Испании блюдо: Национальные традиционные блюда испанской кухни

10 блюд, которые нужно попробовать в Испании

Дегустация паэльи с морепродуктами

none

Говорят, что самая искренняя любовь — это любовь к еде, и что страну невозможно узнать досконально, не попробовав ее кухню. Поэтому отправляйтесь в Испанию и поддайтесь чарам ее средиземноморской кухни. Неважно, где вы путешествуете: по югу, северу, побережью или центральной части — в любом уголке Испании есть вкуснейшее блюдо, которое нужно попробовать. Продолжайте читать, чтобы пробудить аппетит!

Перейти к моим закладкам

  • Валенсийская паэлья

    В этом нет сомнения: из всех испанских рецептов паэльи валенсийский вариант самый аутентичный. Рис, курица, кролик, овощи, улитки, томаты и шафран. Это сочетание вкусов очень понравится вам. В первую очередь, нужно попробовать «сокаррат» — поджаренную корочку риса, которая образуется в последние минуты приготовления. Это настоящее лакомство!

  • Галисийский пирог «эмпанада»

    В Галисии обязательно нужно попробовать «эмпанаду». Это пироги из тонкого теста с различной начинкой, хотя наиболее традиционной является начинка из тунца и сладкого перца. Это простое, но очень вкусное блюдо.

  • Треска под соусом «пиль-пиль»

    Одной из жемчужин баскской кухни является треска «пиль-пиль». Рыба готовится на оливковом масле, которое, смешиваясь с соком трески, образует знаменитый вязкий соус. В блюдо обязательно добавляют чеснок и острый перец, что наделяет его особенным вкусом.

  • «Кальсотс»

    Если вы отправляетесь в Каталонию в январе, феврале или марте, вам очень повезло! Это время «кальсотс» — особого сорта лука, который готовят на углях. И, конечно, особое удовольствие — это процесс поедания лука «кальсотс»: будьте готовы перепачкать пальцы, погружая его в соус «ромеско».

  • «Писто манчего»

    Как такое простое блюдо может быть таким вкусным? Этот вопрос возникает у всех, кто впервые пробует «писто манчего». Это блюдо из тушеных овощей на основе томатов и сладкого перца. Здоровое и сбалансированное блюдо, которое часто украшают вкусной яичницей. Приятного аппетита!

  • «Косидо мадриленьо»

    Если вы любите блюда, которые едят ложкой, попробуйте «косидо мадриленьо», и вы не прогадаете. Обязательно продегустируйте это блюдо из нута, овощей, мяса и сала. Наслаждение от его вкуса дополняется оригинальной сервировкой блюда в глиняном горшочке.

  • «Мигас эстременьяс»

    Если вы любите хлеб, обязательно попробуйте «мигас эстременьяс». Вчерашний хлеб, колбаса «чорисо», паприка, чеснок, петрушка, соль и оливковое масло. Еда в Испании — это не просто употребление пищи, а настоящее удовольствие.

  • Холодный суп «гаспачо»

    В южную испанскую жару организм требует чего-нибудь освежающего, например, андалузского «гаспачо». Это блюдо на основе томатов, сытное и очень вкусное.

  • «Энсаймада»

    Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в чем-нибудь сладком, этот традиционный десерт Балеарских островов создан для вас. Сахарное тесто с разной начинкой: джем из тыквы, сливки, крем или даже шоколад. Что бы вы ни выбрали, любая «энсаймада» очень вкусна!

  • «Папас арругадас»

    Это традиционное испанское блюдо считается лучшей закуской на Канарских островах. Канарский картофель, сваренный с большим количеством морской соли, подается с «мохо пикон» — острым соусом красноватого цвета на основе перца или зеленого цвета на основе кинзы и чеснока.  Испанская кухня очень разнообразна, но у всех ее блюд есть одна общая черта: они очень вкусные. Не откладывайте на потом, попробуйте прямо сейчас! 

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Узнайте, откуда ведут свою историю самые традиционные испанские блюда

Дополнительная информация

Топ испанских блюд | Об Испании от гида

Топ испанских блюд, покоривших мир!

Испанская кухня известна во всем мире. Каждый, кто решает посетить эту страну, в итоге влюбляется в испанскую кухню. Эти блюда, передаются из поколения в поколение, создавая уникальное наследие.

Представляю топ испанских блюд, которые вы просто обязаны попробовать их во время своей поездки. Они вам обязательно понравятся!

Содержание

Паэлья

Паэлья стала одной из икон испанской кухни. Слово «паэлья» первоначально обозначало сковороду. Несмотря на многочисленные вариации, в ней всегда присутствует самый важный ингредиент: рис.

Родина паэльи испанский регион Валенси. Традиционная валенсийская паэлья представляла собой смесь риса с любыми продуктами, которые были под рукой у крестьян: курицей, кроликом и типичными валенсийскими овощами.

Про то как появилась испанская паэлья и как ее готовить рассказываю здесь

Со времен первоначального рецепта валенсийской паэльи (курица, утка, кролик и улитки) и появились ее варианты. Особой популярностью пользуется паэлья маринера. Ее готовят с рыбы и/или морепродуктами.

В Каталонии очень любят вариант паэльи мар-и-монтанья, который состоит из мяса и морепродуктов (или рыбы). Не забудем и паэлью де монтанья. Она включает в себя различные продукты, типичные для каждого региона, например, ребрышки, кролик, курица, колбаса бутифарра или грибы. Для вегетерианцев существует специальный вариант паэльи с овощами.

Топ испанских блюд:гаспачо

Невозможно представить себе жаркое испанское лето без холодного гаспачо. Этот рецепт, основными ингредиентами которого являются помидоры, огурцы, лук, оливковое масло, чеснок и немного хлеба, незаменим в самые жаркие дни. Гаспачо обычно подают с небольшими кусочки поджаренного хлеба, огурца или красного перца.

В Андалусии также существует похожий рецепт, известный как сальморехо.

Больше про испанские холодные супы рассказываю здесь

Происхождение гаспачо всегда приписывали Андалусии. Это одно из самых традиционных блюд юга, которое можно встретить по всей Испании.

Осьминог по-галисийски

Традиционное галисийское блюдо и основной продукт галисийской кухни. Это блюдо получило широкое распространение по всей Испании.

Для его приготовления берут целого осьминога, очищенного от внутренностей, и варят его в медной посуде. Главное — правильно подобрать температуру приготовления осьминога. Кроме того, перед приготовлением осьминога необходимо «напугать», то есть трижды окунуть в кипящую воду, а затем оставить вариться.

Это испанское блюдо подают на деревянной доске. Его поливают оливковым маслом, посыпают сладкой и острой паприкой и крупной солью.

Топ испанских блюд: испанский хамон

В сочетании с хорошим красным вином это один из деликатесов, ради которых многие иностранцы посещают Испанию. Испанский хамон — национальная гордость. Процесс его производства сам по себе является искусством.

В Испании существует два вида хамона: иберийский хамон(jamón ibérico) и хамон серрано(jamón serrano). Первый производится из иберийской свиньи, а второй — из разновидности белой свиньи.

 

Если хотите узнать что можно попробовать в Барселоне — ответы в этой статье 

Тортилья де пататас (испанский картофельный омлет)

Это блюдо является одной из «визитных карточек» испанской гастрономии.

Это простое блюдо, которое готовится из картофеля и яиц и лука. Помимо «классического» варианта существует множество других версий. В испанский картофельный омлет добавляют овощи, морепродукты, колбасы, ветчину. В Испании проводят кулинарные конкурсы по изготовлению лучшей тортильи де пататас.

Косидо мадриленьо (рагу по-мадридски)

Это одно из самых полных блюд средиземноморской кухни. В нем смешивается множество ингредиентов: нут, студень, курица, чоризо, черный пудинг, соленая свиная нога, фарш, капуста, лук, ветчина, масло и чеснок. Это сытное испанское блюдо идеально подходит для кастильской зимы с ее сильными ветрами.

 Молочны ягненок/поросенок

Типичный для гастрономии Кастилии и Леона традиционный способ — запечь молочного ягненка в дровяной печи, разрезав его на куски в глиняной посуде. Благодаря такому способу блюдо приобретает особый нежный вкус.

В некоторых районах Кастилии и Леона баранину заменяют молочным поросенком и готовят таким же образом. Это испанское блюдо является неотъемлемой частью гастрономии этого региона.

Топ испанских блюд: чурраско

Свиные рёбрышки на гриле и говяжья грудинка. Это типичное галисийское блюдо, которое сводит с ума местных жителей и гостей региона.

Его подают с колбасой чоризо на гриле и жареным картофелем.

Картофель с айоли и пататас бравас

Для приготовления картофеля с айоли картофель нарезается кубиками и варится в рассоле. Во многих местах его подают в жареном виде. Затем сверху добавляется соус алиоли. Это соус, приготовленный из масла и чеснока. Это блюдо обычно подается как закуска-тапас.

Для приготовления пататас бравас картофельнарезают кубиками и обжаривают его в масле. Затем добавляют соус. Хорошая сальса брава готовится из паприки из Ла-Вера (сладкой и острой), воды, масла, чеснока, мясного бульона, муки, лука и соли.

Топ испанских блюд: треска в соусе пильпиль

Это традиционное блюдо, характерное для баскской кухни. Оно содержит четыре основных ингредиента: треска, оливковое масло, чеснок и перец чили. Традиционно его готовят в глиняной посуде для запекания (в которой оно затем и подается).

Название «пильпиль» происходит от звука, издаваемого во время приготовления трески.

Чуррос с шоколадом

Чуррос, или испанские пончики из заварного теста известны во всем мире.

Их любят есть на завтрак в холодное время года или в качестве перекуса. Чуррос едят вместе с горячим шоколадом или посыпать сахарной глазурью. В Испании зимой на улице стоят специальные киоски, где готовят это лакомство. Чуррос нужно есть горячими с пылу с жару, уже через час после приготовления чуроос теряет свой вкус и текстуру.

Про лучшие кафе-кондитерские в Барселоне, где готовят свежайшие чуррос можно прочитать здесь

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Испании

От вкусных тапас до превосходных морепродуктов и традиционного жаркого — еда в Испании состоит из лучших местных продуктов. Мы попросили писателя-путешественника Энни Беннетт выбрать 10 лучших блюд, которые вы сможете попробовать в путешествии.

Откройте для себя еще больше потрясающих гастрономических путешествий и наших лучших блюд по всему миру в нашем туристическом центре.

Если вы хотите перенестись в Испанию, не выходя из кухни, попробуйте наши простые рецепты тапас, испанские рецепты и рецепты здоровой паэльи.

Не уезжайте из Испании, не попробовав…

1. Гаспачо

Самые красные, самые спелые помидоры, оливковое масло, чеснок, хлеб, перец и огурец смешивают до получения шелковистой массы, затем охлаждают и разливают по тарелкам или стаканам. Такой вкусный, такой освежающий. Летом в Андалусии на юге Испании его едят каждый день, а в тапас-барах всегда стоит кувшин на прилавке. Также попробуйте сальморехо из Кордовы, более густую версию, которую часто подают с кусочками иберийской ветчины сверху.

Попробуйте приготовить… гаспачо или сальморехо

2.

Паэлья

В Валенсии утверждают, что каждый день в году можно есть разные блюда из риса, но пока давайте остановимся на самом традиционном варианте. Ингредиенты для паэльи Valenciana включают курицу или кролика, шафран, стручковую фасоль и масляную фасоль. Но самым важным элементом является рис, в идеале сорта бомба или каласпарра, выращенные на восточном побережье Испании, которые особенно хороши для поглощения всех вкусов.

Попробуйте приготовить паэлью следующего уровня или паэлью с курицей и чоризо и ознакомьтесь с нашими 10 советами по приготовлению идеальной паэльи.

3. Tortilla Española

Яйца, картофель, лук… вот и все – а некоторые пуристы даже считают добавление лука гастрономическим преступлением высшей степени. Испанский омлет — это гораздо больше, чем сумма его частей. Картофель и лук медленно обжаривают в оливковом масле, а затем смешивают со взбитыми яйцами, чтобы ароматы смешались перед приготовлением. Добавьте чоризо, ветчину, шпинат, кабачки или все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить вкусное блюдо практически из ничего.

Еще нравится это

Попробуйте приготовить… Настоящий испанский омлет.

4. Gambas al ajillo

Вы входите в тапас-бар, бармен протягивает посетителю глиняную тарелку с шипящими креветками, дразнящий аромат ударяет в ваши ноздри, и вам остается только заказать. Чтобы повторить его дома, просто обжарьте нарезанный чеснок и зеленый перец чили на оливковом масле, бросьте на пару минут креветки и добавьте немного петрушки. Не может быть проще, не может быть вкуснее.

Попробуйте приготовить… креветки с чесноком.

5. Tostas de tomate y jamón

Черные свиньи бродят среди каменных дубов в западной Испании в поисках желудей, которые придают мраморной пурпурной ветчине Иберико характерный ореховый вкус. Натрите толстые кусочки тоста чесноком и помидорами, сбрызните оливковым маслом и украсьте ломтиками хамона, чтобы быстро и вкусно пообедать.

Попробуйте наш вкусный испанский томатный хлеб с хамоном Серрано.

6.

Пататас бравас

Пататас бравас, возможно, самая распространенная из тапас, довольно сильно варьируется в зависимости от страны, но все версии содержат кусочки жареного картофеля. В Мадриде соус бравас готовят из сладкого и острого pimentón (испанский перец), оливковое масло, мука и бульон, но не помидоры. Кто-то добавляет чеснок, кто-то немного хереса, а кто-то эгоистично настаивает на том, чтобы не раскрывать свои секретные ингредиенты.

Попробуйте приготовить… patatas bravas

7. Pollo al ajillo

Любой испанец скажет вам, что лучший чесночный цыпленок — это тот, который готовит его бабушка. И они, конечно, правы. Неочищенные зубчики чеснока обжаривают в оливковом масле для аромата, затем вынимают перед добавлением кусочков курицы. Когда это приготовлено, чеснок возвращается с розмарином, тимьяном и небольшим количеством сухого хереса или белого вина. Но однозначного рецепта этого любимого всеми блюда не существует.

Попробуйте нашу сочную курицу с розмарином и чесноком.

8. Cochinillo asado

Люди могут заявлять, что едут в Сеговию, чтобы увидеть удивительный римский акведук, сказочный замок или элегантный собор, но на самом деле все это делается только для того, чтобы пробудить аппетит к обеду. А в Сеговии это означает либо жареного поросенка, либо ягненка. Мясо готовится в огромных дровяных печах и настолько нежное, что его режут краем глиняной тарелки.

9. Pisto

Испанский вариант рататуя встречается по всей стране в разных видах, но наиболее типичен он в городах и деревнях на равнинах Ла-Манчи, к югу от Мадрида. Лук, чеснок, кабачки, перец и помидоры медленно обжариваются на оливковом масле — это блюдо не любит спешки. Его обычно подают в качестве закуски, иногда с яичницей или чоризо, но он также хорош и в качестве гарнира.

Попробуйте приготовить наш pisto con huevos – подавайте по этому традиционному испанскому рецепту с деревенским хлебом и фруктовым красным вином.

10. Turrón

Испанцы съедают огромное количество туррона, или миндальной нуги, на Рождество, хотя она доступна круглый год. Большая часть его производится в маленьком городке Хихона в провинции Аликанте с использованием местного миндаля, смешанного с медом и яичным белком. Существует два основных типа: мягкая, гладкая версия, называемая хихона, и твердая версия аликанте туррон, содержащая кусочки миндаля.

Узнайте больше о наших 10 лучших международных гастрономических справочниках

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Швейцарии
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Раджастане
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Керале
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Греции

Вы поклонник испанской кухни? Вы согласны с нашим выбором или мы пропустили ваш любимый? Поделитесь своими блюдами, которые вы обязательно должны попробовать ниже…

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они едут.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ ИСПАНИИ, ПОПРОБУЙТЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПАНСКИЕ БЛЮДА

Региональная кухня Испании становится все более популярной во всем мире. На протяжении веков через Испанию проходило множество различных культур, внося свои обычаи, традиции и особенно кухню. Эти богатые кулинарные обмены завершились испанской едой, которой мы можем наслаждаться сегодня. Мы попросили гурманов поделиться своими любимыми блюдами испанской кухни. От густых сытных тушеных блюд горной Астурии до сладких и декадентских десертов южной Испании — от этих блюд у вас потекут слюнки, и вы забронируете билет в Испанию, чтобы попробовать их.

Содержание

FABADA FROM ASTURIAS

Астурия, северный регион Испании, уютно устроился между диким Бискайским заливом на севере и скалистыми Кантабрийскими горами на юге. Стоит ли удивляться, что это единственная часть Испании, которая никогда не была завоевана маврами. Они не могли добраться до него!

Северный испанский регион Астурия ласково называют «зеленой Испанией», потому что обильные осадки, необычные для остальной части Испании, делают растительность пышной, густой и зеленой. Здесь люди традиционно были фермерами и шахтерами. Эти напряженные профессии требовали сытной еды, чтобы поддерживать рабочих. «Фабада Астуриана» возникла именно для этой цели и превратилась в популярное региональное блюдо Испании.

Фабада (это слово примерно переводится как «тушеное мясо») готовится из белой фасоли, лука, чоризо (испанской колбасы) и панчетты. Морсилья, также известная как кровяная колбаса, не является обязательной, но она действительно дополняет блюдо. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и, самое главное, шафраном. Пуристы замачивают бобы на ночь, прежде чем добавлять их в рецепт. В противном случае открытие банки с белой фасолью работает так же хорошо.

Fabada Asturiana считается зимним блюдом, когда температура может достигать 40°F (4°C) в верховьях Астурийских гор. Но блюдо действительно вкусное в любое время года.

Подобно регионам Италии, Ирландии и Центральной Европы, астурийцы в большом количестве эмигрировали в Новый Свет в конце 19-го и начале 20-го веков. Эти иммигранты были разбросаны по всей Америке и Карибскому бассейну. Они купили с собой региональную кухню Испании, поэтому вы можете найти Fabada Asturiana во многих городах от Буэнос-Айреса до Гаваны и Майами. Чтобы отведать вкусные угощения, ищите Fabada в следующий раз, когда будете в испанском ресторане.

Очень хороший отель для проживания в Астурии — Campoamor в Овьедо, красивой исторической столице.

Фабада Астуриана, региональный испанский деликатес с севера Испании

XUIXO ИЗ ЖИРОНЫ

Жирона — очаровательный средневековый город, расположенный недалеко от Барселоны в Каталонии, Испания. Однодневная поездка в Жирону из Барселоны — это важный опыт для всех, кто любит историю и аутентичную кухню. Прогуливаясь по узким мощеным улочкам Жироны, вы заметите пекарню за пекарней, в витринах которых выставлены различные фаршированные пирожные.

Известные как xuixo, это самые известные экспортные товары Жироны (после съемок «Игры престолов»). Что-то среднее между круассаном и канноло, сюйсо — это пирожное с кремовой начинкой, которое обжаривают во фритюре и посыпают сахаром. Кремовая начинка может быть традиционной creme catalan,  или он может быть вдохновлен капризами пекаря в тот день со вкусами, такими как шоколад, лимон, корица или клубника.

Выпечка настолько популярна в Жироне, что каждую осень регион организует ежегодную «Шествие сюйсо», во время которой местные семьи прогуливаются по городу, пробуя различные сюйсо, которые пекарни дарят в обмен на пожертвования некоммерческим организациям.

Хотя многие путешественники приезжают в Жирону на целый день, если вы действительно хотите попробовать все кулинарные изыски этого каталонского города, вам придется остаться здесь на ночь. В конце концов, в Жироне восемь ресторанов, рекомендованных Мишлен (в том числе один с наивысшей рекомендацией — 9).0047 три звезды Мишлен!). Жирона прекрасно представляет разнообразную региональную кухню Испании.

Причудливый отель Historic идеально расположен для ночевки в самом сердце Старого города.

Xuixo, региональный испанский деликатес из Жероны

TARTA DE SANTIAGO FROM SANTIAGO DE COMPOSTELA

Галисийский десерт из Сантьяго-де-Компостела,  Tarta de Santiago (пирог Сантьяго/миндальный торт Св. на протяжении многих лет. Его точная дата до сих пор вызывает сомнения, но есть записи, показывающие, что его пекли еще в 1577 году. У рецепта были разные названия, прежде чем он был официально известен как Торта де Сантьяго (Торт Сантьяго). Он назывался «Torta Real» (Королевский торт) или «Bizcocho de Almendra» (Миндальный торт). Ходят легенды, гласящие, что торт был приготовлен в подарок знатным паломникам, которые следовали Путем Святого Иакова и достигли духовного средневекового города Сантьяго-де-Компостела.

Эта традиционная сладость из северо-западной части Испании состоит из сахара, яиц, миндальной муки/муки и, по желанию, небольшого количества ликера Galician Aguardiente, лимонной цедры или даже немного приправы с корицей. Десерт, который когда-то считался роскошью, его давали паломникам после того, как они завершили свою прогулку по Камино-де-Сантьяго, чтобы восполнить свои силы.

Торта обычно имеет круглую форму. Верх торта покрыт сахарной глазурью с трафаретной формой креста Сантьяго, что придает торту аутентичность. Он имеет уникальный золотистый цвет, миндальный вкус и довольно влажную губчатую текстуру, что делает его приятным для вкуса.

Традиционный старинный галисийский десерт, типичный для региональной кухни Испании, который обязательно нужно попробовать при посещении чудесного города паломников Сантьяго-де-Компостела!

Очаровательное место для отдыха в Сантьяго находится в бывшем монастыре. Отель Palacio del Carmen является частью коллекции Autograph и находится недалеко от всех достопримечательностей города.

Torta de Santiago

BOCADILLO DE CALAMARES FROM MADRID

Bocadillo de Calamares, также известный как бутерброд с кальмарами, является популярным блюдом в Испании и представителем региональной кухни Испании. Это блюдо родом из Мадрида, оно состоит из кальмаров, смешанных с мучным тестом. Тесто обжаривают на оливковом или другом масле и подают с острым томатным соусом и майонезом. Блюдо подается очень похоже на пататас бравас. Его обычно едят свежеприготовленным и горячим, и он является восхитительным образцом региональной кухни Испании.

Путешественники найдут эту еду на каждой улице Мадрида, и ее обязательно нужно попробовать первым попавшимся.

Типичная мадридская еда, представляющая собой свежие булочки с начинкой из колец кальмаров. Это хрустящее блюдо, обсыпанное мукой и обжаренное во фритюре, вызывает слюнки.

Жители Мадрида обычно пьют свой хрустящий Bocadillo de Calamares со свежим пивом или каной. Его можно есть на завтрак, обед, перекус или ужин.

Самое приятное, что это блюдо доступно в уличных ресторанах Мадрида. Вы можете найти лучшие в баре La Campana всего за 3 доллара США.

Путешественникам, посещающим Мадрид с целью полного тура, может понравиться проживание в отеле Leonardo Hotel Madrid City Center. Они также могут найти любимое блюдо горожан в близлежащих ресторанах отеля.

Типичный мадридский бар

ПОРОСЕНОК ИЗ СЕГОВИИ

Сеговия — город, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в регионе Кастилия и Леон на севере Испании. Отсюда можно легко добраться на день из Мадрида. Этот исторический город наиболее известен римским акведуком и великолепным Алькасаром. Но знаете ли вы, что в Сеговии также есть региональное испанское блюдо, которое претендует на известность? Это прекрасный пример региональной кухни Испании.

Это аппетитное блюдо называется cochinillo asado, которое также известно как молочный поросенок. молочные поросята – поросята – не старше трех недель. Их готовят в специальной печи в течение нескольких часов. А результат волшебный! Внешняя кожица довольно хрустящая, но мясо внутри настолько нежное, что его можно нарезать тарелкой.

В Сеговии есть несколько ресторанов, где подают вкусных поросят. Casa Duque, расположенный в нескольких минутах ходьбы от римского акведука, является одним из них. Основан в 189 г.5, этот семейный ресторан является старейшим в Сеговии и уже более 125 лет кормит счастливых клиентов поросятами. Рестораны Meson De Candido и Restaurante José María также рекомендуются для того, чтобы попробовать это восхитительное блюдо.

Отель Don Felipe, расположенный в самом сердце исторического центра города, является прекрасным местом для проживания в Сеговии.

Жареный поросенок, типичное региональное испанское блюдо из Сеговии

ESPINACAS CON GARBANZOS FROM SEVILLE

Если вы посетите Севилью, вы обязательно найдете  espinacas con garbanzos  в любом тапас-меню. Это типичное испанское блюдо является фаворитом. В то время как простое блюдо, сочетание экзотических специй, шпината и нута предлагает вкус мавританского прошлого Севильи.

Мавры привезли эти ингредиенты в Испанию много веков назад, и эти ароматы стали неотъемлемой частью региональной кухни Испании. После того, как мавры покинули Севилью, рагу из нута оставалось популярным среди испанских католиков. Во время Великого поста, когда они не могли есть мясо или рыбу, нут был отличным источником белка и поэтому стал традиционной едой в это время. Сегодня espinacas con garbanzos  наслаждаться можно круглый год, однако он по-прежнему тесно связан с Пасхой. Во всем Семана-Санта это популярное блюдо среди местных жителей, и они обычно едят его хотя бы несколько раз.

Вам захочется найти время на маршруте Севилья  и насладиться этим восхитительным блюдом. Хотя это может показаться не таким уж большим, но ароматные специи, добавленные в вегетарианскую тапу , делают ее удивительно вкусной!

Подумайте о том, чтобы остановиться в отеле Meliá Seville из-за идеального центрального расположения в окружении отличных тапас-ресторанов! Более того, после полноценного обеда и сангрии вы можете расслабиться в бассейне на крыше отеля с видом на площадь Испании!

Espinacas con garbanzos (шпинат и нут)

КАЛЬКОТ ИЗ КАТАЛОНИИ

Если и есть что-то, чего почти все каталонцы с нетерпением ждут каждый год, так это сезон калькота. Потому что каждую весну с декабря по март это восхитительное каталонское блюдо  подготовлено на гриле по всему региону.

Кальсотс — разновидность зеленого лука. Его жарят на гриле, а затем подают с типичным соусом. Этот соус называется ромеско и готовится из сухофруктов, орехов и овощей.

Так как внешний слой калькота черный и подгорает во время гриля, вы должны сначала очистить его, прежде чем съесть вкусную внутренность. Лучше всего для этого надеть перчатки. В противном случае ваши руки станут полностью черными. Но не волнуйтесь, обычно перчатки подают прямо вместе с едой.

В большинстве ресторанов кальсоты подаются вместе в меню, которое включает в себя различное мясо и другие типичные испанские овощи на гриле, такие как перец и баклажаны. Типичный Crema Catalana обычно сопровождает меню в качестве десерта.

Кальсоты не только невероятно вкусны, но и имеют давнюю традицию в регионе. Поэтому в сезон кальсот испанцы со всей страны едут в Каталонию, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом. Если вы отправляетесь в Испанию весной, не пропустите эту вкусную региональную кухню Испании, настоящую кальсотаду.

Если Барселона является отправной точкой для знакомства с Каталонией, остановитесь в Casa Fuster, архитектурном шедевре.

Calcots

BACALAO PIL-PIL FROM BILBAO

Bacalao al pil pil — одно из самых известных блюд Страны Басков и фирменное блюдо города Бильбао. Это восхитительное блюдо, приготовленное всего из четырех ингредиентов (трески, оливкового масла, перца чили и чеснока), приготовлено особым образом, при котором из рыбы выделяется густой соус, который подается с приправленным маслом, в котором он был приготовлен. Здесь нет отходов!

Соус (Пил Пил) готовится путем осторожного перемешивания всей кастрюли (с рыбой внутри) до тех пор, пока желе не выйдет наружу, и понемногу смешивается с маслом с приправами, чтобы получился соус. Название Pil Pil происходит от звука, который можно услышать, когда рыба и масло перемешиваются в кастрюле.

Bacalao pil-pil традиционно является пасхальным блюдом, так как в это время года ловят треску, однако в настоящее время треска консервируется в соли, поэтому блюдом можно наслаждаться круглый год.

Если вы действительно хотите попробовать эту вкусную еду в ризнице, посетите Бильбао во время празднования Асте Нагусия в конце августа. Во время этого фестиваля проводится конкурс на лучшее блюдо из трески al pil pil. Обязательно забронируйте отель в Бильбао заранее, так как каждый хочет попробовать лучшие из лучших блюд! Я рекомендую NYX Hotel для элегантного отдыха в прекрасном месте.

Bacalao al Pil Pil, традиционная кухня Испании из Бильбао

PULPO A LA GALEGA FROM GALICIA

Возможно, одна из самых знаковых региональных кухонь Испании, Pulpo a Feira или Pulpo a la Gallega — это традиционное галисийское блюдо, которое можно попробовать в множество ресторанов по всему региону. Галисия на севере Испании славится своими свежими морепродуктами и рыбой. Основным ингредиентом блюда является пульпо, что в переводе с испанского означает «осьминог». Несмотря на свое название, блюдо возникло не в Галиции, а во внутренней провинции Эстремадура. Так называемые жители Марагато обменивали паприку и оливковое масло на сушеных осьминогов из Галиции.

Блюдо довольно простое и состоит из очень небольшого количества ингредиентов; осьминог, оливковое масло и специи. Главный секрет приготовления хорошего мякоти – это время, его нельзя переварить, иначе он станет жестким. Сначала щупальца осьминога варят в медной посуде 30-40 минут. Затем его оставляют в кастрюле еще на 15 минут вдали от огня. После этого щупальца нарезают кусочками, приправляют оливковым маслом, солью и паприкой. Pulpo a la Gallega обычно подают с белым хлебом и молодым красным вином.

В Сантьяго-де-Компостела нельзя не попробовать Pulpo a la Gallega с бокалом местного вина.

Лучшие места для проживания в Сантьяго-де-Компостела включают Hostal Reis Catolicos и Hospedería San Martín Pinario.

Pulpo a la Gallega

PINXTOS ИЗ РЕГИОНА БАСКОВ

Традиционно встречающиеся в северных регионах Испании пинчос — это вкусные закуски, которые можно перекусить в баре с друзьями или отведать в качестве основного блюда. Иногда их можно спутать с тапас, так как начинка часто одна и та же, но ключевой частью любого пинчо является небольшой ломтик хлеба, покрытый мясом, рыбой, овощами или даже кусочком лепешки, а затем скрепленный зубочисткой. Именно эта зубочистка и дала блюду его название, так как пинчо в переводе с испанского означает «шип», а пинчо — это баскское название.

Во многих барах на севере Испании, например в Бильбао, в верхней части бара стоят подносы с разными пинчос. Вы также увидите это дальше, поскольку пинчос набирают популярность. Когда вы наслаждаетесь напитком или двумя в баре, вы можете попробовать столько, сколько хотите, собирая зубочистки по мере того, как вы заканчиваете. После того, как вы наелись, вы отдаете свои зубочистки персоналу бара, и они берут с вас соответствующую плату, обычно не более пары евро за пинчо.

Pinxtos из региона Басков типичны для региональной кухни Испании

ЧУРРОС С ШОКОЛАДОМ ИЗ МАДРИДА

Чуррос — это вкусное жареное лакомство, и Мадрид — одно из лучших мест, где можно попробовать их. Их лучше всего есть с горячим шоколадным соусом, который приобретает консистенцию пудинга. Обычно он поставляется в большой миске, из которой вы можете выпить остатки после того, как закончите окунать все свои вкусные чуррос.

В Мадриде огромный выбор чуррерий и кафе, где можно попробовать чуррос всех размеров. Мини-чуррос — это идеальная портативная закуска, которую вы можете взять с собой, прогуливаясь по улицам Мадрида. Churrería Madrid 1883 — одно из лучших мест, где можно попробовать первые чуррос в столице Испании. Он расположен в популярном районе Маласанья, где вы найдете интересные рестораны, кафе и комиссионные магазины. После долгого дня, проведенного за покупками, это фантастическое место, где можно отдохнуть с горячим напитком и тарелкой свежих чуррос. Они всегда изготавливаются на заказ и никогда не хранятся. Это делает их особенно вкусными и аутентичными. Никогда не размещайте чуррос там, где они уже отображаются в окне. Они должны быть свежими и не будут иметь правильного вкуса, если они этого не сделают.

Если вы ищете отличный роскошный отель в Мадриде, который не сломит банк, Emperador Hotel и его невероятная крыша — отличный выбор.

Чуррос с шоколадом

ПАЭЛЬЯ ИЗ ВАЛЕНСИИ

Возможно, само определение испанской кухни, квинтэссенции испанского региона, ни один список региональных кухонь Испании не может быть полным без упоминания Паэлья Валенсия.

В поездке в Валенсию обязательно попробуйте традиционную валенсийскую паэлью. Паэлья — это сытное блюдо из риса, приготовленное в широкой неглубокой металлической кастрюле и приправленное овощами, рыбой, морепродуктами, кроликом или курицей. Изначально это была крестьянская еда, и ее ели все вместе, каждый копался в большой кастрюле своей деревянной ложкой. В особых случаях можно добавить немного шафрана, чтобы придать паэлье дополнительный цвет и аромат.

В то время как вы можете наслаждаться паэльей по всей Испании, Валенсия, бесспорно, является родиной этого блюда. Все в валенсийской паэлье полностью местное, от риса, который выращивают в этом районе более 1000 лет, до рыбы и морепродуктов, которые выгружаются в порту Валенсии.

Паэлья на самом деле название сковороды, в которой готовится блюдо, а не само блюдо. Вы можете купить свою собственную сковороду для паэльи на Центральном рынке Валенсии, где вы увидите, как они разных размеров висят на крышах прилавков, как овсянка.

В Валенсии много великолепных мест, где можно насладиться настоящей паэльей с видом. Бары и рестораны вокруг центральной площади Пласа-де-ла-Рейна отлично подходят для наблюдения за людьми. Отель One Shot Colon 46 удобно расположен для всех основных достопримечательностей Валенсии.

Приготовление паэльи, типичной региональной кухни Испании

ГАСПАЧО ИЗ АНДАЛУЗИИ

Гаспачо – вкусный холодный суп, родиной которого являются южные регионы Испании. Есть много теорий о его корнях. Поскольку Андалусия является регионом с мавританским влиянием, говорят, что слово «гаспачо» происходит от арабского «Аль-Забат», что означает «раздавить» или «ушибить». Это относится к измельчению или измельчению овощей для приготовления супа. В настоящее время все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в блендере! Это летнее лакомство готовится из свежих ингредиентов, таких как огурцы, помидоры, болгарский перец, чеснок, лук и оливковое масло. Иногда для дополнительного аромата добавляют красный винный уксус. Его текстура может варьироваться от водянистой до густой. Можно добавить панировочные сухари, чтобы сделать его более плотным. Традиционно его подают в стакане или миске и украшают нарезанным кубиками хлебом, гренками или нарезанными кубиками овощами. Гаспачо чаще всего едят в жаркие испанские летние месяцы, как правило, в качестве закуски. Подается либо охлажденным, либо комнатной температуры.

Красивый традиционный отель в Андалусии — это отель Alfonso XIII в Севилье. Это роскошное жилье в самом центре города, и известно, что испанские королевские особы останавливаются здесь во время своих визитов. Богато украшенный декор и очаровательный внутренний двор — идеальное место для типичного отдыха в Севильяно.

Гаспачо из Андалусии, типичное испанское блюдо

ПОДЖЖЕННЫЙ БАССКИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ САН-СЕБАСТЬЯНА

Современный десерт, подгоревший баскский чизкейк родом из города Сан-Себастьян в Стране Басков на севере Испании. Простой, но вкусный торт впервые появился в La Viña, ресторане в старом городе Сан-Себастьяна, в 1990, творение шеф-повара Сантьяго Риверы.

Баскский чизкейк использует несколько высококачественных ингредиентов, а его уникальность заключается в поджаренном карамелизированном слое сверху, придающем ему подгоревший вид. В настоящее время популярные во всем мире, существуют вариации традиционного баскского рецепта чизкейка с добавлением вкусов, включая лимон, шоколад и даже сыр с плесенью.

Несмотря на то, что вы можете попробовать баскский чизкейк в ресторанах по всему миру, есть что-то особенное в том, чтобы насладиться кусочком в ресторане, где он был впервые приготовлен. В La Viña по-прежнему подают десерт, а также широкий выбор пинксто и региональных вин, и посещение этого ресторана станет прекрасным дополнением к поездке в Сан-Себастьян. В Сан-Себастьяне есть хороший выбор еды, включая местные блюда и изысканные рестораны. Остановитесь в отеле Lasala Plaza, пока вы там, из-за его центрального расположения и прекрасного вида на воду.

Жженый баскский чизкейк

Что вы думаете о региональной кухне Испании? Какие ваши любимые испанские блюда? Мы что-то пропустили? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Не выходите из дома без пары хороших справочников, чтобы перед приездом подготовить ключевую информацию. Вот несколько полезных путеводителей и испанских пищевых принадлежностей и приправ, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Кстати, если вы готовитесь к поездке, не забудьте воспользоваться этими полезными, Ссылки для экономии денег  для бронирования поездки:

  • Поиск и  бронирование рейса  с Skyscanner. Я считаю их лучшими, потому что они перечисляют все авиакомпании, включая бюджетные. Вы всегда уверены, что изучили все варианты.
  • Для проката автомобилей по всему миру у Discover Cars есть гибкие варианты получения и возврата, я рекомендую Discover Cars.
  • Забронируйте номер на Booking.com. Я считаю, что у них есть широкий выбор и приятный, удобный, прозрачный веб-сайт.
  • Защитите свою поездку  и, что более важно, защитите себя с помощью туристической страховки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *