пино Нуар является одним из самых сложных сортов. Из-за тонкой кожуры процесс созревания часто бывает неравномерным и непредсказуемым, сильно зависящим от климата. Однако, проявив мастерство, можно получить великолепное вино с богатыми оттенками вкуса и сложными ароматами.
28 августа – Национальный день красного вина (США)
Этот праздник в 2014 году придумал американский писатель Джейс Шумейкер-Галлоуэй, большой любитель красных вин. Национальный день красного вина – это прощание с летом и встреча осени. Ведь глубокие рубиновые, тонкие янтарные и светло-бурые оттенки вина так напоминают цвет осенней листвы.
30 августа и 3 сентября – Международный день Каберне Совиньон
Король красных вин удостоился высокой чести – день этого сорта отмечают два раз в год. Придумали Международный день Каберне Совиньон в долине Напа, Калифорния. Если верить легенде – ради того, чтобы освободить винные склады для новой партии вина. Как бы то ни было, но традиция праздника быстро вышла за пределы Штатов и набрала популярность в странах Европы.
Сентябрь
4 сентября – Национальный день чилийского вина
Merlot Pupilla
Этот праздник отмечается в Чили с 2015 года. И стране есть чем похвалиться. Менее чем за 40 лет виноделы Чили создали полноценную культуру вина за счет экспорта крупных партий продукта самого высокого качества. Сейчас Чили находится на восьмом месте в мире по поставке вина и на первом – в Южном полушарии.
Хотите праздника? В День чилийского вина наполните бокал Merlot Pupilla, Campero Cabernet Sauvignon или Ventisquero, Clasico Syrah из нашего каталога.
![]()
18 сентября – Международный день Гренаша
Этот праздник основала Ассоциация Гренаша в Испании в 2010 году. Цель праздника – как и полагается, знакомство публики с этим старым сортом, его особенностями и вкусовыми качествами.
Гренаш был одним из самых распространенных сортов винограда в мире и одним из немногих, которые пережили эпидемию филлоксеры в Европе во второй половине XIX века. Однако в середине XX века Гренаш уступил место сорту Темпранильо – менее капризному и более урожайному. Сегодня Гренаш является основным сортом винограда в таких областях, как Кампо де Борха в Арагоне, Приорат и Монтсант в Каталонии.
Сентябрь-октябрь – грузинский праздник вина Ртвели
В таких кувшинах квеври созревает вино для Ртвели
Время проведения праздника зависит от региона. Так, в Кахетии его отмечают в конце сентября, а на западе – в середине октября. Ртвели – праздник семейный. Виноград собирают весь день, затем давят ногами в массивных чанах.
Полученный сок переливается в кувшины квеври, которые закапываются в землю – так происходит брожение вина. Вечером семья собирается за столом, все поют песни, танцуют и пьют вино прошлого года, чтобы освободить бутылки и кувшины для молодого напитка.
Октябрь
Первое воскресенье октября – Национальный день вина в Молдавии
Любителям молдавских вин никак нельзя проходить мимо этого традиционного праздника. А при возможности – оказаться на нем лично. Национальный День вина организован местным правительством в 2002 году для привлечения туристов и их знакомства с винными традициями страны. В это время в Кишиневе свои вина демонстрируют более 45 производителей, проводятся семинары, мастер-классы и дегустации, а также яркие выступления фольклорных ансамблей.
4 октября – Национальный день водки (США)
Представьте себе, водку чествуют не только в России, но и в Штатах. Правда, американцы, по большей части, предпочитают не чистый напиток, а его ароматизированную версию – так называемую водку-фьюжн.
По данным Совета по дистиллированным спиртам США, на данный момент местные производители предлагают около 115 ароматов: от эспрессо и взбитых сливок до огурцов и копченого лосося.
10 октября – Международный день Пинотажа
Savanna Dream Pinotage
Пинотаж – один из самых молодых сортов винограда, выращивается только в ЮАР. В 1925 году Авраам Исаак Перольд, профессор кафедры виноградарства университета Стелленбос, получил Пинотаж путем скрещивания двух французских сортов Сенсо и Пино Нуар. Первый подарил Пинотажу высокую урожайность и устойчивость к жаре, второй – престижные качества. Однако вскоре профессор оставил свою работу в университете, виноград был забыт и почти исчез. Лишь 10 лет спустя один студент случайно обнаружил несколько заброшенных растений в старом заросшем саду Перольда. Первое же вино из Пинотажа было произведено лишь в 1941 году.
21 октября – Всемирный день шампанского
В 2020 году это праздник будут отмечать в 11-й раз.
Придумал его американский блогер Крис Огенфус. Праздник шампанского очень любят отмечать во Франции, США, Финляндии, Австралии, Великобритании. А в 2016 году его впервые отметили в России.
31 октября – Международный день Кариньяна
Кариньян – красный сорт винограда, который широко используется на северо-востоке Испании и в Лангедок-Руссильоне, Франция. Как правило, его применяют в купажах вместе с Ширазом, Гренашем и Мурведром, которым Кариньян добавляет цвета и кислотности.
Ноябрь
1 ноября – Международный день Ксиномавро
Alpha Estate, Axia Syrah-Xinomavro, Florina PGI
Ксиномавро занимает первое место среди греческих сортов винограда. Недаром именно в его честь Ассоциация виноделов «Вина Северной Греции» назвала Международный день с целью популяризации благородного сорта в частности и греческих вин в целом.
7 ноября – Международный день Мерло
Мерло – один из самых распространенных в мире сортов винограда.
Этот сорт отлично вызревает в холодное время года, в теплое – набирает много сахара. Чаще всего Мерло используется в ассамбляже с Каберне Совиньон при изготовлении вин Бордо и Супертосканы.
12 ноября – Международный день Темпранильо
Традиция праздновать этот день возникла в 2011 году, когда крупнейшие производители вина из Темпранильо договорились ежегодно чествовать самый старый в мире сорт – его прародителем был виноград, завезенный в Южную Испанию финикийцами еще до нашей эры. Темпранильо – пожалуй, самый известный в мире «испанец». Его можно встретить в Италии, Франции, Португалии, Турции, Южной Америке, ЮАР, США, Новой Зеландии. Темпранильо отличается выраженным вишневым вкусом, отлично пьется с жареными овощами, мясом, пастой и рисом.
18 ноября – Международный день Зинфанделя
Особенно широко этот праздник отмечают в Калифорнии, где он распространен больше всего. Зинфандель – это визитная карточка местных виноделен. Именно из него производится почти 85 % розовых полусладких вин.
Третий четверг ноября – Праздник молодого вина Божоле Нуво
Jean-Marc Lafont Beaujolais Nouveau Ephemere
Во Франции этот день называют Новым винным годом. Традиция чествовать молодое вино возникла в этой стране в середине XX века – и исключительно в коммерческих целях. Дело в том, что Божоле созревает очень быстро и для длительного хранения не годится. Поэтому виноделы придумали простой способ быстро распродать партии вина со складов – объявить целый праздник в честь Божоле Нуво.
24 ноября – Международный день Карменера
Сорт Карменер официально признали в Чили лишь в 1998 году. Виноделы ценят его за насыщенные фруктовые ароматы и приятные нотки паприки и зеленого перца. Выбирая вино для Международного дня Карменера, обращайте внимание на марки из Кольчагуа и долины Качапоаль.
Декабрь
4 декабря – Международный день Каберне Фран
Каберне Фран – один из древнейших сортов винограда, от которого пошли Мерло и Каберне Совиньон.
Несмотря на свое французское название, этот сорт появился в стране Басков еще в начале нашей эры, откуда чуть позднее перебрался в Бордо и распространился по долине Луары. Сейчас Каберне Фран активно выращивают в США, Италии, Венгрии, Чили, ЮАР, Аргентине и Канаде. Это выносливый сорт – ему не страшны обильные дожди и прохладный климат. Узнать Каберне Фран по аромату очень просто – при первом же вдохе вы почувствуете ярко выраженные ноты зеленого перца.
20 декабря – Национальный день Сангрии
Сангрия – это винный напиток, в котором вино смешивается с фруктовыми соками, пряностями и травами. Поистине, сангрия – продукт универсальный. Летом это вино прекрасно утоляет жажду, а зимой, будучи чуть подогретым, отлично согревает тело и душу.
Music City Food + Wine Festival запланирован на 14-16 сентября — Музыкальный гид Нэшвилла
Music City Food + Wine рада приветствовать DJ Zane Lowe в составе фестиваля, а также объявить о расписании участия Cooking Demos , более 80 ремесленников разливают и подают фирменные напитки и закуски в
musiccityfoodandwinefestival.com. Вот видео с прошлогоднего фестиваля, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать:
DJ Zane Lowe, законодатель вкусов, влиятельный человек, креативный директор и ведущий Apple Music Beats2 1 , также является глобальным релизом для некоторых из самых громких имен в музыке, включая Justin Timberlake, Kendrick Lamar, Chance The Rapper, Shawn Mendes, Adele и многих других. Не упустите шанс спеть и потанцевать вместе с ди-джеем Зейном Лоу, который берет на себя управление вертушками после Friday Night Throwdown, крутя биты с 20:30 до 20:00. до 22:00 в государственном парке Bicentennial Capitol Mall.
Кулинарные демонстрации:
В субботу, 15 сентября, у посетителей фестиваля будет возможность поближе познакомиться с шеф-поварами, которые проведут интерактивные и информативные Кулинарные демонстрации .
Присоединяйтесь к партнеру фестиваля Джонатану Ваксману (Barbuto, Jams, Adele’s, Brezza Cucina) и удостоенному наград писателю Рут Райхл , которые устраивают вечеринку с паэльей , вдохновленную поездкой в Испанию в 1980-х годах. Узнайте особый семейный рецепт от Аарона Санчеса (Джонни Санчес) во время Sopa de la Abuela. Узнайте истинное значение Southern Comfort с шеф-поваром, писателем и телеведущим Карлой Холл и освойте Простая и настоящая китайская еда с путешественником Эндрю Циммерном (телеведущий, столовая Эндрю Циммерна).
Grand Taste:
Music City Food + Wine Festival Grand Taste предлагает посетителям отличное место, чтобы потягивать, смаковать, смешивать и смешивать их путь через огромное количество лучших вин страны, спиртных напитков, стиля жизни и кулинарии. экспоненты. The Grand Taste представляет более 70 лучших мастеров напитков, продуктов питания и образа жизни из Нэшвилла и всей страны.
Grand Taste будет открыт в пятницу вечером, 14 сентября, с 18:00. – 22:00, а в субботу, 15 сентября, с 11:00 до 16:00. Билеты по-прежнему доступны в продаже на вечер пятницы и день субботы. Grand Taste также включен в распроданный билет All-In. В число ремесленников, запланированных к участию, входят:
Кулинария и стиль жизни:
Имбирное пиво Barritt’s + Peg Leg Porker Bourbon; Бонго Ява; Каймановы острова; Чарльстон Кровавая Мэри Микс; бар JW Marriott Cumberland; Новый Юг Дикона; Лихорадочное дерево; Кластер Гу-Гу; Хаммер Шталь; Дубовый бар Capitol Grille Hermitage; Стейкхаус Джеффа Руби; Керриголд; Отели Лоуза; Винное погружение Луи; Семейные фермы Лундберг; Нэшвилл Оригиналы; компания Натали по производству сока на острове орхидей; Винокурня Nelson’s Green Brier Distillery; ДУБ Стейкхаус; и Olive & Sinclair Chocolate Co.
Крепкие напитки:
Текила Casa Noble; Cathead Distillery & Cannonborough Beverage Company; виски Чаттануга; Дикси водка; Четыре розы; Бурбон Хэвен Хилл; Райские врата; Девятиполосный виски; Сборщики водки; виски «Красный глаз»; Рок-н-ролл Текила ; Игристая сельтерская вода Smirnoff с шипами; Компания по производству спиртных напитков Шугарлендс; водка Тито ручной работы; Дядя Ближайший 1856; и Джин Treaty Oak Waterloo.
Вина:
Вина Acumen; Боеприпасы Вина; Винная группа БНА; Подвалы для тортов; Городская винодельня; Элуанские вина; Шато д’Эсклан; Винодельня Кювезон; Виноградники Дакхорн; Виноградники Феррари-Карано; Четыре подвала; Винодельня Фрэнсиса Форда Копполы; Винодельня Айронстоун; Джозеф Карр Вайнс; Джото Саке; Винодельня Клинкер Брик; Вина прибрежной Калифорнии Мэйоми; Майкл – Винный завод Дэвида; Виноградники дубовой фермы; Винная компания заключенных; Шато де Берн; вина Риболи; Частный отбор Роберта Мондави; Руффино; Санта Маргарита; Винодельня Уизерс; Семейные поместья Тринкеро; Семейная винодельня Van Ruiten; Поместье Вельфер; и З. Александр Браун.
Крафтовое пиво:
Пивоварня Blackberry Farm; Пивоваренная компания Devils Backbone; Пивоваренная компания «Шакалоп»; Пивоварня Напа Смит; Пивоварение злых сорняков; и Пивоваренная компания Yee-Haw.
Вокруг парка:
Фестивальная площадка в государственном парке Bicentennial Capitol Mall будет оживать в пятницу вечером и субботу с разнообразными кулинарными предложениями, напитками и развлечениями Вокруг парка .
Выйдите из кухни и окунитесь в мир кулинарии вместе с Toyota ! Подготовьтесь к путешествию с персонализированной багажной биркой, создайте индивидуальную разделочную доску, попробуйте освежающий aguas frescas и заберите домой идеальную ручную кладь. Хотите запечатлеть опыт? Загляните на фотосессию, комплименты Тойоте. Идем по местам!
Впечатления Monkey Shoulder , купажированный солодовый шотландский виски, который возвращает веселье к серьезным коктейлям с размахом, с Миксер обезьян . Традиционный коктейльный шейкер был модернизирован и превращен в непревзойденный коктейльный автомат. Миксер Monkey вмещает до 2400 галлонов жидкости и напоминает цементовоз с вращающимся барабаном или, в данном случае, шейкер для коктейлей.
Загляните в Smithfield , чтобы отведать вкусные блюда от кейтеринговой компании Smithfield and Nashville’s Premiere, Clean Plate Club! Насладитесь вкусом салата из жареной ветчины, капусты и белокочанной капусты с кукурузой, беконом и маффином с зеленым луком и обязательно попробуйте фирменный Southern Smokehouse Special Bloody Mary от Smithfield с табаско , водкой Tito’s a и беконом со вкусом Smithfield в качестве гарнира.
Присоединяйтесь к Bell’s Brewery и поднимите бокалы за еще один удивительный Фестиваль еды и вина Music City! Попробуйте Two Hearted Ale, Amber Ale, Best Brown & Lager of the Lakes и посмотрите, как каждый из них сочетается с угощениями фестиваля. Попробуйте сбалансированную сладость Angry Orchard и узнайте о производителях сидра, которые экспериментировали с сортами яблок в течение 20 лет, путешествуя по миру в поисках лучших фруктов для сидра и выбирая определенные сорта на основе вкусового профиля каждого сидра.
Узнайте, почему Дон Хулио думает: «Ты хорош ровно настолько, насколько хороша твоя компания и текила, которую ты пьешь». Встретьтесь с друзьями в Don Julio Cantina, чтобы выпить коктейль Paloma из свежевыжатого грейпфрута. Пейте ответственно и приветствуйте! Наслаждайтесь деталями и разнообразием Franciscan Wines и испытайте преданность делу создания тщательно купажированных вин с более полным телом, безошибочным характером и лучшим качеством, которое можно превзойти только вниманием к сложным деталям готового продукта.
Будьте смелее с Gnarly Head Wines – богатый, насыщенный характер – в сочетании с автором и экспертом по барбекю Steven Raichlen ’s Gnarly Grilled Jerky . Познакомьтесь со Стивеном и узнайте, почему Gnarly Head — идеальное вино для гриля. Приветствую отличных друзей и отличное пиво с Hap & Harry’s Tennessee Beers и помогите им почтить дружбу между Хэпом Мотлоу и Гарри Липманом, которая вернула Jack Daniels в производство после отмены сухого закона в Теннесси.
Присоединяйтесь к Hendrick’s Gin и получите самый необычный опыт. Потягивайте фирменные коктейли, украшенные самым неэффективным способом на чудесном автомобиле Hendrick’s Grand Garnisher . Джин Hendrick’s со странным привкусом розы и огурца — идеальное сочетание для любимых местных закусок на выходных.
Bacardi Mixers приветствует участников, чтобы найти свою вечеринку с тремя коктейлями ручной работы на Color Mixer Стенд: Peach Margarita, Cannel Surfer или Strawberry Daiquiri и создайте Any Amaytime, вечеринка.
Насладитесь блюдами Gulf to table от отмеченных наградами шеф-поваров и перенеситесь на белоснежный песок и бирюзовую воду South Walton , Флорида. Исследуйте 26 миль пляжа, 16 различных пляжных кварталов и бесконечные возможности найти совершенство. Поговорите с экспертом по отдыху в Южном Уолтоне и купите пляжные вкусности.
Откройте для себя итальянский стиль… стиль Руффино. Отпразднуйте спонтанность и откройте для себя La Vita Ruffino , поговорку, которая воплощает в себе искусство хорошей жизни и характерный для Италии дух, вдохновленный Ruffino Wines . Узнайте, почему более века RBC Wealth Management предоставляла надежные консультации и решения по управлению активами для отдельных лиц, семей и организаций. Глобальная организация привносит разнообразный опыт и глубокие знания в сложные финансовые потребности клиентов по всему миру.
Билеты и дополнительная информация:
На фестиваль Music City Food + Wine по-прежнему доступны билеты на пятницу вечером и на субботу , а также ограниченное количество билетов на евангельский бранч.
Все участники должны быть старше 21 года.
Билет Friday Night Ticket (165 долларов США на человека) включает однодневный доступ к программам фестиваля в пятницу, 14 сентября, в государственном парке Bicentennial Capitol Mall, включая конкурс Official Drink of Nashville и Friday Night Throwdown; Grand Taste с более чем 80 дегустациями пива, вина, коктейлей и кулинарии; доступ к Martin’s Bar-B-Que Joint и друзьям; и более.
Субботний билет (165 долларов США на человека) включает однодневный доступ к программе фестиваля в субботу, 15 сентября, в государственном парке Bicentennial Capitol Mall, включая Grand Taste с более чем 80 пивом, вином, коктейлями и кулинарными дегустациями; кулинарные демонстрации; панельные дискуссии; доступ к Martin’s Bar-B-Que Joint и друзьям; и более.
Билет на евангельский бранч (85 долларов США на человека) вернется в Парк Аллеи славы в воскресенье, 16 сентября, где вас ждет динамичный список ресторанов и шеф-поваров, предлагающих креативные бранчи.
Начните день с открывающих глаза коктейлей, вина, кофе и энергичного живого евангельского бранча от Гейл Мэйс.
Для получения дополнительной информации посетите http://www.musiccityfoodandwinefestival.com или подпишитесь на нас в Instagram (Instagram.com/musiccityfw), Twitter (Twitter.com/musiccityfw) и Facebook (Facebook.com/musiccityfw) #MCFW.
Music City Food + Wine щедро спонсируется: Nashville Convention + Visitors Bureau, Toyota и FOOD & WINE.
Нравится:
Нравится Загрузка…
8 винных фестивалей в Америке в сентябре
Опубликовано в 11:08 in Wine & Living, Винные новости, Винные регионы Мари Кук
сентябрь. Конец лета, дети вернулись в школу, а летние каникулы кажутся далеким воспоминанием. Но не отчаивайтесь, в Америке проходит множество замечательных винных фестивалей, которые поднимут вам настроение и помогут продлить лето.
Фестиваль искусства и вина в Маунтин-Вью. 9-10 сентября. Маунтин-Вью, Калифорния
Этот фестиваль, которому уже 46 лет, является праздником для всей семьи с мероприятиями, организованными как для детей, так и для взрослых.
Everfest say: Фестиваль искусства и вина в Маунтин-Вью, неоднократно признанный лучшим фестивалем в Южном заливе, — это звездный праздник чувств. Если яркой мультикультурной атмосферы, живой музыки на сцене и улицах в центре города или ручной работы более 600 лучших артистов недостаточно, чтобы зацепить вас, то, может быть, потрясающая еда и праздничные напитки, лаундж для вечеринок или здоровье, оздоровительные, домашние, садовые и экологически чистые экспонаты и дисплеи. Независимо от вашего возраста, вам наверняка понравятся эти неторопливые выходные у залива. Вход
Дополнительную информацию об этом фестивале смотрите здесь.
Фестиваль вина и еды в долине Гудзона. 9–10 сентября. Ярмарка округа Датчесс | 6550 Spring Brook Ave, Rhinebeck, NY
Официальный сайт фестиваля вина и еды в Гудзонской долине сообщает: Фестиваль вина и еды в долине Гудзон — это праздник щедрости Нью-Йорка.
На нашем фестивале еды и вина представлены сотни вин из виноделен Hudson Valley и других регионов, дистиллированные спиртные напитки Нью-Йорка, крафтовое пиво и деликатесы для гурманов со всей страны. Узнайте больше о вине на наших образовательных семинарах и освежите свои кулинарные навыки на кулинарных демонстрациях от местных знаменитых шеф-поваров в течение выходных. Утолите голод восхитительными угощениями из нашего загона для гурманов. Это ежегодное мероприятие проходит во вторые выходные сентября в Райнбеке, штат Нью-Йорк, в торгово-выставочном центре Duchess County Fairgrounds.
В мероприятии принимают участие более 40 виноделен, все из Нью-Йорка, и есть что попробовать, проверить и узнать.
Есть несколько вариантов билетов, чтобы получить скидку онлайн, забронируйте билеты здесь.
Винный фестиваль на горе Колорадо. 14–17 сентября. Парк Ривербенд|451 Pendleton St Palisade, CO
Оцените все, что может предложить Colorado Winefest: сочетание еды и вина, дегустацию шоколада и вина, образовательные семинары и многое другое.
Фестиваль вина в Мэриленде. 16–17 сентября. Фермерский музей округа Кэрролл | 500 South Center Street, Вестминстер, Мэриленд.
Everfest описывает этот фестиваль следующим образом: Винный фестиваль в Мэриленде — это ежегодное мероприятие, посвященное богатой истории американских виноградников. С момента своего первого выпуска в 1984 году количество виноделен и гостей продолжает расти. Во время мероприятия продавцы демонстрируют огромное разнообразие вин, которые гости могут попробовать, слушая ряд талантливых местных групп. Кроме того, посетители могут насладиться образовательными мероприятиями, такими как семинары о вине и виноделии, любительский конкурс винных судей и демонстрации виноделия.
Чтобы получить дополнительную информацию и купить билеты, нажмите здесь.
Вино и розы Канзас-Сити. 21 сентября Jacob L. Loose Park|5200 Pennsylvania Avenue, Kansas City, MO
Прибыль от этого фестиваля направляется на содержание довольно великолепных и живописных розариев. Вино и розы Канзас-Сити — это ежегодное мероприятие, которое включает в себя сочетание вин и изысканных блюд, а также балет, джаз и розы. Красивое событие с прекрасной целью.
Забронировать билеты можно здесь.
Праздник урожая Северо-Восточной винодельческой страны. 22-24 сентября. Северо-Восток, Пенсильвания.
Начавшись в 1981 году как небольшая уличная ярмарка и превратившись в захватывающее региональное мероприятие, Фестиваль урожая Винной страны, ласково известный как WineFest, с годами продолжает улучшаться, как и хорошее вино.
WineFest включает в себя два парка: Gibson Park, одно из первых мест проведения фестивалей в центре города, и Gravel Pit Park, крупнейшую фестивальную площадку.
Участники имеют возможность продегустировать 100 различных вин, насладиться звуками десятков артистов, испытать удачу в топтании винограда и побродить среди сотен выставочных палаток. Частично уличная ярмарка, частично фестиваль декоративно-прикладного искусства, частично музыкальный фестиваль, частично фестиваль урожая, сегодня WineFest принимает в среднем 20 000 посетителей из Огайо, Пенсильвании, Нью-Йорка, Онтарио и других стран, которые приезжают, чтобы попробовать лучшие вина из региона и испытать праздник музыки, искусства и виноградных лоз!
Этот фестиваль включает в себя целый ряд веселых мероприятий, включая дегустацию вин, живую музыку, а также множество детских мероприятий. Событие для всей семьи. Узнайте больше здесь.
Фестиваль винограда в Неаполе. 23-24 сентября. Территория средней школы Неаполя | 136 N Main St Naples, NY
На официальном сайте говорится: «С 1961 года фестиваль винограда проводится каждый сентябрь в нашей долине, чтобы отпраздновать сбор винограда в этом районе, талантливых ремесленников, виноделов, местную и региональную музыку.
и кухня.
Фестиваль винограда в Неаполе проводится на территории средней школы Неаполя и через дорогу от Мемориальной ратуши с 10:00 до 17:00, в любую погоду. Приходите и насладитесь вином, едой, искусством, ремеслами и местной/региональной музыкой. Испеките пирог для конкурса «Величайший виноградный пирог в мире» и попробуйте все сорта винограда, которые может предложить наша долина.
Чтобы узнать больше, посмотрите здесь.
Вино и музыка Джорджтауна на площади. 30 сентября Джорджтаун-сквер | 701 South Main Street, Джорджтаун, Техас
Более 10 местных виноделен, а также живая музыка, местные продавцы и предприятия собираются вместе, чтобы провести 10-й ежегодный Джорджтаунский фестиваль вина и музыки. Он обещает стать прекрасным днем вина, еды, искусства и ремесла. Веселый насыщенный день для всей семьи.
Забронировать билеты можно здесь.
С таким количеством фантастических фестивалей, которые пройдут в сентябре этого года, я думаю, пришло время забронировать себе рейс в Америку и отправиться в путешествие.
