Гаспачо – летний суп по-испански
Как приготовить вкусный, полезный и очень простой летний суп? Делюсь пошаговым рецептом холодного испанского супа Гаспачо.
Шесть столетий назад, испанские бедняки, придумали себе чудесное блюдо. Особенно в жаркие летние дни, оно отлично упитывало жажду, насыщало желудок и радовало глаз. Да и готовилось чрезвычайно просто. Все что завалялось в чулане или было подобранно с земли на рынке в конце дня, просто перемалывалось и подавалось в тарелке как суп. Ни чего не варили, не тушили и не жарили. Назвали они это блюдо Гаспачо. Что с мосарабского переводится как «остатки».
Пять лет назад, впервые за всю историю Испании и вообще всего кулинарного мира, скромный бедняцкий суп Гаспачо, был подан во дворце Сарсуэла, на приеме у короля и королевы Испании.
Сегодня, на своей кухне в Тель-Авиве, когда за окном в мае месяца термометр показывает +37, и я решила побаловать своих этим сказочно вкусным, космически полезным и необычным летним супчиком.
Рецептов Гаспачо много и это не столь важно, какие именно ингредиенты и пропорции. Главное, что бы лично вам было вкусно. Поэтому, если кто не любит лук – его не обязательно добавлять и наоборот, кто любит сельдерей или винный уксус – можно добавить, несмотря на то, что в моем рецепте их нет. Гаспачо может быть густой или жидкий. Как вам нравится. Подают его холодным. Записывайте пошаговый рецепт.
Продукты для супа Гаспачо
Продукты
2 красных сладких перцев
1 зеленый сладкий перец
1 маленький синий лук
3 спелых помидора
1-2 огурца
1-2 зубчика чеснока
1 ложка лимонного сока
1/2 ложечки лимонной цедры
4 ложки оливкового масла
1-2 ложечки соли
1 ложечка меда
2 кусочка белого хлеба
Пол стакана холодной минеральной воды
Приготовление
Помидоры натереть на крупной терке, тем временем отделяя их от не нужной нам кожуру. Можно и не тереть, а отчистить от кожуры другим способом и потом нарезать на кубики.
Хлеб отделить от корки, нам нужна только мякоть. Все остальные ингредиенты крупно нарезать и перемолоть, превратить в жидкое однородное пюре.
Помещаем все ингредиенты Гаспачо в кухонный комбайн
Можно молоть в глубокой миске, при помощи ручного блендера. Или в кухонном комбайне.
Перемалываем овощи в жидкую кашицу
Если смесь через чур густая, можно добавить еще воды. Перелейте готовый суп в закрытую посуду и поставьте в холодильник на час. Пусть все вкусы хорошо пропитаются и суп хорошо остынет.
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
супы
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Поделиться в соц.сетях
Читать еще
Tilda Publishing
Испанский Гаспачо рецепт
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
из итальянского Бриндизи
Михаил Костин
22
июля
2020
Один пожилой испанец, который лет 15 назад владел небольшим рестораном рядом с итальянским городом Бриндизи, рассказывая о секрете вкусности своего холодного супа «Гаспачо», поведал мне, что главное это обжарить и запечь овощи. После нашей встречи, именно, это я и делаю. Ниже моя версия испанского супа из итальянского города.
- 1 репчатый лук
- 5 зубчиков чеснока
- 3 мелкие моркови
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 больших (или 4 мелких) сладких перца
- 6-7 средних помидоров
- 10-15 помидоров Черри
- 200-250 мл.
- 200-250 мл. воды
- 30 мл. кокосового молока
- соль
- перец Подача:
- авокадо
- редис
- огурец
- помидоры
- зелень Соус
- 100 гр. свежого сыра Рикотта (можно заменить творогом)
- 2 ч.л. хрена или «хренового» мусса
- 1-2 стрелки зелёного лука
- соль
- перец
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- Нарезаем (произвольно) 1 репчатый лук, 5 зубчиков чеснока и 3 мелкие моркови. Затем обжариваем нарезку в 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне 7-8 мин.
- Затем режем крупными кусками 2 больших (или 4 мелких) сладких перца, 6-7 средних помидоров и 10-15 помидоров Черри. Всыпаем их в сковороду с луком, чесноком и морковью, солим/ перчим и тушим на медленном огне 10 мин.
- Перекладываем овощи на противень и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 45 мин.
- Вынимаем овощи, перемещаем их в кастрюлю и измельчаем там блендером до консистенции пюре.
- Ставим кастрюлю на плиту, добавляем 200-250 мл. овощного бульона, столько же воды и 30 мл. кокосового молока. Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 мин.
- Отключаем огонь, добавляем соль/перец по вкусу, даём супу остыть, после чего отправляем его в холодильник до мерзлоты (примерно 3 часа).
- Перед подачей нарезаем овощи (авокадо, редис, огурец, помидоры, зелень) и делаем соус.
- Для соуса в миске смешиваем 100 гр. свежого сыра Рикотта (можно заменить творогом), 2 ч.л. хрена или «хренового» мусса, 1-2 стрелки зелёного лука, соль/перец и 2 мелко порезанных зубчика чеснока.
- Сервируем по отдельности: суп, свежие овощи и соус. Пусть каждый решает сам, как стоит гаспачить.
-
Биррия c лапшой быстрого приготовления
- Жареная говядина с чесноком и маслом 24 ноября
- Кукурузная запеканка или ленивая кукуруза 15 ноября
Настоящий гаспачо по-испански — полезный вкус
Последнее обновление: 9 июня 2022 г.
4.5 из 18 голосов
Этот вкусный испанский гаспачо готовится по аутентичному рецепту с использованием всего нескольких свежих ингредиентов, таких как спелые помидоры
, огурцы и сладкий перец. Этот легкий суп полон аромата и станет идеальной летней едой.Он официально попал в то время года, когда BLAZING HOT даже не освещает его. Вы, вероятно, знакомы, если живете где-нибудь на юге или на восточном побережье. Вы проводите некоторое время на свежем воздухе и сразу же чувствуете, как толстый покров влажности обволакивает вас с каждым глотком свежего воздуха. Вот где они сейчас. Съесть что-нибудь горячее на ужин? Нет, спасибо.
Но прохладный и освежающий гаспачо?!?! ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!! Я не могу придумать лучшего летнего ужина. Это то, что вы можете наслаждаться на обед, ужин и даже завтрак. Полный вкусных сезонных овощей, которые смешаны в сливочный охлажденный суп. Это также легко упаковывается и делает фантастическую еду для пикника, если вы в пути. В то время как этот традиционный испанский гаспачо является моим любимым, я также люблю свой гаспачо с дыней из авокадо за забавный летний вариант!
Как диетолог, я всегда люблю предлог, чтобы упаковать больше фруктов и овощей, и я знаю, как важно есть сезонные продукты! Это позволяет нашему телу получить максимальную питательную ценность. Смешивание летних продуктов в один восхитительный холодный суп — это мое совершенство. Мне нравится, что он вкусный и полезный, кето-дружественный и палео-дружественный, если вы опускаете хлеб.
Что такое гаспачо?
Гаспачо происходит из андалузского региона Испании и представляет собой суп, приготовленный из пюре из спелых помидоров и других овощей с небольшим количеством специй. Его подают холодным, и летом он станет самой вкусной закуской или основным блюдом!
Источник вдохновения:
На создание этого рецепта меня вдохновила поездка в Испанию, во время которой я попробовала ЛУЧШИЙ Гаспачо в моей жизни. Поездка была в Южную Испанию в андалузский регион, и город был Ронда. Если вы отправляетесь в эту часть света, вы должны посетить Ронду. Из сотен европейских городов, которые я посетил, этот был самым чистым (я также должен упомянуть очаровательный, живописный, красивый и полный отличных ресторанов). Вот фотография, на которой я так счастлив после дегустации этого гаспачо в 100 градусов + вроде дня:
Конечно, мохито в моей руке также сделал меня очень счастливым, но это не относится к делу. Это гаспачо. Я хотел искупаться в нем. Мы вернулись на курорт, где остановились, и я узнал, что настоящий испанский гаспачо на самом деле содержит хлеб. Немного странно, но это объясняет слегка кремовую текстуру. Я посмотрел кулинарную демонстрацию и узнал, как приготовить вкусную тарелку летнего супа. Конечно, мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать все правильно, и чертовски близко к тому идеальному дню в Ронде. Я рада поделиться этим рецептом с миром в надежде, что вы перестанете искать идеальный рецепт гаспачо!
Как приготовить настоящий испанский гаспачо:
Это идеальный летний ужин, друзья мои!! Мы соберем эти ингредиенты:
- Виноградные помидоры
- Cucumber
- лук
- Зеленый черный перец
- ЧЕРЛОГ
- КРАСНЫЙ ВИНЕРГАРИЯ
- Олив.
- Французский хлеб
Нарежьте овощи грубо и поместите их в мощный блендер вместе с хлебом, красным винным уксусом, солью и тмином.
Включите блендер и вливайте масло во время смешивания. Взбить до полной однородности!!
Перелейте в большую миску или контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Мне нравится хранить в холодильнике не менее 8 часов, на следующий день это еще вкуснее!
Вариации:
- Острый: Если вы хотите добавить в рецепт немного остроты, добавьте кайенский перец (около 1 ч. л.).
- Без глютена/Кето/Палео/Цельный30 вариантов: вы можете не добавлять хлеб. Хлеб является стандартным ингредиентом испанского гаспачо и придает рецепту сливочную текстуру/вкус.
- Бальзамический уксус : В моем первоначальном варианте этого рецепта мне понравилось добавление 1 столовой ложки бальзамического уксуса для большей остроты с оттенком сладости. Я пропустил в рецепте ниже по нескольким причинам: я думаю, что без него все еще вкусно, и без него он более аутентичен!
Сервировка и хранение:
Подавайте с вкусным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:
- Салат с огурцами и помидорами
- Салат Easy House
- Мексиканская капуста
Хранить в холодильнике до 5 дней. На следующий день этот гаспачо еще вкуснее!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Настоящий гаспачо по-испански
Этот восхитительный испанский гаспачо готовится по аутентичному рецепту с использованием всего нескольких свежих ингредиентов, таких как спелые помидоры, огурцы и сладкий перец. Этот легкий суп полон аромата и станет идеальной летней едой.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 6 порций
Калорийность 280 ккал
Автор Эми Рейнс
4.
5 из 18 голосовРаспечатать
- 2 фунты спелые томаты
- 2 гвоздика чеснока
- 6 дюйм огурец очищенный и нарезанный
- 1 зеленый перец нарезанный
- 1/2 чашка нарезанный белый лук
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 3/4 чашка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка морская соль + по вкусу
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка кайенский перец* (по желанию)
- Кусок французского хлеба** около 3-4 дюймов, нарезать на кусочки
-
Подготовьте овощи, убедившись, что они нарезаны на мелкие кусочки (чеснок можно измельчить). Добавьте овощи и хлеб в блендер.
-
Начать пульсировать. Медленно добавьте масло и уксус. Продолжайте смешивать до однородности. Добавьте тмин, соль и кайенский перец (если используете).
-
Продолжайте смешивать, пока в супе не останется комочков, и он не станет достаточно гладким. Он будет выглядеть немного кремовым, как на картинке выше.
-
Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24 часа. Вкус со временем становится лучше.
Суп хранится в холодильнике около 5 дней, но лучше всего в течение первых 48 часов.
*Мне нравится добавлять кайенский перец для остроты. Определенно необязательно и обычно не используется в традиционном гаспачо. Но это приятное прикосновение!
**Хлеб является традиционным ингредиентом испанского гаспачо, но его можно не добавлять в безглютеновую или палео-версию.
Calories 280kcal
Fat 27g
Saturated fat 4g
Polyunsaturated fat 3g
Monounsaturated fat 20g
Sodium 204mg
Potassium 431mg
Carbohydrates 9g
Fiber 2g
Sugar 5g
Protein 2g
Vitamin A 1407%
Витамин C 38%
Кальций 25%
Железо 1%
Поделиться этой публикацией
Планы питания на неделю
ЗарегистрироватьсяВзаимодействие с читателями
Настоящий испанский гаспачо из Испании Рецепт
Выбор сообщества
«Извините, но ни один рецепт гаспачо на зааре не является летним супом в Испании. Освежающее и вкусное первое блюдо, которое так легко приготовить. Если вы хотите попробовать настоящее андалузское лакомство, пожалуйста, следуйте моему рецепту. !»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 кг спелых сочных помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 ⁄ 2 лук белый, несладкий
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 огурец, около 6-7 дюймов в длину
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 3 ложки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли
- 1 чашка оливкового масла первого отжима
- 1 кусок французского хлеба (длинный кусок 3-4 дюйма)
направления
- Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки.
- Очистите зубчик чеснока.
- Лук очистить, нарезать на 3-4 части.
- Перец промыть, удалить все семена, крупно нарезать.
- Хорошо очистите огурец, чтобы не осталось зелени.
- Поместите кусок хлеба в миску с водой, чтобы замочить его. После замачивания слейте всю воду, отожмите замоченный хлеб голыми руками как можно сильнее и отложите в сторону.
- В хороший блендер или кухонный комбайн (у меня немецкое чудо Термомикс) положить помидоры (предварительно разрезанные на 4-5 штук), чеснок, лук, перец, огурец, отжатый хлеб. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите все на максимальной скорости и мощности, на которые способна ваша машина. Пожалуйста, без температуры! Продолжайте до тех пор, пока вы не заметите ни малейшего кусочка чего-либо, когда пробуете гаспачо. Он должен быть кремообразным и какой-то консистенции, а не водянистым. Перелейте его в банку или миску и дайте ему остыть в холодильнике. Чем холоднее, тем лучше. Не замораживать! Подавайте его в тарелках в качестве первого блюда к любой трапезе.