Хамон из говядины: Сесина из Леона — национальный продукт из говядины

Сесина из Леона — национальный продукт из говядины

ЯзыкРусский

Во всём мире известен испанский хамон, который производят из чёрной иберийской свиньи. Но в Испании вялят окорока не только из свинины.

Не меньшей популярностью среди местных жителей пользуется и сесина, сыровяленый окорок из говядины. Испанское написание — cecina. Лучший продукт под этим названием производят в провинции Леон и в приграничных с ней территориях провинции Самора. Качество этого продукта с 1994 года Защищено Географическим указанием (IGP).

Коровы, мясо которых используется для производства сесины из Леона, пасутся на высокогорных пастбищах на высоте 1 000 м над уровнем океана, в предгорьях Кантабрийской Кордильеры. В этой зоне экстремальный климат с холодными зимами и жарким летом. Осадки выпадают, в основном, в зимний период, часты сильные ветра, что и позволяет хорошо вызревать окороку.

Первые упоминания о сесине можно увидеть в работах Сенеки в IV веке до нашей эры. Но наибольшую популярность этот продукт получил в XVI веке, когда крестьяне провинции Леон стали повсеместно в городах продавать сесину. Сегодня 95% сесины, потребляемой в Испании и экспортируемой в различные европейские страны, производится именно в провинции Леон.

В отличии от хамона, сесина не такая жирная, имеет более выраженный мясной аромат и вкус, присущий для говядины, содержит больше железа и других полезных микроэлементов.

100 грамм сесины содержит:

  • калорийность 216-237 ккал
  • белок 33-39 гр.
  • углеводы 0 гр.
  • жир 9 гр.
  • кальций 48 мгр.
  • железо 9 мгр.
  • цинк 33 мгр.
  • фосфор 321 мгр.
  • калий 621 мгр.
  • магний 39 мгр.
  • йод 4,9 мгр.
  • витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, А (ретинол).

На протяжение уже многих веков сесину производят традиционным способом. Сначала отбирают лучшие куски мякоти и формируют их. Затем мясо помещают в соль для обезвоживания, из расчета 8 часов на 1 кг веса. После мясо моют в тёплой проточной воде и вывешивают вызревать в течение 30-45 дней.

И только уже вызревшее мясо подвергают лёгкому, холодному процессу копчения на дровах из дуба и бука в течение 12-16 дней. Затем наступает заключительный этап производства сесины — сушка. Сушат сесину только в естественных сушилках, оснащённых регулируемыми открывающимися окнами, чтобы позволить контроль температуры и влажности по традиционной системе «открытых и закрытых окон.» В этих сушилках сесина и находится до полного вызревания.

Сесина, как и хамон, нарезают прозрачно-тонкими пластинами и перед подачей на стол поливают ароматным оливковым маслом. В Леоне и его окрестностях, в ресторанах из ломтиков сесины вам предложат замечательные рулетики с сыром, фуа-гра и разными фруктами.

Путешествуя по Испании, обязательно насладитесь сесиной в сопровождении бокала красного вина!

И приглашаю вас в мои авторские винно-гастрономические туры по Испании с Еленой Вивас Гарсия и Лучано Гарсия, в которых вы попробуете лучшие сорта леонской сесины.

 

Достопримечательности: 

гастрономический туризм

В Испании появился новый деликатес — хамон из говядины

up

1 Исчезновение Норфолкского полка: неразгаданная загадка Первой мировой войны


2  Земля из космоса, вид с Международной космической станции


3  Большие белые акулы у побережья острова Гуадалупе


4  Бурые медведи национальный парк Катмай, Аляска: онлайн видео


5  Красивые пейзажи мира горы и моря, леса: онлайн-камера пейзажи


6  Картины Леонардо да Винчи: «Мона Лиза», «Иоанн Креститель»


7 Минобороны Японии купит необитаемый остров и перенесет туда учения палубной авиации США


8  Вратарь «Арсенала» Петр Чех завершает футбольную карьеру


9  Еврозона прекращает выпускать банкноты достоинством в 500 евро


10 Китай может ввести в эксплуатацию второй авианосец к 23 апреля


11 В Японии самый возрастной футболист мира продлил контракт со своим клубом


12 Мужчины лгут чаще женщин — исследование


13 Девять канадцев, выигравших в лотерею $44 млн долларов, уволились с работы


14 Термиты могут смягчить последствия изменения климата


15 В Австралии ветеринары спасли питона от нашествия клещей


16 ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году


17 Сильные холода в Европе не означают прекращения потепления климата на Земле


18 «КамАЗ» потягался в дрифте с Mazda RX-8


19 Под Рождество в Египте открыли крупнейшие на Ближнем Востоке коптский собор и мечеть


Главная / Мир / В Испании появился новый деликатес — хамон из говядины

Испанский хамон широко известен за пределами пиренейского королевства и присутствует в рационе практически всех жителей солнечной страны. Несмотря на то, что обычно этот популярный деликатес готовят из свинины, порой находятся те, кто пытается привнести изменения в традиционные рецепты.

 Фото: transferdiamar.com

Так, небольшая семейная компания из провинции Касерес (автономное сообщество Эстремадура) решила поэкспериментировать и сделать хамон из мяса коровы породы вагю, выведенной в Японии. Оно славится высоким качеством и стоит очень дорого. «Идея появилась из-за необходимости найти какие-то альтернативы, — поделился представитель компании Альфонсо Гарсиа. — Мы хотели инноваций: почему бы не сделать из вагю то, что мы делаем из иберийской свиньи?».

Как сообщила газета «Экспансьон», коров выращивают на тех же пастбищах, что и свиней для хамона. Причем, ухаживают за ними и кормят аналогично. В частности, в рацион вагю добавили желуди и оливковое масло. В среднем вес «окорока» из вагю составляет около 65 кг, максимальный вес — 95 кг.

По мнению компании-производителя, хамон из говядины получается более нежным, чем из свинины. Стоимость деликатеса составляет 120 евро за килограмм.

Традиционно хамон представляет собой сыровяленое мясо, которое готовят только из задних ног свиньи. В Испании существует два основных типа этого деликатеса: «серрано» и более дорогой — «иберико», который также зачастую называют «пата негра» («черная нога»). Ключевыми различиями между этими двумя типами хамона являются способ приготовления, а также порода свиней и используемый для них корм.

Чтобы получился хамон, мясо засыпают большим количеством соли, а затем сушат от полугода до трех лет. Вслед за этим окорок перемещают в другое помещение, где начинается процесс вяления при температуре около 10 градусов на протяжении еще 9-12 месяцев. При употреблении хамон нарезают очень тонкими ломтиками. Нарезка этого блюда является в Испании особым искусством, для которого некоторые бары и рестораны нанимают отдельного специалиста.

Минимальная цена целого окорока весом около 4-5 кг составляет примерно 50 евро.


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация

Также Вы можете войти через:

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее


теги:

ИСПАНИЯ-ГАСТРОНОМИЯ-ХАМОН

Megagroup.ru

Приготовьте ветчину из говядины самостоятельно

В этом посте я покажу вам, как можно приготовить ветчину из говядины самостоятельно. При умеренных усилиях вы добьетесь супер вкусного результата.

Самое замечательное в том, что когда вы сами готовите ветчину из говядины, вы точно знаете, из каких ингредиентов она состоит и откуда берется мясо. Это именно то, что я люблю в домашних продуктах.

Если вы хотите приготовить буженину из свинины… это не проблема! Взгляните на мой рецепт вареной ветчины. Вы также можете найти еще больше рецептов ветчины в моей книге ветчины.

Но сначала вы можете найти полный рецепт вареной говяжьей ветчины здесь в виде видео или прочитать.

Получайте удовольствие и удачи в создании!

Содержание

Приготовление собственной ветчины из говядины – что вам нужно?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КГ ВЕТЧИНЫ

  • 1 кг говядины (нижняя часть)

Специи на 1 л рассола: 

  • 1 л воды
  • 90 г соли
  • 10 г Cure #1
  • 20 г сахар
  • 5 г ягоды можжевельника
  • 2 г тр. -30% веса мяса в виде рассола. Так что, если ваша ветчина весит 1,5 кг → вам понадобится максимум 500 мл рассола. Вы можете либо приготовить 1 литр, а затем использовать столько, сколько вам нужно, либо уменьшить рецепт.

    Оборудование для приготовления ветчины из говядины

    Инъекция Игла + шприц

    Чтобы ввести рассол в мясо (этот процесс гарантирует, что мясо останется сочным), вам понадобится шприц для инъекций. Если у вас его еще нет, вы можете купить его примерно за 10 евро.

    Термометр и кастрюля/варка Sous Vide

    Есть несколько способов приготовить мясо.

    Самый простой способ – использовать пароварку sous vide. С ним вы можете бережно приготовить мясо при постоянной температуре. Это снижает риск того, что мясо станет слишком горячим и, следовательно, слишком сухим.

    Нет дома? Без проблем! Используйте кастрюлю и нагрейте воду. Для достижения точной температуры вам все равно понадобится термометр. Оба метода достигают одинакового результата. С кастрюлей вы всегда должны убедиться, что ваша вода постоянно горячая во время приготовления.

    (дополнительно) Пресс для ветчины

    Лично я делаю ветчину в пакете и не особо забочусь о том, чтобы она была красивой и круглой. Так как я готовлю по методу sous vide, эта часть оборудования не обязательна.

    Если у вас нет духовки су-вид и вы хотите приготовить ветчину в кастрюле, вам понадобится форма для ветчины. Могу порекомендовать следующий набор* (в который также входит термометр).

    Приготовление ветчины из вареной говядины – пошаговые инструкции

    1. Сначала поместите в ступку можжевельник, черный перец, кориандр, тмин и лавровый лист и растолките их.

    2. Положите все специи, соль и лекарство в воду и дайте ей закипеть. Немедленно выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут, а затем дайте остыть.

    3. Когда рассол остынет, его можно слить через мелкое сито, чтобы в рассоле не осталось кусочков.

    4. Теперь с помощью шприца введите рассол (20% от массы мяса) в окорок. Вы можете остановиться, как только заметите, что рассол уходит все больше и больше.

    5. Поместите ветчину с оставшимся рассолом (около 10 % от веса мяса) в закрывающийся пакет.

    6. Теперь выдавите из пакета как можно больше воздуха. Старайтесь сильно не сдавливать окорок (иначе рассол снова вытечет). Затем можно закрыть сумку.

    7. Теперь ветчину необходимо вялить в течение 2-3 дней в холодильнике (если у вас есть ветчина большего размера, вы должны вялить ее дольше). Важно: раз в день переворачивайте окорок, чтобы рассол проникал в мясо со всех сторон и хорошо распределялся.

    8. Через 3 дня пришло время приготовить говяжий окорок. Используйте метод, который подходит вам лучше всего. При приготовлении методом sous vide вашей ветчине требуется около 2 часов при температуре 67 C° (152,6 F°). Ваша цель — достичь внутренней температуры от 64 (147,2 F°) до максимум 67 C° (152,6 F°). В противном случае окорок станет сухим.

    Важно: Следите за тем, чтобы ветчина всегда была достаточно покрыта водой.

    В качестве альтернативы су-виду можно использовать кастрюлю с прессом для ветчины. Для этого переложите ветчину из пакета в устройство и нажмите. Затем поместите пресс для ветчины в кастрюлю, нагрейте примерно до 80 C° (176 F°) и готовьте около 2 часов. Ваша цель здесь также состоит в том, чтобы достичь внутренней температуры от 64 до максимум 67 C°. Важно: регулярно измеряйте температуру сердцевины и воды. Нет ничего более раздражающего, чем все усилия и невозможность впоследствии насладиться хорошими продуктами.

    9. Когда ветчина приготовится, можно слить сок.

    10. Оставьте говяжий окорок в холодильнике на 24 часа.

    11. Дополнительно: можно промокнуть ветчину кухонным полотенцем, чтобы удалить вытекший белок.

    12. Вареная говяжья ветчина готова. Наслаждайся этим.


    Как долго хранится приготовленная говядина ветчина?

    Готовая говяжья ветчина может храниться в холодильнике около недели. Альтернативой является вакуумная упаковка ветчины порциями. После вакуумирования он должен храниться в холодильнике в течение 2-3 недель. Вы также можете заморозить его. Это многократно увеличивает срок годности.

    Что такое Сечина де Леон? Испанская говяжья ветчина | Колоно

    ПОКАЗАТЬ БОКОВУЮ ПАНЕЛЬ

    В разных частях мира есть разные виды чечины или говяжьей ветчины, но ни один из них не имеет такой известности, как чесина де Леон.

    Наряду с чоризо, Cecina de León является самой известной колбасой из этой провинции на севере Испании, граничащей с Галисией и Астурией.

    В этой статье я расскажу вам все об этом: что такое Cecina de León, как его делают и где его купить.

    Что такое Сечина де Леон?

    Cecina de León — это мясной продукт, изготовленный из говядины, имеющий сертификат PGI и произведенный в провинции Леон кустарным и натуральным способом путем соления, вяления и копчения мяса.

    В результате получается колбаса с очень характерным ароматом, интенсивным вкусом и в то же время гладкой текстурой. Cecina de León употребляется так же, как ветчина, нарезанная тонкими ломтиками.

    Cecina de León обычно продается целыми кусками, кубиками или ломтиками в вакуумной упаковке.

    Важно отметить, что в Леоне производятся и другие виды Cecina из конины, козлятины или оленя, но эти Cecina не могут называться Cecina de León. Это название по закону зарезервировано исключительно за чечиной, приготовленной из мяса коров, выращенных в районах провинции Леон.

    Какие нарезки используются для приготовления Cecina de León?

    Cecina de León изготавливается из мяса задних конечностей коров старше пяти лет и весом не менее 400 кг. Для изготовления Cecina de León используются 4 определенные части: бедро, колено, верхняя часть и задняя часть.

    Как производится Cecina de León?

    Производственный процесс Cecina de León состоит из 4 основных этапов:

    1. Четвертование и профилирование: мастера-мясники готовят заднюю часть коровы, отделяя 4 основных отруба и удаляя лишний жир.

    2. Соление и мытье: куски солится от трех до четырех дней, в зависимости от размера каждого куска. По истечении этого периода изделия промывают теплой водой и оставляют при контролируемой температуре не менее чем на один месяц.

    3. Копчение: куски помещают в камеры, где их коптят древесиной дуба или каменного дуба в течение 10-15 дней.

    4. Вяление и сушка: наконец, куски смазывают оливковым маслом и коровьим салом и оставляют для вяления. Изделия выдерживают минимум 7 месяцев и 12 месяцев для Cecinas Reserva.

    Купить Cecina de Leon

    Вы можете купить настоящую Cecina de Leon в Колоно, уже нарезанную и упакованную под вакуумом, чтобы наслаждаться тонкими ломтиками.

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    Чоризо: Все о самой испанской колбасе

    Предыдущий пост

    Гаррофон, неотъемлемый ингредиент валенсийской паэльи

    Следующий пост

    Популярный

    Новый

    Нет в наличии

    Подарочная карта Колоно

    Артикул: 3018

    НАЛИЧИЕ: Нет в наличии

    ТИП ПРОДУКТА: gutschein

    ПРОДАВЕЦ: Colono

    * Подарите своим близким лучшие испанские деликатесы * Подарочную карту можно использовать онлайн на сайте colonogourmet. com или в магазине деликатесов и тапас-баре Colono Wien. * Получите подарочную карту по электронной почте или сохраните ее…

    50,00€

    Вариант по умолчанию

    Популярный

    Новый

    Нет в наличии

    Тапас Оле Бокс

    Артикул: 3028

    В НАЛИЧИИ: В наличии (-2 шт.)

    ТИП ТОВАРА: geschenkbox

    ПРОДАВЕЦ: Colono

    * Классика испанских тапас в коробке* Приготовьте аутентичные тапас на ужин* Подарок кусочек ужина коробка с 7 продуктами непревзойденного качества. Типичные продукты испанской кухни. Идеальный подарок, чтобы пережить настоящий ужин тапас в…

    47,90€

    Вариант по умолчанию

    Популярный

    Новый

    Нет в наличии

    Набор для паэльи Carmencita с морепродуктами и сковородой для паэльи

    Артикул: 3318

    НАЛИЧИЕ: В наличии (13 шт. )

    ТИП ПРОДУКТА: паэлья-реис

    ПРОДАВЕЦ: Jamones Cerezo

    fishС этим набором для настоящей паэльи с морепродуктами «Carmencita» у вас будет все необходимое для приготовления вкусной паэльи. Вам останется только добавить…

    34,90€

    Вариант по умолчанию

    Популярный

    Новый

    Нет в наличии

    Хамон Иберико 80г

    Артикул: 2070

    НАЛИЧИЕ: В наличии (79 шт.)

    ТИП ПРОДУКТА: iberico-schinken

    ПРОДАВЕЦ: Embutidos Morato

    * Идеально подходит для тапас* Из свиней, выращенных в Дехеса Эстремадура* +28 месяцев выдержки* Отличное соотношение цены и качества* Профессионально ручная нарезка, готовая к употреблениюХамон иберико ручной нарезки из Эстремадуры с 28-месячным ремесленным процессом посола. Из иберийского…

    9,90€

    Sparpacket:1 x Einheit

    1 x Einheit

    Sparpacket 3 x Einheiten

    Sparpacket 6 x Einheiten

    1 x EinheitSparpacket 3 x EinheitenSparpacket 6 x Einheiten

    Популярный

    Новый

    Нет в наличии

    Треска по-португальски с чесноком и оливковым маслом 120г

    SKU: 3077

    НАЛИЧИЕ: В наличии (67 шт.)

    ТИП ПРОДУКТА: kabeljau

    ПРОДАВЕЦ: Lucas

    * Очень гладкая текстура* Источник протеина и Омега-3* Ручная работа по традиционной португальской треске. с чесноком и оливковым маслом. Приготовлено традиционным способом Лукасом в Матозиньюше (Португалия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *