история, виды и рецепты, чем сочетать и как хранить блюдо
История появления хамона
Нельзя назвать испанский деликатес простым окороком. Это целое произведение кулинарного искусства. Его готовят уже более 2 тысяч лет. Подтверждает такой срок существования окаменелый сыровяленый окорок, найденный в испанском городе Таррагона. Как только люди поняли, что с помощью соли можно надолго сохранить мясо, такой способ его приготовления вскоре стал одним из самых распространенных.
Соленое, копченое мясо различных животных имело отличные вкусовые качества. Но свинина выделалась, поскольку имела повышенные показатели жирности. Мясо долго хранилось и не меняло цвет, запах и вкус. Огромным плюсом в пользу разведения свиней было отсутствие необходимости заготавливать корм на зиму. При таких обстоятельствах хамон производился в больших количествах. Свиной окорок стал предметом торговли, имел высокую цену.
Согласно историческим записям, мясной деликатес присутствовал на столах римских императоров, легионеров и простых солдат.
Рецептура приготовления блюда практически не отличается от современных технологий. При правлении императора Августа хамон почитали настолько, что чеканили консульские медали, монеты с изображением свиного окорока. Когда свинину запретили на Пиренейском полуострове, власти дали разрешение на употребление продукта.
В эпоху расцвета литературы мясной деликатес воспевали Мигель де Сервантес и другие деятели. Испанский хамон стали активно экспортировать с 17 века. Заморское угощение можно было попробовать на обедах зажиточных людей, на больших праздниках. Соленое мясо быстро завоевало признание гурманов, пользуется большим спросом до сих пор. Настоящий испанский окорок солят с минимальным количеством ингредиентов, по специальной технологии.
Виды хамона
Засоленный по особому рецепту свиной окорок делится на два основных вида – хамон Серрано и хамон Иберико. Для приготовления используют определенные породы свиней, варианты откорма, условия выращивания. Каждый тип продукта обязательно маркируется. На бирку наносят информацию о пастбище, провинции, весе изделия до засола, длительности выдержки. Основные типы хамона делят на разновидности в зависимости от рациона животных, чистоты породы.
Хамон Серрано изготавливают из белой породы взрослых свиней, которые жили и питались на ферме. Jamón serrano – «окорок горный» производят в высокогорной местности. Из-за особых климатических условий вкус и консистенция мяса отличаются от показателей продуктов, произведенных на равнинах. Сделанный при высокой влажности воздуха деликатес имеет более мягкую структуру, отличимый вкус, чем хамон Иберико.
Окорок Серрано считается простым дополнением к основным блюдам. Он появляется ежедневно на обеденном столе. Из него делают бутерброды для перекуса, подают в виде элемента мясной нарезки. Пища животных – только комбикорм, среда обитания – закрытые загоны. Маркировка мяса зависит от выдержки и может быть следующей: Jamón curado — 7 месяцев, Jamón bodega — 9 месяцев, Jamón reserva — 1 год, Jamón gran reserva — 1 год и 3 месяца.
Хамон Иберико делают из свиней редкой черной породы. Их выращивают только в Испании в определенных регионах (Экопарк Даэса, Хабуго, Гихуэлло). Каждое животное имеет родословную. Свинья может быть чистокровной на 100%, на 50% (отец породы дюрок), на 70% (наполовину иберийский отец). Приготовленный окорок таких животных в разрезе темно-красного цвета, имеет мраморные прожилки. Окорок Иберико помечают пломбами в зависимости от вида.
Красная пломба (de bellota) ставится на хамон, изготовленный из чистокровных животных не менее чем на 75%. Нога с белой пломбой (de cebo) означает, что животные росли на ферме, в закрытых загонах. Зеленая (de cebo de campo) значит, что свиньи свободно паслись и получали докорм в виде зерна. Черная (100% ibérico de bellota) – это самый дорогой и изысканный вид испанского хамона. Сделан из окорока чистокровного животного.
Как делают хамон
Процесс изготовления свиного окорока для испанцев – настоящий ритуал. Его делают по строгим правилам с применением только морской соли, соблюдая в точности каждый этап. Засолка ноги свиньи – простой, но длительный процесс. Чем дольше происходит выдерживание продукта, сушка и вымачивание, тем он становится ценнее и дороже. Для хамона подойдет окорок весом не менее 4 кг. Приготовление проходит в три этапа.
Свежий окорок моют и высушивают. Затем аккуратно удаляют лишний жир со среза и засыпают всю ногу солью. Таким образом нога не будет сильно жирной. В таком состоянии она будет находиться в прохладном месте несколько недель. Подходящая температура для засолки – 0°C. Используют морскую соль, поскольку она хорошо впитывает влагу, подсушивает мясо. Процесс засолки проводят в подвалах или специально оборудованных помещениях.
ПровяливаниеЛишнюю соль смывают водой, придают окороку нужную форму и вертикально подвешивают. Он должен быть приплюснут с двух сторон. Для этого вызывают специалиста с необходимым оборудованием. Затем будущий хамон переносят в прохладную влажную камеру на 1–2 месяца с целью испарения лишней влаги. Такая процедура необходима для уничтожения возможных паразитов и равномерного распределения соли по мясу.
Цель этого этапа – добиться полного впитывания подкожного жира в мышечную массу. Окорок перевешивают в прохладное помещение со сквозняком или принудительной вентиляцией и оставляют высушиваться. Определяют качество продукта и количество соли путем дегустации. Чтобы убедиться, что нога готова, ее надо проткнуть иглой из коровьей кости. Готовность оценивают по особенностям вхождения острого предмета.
С чем сочетать деликатес
Почувствовать настоящий вкус мясного деликатеса можно, если он будет комнатной температуры. Он должен быть обязательно тонко и правильно нарезан. Ценители изысканных блюд считают, что нарезка хамона механическим способом только ухудшит вкус продукта. Отделять порции необходимо специальным гибким ножом. Окорок помещают на деревянное приспособление, фиксируют и срезают тонкие кусочки. Есть дорогой окорок можно несколькими способами.
Простое употребление подразумевает порционную нарезку, выкладку на теплую тарелку. Более дешевые продукты необходимо употребить сразу после нарезания, пока кусочки не начали сохнуть и покрываться солью. Хамон по-каталонски едят с хлебом, натертым помидорами и оливковым маслом. В туристических ресторанах его подают с фруктами. На одной тарелке размещают кусочки ананасов, дыни и оригинально закрученные пластинки соленого мяса.
Мясным деликатесом можно дополнять повседневную еду. Вкус дорого продукта по-настоящему раскроется с кусочком подсушенного испанского хлеба. Окорок отлично сочетается с яйцами, сырами, фруктовыми соусами. Специально высушенные кусочки добавляют в жидкие первые блюда. Свиное мясо запивают винами, шампанским, пивом, тонизирующими напитками. В качестве закуски к крепкому алкоголю хамон не подают.
Как хранить блюдо
Эксперты по нарезке мясных деликатесов рекомендуют хранить окорок на кости в сухом затемненном месте. Подойдет кладовка или застекленная лоджия. Необходимо поддерживать стабильную температуру в помещении в пределах 15–20 градусов, исключить резкие тепловые перепады. Капризное в хранении соленое мясо не утратит вкус и аромат даже спустя месяц, если созданные условия буду соответствовать определенным правилам.
Хранить мясной деликатес на кости необходимо на специальной подставке или в подвешенном состоянии. Уже начатая нога не должна находиться близко к сильно пахнущим продуктам, поскольку мясо хорошо впитывает посторонние ароматы. Возможно появление плесени на начатом деликатесе. Ногу следует протереть тканью, пропитанной оливковым маслом. Такое явление только подтверждает натуральность продукта.
Вскрытый продукт на кости надо употребить за 3 месяца. Свинина в вакуумной упаковке может лежать в холодильнике при отметке температуры 0–10 градусов. Герметично упакованный продукт может там находиться до 1 года. Порционно нарезанные кусочки без упаковки оборачивают пергаментом и отправляют в холодильник. Замораживание исключено, поскольку хамон потеряет все вкусовые характеристики, структура мышечной ткани будет нарушена.
Сколько стоит хамон
Особый тип ветчины включен Министерством здравоохранения Испании в группу диетических продуктов, которые рекомендовано употреблять людям всех возрастов. Цена хамона зависит от вида продукта, времени выдержки, типа фасовки. Купить его можно в супермаркетах, специализированных магазинах, заказать в интернет-магазине. Попробовать и выбрать деликатес можно на выставках соленых окороков, которые проходят в музеях хамона.
Дегустационные площадки есть практически в каждом городе Испании. Купить ногу белой свиньи, весом 6–8 кг, можно за 150–200 евро. Продукт с отметкой качества DOP стоит по 80 евро за 1 кг мяса. Ветчина сорта 100% ibérico de bellota считается самой дорогой и качественной. Цена за ногу может доходить до 1500 евро. Уже готовую нарезку в вакуумной упаковке можно купить по 15 евро за 1 кг. Целые ноги никогда не запаковывают.
![]()
В специальных мясных лавках при выборе хамона можно попросить отрезать кусочек от понравившейся ноги для пробы. При покупке дешевого мясного деликатеса, с недостаточным сроком выдержки, можно оставить его дозревать дома еще на несколько недель. Также в торговой сети можно встретить хамон на развес, просто куски мяса по 2–3 кг без кости. Цена его начинается от 20 евро за кг. Купить можно любой объем такого продукта.
Интересные факты о хамоне
- Ежегодно проходят выставки и марафоны по нарезанию ветчины в Испании. Практически на каждом мероприятии устанавливаются различные рекорды. В 2011 году Диего Эрнандес нарезал три ноги на тончайшие 2160 кусочков. Фран Алонсо с острова Тенерифе побил сразу 2 рекорда. Он отделил самый длинный ломтик в мире, размером более 30 метров. Ему понадобилось на это 25 часов. Все это время Алонсо стоял у хамонеро и держал в руке нож.
- Самые тонкие ломтики отрезал Мануэль Новоа на конкурсе кортадоров в 2014 году. Толщина кусочков была 0,5–1,5 мм.
Он оттачивал мастерство три года, чтоб показать свое умение требовательной публике. Вся мясная нарезка при проведении праздников становится угощением для посетителей. По статистике, каждый испанец за год съедает от 5 кг хамона.
- Самый дорогой хамон сделан в Кортегане. Его автор – Эдуардо Донате. Стоимость Manchado de Jabugо – 4100 евро за одну ногу. Окорок получил высшую оценку на ярмарке экологичной продукции в Ньюрнберге. Его высокая цена объясняется редкой породой свиней, из которых произведена ветчина. Пятнистых поросят Хабуго осталось в мире до 100 взрослых особей. Многие фермеры отказываются от их разведения, поскольку свиньи медленно растут.
- Испанский деликатес ярко продемонстрирован в известном романтическом фильме Jamón Jamón. Режиссером мелодрамы стал Бигас Луна. Кинолента вышла на экраны в 1992 году и оказалась самой продаваемой в истории всего кинематографа Испании. Главные роли сыграли Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Это была первая роль теперь уже известной актрисы.
На момент съемок Jamón Jamón Пенелопе было всего 16 лет.
- Флоренсио Санчидриан – самый высокооплачиваемый кортадор в мире. Он научился нарезать свинину идеально ровными и тонкими пластинами. Его работа стоит от 3700 евро за один окорок. Услугами Флоренсо по нарезке хамона пользовались президенты разных стран, римские папы, члены семей влиятельных финансистов. Мастер нарезал мясо для короля Хуана Карлоса, Папы Бенедикта, Дж. Буша и других высокопоставленных лиц.
- Оставшиеся части свиньи после отсекания ног на хамон экспортируются за границу. Главный покупатель свинины у Испании – Китай. Высокий спрос на различные мясные части туши на внутреннем рынке требует организации дополнительных поставок продукта. Китайцы обожают соленые окорока и другие куски при разделке любого вида. К породе животных не требовательны. Страна занимает второе место по потреблению хамона после Испании.
Хамон с дыней, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные тосты с нектаринами на гриле
Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем
Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
ОПИСАНИЕ
Хамон — традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
189
кКал
8%
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г |
1 кг |
лимоны | ½ шт. |
лук зеленый | 3 стебля |
оливковое масло | 3 ст. л. |
винный уксус белый | ½ ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливки без косточек | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз фруктовиспанская кухнянарезатьзакуски испанской кухнииз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5 различных способов насладиться хамоном – Elmeson-Santafe
от Daniel Vasques
Есть много разных способов насладиться хамоном. Его можно есть как есть, а можно наслаждаться им с другими продуктами. Вот несколько идей, что подавать с хамоном: — Хлеб и сыр: это классическое сочетание, которое всегда пользуется успехом. Соленый хамон идеально сочетается со сливочным сыром и хрустящим хлебом. -Фрукты: сладость фруктов помогает сбалансировать соленость хамона. Попробуйте сочетать его с нарезанными яблоками или грушами. — Орехи: еще один отличный способ сбалансировать соленость хамона — добавить к нему орехи. Попробуйте соединить его с миндалем или фисташками. -Крекеры: крекеры — идеальная посуда для наслаждения хамоном. Они обеспечивают хрустящий контраст с соленым мясом и могут быть украшены чем угодно, от сыра до фруктов. — Колбасные изделия: если вы хотите приготовить еду из хамона, тогда колбасные изделия — это то, что вам нужно. Соедините его с некоторыми другими колбасными изделиями, сырами и маринованными овощами, чтобы получить вкусную и впечатляющую пасту.
Хамон иберико (вяленая свиная ножка) — национальное блюдо Испании. В качестве закуски к холодным закускам, например бутерброду с овощами и фруктами, подавайте его с сухим красным вином, хересом или пивом. Хамон и дыня – классическое сочетание, которое подают в ресторанах.
Тех, кто нашел пару хамона с насыщенным хересом Мансанилья более привлекательным, возможно, привлекло это. Со свининой принято сочетать красные вина. Потребление белого вина становится все более распространенным в связи с популярностью продуктов из свинины.
Что хорошо сочетается с хамоном иберико?
Фото: itsfoodtastic.com Albari*o, яркое и сухое вино из Галиции на северо-западе, хорошо сочетается с блюдами испанской кухни . За пределами Испании для приготовления джема иберико также можно использовать шенен блан, пино гриджо и сухой рислинг.
Варенье Ibérico de bellota — один из самых популярных вяленых окорок в Испании. Уникальные породные характеристики черноногих свиней, их диета, богатая желудями, и многовековая традиция лечения — все это в совокупности дает сложный букет фруктовых, ореховых и карамельно-мясных ароматов. Варенье иберийских предков свиньи Ibérico, созданное Артуро Санчесом, является чистым выражением их наследия. Кожа ветчины беллота намного толще, чем у ветчины серрано, а содержание жира в ветчине беллота значительно выше. Когда мясо сохнет, расщепление белков и жиров приводит к образованию новых ароматических молекул. Шеф-повара Foodpairing поставили перед собой задачу создать изысканную тапу, вдохновленную четырьмя продуктами Arturo Schez. Каждая команда получила коробку с ингредиентами в виде тапы, вдохновленной джемом.
Шеф-повар Андони Луис Адурис выложил слои джема*n Ibérico de bellota и хрустящие половинки груши, обжаренные на сковороде с морскими гребешками в оливковом масле, и джем*n Ibérico de bellota. Симпозиум проходил в доме Артуро Санчеса в Сан-Себастьяне в ознаменование первой годовщины варенья Ibérico. В меню были традиционные и более экспериментальные сочетания пинчос и па-де-де. Нам больше всего понравилось сочетание воздушного мусса из белого шоколада, увенчанного пряным кругом чоризо, и пышного мусса из белого шоколада, похожего на облако.
Что вы подаете с хамоном серрано?
Consorcio Serrano Ham лучше всего употреблять отдельно, но его часто подают с хлебом, сыром, фруктами, рыбой, овощами и другими ингредиентами. Благодаря своему интенсивному вкусу его легко сочетать с любым другим продуктом или с различными личными штрихами, адаптированными к предпочтениям каждого клиента.
Что пить со свининой иберико?
Если вы предпочитаете более смелые и изысканные сочетания, попробуйте ветчину Иберико с желудями и сухой херес из Хереса (Андалусия). Испанцы считают это идеальной парой. Каждый из этих напитков имеет чистый, освежающий вкус, а также легкий амонтильядо.
Какой сыр хорошо сочетается с хамоном?
Соленая копченая ветчина Испанская ветчина традиционно сочетается с ManchegoManchegoThe. Овцы манчега родом из испанского региона Ла-Манча и существуют уже тысячи лет. Популярный испанский сыр из овечьего молока, известный как сыр Манчего, производится из молока Манчего, которое производится в Манчеге. Ветчину и сыр можно найти в специализированных продуктовых магазинах, а также на рынках Испании и Латинской Америки, а также в супермаркетах и специализированных продуктовых магазинах.
Сыр Манчего традиционно сочетается с Jamn Serrano , соленой вяленой испанской ветчиной. Ветчина иберико имеет ярко выраженный вкусовой профиль и легче вяленой ветчины, что делает ее идеальной для ароматизированных сыров, таких как эмменталь или пармезан. Сыр не подавляет вкусовой профиль комбинации, а сыр добавляет блюду другой вкусовой профиль. Сливочные пастообразные сыры, такие как манчего, не маскируют вкус и текстуру ветчины иберико; вместо этого они предоставят потребителям совершенно новый и отличный вкус.
С чем подают ветчину Серрано?
Традиционно ветчину серрано подают вместе с хлебом и вином или пивом в рамках традиционного приготовления. Хлеб можно намазать помидорами или смешать с испанской ветчиной, его можно подавать с прекрасным вином, мансанильей или другими напитками, такими как игристое вино.
Ветчина Серрано – испанская сыровяленая свиная ножка с нежным вкусом и ароматом. Ветчину Серрано можно есть не только отдельно, но и в качестве закуски или в сочетании с дыней, спаржей и зеленым горошком. Дегустация хамона не только требует, чтобы он был нарезан на самые тонкие ломтики, но и должен быть точным. 9Ветчина 0007 Jamon Iberico должна храниться при идеальной температуре +20C – 22C. Олеиновая кислота максимально реагирует при этой температуре, которая является основным источником вкуса. Ветчину Серрано обычно подают с твердым овечьим или козьим сыром, оливками, виноградом и инжиром. Традиционно ветчину Серрано подают в качестве закуски с дыней или свежим инжиром и спаржей, а в зависимости от сезона она связана с дыней или свежим инжиром. Блюда из макарон, пицца, рыбные и мясные блюда — вот лишь несколько примеров. Традиционно к хамону подают алкоголь и сухое вино из региона, где традиционно изготавливали хамон.
Если вы ищете классическое испанское блюдо для летнего меню, спаржа, завернутая в ветчину серрано, — отличный выбор. Добавление этого блюда к вашей еде не только улучшит вкус и текстуру пищи, но и сохранит вкус ветчины. Если вам не нравится ветчина Серрано, подумайте об использовании другого типа вяленой ветчины. Добавление сыра манчего в блюдо, чтобы сделать его более ярким, — отличный способ.
Хамон Серрано: испанский деликатес
Джем*н Серрано — отличный выбор для любого блюда. Этот испанский деликатес — идеальный способ насладиться вкусом и текстурой этого прекрасного мяса, независимо от того, употребляете ли вы его в качестве закуски или используете в блюде. разрежьте окорок пополам от крупа до конца и хвоста. Срез возле кости труднее всего нарезать, и его можно нарезать на мелкие кусочки для супов и тушеных блюд. Джем также можно нарезать на тарелке с сыром манчего и оливковым маслом. Он хорошо сочетается с фруктами, такими как оливки, дыни и инжир, а также с яичницей и картофелем, его можно подавать в качестве гарнира или использовать в качестве ингредиента в зеленом салате или блюде для завтрака.
Как подать иберийскую ветчину?
Мясо обычно подают с ломтиками хлеба и, в некоторых случаях, с маслом. В некоторых частях страны, таких как Каталуа, доступен традиционный хлеб с помидорами и оливковым маслом, который является отличной заменой ветчины Иберико. Попробуйте сочетать ветчину Iberico с изысканными винами, если вам интересно их попробовать.
Испанская ветчина считается деликатесом как в Испании, так и во всем мире. Вяление ветчины в Испании может стоить от недорогого варианта до непомерно дорогого. Рацион свиней и процент присутствующих в них иберийских генов используются для классификации свиней ибер-хамико. Ветчина иберико используется для приготовления более половины всех Иберийская ветчина и хранится не менее двух лет после первого производства. Свиней, выращиваемых на зерне и зерновых, кормят небольшим количеством желудей или вообще не кормят. Ветчину вырезают мастера-ремесленники в Испании, где это ценится как мастерство.
Ветчина Иберико – испанский продукт, пользующийся спросом на протяжении веков. В лесах Пиренейского полуострова разрешено свободно гулять только одной породе свиней: иберийской свинье иберико. Благодаря селекционной селекции эта ветчина имеет ароматный и нежный вкус. Сочетая прекрасное вино с ветчиной иберико, очень важно думать о вкусовом профиле каждого блюда. А Нежная ветчина Иберико прекрасно сочетается с легким фруктовым вином. С другой стороны, крепкое, мясистое вино было бы предпочтительнее для блюд начального уровня, таких как тушеное мясо или суп.
Идеальная ветчина на все случаи жизни: Iberico
Если вы ищете ароматную и нежную ветчину, то эта ветчина для вас. Кроме того, он идеально сочетается с различными напитками, такими как пиво, кава и легкие белые напитки. Ветчина Иберико – идеальное решение для тех, кто ищет дешевое и вкусная ветчина , которую не нужно долго готовить.
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Как насладиться хамоном иберико как испанец | от Acornseekers | Беллота
Для того, чтобы этот продукт засиял, достаточно всего лишь отрезать кусочек, но есть несколько способов подражать людям, которые знают его лучше всех (например, моей прабабушке Марии).
Для описания вкуса
jamón ibérico de bellota используется множество слов — от орехового и сладкого до землистого и цветочного. Какие бы слова вы ни использовали, неповторимый вкус этого пикантного шедевра не похож ни на один другой в мире. Благодаря своему богатому вкусовому профилю, вам не нужно много времени, чтобы насладиться этим особенным 9.0097 хамон . Однако независимо от того, как вы решите побаловать себя, мы просим вас соблюдать несколько простых, но важных заповедей.
Три заповеди еды Хамон Иберико де Беллота
1 Всегда подавать комнатной температуры. Хамон богат ненасыщенными жирами, а при комнатной температуре мясо тает на языке.
2 Всегда подавайте очень тонкие ломтики. Еда сытная, но нежная, и ей не требуется толстая плита, чтобы выпустить сложную смесь вкусов.
3 Наслаждайтесь всем, от вкуса до традиции. Ведь это кусочек возвышенного!
Помимо заповедей, вот несколько способов, которыми вы можете насладиться непревзойденным вкусом jamón ibérico de bellota , как настоящий испанец.
1 В одиночку Если вы никогда не пробовали хамон , вы должны начать свою любовь на всю жизнь, попробовав его самостоятельно. Пока вы следуете трем заповедям, вы не ошибетесь. Ароматы 9.Одного хамона 0097 достаточно, чтобы создать романтику в вашей палитре. Обещаю, вы влюбитесь с первого вкуса!
2 Ты говоришь помидор, я говорю Помидор Классический способ есть хамон с помидорами и тостами. Возьмите половину свежего помидора и выдавите сок на ломтик тоста. Мой любимый хлеб — хрустящий багет, но вы можете заменить его на свой любимый. Сбрызните оливковым маслом хорошего качества — испанским, если оно у вас есть — и добавьте щепотку соли. Тогда все, что вам не хватает, это ключевой ингредиент: кусочек или два из хамон. ¡Вкусно!
3 Незапретный плод В жаркий летний день нет ничего более освежающего и вкусного, чем хамон и дыня. Простота рецепта (смею даже назвать его рецептом) делает его фаворитом испанцев. Просто тонкий ломтик хамона поверх тонкого ломтика дыни на ваш выбор. В Испании мы часто покупаем piel de sapo (дыня Санта-Клауса), но мускусная дыня и мускатная роса тоже подойдут.
4 Пусть желток течет Нет ничего лучше, чем разбудить чувства завтраком из хамона y huevos . Положите несколько ломтиков хамона на тонкий, слегка поджаренный ломтик вашего любимого хлеба. Сверху положите пару идеально сваренных яиц. Вкус и текстура желтка и хамона
5 Идеальная пара Всякий раз, когда я пишу о еде, мое испанское сердце всегда заставляет меня писать и о вине. У вас есть выбор для сопряжения с jamón : infinito , и все зависит от личных предпочтений. Если бы я был сомелье (если бы мне так повезет), я бы порекомендовал полностью выдержанный Red Rioja, такой как Luis Cañas Reserva familia, Rioja Alta 904 Gran Reserva, Rivera de Duero Cepa 21 de Emilio Moro или техасский темпранильо из Pedernales.