лучшие тапас-бары района Poble Sec
Жители Барселоны не проводят вечера дома, а встречаются с друзьями в кафе, барах, ресторанах. Общение происходит за бокалом пива или сангрии, на закуску маленькие бутерброды тапас. Адреса тапас-баров в модном районе Барселоны Poble Sec. Когда приходить, что выбирать, как платить?
Тапас в БарселонеСодержание
Тапас в Испании – это национальная особенность и стиль жизни. Туристы тоже полюбили эту традицию и счастливые времена бесплатных закусок к напиткам закончились. Но не стоит огорчаться, ведь тапас стоит всего €1, набирайте сколько хотите!
Где поесть тапас в Барселоне, как заказывать?
Тапас (tapas, pintxos) – это не основное блюдо и не уличная еда. Бутерброды «на один укус» сопровождают напитки (аперитив) перед ужином. В Барселоне принято в течение вечера ходить по нескольким барам, пробуя разные тапас.
При желании, бутербродами можно насытиться, но это не цель. Главное – атмосфера и общение. Выражение «ир де тапас» (отправиться за тапас) означает хорошо провести время в компании друзей. Вечер у испанцев начинается поздно, тапас-бары открываются в 18:00-19:00, закрываются по будням в 23:00-24:00 (в выходные в 1:00-3:00).
В каждом баре делают свои фирменные тапас, они выставлены на витрине или барной стойке. На улице вывешивают информацию о спецпредложениях, например, тапас+пиво за €2. Если вы в тапас-баре в первый раз, спросите совета у официанта или посмотрите что берут другие.
Тапас бывают разных ценовых категорий: маленькие по €1, большие по €1,5-2. С омлетом, колбасками, морепродуктами, овощами, сладкие, холодные, горячие. Ингредиенты скрепляются шпажкой или зубочисткой. По количеству шпажек считается сумма заказа.
На компанию берут бутылку вина, кавы или графин сангрии. В хорошую погоду столики выставляют на улицу, внутри многолюдно. Посетителей никто не торопит – сиди сколько хочешь, плати когда уходишь. Наш заказ на €9 в баре «Blai Tonight»: 4 больших тапас и 2 пива по 0,3 ml.
Тапас-бары есть во всех районах Барселоны: центральном Barri Gotic, богемном El Born, шумной Barceloneta. Мы жили в Poble Sec – «Маленьком Париже», где не так много туристов и есть целая пешеходная тапас-улица Carrer de Blai.
По теме: Где остановиться в Барселоне • 5 лучших районов в центре
Район Poble Sec находится в 15 минутах пешком от Las Ramblas, можно доехать на метро до остановки Paral-Lel или Poble Sec. При составлении списка, я руководствовалась рекомендациями хозяина нашей квартиры в Барселоне и отзывами в Интернете. Выбирайте любое понравившееся место, и чем больше их будет, тем лучше вы узнаете Барселону.
Лучшие тапас-бары района Poble Sec в Барселоне
Гастрономическая экскурсия в Барселоне
Если вы любите вкусно поесть и хотите познакомиться с кулинарными традициями Каталонии и Испании, отправляйтесь на гастрономическую экскурсию в Барселоне. Русскоязычный гид покажет лучшие бары и рестораны города, где обедают и ужинают местные жители. Вы откроете Барселону с новой стороны, продегустируете еду и напитки.
Испанские тапас — Статьи об Испании
Закуски тапаc стали символом испанской гастрономии. Самые известные повара ведут борьбу, чтобы придумать самую изысканную и оригинальную закуску. Туристы со всего мира, посещающие Испанию, не отказывают в возможности побаловать себя этими разнообразными блюдами.
Испанцы называют тапас « настоящими королевами испанской кухни». Но как они появились и какой путь проделали, чтобы стать тем, чем они являются теперь.
Никто вам не скажет ни дату, ни точное место, где впервые появились тапас.
Дословно в переводе с испанского слово «tapa» означает «крышка».
Испанцы любят рассказывать разные легенды о том, как появились эти закуски. Среди множества этих рассказов можно выделить основные мотивы.
Самый популярный вариант рассказывает, как королю Альфонсо XIII в одной таверне подали бокал вина, а чтобы пыль и мелкие насекомые не попали в напиток, официант закрыл бокал тонким ломтиком ветчины. Королю такой способ подачи напиков+закуска очень понравился и он ввел это обычай среди своих подданных.
Другая история связана с королем Альфонсо X Мудрым. Ему врачи предписали по нескольку раз в день выпивать бокал вина, чтобы голова оставалась ясной, король пил вино в сопровождении небольших порций еды. В последствии, по его указу в тавернах и барах стали подавать вино и к нему небольшие закуски, это делалось, чтобы уменьшить число нетрезвых посетителей.
Подобную историю связывают с эпохой правления Католический Королей, когда был издан закон, обязывающий трактирщиков включать в стоимость напитка небольшую закуску, чтобы посетители не напивалась и не дебоширили.
Другие теории говорят, что происхождение тапас связано с крестьянами, которые, чтобы поддерживать силы во время работы, выпивали стакан вина с небольшим количеством еды (обычно это был сыр или солонина).
Еще есть история о предприимчивом хозяине таверны, которому попалась плохая партия вина и, чтобы замаскировать вкус, он стал подавать его с небольшими ломтиками сыра и кусочками колбасы.
Как бы то ни было в испанском языке появилось новое значение слова «Тапас» -«легкая закуска, подаваемая к пиву или вину», и новое выражение «ir a tapear» , которое можно перевести как «ходить есть тапас». Это стало одним из самых любимых времяпрепровождений испанцев: зайти в бар с компанией друзей или родственников, а то и целыми семьями, заказать напитки и фирменные тапас , небольшие порции легко разделить друг с другом. Атмосфера тапс-бар располагает к веселой дружеской беседе и отдыху после трудового дня. Обычно посещением только одного заведения дело не ограничивается и посетители передвигаются из бара в бар, пробуя разнообразные закуски, ведь у каждого бара своя особая специализация.
Испанцы любят оживленные, шумные бары и тапса предпочитают съедать прямо за браной стойкой без лишних церемоний, сама суть ir de tapas состоит в том, чтобы расслабиться, отдохнуть, насладиться общением и атмосферой.
Виды тапас
Их огромное множество, главное требование – порция должна быть небольшой.
Можно выделить несколько основных видов испанских тапас:
Закуски тапас горячие и холодные – это вариации любимых испанских блюд от тортильи до паэльи, чаще всего их подают в небольших глиняных тарелочках
Montaditos (монтадитос)-маленькие закрытые бутерброды с разнообразными начинками
Pinchos (пичос)- на небольшой кусочек хлеба кладется разнообразная закуска, а чтобы она не распадалась, скрепляется зубочисткой
Обычно такие бары работают по принципу «самообслуживания»: вы подходите к барной стойке, набираете понравившиеся вам пинчос, обратите внимание, зубочистки могут быть разного размера, от этого будет зависеть стоимость. Чтобы рассчитаться за заказ, вы подходите к кассе и по количеству оставшихся на вашей тарелки зубрчистов ваш рассчитывают.
Лучшие тапас бар в Барселоне
Они расположены в некотором удалении от привычных туристических маршрутов, но при желании найти их не составит большой проблемы.
Отличительная их черта скромный интерьер, меню только на испанском/каталанском огромное количество посетителей.
Quimet & Quimet
Адрес: Carrer del Poeta Cabanyes, 25, 08004 Barcelona
Один из старейших баров Барселоны, заведение совсем крошечное, совмещает в себе еще и винотеку. Помимо традиционных свежайших тапас здесь еще превосходный выбор вин.
Cal Pep
Адрес: Plaça de les Olles, 8, 08003 Barcelona
Одно из лучших заведений Барселоны, место настолько популярно среди местного населения, что для того, чтобы попасть туда, придется постоять в очереди. Славится своими тапасами из морепродуктов. Фименное блюдо тартар. Обслуживание выше всяких похвал. Здесь нет меню, все блюда заказывают исключительно по рекомендации персонала.
Los Toreros
Адрес: Calle de Xuclà, 5
Это скромный, на первый взгляд бар-ресторан предлагает потрясающий выбор разнообразных тапас по очень демократичным ценам.
100 montaditos
Сеть заведений, где можно насладиться классическими испанскими монтадитосами за весьма умеренную цену, корме того, по средам и воскресеньям проходит акция, когда любой бутерброд или закуска стоит всего 1€.
Адреса 100 montaditos в Барселоне
- Av. del Paraŀlel, 69
- Rambla del Raval, 41
- Carrer de Pau Claris, 68
- Calle de Sants, 32
- Carrer d’Aribau, 242
Искать особые бары, совсем не обязательно, вам предложат почти все закусок в любом баре. Цены и качество могут значительно отличаться.
Похожие статьи:
5 вкуснейших тапас, которые вы должны попробовать этой осенью. Испания по-русски
Местные гурманы всего за несколько минут смогут назвать вам самые оригинальные и необычные рецепты обожаемого в Испании блюда — тапас. В этой статье вы найдёте рецепты самых сочных тапас, которые вкупе с выдержанным крепким напитком помогут вам согреться в прохладный осенний день.
1. Champiñones — тапас, фаршированные грибами
В Испании даже существуют бары, которые подают исключительно идеально фаршированный грибами тапас. Чтобы приготовить такой тапас у вас дома, вам понадобятся шляпки от шампиньонов, чеснок, оливковое масло и иберийская ветчина. Залейте грибы шляпки оливковым маслом, сверху насыпьте дроблённый чеснок и мелкие кусочки иберийской ветчины и подождите, пока это всё поджарится на гриле. Такая закуска отлично дополнит любой холодный осенний вечер!
2. Albóndigas (мясные шарики)
Вкуснейшие испанские фрикадельки, которые лучше всего подавать в небольшой глиняной посуде с горсткой крекеров, которые испанцы называют «Picos». Самым вкусным соусом к таким фрикаделькам, по мнению местных, будет миндальный соус, в котором необходимо некоторое время потушить мясные шарики. С таким блюдом сытый желудок вам будет обеспечен!
3. Dátiles con beicon (финики, завернутые в бекон)
Не нужно быть гением, чтобы раз и навсегда запомнить одно золотое правило — сочетание солёного и сладкого — это почти то же самое, что и брак, заключённый на небесах! Испанцы также отмечают, что бекон может улучшить вкус любого рецепта. Этот тапас — финик, завернутый в бекон и приготовленный на гриле — станет идеальной хрустящей «вишенкой на торте» любого прохладного вечера.
4. Croquetas (испанские крокеты)
Домашние крокеты являются одним из самых любимых блюд испанцев для осенней погоды. Как только вы попробуете этот тапас, вы моментально ощутите идеальное сочетание соуса бешамель, кусочков курицы, ветчины, грибов и шпината. Некоторые говорят, что крокеты — это всё то, что испанцы не использовали в процессе приготовления основных блюд для застолья. Если это так, то этот вкуснейший тапас — лучшее применение остаткам вкусностей на вашей кухне!
5. Chorizo a la sidra (чориcо в сидре)
Если вы когда-нибудь пробовали испанскую колбасу чорисо, то вы можете быть на сто процентов уверены — тапас из неё получится великолепным! Для приготовления такого интересного вида испанской закуски вам необходимо отварить колбасу в сидре на медленном огне до готовности. После этого вы сможете насладиться пикантным и сочным тапас, который особенно типичен для региона Астурия. Подавать закуску можно с крекером или овощами приготовленными на гриле. Приятного аппетита!
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
ДЭ
Статья оказалась полезной?Да
(6) (0)Чтобы не переплачивать за кредит. Cколько стоит жилье в рассрочку в разных новостройках
фото: Myfin.by«Айрон»
Застройщик ведет несколько проектов в Минске, как минимум это «Левада», «Петровщина», «Минский квартал», «Брестский».
Рассрочку в строящихся домах ЖК «Левада» компания предлагает только по июнь-август 2022 года. То есть с октября 2021 года срок составит 7-10 месяцев. При этом стоимость 1 квадратного метра увеличится на 30 долларов вне зависимости от общего метража или количества комнат. Первоначальный платеж должен составить 30% от общей стоимости жилья, а оставшуюся сумму делят равными частями до конца рассрочки.
Двухкомнатная квартира на 60 метров по $1500 обойдется не в $90 тысяч, а в $91 800. Первоначальный взнос составит $27 540, а в месяц необходимо будет выплачивать по $8 тысяч.
Такую же программу «Айрон» предлагает для жилищных комплексов «Минский квартал» и «Матвеевский», которые строятся на Грушевке.
Более длительная программа действует на квартиры в высотном ЖК «Петровщина» возле одноименного метро.
Здесь рассрочку предлагают до 5 лет с 30% первым взносом. Метр в оставшихся квартирах продают по $1400. Двушка площадью 61,8 квадрата будет стоить $86 тысяч, а первый платеж составит $26 тысяч. В таком случае, согласно калькулятору рассрочки, переплата за квартиру составит $13 тысяч, а ежемесячно необходимо будет выплачивать по $1200.
«А100-Девелопмент»
Один из крупнейших застройщиков Минска с проектами целых кварталов: «Новая Боровая», «Пирс», «Зеленая гавань» и «Депо». Однако застройщик не указывает на своих сайтах точных цен на квартиры и дома.
В «Новой Боровой» действует рассрочка до 60 месяцев, то есть на 5 лет. Первый взнос составляет 30% от стоимости жилья при рассрочке до 36 месяцев и 40% при рассрочке от 37 до 60 месяцев. Недавно в квартале стартовала программа, по которой рассрочка на квартиры в одном из домов квартала «Центральный парк» отвязывается от курса доллара.
Если взять рассрочку на двухкомнатную квартиру за $70 тысяч с максимальным сроком и первым взносом 40%, то выплатить придется сначала $28 тысяч, а затем по $700 ежемесячно.
Такие же программы действуют и в остальных проектах застройщика включая квартал «Депо», где стоимость квартиры стартует от $300 тысяч. В них также 30-40% первый взнос и пятилетний срок выплат.
Dana Holdings
Компания застраивает Минск большими проектами Minsk World, ЖК «Парк Челюскинцев» и «Маяк Минска» и предлагает различные финансовые инструменты для покупки квартир, включая рассрочку.
Однако уже готовые проекты не попадают под действие программы рассрочек, поэтому такие предложения есть только в «Минск-Мире». Dana предлагает одну из самых длительных программ, разбивающую выплаты на 100 месяцев, то есть более чем на 8 лет. Однако стоимость квадратного метра увеличивается в зависимости от выбранного дома. В среднем к стоимости квадрата добавляется еще около 300 евро, но может доходить и до 500.
Если покупать в рассрочку студию в доме «Чикаго» за 29 тысяч евро, то при рассрочке она будет стоить уже около 38 тысяч евро. Это значит, что первоначальный взнос составит 11 тысяч, а ежемесячные платежи в расчете на 8 лет по 266 евро. Однако если таким образом купить трешку в доме «Пекин», то цена увеличится с 60 до 111 тысяч, а ежемесячные выплаты составят около 770 евро.
Тапас
Основные проекты компании сосредоточены в микрорайоне Лебяжий. Это комплекс «Олимпик Парк», клубный дом «Монтерей», ЖК «Браславский». А возле метро Грушевка уже год не двигается стройка ЖК «Мод Хаус».
На «Монтерей» и «Олимпик Парк», которые находятся через дорогу друг от друга, на границе заказника Лебяжий, рассрочку предлагают под 0% на 18 месяцев, но только на строящиеся квартиры. Первый взнос составит 35%.
Двухкомнатная квартира по $1450 за метр в «Олимпик Парке» будет стоить $98 600. Если разбить эту сумму на 18 месяцев, то первый взнос составит почти $30 тысяч, а месячная выплата – $3800.
Для MOD House предлагают программу на 36 месяцев и 40% первым взносом. В «Браславском» все квартиры уже проданы, но рассрочку предлагали на 24 месяца и 50% первого взноса.
Хотя рассрочки платежей краткосрочные, но она не добавляет дополнительную стоимость квадратному метру
«Инфореалт»
Компания занимается возведением многофункционального комплекса «Фарфоровый» рядом с проспектом Машерова, на месте бывшего фарфорового завода. Первый дом уже вот-вот должны сдать, а также начали строительство второй серии.
При покупке в рассрочку первоначальный взнос составит не менее 30% от общей стоимости квартиры, а остальная сумма делится равными частями помесячно. Рассрочка предоставляется на срок от 12 до 24 месяцев, от этого срока будет зависеть и величина первого взноса. Однако рассрочка беспроцентная и не потребует дополнительных расходов.
Если так купить однокомнатную квартиру на 38 метров по $1525 за квадрат, общая сумма составит $58 тысяч. Первым платежом необходимо будет внести $17 тысяч, а ежемесячный платеж при 12 месяцах составит $3300.
BUCC
«Пекин Юни-Констракшн Групп» — это китайско-минская компания, которая застраивает ЖК «Променад» в микрорайоне Лебяжий и продает жилье только в уже готовых домах.
Рассрочку здесь до ноября 2024 года с первоначальным взносом в 20%. При рассрочке на 1 год, стоимость метра увеличивается на $10, на 2 года – на $25, на 3 года – на $50.
Таким образом, если взять трехлетнюю рассрочку на однокомнатную квартиру на 48 квадратов по $1450, то общая выплата составит $72 тысячи. Первым платежом необходимо будет внести $14400, а ежемесячный платеж составит $1600.
«ТЕНКинвест»
Компания занимается возведением жилого комплекса «4 Сезона» на улице Леонида Беды. Два из четырех домов уже сданы, третий дом завершат к четвертому кварталу 2022 года.
При рассрочке предлагают первый взнос в размере 30% от общей стоимости, а срок до конца строительства дома. Оплата будет производиться согласно графику, который отразят в соглашении об организации строительства жилого помещения. Однако это не повлияет на общую стоимость жилья.
Двухкомнатная квартира на 63 метра обойдется в $76 тысяч. Если внести первый платеж в размере 23 тысяч, а выплаты рассрочить до октября 2022, когда дом сдается, то ежемесячно выплачивать придется по $4500.
Что в итоге?
Рассрочка действительно может быть выгоднее кредита, если выбирать крупных застройщиков, проекты которых включают в себя целые микрорайоны, а не небольшие жилые комплексы на несколько домов. Крупные застройщики с длительными проектами могут себе позволить пятилетние выплаты. В небольших комплексах рассрочка будет ограничена 1-2 годами, а выплачивать придется по $3-4 тысячи ежемесячно.
Также это касается вариантов, когда вы рассматриваете маленькие площади и экспериментальные программы, такие как привязка к белорусскому рублю, а не курсу доллара, как это обычно бывает.
В таком случае получится сэкономить на трехкратной переплате банку, если вы можете себе позволить выплачивать от $400 до $1200 долларов ежемесячно в течение 5-8 лет. Примерно столько же вы будете платить банку, но еще дольше.
Однако при таких сроках существует риск роста курса валют, к которым застройщики привязывают выплаты. А кредит всегда будет выплачиваться в рублях, хотя и с плавающей ставкой рефинансирования.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
100+ бесплатных изображений тапас и еды
Связанные изображения: foodmealspainrestaurantspanishappetizersnackgastronomytastyПросмотрите изображения тапас и найдите свое идеальное изображение. Бесплатная загрузка HD.
617india indian262lobby зала tapas13425bar сыра паб restaurant327cream tomato224jamon Пиренейская ветчина tapas200falafel сальса olive131serrano ветчина еда tapas383tapas сыр pate254food карри indian142tapas еда ветчина meat171serrano ham304tapas закуска chips248sangria оливка spanish222pie картофельного tomato111spanish cousine210food тапас restaurant70tapas мозоли egg71tapas gederulle food262tapas гарнир food215egg ролл весна roll151kétering еды tapas140hams Майорке spain80stuffed calamari213food колбаса meat101soup тапас meal241food карри indian30top пивного бар madrid94pincho тапас spain70tapas тапас evening40tapas snackfood cheese31tapas reception40tapas итальянская tasty61pimientos де padron52tapas тапас evening81shrimps креветка tapas51pasta еда noodle10valencia spain31russian салат food10valencia spain00burger еда tapas70food prescriptions21mexican еда еда meat31grissini Италия italian41tapas antipasti60bar ресторан eat20tapas Испания spanish30moritz пиво тростник bar20tortilla тапас М.Е. al40tapas reception10drinks спирт tapas10valencia spain10ham тапас jamon10street terrasse190hawaii hawaiian1819tapas лосось sardines241toast фламенко party30appetizer starters20appetizer starters61tapas шампуры mushroom64grilling tapas71tapas бар barcelona142dinner тапас food121aperitif тапас beer60vinos viandas taberna60olives olive50bar топ poteo eggs40couch тапас food81guacamole картофельное chips20food прихоть тапас tapas85olives чучела olives118ham Испании sale70tapas испанский food110cheese коза cheese1110wine погребок vino141tapas еда тапас spanish60food various102snack падения appetizer121cheese ostefad30tapas skewers90apero тапас food60spanakopita лук blue41peppers тапас spicy40valencia spain20olives закуску tapas22tapas skewers41gastronomy зенит food120russian salad30acras треск рыба eat20food тапас вкусно tapas31pintxo тапа dish41madrid пивного бара cane20tapas ИСПАНИЯ sevilla40pasta салат tapas30sangria ИСПАНИЯ drink41tapas стартер ham50paella Испания spanish60snails еда га caracolada pao20jamon stronomy20 шашлык из анчоуса top30mushrooms Mushroom foodTapas & Beer — Picography Free Photo
Категории-
-
- Аннотация
- Животные
- Архитектура
- Искусство и дизайн
- Бизнес
- Город
- Культурный
- Мода
- Праздничный
- Еда
- Общий
- Гостиничный бизнес
- Музыка
- Природа
- Объектов
- человек
- Декорации
- Сезонный
- Спорт
- улица (индекс )
- Технологии
- Транспорт
- Виртуальные фоны
- Дикая природа
-
- БЕСПЛАТНАЯ пробная версия Shutterstock на 1 месяц
Связанные фотографии:
Похожие фотографии
через Shutterstock К Pixabay в- Продукты питания
- Гостиничный бизнес
Теги фото:
- бар
- Пиво
- CC0
- Дип
- напиток
- еда
- Высокое разрешение
- Ресторан
- Испанский
- Stock
- Tapas
- архитектура
- городской
- океан
- мобильный
- человек
- женщина
- человек
- улица
- деревьев
- корпус
- ночь
- с высоким разрешением
- природа
- обои
- декорации
- цветов
- горы
- закат
- куб.см0
- стоковая фотография
© 2021 Пикография.co
тапас в Мадриде — фоторепортаж о еде
Недавно я начал добавлять на этот сайт несколько фоторепортажей, чтобы рассказать историю наших путешествий через фотографии. Большая часть нашего опыта сосредоточена на еде, но мы видели и некоторые прекрасные города. Фоторепортажи могут показать вам здания, архитектуру, уличные сцены.
Но в Мадриде, Испания, все время, пока мы были в городе, было холодно и дождливо, поэтому сделать много хороших фотографий было довольно сложно.Вот фоторепортаж другого рода.
В Испании так много всего, что мне нравится — большинство из них связано с испанской кухней. В Мадриде мы ели так много хорошей еды, что я хотел бы объяснить каждое блюдо, которое мы ели за четыре дня. Это были одни из моих любимых испанских тапас в Мадриде:
Наш испанский «завтрак» — картофель фри, чоризо, жареный перец и яичница
Да, это было первое, что мы съели.Мы остановились на кофе прямо перед этим, но это был наш завтрак. На самом деле не проблема с жареным яйцом сверху. Чего вы не видите, так это двух кружек пива по обе стороны тарелки. Приятного завтрака!
[коробка]Дополнительные советы в нашем Ultimate Spain Food Guide — Как путешествовать по Испании
[/ коробка]
Bacalao — оладьи из трески в Revuelta
Ревуэльта — одно из заведений нашего мега-гастрономического тура по Мадриду.Дождливым днем в Мадриде нас окружали местные жители, которые ели эти хрустящие и жареные кусочки рыбы. Теперь это тапас в Мадриде.
Домашний вермут с тапас
Конечно, не то, что мы себе представляем как тапас в США. Это тапас в Мадриде, действительно что-то, что можно дополнить гигантским бокалом вермута. Кусок хлеба с вяленым мясом. И проверьте вермут. В Штатах вермут действительно добавляют только в мартини или какой-то коктейль, но в Испании его пьют отдельно.Слегка горьковатый, но обычно подается со льдом, он такой свежий.
Pimientos de Padron — перец жареный
Один из моих новых фаворитов и не то, что я часто видел в Штатах, по крайней мере, насколько я помню. Эти жареные перцы не для слабонервных — одни острые, а другие нет. Итак, это похоже на то, как будто вы играете в маленькую рулетку каждый раз, когда кусаете ее. Я не против, потому что люблю острое. Их подают теплыми и щедро посыпают солью.
Бокероны
Еще одно блюдо, которое было для меня новым до этого визита. Я представляю себе анчоусы в баночках, которые в Штатах ели только старики. Но это свежая рыбка, замаринованная в восхитительном оливковом масле и некоторых приправах. Они немного сладкие и немного терпкие. Это идеальный тапа с холодным пивом или бокалом вермута.
Надеюсь, вы сможете найти эти тапас в Мадриде, когда в следующий раз приедете в Испанию.
Эмбер Хоффман, писатель-кулинар и писатель-путешественник «With Husband In Tow», выздоравливающий адвокат и профессиональный едок, страстно увлеченный поиском новых мест, где можно поесть и выпить. Она живет со своим мужем Эриком в Жироне, Каталония, Испания. Вместе они побывали в более чем 70 странах.
Тапас-бар Azucar открывается в Мейнарде (с фотогалереей) — Новости — MetroWest Daily News, Фрамингем, Массачусетс
Альма Морено рада открыть ресторан Azucar вместе со своим мужем, совладельцем и шеф-поваром Алонсо Морено.
«Мы семья, которая любит поесть вне дома, и мы были в разных тапас-ресторанах», — сказал Морено. «Итак [Алонсо] просто сказал, что« тапас-место было бы очень хорошо для Мейнарда »».
Алонсо начал изучать рецепты, сказала она, поправляя кое-где, прежде чем придумать меню, которое включает горячие и холодные испанские тапас, супы. , салаты, десерты и четыре вида паэльи. Также предлагается обширная карта вин и коктейлей.
Пара также владеет мексиканским рестораном El Huipil в Мейнарде и другим местом в Актоне.Когда недвижимость на Мэйн-Стрит, 51 была сдана в аренду, они начали обдумывать идеи для нового ресторана.
Что в названии
Тапас — это «маленькие кусочки, которыми можно поделиться с группой друзей или партнером», — сказал Морено, отметив, что все пункты меню предназначены для совместного использования.
Ее любимая? Gambas Al Ajilli, чесночные креветки и Croquetas de Atun, крокеты из трески с жареными чесночными айоли.
Азукар означает «сахар», и это термин, прославивший Селию Крус, кубинскую певицу 20-го века, которую многие окрестили «Королевой сальсы».»Певица была фаворитом своего мужа.
Хотите, чтобы подобные новости отправлялись прямо на ваш почтовый ящик? Перейдите на сайт MetroWestDailyNews.com, чтобы подписаться на оповещения и убедиться, что вы ничего не пропустите. Вы выбираете новости, которые хотите, мы доставляем«Она всегда кричит в конце каждой песни — азукар», — сказал Морено.
Поскольку они планируют привести в ресторан учителей сальсы, название показалось подходящим.
Декор
Темные стены в окружении высоких … банкетки с подкладкой создают интимное пространство, особенно для взрослых.
Дизайн каждого помещения был спроектирован архитектором Тимом Хессом из Studio InSitu Architects, Inc. в Мейнарде, — сказал Морено.
Здесь есть полуотдельная зона отдыха с небольшими столиками — идеальное место для встреч с друзьями, — сказала она.
Сценический зал может похвастаться небольшой сценой, окруженной красным бархатным занавесом, с танцполом впереди. По ее словам, они планируют привлечь музыкантов и предложить уроки танцев сальсы. Обеденные столы можно легко перемещать, чтобы разместить танцоров.
Большой бар и главная столовая создают пространства, «где люди могут общаться или встречаться с разными людьми», — добавила она.
Декор, в том числе настенная подвеска из крышек от бутылок и пивных банок, а также большой лепной гриль в форме свиньи, добавляют немного фантазии.
Отдельно от остального пространства находится VIP-зал с собственным небольшим баром, где подают «особый ром», — сказал Морено.
СПИСОК: 10 пивоварен в пределах 30 минут от Фрамингема
Коробки сигар висят на одной стене, но служат только для украшения, сказала она.
До Азукара
Морено и ее муж прожили в Мейнарде 16 лет.
Морено приехал в США из Мексики 21 год назад, чтобы изучать английский язык, работая няней и живя в Честнат-Хилл. Алонсо, тоже из Мексики, работал в ресторане в Кембридже. Они познакомились, когда Морено начала работать в одном ресторане по выходным, чтобы увеличить свой доход.
Поженились, родились двое детей.
В поисках дома они однажды проезжали через Мейнард, решив, что именно в этом городе они хотели бы жить.Купили дом, а остальное, как говорится, уже история.
В 2010 году они открыли мексиканский ресторан El Huipil на 51R Main St., сразу за Azucar. В августе 2017 года они открыли второе заведение в Актоне.
СПИСОК: Местные рестораны, получившие награду Wine Spectator в 2019 году
Когда бывшие рестораны Brook Kitchen and Tap на 51 Main Street закрылись и помещение было сдано в аренду, они решили, что это подойдет. быть идеальным местом для тапас-бара.
«Мы с мужем начали думать о том, как изменить это место к лучшему, потому что мы из Мейнарда», — сказал Морено.
7-е ежегодное мероприятие Spirit of Hudson: местные пивовары говорят, что люди хотят пиво с меньшим содержанием алкоголя
В новом ресторане будут представлены блюда испанской кухни, живая музыка и танцы сальса.
«Еда будет такой же вкусной, как El Huipil. Это будет испанская еда, но со вкусом латиноамериканских рук, мексиканских рук», — сказал Морено.
Atlántico — хороший ресторан с одним небольшим уловом
ОтзывыНевероятное эмпирическое правило, чтобы получить звездную еду в Атлантико, новом (шикарном) тапас-ресторане Саут-Энда, ориентированном на морепродукты: пропустите тапас.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят The Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.
Просторная и стильная столовая. / Фото Брайана Сэмюэлса
Тапас-ресторан Майкла Серпы в Саут-Энде — неплохой ресторан. Это хороший ресторан, но есть проблемы с питанием. И если это последнее предложение покажется вам неприятно глухим, что ж, добро пожаловать в 2021 год.
Когда кошмар COVID начался примерно в марте прошлого года — те мрачные первые дни, когда намазывание лизола на дверные ручки и пакеты с продуктами было нашей лучшей защитой и судьба ресторанного мира висела на волоске — журнальные и газетные кулинарные критики единодушно пришли к выводу, что, возможно, отказываться от сушеного цыпленка или полусырого подноса было если не откровенно жестоким, то, по крайней мере, ужасно плохим чтением комнаты.Некоторые издания приостановили звездные рейтинги; другие отказались от обзоров на неопределенный срок. В Boston мы отодвинули эту колонку на то, что в итоге длилось больше года, вместо этого подчеркнув наше освещение в Интернете: руководства по еде на вынос и эссе, призывающие бесстрашных посетителей давать большие чаевые и играть хорошо.
Это была странная территория — в конце концов, критик предан читателям, которые думают о том, как потратить свои кровно заработанные обеденные доллары, а не предприятиям, которые забирают их деньги, — но то же самое было в те времена.Это казалось правильным поступком.
До тех пор, пока не было. По мере того, как рестораны начали возвращаться со значительной вместимостью столовых, появились и отзывы о ресторанах. И все стало намного мрачнее. В тот день, когда мой редактор позвонил мне, чтобы я решил, как лучше перезапустить игру, я был раздражен чрезмерно осторожными усилиями некоторых критиков, за которыми я следил, не говоря уже о том, чтобы самому вернуться в игру. Держись за звезды? Пересмотреть формат? «Нет, давай просто сделаем это», — настаивал я.К концу разговора план игры состоял в том, чтобы действовать как обычно, с двумя важными поправками: я буду осторожен с любыми сбоями, связанными с пандемией, особенно с сбоями в обслуживании, возникающими из-за хронической нехватки персонала, которая не повлияла на прием пищи в большом количестве. путь — и сначала мы тяготели к ресторанам, которые, как нам казалось, могли бы нам понравиться.
«Вы что-нибудь задумали?» — спросил мой редактор.
«Вы держите пари, — сказал я. «У Серпы есть новое тапас-заведение в Саут-Энде», — приглушила я, прежде чем отправиться на убийство.«А тема… морепродуктов ».
Коктейли нового уровня, включая Тулум и Абердин, с фотобомбой из маленьких моллюсков. / Фото Брайана Сэмюэлса
Даже если имя Серпы не вызывает нареканий, вы, несомненно, знаете его работу. Его восьмилетний опыт работы в Neptune Oyster сделал ресторан морепродуктов и его определяющие жанры роллами с лобстером на национальной карте. Его первое сольное заведение, кусочек прилавка с морепродуктами в Бэк-Бэй под названием Select Oyster Bar, был признан лучшим в Бостоне с 2015 года.Лично я фаворит за его первоклассный продукт crudos , безупречное обращение с моллюсками и белоснежные французские блюда. Я люблю относиться к жителям Нью-Йорка как к нежному говнюку, когда они вбегают в город, жаждущие «чего-нибудь из морепродуктов?». как будто они трущобы в какой-то рыбацкой деревушке поданк, где это единственное, что можно прилично.
Отсюда мой оптимизм, когда я впервые попал в Атлантико солнечным днем в середине мая. Ресторан, который занимает современное, залитое светом пространство стильного жилого дома Girard на Харрисон (ранее Южный Пропер), казался даже более просторным, чем обычно, его окна двойной высоты распахнулись, чтобы впустить ветер.Этот фирменный знак серпийской энергии окутал меня в тот момент, когда я ступил на место: гул хорошо обученных серверов проносился мимо, эффективно отправлял и извлекал тарелки, а также точность коктейлей, которые встряхивались или перемешивались. Мой фаворит, Tulum на основе текилы (15 долларов), использовал болгарский перец, чтобы вывести ананасовый сок и грейпфрутовый апероль в новые дикие направления. Карта вин тоже была мечтой, она была наполнена необычными испанскими и португальскими розливами в любой ценовой категории.До сих пор так здорово.
Потом начала выходить еда, и тогда все стало пошатнуться. Сковорода (8 долларов США), классический испанский чесночный томатный хлеб, приготовленный из прессованных тостов, настолько плотных, что их было почти невозможно жевать. (Мое предположение? Хлеб Игги, который используется на кухне, имеет тоже, развил корочку для этого конкретного применения.) Домашний тунец ventresca (12 долларов), такой бархатистый и нежный, когда вы тратите деньги на импортные банки, был пережарен и меловой.Соленая треска , крокеты (12 долларов), тортилья , Espanola (9 долларов), паэлья с морепродуктами за 65 долларов, на которую мы послушно выделили 30 минут: слишком комковатая, слишком закусочная, слишком без корочки, и, откровенно говоря, тоже недалеко от Торо, в 10 минутах ходьбы.
В панике я написал своему редактору: «Серпа просто нужно больше времени, как я предполагал, но в любом случае это была не та заметка, на которой мы хотели запускать наши обзоры ресторанов эпохи пандемии». Мы быстро повернули к другому ресторану и пнули по дороге на Атлантико.
Жареные чипсы с икрой и крем-фреш. / Фото Брайана Сэмюэлса
Опаленные кальмары с луком. / Фото Брайана Сэмюэлса
Два месяца спустя, , когда Atlántico заблокировали выпуск октябрьского выпуска, будь то ад или паводок, я вернулся для повторной проверки, надеясь, что все изменилось. К моему большому разочарованию, я обнаружил, что со времени моего последнего визита игла на шаткой посуде не сильно двигалась. Черт возьми. Неужели я на самом деле должен был быть тем парнем, который разбирал ресторан во время COVID?
Если бы мне пришлось быть носителем плохих новостей, подумал я, самое меньшее, что я мог бы сделать, — это придумать полезную карту сокровищ с минными полями, которых следует избегать по пути.Итак, я посетил снова. А потом еще раз. Миссия стала навязчивой идеей. В период с мая по август я шесть раз обедал в Atlántico и просмотрел почти все меню из 40 с лишним пунктов. Когда я безжалостно каталогизировал победителей и воблеры, начала вырисовываться закономерность. Тот, который был слишком чистым, не говоря уже о слишком дурацком, чтобы быть настоящим. На самом деле это не могло быть так просто. Подождите, не так ли?
Если мои вкусовые рецепторы верны, простое практическое правило, которому нужно следовать, чтобы пообедать в Atlántico на четыре звезды, — пропустить любое блюдо, которое можно было бы узнать как часть хит-парада тапас, — в основном те, которые были бы признаны лучшими. 10 ответов на опрос Family Feud — и вместо этого сосредоточьтесь на других.Что, в конце концов, здесь не является ограничивающим фактором: у вас осталось 30 элементов, из которых вы можете выбрать. Мы попробуем несколько раундов вместе, а затем вы сами.
Прежде всего, это жареный на гриле hamachi crudo (21 доллар), украшенный персиками и хересом мансанилья, чтобы компенсировать дымный внешний вид. Ho-hum Tapas Core или что-то еще? Подать под последнюю; Я уже упоминал, что Серпа лучший парень crudo в бизнесе. Что-то большее, для победы. Это было необычно хорошо.Возьми этот crudo . Получите все crudos .
Белая осетровая икра (75 долларов) с крем-фреш и домашними чипсами? Это не Core. Получите это, если вы чувствуете себя разбойником. Тушеный говяжий язык на гриле (9 долларов) с маринованным луком? Ядро… пропустить. Обжаренные маленькие моллюски (17 долларов) с поджаренным чесноком и чоризо? Сложный: похоже на ядро, но все равно заслуживает одобрения. Обжаренные кальмары (16 долларов) с лаймом, зеленым луком и черным перцем? Азиатские вкусы — это настоящая распродажа: определенно неосновные.И список продолжается.
Я не хочу говорить о кухне, которая изо всех сил пытается прибить четверть своего меню, но, в конце концов, я не сомневаюсь, что Серпа сгладит все нюансы. Он слишком перфекционист, чтобы этого не делать. А пока мой совет: относитесь к этому как к «Выберите Южный конец» и заказывайте соответственно.
Тапас-бар Azucar открывается в Мейнарде (с фотогалереей) — Новости — The Beacon-Villager
Альма Морено рада открыть ресторан Azucar вместе со своим мужем, совладельцем и шеф-поваром Алонсо Морено.
«Мы семья, которая любит поесть вне дома, и мы были в разных тапас-ресторанах», — сказал Морено. «Итак [Алонсо] просто сказал, что« тапас-место было бы очень хорошо для Мейнарда »».
Алонсо начал изучать рецепты, сказала она, поправляя кое-где, прежде чем придумать меню, которое включает горячие и холодные испанские тапас, супы. , салаты, десерты и четыре вида паэльи. Также предлагается обширная карта вин и коктейлей.
Пара также владеет мексиканским рестораном El Huipil в Мейнарде и другим местом в Актоне.Когда недвижимость на Мэйн-Стрит, 51 была сдана в аренду, они начали обдумывать идеи для нового ресторана.
Что в названии
Тапас — это «маленькие кусочки, которыми можно поделиться с группой друзей или партнером», — сказал Морено, отметив, что все пункты меню предназначены для совместного использования.
Ее любимая? Gambas Al Ajilli, чесночные креветки и Croquetas de Atun, крокеты из трески с жареными чесночными айоли.
Азукар означает «сахар», и это термин, прославивший Селию Крус, кубинскую певицу 20-го века, которую многие окрестили «Королевой сальсы».«Певица была фаворитом своего мужа.
« Она всегда кричит в конце каждой песни — азукар », — сказал Морено.
Поскольку они собираются привести в ресторан учителей сальсы, это имя показалось подходящим.
Декор
Темные стены, окруженные банкетками с высокими спинками, создают интимное пространство специально для взрослых.
Дизайн каждого помещения был разработан архитектором Тимом Хессом из Studio InSitu Architects, Inc. в Мейнарде, — сказал Морено.
Здесь есть полуотдельная зона отдыха с небольшими столиками — идеальное место для встреч с друзьями, — сказала она.
Сценический зал может похвастаться небольшой сценой, окруженной красным бархатным занавесом, с танцполом впереди. По ее словам, они планируют привлечь музыкантов и предложить уроки танцев сальсы. Обеденные столы можно легко перемещать, чтобы разместить танцоров.
Большой бар и главная столовая создают пространства, «где люди могут общаться или встречаться с разными людьми», — добавила она.
Декор, в том числе настенная подвеска из крышек от бутылок и пивных банок, а также большой лепной гриль в форме свиньи, добавляют немного фантазии.
Отдельно от остального пространства находится VIP-зал с собственным небольшим баром, где подают «особый ром», — сказал Морено.
Коробки сигар висят на стене, но служат только для украшения, сказала она.
До Азукара
Морено и ее муж прожили в Мейнарде 16 лет.
Морено приехал в США из Мексики 21 год назад, чтобы изучать английский язык, работая няней и живя в Честнат-Хилл. Алонсо, тоже из Мексики, работал в ресторане в Кембридже.Они познакомились, когда Морено начала работать в одном ресторане по выходным, чтобы увеличить свой доход.
Поженились, родились двое детей.
В поисках дома им довелось однажды проехать через Мейнард и тут же решить, что это был город, в котором они хотели бы жить. Они купили дом, а остальное, как говорится, уже история.
В 2010 году они открыли мексиканский ресторан El Huipil на 51R Main St., сразу за Azucar. В августе 2017 года они открыли вторую точку в Эктоне.
Когда бывшее здание Brook Kitchen and Tap на 51 Main Street закрылось и помещение было сдано в аренду, они решили, что это идеальное место для тапас-бара.
«Мы с мужем начали думать о том, как изменить это место к лучшему, потому что мы из Мейнарда», — сказал Морено.
В новом ресторане будут представлены блюда испанской кухни, живая музыка и танцы сальса.
«Еда будет такой же вкусной, как El Huipil. Это будет испанская еда, но со вкусом латиноамериканских рук, мексиканских рук», — сказал Морено.
Хотите, чтобы новости Мейнарда и Стоу приходили вам на почту? Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку.
рецептов для приготовления испанских тапас
Джефф Нокелин и Шери Винтер Кларри в школе Hard Nocks в Гринпорте. (Источник: Вера Китайская)
Библиотека Катчога-Нью-Саффолк представила на прошлой неделе «Знакомство с испанскими тапас с шеф-поваром Ричардом Кановски», последнее из популярной серии кулинарных программ библиотеки.
Шеф-повар Рич, который является шеф-поваром / владельцем Kanobley Catering, рассказал краткую историю испанских тапас и краткий урок по их приготовлению, прежде чем участники приступили к приготовлению.
За час восторженные повара собрали ассортимент тапас, включая испанский тунец на кростини, обернутую спаржу прошутто и тапенад из оливок.
Посмотрите больше фотографий с мероприятия ниже вместе с двумя рецептами.
КАТАРИНА ШРЕДЕР ФОТО | Пэт Рочон (слева), дочь Дон и Эйлин Уайтхед, все из Катчога, готовят обернутую ветчиной спаржу.АСПАРАГ В УПАКОВКЕ ПРОСКИУТО
Ингредиенты на четверых
Прошутто 1/2 фунта, нарезанный
1/2 (8 унций) упаковки сыра Невшатель, размягченного
12 стручков свежей спаржи, очищенной
Проезд
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Намазать ломтики прошутто сыром Невшатель. Оберните ломтики 2 или 3 копья спаржи. Разложите завернутые копья в один слой на среднем противне.Выпекать 15 минут в разогретой духовке, пока спаржа не станет мягкой.
КАТАРИНА ШРЕДЕР ФОТО | Слева направо: Дениз Чуйсано, Клаудия Клэкстон и Донна Диакумакос, все из Orient Point, начинают работу над своими помидорами черри, начиненными муссом из кабралес. КАТАРИНА ШРЕДЕР ФОТО | Анна Баришич из Нью-Саффолка демонстрирует маринованный помидор, а партнеры по кулинарии Жанна Лейн и Роуз Аннабель из Катчога смотрят на. КАТАРИНА ШРЕДЕР ФОТО | Шеф-повар Ричард Кановски делится некоторыми советами. КАТАРИНА ШРЕДЕР ФОТО | Донна Диакумакос из Orient Point (слева) и Николь Дегрегорио из Orient готовят помидоры черри, фаршированные муссом из кабралес.КАТАРИНА ШРЕДЕР ФОТО | Брюс Рейманн из Катчога и Габриэла Товар и Джанет Купер из Нью-Суффолка начинают работу над испанским тунцом на кростини.КРОСТИНИ ТУНЦА
Состав на 36 штук
От 10 до 12 унций консервированного итальянского тунца в банках, упакованных в оливковое масло
2 чайные ложки пасты из анчоусов
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, плюс дополнительно для украшения
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки хорошего оливкового масла, плюс дополнительное масло для чистки хлеба
1/3 стакана итальянского сыра маскарпоне
1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
1 столовая ложка сушеных каперсов
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
36 ломтиков французского хлеба, разрезанных по диагонали
Проезд
Слейте из тунца все оливковое масло, кроме столовой ложки, а затем переложите рыбу в миску кухонного комбайна со стальным лезвием.