Игристое вино Cava Pablo & Jose Extra Brut Испания Каталония 0,75 белое экстра брют
Артикул 7026
Кава Пабло и Хосе Пабло и Хосе Экстра Брют
белое экстра брют |
Есть в наличии |
Количество в магазинах: | 25 |
Страна | Испания |
Регион | Каталония |
Производитель | Peñalba López |
Объем | 0,75 л |
Виноград | Макабео 70% Шардоне 30% |
Крепость | 12,5% |
Выдержка в ёмкости | на осадке и в нейтральных ёмкостях |
1 299 |
|
-
Артикул 7026
Игристое вино Cava Pablo & Jose Extra Brut
1 299
- Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.
Бронирование
Характеристики
Дегустационные характеристики:
Аромат вина сложный, с оттенками миндаля и минералов, лимона, белых цветов, песочного печенья. Живая кислотность во вкусе, сливочные нюансы, игривое и долгое послевкусие.
Гастрономия:
Аперитив, рыба и морепродукты, овощные блюда, козьи сыры и оливки.
Это интересно:
Первое Испанское игристое вино, впоследствии названное «Кава» (Сava), создал в 1872 году Дон Хосе Равентос. Он освоил Французский метод получения шампанских вин и успешно внедрил его на своем семейном винодельческом предприятии в Каталонии. Согласно Испанским законам, Кава может производиться в нескольких винных регионах страны, каждый из которых имеет статус DO.
О бренде
В самом сердце Рибера-дель-Дуэро расположено красивое поместье Torremilanos, в данный момент принадлежащее хозяйству Bodegas Penalba Lopez. Винодельческие традиции поместья восходят к 1903 году, поэтому некоторые лозы имеют возраст более 90 лет, однако популярность к нему пришла только в 1975 году, после того, как семья Пеньяльба Лопес приобрела поместье, включающее Бодегу и окружающие ее виноградники.
Наличие в Энотеках
Эногастрономическое кафе Энотека S
Энотека S
Энотека S
Энотека S
-
Рекомендуем Похожее
-
Игристое вино Moscato Veneto Montecampo
-
Италия 0,75 л 7%
-
БЕЛОЕ СЛАДКОЕ
-
Grizzly Bear Zinfandel
-
США 0,75 л 10,5%
-
РОЗОВОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ
-
Sauvignon Blanc Pete’s Pure
-
Австралия 0,75 л 12,5%
-
БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ
-
Игристое вино Spumante Bianco Palazzo Nobile Semisweet
-
Италия 0,75 л 9,5%
-
БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ
-
Shiraz Pete’s Pure
-
Австралия 0,75 л 13%
-
КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ
-
Игристое вино Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
-
Италия 0,75 л 11%2018 г
-
БЕЛОЕ ЭКСТРА ДРАЙ
-
Saar Riesling Donatushof Trocken Qualitatswein
-
Германия 0,75 л 11%
-
БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ
-
Игристое вино Cava Pasos de Oro Brut Nature
-
Испания 0,75 л 11,5%
-
БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ
-
Pinot Grigio Valdadige Casteltorre
-
Италия 0,75 л 12,5 %
-
БЕЛОЕ СУХОЕ
-
Chateau La Pirouette Cru Bourgeois Medoc
-
Франция 0,75 л 13%
-
КРАСНОЕ СУХОЕ
-
Merlot Aromas de Chile
-
Чили 0,75 л 13%
-
КРАСНОЕ СУХОЕ
-
Just Riesling Trocken Gut Hermannsberg
-
Германия 0,75 л 11. 5%
-
главное об игристой классике Испании
Кавист WineState в Воронеже Марина Панина раскладывает по полочкам биографию самого популярного игристого страны
Кава – это игристое вино родом из одноименного испанского апелласьона Cava DO. Производят его с помощью традиционного метода (Méthode Traditionnelle), подразумевающего вторичное брожение в бутылках и выдержку на осадке, которая в случае с кавой занимает минимум девять месяцев. В переводе с испанского cava означает «погреб/пещера», и это неспроста: раньше игристое здесь выдерживали именно в пещерах. Значительная часть кавы появляется на свет в Каталонии, однако это игристое также разрешено производить в Наварре, Арагоне, Риохе, Кастилии и Леоне, Валенсии, Стране Басков и Эстремадуре.
Шампанский филиал в ИспанииПроизводству вина, впоследствии названного кавой, в 1872 году дал старт Хосе Равентос – представитель знаменитой винодельческой династии Испании, который в то время работал в хозяйстве Codorniu. Вдохновленный шампанским, Хосе изучил классическую технологию, после чего успешно применил ее в испанских реалиях и с местными сортами. Вина имели невероятный успех на рынке и пользуются популярностью по сей день. В 1976 году король Хуан Карлос I даже присвоил погребам Codorniu статус национального памятника истории и культуры.
- макабео – дарит легкие цветочные ароматы, элегантность и баланс;
- шарелло – придает структуру;
- пареллада – в первую очередь отвечает за свежесть и утонченность кавы.
Существуют разные категории кавы по содержанию сахара:
- Brut Nature (брют натюр): до 3 г/л;
- Extra Brut (экстра брют): до 6 г/л;
- Brut (брют): до 12 г/л;
- Extra Seco (экстра сухое): 12-17 г/л;
- Seco (сухое): 17-32 г/л;
- Semi Seco (полусухое): 32-50 г/л;
- Dulce (сладкое): более 50 г/л.
- Cava – от 9 месяцев, легкие цитрусово-фруктовые образцы;
- Cava Reserva – от 18 месяцев c 2020 года, ранее – 15;
- Cava Gran Reserva – от 30 месяцев;
- Cava de Paraje Calificado (с определенных виноградников) – от 36 месяцев.
Несмотря на популярность кавы, у самого Cava DO наблюдаются некие репутационные проблемы. Имидж престижных вин апелласьона очень размывают бюджетные позиции от крупных производителей, и недовольство других виноделов этим не прошло бесследно.
Первым Cava DO покинуло хозяйство Raventos I Blanc, и это несмотря на то, что семья Равентос стояла у истоков производства кавы и создания апелласьона! Далее, в 2015 году, несколько хозяйств решили объединиться в ассоциацию, призванную продвинуть их высококачественные вина в рамках Cava DO, – Associacio de Viticultors I Elaboradors CORPINNAT. Однако регулирующий совет апелласьона такой затее не обрадовался и выступил с ультиматумом: либо отказ от общего бренда, либо выход из Cava DO. В 2019 году выбор десятка топовых производителей пал на второе – они покинули апелласьон.
Название Corpinnat (Корпиннат) переводится как «рожденный в сердце Пенедеса» (а не по всей Испании, как может быть в случае с кавой). Миссией этого союза-отступника стало производство высококачественных игристых вин исключительно из органического винограда, преимущественно собственного, и с минимальной выдержкой в 18 месяцев (против девяти в Cava DO).
Хотите узнать больше о вине? Приходите в WineState на экспресс-курс Вино за 3 дня!
Записаться
9 декабря/ 2021
Читайте также:
Красная Португалия: что попробовать кроме портвейна?
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, где в стране водятся сухие красные вина, на которые стоит обратить внимание
Известный испанец: что из себя представляет темпранильо?
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном сорте, из которого получаются насыщенные вина с любовью к выдержке
Видео: монастрель aka мурведр – что нужно знать?
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с историей сорта, известного нам по ронскому бленду
Почему лоза должна страдать?
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о факторах на винограднике, влияющих на качество вина
Видео: все стили итальянских игристых
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с разными образцами: от самых популярных до редких и необычных
Видео: как выбрать вино к сыру с голубой плесенью?
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова подбирают вина к горгонзоле, рокфору и стилтону
Автор: winestate
Made on
Tilda
Купить лучшую каву, игристый напиток с испанскими традициями
Кава — вино с игристым оттенком, нежным и элегантным вкусом. В нашем интернет-магазине вы можете купить лучшие игристые вина Cava, вина испанского происхождения, которые отличаются своим качеством и традициями.
Больше информации
Купить продукты
Порядок по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой
Какое вино ты ищешь?
Какие бренды вас интересуют?
Наименование по происхождению
Сорта винограда
Происхождение
Цена
0€ — 60€
60€ — 90€
90€ — 120€
120€ — 180€
180€ — 240€
240€ — 300€
300€ — 360€
360€ — 420€
420€ — 500€
Показать фильтры
Купить вино Кава, чтобы побаловать себя
Показано 1–40 из 58 результатов
Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой-
В корзину
АХОРРА 5. 95€
-
92,65€
-
51,75€
В корзину
-
21,00€ – 38,00€
-
64,85€
В корзину
-
74,95€
Добавить в корзину
-
59,95€
В корзину
-
В корзину
АХОРРА 16,24€
-
АХОРРА 10€
-
АХОРРА 14€
-
79,90€
В корзину
-
59,95€
В корзину
-
150,00€
В корзину
-
84,90€
В корзину
-
46,90€
В корзину
-
29,55€
В корзину
-
19,85€
В корзину
-
18,55€
В корзину
-
11,75€
В корзину
-
11,75€
В корзину
-
14,55€
В корзину
-
15,90€
В корзину
-
19,95€
В корзину
-
35,50€
В корзину
-
12,75€
-
15,00€
В корзину
-
В корзину
-
В корзину
-
В корзину
АХОРРА 1 €
-
19,00€
В корзину
-
14,00€
В корзину
-
В корзину
-
В корзину
-
В корзину
-
В корзину
-
В корзину
-
12,55€
Добавить в корзину
-
В корзину
-
В корзину
Кава — это вино, которое широко используется для сопровождения блюд, особенно закусок, таких как фуа-гра и икра. Его также можно использовать непосредственно в качестве ингредиента самых экзотических блюд.
Откройте для себя кава Вино, которое мы рекомендуем
Эта кава обладает уникальной индивидуальностью благодаря ручной обработке и винограду с виноградника, которому более 70 лет. Производится только виноград высокой концентрации, идеально подходящий для этого напитка.
Torre Galimany Gran Reserva
Torre Galimany Gran Reserva — это высокогорная кава с выдержкой 30 месяцев, приготовленная с традицией и самоотверженностью. Отбираются только лучшие фрукты и дрожжи, чтобы придать ему тот вкус, который делает его сложным, уникальным и неотразимым.
Какие самые продаваемые кавы?
В нашем интернет-магазине мы предлагаем большой выбор кавы , пользующейся наибольшим спросом, с богатым разнообразием фруктовых и освежающих вкусов.
Alta Alella Mirgin Laietà
Кава с ярко выраженным вкусом и изысканным ароматом, полученная благодаря отборному органическому винограду и выдержке в течение 30 месяцев. Он ферментируется при температуре 15°C традиционным и кустарным методом.
Aurum Extravagance
Изысканная и элегантная Cava Brut Nature. Он имеет нежное изображение золотых хлопьев съедобного 24-каратного золота, плавающих в искрящейся жидкости. Это идеальный компаньон для незабываемого вечера.
Дон Роман Розе
Это сорт кавы, выдержанный в течение 9 месяцев, изготовленный из отборного винограда с виноградников возрастом около 30 лет. Его аромат элегантный и доминирующий, а вкус фруктовый и удлиненный, с освежающими оттенками.
Лучшие погреба кавы
Чтобы попробовать это экзотическое вино, мы оставляем вам три лучших винодельни, где вы найдете высококачественные кавы.
Винодельня Casa Sala
В этой винодельне помимо наилучшей кавы вы откроете для себя уникальный сорт Can Sala. Игристое наслаждение — дань традициям и праздник в честь семьи, которая дала жизнь одной из самых известных компаний Cava: Freixenet.
Винодельня Celler de les Aus
Эта винодельня характеризуется созданием вин на основе полностью естественного процесса с уважением к традициям для получения эликсира великолепного качества.
Винодельня Alta Alella Mirgin
Винодельня с семейными традициями, самой большой гордостью которой является производство органических вин. Их самоотверженность сделала их одними из самых узнаваемых в стране.
Cava vs Corpinnat vs Classic Penedès: Демистификация испанского игристого вина
Связь между Кавой и Испанией насчитывает века. Cava, что в переводе с испанского означает «пещера», относится к знаменитому испанскому игристому вину и имеет мировую репутацию благодаря высокому качеству и выдающейся цене. Отдых в темных, прохладных подвалах под винодельнями, созревание бутылок по традиционному методу испанской выдержки игристых вин не менее девяти месяцев. Хотя редкие и исключительные версии не видят дневного света 120 и более месяцев.
Первая бутылка кавы была изготовлена в 1872 году Жозепом Равентосом в Сант-Сидурни-д’Анойя, его родном городе, расположенном в самом сердце региона Пенедес в Каталонии. Он нашел вдохновение, используя метод виноделия, который он наблюдал в Шампани, где тихое вино подвергается вторичному брожению в бутылке. Принципиальным отличием было использование местных испанских сортов винограда, таких как Шарелло, Параллада и Макабео. Его изобретательность привела к заполнению пробела, образовавшегося после опустошения виноградников во Франции благодаря филлоксере.
В последнее десятилетие недовольство производителей высококачественных вин росло, поскольку они считали, что Cava гонится за доступными ценами Prosecco на полках продуктовых магазинов, что приводит к снижению качества вин. Следовательно, три регулирующих органа в настоящее время играют активную роль в производстве и маркетинге испанского игристого вина: DO Cava, Corpinnat и DO Penedès, в частности, его поднаименование Classic Penedès , которое производит только игристое вино.
Вообще говоря, DO Cava фокусируется на процессе виноделия, Corpinnat выделяет лучших производителей, а Classic Penedès выделяет регион. Но есть гораздо более сложные детали, которые подчеркивают различия между тремя ярлыками.
Cava
Несомненно, самое известное испанское игристое вино, Cava получило Королевскую санкцию в 1904 году. К 1911 году оно обогнало импорт игристых вин. DO Cava стала официальной в 1972 году, а зоны были официально разграничены в 1986 году.
Годовой отчет региона заявляет, что 205 виноделов игристых и 144 производителя базовых вин составляют всемирно признанное наименование по происхождению. Вместе они производят 252,9 млн бутылок, что на 17% больше, чем в 2020 году.
Corpinnat
Представляя испанских производителей игристых вин премиум-класса, одобрение ЕС в 2017 году дало Corpinnat (что означает «Сердце Пенедес») использование визуального товарного знака для своих 11 членов.
Corpinnat указан на этикетке и является гарантией всего производственного процесса, от сертифицированного органического виноградарства до винификации, выдержки и розлива.
Classic Penedès
Экологичность лежит в основе производства вина в DO Penedès. В 2014 году винодельни поместья создали защищенное наименование, чтобы отличать качественные вина Penedès от DO Catalonia, устанавливая определенные региональные границы. Classic Penedès, дочерняя компания DO Penedès, обеспечивает безопасность 100% органических игристых вин из местных сортов. Он первым в мире — впереди шампанского, просекко и кремана — требует 100% органического винограда для производства пузырей.
В соответствии с классификацией вина Reserva выдерживаются в течение 15 месяцев перед выпуском в продажу. Кроме того, DO также позволяет виноделам использовать метод виноделия Ancestral.
Segura Viudas Reserva CavaAT Roca Reserva Classic PenedèsDescregut CorpinnatРайоны выращивания
Охватывая 160 муниципалитетов, DO Cava регулирует 38 000 гектаров виноградников в семи автономных сообществах. Ядром DO Cava является Каталония; однако он также включает районы Наварры, Риохи, Страны Басков, Арагона, Валенсии и Эстремадуры. Подавляющее большинство продукции, 90% по-прежнему поступает из Сан-Сидурни-д’Анойя тремя крупными производителями, включая Freixenet и Codorníu.
В дополнение к местным сортам, распространенным в Каве, правила также разрешают небольшое количество Пино Нуар, Шардоне, Монастрель, Гарнача, Мальвазия и Трепат.
Corpinnat занимает территорию площадью около 23 000 га. Его семь подзон включают Альта-Пенедес (высокая), Альта-Кэмп, Баш-Пенедес (низкая), Таррагонес, Гарраф, Баш-Льобрегат и Анойя.
В отличие от этого, Классик Пенедес занимает всего 4000 га (хотя зонтичный DO занимает 16 000 га) и включает виноградники, растущие на каменистых, бедных древних почвах. Возвышенности варьируются от вершин холмов до речных долин с переменным микроклиматом. Три подзоны включают Пенедес-Супериор (внутри страны на возвышенностях), Пенедес-Сентрал (центральная равнина) и Пенедес-Маритим (прибрежная зона к югу от Барселоны). В общей сложности десять отдельных зон выращивания в пределах большого округа Пенедес определяют различные мезоклиматы.
Из-за частичного совпадения сортов Cava и Corpinnat, правила Classic Penedès диктуют, что винодельни не могут покупать негазированные вина. Кроме того, вся обработка вина должна происходить в поместье.
Требования к выдержке испанского игристого вина
В 2020 году DO Cava представила категории Cava de Guarda и Cava de Guarda Superior. Вина Cava de Guarda молодые и свежие, выдерживаются не менее 9 месяцев. Существует десять утвержденных сортов винограда с определенными требованиями к кислотности, pH и алкоголю (10–13%).
Cava de Guarda Superior включает Reserva с 18-месячной выдержкой, Gran Reserva с 30-месячной выдержкой и Paraje Calificado с 36-месячной выдержкой — самая высокая из всех классификаций. К 2025 году для Cava de Guarda Superior потребуются 100% органические фрукты. Cava Rosado, по закону, производится только методом saignée (с кровью, а не с смешиванием). Все бенгальские огни DO Cava имеют фирменную пробку с 4-конечной звездой как знак подлинности.
Corpinnat гарантирует 100% местный органический виноград и ручную работу. Минимальный возраст бутылки 18 месяцев больше, чем у шампанского, и соответствует минимальному стандарту Cava Guarda Superior Reserva. Многие производители продлевают срок хранения бутылок, некоторые даже на 120 месяцев.
Classic Penedès гарантирует 100% Reserva или 15 месяцев хранения в погребе – выше, чем Cava de Guarda. Все должно быть сделано из органического винограда, который растет в демаркационном регионе Пенедес. Производители часто превышают минимальные требования к выдержке.
Маркетинг будущего
Чтобы прояснить ситуацию с ужесточением правил испанских игристых вин, DO Cava запустила Cava Academy. Его цель – обучать профессионалов виноделия во всем мире, поскольку всемирно признанный бренд Cava экспортирует 70% своей продукции.
Повышение уровня образования и акцент на качество оказываются успешными. В 2021 году на Cava de Guarda приходилось 88% производства DO Cava. В том же году продажи Cava de Guarda Superior выросли до 22,8 млн бутылок, что на 65% больше, чем в 2020 году. Потребители премиум-класса в Северной Америке проявляют наибольший интерес к Cava de Guarda Gran Reserva, возможно, вместо более дорогого шампанского.
Продажи Corpinnat в 2021 году превысили 2,3 миллиона бутылок, при этом средняя цена за бутылку выросла на 2% до 17,35 евро по сравнению с 2 евро в супермаркете Cava в Великобритании. Создание бренда Corpinnat сосредоточено на изысканной кухне и ежегодных винных мероприятиях в Вильяфранка-дель-Пенедес. Усилия по позиционированию говорят о гурманском вкусе и разрыве в винной карте между просекко и шампанским.
Classic Penedès предлагает этикетки на обратной стороне, которые идентифицируют как DO Penedès, так и Classic Penedès. При производстве только винтажных вин дата дегоржажа указывается на этикетке, обращаясь к винным профессионалам или сомелье. Ходят слухи, что Classic Penedès и Corpinnat ведут переговоры об объединении усилий, но различия — в первую очередь допустимые сорта винограда — замедляют прогресс.