Фрукты и овощи на испанском языке: Испанские слова и выражения по теме «Фрукты, овощи, ягоды и орехи» – Castellano.su

Фрукты на испанском языке с переводом

Posted by Lingvo Tutor in Испано-Русские, Слова по темам |

Продолжаем учить испанский язык с помощью тематических подборок слов. Первый испанский-русский словарик появился совсем недавно, его название Colores. Ну а сегодня мы перейдем к названиям фруктов на испанском.

Такая карточка уже существует в английском варианте, поэтому если есть желание, можете подправить свой английский. Вас ждет около 60 названий самых популярных фруктов на испанском языке.

Вы найдете обычные фрукты и экзотические, впрочем, это именно то, что нужно для пополнения словарного запаса. Как всегда, вы можете изучать тематические слова двумя способами: с помощью программы Lingvo Tutor или же просто распечатав документ и учить где угодно.

Желаю всем удачи в изучении. Если вам понравилась подборка, можете сказать автору спасибо в комментарии. Мелочь, но приятно.

Список фруктов на испанском с переводом:

manzana — яблоко
poma — плод; яблоко
espino — боярышник
espino amarillo — облепиха
serba — рябина (ягода)
pera — груша
membrillero — айва
albaricoque — абрикос
orejones — курага, урюк
guinda — вишня
ciruela — слива; алыча
cereza — черешня
melocotón — персик
durazno — персик; абрикос
fresa — земляника; клубника
frambuesa — малина
sangüesa — малина
zarzamora — ежевика; морошка
mora — шелковица; ягода тутового дерева
sandía — арбуз
melón — дыня
melón de agua — арбуз
calabaza — тыква
arándano — черника
mirtillo — черника (куст и ягода)
vaccinio — брусника
arándano azul — голубика
uva — виноград; барбарис; смородина
grosella — красная смородина
uva crespa — крыжовник
uva espina — крыжовник
arándano rojo — клюква
casis — чёрная смородина
bérbero — барбарис
saúco — бузина
sauquillo — калина
madreselva — жимолость
Higo — винная ягода, фига, инжир, смоква
pasa — изюм
granada — гранат
dátil — финик
oliva — оливка, маслина
toronja — грейпфрут
pomelo — пампельмус; помело
lima — лайм
naranja — апельсин
aguacate — авокадо, аллигаторова груша
palto — авокадо
kivi — киви
maracuyá — маракуйя
caqui — японская восточная хурма
diospiro — хурма
nuez — орех
nuez de coco — кокосовый орех, кокос
plátano — платан
banano — банан
mango — манго
avellana — лесной орех
limón — лимон
mandarina — мандарин
ananás — ананас
piña — шишка; ананас

Автор: Артём Петрига

Скачать Подборка в формате для Lingvo Tutor 12

Скачать Подборка в текстовом формате с транскрипцией

Фрукты, овощи и др.

— Отдых в Испании (Аликанте). Жилье, экскурсии, трансфер, информация.

Материалы по теме:

Самые вкусные и спелые фрукты и овощи продают не в супермаркетах, а на рынках!

Сезонность: с конца мая по начало октября.

Важно: в Испании ценятся хрустящие фрукты, а не мягкие. Персики тоже будут хрустящими, но при этом — спелыми и сладкими. 

Пост по теме: как мы ездили на персиковую плантацию и где купить самые вкусные в Аликанте персики. 

Сезонность: с октября по начало января.

Косточки в свежих гранатах мягкие, легко жуются, нет необходимости их выплевывать. 

Сезонность: осень и весна, в летние месяцы нет. В зимние — есть, но подороже, помельче и похуже.

Тропический фрукт, малоизвестный за пределами зон, где растет черимойя, так как он очень плохо поддается транспортировке.  Удивительная штука: фрукт, чей вкус описывают как смесь вкусов мороженого, банана, манго…

Зеленая шишка, белая мякоть и черные косточки (косточки есть нельзя, они внутри ядовиты).

Фрукт должен быть чуть-чуть мягким. Если очень твердый, то надо дать полежать пару дней. Если чуть-чуть начинает темнеть — нестрашно, но совсем мягкий и потемневший — уже испортился.

Обязательно попробуйте! 

Сезонность: первый местный инжир появляется обычно в конце июня. Это особый местный сорт, очень крупный, нежнейший (что делает невозможной транспортировку), потрясающе вкусный. Продается пару недель.

Затем до конца августа идут более поздние и более мелкие сорта, как темного, так и зеленовато-белесого цвета. 

Можно найти и в другое время года, но будет привозной.

Потрясающий фрукт, вкусный и полезный, особенно хорош с козьим сыром, медом и орехами, как на фото. Можно добавлять в каши, десерты и салаты.

Сезонность: март

Честно сказать, земляника в марте ассоцициируется со сказкой про 12 месяцев:) Но это не совсем местная,  хоть и испанская: данную землянику везут к нам из удивительных лесов Тенерифе.

Она не такая ароматная, как привычная лесная в России, но очень вкусная.  Можно купить на центральном рынке в Аликанте в отделе экзотических фруктов и овощей. Кстати, там же можно иногда встретить, например, красную смородину:) 

Сладчаший москатель:

Сезонность: сбор винограда в провинции Аликанте начинается с августа. Последний виноград снимают в 20х числах декабря, выдерживая его на лозе до этого момента правдами и неправдами, ведь все дело в новогодней традиции: под бой местных курантов при смене года положено есть виноград, по ягоде на каждый удар, итого — 12  загадывая желание на каждую.  

Имеется виноград белый, красный, розовый, с косточками, без косточек… на любой вкус! 

Пост по теме: поездка на сбор винограда на закате.

Мандарины провинции Аликанте:

Сезонность:

  • лимоны — круглый год.
  • апельсины — круглый год, но лучше всего — с октября по февраль.
  • мандарины — с октября по февраль. В остальное время года в наличии очень странные их представители…

Цитрусовые являются одной из существенных статей дохода (как при экспорте, так и на внутреннем рынке Испании): апельсины, мандарины, лимоны являются важной частью знаменитой средиземноморской диеты. Особенно лимоны, которые используются в очень многих блюдах и поэтому всегда найдутся на кухне любой испанской хозяйки.

Сезонность: октябрь-декабрь

Хурма растет в нашей местности просто отлично, получается  крупной и невяжущей. Когда-то продавали плоды столь нежные, что мякоть практически можно было выпить, прокусив кожицу, но здесь больше ценятся хрустящие фрукты, чем мягкие, поэтому хурма перед продажей сейчас проходит специальную обработку, позволяющую дольше сохранить это хрустящее состояние. То есть твердый плод — не значит «неспелый». 

А самое удивительное зрелище — дерево хурмы с опавшими уже листьями (в декабре), но висящими ярко-оранжевыми шариками плодов, такие можно увидеть по пути из Аликанте в Валенсию, например.

Сезонность: 

  • в магазинах/на рынках в продаже — круглый год;
  • цветение — в феврале;
  • сбор урожая — август-сентябрь. 

Миндаль является одним из важных составляющих т.н. «средиземноморской диеты», активно используется во многих рецептах, а также из него делают местную рождественнскую сладость — «туррон» (который можно попробовать на нашей экскурсии «сладкий день»).  

Цветение миндаля — сказочное зрелище, достойное того, чтобы приехать в феврале, в нетуристический сезон. Но понадобится транспорт: миндальные плантации притаились в горах. Выбираете дорожку поуже в сторону от моря — и вперед! Горные склоны, укутанные бело-розовыми облаками, вы запомните надолго. 

Несобранный миндаль легко провисит на ветках до следующего урожая, поэтому возможность сорвать орешки с дерева (даже с цветущего), разбить камнем с дороги и съесть тут же, в горах, — отличное развлечение для туриста, а орешек может показаться вам самым вкусным миндалем, который вы ели!

Сезонность: апрель — июнь.

Это довольно любопытный фрукт, который культивируется в наших краях в долине Callosa del Sarría (легко найти по одноименному городу). В этой же долине расположены популярные у туристов водопады Альгар и парк динозавров, так что у вас немало шансов увидеть своими глазами вечнозеленые сады мушмулы. Чаще всего внимание путешественников привлекают, в первую очередь, сетки, которыми покрыты плантации с целью защиты от птиц, сильных ветров и града, ведь этот фрукт — крайне деликатный, легко повреждается. Именно поэтому его практически не экспортируют.

Это растение происходит из Японии и Китая, но прекрасно чувствует себя  и в этой долине, благодаря климатическим условиям, наличию достаточного количества воды отличного качества (из реки Альгар, чьи кристально чистые воды издавна считаются лечебными) и человеческому фактору — бережному уходу. 

Мушмула — небольшой овальный фрукт размером с крупную сливу, желтого цвета, с кисло-сладким вкусом. 

Имеет сертификат, подтверждающий наименование по происхождению: D. O. Nisperos de Callosa del Sarriá (по ссылке — объяснение термина) c 1992 u. 

Сезонность: с мая по август

К нектаринам еще можно отнести, пожалуй, загадочный фрукт, который называется тут «paraguayo», а на русском  — «плоский» или «инжирный» персик (еще встречалось название «донат», то есть «пончик» с английского).  Фото, к сожалению, нет, но вы наверняка знаете, о чем речь. Так вот, практически все лето на рынке можно накупить сияющих персиков, абрикосов, парагвайо… и наслаждаться жизнью. А если еще вприкуску с сыром маскарпоне, ммм…

И еще раз напомним: тут ценят хрустящие, а не мягкие фрукты, так что это совершенно нормально и нестрашно, если указанные фрукты будут твердыми — все равно вкусно! Просто чуть другие сорта. 

Сезонность:  с февраля по май, хотя еще в июне можно что-то найти,  а также во второй небольшой урожай, в сентябре. Остальное время года — привозная или тепличная, хуже. 

 Сезонность: с апреля по июль.

Отличная черешня, что тут еще скажешь… 

Сезонность: с мая и по октябрь

Конечно, это не астраханские сахарные арбузы, а вариант попроще, но тем не менее, достаточно вкусные. Отличительная особенность: многие сорта — без косточек, не придется отплевываться, очень удобно.

Сезонность: дыни минимум 3-4 сортов (есть летние и зимние) представлены в магазинах и на рынке практически круглый год, хотя сезоном считаются летние месяцы и начало осени.

Сезонность: круглый год

Хочется начать именно с этого привычного, казалось бы, овоща, ведь именно на него мы чаще всего слышим жалобы от клиентов: «у вас невкусные помидоры!» 

Это так и не так.

Конечно, если купить самые дешевые в супермаркете, они будут «пластмассовыми». И не стоит ждать от них вкуса, как от тех, что выращивает Ваша бабушка: это массовое производство…

Покупать помидоры стоит на рынке, а если нет, то хотя бы выбирать другие сорта:

  • черри,
  • помидоры на веточке и с запахом парника, 
  • томаты Raff — на фото, зеленоватые, заметно дороже (до 3-4 евро за кг). Они должны быть именно такого цвета, не нужно оставлять их «дозревать»!
  • kumato — помидоры черно-зеленого цвета. 

Сезонность: с октября по апрель

Непривычного вида зеленая шишка, очень вкусный и полезный овощ. Готовить очень просто, но надо быть совершенно безжалостным и твердым человеком, чтобы иметь силы отрезать с него все лишнее: 1/2-2/3 — сверху, плюс все наружные листья. Остается только нежная серединка, которую можно отварить в подсоленой воде или пожарить на гриле. 

Дополнительно: статья про местную «артишоковую столицу».

Сезонность:

В магазине — круглый год. При этом есть свои — помельче и посветлее  — и латиноамериканские — обычно покрупнее, зелено-коричневые, более морщинистые.  Обычно свои — летом и осенью, подешевле. Можно своими глазами увидеть авокадо на дереве у парковки и входа на территорию водопадов Альгар.  

Авокадо, кстати, это фрукт! Важный нюанс: он не созревает на дереве,  не становится мягким, дозревает уже будучи собранным, так что купить твердый авокадо — это нормально, дайте ему долежать.  Спелые авокадо очень вкусны, чаще всего его просто нарезают, посыпают солью и перцем и едят с хлебом. Можно намазать на бутерброд вместо масла — под колбасу, хамон или кусочек красной рыбы.

Сезонность: весна, лето

Вот это нечто длинное и зеленое на фото называется alficoz, в простонародье — аликантийский огурец. 

Что же это?

По вкусу — как нежный негорький огурец, отлично идет в овощной салат или на закуски.

С точки зрения ботаники — и того интереснее, это … дыня

Перевода слова «alficoz» на русский не существует, а если помучить википедию (найти термин на испанском и перейти на русский язык), то можно доиграться до названия «бешеный огурец» (который, кстати, уже не дыня, а тыква), он  в испаноязычном просторечии называется тем же словом alficoz, хотя, судя по картинке, все же представляет собой другой овощ. Или фрукт. Или ягоду . .. слушайте, как сами ботаники в этом разбираются?:) 

Эта штука продается летом на рынках и в магазинах провинции Аликанте и близлежащих окрестностей (но не по всей Испании. Например, в Барселоне с этим овощем … или фруктом… в общем, с этим аликантийским огурцом мало кто знаком!). Будете в наших краях — рискните, попробуйте! 

Сезонность:  на рынках можно найти круглый год.  Вот такие пестрые баклажаны — обычно местные, валенсийские. 

Сезонность: в целом, круглый год, хотя зимой найти легче.

Фенхель — отличный заменитель сельдерея для тех, кто его не любит. Или дополнение для тех, кто любит:) В сыром вине имеет ярко-выраженный анисовый вкус, в обжаренном — очень нежный, анис уходит. Великолепно идет в зажарку для супа, отдельно обжаренный — в супы-пюре, иногда добавляется в пироги, также его можно тушить и запекать, используя в качестве гарнира (особенно — к белой рыбе). Штука довольно экзотическая.

Где купить: на рынке (но обычно надо побегать и поискать), в крупных гипермаркетах типа Carrefour, Alcampo.

Сезонность: есть круглый год, но лучший выбор — с октября по январь.

Обычно ассортимент довольно широкий. Шампиньоны, конечно, есть везде. Но также можно встретить опята, лисички, рыжики, шиитаке и еще довольно много грибов, о которых мы ничего не можем рассказать, так как просто не представляем, что это.  Так что — на свой страх и риск:)

Фрукты и овощи на испанском языке: Урок испанского языка 24 —

Это двадцать четвертый урок нашего курса испанского для начинающих, и мы рассмотрим фрукты и овощи на испанском языке.

Мы изучим новый полезный словарный запас, относящийся к Фрукты и овощи на испанском языке и потренируемся использовать его с правильными глаголами Comer (Есть), Comprar (Купить) и Cocinar (Готовить ), которые мы узнали в Уроке 20: Настоящее время с правильными глаголами и Уроке 21: Больше правильных глаголов в настоящем времени.

Мы также будем использовать информацию об определении времени на испанском языке, которую мы узнали из Урока 22: Время и Урока 23: Настоящее время со временем.

Если вы хотите больше выучить испанский язык, вы можете легко сделать это с помощью нашего бесплатного онлайн-курса испанского языка.

Овощи на испанском языке (Las Verduras)
  1. El repollo/La col : капуста
  2. La zanahoria : морковь
  3. La coliflor : цветная капуста
  4. Эль пепино : огурец
  5. Эль-Ахо : чеснок
  6. La lechuga : салат
  7. Лос-чемпинонес : грибы
  8. Эль пимиенто : перец
  9. Эль брокколи : брокколи
  10. La cebolla : лук
  11. La papa/La patata : картофель
  12. El maíz : сладкая кукуруза
  13. Эль помидор : помидор
  14. Лас-Арвехас/Лос-Гисантес : горох
  15. La berenjena : баклажаны, баклажаны
  16. Эль-пуэрро : лук-порей
  17. La espinaca : шпинат

Фрукты на испанском языке (Las Frutas)
  1. La manzana : яблоко
  2. Ла-ува : виноград
  3. La sandía : арбуз
  4. Платано : банан
  5. La fresa : клубника
  6. Ла пинья : ананас
  7. Эль-дыня : дыня
  8. Ла Наранха : оранжевый
  9. Эль мелокотон : персик
  10. La pera : груша
  11. Эль лимон : лимон
  12. Эль киви : киви
  13. Ла Лима : известь
  14. Эль манго : манго
  15. La ciruela : слива
  16. La frambuesa : малина
  17. Ла Грозелла : смородина
  18. La zarzamora : ежевика
  19. Эль Арандано : черника
  20. Эль маракуйя : маракуйя

Во-первых, давайте выучим новый словарь фруктов и овощей на испанском языке.

Вы найдете много словарного запаса, перечисленного выше.

Пожалуйста, не думайте, что вам нужно запоминать все сразу. Стремитесь учить пять или шесть новых слов в день и старайтесь быть последовательным в учебе.

Словарный запас, как правило, является самой сложной областью изучения языка, потому что он очень обширен. Будьте терпеливы и принимайте это твердо.

И не забывайте всегда носить с собой словарь или приложение-словарь, чтобы искать слова, которые вы не можете вспомнить или еще не выучили.

Теперь давайте попрактикуемся в использовании этого нового словаря с правильными глаголами Comer (Есть), Comprar (Купить) и Cocinar (Готовить).

Вот правила спряжения правильных глаголов в настоящем времени:

Yo

El/Ella
Nosotros/as
Vosotros/as
Ellos/Ellas
-o
-as/-es
-a/-e
-amos/-emos/-imos
-áis/-éis/-is
-an/-en

Попрактикуйтесь в диалоге с фруктами и овощами на испанском языке

  • Comes frutas y verduras? –  Вы едите фрукты и овощи?
  • Sí, como muchas frutas y verduras –  Да, я ем много фруктов и овощей.
  • ¿Qué frutas приходит? – Какие фрукты ты ешь?
  • Como una naranja todos los días por la mañana – Я ем апельсин каждый день утром
  • Como una manzana a las Once de La Mañana – Я ем яблоко в одиннадцать часов утра
  • Como un platano por la tarde – Днём я ем банан.
  • Y a las seis o siete de la tarde como fresas o frambuesas con yogur –  А в шесть или семь часов дня я ем клубнику или малину с йогуртом
  • ¿Dónde compras la fruta? – Где ты покупаешь фрукты?
  • Compro la fruta en el supermercado – Я покупаю фрукты в супермаркете
  • ¿Qué verduras идет? – Какие овощи ты ешь?
  • Como todas las verduras – Я ем все виды овощей
  • Siempre cocino con ajo y cebolla – Я всегда готовлю с чесноком и луком
  • Comemos muchas zanahorias, espinacas, coles, brócoli y maíz – Мы едим много моркови, шпината, капусты, брокколи и сладкой кукурузы.
  • ¿A qué hora coméis? — Во сколько ты обедаешь?
  • Comemos a las dos – Мы едим в два часа

Обратите внимание, что окончания глаголов Comer (Есть), Comprar (Купить) и Cocinar (Готовить) меняются в зависимости от того, кто совершает действие.

Например, если предложение «я ем», то глагол Comer будет заменено на Como , а если предложение «Мы покупаем», то глагол Comprar будет изменен на Compramos .

Продолжайте практиковаться, создавая свои собственные предложения, используя испанские правильные глаголы с The Time и правилами спряжения, которые мы изучили для настоящего времени.

Метки: Уроки испанского для начинающих, Фрукты на испанском, Изучение испанского языка, Овощи на испанском


Перевод 75 фруктов и овощей с испанского на английский язык

В Соединенных Штатах продукты легко доступны в супермаркетах. Как правило, есть таблички с названиями каждого вида продуктов, и вы можете просто подойти и взять любые фрукты или овощи, которые хотите.

С другой стороны, во многих странах Латинской Америки продукты можно найти на прилавках с продуктами, где вам нужно будет сказать сотруднику, что вы хотите. Это может создать проблему, если вы не в курсе своего словарного запаса продуктов. Скорее всего, вы научились произносить такие простые вещи, как яблоко и банан, но что произойдет, если вы хотите приготовить пармезан из баклажанов и не можете заказать основной ингредиент?

Вот список некоторых слов для обозначения фруктов и овощей на испанском языке, которые вы, вероятно, не видели в своем учебнике.


Названия фруктов на испанском языке | Las Frutas

1. La Fresa / La Frutilla — Strawberry

2. La Sandía / El Melón — арбуз

3. La Piña / El Ananá — Pineapple, Ananá используется только в Argentina.

4. эль дамаско / эль альбарикоке / эль чабакано – абрикос

5. El Durazno / El Melocotón — Peach

6. El Pelón — Nectarine

7. El Arándano — Blueberry

8. La Frambuesa — Raspberry

9000 9. – вишня

10. эль-агуакате / ла-пальта – авокадо

11. лас-увас – виноград

12. эль платано / ла банан / эль гвинео, в зависимости от подорожника страна. Лучший способ узнать это пойти на рынок и спросить.

13. La Ciruela — Plum

14. La Toronja / El Pomelo — Грейпфрут

15. La Lima / El Limón Verde — Lime

16. EL Limón

16. 17. el melón — дыня, это общий термин для большинства дынь, поскольку конкретные слова, такие как медвяная роса и мускусная дыня, не используются.

18. el mango / el mangó – манго, обратите внимание, что в испанском языке некоторые страны, такие как Пуэрто-Рико, ставят ударение на О, изменяя произношение.

19. el coco – coconut

20. la guayaba – guava

21. la acerola – tropical cherry or Caribbean cherry

22. la quenepa / el mamoncillo – honeyberry

23. la manzana – яблоко

24. la papaya / la lechosa / la fruta bomba – папайя.

25. чиримойя / гуанабана – сметанное

26. ла пана / эль панапен / эль пан де фрута / эль мапен – хлебное дерево

27. la naranja / la china – апельсин, фарфор используется только в Пуэрто-Рико


Названия овощей на испанском языке | Лос -Вегетал O Las Verduras

28. El Zapallo / La Calabaza — Сквош, хотя вместо этого Calabaza May Mane Pumpkin

29. La Berenjena — Бедлас

30. La Espinaca — Spinach

31. la batata  – сладкий картофель

32. la remolacha / la betarraga / el betabel — свекла

33. El Repollo — Капуста

34. El Apio — Сельдерея

35. El Nabo — RUDIP

36. La Lechuga — Lettuce

37. — Цветная капуста

38. El Pimentón / El Morrón / El Pimiento — Belf Pepper

39. El Pepino / El Pepinillo — Cucumber

40. El Tomate — Tomato

9000 41. — Asparagus

42. La Cebolla — Onion

43. La Seta / El Hongo / El Champiñón — Гриб

44.EL Maíz / El Choclo — кукуруза

9000 45. el verdeo  – зеленый лук, зеленый лук

46. la papa  – картофель

47.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *