Хамон: блюда и рецепты — 16 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:хамон
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илихамон
Исключить ингредиентхамон
Пользователи
Показать
показать
16
Рецепты
Сытный салат с хамоном
У меня опять салат, и опять все очень просто, вкусно и, главное, быстро. Рекомендую!
Nora
Реклама
Реклама
Рецепты
Паста из кальмаров
Предлагаю вам на ужин приготовить пасту из кальмара. Варианты могут быть разными, например, со сливочным соусом; а сегодня у меня с томатным соком. Пробуйте и экспериментируйте.
Наталья
Рецепт дня
Перепелки с виски и джемом
Aleks
Рецепты
Яйца кокот
Faberlic
Рецепт дня
Салат с клубникой и хамоном
golkka
Рецепты
Салат с булгуром и хамоном
Сытный и очень вкусный салат, который не займет много времени в приготовлении. Порция такого салата будет полноценным ужином. Количество ингредиентов в салате вы можете регулировать по вашим вкусовым
Anastasia
Реклама
Реклама
Рецепты
Быстрый завтрак из перепелиных яиц с хамоном
Испания — это необыкновенное сочетание современных достижений и милой старины. И еда не исключение. Мелкие хозяйства, которые производит хамон, сыры, масло и вино, до сих пор используют традиционные
Amaliya
Рецепты
Кастильский чесночный суп
Этот суп — один из самых известных в Испании. В Кастилии его готовят уже 500 лет. За 5 столетий рецепт блюда и его приготовление практически не изменились. Кастильский чесночный суп (Sopa castellana)
Констанция
Рецепты
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски
Испанская кухня просто поражает своим многообразием кулинарных традиций. В ней есть древнеримские, мавританские, африканские мотивы. Страны Средиземноморья, Латинская Америка, Франция оказали большое
Констанция
Рецепты
Салат с клубникой и хамоном для романтического ужина
Как известно, клубника — сильный афродизиак, да и просто очень полезна благодаря магнию, калию, фолиевой кислоте. .. В этом году она с кислинкой (а дожди все идут и идут!), поэтому в салатах она
Nataliya
Рецепты
Рулеты из фаршированного лосося на гриле
KOTANYI
Рецепты
Хамон с дыней
Хамон — традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают,
Людмила
Реклама
Реклама
Рецепт поединка
Пицца из ржаной муки с тыквенным соусом и хамоном
МаринаL
Рецепты
Картофельные рулетики в хамоне
Ксения П
Присоединяйтесь к нам в VK!
Вот как делают хамон в Испании
Испанская ветчина, называемая хамон (Jamon) – национальный деликатес для Испании и многих других стран. Готовят ее из специальных пород свиней. В зависимости от их породы, способа хранения хамон делят на два вида – Иберико и Серано.
Этот деликатес предлагают почти во всех хороших ресторанах. Для его приготовления используют специальную технологию.
История рассказывает нам, что много лет назад мясо сначала натирали очень толстым слоем соли и оставляли отстояться так в течение долгого времени, а затем использовали. Говорят также, что в начале, приготовленная таким образом ветчина использовалась в основном бедными людьми. Эта простая технология помогла им уцелеть в трудные времена бедности. Позже, спустя годы, этот деликатес готовили в основном для аристократии.
Активное производство хамона началось еще в 18 в. Рецепт приготовления на протяжении многих лет почти не изменился и остался таким и сегодня. Можем быть уверены, что хамон – один из самых старых видов еды.
Сегодня при приготовлении этой известной ветчины соблюдают строгие правила, но основной ее ингредиент – морская соль.
Как только нарезают соответствующий кусок мяса, его промывают под проточной водой и начинают просушивать. Делают это в специальных помещениях (сушильнях) при подходящей температуре. Когда оно станет достаточно сухим, лишний жир отделяют, и мясо ставят на несколько недель в морскую соль. Соль, с одной стороны, является консервантом, с другой, – впитывает влагу. Процесс засолки обязательно проводится в прохладных помещения при соответствующей температуре, которая не должна быть выше 5 градусов С.
Время высушивания и засолки составляет примерно две недели. Как только указанный срок пройдет, мясо снова очищают от остатков соли, а профессиональный мясник придает специфическую форму ветчины. Затем мясо подвешивают вертикально в специальных помещениях, называемых камерами, при соответствующей низкой температуре. Этот процесс называется выдержкой ветчины, и длится он около 1-2 недель. В этих камерах ветчина остается без остаточной влаги, а соль, которая осталась в мясе, равномерно распределяется.
Последний этап – оставить ветчину созревать в темных, сухих и прохладных помещениях – погребах для сушки хамона.
В этих погребах соблюдают технологию хранения ветчины, следят за температурой, влажностью, сортируют кусочки мяса по качеству, и не на последнем месте – проводят дегустацию продукта.
Чтобы определить готовность хамона, используют длинные металлические шпажки, иглы и по тому, как они входят в мясо, определяют его готовность. Точно так же (не на последнем месте) определяют запах продукта – он подлежит тщательной проверке специалиста.
Правила приготовления хамона соблюдают очень строго.
Наступает момент нарезки ветчины. Не каждый может справиться с этим видом легкой задачи. Разрезают ее на толстых деревянных досках, названных испанцами хамонери. Точно так же используются специально подготовленные ножи с подходящим лезвием, чтобы нарезать правильно – очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, около 6-8 см. И еще кое-что важное – чтобы при нарезании со стороны остался тот самый такой вкусный тоненький слой жира.
Остатки после нарезки используют как добавки для супов, бульонов и др. В домашних условиях ветчина может храниться долгое время в прохладных помещениях, чаще всего, погребах, при подходящей температуре около 12-15 градусах C, без страха, что она испортится. У нее долгий срок годности.
Фотография: Елена Стефанова Йорданова
Места, с которых срезали ветчину, затем смазывают оливковым маслом. Оно помогает предотвратить процесс разложения мяса.
Испанцы утверждают, что их такая известная ветчина очень хорошо сочетается с дыней – одновременно ощущается сладкий и соленый вкус, а также с помидорами, другими овощами, различными видами сыра.
Как приготовить ветчину из хамона дома — Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Ветчина хамон— это разновидность испанской ветчины , которая вяленая и обычно подается тонко нарезанной. Его делают из задней ноги свиньи и обычно подвешивают для лечения на несколько месяцев. Приготовление домашней ветчины хамон в домашних условиях — сложный, но полезный процесс, который может быть осуществлен при наличии времени, терпения и правильных ингредиентов. Вот пошаговое руководство по приготовлению ветчины хамон.
Испанская ветчина Серрано консервируется, чтобы сохранить мясо и зафиксировать вкус. Если вы хотите приготовить ветчину серрано самостоятельно, вам понадобится достаточно места для ее приготовления и высококачественный кусок свинины. Ветчина серрано — это вкусный ингредиент для завтрака, и ее можно жарить разными способами, в том числе с беконом и омлетом. Мясо следует помассировать с солью, сахаром и черным перцем. Заверните рульку ветчины в плотно завернутый контейнер с регулируемой температурой в хорошо проветриваемом закрытом помещении. Дайте ветчине высохнуть в течение десяти дней после того, как она была приготовлена. Следующим шагом после посола ветчины аккуратно соскребите плесень сухой тряпкой или тряпкой, смоченной уксусом.
Как приготовить хамон?
Credit: Bon Appétit Хамон — это вяленая ветчина, популярная в Испании и многих странах Латинской Америки. Его готовят путем вяления свиных ножек в смеси соли, специй и иногда вина. Затем ветчину подвешивают сушиться на несколько месяцев.
Чтобы приготовить хамон, вам понадобится свиная ножка, соль, специи и вино. Начните с запекания свиной ноги в смеси соли, специй и вина. Повесьте ногу сушиться на несколько месяцев. Как только он высохнет, вы можете нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!
Энрике Томс дает нам несколько инструкций, как приготовить лучший сэндвич с джемом. Требуется несколько ингредиентов. Требуется хлеб из 175 г белой пшеничной муки двойного брожения. Оливковое масло Extra Virgin производится из оливкового масла Extra Virgin. Ibérico Bellota Один помидор можно натереть на терке (за отдельную плату). Бутерброды с джемом, без сомнения, являются одним из лучших доступных гастрономических впечатлений. Как я могу сделать лучший бутерброд с джемом? Мы уже объяснили, что вам нужно знать; теперь следуйте инструкциям по мере их появления. Стружка из иберийского джема — хорошая замена бутербродам с джемом.
Хамон иберико: идеальная закуска
Черное и белое мышечное мясо затем смешивают с солью и специями, чтобы приготовить варенье иберико. Поскольку он содержит желудь, вкус ветчины уникален. Bellota (желуди) — распространенная добавка в мясной промышленности.
Джем часто подают на тапас-тарелке, которую делят между собой и гость, и гость. Кроме того, его можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо с хлебом и бокалом вина.
В чем разница между ветчиной и хамоном?
Кредит: powerfoodhealth.comЭта ветчина намного более однородна, имеет гораздо более интенсивный вкус и менее влажная, чем другие европейские ветчины , потому что она выдерживается в течение длительного времени. Например, ветчина от Иберико, питающегося желудями, особенно подвержена этому заболеванию; Беркширские свиньи, порода свиней, родом из Англии, также известны как куробута (черные свиньи). Свиньи черного окраса родом с Пиренейского полуострова. Большая черная свинья — порода свиней, родом из Англии, также известная как свинья Беллота.
Существует несколько видов вяленой испанской ветчины или джема. В Соединенных Штатах только несколько ветчин имеют защищенное наименование по происхождению (PDO). В Испании есть определенные винодельческие регионы, также известные как DOP (Denominaciones de Origen Protegida). Он сделан из свиней (дюрок или дюрок джерси), которых разводили для производства Jam*n Ibérico . Свиньи потребляют относительно небольшое количество зернового корма (цебо). Иногда они могут есть немного натуральной травы, но их рацион менее регламентирован, чем у других свиней. желуди и натуральные травы — два основных корма, потребляемых свиньями Jam*n Ibérico de Bellota.
Животные выращиваются без антибиотиков, ГМО, гормонов или искусственных улучшений гуманным способом. Кроме того, диета, богатая желудями, обеспечивает этих свиней более высоким уровнем ненасыщенных жиров, а также более низким уровнем холестерина, чем многие постные сорта мяса. Jamn Ibérico de Bellota — вяленый свиной окорок , произведенный в Испании ремесленниками. Это очень трудоемкий и методичный процесс. В процессе отверждения мастера постоянно контролируют температуру и влажность. Маэстро хамонеро в ходе серии тестов на аромат и осязание определяет, идеально ли выдержан джем. Этот 100% Ibérico Bellota (Pata Negra) от Jam*n обладает невероятным уровнем вкуса, аромата и текстуры. Фермеры и ремесленники посвящают всю свою жизнь изучению того, как сделать это лакомство от семян до резьбы. Мясо свиньи мягкое и нежное из-за свободной от стресса среды.
Что за мясо такое хамон?
В Испании хамон – это вяленая ветчина, приготовленная из хамона (сокращение от хамон). Это блюдо является одним из самых известных в испанской кухне. Помимо того, что он является составной частью тапаса, он также иногда является его частью.
Разница между прошутто и хамоном
В чем разница между хамоном и провино? Каков их аналогичный продукт? Протара из Италии имеет сладкий, нежный вкус и менее сухую текстуру, чем хамон серрано 9.0006 из Испании. Он имеет более темно-красный цвет и более интенсивный вкус. Хотя эти два вида мяса могут сбивать с толку, хамон серрано — лучший выбор, если вы хотите получить более насыщенный вкус.
Из чего сделан хамон?
Хамон Иберико — вид свиней, питающихся кукурузой и другими кормами; его обычно делают из свиней иберико, которые живут нормально. Эта ветчина остается превосходной благодаря своему благородному происхождению от свиньи иберико. Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны использовать «беллоту» или желуди.
Отличие шпика от ветчины
Прошутто изготавливается из свинины, которая более постная, менее жирная и менее соленая, чем шпек. Спек делается из более постного и менее жирного куска свинины. Хотя спек и вяленый продукт одинаковы, первый не вяленый. В результате его вымачивают в солевом растворе на срок до двух недель, что придает ему слегка острый вкус. Его можно использовать в традиционной тарелке антипасто или других рецептах. Ветчина, также известная как свиные ребрышки, представляет собой вяленый копченый продукт, популярный во многих частях мира. Свиное филе обычно делают из более постного и менее жирного куска свинины и менее соленого, чем кусок свинины. Однако между ними есть одно существенное различие: ветчина вяленая. Помимо того, что он соленый и острый, в результате этого процесса получается восхитительное блюдо, которое можно использовать в самых разных рецептах. Ветчину можно есть как в традиционные бутерброды с ветчиной и яйцом, а также некоторые современные рецепты.
В чем разница между хамоном и прошутто?
Предоставлено: FineDiningLoversПронино и сосиски — это породы белых свиней с разными вкусами и текстурами. Прошутто в Италии имеет сладкий, нежный вкус, менее сладкий, чем хамон серрано в Испании. В результате цвет становится более глубоким, а вкус более интенсивным.
Рост продаж колбасных изделий привлекает внимание элитных ресторанов и супермаркетов в Соединенных Штатах. Европа известна своим мясом, богатым и пикантным, сложным и изысканным на вкус, и это ответ на мясное ассорти. Это зависит от типа мяса, но обычно мясо моют и солят, а затем вешают для сушки. Салаты и паста с мясными деликатесами могут быть захватывающими, как и простые гарниры с мясными деликатесами. Обычно его делают из белых свиней ландрасной породы, таких как ветчина серрано. Он похож на ветчину серрано и прошутто с точки зрения обработки, но получил другое название из-за происхождения свиньи.
Что такое испанский хамон иберико?
Есть ли в хамоне иберико свиная кровь? Свиная лопатка используется для приготовления испанского джема Iberico.
Хамон Иберико Беллота Ножка
Хамон Иберико Беллота Ножка — это разновидность ветчины, которую готовят из задней ноги свиньи. Затем ветчина подвергается вялению в течение определенного периода времени, обычно около шести месяцев. Ножка ветчины Jamón ibérico bellota известна своим интенсивным вкусом, а также нежностью и сочностью.
Costco Business Delivery принимает заказы только от членов Costco, имеющих членство в Costco Business. Табачные изделия не могут быть возвращены в Costco Business Delivery или на любой склад Costco. Хамон Иберико Беллота выращивается и разливается в Валле-де-лос-Педрочес, расположенном в северной части Кордовы, на юге Испании. Jamon Iberico является создателем Jamon Iberico. Ноги Bellota доступны для покупки в США. Каждая нога помечена эксклюзивной черной этикеткой, подтверждающей, что она на 100% состоит из свиней Iberica и откорма желудями. Стандартная доставка осуществляется через UPS Ground по указанному тарифу. Экспресс-отправления облагаются платной доставкой.
Хамон против деревенской ветчины
Хамон и деревенская ветчина — оба вида вяленой ветчины. Хамон — испанская ветчина, вяленая и имеющая сильный аромат. Деревенская ветчина — это американская ветчина, вяленая и имеющая более мягкий вкус.
Лучшая ветчина в мире: испанский хамон иберико
Испанский хамон иберико не существует. Если вы можете себе это позволить, вы должны съесть эту превосходную ветчину, потому что она лучшая в мире. Кроме того, если вы присмотритесь, то заметите, что пата негра (черная ножка) — это ветчина, которая стоит дешевле. Что касается вкуса, то и испанский хамон иберико, и Французский Jamon Iberico хорош, но испанский Jamon Iberico безраздельно властвует.
Категории Знаменитые блюда
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Вареное яйцо с ветчиной Иберико Рецепт
Реклама
Yield: 2 servings
- 4garlic cloves
- 4tablespoons extra virgin olive oil, preferably Spanish
- 2large eggs
- 2thin slices, or approximately 1 ounce, jamon Ibérico de Bellota
- Sea salt, to taste
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Разрежьте и очистите зубчики чеснока, надавив на них плоской стороной кухонного ножа. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Переложите чеснок на тарелку и отложите в сторону.
-
Шаг 2
Увеличьте огонь до среднего и добавьте 3 оставшихся столовых ложки оливкового масла.
Разбейте 1 яйцо в стакан. Когда масло только начнет дымиться, наклоните сковороду под крутым углом, чтобы масло собиралось с одной стороны, создавая небольшую ванну. Аккуратно опустите яйцо в горячее масло и выложите горячее масло на яйцо 2 или 3 раза. Яйцо будет готово примерно через 30 секунд. Шумовкой переложите яйцо на сервировочную тарелку и посолите по вкусу. Держите тепло. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, сохранив растительное масло, когда оно будет готово.
-
Шаг 3
Для подачи положите на каждую тарелку по яичнице. Разорвите небольшие кусочки хамона и положите поверх и вокруг каждого яйца. Украсить чесноком. Посыпьте каждую тарелку морской солью и сбрызните оставшимся растительным маслом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Jose Andrés
Recipe Tags
- Spanish
- Egg
- Garlic
- Ham
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Side Dish
- Dairy Free
- Gluten Free
Кулинарные тренды
-
Спагетти Пикката с креветками
Кей Чун
25 минут
-
Пельмени с рикоттой, горохом в масле и спаржей
Элисон Роман
30 минут
-
Геддар -куриные грудки
Эрик Ким
30 минут
-
Еврейский американский рост пота Easy
Лубия (тушеная белая фасоль и помидоры)
Nargisse Benkabbou
1 час 35 минут
-
Easy
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром
Али Слэгл
35 минут
-
Легкий
Лемони-суп из белой фасоли с индейкой и зелеными
Melissa Clark
45 минут
-
Easy
.
Lidey Heuck
45 минут плюс не менее 30 минут маринования
-
Мороженое без взбивания с оливковым маслом и горячей помадкой
Eric Kim
25 минут плюс 3 часа замораживания
-
Country Captain
Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril
45 minutes
-
Easy
Coconut Rice With Shrimp and Corn
Samantha Seneviratne
45 minutes
-
Yogurt Cake
Melissa Clark, Claudia Roden
1 час плюс охлаждение
-
Рыбный суп с мисо
Кей Чун
40 минут
-
Easy
Жареный сыр на гриле
Eleanore Park
10 minutes
-
Corned Beef and Cabbage
Sarah DiGregorio
4 3/4 hours
-
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Cooking Guides
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
-
Cooking Guide
How to Roast Chicken
By Melissa Clark
-
Cooking Guide
How to Make Cooking Substitutions
By Alexa Weibel
-
Cooking Guide
How to Cook Ham
By Сэм Сифтон
-
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
-
Руководство по приготовлению
Как сделать Mac и сыр
.