Что такое орчата | Вкусные рецепты испанской кухни
Орчата — типичный испанский напиток, который готовится из земляного миндаля (чуфы). (Чуфа́, или Сыть съедобная, или земляной миндаль (лат. Cyperus esculentus) — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (Cyperaceae), культивируется в Испании как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях. (Wikipedia)). Клубеньки чуфы имеют форму небольшого узелка и немного похожи на лесные орехи. Именно благодаря этим орешкам в Испании есть такой вкусный и интересный напиток. Согласно Испанской Королевской Академии, «horchata» — орчата, оршад — напиток из земляного миндаля или других орехов толченых и выжатых смешанных с водой и сахаром. Возможно, что чуфа родом из Северной Африки. Нет документов, которые подтверждали бы эту теорию, но это мнение наиболее распространено среди историков. Известно, что чуфа культивировалась уже в Древнем Египте в эпоху Неолита. Есть множество упоминаний о земляном миндале в различных местах мира на протяжении истории. Однако, первое документированное упоминание орчаты из земляного миндаля — XVIII век, когда слово орчата оказывается впервые в документе 1732 года. Однако, похожий напиток употребляли в Древнем Египте, но приготовленный из ячменя. Есть несколько легенд относительно названия напитка. Беседа арагонского короля в течение Реконкисты. История рассказывает, что крестьянка дала королю немного орчаты. Король, очарованный напитком, захотел знать из чего оно было сделано. Она ответила ему, что это было «молоко земляного миндаля», на которое ответил король ¡»Esto no es leche, es oro, chata!», (это не молоко, это золото, плоскодонка!). ![]() Конечно, такой вкусный рецепт не мог быть уникальным для одной страны, и существует в мире множество вариантов. В Италии и на Мальте, готовят напиток так называемый orzata, который ароматизируется эссенцией горького миндаля. Французская версия со своей стороны называется orgeat. Напитку даже удалось пересечь Атлантический океан до бывших испанских колоний. В Мексике, орчата готовится с рисом, в то время как на Кубе и Пуэрто-Рико используются семена кунжута. Оршад обычно употребляют во время длинного и горячего испанского лета как прохладительный напиток, поэтому его проще найти в течение этого времени года, и — хотя его можно купить в любом супермаркете Испании, мы рекомендуем вам попробовать настоящую орчату в орчатериях. ![]() Орчата из земляного миндаля, чуфы. Не просто найти земляной миндаль в продаже, но если вам повезёт Вы сможете сами приготовить этот божественный напиток. Ингредиенты на 1 литр орчаты :
Промыть хорошо водой земляной миндаль несколько раз, меняя воду. Положить орешки для замачивания в воду, чтобы они набухли, на 24 — 48 часов. Спустя это время, поместить земляной миндаль, замоченный в посуду с небольшим количеством воды и взбить понемногу блендером. Понемногу будет отделяться молочко земляного миндаля или орчата. Затем процедить его отжимая через сито и марлю: убрать грязь малю и выжать немного больше молочка земляного миндаля. Это тяжелая работа и требует терпения и большой ручной силы.
Ещё можно почитать: Что такое фриттата Что такое аэрогриль, и что в нем можно приготовить Что такое ягоды годжи Что такое киноа, польза Что такое амарант
|
Орчата (Horchata de Arroz) — Вкусные заметки
Перед вами стакан ледяной орчаты – знаменитый напиток риса, которому сотни лет. Не буду описывать историю появления напитка, распространившегося из Испании по всему миру. От каждой страны и даже района, где готовят орчату, она впитала местный колорит.
Вы будете удивлены, но в России был издревле известен напиток оржата.
Бедняки готовили его из проса без добавления других ингредиентов и пили в сильно охлажденном виде. Предположительно заимствован из Татарской кухни.
Орчата. Что это такое?
Напиток орчата можно приготовить на основе чуфы, хикаро, миндаля, кунжута, горлянки, ячменя, кокоса, арахиса. В Испании изначально напиток готовился из чуфы и воды с добавлением сахара. Для усиления вкуса в напиток добавляется молоко или сгущенное молоко.
Вы будете удивлены, но в XIX веке напиток был популярным в России. Готовили его не только из миндаля и риса, но и с добавлением кедрового ореха. Подавался оршад в кафе наряду с кофе, чаем и лимонадом.
Нашу орчату мы пробуем в Мексике, вот уж где рай рисовой орчаты! В каждом мексиканском городке есть человек, который готовит напиток из риса – и жажду утолишь в жаркий день, и удовольствие от неспешного общения получишь. Мексиканская орчата (оршата, хорчата, хоршата, оршада) – это напиток из риса (длиннозерного белого), воды, корицы и ванили, иногда, с добавлением молока.
Для веганов
Орчата – это веганское растительное молоко. Подойдет напиток для людей с непереносимостью лактозы. Просто уберите даже следы молока из рецепта. Такой напиток можно спокойно предлагать детям. Подойдет рисовый напиток и маньякам, постоянно сидящим на новомодных диетах.
Ромчата
Вы любите ром? Настоящий ром, напиток пиратов и отчаянных (дополнить по смыслу). Я очень люблю ром и коктейли, где ром выступает основным доминирующим компонентом. Мне нравится выпечка с добавлением рома и ароматизированные ромом десерты. Если добавить немного рома в орчату… вы должны это попробовать! Закрываете глаза и оказываетесь где-то в мечтах на Карибах, например. Можно смело приниматься за кулинарные эксперименты, только держать себя в руках!
Корица
Корица – это ключевой ингредиент мексиканского напитка. В России обычно продается более дешевая и распространенная кассия, китайский коричник или фальшивая корица (род Cinnamomum, семейство Lauraceae). Кору растения поставляют из Вьетнама, Явы, Суматры, Шри-Ланки. У кассии сильный аромат и грубоватый насыщенный вкус. На моем фото кассия. Ее использовать не воспрещается, просто добавлять следует гораздо меньше.
В Мексике распространено совершенно иное растение, имеющее немного другую интенсивность вкуса. Купить корицу для мексиканских блюд можно на Амазоне.
Как отличить кассию от корицы? Вот отказываются ваши глаза признавать этот факт! Тогда на помощь приходят руки и элементарные знания химии. Если капнуть на кассию йодом, то кора или порошок окрасится в насыщенный темно-синий цвет. Если ваша корица не окрасилась в ярко-синий цвет, не спешите радоваться, перед вами не настоящая корица, а неконцентрированная кассия (смесь). Это называется «проба на крахмал».
Рисовую орчату можно хранить в холодильнике до трех дней. Обязательно возьмите этот рецепт мексиканской орчаты на заметку!
Мексиканская кухня рецепты
Приготовим?
Что такое орчата? | Факты об орчате
Эта запись была опубликована Тайлером Робисоном в рубрике Еда с пометкой agua fresca, drink, Horchata .
Приготовление идеального напитка, дополняющего вкусную еду, доставляет огромное удовольствие. Когда дело доходит до мексиканской кухни, ничто не сочетается с этими ароматами лучше, чем орчата. Фактически, в 2019 году орчата стала одним из самых популярных вкусов в стране. С ростом его популярности многим стало любопытно узнать больше фактов об орчате.
Однако бывает сложно определить, что такое орчата. Термин орчата — это общее испанское слово, используемое для описания множества сладких напитков, которые имеют схожий производственный процесс и ингредиенты. Орчата включает в себя несколько различных напитков, приготовленных из смеси зерен, молотых орехов и специй. Хотя эти ключевые ингредиенты могут составлять основу напитка, во всем мире используются другие добавки или заменители.
Что такое орчата?
В зависимости от того, где вы покупаете орчату, вкусовые характеристики будут меняться в зависимости от вкуса и различных процессов приготовления. Хотя рецепты могут различаться, это относительно простой напиток, требующий небольшого количества ингредиентов. Как правило, орчата — это сладкий безмолочный напиток, который готовят путем замачивания зерна, орехов или семян в воде на ночь. Затем эту смесь сливают и добавляют сахар или другие специи, чтобы подсластить напиток.
Орчата зависит от аромата специй и других элементов, добавленных для создания вариаций вкуса и текстуры. Орчата широко употребляется в Мексике, и именно с этой версией американцы чаще всего знакомы. Однако в Латинской Америке, а также в Африке существуют разные адаптации орчаты.
История орчаты
Орчата была популяризирована в Испании, но ее корни восходят к 2400 г. до н.э. в Северной Африке. Фактически, многие исследователи считают, что орчата присутствовала в древних культурах задолго до этого времени. В Египте остатки подобного напитка были найдены в археологических раскопках. У древних римлян был подобный напиток на основе ячменя, потому что они верили, что ячмень обладает целебными, целебными свойствами. Они называли этот напиток хордеата.
Мавры привезли свою версию орчаты в Испанию во время мусульманского завоевания. Мавры называли этот напиток куунуая, и сегодня он до сих пор широко известен в Нигерии. В Валенсии напиток получил свое нынешнее название, орчата, после вторжения мавров в 711 году. С ними они принесли не только рецепт орчаты, но и тигровый орех. Первоначально тигровые орехи росли на берегах реки Нил, но мавры обнаружили, что земля в Валенсии идеально подходит для выращивания тигровых орехов. В Валенсии тот же основной рецепт использовался с 13 века. Орчата по-прежнему остается одним из самых узнаваемых рецептов этого региона. Его называют «напитком богов».
Благодаря торговле и завоеваниям орчата проникла в Испанию, Францию и Англию. Им наслаждались как освежающим напитком из-за предполагаемых целебных свойств, обнаруженных в его ингредиентах, и из-за его, по слухам, афродизиака. В конечном итоге напиток распространился из Испании в Северную и Центральную Америку в результате колонизации и в конечном итоге попал в Мексику.
Когда испанские конкистадоры прибыли в Мексику, они привезли с собой орчату. Однако ключевой ингредиент — тигровые орехи — они не привезли. Поскольку в Мексике нет тигровых орехов, потребовалась адаптация. Он оказался легко адаптируемым, сохранив свой основной процесс и ингредиенты, а также оставив место для разнообразия и экспериментов.
Немного экспериментов привело к созданию орчаты на основе риса, с которой мы знакомы сегодня. Как только была найдена подходящая замена тигровым орехам, напиток из орчаты на основе риса быстро приобрел популярность и распространился по Мексике и Центральной Америке. Сегодня орчата продолжает оставаться одним из самых популярных напитков в Мексике.
Говоря о популярных напитках, мексиканская кока-кола является фаворитом среди местных жителей и во всем мире, и некоторые предпочитают ее двоюродному брату американского производства.
Что такое мексиканская орчата?
Когда дело доходит до определения ингредиентов орчаты, важно помнить, что в мире существует несколько различных сортов. Самым известным на Западе является мексиканский напиток на основе риса, подслащенный сахаром и часто приправленный корицей. По всей Мексике орчату можно улучшить, используя множество различных элементов, таких как семена, фрукты и даже съедобные цветы. Однако в большинстве случаев орчату готовят просто из риса, сахара и корицы.
Разновидности орчаты
В то время как мексиканская орчата готовится из риса, замоченного на ночь в воде, сахаре и корице, в древнем испанском рецепте, который до сих пор используется в таких местах, как Валенсия, использовались тигровые орехи вместо риса, чтобы создать освежающий вкус. напиток. Орчата — популярный напиток в нескольких странах и культурах Латинской Америки. В результате в регионе можно найти несколько разных версий орчаты.
Дынная орчата изготавливается из молотых семян дыни. В Пуэрто-Рико в основной версии орчаты используются семена кунжута, специи, рис, миндаль, сгущенное молоко, кокосовое молоко, душистый перец и ром. Этот напиток часто называют орчата де айонджоли. В странах Центральной Америки они следуют процессу замачивания в течение ночи, чтобы приготовить напиток, состоящий из бобовых, семян, зерен, трав и специй. В таких странах, как Сальвадор и Гондурас, напиток называется semilla de jicaro, и его готовят из семян со вкусом лакрицы, какао, а иногда и молотого арахиса, миндаля или кешью. В Эквадоре этот напиток называется horchata lojana, но это скорее красный травяной чай, приготовленный из цветов.
На самом деле орчата может даже меняться в зависимости от того, где вы находитесь в той или иной стране. В одном ресторане могут быть разные ингредиенты из другого, расположенного всего в нескольких кварталах от него. Этот вариант можно сохранить при покупке орчаты в магазине или у местного продавца. Тем не менее, разнообразие — одна из самых привлекательных черт орчаты — вы можете наслаждаться одним и тем же напитком сотнями разных способов. Что остается неизменным, так это приверженность простым, натуральным ингредиентам для создания легкого и освежающего напитка.
Внешний вид и вкус орчаты
Как и следовало ожидать, внешний вид и вкус орчаты могут сильно различаться в зависимости от используемого рецепта. В целом, этот напиток мягкий, сладкий и сливочный. Несмотря на свою сливочную консистенцию, орчата должна быть освежающей. Этот напиток идеально подходит для жаркого дня на летнем солнце или после тренировки. Вы также можете подогреть орчату, чтобы получить сливочный, пряный, успокаивающий напиток. В зависимости от используемых ингредиентов его можно сделать сытным, но в целом он должен быть более легким напитком.
Орчату часто подают с выпечкой или свежеиспеченным хлебом, но она идеально сочетается с вкусными блюдами, имеющими приятный пикантный вкус. Он может сопровождать еду, но имеет прекрасный вкус сам по себе. Орчату чаще всего приправляют корицей, но также можно приправить мускатным орехом, ванилью, душистым перцем, звездчатым анисом или гвоздикой. В Мексике вы даже можете найти добавленные фруктовые ароматизаторы, такие как ягоды, абрикос или мускусная дыня.
Полезные свойства орчаты
Спустя столетия этот напиток остается популярным не просто так: он простой, но освежающий. Тем не менее, одним из наиболее значительных преимуществ является то, что орчата — это полезный напиток, который действительно имеет приятный вкус. Орчата сделана из натуральных ингредиентов, которые не содержат химических добавок, которые часто вызывают расстройство желудка, включая рис, миндаль, сахар, ваниль и специи, такие как корица. При выборе дополнительных ингредиентов следите за здоровьем, используя натуральные фрукты или съедобные цветы.
Орчата давно известна своими преимуществами для здоровья, как предполагаемыми, так и реальными. Вообще говоря, орчата содержит мало жира и богата антиоксидантами. Антиоксиданты отлично подходят для вашей кожи и волос и могут помочь уменьшить воспаление в организме. Это может помочь облегчить боль и уменьшить воспаление, которое иногда может привести к другим хроническим заболеваниям.
Орчата также полна витаминов и других питательных веществ, необходимых организму. Это источник витаминов С и Е, а также богат минералами, такими как кальций, магний и железо. Большинство рецептов содержат молочные продукты и не содержат глютена, поэтому орчата легко переносится желудком. Если вам нужен простой, натуральный и полезный для здоровья напиток, орчата — идеальный вариант для вас. Этот легкий сливочный напиток обязательно нужно попробовать людям всех возрастов.
Попробуйте орчату сегодня
Если вы еще не пробовали орчату, вы многое упускаете. Этот напиток имеет долгую и богатую историю, которая восходит к древним египтянам и продолжает распространяться по всему миру, адаптируясь к ингредиентам и вкусовым характеристикам разных регионов. Напиток по-прежнему популярен в Латинской Америке, Северной Африке и, конечно же, в Мексике и США. Хотя ингредиенты могут немного отличаться в зависимости от региона, традиционный процесс замачивания на ночь остается неизменным. Это позволяет всего лишь из нескольких простых ингредиентов приготовить ароматный и освежающий напиток.
Отправляйтесь в ближайшую закусочную Backyard Taco, чтобы купить свежие, настоящие тако и вкусную орчату!
Тайлер Робисон
Доктор Тайлер любит тако! Он является одним из владельцев Backyard Taco, и иногда его можно найти подрабатывающим там по ночам или по выходным.
Доктор Тайлер Робисон — выпускник средней школы Месы в Маунтин-Вью. Он окончил Университет Бригама Янга, а затем был принят в Университет Луисвилля в штате Кентукки, входящий в десятку лучших в национальном рейтинге, где он получил докторскую степень в области стоматологической медицины и степень магистра в области биологии полости рта. Он окончил школу с отличием, попав в первую десятку процентов своего класса. Доктор Робисон продолжил обучение в Тихоокеанском университете в Сан-Франциско, где получил вторую степень магистра стоматологических наук и сертификат ортодонта.
Доктор Тайлер любит служить в своем сообществе. Он является поставщиком фонда Smile Back Foundation, который предлагает стипендии для бесплатного лечения зубов малоимущим студентам Восточной долины. Он также является майором резерва армии США и участвовал в операции «Несокрушимая свобода» в 2008 году.
Любимое времяпрепровождение доктора Тайлера Робисона — проводить время с семьей на озере, на пляже или на склонах. Он заядлый и сумасшедший сноубордист! У него три замечательных сына и одна милая дочь: Каден, Джейс, Крю и Блисс.
robisonortho.com/about/dr-tyler-robison/
Horchata {Сливочный домашний напиток!! +ВИДЕО}
Орчата — освежающий мексиканский напиток с ароматом корицы, наполненный ароматом! Он праздничен и подходит для любого случая.
Все любят этот напиток с корицей. Орчата — это почти такое же лакомство, как этот Арроз кон Лече, наполненный корицей. Если вы любите орчату, вам также понравится этот мексиканский рецепт горячего шоколада!
Что такое орчата?
Вы когда-нибудь пробовали орчату?! Орчата (произносится как «ор-чаа-тух») — это освежающий напиток, который подают с основным блюдом, десертом или отдельно.
Напиток из молока и молотого риса, смешанный с корицей и небольшим количеством ванили. Он восхитительно сладкий и его можно найти в большинстве мексиканских ресторанов.
Но знаете ли вы, что можете сделать это прямо на собственной кухне? Этот рецепт тоже СУПЕР простой. Если вы никогда не пробовали орчату, это ваш шанс!
В чем разница между мексиканской орчатой и испанской орчатой? Мексиканская орчата готовится из молотого риса, а испанская орчата готовится из тигрового ореха (клубня, похожего на сладкий картофель, но меньшего размера и полосатого снаружи).
Сегодня мы готовим мексиканскую орчату из молотого риса. Следуйте рецепту и наслаждайтесь!!
Как приготовить орчату
РИС. Добавьте сырой рис, 2 стакана воды и палочки корицы в блендер и смешайте до грубого помола. Добавьте остальную воду и взбивайте еще минуту. Перелейте рисовое молоко в кувшин и поставьте в холодильник на ночь.
ШТАММ. Процедите смесь через сито (или марлю) и выбросьте кусочки.
СЕЗОН. Добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду и охладите перед подачей со льдом, или вы можете подогреть и подавать теплым. Нет неправильного пути, потому что оба божественны!
Советы по рецептам
Холод. Обязательно охлаждайте рисовую смесь не менее 4 часов. Я обычно делаю этот шаг накануне, чтобы я мог охладить его на ночь.
Рис. Промойте рис, чтобы удалить пыль, прежде чем использовать его в рецепте.
- Замочите рис в миске с водой на всю ночь, чтобы он немного размягчился. Это облегчит смешивание и измельчение. Процедите рис, прежде чем приступить к приготовлению орчаты по этому домашнему рецепту.
- Благодаря смешанным зернам риса, Орчата всегда будет иметь более крупную текстуру, чем традиционное молоко. Однако он не должен быть густым, а иметь жидкую консистенцию.
Специи. Добавьте аромат, смешав некоторые другие специи, такие как мускатный орех, гвоздика или звездчатый анис.
Безмолочный. Замените коровье молоко миндальным или кокосовым молоком. Напиток будет иметь другой вкус, но оба являются прекрасными безмолочными альтернативами.
Подсластитель. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от предпочтений. Используйте альтернативный подсластитель, например, стевию, мед или кленовый сироп.
Хранение информации
МАГАЗИН. Храните свой простой рецепт орчаты в кувшине в холодильнике. Это продлится около недели!
ЗАМОРОЗКА в контейнере для заморозки на срок до месяца.
Другие рецепты мексиканской кухни см.:
- Мексиканский суп
- Мексиканский кукурузный хлеб
- Стейк фахитас
- Мексиканская лазанья
- Тако-пирог
- Сливочный 0120 Курица Напитки из 2 блюд
Мексиканская кухня
Время приготовления 10 минут
Охлаждение 12 часов
Общее время 12 часов 10 минут
Порций 6
Калорийность 270 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 1 1/3 стакана длиннозерного сырого риса
- ▢ 5 стаканов воды, разделенных
- ▢ 2 палочки корицы ▢ 7 12 стаканов молока
- 194 ▢ 1 ст.