Фрукты Испании — Информационный сайт об Испании
Испания является одним из крупнейших поставщиков фруктов в Европе и мире. Нельзя сказать, что Испания является идеальной страной для сельского хозяйства. Большая часть территории страны занята горными массивами, а в некоторых регионах выпадает недостаточно осадков. В Испании примерно 20 миллионов гектаров земель теоретически могут быть использованы для выращивания сельскохозяйственных культур. Но лишь одна десятая часть из них имеет хорошее качество. Однако благодаря южному климату и жаркому солнцу здесь растёт множество фруктов. Для внутреннего рынка фрукты в Испании выращиваются в небольших количествах практически во всех регионах страны понемногу. А на экспорт некоторые виды продукции выращиваются в определённых областях. Ниже пойдёт речь о том, какие есть фрукты в Испании, их созревании по месяцам и распределение по регионам.
Содержание статьи
- 1 Какие фрукты растут в Испании
- 1.1 Популярные фрукты
- 1.
1.1 Ежевика (Мора)
- 1.1.2 Виноград (Раим)
- 1.1.3 Арбуз (Синдриа)
- 1.1.4 Дыня (Мело)
- 1.1.5 Слива (Пруна)
- 1.1.6 Груша (Пера)
- 1.1.7 Персик (Пресек)
- 1.1.8 Лимон (Льимона)
- 1.1.9 Клубника (Мадуща)
- 1.1.10 Апельсин (Таронжа)
- 1.1.11 Мандарин (Мандарина)
- 1.1.12 Грейпфрут (Аранжа)
- 1.1.13 Лайм (Льима)
- 1.1.14 Нектарин (Нектарина)
- 1.1.15 Яблоки (Пома)
- 1.1.16 Банан (Платан)
- 1.1.17 Абрикос (Альберкок)
- 1.1.18 Ананас (Пинья)
- 1.
- 1.2 Менее распространённые фрукты
- 1.2.1 Чиримойя (Чиримойя)
- 1.2.2 Грнат (Маграна)
- 1.2.3 Шарон (Шарони)
- 1.2.4 Локва
- 1.2.5 Цабр (Фига де моро)
- 1.2.6 Хурма (Каки)
- 1.2.7 Финик (Датил)
- 1.2.8 Кокос (Коко)
- 1.2.9 Маракуйя (Фрута де ла пасьо)
- 1.2.10 Инжир (Фига колар)
- 1.2.11 Гуайява (Гуайява)
- 1.2.12 Манго (Манго)
- 1.2.13 Папайя (Папайя)
- 1.
2.14 Парагвайо (Парагвайо)
- 1.2.15 Тамарилло
- 1.2.16 Клементин
- 1.2.17 Айва
- 1.2.18 Авокадо
- 1.1 Популярные фрукты
- 2 Сезон фруктов в Испании по месяцам
- 2.1 Январь
- 2.2 Февраль
- 2.3 Март
- 2.4 Апрель
- 2.5 Май
- 2.6 Июнь
- 2.7 Июль
- 2.8 Август
- 2.9 Сентябрь
- 2.10 Октябрь
- 2.11 Ноябрь
- 2.12 Декабрь
- 3 Фрукты по регионам Испании
- 4 Цены на фрукты
Какие фрукты растут в Испании
В скобках приводится испанское название фрукта.
Фрукты Испании
Популярные фрукты
Ежевика (Мора)
Ягоды ежевики имеют небольшой размер и слегка вытянутую форму. По внешнему виду они как будто состоят из шариков с семечками внутри. Размер средней ягоды составляют 1,5─2 см. Созревшие ягоды имеют чёрный цвет. В Испании ежевика растёт как сорняк. Чаще всего её добавляют в различные пироги и другую выпечку.
Ежевика
Вернуться к содержанию
Виноград (Раим)
Винограда в Испании выращивается большое количество и самых разных сортов. Он растёт практически по всей территории страны. При этом винные сорта винограда практически не поступают в продажу, а идут на переработку в винодельни. Самые низкие цены на этот фрукт в Испании устанавливаются осенью.
Виноград
Вернуться к содержанию
Арбуз (Синдриа)
Арбузы в Испании не так популярны, как у нас в России. Здесь нет привычных нам полосатых астраханских арбузов, но местные сорта тоже довольно вкусные. Их особенность заключается в том, что большинство из них не имеют косточек.
Арбуз
Вернуться к содержанию
Дыня (Мело)
Климат в Испании хорошо подходит для выращивания бахчевых. Поэтому дыни здесь очень сочные и сладкие. Классические дыни удлинённой формы здесь достигают веса 6 кг. Купить дыню в Испании можно круглый год. Основной сезон ─ лето и начало осени. Здесь выращиваются дыни 3 или 4 разных сортов. Имеются летние и зимние сорта. Из необычных сортов можно отметить небольшую круглую дыню с мякотью оранжевого цвета. Она имеет сильный аромат и называется «французская».
Дыня
Вернуться к содержанию
Слива (Пруна)
Для выращивания сливы в Испании отличный климат. Самые ароматные сливы здесь ─ это дикорастущие. Их форма удлинённая, а цвет кожуры сизо-голубой. Среди местных слив можно выделить такие сорта, как ред бьюти, арандана, клаудиа рейна, метли, клаудиа, голден, санта роса.
Слива
Вернуться к содержанию
Груша (Пера)
В Испании растут груши жёлтого или зелёного цвета с зернистой мякотью. Они ничем не отличаются от груш, растущих в других странах. Наиболее популярные сорта фрукта ─ это конференс, д’Анжу, пакамс, белая, эрколини, пасса крассана, сан-жоан.
Груша
Вернуться к содержанию
Персик (Пресек)
Цвет выращиваемых в Испании персиков, может быть от красного до оранжевого. Форма в основном круглая с бархатистой кожурой. Мякоть фрукта может отличаться в зависимости от сорта персика. Среди наиболее популярных сортов можно назвать элегант леди, ред топ, катерина, беби голд, роял глори, мэй крест. Лучшие персики в Испании можно купить с конца весны до начала осени. По отзывам туристов, лучшими вкусовыми качествами обладает сорт бланко.
Персик
Вернуться к содержанию
Лимон (Льимона)
Испанские лимоны ничем особенным не отличаются от растущих в других регионах мира. Здесь они созревают в начале календарной зимы. Лучше всего покупать их именно в это время. Кожура у испанских лимонов несколько толще обычного. Туристы отмечают оригинальные имбирные лимоны Lima, которые предельно кислые.
Лимон
Вернуться к содержанию
Клубника (Мадуща)
Клубника в Испании имеет ярко-красный цвет и зернистую кожицу. Мякоть плотная с сильным ароматом. Среди популярных сортов стоит отметить пахаро, самроса, тиога. Испанцы употребляют клубнику на десерт, в мармеладе, коктейлях. В продаже на испанском рынке этот фрукт встречается не слишком часто.
Клубника
Вернуться к содержанию
Апельсин (Таронжа)
В Испании принято несколько раз в день пить апельсиновый сок, а мякоть апельсина испанцы не едят. Здесь выращивают множество различных сортов, поскольку климат очень подходит для этих фруктов.
К примеру, есть сорта вашингтон навел, навелин, салустиана, валенсия лейт, лейн лейт, сангина и прочие.
Апельсин
Вернуться к содержанию
Мандарин (Мандарина)
Ещё один представитель цитрусовых, который хорошо растёт в Испании. Мандарины здесь имею яркий оранжевый цвет и приплюснутую форму. В мякоти 10─12 долек с семечками или без. Самые популярные сорта ─ клеменвилья и клементина. В Испании растут одни из самых вкусных мандаринов на планете. Эти фрукты созревают поздней осенью. Мандарины весьма популярны среди испанцев и полны витамина С.
Мандарин
Вернуться к содержанию
Грейпфрут (Аранжа)
Грейпфрут может иметь грубую или гладкую кожуру. В диаметре он может быть до 15 сантиметров. Мякоть фрукта поделена на 10─12 долек, имеющих горьковатый привкус. В Испании выращивают такие сорта, как марш, рио ред, стар руби.
Грейпфрут
Вернуться к содержанию
Лайм (Льима)
По большому счёту, Это тот же самый лимон. Бывают сорта кислые и сладкие. В основном их используют при приготовлении коктейлей.
Лайм
Вернуться к содержанию
Нектарин (Нектарина)
Нектарин относится к семейству персиковых и имеет гладкую кожу красно-жёлтого цвета. Мякоть фрукта твёрдая и сладкая. Наиболее популярные в Испании такие сорта, как ла фусалоде и фэйрлейн. При употреблении фрукта обычно снимают кожицу.
Нектарин
Вернуться к содержанию
Яблоки (Пома)
На территории Испании выращивают большое количество сортов яблок, имеющих различный вкус, цвет и текстуру. Этот фрукт в Испании употребляют мало, а чаще используют в качестве сырья.
Яблоки
Вернуться к содержанию
Банан (Платан)
Бананы есть бананы. Зрелые фрукты имеют жёлтый цвет кожуры, а внутри белая однородная мякоть. В Испании их едят свежими, в различных выпечках и даже в жареном виде. Бананы широко применяются при приготовлении коктейлей, мороженого и различных йогуртов. В Испании есть свои сорта этого фрукта: карликовый, платано, канарский. Если верить отзывам туристов, то наиболее вкусными являются сладкие как мёд бананы «канариас».
Банан
Вернуться к содержанию
Абрикос (Альберкок)
Цвет, выращиваемых в Испании абрикосов, может быть от жёлтого до тёмно-розового.
Кожура этого фрукта мягкая и имеет ворсинки. Среди наиболее популярных сортов можно отметить гальта роха, имеющий сочную и плотную мякоть белого цвета. Сорт абрикосов моники имеет более крупные габариты, круглую форму и мякоть оранжевого цвета.
Абрикос
Вернуться к содержанию
Ананас (Пинья)
Всем известный фрукт с кожицей древесного цвета и ярким запоминающимся ароматом. Мякоть имеет ярко-жёлтый цвет, а в её центре расположен твёрдый стержень. В Испании этот фрукт часто употребляют в качестве десерта с мороженым. Есть также блюда, где ананас сочетается с хамоном.
Ананас
Вернуться к содержанию
Менее распространённые фрукты
Чиримойя (Чиримойя)
Этот фрукт имеет сладкую мякоть со вкусом сливочного мороженого.
Чиримойя
Вернуться к содержанию
Грнат (Маграна)
Фрукт размером чуть больше яблока. Кожица имеет толщину около 5 миллиметров. Она сухая, а её цвет может быть от ярко-красного до светло-коричневого. Внутри находятся семечки , заключённые в сочную мякоть алого цвета. На территории Испании выращивают сорта гранатов, имеющих мягкие семечки. Эти разновидности можно целиком употреблять в пищу, не выплёвывая семечек.
Гранат
Вернуться к содержанию
Шарон (Шарони)
Шарон представляет собой гибрид яблока и японской хурмы. От хурмы в чистом виде этот фрукт отличается тем, что в нём меньше вяжущего вещества. Поэтому на вкус он более приятный и в мякоти нет косточек. В Испании его едят как в свежем виде, так и в запечённом.
Шарон
Вернуться к содержанию
Локва
Этот фрукт ещё называют японская мушмула. Он имеет тонкую прочную кожуру ярко-оранжевого цвета. Форма плодов яйцевидная. Мякоть сочная и мясистая, а в центре находятся крупные зёрна. На территории Испании растут такие сорта, как танака и алжирский. В Испании его употребляют сырым. Фрукт отлично утоляет жажду.
Локва
Вернуться к содержанию
Цабр (Фига де моро)
Это тропический фрукт пришёл в Испанию из Южной Америки. Растение в высоту достигает 5 метров. Плод цабра имеет на поверхности кожуры токсичный ворс. Он может воткнуться в кожу, что вызовет зуд.
Цабр
Вернуться к содержанию
Хурма (Каки)
Фрукт с круглой формы с кожицей красно-оранжевого цвета. Кожура фрукта тонкая и гладкая, а мякоть сочная и нежная. Но есть вяжущие вещества, что нравится не всем. Внутри мякоти может быть до 8-10 семечек. В Испании его употребляют в пищу без всего. Сезон хурмы здесь наступает осенью.
Хурма
Вернуться к содержанию
Финик (Датил)
Спелые финики имеют тёмно-коричневый цвет вне зависимости от сорта. Вкус у этих фруктов немного кислый и имеет стойкое послевкусие. Форма фиников овальная, а размер может быть от 4 до 8 сантиметров. В Испании их продают как в сыром виде, так и за засахаренными. Здесь их принято пить с чаем.
Финик
Вернуться к содержанию
Кокос (Коко)
Кокос имеет ручную скорлупу с волокнами тёмно-коричневого цвета. Мякоть кокоса плотная и твёрдая белого цвета. Внутри скорлупы находится жидкость. Сок этого фрукта употребляют в сыром виде, а мякоть используют в кондитерском деле в виде стружки.
Кокос
Вернуться к содержанию
Маракуйя (Фрута де ла пасьо)
Этот фрукт весит около 30 грамм, а в диаметре может достигать 8 см. Маракуйя имеет снаружи слой белого цвета, а внутри ароматную мякоть жёлто-зелёного цвета с большим количеством семян. В Испании маракуйю используют в качестве ароматизатора в различных фруктовых салатах.
Маракуйя
Вернуться к содержанию
Инжир (Фига колар)
Разные сорта инжира могут быть овальной, круглой и грушевидной формы. Цвет фрукта может быть тёмно-синим, зелёным, пурпурным. Цвет мякоти также может варьироваться от пурпурного до светло-розового. Инжир произрастает на деревьях. В Испании этот фрукт обычно пускают на изготовление сухофруктов.
Инжир
Вернуться к содержанию
Гуайява (Гуайява)
Этот фрукт в зависимости от сорта может быть вытянутым или круглым. Мякоть гуайявы плотная и твёрдая. В центре плода находится более мягкий и сочный слой, в котором расположены семечки.
Гуайява
Вернуться к содержанию
Манго (Манго)
Плоды Манго имеют овальную форму и вес от 0,2 до 2 килограмм. Кожура фрукта гладкая и прочная. Может иметь красно-жёлтый и ярко-зелёный цвет, который разбавлен бурыми включениями. Манго имеет мягкую, сочную и освежающую мякоть. В Испании фрукты используют в качестве десерта. Кроме того, в испанской кухне его можно встретить его в некоторых рецептах приготовления мясных блюд. Например, в качестве гарнира с утиной печенью.
Манго
Вернуться к содержанию
Папайя (Папайя)
Этот фрукт имеет овальную форму и плотную кожуру жёлто-зелёного цвета. Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет, а в центре плода находится небольшие чёрные семечки. Папайю обычно едят ложкой. При употреблении этого фрукта нужно быть внимательными людям, страдающим аллергией.
Папайя
Вернуться к содержанию
Парагвайо (Парагвайо)
Этот фрукт представляет собой разновидность персика. Плоды Парагвайо имеют кожуру с ворсинками красно-жёлтого цвета. Мякоть плотная и сладкая, имеет светло-кремовый цвет. Форма плодов обычно приплюснутая, а внутри находится твёрдый орех.
Парагвайо
Вернуться к содержанию
Тамарилло
Тамарилло часто называют томатным деревом. По внешнему виду этот фрукты действительно похож на помидор. Он бывает красного, оранжевого или жёлтого цвета. Плоды тамарилло имеют сладкий и пряный вкус. Испанцы чистят этот фрукт и едят ложкой. В плодах тамарилло множество полезных для организма витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом он содержит небольшое количество калорий. Основные плантации этого фрукта находится в Испании около Мурсии.
Тамарилло
Вернуться к содержанию
Клементин
Это фрукт представляет собой смесь апельсина и мандарина. В 1902 году этот сорт вывел в Алжире французский священник селекционер Клемент. По форме плоды клементина похожи на мандарин, но они меньшего размера и более гладкие. Вкус у них слаще, чем у мандаринов. В странах Средиземноморья клементины растут практически везде. Они поспевают в период с конца октября до февраля. Кожура у этого фрукта тонкая, а мякоть не имеет косточек. Клементин хорошо хранится, имеет много витамина C и нормализует процессы в пищеварительном тракте. Лучшие клементины Испании выращивают в Каталонии.
Клементин
Вернуться к содержанию
Айва
Этот фрукт широко распространён по всей Испании. Мякоть этого плода довольно жёсткая и малосочная. Вкус у айвы сладковатый, но терпкий и вяжущий. В странах средиземноморского бассейна с использованием айвы часто готовят мясные блюда из птицы. Большой популярностью пользуется соус из этого фрукта с корицей и мёдом. Кроме того, айва часто используется при приготовлении натурального мармелада.
Айва
Вернуться к содержанию
Авокадо
В составе авокадо содержится растительный жир, в составе которого есть мононенасыщенные жирные кислоты. Они положительным образом сказываются на состоянии сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Кроме того, они нормализуют содержание холестерина в крови. У спелых плодов кожура должно лишь немного проминаться. Мякоть этого фрукта больше похожа по консистенции на крем.
Авокадо
Вернуться к содержанию
Сезон фруктов в Испании по месяцам
Январь
Те туристы в Испании, которые приезжают в январе, могут побаловать себя цитрусовыми. Вообще, цитрусовые созревают здесь с конца октября до мая. Испания является одним из лидеров по поставкам этих фруктов на мировой рынок. В январе также появляется первая клубника.
Фрукты в январе: апельсин, лимон, мандарин, хурма, яблоки, клубника, клементин, грейпфрут.
Вернуться к содержанию
Февраль
В феврале на рынке Испании практически те же фрукты, что и в январе. На февраль приходится пик урожай апельсинов, грейпфрутов и клубники. Особенно вкусными в этот период является апельсины, для которых это пик урожая. Наилучшие по качеству апельсины произрастают в Валенсии, а грейпфруты на побережье Мурсии и Андалусии. Там же созревают прекрасные лимоны. Кроме того, февраль удачное время для покупки клубники.
Фрукты в феврале: апельсин грейпфрут, лимон, мандарин, клубника, клементин, яблоки.
Вернуться к содержанию
Март
В марте урожай мандаринов и клементина постепенно идёт на спад. А урожай грунтовой земляники и клубники постепенно выходит на свой пик.
Фрукты в марте: апельсин, грейпфрут, мандарин, клементин, лимон, земляника, клубника, яблоки.
Вернуться к содержанию
Апрель
В апреле завершается сезон созревания апельсинов. Разнообразие в выбор фруктов на прилавках магазинов Испании вносит локва (или мушмула японская). Локва лучше всего растёт в окрестностях Аликанте. В апреле также начинает созревать черешня.
Фрукты в апреле: апельсин, земляника, клубника, лимон, черешня, локва, яблоки.
Вернуться к содержанию
Май
С повышением температуры воздуха и увеличением количества солнечных дней всё больше плодов приносят фруктовые деревья. К уже созревшим локве и черешне прибавляются нектарины и абрикосы. В первую очередь урожай собирают в Валенсии и Андалусии, а чуть позднее в Арагоне.
Фрукты в мае: лимон, яблоки, земляника, клубника, абрикосы, черешня, нектарины, локва
Вернуться к содержанию
Июнь
В начале лета на полях Испании начинают созревать дыни и арбузы. Кроме того, увеличивается ассортимент плодов с фруктовых деревьев. Начинается урожай сливы, инжира, груши. В июне здесь поспевает малина.
Фрукты в июне: яблоки, лимон, черешня, земляника, персик, локва, дыни, сливы, груши, абрикосы, нектарины, инжир, арбуз.
Вернуться к содержанию
Июль
Жаркое солнце и малое количество осадков насыщают июльские фрукты по максимуму. На июль приходится пик урожая абрикосов, персиков, нектарина. В то же время, урожай черешни завершается.
Фрукты в июле: арбуз и дыня, лимон, персик, малина, черешня, груша, инжир, абрикос, слива, нектарин.
Вернуться к содержанию
Август
По сравнению с июлем добавляется урожай винограда. Но специалисты считают, что виноград в августе ещё не набрал должного вкуса и аромата. Поэтому рекомендуют приобретать его в Испании только с началом осени.
Фрукты в августе: груша, виноград, хурма, лимон, персик, инжир, слива, яблоки, нектарин, арбуз и дыня, айва, хурма.
Вернуться к содержанию
Сентябрь
В сентябре заканчивается сезон арбузов и начинается урожай айвы, а также хурмы.
Фрукты в сентябре: Нектарин, хурма, персик, яблоки, виноград, дыня, инжир, слива, лимон, арбуз, айва, груша.
Вернуться к содержанию
Октябрь
В октябре на полях Испании снова собирают урожай граната, клементина, грейпфрута. Главным фруктом октября является созревающая чиримойя. Основные угодья чиримойи находятся в Андалусии. Особенно ценится сорт, произрастающий на побережье Коста-Тропикаль.
Фрукты в октябре: виноград, яблоки, грейпфрут, лимон, чиримойя, гранат, инжир, хурма, дыня, клементин, персик.
Вернуться к содержанию
Ноябрь
В ноябре на рынке и в магазины Испании возвращаются свежие апельсины. А урожай дынь уже заканчивается.
Фрукты в ноябре: апельсин, хурма, яблоки, лимон, дыня, айва, гранат, виноград, клементин.
Вернуться к содержанию
Декабрь
На этот месяц приходится пик урожай цитрусовых. Как всегда, к новогоднему столу поспевают лимоны, апельсины, мандарины. В Испании все эти фрукты местные, они привозные, как у нас в России.
Фрукты в декабре: клементин, лимон, хурма, виноград, мандарин, апельсин, яблоки, гранат.
Вернуться к содержанию
Фрукты по регионам Испании
Испания на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков яблок и груш на рынок ЕС. Эти фрукты растут в основном на севере Испании. Вокруг города Овьедо есть крупные фруктовые сады яблок, а также развито производство сидра. Крупные грушевые сады расположены в окрестностях города Сарагоса.
Фрукты из семейства цитрусовых (мандарины, апельсины, лимоны) в Испании выращивают на средиземноморском побережье рядом с Валенсией. Здесь растут такие сорта, как Сангвина, Вашингтон-Навел, Валенсия, Комуна, Каденера, Верна. Урожай цитрусовых в этих местах собирают зимой и весной.
На Канарских островах из коммерческих посадок присутствуют в основном только бананы. В основном это карликовые сорта. В провинции Гранада расположены посадки айвы и гранатов.
Урожай айвы здесь собирают осенью, а граната с октября по февраль. В Гранаде также выращивают авокадо, который поспевает здесь в период с ноября по январь.
Следующим по объёму после яблок в Испании идёт выращивание персиков. Персиковые плантации в основном сосредоточены по средиземноморскому побережью, а основные коммерческие посадки находятся в провинции Барселона.
Черимойю выращивают на побережье Коста-Тропикаль в Гранаде. Сезон приходится на позднюю осень и зимние месяцы. В Гранаде осенью также поспевает хурма и мушмулу. Кремовые яблоки растут в таких местечках Гранады, как Хете, Мотриль, Коста-Тропикаль.
Коммерческие посадки винограда находятся на восточном побережье Средиземноморья и в центральных регионах Испании. Оливки для внутреннего рынка и на экспорт выращивают в Андалусии и на побережье средиземноморского бассейна. Миндаль выращивается на Балеарских островах, а также в провинциях Мурсия и Аликанте.
Грецкий орех растёт в Таррагоне. Каштан выращивают на северо-западе Испании, а инжир на Балеарских островах.
Вернуться к содержанию
Цены на фрукты
Купить фрукты в Испании можно в любом супермаркете, даже если сейчас не время урожая. Большинство испанцев предпочитает фруктовые и овощные рынки, где есть свежая продукция и цены ниже, чем в магазинах. Рынки и ярмарки работают не каждый день. Поэтому в качестве альтернативы туристы и местные жители закупаются в лавках зеленщика. Обычно они работают каждый день и располагаются в центральной части испанских городов.
Конечно, в Испании также присутствует химическая обработка фруктов, как и в других странах. Но благодаря тому, что многие фрукты созревают по два раза в год, на рынках, ярмарках и развалах можно купить свежие фрукты без консервантов по сезону. В таблице ниже приведены примерные цены на фрукты в испанских магазинах.
Фрукт | Цена в евро за 1 кг (если не указано другое) |
---|---|
Яблоки | 1,71 |
Груши | 2 |
Клубника | 8 |
Апельсины | 1,48 |
Бананы | 1,55 |
Дыня | 4 за 1 штуку |
Киви | 2 |
Мандарины | 1,1 |
Лимоны | 0,94 |
Персики | 1,3 |
Ананасы | 2,15 |
Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье, а также ваши отзывы о фруктах в Испании, оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию
Сезонные овощи и фрукты Испании • Curious Passerby
Испания — это одна из крупнейших стран в Европе по производству фруктов и овощей, и многие из них являются сезонными и доступными только в определенное время года. Вот некоторые из наиболее популярных сезонных фруктов и овощей, производимых в Испании:
Артишоки (январь-март)
Сладкий перец (август-сентябрь)
Помидоры (июнь-сентябрь)
Кабачки (июнь-октябрь)
Баклажаны (июнь-сентябрь)
Шпинат (ноябрь-апрель)
Красный лук (июнь-сентябрь)
Чеснок (июнь-август)
Сезонные фрукты:
Апельсины (декабрь-май)
Мандарины (ноябрь-май)
Лимоны (март-июнь)
Абрикосы (май-июнь)
Персики (май-август)
Айва (ноябрь-февраль)
Хурма (октябрь-декабрь)
Гранаты (сентябрь-декабрь)
Кроме того, в Испании производятся также и другие фрукты и овощи, такие как клубника, виноград, яблоки, груши, оливки и многое другое. Важно отметить, что сезонность может варьироваться в зависимости от региона и погодных условий. Испания — это одна из ведущих стран в мире по производству фруктов и овощей. Испанская кухня славится своими красочными и вкусными блюдами, которые создаются из лучших и свежих ингредиентов, выращенных на местных полях и плантациях.
Давайте рассмотрим некоторые из лучших овощей и фруктов, выращиваемых в различных городах и областях Испании:
Андалусия
Андалусия — это крупнейший регион в Испании, известный своими обширными оливковыми рощами и плодородной почвой. Здесь выращиваются огромные количества помидоров, перцев, кабачков, баклажанов, а также цитрусовых фруктов, таких как апельсины, мандарины и лимоны.
Валенсия
Валенсия — это регион, который славится своими сочными и сладкими апельсинами. Здесь выращиваются также лимоны, грейпфруты, мандарины и инжир. Кроме того, в регионе производится много овощей, включая томаты, баклажаны, кабачки, перцы и многое другое.
Мурсия
Мурсия — это регион на юго-востоке Испании, который славится своими томатами. Здесь выращиваются томаты различных сортов, включая черри, сливовидные и бифстек. Кроме томатов, в Мурсии также производятся огурцы, кабачки, перцы, цитрусовые фрукты и другие овощи и фрукты.
Каталония
Каталония — это регион на северо-востоке Испании, который славится своими фруктами. Здесь выращиваются персики, абрикосы, яблоки, груши, а также инжир, гранаты и другие фрукты. В Каталонии также производятся овощи, включая томаты, огурцы, цуккини и другие.
Мадрид
Мадрид — это столица Испании, которая находится в центре страны. Здесь выращиваются овощи, включая помидоры, перцы, цуккини, брокколи и другие, которые используются для приготовления многих блюд. Также в Мадриде производятся фрукты, включая яблоки, груши, виноград, а также различные сорта ягод, таких как клубника, малина и черника.
Ла-Риоха
Ла-Риоха — это регион на севере Испании, который славится своими виноградниками. Здесь выращиваются виноградные сорта, такие как Темпранильо и Гарнача, которые используются для производства высококачественных вин. Кроме того, в регионе производятся фрукты, включая персики, груши и яблоки.
Мурсия
Мурсия — это регион, который также славится своими оливковыми рощами. Здесь выращиваются различные сорта оливок, которые используются для производства масла. В регионе также производятся фрукты, включая гранаты, инжир, финики и другие.
Канарские острова
Канарские острова — это архипелаг, расположенный у побережья Африки. Здесь выращиваются бананы, ананасы, манго, папайя и другие экзотические фрукты. Также на островах производятся томаты, перцы, огурцы и другие овощи.
В заключение, Испания — это настоящий рай для любителей свежих овощей и фруктов. Разнообразие культурных регионов
В Испании существует множество видов сельскохозяйственных культур, которые выращиваются в разное время года и собираются в разное время. Кроме того, время сбора урожая также зависит от климатических условий и географического расположения.
Некоторые из наиболее распространенных культур в Испании и время их сбора:
Оливки — сбор урожая обычно начинается в ноябре и продолжается до марта.
Помидоры — сбор начинается в июне и продолжается до сентября.
Апельсины — сбор начинается в декабре и продолжается до марта.
Лимоны — сбор начинается в октябре и продолжается до апреля.
Виноград — время сбора винограда зависит от сорта и региона, но обычно начинается в августе и продолжается до октября.
Мандарины — сбор начинается в ноябре и продолжается до февраля.
Черешня — сбор начинается в мае и продолжается до июня.
Персики — сбор начинается в июне и продолжается до августа.
Кроме того, в Испании также выращиваются другие культуры, такие как перцы, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель, кукуруза, яблоки, груши и т.д., которые собираются в разное время в зависимости от сорта и региона.
Общее количество урожаев в год зависит от многих факторов, включая погодные условия, политику государства в области сельского хозяйства и технологии выращивания культур. Однако, благодаря удачному расположению и климатическим условиям, Испания является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Европе.
Согласно данным Испанского института статистики, в среднем Испания производит в год:
6,9 млн тонн оливкового масла;
3,7 млн тонн винограда;
2,6 млн тонн помидоров;
2,4 млн тонн апельсинов;
1,4 млн тонн яблок;
1,3 млн тонн груш;
1,2 млн тонн картофеля;
1,1 млн тонн мандаринов;
928 тыс. тонн персиков;
825 тыс. тонн огурцов.
Испания также является одним из крупнейших производителей маслин, арбузов, лимонов, гранатов, грецких орехов и других видов фруктов и овощей.
Относительно объемов экспорта сельскохозяйственной продукции, Испания занимает ведущие позиции в мире. В 2020 году экспорт сельскохозяйственной продукции составил 52 млрд евро. Основными партнерами Испании по экспорту являются страны Европейского союза, а также Китай, США, Япония, Канада и Южная Корея.
Потребление сельскохозяйственной продукции в Испании также значительно. Несмотря на высокий уровень экспорта, большая часть производимой продукции потребляется внутри страны. Например, Испания является одной из крупнейших потребителей оливкового масла, а также потребляет большое количество фруктов, овощей, мяса и молочных продуктов.
В целом, сельское хозяйство является важным сектором для Испании, и она продолжает развивать этот сектор, чтобы повышать производительность и конкурентоспособность своей сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В последние годы правительство Испании активно внедряет новые технологии и инновационные методы в сельском хозяйстве, чтобы повышать урожайность и снижать затраты на производство.
Кроме того, Испания активно развивает экологическое сельское хозяйство, которое становится все более популярным в мире. Это позволяет Испании создавать более здоровую и экологически чистую продукцию, которая пользуется спросом у потребителей по всему миру.
Осенние и зимние фрукты и овощи в Испании
Испанские рынки теперь заполнены фруктами и овощами осеннего и зимнего сезона: холодная погода не повод отказываться от здоровой диеты, богатой зеленью и фруктами.
Во время своих гастрономических туров я часто замечал, что некоторые из наших самых распространенных зимних фруктов не так уж распространены среди моих гостей, и я люблю показывать им рынок Бокерия и знакомить их с нашими местными сезонными продуктами. В прошлый вторник я взял Мэри-Энн Д. и ее подругу Кэрол на рыночную экскурсию, 9 лет.0005
И они были поражены разнообразием и экзотикой некоторых наших зимних фруктов и овощей для них. Они вдохновили меня написать этот пост для вас сегодня! Так что, если вам интересно, какие сезонные фрукты есть в Барселоне зимой, вот мой список фруктов зимнего сезона.
ОСЕННИЙ РЫНОК ТУРЫ ПО БАРСЕЛОНЕ
Зимние и осенние фрукты и овощи, которые нужно попробовать:
Грибы
Каталонцы большие любители грибов! Из всех осенних фруктов и овощей именно этот является ключом к местному счастью: если лето выдалось недостаточно дождливым и в лесах нет грибов… это драма! Вместо этого, когда становится влажно, мы стекаемся в горы, чтобы забрать их, а бары и рестораны предлагают их во многих своих сезонных предложениях.
Наиболее популярны ровеллоны (местный сорт молочных шапочек), их часто подают на гриле с чесноком и петрушкой. Обратите внимание на блюда, в том числе camagrocs и rossinyols (местные разновидности chantarelli), fredolics (серые рыцари) и múrgoles (сморчки) для диких грибов. Gírgoles – культивируемые вешенки.
Гранат
Она королева фруктов: ты понял, что у нее есть корона? А внутри она скрывает сокровище рубинов: свои съедобные семена. Я не могу дождаться прихода осени, чтобы иметь их снова! Конечно, подготовка семян немного раздражает, так как требуется некоторое время, чтобы отделить их от скорлупы. Но как только это будет сделано… Ах! Подаются с апельсиновым соком или просто посыпаны сахаром, они просто восхитительны!
Каки или Пало Санто
Так мы называем здесь хурму. Они также очень популярны среди местных осенних фруктов и овощей. Будьте осторожны, когда покупаете их: если они все еще твердые, вам придется подождать, чтобы съесть их, пока они не созреют. И если они готовы к употреблению: носите их осторожно, так как они могут разорваться и вылить весь свой сок в пакет. Чтобы съесть их, просто разрежьте их и зачерпните ложечкой сладкую мякоть. Вкусный!
Cireretes d’Arboç («Madroño» на испанском языке)
Хорошо, вряд ли вы найдете их на рынке (за исключением некоторых специализированных магазинов, торгующих ягодами), но это еще одна вещь, которую я люблю собирать в лесу в это время года. Одни из самых ранних осенних фруктов и овощей года, они растут в средиземноморских лесах из так называемых клубничных деревьев (хотя это скорее кусты, чем деревья), и кажется, что их название на английском либо madrone, либо земляничное дерево. В любом случае, это классное семейное занятие, и далеко ходить не надо: в сезон в лесах Коллсеролы их предостаточно!
Айва
Возможно, когда-то вам предлагали пасту из айвы, возможно, к сырной тарелке. Но вы, наверное, никогда не видели плод айвы: по форме напоминающий лимон или грушу, но крупнее и покрытый мягким пушком. Его мясо слишком трудно есть сырым, но с помощью хорошего кухонного комбайна легко приготовить пасту из айвы дома: смешайте столько же сахара, сколько фруктов, добавьте сок лимона и готовьте в течение 20 минут, пока она не станет желтой коричневый. Разливаем по формочкам и даем остыть: скоро желе застынет.
И БОНУС! Каждый год местные жители сходят с ума от зимних овощей:
Calçots
Список зимних фруктов и овощей был бы неполным без Кальсотса! Каталонцы собираются вместе, чтобы поджарить этот зеленый лук на больших деревянных грилях, затем обмакнуть их в соус под названием ромеско и съесть, может быть, не очень политкорректно (но весело!) способом! Это отличное светское мероприятие и обязательное сезонное мероприятие: если вам не посчастливилось получить приглашение на местную вечеринку Calçotada, вы все равно можете заказать эти вкусные зимние овощи в каком-нибудь традиционном каталонском ресторане.
Вы когда-нибудь пробовали эти осенние и зимние фрукты и овощи?
Фейсбук Линкедин YouTube Пинтерест Инстаграм
БИОГРАФИЯ АВТОРА
Марта — основатель ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать. Она является основным автором нашего блога и стремится делиться своими знаниями о Барселоне и своими лучшими советами с нашими читателями.
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ ЗАНИМАЕТ ВРЕМЯ…
Нужно вдохновение?
Наша 100% БЕСПЛАТНАЯ коллекция «Барселона» предоставит вам все необходимое для организации поездки в Барселону на всю жизнь.
ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО БАРСЕЛОНЕ ДЛЯ ВАС:
ПОДЕЛИТЕСЬ С СОТРУДНИКАМИ ПО ПУТЕШЕСТВИЯМ
испанских фруктов для сладкого завершения лета
28 августа 2020
Свежесть и увлажнение. Это два качества, которые формируют сенсорную карту летних фруктов. Идиллический климат Испании означает, что ощущение лета сохраняется вплоть до октября, особенно благодаря производству определенных сортов качественных дынь, персиков и слив. Последние недели октября также дают потребителям возможность сочетать последние плоды испанского лета с первым урожаем осени, предвещая идеальный момент для любителей фруктов.
Текст: Родриго Гарсия Фернандес/®ICEX.
Одним из самых известных специалистов в этой области является Луис Пачеко, владелец фруктово-овощного рынка Gold Gourmet в Мадриде. По его мнению, «наше лето невозможно представить без испанской дыни и арбуза, а поздний сезон сбора урожая этих фруктов позволяет нам наслаждаться их сладостью и освежающими качествами почти до ноября».
Испания является производителем и экспортером дынь номер один в Европе. Среди многочисленных сортов дынь, выращиваемых здесь (Tochet, Amarillo, Galia…), есть одна, которая занимает первое место с точки зрения коммерческого успеха для потребителей: Piel de sapo (также известная как Санта-Клаус или рождественская дыня), которая в основном выращивается в районе Торре-Пачеко в Мурсии и в провинции Сьюдад-Реаль (Кастилия-Ла-Манча). По данным Asociación de Productores-Exportadores de Frutas y Hortalizas de la Región de Murcia (PROEXPORT), 45% всего испанского экспорта дынь — примерно 380 000 тонн — приходится на Мурсию.
Юго-восточная часть полуострова также является отличным местом для выращивания еще одного летнего фрукта, который еще можно найти на рынках ранней осенью: арбуза. Мурсия, Альмерия и Валенсийское сообщество составляют самую большую территорию, посвященную этой культуре, из которых Испания является десятым по величине экспортером в мире, явно доминируя на европейских рынках. ANECOOP — это ассоциация, состоящая из двадцати восьми кооперативов, занимающихся выращиванием и продажей этого сочного фрукта, и последние двадцать лет она была основным источником арбузов для многих европейских стран.
Вкус персика каланды
Луис Пачеко очень ясно говорит об этих фруктах: «Невозможно говорить о поздних летних фруктах, не остановившись (не обсудив) двух основных продуктов нашей кулинарной культуры: персиков каланды. и столовый виноград».
Персики каланды – идеальный пример фрукта, которым мы провожаем любимое лето и знаменуем приход ароматной осени. Ядро их сезона длится примерно весь сентябрь и большую часть октября. В отличие от других персиков (таких как персики Cieza из Мурсии), ожидание этих вкусных персиков, которые славятся своим характерным ароматом и бархатистой кожурой, немного дольше
Персик Каланды (melocotón de Calanda) – единственный испанский персик, внесенный в реестр охраняемых наименований мест происхождения Европейского Союза. Персики сорта Амарилло Тардио ценятся за текстуру, аромат, сладость и размер. Любопытно, что в самый критический момент роста — во время созревания на дереве — урожай подвергается особой практике: каждый отдельный персик заворачивают в бумажный пакет, чтобы защитить его от пыли, дождя и насекомых.
Сладость на корню. Испанский столовый виноград
Этот же метод выращивания используется для выращивания другого летнего позднего урожая: столового винограда. Испания занимает высокие позиции по выращиванию этой культуры в Европе, и одной из областей, где к испанскому столовому винограду относятся с особой заботой, относятся Новельда и долина Виналопо в Валенсийском сообществе. Есть три сорта винограда, признанные Регулирующим советом по защищенному обозначению происхождения Ува-де-Меса-эмбольсада-Виналопо: Аледо, Идеал (Италия) и Розетти.
Обертывание каждой виноградной грозди имеет три основных преимущества: обеспечивает равномерный и чистый цвет, более мягкую и тонкую кожуру и обеспечивает защиту от внешних факторов.
В Испании есть и другие районы, предназначенные для выращивания столового винограда. Сорт винограда Москатель де Алехандрия, выращенный в Малаге, обладает чудесным вкусом и выраженной сладостью. Одной из самых традиционных зон производства этого сорта является красивая местность Аксаркия. Для тех, кто ищет кулинарные сокровища, некоторые фруктовые рынки до сих пор предлагают своим покупателям столовый виноград сортов Альбилло и Гарнача, выращенный в предгорьях гор Сьерра-де-Гредос.