Игристое вино кава испания: Купить игристое вино кава из Испании — цены на испанское шампанское cava, сколько стоит в магазинах Winestyle от 689 руб.

Cava: игристая гордость Испании | goodwine

Испания знаменита не только своими великолепными приоратовскими винами. Одним из самых лучших и качественных напитков, прославивших эту страну, является игристое вино Кава (Cava).

 

Кава является одним из лучших игристых вин, производимых в мире. Официальным годом рождения этого искристого напитка считается 1872 год, когда владелец бодеги Codorniu из Вилафранка-дель-Пенедес Дон Хосе Равентос открыл первую бутылку с игристым вином.До этого он долгое время изучал теорию изготовления шампанских вин во Франции, после чего  начал экспериментировать на своей винодельне, где в конечном итоге родилась Кава.

 

Уже спустя пять лет после этого значимого события, французское шампанское (в частности шампанское «Мадам Клико») заменили каталонской Кавой на официальных приемах и банкетах при королевском дворе Испании. В 1880 году этот великолепный напиток поступил в открытую продажу, и мир узнал Каву.

 

Само название —  Cava подчеркивает тот факт, что это особенный тип испанского вина, который был изготовлен в определенном регионе, и не является копией или подражанием французского шампанского. 27 февраля 1986 года в Испании был издан указ, закрепляющий за Кава конкретные области производства. А это 159 муниципалитетов страны:  в Риохе (18), в Лерида (12), в Барселоне (63), в Таррагоне (52), в Алаве (3), в Сарагосе (2), в Валенсии (1), в Херона (5) в Бадахос (1) и в Наварре (2). Производители только из этих регионов имеют право по закону изготавливать игристое вино  и именовать его «Cava».

 

Общепризнанной столицей Кава является город Сан Садурни де Анойа, где находятся знаменитые на весь мир бодеги Кодорниу, Фрейшенет и другие. Именно отсюда контролируется производство игристого вина по всей Испании, а это более 300 бодег и свыше 33 тыс.га виноградников.

 

Для производства Кавы используются следующие виноградные сорта: Макабео (который выращивается на каменистых и известняковых почвах) — придающий вину фруктовый аромат и свежесть, Щарелъо, Парельяда — придающий вину цветочную элегантность. Это три основные сорта. Так же в Каву по законам Испании можно добавлять Шардоне, Субират, Мальвазию и красные сорта, используемые для производства розового шампанского: Гарнача, Монастрель, Пино Нуар и Трепат. Каждый из этих сортов придает вину характерный оттенок. В отличие от Шампани, в Испании не принято изготавливать белые игристые вина из красных сортов винограда. 

 

Максимально разрешенная урожайность на участках, где выращивается виноград для производства Кавы:

Белые сорта: 12.000 кг/Га

Чёрные сорта: 8.000 кг/Га.

 

Сорта Кавы:

Cava Extra Brut — самая сухая Кава, содержание сахара менее 6 гр/литр.

Cava Brut – менее сухая и самая популярная Кава за рубежом, содержание сахара от 6 до 15 гр/литр. 

CavaExtraSeco — экстра сухая Кава, содержание сахара — 12 — 20 гр/литр.

Cava Seco – полусухая Кава с освещающим и приятным вкусом, содержание сахара — 17-35 гр/литр.

Cava Semiseco — сладкая Кава, самая популярная в Испании, содержание сахара — 33-50 гр/литр.

Cava Dulce – очень сладкая Кава — для любителей ликеров.Содержание сахара — выше 50 гр/литр.

 

Технология производства.

После того, как будет получен виноматериал соответствующего купажа, виноделы начинают процесс так называемой вторичной ферментации, который состоит из нескольких этапов.

Разлив по бутылкам. В бутылки наливают вино, концентрированный виноградный сок, сахар и винные дрожжи, после чего бутылки закладываются в погреба не менее, чем на 9 месяцев.

При этом, бутылки наклонены вниз таким образом, чтобы осадок собирался в горловине. Спустя этот период происходит следующий процесс — ремюаж. Этот процесс поворота бутылки вокруг своей оси при лёгком потряхивании и постепенном её переворачивании из горизонтального положения в вертикальное пробкой вниз. В результате этих действий остатки дрожжей собираются в осадок, который концентрируется в горле бутылки.

Далее следует дегоргаж. При этом, чтобы удалить осадок из горлышка, его замораживают. Потом бутылка возвращается в нормальное положение и после удаления пробки замороженный осадок вылетает под действием внутреннего давления при минимальных потерях вина. После восстановления нужного объема вина в бутылке, происходит процесс укупорки кавы. Для этого используют исключительно натуральный корк. После этого вино маркируют и упаковывают.

 

Маркировка. На бутылку наклеивают основную этикетку, заднюю этикетку и контрольную марку.

 

На основной этикетке должно быть указано:

Название «Cava»

Торговая марка

Тип кавы: Brut Nature, Extra Brut…

Период выдержки: Reserva, Gran Reserva

Особенности: урожай, год, цвет (если розовая)

Объём бутылки

Крепость напитка

 

На задней этикетке Кавы производитель должен указать сорта винограда, дату разлива; особенности вкуса и прочее. На каждую бутылку с кавой должна быть наклеена контрольная марка, которая указывает на период выдержки игристого вина.

 

Одни из самых известных производителей Кавы: Codorniu (Кодорниу) — крупнейший производитель, находящийся в Сан Садурни де Анойа. Годовое производство — свыше 35 млн.бутылок.  Винодельня  Freixenet (Фрейшенет), находится в Сан Садурни.Годовое производство — свыше 130 млн. бутылок в год. Бодеги Juve & Camps (Джуве и Кампс), Segura Viudas и другие.

 

Великолепное игристое вино Cava является отличной альтернативой шампанским винам. Это вино обладает невероятной легкостью пития и свежестью. Напиток отлично подходит, как для светских мероприятий, так и для употребления жарким летним вечером в компании друзей.

 

Игристые вина Испании на Фестивале ALCOHALL

06.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 

На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 

Наш рассказ об игристых винах Испании от компании-поставщика L-wine.

Группа компаний «Лудинг» (L-wine) — одно из крупнейших в России специализированных торговых предприятий по продаже алкогольной продукции с 1993г. Три слагаемых успеха ГК «ЛУДИНГ»: верность лучшим традициям предпринимательства, надежность в отношениях с партнерами, неизменно высокое качество продукции. 

В 2010 в компании стартовал образовательный проект L-wine, в рамках которого проводятся гастрономические ужины, мастер-классы чемпионов мира среди барменов, приглашаются известные винные критики и сомелье, увеличивается ассортимент вин высокой гаммы. В тот же год открывается винохранилище для вин Гран-крю, выпускается корпоративное издание для партнеров – журнал L. 

В 2013 состоялся выход концептуально новой серии книг TIPPLE, что в переводе с английского означает “алкогольный напиток”. Такое название характеризует тематическую направленность издания. Три блока – THE WINE, THE GLASS, THE CLASS – знакомят читателя с интересными винодельческими регионами, с культурой виноделия и с новинками виноторговых компаний, а также с увлекательными фрагментами из повседневной жизни людей, профессионально вовлеченных в эту сферу.

 

Сайт компании: http://www.luding.ru/ru 

Испания занимает первое место в мире по площади культивирования винограда (около 1,08 млн га), а по объему производства вина она уступает лишь Франции и Италии. За тысячелетия своей истории виноделия страна подарила миру культовую красную риоху, легендарную игристую каву, знаменитый крепленый херес и другие исключительные вина. 

Более подробная информация о винах Испании — в отдельной статье на нашем сайте. 

Испанская кава. 

Кава – испанское игристое вино, производимое традиционным методом шампанизации из определенных местных сортов винограда. Его делают преимущественно в Каталонии. 

Поначалу игристые испанские вина называли «champanа» (чампанья). Но после того,  как в 1970-х годах Шампань закрепила за собой эксклюзивное право на «шампанское», возникла необходимость придумать другое название. Выбор пал на слово «кава» (дословно «пещера»),  не связанное ни с сортом, ни с местностью, а означающее каменный погреб для вина.

Законодательством был закреплен одноименный аппелласьон (деноминасьон в Испании) DO Cava, где производятся только белые и розовые игристые вина. 

В Испании кава занимает почти 85% винного производства. Пальма первенства по объему выпуска кавы принадлежит провинции Пенедес в Каталонии. Скорее всего, это связано с близким расположением региона к Франции, теплым сухим климатом и подходящимассамбляжем местных белых сортов винограда: макабео, чарелло и перельяда. Макабео наделяет вино цветочными, абрикосовыми и ягодными нотами, чарелло придает легкую кислинку, а перельяда заставляет его играть нотами айвы и яблок. Кроме Каталонии каву делают в Арагоне, Наварре, Риохе, Эстремадуре и Валенсии. 

Главное, что связывает шампанское и каву, — традиционный метод производства (или метод «шампенуа»). 

Виды кавы 

По выдержке кава подразделяется на:

— стандарт (от 9 месяцев на осадке), 

— резерва (от 15 месяцев на осадке), 

— гран резерва (от 30 месяцев на осадке).  

Эти уровни обозначаются на этикетках: cava, reserva и gran reserva.

Идея выдержанных кав появилась благодаря Второй мировой войне. В течение всего военного периода вино продавалось очень плохо, поэтому достойные экземпляры с выдержкой стали естественным следствием и приятным открытием для виноделов. 

Обычные демократичные категории кавы, как и базовое шампанское, не рассчитаны на выдержку, поэтому их следует выпивать в течение полутора лет после выпуска. 

В базовую (невинтажную) каву для поддержания определенного стиля напитка добавляют вина урожаев разных лет.

В миллезимной (винтажной) каве используются вина одного урожая с указанием года на этикетке. 

Премиальная кава – это особая категория винтажных вин уровня резерва и гран резерва. Для ее производства используется виноград со старых лоз (возраст от 30 лет). 

Освежающий темперамент кавы гармонично вписывается как в семейный ужин, так и в праздничное торжество. Она превосходна в качестве аперитива, гармонично сочетается с вяленым и копченым мясом, свежими сырами и морепродуктами.  

1. LУPEZ MORENAŚ 

Семейное винодельческое предприятие Lуpez Morenas (Лопес Моренас) является одной из ведущих испанских компаний в производстве и маркетинге вин, соков и других напитков. 

Основанное в 1943 году в местечке Фуэнте-дель-Маэстре (Бадахос), винное хозяйство Lуpez Morenas из маленькой компании по розливу вина к 1990 году укрепляет свои рыночные позиции и начинает дистрибутировать вина не только в своем регионе, но и за его пределами. Тогда же, в 90-х годах, они начали выпускать вино в 16-литровых стеклянных оплетенных бутылях, чем весьма удивили общественность и буквально совершили революцию в мире виноделия, выпустив линию вин в упаковке Тетра Пак.

В настоящее время продукция компании Lуpez Morenas представлена в 75 странах мира, таких как Англия, Китай, Япония, Мексика и др. 

Производство Lуpez Morenas состоит из нескольких винных заводов, включающих Бонаваль (Bonaval) в Альмендралехо (Almendralejo) и Вальдеорите (Valdeorite), расположенного в самом сердце Эстремадуры (Extremadura) – одном из самых разнообразных регионов Испании с площадью виноградников превышающей 80 000 гектаров и являющегося вторым по величине винодельческим регионом в стране.

Владельцы Lуpez Morenas воплотили мечту Дона Мануэля Лопеса Моренаса – основателя хозяйства, создав новое выражение энологического творчества, используя инновационные технологии и уникальный опыт мастеров-виноделов. 

1. MARQUES DE LARES BRUT NATURE CAVA DO LУPEZ MORENAS/ МАРКЕС ДЕ ЛАРЕС БРЮТ НАТЮР КАВА DO ЛОПЕС МОРЕНАС 

ВИНО БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ 

Испания Cava DO 

Сорта винограда: Макабео, Пареллада 

Сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Винификация по классическому методу в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. 

Искрящийся золотисто-соломенный цвет. 

Яркий игривый аромат наполнен разнообразием оттенков спелых желтых фруктов с доминирующими тонами ананаса и белого персика. 

Во вкусе свежее, фруктовое с бодрящими цитрусовыми оттенками в продолжительном сухом послевкусии. 

Рекомендуется подавать при температуре +6С…+8С к легким закускам из овощей, например брускетте с авокадо, рукколой и вялеными томатами, морепродуктам, блюдам на основе белого мяса.

 

Алкоголь: 11,5% об. 

Общая кислотность: 6,05 г/л 

Сахар: 1,8 г/л 

Объем: 0,75 л / 0,75 л в п/у 

2. RAVENTOS I BLANC 

Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. 

Основателями винного дома Raventos i Blanc в 1984 г. стали отец и сын Хосе-Мария и Мануэль Равентос. К несчастью, менее чем через месяц отец погиб, но Мануэль с честью продолжил начатое дело и вывел вина хозяйства на международный уровень. 

Винный дом Raventos i Blanc владеет 90 га земли в винодельческом регионе Пенедес в Каталонии. В настоящее время хозяйством управляют Мануэль Равентос и его сын Пепе. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества.

2.1. BLANC DES BLANCS BRUT/БЛАН ДЕ БЛАН БРЮТ

ВИНО БЕЛОЕ БРЮТ

Испания, Каталония, Пенедес, Конка дель Рио Аноис 

Сорта винограда: Щарелло, Макабео, Парельяда 

Освежающее, элегантное белое игристое вино, созданное из купажа трех сортов винограда. Ягоды произрастают на винограднике «Vinya del Llac», расположенном на севере региона. Почва состоит из глины, известняка и гальки. На винодельне ягоды подвергаются сортировке на гравитационном столе с последующей медленным прессованием при низких температурах. После статического осаждения сусло проходит первичную ферментацию в стальных резервуарах, каждый сорт ферментируется отдельно. Вторичная ферментация проводится в бутылках и длится не менее трех лет. Дозажный ликер не добавляется.

Свежий и сложный аромат игристого вина демонстрирует первыми ноты белых цветов. Интенсивность он получает за счет оттенков зеленого яблока, винограда, орехов, минералов, цитрусовых, средиземноморских трав и сухофруктов. 

Вкус игристого вина безупречно сбалансировал выраженную минеральность, мягкие, свежие фруктовые тона и ореховые намеки. Мелкие, хорошо интегрированные пузырьки и солевые акценты находятся в полной гармонии с легкой кремовой текстурой. ъ

Прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. 

Биодинамическое виноделие 

Алкоголь: 12% об. 

Объем: 0,75 л

2.2. BRUT DE NIT ROSE / БРЮТ Де НИТ РОЗЕ ВИНО РОЗОВОЕ БРЮТ 

Испания, Каталония, Пенедес, Конка дель Рио Аноис

Сорта винограда: Щарелло, Макабео, Парельяда, Монастрель 

На каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылках в течение 3 лет без добавления дозажного ликера. 

Мягкое свежее вино с отличным балансом, легкой минеральностью, оттенками белых цветов и орехов. Маленькие пузырьки хорошо интегрированы в вино и придают ему сливочную текстуру. Слега соленое послевкусие. Несмотря на то, что в вине 3-5 г сахара на литр, оно кажется очень сухим. От такого вина никогда не устаешь, его хочется пить всегда. 

Прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Биодинамическое виноделие 

Алкоголь: 12% об. 

Объем: 0,75 л 

3. VILARNAU 

Vilarnau («Виларнау») – небольшое ультрасовременное винодельческое хозяйство, расположенное недалеко от Барселоны. 

Название Vilarnau – сокращение от латинского «Vila Arnau», то есть «загородный дом, или усадьба семьи Арнау». Представители знатной испанской фамилии обосновались в поместье Кастильо-де-Субиратс, где виноградники выращивались уже в XII веке. Альберт де Виларнау, чьим именем названа сейчас самая престижная кава Vilarnau, значительно расширил влияние семьи в XIV веке. Первая кава с именем Vilarnau была создана в 1949 году из винограда, выращенного на исторических виноградниках имения Can Petit i Les Planes de Vilarnau. С тех пор Vilarnau ассоциируется с превосходными кавами, изготовленными по строгим стандартам качества с безупречным вниманием к деталям.  

В 1982 году Vilarnau стал частью семейства виноделен Gonzбlez Byass. Но действительно новая эра виноделия началась для Vilarnau в октябре 2005 года, когда была построена новая винодельня, которую спроектировал архитектор Луис Гонсалес. Здание идеально интегрировано с окружающей средой, и не только очень красиво, но и экологично. Интерьер винодельни разработан художником Антонио Миро, которому удалось создать теплую, гостеприимную атмосферу. Виноградники и имение расположены на высоте 250 метров над уровнем моря, в прекрасном уголке, с великолепным видом на гору Монсеррат, которая защищает виноградные лозы от холодных пиренейских ветров. 

Виноградники Vilarnau – органические, что подтверждается сертификатом CCPAE (Consell Catalа de la Producciу Agrаria Ecolтgica). 

Vilarnau стремится к максимально бережному отношению к окружающей среде, что выражается в принципах экономного потребления энергии и воды, минимизации выбросов CO2 и отходов от производства, отказа от гербицидов и других опасных веществ.

3.1. BRUT RESERVA ROSE DELICAT CAVA DO VILARNAU БРЮТ РЕЗЕРВА РОЗЕ ДЕЛИКАТ КАВА DO ВИЛАРНАУ 

ВИНО РОЗОВОЕ БРЮТ 

Испания, Каталония, Сант Садурни д`Анойа Cava DO 

Гарнача 85%, Пино нуар 15%

Почвы аллювиальные и состоят из трех слоев: глина и ил, галька и камни, и, самый глубокий, плотный мелкий песок. Виноградники сертифицированы как соответствующие стандартам органического виноградарства. После гребнеотделения, виноград предварительно охлаждается для максимального сохранения ароматов. Разные сорта винограда винифицируются отдельно. Первичная алкогольная ферментация проходит при контролируемой температуре 15°С в течение 30 дней в емкостях из нержавеющей стали. Затем происходит ассамблирование и вторичная ферментация в бутылках на протяжении 6 недель. Выдержка в бутылках на осадке – 15 месяцев. 

Элегантный бледно-розовый цвет. 

Интенсивный сложный ароматический букет раскрывается оттенками спелых ягод: клубники, малины, черники, а также тонкими цветочными тонами фиалки и розы.  

Вкус свежий, гладкий и сливочный. 

Рекомендуется подавать при температуре +6°С – +8°С в качестве аперитива, либо к пастам, пицце, паэлье. 

Сахар: 8 г/л 

Алкоголь: 12% об. 

Объем: 0,75 л 

Кислотность: 7,1 г/л 

Награды: INTERNATIONAL WINE CHALLENGE – SilverMINDUS VINI – Gold, INTERNATIONAL WINE CHALLENGE – Silver, DECANTER WORLD WINE AWARDS — Silver

3.2 . SUBIRAT PARENT BRUT RESERVA VINTAGE CAVA DO VILARNAU/ СУБИРАТ ПАРЕНТ БРЮТ РЕЗЕРВА ВИНТАЖ КАВА DO ВИЛАРНАУ 

ВИНО БЕЛОЕ БРЮТ 

Испания, Каталония, Сант Садурни д`Анойа Cava DO 

Субирант парент 100% 

Почвы аллювиальные и состоят из трех слоев: глина и ил, галька и камни, и, самый глубокий, плотный мелкий песок. Возраст виноградника – 15 лет. Субирант парент – один из сортов винограда, разрешенных для производства кавы. Однако он подвержен различным болезням из-за очень тонкой кожицы, поэтому вина из этого сорта редки и уникальны. Исключительно ручной сбор винограда. После гребнеотделения, виноград предварительно охлаждается для максимального сохранения ароматов. Первичная ферментация проводится при контролируемой температуре 14°С. Вторичная ферментация и выдержка в бутылках на осадке – 15 месяцев. 

Искрящийся золотистый цвет. 

Яркий запоминающийся букет очаровывает ароматом розовых лепестков, личи и маракуйи. 

Умеренная, освежающая кислотность и длительное сухое послевкусие. 

Рекомендуется подавать при температуре +6°С – +8°С к свежим фруктам и ягодам, а также несладким фруктовым сорбетам. 

Сахар: 8 г/л 

Алкоголь: 11,5% об. 

Объем: 0,75 л 

Кислотность: 5,8 г/л 

3.3. ELS CAPRICIS BRUT NATUR RESERVA VINTAGE CAVA DO VILARNAU ЭЛЬС КАПРИСИС БРЮТ НАТЮР РЕЗЕРВА ВИНТАЖ КАВА DO ВИЛАРНАУ 

ВИНО БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ 

Испания, Каталония, Сант Садурни д`Анойа Cava DO

Щарелло 100% 

Почвы аллювиальные и состоят из трех слоев: глина и ил, галька и камни, и, самый глубокий, плотный мелкий песок. Возраст виноградника более 25 лет, расположен на высоте 250 м над уровнем моря. Виноград собирают ночью и охлаждают до 10°С. Далее проводится предферментационная мацерация в течение 3 часов для максимальной экстракции ароматических веществ из кожицы винограда. 25% базового вина выдерживается в новых бочках из каштана в течение 6 месяцев, после чего оно ассамблируется с остальным базовым вином. Вторичное брожение и выдержка на осадке в бутылке. 

Классический золотистый цвет.

Многогранное вино с богатым фруктовым ароматом и приятной свежестью в утонченном послевкусии. 

Рекомендуется подавать при температуре +6°С – +8°С к блюдам из белого мяса и рыбы, в особенности с добавлением соусов на основе благородных лесных грибов. 

Сахар: 3 г/л 

Алкоголь: 12% об. 

Объем: 0,75 л 

Кислотность: 5,6 г/л 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям

В чем разница между кавой, шампанским и просекко?

Кава, Шампанское и Просекко — три имени, которые широко известны во всем мире, особенно когда мы говорим о вечеринках и праздниках, а также об истории и культуре вина. Но эти три названия часто вызывают недоумение у новичков в мире игристых вин.

В чем разница между кавой, шампанским и просекко?

Многие не знают больше двух, но даже если мы не очень хорошо разбираемся во всех деталях, мы можем распознать, что общего у всех трех: пузыри. Давайте подробнее рассмотрим эти три типа игристых вин.

Одна из прелестей вина, а также пузырей, а также произнесения тостов в том, что они позволяют нам путешествовать. Мы можем знакомиться с другими областями и частями мира, тем самым открывая для себя другие обычаи, взгляды и образ жизни. Сегодня мы предлагаем веселое путешествие, чтобы выяснить сходства и различия между этими игристыми винами, а также еще больше понять и оценить игристое вино, которое лучше всего отражает средиземноморский характер и нашу территорию: CAVA .

Типы игристых вин

Шампанское, Креман , Секта , Просекко и Ламбруско — это лишь некоторые из названий многочисленных видов игристых вин, которые мы можем найти в этом путешествии по миру. Сегодня мы хотели бы сосредоточиться на трех винах, которые благодаря своей международной известности и качеству привлекли наибольшее внимание любителей вина.

Начнем нашу экскурсию с Кавы, ближайшей к нам. Кава — это игристое вино, изготовленное по традиционному методу, т. е. подвергающееся вторичному брожению в той же бутылке, которая попадет к потребителю. Его основные сорта винограда представляют собой трио, которые на протяжении многих лет прекрасно дополняют друг друга: Шарелло, Макабео и Парельяда. Средиземноморский климат, а также виноделы, понимающие традиции и терруар, придают Каве часть ее индивидуальности вместе с ее почти двухвековой историей. Это датируется 1872 годом, когда первая бутылка была изготовлена ​​в Пенедесе, который считается местом рождения Кава .

Различия между кавой и шампанским

С собранными чемоданами мы отправляемся на север Франции, где в конце 17 века появился напиток, который годы спустя станет самым известным вином в мире, Шампанское , родился случайно. Это вино тесно связано с Cava не только потому, что в течение многих лет Каталония была одним из основных поставщиков корковых пробок, но и потому, что у них один и тот же метод производства и стремление к качеству и уникальности. Но не будем забегать вперед – начнем сначала, еще с виноградника.

Регион Шампань расположен в северной части Франции, на границе, где виноградарство считается возможным с точки зрения холодоустойчивости. Cava , с другой стороны, обладает средиземноморским климатом, который позволяет винограду оптимально созревать. Поэтому в Шампани труднее получить сухие игристые вина (без добавления сахара) и марочные игристые вина (ценные миллесимов, или винтаж, что случается не каждый год). Кава , с другой стороны, удается гарантировать урожай из года в год, благодаря надежным солнечным часам в средиземноморском климате, с легкостью производя винтажную каву, выбирая оптимальную точку зрелости и решая, добавлять ли сахар для создания различных стили Кава .

Теперь, когда мы говорим о стилях, самое время обратить внимание на одно из главных достоинств игристых вин вообще и Cava в частности: универсальность. Хотя шампанское тоже имеет разные стили, благодаря дозировке (добавление сахара) и типу ( blanc de blancs , blanc de noirs или rosé ), Cava имеет больше вариантов благодаря широкому спектру разрешенных сортов наряду с традиционными. Эти разные стили позволяют сочетать его с широким разнообразием кухонь, от самых традиционных до авангардных и даже азиатских блюд.

Кава идеально подходит для приготовления коктейлей, где она уже зарекомендовала себя как отличный спутник в путешествиях, как мы объясняем в другой статье этого блога.

Причина, по которой шампанское производится по тому же методу производства, что и кава, может быть связана с их историческими отношениями и близостью между этими двумя игристыми винами. Одним из аспектов, который больше всего отличает их от других игристых вин в мире, является их метод. Мы имеем в виду традиционный метод или метод шампенуаз, который состоит, проще говоря, в проведении второго брожения в бутылке. Это означает, что и Cava , и Champagne получают свои пузырьки в одной и той же бутылке, которая поступает на рынок. Чтобы гарантировать контроль этого метода и, следовательно, качество процесса, D.O. Кава и ее был создан Регулирующий совет , точно так же, как во Франции мы говорим о A.O.C. (Appellation d’Origine Controllée) Шампанское и его орган управления. Несмотря на тот же метод и цель достижения высочайшего уровня качества, есть несколько причин, по которым Cava имеет гораздо более доступный ценовой диапазон, чем ее французский аналог. Поэтому Cava — это напиток для всех и отличный вариант для всех, кто заинтересован в гедонистическом, но ответственном потреблении игристого напитка.

Различия между кавой и просекко

Если мы продолжим путешествие, мы обнаружим другие напитки, главным действующим лицом которых являются пузырьки. Но мы предлагаем остановиться в Италии, а точнее в районе Венето на северо-востоке. Это родина напитка, получившего большую известность благодаря своему более непринужденному стилю: речь, конечно же, о Prosecco . Это игристое вино, в отличие от Cava и Champagne , которые проходят вторичную ферментацию в бутылке, пузырится в больших чанах для брожения с использованием 9Метод 0017 charmat . Итак, в общих чертах можно сказать, что Prosecco слаще и свежее, выделяя первичные фруктовые ароматы перед более сложными и глубокими нюансами/букетами, которые мы обычно находим в Cava или Champagne . Эта разница заметна и во времени выдержки в бутылке, которой у большинства Prosecco практически нет. Таким образом, Cava становится лучшим партнером, сопровождающим нас во время еды, в то время как Prosecco ориентирован на менее требовательную публику с точки зрения богатства и сложности продукта.

Еще одно различие между Prosecco и Cava заключается в том, что итальянское игристое вино предлагается в трех вариантах в зависимости от наличия и интенсивности пузырьков: Prosecco Spumante, Prosecco Frizzante (с меньшим количеством пузырьков) и Prosecco Tranquillo. (без пузырьков). Существуют также разные степени сладости: от Брют (до 15 г/л сахара) до Экстра Драй (от 15 до 20 г/л) и Драй (от 20 до 35 г/л).

Сводная таблица:

Характеристики из Кава
  • Климат: Средиземноморский
  • Сорта винограда: Шарелло, Макабео, Парельяда (традиционный купаж), и Субмарина, Пареллада (традиционный купаж) черные сорта: Гарнача Негра, Монастрель, Трепат (только для розовых вин) и Пино Нуар
  • Способ производства: традиционный или метод шампенуаз
  • Средняя цена: от средней до высокой

Типы кавы

Brut Nature: 0-3 г/л

Extra Brut: 0-6 г/л

Brut: до 12 г/л

Extra Seco: 12-17 г/л

Seco : 17-32 г/л

Semi Seco: 32-50 г/л

Dulce: более 50 г/л

Характеристики из Шампанское
  • Страна происхождения: The

      . регион Шампань на севере Франции
    • Климат: экстремальный, холодный и суровый
    • Сорта винограда: Шардоне; Пино Нуар и Пино Менье (красное)
    • Способ производства: традиционный или шампенуаз
    • Средняя цена: высокая

    Типы шампанского

    Экстра Брют: 0-6 г/л

    Брют: менее 12 г/л

    -1 Экстра Драй: 11 г /L

    с: 17-32 г/л

    DEMI-SEC: 32-50 г/л

    DOUX: более 50 г/л

    Характеристики из .
    • Страна происхождения: регион Венето на северо-востоке Италии
    • Климат: умеренный
    • Сорт винограда: Глера (не менее 85 %). Другие разрешенные сорта: Вердизо, Бьянкетта Тревигиана, Перера, Глера Лунга, Шардоне, Пино Бьянко, Пино Гриджио, Пино Неро (красное)
    • Способ производства: шармат
    • Средняя цена: низкая

    Типы просекко

    Брют: до до 15 г/л

    Extra Dry: 15-20 г/л

    Dry: 20-35 г/л

    Это конец нашего путешествия, и мы возвращаемся домой, познакомившись с тремя самыми известными во всем мире игристыми винами. . Путешествие, которое показывает нам, что все они имеют общие пузыри, но лишь немногие из них обладают уникальной идентичностью Cava. Помимо определения территории с историей и традициями, это качественное испанское игристое вино предлагает миру пузырьков недорогое, качественное, универсальное и адаптируемое вино для любого торжества, а также привносит сложность и интенсивность для тех, кто хочет, чтобы их тост был незабываемым. быть особенным.

    Новости , Образование

    Новости , Образование

    Новости , Образование

    Испанское игристое вино кава. Купить онлайн

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
    Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

    В Enterwine вы найдете огромный выбор кавы от DO Cava: от основной кавы, производимой крупными винодельческими компаниями, до малоизвестной кавы, производимой небольшими семейными винодельнями. Наслаждайтесь лучшими Кава по лучшим ценам!

    Всего с 1 по 30 из 141

    Сортировать по Более свежий Имя Цена Оценка Паркера Пенин Счет Оценка Enterwine

    Показывать 30 60 90 за страницу

    Посмотреть, как:

    Страница:

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5

    Cava Наименование по происхождению

    Если оставить в стороне проблемы, связанные с названием, некоторые действительно превосходные испанские игристые вина в настоящее время производятся в соответствии с наименованием по происхождению Cava.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *