Испании еда: Национальная кухня Испании. Что стоит попробовать

Здоровое питание в Испании | spain.info

Авторское блюдо: белая рыба и морепродукты

none

Испанская кухня для здорового образа жизни


Во всем мире испанская кухня ассоциируется со средиземноморской диетой. Это здоровая и вкусная еда, основанная на потреблении оливкового масла, овощей и сезонных продуктов.  Мы предлагаем вам несколько блюд, благодаря которым вы сможете познакомиться с этой гастрономией, которую ЮНЕСКО признала частью нематериального культурного наследия человечества.

Перейти к моим закладкам

  • «Гаспачо» и «сальморехо» в разных вариантах

    «Гаспачо» и «сальморехо»

    Типичные блюда Андалусии, которые обязательно едят летом в любом доме Испании. Главные ингредиенты этих холодных супов — помидор и натуральное оливковое масло высшего сорта, которые образуют яркое сочетание вкусов.

    Суп гаспачо более жидкий и может включать в себя огурец или перец. В более густой сальморехо при подаче добавляется хамон.

  • Закуски «пинчос» из испанской «тортильи»

    Испанский картофельный омлет «тортилья»

    Это блюдо легко приготовить. И подавать его можно по-разному. А главное — его восхитительный вкус. Речь идет об одном из самых известных в мире испанских рецептов, который хорошо сочетается с любыми другими блюдами. Секрет его приготовления заключается в текстуре картофеля, пористой консистенции яйца, а также в добавлении оливкового масла. Обычно к этому блюду подают хлеб или хлебные палочки «пикос».

  • Различные виды испанской паэльи

    Паэлья

    Это самое знаменитое блюдо Валенсийского сообщества. Готовят его на специальной сковороде (называемой «паэльера» или, так же как и само блюдо, «паэлья»), основным ингредиентом является

    рис, и вы можете попробовать много разновидностей. Самая популярная валенсийская паэлья всегда включает куриное мясо, крольчатину, гаррофо (местную фасоль), шафран и оливковое масло. Совет по выбору самой вкусной паэльи: традиционную паэлью готовят на дровах. А еще предупреждение: валенсийца невозможно переспорить, если речь идет о паэлье. Лучше сразу согласиться, и пусть он пригласит вас отведать это блюдо собственного приготовления.

  • «Эскаливада»

    «Эскаливада»

    Это популярный в Каталонии вид салата, в котором подчеркивается вкус овощей и зелени. Каким образом? Их запекают на углях или в духовке, получая весь сок из баклажанов, перца, лука, картофеля и артишоков. В конце приготовления все это смешивается на тарелке и заправляется натуральным оливковым маслом высшего сорта, а также уксусом по вкусу.

  • Венерки, осьминог «а фейра» и тушеные морепродукты в кальдерете

    Морепродукты

    Испания окружена морем практически со всех сторон, что также дает определенные преимущества для местной кухни. Здесь есть много вкусной рыбы и морепродуктов. Мы любим их в отварном виде, приготовленными простым способом, который, тем не менее, усиливает их вкус. Особо выделяются эти продукты в Галисии, на побережье Андалусии, в регионе Мурсия, Валенсийском сообществе, Каталонии и на Балеарских островах. Несколько рекомендаций для вашей поездки: «марискада» (ассорти из морепродуктов),

    венерки «а ла маринера», «пульпо а фейра» (отварной осьминог) или «кальдерета де мариско» (тушеные морепродукты). Если отведать все это с видом на Средиземное море, впечатления будут вдвойне прекрасные.

  • «Писто манчего»

    «Писто» и «тумбет»

    Главную роль в этих блюдах играют продукты с огорода, а сопровождает их оливковое масло. Это тушеные овощи и зелень, которые обычно включают лук, баклажаны, кабачки, помидоры, перец или чеснок. Один из самых известных рецептов «писто» происходит из Кастилии—Ла-Манчи, где это блюдо часто дополняют яичницей-глазуньей. «Тумбет» — типичное кушанье Балеарских островов. Есть и другие похожие варианты этого блюда: например, «альборония» в Андалусии или «санфайна» в Каталонии и Валенсийском сообществе.  

  • Брюшко тунца, «тапас» из анчоуса и хамса из Бискайского залива © Turismo de Cantabria

    Жирные сорта рыбы

    Анчоусы, тунец, сардины, разные виды хамсы , скумбрия… Вот лишь некоторые примеры жирной рыбы, типичной для Испании. Они принадлежат к числу продуктов с самой высокой концентрацией кислот омега-3 и рекомендуются для здоровья сердечно-сосудистой системы. Из них здесь готовят очень типичные блюда: например, сардины на вертелах «эспетос» в Малаге, консервированные анчоусы в Кантабрии, «мармитако» из белого тунца на севере, пеламида с луком на юге, хамса в уксусе и другие.

  • Фрукты и овощи, типичные для средиземноморской диеты

    Фрукты

    Приехав в Испанию, вы окажетесь в саду Европы. Так что пользуйтесь возможностью попробовать фрукты, снятые почти прямо с дерева. Чтобы оставаться в гармонии с этой землей, имейте в виду такой сезонный календарь: осенью наступает пора яблок, груш и винограда; зимой — цитрусовых, таких как апельсины и клементины, или экзотических фруктов, такие как черимойя или киви; весной прибывают яркие вкусы клубники, вишни и мушмулы; а летом выделяются дыни, арбузы и сливы. На Канарских островах часто готовят соки на основе нескольких фруктов, а особо здесь выделяются бананы.

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Вкус Канарских островов: блюда, которые вы обязательно должны попробовать

Дополнительная информация

Испанская еда детей.

В Испании не существует такого понятия, как “детское питание”.  Дети едят все, что и взрослые, будь то морепродукты, рыба, рагу или стейки. Хотя есть некоторые продукты, которые, кажется, есть для ребят более любимыми (белый рис с томатным соусом, что-нибудь с пастой, жареной ветчиной и сыром). Так что же дети едят в Испании?

Cocido. Косидо является любимым, здоровым и одним из наиболее популярных испанских продуктов питания для детей. Это блюдо состоит из тушеного сердца, что является чрезвычайно популярным в Мадриде и по всей северной Испании, а также бараньего гороха, тушеного с колбасой и огромным конгломератом тушеного мяса (все от свиней ушей и морды до ребер и хвоста). В то время как каждый регион делает Cocido немного по-другому, я наблюдал что все дети съедают его полностью. Сложной частью Cocido является мясо, большая часть которого прикреплены к кости и хрящу. Я часто пытался расшифровать, какие части съедобны и как они их оделяют, но дети очищали свои тарелки, прежде чем я даже закончил идентифицировать то, что там было.

Кольца кальмаров. Жареные кольца кальмаров! Так похоже на лук кольцами … все же такие разные. Один из моих любимых продуктов, когда я был ребенок был лук кольцами. Таким образом, когда я увидел типичные жареные кольца в обеде детей я был супервзволнован. Но попробовав, я понял, насколько отличается еда в Испании от пищи моего. Обжаренные кольца были на самом деле круги жареных кальмаров! Дети ели их, как конфеты. По-видимому, есть одно правило для ребенка дружественных пищевых колец верных во всех странах: если вы жарите, они едят!

Яйца с пряностями. Яйца идеально подходит для детей, не так ли? Независимо от того, как вы их делаете, испанские дети любят яйца. В то время как они являются гораздо более распространенным, не только в виде омлета, яйца идут в испанскую пищу для детей во всех формах. В том числе, по-видимому, приготовленный с пряностями. Часто подают яйца вкрутую и чучела с яичным желтком, большим количеством майонеза, консервированного тунца и салата.

Испанский гид сэндвич. Испанские дети кушают по 5 раз в день. Завтрак утром, как правило, стакан молока и печенье. К 11 утра – это время для полдника, также известного как второй завтрак, где дети едят фрукты, колбасу, половинки бутерброда или побольше печенья. Обед состоит из гигантский двух блюд около 1:30 часов вечера, и между 4 часа дня и 5 часов вечера начинается полдник. Это где полное пространство для начинки бутербродов и их внешнего вида. Начинки варьируются от неуловимого и печально известного чоризо с Nutella к классическим Mixto ветчины и сыра. Но на сегодняшний день одним из самых популярных после обеда бутербродов является паштет. Паштет из ветчины, паштет куриный, паштет из утиной печени … все оттенки мяса испанским детям утверждены.

Рыба. Один из основных продуктов испанской кухни для детей. Независимо от формы или размера, испанские дети едят любую! Swordfish, хек, морской треска, акула, камбала … это лишь некоторые из вариантов рыбы в меню. Некоторые виды подаются с соусом, некоторые из них с простым окроплением соли, но все пекутся. Вы не найдете панированные рыбные палочки здесь! В неофициальном опросе 5-летних (хек день), обед был “Rico, Rico, Rico!”

Овощное пюре. Одним из наиболее популярных первых блюд является некоторый тип овощного пюре. Это сливочные, густые отвары бывают почти каждого цвета радуги. Один яркого зеленого горошка или смелый оранжевый цвет тыквы или картофельное пюре. В тоже время некоторые из них носят шокирующее сходство с детским питанием и являются восхитительным способом заставить детей съесть здоровую кучу овощей!

Испанская кухня: часть культуры Камино

Оставить комментарий / К Роланд / 3 июня 2021 г. 29 ноября 2022 г.

В каждой стране своя культура питания. Испания остается самым популярным туристическим направлением благодаря приятной погоде, интересной культуре, а также изысканной кухне.

Деликатесы испанской кухни по-прежнему нравятся людям в разных частях мира. Ингредиенты, используемые в испанской кухне, совершенно разные, что создает экзотический аромат, что делает ее по-настоящему вкусной.

Люди не придают значения стилю подачи блюд. Тем не менее, их стиль приготовления компенсирует добавленный вкус.

Испанская кулинарная культура

Испанская кулинарная культура пользуется большой популярностью у многих людей, как местных жителей, так и жителей других частей света.

Испанская кухня имеет относительно популярные корни. На самом деле, вы поймете, что большинство блюд приземленны и лишены сложностей, характерных для других кухонь.

Кроме того, большинство блюд готовятся с использованием местных ингредиентов или культур, выращенных в регионе. Однако вы должны признать, что существуют большие различия в рецептах, распространенных в различных регионах Испании.

Одна вещь, которую вы заметите об испанской кухне, это то, что большинство из них готовятся с использованием более или менее тех же ингредиентов и методов приготовления, которые использовались два или даже три века назад.

Тем не менее, вы все равно найдете другие, на которые в целом повлияли американцы, португальцы или даже европейцы. В любом случае вы, скорее всего, сделаете один вывод; что испанская еда всегда вкусная, свежая и в изобилии.

Приготовление блюд испанской кухни

Испанцы не любят много украшать и хотят, чтобы еда была простой.

Блюда готовятся как традиционным, так и современным способом. Если вы любите острую пищу, то вам обязательно понравится испанская кухня, так как испанская еда известна своим богатым ароматом и пряностями.

Наиболее часто используемые овощи включают помидоры, перец чили, картофель и бобы. Они также смешиваются с некоторыми сортами цитрусовых.

В настоящее время в современном кулинарном стиле используются специи и другие ингредиенты других кухонь, таких как римская или мавританская. Но традиционный стиль приготовления включает в себя смесь эксклюзивных специй, которые подчеркивают вкус в правильной пропорции.

Типы испанской еды

Одним из самых ценных испанских продуктов является ветчина. Испанцы готовы заплатить любую цену, чтобы получить ветчину высокого качества. На самом деле, вы бы получили номиналы по происхождению определенных видов ветчины. Несмотря на то, что в супермаркетах или меню есть разные виды, вы, скорее всего, найдете ветчину с гор или сьерры.

Другой распространенной едой в Испании является рыба и другие виды морепродуктов. Учитывая, что Испания расположена на Пиренейском полуострове, окруженном водой с трех сторон, на ее рынках много свежих морепродуктов. Сюда входят такие продукты, как угри, осьминоги, креветки и палтусы.

Испанцы также очень любят колбасы, особенно Чоризо. Эта свиная колбаса готовится с использованием паприки. Он бывает самых разных видов: от мягких и свежих до копченых и выдержанных. Многие люди на самом деле покупают различные колбасы, предлагаемые на рынке, делают их, а затем развешивают на чердаках или в подвалах для просушки.

Испанские блюда также содержат элемент меда, смешанный в достаточном количестве. Это похоже на арабскую кухню, где в большинстве блюд щедро используется мед.

Тмин – еще один ингредиент, который является неотъемлемой частью деликатесов испанской кухни. Вы также можете попробовать некоторые из их блюд, которые содержат смесь мяса с шоколадом. Это можно найти и в американской кухне, хотя вкус совершенно другой.

На Камино попробуйте испанскую кухню!

Если вам случится совершить поездку по Испании, вы должны попробовать их деликатесы, в том числе Bacalao, который представляет собой не что иное, как приготовление сушеной трески. Белые сосиски — еще одно блюдо, которое нельзя пропустить. Вы также можете насладиться некоторыми из курицы и самых удивительных блюд из моллюсков.

У испанцев есть рис в разных формах, и вы будете очарованы их сортами риса.

Чтобы узнать больше о вкусных тапас в Испании, прочитайте блог Марии о 10 лучших блюдах Галиции

Для получения дополнительной информации о блюдах Камино или любом из маршрутов Камино вы можете связаться с одним из наших специалистов по путешествиям.

Традиционные продукты от северной Испании

Food

Roxanne de Bruyn

Roxanne de Bruyn

Редактор

  • Дом
  • Destination
  • Spains
  • Традиционные продукты от North SPAINTATION
  • OT SPAINS
  • Традиционные продукты. Страна, Северная Испания, предлагает множество развлечений для путешественников, которые не прочь немного свернуть с проторенной дорожки. От прибрежных городов и приморских городков до зеленых гор и национальных парков — в разных регионах Северной Испании есть огромное разнообразие. И один из лучших способов испытать это разнообразие — это еда.

    Попробуйте пинксто в Стране Басков и морсилью в Бургосе. Попробуйте налить астурийский сидр и закусить пульпо в Галиции. Многие из этих блюд являются местными фаворитами, и стоит посетить эти регионы только для того, чтобы попробовать аутентичные версии для себя. В то время как в Северной Испании есть из чего выбрать, вот некоторые из фаворитов.

    1. Тортилья де пататас

    Популярная по всей Испании тортилья (или испанский омлет) обычно состоит из картофеля и лука и часто подается комнатной температуры. Во многих частях Испании ломтики тортильи подают как тапу. Когда вы заказываете тортилью в Стране Басков, скорее всего, это бутерброд, начиняющий кусок багета приличного размера. Попробуйте его в одном из приморских городков по пути в Сан-Себастьян — это идеальный перекус в путешествии по Северной Испании.

    2. пинкс

    Ответ Севера на тапас, пинксто состоит из хлеба и размером с укус. Небольшие порции хлеба покрыты различными вкусными начинками — овощами, вяленым мясом, морепродуктами и многим другим — и часто удерживаются на месте зубочисткой. Сядьте в бар, закажите напиток и ешьте пинкстос, болтая со своими компаньонами. В частности, в Бильбао можно прыгать из одного бара в другой, заказывать напитки и пробовать местные деликатесы.

    3. Пульпо а ля Гальего

    Это красивое галисийское блюдо теперь подают по всей Испании в виде тапы, однако некоторые из лучших вариантов готовятся в Луго, его родном городе в Галисии. Небольшие кусочки свежего осьминога медленно варят до мягкости, а затем подают с кусочками картофеля. Блюдо завершается щедрой щепоткой паприки и небольшим количеством оливкового масла. В результате получается восхитительно, и особенно приятно наслаждаться на улице теплым летним вечером с бокалом охлажденного красного вина. Попробуйте это в одном из очаровательных прибрежных городков Галиции, желательно с видом на закат над водой.

    4. Пимиентос де Падрон

    Любимец Галисии, pimientos de Padrón – это особый сорт перца, который выращивают в городе Падрон недалеко от Ла-Коруньи. Перец подается в миске в пузырчатом виде, горячим, с хлопьями соли. Хотя эти перцы обычно относительно мягкие, один из дюжины или около того является удивительно острым, что делает каждый глоток потенциальным сюрпризом. Попробуйте эти перцы в их родном городе или в близлежащем Ла-Корунья.

    5. Морсилья де Бургос

    Обязательное блюдо для тех, кто любит кровяную колбасу. Морсилья — это колбаса, приготовленная из лука, риса, крови, сала и специй. Традиционно в морсилье нет мяса. Колбаса сливочная, немного острая и имеет более мягкий вкус, чем черный пудинг. Морсилью обычно подают тонко нарезанной на хлебе, как правило, в виде пинчос. В настоящее время морсилья популярна по всей Испании, однако зародилось это блюдо в городе Бургос в регионе Кастилия-Леон. В Бургосе морсилью готовят из местного лука, что придает настоящей колбасе характерный вкус, который стоит попробовать самостоятельно.

    6. Эскаливада

    Это ароматное вегетарианское блюдо получило свое название от каталонского слова «эскаливар», означающего «готовить в золе». Традиционно смесь спелых средиземноморских овощей, включая перец, лук и баклажаны, готовили целиком на углях дров. Когда овощи обугливались снаружи, нежную мякоть вынимали и использовали либо в качестве гарнира к мясу, либо подавали на ломтике хлеба. Независимо от того, где вы остановитесь в Барселоне, вы обязательно найдете эскаливаду в меню близлежащего тапас-бара, иногда с черными анчоусами или оливками.

    7. Сидра (яблочный сидр) из Астурии

    Если вы окажетесь в Астурии, пусть даже всего на несколько часов, обязательно попробуйте местное фирменное блюдо: яблочный сидр или сидру. Астурийский яблочный сидр производится из местных яблок и представляет собой мутный, слегка кисловатый напиток с очень характерным запахом. Он поставляется в темных бутылках и наливается с высоты, когда официант стоит с бутылкой над головой, в ваш стакан, который обычно держится на уровне колена.

    Сидр обычно наливают постоянной струей, при этом высота, по-видимому, проветривает сидр и дает пену. Последний дюйм или около того сидра всегда остается позади из-за осадка, а затем отбрасывается в сторону. По вечерам в водосточных желобах многих городов региона течет сидр.

    Если вы хотите испытать эту традицию на себе, отправляйтесь в любой бар в Хихоне или Овьедо, чтобы посмотреть, как это делают местные жители. И не волнуйтесь, если вы прольете немного, пока учитесь наливать — помните, что в конечном итоге вы все равно выбросите последний кусочек на пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *