Фрукты Испании, фотографии, Сезоны по месяцам || Маршрут проложить
Испания, как известно, является основным экспортером свежих овощей и фруктов в мире, но почему сложилось мнение,
что в Европе фрукты вообще не растут в большом количестве
Так какие же фрукты растут в этой солнечной стране.
Фрукты Испании:
Содержание:
- 1 Яблоки
- 2 Маракуйя
- 3 Бананы
- 4 Апельсины
- 5 Мандарины
- 6 Грейпфрут
- 7 Лимон
- 8 Папайя
- 9 Гуайява
- 10 Чиримойя
- 11 Персики
- 12 Парагвайо (вид персика)
- 13 Нектарин
- 14 Груша
- 15 Гранат
- 16 Слива
- 17 Хурма или шарон
- 18 Локва или мушмула японская
- 19 Дыни
- 20 Арбузы
- 21 Цабр
- 22 Инжир
- 23 Виноград
- 24 Финики
- 25 Манго
- 26 Ежевика
- 27 Клубника садовая
- 28 Сезоны фруктов в Испании по месяцам
- 28.1 Январь
- 28.2 Февраль
- 28.3 Март
- 28.
4 Апрель
- 28.5 Май
- 28.6 Июнь
- 28.7 Июль
- 28.8 Август
- 28.9 Сентябрь
- 28.10 Октябрь
- 28.11 Ноябрь
- 28.12 Декабрь
Яблоки
В Испании множество сортов яблок с разным вкусом и цветом. Самые популярные сорта: голден, ред фич, фудзи, грэнни смит, роял гала, верда донзелья, рейнета и старкинг. Но, не смотря на такое обилие, свежие яблоки сами испанцы едят мало. Чаще их запекают или готовят из них вкусные джемы.
Маракуйя
Фрукт диаметром от 35 до 80 мм массой около 30 грамм. Внутренний слой белого цвета, под ним находится множество семян, покрытых желто-зеленой очень вкусной и ароматной мякотью. Идеален как натуральный ароматизатор фруктовых салатов.
Бананы
Бананы в Испании употребляются в пищу свежими, жареными, в выпечке, а также используются для коктейлей, мороженого и йогуртов. Самые вкусные бананы Испании – это мелкие и немного перезрелые сорта «канариас». На вкус они как мёд. Также здесь растут бананы сортов платано и карликовый.
Апельсины
Сочные и сладкие апельсины. В Испании свежевыжатый апельсиновый сок пьют 3-4 раза в день. Интересно, что мякоть апельсина здесь кушать не принято. Сорта: валенсия лейт, навелин, сангина, лейн лейт, салустиана, вашингтон навел и др.
Мандарины
Именно в Испании растут самые вкусные мандарины. Наиболее известные сорта: клементина и клеменвилья. Сезон поздней осенью.
Грейпфрут
Сорта, представленные на рынке испании: марш, стар руби и рио ред.
Лимон
Лимоны в Испании растут повсюду. А так лимоны как лимоны. Созревают они в конце осени или начале зимы. Цедра немного толще привычного. Также здесь есть мелкие ярко зеленые имбирные лимоны Lima.
Папайя
Созревшие плоды мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть ярко-оранжевого цвета. Едят ложкой.
Гуайява
Очень ценное плодовое растение. Под кожицей находится первый слой мякоти, плотный и твердый. Внутренний слой более мягкий и сочный, в нем находятся твердые семечки.
Чиримойя
Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Чиримойя особенно хорош зимой, когда он вызревает.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Охлажденная мякоть обладает сладким сливочным вкусом, напоминающим мороженое.
Покупать лучше мягкие и не поврежденные плоды.
Персики
Сортов персиков произрастающих в Испании также много: беби голд, мэй крест, ред топ, катерина, роял глории и элегант леди. В зависимости от сорта персика цвет варьируется от бело-оранжевого до пурпурно-красного, а мякоть от водянистой и мягкой до хрустящей и твердой. Кстати вместо яблок здесь едят самый вкусный сорт персиков белый (бланко).
Парагвайо (вид персика)
Фрукт с гладкой кожицей с ворсинками желто-красного цвета. Сочная сладкая плотная мякоть светло-кремового цвета. Отличается приплющенной формой. В центре плода твердый орех с семечком внутри. Зрелый – он самый ароматный из известных науке персиков. В поедании его трудно остановиться.
Нектарин
Сорта: ла фусалоде и фэйрлейн.
Груша
Наиболее известные сорта: д’Анжу, белая, эрколини, конференс, пакамс, сан-жоан и пасса крассана. Испанская груша, как груша. Увидел – скушал.
Гранат
В Испании вывели сорта, где семечки мягкие и их можно съесть не выплевывая.
Слива
Зрелые сливы в Испании по вкусу напоминают мармелад, настолько они хороши. Из всех слив самые ароматные – это дикорастущие сливы. Они имеют удлиненную форму и сизо-голубой цвет с эффектом пыльного налета. Сорта испанских слив: санта роса, арандана, ред бьюти, клаудиа, метли, клаудиа Рейна и голден.
Хурма или шарон
Шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Его запекают или едят в свежем виде.
Локва или мушмула японская
Ягода желто-оранжевого цвета с коричневыми оттенками яйцевидной формы. Кожица тонкая, но прочная. Мясистая сочная мякоть. В центре плода находятся крупные скользкие зерна. В Испании сорта: алжирский и танака. Едят сырым, без кожицы, только спелым. Вкусный, утоляет жажду не хуже воды. Усваивается отлично.
Дыни
Испанский климат благоприятен для бахчевых, здесь растут отличные дыни. До неприличия сочные и до приторности сладкие.
Арбузы
В Испании так много фруктов и ягод, что любимые нашими соотечественниками арбузы там совсем не популярны.
Цабр
Цабр – растение семейства Кактусовые. Съедобный тропический фрукт южно-американского происхождения.
Кожура может быть красного, зеленого или желтого цвета. К тому же она имеет небольшие колючки. Внутри находится белая или красная мякоть, которая содержит в себе много мелких семян
Растет в парках.
Инжир
В зависимости от сорта может иметь различную форму: круглую, овальную и грушевидную. Цвет зеленый, темно синий или пурпурный. Мякоть от светло-розового до пурпурного. Растет на раскидистых деревьях. Из спелых плодов делают приторные сухофрукты.
Виноград
Виноград в Испании, как картошки в Сибири. Сортов винограда в Испании много и растет он повсюду. Мускатель — самый сладкий сорт. Также есть сорта без косточек. Винные сорта не продаются населению, из них сразу делают вино. Самый дешевый виноград бывает осенью.
Финики
В Испании финики продаются в засахаренном виде и без сахара.
Манго
Овальной формы среднего размера, массой от 200 г до 2 кг. Гладкая прочная кожица от ярко зеленого до красно-желтого цвета с бурыми вкраплениями. Мякоть сочная, мягкая и освежающая. Считается «королем» десертов за мощный аромат. Подходит к утиной печени как гарнир.
Ежевика
Растет в Испании как сорняк. Её добавляют в выпечку.
Клубника садовая
Душистая сочная плотная мякоть со вкусом, меняющимся от кислого к очень сладкому. Производится в парниках.
Сезоны фруктов в Испании по месяцам
Январь
- апельсин
- мандарин
- клементин
- лимон
- грейпфрут
- яблоко
- хурма
- клубника (первые ягоды)
Февраль
- апельсин (пик сезона)
- мандарин
- клементин
- грейпфрут (пик сезона)
- лимон
- яблоко
- клубника (пик первого урожая)
Март
- апельсин
- мандарин (конец сезона)
- клементин (конец сезона)
- лимон
- грейпфрут
- яблоко
- клубника (пик крупной клубники)
- земляника (начало сезона)
Апрель
- апельсин (конец сезона)
- лимон
- клубника
- земляника
- яблоко
- мушмула японская
- черешня (начало сезона)
Май
- лимон
- клубника (конец сезона)
- земляника
- яблоко
- мушмула японская
- черешня
- абрикосы
- нектарины
Июнь
- лимон
- земляника
- мушмула японская (конец сезона)
- черешня
- нектарины
- персик
- яблоко
- абрикосы
- груша
- инжир
- малина
- слива
- арбуз
- дыня
Июль
- лимон
- черешня
- нектарин
- персик
- абрикос
- груша
- инжир
- слива
- малина
- арбуз
- дыня
Август
- лимон
- нектарин
- малина
- персик
- абрикос
- груша
- слива
- инжир
- арбуз
- дыня
- виноград (начало сезона)
Сентябрь
- лимон
- нектарин
- персик
- слива
- груша
- инжир
- арбуз
- дыня
- виноград
- айва
- яблоко
- хурма
Октябрь
- лимон
- виноград
- персик (конец сезона)
- инжир
- дыня
- айва
- яблоко
- клементин
- хурма
- гранат
- грейпфрут
- черимойя
Ноябрь
- дыня
- клементин
- лимон
- виноград
- яблоко
- гранат
- хурма
- айва
- апельсин
Декабрь
- гранат
- виноград
- яблоко
- хурма
- апельсин
- лимон
- мандарин
- клементин
Самые экзотические фрукты Испании.

Порой, в серые и унылые дни, когда за окном дождь и слякоть, хочется почувствовать себя на тропическом острове или, на худой конец, на пляже в какой-нибудь теплой стране. Помочь в таком случае могут несколько вещей: одна из них – туристическая путевка, а другая – какой-нибудь экзотический фрукт, который своим вкусом перенесет вас на тысячи километров в залитый солнцем рай на земле. Испания, хоть и не является тропической страной, может похвастать некоторыми экзотическими фруктами, которые благодаря более теплому климату, чем, например, в России, могут расти и здесь.
Черимойя
Лучше всего покупать черимойю (chirimoya) зимой, когда она окончательно созревает. На вкус этот фрукт, который следует есть охлажденным, напоминает сливочное мороженое.
Что касается его полезных свойств, то в черимойе содержится большое количество витамина C, который укрепляет иммунную систему, диетические волокна позволяют предупредить сердечные приступы и хороши для профилактики инсультов и высокого давления.
Чтобы съесть черимойю, нужно вынуть из нее все семечки, которые, и это обязательно нужно принять к сведению, являются ядовитыми и могут нанести вред вашему здоровью. Затем достать из плода мякоть, которую можно употреблять как в составе фруктовых салатов, так и вместе с йогуртом или просто так.
Выбирая черимойю, нужно обращать внимание на цвет кожуры этого фрукта. Если на ней есть темные или черные точки, то покупать такие плоды не стоит. Также фрукт должен быть абсолютно целым, поскольку при малейшем повреждении он быстро скисает.
Локва
Время созревания локвы, или мушмулы японской, – май. Именно тогда этот фрукт поступает в продажу.
Вкус плодов локвы (nísperо) варьируется от сладкого до кислого. В мушмуле также содержится много витамина C, что по свойствам делает его похожим на черимойю, но также локва является источником витамина B, укрепляющего нервную систему, и витамина A, благотворно влияющего на зрение. Помимо витаминов, в локве содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин.
Едят мушмулу преимущественно в свежем виде, что является наиболее предпочтительным способом, но также из нее можно приготовить превосходные варенье или компот, использовать при изготовлении конфет или выпечки, а также фруктовых салатов и десертов.
Приобретая локву, нужно обязательно выбирать целые и полностью спелые плоды. Для этого обращайте внимание на цвет кожуры, которая должна быть либо желтой, либо оранжевой. Если съесть неспелую зеленую локву, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Индейская смоква
Официальное название индейской смоквы – опунция инжирная (higo chumbo). Ее родина – Мексика, но в настоящее время этот фрукт распространен в странах Средиземноморья, Бразилии, Чили, Индии, Египте, Эфиопии, Эритрее, на Мадагаскаре, а также на Южном берегу Крыма, где встречается в диком виде. Интересно то, что индейская смоква – это вид кактусов. Плоды опунции инжирной сладкие на вкус, а главное полезное качество индейской смоквы – высокое содержание витамина C.
Стоит отметить, что в пищу употребляют практически все части растения, включая листья и стебли. Плоды едят в сыром виде, а также варят из них варенье. На Мальте из опунции инжирной производят спиртной напиток, который считается там национальным. Из семян делают муку и масло, цветы заваривают в качестве чая, а также из растения получают клей и пищевой краситель.
Чтобы употребить в пищу плод индейской смоквы, необходимо сначала вымочить его в холодной воде, а затем полностью очистить от иголок. Для этого можно опалить их при помощи огня или хорошенько протереть плотной тканью. В выборе этих фруктов их цвет не является помощником, поскольку кожура плодов может быть желтой, красной, пурпурной или зеленой.
Тамарилло
Тамарильо (tamarillo) появился в Южной Америке, а выращивается в настоящее время также в Калифорнии, ЮАР, Индии и Шри-Ланке. Из-за чрезвычайной нежности плодов тамарилло, который также называют томатным деревом, их хранение и транспортировка – весьма трудоемкий процесс, но в Испанию, благодаря ее теплому климату, тамарилло все же добирается и доступен здесь круглый год.
В тамарилло содержатся уже известные нам витамины A, B и C, а также большое количество антиоксидантов. Кожица спелого плода красная и легко поддается нажатию. Есть тамарилло нужно ложкой, разрезав его на две части. Также из мякоти этого фрукта получаются превосходные соки. Не рекомендуется употреблять в пищу кожицу, поскольку у нее терпкий и даже горьковатый вкус, в отличие от сладкой мякоти.
Кивано
Кивано (kiwano) впервые был обнаружен в Африке, но сейчас широко распространен во всех теплых странах. В Испании продается на протяжении всего года. По вкусу кивано, который также называют рогатой дыней, одновременно напоминает огурец и банан.
Рогатая дыня – диетический фрукт, часто использующийся при разного рода диетах и похудении. При всем этом кивано содержит углеводы, протеины и жиры, что делает его уникальным фруктом. Также плоды богаты калием, который учувствует в формировании нервных импульсов и необходим для нормального функционирования мышц.
Рогатую дыню употребляют в пищу сырой, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого необходимо разрезать плод пополам, выскрести мякоть при помощи ложки и протереть ее через сито, чтобы удалить семена.
Покупая кивано, необходимо знать, что цвет спелого фрукта темно-оранжевый.
Гуайява
Гуайява содержит в 7 раз больше витамина C, чем апельсин, а также является источником витаминов A и B. Но ценится этот фрукт большей частью за содержащиеся в нем клетчатку, полезную для пищеварения, и пектины, благодаря которым из организма выводятся токсины и вредные вещества.
Есть гуайяву можно как с кожурой, так и без нее, сырой, в составе коктейлей, компотов, варенья и желе.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Фрукты на испанском языке — Las Frutas
Названия фруктов на испанском языке различаются в зависимости от страны. Например, с фруктом абрикос , в некоторых странах его называют albaricoque , а в других damasco . Однако в целом испаноговорящие люди знают, что duranzo — это то же самое, что и melocotón , хотя они могут поправить вас в соответствии с тем, что говорят в их стране.
** Учителя испанского языка ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили отдельные Флэш-карты формата А4 каждого фрукта с его названием. Вы можете приобрести его здесь: Фрукты на испанском языке — Схема и карточки
Список фруктов на испанском языке
Вот наш список фруктов на испанском языке с английским переводом рядом с ним.
- эль-агуакате = авокадо
- el albaricoque = абрикос
- el ananá(s) = ананас (в Аргентине и Уругвае)
- el arándano = черника
- el arándano (рохо) = клюква
- банан = банан
- la cereza = вишня ( cerezas и обычно более темного цвета, чем guindas )
- la ciruela = слива
- эль кокос = кокос
- дамаско = абрикос
- эль дурасно = персик
- la frambuesa = малина
- la fresa = клубника
- la frutilla = клубника
- Ла Гуинда = вишня
- ла гранада = гранат
- la grosella negra = черная смородина
- эль хайго = рис
- Эль Киви = Киви
- лима = известь
- эль лимон = лимон
- ла мандарина = мандарин
- манго = манго
- la manzana = яблоко
- Эль Маракуйя = маракуйя
- el melocotón = персик
- дыня = дыня
- el membrillo = айва
- ла мора = ежевика
- ла наранджа = оранжевый
- ла нектарина = нектарин
- папайя = папайя
- пальта = авокадо
- la pera = груша
- Ла-Пина = ананас
- платано = банан
- эль помело = грейпфрут
- la sandía = арбуз
- la toronja = грейпфрут
- ла ува = виноград
- la zarzamora = ежевика
Следующие действия
Попробуйте нашу игру о фруктах на испанском языке (скоро)
См. наши заметки о Las frutas en español.
Ver nuestros recursos para profesores y padres:
Если вы нашли этот испанский словарь о фруктах интересным или полезным, сообщите об этом другим:
испанских фруктов: более 35 названий фруктов, которые вы любите (и некоторые из них стоит попробовать!)
Автор: joannagonzalez Последнее обновление:
Изучение названий обычных фруктов имеет важное значение для любого изучающего испанский язык.
А как насчет более экзотических видов? Если вы отправитесь в испаноязычную страну (особенно в Латинскую Америку), вы, вероятно, будете поражены количеством экзотических фруктов!
Для extranjero (иностранец) большое разнообразие и интересные названия этих фруктов могут быть пугающими, не говоря уже о том, что названия могут меняться в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь!
Не паникуйте, потому что в этом посте мы расскажем вам о самых распространенных испанских названиях фруктов, а также о некоторых восхитительных экзотических фруктах, которые вам стоит попробовать.
Содержимое
- Распространенные испанские названия фруктов
-
- 1. Банан / платано — банан
- 2. Мансана — яблоко
- 3. Фреза / Фрутилла — Клубника
- 4. Мора — Ежевика
- 5. Фрамбуэса — Малина
- 6. Арандано — Черника
- 7. Манго — Манго
- 8. Пера — Груша
- 9. Пина/ананас — ананас
- 10. Сандиа — Арбуз
- 11. Наранджа — Оранжевый
- 12. Ува — Виноград
- 13. Агуакате/Пальта — Авокадо
- 14. Цереза — Вишня
- 15. Кокос — Кокос
- 16. Мелокотон / Дуразно — Персик
- 17. Дыня — Дыня
- Названия экзотических испанских фруктов
-
- 18. Луло / Наранхилла — Маленький апельсин
- 19. Нисперо — японская слива
- 20. Маракуйя — Маракуйя
- 21. Гуанабана / чиримойя — сметанное яблоко / заварное яблоко
- 22. Мартилло — плод лотоса
- 23.
Учува — Ягода инков
- 24. Сапоте — Мамей Сапоте
- 25. Чонтадуро — Персиковая пальма
- 26. Мангостино — Мангустин
- 27. Помидор де Арбол — Помидор-дерево
- 28. Мамонсильо — Испанский лайм
- 29. Питайя — Драконий фрукт
- 30. Гулупа
- 31. Карамбола — карамбола
- 32. Борохо — Кочанный фрукт
- 33. Мембрильо — Айва
- 34. Куруба — банановая маракуйя
- 35. Тунец/нопал — плоды опунции
- 36. Пепино Дульсе — сладкий огурец
- 37. Фейхоа — ананасовая гуава
- 38. Личи — Личи
- Словарь фруктов
Скачать: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)
Распространенные испанские названия фруктов
Вот несколько испанских названий фруктов, с которыми вы, вероятно, знакомы:
1
.
2. Манзана
— Яблоко3
. Фреза / Фрутилла — Клубника4
. Мора — Ежевика5
. Фрамбуэса — Малина6
. Арандано — Черника7.
Манго — Манго8
. Пера — Груша9
. Пина / Ананас — Ананас10
. Сандиа — Арбуз11
. Наранджа — Оранжевый12
. Ува — Виноград13
. Агуакате / Палта — Авокадо14
. Цереза — Вишня15
. Кокос — Кокос16
. Мелокотон / Дуразно — Персик17. Дыня — Дыня
Названия экзотических испанских фруктов
18. Луло /
Наранхилла — Маленький апельсин
Для этого нет английского перевода, и это, вероятно, потому, что вы обычно не найдете его в США (lulo трудно экспортировать, так как он быстро и легко гниет).
Слово lulo можно услышать только в Колумбии или среди колумбийцев.
Наранхилла — это слово, обозначающее тот же испанский фрукт, который используется в остальной части Латинской Америки, особенно в Эквадоре.
Lulo и naranjilla настолько популярны, что в Колумбии и Эквадоре из них даже делают вкус леденцов — обязательно попробуйте!
19. Нисперо — японская слива
Встречаются во всех тропических регионах, будь то Латинская Америка или Азия.
В английском языке они известны под разными названиями: японская слива, китайская слива, японская мушмула или мушмула.
В южных районах Мексики они имеют уникальное название mísperos и тесно связаны с Днем Мертвых, потому что их кладут на алтари в качестве подношений.
20. Маракуйя — Маракуйя
Наверное, это единственный экзотический фрукт в списке, который вы уже знаете по испанскому названию.
Очень распространен в Латинской Америке и даже в Штатах, хотя лучше всего в Южной Америке.
Другие испанские названия для маракуйя?
Андские регионы — гранадилья
Доминиканская Республика — чинола
Куба — парча , парчита , сейбай
21. Гуанабана / чиримойя — сметанное яблоко / заварное яблоко
Эти два фрукта не считаются одним видом, но они очень похожи на вид и вкус.
Настоящая разница в том, что guanábana физически больше, чем cherimoya .
Если вы путешествуете по Латинской Америке, часто в некоторых странах эти фрукты с похожим вкусом называются черимойя , а в других гуанабана , так как многие люди будут использовать эти названия взаимозаменяемо.
22. Мартилло — плод лотоса
Уроженец Азии, martillo пробился в латиноамериканскую культуру.
Это очень мифический кусочек природы, который высоко ценится в индийской и азиатской культуре (цветок лотоса является национальным цветком как Индии, так и Вьетнама).
В переводе с испанского название означает «молот» и, вероятно, было дано потому, что плод имеет большую шероховатую поверхность, похожую на молот.
23.
Учува — Ягода инков
Родом из Перу и имеет интересные названия как на испанском, так и на английском языках.
Другие английские названия включают молотую вишню, капский крыжовник, ягоду пикчу, перуанскую вишню, золотую ягоду и т. д.
В Латинской Америке physalis также называют uchuva (особенно в Колумбии) и uvilla (в Эквадоре), а последний дословно переводится как «маленький виноград».
24.
Запоте — Мамей Сапоте
Этот фрукт произрастает в Мексике, Центральной Америке и северных частях Южной Америки, и сам фрукт имеет множество вариаций.
Они бывают оранжевого, черного, белого и желтого цветов. Они также бывают под разными именами!
Большинство латиноамериканских стран называют их сапоте или саподилла , что описывает уменьшенную версию фрукта.
В Колумбии их называют zapote , mamey или zapote mamey . И zapote , и mamey с одинаковой частотой звучат в Колумбии.
С другой стороны, mamey — наиболее распространенное имя в Мексике.
25.
Чонтадуро — Персиковая пальма
Должен признать, что вкус у этого совсем не фруктовый, но все же считается фруктом!
Он имеет больше вкуса сладкого картофеля, мамалыги, каштана и происходит из одного из видов пальмы.
испанских имен? Их множество, так что будьте готовы к этому:
Боливия — Тембе
Колумбия — c hontaduro или cachipay
Коста-Рика и Доминиканская Республика — pejibaye или pejiballe (различное написание, одинаковый звук)
Панама — пифа или pixbae
Гватемала — манако
Никарагуа — пиджибай
Венесуэла — пижигуао или макана
Эквадор — чонта или чонтадуро
Перу — пихуайо
26.

Это еще один фрукт, произрастающий в азиатских тропиках, который также типичен для Латинской Америки.
Мангостино — это не маленькое манго, они не похожи!
В некоторых странах, например в Колумбии, используется слово мангостан относиться и к фруктам.
27.
Tomate de Árbol — Помидор-дерево
Вы когда-нибудь видели, как помидор растет на дереве? Этот делает!
Этот фрукт, произрастающий в Андах, обычно используется для приготовления фруктовых соков и острого соуса (ажи). Другие могут предпочесть съесть его сразу.
Другими вариантами tomate de árbol являются tamarillo и tamamoro . Любая страна, в которую вы отправитесь, признает все три этих термина.
28.
Mamoncillo — Испанский лайм
Это буквально переводится как «маленький присоска», и его можно найти по всей Латинской Америке.
Наш английский перевод не «маленький сосунок», а «испанский лайм», и это, вероятно, потому, что внешне он похож на лайм.
Другими названиями для mamoncillo являются quenepa и guaya , которые можно услышать в Пуэрто-Рико и Мексике. Остальные mamón (для краткости) и limoncillo . Limoncillo в основном звучит в Центральной Америке и Доминиканской Республике.
Quenepa настолько известен в Пуэрто-Рико, что даже проводится фестиваль (Festival Nacional de la Quenepa) , особенно в городе Понсе, где фрукты растут в изобилии.
29.
Питайя — Драгонфрут
Этот фрукт родом из Мексики, но с тех пор был пересажен в Центральную Америку и другие части мира, что делает его легкодоступным.
Розовый сорт является наиболее популярным в еде, но другие разновидности включают питайя амарилла (желтый драконий фрукт), и питайя бланка (белый драконий фрукт).
30.
Гулупа
Уроженец Анд, г ulupa — более мелкая, сладкая, фиолетовая версия maracuyá . Чем морщинистее оно. есть, тем он спелее.
В Перу известен как tintín и это pasionaria в Чили. В Эквадоре его также называют пурупуру .
Обратите внимание, что для него нет другого названия на английском языке.
Другие случайные имена включают:
куруба редонда
granadilla (мы уже видели это слово в списке).
Морадо
parchita (тоже сегодня уже слышал).
чолупа морада
31.
Карамбола — Звездный фрукт
Еще один испанский фрукт, уходящий своими корнями в Азию, карамбола , в настоящее время широко культивируется в Латинской Америке, Африке и остальном мире.
Вот варианты имени:
Доминиканская Республика — cinco dedos (пять пальцев)
Венесуэла — тамариндо чино (китайский тамаринд) tamarindo dulce (сладкий тамаринд)
Коста-Рика — тиригуро
Испания — fruta estrella (буквальный перевод с английского названия карамболы)
32.
Борохо — Кочанный фрукт
Вроде как lulo , borojó не имеет официального английского перевода, но означает frutacabeza (головной плод) в местных панамских терминах.
Родом из Панамы, Колумбии, Коста-Рики и некоторых частей Эквадора, borojó считается своего рода фруктом Виагры из-за его афродизиакальных и энергетических свойств.
Некоторые продавцы даже называют его el jugo del amor (любовный сок), так как это популярный вариант смузи и мусса.
33.
Мембрильо — Айва
В основном произрастает в Азии, membrillo представляет собой крупный грушевидный фрукт, который растет в странах с умеренным климатом, таких как Чили, Мексика, Аргентина, Перу и некоторые районы Парагвая.
Из-за того, что он похож на синяк, существует разговорное чилийское выражение:
.Más machucado que un membrillo. — Ушиб больше, чем айва.
34.
Куруба — Банан Маракуйя
Как и маракуйя и гулупа , куруба является частью семьи страсти. Хотя все они могут быть одинаково сладкими и кислыми на вкус, они физически различаются по размеру и цвету.
Куруба — самый большой из трех (более длинный и продолговатый по форме), и за это его официально называют «банановым маракуйей» на английском языке.
Подобно gulupa и maracuyá , сленговые названия curuba полупохожи, но все же весьма необычны:
Эквадор — таксо
Венесуэла — парча
Перу — тромпос или оттенок
Боливия — тумбо , куруба
35.

Очень популярен в мексиканской кухне и произрастает в сухих пустынях страны. Это плод кактуса (типа питайи) , но совсем не такой сладкий.
Тунец можно подавать в охлажденном или теплом салате, а иногда обжаривать и тушить в качестве гарнира, потому что он хорошо сочетается с пикантными блюдами.
Другие латиноамериканские названия включают: sabra , chumbera и higo (higo обычно означает fig на испанском языке, но они называют его так, потому что он считается fig0 c0actus 906). В Аргентине нопал известен как пенепес .
36.
Пепино Дульсе — Сладкий огурец
Как видно из названия, вкус этого фрукта напоминает смесь дыни и огурца!
Это фрукт, произрастающий в Северной и Южной Америке, произрастающий в Андах. Других причудливых названий у него нет, но некоторым нравится называть его просто пепино.
Только помни, что если это не похоже на огурец, то должно быть фруктом! Это коричнево-желтый цвет.
37.
Фейхоа — Ананасовая гуава
Мы, говорящие по-английски, любим называть его «гуавастин» или «ананасовая гуава». Это похоже на мини-гуаву, внутри и снаружи, но это не так.
Он произрастает в Уругвае, северной Аргентине, Колумбии и Бразилии, а также редко экспортируется.
Некоторые носители испанского языка склонны называть его guayabo de Brasil, , что означает «гуава из Бразилии», вероятно, потому, что там больше фруктов.
38.
Личи — Личи
Эти маленькие, но вкусные фрукты родом из Китая, но сейчас очень популярны в Латинской Америке.
Вы увидите почти каждую уличную тележку с фруктами, продающую их мешками, и множество местных жителей и туристов, жующих их на ходу.
Вкус похож на виноград или сливу, и вам нужно очистить твердую колючую скорлупу, прежде чем наслаждаться.
Словарь фруктов
Полезно знать еще несколько слов, которые помогут вам говорить о фруктах:
- Дульсе — Сладкий
- Агрио — Кислый
- Амарго — Горький
- Мадуро — Спелый
- Семиллы — Семена
- Каскара — Пил
- Уэсо — Яма
- Пелар — Для очистки
- Комер — Поесть
Лучший способ выучить слова о фруктах или связанные с ними на испанском языке — это попробовать их самостоятельно или услышать, как они используются.
Даже если вы не можете поговорить с носителем испанского языка, вы можете проверить FluentU, программу изучения языков, предназначенную для обучения вас испанскому языку с помощью аутентичных видео с интерактивными субтитрами.
Вы можете просто ввести испанский фрукт или один из этих словарных терминов и найти множество видео, в которых эти слова используются в контексте.