Филева испанское блюдо: Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Посол Испании в России Хуан Антонио Марк — Последние новости России и мира сегодня

– Господин посол, испанская тема в этом году постоянно присутствует в российских СМИ, интересных событий очень много. Что покажет ваша страна на выставке в Манеже?

– Выставка, которая пройдет в выставочном комплексе «Манеж» с 28 марта по 31 марта, посвящена модернизации в Испании во всех сферах экономики. Называется она «Испания сегодня: жизнь и инновации». Это очень важное для нас событие – экспозицию откроет министр промышленности, туризма и торговли Испании Мигель Себастьян. Ведущие испанские компании продемонстрируют свои достижения в области здравоохранения, строительной и туристической индустрии, энергетики, транспорта, легкой промышленности, гастрономии и виноделия. Среди участников – CAF, Repsol, Iberia, Tous, Pikolinos, Marques de Caceres, Talgo, Grupo Cortefiel, Campofrio, Lladro и другие известные испанские производители. Мы покажем россиянам наши инновационные разработки в медицине, туризме, домостроении, использовании альтернативных источников энергии, сооружении объектов транспортной и городской инфраструктуры, системах контроля дорожного движения, в производстве одежды, обуви и аксессуаров. Экспозиция в Манеже будет открыта для всех желающих в течение недели, вход – бесплатный. Все, кто хочет узнать что-то новое об Испании – познакомиться с действительностью нашей страны, передовыми технологиями, продегустировать лучшие испанские вина, попробовать типичные испанские продукты – смогут сделать это в Манеже.

– В каких из перечисленных вами сфер Россия и Испания тесно сотрудничают сегодня?

– Нефтедобывающая отрасль, строительные материалы и керамика, сооружение транспортной инфраструктуры, виноделие. Один из наиболее значимых проектов сегодня – генеральная реконструкция Хабаровского нефтеперерабатывающего завода (ХНПЗ). С испанской стороны в проекте участвует компания Tecnicas Reunidas, с российской – ОАО «Группа Альянс». Реконструкция должна завершиться в 2012 году, проект предусматривает внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий на российском заводе. Суммарная стоимость второго этапа реконструкции ХНПЗ превышает один миллиард долларов. Компании намерены развивать технико-экономическое сотрудничество и дальше, о чем 25 февраля в Санкт-Петербурге, в рамках встречи президента России Дмитрия Медведева и короля Испании Хуана Карлоса I с представителями деловых кругов двух стран, был подписан соответствующий меморандум.

– Предусмотрены ли программой выставки в Манеже какие-то деловые мероприятия для российских предпринимателей, которые хотели бы наладить контакты с испанскими партнерами?

– Конечно. Пройдет презентация наших крупнейших предприятий, которые приедут на выставку – День ведущих брендов Испании в России, во время которого будут вручены премии «Друзья бренда Испания и испанских брендов». На презентации будут присутствовать представители правительств наших стран. На выставке предусмотрены возможности для проведения деловых встреч и переговоров.

– Испания имеет большие успехи в области медицины – по оценкам ВОЗ, испанская система здравоохранения по эффективности пятая в мире. Какие специалисты приедут в Москву и есть ли уже совместные проекты в этой сфере?

– Да, вы правы, наши специалисты традиционно сильны в лечении онкологических заболеваний, у нас очень хорошо развиты пульмонология, травматология, урология, эстетическая медицина и пластическая хирургия. В Манеже будут представлены фармацевтические компании и крупнейшие медицинские клиники. Что касается контактов и совместных проектов в области здравоохранения, то у меня нет точной информации, но, полагаю, что они есть. В июне прошлого года в Москве побывала группа известных испанских врачей – 14 ведущих хирургов; прошли встречи с руководством московских больниц, с чиновниками Департамента здравоохранения правительства столицы. Сейчас в Москву также приедут специалисты разных профилей, в частности генеральный директор Ассоциации больниц Мадрида Хуан Абарка Сидон и профессор Мануэль Идальго – директор Центрального комплексного онкологического центра имен Клары Кампаль. Мы открыты для новых контактов и сотрудничества.

– Параллельно с выставкой в Манеже откроется еще одна выставка – современного испанского искусства «Вымысел и реальность». В Санкт-Петербург привезли шедевры классиков испанской живописи. А каких художников покажут в Москве?

– Художников XXI века из коллекции современного искусства музея Патио Эррериано в испанском городе Вальядолид, который был открыт в 2002 году. Его коллекцию составляют работы испанских мастеров с 1918 года по настоящее время, она насчитывает более тысячи произведений, это самое крупное на сегодняшний день собрание актуального искусства Испании. Музей Патио Эррериано – своего рода партнерский проект деятелей искусства и бизнеса: все работы для его коллекции приобретаются на средства испанских предпринимателей, передаются в безвозмездное хранение Ассоциации «Коллекция современного искусства» и выставляются в стенах музея в Вальядолиде. Куратор московской выставки – Мария де Кораль, всемирно известный искусствовед и главный координатор коллекции музея Патио Эррериано. Благодаря ее усилиям россияне увидят работы таких современных художников и дизайнеров, как Хуан Усле, Фернандо Санчес Кастильо, Серхио Прего, Хосе Мануэль Бальестер, Лаура Торрадо, Анхела де ла Крус и других. Каждый из них – значимая фигура современного искусства Испании. В экспозиции будут живопись, видео, фотографии, инсталляции, скульптуры и рисунки. Выставка «Вымысел и реальность» пройдет в Государственном музее современного искусства Российской академии художеств (Гоголевский бульвар, дом 10. – «НИ») при поддержке компаний Tecnicas Reunidas и ОАО «Группа Альянс». Кстати, идея этой выставки перекликается с идеей выставки в Манеже. За прошедшее десятилетие, с развитием новейших технологий, между реальностью настоящей и вымышленной, виртуальной образовалась огромная пропасть. И если выставка в Манеже продемонстрирует достижения науки и техники, то выставка в Музее современного искусства покажет взгляд художников на то, как живет и ощущает себя в этом пространстве современный человек.

– Россияне живо интересуются испанской культурой, а насколько велик интерес к изучению испанского языка?

– Испанский язык в России ценят, к нему есть большой интерес. В этом году мы постараемся воспользоваться той прекрасной возможностью, которая у нас есть, для дальнейшего сближения российских и испанских вузов. 28–29 марта в фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова пройдет вторая Конференция ректоров ведущих университетов России, Испании и Латинской Америки. Представители научного сообщества должны подумать над тем, как дальше развивать межуниверситетские связи. Сегодня действует множество двусторонних соглашений между конкретными университетами России и Испании об обмене студентами, молодыми учеными, преподавателями, но нет какого-то коллективного документа. Мы надеемся, что ректоры выработают его на этой конференции.

– А что учат испанские студенты в России и российские в Испании?

– Наши студенты приезжают в Россию изучать в основном гуманитарные науки – русский язык, литературу, историю. Россияне изучают в испанских университетах экономику, финансовое дело, медицину, архитектуру, дизайн.

– Какие еще интересные события запланированы на ближайшее время в рамках Года Испании в России?

– События будут происходить в течение всего года. Сразу несколько крупных мероприятий пройдет в начале лета. Так, отдел туризма посольства Испании в России в начале июня будет проводить Неделю Испании, а в конце месяца пройдет испано-российский симпозиум «Россия и Испания в процессе формирования многополярного мира». 12 июня стартует Неделя гастрономии Испании, на которую в Москву приедут наши лучшие шеф-повара, и среди них – один из мэтров кулинарного и ресторанного искусства Ферран Адриа. У всех желающих будет возможность отведать типичные блюда испанской кухни. Они очень разнообразны и совершенно не похожи друг на друга, как и наши туристические регионы. Испания – очень многогранная страна, у нас есть море и солнце для прекрасного пляжного отдыха, горы и леса для активных путешествий, богатое культурное наследие для экскурсионных туров. Испания является страной с наибольшим количество городов, объявленных ЮНЕСКО достоянием человечества, и у нас находится самое большое количество биосферных заповедников в Европе. Россияне любят ездить в Испанию на отдых, и мы будем продолжать благоприятную визовую политику в отношении российских граждан.

– Вы продолжите выдавать многократные шенгенские визы?

– Да, мы по-прежнему настроены на то, чтобы россияне могли легко и быстро получить визу и отправиться в Испанию. В первый раз мы выдаем мультивизу сроком на шесть месяцев. Потом, если гражданин России приезжает в Европу и не нарушает там законов, он может рассчитывать на получение мультивизы сроком на один год, а в дальнейшем – на три года. Мы готовы выдавать такие визы, но хотим, чтобы Россия сделала со своей стороны ответные шаги в плане облегчения визового режима для испанских граждан. Мы ждем конкретных действий в этом направлении, и первое, что ожидается от российских властей, – выдача многократных виз. Чтобы испанские туристы могли так же свободно перемещаться по России, как российские – по Испании и Европе.

Полезное с приятным — Последние новости России и мира сегодня

С приходом лета все дешевые отели «остали», которые не стоит путать со студенческими «хостелами», и недорогие 2–3-звездочные гостиницы в Испании переполнены, поэтому бронировать номер стоит сильно заранее. Именно летом иностранцев одолевает страстное, непреодолимое желание чему-нибудь поучиться, прочувствовать неповторимый испанский колорит и темперамент, которые проявляются абсолютно во всем, даже в учебном процессе. Причем если раньше наши родители отправляли поучиться, а заодно и отдохнуть в Испании, в основном детей школьного возраста, то сегодня сюда охотно едут студенты и те, кто уже отучился и бодро шагает вверх по карьерной лестнице. Да и сами родители нередко предпочитают совмещать учебу с пляжно-экскурсионным отдыхом: обычное дело, когда в одной группе учатся мама и сын или дочь. Между прочим, в испанских языковых школах предлагается и курс для очень взрослых студентов, кому за 50 – это, как правило, 15 уроков в неделю, на которых преподаватели используют специальные методики, рассчитанные на данную возрастную категорию.

По данным Национального института туризма Испании, 68% туристов приезжают в страну на отдых, 8–10% туристов приезжают по рабочим делам и на обучение. Туристы, приезжающие по различным образовательным программам, приносят национальной туриндустрии стабильно высокий доход, который, порой, даже превосходит доходы от «обычного» туризма. В 2012 году поступления от образовательного туризма выросли на 28% по сравнению с 2011 годом, составив 2 млн. 26 тысяч евро. Образовательный туризм не имеет сезонного характера, тем не менее в летний период, когда у школьников и студентов каникулы, количество визитов в данном секторе национального туристического рынка Испании возрастает многократно.

По стопам Сервантеса, Кальдерона и Лопе де Вега

В Испании можно изучать английский, французский, португальский, немецкий языки, и, конечно же, испанский язык, или кастильский, как называют официальный язык страны сами испанцы. Основных языков центров, где расположены ведущие и популярные у россиян языковые школы, в Испании несколько: Мадрид, Барселона, Саламанка, Валенсия, Аликанте, Малага, Гранада. Особняком стоит курортный город вблизи Малаги, облюбованный состоятельными россиянами, здесь на жизнь и на учебу стабильно высокие цены, как и на недвижимость, и стабильно высокий спрос, здесь испанская Мекка для богачей из России, Китая и арабских стран, владельцев яхт и дорогих автомобилей, здесь принято отдавать детей исключительно в частные школы, преимущественно британские или американские, поэтому и стоимость летнего обучения языкам совершенно неадекватная средним ценам по стране.

Если выбирать места для учебы не на побережье (в Гранаде, Севилье или в центральной части страны – в Мадриде и Саламанке), это будет дешевле. На море в этом случае можно будет ездить на выходные на автобусе, обычном или скоростном поезде AVE. Мадрид, помимо того, что это столица Испании, где сосредоточено огромное количество музеев и памятников, интересен своими окрестностями, которые можно будет посещать по выходным или вечерами: Сеговия, Толедо, Авила, Эскориал, родной город Сервантеса Алкала де Энарес (там находится дом-музей создателя образов идальго Дон Кихота из Ла Манчи и его верного оруженосца Санчо Панса). В Мадриде есть дом-музей Лопе де Вега и памятник Кальдерону де Ла Барка, расположенный напротив главного и старейшего драматического театра страны «Театро Эспаньол». Саламанка, включенная в 1988 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – очень красивый город, считается центром студенческой жизни страны, университет Саламанки – один из старейших в Европе, был учрежден в 1254 году. Севилья и Гранада покорят своей мавританской архитектурой эпохи арабского владычества в Андалусии, правда, летом там очень знойно, ежедневную 50-градусную жару способен выдержать не каждый. Гранада в этом смысле поприятнее: во-первых, она расположена в горах Сьерра-Невады, и каждую ночь на город спускается приятная прохлада с горных вершин – настоящее спасение от духоты и зноя, а во-вторых, средиземноморские пляжи расположены всего в 30–40 минутах езды на машине по трассе.

В этом году стали предлагать поучиться, например, в Сан-Себастьяне (красивейший город на севере страны, на берегу Бискайского залива в автономии Страна Басков, известный своим кинофестивалем и получивший у испанцев почетный титул гастрономической столицы Испании благодаря большому количеству ресторанов со звездами «Мишлен»), Альмуньекаре (столица курортного региона Коста-Тропикаль на юге, в Андалусии, славящегося своими дикими пляжами и выращенными здесь тропическими фруктами), Сеговии (средневековом городе в Кастилии и Леон, недалеко от Мадрида, включенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО).

В языковых школах учат испанскому языку с любого уровня, в том числе с нуля. Чтобы был хороший эффект и неплохой результат, специалисты рекомендуют брать языковой курс не менее трех недель, так как это оптимальное время для адаптации и погружения в языковую среду. Правда, чаще студенты из России приезжают на две недели. Стоимость двухнедельного курса зависит от школы и региона: то, что в Саламанке или Гранаде будет стоить 350–400 евро, в Барселоне и Малаге обойдется уже в 750–800 евро. Во всех школах действует правило: чем больше срок учебы, тем дешевле обходится неделя обучения. В стоимость входят занятия (курс испанского языка 20 уроков в неделю) и проживание в одно- или двухместной квартире в студенческой резиденции. Если вы выбираете отель или апартаменты, будет уже другая цена. Отдельно оплачиваются авиабилеты, страховка, виза и учебники. Питаться тоже придется самостоятельно – в кафе-барах или покупая продукты в ближайшем супермаркете.

Готовим, пляшем и поем

Говорят, что язык осваивается лучше, если на нем учишься чему-то приятному, полезному и интересному. Например, театральному мастерству, пению, или танцу. У россиянок очень популярны языковые программы с курсом фламенко – 8–10 танцевальных уроков в неделю, которые можно комбинировать с занятиями испанским языком. Лучше всего ехать учиться танцевать фламенко в Андалусию, на родину темпераментного, экспрессивного танца (Севилья, Гранада, Малага), но можно найти хороший курс и в Мадриде. Из других танцев популярны уроки сальсы и танго. Студентам-гуманитариям, профессиональным филологам, журналистам, искусствоведам и всем, кто интересуется мировой литературой и культурой, могут быть интересны специальные курсы истории, искусства или литературы Испании. Нагрузки здесь более интенсивные – 2–3 занятия в день, которые также можно компоновать с языковыми уроками.

Если вы не готовы к серьезной учебе в летний период, то самое правильное – выбрать кулинарный курс в сочетании с языковым интенсивом. Работая ножами и поварешками, вы и не заметите, как начнете довольно сносно говорить и понимать по-испански. Испанские повара будут с удовольствием обучать вас секретам приготовления правильных и аутентичных гаспачо, паэльи, тортильи, тапасов-пинчосов и прочих испанских блюд. Стоимость специализированных курсов, в зависимости от вашего уровня знания испанского языка, начинается от 200–250 евро за неделю.

Спортивно-лагерное лето

Многие родители предпочитают отправить своего ребенка в летний лагерь, где можно улучшить английский или испанский язык и дополнительно заниматься массой всего интересного. Большинство летних лагерей в Испании располагаются под крышей школ, колледжей и в университетских кампусах. Можно отправить чадо отдыхать и развлекаться на побережье, а можно в горы, здесь есть удивительной красоты природные уголки, где чистейшие воздух и вода принесут молодому организму не меньше пользы, чем отдых на море. В июле две недели отдыха в летнем лагере в Барселоне, Малаге или Валенсии обойдутся в 1500–1600 евро, в августе чуть дешевле – 1350–1400 евро. В эту стоимость входит курс английского или испанского языка (20 уроков в неделю), учебные материалы, проживание, трехразовое питание, несколько экскурсий в неделю, культурно-спортивные мероприятия. Дети занимаются тем, что им нравится, и к чему лежит душа: театральным, сценическим мастерством, танцами, музыкой и пением, футболом, баскетболом, плаванием, теннисом, верховой ездой. Маленьких, болезненных и несамостоятельных детей можно определить в дневной лагерь (с девяти утра до восьми вечера), ночевать сын или дочь будут с родителями, отдыхающими в том же районе, где расположен лагерь. Такой формат обойдется существенно дешевле – 700–900 евро за две недели.

И в конце маленький, но очень существенный нюанс: все названные цены предлагают российские компании, специализирующиеся на образовательном туризме. Если попытаться найти летний лагерь для ребенка («кампаменто де верано» – el campamento de verano) или языковую школу для себя («эскуэла де идиомас» – la escuela de idiomas) самостоятельно, то удивление будет несказанно приятным: разница в ценах, порой, достигает 100–200%. Так, недельный языковой курс может стоить всего 150–180 евро, а две недели отдыха в летнем лагере – языковом или спортивном – 600–700 евро. Во многих лагерях действуют специальные предложения («оферты») для групп не менее 10–15 человек, для детей из одной семьи (2–3 ребенка) и для приезжающих на длительный срок (три недели и более).

Традиционное испанское блюдо: паэлья — Elmeson-Santafe

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое обычно содержит рис, шафран, морепродукты и овощи. В то время как точные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона, где они производятся, кролик обычно включается в рецептов паэльи . Это имеет смысл, учитывая, что кролики обычно встречаются в Испании и традиционно использовались в качестве источника пищи. Хотя некоторых людей может оттолкнуть идея есть кролика, на самом деле это очень вкусное и полезное мясо. Кролик постный и с высоким содержанием белка, что делает его отличным вариантом для тех, кто ищет здоровую пищу. Кроме того, мясо очень универсально и может быть использовано во множестве блюд. Так что, если вы ищете традиционное испанское блюдо, которое обязательно вам понравится, обязательно попробуйте паэлью. Только будьте осторожны, он может содержать несколько пушистых друзей!

Кролик является популярным ингредиентом в Испанская паэлья . В Coombe Farm Organic мы производим широкий ассортимент мяса, включая свинину, говядину, баранину и курицу. Наши методы ведения сельского хозяйства являются органическими, потому что мы не подвергаемся воздействию химикатов на наших полях. На органических фермах на 30% больше видов диких животных и на 50% больше видов пчел, чем на обычных фермах. На органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше шмелей, чем на обычных фермах. Его собирают люди, имеющие на это лицензию, и только в определенные сезоны. Мясо дичи является одним из самых полезных видов мяса из-за низкого содержания жира и холестерина.

Если у вас есть время и желание, вы можете создать эти классические меню для вечеринки с паэльей: Классическая тапа – тортилья де патата с багетом. Испанское вино – это красное или белое вино. Испанский смешанный зеленый салат – основа этого рецепта.

Содержит ли паэлья кролика?

Фото: Pinterest

Есть некоторые споры о том, содержит ли паэлья кролика. Некоторые говорят, что традиционных рецепта паэльи не требуют кролика, в то время как другие говорят, что кролик является обычным ингредиентом паэльи. Если вас беспокоит, содержит ли паэлья кролика, вы всегда можете спросить у шеф-повара или найти рецепт, который не требует кролика.

Этот рецепт готовится из куриных и кроличьих бедер, смешанных в сытной мясной сковороде. В дополнение к мясу розмарин, шафран и испанская паприка прекрасно дополнят блюдо. 4 столовые ложки оливкового масла должны быть помещены в 15- или 16-дюймовую сковороду для паэльи над одной конфоркой. Очень важно подготовить сковороду для паэльи перед подачей на стол. В кастрюле аккуратно перемешайте рис со смесью для сковороды, чтобы он покрыл его. Влейте 4 чашки кипящего бульона, убедившись, что оставшийся бульон все еще кипит. Когда рис станет мягким, но не al dente, положите его в форму для запекания и запекайте 15 минут.

Идеальная паэлья

Курица, морепродукты и рис являются типичными ингредиентами паэльи в Валенсии, Испания. Несколько традиционных ингредиентов, в том числе кролик, свинина и испанский чоризо, являются популярными добавками. Паэлью обычно готовят из дверей над дровами, хотя можно заменить ее другим мясом. Paella de Marisco (также известная как Paella Marinera) — это паэлья из морепродуктов, которая не содержит мяса и готовится из пяти ингредиентов из морепродуктов.

Какое мясо есть в паэлье?

Фото: Салон

Паэлья — это блюдо, приготовленное из риса, шафрана, овощей и мяса. Чаще всего в паэлье используется мясо курицы и чоризо.

Основным ингредиентом паэльи был рис, который в основном готовили фермеры, выращивающие рис в Валенсии. Традиционные версии включают мясо курицы, кролика и улиток, которое легко доступно на фермах и в близлежащих районах. Версия чоризо с морепродуктами была доступна в паэлье с момента ее создания. Паэлья — традиционное итальянское блюдо, состоящее из морепродуктов, риса и золотистого цвета. Если вы хотите сделать больше традиционное блюдо для паэльи , замените другими ингредиентами, имеющими тот же цвет и вкус, что и шафран. Как видите, можно приготовить вегетарианскую или веганскую паэлью, и мы покажем вам несколько идей. Это придает тофу дополнительную текстуру и добавляет больше белка. Горох и фасоль можно добавлять для приготовления протеинового коктейля. Паэлью также можно приготовить из нута или фасоли, и все эти продукты являются вегетарианскими или веганскими.

Паэлью традиционно готовят на открытом огне, но теперь ее можно приготовить и на сковороде на плите. Затем кастрюлю снова наполняют рисом, начиная с короткозернистого риса, а затем овощей. Овощи можно подавать с курицей или креветками, а овощи можно заменить зеленой фасолью или кроликом. Паэлью готовят на медленном огне в кастрюле, пока овощи не станут мягкими, а затем покрывают слоем томатного соуса. Паэлья – популярное блюдо во всем мире. Для приготовления этого блюда из риса используется открытый огонь, который подают в неглубокой широкой кастрюле. Рис, стручковая фасоль, кролики, курица и шафран — традиционные ингредиенты паэльи. В настоящее время существует множество вариаций этого блюда, от морепродуктов до вегетарианских. Традиционная испанская паэлья готовится из блюда, приготовленного в Валенсии. Курица, кролик, ферраура (зеленая фасоль), бобы, помидоры, рис, оливковое масло, вода, шафран и соль являются стандартными ингредиентами. При подаче на паэлью добавляют томатный соус, который слегка приправляют специями и готовят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Паэлья — традиционное блюдо в Валенсии, Испания.

Что является основным компонентом паэльи?

Рис, шафран, курица и овощи являются ключевыми ингредиентами каждого из блюд паэлья . Паэлья состоит из различных ингредиентов, причем виды паэльи зависят от региона, в котором она производится. Этот простой в приготовлении рецепт паэльи включает в себя следующие ингредиенты: продукты: лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек и так далее.

Различные виды риса, которые можно использовать в паэлье

Стандартным методом приготовления паэльи является использование риса бомба, но это не единственный тип риса, который можно использовать. Рис арборио с длинными зернами также является популярным выбором для паэльи. Также можно использовать продукты из риса, отличные от жасмина и клейкого риса, но они могут готовиться неравномерно, и их приготовление может занять больше времени.
Паэлью обычно готовят из риса Бомба, помидоров, чеснока, шафрана и соли. Чеснок и шафран могут помочь придать блюду дополнительную нотку сложности, придав ему цвет и аромат. Соль в пище также влияет на вкус других ингредиентов.
Почему паэлья так популярна?
Популярность паэльи зависит от множества факторов. Паэлья также является отличным выбором для тех, кто предпочитает есть ее горячей или холодной. Это блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Паэлья, с другой стороны, это простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Наконец, паэлья — блюдо, популярное у людей всех возрастов.

Из чего обычно делают паэлью?

Паэлья обычно состоит из смеси белого риса, зеленой фасоли, курицы, чоризо и шафрана.

Традиционная сковорода для паэльи состоит из круглой, неглубокой, широкой и короткой ручки, загнутой в обе стороны. В паэлье можно использовать различные виды мяса и морепродуктов (такие как курица, чоризо, кролик, креветки, моллюски, угорь или свинина). Правильное произношение паэльи может варьироваться в зависимости от используемого языка. Паэлья, как блюдо, состоит из множества ингредиентов. На практике сторон в этом вопросе нет. Если вы не можете подавать его отдельно, подавайте с легким салатом. Кроме того, подавайте его вместе с настоящим испанским гарниром, таким как пататас бравас или писто. Чоризо, креветки, моллюски и кольца кальмаров — вот некоторые из блюд, представленных в этом разделе рецептов.

Первым этапом приготовления паэльи является приготовление риса. Софрито, помидоры, настоянный бульон, соль, горох, креветки, мидии и моллюски следует перемешать в кастрюле. Готовьте креветки на среднем огне, пока они не станут розовыми, а мидии не откроются через 5 минут.
Наконец пришло время приготовить паэлью. Поместите большую кастрюлю с водой в кипящую кастрюлю и доведите ее до кипения. Накройте крышкой, доведите огонь до среднего и уменьшите до минимума примерно через 15 минут. После 30 минут кипячения соус загустел, а рис размягчился.
Паэлью можно подавать в тарелке.

Блюдо на все времена года: паэлья

Паэлья, национальное блюдо Испании, является одним из самых популярных видов. Валенсийское блюдо из риса , которое широко считается символом их культуры, было официально обозначено как таковое. Бомба — наиболее часто используемый рис в Испании, когда дело доходит до паэльи. Это короткозерный рис, который выращивают в восточной части Испании. Вещество эффективно впитывает жидкость, но сохраняет некоторое сцепление при приготовлении пищи. В супермаркетах его обычно называют рисом для паэльи. Сокаррат, или хрустящее хрустящее дно паэльи, карамелизуется и поджаривается на дне сковороды во время приготовления. Первоначально в валенсийской версии паэльи использовались курица, кролик, улитки и три вида свежих бобов. Сегодня паэлья чаще всего ассоциируется с морепродуктами, курицей и овощами. Нет правильного или неправильного рецепта; только рецепт, который вы предпочитаете.

Какие виды мяса не входят в состав паэльи?

Paella de Marisco (также известная как Paella Marinera из-за количества ингредиентов из морепродуктов) — это паэлья из морепродуктов, не содержащая мяса. Основное блюдо обычно состоит из креветок, мидий, кальмаров, моллюсков и других морепродуктов.

Не секрет, что паэлья — любимое блюдо испанцев. В паэлье нет недостатка в разных видах, независимо от того, подают ли ее в ресторане или дома. Мы составили список из десяти рецептов, чтобы учесть ваши предпочтения. Чтобы сделать Валенсийская паэлья (аутентичная), софрито из помидоров, перца, лука и чеснока — хорошее сопровождение. Паэлья, блюдо из морепродуктов из прибрежного региона Андалусии, является популярным выбором. Поскольку чернила осьминога или кальмара окрашивают рис в черный цвет, почти невозможно отличить черный рис (arroz negro) от других рисов. Хотя это просто сделать, результаты выдающиеся.

Паэлья — отличный пример секретного ингредиента рассыпного и сухого риса. Вы можете приготовить свою собственную версию паэльи из продуктов, которые вы выбираете из меню в большинстве ресторанов. В Андалусии большой выбор испанских ресторанов. Паэлья — очень вкусное блюдо, которое можно есть практически где угодно, особенно в прибрежных районах, в сопровождении прохладительного напитка на солнце. Можно остановиться и насладиться испанской кухней в таких местах, как Марбелья, Кониль, Грасалема, Эль-Ромпидо или Торрокс.

Паэлья — блюдо, приготовленное в Валенсии, Испания. Это основной продукт испанской и средиземноморской кухни. При приготовлении паэльи используются рис, морепродукты и овощи. Можно найти множество вариаций паэльи, включая морепродукты, смешанную и валенсийскую. Паэлью можно подавать с испанским хлебом, французским хлебом, итальянским хлебом или лепешками.

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

12 Натуральные афродизиаки для мужчин

  1. Что такое афродизиак?
  2. 12 натуральных афродизиаков для мужчин

Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг. Статьи в Health Guide основаны на рецензируемых исследованиях и информации, полученной от медицинских обществ и государственных учреждений. Однако они не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

На протяжении веков люди искали способы повысить либидо и сексуальное желание. Быстрый поиск в Интернете выдает все виды веществ и добавок, которые утверждают, что повышают сексуальный интерес и удовлетворение.

Если вы ищете афродизиак для мужчин, вот некоторые натуральные продукты и лекарственные растения, которые могут вам помочь.

Получите скидку в размере 15 долларов на первый месяц лечения ЭД

Если предписано, лечение ЭД доставят незаметно прямо к вашей двери.

Узнать больше

Афродизиаки — это продукты или лекарства, предназначенные для повышения сексуального желания, удовольствия и работоспособности. Природные средства для повышения возбуждения или улучшения таких явлений, как эректильная дисфункция (ЭД), использовались в Европе, Африке, Индии и Китае на протяжении тысячелетий (Kotta, 2013).

В поп-культуре упоминаются устрицы, клубника и шоколад (хотя, возможно, не все вместе). Давайте взглянем на некоторые другие травы и источники пищи, которые могут улучшить ваше сексуальное здоровье.

Этот мягкий орех происходит от фисташкового дерева и тысячи лет используется в народной медицине и кулинарии. Фисташки богаты всевозможными полезными жирами и питательными веществами, включая витамин А, витамин Е, калий, магний и цинк (Мандалари, 2022).

Некоторые исследования показывают, что фисташки могут принести пользу сексуальному здоровью, улучшая кровоток, кровяное давление, уровень холестерина и контроль уровня сахара в крови (Ghanavati, 2020). Одно небольшое исследование показало, что ежедневное употребление 100 г фисташек в течение трех недель улучшает эректильную функцию у мужчин с ЭД (Aldemir, 2011).

Может быть, это связано с тем, что их едят, или потому, что устрицы полны питательных веществ, но эти моллюски давно известны своим предполагаемым эффектом афродизиака.

Устрицы богаты белком, витаминами группы В, железом и цинком. Некоторые исследования на животных связывают цинк в устрицах с более высоким уровнем тестостерона, который теоретически может повышать половое влечение человека (Astuti, 2019). ).

Другое недавнее исследование на животных показало, что ферменты в устрицах повышают уровень тестостерона и улучшают сексуальную дисфункцию у крыс (Zhang, 2021). Хотя исследование многообещающее, эти эффекты еще предстоит доказать на людях.

Съедобная часть бамии поступает из семенных коробочек растения. Исторически этот овощ использовался в качестве афродизиака и лекарственных трав для следующих целей (Elkhalifa, 2021):

  • Для стимуляции аппетита
  • В качестве вяжущего или очищающего средства
  • Для лечения таких заболеваний, как гонорея, дизентерия и инфекции мочевыводящих путей

Бамия содержит много полезных питательных веществ, включая магний, железо, фолиевую кислоту, цинк и клетчатку. Нет никаких сомнений в том, что бамия полезна для вас, но не так много доказательств того, что она является афродизиаком.

Во всем Средиземноморье гранат считается символом любви и плодородия. Эти пухлые плоды с рубиновыми косточками богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином С и витамином К. Гранаты обладают множеством полезных свойств для здоровья, возможно, даже в сфере мужской фертильности.

Одно небольшое исследование показало, что у мужчин, принимавших экстракт плодов граната, улучшалась подвижность сперматозоидов, что является важным фактором фертильности. Другое исследование на животных показало, что ежедневное употребление гранатового сока повышает уровень тестостерона и защищает клетки яичек от окислительного повреждения, которое вредно для фертильности (Fedder, 2014; Al-Olayan, 2014).

Арбуз — популярное лакомство в летние месяцы, потому что он утоляет жажду, вкусный и даже может играть роль в сексуальном здоровье.

Одним из питательных веществ арбуза является аминокислота цитруллин. Цитруллин превращается в другую аминокислоту, называемую L-аргинином, которая может повышать эректильную функцию. Одно исследование показало, что добавки с цитруллином усиливают эрекцию у мужчин с легкой формой ЭД и вызывают большее сексуальное удовольствие (Cormio, 2011).

Мака — это корнеплод, который в основном используется в качестве приправы или добавки. Его можно добавлять в пищу и смешивать с напитками или смузи. Корень мака произрастает в Андах и иногда его называют перуанским женьшенем.

Люди издавна считают корень маки афродизиаком. Несколько исследований показывают, что мака может улучшать сексуальное поведение и функции у крыс, однако недостаточно доказательств, подтверждающих эти эффекты у людей (Shin, 2010).

Это растение естественным образом растет в сухом климате, а также входит в состав добавок для мужской фертильности.

Исследования показали, что экстракт Tribulus terrestris повышает эректильную функцию и сексуальную активность у мужчин с эректильной дисфункцией легкой и средней степени тяжести (Каменов, 2017). Исследования на животных также показывают, что эта добавка может повышать уровень тестостерона (Singh, 2012).

Листья дерева гинкго билоба используются для создания экстракта, который веками применялся в традиционной китайской медицине. Гинкго билоба имеет множество применений, включая повышение сексуального возбуждения и функции.

Он содержит соединение под названием терпенлактон, которое увеличивает приток крови к половым органам и стимулирует определенные химические вещества в мозге. Эти эффекты могут способствовать повышению ценности растения как афродизиака за счет увеличения полового влечения, удовольствия и бдительности (Lim, 2017).

Женьшень, который иногда называют «королем всех трав», является популярной добавкой из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что женьшень может улучшить мужское репродуктивное здоровье за ​​счет увеличения количества сперматозоидов, производства спермы более высокого качества и повышения полового влечения (Leung, 2013).

Несмотря на положительные результаты некоторых исследований, большая часть исследований ограничена или основана на исследованиях на животных. Чтобы по-настоящему понять влияние женьшеня на здоровье, необходимы дополнительные доказательства.

Ашвагандха — трава, используемая на Ближнем Востоке, в Индии, Африке и Азии. Он имеет широкий спектр преимуществ, таких как снижение беспокойства, стресса, воспаления и улучшение настроения.

Многие люди утверждают, что ашвагандха также повышает сексуальную активность, уровень тестостерона и либидо. Некоторые исследования показывают, что ашваганда может помочь в лечении ЭД и беспокойства по поводу производительности. Однако результаты неоднозначны, и другие исследователи говорят, что недостаточно доказательств, чтобы считать ашваганду афродизиаком (Dongre, 2015).

Йохимбе получают из коры вечнозеленого дерева в Африке. Йохимбе, который иногда называют «травяной виагрой», является фаворитом традиционной медицины для повышения сексуальной активности и желания.

Йохимбе также веками использовался для облегчения ЭД. Недавнее исследование показало, что сочетание йохимбе с другими методами лечения улучшает эрекцию у мужчин с ЭД (Wibowo, 2021).

Это вещество получают из насекомого, известного как жук-нарывник. Жуки производят вещество под названием кантаридин, которое рекламируется как повышающее либидо.

И хотя шпанская муха использовалась в течение тысяч лет в качестве естественной добавки для секса, вам никогда не следует пробовать это дома. Кантаридин токсичен и может привести к отравлению, травмам и смерти (Kotta, 2013).

Хотя многие продукты и травы принимаются из-за их потенциальных свойств афродизиака, стоит отметить, что большинство из них не подтверждаются научными данными. Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки или растительные лекарственные средства.

  1. Алдемир М., Окулу Э., Нешелиоглу С. и др. (2011). Фисташковая диета улучшает параметры эректильной функции и липидный профиль сыворотки крови у пациентов с эректильной дисфункцией. Международный журнал исследований импотенции ,
    23
    (1), 32–38. doi:10.1038/ijir.2010.33. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21228801/
  2. .
  3. Аль-Олаян, Э.М., Эль-Хадраги, М.Ф., Метвалли, Д.М., и Абдель Монейм, А.Е. (2014). Защитное действие сока граната (Punica granatum) на семенники от интоксикации четыреххлористым углеродом у крыс. BMC Complementary and Alternative Medicine, 14, 164. doi:10.1186/1472-6882-14-164. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4041339./
  4. Астути, П., Айрин, С.М., Сармин, С., и др. (2019). Эффект скорлупы как естественного стимулятора тестостерона у крыс Sprague Dawley. Veterinary World , 12 (10), 1677–1681. doi:10.14202/vetworld.2019.1677-1681. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6868249/
  5. .
  6. Кормио Л., Де Сиати М., Лоруссо Ф. и др. (2011). Пероральный прием L-цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин с легкой эректильной дисфункцией. Урология , 77
    (1), 119–122. doi:10.1016/юрология.2010.08.028. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21195829/ 
  7. .
  8. Донгре С., Лангаде Д. и Бхаттачарья С. (2015). Эффективность и безопасность экстракта корня ашваганды (Withania somnifera) в улучшении сексуальной функции у женщин: пилотное исследование. BioMed Research International . дои: 10.1155/2015/284154. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4609357/
  9. .
  10. Дординг, К.М. и Сангермано, Л. (2018). Женская сексуальная дисфункция: естественные и дополнительные методы лечения. Фокус , 16 (1), 19–23. doi:10.1176/appi.focus.20170049. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6519565/#B38 
  11. .
  12. Эльхалифа, А., Альшаммари, Э., Аднан, М., и др. (2021). Бамия ( Abelmoschus Esculentus ) как потенциальное диетическое лекарство с нутрицевтической важностью для устойчивого применения в области здравоохранения. Молекулы
    , 26 (3), 696. doi:10.3390/молекулы26030696. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC78659.58/ 
  13. Fedder, M.D., Jakobsen, H.B., Giversen, I. , et al. (2014). Экстракт плодов граната и корневища калгана увеличивает количество подвижных сперматозоидов: проспективное, рандомизированное, контролируемое, двойное слепое исследование. PloS One , 9 (9), e108532. doi:10.1371/journal.pone.0108532. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25275520/
  14. .
  15. Ганавати М., Рахмани Дж., Кларк С. и др. (2020). Фисташки и кардиометаболические факторы риска: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Дополнительные методы лечения в медицине, 52 . doi: 10.1016/j.ctim.2020.102513. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32951758/
  16. .
  17. Голомб, Б.А. и Берг, Б.К. (2021). Потребление шоколада и сексуальный интерес. Cureus , 13 (2), e13310. doi: 10.7759/cureus.13310. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7885734/#REF11
  18. .
  19. Каменов З., Филева С., Калинов К. и Джаннини Э. А. (2017). Оценка эффективности и безопасности Tribulus terrestris при мужской сексуальной дисфункции — проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование. Матуритас, 99, 20–26. doi:10.1016/j.maturitas.2017.01.011. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28364864/
  20. .
  21. Котта, С., Ансари, С. Х., и Али, Дж. (2013). Изучение научно доказанных травяных афродизиаков. Pharmacognosy Reviews , 7 (13), 1–10. дои: 10.4103/0973-7847.112832. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3731873/  
  22. Леунг, К.В. и Вонг, А.С. (2013). Женьшень и мужская репродуктивная функция. Сперматогенез , 3 (3), е26391. doi: 10.4161/spmg.26391. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3861174/
  23. .
  24. Лим, П. (2017). Азиатские травы и афродизиаки, используемые для лечения ЭД. Трансляционная андрология и урология , 6 (2), 167–175. doi:10.21037/tau.2017.04.04. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5422695/
  25. .
  26. Mandalari, G., Barreca, D., Gervasi, T., et al. (2022). Фисташки ( Pistacia vera L.): производство, питательные вещества, биологически активные вещества и новые эффекты для здоровья. Растения , 11 (1), 18. doi:10.3390/plants11010018. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8747606/
  27. .
  28. Салония А., Фаббри Ф., Занни Г. и др. (2006). Оригинальное исследование — сексуальное здоровье женщин: шоколад и сексуальное здоровье женщин: интригующая корреляция. Журнал сексуальной медицины , 3 (3), 476–482. дои: 10.1111/j.1743-6109.2006.00236.х. Получено с https://www.jsm.jsexmed.org/article/S1743-6095(15)31344-8/fulltext
  29. Shin, B.C., Lee, M.S., Yang, E.J., et al. (2010). Мака (L. meyenii) для улучшения сексуальной функции: систематический обзор. BMC Complementary and Alternative Medicine, 10, 44. doi:10.1186/1472-6882-10-44. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2928177/
  30. .
  31. Сингх С., Наир В. и Гупта Ю. К. (2012). Оценка афродизиакальной активности Tribulus terrestris Linn. у сексуально вялых самцов крыс-альбиносов. Журнал фармакологии и фармакотерапии , 3 (1), 43–47.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *