Настоящие испанские чуррос
Шаг 1
Просейте в миску муку, «Разрыхлителя теста» Kamis, соль и 1 щепотку приправы для чая и кофе «Апельсиновый твист» Kamis.
Шаг 2
Вскипятите воду, влейте ее в сухую смесь и размешайте все так, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Поставьте тесто остывать на 5 минут.
Шаг 4
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой звездочкой или просто пакет с отрезанным кончиком.
Шаг 5
Разогрейте масло.
Шаг 6
Отсадите в масло тесто, формируя из него спирать от середины сковороды к краям.
Шаг 7
Как только чуррос станет золотистого цвета, достаньте его из масла и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 8
Разделите спираль на палочки, посыпьте сверху приправой для чая и кофе «Апельсиновый твист» Kamis и подавайте с горячим шоколадом.
Испанские пончики Churros 4*1кг/шт Aviko (805541), ES 26.00030/BU СЕ, Испания(КОД 20015) (-18°С)
Ваш город:
Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России
Сладкая Испания.
Чуррос с горячим шоколадом и кремом из маскарпоне
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Сервис онлайн-консультаций
Выбери профессию, о которой потом не пожалеешь
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Испанские пончики чуррос — Zira.uz
Ингредиенты-
250 миллилитров воды
-
110 граммов размягченного сливочного масла
-
1/2 чайной ложки ванильного сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
135 граммов муки
-
3 яйца
-
700-800 миллилитров
растительного масла
для жарки
-
Для коричного сахара:
-
50 граммов сахара
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
Для шоколадного соуса:
-
100 граммов темного шоколада
-
100 миллилитров сливок 35% жирности
Руководство
Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре.
После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.
Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 737
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто. Тесто должно получится густым и держать форму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В кастрюлю налить растительное масло.
Уровень масло должен быть примерно 5 см.
Разогреть масло. Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста. Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приступить к жарке. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Для шоколадного соуса:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Подавать чуррос сразу после приготовления.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Чуррос (Испанские пончики)
Чуррос, которые иногда называют испанскими пончиками, это хрустящее жареное тесто, иногда изготовленное из картофельной муки. Чуррос были изобретены в Испании. Они также популярны в Латинской Америке, Франции, Португалии, Марокко, Соединенных Штатах, Австралии и испано-говорящих Карибских островах. В Испании есть два вида чуррос. Первые – это тонкие (и обычно завязанные узлом) и другой вид, особенно популярный в Мадриде, это длинные и толстые чуррос.
Оба вида обычно едят на завтрак, опуская в горячий шоколад.
Обычно чуррос жарятся, пока не станут хрустящими, иногда их посыпают сахаром. Чуррос выкладывают на противень с помощью кондитерского шприца со звездообразным носиком. Чуррос могут быть прямыми, неровными или закрученными по спирали.
Чуррос часто продаются уличными торговцами, которые жарят их на улице, и подают горячими и свежими. В Испании, Мексике и Аргентине, они доступны в кафе для завтрака, хотя их можно есть и в течение дня как закуску. Специализированные «churrerías» часто можно найти в магазинах и торговых вагончиках в период отпусков. В Колумбии их можно найти на улице, но здесь они обычно готовятся в форме кольца.
Тесто для чуррос – это смесь муки, воды и соли.
В южной и юго-западной Испании слово «churro» обычно обозначает более толстые изделия, называемые «porra» в других местах. Эта разновидность жарится обычно в форме непрерывной спирали, которая потом разрезается на порции. Центр спирали остается более толстым и мягким.
Прямые чуррос стали производить на Кубе (с фруктами, такими, как гуава), Бразилии (с шоколадом), и в Аргентине, Перу, Чили и Мексике (обычно со сладким молоком, но также с шоколадом и ванилью). В Испании их делают гораздо большего диаметра. В Уругвае чуррос делают с несладким наполнителем – там их заполняют сыром.
До недавнего времени чуррос было трудно найти в США и других не латиноамериканских странных за пределами латиноамериканских уличных киосков и тематических парков. Однако, с увеличением популярности латиноамериканской, сегодня наблюдается растущее число ресторанов данного типа, которые продают новые и традиционные чуррос. Например, в марте 2006 в Австралии открылось кафе Chocolateria San Churro, бизнес, основанный на испанском шоколаде. Сейчас этих заведений 22 – в Сеуле, Южной Корее и других местах.
В октябре 2008 года в Сан-Диего появились «Мини Чуррос». Многие заведения продают чуррос, хотя они и не относятся к национальной кухне, представленной в нем.
Например, это заведения под названием «CinnaTwists» и «Mini Cafe Twists».
Традиционные чуррос – MiL Postres
Чуррос (churros) – один из самых известных и самых народных десертов Испании. Обладатели хрустящей корочки и сочной серединки, они без преувеличения покорили сердца миллионов. Именно их едят бабушки, сидящие на летних террасах в кафе, и уплетают дети в парках развлечений. Именно они представлены в любой автономии и с лёгкостью составляют конкуренцию локальным десертам. Без них не обходится ни один уличный праздник. Их почитают герои испанских сериалов и фильмов, едят испанцы в повседневной жизни, а туристы скучают по ним и возвращаются в любимые чуррерии при первой возможности.
В нашей семье они стали одним из любимых завтраков и сегодня расскажу, как приготовить чуррос дома. Вы удивитесь насколько это просто: вода, мука, сахар, щепотка соли, масло для жарки и немного терпения. Так готовлю их я, и так готовят их в Испании, за аутентичность результата ручаюсь лично.
Приготовление
- Муку с сахаром смешиваем в чашке
- Воду с маслом и щепоткой соли ставим на огонь и доводим до кипения
- Закипающую воду тонкой струйкой вводим в муку и смешиваем миксером на низкой скорости. Получится однородное и гладкое крепкое тесто
- Перекладываем тесто в крепкий кондитерский мешок или кондитерский пресс с насадкой закрытая звезда 8мм
- Растительное масло для жарки в ковшике слоем 2-3см нагреваем до 170-190 градусов
- Из мешка отсаживаем заготовки любой длины, выкладываем в масло и обжариваем до румяной корочки
- Готовые чуррос выкладываем на бумажную салфетку и промакиваем от излишков масла
Примечания
- Подавать чуррос лучше всего с шокладным соусом: 20г тёмного шоколада смешиваем с 40г горячих сливок до однородности
- От диаметра насадки будет зависеть соотношение хрустящести и сочности десерта: 4-6мм дадут чурритос, 8мм – чуррос, 12мм – поррос.
Выбирайте своего любимчика - В качестве насадки подойдёт классическая открытая звезда на 8 лучей, французская звезда или любая другая похожего типа. Мне нравится использовать Wilton #105, с ней чуррос получаются именно такими, как их готовят в Santa Catalina одной из старейших и лучших чуррерий Валенсии
- Тесто получится крутым, поэтому берите прочные мешки или используйте кондитерский пресс
***Еще раз об испанских лакомствах!
Тортилья, чуррос, орчата и кальсот!!! Ну-у-у? Уже проголодались?!!!
В наших статьях мы уже не раз затрагивали тему гастрономии, и неспроста. Ведь испанской кухне присуще внушительное многообразие гастрономических традиций, и об этом известно практически всем. Причиной такого вкусового богатства и множества своеобразных рецептов являются географические и климатические особенности Пиренейского полуострова, история которого богата событиями. На территории современной Испании проживали самые разные народы, каждый из которых, само собой, внес свой вклад как в ее культуру, так и в кулинарные традиции. А сами испанцы почитают свою национальную кухню.
Хотя кухня Испании считается одной из лучших во всем мире, как правило, в ответ на вопрос: “Какие Вы знаете блюда испанской кухни?” мы слышим стандартный ответ “Хамон, Гаспачо, Паэлья”. И всё, на этом познания в кулинарии заканчиваются. А вкусных, необычных, но вместе с тем простых по приготовлению и составу, блюд в Испании гораздо больше. И сегодня мы хотим Вам о них рассказать.
Начнем, пожалуй, с тортильи (Tortilla de patata). Думаете, суп из черепахи? Из черепахи Тортиллы? А вот и нет! Тортилья – наиклассическое блюдо, которое с удовольствием кушает на завтрак (а иногда на обед и на ужин) каждый испанец, и каждая хозяйка непременно умеет его готовить.
Когда-то тортилья была едой бедняков. А само слово “тортилья” имеет общий корень со словом «еда для нищих» . Все просто : это омлет с картошкой и луком. Но он абсолютно не похож на наш омлет с картошкой.
Благодаря особенному способу приготовления, тортилья – довольно сытное и полноценное блюдо. Ее можно подавать как горячей , так и холодной. На просторах Интернета Вы без труда найдете как рецепт самой простой тортильи, так и вариации с добавлением дополнительных ингредиентов. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, и мы уверены, оно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
А мы двигаемся дальше: сезонное каталонское лакомство Лук Кальсотс (Calcots). Увидев это блюдо впервые, Вы наверняка удивитесь – это сильно подгоревшие стебли зеленого лука. А тем временем в Таррагоне, на родине кальсотс, даже фестиваль проводится ,где народ съедает тонны этих “горелок”.
Кальсотс – специальный сорт репчатого лука, который растет только на каталонских просторах, чем-то напоминает лук-порей, но вкус его гораздо нежнее и слаще. Этот лук обжаривают на решетке до черного цвета на открытом огне, а подают его с соусом на основе миндаля. Неотъемлемые атрибуты поедания кальсота – слюнявчик и одноразовые перчатки. А сам ритуал довольно забавен: правой рукой берете пучок за кончик, элегантным движением левой сдираете с него обгоревшую шкурку, макаете лук в соус , запрокидываете голову и целиком отправляете луковый стручок в рот. И так — пока не кончатся кальсотс, а весь слюнявчик не окажется в черных от угля и рыжих от соуса пятнах. Если окажетесь в Каталонии зимой, не упустите возможность поучаствовать в кальсотадах – “луковых пиршествах”.
Полное меню кальсотады не обходится без традиционного десерта – Крема Каталана (Crema catalana). Один из любимых десертов испанцев. Нежный прохладный ванильный пуддинг под корочкой карамелизированного сахара…пишу и вспоминаю участие в кулинарном мастер-классе, где как раз научилась готовить это вкусный простой десерт, который сразу пришелся по вкусу всем, кто его пробовал.
До сих пор идут жаркие споры среди французов, англичан и каталонцев , кто же автор этого сладкого шедевра, что традиционно подается в порционных глиняных тарелочках.
История его рождения такова: монахини одной каталонской обители в ожидании епископа решили приготовить пуддинг, который вышел слишком жидким. Желая исправить ситуацию, монахини добавили сверху корочку из карамелизированного сахара. Когда епископ попробовал, то обжегся все еще горячей корочкой и вскрикнул “Crema!”, что по-каталански значит “Обжигает!Жжет!”, отсюда и пошло название Crema catalana. Попробовать это десерт вы можете не только на территории Каталонии, он известен и пользуется популярностью во всей Испании.
Продолжая тему десертов, следующие на очереди чуррос (churros). Прекрасные испанские названия! Хотите пофантазировать о значении слова? А на самом деле название пошло от слова churro – грубая шерсть, порода овец с грубой шерстью. Дело в том, что рецепт принадлежит испанским пастухам, что холодными ночами на пастбищах мечтали о чем-то сладком и горячем. Чуррос – колечки, палочки, крючочки жаренного во фритюре заварного теста.
Жители Мадрида обожают начинать свой день с чуррос. Традиционный мадридский завтрак – хрустящие чуррос с горячим шоколадом или какао. Принято макать чуррос в шоколад, а пальцы не вытирать салфетками, а облизывать. Так точно вкуснее. А еще в испанском есть такое выражение «иди ты » — ¡vete a freír churros! (досл.Иди-ка ты пожарь чуррос).
Раз уж мы заговорили о десертах, нельзя не упомянуть о турроне. На что похоже? – Говорят, на халву, нугу, щербет, козинаки. Я бы сказала, что туррон из их рода, но ни на что не похож. С испанского языка слово “turron ” переводится именно как “нуга” – сладкое тесто, в основе которого орехи. Существуют десятки разновидностей туррона, как по составляющим ингредиентам (миндаль, фундук, рисовые шарики, шоколад, яйца, мед, кокос, сухофрукты) так и по консистенции (туррон бывает мягкий -blando и твердый – duro). В любом случае, каждый найдет себе туррон по вкусу. Традиционно турон -символ Рождества и украшение рождественского стола, но купить туррон можно повсюду круглый год.
Так что обязательно попробуйте и выберете своего фаворита. А если Вы спросите меня: мой любимый Turron de yema quemada -желтковый туррон с карамельной корочкой, его изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона. Мне он напоминает мягкий марципан…Ну, очень вкусно!
Хитро улыбаясь, испанцы рассказывают, что туррон с шампанским составляют “горючую смесь”, и женщина, которая попробовала настоящий туррон с испанской кавой согласится на любые авантюры! Ох, уж эти испанцы!
И в заключении хотелось бы познакомить Вас с еще одним своеобразным лакомством Испании – орчата из чуфы (horchata de chufa). Звучит как заклинание?! Орчата – национальный прохладительный напиток Испании, который прекрасно утоляет жажду. Хотя орчата внешне и напоминает молоко, в ее состав молочные продукты не входят. Готовится напиток по традиционному рецепту на основе чуфы или как ее еще называют, земляной миндаль.
Особенно распространен этот напиток в Валенсии, там даже есть специальные места, где предлагают насладиться напитком домашнего приготовления с непревзойденным изящным вкусом – орчатерии.
И конечно, у валенсийцев есть национальная легенда о происхождении орчаты: согласно этой легенде, название ей дал король Каталонии, хотя и неумышленно. Однажды, деревенская девушка угостила короля традиционным валенсианским напитком, а на вопрос «что это?», девушка сказала – «молоко чуфы». Восхищенный чудесным вкусом, король воскликнул, – «Esto no es leche, es oro, chata!», («Это не молоко, это золото, девушка!» )После этого, последние слова его фразы и стали названием легендарного напитка.
Вот так вот : начала с тортильи , а закончила чередой испанских сладостей. Своего рода руководство “Толстеем по-испански” получилось. Пробовать все обязательно! Вкусно невероятно! За фигуру можно не волноваться, наши гиды непременно позаботятся о физических нагрузках в виде авторских экскурсий по достопримечательностям городов, в которых Вы остановились.
Рецепт испанского чурроса с домашним шоколадным соусом
Каждый, кто хоть раз побывал в Испании, знает, насколько испанцы любят свои чуррос. Вы найдете их повсюду, от уличных торговцев до кафе. Этот рецепт испанского чурроса с домашним шоколадным соусом представляет собой аутентичный вариант классического испанского основного продукта. Сделано из простых ингредиентов, но при этом обладает великолепным вкусом и невероятно хрустящей текстурой. В Испании мы любим есть эти чуррос на завтрак по выходным или в качестве полдника для мериенды.Отведав эти чуррос, вы тоже попадете на крючок. Этот рецепт испанского чурроса с домашним шоколадным соусом — отличное угощение для всей семьи, и детям он обязательно понравится!
Сделать чуррос легко!
Самое лучшее в этом испанском рецепте чуррос с домашним шоколадным соусом — это то, насколько легко его приготовить. Вы говорите о том, что до подачи горячих и свежих чуррос осталось менее 25 минут! Это чуррера, из которой я делал свои чуррос. Он сделан в Испании, изготовлен из высококачественных материалов и по разумной цене.В противном случае вы можете использовать кондитерский мешок или сумку с застежкой-молнией, чтобы приготовить эти чуррос, но я не рекомендую его, поскольку чуррос не готовится так же. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот испанский рецепт чуррос с домашним шоколадным соусом, или распечатайте карту рецептов ниже. Салуд!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить рецепт испанского чуррос с домашним шоколадным соусом
Испанский чуррос с домашним шоколадным соусом
2018-05-05 03:26:46
На 2 порции
ДЛЯ ЧУРРОС
- -1 стакан воды
- -1 стакан универсальной муки
- -1/2 морская соль
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА
- -1/4 стакана шоколадной крошки
- -2 столовые ложки органического овсяного молока
- -1/4 чайной ложки ванильного экстракта
EXTRAS
- -1/2 стакана девственного продукта Испанское оливковое масло
- белый сахар для покрытия
Инструкции
- Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю вместе с 1/2 чайной ложкой морской соли и нагрейте на средне-сильном огне, как только она загорится.
кипятите, снимите с огня и добавьте 1 стакан универсальной муки в кастрюлю и энергично перемешайте, пока не образуется липкое тесто, затем переложите тесто на плоскую поверхность и дайте остыть примерно минуту, затем слегка помешайте Добавьте тесто в течение 1-2 минут, пока не сформируется плотное тесто - Перелейте тесто в чурреру или паг и начните делать чуррос, идеальная длина составляет 5-6 дюймов, убедитесь, что у вас есть кусок пергаментной бумаги снизу, чтобы чуррос не прилипал.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, как только масло станет горячим, начинайте добавлять чуррос, вы хотите готовить их партиями так вы не переполните сковороду, жарьте их 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета и время от времени переворачивайте, а затем переложите на тарелку с бумажными полотенцами. тарелка
- Чтобы приготовить шоколадный соус, добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и нагрейте на средне-сильном огне, как только вода закипит, поставьте миску сверху и добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки, 2 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, перемешайте, пока шоколад не станет плавным. ted, и вы формируете соус, около 3 минут, затем снимите с огня, продолжите перемешивание и переложите соус в меньшую миску, поставьте миску на тарелку с чуррос и сразу подавайте
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!
Альберт Бевиа @ Испания на развилке
Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.
Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Испанский Churros — Все о Churros Lazos + Porras ⋆ Piccavey
На 7-й серии Great British Bake Off (серия 7, эпизод 4) самым лучшим испытанием стал испанский Churros.Я заметил довольно много всплесков, когда они говорили о Чурросе на протяжении всей программы.
Мода на чуррос в Великобритании появилась даже в супермаркетах. В этом сезоне один предложил чуррос с пикантным соусом из красного перца. Не совсем по-испански.
Итак, давайте рассмотрим Churros более подробно. Откуда берутся традиции и как их на самом деле едят в Испании.
Чуррос на завтрак
В Испании чуррос типичны для воскресного завтрака или в праздничные дни.Также популярно есть их после долгой ночи, проведенной в 6 утра, перед тем, как отправиться домой.
Часто люди выходят в воскресенье утром, чтобы забрать много чурросов, чтобы забрать домой и поделиться с семьей.
Чуррос на десерт?
Испанские чуррос также едят во второй половине дня в качестве закуски (особенно в дождливые или холодные дни). В южной Испании это около 18:00. (обед — 15:00, ужин — 21:30)
Чуррос не едят на десерт, так как они жареные и могут казаться немного тяжелыми.Это блюдо для завтрака или полдника.
Происхождение Чурроса
История Чурроса в Испании
Первоначально созданная испанскими пастухами, они приготовили эту жидкую смесь и использовали открытый огонь для нагрева масла.
Так как они были далеко от деревенской пекарни, это заменило им выпечку, когда они были на холмах. Название Чуррос происходит от овцы Чурра. Обжаренные формы похожи на рога породы овец чурра.
Чуррос с шоколадом
Есть и другие упоминания о происхождении этого продукта из Китая или Португалии.
Однако большинство источников указывают на происхождение пастухов. Я полагаю, что история потеряна во времени, и, возможно, это комбинация того и другого.
Churros — это версия слова во множественном числе, а Churro — в единственном числе.
Вы можете попробовать чурро или съесть чурро. Вы не сможете попробовать чуррос, даже если его попробует Пол Голливуд; )
Различные виды Churros
Чуррос изготавливаются в большой круглой сковороде с маслом. Как они уже упоминали, они бросают смесь прямо в кастрюлю, и каждая выходит по-разному.Иногда даже делают колесо. Большая спираль смеси чурро.
Типичный стиль в Испании не наполнен и не оформлен. Это просто жареное тесто. Иногда присыпается сахаром снаружи. Подают его в густом темном шоколаде или иногда с café con leche.
Чуррос веганский?
Это зависит от способа их изготовления. Технически да, если масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное), так как смесь муки не содержит продуктов животного происхождения. Однако вам нужно проверить, так как некоторые чурро сделаны из разных масел или жиров, в зависимости от того, какой батончик их делает.
Поррас
Чтобы усложнить ситуацию, некоторые места в Испании называют Чуррос другим именем, Поррас. Это зависит от региона. В Андалусии чуррос немного более гладкие и без ребристых краев.
В Мадриде, чтобы получить Чурроса, вам нужно спросить Порраса, что меня смущает. Каждый. Одинокий. Время.
Что такое Поррас?
Это «палочки» немного короче, иногда они наполнены кремом или шоколадом желтого или розового цвета.
Это часто бывает на ярмарке в Испании, рядом с Candy Floss. Напоминают мне немного итальянских канноли.
Лазос
Они имеют более тонкую форму. Они соединяются вверху в форме капли и кажутся мне немного суше, чем чуррос.
Вы также можете найти их в разделе замороженных продуктов в испанских супермаркетах.
Они более хрустящие и менее губчатые.
На фото ниже ласос в бумажном конусе.
Рецепт чурроса
Итак, на закуску прошлой ночи Bake off the Winning Churros были блюда с тропическим вкусом.
На самом деле это лазосы (луки), а не чуррос.
Вот рецепт: BBC Food-Tropical Churros
Чуррос в Испании
И, конечно же, вот рецепт правильного чурроса, хорошей еды BBC в испанском стиле — чуррос на тот случай, если вам действительно понадобились подходящие.
Где купить испанский Churros
Некоторые из мест, которые мне нравились в Чурросе за многие годы в Испании.
Чуррос в Мадриде и за его пределами
-
-
- Мадрид — Самым культовым местом является Chocolatería San Ginés, здесь торгуют с 1894 года.Вы даже можете совершить экскурсию по этому символическому месту в столице. Адрес: Pasadizo de San Ginés, 5, 28013 Madrid .
- Барселона — Granja M Viader, рядом с рынком La Boqueria
- Барселона — Granja La Pallaresa на Calle Petrixol
- Гранада — Кафе «Футбол» на площади Марина Пинеда
-
- Севилья — Бар Эль Комерсио — Калле Линерос. Торговля с 1904 года, это самое известное место, где можно поесть или взять с собой в Севилье.
- Малага — Casa Aranda на улице Calle Herreria del Rey, недалеко от рынка Атаразанас, работает с 1932 года.
- Хаэн — Кафетерий Колон на улице Навас-де-Толоса,
- Хихон — Café Dindurra или Café Central
Будьте готовы заплатить около 4-5 евро за горячий шоколад и Churros за один.
Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.
Все мысли, чувства и мнения, изложенные в этом блоге и в этом посте, принадлежат мне.
Испанский рецепт чурроса | Рецепты из Европы
Этому испанскому рецепту чуррос так легко следовать!
Хотите привнести в свой дом немного сладости и немного Испании? Наш простой рецепт испанского чуррос — это то, что вам нужно!
Эти восхитительные жареные во фритюре тестовые палочки мягкие внутри, идеально подрумянились снаружи и покрыты сладким слоем корицы и сахара.
Чуррос — отличный десерт для компании, но они также могут стать прекрасной сладкой закуской или даже завтраком (если вы хотите сделать это по-испански).
Конечно, вы можете есть чуррос и сами по себе…. но по-испански вам действительно стоит окунуть чуррос в густой и сливочный испанский горячий шоколад!
Тарелка свежих испанских чуррос!Чуррос — это то, чем мы любим время от времени наслаждаться. Для Лизы существует более глубокая связь.
Живя в Испании, она довольно часто ела чуррос, встречаясь с друзьями.Наслаждение чурросом и горячим шоколадом во время беседы с хорошими друзьями — отличное сочетание!
У нее даже был грузовик чуррос прямо перед ее квартирой в декабре месяце. Однако Лиза научилась их делать сама — это действительно очень просто!
Теперь, с этим рецептом чуррос, она снова может насладиться чуррос — и привнести немного испанской культуры в Эрика!
Чуррос — популярная зимняя закуска (по крайней мере, они находятся на севере Испании), но вы определенно можете наслаждаться ими круглый год.
Испанский горячий шоколад Cassic — идеально подходит для окунания чуррос!Для тех, кому интересно, чуррос имеют долгую и увлекательную историю. Хотя они популярны в Испании и Португалии, как они туда попали, остается загадкой.
Некоторые считают, что португальские моряки вернули идею жареного теста из Китая.
Другие считают арабов, которые приехали на территорию нынешней Испании еще в 8 веке, за то, что они представили эту идею.
Какой бы ни была истинная история происхождения испанских чуррос, мы просто счастливы, что они существуют.
Традиционно их готовят долго, но вы можете приготовить чуррос меньшего размера дома (в зависимости от размера вашей посуды!)
Как приготовить испанские чуррос — шаг за шагом
Если вы хотите приготовить этот восхитительный рецепт для испанских чуррос вы можете следовать карточке рецептов внизу этого поста.
А если вы больше наглядный ученик и хотите увидеть, как выглядит каждый шаг рецепта, вы можете посмотреть фотографии процесса ниже!
Будь готов! Во-первых, подготовьте свое «рабочее место» — это вам потом будет проще.
Положите сахар и корицу в миску с плоским широким дном. Также возьмите две тарелки и положите на одну из них два бумажных полотенца.
Пора делать тесто.Добавьте муку и щепотку соли в миску среднего размера. Важно, чтобы она была термостойкой, так как горячую воду вы добавите позже.
Вскипятите воду и масло.Нагрейте воду и масло в небольшой кастрюле на плите, пока масло не растает, а вода не закипит.
Регулярно помешивайте.
Вылейте жидкость в миксерную чашу.Налейте горячую воду в муку в миске небольшими порциями, взбивая венчиком или ложкой.
Медленно добавьте воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Смешивать, перемешивать, перемешивать!Продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
Готово к обвязке!Положите тесто в кондитерский мешок со звездочкой.
Нагрейте масло.Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте достаточно масла, чтобы чуррос был (почти) полностью покрыт при жарке.
Точное количество будет зависеть от размера вашей сковороды и размера звездочки для кондитерского мешка, так как от этого зависит толщина чуррос.
Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло, поместив в него деревянную ложку. Если вокруг масла образуются маленькие пузырьки, оно достаточно горячее.
Когда масло станет достаточно горячим, уменьшите огонь до среднего перед добавлением теста. Вы не хотите, чтобы внешняя сторона чуррос слишком быстро стала коричневой, в то время как внутренняя часть еще не обработана.
Добавьте тесто.Теперь выдавите тесто в масло. Вы можете сделать палочки сколь угодно длинными или короткими.
Если вам понравилась длина, разрежьте тесто ножом или ножницами (в нашем случае это всегда хорошо работает).
Жарить чуррос.Обжарьте чуррос в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Не забывайте время от времени переворачивать их.
Мы не рекомендуем жарить более 4-5 чурро за раз, чтобы они не слипались.
Когда чуррос станет золотисто-коричневым со всех сторон, достаньте их из сковороды.
Положите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы излишки масла могли стекать.
Обвалять чуррос в сахаре.Примерно через минуту возьмите чурро и обваляйте его в смеси сахара и корицы до полного покрытия.
Важно, чтобы чуррос, покрытый сахаром, оставался горячим, так что не ждите слишком долго!
Когда вы закончите, поместите чуррос на вторую тарелку и повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
Обычно мы получаем около 15 чурро с этим рецептом, но наши более короткие. Так что в зависимости от того, как долго вы их сделаете, вы можете получить немного меньше.
Идеальная партия свежих испанских чуррос — горячих и готовых к употреблению!Наслаждайтесь горячими чурросами! Они восхитительны на вкус, погруженные в горячий испанский шоколад.
Советы по хранению
Мы рекомендуем готовить только то количество чуррос, которое вы действительно планируете съесть — они плохо хранятся.
Вы можете хранить их пару часов или около того (если необходимо), но дольше они не хранятся.Они быстро становятся мокрыми, поэтому лучше сделать их свежими.
Связанные рецепты
Если вам понравился наш рецепт испанского чуррос, вот еще несколько классических испанских рецептов:
- Гаспачо — Сырой овощной суп, подаваемый холодным, чтобы охладить вас
- Пататас Бравас — Классическая тарелка тапас Картофель жареный по-испански с соусом дымчатый бравас!
- Сангрия — Попробуйте разные варианты освежающего испанского напитка
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка масла
- щепотка соли
- масло для жарки
- сахар и корица для обсыпки внешнего слоя
Инструкции
- Начните с подготовки вашего «рабочего места».
Положите сахар в плоскую широкую миску так, чтобы ее дно было прикрыто. Добавьте немного корицы (по желанию). Также выньте две тарелки и положите на одну из них два бумажных полотенца. - Добавьте муку и щепотку соли в термостойкую миску среднего размера.
- Нагрейте воду и масло в небольшой кастрюле на плите, пока масло не растает, а вода не закипит. Регулярно перемешивайте.
- Снимите кастрюлю с огня и небольшими порциями полейте муку горячей водой, энергично взбивая венчиком или ложкой.Взбивайте, пока не получите хорошо перемешанное тесто без комков, которые не прилипают к стенкам миски.
- Положите тесто в кондитерский мешок со звездочкой и разогрейте масло в сковороде среднего размера. Обязательно добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы чуррос был (почти) полностью покрыт во время жарки. Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло, поместив деревянную ложку в кастрюлю с маслом. Если образуются маленькие пузырьки, значит, масло достаточно горячее.
- Уменьшите огонь до среднего (чтобы чуррос не подрумянились слишком быстро) и выдавите тесто в масло.Обжаривайте чуррос в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон — время от времени переворачивайте. Лучше всего жарить только 4-5 чурро за раз, чтобы они не слипались на сковороде.
- После того, как чуррос поджарились, выньте их из сковороды и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки масла могли стекать. Примерно через 1 минуту возьмите отдельные чуррос и обваляйте их в смеси сахара и корицы, затем поместите их на вторую тарелку без бумажных полотенец.
- Повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.Подавайте чуррос горячими! Они восхитительны на вкус с испанским горячим шоколадом.
Примечания
Очень важно, чтобы масло не было слишком горячим. Вы не хотите, чтобы внешняя сторона чуррос была очень коричневой, в то время как внутренняя часть еще необработанная. Вот почему после того, как масло нагреется, лучше убавить огонь до среднего.
Таким образом, у чурроса будет достаточно времени, чтобы приготовить его, пока он не стал слишком коричневым.
Пищевая ценность:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 47 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 16 мг Углеводы 2 г: 0 г углеводов: 0 г углеводов: 0 г углеводов: 0 Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Понравился рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Испанский шоколад Churros Con — вкуснятина
Churros Con Chocolate — один из самых популярных и известных испанских десертов. Обжаренные во фритюре оладьи из теста, напоминающие пончики в форме палочек, подаются с шоколадным соусом для макания.Идеальный десерт для любой вечеринки или семейного праздника!
Находясь на Тенерифе, я пришел к выводу, что испанцы не слишком любят десерты. Никаких кондитерских, как во Франции, узкий выбор тортов в супермаркетах даже в такой маленькой стране, как моя (Литва), плохое десертное меню в барах и ресторанах. Может быть, поэтому испанки такие спортивные, а?
Что? Как я вообще это заметил? Что ж … Я вроде любитель хорошего десерта. Когда я в ресторане, я ВСЕГДА заказываю десерт. Черт, я даже могу передать основное блюдо, просто дайте мне что-нибудь сладкое! Конечно, я постоянно борюсь со своей зависимостью и не кладу в рот больше, чем положено.
Однако меньшее не означает ноль. Есть Turrón (некоторые из вас могут знать это как нуга) — сладкая миндальная конфета, Flan — яичный заварной крем, который популярен во всем мире (я даже однажды сделал его для блога, назвав его Leche Flan и написав, что он из Филиппин. ), и барабанная дробь, пожалуйста, Чуррос!
Все знают Чурроса, верно? Сладкие жареные во фритюре лакомства из теста обычно подают с добавлением шоколада для макания.Отсюда и название — Churros Con Chocolate! Можно сказать, они похожи на пончики в форме палочек.
У меня их было много во время нашего медового месяца в Барселоне, и я заказываю их каждый раз, когда вижу этих маленьких ребят в Литве (хотя они и далеко не так хороши, как в Испании). Здесь, на Тенерифе, я ел их 3 раза, и все они были великолепны.
Я читал, что чуррос — популярный вариант завтрака в Испании, но, честно говоря, я никогда не видел, чтобы кто-то ел их рано утром. Я бы полностью это сделал. Это дьявол сидит над моим должен говорить прямо сейчас, ха-ха!
Если хотите больше удивительных испанских рецептов, попробуйте эту паэлью из морепродуктов с кальмарами, мидиями, креветками и курицей с чесноком, которая станет идеальным ужином в будние дни!Как приготовить шоколад Churros Con
Сделать чуррос не так сложно, как вы думаете. Придание идеальной формы может оказаться более сложной задачей, но это не ракетостроение. Они все равно будут вкусными! Вот несколько советов, которые помогут вам усовершенствовать этот испанский десерт.
- В первую очередь вам понадобится кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Чем шире, тем лучше. К сожалению, мне не удалось найти более широкий, поэтому мои Churros немного тоньше, чем я хотел. Все еще вкусно!
- Очень важно, , иметь термометр для готовки, чтобы отслеживать температуру масла. Не поймите меня неправильно, без него вполне можно обойтись, но вероятность того, что вы переварите или недоварят Чуррос, возрастает.
- Не переполняйте сковороду при жарке чурросов, потому что они слипнутся, и будет беспорядок.
Если вы все еще думаете, попробовать Churros Con Chocolate или нет, остановитесь прямо сейчас и посмотрите на них.
Разве они не идеальны? Если вы сделаете их для вечеринки или семейного праздника, ваши гости будут в восторге! Огромный поклонник десертов (я!) Вам это гарантирует.
Не только эти парни хорошо выглядят, сочетание жареного теста и горячего шоколада творит чудеса!
The Churros:
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка (75 г) универсальной муки, просеянной
- 2 яйца
- 2 стакана или более масла для жарки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
Шоколадный соус:
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан молока
- 3.5 унций. (100 г) темный шоколад
- 2 столовые ложки сахара
Чуррос.
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль, сахар и масло. Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте, пока тесто не сформируется и не отклеится от стенок кастрюли. Переложите в миску и дайте остыть в течение минуты. Но не слишком много, он все равно должен быть теплым.
-
Помешивая, вбить яйца в тесто. Перенести в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.Чем шире, тем лучше.
- В глубокой кастрюле или сковороде нагрейте масло до тех пор, пока термометр для готовки не покажет 360 ° F (180 ° C). Выдавить полоски теста ножом в масляные срезы. Делайте несколько штук за раз, чтобы избежать перенаселенности. Обжарить, перевернув, до румяной корочки. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
-
Смешайте сахар и корицу. Обвалять в этой смеси обжаренные чуррос.
Соус шоколадный.
-
Растворите кукурузный крахмал в 1/2 стакана молока.Отложите в сторону.
-
В кастрюлю положите оставшиеся 1/2 стакана молока и шоколад.
На слабом огне постоянно помешивать, пока шоколад не растает. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и молока. Добавьте сахар. -
Готовьте около 5 минут, постоянно взбивая, пока шоколадный соус не загустеет. Подавайте шоколадный соус вместе с чуррос для макания. Наслаждаться!
калорий: 411 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 7,7 г | Жиры: 23,2 г | Холестерин: 116.6 мг | Натрий: 61,8 мг | Сахар: 29,9 г | Витамин А: 900 МЕ
Пищевая ценность
Испанский шоколад Churros Con
Сумма на порцию
калорий 411 Калорий в составе жира 209
% дневная стоимость *
Жиры 23,2 г 36%
Холестерин 116,6 мг 39%
Натрий 61,8 мг 3%
Углеводы 9000 163 48000 9 г 33%
Белок 7,7 г 15%
Витамин A 900IU 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!
испанских чуррос с шоколадом — Kirbie’s Cravings
Чуррос в испанском стиле с шоколадом, также называемые чуррос с шоколадом , легко приготовить в собственном доме.Эти легкие, воздушные и хрустящие чуррос подают с густым, почти пудингом, похожим на горячий шоколад.
Во время поездки в Барселону я влюбился в чуррос в испанском стиле. Несмотря на то, что было так много разных ресторанов и блюд, что я хотел попробовать в своей слишком короткой поездке, я не мог устоять перед чуррос и шоколадом каждое утро. Честно говоря, я думаю, что мог бы есть чуррос на каждый прием пищи и был полностью доволен.
Наши любимые чурро родом из Ксуррерии Банис Ноус, и я изо всех сил старался воссоздать их знаменитые чурро дома.Хотя я не могу получить точную текстуру, они все равно чертовски хороши. Самое приятное то, что тесто так легко приготовить, используя всего 5 простых ингредиентов. Это делается за считанные минуты.
Было несколько вещей, которые я заметил, когда ел чуррос в Барселоне, и то, чем они отличаются от чуррос в испанском стиле, которые подают в большинстве ресторанов США. Во-первых, чуррос имеют форму петель, а не прямых палочек. Я предполагаю, что форма петли позволяет окунуть в шоколад почти весь чурро сразу, без двойного погружения.
Кроме того, горячий шоколад там действительно толщиной . Я люблю хороший густой горячий шоколад, но шоколадный соус здесь больше походил на пудинг, который можно есть ложкой.
Глядя на фотографии всех отпусков этим летом, я не могу не вспоминать с тоской о том прекрасном времени, которое мы провели в Барселоне. Я определенно надеюсь вернуться в Испанию, чтобы больше исследовать страну. А пока эти чуррос довольно хороши.
Для чурроса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца
- Растительное масло для жарки
Для сахарного покрытия
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
Для густого горячего шоколада
- 4 унции нарезанного черного шоколада
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки сахара
-
В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль.Довести до кипения и помешивать, пока масло полностью не растает. Выключите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока вся мука не смешается и не превратится в гладкий шарик из теста. Добавить яйца и замесить тесто. Зачерпните тесто в кондитерский мешок и используйте наконечник 1M Wilton star.
-
В другой кастрюле среднего размера налейте масло до глубины примерно 1,5 дюйма. Включите средний огонь. Положите на рабочее место лист пергаментной бумаги. Набейте чуррос петлями на пергаментную бумагу, прижимая концы, чтобы запечатать петли.Когда масло станет горячим, осторожно погрузите несколько чуррос в горячее масло. Дайте чурросу обжариться до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты), затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися чурросами.
-
Когда чуррос готово, добавьте 1/4 стакана сахара в пластиковый пакет Ziploc. Добавьте горсть чуррос в пакет и встряхивайте / перемещайте, пока сахар полностью не покроет чуррос.Удалите чурро и повторите с чуррос без покрытия, пока все чурро не будут покрыты сахаром.
-
Готовьте шоколадный соус прямо перед едой. В кастрюлю среднего размера добавьте молоко (зарезервировано 2 столовые ложки) и шоколад и готовьте на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. Растворите кукурузный крахмал в оставшемся молоке. Добавить в кипящее шоколадное молоко и перемешивать, пока шоколад не загустеет. Разлить по чашкам и подавать с чуррос. Когда соус остынет, он может начать собираться из-за кукурузного крахмала.Вы можете снова разгладить его, разогрев в микроволновой печи.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Как приготовить испанские чуррос дома
Самое приятное то, что вы можете приготовить их на собственной кухне и подать на завтрак что-то другое по выходным.Их легко сделать. Итак, вы готовы узнать , как можно приготовить испанские чуррос дома ? Давайте начнем!
Чуррос такие вкусные. Это одно из тех, что нужно делать каждый раз, когда мы посещаем Испанию. Даже в Испании их делают по-разному.
Изготавливаются из густого теста, похожего на жидкое. Он похож на пончики, но есть и липкие булочки с корицей, по крайней мере, на вкус, а не на то, как они выглядят.
В то время как пончиков готовятся из теста, чуррос готовятся из густого и жидкого теста.Как и в случае с пончиками, жареные чурро вздуваются.
Они происходят из Испании и Португалии, но встречаются преимущественно в Испании. В Испании вы едите их на завтрак и видите множество батончиков, где их можно заказать.
Вы можете найти варианты с тонкими узлами, но вы также можете найти чурро, которые сделаны в форме круга, или толстые сорта под названием Porras .
Если вы закажете чуррос на юге Испании в Андалусии, вы получите другой сорт.Они тоньше, без выступов.
Чуррос подают в простом виде, без сахара и шоколада.
Вы можете найти чуррос во многих странах. В некоторых странах вы даже можете найти для них специализированные магазины под названием churrerías . Вы можете найти их:
- Испания
- Португалия
- Колумбия
- Перу
- Венесуэла
- Куба
- Бразилия
- Аргентина
- Боливия
- Мексика
- Чили
- Филиппины 9 Этот рецепт испанского чурроса очень популярен во всем мире.
Испанские ингредиенты чуррос
Чтобы сделать этот легкий рецепт завтрака , вам понадобится ряд ингредиентов. Добавьте следующие ингредиенты в свой список покупок:
Churros
- Простая мука
- Оливковое масло (не экстра вирджин)
- Разрыхлитель
- Соль
- Растительное масло для жарки
Покрытие
Шоколадный соус
Как приготовить испанский чуррос
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.Добавьте масло и воду и перемешайте. У вас получится густое тесто, которое будет немного липким.
Перелейте тесто churros в кондитерский мешок со звездообразным наконечником (8 мм). Поместите кондитерский мешок в холодильник, чтобы тесто остыло.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем или сильном огне до 375F / 180C. Проверьте с небольшим кусочком теста чуррос , если оно станет золотистым менее чем за полминуты.
Налейте churros прямо в масло и разрежьте их ножницами примерно на 5 дюймов или 10-12 см.Не переполняйте сковороду, поэтому не более 3 или 4 за раз.
Варить 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите со сковороды ленивой ложкой и процедите на бумажное полотенце.
Смешайте сахар и корицу в неглубокой миске. Обвалять чуррос в сахаре с корицей.
Разогрейте шоколад на водяной бане в горячей воде или в микроволновой печи. Перемешать до получения однородной массы
Подавать горячим с шоколадным соусом.
Чуррос веганский?
Если вам интересно, являются ли чуррос веганскими? Ответ — да, потому что ингредиенты чуррос имеют растительную основу.
Чуррос готовят из муки, их также можно приготовить из картофеля, они тоже веганские.
Чуррос без глютена?
Ответ на вопрос, не содержит ли чуррос глютен, — нет. Он содержит пшеничную или универсальную муку, поэтому не подходит для людей с непереносимостью глютена.
Как хранить чуррос
Съешьте испанские чуррос свежими сразу после того, как вы их обжарили. Но есть несколько способов их легко хранить:
- Жареные — когда вы жарите чуррос, вы можете хранить их в герметичном контейнере
- Охладите — если вы хотите съесть их за два дней храните тесто в кондитерском мешке в холодильнике.Это предотвратит высыхание теста. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры и обжарьте его
- Заморозить — вы можете заморозить чуррос, но не запекать. Либо вырежьте чуррос нужной длины и формы. Затем положите их в герметичный контейнер или между пергаментной бумагой. Теперь, когда вы захотите их использовать, обжарьте их в горячем масле
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне. Удачи готовить эти чуррос для завтрака !
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ КАНАЛА TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Хотите приготовить самые вкусные испанские чуррос дома? Попробуйте этот рецепт! Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри. Самый лучший жареный чуррос!
Ингредиенты
- Churros:
- 1 стакан простой муки (150 грамм)
- 1 стакан кипяченой воды (250 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла (не первого холодного отжима)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соль
- 2 стакана масла для жарки
- Покрытие:
- 1/4 стакана мелкого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- Шоколадный соус:
- 1/2 стакана / 100 г чипсов темного шоколада
Инструкции
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.Добавьте масло и воду и перемешайте. Вы получите густое, немного липкое тесто.
- Перелейте тесто чуррос в кондитерский мешок с насадкой со звездообразным наконечником (8 мм). Поместите кондитерский мешок в холодильник, чтобы тесто остыло.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем или сильном огне до 375F / 180C. Проверьте с небольшим кусочком теста чуррос, если оно станет золотистым менее чем за полминуты.
- . чуррос прямо в масле и разрежьте ножницами примерно на 5 дюймов или 10-12 см.Не переполняйте сковороду, поэтому не более 3–4 за раз.
- Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите со сковороды ленивой ложкой и процедите на бумажное полотенце.
- Смешайте сахар и корицу в неглубокой миске. Обвалять чуррос в сахаре с корицей.
- Разогрейте шоколад на водяной бане в горячей воде или в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния.
- Подавать горячим с шоколадным соусом
Пищевая ценность
Калорийность: 88; Жиры: 3 г; Углеводы: 14,4 г; Белок: 1.4г;
Шоколад с чуррос Рецепт Мадридского стиля
Испанский горячий шоколад
В субботу вечером, когда я жил в Мадриде, я часто ходил на футбольный матч или в ресторан, а затем бродил по барам примерно до 2 часов ночи. Это час, когда Мадриленьо только начиналось! Многие местные жители города отправляются на улицу только после 23:00, когда они начинают свой вечер в многочисленных барах, а затем посещают ночные клубы, которые оставались открытыми до 8:00 утра воскресенья.Неудивительно, что город заработал репутацию «города, который никогда не спит».
Скачать версию Kindle сейчасБлагодаря такому ночному образу жизни возникло заведение, пользующееся успехом и по сей день… шоколад con churros. Нет лучшего способа восстановить силы после ночной выпивки в столице, чем наполниться густым сладким шоколадом с обжаренным во фритюре тестом, смоченным в нем.
Самая известная из мадридских «шоколадных фабрик» — Chocolatería San Ginés (Pasadizo San Ginés, 5), где подают этот шоколадный кон чуррос с 1894 года.В настоящее время это популярная туристическая достопримечательность, расположенная в непосредственной близости от площадей Пуэрта-дель-Соль и Пласа-Майор.
Chocolatería San GinésЕсли вы хотите попробовать воссоздать это «блюдо» дома, вот рецепт, который стоит попробовать. Преобразование британской системы в метрическую является приблизительным:
Приготовление горячего шоколада
Состав:
250 мл молока
28 г высококачественного несладкого шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка сахара или по вкусуМетод:
Шоколад с чурросом — Фото: Сами Кейнянен
В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты и нагрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока шоколад не растает.Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость поднимется до верха кастрюли, снимите ее с огня и аккуратно взбивайте, пока пузырьки не исчезнут. Повторите процесс, кипячение, а затем взбивание, два или три раза или больше, пока шоколад не загустеет и не станет пенистым. Подавать горячим.Изготовление Churros
Состав:
120 мл сахара
1 чайная ложка молотой корицы
28 г сливочного масла
155 г универсальной муки
½ чайной ложки апельсиновой цедры, мелко натертой
¼ чайной ложки сверхтонкого сахара
2 яйца
Масла достаточно для жарки во фритюреМетод:
Смешайте сахар и корицу на тарелке, чтобы обвалять чуррос.
