Фото тапас: D1 82 d0 b0 d0 bf d0 b0 d1 81 картинки, стоковые фото D1 82 d0 b0 d0 bf d0 b0 d1 81

лучшие тапас-бары района Poble Sec

Жители Барселоны не проводят вечера дома, а встречаются с друзьями в кафе, барах, ресторанах. Общение происходит за бокалом пива или сангрии, на закуску маленькие бутерброды тапас. Адреса тапас-баров в модном районе Барселоны Poble Sec. Когда приходить, что выбирать, как платить?

Тапас в Барселоне

Содержание

Тапас в Испании – это национальная особенность и стиль жизни. Туристы тоже полюбили эту традицию и счастливые времена бесплатных закусок к напиткам закончились. Но не стоит огорчаться, ведь тапас стоит всего €1, набирайте сколько хотите!

Где поесть тапас в Барселоне, как заказывать?

Тапас (tapas, pintxos) – это не основное блюдо и не уличная еда. Бутерброды «на один укус» сопровождают напитки (аперитив) перед ужином. В Барселоне принято в течение вечера ходить по нескольким барам, пробуя разные тапас.

При желании, бутербродами можно насытиться, но это не цель. Главное – атмосфера и общение. Выражение «ир де тапас» (отправиться за тапас) означает хорошо провести время в компании друзей. Вечер у испанцев начинается поздно, тапас-бары открываются в 18:00-19:00, закрываются по будням в 23:00-24:00 (в выходные в 1:00-3:00).

Тапас-бар в Барселоне

В каждом баре делают свои фирменные тапас, они выставлены на витрине или барной стойке. На улице вывешивают информацию о спецпредложениях, например, тапас+пиво за €2. Если вы в тапас-баре в первый раз, спросите совета у официанта или посмотрите что берут другие.

Тапас бывают разных ценовых категорий: маленькие по €1, большие по €1,5-2. С омлетом, колбасками, морепродуктами, овощами, сладкие, холодные, горячие. Ингредиенты скрепляются шпажкой или зубочисткой. По количеству шпажек считается сумма заказа.

На компанию берут бутылку вина, кавы или графин сангрии. В хорошую погоду столики выставляют на улицу, внутри многолюдно. Посетителей никто не торопит – сиди сколько хочешь, плати когда уходишь. Наш заказ на €9 в баре «Blai Tonight»: 4 больших тапас и 2 пива по 0,3 ml.

Тапас-бары есть во всех районах Барселоны: центральном Barri Gotic, богемном El Born, шумной Barceloneta. Мы жили в Poble Sec – «Маленьком Париже», где не так много туристов и есть целая пешеходная тапас-улица Carrer de Blai.

По теме: Где остановиться в Барселоне • 5 лучших районов в центре

Район Poble Sec находится в 15 минутах пешком от Las Ramblas, можно доехать на метро до остановки Paral-Lel или Poble Sec. При составлении списка, я руководствовалась рекомендациями хозяина нашей квартиры в Барселоне и отзывами в Интернете. Выбирайте любое понравившееся место, и чем больше их будет, тем лучше вы узнаете Барселону.

Лучшие тапас-бары района Poble Sec в Барселоне

Гастрономическая экскурсия в Барселоне

Если вы любите вкусно поесть и хотите познакомиться с кулинарными традициями Каталонии и Испании, отправляйтесь на гастрономическую экскурсию в Барселоне. Русскоязычный гид покажет лучшие бары и рестораны города, где обедают и ужинают местные жители. Вы откроете Барселону с новой стороны, продегустируете еду и напитки.

Испанские тапас — Статьи об Испании

Закуски тапаc стали символом испанской гастрономии. Самые известные повара ведут борьбу, чтобы придумать самую изысканную и оригинальную закуску. Туристы со всего мира, посещающие Испанию, не отказывают в возможности побаловать себя этими разнообразными блюдами.

Испанцы называют тапас « настоящими королевами испанской кухни». Но как они появились и какой путь проделали, чтобы стать тем, чем они являются теперь.

Никто вам не скажет ни дату, ни точное место, где впервые появились тапас.

Дословно в переводе с испанского слово «tapa» означает «крышка».

Испанцы любят рассказывать разные легенды о том, как появились эти закуски. Среди множества этих рассказов можно выделить основные мотивы.
Самый популярный вариант рассказывает, как королю Альфонсо XIII в одной таверне подали бокал вина, а чтобы пыль и мелкие насекомые не попали в напиток, официант закрыл бокал тонким ломтиком ветчины. Королю такой способ подачи напиков+закуска очень понравился и он ввел это обычай среди своих подданных.

Другая история связана с королем Альфонсо X Мудрым. Ему врачи предписали по нескольку раз в день выпивать бокал вина, чтобы голова оставалась ясной, король пил вино в сопровождении небольших порций еды. В последствии, по его указу в тавернах и барах стали подавать вино и к нему небольшие закуски, это делалось, чтобы уменьшить число нетрезвых посетителей.

Подобную историю связывают с эпохой правления Католический Королей, когда был издан закон, обязывающий трактирщиков включать в стоимость напитка небольшую закуску, чтобы посетители не напивалась и не дебоширили.

Другие теории говорят, что происхождение тапас связано с крестьянами, которые, чтобы поддерживать силы во время работы, выпивали стакан вина с небольшим количеством еды (обычно это был сыр или солонина).

Еще есть история о предприимчивом хозяине таверны, которому попалась плохая партия вина и, чтобы замаскировать вкус, он стал подавать его с небольшими ломтиками сыра и кусочками колбасы.

Как бы то ни было в испанском языке появилось новое значение слова «Тапас» -«легкая закуска, подаваемая к пиву или вину», и новое выражение «ir a tapear» , которое можно перевести как «ходить есть тапас». Это стало одним из самых любимых времяпрепровождений испанцев: зайти в бар с компанией друзей или родственников, а то и целыми семьями, заказать напитки и фирменные тапас , небольшие порции легко разделить друг с другом. Атмосфера тапс-бар располагает к веселой дружеской беседе и отдыху после трудового дня. Обычно посещением только одного заведения дело не ограничивается и посетители передвигаются из бара в бар, пробуя разнообразные закуски, ведь у каждого бара своя особая специализация.

Испанцы любят оживленные, шумные бары и тапса предпочитают съедать прямо за браной стойкой без лишних церемоний, сама суть ir de tapas состоит в том, чтобы расслабиться, отдохнуть, насладиться общением и атмосферой.

Виды тапас

Их огромное множество, главное требование – порция должна быть небольшой.

Можно выделить несколько основных видов испанских тапас:

  • Закуски тапас горячие и холодные – это вариации любимых испанских блюд от тортильи до паэльи, чаще всего их подают в небольших глиняных тарелочках

  • Montaditos (монтадитос)-маленькие закрытые бутерброды с разнообразными начинками

  • Pinchos (пичос)- на небольшой кусочек хлеба кладется разнообразная закуска, а чтобы она не распадалась, скрепляется зубочисткой

Обычно такие бары работают по принципу «самообслуживания»: вы подходите к барной стойке, набираете понравившиеся вам пинчос, обратите внимание, зубочистки могут быть разного размера, от этого будет зависеть стоимость. Чтобы рассчитаться за заказ, вы подходите к кассе и по количеству оставшихся на вашей тарелки зубрчистов ваш рассчитывают.

Лучшие тапас бар в Барселоне

Они расположены в некотором удалении от привычных туристических маршрутов, но при желании найти их не составит большой проблемы.

Отличительная их черта скромный интерьер, меню только на испанском/каталанском огромное количество посетителей.

Quimet & Quimet

Адрес: Carrer del Poeta Cabanyes, 25, 08004 Barcelona

Один из старейших баров Барселоны, заведение совсем крошечное, совмещает в себе еще и винотеку. Помимо традиционных свежайших тапас здесь еще превосходный выбор вин.

Cal Pep

Адрес: Plaça de les Olles, 8, 08003 Barcelona

Одно из лучших заведений Барселоны, место настолько популярно среди местного населения, что для того, чтобы попасть туда, придется постоять в очереди. Славится своими тапасами из морепродуктов. Фименное блюдо тартар. Обслуживание выше всяких похвал. Здесь нет меню, все блюда заказывают исключительно по рекомендации персонала.

Los Toreros

Адрес: Calle de Xuclà, 5

Это скромный, на первый взгляд бар-ресторан предлагает потрясающий выбор разнообразных тапас по очень демократичным ценам.

100 montaditos

Сеть заведений, где можно насладиться классическими испанскими монтадитосами за весьма умеренную цену, корме того, по средам и воскресеньям проходит акция, когда любой бутерброд или закуска стоит всего 1€.

Адреса 100 montaditos в Барселоне

  • Av. del Paraŀlel, 69
  • Rambla del Raval, 41
  • Carrer de Pau Claris, 68
  • Calle de Sants, 32
  • Carrer d’Aribau, 242

Искать особые бары, совсем не обязательно, вам предложат почти все закусок в любом баре. Цены и качество могут значительно отличаться.

Похожие статьи:

5 вкуснейших тапас, которые вы должны попробовать этой осенью. Испания по-русски

Местные гурманы всего за несколько минут смогут назвать вам самые оригинальные и необычные рецепты обожаемого в Испании блюда — тапас. В этой статье вы найдёте рецепты самых сочных тапас, которые вкупе с выдержанным крепким напитком помогут вам согреться в прохладный осенний день.

1. Champiñones — тапас, фаршированные грибами 

В Испании даже существуют бары, которые подают исключительно идеально фаршированный грибами тапас. Чтобы приготовить такой тапас у вас дома, вам понадобятся шляпки от шампиньонов, чеснок, оливковое масло и иберийская ветчина. Залейте грибы шляпки оливковым маслом, сверху насыпьте дроблённый чеснок и мелкие кусочки иберийской ветчины и подождите, пока это всё поджарится на гриле. Такая закуска отлично дополнит любой холодный осенний вечер!

2. Albóndigas (мясные шарики)

Вкуснейшие испанские фрикадельки, которые лучше всего подавать в небольшой глиняной посуде с горсткой крекеров, которые испанцы называют «Picos». Самым вкусным соусом к таким фрикаделькам, по мнению местных, будет миндальный соус, в котором необходимо некоторое время потушить мясные шарики. С таким блюдом сытый желудок вам будет обеспечен!

3. Dátiles con beicon (финики, завернутые в бекон)

Не нужно быть гением, чтобы раз и навсегда запомнить одно золотое правило — сочетание солёного и сладкого — это почти то же самое, что и брак, заключённый на небесах! Испанцы также отмечают, что бекон может улучшить вкус любого рецепта. Этот тапас — финик, завернутый в бекон и приготовленный на гриле — станет идеальной хрустящей «вишенкой на торте» любого прохладного вечера.

4. Croquetas (испанские крокеты)

Домашние крокеты являются одним из самых любимых блюд испанцев для осенней погоды. Как только вы попробуете этот тапас, вы моментально ощутите идеальное сочетание соуса бешамель, кусочков курицы, ветчины, грибов и шпината. Некоторые говорят, что крокеты — это всё то, что испанцы не использовали в процессе приготовления основных блюд для застолья. Если это так, то этот вкуснейший тапас — лучшее применение остаткам вкусностей на вашей кухне!

5. Chorizo a la sidra (чориcо в сидре)

Если вы когда-нибудь пробовали испанскую колбасу чорисо, то вы можете быть на сто процентов уверены — тапас из неё получится великолепным! Для приготовления такого интересного вида испанской закуски вам необходимо отварить колбасу в сидре на медленном огне до готовности. После этого вы сможете насладиться пикантным и сочным тапас, который особенно типичен для региона Астурия. Подавать закуску можно с крекером или овощами приготовленными на гриле. Приятного аппетита!

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДЭ

Статья оказалась полезной?