Фрукты из испании: Фрукты Испании

Фрукты Испании

Испания является одним из крупнейших поставщиков фруктов в Европе и мире. Нельзя сказать, что Испания является идеальной страной для сельского хозяйства. Большая часть территории страны занята горными массивами, а в некоторых регионах выпадает недостаточно осадков. В Испании примерно 20 миллионов гектаров земель теоретически могут быть использованы для выращивания сельскохозяйственных культур. Но лишь одна десятая часть из них имеет хорошее качество. Однако благодаря южному климату и жаркому солнцу здесь растёт множество фруктов. Для внутреннего рынка фрукты в Испании выращиваются в небольших количествах практически во всех регионах страны понемногу. А на экспорт некоторые виды продукции выращиваются в определённых областях. Ниже пойдёт речь о том, какие есть фрукты в Испании, их созревании по месяцам и распределение по регионам.

 

Содержание статьи

Какие фрукты растут в Испании

В скобках приводится испанское название фрукта.

Фрукты Испании



 

Популярные фрукты

Ежевика (Мора)

Ягоды ежевики имеют небольшой размер и слегка вытянутую форму. По внешнему виду они как будто состоят из шариков  с семечками внутри. Размер средней ягоды составляют 1,5─2 см. Созревшие ягоды имеют чёрный цвет. В Испании ежевика растёт как сорняк. Чаще всего её добавляют в различные пироги и другую выпечку.

Ежевика


Вернуться к содержанию
 
Виноград (Раим)

Винограда в Испании выращивается большое количество и самых разных сортов. Он растёт практически по всей территории страны. При этом винные сорта винограда практически не поступают в продажу, а идут на переработку в винодельни. Самые низкие цены на этот фрукт в Испании устанавливаются осенью.

Виноград


Вернуться к содержанию
 
Арбуз (Синдриа)

Арбузы в Испании не так популярны, как у нас в России. Здесь нет привычных нам полосатых астраханских арбузов, но местные сорта тоже довольно вкусные.

Их особенность заключается в том, что большинство из них не имеют косточек.

Арбуз


Вернуться к содержанию
 
Дыня (Мело)

Климат в Испании хорошо подходит для выращивания бахчевых. Поэтому дыни здесь очень сочные и сладкие. Классические дыни удлинённой формы здесь достигают веса 6 кг. Купить дыню в Испании можно круглый год. Основной сезон ─ лето и начало осени. Здесь выращиваются дыни 3 или 4 разных сортов. Имеются летние и зимние сорта. Из необычных сортов можно отметить небольшую круглую дыню с мякотью оранжевого цвета. Она имеет сильный аромат и называется «французская».

Дыня


Вернуться к содержанию
 
Слива (Пруна)

Для выращивания сливы в Испании отличный климат. Самые ароматные сливы здесь ─ это  дикорастущие.  Их форма удлинённая, а цвет кожуры сизо-голубой. Среди местных слив можно выделить такие сорта, как ред бьюти, арандана, клаудиа рейна, метли, клаудиа, голден, санта роса.

Слива


Вернуться к содержанию
 
Груша (Пера)

В Испании растут груши жёлтого или зелёного цвета с зернистой мякотью. Они ничем не отличаются от груш, растущих в других странах. Наиболее популярные сорта фрукта ─ это конференс, д’Анжу, пакамс, белая, эрколини, пасса крассана, сан-жоан.

Груша



Вернуться к содержанию
 
Персик (Пресек)

Цвет выращиваемых в Испании персиков, может быть от красного до оранжевого. Форма в основном круглая с бархатистой кожурой. Мякоть фрукта может отличаться в зависимости от сорта персика. Среди наиболее популярных сортов можно назвать элегант леди, ред топ, катерина, беби голд, роял глори, мэй крест. Лучшие персики в Испании можно купить с конца весны до начала осени. По отзывам туристов, лучшими вкусовыми качествами обладает сорт бланко.


Персик


Вернуться к содержанию
 
Лимон (Льимона)

Испанские лимоны ничем особенным не отличаются от растущих в других регионах мира. Здесь они созревают в начале календарной зимы. Лучше всего покупать их именно в это время. Кожура у испанских лимонов несколько толще обычного. Туристы отмечают оригинальные имбирные лимоны Lima, которые предельно кислые.

Лимон


Вернуться к содержанию
 
Клубника (Мадуща)

Клубника в Испании имеет ярко-красный цвет и зернистую кожицу. Мякоть плотная с сильным ароматом. Среди популярных сортов стоит отметить пахаро, самроса, тиога. Испанцы употребляют клубнику на десерт, в мармеладе, коктейлях. В продаже на испанском рынке этот фрукт встречается не слишком часто.

Клубника


Вернуться к содержанию
 
Апельсин (Таронжа)

В Испании принято несколько раз в день пить апельсиновый сок, а мякоть апельсина испанцы не едят. Здесь выращивают множество различных сортов, поскольку климат очень подходит для этих фруктов. К примеру, есть сорта вашингтон навел, навелин, салустиана, валенсия лейт, лейн лейт, сангина и прочие.

Апельсин


Вернуться к содержанию
 
Мандарин (Мандарина)

Ещё один представитель цитрусовых, который хорошо растёт в Испании. Мандарины здесь имею яркий оранжевый цвет и приплюснутую форму. В мякоти 10─12 долек с семечками или без. Самые популярные сорта ─ клеменвилья и клементина. В Испании растут одни из самых вкусных мандаринов на планете. Эти фрукты созревают поздней осенью. Мандарины весьма популярны среди испанцев и полны витамина С.

Мандарин


Вернуться к содержанию
 
Грейпфрут (Аранжа)

Грейпфрут может иметь грубую или гладкую кожуру. В диаметре он может быть до 15 сантиметров. Мякоть фрукта поделена на 10─12 долек, имеющих горьковатый привкус. В Испании выращивают такие сорта, как марш, рио ред, стар руби.

Грейпфрут



Вернуться к содержанию
 
Лайм (Льима)

По большому счёту, Это тот же самый лимон. Бывают сорта кислые и сладкие. В основном их используют при приготовлении коктейлей.

Лайм


Вернуться к содержанию
 
Нектарин (Нектарина)

Нектарин относится к семейству персиковых и имеет гладкую кожу красно-жёлтого цвета. Мякоть фрукта твёрдая и сладкая. Наиболее популярные в Испании такие сорта, как ла фусалоде и фэйрлейн. При употреблении фрукта обычно снимают кожицу.

Нектарин


Вернуться к содержанию
 
Яблоки (Пома)

На территории Испании выращивают большое количество сортов яблок, имеющих различный вкус, цвет и текстуру. Этот фрукт в Испании употребляют мало, а чаще используют в качестве сырья. Часто Их используют для приготовления джемов и различных пюре. Среди наиболее популярных сортов можно отметить рейнета, голден, фудзи, грэнни смит, роял гала, ред чиф, старкинг, верда донзелья.

Яблоки


Вернуться к содержанию
 
Банан (Платан)

Бананы есть бананы. Зрелые фрукты имеют жёлтый цвет кожуры, а внутри белая однородная мякоть. В Испании их едят свежими, в различных выпечках и даже в жареном виде. Бананы широко применяются при приготовлении коктейлей, мороженого и различных йогуртов. В Испании есть свои сорта этого фрукта: карликовый, платано, канарский. Если верить отзывам туристов, то наиболее вкусными являются сладкие как мёд бананы «канариас».

Банан


Вернуться к содержанию
 
Абрикос (Альберкок)

Цвет, выращиваемых в Испании абрикосов, может быть от жёлтого до тёмно-розового. Кожура этого фрукта мягкая и имеет ворсинки. Среди наиболее популярных сортов можно отметить гальта роха, имеющий сочную и плотную  мякоть белого цвета. Сорт абрикосов моники имеет более крупные габариты, круглую форму и мякоть оранжевого цвета.

Абрикос


Вернуться к содержанию
 
Ананас (Пинья)

Всем известный фрукт с кожицей древесного цвета и ярким запоминающимся ароматом. Мякоть имеет ярко-жёлтый цвет, а в её центре расположен твёрдый стержень. В Испании этот фрукт часто употребляют в качестве десерта с мороженым. Есть также блюда, где ананас сочетается с хамоном.

Ананас


Вернуться к содержанию
 

Менее распространённые фрукты

Чиримойя (Чиримойя)

Этот фрукт имеет сладкую мякоть со вкусом сливочного мороженого. Чиримойя быстро портится, если был помят или повреждена кожура плода.

Чиримойя


Вернуться к содержанию
 
Грнат (Маграна)

Фрукт размером чуть больше яблока. Кожица имеет толщину около 5 миллиметров. Она сухая, а её цвет может быть от ярко-красного до светло-коричневого. Внутри находятся семечки , заключённые в сочную мякоть алого цвета. На территории Испании выращивают сорта гранатов, имеющих мягкие семечки. Эти разновидности можно целиком употреблять в пищу, не выплёвывая семечек.

Гранат


Вернуться к содержанию
 
Шарон (Шарони)

Шарон представляет собой гибрид яблока и японской хурмы. От хурмы в чистом виде этот фрукт отличается тем, что в нём меньше вяжущего вещества. Поэтому на вкус он более приятный и в мякоти нет косточек. В Испании его едят как в свежем виде, так и в запечённом.

Шарон


Вернуться к содержанию
 
Локва

Этот фрукт ещё называют японская мушмула. Он имеет тонкую прочную кожуру ярко-оранжевого цвета.

Форма плодов яйцевидная. Мякоть сочная и мясистая, а в центре находятся крупные зёрна. На территории Испании растут такие сорта, как танака и алжирский. В Испании его употребляют сырым. Фрукт отлично утоляет жажду.

Локва


Вернуться к содержанию
 
Цабр (Фига де моро)

Это тропический фрукт пришёл в Испанию из Южной Америки. Растение в высоту достигает 5 метров. Плод цабра имеет на поверхности кожуры токсичный ворс. Он может воткнуться в кожу, что вызовет зуд.

Цабр


Вернуться к содержанию
 
Хурма (Каки)

Фрукт с круглой формы с кожицей красно-оранжевого цвета. Кожура фрукта тонкая и гладкая, а мякоть сочная и нежная. Но есть вяжущие вещества, что нравится не всем. Внутри мякоти может быть до 8-10 семечек. В Испании его употребляют в пищу без всего. Сезон хурмы здесь наступает осенью.

Хурма


Вернуться к содержанию
 
Финик (Датил)

Спелые финики имеют тёмно-коричневый цвет вне зависимости от сорта.

Вкус у этих фруктов немного кислый и имеет стойкое послевкусие. Форма фиников овальная, а размер может быть от 4 до 8 сантиметров. В Испании их продают как в сыром виде, так и за засахаренными. Здесь их принято пить с чаем.

Финик


Вернуться к содержанию
 
Кокос (Коко)

Кокос имеет ручную скорлупу с волокнами тёмно-коричневого цвета. Мякоть кокоса плотная и твёрдая белого цвета. Внутри скорлупы находится жидкость. Сок этого фрукта употребляют в сыром виде, а мякоть используют в кондитерском деле в виде стружки.

Кокос


Вернуться к содержанию
 
Маракуйя (Фрута де ла пасьо)

Этот фрукт весит около 30 грамм, а в диаметре может достигать 8 см. Маракуйя имеет снаружи слой белого цвета, а внутри ароматную мякоть жёлто-зелёного цвета с большим количеством семян. В Испании маракуйю используют в качестве ароматизатора в различных фруктовых салатах.

Маракуйя

Вернуться к содержанию
 

Инжир (Фига колар)

Разные сорта инжира могут быть овальной, круглой и грушевидной формы. Цвет фрукта может быть тёмно-синим, зелёным, пурпурным. Цвет мякоти также может варьироваться от пурпурного до светло-розового. Инжир произрастает на деревьях. В Испании этот фрукт обычно пускают на изготовление сухофруктов.

Инжир


Вернуться к содержанию
 
Гуайява (Гуайява)

Этот фрукт в зависимости от сорта может быть вытянутым или круглым. Мякоть гуайявы плотная и твёрдая. В центре плода находится более мягкий и сочный слой, в котором расположены семечки.

Гуайява


Вернуться к содержанию
 
Манго (Манго)

Плоды Манго имеют овальную форму и вес от 0,2 до 2 килограмм. Кожура фрукта гладкая и прочная. Может иметь красно-жёлтый и ярко-зелёный цвет, который разбавлен бурыми включениями. Манго имеет мягкую, сочную и освежающую мякоть. В Испании фрукты используют в качестве десерта. Кроме того, в испанской кухне его можно встретить его в некоторых рецептах приготовления мясных блюд. Например, в качестве гарнира с утиной печенью.

Манго


Вернуться к содержанию
 
Папайя (Папайя)

Этот фрукт имеет овальную форму и плотную кожуру жёлто-зелёного цвета. Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет, а в центре плода находится небольшие чёрные семечки. Папайю обычно едят ложкой. При употреблении этого фрукта нужно быть внимательными людям, страдающим аллергией.

Папайя


Вернуться к содержанию
 
Парагвайо (Парагвайо)

Этот фрукт представляет собой разновидность персика. Плоды Парагвайо имеют кожуру с ворсинками красно-жёлтого цвета. Мякоть плотная и сладкая, имеет светло-кремовый цвет. Форма плодов обычно приплюснутая, а внутри находится твёрдый орех.

Парагвайо


Вернуться к содержанию
 
Тамарилло

Тамарилло часто называют томатным деревом. По внешнему виду этот фрукты действительно похож на помидор. Он бывает красного, оранжевого или жёлтого цвета. Плоды тамарилло имеют сладкий и пряный вкус. Испанцы чистят этот фрукт и едят ложкой. В плодах тамарилло множество полезных для организма витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом он содержит небольшое количество калорий. Основные плантации этого фрукта находится в Испании около Мурсии.

Тамарилло


Вернуться к содержанию
 
Клементин

Это фрукт представляет собой смесь апельсина и мандарина. В 1902 году этот сорт вывел в Алжире французский священник селекционер Клемент. По форме плоды кле

Самые экзотические фрукты Испании. Испания по-русски

Порой, в серые и унылые дни, когда за окном дождь и слякоть, хочется почувствовать себя на тропическом острове или, на худой конец, на пляже в какой-нибудь теплой стране. Помочь в таком случае могут несколько вещей: одна из них – туристическая путевка, а другая – какой-нибудь экзотический фрукт, который своим вкусом перенесет вас на тысячи километров в залитый солнцем рай на земле. Испания, хоть и не является тропической страной, может похвастать некоторыми экзотическими фруктами, которые благодаря более теплому климату, чем, например, в России, могут расти и здесь.

Черимойя

Лучше всего покупать черимойю (chirimoya) зимой, когда она окончательно созревает. На вкус этот фрукт, который следует есть охлажденным, напоминает сливочное мороженое.

Что касается его полезных свойств, то в черимойе содержится большое количество витамина C, который укрепляет иммунную систему, диетические волокна позволяют предупредить сердечные приступы и хороши для профилактики инсультов и высокого давления. Также фрукт содержит антиоксиданты, которые, по мнению большинства врачей, являются отличным средством против онкологических заболеваний.

Чтобы съесть черимойю, нужно вынуть из нее все семечки, которые, и это обязательно нужно принять к сведению, являются ядовитыми и могут нанести вред вашему здоровью. Затем достать из плода мякоть, которую можно употреблять как в составе фруктовых салатов, так и вместе с йогуртом или просто так.

Выбирая черимойю, нужно обращать внимание на цвет кожуры этого фрукта. Если на ней есть темные или черные точки, то покупать такие плоды не стоит. Также фрукт должен быть абсолютно целым, поскольку при малейшем повреждении он быстро скисает.

Локва

Время созревания локвы, или мушмулы японской, – май. Именно тогда этот фрукт поступает в продажу.

Вкус плодов локвы (nísperо) варьируется от сладкого до кислого. В мушмуле также содержится много витамина C, что по свойствам делает его похожим на черимойю, но также локва является источником витамина B, укрепляющего нервную систему, и витамина A, благотворно влияющего на зрение. Помимо витаминов, в локве содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин.

Едят мушмулу преимущественно в свежем виде, что является наиболее предпочтительным способом, но также из нее можно приготовить превосходные варенье или компот, использовать при изготовлении конфет или выпечки, а также фруктовых салатов и десертов.

Приобретая локву, нужно обязательно выбирать целые и полностью спелые плоды. Для этого обращайте внимание на цвет кожуры, которая должна быть либо желтой, либо оранжевой. Если съесть неспелую зеленую локву, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Индейская смоква

Официальное название индейской смоквы – опунция инжирная (higo chumbo). Ее родина – Мексика, но в настоящее время этот фрукт распространен в странах Средиземноморья, Бразилии, Чили, Индии, Египте, Эфиопии, Эритрее, на Мадагаскаре, а также на Южном берегу Крыма, где встречается в диком виде. Интересно то, что индейская смоква – это вид кактусов. Плоды опунции инжирной сладкие на вкус, а главное полезное качество индейской смоквы – высокое содержание витамина C.

Стоит отметить, что в пищу употребляют практически все части растения, включая листья и стебли. Плоды едят в сыром виде, а также варят из них варенье. На Мальте из опунции инжирной производят спиртной напиток, который считается там национальным. Из семян делают муку и масло, цветы заваривают в качестве чая, а также из растения получают клей и пищевой краситель.

Чтобы употребить в пищу плод индейской смоквы, необходимо сначала вымочить его в холодной воде, а затем полностью очистить от иголок. Для этого можно опалить их при помощи огня или хорошенько протереть плотной тканью. В выборе этих фруктов их цвет не является помощником, поскольку кожура плодов может быть желтой, красной, пурпурной или зеленой.

Тамарилло

Тамарильо (tamarillo) появился в Южной Америке, а выращивается в настоящее время также в Калифорнии, ЮАР, Индии и Шри-Ланке. Из-за чрезвычайной нежности плодов тамарилло, который также называют томатным деревом, их хранение и транспортировка – весьма трудоемкий процесс, но в Испанию, благодаря ее теплому климату, тамарилло все же добирается и доступен здесь круглый год.

В тамарилло содержатся уже известные нам витамины A, B и C, а также большое количество антиоксидантов. Кожица спелого плода красная и легко поддается нажатию. Есть тамарилло нужно ложкой, разрезав его на две части. Также из мякоти этого фрукта получаются превосходные соки. Не рекомендуется употреблять в пищу кожицу, поскольку у нее терпкий и даже горьковатый вкус, в отличие от сладкой мякоти.

Кивано

Кивано (kiwano) впервые был обнаружен в Африке, но сейчас широко распространен во всех теплых странах. В Испании продается на протяжении всего года. По вкусу кивано, который также называют рогатой дыней, одновременно напоминает огурец и банан.

Рогатая дыня – диетический фрукт, часто использующийся при разного рода диетах и похудении. При всем этом кивано содержит углеводы, протеины и жиры, что делает его уникальным фруктом. Также плоды богаты калием, который учувствует в формировании нервных импульсов и необходим для нормального функционирования мышц.

Рогатую дыню употребляют в пищу сырой, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого необходимо разрезать плод пополам, выскрести мякоть при помощи ложки и протереть ее через сито, чтобы удалить семена.

Покупая кивано, необходимо знать, что цвет спелого фрукта темно-оранжевый.

Гуайява

Гуайява (guayaba) – круглые плоды с желтоватой или зеленоватой кожицей. На вкус они сладкие с едва заметной кислинкой. Интересно то, что местное население жарких стран употребляет плод недозревшим, горько-кислым. Делается это с целью охладить организм при очень высоких температурах.

Гуайява содержит в 7 раз больше витамина C, чем апельсин, а также является источником витаминов A и B. Но ценится этот фрукт большей частью за содержащиеся в нем клетчатку, полезную для пищеварения, и пектины, благодаря которым из организма выводятся токсины и вредные вещества.

Есть гуайяву можно как с кожурой, так и без нее, сырой, в составе коктейлей, компотов, варенья и желе. 

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

что покупать зимой. Испания по-русски

 

Самые популярные фрукты в Доминикане

Ананас

5 веков тому назад именно в Доминикане Колумб и сотоварищи впервые попробовали ананасы. И по сей день ими с удовольствием лакомятся и путешественники, и сами доминиканцы. Здесь они самые сладкие и сочные! А ещё невероятно полезные: это настоящая сокровищница витаминов. Ананас заряжает энергией, лечит простуду, борется с раковыми клетками, снижает уровень холестерина, повышает прочность костей, улучшает кожу, отбеливает зубы, помогает в мозговой деятельности и физических упражнениях. А ещё он действительно способствует похудению, это не выдумки. Потому что ускоряет метаболизм.

Арбуз

Арбуз — кладезь клетчатки, калия и витаминов A и C. Этот зелёный шарик на 92% состоит из воды. Именно поэтому арбуз так приятно погрызть в жару. Ещё это один из самых низкокалорийных фруктов — можно есть сколько влезет. В Доминикане арбузы, как и дыни, слаще летом: зимой они из-за укороченного светового дня не добирают глюкозы.

Дыня

Дыня — лучший друг всех, кто стремится как можно дольше оставаться молодым. Несколько долек в день сделают ваши волосы густыми, кожу — гладкой и блестящей, иммунитет — прочным, а настроение — солнечным. Главное — правильно дыню есть: ни с чем не смешивать и вкушать исключительно за пару часов до или через пару часов после основного приёма пищи. И не перебарщивайте: дыня очень вкусна, но в больших количествах вредна для желудка.

Банан

Их в Доминикане несколько видов. Маленькие, мягкие и сладкие считаются фруктовыми. А большие и твёрдые — овощные, платана. Вторые в сыром виде не едят, а режут дольками и обжаривают во фритюре, либо варят и разминают в пюре мангу. По вкусу это очень похоже на блюдо из картофеля. Кстати, на самом деле банан — это не фрукт и не овощ, а… ягода. И растут они не на пальмах, а на травяных стеблях. А ещё в банане рекордное количество витамина B6 — он-то как раз и отвечает за наше хорошее настроение.

Манго

Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие — что все 100. Проверить это можно раз в год в начале лета: в деревушке Бани, той самой, где манго созревает круглогодично, устраивают целый фестиваль манго. Там фермеры меряются урожаями и сортами, а для желающих устраивают конкурс на скоростное поедание этого фрукта. В манго много клетчатки, пектина и различных минералов. Сезон — с апреля по октябрь.

Папайя

Папайю в Доминикане называют «лечоза», от слова «лече» — молоко. Молоко содержится в стволе этого удивительного дерева — и обладает свойствами природной скорой помощи. Если поранились, надрежьте ствол дерева лечоза и смажьте ранку белым соком. Заживёт моментально. Ну а в самом фрукте содержится уникальный фермент папаин, напоминающий желудочный сок. За счёт этого папайя несёт огромную пользу для пищеварительной системы. Беременный папайя запрещена, так как может спровоцировать преждевременные роды.

 

Экзотические фрукты Доминиканы

Гуава

Это твёрдый зелёный фрукт, похожий по форме на грушу. Внутри — кисло-сладкая белая или розовая мякоть с мускусным запахом. Гуава родом из Центральной Америки. Она лечит множество заболеваний, от астмы до кишечных расстройств. Спелую гуаву едят целиком, вместе с кожурой. А недозрелую очищают и используют как гарнир к мясным блюдам.

Маракуйя или чинола

Круглый, сморщенный, желтовато-зелёный, страшноватый на вид «плод страсти» многие любят больше всех доминиканских фруктов. Здесь столько тонизирующего витамина C, что пара чинол легко заменит крепкий эспрессо. В чистом виде она кисловата, поэтому сладкоежки-доминиканцы едят её так: разрезают пополам, засыпают внутрь сахар или заливают мёд и вычёрпывают мякоть ложкой вместе с семечками. Обязательно попробуйте свежевыжатый сок чинолы — этот вкус вы не забудете никогда.

Гуанабана или сметанное яблоко

Гуанабана выглядит как зелёная дыня-переросток с чёрными мягкими колючками. Внутри она белого цвета. Продают её обычно недоспелой, из-за чего репутация у гуанабаны фрукта полезного, но безвкусного. Секрет в том, что твёрдой гуанабане нужно дать пару дней полежать, пока она не станет мягче. Тогда она приобретёт свой необычный кисло-сладкий вкус. Говорят, это самый сильный антиканцероген на планете и по силе воздействия на раковые клетки превосходит даже современные методы лечения.

Аннон или сахарное яблоко

«Фрукт-шишка», как зовут аннон в народе, по форме действительно похож на мягкую зелёную шишку. На вкус он удивителен — белая сладкая мякоть напоминает ванильный йогурт или заварной крем. Крупные чёрные семена не едят. Одно из уникальных свойств гуанабаны — она с лёгкостью утоляет жажду. А ещё помогает при простудных заболеваниях.

Питахайя или драконий фрукт

Это выходец из семейства кактусовых. Трудно представить себе более экзотический на вид фрукт, чем крупная, красочная ярко-розовая питахайя. Её разрезают напополам и ложкой выедают сладчайшую белую или розовую мякоть. Это не просто лакомство — питахайю врачи рекомендуют как средство от болей в желудке и эндокринных заболеваний.

Лимонсийо

В Доминикане нет винограда (только импортный), зато есть местная альтернатива — лимонсийо. Маленькие круглые плоды растут гроздьями, на вкус приятно кислят, чистятся от кожуры с трудом. Будьте очень осторожны: отстирать сок лимонсийо от одежды — задача непростая. Латиноамериканки убеждены, что именно благодаря этому фрукту их кожа так долго остаётся молодой и упругой.

Нони

В Доминикане нет дуриана, зато есть нони. Похожи два этих фрукта противным и резким запахом: парочка созревших нони принесут в вашу кухню аромат подвала, в котором хранится сыр с плесенью. Вкус нони тоже на любителя — он похож на чуть горчащий перезрелый ананас. Зато по полезным свойствам нони даст фору едва ли не всем прочим фруктам. Его называют «плод молодости». В нём содержатся абсолютно все важные для нашего организма элементы таблицы Менделеева. Местные жители об этом знают и делают из нони сок — и ежедневно пьют в холодном или подогретом виде.

Гранадилла или гренадилла

Это разновидность маракуйи, популярная в Азии. В Доминикане встречается редко, но по вкусу ещё слаще тайской. Плотную оранжевую или красную кожицу разламывают и выскабливают ложкой или высасывают полупрозрачную сладкую мякоть прямо с семечками. Здесь много аскорбинки.

Каймито или звёздчатое яблоко

Каймито похож на сливу с несъедобной кожурой и сладкой бело-фиолетовой мякотью, а если разрезать его пополам, то увидите «звёзочку» из семян. Состав тоже звёздный: тут и витамин C, и кальций, и калий. А ещё каймито — постоянный участник рейтингов самых вкусных фруктов мира. Он чем-то напоминает очень спелую хурму, но не так вяжет и оставляет необычное кисленькое послевкусие.

Карамбола или звёздный фрукт

А вот это уже самая настоящая звезда. Ничто не украсит блюдо так изящно, как порезанная на дольки карамбола. Да и на вкус она не остаёт: сочная, в меру сладкая, легко утоляющая жажду, приятно хрустящая на зубах. Тут много витамина C, но много и щавелевой кислоты, так что при проблемах с желудком лучше карамболой не увлекаться.

Нисперо или мушмула

Симпатичные светло-оранжевые шарики, по виду похожие на смесь сливы и картошки, а по вкусу — на смесь груши, хурмы и айвы. Нисперо очищает сосуды и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а главное — снижает сахар при диабете. Для доминиканцев, которые к сахару испытывают непреодолимую страсть, нисперо — настоящая палочка-выручалочка.

Сапоте

Это находка для всех сладкоежек, кто хочет перестать есть шоколадки, печенье и прочие магазинные сладости. Ярко-красная мякоть сапоте очень сладкая, почти приторная, и кажется очень плотной, хотя на 85% фрукт состоит из воды. В нём много клетчатки и витамина C.

Саподилла или чику

На вид саподилла — что-то среднее между киви и картошкой, а на вкус напоминает своего родственника сапоте, но более медовая. Здесь целая куча антиоксидантов, витаминов и минералов. Выбирайте мягкие спелые плоды с тёмно-коричневой кожицей и будьте внимательны: саподилла хранится не дольше пары дней даже в холодильнике, а потом начинает бродить.

Тамаринд

Тамаринд называют «доминиканским фиником» — это такие бобы в изогнутых коричневатых стручках, сперва кисленькие, а потом, по мере созревания, приобретающие всё более сладкий вкус. Есть можно на любой стадии зрелости. Как и финики, тамаринд пользуется заслуженной славой афродизиака.

 

Какие фрукты можно привезти из Доминиканы

Признайтесь, вас волнует этот вопрос 🙂

Ответ на него простой — из Доминиканы можно вывозить абсолютно любые фрукты! Но при одном условии — кладите их в чемодан. Если есть перевес, лучше упакуйте в ручную кладь часть одежды или просто наденьте излишки на себя. Везти скоропортящиеся фрукты в ручной клади категорически запрещено. Согласитесь, будет обидно, если с трудом добытые карамболу и чинолу отберут на таможне.

И ещё один специальный лайфкак. Выбирайте слегка недозрелые фрукты. Твёрдые манго и авокадо, зеленоватые ананасы и папайи. Скорее всего, они приобретут нужный вкус уже за время полёта. Если же нет, то помочь им «дойти» в домашних условиях очень легко: положите плод в тёплое тёмное место, ни в коем случае не в холодильник, и оставьте на день-два. Это отличный способ немного продлить свой карибский отдых. Экзотические доминиканские вкусы мгновенно вернут вас в расслабленную тропическую атмосферу, зарядят энергией и отличным настроением!

Название фруктов на испанском языке

РусскийИспанскийПроизноситься как:
АнанасPiña[Пиньа]
АрбузSandia[Сандиа]
ДыняMelon[Мелон]
БананBanaba[Банана]
МангоMango[Манго]
АвокадоAguacate[Агуакатэ]
ПапайяLechosa[Лечоса]
ГуаваGuava[Гуава]
ЧинолаChinola[Чинола]
ГуанабанаGuanábana[Гуанабана]
АннонAnón[Анон]
Драконий фруктFruta del dragon[Фрута дель драгон]
ЛимонсийоLimoncillo[Лимонсийо]
НониNoni[Нони]
ГренадиллаGranadilla[Гранадийа]
КаймитоCaimito[Каймито]
КарамболаCarambola[Карамбола]
МушмулаNíspero[Нисперо]
СапотеSapote[Запота]
СаподиллаSandia[Сандиа]
ТамариндTamarindo[Тамариндо]

фруктов испания поставщики, экспортеры на 21food. com

фрукты испания поставщики, экспортеры на 21food.com
Фрукты овощи ферменты веганская детокс-добавка
  • FOB Цена: договорная
Описание продукта Комплексный ферментированный ферментный напиток Lactobacillus Plantarum Преимущество: ¨ Звезда пробиотиков ¨ Решает проблемы с пищеварением ¨ Организует систему организма Lactobacillus Paracasei…
Фруктовый сок Superwings
  • FOB Цена: договорная
Наши восхитительные тетра-соки объемом 200 мл — любимый вид сока для детей , они содержат любимых персонажей ваших малышей — Суперкрылья.12% содержания натуральных фруктов вместе с высокой пр …
Фруктовый ликер из Испании
  • FOB Цена: договорная
Сорт: 100% Фрукты, вкусовые качества: черника, желудь, вишня, малина, красная смородина, плоды глории, зелень, инжир, лимон, грецкий орех, ежевика Сорт: 15
Дешевый качественный фруктовый сок и энергетические напитки
  • FOB Цена: договорная
В настоящее время мы предлагаем фруктовые соки лучшего качества по очень конкурентоспособным ценам.180 и 250 мл соответственно Мы рады предложить различные вкусы фруктовых соков в банках 180 и 250 мл соответственно …
Фруктовое масло
  • FOB Цена: договорная
Оливковое масло первого отжима из Андалусии в бутылках разного содержания (0.25 л, 0,50 л, 1 л, 3 л, 5 л) Испанское оливковое масло первого отжима высшего качества. Различная градация, и несколько видов, в бутылках и бу …
ОРГАНИЧЕСКИЙ МУЕСЛИ С ФРУКТАМИ (500 г)
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 120 20-футовых контейнеров в месяц
Содержит крупы s-p1.html ‘style =‘ text-decoration: underline; font-weight: bold; ‘target =‘ _ blank ‘Зерновые и фрукты. Тип продукта: Зерновые Происхождение: зерно ‘Тип обработки зерна: Другое Стиль: Dr …
Ароматизаторы для мороженого — фруктовые пасты
  • FOB Цена: договорная
Все, что нужно для приготовления мороженого и кашля.Лучшие ингредиенты и искусство итальянского желатайо — все в одном продукте. Описание продукта Фруктовые пасты — это готовые продукты, позволяющие …
Мохо Сидр — Лес Фрукты
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 8000000 коробок / коробок в год
Полностью натуральный алкогольный напиток, приготовленный из экологически чистых яблок.Это самый фруктовый из всех вкусов. Мохо — это полностью натуральный алкогольный напиток, приготовленный из экологически чистых яблок. Составить …
Фруктовый ликер
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 5 поддонов / поддонов в неделю
  • Оплата: 3000 — 3500 евро / поддон
Испанский фруктовый ликер s, вкусы: черника, желудь, вишня, малина, красная смородина, плоды глории, травы, инжир, лимон, грецкий орех, ежевика Характеристики: Разнообразие: 100% Фруктовый, вкусовые качества: черника, желудь, вишня…
Испанские фруктовые соки — частная торговая марка — июнь 2013 г.
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 100000000 литров / литров в месяц
нектары, чистые соки, соки из концентратов, фруктовые и молочные напитки Испания также входит в число ведущих производителей фруктовых соков.Если ваша компания хочет импортировать вкусные ФРУКТОВЫЕ СОКИ для лет …
Энергетический напиток — Red Edition (Red Fruits )
  • FOB Цена: договорная
  • Возможность поставки: 10000 поддонов / поддонов в месяц
Фирменный энергетический напиток — Red Edition (Red Fruits) Red Edition.Energy Drink Сейчас раздача фирменных энергетических напитков. Идеально подходит для розничных продаж и вне торговых каналов. Повышение метаболизма для ваших клиентов! Pr …
Испанские органические фруктовые и овощные соки
  • FOB Цена: договорная
— Сертифицированные органические фрукты — Первоначальный цвет и вкус — Не изменено искусственными ароматизаторами, красителями или подсластителями Panarro Foods — это органические продукты самого высокого качества, использующие методы, которые не годятся…
фруктовые соки
  • FOB Цена: договорная
ФРУКТОВЫЕ СОКИ европейского происхождения со всеми витаминами для повседневной активности.Сделано из тропических и средиземноморских фруктов.
Органический фруктовый сок 1,08 евро
  • FOB Цена: договорная
Продукты из сертифицированных органических фруктов. Его цвет и вкус являются аутентичными, они не изменяются ароматизаторами, красителями или искусственными подсластителями.Продукты, соки фруктовые, джемы, гаспачо, томаты …
консервированные овощи, консервированные фрукты, крем из айвы
  • FOB Цена: договорная
Консервы овощные: большое разнообразие овощных продуктов и фруктов, собранных и упакованных на плодородных землях региона Андалусия (юг Испании), в подходящем климате.Свежие и натуральные продукты subj …
Сушеные Фрукты , Вино, Сыр
  • FOB Цена: договорная
  • Оплата: договорная
Подробная информация о сухофруктах, вине, сыре: сухофрукты (миндаль, фундук), вино и сыр непосредственно от ремесленных производителей из Испании.
Фрукты в сиропе, консервированные фрукты
  • FOB Цена: договорная
  • Оплата: договорная
Подробное описание «Фрукты в сиропе, консервированные фрукты» не предоставлено.
Пюре и концентраты фруктовых и цитрусовых соков
  • FOB Цена: договорная
Асептические или замороженные фруктовые и цитрусовые соки, пюре и концентраты.Клубника, абрикос, нектарин, груша, персик, апельсин и т. Д. Уважаемые господа, Спасибо за ваш запрос в Alibaba. Мы рады предложить …
экзотический фрукт
  • FOB Цена: договорная
Гора Бабако, Бабакос, Чамбуро, Папайя, Папайуэла обычное или вульгарное название: Гора Бабако, Бабакос, Чамбуро, Папайя, Папайуэла. Научное или латинское название: Carica x heilbornii = пятиугольный CaricaFamil…
Фруктовый сок палао
  • FOB Цена: договорная
Фруктовый сок Palao Яблочный сок в стеклянной бутылке объемом 20 мл с отвинчивающейся крышкой, натуральные свойства сока надежно защищены.100% натуральный сок, полученный из яблок осторожно …
Кислый фруктов леденцы
  • FOB Цена: договорная
Без сахара.Кислые леденцы, ломтики апельсина / лимона. Конфеты на основе мальтилола. Без искусственных подсластителей. Без сахара. Конфеты из ломтиков апельсина и лимона. Конфеты на основе мальтилола. Без искусственного …

Какие фруктовые культуры выращивают в Испании? Апельсины, лимоны, сливы и многое другое

Вы можете получить потрясающие свежие испанские фрукты, просто купив их у местного придорожного продавца.

Любой, кто хоть раз был в Испании, ел в испанских ресторанах, делал покупки на испанских рынках или просматривал продукты в супермаркетах, знает, что Испания выращивает больше фруктовых культур, чем многие другие страны на планете.

На самом деле, в стране не только одни из самых свежих и вкусных фруктов, которые вы когда-либо ели, но и ведущие мировые производители некоторых из них.

Итак, какие фруктовые культуры выращиваются в Испании, или было бы проще спросить, какие плодовые культуры не выращиваются, поскольку их так много?

Апельсины и мандарины, выращенные в Испании

Испания на протяжении десятилетий была одним из ведущих производителей апельсинов и мандаринов, и если вы когда-нибудь ели испанский апельсин, вы поймете почему.Они потрясающие. Испания также является крупнейшим в мире экспортером апельсинов и мандаринов, поэтому, если вы покупаете эти фрукты в своей стране, скорее всего, они могут быть испанскими.

Однако, когда вы в следующий раз приедете в Испанию, возьмите сумку на одном из местных рынков или у придорожного продавца. Вы можете купить чистую сумку свежих испанских апельсинов всего за пару евро за несколько килограммов веса, и они отлично подходят для употребления отдельно, в салатах или соусах, используются в качестве гарниров, для приготовления свежего апельсинового сока или гарниров, или даже как часть десерта (когда-нибудь ели их, пропитанные сладким апельсиновым ликером, а затем использованные в качестве начинки для мороженого? — о мои звезды!)

На самом деле, после того, как вы съели несколько свежих испанских апельсинов и попробовали этот сладкий, восхитительный сок, я бы сказал, что маловероятно, что вы когда-нибудь захотите есть апельсины где-нибудь еще.

Грейпфрут, лимоны и лайм, выращенные в Испании

То же самое и с испанскими грейпфрутами, лимонами и лаймами. Они не только являются одними из самых крупных культур, выращиваемых в Испании, но и экспортируются по всему миру в огромных количествах. И да, вкусно, вкусно, вкусно.

Не упустите возможность приготовить кувшин испанской сангрии и полить им свежие испанские лимоны, лаймы и яблоки. Или приготовить яблочный пирог или крошку. Ой, ням!

Прочие фрукты, выращенные в Испании

Другие восхитительные фрукты, выращиваемые в Испании, включают яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, вишню и сливы.В сезон фруктов их можно найти на всех испанских рынках, а вне сезона их все еще можно купить в отделе замороженных продуктов в местном испанском супермаркете.

Инжир также выращивают на всех Балеарских островах и используют в таких продуктах, как традиционный Пан де Хиго — инжирный торт, который является одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели в Испании.

Чтобы узнать больше об испанских фруктах и, конечно, об испанской лексике, посмотрите это короткое видео от Eye on Spain, снятое на типичном испанском рынке фруктов и овощей.Вы только посмотрите, как красиво выглядят эти фрукты и овощи!

Продолжить чтение

Тропические фрукты и субтропические фрукты

Этот раздел продолжается обсуждение фруктов из предыдущих «Плоды умеренных регионов». Есть тысячи тропических фрукты. Многие из них употребляются на месте ежедневно. Есть более 250 съедобных фруктов только на Филиппинах.Тропики способны производить большое количество фрукты и международная торговля добавляют новые виды по мере быстрой доставки возможности увеличиваются. Некоторые тропические frutis, такие как банан, манго и ананас, теперь так же знакомы, как яблоко и груша в регионах с умеренным климатом. По сравнению с плодами умеренных регионов многие тропические виды на международных рынках сильно пренебрегали. Съедобные тропические фрукты особенно важны для семейства Anacardiaceae, Annonaceae, Myrtaceae, Eutaceae, Sapotaceae и Sapindaceae.Из них Rutaceae наиболее известные и наиболее важные из них — цитрусовые.

Цитрусовые <Фото>

Цитрусовые были одомашнены из диких предки в Восточной и Южной Азии в древности. Некоторые виды культивируются с до 1000 г.C. Иногда они выращен по другим причинам, кроме как еда. Цитрон, например, был посажен в знаменитых Висячих садах г. Вавилон для использования в туалетной воде и помадах. Эти фрукты были рано завезены в Средиземноморский регион, где они всегда были важной культурой. Описано более 100 видов Цитрусовых , многие из которых, несомненно, относятся к гибридное происхождение. Однако лишь немногие когда-либо приобрела коммерческое значение.

Цитрусовые деревья ароматные колючки с кожистыми вечнозелеными листьями, железисто-усеянными. Хотя они кажутся простыми, они фактически однолистные сложные листья с соединением между листовой пластинкой и стебель. Белый или пурпурный цветы одиночные, но растут в большом количестве, и они часто очень ароматный. Плод — это модифицированная ягода, известная как гесперидиум. У этого вида толстая кожистая корка с многочисленными сальными железами.Мякоть очень сочная, с большим количеством сока. мешочки. Примечательная особенность этих растений заключается в том, что они не развивают корневые волоски и зависят от микориза. Это грибы, которые тесно связаны с корнями и служат для поглощения жидкостей.

Выращивание цитрусовых осуществляется в больших масштабах. Обычно его выращивают на уровне моря, где имеется достаточная влажность, или под орошение.Любая хорошо дренированная почва, кроме исключительно песчаного, подходит. Различные виды различаются по устойчивости к холоду, но в целом температура в пределах 14-120 град. по Фаренгейту лучший. в основном бутонизация размножает их. Виды легко гибридизуются как в дикой природе, так и в культуре, и есть отличный склонность к занятиям спортом.

Цитрусовые выращивают во всем мире, хотя это тропические растения, поэтому большинство коммерческих рощ находится в субтропические регионы.Созревают плоды в разное время года в зависимости от вида и сорта. Апельсины и грейпфрут можно созревают на деревьях, а лимоны и лаймы собирают зелеными.

Соединенные Штаты возглавили мир в производстве цитрусовых. Флорида и Калифорния являются главными штатами, а Техас, Аризона, Алабама, Луизиана, Миссисипи и Джорджия имеют небольшие площади.Страны Средиземноморья на втором месте при этом Испания, Португалия, Италия и Палестина являются наиболее важными. Вест-Индия, Мексика и Центральный регион Америка приобретает все большее значение. Бразилия, Аргентина, Южная Африка, Австралия, Китай и Япония также крупные производители.

Грейпфрут и апельсины очень ценится как столовые фрукты. Помимо их вкусовые качества, они представляют собой ценное дополнение к человеческому диета.Все цитрусовые содержат большое количество незаменимого витамина С, противовоспалительного витамин, а также фруктовые кислоты. Oни из них также делают мармелад и различные кондитерские изделия. Консервы, особенно в случае грейпфрут, были разработаны. Таким образом сохраняются и мякоть, и сок. Часто сок цитрусовых важнее, чем сам фрукт, и он широко используется как в алкогольных напитках и безалкогольные напитки.Замороженный сок легко доступен. Кожура почти из всех цитрусовых дает ценное эфирное масло. Высушенная пульпа из отходов является отличным корм для скота. Другие побочные продукты включают лимонную кислоту, различные глюкозиды и пектин.

Апельсины <Фото>

Сладкий апельсин

Citrus sinensis является коренным Юго-Восточная Азия, скорее всего Китай или Кочин Китай.Впервые он был выращен где-то между 1500 и 1000 до н.э. Он прибыл в Индия очень рано в истории и была принесена в Европу генуэзскими торговцами. в начале 15 века. Испания была отвечает за его внедрение в Америку. Он достиг Флориды в 1565 году и Калифорнии в 1769 году.

Дерево небольшое вечнозеленое растение с тонкие тупые колючки. Растет вверх до 20 футов в высоту под культивацией.У листьев узкокрылые черешки, а цветки белые и очень ароматный. Плод почти круглый, с обильной, сладкой, твердой мякотью и веретенообразным соком мешочки. Семена обычно присутствуют, но может быть редким или отсутствовать. Оранжевый самый морозостойкий представитель рода, его можно выращивать в любом теплом и сухом климате. где почва плодородная и хорошо поливается. Сначала его выращивали из семян, но сегодня большинство растений имеют бутоны или привиты.Несколько видов сладкого были разработаны апельсины: Испанский апельсины, с крупными крупнозернистыми плодами; Средиземноморские сорта, с мелкозернистые плоды; кровяные апельсины с красной мякотью или с красными прожилками и белый; и апельсины пупка, которые в основном не содержат косточек и характеризуются пупок на одном конце. Это сформировано выступающими дополнительными плодолистиками внутри мякоти. Апельсины содержат 5-10 процентов сахара, 1-2 процентов лимонной кислоты и витамина С.

В США, Калифорния лидирует в производстве апельсинов. Выращивание двух разных сортов дает урожай год. круглый. Наиболее важным из них является Вашингтонский пуп или Баия Апельсин. В основном это бессемянные апельсин возник в Бразилии, но в Калифорнии климат стал великий коммерческий апельсин мира. Это самый крупный сорт с толстой ярко-оранжевой кожурой и медведями. в зимние месяцы.Другой сорт, Пупок Робертсона имеет тонкую кожу, но не такой продуктивный. Также есть Summer Navel Orange, который хорошо себя чувствует в прохладных условиях. Погода. Три типа имеют немного другие привычки роста, причем Летний пупок является самым быстрым производитель и очень плодовитый плодоносящий с крупными плодами. Меньший валенсийский апельсин, испанский сорт с семенами выращивают в Калифорнии, а также во Флориде, Техасе, Аризоне. и Луизиана. Сладкий апельсин производство также велико в Бразилии, Испании, Италии, Палестине и Мексике.В Калифорнии в конце 20-го Век были выведены несколько новых сортов апельсина Валенсии, которые имели большие плоды с легко очищаемой кожицей. Также спорт пупочного апельсина, Trovita Orange, плодоносящий круглый год, очень сладкий с крупными плодами и семенами.

Основные области применения сладких апельсинов предназначен для свежих фруктов и сока. В кожура засахаривается, из кожуры извлекается масло апельсина.Это эфирное масло используется в парфюмерии. мыловаренная промышленность, медицина и ароматизаторы. Если растворить небольшое количество масла в спирте, получается апельсин. экстракт. Апельсиновые деревья изредка выращивают в декоративных целях.

Кислый апельсин

Кислый апельсин , Citrus aurantium , также называемый Горький, бигарадский или севильский апельсин также являются родными в Юго-Восточную Азию, но более устойчив к засухе.Это растение было привезено в Испанию Арабы в древние времена и выращивались там несколько тысяч лет назад. сладкий апельсин. Это маленькое дерево, 20-30 футов высотой с тупыми шипами. Черешки с широкими крыльями. Цветы очень ароматны и являются источником масла нероли, применяемые в парфюмерии. Большой, шаровидные, оранжево-красные плоды шершавые, с очень кислой мякотью. Однако мякоть хорошего качества с маленькие веретеновидные мешочки для сока.А полая сердцевина развивается в центре, когда плод созревает. В Америке выращивают кислый апельсин в основном для декоративных целей и в качестве прививки. Он широко выращивается в Испании, где плоды используются для приготовления мармелада, апельсина и цукатов апельсиновой цедры. Эфирное масло, полученное из кожуры используется в парфюмерии, медицине и при производстве ликера Curaao.

Бергамот оранжевый

бергамот Апельсин , Цитрус aurantium subsp.бергамия , небольшое колючее дерево с золотисто-желтым грушевидным фрукты. Мякоть очень кислая и несъедобный. Этот сорт выращивают в Средиземноморский регион как источник эфирного масла бергамота.

Мандаринский апельсин

Мандаринский апельсин , Citrus reticulata , включает так называемые перчаточные апельсины: оранжево-желтые мандарины и красновато-оранжевые мандарины.Дерево родом из Китая и Коччи. Китай. Маленькие круглые плоды имеют кожура, которая легко снимается, и легко отделяются сегменты. Они широко выращиваются в Японии, Южной Европе. и государства Персидского залива Америки, главным образом Флорида, Алабама и Миссисипи. Апельсин Сацума — маленький, очень выносливый тип с темно-оранжевой мякотью и небольшим количеством семян. В Калифорнии в конце 20-го века появилось несколько новых разновидностей мандарин или мандарин были разработаны с множеством прекрасных вкусов.

Король Оранжевый

Часто называют отдельным видом, Цитрус нобилис , король Оранжевый есть вероятно гибрид сладкого апельсина и мандарина. Он был завезен в США. в 1882 году. Тяжело переносит, стоит мороз. терпимая и сладкая, слегка кислая мякоть с широкими тупыми мешочками сока очень вкусный.У этого плода есть тем не менее не пользовались большим спросом.

Грейпфрут <Фото>

Происхождение Грейпфрут , Citrus paradisi , несколько сомнительно. Но есть некоторый консенсус что он зародился на Барбадосе, Вест-Индия, как вид спорта с шеддоком или возможно как гибрид сладкого апельсина.Тем не менее, есть вероятность, что это могло быть завезен из Старого Света.

Грейпфрут — сильнорослое дерево, 20-40 футов высотой с крылатыми черешками. Округлые или грушевидные, бледно-желтые, гладкие плоды. кластеры. Они самые большие съедобные цитрусовые, весом от 2 до 12 фунтов. и диаметром 4-6 в. Кожа тонкая с множеством незаметные сальные железы.Плоть кислый или слабокислый, слегка горький, с большими веретенообразными мешочками сока.

Завод привезли во Флориду из Вест-Индии в 1809 году и использовалось как декоративное дерево до 1880. В Соединенных Штатах Флорида, Техас, Аризона и Калифорния производят основную часть урожая. Есть разные разновидности, с Флорида Индиан Ривер и Калифорния сорта Коачелла Уайт с лучшими сортами качественный.Красный грейпфрут Рио с отличным вкусом был разработан для Южного Техаса, но также очень хорошо работает в Южном Калифорния. Оро Сорт Бланко был выведен для более прохладных климатических зон Калифорнии, где другие разновидности не подслащивали должным образом. Переменная площадь встречается в Вест-Индии, на Ближнем Востоке и на юге. Африка.

Лимонный <Фото>

Лимон , Цитрусовый лимон , считается местным в Юго-Восточную Азию, где его выращивали с древних времен.Он достиг Индии рано, когда засвидетельствовано существованием санскритского слова для этого. Он был выращен в Средиземноморье. регион со времен греческой и римской цивилизаций, и всегда был особенно хорошо адаптирован к этой области. Дерево маленькое, 10-20 футов в высоту, с короткими колючками и большими колючками. белые и фиолетовые цветы. Маленький, светло-желтые плоды овальной формы заканчиваются тупым концом. Плоды следует собирать, когда они желтеют, когда они достигли пика. аромат.Однако коммерческие источники часто собирают плоды зелеными и позже созревают на хранении. лимоны содержат 1/2 процента сахара и 5 процентов лимонной кислоты. Сок используется для лимонада и других напитков, а также как ароматизатор, отбеливающий агент и пятновыводитель. Коммерческое производство приурочен к климату с холодными зимами. Калифорния произвела большинство лимонов вместе с Испанией и Следом за Аргентиной. Кожура — это источник масла лимона.

Лайм <Фото>

Лайм , Citrus aurantifolia , первый одомашнен в Ост-Индии. Это очень восприимчив к холоду и явно тропическое растение. Это невысокий кустарник или небольшое деревце. с множеством очень острых колючек и небольшими белыми цветками.Плоды различаются размером от 1,25 до 3 дюймов. в диаметре в зависимости от сорта. У них тонкая кожица с обильной кислотной мякотью и заостренный овал. мешочки сока. Лайм — один из самые кислые фрукты и не употребляются в пищу напрямую. его выращивают в основном для получения сока, который часто добывают и отправляют в сыром или концентрированном виде. Лайм сок используется в напитках, как источник лимонной кислоты и в медицинских целях для предотвратить цингу. Хотя известен последняя цель, сок лайма содержит только четверть витамина С, чем либо грейпфрут, либо апельсины.Лаймы до некоторой степени выращиваются в тропиках и имеют коммерческий значение в Египте, Мексике, Вест-Индии, Флориде и Калифорнии. Лайм Барсс или Таитянский лайм — большой сорт без косточек, морозостойкость. Лаймовое масло выраженный из кожуры.

Кумкват <Фото>

Кумкватс , Фортунелла spp ., самые маленькие из цитрусовых. Это небольшие вечнозеленые кустарники с белыми цветами, которые пахнут муравьи и золотисто-желтые плоды, собранные гроздьями. Плоды варьируются от 1-2 дюймов в диаметром с толстой острой кожурой, кислой мякотью и мелкими семенами. Их выращивают в декоративных целях и за плоды, съеденные целиком или в консервированном виде. Коммерчески выращиваются два вида: F. японская с шаровидными плодами и F.маргарита с овальными плодами.

Цитрон <Фотографии>

Citron , Citrus medica , самый старый из цитрусовые и первые, которые были известны в Европе еще в 4 веке Б.C. Считается, что возникла в Северной Индии и долгое время культивировалась на Юго-Востоке. Азия. Это было описано Теофраст из Вавилона (Hill 1952). Цитрон — это небольшое колючее дерево с привлекательными пурпурно-белыми цветами. цветы и фрукт, напоминающий большой лимон. Он ароматный, зеленовато-желтого цвета, продолговатой формы и от 6-9 дюймов в длину. Кожа толстая и жесткая, а кислотная масса имеет небольшой объем. Цитрон товарный засахаренный кожура.Его готовят путем обработки фрукты с рассолом, чтобы удалить горькое масло. Это также подчеркивает вкус и аромат и предотвращает гниение. Затем кожура засахаривается в сахаре и раствор глюкозы. Цитрон — один из лучшая и самая дорогая из приправ. Цитрон выращивают в основном на Корсике, Сицилии, Греции и Вест-Индия. Эфирное масло cedrat, используемый в парфюмерии, отделяется от кожуры.

Незначительный цитрус

Shaddock

Цитрус Грандис , также известный как Помело , происходит из Малайи и Полинезии.Несколько сортов выращивают в Южном Азия. Плод выглядит как грейпфрут, но он намного крупнее, иногда вырастая до размеров арбуз и весом 10-20 кг. Это имеет более грушевидную форму, с более крупными мешочками для сока и полой сердцевиной, а также имеет грубая толстая кожура и толстые кожистые перегородки. Красноватая мякоть ароматная и пряная, но довольно горькая. Капитан Шеддок, в честь которого он был назван, ввел его в Вест-Индию. Считается, что ленивец дал начало грейпфруту.

Оранжевый лиственный

Poncirus trifoliata является коренным населением Китая и Япония. Это невысокое дерево с крупные колючки и тройчатые листопадные листья. По этой причине он был отделен от Citrus . Белые цветы появляются до листья.Грубые волосатые плоды апельсина иметь горькую, липкую, несъедобную мякоть. Растение очень морозостойкое, используется для образования гибридов и в качестве подвоя. для прививки других цитрусовых. Его культивировали как декоративное растение вплоть до Нью-Йорка.

Усилия по производству съедобных цитрусовых более выносливые, чем апельсины, плоды привели к образованию многих гибриды. Некоторые из них, такие как Citrange , гибрид трехлистникового и сладкий апельсин, возможно, выращивают на юге Соединенных Штатов.Другие включают Tangelo (грейпфрут X мандарин), Limequat (лайм X кумкват), Orangequat (оранжевый X кумкват), Citrangequat (кумкват X цитранж), Tangor (мандарин X апельсин), танжерона и апельсинло.

Не цитрусовые тропические фрукты

Банан <Фото>

Банан , Musa paradisiaca subsp .sapientum , является одним из самых важен из всех тропических фруктов. Оно имеет распространяются по всему тропическому миру из своего первоначального дома во влажной тропики Малайи или Индии. Это один старейших культивируемых культур в мире. Это было важно в Ассирии в 1100 г. до н. Э., И о нем хорошо знали все другие ранние цивилизации. Это очень рано достигла Полинезии и была доставлена ​​в Вест-Индию в 1500.

Банан — один из самых высоких травянистые растения.Его надежный Древовидный стебель состоит из спиральных оснований листьев, которые содержат волокна достаточной прочности, чтобы сделать возможным этот прямой рост. В верхней части ножки, которая может варьироваться высотой от 10-30 футов, образуется крона большого овала темно-зеленого цвета. листья. Они могут достигать 12 футов в длиной и 2 фута шириной с выступающей средней жилкой.

Соцветие одиночное состоит из гроздей цветов, которые почти окружены большие, мясистые, красноватые, похожие на лоскуты чешуи, которые опадают вместе с плодами зрелый.Цветоножка развивается от корневого стебля и продвигается вверх через полый стебель, появляясь в центр короны. Скоро изгибается из-за большого веса.

Эти поникшие соцветия развиваются в грозди бананов. Товарные грозди могут весить от 80 до 140 г. фунтов и состоят из 6-15 пучков, известных как руки или гребни. Обычно каждая рука содержит 10-20 отдельные бананы или пальцы.Пучки с 22 ручками и 300 отдельных бананов были производятся, но они не распространены. Плод культурных сортов является модифицированной ягодой и не имеет семена. Встречаются дикие виды, которые производить нормальные семена. Как только дерево несет его погибает или вырубается, а из корневища развиваются присоски, которые дают начало новым растениям. Один комок может быть продуктивным в течение нескольких лет. Бананы быстро растут и имеют очень высокую урожайность.Конечно, это зависит от местности. и может составлять от 125 до 300–400 пучков на акр. Та же площадь земли, на которой можно производить 4400 фунтов. только бананов может дать 33 фунта. пшеницы и 98 фунтов. из картофель. Ведущие экспортеры Ямайка, Мексика, Центральная Америка и Эквадор.

Более 300 сортов бананов известный. Лишь немногие из них достигают рынки мира, основным типом которых является Gros Michel .На тропических американских рынках около 15 видов, но большинство выращивается в тропической Азии. Есть и другие виды бананов, один из которых, Карликовый банан , Musa nana , иногда встречается. экспортируется. Этот вид особенно важен в Южной Азии, Африке и на островах Тихого океана. Красные бананы , Муса Велутина , г. довольно распространены. Муса Кавендиши — карлик, который особенно подходит для приусадебных участков

Бананы на экспорт собираются и отправлен зеленый. Когда полностью созреет, на что указывают коричневые пятна на желтой коже, они представляют собой очень здоровая и сытная еда. Oни имеют высокое содержание углеводов с некоторыми жирами и белками. Их пищевая ценность в три раза больше, чем у пшеница.Бананы обычно едят сырыми, но можно приготовить, особенно когда он еще зеленый. Банановая мука производится из сухих зеленых плодов. Банановый инжир — сушеные дольки спелых фрукты. Вино также делают из спелый фрукт. Высокий калий Однако содержание может не подходить для некоторых диет.

Подорожник

Musa paradisiaca является близким родственником банан и одно из великих пищевых растений тропиков.Уроженец Южной Азии, он давали пищу для жителей. Существует более 80 разновидностей; многие такие старые это семя никогда не разводило их в установленные сроки. Подорожникам дают дозреть, а затем всегда потребляются в вареном, жареном или превращенном виде в муку и очень легко усваиваются.

Заварной крем Яблоки <Фото>

Несколько тропических американских фруктов в род Annona был назван « Заварной крем Яблоки «.У всех видов плод мясистый синкарп, образованный слиянием многочисленных созревших завязей и емкость. Семья Annonaceae включает более 600 видов, большинство из которых имеют съедобные плоды. Это дает надежду на будущее развитие.

Черимойя <Фото>

Annona cherimolia — любимый десерт фрукты.Это было известно с древних времен раз в Андах Эквадора и Перу. Сейчас его выращивают в Центральной Америке, Мексике, Вест-Индии, Калифорния, Флорида, Африка и Индия. Дерево маленькое, кустарниковое, с очень ароматными цветками, запах тропических фруктов, таких как ананас и кокос. Светло-зеленые плоды шаровидные или коническая и от 4 до 10 дюймов в длину. В вкусная белая или желтоватая мякоть очень ароматна с нежным заварным кремом нравится последовательность.Усилия по повышению требуется опыление, например, поддержание высокой влажности во время цветения или ручное опыление. Пыльца созревает к вечеру, в то время как пестик становится восприимчивым утром.

Sweetsop <Фото>

Annona squamosa , также известный как Сахар Яблоко , есть коренные жители Южной Америки и Вест-Индии.Желтовато-зеленые бугорчатые плоды размером 2-3 дюйма в диаметр. Он имеет белый заварной крем, как мякоти и является наиболее ценимым в группе. Пыльца созревает в вечером, но успешное опыление обычно бывает успешным только в утро. Содержание высокого родственника влажность в ночное время допускает самоопыление. В более сухих условиях пыльца должна быть вечером собирали и утром механически вводили.

Сметанное яблоко <Фото>

Annona muricata , также известная как Guanabana , маленькая стройная дерево Вест-Индии.Это несет большие яйцевидные колючие плоды темно-зеленого цвета. Некоторые фрукты могут весить до 8-10 фунтов и быть фут в длину. В белая сочная мякоть очень ароматна и не имеет себе равных для шербетов и напитков.

Настоящий заварной крем Apple <Фото>

Annona reticulata , также известная как Bullocks Сердце , есть очень распространен в тропиках.Фрукт имеет форму сердца, длиной 4-6 дюймов, коричневатого или красноватого цвета. Мягкий белый или кремовый сладкий ароматическая мякоть несколько железистая к кожуре, довольно безвкусная и приторный. Это коренное на западе Инди.

Даты <Фото>

Phoenix dactylifera — древняя культура, которая был известен до 3000 г. до н. э.C. Его происхождение либо в Аравии, либо в Индии, но было приручено повсюду Юго-Западная Азия и Северная Африка. Он имел большое значение в Вавилонии и давно достиг Египта. до христианской эры.

Финик — это пальма с тонким стволом, доходящим до 70-100 футов в высоту. Он производит является ответвлением от основания и поэтому часто растет группами. У него корона жесткая, перистая, восходящие и нисходящие листья 20-20 футов в длину.Многочисленные цветы, иногда от 10000 до соцветие, окружены покрывалом. Мужские и женские цветы выращивают на разных деревьях, а в выращивание 90 процентов мужских деревьев удаляются. Плод представляет собой почти круглую костянку или односемянная ягода. Это тяжело и сначала зеленый, но позже становится желтым или красным. Мякоть толстая и очень сладкая, мягкая или сухая и твердая, по разнообразию. Дата пальма очень устойчива к засухе, но в засушливых регионах лучше всего растет там, где есть родники или источники подземных вод (оазисы).Он также часто используется в качестве основного продукта питания. как основной источник фруктов и сахара в засушливых регионах мира. Обычно это растение жаркого солнечного климат с низкой влажностью. Семена или Финики размножают черенками. Они есть очень долгожители, часто достигают возраста более 200 лет. Выращивается более 1000 сортов. Недозрелые плоды употребляют месяц и более перед сбором урожая как хрустящее сладкое лакомство. Плоды, созревшие на дереве, стоят дороже, чем которые собираются незрелыми и подвергаются процессу парового созревания.В отличие от большинства фруктов в них много еды. ценность, с 54% сахара и 7% белка, а также пектина и десны.

Финики используются в виде таблицы фрукты и в джемах, пастах, кулинарии и алкогольных напитках. В некоторых пустынных регионах руды более 800 использований этого растения. Каждые часть растения используется, а плоды даже служат валюта. Ирак произвел более 80 процентов товарной культуры.Аравия и Северная Африка также являются крупными производителями. Хотя финиковые пальмы выращивали в Калифорния с 18 века, они не стали коммерчески важными до 1890 года. К 21 веку коммерческие финики, в том числе более 20 сортов, выращивались в обоих Калифорния и Аризона. Там они опыляются вручную, а созревающие грозди защищены от птиц и дождь специальными бумажными мешочками.

Дуриан <Фото>

Дуриан , Duria zibethinus , является коренным Малайя и встречается локально в этой области и на западе до Бирмы и на юге до Ост-Индия.Редко бывает культивируется. Это высокий красавчик дерево достигает 80 футов в высоту с большими коническими колючими плодами, 6-8 дюймов в. диаметр. Листья густо покрытые золотыми волосками с нижней стороны. Цветки желтые или кремово-белые. Заварной крем, подобный мясу, имеет изысканный вкус и в то же время ароматный и сладкий с уникальным бальзамическим вкус. Однако запах может быть крайне оскорбительны для людей с определенным геном, так что плод был запрещен в некоторых отелях и общественных местах.Тем не менее, дурианы высоко ценятся людьми и животные. Это было связано с омолаживающие силы.

Рис s <Фотографии>

The Инжир съедобный , Ficus carica , был под выращивание с древних времен.Это является коренным жителем Южной Аравии и распространился на Средиземноморский регион в доисторические времена. Часто упоминается в Библии. Теофраст был знаком со многими сортами, и его Исследование растений дает подробный отчет о выращивании инжира (Hill 1952). Сегодня инжир выращивают во всем мире, где климат подходящее. В более холодном зимнем климате (например, Иллинойс) ствол инжира может быть согнут горизонтально и покрыт Осенние мешки и сухие листья для уменьшения повреждений от мороза.

Инжир — кустарник или небольшое деревце с типично лопастными листьями. В плод — синкониум, мясистое полое цветоложе с узким отверстием на наконечник. Настоящие плоды, которые маленькие семянки, располагаются на коротких стеблях с внутренней стороны синкония. Есть несколько разных видов съедобный инжир: Смирна, Каприфигс, Инжир обыкновенный и инжир Сан-Педро.

Инжир используется свежий, сушеный, консервированный или сохранились.Используется большое количество в выпечке и молотый для инжирного кофе. Помимо пищевой ценности, они обладают определенными слабительными свойствами. и важны в медицине. в В США большая часть урожая инжира поступает из Калифорнии и Техаса.

Инжир

У них нет тычиночные цветки, поэтому плоды развиваются без опыления и не имеют семена.Произведено два урожая ежегодно. Первый урожай (бребас) — это крупнее и сочнее и обычно употребляется в свежем виде. Они несут на старом дереве. Второй урожай получают в пазухах листьев. Их используют в свежем или сушеном виде. Существует более 800 разновидностей обыкновенных инжир. Размножение — черенкованием.

Инжир Капри

Это дикий инжир, который естественным образом растет в Средиземноморском регионе и в Западной Азии Считается, что они представляют примитивный тип.Плод не имеет коммерческой ценности, но выращивание необходим для развития Смирны рис. История жизни капринского инжира тесно связана с этим малой осы, Blastophaga psenes , поражающая опыление. Три урожая фруктов производится ежегодно. Весенний урожай (profichi) содержит тычиночные цветки и так называемые желчные цветки. Они похожи на пестичные цветки. но яичники у них короткие.Инжирная оса входит в молодые инжир и откладывает яйца в желчном пузыре. цветы. Примерно через два месяца новое поколение ос вылупляется и вылезает из инжира, покрываясь с пыльцой в процессе. Этим когда был произведен яровой урожай инжира (маммони), который содержит в основном желчные цветы. В эти и откладывают яйца в большинстве из них. Хотя оса их опыляет, присутствие личинок подавляет развитие семян.Цветы в яйца, которые не были размещены, способны развить плодородные семена. Обычно урожай этих летом инжир до холодов, а инжир и ос можно встретить на всех стадиях развития. Позже в сезоне озимый урожай инжира (мамме) развивается и после посещения осы остаются на дереве за зиму. Созревают личинки в апреле, когда готов новый урожай инжира профичи. получить ос и возобновить годовой цикл.

Смирна Инжир

Тычиночных цветов нет произведенный в Смирнском инжир, и, таким образом, этот инжир полностью зависит от перекрестное опыление с Capri Figs. Этот процесс называется капрификацией и осуществляется искусственно. Филиалы На дереве Смирны подвешены капри-инжир из урожая профичи.Осы при появлении попадают в частично вывели инжир Smyrna и опылили его. В отличие от инжира с Капри, завязи имеют такой длинный фасон, что оса не может разместить яйца в правильном месте. Поэтому семяпочки могут нормально развиваться после оплодотворение. Затем появляются осы из инжира или умирают внутри полости. Инжир Смирны имеет превосходный ореховый вкус благодаря наличию плодородные семена. Они самые важный коммерческий инжир и широко выращиваются в Малой Азии, Алжире, Греция и некоторые районы Португалии и Калифорнии.

Сан-Педро Инжир

Это выращивается в Калифорнии с двумя урожаями ежегодно. Первый развивается без опыления, а второй — без опыления. созревает и падает с дерева, если не застрянет.

Гранадилла <Фото>

Granadillas съедобные плоды нескольких видов пассифлоры.Это древесные лозы с усиками и одиночные выставочные цветки и многосемянная ягода. Они коренные жители тропической Америки.

Purple Granadilla , Passiflora edulis , произрастает в Бразилии. но культивируется во всем мире. В Австралия имеет большое экономическое значение. его также выращивают в Шри-Ланке, Средиземноморье и юг США.Цветки белые с бело-пурпурной кроной. Плод темно-фиолетового цвета составляет около 3 дюймов в длину. и используется как столовый фрукт, а также в шербетах, конфетах и ​​напитках.

Другими распространенными видами являются Гигант. Гранадилья , пассифлора quadrangularis , с зеленовато-желтыми цветками, достигающими 10 дюймов в длину; и Sweet Granadilla, Passiflora ligularis .

Гуава <Фото>

Гуава , Псидий Гуаява , родом из тропической Америки, где его выращивали для веков. Это было известно инкам и распространился по всей тропической Америке до европейского колонизация.Сейчас это обычное дело в тропики повсюду и особенно важны во Флориде и Калифорнии. Небольшое деревце или куст имеет белый цвет. цветы. Желтые ягодоподобные плоды около 4 дюймов в длину, с разноцветной мякотью. Ароматные, сладкие и сочные фрукты с сильным ароматом прекрасный баланс между содержанием кислоты, сахара и пектина. Это богатый источник витаминов А, В. и C и аскорбиновой кислоты. Это обычно используется для консервов, паст и желе, а также для напитков.Используется порошок из обезвоженных фруктов. для укрепления других желе и джемов.

Клубника Гуава , Psidium littorale , произрастает в Бразилии. и выращивается в других местах. Имеет небольшой красные плоды с очень сладкой сочной мякотью. Их используют в свежем виде или в напитках.

Другое Миртовые <Фотографии>

The семейство Myrtaceae, в состав которого входит гуава, вероятно, имеет столько же, если не больше, виды со съедобными плодами, чем в любом другом семействе.Помимо гуав, которых насчитывается не менее 155 видов, есть евгении и сизгиумы насчитывают почти 700 видов. Некоторые из них имеют большое значение.

Роза Яблоко , Syzygium jambos , произрастает в тропиках Азия, но распространилась по всему миру. это выращивается во Флориде из-за зеленовато-желтых плодов, которые используются в консервах. и конфеты.

Питанга или Суринамская вишня , Eugenia uniflora , выращивается во Флориде. и Калифорния для использования в качестве свежих фруктов, а также в желе и шербетах.

The Grumichama , Eugenia dombeyi , The Jambolan или Java Слива , Syzygium cumini , а Чиа или Гора Apple , Syzygium malaccensis, все являются родными для Юго-Восточная Азия, но может произрастать и в других тропических странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *