Фрукты и овощи в Испании
Испания – одна из крупнейших стран Западной Европы, вместившая множество прекрасного: комфортабельные курорты, невероятные памятники архитектуры, скульптуры, дворцы и замки. Эта страна наполнена солнцем, весельем и яркими красками. Сюда едут за теплым морем и незабываемыми впечатлениями. Если заглянуть в календарь испанских праздников, то практически каждую неделю в том или ином городке отмечается какое-либо яркое событие, ведь здесь очень любят различные торжества.
Страна отличается великолепным климатом, но вот рельеф не очень подходит для сельского хозяйства и земледелия. Причина в том, что большую часть территории занимают горы, а все осадки приходятся на зиму и раннюю весну.
Тем не менее этот специфический фактор не помешал Испании занять одно из первых мест в мире по выращиванию цитрусовых, винограда, оливок, а также некоторых субтропических фруктов и овощей.
Лучшее время для отдыха на испанских морских курортах – это май – октябрь.
При этом круглый год путешественники могут порадовать себя и своих близких сочными дарами природы, которые в изобилии созревают под жарким испанским солнцем. Кидпассаж поможет вам разобраться, какие фрукты и овощи выращивают в Испании и что стоит непременно попробовать во время отпуска.
- Лучшие курорты Испании для отдыха с детьми
Какие фрукты растут в Испании
На протяжении года здесь выращивают различные плоды. Например, в начале года собирают урожай апельсинов и мандаринов, которые затем везут на экспорт. Каждому из нас на новогодние праздники наверняка приходилось пробовать замечательные испанские клементины, их тоже собирают в декабре – январе. В это время появляется также первый урожай клубники, созревают лимоны, грейпфруты, яблоки, хурма.
Апельсин… Этот солнечный фрукт в Испании считается одним из символов страны.
Давным-давно его завезли сюда арабы. Он очень понравился коренным жителям, да так, что они по сей день считают его плодом счастья и любви.
Пик созревания апельсинов приходится на февраль. В это время в Испании продолжают собирать все те же плоды, что и месяцем раньше.
Начало весны – это последняя возможность оценить вкус зимних цитрусовых: клементинов и мандаринов. Новый урожай этих фруктов появится лишь поздней осенью. А на рынках тем временем продается всё больше и больше клубники и земляники.
В апреле подходит к концу сезон апельсинов, зато начинается сбор первого урожая черешни. Продолжает поспевать клубника, земляника, яблоки. В продаже появляется мушмула. А в мае на рынках реализуют все те же плодовые культуры, что и в апреле, но к ассортименту добавляются абрикосы и нектарины. Андалусия и Валенсия славятся ранними сортами данных косточковых фруктов.
С приходом лета плодовое разнообразие увеличивается. Какие же поспевают фрукты в Испании в июне? Продолжают созревать лимоны, земляника, мушмула, черешня, а также нектарины, яблоки, абрикосы, первая малина. Появляются первые персики, груши, смоквы. Начинают собирать урожай бахчевых: арбузов и дынь.
Июль – самый засушливый и жаркий месяц, дарящий фруктам насыщенный вкус. В это время дозревают самые сочные персики и нектарины. Основные фрукты в Испании в июле – те же, что были месяцем ранее. Заканчивается сезон черешни, а клубнику и землянику уже не найти, поэтому тем, кто не успел попробовать их, придется ждать до следующего года. В августе к июльскому ассортименту добавляется виноград. Но он еще не такой вкусный и ароматный, как осенью.
Осень в Испании входит в свои владения незаметно, постепенно уменьшается количество отдыхающих. В сентябре заканчивается урожай арбузов и дынь, но появляется первая хурма. На прилавках полно винограда, инжира, яблок, нектаринов, персиков. В это время в Испании собирают также урожай айвы.
- Отдых с Испании в сентябре: где позагорать с ребенком
В середине осени вновь созревают клементины и грейпфруты. Октябрь – сезон черимойи. Это необычный экзотический фрукт со вкусом сливочного коктейля. Конец осени дарит новый урожай апельсинов и прочих цитрусовых. Но пик сезона нового урожая придется на начало зимы.
Подытожим наш рассказ и представим сезонные фрукты Испании в виде таблицы:
Фрукты | Янв | Фев | Мар | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Апельсины | X | X | X | X | X | X | ||||||
Мандарины | X | X | X | X | X | X | X | X | ||||
Клементины | X | X | X | X | X | X | ||||||
Лимоны | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X |
Бананы | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X | X |
Грейпфруты | X | X | X | X | X | X | ||||||
Яблоки | X | X | X | X | X | X | X | X | ||||
Хурма | X | X | X | |||||||||
Клубника | X | X | X | X | X | |||||||
Земляника | X | X | X | X | ||||||||
Локва | X | X | ||||||||||
Мушмула | X | X | X | |||||||||
Черешня | X | X | X | X | ||||||||
Абрикосы | X | X | X | X | ||||||||
Нектарины | X | X | X | X | X | |||||||
Персики | X | X | X | X | X | |||||||
Груши | X | X | X | X | ||||||||
Инжир | X | X | X | X | X | |||||||
Малина | X | X | X | |||||||||
Сливы | X | X | X | X | ||||||||
Арбуз | X | X | X | X | ||||||||
Дыня | X | X | X | X | X | |||||||
Виноград | X | X | X | X | ||||||||
Айва | X | X | X | |||||||||
Черемойя | X | X | ||||||||||
Гранат | X | X |
Отправляясь путешествовать, многие интересуются тем, какие стоит попробовать экзотические фрукты, растущие в Испании? Опишем некоторые наиболее распространенные и популярные из них.
Как уже упоминалось выше, здесь выращивается черимойя. Покупать ее лучше зимой, когда она дозревает окончательно. Она должна быть равномерного окраса, без темных пятен и трещин.
Индейская смоква (опунция инжирная) – еще один представитель испанской флоры. Это разновидность кактусов с очень сладкими плодами. Для еды подходят только хорошо вымоченные плоды, с поверхности которых удалены все иголки.
Локва (мушмула японская) – еще один экзотический фрукт, который созревает в мае. Вкус его может быть как кислым, так и сладким, этот фрукт содержит много витамина С, B и А. Локву едят сырой, из нее также варят компоты и варенье, используют в изготовлении десертов и конфет. При покупке мушмулы выбирайте целые и, самое главное, спелые плоды, так как недозревшая локва может вызвать сбой в работе желудочно-кишечного тракта.
Кивано (рогатая дыня) – экзотический фрукт, по вкусу напоминающий одновременно огурец и банан, продается в Испании на протяжении всего года. Его плоды содержат много калия, который важен для нормального функционирования мышц. Рогатую дыню едят сырой, как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Овощи Испании
Овощи в Испании вполне нам знакомы и привычны. Начнем наш рассказ с томатов, которым здесь посвящен целый праздник. Ла Томатина отмечается в последнюю неделю августа в городе Буньоль . Сюда съезжаются люди со всей страны, чтобы принять участие в «помидорном сражении».
Самые простые тепличные сорта томатов напоминают настоящие помидоры только своим внешним видом и стоят не очень дорого. А вот сорта подороже, которые можно чаще найти на рынках, чем в супермаркетах, имеют более насыщенный вкус. При этом их цена может достигать 4–5 евро за килограмм. Это такие сорта, как черри, раф и кумато. Из необычных овощей можно отметить артишок. Это очень вкусный и полезный овощ, из которого готовят множество традиционных блюд.
Аликантийский огурец – этот длинный, почти метровый овощ по вкусу напоминает огурец и так же используется для приготовления салатов. Но на самом деле это разновидность дыни. Кроме этого, здесь выращиваются баклажаны, огурцы, зелень, кабачки и другие хорошо знакомые нам овощи.
- Семейные отели в Испании
Цены на фрукты в Испании
Испанские цены на питание сильно отличаются в зависимости от региона и расположения относительно скопления туристов. Более стабильную стоимость продуктов предлагают крупные супермаркеты. А вот овощи и фрукты выгоднее всего покупать на рынках. При выборе базара обратите внимание на места, где предпочитают отовариваться местные жители.
Представим в виде таблицы усредненные цены на фрукты и овощи в Испании:
Название плода | Цена за 1 кг в евро |
Яблоки, бананы, апельсины | от 1,5 |
Груши | 2 |
Мандарины | 0,9 |
Дыня (1 шт.![]() |
4 |
Клубника | 4 |
Киви | 3 |
Личи | 5 |
Помидоры тепличные | 1-2 |
Помидоры черри | 4-5 |
Огурцы | 1,8 |
Баклажаны | 1,8 |
Грибы шампиньоны | 1,2 |
Картофель | 1,7 |
Капуста | 2,35 |
Перец сладкий | 2 |
Лук | 0,85 |
Советы родителям
Испанские рынки радуют глаз разнообразием цветов и ароматов. Если вы хотите побаловать своих деток сезонными фруктами или овощами, то вам обязательно стоит узнать, где находится ближайший базарчик.
Тем, кто желает сэкономить, лучше приезжать на рынок к закрытию.
Обычно торговцы заканчивают работу к обеду, поэтому с 12:00 до 13:00 наиболее выгодно делать покупки. Цены в это время могут быть снижены в полтора-два раза.
Испанцы – очень клиентоориентированный народ. Если вы покупаете фрукты у одного и того же продавца несколько раз, то при последующих покупках он непременно сделает вам небольшой подарок. Это может быть пучок зелени или какой-то фрукт.
- Отдых с детьми в Испании
- Кухня Испании для детей
Следует отметить, что для каждого региона и городка характерен свой распорядок работы базаров. В крупных городах рынок может работать и без выходных, а в районных центрах – один или два раза в неделю. Цены на базарах больших городов значительно выше, чем в райцентрах.
Будем рады, если наша статья была для вас полезной при планировании своего семейного путешествия по Испании. Кидпассаж желает вам приятного отдыха!
Фрукты Испании, фотографии, Сезоны по месяцам || Маршрут проложить
Испания, как известно, является основным экспортером свежих овощей и фруктов в мире, но почему сложилось мнение,
что в Европе фрукты вообще не растут в большом количестве
Так какие же фрукты растут в этой солнечной стране.
Фрукты Испании:
Содержание:
- 1 Яблоки
- 2 Маракуйя
- 3 Бананы
- 4 Апельсины
- 5 Мандарины
- 6 Грейпфрут
- 7 Лимон
- 8 Папайя
- 9 Гуайява
- 10 Чиримойя
- 11 Персики
- 12 Парагвайо (вид персика)
- 13 Нектарин
- 14 Груша
- 15 Гранат
- 16 Слива
- 17 Хурма или шарон
- 18 Локва или мушмула японская
- 19 Дыни
- 20 Арбузы
- 21 Цабр
- 22 Инжир
- 23 Виноград
- 24 Финики
- 25 Манго
- 26 Ежевика
- 27 Клубника садовая
- 28 Сезоны фруктов в Испании по месяцам
- 28.1 Январь
- 28.2 Февраль
- 28.3 Март
- 28.4 Апрель
- 28.5 Май
- 28.6 Июнь
- 28.7 Июль
- 28.8 Август
- 28.9 Сентябрь
- 28.10 Октябрь
- 28.11 Ноябрь
- 28.12 Декабрь
Яблоки
В Испании множество сортов яблок с разным вкусом и цветом. Самые популярные сорта: голден, ред фич, фудзи, грэнни смит, роял гала, верда донзелья, рейнета и старкинг. Но, не смотря на такое обилие, свежие яблоки сами испанцы едят мало. Чаще их запекают или готовят из них вкусные джемы.
Маракуйя
Фрукт диаметром от 35 до 80 мм массой около 30 грамм. Внутренний слой белого цвета, под ним находится множество семян, покрытых желто-зеленой очень вкусной и ароматной мякотью. Идеален как натуральный ароматизатор фруктовых салатов.
Бананы
Бананы в Испании употребляются в пищу свежими, жареными, в выпечке, а также используются для коктейлей, мороженого и йогуртов. Самые вкусные бананы Испании – это мелкие и немного перезрелые сорта «канариас». На вкус они как мёд. Также здесь растут бананы сортов платано и карликовый.
Апельсины
Сочные и сладкие апельсины. В Испании свежевыжатый апельсиновый сок пьют 3-4 раза в день. Интересно, что мякоть апельсина здесь кушать не принято. Сорта: валенсия лейт, навелин, сангина, лейн лейт, салустиана, вашингтон навел и др.
Мандарины
Именно в Испании растут самые вкусные мандарины. Наиболее известные сорта: клементина и клеменвилья. Сезон поздней осенью.
Грейпфрут
Сорта, представленные на рынке испании: марш, стар руби и рио ред.
Лимон
Лимоны в Испании растут повсюду. А так лимоны как лимоны. Созревают они в конце осени или начале зимы. Цедра немного толще привычного. Также здесь есть мелкие ярко зеленые имбирные лимоны Lima.
Папайя
Созревшие плоды мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть ярко-оранжевого цвета. Едят ложкой.
Гуайява
Очень ценное плодовое растение. Под кожицей находится первый слой мякоти, плотный и твердый. Внутренний слой более мягкий и сочный, в нем находятся твердые семечки.
Чиримойя
Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Чиримойя особенно хорош зимой, когда он вызревает.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Охлажденная мякоть обладает сладким сливочным вкусом, напоминающим мороженое.
Покупать лучше мягкие и не поврежденные плоды.
Персики
Сортов персиков произрастающих в Испании также много: беби голд, мэй крест, ред топ, катерина, роял глории и элегант леди. В зависимости от сорта персика цвет варьируется от бело-оранжевого до пурпурно-красного, а мякоть от водянистой и мягкой до хрустящей и твердой. Кстати вместо яблок здесь едят самый вкусный сорт персиков белый (бланко).
Парагвайо (вид персика)
Фрукт с гладкой кожицей с ворсинками желто-красного цвета. Сочная сладкая плотная мякоть светло-кремового цвета. Отличается приплющенной формой. В центре плода твердый орех с семечком внутри. Зрелый – он самый ароматный из известных науке персиков. В поедании его трудно остановиться.
Нектарин
Сорта: ла фусалоде и фэйрлейн.
Груша
Наиболее известные сорта: д’Анжу, белая, эрколини, конференс, пакамс, сан-жоан и пасса крассана. Испанская груша, как груша. Увидел – скушал.
Гранат
В Испании вывели сорта, где семечки мягкие и их можно съесть не выплевывая.
Слива
Зрелые сливы в Испании по вкусу напоминают мармелад, настолько они хороши. Из всех слив самые ароматные – это дикорастущие сливы. Они имеют удлиненную форму и сизо-голубой цвет с эффектом пыльного налета. Сорта испанских слив: санта роса, арандана, ред бьюти, клаудиа, метли, клаудиа Рейна и голден.
Хурма или шарон
Шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Его запекают или едят в свежем виде.
Локва или мушмула японская
Ягода желто-оранжевого цвета с коричневыми оттенками яйцевидной формы. Кожица тонкая, но прочная. Мясистая сочная мякоть. В центре плода находятся крупные скользкие зерна. В Испании сорта: алжирский и танака. Едят сырым, без кожицы, только спелым. Вкусный, утоляет жажду не хуже воды. Усваивается отлично.
Дыни
Испанский климат благоприятен для бахчевых, здесь растут отличные дыни. До неприличия сочные и до приторности сладкие.
Арбузы
В Испании так много фруктов и ягод, что любимые нашими соотечественниками арбузы там совсем не популярны.
Цабр
Цабр – растение семейства Кактусовые. Съедобный тропический фрукт южно-американского происхождения.
Кожура может быть красного, зеленого или желтого цвета. К тому же она имеет небольшие колючки. Внутри находится белая или красная мякоть, которая содержит в себе много мелких семян
Растет в парках.
Инжир
В зависимости от сорта может иметь различную форму: круглую, овальную и грушевидную. Цвет зеленый, темно синий или пурпурный. Мякоть от светло-розового до пурпурного. Растет на раскидистых деревьях. Из спелых плодов делают приторные сухофрукты.
Виноград
Виноград в Испании, как картошки в Сибири. Сортов винограда в Испании много и растет он повсюду. Мускатель — самый сладкий сорт. Также есть сорта без косточек. Винные сорта не продаются населению, из них сразу делают вино. Самый дешевый виноград бывает осенью.
Финики
В Испании финики продаются в засахаренном виде и без сахара.
Манго
Овальной формы среднего размера, массой от 200 г до 2 кг. Гладкая прочная кожица от ярко зеленого до красно-желтого цвета с бурыми вкраплениями. Мякоть сочная, мягкая и освежающая. Считается «королем» десертов за мощный аромат. Подходит к утиной печени как гарнир.
Ежевика
Растет в Испании как сорняк. Её добавляют в выпечку.
Клубника садовая
Душистая сочная плотная мякоть со вкусом, меняющимся от кислого к очень сладкому. Производится в парниках.
Сезоны фруктов в Испании по месяцам
Январь
- апельсин
- мандарин
- клементин
- лимон
- грейпфрут
- яблоко
- хурма
- клубника (первые ягоды)
Февраль
- апельсин (пик сезона)
- мандарин
- клементин
- грейпфрут (пик сезона)
- лимон
- яблоко
- клубника (пик первого урожая)
Март
- апельсин
- мандарин (конец сезона)
- клементин (конец сезона)
- лимон
- грейпфрут
- яблоко
- клубника (пик крупной клубники)
- земляника (начало сезона)
Апрель
- апельсин (конец сезона)
- лимон
- клубника
- земляника
- яблоко
- мушмула японская
- черешня (начало сезона)
Май
- лимон
- клубника (конец сезона)
- земляника
- яблоко
- мушмула японская
- черешня
- абрикосы
- нектарины
Июнь
- лимон
- земляника
- мушмула японская (конец сезона)
- черешня
- нектарины
- персик
- яблоко
- абрикосы
- груша
- инжир
- малина
- слива
- арбуз
- дыня
Июль
- лимон
- черешня
- нектарин
- персик
- абрикос
- груша
- инжир
- слива
- малина
- арбуз
- дыня
Август
- лимон
- нектарин
- малина
- персик
- абрикос
- груша
- слива
- инжир
- арбуз
- дыня
- виноград (начало сезона)
Сентябрь
- лимон
- нектарин
- персик
- слива
- груша
- инжир
- арбуз
- дыня
- виноград
- айва
- яблоко
- хурма
Октябрь
- лимон
- виноград
- персик (конец сезона)
- инжир
- дыня
- айва
- яблоко
- клементин
- хурма
- гранат
- грейпфрут
- черимойя
Ноябрь
- дыня
- клементин
- лимон
- виноград
- яблоко
- гранат
- хурма
- айва
- апельсин
Декабрь
- гранат
- виноград
- яблоко
- хурма
- апельсин
- лимон
- мандарин
- клементин
Испания Сезонные фрукты | Лето | Зима | Весна
Главная Сезонные фрукты по странам Испания Сезонные фрукты
Весенний сезон — март и апрель
Летний сезон — май, июнь, июль, август и сентябрь
Осенний сезон — октябрь и ноябрь
Зимний сезон — декабрь, январь и февраль
-
Январь
Миндаль
Яблоки
Авокадо
Бананы
Каштан
Виноград
Оливки
Мандарины -
Февраль
Миндаль
Яблоки
Авокадо
Бананы
Каштан
Виноград
Оливки
Мандарины -
Март
Грейпфрут
Киви
Лайм
Апельсины
Ананас
Клубника -
Апрель
Грейпфрут
Киви
Лайм
Апельсины
Ананас
Клубника -
мая
абрикосы, вишня, сморона
Рис, Кпояшка, лимон
, манго, Medlar
Melon, Naval Orange
Nectarin -
июня
абрикосы, вишня, сморона
Рис, Губинник, лимон
Манго, Медлар
Мерна, морской апельсин
нектарин, персик
Груши, сливы
Малиновая калипа
Томат
Watermelon
Wild
70002 Zucchin -
Июль
Абрикосы, Вишня, Смородина
Инжир, Крыжовник, Лимон
Манго, Мушмула
Дыня, Морской апельсин
Нектарин, Персик
Груша, Слива
Малина
Помидор
Арбуз
Дикий
Клубника
Цуккини -
август
абрикосы, вишня, сморона
Рис, Губинник, лимон
Манго, Medlar
Melon, Naval Orange
Nectarin -
сентябрь
абрикосы, вишня, сморона
Рис, Губинник, лимон
Mango, Medlar
Melon, Naval Orange
Nectarin -
Октябрь
Черимойя
Финики
Мармелад
Мандарин
Хурма
Гранат
Айва -
Ноябрь
Черимойя
Финики
Мармелад
Мандарин
Хурма
Гранат
Айва -
Декабрь
Миндаль
Яблоки
Авокадо
Бананы
Каштан
Виноград
Оливки
Мандарины
Ищете информацию о сезонных фруктах в Европе? Тогда вы обратились по адресу! Приведенная выше диаграмма сезонности дает четкое представление о сезонных фруктах.
|
|
|
Фрукты в Испании. Сезонный гид
Фрукты в Испании. Сезонный справочник. Мы все знаем, что свежие фрукты полезны для нас, и Испания предлагает гораздо больше, чем просто апельсины и лимоны, некоторые из которых довольно экзотически, но когда они в сезоне и что вы делаете с некоторыми из наиболее необычных видов… Узнайте ниже.
Фрукты в Испании по сезону
Весенний сезон для фруктов классифицируется как период с марта по апрель
Лето – май, июнь, июль, август и сентябрь
Осень – октябрь и ноябрь
Зима – декабрь, январь и Февраль
Что доступно по месяцам. Это руководство , поскольку время сбора урожая зависит от региона. В более жарких районах сезон начинается раньше и длится дольше. В более холодных районах время сбора урожая начинается позже и заканчивается раньше.
Январь и февраль — миндаль, яблоки, авокадо, бананы, каштаны, виноград, оливки, киви, маракуйя, гранат и мандарины.
Январь также является хорошим месяцем, чтобы воспользоваться последним в сезоне урожаем хурмы и заварных яблок. Также в январе в супермаркетах начинает появляться первая клубника.
Март и апрель — грейпфрут, киви, лайм, мушмула (Nisperos), апельсины, ананас, клубника
май — абрикосы, вишня, инжир, крыжовник, лимон, манго, мушмула, дыня, апельсины, нектарин, персик, груша , Сливы, Опунции, Малина, Помидоры, Арбуз, Земляника
Июнь, июль, август и сентябрь — как указано выше, с добавлением цукини/цуккини
Октябрь и ноябрь — черимойя, финики, мармелад, мандарин, хурма, гранат, айва
декабрь — миндаль, яблоки, авокадо, бананы, Клюква, каштан, виноград, оливки, маракуйя, гранат, мандарины
Фрукты в Испании: руководство по некоторым из наиболее необычных видов
Чиримойя или черимойя, также известная как заварное яблоко
Это большой зеленый тропический фрукт. Внутри у него белая мякоть и много блестящих черных семян. Он нежный и легко покрывается синяками и актуален осенью и зимой. Лучший способ есть их — разрезать пополам и есть ложкой, подавать охлажденными и избегать больших черных семян. При созревании черимойя поддается легкому давлению, как груша или авокадо, но не пережимает при проверке на зрелость. Старайтесь не покупать их перезрелыми, так как они не такие вкусные, они также отлично подходят для смузи..
Они полезны для вас, так как Chirimoya содержат 75% воды и содержат витамины A и C. Они также содержат калий и антиоксиданты, они рекомендуются при запорах, снижают стресс и, как говорят, полезны для кожи, зубов и костей. Кроме того, некоторые даже говорят, что свойства Chirimoya действуют подобно аспирину для облегчения боли. Дайте нам знать, если они работают для вас таким образом.
Инжир – Higo
Плод состоит из зеленой кожуры, которая иногда созревает пурпурной или коричневой, а внутренняя часть имеет коричневато-красный цвет. Основной сезон с августа по октябрь.
Инжир можно есть очищенным или неочищенным, в зависимости от кожицы и личных предпочтений. Инжир можно есть свежим или сушить и использовать для приготовления варенья. Также они замечательно подаются с салатом или с сыром. Чрезмерное употребление инжира может иметь слабительный эффект, поэтому его лучше есть в умеренных количествах!
Инжир богат минералами, включая калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником витаминов-антиоксидантов A, E и K, а также содержит натуральный сахар и растворимую клетчатку. Говорят, что он может помочь снизить высокое кровяное давление. .
Гранады, также известные как Гранада
Это большие оранжевые или красные плоды с толстой кожицей, они полны ярко-красных семян ((известных как ариллы) и в сезон обычно с октября по февраль.
Чтобы съесть, отрежьте верхнюю и нижнюю часть и разломите пополам, выскоблите семена и съешьте их, будьте осторожны с красным соком, так как он может оставить пятна. Ешьте семена отдельно или делайте из них сок — 5 или Из 6 крупных гранатов должно получиться около 4 стаканов сока, их также можно добавлять в салаты, йогурты и т. д.
Они полезны для вас и, как говорят, помогают предотвратить образование зубного налета на зубах и даже могут помочь снизить кровяное давление. Гранаты богаты антиоксидантами и богаты клетчаткой. Они также содержат много витамина С, витамина К, железа, кальция, калия, так что ешьте с удовольствием.
Знаете ли вы, что название города Гранада означает «гранат», и признаки этого можно найти по всему городу. В греческой мифологии гранат был известен как «плод мертвых», поскольку, как говорили, он возник из крови Адониса.
Говорят, что каждый гранат содержит одинаковое количество семян 613, но, похоже, этому нет никаких реальных доказательств, посчитайте их, если у вас есть время.
Плоды в Испании
Хурма также известная как фрукт каки, шарони или шарон
Плоды хурмы похожи на помидоры, но могут варьироваться по цвету от желтовато-оранжевого до темно-красного, они насыщенные и насыщенные. острый и сладкий одновременно, поэтому вкус уникален. Они, как правило, доступны в осенний сезон.
Их можно есть как яблоко, так как кожура тоже съедобна. Когда они созреют, их также можно есть нарезанными ломтиками или выкопать семена и внутренний стебель, если они есть, и есть ложкой. (Примечание — Не ешьте натощак из-за возможной реакции с желудочным соком.) Мякоть почти жидкая, как джем, имеет очень сладкий вкус. Их можно созреть, храня в емкости со спиртом, например, с анисовым ликером.
Темно-красный фрукт кажется более ароматным, но будьте осторожны, чтобы не испачкать одежду соком, так как его будет трудно удалить.
Кислая природа этого фрукта, когда он незрелый, довольно неприятна, поэтому лучше всего пробовать эти фрукты, когда они зрелые, если есть их незрелыми, может возникнуть ощущение легкого онемения во рту из-за количества присутствующих танинов.
Они богаты клетчаткой и витамином С. Они также могут помочь улучшить обмен веществ.
На самом деле они не являются родными для Испании, но недавно с некоторым успехом выращиваются на Коста-дель-Соль.
Драконий фрукт относится к семейству кактусовых. Растения цветут ночью и имеют прекрасный аромат. Два наиболее распространенных типа имеют ярко-красную кожу с зеленой чешуей, напоминающую дракона — отсюда и название, но их цвет может варьироваться от красного, желтого до фиолетового. мякоть внутри обычно белая с черными семенами, но другие менее распространенные сорта могут быть красными, розовыми или желтыми, все с черными семенами, каждый плод обычно весит 1 кг. Они более кислые и освежающие, с более сочной мякотью и сильным вкусом, который обычно описывается как нечто среднее между дыней и грушей с консистенцией киви. У незрелых фруктов вообще очень слабый вкус.
Вот как нужно есть драконий фрукт — Выберите спелый фрукт с ярко-красной, равномерно окрашенной кожицей, которая слегка поддается при сдавливании. Используйте острый нож и разрежьте фрукт прямо насквозь, разрезая его пополам. Вы можете использовать ложку, чтобы есть фрукт без кожуры, или снять кожуру и нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Идеи для подачи драконьего фрукта. Просто нарежьте его и съешьте как есть. Нарежьте его на мелкие кусочки и полейте греческим йогуртом и измельченными орехами. Включите его в салат.
Арбуз или сандиа
Как правило, они доступны с поздней весны до середины осени, но многие из них выращиваются под стеклом, поэтому они доступны круглый год. Испания является одним из крупнейших производителей этого фрукта в мире.
Арбуз — один из самых больших фруктов в мире, на самом деле это ягода с толстой гладкой кожурой и мясистой внутренностью, она растет на цветущей лозе. В то время как большинство людей думают, что арбузы имеют зеленую кожуру и розовую сердцевину, на самом деле они могут варьироваться от белого, желтого, светло-зеленого, пятнистого и полосатого цвета снаружи до оттенков розового, красного и оранжево-желтого внутри. Они также сильно различаются по размеру и весу и могут быть продолговатыми, овальными или сферическими по форме.
Некоторые говорят, что лучший способ выбрать хороший арбуз — это постучать по его кожуре парой пальцев и услышать глухой звук, есть даже сорта без косточек, которые сейчас становятся популярными, ищите Reina de Corazones, Апирена, Пепсин и Джек.
Арбузы примерно на 92% состоят из воды; отсюда и их название, и они обладают мочегонными свойствами, они также богаты витаминами А, В и С. Сорта с розовой или красной мякотью содержат высокий уровень антиоксиданта ликопина, который, как считается, помогает предотвратить рак предстательной железы и другие виды рака. Еще одним преимуществом арбуза является содержание в нем цитруллина — аминокислоты, используемой нашим организмом для выработки аргинина, еще одной аминокислоты, которая помогает выводить аммиак из клеток, улучшать кровообращение и укреплять иммунную систему.
Попробуйте этот прекрасный рецепт арбузного гаспачо. Это идеальный полезный суп для лета и освежающая альтернатива традиционному гаспачо
Мушмула, более известная здесь как Нисперос, также известная как мушмула.
Это маленькие фрукты персикового цвета, их немного сложно приготовить, но они имеют нежный вкус. Их можно есть в весенний сезон
В то время как кожицу можно есть, лучшая часть находится внутри, мякоть. Плод содержит крупные семена, которые токсичны, и их нельзя есть, так как они содержат цианогенные гликозиды, в основном амигдалин, которые выделяют цианид . Многие люди делают чатни, желе и джем, используя Nispero.
Они низкокалорийны, богаты антиоксидантами, витаминами и растворимой клетчаткой, они также содержат витамины А, С и Е, а также следы групп В, В1, В6, В2 и В, с калием, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, йод и селен!! Несмотря на все это, они имеют прекрасный вкус! говорят, что они могут способствовать здоровью сердца, обладают противораковыми свойствами, улучшают обмен веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Вы увидите, как их выращивают в долине Кальоса-д’Эн-Сарриа, всего в 15 минутах от Бенидорма. Это наши «суперпродукты» местного производства.
Рецепт вина Нисперо
Рецепты варенья и чатни Нисперо
Рецепт коблера Нисперо
Манго
Испанское манго! Большинство испанских производителей манго базируются в Малаге (регион Аксаркия), а также в Гранаде. Это вкусный и сладкий испанский фрукт, основной сезон которого длится с августа по ноябрь.
Как легко очистить манго: разрежьте манго пополам, возьмите высокий стакан, вставьте часть между фруктом и кожурой, и как только вы нажмете на нее, кожица мгновенно соскользнет.
Фрукты в Испании
Айва, также известная как Membrillo
Они похожи на яблоко, но немного крупнее. Они в сезоне осенью.
Они очень терпкие, поэтому их лучше всего использовать в приготовленном виде. Они идеально подходят для приготовления джемов и желе, так как содержат большое количество пектина. Их можно использовать с яблоками в панировке и запекать для усиления вкуса. Айву можно запечь в духовке или сварить с корицей, чтобы получить прекрасный зимний десерт. Сварите их с сахаром и подавайте с вкусным сыром Манчего. Кроме того, четвертинку добавляют в тушеные блюда и запеканки — прекрасно со свининой — подумайте о яблочном соусе с разницей.
У них также есть очень приятный дух, который ароматизирует дом.
Они богаты клетчаткой и антиоксидантами и должны помочь с потерей веса.
Рецепт сыра манчего и пасты из айвы
Колючие груши, которые по-испански называются Higo Chumbo, также известны как Barbary Fig
Это плоды кактуса веслообразного; цвет плода может варьироваться от зеленого (менее сладкого) до красного (очень сладкого) и оранжевого оттенков между ними. Маленькие пятна, видимые на них, не являются шипами, они покрыты глохидами, похожими на волоски осколками, которые могут вонзаться в вашу кожу и очень болезненны и их трудно увидеть. При сборе плодов кактуса опунции берегите руки. Опунции по вкусу немного напоминают клубнику и малину в сочетании с легкими землистыми нотками, некоторые сравнивают их с очень вкусным арбузом, и желательно их есть охлажденными. Они в сезон летом.
Лучший способ приготовить опунцию — удалить глохидии, чтобы вы могли взять их в руки. Если вы покупаете в супермаркете, это часто делается за вас, если вы делаете это дома, глохидии можно сжечь на открытом огне. Возьмите фрукт щипцами или наденьте его на конец вилки. Медленно переверните фрукты над открытым огнем. Когда глохидии сгорают, вы можете услышать хлопки или увидеть, как от плодов отлетают маленькие искры.
После того, как вы удалили все глохидии, отрежьте примерно четверть дюйма от концов плода. Затем возьмите нож и разрежьте кожуру фрукта вдоль верхней части, примерно на четверть дюйма вглубь плода. Пальцами снимите кожуру с фрукта. Кожа снаружи тонкая, но под ней есть толстый слой, который тоже отслаивается. Снимите всю кожуру, чтобы у вас остался только внутренний фрукт в форме груши. Теперь вы можете нарезать фрукты, чтобы съесть их или использовать в коктейлях. Опунция имеет маленькие твердые семена, которые нельзя прокусить, но их можно проглотить или просто выплюнуть.
Опунции содержат магний и калий, а также много клетчатки и антиоксидантов. Опунции могут помочь снизить уровень холестерина и содержат очень мало калорий, поэтому отлично подходят для людей, следящих за весом.
Мармелад или финик по-китайски или Azoifaifa по-испански
Эта красноватая коричневая ягода немного похожа на желудь, когда созреет. яблоко. Вы можете есть их в любое время от желто-зеленого до ярко-красного и в сезон осенью.
Их часто используют для приготовления чая и джемов, а также попробуйте добавить нарезанный мармелад в осенние салаты. Перемешайте рукколу с грецкими орехами, сыром горгонзола и сладкой заправкой из винегрета или нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к утренней овсянке или поверх йогурта для большей сладости или запеките вместе со свиными отбивными.