Испанское блюдо хамон в домашних условиях: рецепты приготовления
Содержание
- 1 Описание изысканного блюда
- 2 Хамон в домашних условиях: классический рецепт
- 3 Хамон в домашних условиях: экспресс рецепт
- 4 Быстрый рецепт острого испанского хамона
- 5 Как подавать и с чем есть испанский хамон
- 6 Хамон в домашних условиях: секреты приготовления
Описание изысканного блюдаХамон в домашних условиях – это название свиной ветчины в Испании. Хамон курадо как правило делается из вяленой голени (задняя нога) поросенка или из передней ноги.
Иногда продукт называют общим термином хамон серрано (что в переводе означает «с гор»). Испанский деликатес делится на:
- хамон серрано (бланко) — делается из молодых розовых поросят;
- хамон иберико — производится из особой породы иберийских черных свиней.
Хоть термин используется для любого вида вяленой свинины, испанское название относится к вяленой свиной лопатке или ноге.
Хамон в домашних условиях делается по специальной технологии с соблюдением правил и нюансов приготовления. Сырые голени или лопатки предварительно лишают даже малейшего количества крови.
Свинину погружают на неделю – две, в зависимости от веса, в морскую соль (как правило, специалисты добавляют смесь канцерогенных веществ).
Затем соль тщательно смывается и происходит фаза созревания. Это блюдо – полноправная часть испанской культуры и традиций. И это неудивительно, ведь испанцы знают толк во вкусной еде.
Для того чтобы четко представлять себе, что собой представляет это блюдо, нужно научиться делать хамон в домашних условиях. Это долгий процесс, хотя и не требует много ингредиентов. Популярные рецепты деликатеса из свинины приведены ниже.
Хамон в домашних условиях: классический рецепт
Привычное испанское лакомство готовят из свиной ноги. В идеале продукт должен быть сделан из молодого животного. Блюдо будет ароматным и нежным.
Если ранее не готовили такую закуску, лучше выбрать свиную вырезку. Размер блюда будет меньше, но мясной деликатес можно пробовать через неделю. Необходимы ингредиенты:
- свиная нога – 5 кг;
- крупная морская соль – 10 кг;
Поэтапный рецепт приготовления:
- Ногу помыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Далее положить ветчину в просторную емкость. Густо присыпать ногу солью, экономить не стоит, так как это основной консервант. Соль должна полностью закрыть окорок.
- Отправить на созревание в прохладном темном месте минимум на 5 дней (расчет времени засолки: сколько килограмм весит мясо, столько дней держать).Температура воздуха там должна быть 5°С, влажность не менее 80% (подойдет подвальное помещение).
- Затем окорок тщательно промыть под проточной водой и положить в отдел морозильной камеры и оставить созревать на 60 дней.
- После этого достать мясо из морозилки, подвесить на крепкой нитке и переместить в место с хорошей вентиляцией еще на 12–20 недель. Температура воздуха там должна составлять 15°С, а влажность 60%.
- По истечении времени отправить хамон в комнату с температурой 6–9°С еще на 1,5 – 2 года, укрыв от солнечных лучей. Только спустя это время, блюдо весом 5 кг будет готов к употреблению.
Обычно приготовить деликатес в домашних условиях могут только те, кто живет в приватном секторе. Если же нет доступа к чердаку или подвалу, не стоит расстраиваться.
Можно сделать испанское блюдо в домашних условиях по ускоренному рецепту. Не нужно ждать деликатеса 1,5 – 2 года, а только 5 дней. Для насыщенности вкуса и аромата, лакомство должно созревать еще 30 дней, прежде чем достигнет нужного состояния.
Свиную ножку лучше начинать мариновать зимой. За это время окорок быстрее впитает соль. Если приготовление начинается весной, важно тщательно защитить свинину от назойливых мошек и других насекомых.
Для этого можно воспользоваться марлей или москитной сеткой. Понадобятся следующие ингредиенты:
- корейка свиная – 1 кг;
- соль – 2 кг, сахар – 1 кг;
- приправа для мяса (базилик, перец, лавровый лист) – 1 упаковка.
Рецепт приготовления пошагово:
- Приготовление хамона начинается с того, что вырезку нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оставить ненадолго при температуре 20 °С. За это время мясо подсохнет и будет готово к дальнейшим манипуляциям.
- Смешать соль и сахар. Посыпать данной смесью грудинку и положить в таз или кастрюлю. Сверху положить груз и оставить в соляном растворе на 3 дня в холодном месте. Каждые 2 – 3 часа свиную вырезку переворачивайте и сливайте лишнюю жидкость.
- Через 3 дня свинину обсушить, натереть смесью пряностей, завернуть в марлю, обвязать бечевкой и подвесить на крючок. Хамон нужно сушить на открытом воздухе около 5 дней. На полное созревание окорока в закрытом помещении уйдет 30 дней.
Подавая на стол, нарезать ветчину тонкими ломтиками.
Быстрый рецепт острого испанского хамона
Созревание мяса – трудоемкий и долгий процесс, но можно получить удовольствие от приготовления пищи. Чтобы готовить хамон в домашних условиях самостоятельно, используется свиная вырезка. Подойдет для деликатеса исключительно качественная свежая или охлажденная вырезка.
Чтобы вкус мяса был оригинальным, стоит использовать специи, предназначенные для свинины. Лавровый лист, смесь паприки, розмарина и тимьяна хорошо сочетаются со свининой. Ингредиенты:
- вырезка свиная – 1,5 кг;
- соль – 0,5 кг, сахар – 250 г;
- перец черный измельченный – 2 ч. л.;
- смесь специй к мясу – 1 упаковка.
Чтобы приготовить лакомство, необходимо:
- Вырезку промыть, обсушить, натереть смесью сахара, соли и специй. Поместить кусок мяса в кастрюлю или миску и придавить сверху грузом. Если дома нет специальных прессов – используйте фасованные крупы.
- Убрать емкость в холодное место на 3 дня, чтобы мясо промариновалось. Вырезку надо переворачивать по 3 раза в день и убирать лишнюю воду. Эта процедура необходима для того, чтобы корейка равномерно пропиталась специями.
- Спустя 3 дня мясо обсушить, снова натереть специями, завернуть в марлю и перевязать кулинарной веревкой (шпагатом). Свиная корейка вялится около 3 недель на открытом воздухе. По истечении этого времени испанское блюдо готово к подаче на стол.
Как подавать и с чем есть испанский хамон
Важно правильно подать ветчину, чтобы максимально раскрыть вкус деликатеса. Предлагаем оригинальные варианты подачи, каждый из которых с собственным неповторимым вкусом и раскрывает отдельные нотки ветчины.
Стоит попробовать хотя бы 2 – 3 из предложенных ниже вариантов, чтобы определиться, какой нравиться больше:
- Часто хамон нарезают тонкими пластинами и подают как самостоятельную закуску. Особенно это проявляется в сочетании с фруктами и вином.
- Такое вяленое мясо хорошо сочетается с оливками, клубникой, мягким сыром, виноградом, грушами, инжиром, рукколой и спаржей.
- Можно тонко нарезать хлеб, натереть кусочки помидорами, чуть–чуть смазать оливковым маслом, посолить и сверху положить ломтики ветчины.
- Популярная закуска – кусочки мяса, дыни и ананаса, разложенные на тарелке. Небольшие ломтики добавляют в салаты, супы и даже омлет. Лучшее решение – холодный, тонко нарезанный хамон с овощным супом гаспачо.
Хамон в домашних условиях: секреты приготовления
Чтобы получить качественный гурманский продукт, необходимо придерживаться технологии изготовления, не допуская ошибок. При приготовлении этого мясного лакомства дома, помогут следующие советы:
- Выбирать нужно кусочки с тонкой прослойкой жира. Сало препятствует проникновению соли в кости и предотвращает порчу продукта. Однако толстая прослойка жира не позволит мясу просолиться.
- Не нужно срезать с ветчины кожу, которая защитит мясо от обветривания. Во время отвердевания на мясе появится характерный светлый налет, который никак нельзя убирать. Это естественный процесс.
- Вместо марли накрывать блюдо москитной сеткой, которая не будет плотно соприкасаться с мясом и обеспечит хорошую циркуляцию воздуха.
- Необходимо использовать исключительно морскую крупную соль. Этот ингредиент будет действовать как адсорбент, ненужная влага быстрее испарится. У морской соли натуральный йод с антисептическим действием.
- Мясо нельзя протыкать или надрезать во время соления. Такое повреждение может испортить хамон в домашних условиях из свинины.
- Если во время соления на мясе появляются темные круги, которые нужно протереть спиртом. Пятна нельзя соскабливать ножом.
- В Испании хамон – это диетическое блюдо. Деликатес можно употреблять во всех возрастах. Это лакомство в умеренных количествах может замедлить процессы старения и продлевает молодость.
Готовое блюдо можно хранить в холодном месте на протяжении 1 года.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Хамон – лучшие окорока Испании
Хамон в переводе означает «окорок», но называть его так – означает поставить под сомнение его оригинальность. Недаром на его родине – в Испании, к нему относятся так, словно он является национальной гордостью.
Благородные рецепты
Практически в любой кухне мира имеются оригинальные рецепты вяленого мяса, за исключением народов, которые мясо не употребляют вообще. Разнообразных способов приготовления свиных окороков множество, но лишь некоторые из них получили мировую известность. И одним из продуктов, популярных далеко за пределами своей родины, является хамон.
Настоящий хамон – это целая наука. Здесь имеют значение не только особые способы приготовления мяса: не меньшее внимание уделяется породам свиней, методам их откорма и применяемому рациону. Поэтому повторить подлинный хамон невозможно – для этого необходимы особые условия, которые сложились в экосистеме отдельных районов Испании. Рощи пробковых дубов, лежащие на горных пастбищах, богаты желудями, насыщенными олеиновыми кислотами. При этом сами желуди испанских дубов значительно слаще, нежели российские. Поэтому свиней здесь ожидает настоящее изобилие, а чтобы они не рыли землю и не трогали корни деревьев, животным прокалывают пятачки.
Самый именитый хамон – «иберико» (Iberico), называемый иначе «черная нога» (Pata Negra). Для его приготовления используется только мясо иберийских черных свиней, откармливание которых происходит с помощью особого рациона: только желудевая диета – бейота (Bellota), либо желудевая с фуражом – ресебо (Recebo). Название Pata Negra вполне себя оправдывает: даже копыта черных свиней имеют черный цвет. Именно Iberico поставляется к испанскому королевскому двору. А вот на экспорт этот продукт испанцы отправляют очень неохотно: основная его часть потребляется внутри страны.
Менее дорогая версия продукта, изготавливаемая из мяса белых свиней, называется «серрано» (Serrano). Животные при этом откармливаются преимущественно фуражом.
Кроме непосредственно хамона, для приготовления которого используется сам окорок (задняя нога), из передней ноги испанцы готовят хамон «делантеро» (Delantero), по-другому называемый «палета» (Paleta). А свиная лопатка, обработанная аналогичным образом, получила название «ломо».
В определенном смысле, настоящий качественный хамон сродни благородному вину: у него также имеется «название, зависящее от происхождения». Применительно к хамону это Denominacion de Origen, что означает своеобразный знак качества, говорящий о том, что продукт изготовлен в конкретной провинции с полным соблюдением стандартов. Denominacion de Origen в обязательном порядке стоит на бирке хамона (Jamon de Teruel, Jamon de Huelva, Cecina de Leon и т.д.). Равно как на этикетке благородного вина указывается год сбора урожая, виноградник и местность, так и на бирке хамона есть информация о пастбище и провинции, весе ноги перед засолом, номере свиньи, дате начала засолки и времени выдержки.
Технология засолки
Высококачественный хамон может быть приготовлен лишь из свиньи, имеющей не меньше 75% «благородной» крови черной иберийской породы. Благодаря специальному рациону, к моменту забоя животное должно набрать строго конкретный вес. При этом черная свинья проводит на пастбище все время «желудевого сезона», который длится с 15 октября по 15 февраля, и пищи у нее в изобилии – на гектаре кормится не более 15 животных. Тех свиней, что полностью соответствуют всем стандартам, забивают до 31 марта, а оставшиеся станут лишь хамоном менее престижных марок.
Высокого мастерства требует разделка туши: окорок должен получить V-образную форму, и на нем останется клочок шерсти, свидетельствующий о высочайшем качестве хамона из черной свиньи иберийских кровей. Также останется и еще один знак – черное копытце.
Сам процесс изготовления хамона продлится целые месяцы. Окорок должен просолиться, для чего по старинному рецепту слои мяса пересыпаются солью. Время засолки зависит от веса ноги: ранее на килограмм уходило 2 дня, сейчас – только один, поэтому сегодняшний хамон немного менее соленый, чем традиционный. После этого соль смывается, и через 2 дня окорока перемещаются в специальное помещение с высоким уровнем влажности и температурой 3-6°C, где мясо равномерно пропитается солью. Затем будущие хамоны помещаются в следующую камеру, где влажность постепенно понижается, а температура – повышается, то есть происходит процесс сушки.
Дозревание хамона можно назвать самым ответственным процессом: именно на данном этапе приготовления окорок получит оригинальный аромат и вкус. Хамоны дозревают в специальных погребах, словно хорошие вина. Время процесса зависит от нескольких факторов – веса окорока, диеты свиньи и марки продукта. Массовый продукт обычно дозревает около полугода, а высококачественные марки 1-1,5 года, иногда – более 3 лет. Примечателен тот факт, что два хамона из мяса одного животного могут обладать разными вкусом и плотностью мяса. Считается, что это зависит не только от технологии, но и от того, на каком боку предпочитала обычно лежать свинья: где она ложилась чаще, там мясо будет суше.
Готовый хамон выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Недаром сами испанцы частенько подвешивают хамоны прямо на кухне. А в испанских хамонериях, которые являются винным залом, рестораном и гастрономическим магазином одновременно, свиной окорок – это не только основа меню, но и неотъемлемый элемент интерьера.
Нарезка хамона – тоже искусство
Нарезка настоящего хамона – это весьма зрелищный процесс, который сродни искусству. Кортадоры (так называют людей, владеющих этим искусством) нарезают окорок на особой деревянной подставке для хамона – хамонере. Процесс напоминает представление, где демонстрируется мастерство кортадора и качество хамона. Орудиями нарезки служат специальные длинные тонкие ножи и короткие ножи с жестким лезвием. Поставленный вверх копытом на хамонеру окорок сначала «вскрывают» коротким ножом – выполняют надрез для удаления кожи и жира. После этого нарезается с помощью длинного ножа для хамона на тонкие ломтики, имеющие небольшую полоску жира. В местах, где хамон нарезать тонко не получается, используется короткий нож: кость и оставшееся на ней мясо будут использованы для бульонов, супов, и других горячих блюд.
В домашних условиях хранить хамон очень удобно: его можно просто подвесить на кухне. Так он может храниться до 1,5 лет (лопатка – до 1 года), придавая кухне незабываемый аромат, а ее интерьеру – особый испанский колорит.
Хамон как часть национальной кухни
Хамон в Испании является неотъемлемой частью национальной кухни, чем-то самим собой разумеющимся. Его массовые распродажи приходятся на время перед различными праздниками, начиная с Рождества, и заканчивая днем Святого Валентина. А в обычное время испанцы очень даже охотно покупают менее дорогие ломо и палету.
Традиционным блюдом из хамона можно назвать хамон с дыней: пикантность этому блюду придает контраст сладкой дыни и солонины. Также очень вкусен хамон с зеленью, маслинами и оливками, сыром. Широко используется окорок и в блюдах с овощами: помидорами, цветной капустой, баклажанами, стручковой фасолью, картофелем. В числе напитков к хамону принято подавать херес, красное сухое вино, пиво.
Хамон – это нежное мясо, которое буквально тает во рту. Поэтому в горячее его добавляют в самый последний момент, чтобы лишь слегка подплавившийся жир придал блюду незабываемый вкус.
- Как хранить пармскую ветчину?
- Как хранить хамон в домашних условиях?
- Твердый сыр это какой?
Вернуться в раздел «Статьи»
Хамон Серрано — Основы
Нет ничего более испанского, чем хамон серрано. Эта деревенская ветчина — национальное достояние Испании, которым пользуются все слои общества. Выдержанный не менее года, он имеет гораздо более глубокий вкус и более плотную текстуру, чем его ближайший родственник, итальянская прошутто. Подавайте как тапу с сыром и оливками или по своему любимому испанскому рецепту.
Вместе с нашим аффилированным партнером La Tienda мы готовы предложить вам возможность открыть для себя один из самых сокровенных секретов Испании: хамон!!! Продолжайте читать и узнайте, почему этот продукт такой особенный (не пропустите статью о ветчине иберико…)
Что это за Хэм?
Хамон Деревенская ветчина Серрано является предметом большой гордости испанцев. С незапамятных времен в горах Испании свежие окорока обваливают в морской соли и подвешивают к стропилам для засолки. От года до восемнадцати месяцев спустя хамоны готовы к установке на специальные подставки, спроектированные таким образом, чтобы каждый мог зайти, нарезать несколько тонких ломтиков и насладиться импровизированной закуской — возможно, с сыром манчего.
В отличие от копченой и соленой деревенской ветчины из Вирджинии, которую нужно вымачивать и готовить. И даже существенно отличается от итальянской прошутто, которую в течение нескольких месяцев выдерживают с покрытием из сала. Испанский хамон серрано имеет заметно больший вкус и значительно меньше соли, чем деревенская ветчина, и менее жирный, чем прошутто.
Хамон серрано – это больше, чем просто деликатес в Испании. это нормальная часть жизни каждой семьи. В каждом тапас-баре и соседнем кафе есть своя ветчина. Во время курортного сезона их буквально сотни висят на стропилах крупных продовольственных магазинов для праздничных покупателей.
Что такое апелляция? Хамон Серрано — ароматная натуральная ветчина, вяленая на деревенском воздухе. Эта продолжительная обработка преображает ветчину, придавая ей глубокий вкус и аромат. Эта длительная обработка также означает, что она намного менее жирная и имеет более твердый вкус, чем итальянская прошутто. Вы можете подать его нарезанным тонкими как бумага ломтиками с сыром и оливками или использовать его для придания вкуса вашим любимым испанским рецептам.
Секрет хамона заключается в его выдержке, воссоздающей эффект традиционных техник. Эта традиция сохраняется в сельской местности, где в начале зимы семья и друзья собираются, чтобы зарезать свой скот, готовясь к зимним месяцам. Ветчину помещают в морскую соль на короткий период времени (примерно один день на килограмм), а затем нанизывают. Им позволено испытать изменения температуры в зависимости от сезона. Самое время их есть, когда опытный мастер ветчины вставляет длинную занозу коровьей кости и нюхает хамон, как знаток вина нюхает пробку.
До недавнего времени в США не было ветчины Серрано, и мы гордимся тем, что предлагаем все, что есть в наличии. Целые ветчины отлично подходят для вечеринок и семейных посиделок, а упаковка ломтиков удобна и хороша для подачи в любой момент. Как бы вы его ни подавали, хамон серрано добавит испанский вкус в ваш дом.
Ассортимент хамона
Статьи по теме
- Нарезка хамона серрано и уход за ним: Ветчина хамон серрано — кулинарное сокровище Испании. Испанцы едят больше ветчины на человека, чем кто-либо в мире. Целый хамон можно хранить на кухне и ежедневно использовать в качестве закусок или в рецептах. Это также отличный предмет для разговора на вечеринках и посиделках.
- В поисках ветчины иберико: С самого начала нашего бизнеса мы искали лучшую из всех ветчин, ветчину иберико. Подобно икре белуги или говядине Кобе, «Хамон иберико» является лучшим в своем роде.
- Часто задаваемые вопросы об испанской ветчине
Рецепты хамона
Pollo al Chilindron: В Испании Ла-Рибера – это район между Наваррой и Арагоном, где протекает река Эбро, создавая плодородные низменности, на которых возделываются одни из лучших в стране овощи. В этом продуктивном регионе одними из самых популярных рецептов являются чилиндроны, повседневные блюда из курицы или баранины, тушеные в смеси перца, помидоров, хамона, лука и чеснока.
Испанские крокеты с ветчиной: крокеты часто можно увидеть на барных стойках и в домах по всей Испании, их подают в качестве тапы, легкого обеда или ужина вместе с салатом. Хамон серрано в этом рецепте можно заменить нарезанными сваренными вкрутую яйцами, тертой соленой треской, рублеными креветками, нарезанными чоризо, сыром или любым овощем.
Фламенкины обычно подают как тапу, но я чаще всего ем их в качестве легкого основного блюда на ужин в доме друзей в андалузском городке Андухар, окруженном прекрасными полями подсолнухов в полном цвету в сентябре. Вы также можете сделать эти рулеты с говядиной вместо свинины, а некоторые люди любят добавлять кусочки сыра. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, эти роллы получатся незабываемыми.
Тост из фуа с хамоном иберико: эта необычная и особенная ветчина заслуживает отдельного места. Иберийская ветчина из желудей, эксклюзивная из Испании. Иберийские свиньи рождаются, откармливаются и выращиваются на юге и северо-западе Испании |
Huevos con torreznos: фактический испанский эквивалент яиц и бекона. Дополнительный вкус, но такая же энергия, как и у классического британского завтрака!
Вас также может заинтересовать…
Лучшие рецепты испанского хамона для работы
Другие идиомы: Español
Как вы, возможно, уже знаете, возвращение к рутине может быть ошеломляющим и может превратиться в американские горки чувств, но если вы будете следовать ряду здоровых привычек , вы сможете справиться с ситуацией наилучшим образом. . Сегодня мы дадим вам несколько советов по лучшим рецептам хамона , которые можно взять с собой на работу.
Прежде всего, очень важно соблюдать сбалансированная диета чтобы восстановить необходимую энергию , которой вам не хватает, и сделать это возвращение к работе или рутине максимально терпимым. Кроме того, сохранение активности и возвращение к любимому виду спорта принесет вам бесконечную пользу для здоровья.
Во-вторых, это очень хороший способ подготовить меню на неделю , чтобы организовать себя и убедиться, что вы питаетесь как можно лучше. Этот совет может быть решением, чтобы заправить ваше тело мотивацией.
Мы часто ленимся составлять меню. Но это не должно быть сложным, вам просто нужно посвятить этому немного времени , и вы получите отличные награды : например, сэкономив деньги и время и улучшив свой рацион. Чего ты ждешь? Распечатайте его и повесьте на видное место на кухне.
Рецепты с испанским хамоном, которые можно взять с собой на работу
Все меньше и меньше людей могут есть дома и вынуждены брать еду с собой утром и есть позже. К счастью, есть ланч-боксы, где мы можем взять с собой все, что захотим. Часто у людей прием tupper (ланч-бокса) ассоциируется с едой в неподходящее время, неорганизованно и плохо. Но это неправда, так как есть тысячи
Вам, наверное, интересно, какую посуду лучше взять на работу . Для вдохновения лучше всего подумать о рецептах, которые вам нравятся, на основе макарон , риса, картофеля или бобовых , поскольку эти ингредиенты можно комбинировать со всем и они достаточно легкие, чтобы их было удобно носить с собой. А если вам нужны идеи, вот некоторые из них: Пальчики оближешь! И, конечно же, с нашим звездным ингредиентом: хамоном.
Салат из чечевицы и хамонаИдеи блюд с хамоном для обеденной корзины
Ниже вы найдете различные идеи, которые вы можете чередовать по своему усмотрению, вы сможете приготовить лучшие рецепты с ветчиной, чтобы взять их на работу. При этом они разнообразные, полезные и сбалансированные, а еще очень и очень вкусные!
Фаршированные грибы
Прежде всего, если вы ищете легкое, но вкусное блюдо, фаршированные грибы — идеальный вариант для тарелки.
Удалите «ножку» у грибов и обжарьте их. Когда грибы будут готовы, положите внутрь нарезанную кубиками ветчину и посыпьте тертым сыром, пока они не подрумянятся. Сверху посыпать черным перцем – вам понравится!
Горох с хамоном
Быстрое, полезное и вкусное блюдо. Контраст соленой ветчины серрано и сладости гороха превращает каждый кусочек этого блюда в наслаждение. Самое известное и идеальное блюдо – горох с ветчиной, но рецептов приготовления бесконечное множество. Они прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, салатами, в сливках…. Возможности безграничны, и не только это; они идеально подходят для работы. И наслаждаться!
Паста с кабачками и хамоном
А для тех, кто «командная паста», вкусный рецепт обязателен. И что может быть лучше, чем подать его с несколькими кусочками ветчины и обжаренными кабачками. Это идеальный рецепт для работы, так как питательные свойства ингредиентов делают этот рецепт очень полным и сбалансированным блюдом, которое даст вам энергию, необходимую для выполнения повседневных дел без усталости и в хорошем настроении.
Салат с хамоном
Последним вариантом закуски в офисе может быть вкусный салат, практичный и вкусный рецепт, который будет готов через менее чем за 5 минут .
Что нам больше всего нравится в салатах, так это то, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся, и всегда будет изысканное сочетание вкусов.
Но что может быть лучше, чем Хамон ?Хотите чаевые? Если вы хотите, чтобы придал этому рецепту хрустящую нотку , вы можете поставить ветчину Серрано в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. Это обезвоживает ветчину, делая ее полностью хрустящей. Вы также можете добавить немного сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок. Вкусный!
Снова в школу
Но есть кто-то еще, кто возвращается к рутине в сентябре, не кто иной, как малыши в доме.
Бутерброды всегда являются хорошим вариантом, чтобы насладиться хорошим перерывом и восстановить силы, чтобы продолжить день. Бутерброд с ветчиной — один из фаворитов всех детей, и даже больше, если добавить кусочек сыра бри; это классическое сочетание, но оно не может быть более идеальным для вкусного и
Вы также можете дополнить перекус или завтрак банановым молочным коктейлем , питательным и полезным сладким вариантом .
- Сэндвич с хамоном серрано и сыром бри
- Багет с хамоном иберико
А для любителей готовить…
Если вы собираетесь приготовить небольшую закуску , обратите внимание, потому что это очень простой рецепт, который поможет вам приготовить отличный закуски: закусок Serrano Jamón. Это идеально и очень практично, так как вы можете приготовить его, когда у вас останется слоеное тесто из других рецептов. Вы можете заполнить его любыми ингредиентами, которые вам нравятся, и все, что вам нужно сделать, это запечь его в духовке в течение нескольких минут, чтобы приготовить вкусную закуску всего за несколько минут.
Рекомендуем попробовать с ветчиной Серрано и сыром, вкуснее и быть не может! Вы также можете украсить свою закуску семенами, которые придадут ей особый оттенок. Мы знаем, о чем вы думаете: что может быть практичнее взять с собой в школу или на работу!
Теперь, когда у вас есть идеи, как начать рутину с большим энтузиазмом, мы советуем вам найти время в конце дня, когда вы можете посвятить немного времени небольшому занятию, которое вам нравится.