Хамон по-итальянски
- Current
- Slide 6
Наши магазины
Свежая продукция, широкий ассортимент, цены от производителя – все это представлено компанией «Челны-Мясо» для удобства покупателей в фирменных торговых павильонах по адресам:
г.Набережные Челны
- 1) П.Комсомолец
- 2) Пр. Автозаводский, 11А
- 3) Ул. Ш.Усманова в районе жилого 49/02
- 4) Ул. Ш.Усманова, в районе ж/д 36 (41/18)
- 5) Пр. М.Джалиля, в районе ж/д 42 (ГЭС 5/2)
- 6) Пр. Сююмбике Ост.Аптека, в районе ж/д 23/01
- 7) Пр. М.Джалиля, в районе ж/д 88 (ГЭС, в районе ж/д 10/20)
- 8) пр. Набережночелнинский, д.
нажми на адрес
и построй маршрут
Подробнее
Колбасу от ООО «Челны-мясо» назвали лучшей
Накануне Нового года эксперты Госалкогольинспекции РТ приняли участие в потребительской дегустации
двух видов самых популярных колбас на праздничном столе — докторской и краковской.
В обычных магазинах Казани были приобретено по пять колбас каждого вида,
при этом выбирались популярные у населения марки.
Варёная колбаса компании “Челны-мясо” оказалась среди выбранных для дегустации образцов.
Читать
ДОСТАВКА
ГОРОДА КУДА МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПРОДУКЦИЮ
Чтобы купить понравившийся товар, свяжитесь со специалистами Call-центра по тел:(8552) 47-56-12.
Воспользуйтесь услугой Обратный звонок, чтобы менеджер нашего интернет-магазина связался с Вами.
Мы ждем ваших звонков с 8:00 до 17:00.
обязательно перезвоним Вам на следующий день.
Заказать
Акции
Количество товара ограничено.
Цены указаны в рублях. Акция действует при условии наличия товара.
Внешний вид товара может отличаться от представленного в магазине.
ВАКАНСИИ
Среди профессий и специальностей нашей компании каждый может реализовать себя в своей области, например технологи и мастера мясо переработки, профессиональные обвальщики, операторы упаковочных линий, работники службы закупок и управления товарно-материальными запасами, строительные специальности, водители- экспедиторы, менеджеры отделов продаж, торговые представители, диспетчера, многие други
Подробнее
Премиум упаковка
Продукция
Премиум изделия
Продукция
фирменные гуси
Испанский хамон в лавочке кубинца Леонардо на платформе Красный балтиец
Новое место
Текст:
Александр Ильин
Фотографии:
Рената Гарипова
8 сентября 2016 13:56
В районе Коптево обнаружился магазинчик с легальным хамоном и оливковым маслом по 650 р. за литр. Александр Ильин съездил в «Миранду» и решил, что такие места нельзя держать в секрете.
Где это
Обнаружила место Майя Куцова — фотограф, патриот Коптево и жена журналиста Алексея Ковалева, автора «Лапшеснималочной»
Магазин «Миранда» приобрел известность чуточку шире районной славы благодаря фейсбук-сообществу района Аэропорт-Сокол. В конце лета там написали, что обнаружилось место, торгующее настоящей испанской запрещенкой. Оно запрятано не так глубоко в Коптево, как хотелось бы его жителям, но и не настолько близко к метро, чтобы гарантировать процветание в городе, сильно зависимом от транспортной логистики. «Миранда» располагается на перекрестке улицы Космонавта Волкова и Большой Академической. Ближайшее метро — «Войковская», ближайшая станция электрички — платформа Красный балтиец.
Кто это
Этого человека, у которого, кажется, лицо отказывается не улыбаться, зовут Леонардо Эрнандес Суарес, он кубинец, и официально магазин именуется ИП «Эрнандес». В соседней комнате работает его русская жена Лариса — покупает и продает недвижимость в Валенсии, Аликанте и городе Торревьеха, а также помогает Леонардо с магазином.
До введения правительством РФ запретов на экспорт ряда пищевых продуктов Леонардо жил вполне размеренной московской жизнью — работал в крупной экспортной компании, поставлявшей на российский рынок мясо и мясные продукты, на отдых вместе с женой летал в Испанию, в собственную квартиру, и горя не ведал. Санкции изменили все, но Леонардо остался верен своему кубинскому происхождению — то есть пожал плечами и взялся за новое дело, в декабре 2015 года вылившееся в коптевский магазин. В октябре он собирается открыть еще одно место неподалеку, на Часовой улице. Кроме того, готовится к запуску интернет-лавочка, но сроков, даже приблизительных, Леонардо и Лариса не называют.
Как это выглядит
Как и должно выглядеть семейное заведение, открытое на не последние, но все равно не шибко бешеные деньги. Тут барная стойка, кофемашина, холодильники со стеклянными дверями. На стойке в рядок выставлены тарелки с оливками (темные — испанские, зеленые с начинкой — греческие) и сушеными помидорами, затянутые пленкой. По стенам густо развешаны фотографии: испанские пейзажи, Леонардо на пляже, Лариса на набережной, испанцы и испанки, пончик чуррос с чашкой горячего шоколада, еще какая-то испанская снедь — словом, все, что обычно сгружают в инстаграм, но только на фотобумаге и в рамках. Есть также несколько тарелочек из Аликанте. Самая богатая деталь — Дон Кихот на граффити у входа. В целом обстановка напоминает лавочки итальянцев, обосновавшихся в Москве, — дона Джулио на Покровке и Лоренцо в Коньково.
Что покупать в «Миранде»
Прежде всего, ехать на Красный балтиец надо за испанским окороком курадо на кости (400 р. за 100 г) и итальянским прошутто крудо (420 р. за 100 г). Нет, это не контрабанда. Слово «хамон» на ценнике не значится, потому что госграницу он преодолевает, будучи посыпанным перцем, а это хамоном официально не называется. Однако нога — вот она, на столе, укрепленная в специальной подставке, от нее и отрезают.
Конечно, брать у Леонардо надо оливковое масло. Его здесь несколько видов, самое дорогое — из оливок арбекина, в небесного цвета сувенирной бутылочке (1200 р. за 250 мл), самое доступное — в пятилитровых канистрах, продающееся на разлив. Его-то как раз и советую: extra virgin стоит 650 р. за литр, pomas для жарки — 500 р. за литр. Кроме того, в «Миранде» продается испанский рис для паэльи (280 р. за кг) — малозаметный на полке, но страшно необходимый. Естественно, невозможно не обратить внимание на испанские консервы — гаспачо в банке (275 р.), перчики пири-пири (120 р.) и кучу другой овощной консервации. Еще в «Миранде» 7 видов испанской нуги туррона Onza de Oro и 12 видов шоколада Eureka: Леонардо говорит, что это одни из лучших производителей туррона и шоколада в Испании.
Перекусить здесь тоже можно — Леонардо в мгновение ока сделает немудреный, но очень подлинный тапас с хамоном (120 р., а если с кофе, то 200 р. за все). Еще можно купить мороженое в рожке (90 р. за шарик): в продаже есть, например, «Испанский виноград», «Манго-манго» и «Тирамису».
Вердикт
Если городской ландшафт уподобить одежде, то заведения, подобные «Миранде», — как ромашка в петлице: не шибко роскошно, зато оживляет. Поэтому мы надеемся, что неунывающий господин Эрнандес откроет второй, а там, бог даст, и третий магазин, а все, кто живет, работает или прогуливается поблизости, будут туда заходить за маслом, хамоном и шоколадкой детишкам.
Подробнее на Афише
расскажите друзьям
теги
Правительство РФМирандахамон
люди
Дон КихотАлексей Ковалев
Все об испанском хамоне – испанская традиция
Испанский хамон – Испания славится многими вкусными блюдами, но не более чем хамоном.
Испанская традиция изготовления ветчины восходит к более чем 2000 лет назад, когда римляне контролировали большую часть страны. На протяжении сотен лет вяленые окорока были деликатесом, предназначенным только для членов королевской семьи и духовенства, только в 13 веке ветчина пробилась к населению в целом. Сегодня средний испанец съедает более 7 фунтов вяленой ветчины в год.
Испания производит около 40 миллионов ветчин в год, включая разновидности знаменитого хамона серрано, приготовленного из вяленых ножек белой свиньи и произведенного в таких регионах, как Теруэль и Тревелес на востоке Испании.
Все об испанском хамоне
Одни из лучших сортов хамона производятся на западе в Дехесе, представляющей собой экосистему пастбищ, похожих на прерии, усеянных деревьями энсина (известными как каменный дуб на английском языке), а также в районах Саламанки, Эстремадура, Андалусия и через границу в Португалию.
Вы найдете огромное разнообразие по цене и качеству. Наиболее важной переменной является порода свиньи.
Ветчина серрано — белые свиньи (Cerdos Blancos)
Эта ветчина считается повседневной испанской ветчиной более низкого уровня, хотя качество (и цена) ветчины серрано все еще сильно различаются. Это вяленая деревенская ветчина из обычной свинины, вяленая в морской соли и подвешенная. От года до восемнадцати месяцев хамоны готовы. Без необходимости приготовления пищи.
Ветчину из белых свиней можно узнать по их копытам, которые также бывают белыми или светло-коричневыми.
Существует три типа ветчины Серрано, которые классифицируются в зависимости от того, как долго она была выдержана.
De Bodega – выдержка от 10 до 12 месяцев
Reserva – выдержка от 12 до 15 месяцев
Gran Reserva – выдержка от 15 до 15 месяцев .
Jamón de Trévelez
Произведенный из белых свиней, которых кормили коммерческими злаками, это по-прежнему очень вкусная ветчина, которая, по словам поклонников, имеет сладость, обусловленную климатом, в котором выращиваются свиньи.
Jamón de Teruel
Первый хамон в Испании, получивший статус DO (наименование по происхождению). Эти горные окорока перед продажей должны выдерживаться не менее 12 месяцев после посола.
Хамон иберико — Иберийские свиньи (Cerdos Ibericos)
Лучшие испанские окорока получаются из иберийских свиней, темноволосых чернокопытных старинной породы, известных своим мраморным мясом. Выбрать иберийские окорока можно на рынке или в ресторане по цвету копыт, которые черные.
Если ветчина продается уже нарезанной и упакованной, обратите внимание на цветные этикетки, на которых указано, какой это тип ветчины.
Иберийская ветчина подразделяется на три категории качества в зависимости от рациона свиней:
De bellota- Самая дорогая ветчина во всей Испании. Эти свиньи кормятся желудями ( bellotas ) на открытых полях большую часть своей жизни. Ищите на этих окороках черную метку, которая означает, что это чистокровная иберийская свинья, которую кормили только желудями. Только около 5 процентов испанской ветчины имеют черную метку. Красные метки также означают, что свиньи свободно бродили по желудевым садам, но это помесь иберийской породы и обычно породы дюрок.
Де-себо-де-кампо – Это то, что вы могли бы назвать свиньями «на свободном выгуле». Они добывают себе пищу на открытых полях, поедая дикорастущие растения и желуди. Потому что они не едят столько желудей, сколько de bellota свиней, они считаются некачественными. Свинина Себо де Кампо получает зеленую этикетку.
Де цебо- Эти свиньи выращиваются на цебо, фермерских кормах и почти не едят желудей. Думайте о них как о свиньях, которых обычно выращивают на ферме. Около 70 процентов всей ветчины в Испании подпадает под эту категорию, которая имеет белую этикетку.
Вяление этих гигантских окороков (25-30 фунтов каждая!) требует времени. Некоторые из лучших окороков вылечиваются 5 лет и более.
Эмбутидос
Остальная часть свиньи не тратится впустую, и эти другие вяленые продукты также заслуживают внимания.
Chorizo de cerdo ibérico
Вяленая колбаса, приготовленная из рубленой свинины, свиного жира и паприки. Существуют сотни региональных сортов, некоторые из которых содержат чеснок и травы.
Lomo de cerdo ibérico
Вяленая вырезка свиньи. Señorio De Montanera делает потрясающую версию, покрытую салом, сделанным из жира, окружающего почки свиньи.
Salsichon de cerdo ibérico
Еще одна колбаса, выдержанная не менее четырех месяцев.
Morcon de cerdo ibérico
Более крупная, менее известная колбаса, приготовленная с добавлением трав и специй.
Испанский хамон лучше всего есть с бокалом вина, но он также используется во многих рецептах, таких как
Все о испанском хамоне
Tostada con Tomate y Jamon
Суп из дыни с ветчиной Серрано
Кукуруза на Початки с чили, козьим сыром и ветчиной
Его также регулярно подают с сыром Манчего в качестве закуски-тапас. Испанский хамон
Pata negra
Органический
100% Iberico de Bellota
88,03 €/кг
Jamon Montefrío D.

4.9(8)
№ 5 в продажах
29,0% повторный заказ клиентов
На складе: 5 jamones .
594,19 € 6,75 до 7,5 кг Jamones
-10%
Jamon
86,08 €/кг
Jamon Joselito Gran Reserva Ham
4,5 (199)
Nº Nº Nº Nº Nº
4,5 (199)
Nº Nº Nº NIT
На складе: 35 вареников .
710.17 От 8,25 до 9,5 кг хамонес
Пата-негра
-15%
100% Иберико де Беллота
71,88 €/кг
Хамон 5J Cinco Jotas Ветчина
4.7(208)
№1 по продажам
26,9% клиентов делают повторный заказВ наличии: 63 варенье .
485. 21 €6.75 to 9.5 kg jamones
Pata negra
Organic
100% Iberico de Bellota
68.09 €/kg
Jamon Señorio de Montanera Ham
4.8(8)
27.0% clients re-order
На складе: 4 варенья .
510.71 €7.5 to 8 kg jamones
Pata negra
100% Iberico de Bellota
66.05 €/kg
Jamon Cerdos Extremeños Bellota Ham
4.8(89)
16.8% clients re-order
На складе: 11 хамонов .
528,41 € от 8 до 10 кг хамоне
Pata negra
100% Iberico de Bellota
64,20 €/кг
Jamon D.O. Дехеса де Эстремадура Ветчина
4.4(35)
14,7% клиенты делают повторный заказ
На складе: 2 jamones .
449,40 € от 7 до 8 кг jamones
Pata negra
100% Iberico de Bellota
64,20 €/кг
Jamon Altanza D.O. Jabugo Summum Ветчина
4,8(27)
№ 5 по продажам
15,0% повторный заказ клиентов
Последние 5 хамонов
529,65 €8,25 до 9 кг варенье
-10%
75% Иберико де Беллота
51,55 €/кг
Хамон Д.О. Ветчина Guijuelo
4,6(34)
15,1% клиенты делают повторный заказ
В наличии: 8 вареников .
399,54 € 7,75 до 8,5 кг Jamones
-15%
Jamon
45,62 €/кг
Jamon GM E Hijos Ham
4.7 (31)
Nº
9.5.5%33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% 33,5,5%
% % 33,5% 33,5% 33,5% 33,5% % 33,5% 33,5,5%.
На складе: 2 шт. варенье .
353,59 € с 7,75 до 9 кг Jamones
50% Iberico de Cebo de Campo
33,56 €/кг
Jamon Altanza Cebo de Campo Ham
4.6 (85)
14,1% клиентов
4.6 (85) 9000 3
14,1% клиенты
4.6. : 6 хамонов .
260,05 €7,75–8,5 кг хамоне
50% Иберико де Себо де Кампо
30,64 €/кг
Хамон Сальмантино Себо де Кампо Ветчина
4,6(61)
18,4% клиентов повторно заказывают
На складе: 8 jamones .
214,51 € с 7 до 8,5 кг Jamones
Serrano Juviles
18,19 €/кг
Jamón Juviles Gran Reserva Ham
4.