Испания готова обсудить с Россией исключение хамона из эмбарго
https://ria.ru/20210414/embargo-1728189570.html
Испания готова обсудить с Россией исключение хамона из эмбарго
Испания готова обсудить с Россией исключение хамона из эмбарго — РИА Новости, 14.04.2021
Испания готова обсудить с Россией исключение хамона из эмбарго
Испания готова обсудить на экспертном уровне с российскими властями вопрос о возможности исключения хамона из списка санкционных продуктов, сообщил РИА Новости… РИА Новости, 14.04.2021
2021-04-14T10:19
2021-04-14T10:19
2021-04-14T10:19
в мире
испания
сша
норвегия
лихтенштейн
евросоюз
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/98001/24/980012486_0:102:2048:1254_1920x0_80_0_0_8efd6d99f04f0bb4ea5d5a19403af9b2.jpg
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Испания готова обсудить на экспертном уровне с российскими властями вопрос о возможности исключения хамона из списка санкционных продуктов, сообщил РИА Новости советник по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в РФ Карлос Ларраньяга. «Конечно, мы были бы готовы рассмотреть этот вопрос с российскими властями, но на уровне экспертов. Министерство сельского хозяйства хотело бы, но сейчас не может рассматривать этот политический вопрос, который должен рассматриваться на другом форуме… Но Испания хочет, чтобы эта ситуация изменилась и санкции были сняты», — сказал он.»Российский рынок для Испании, для испанских продуктов всегда был одним из целевых… Эмбарго нам принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон. Испания пытается, как и другие страны ЕС, чтобы эта ситуация поменялась, но эта ситуация не зависит от нас. Цель Испании – чтобы эта ситуация разрешилась как можно раньше. Для этого мы продолжаем поддерживать все наши каналы коммуникации, дистрибуции в ожидании, что это разрешится», — подчеркнул дипломат.Переговоры по вопросу санкций ведутся на уровне Россия — ЕС, добавил дипломат, но Испания не ведет двусторонние переговоры с Москвой по этой теме.»Мы ведем переговоры на уровне экспертов по поводу импорта-экспорта продуктов, но на политическом уровне эти теме затрагиваются на уровне Евросоюза», — сказал Ларраньяга.»Испании хотелось бы снятия ограничений, безусловно. Но на настоящий момент это невозможно, так как стороны на самом высоком уровне не договорились», — резюмировал он.Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, взяла курс на импортозамещение и заявила, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а также Великобритания. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, которые сейчас действуют до конца 2021 года.
https://ria.ru/20210323/tomaty-1602502101.html
https://ria.ru/20210205/zapret-1596172954.html
испания
сша
норвегия
лихтенштейн
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/98001/24/980012486_121:0:1929:1356_1920x0_80_0_0_77593ca0a1bce429bd37f7d9aca7f24e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, испания, сша, норвегия, лихтенштейн, евросоюз, россия
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Испания готова обсудить на экспертном уровне с российскими властями вопрос о возможности исключения хамона из списка санкционных продуктов, сообщил РИА Новости советник по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в РФ Карлос Ларраньяга.«Конечно, мы были бы готовы рассмотреть этот вопрос с российскими властями, но на уровне экспертов. Министерство сельского хозяйства хотело бы, но сейчас не может рассматривать этот политический вопрос, который должен рассматриваться на другом форуме… Но Испания хочет, чтобы эта ситуация изменилась и санкции были сняты», — сказал он.
23 марта, 16:05
Россия сняла запрет на ввоз томатов с восьми азербайджанских предприятий«Российский рынок для Испании, для испанских продуктов всегда был одним из целевых… Эмбарго нам принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон. Испания пытается, как и другие страны ЕС, чтобы эта ситуация поменялась, но эта ситуация не зависит от нас. Цель Испании – чтобы эта ситуация разрешилась как можно раньше. Для этого мы продолжаем поддерживать все наши каналы коммуникации, дистрибуции в ожидании, что это разрешится», — подчеркнул дипломат.
Переговоры по вопросу санкций ведутся на уровне Россия — ЕС, добавил дипломат, но Испания не ведет двусторонние переговоры с Москвой по этой теме.»Мы ведем переговоры на уровне экспертов по поводу импорта-экспорта продуктов, но на политическом уровне эти теме затрагиваются на уровне Евросоюза», — сказал Ларраньяга.5 февраля, 14:03
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз птицеводческой продукции из Индии«Испании хотелось бы снятия ограничений, безусловно. Но на настоящий момент это невозможно, так как стороны на самом высоком уровне не договорились», — резюмировал он.
Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, взяла курс на импортозамещение и заявила, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а также Великобритания. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, которые сейчас действуют до конца 2021 года.
херес, хамон и тапас!. Индивидуальный тур с Simple Travel
Знаменитый «хересный треугольник» в западной части испанской Андалусии – родина настоящего хереса. Наконец-то вы узнаете, как его делают и почему у этого вина нет возраста.Чуть к северу симпатичные свинки иберийской породы меланхолично нагуливают положенный вес, с удовольствием поедая жёлуди на свободном выпасе. Самый правильный хамон – ароматный, вкусный и полезный — созревает в специально оборудованных хранилищах. Тысячи и тысячи одинаковых окороков изящными гирляндами свисают с потолка – такого вы еще не видели!
А еще андалусийцы придумали особый закусочный жанр – тапас (tapas). Они переходят из бара в бар, попивая свой любимый херес и закусывая маленькими порциями всякой вкусной еды. Вам тоже это понравится.
Автор и сопровождающий эксперт — Анатолий Гендин, профессиональный гастрономический журналист и писатель. Основная тема его исследований и публикаций – зарубежный гастротуризм в жанре Food, Wine & Travel. С большим энтузиазмом изучает испанские хересы вот уже более двадцати лет, перепробовал все хересные стили на многих местных винодельнях. Умеет правильно нарезать хамон, и вас научит. Аутентичные тапасы знает и любит; употребляет их в больших количествах на завтрак, обед и ужин.
Достопримечательности
Севилья
Старинная и прекрасная Севилья (Sevilla), административная столица Андалусии, помнит золотые времена, когда сокровища новых земель, открытых Христофором Колумбом, привозили именно сюда. Соборы и площади, памятники героям и старые мосты через Гвадалквивир – вот она, живая история Испании. Обязательно прикупите себе что-нибудь на память об этом славном городе. Отличный сувенир – кастаньеты, дома освоите.А еще Севилья — признанная столица кулинарно-гастрономического жанра тапас (tapas), прославившего Испанию по всему миру. В местных барах по старинке отмечают мелом на стойке стоимость всего, что вы здесь выпили и съели. И в каждом есть какие-то фирменные закуски, на них специально приходят завсегдатаи и осведомленные туристы. Вот, к примеру, специалитет одного из баров – фаршированные шампиньоны.
Хабуго
Небольшой городок Хабуго (Jabugo) находится примерно в полутора часах езды к северу от Севильи. Всемирную славу этому населенному пункту принес хамон (jamon). Мы посетим одного из крупнейших производителей знаменитой сыровяленой ветчины, проследим все технологические этапы и в изумлении замрем на самом последнем – в бесконечных подвалах, где пару лет выдерживаются эти окорока. Нам покажут, как специально обученные люди проверяют степень зрелости каждого хамона. И как его потом правильно нарезать – полезный навык, пригодится в жизни!Ферма с иберийскими свинками
Мы заедем на ферму неподалеку от Хабуго, где разводят правильных иберийских свинок. Если повезет, увидим, как они привольно кормятся на свободном выпасе, поедая под дубами питательные жёлуди.Херес-де-ла-Фронтера
Старинный город Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) – главная вершина «хересного треугольника». Историческая часть города очень компактна, все рядом: и средневековая арабская крепость, и импозантный собор, и многочисленные винодельни-бодеги, где созревает легендарный херес.Винодельня Bodegas Valdespino
На экскурсии мы познакомимся с уникальной хересной технологией. Это солера (solera), особая кладка больших бочек в несколько этажей, где вино время от времени переливают из верхних уровней в нижние. По такой же системе выдерживают и крепкий алкогольный напиток из этих мест, хересный бренди (Brandy de Jerez).Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (опция)
Город Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (El Puerto de Santa Maria), вторая вершина «хересного треугольника», находится к западу от Хереса, на побережье. Отсюда когда-то уходили каравеллы в дальние странствия по всему миру. А некоторые городские улицы названы в честь отдельных хересных стилей.Некоторые популярные тапас-бары в Эль-Пуэрто не случайно расположены совсем рядом с величественной ареной для корриды, Plaza de toros, перед которой стоит памятник мощному быку. Интерьер таких заведений оформлен старыми афишами с изображениями легендарных тореадоров прошлого, стены украшены головами не менее знаменитых быков. Среди местного населения много поклонников этой традиционной для Испании рискованной забавы. Они и собираются в таких барах, вспоминая былые сражения человека и быка.
Прогулки по местным тапас-барам познавательны и увлекательны. Тамошние закуски разнообразны и аппетитны, их лаконичная подача не лишена дизайнерского шарма. Придется держать себя в руках, чтобы не застрять в каком-нибудь особо привлекательном заведении. Посетим столько, сколько сможем.
Винодельня Bodegas Osborne (опция)
В Эль-Пуэрто есть свои знаменитые винодельни, чьи хересы хорошо известны знатокам и любителям этого вина. Одну из них, Bodegas Osborne, мы посетим и все внимательно осмотрим, а образцы продукции вдумчиво продегустируем.Санлукар-де-Баррамеда (опция)
Город Санлукар-де-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda), третья вершина «хересного треугольника», находится к северо-западу от Хереса, в том самом месте, где река Гвадалквивир впадает в Атлантический океан. Возможно, поэтому местную разновидность сухого хереса под названием манзанилья (Manzanilla) легко узнать по характерному привкусу свежего морского бриза. В одной из главных городских виноделен выясним, в чем отличие ароматной манзанильи от более известной базовой версии сухого хереса – фино (Fino).Ресторан Casa Bigote (опция)
Пообедаем в одном из популярных заведений знаменитого ресторанного квартала Bajo de Guia, что в самом дальнем конце роскошной набережной Санлукара. Там отличный вид на Атлантический океан, а есть будем рыбу и морепродукты из этого же океана. В сопровождении хересов по вкусу, ясное дело. Или обычного белого сухого вина, именно в Санлукаре оно тоже замечательно.Расписание программы
День
- Вылет утром (SVO, 06.50) по маршруту Москва – Madrid – Sevilla, прилет в 12.55
- Трансфер в отель
- Обед в типичном тапас-баре
- Обзорная экскурсия по Севилье с местным гидом
- Ужин — продолжение знакомства с тапас-барами Севильи
День
- Завтрак в отеле
- Трансфер в Хабуго (Jabugo)
- Посещение производства хамона: экскурсия по подвалам с хамоном, мастер-класс по его нарезке и дегустация
- Обед в местном ресторане
- Трансфер на объект агротуризма, где выращивают иберийских свинок на хамон
- Экскурсия с дегустацией
- Возвращение в Севилью
- Ужин – поход по тапас-барам
День
- Завтрак в отеле, check-out
- Трансфер в город Херес (Jerez de la Frontera)
- Посещение винодельни Bodegas Valdespino, экскурсия с дегустацией
- Посещение городского рынка
- Обед. Дегустационное меню в ресторане: сет по сочетаниям хересов с разной едой
- Прогулка по историческим местам Хереса с остановками в тапас-барах
- Свободное время, шопинг
- Трансфер в аэропорт Севильи
- Вылет в Москву
День — опция
- Завтрак в отеле в г. Херес
- Трансфер в город El Puerto de Santa Maria
- Посещение винодельни Bodegas Osborne, экскурсия с дегустацией
- Прогулка по историческим местам El Puerto, в том числе связанным с экспедициями Колумба
- Возвращение в Херес
- Свободное время
- Ужин – поход по тапас-барам
День — опция
- Завтрак в отеле
- Трансфер в город Sanlucar de Barrameda
- Посещение винодельни Bodegas Barbadillo, экскурсия с дегустацией
- Прогулка по историческим местам Санлукара
- Обед в культовом ресторане на набережной
- Свободное время
- Трансфер в аэропорт Севильи
- Вылет в Москву
Испания: от шафрана до хамона
Вино, хамон, сыр, сладости, специи… Знатоки выделяют не меньше 11 культовых ингредиентов, воплощающих в себе суть испанской кухни. Вкусные и качественные продукты радуют не только наш желудок, но и душу. Программа «Зона роста» приглашает в очередной гастрономический тур.
Модерн, шафран и мясоМеркат-сентрал в Валенсии — один из крупнейших рынков свежих продуктов в Европе. Здание рынка — жемчужина стиля модерн, внутри вы найдете свежайшую продукцию не только региона, но и страны в целом. Здесь, кажется, сконцентрированы лучшие ароматы средиземноморской кухни.
Испанцы производя много специй, но король местной кухни — конечно, шафран (Испания — его крупнейший поставщик на мировом рынке).
Доминго Лопес держит магазин специй: «Испанский шафран, считается лучшим в мире, он преимущественного растет в области Ла-Манча. Без шафрана не обходится ни один испанский рецепт», — заверяет он.
Свежее мясо в Испании имеет 16 охраняемых географических указаний, они гарантируют уникальность качества, вкуса и аромата продукта. Карлос — один из сотрудников впечатляющего мясного прилавка.
«Наше мясо практически все — местного производства, все делается с соблюдением традиций, очень тщательно. Да, породы скота тоже испанские. Конечный потребитель сразу замечает качество», — рассказывает он.
А что на десерт? Конечно, знаменитый туррон — разновидность испанской нуги. Туррон пришел в Испанию из арабской кухни. Диего Молина, продавец, знает о продукте все: «Два самых известных охраняемых сорта — мягкий туррон из Хихона и твердый — из Аликанте. В составе рецепта всегда присутствуют миндаль, сладкий его сорт, мед, немного сахара и яичный белок. В турроне много миндаля местного производства, это придает ему особые качества и ценность».
Маслины и оливки — культовый испанский ингредиент, на рынке вам есть, из чего выбрать
Продавец Луис Баллестер готов помочь: «У меня типичные валенсийские сорта, оливки приходят из Кордовы, но обрабатываются и изготавливаются они здесь, в Валенсии. Вот сорт из Морон-де-ла-Фронтера, в Севилье, это — из Арааля, тоже Севилья, а это — из Альхарафе. Острые сорта мы получаем из Арааля и Гранады. Отличные маслины — из Аликанте и Сарагосы».
Масло для гурмановИспания — крупнейший в мире производитель оливкового масла, и большая его часть поступает из Андалузии. Семья Альваро Гильена владеет усадьбой Hacienda Guzman на протяжении поколений, история здешнего производства оливкового масла насчитывает пять веков.
Сегодня с 300 гектаров плантаций семья производит высококачественный органический продукт. Оливки собирают особым движением, напоминающим движение при дойке: ветку мягко освобождают от плодов, это исключительно ручной труд.
Ирене Трухильо, менеджер по продажам, рассказывает: «Здесь, в Андалузии, мы — настоящие эксперты в том, что касается производства масла экстра вирджин. У нас есть премиальная линейка, мы провели много исследований, чтобы найти новые ароматы, новые решения, которые позволят наслаждаться бутылкой масла так же, как и бутылкой вина».
Ирене предлагает провести дегустацию. Масло из крошечного стаканчика по вкусу напоминает свежуютраву, чувствуются овощные ноты — артишок, спаржа.
От желудя до ветчиныВ мадридском магазине-баре для гурманов Ultramarionos Оctavio представлены одни из лучших испанских деликатесов, в том числе знаменитые копченые и вяленые ветчины и колбасы!
Менеджер Альваро Гомес тонко режет хамон. «Эта ветчина особенная, — поясняет он. — С момента рождения свиньи и в течение двух лет за ней максимально прилежно ухаживают, ее рацион основан на желудях. Период кормления на свежем воздухе длится с октября по март. Свинья проводит время на воле, в поле, ест желуди, грибы. Это особенные животные».
Эксперт назвала лучшие места для отдыха в Испании – Москва 24, 21.09.2021
21 сентября возобновляется авиасообщение между Россией и Испанией, однако пока не все так просто. Посетить страну могут только те, кто имеет вид на жительство, приехал по учебной либо рабочей визе или же на лечение. С другой стороны, Испания очевидно готовится к принятию туристов: визовые центры работают с июня. Эксперты туристического рынка практически уверены, что открытие страны для путешественников – вопрос нескольких месяцев, так что можно потихоньку начинать планировать путешествие. Тревел-эксперт Екатерина Васильева рассказывает, куда поехать, если шедевры Гауди в Барселоне и пляжи Коста-Бравы вы уже видели: от больших городов до маленьких и странных деревушек.
Севилья
Фото: depositphotos/billperry
Севилья – место среди туристов довольно популярное, однако обычно там бывают только проездом, а зря. Площадь Испании – главная в городе, и несомненно, достойна внимания. Ее по праву считают одной из самых красивых в стране и в Европе, недаром здесь снимали некоторые сцены сериала «Игра престолов». Это своего рода витрина достижений великой империи – примерно как ВДНХ в Москве с павильонами, посвященными разным провинциям. В историческом центре – архитектура мусульманского прошлого, главная достопримечательность – королевский дворец Алькасар.
Однако славится Севилья не только этим. Это город-праздник, где каждый день танцы и вечеринка. Гулять по барам в Севилье круто, как нигде, а в баре El Rinconcillo, который работает с 1670 года, подают лучший херес. Еще одна вещь, ради которой стоит посетить Севилью, – это бани, тоже мавританское наследие. Арабских бань или купален в городе много, но самой старинной и аутентичной считается Aire de Sevilla, которая расположена в здании ХVI века. Декорации старинные, а вот процедуры и прочие удовольствия вполне современные, на уровне спа-центров.
Малага
Фото: depositphotos/matfron
Малагу туристы обычно игнорируют в пользу других мест: и достопримечательности есть поинтереснее, и пляжи покрасивее и поудобнее. Однако в этом и прелесть города: ему удается сохранить свою аутентичность. Здесь родились Пабло Пикассо и Антонио Бандерас. В их честь в Малаге называют улицы, рестораны и гостиницы.
В историческом центре, как в любом испанском городе, – старинная архитектура. Особого внимания стоит Ратуша в стилях необарокко и модерн и крепость Алькасаба XI века, построенная в эпоху мавританского господства.
Еще из любопытного здесь – Музей автомобилей и моды, организованный по хронологическому принципу: на витрине выставлены авто и наряды одной и той же эпохи, также в Малаге есть филиал Русского музея.
В 100 километрах от города расположена деревня смурфиков (это такие голубые гномики из одноименного мультика). Деревня называется Хускар, и все здания здесь выкрашены в голубой цвет, включая мэрию и церкви. Если внезапно соскучитесь по родине, то в центре Малаги есть бар Yuri Gagarin в советском стиле. Там можно поболтать на родном языке с барменами (обычно здесь подрабатывают студенты из России и Украины).
Ронда
Фото: depositphotos/Bareta
В 100 километрах к северо-востоку от Малаги расположен один из самых древних городов в Испании – Ронда. Дорога сюда пролегает по краю обрыва, а сам город построен в горах на двух скалах, разделенных между собой ущельем Эль-Тахо глубиной около 100 метров. По дну протекает река Гуадалевин, и виды здесь с любой точки просто бомбические.
Ронда – родина испанской корриды. Здесь родился и вырос тореадор Педро Ромеро. Он убил более 6 000 быков, а самого его ни разу не «посадили на рога». Именно здесь была построена первая в стране арена для боя быков – Plaza de Toros. Несмотря на спорное отношение современных испанцев к корриде, она до сих пор действующая. В свободное от боев время здесь работает музей.
Еще одна любопытная достопримечательность – музей ведьм, посвященный истории инквизиции в Испании. Чтобы гости сразу почувствовали зловещую атмосферу, он находится в довольно мрачном подвале.
Сетенил де лас Бодегас, провинция Кадис
Фото: depositphotos/e55evu
Эту маленькую деревню построили прямо в скалах. Казалось бы, так делают много где – выдалбливают в скальных склонах пространство и там строят жилье. Здесь же скалы служат крышами домов, и со стороны кажется, что гора вот-вот рухнет и своим многотонным весом разрушит все местные постройки, однако вот уже несколько столетий этого не происходит.
Эта «полупещерная» архитектура – главная достопримечательность небольшой деревни, где живут всего около 2 700 тысяч человек. Мастерству местных жителей стоит только удивиться: они умудрились построить дома под скалами, в проложенных рекой расщелинах между скал и на разной высоте.
Куевас дель Агуа, Астурия
Фото: depositphotos/cineuno
В эту маленькую деревню в Астурии попасть можно только через пещеру, другой дороги нет. Проехать получится и на машине, но лучше оставить ее на парковке и прогуляться пешком, рассмотрев сталактиты, сталагмиты и подземные реки. В пещере бурлит жизнь: здесь живут лягушки, летучие мыши, а в воде и на камнях растут разные водоросли и лишайники. Сама деревня – довольно обычная со всеми прелестями нетуристической испанской провинции: тишина, спокойствие, кафе и бары, где все всех знают и наливают лучший в стране сидр, мостовые и маленькие симпатичные домики.
Кстати, в Астурии есть еще одна деревня, за переезд в которую вам даже заплатят. В деревне Понга стремительно сокращается население, всем парам, решившим переехать сюда обещают грант в размере 3 000 евро.
Читайте также
Хамон SSS Subirats Jamon Serrano Loncheado без глютена без лактозы 500 г Испания
Хамон SSS Subirats Jamon Serrano Loncheado без глютена без лактозы 500 г ИспанияХамон серрано от испанского SSS или, как его еще называют горный хамон – это сыровяленый окорок белых свиней. Чтобы получился достойный результат, мясо проходит свой длинный путь, который начинается еще при выводе специальной породы свиней, правильном рационе питания для животных, соления и периода вяления деликатеса. Тончайшая нарезка, которой сложно добиться в домашних условиях, это незаменимый атрибут хамона. Лишь в таком полупрозрачном виде раскрывается его так многими любимый вкус и аромат.
Нарезанный тонкими ломтиками хамон — это удобная покупка небольшого количества хамона, поскольку нет необходимости покупать окорок целиком и нарезать его тонкими ломтиками, что само по себе не простое искусство и в некоторых случаях может быть дорого. Вам предлагается небольшая порция хамона в вакуумной упаковке, нарезанный согласно древним традициям испанских мастеров.
Хамон хорошо сочетается со сладкими фруктами (инжиром, дыней, грушей или финиками), а также с маслинами. К хамону можно подать в меру сладкое вино или другие спиртные напитки. Также испанский хамон добавляют в разнообразные салаты.
Компания Almaz проводит регулярные поставки колбасы из Европы и предлагает лучшие оптовые цены своим постоянным клиентам. В AlexAlmaz вы сможете приобрести любой товар всего за пару кликов. Благодаря оперативной доставке, вы сможете полакомиться уже сегодня вкуснейшим испанским деликатесом SSS Jamon Serrano 500 г. В этой стране строго контролируется качество продукции. Под тщательным контролем находится и каждый этап производства продукции и упаковки. Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкус хамона SSS Jamon Serrano 500 г Испания.
Вкусовые качества продукции, представленной на нашем сайте Alexalmaz, обязательно впечатлят ваших родных и близких. Заказав мясные деликатесы оптом, вы сможете в ближайшем будущем радовать своих клиентов продукцией высокого качества. Компания Almaz всегда рада предложить лучшие условия сотрудничества!
Хамон иберико себо TELLO Испания
Если вы относите себя к числу тех, кто не видит жизни без того, чтобы не попробовать что-нибудь новое и необычное, то хамон иберико себо TELLO Испания произведен специально для вас. Вкус и аромат этого мясного продукта рождают неповторимое сочетание, которое просто невозможно оставить без внимания.
Хамон – это настоящая находка для праздничного стола. Нарезка из него станет центром внимания ваших гостей. Произведен деликатес из специально выращенных для этого свиней иберийской породы на испанских фермах. Кормили свиней уникальными натуральными кормами, благодаря чему их мясо получилось таким питательным и вкусным.
Продукт не содержит консервантов и вредных добавок. Мясо коптилось уникальным способом в специальной коптильне на протяжении двух лет, поэтому и обрело свой уникальный вкус.
Вы можете купить хамон иберико себо TELLO Испания в Москве в торговом центре METRO.
Условия хранения: хранить при температуре от 0’С до 25’С.
Срок годности: 12 месяцев.
Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!
Экономия времени. – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут
Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.
Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.
Доступность. Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.
Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:
Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!
Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.
Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.
Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.
Для ресторанов. Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.
Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.
Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!
Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768
Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.
Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.
Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.
Испанский хамон убивает рыбу :: Вести Подмосковья
Свинофермы Испании называют туалетами Европы
Исследование показало, что сотни крупных испанских свиноферм сыграли серьезную роль в уничтожении крупнейших в Европе морских лагун. Жители юго-восточного региона Испании Мурсия забили тревогу в августе после того, как десятки мертвых рыб появились на берегах лагуны Мар Менор. В течение нескольких дней их количество увеличилось до 5 тонн. Мертвые рыбы разносили зловоние по пляжам, засоряли их. Ранее местные пляжи и подводный мир были главной туристической достопримечательностью. Ученые обвиняли в случившемся сточные воды. Они уничтожали водную среду, заставляли рыбу задыхаться под водой.
Проблема изучалась на протяжении четырех месяцев. Ученые и репортеры заметили, что свиноводство способствовало одной из самых страшных экологических катастроф в Испании. Региональное правительство пришло к выводу, что нужно запретить использование удобрений в пределах 1,5 километра от лагун. Чиновников обвинили в слабом надзоре. Свиноферм, которые располагаются в водосборном бассейне Мар Менор оказалось слишком много.
На свинофермах насчитывалось порядка 800 тысяч животных. На них можно переложить ответственность за 17% азота в водоносном горизонте Мар Менор. Пришлось использовать дроны и делать снимки со спутника, чтобы заметить, как свиные отходы выливаются из специальных прудов, сбрасываются на землю или просто хранятся в небольших ямах. То есть, мер для предотвращения попадания такого рода загрязнений в лагуну не было принято. Следовало озаботиться вопросами правильного хранения отходов и изучить аспект гидроизоляции. Теперь поздно — нужно очищать берега от тонн мертвой рыбы.
В Испании число свиноферм бьет рекорды. По всей стране постоянно открываются фермы и скотобойни. В прошлом году в Испании забили более 56 миллионов свиней. Растущий спрос на экспорт приведет к тому, что Испания рано или поздно займет место Германии в качестве ведущего производителя свинины. Говорят, что это произойдет в текущем году. Испанская свинина ценится во всем мире. Особенно высок спрос из Китая. Здесь из-за африканской чумы умирает скот.
Путеводитель по испанским ветчинам »Всемирно известные своим фантастическим вкусом» CellarTours
Ветчина — это испанская национальная одержимость, и это заслуженно!
Испания имеет долгую историю варки ветчины для личного потребления, которая возникла из скромных корней крестьянской сельской традиции и стала высоко ценимым продуктом для ценителей испанской кухни и всех слоев испанского общества. На вершине качества стоит дерево Jamón Ibérico, произведенное из особой породы дикого кабана, всемирно известного своим фантастическим вкусом.Его подают по всей стране в избранных тапас-барах, и в лучшем виде он является бесспорным чемпионом испанской гастрономии. Его красота заключается в простоте — ветчина с мягкой шелковистой текстурой и восхитительно сладким вкусом и ароматом.
Один из лучших сортов хамон иберико родом из гор Андалусии, хотя его производят в нескольких других регионах Испании. Более того, хотя иберико-ветчина заслуженно прославляется, это всего лишь одна часть, а не вся картина испанской культуры хамона.Существует несколько различных категорий и фирменных блюд Хамона, лучшие образцы которых требуют внушительных цен, дефицита и высокого спроса!
Вяленая ветчина известна своими лечебными свойствами еще с древних времен. Сам Гиппократ рекомендовал пациентам «есть больше ветчины». Олеиновая кислота является основным жировым компонентом вяленой ветчины, соединением «хорошего холестерина», которое также содержится в оливковом масле. В Южной Европе небольшое, но регулярное (почти ежедневное) количество ветчины является частью средиземноморской диеты.В то время как итальянский прошутто и другие виды ветчины хорошо известны за пределами Италии, испанский « Jamón » (ветчина, вяленая вручную) — это дорогой деликатес, который до относительно недавнего времени держался в секрете в Испании. Однако секрет в этом нет, и Хамон все больше ценится гурманами во всем мире. Существует две основные категории хамона — иберийская ветчина (Jamón Ibérico) и горная ветчина (Jamón Serrano ) . И то, и другое — это соленый окорок, полученный солением (с Sal de Mar) и сушкой в подвале с естественной вентиляцией в течение более года.Серрано обычно выдерживается полтора года, в то время как гораздо более эксклюзивный и дорогой Иберико выдерживается до 3 лет. Ряд местных пород свиней, таких как Cerdo Ibérico, чьи окорока часто называют «Pata Negra» из-за их черных копыт. Jamón Ibérico представляет собой небольшую часть производства ветчины Испании и имеет различные подкатегории высококачественной изысканной ветчины.
Основные категории испанской ветчины
Сегодня в Испании доступно пять широких категорий вяленой ветчины, и они, по крайней мере, частично различаются в зависимости от породы свиней, из которой они были произведены.Самым распространенным является ветчина Серрано, получаемая из мяса европейской белой свиньи. Однако название Серрано относится скорее к отрубу ветчины, чем к породе, из которой производят вкусный хамон. Лучший пример — соленая ветчина, высушенная на горном воздухе (Серрано), — может быть вкусной и более дешевой альтернативой более дорогому Хамону Иберико. Его производят следующим образом: после убоя ноги и плечи свиньи (считается, что лучший хамон получается из задних ног) в течение двух недель консервируют с морской солью, вытягивая влагу из мяса.После смывания соли ветчину вешают примерно на месяц, прежде чем переместить в Secadero (сушильную комнату). Они будут выдерживаться более 7 месяцев в теплых и сухих условиях, при которых жир проникает в мышцы. Наконец, хамону оставляют поселиться в прохладном винном погребе примерно на два месяца перед выпуском.
Хамон Иберико
Следующей ступенью в иерархии Хамона является ценный Хамон Иберико, произведенный из потомков европейского дикого кабана, который в небольшом количестве встречается в Дехесасе, заповедниках дубовых лесов на юго-западе Испании.Лучшим, несомненно, является Jamón Ibérico de Bellota, который производится в небольших количествах из свиней, питающихся желудями, и оправдывает свою высокую цену непревзойденной глубиной вкусовой текстуры. Деревни Хабуго в Сьерра-де-Арасена и Тревелес славятся производством самой вкусной вяленой ветчины в Испании, также известной как Пата Негра. Однако «обыкновенный» Jamón Ibérico можно производить в основном из свиней, откормленных зерном, известных как de campo. Ветчина выдерживается более двух лет перед выпуском и обладает более интенсивным вкусом, чем вездесущая ветчина Серрано.
Jamón de Cebo
Хамон де Себо считается лучше ветчины де кампо, поскольку свиней кормят желудями (беллотой) в дополнение к стандартному зерну. Эта желудевая диета пронизана ароматом лучших ветчин Иберико. Судя по всему, при употреблении он снижает уровень плохого холестерина — как будто нам нужен был повод, чтобы насладиться этим чудесным лакомством! Кроме того, есть категория ветчины, которая находится где-то между лучшим Хамоном де Беллота и Хамоном Иберико.
Guijuelo Jamón
Гихуэло Хамон, охраняемое обозначение происхождения на юго-востоке провинции Саламанка, в Кастилии-Леон.Хотя ветчина производится из хряков, которые не могут быть на 100% чистокровными, она по-прежнему пользуется большим уважением в Испании. Животные могут происходить из нескольких регионов Испании: включая Андалусию, Эстремадуру и Уэльву, но ветчина должна быть обработана и выдержана в провинции, чтобы считаться ветчиной Гуихуэло. Более 70 городов и деревень в регионе имеют право производить этот сочный ароматный хамон, который может быть классифицирован как Ibérico или как superior de Bellota, в зависимости от рациона свиней.Как и в случае с другим высококачественным хамоном, процесс выдержки и выдержки Guijuelo может длиться три года, в отличие от гораздо более короткого периода для стандартной ветчины Серрано. В результате получается превосходный продукт — Guijelo Jamón славится своей сочной нежной текстурой и сильным, почти подавляющим вкусом. Он также известен своим относительно низким содержанием соли по сравнению с другой качественной испанской ветчиной, что является преимуществом засушливых климатических условий Гихулео, которые позволяют использовать гораздо более короткий процесс отверждения, чем в других частях Испании.
Ibérico de Bellota
Но, конечно же, самая известная ветчина — это Иберико де Беллота из определенных наименований на юге Испании, который защищен строгими законами об наименованиях для обеспечения качества и выпускается в небольших количествах каждый год. Дикие кабаны свободно гуляют по охраняемым испанским Дехесасам, набирая вес за счет желудевой диеты. Процессы отверждения и старения отслеживались веками и сегодня практически не претерпели изменений, хотя и были обновлены с использованием новейших технологий контроля температуры.Конечный продукт просто потрясающий: шелковистая, слегка соленая ветчина, которая поражает своим ароматом и вкусом впервые. Поклонники Хамона де Беллота будут настаивать на том, чтобы вы употребляли ветчину с небольшим добавлением простого хлеба и стакана хереса. Тонко нарезанный лист бумаги Bellota буквально тает во рту, и его можно подавать как «тапа» или «пинчо» в сопровождении прекрасного вина Хереса, такого как ореховое амонтильядо.
Некоторые известные производители:
Как подавать хамон
Окорок (и копыто) помещают в «хамонеро», основу, которая стоит на прилавке (это можно увидеть практически во всех хороших барах и ресторанах Испании, а также в частных домах).Тогда настоящее искусство — нарезка ветчины. Это должно быть вручную с очень острым ножом и нарезано как можно тоньше. Искусство разделки ветчины считается в Испании таким же серьезным, как искусство кулинарии или вина, а «ножницы для ветчины» также считаются лучшими сомелье. Журнал Spain Gourmet недавно опубликовал увлекательную статью о чемпионе мира «Ham Slicer Extraordinaire» Флоренсио Санчидриане, который нарезал для высокопоставленных лиц и знаменитостей, таких как Роберт Динеро, Папа Иоанн Павел II и, конечно же, король Испании Хуан Карлос. известный гурман и любитель «Buena Vida» (хорошая жизнь).
Вот некоторые из лучших мест в Испании, где можно отведать очень тонкие ломтики Хамона Иберико:
Bodegon El Refugio, Calle Labradores 1, Logroño
В этом старинном тапас-баре в Логроньо, традиционном риоханском заведении, подают только лучшие сорта Хамон Иберико и широкий выбор вин Риохана.
Museo de Jamón, Carrera San Jeronimo 6, Мадрид
Эта сеть тапас-баров Jamón в Мадриде предлагает огромный выбор ветчины, от базового до сверхдорогого и вкусного Ibérico de Bellota.
Веб-сайт: www.museodeljamon.com
Bar el Jamón, Calle de Lavapies 47, Мадрид
В глуши, этот скромный, мигающий, мимо него тапас-бар в Мадриде предлагает вкусный хамон по разумным ценам и, что особенно важно, не привлекает толпы туристов!
La Flor de Toranzo, Calle Jimios 103, Севилья
В Севилье есть множество тапас-баров, но La Flor выделяется широким выбором ветчины, разумной ценой и фантастическим выбором вин на розлив.
Meson Cinco Jotas, Calle Castelar 1, Севилья
Jamón supremo в Севилье, Jotas — это место, где можно попробовать изысканную ветчину Jabugo Ibérico. Стоит каждого цента!
Веб-сайт: www.restaurantescincojotas.com
Сообщения блога по теме:
Тайн и история традиционного иберико-хамона
Испания богата историей и культурой, многие вековые традиции сохраняются и по сей день. Это очень заметно в испанской кухне, где многие рецепты остались неизменными.Кроме того, способ производства и приготовления пищи может иметь такое же значение, как и сама еда. Традиционная испанская кухня включает в себя множество вкусных и изысканных блюд, но испанцы получают наибольшее удовольствие от чего-то довольно простого: хамона иберико. Эта восхитительная вяленая ветчина, присутствующая во всех тапас-барах, ресторанах и большинстве испанских домов, поистине понравится публике. Это не обычная ветчина, это вяленое соленое мясо — это испытание для органов чувств. Читайте дальше, чтобы узнать об истории и секретах традиционного хамона иберико!
Почему Хамон Иберико свисает с потолка?
Без сомнения, вы заметили ноги хамона иберико, свисающие с потолков тапас-баров, ресторанов и рынков в Испании.Отчетливый соленый аромат поражает ваш нос, как только вы входите в него, и изо рта мгновенно начинает течь вода. Хотя свисающие с потолка ножки испанской ветчины, безусловно, стали символом тапас-баров, как зародилась эта традиция? Как оказалось, этот обычай восходит к истории Испании и имеет культурное значение. Корни этой традиции зародились сотни лет назад и дошли до наших дней.
Подробнее: Лучшие места Барселоны для покупок Jamón Ibérico
Истоки обычаев
Сегодняшняя Испания — это плавильный котел различных культур, и известно, что многие испанцы имеют смесь европейского, еврейского и мусульманского наследия.Между 10 и 16 веками Испания находилась под разными лидерами и претерпела множество культурных изменений. Несмотря на то, что в то время существовало смешение народов и культур, это не обязательно означает, что все они мирно сосуществовали. С появлением испанской инквизиции и католических монархов другие религии и культуры начали испытывать негодование. Мавры были изгнаны из Испании, и еврейская община также подверглась преследованиям.
Практикующие евреи не едят свинину или мясо свиней.Испанцы-христиане знали это и поэтому вешали ветчину и другие продукты из свинины на видном месте у себя дома. Это могло быстро идентифицировать их как не евреев для прохожего. Хамон Иберико, подвешенный к потолку заведения, мог послужить заработком, который евреи тоже не приветствовали.
Современные традиции
Подвешивание хамона иберико к потолку возникло как культурная традиция много веков назад и существует до сих пор. Но почему это так? Современная Испания — это смешение культур со всего мира, и по большей части люди мирно сосуществуют.Однако подвешивание хамона иберико к потолку сегодня имеет практическое значение. Когда ветчина свисает с потолка, она высыхает и усиливает аромат затвердевшего. Правильная вентиляция гарантирует высококачественный и вкусный окорок. Вы заметите, что у большинства висящих хамонов иберико есть маленький бумажный стаканчик на конце, который называется чоррера . Что означает «маленькая шляпа», чоррера собирает жир, который капает с ветчины, пока она высыхает.
Подвешивание хамона иберико к потолку изначально было связано с культурными и историческими целями, но теперь это отличный способ приготовления идеально вяленой ветчины.Зайдите в любой традиционный тапас-бар или рынок в Испании, и вы обязательно увидите, как они висят и исцеляются до совершенства.
Если вы любите хамона иберико, присоединяйтесь к Food Lover Tour в туре тапас, чтобы попробовать лучшее в Испании! Мы идем только туда, где идут местные, и едим самый вкусный хамон иберико!
Приз ветчины Испании: Jamón Ibérico
Если вы когда-нибудь были в Испании, то наверняка замечали, что ветчина есть повсюду. Возможно, вы испугались окорочков, свисающих с потолка магазинов, как свиные люстры, и выпили несколько стаканов альбариньо, жевая шелковистые ломтики хамона.Но вы, возможно, не осознавали, что не вся испанская ветчина одинакова.
«Хамон Иберико — гастрономическая жемчужина Испании», — сказал Мануэль Ресио, мастер резьбы по дереву, или cortador de jamón . По словам Ресио, в Испании нет места, где бы с гордостью не подавали эту ярко-красную блестящую ветчину. «Однако большая часть испанской ветчины — это хамон Серрано», — сказал Ресио. Серрано похож на прошутто, хотя, в отличие от итальянской ветчины, он вялен в соли без рассола.Лишь семь процентов ветчины, производимой в Испании, — это иберико, потому что для получения этого кустарного продукта нужно время и навыки.
Мануэль Ресио режет хамона Иберико в кампусе ICE в Лос-Анджелесе.
Jamón Ibérico производится в четырех конкретных провинциях (Гихуэло, Хабуго, Лос-Педрочес и Эстремадура) в западной и юго-западной частях страны, где расположены высокогорные луга. Здесь веками существовали искусственные среды обитания дехеса с тремя видами дубов (желчными, каменными и пробковыми), которые сбрасывают желуди на пастбища.Здесь свиньи едят травы, травы и желуди.
С апреля по сентябрь свиньи в дехесе пасутся на травах, бобовых, грибах и траве. Монтанера — период с октября по март — период откорма, когда опадают желуди. Мы узнали от Ресио, что желуди на 45 процентов состоят из сахаров. «Это все равно, что бросить шоколадное печенье на всю дехешу», — сказал он. «Свиньи сходят с ума, пытаясь съесть все эти желуди».
У иберико-свиней обычно длинная морда и длинные тонкие ноги, и почти все они черные.«Генетически они обладают уникальной способностью преобразовывать питательные вещества из желудей [желудей] во внутримышечные волокна», — сказал Ресио.
После того, как свинью «приносят в жертву», как уважительно выразился Ресио, мясо подвергается естественной сушке — не соленой и не копченой — затем покрывается морской солью и выдерживается.
Подобно процессу сухой выдержки говядины, о котором мы узнали от Адама Перри Ланга, условия окружающей среды играют решающую роль в процессе старения хамона в Испании, которому уже много веков.Пол в помещении для выдержки bodegas (кладовые) поливают водой для создания влажности, а окна открываются для притока воздуха. «Они находятся в очень специфических местах Испании, где окружающая среда идеально подходит для отверждения: немного прохладнее, от 55 до 65 градусов», — сказал Ресио.
Первый этап посола — засолка. Ноги укладываются в saldadero (солильная камера), набиваются морской солью и часто переворачиваются. Следующий шаг, называемый профилированием, определяет, сколько жира оставить на мясе.«Слишком много жира, и он вылечит неравномерно и займет слишком много времени. Если слишком мало жира, он очень быстро высохнет, — говорит Ресио.
Затем он переходит в secadero (сушильная камера), где можно повесить минимум два года, хотя многие производители выдерживают от трех до четырех лет. Затем кто-то с натренированным носом, el calador , «толкает хамон [кала] в разные части, чтобы сказать, готов ли он к выпуску или нет», — объяснил Ресио. «Так же, как опытный сомелье нюхает вино».
Последний и самый ответственный шаг — презентация, которая ложится на шеф-повара.«Вся эта работа ушла на создание этого прекрасного хамона», — сказал Ресио. «Вы должны передать это и добавить к нему свое личное сообщение для своих клиентов».
Ресио обслуживает хамона Иберико в кампусе ICE в Лос-Анджелесе.
Американцам и любителям следует помнить о том, что нужно помнить при подаче хамона Иберико:
- Внешний вид: Хамон Иберико должен быть темно-красным, ярким и глянцевым из-за всей омега-кислоты. Жир должен быть жидким, почти капающим — вот как можно определить, 100-процентный ли это иберико.В хамоне должны быть кристаллы протеина, похожие на выдержанный сыр пармезан.
- Нарезка: Всегда начинайте резку с maza (внизу) наверху, так как у нее больше всего жира и из нее получаются демонстрационные ломтики.
- Порция: Ломтики всегда должны быть прозрачными, а не толстыми, для оптимального вкуса. Каждый ломтик должен быть примерно 1,5 унции или размером с визитную карточку. Всегда подавайте хамон иберико комнатной температуры.
Воспользуйтесь демонстрациями, лекциями и вкусными блюдами в рамках программы кулинарного искусства ICE в Лос-Анджелесе.
Испанская ветчина известных брендов | Купить в Испании
В Испании мы обожаем хамон, вяленую ветчину, которая является основным продуктом любого тапас-меню. Зайдите в любой бар, и, скорее всего, там будет окорок, чтобы официанты могли отрезать тонкие полоски, или несколько окорочков, свисающих с потолка. Хамон Иберико — это ветчина высочайшего качества в Испании, приготовленная из черных иберийских свиней, которые питаются в основном желудями.
Черная иберийская свинья обитает в основном на юге и юго-западе Испании, и существует четыре обозначения происхождения: D.О. Гихуэло (Саламанка), Д.О. Дееса де Эстремадура, Кордова (название происхождения — Лос Педрочес) и Д.О. Уэльва.
10 лучших марок испанской ветчины: топ испанского хамона
Существует четыре сорта хамона иберико, которые в первую очередь подразделяются на рацион свиней. Процесс отверждения остается почти таким же, но продолжительность выдержки будет отличаться: ветчина более низкого сорта выдерживается чуть более года, а самые лучшие — до четырех лет.
- Jamón ibérico de bellota: От чистых свиней Иберико, которых кормят желудями. Эти окорока выдерживаются не менее трех лет перед выпуском и часто обозначаются «reserva» и «gran reserva», чтобы обозначить их возраст и качество.
- Jamón ibérico de Recebo: Кормится на диете из злаков и желудей и выдерживается не менее трех лет.
- Jamón ibérico cebo de campo: На свободном выгуле, но питаются только злаками.
- Jamón ibérico de cebo: Коммерчески выращиваемые свиньи, питающиеся зерновыми культурами.
И еще стоит попробовать эти превосходные ветчины Серрано с другой испанской ветчиной. Знак происхождения:
- Jamón de Trévelez: Произведенный в Гранаде (юго-восток) из белых свиней, которых кормили товарными злаками, это по-прежнему очень хорошая ветчина, которая, по словам фанатов, имеет сладость, обусловленную климатом, в котором живут свиньи. воспитанный.
- Хамон де Теруэль: Произведенный в провинции Теруэль (северо-восток Испании), это был первый хамон в Испании, получивший статус DO.Перед продажей горный окорок должен быть выдержан не менее 12 месяцев после отверждения.
Свежую ветчину обрезают и очищают, затем складывают в штабели и засыпают солью примерно на две недели, чтобы удалить лишнюю влагу и предохранить мясо от порчи. Затем соль смывают и ветчину сушат около шести месяцев. Наконец, ветчину помещают в прохладное и сухое место на срок от шести до восемнадцати месяцев, в зависимости от климата, а также размера и типа обрабатываемой ветчины.Сушилки ( secaderos ) обычно строятся на больших высотах, поэтому ветчину называют jamón serrano «горная ветчина».
Испания производит поразительное количество 40 миллионов ветчин в год, включая превосходные сорта знаменитого хамона серрано, приготовленные из сушеных окорочков, произведенных в таких регионах, как Теруэль и Тревелес. Но именно на западе вы должны искать лучшие jamón , на обширных участках земли, известных как Dehesa, экосистеме пастбищ, похожих на прерии, с деревьями энцина, известными как каменный дуб на английском языке, который когда-то охватывало почти 90% территории страны, но теперь остается только в регионах Саламанка, Эстремадура, Андалусия и за границей с Португалией.
10 лучших марок испанской ветчины: топ испанского хамона
Jamón ibérico: путеводитель по идеальным испанским деликатесам
Наш гид Jamón Ibérico
Когда я голоден, я не могу не думать о jamón — , и когда испанцы говорят jamón, мы действительно имеем в виду jamón ibérico . Настоящее наслаждение — вяленое мясо из ноги иберийской свиньи; это и так просто, и так сложно.Да, просто, потому что здесь очень мало человеческих манипуляций; и, кроме терморегуляторов, это натуральный продукт. Но сложно, потому что, к сожалению, на рынке и в средствах массовой информации было слишком много неразберихи. Если вы пойдете в продуктовый магазин, вы можете найти jamón ibérico по цене от 39 до 300 евро за килограмм — так почему такой огромный разброс цен?
В то время как помесная иберийская свинья считается иберийской свининой, если мать является чистой иберийской породой, до введения новых правил не было обязательства указывать, кормили ли животное кормом или выращивали на свободном выгуле, в
dehesa
Чтобы упростить задачу, вот инфографика, упрощающая текущие правила маркировки, которые применяются с 2014 года.Как вы понимаете, только один вид ветчины — это чистый иберийский желудей высочайшего качества. Под этим я не имею в виду, что другие окорока плохие или нездоровые; если хорошо приготовленные, они дают нам вкусные и превосходные хамон иберико — и я бы не сказал правду, если бы сказал, что покупаю только 100% иберийских желудей.
В чем разница?
Говоря о свинине по-иберийски, вы должны учитывать два фактора: во-первых, как выращивается (на свободном выгуле или содержится внутри) и, во-вторых, диета .В целом, 100% иберийский окорок, откормленный желудями, получают от животного не моложе 14 месяцев, которое укореняется вокруг dehesa , пасущихся на траве, грибах, жуках, травах и фруктах до наступления сезона желудей в течение указанного периода. горы . С октября по март желуди падают с дубов и покрывают землю; это предпочтительное блюдо Cerdo ibérico .
Но желудей мало, и поэтому очень немногие свиньи имеют к ним доступ.Кто будет использовать драгоценный природный ресурс для кормления свиней низкого качества?
The dehesa , природный рай
Буколическая среда под названием деэса — это гористая местность на юго-западе Испании и юге Португалии. Это уникальный природный заповедник и необычная экосистема, где издавна поселились аборигенные черные иберийские свиньи. К сожалению, устойчивость dehesa находится под угрозой, поскольку многие традиционные элементы, составляющие его хрупкий экологический баланс, в настоящее время находятся в упадке или отсутствуют, например, экстенсивное животноводство, отгонное животноводство (перемещение скота между высокими и низкими пастбищами. в зависимости от сезона) и сбор пробки.
Но, как упоминалось выше, черные свиньи не едят желуди круглый год просто потому, что сезон желудей длится всего около четырех месяцев — еще одна легенда, которую следует развенчать. В остальное время король Иберийской саванны ест каштаны, лесные грибы, зелень и ароматические растения. У каждой свиньи достаточно места — 2 гектара земли, и это не является экстравагантным, учитывая, что на dehesa на гектар приходится от 60 до 70 футов дуба и каменного дуба, и каждая свинья потребляет ad libitum от 12 до 14 килограмм желудей в день! (Они ассимилируют только часть этого огромного количества.) У свиньи капризный аппетит — он не ест в постоянном ритме и ему не нравятся все желуди. Но он ест достаточно, чтобы набрать около 50 кг примерно за шесть месяцев, поэтому итоговый вес составляет от 14 до 16 арроба (1 арроба = 11,5 кг). Именно в период montanera и быстрого откорма на основе желудей все полезные свойства фруктов проникают в животный жир, который становится полезным для сердца и богат витаминами B1, B6, B12, E и фолиевой кислотой. Jamón ibérico — оливковое масло на четырех ножках .
Хамон иберико полезен для сердца и богат витаминами и фолиевой кислотой. Это оливковое масло на четырех ножках
Как распознать 100% иберийскую ветчину из желудей?
Несколько аспектов могут направить нас. Обратите внимание на копыта — у черной иберийской свиньи округлые и изношенные копыта, потому что животное жило на свободе и занималось спортом. Еще один интересный фактор — это наблюдение за бедром: он должен быть стройным, что является одной из основных характеристик иберийской породы свинины. Pata negra ? Осторожно! Не у всех иберийских свиней черные копыта.
Не у всех иберийских свиней есть задние копыта, поэтому будьте осторожны с номиналом
pata negra
Но есть один совет, который никогда не подводит. Внешний жир , 100% хамон иберико де беллота (иберийская ветчина из желудей) тает при малейшем нажатии на пальцы. Тепло человеческого тела (36ºC) растворяет ненасыщенные жиры, плавящиеся при низкой температуре. Когда вы разрезаете ногу, мраморное мясо вылезает наружу, и тонкий ломтик ветчины (никогда не длиннее 3–4 см) мгновенно тает во рту.
Как хранить хамон и советы по дегустации
Если у вас есть возможность купить целиком на кости хамон иберико , , рекомендуется хранить хамон повешенным при комнатной температуре (18-25 ° C) без крышки в прохладном и сухом месте. место, вдали от сквозняков и прямого тепла. Изделие сохранит все вкусовые качества в течение 18 месяцев. После того, как начали, мы рекомендуем употреблять в течение 30 дней.
Помните, что чем больше ножка, тем лучше.Хороший jamón ibérico должен весить от 7,5 кг до 8 кг, а лопатка — от 5,5 кг до 6 кг.
Мы приглашаем вас прочитать 5 причин, по которым Jamón Ibérico уникален, чтобы продолжать исследовать этот захватывающий деликатес.
Вяленая ветчина Хамон, Информация о еде и напитках Андалусии, Южная Испания
Вяленая ветчина — Хамон
Вяленая ветчина называется хамон серрано, или вяленая ветчина. Это может быть очень хорошо. Но в Андалусии есть особые свиньи с южным акцентом.Это местная порода, называемая иберико, маленькая коричневая свинья, которая питается желудями кустарниковых дубов и пробковых деревьев. Из иберико производится лучшая вяленая ветчина (D.O.Jamón de Huelva, в которую входит город Хабуго, и D.O. Los Pedroches, из провинции Кордова).
Иногда их также называют pata negra, потому что у окороков черные копыта. Настоящая иберико-ветчина — очень дорогая — подается сырой, тонко нарезанной с хлебом. Никогда не используется в кулинарии. Однако другая вяленая ветчина серрано, и особенно жирная обрезь, являются частью популярных блюд во всем регионе.
Самым известным местом в Андалусии, где продают вяленый окорок «хамон серано», является деревня Хабуго в Сьерра-де-Аресена в провинции Уэльва. Близлежащие деревни Кумбрес-Майорес и Кортегана также специализируются на производстве прекрасной ветчины. Говорят, что микроклимат этих холмов идеально подходит для дубов, которые дают желуди, которыми питаются свиньи. Ветчина Пата Негра — самая лучшая и самая дорогая, ее производят из свиней, которые питались исключительно желудями.
Самая знаменитая ветчина пата-негра из желудей из Сьерра-де-Арасена.
Еще одна популярная ветчина родом из небольшой деревушки в Альпухаррасе — Тревелес. Эта ветчина, приготовленная из белой свиньи, пользуется популярностью с 18 века. Здесь чистый сухой горный воздух идеально подходит для процесса лечения. Другие вылеченные алпурранские ветчины производятся в Капилейре, Ланхароне и Оргиве. В Эль-Валье-де-лос-Педрочес в провинции Кордова. Белую свинью скрестили с иберийской свиньей, чтобы получить ветчину отличного качества.
Вяленая ветчина по цене от 6 евро за килограмм в супермаркете до 30 евро за килограмм самой популярной пата негры.
«Хамон хамон» — это рассказ о «вяленой ветчине» из коллекции Лоуренса Боме, ориентированный на еду. Он берет название «Хамон Хамон» из противоречивого эротического фильма испанского сюрреализма режиссера Бигаса Луны с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус в главных ролях, в котором «Хамон» является символом мужественности. Прочтите наш обзор фильма Хамона Хамона.
Посетите Casa-Museo del Jamón на площади Пласа-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Кабеса, в деревне Руте, провинция Кордова, недалеко от музея аниса.Посещение этого музея даст вам прекрасное представление об этом деликатесе от мясника, превратившегося в хранителя музея.
Хабуго известен тем, что считается лучшим в Испании, хамоном иберико или пата-негра.
Где купить Jamón Ibérico в Мадриде (и где его тоже есть!) — Devour Madrid
Если бы у Испании было одно национальное гастрономическое сокровище, это, несомненно, был бы хамон иберико.
Эта деревенская ветчина, сделанная до совершенства, не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали раньше.Когда дело касается свиней, обитающих на Пиренейском полуострове, это даже лучше. Конечно, это, вероятно, означает, что вы захотите запастись! Вот наши любимые места, где можно купить jamón ibérico в Мадриде (и где вы, конечно же, можете его съесть!).
Щелкните, чтобы развернуть или встроить это изображение на свой сайт
Нужен праймер для всего, что касается испанской ветчины? В видео ниже соучредитель Devour Tours Лорен кратко рассказывает о вашем новом любимом вяленом мясе.
Дон Хамон
Несмотря на то, что отель Don Jamón кажется туристическим местом прямо на Гран-Виа, клиентура обычно представляет собой приятное сочетание местных жителей и гостей отеля. Это также отличное место для покупки jamón ibérico в Мадриде, если вы останавливаетесь недалеко от центра. Купите нарезанный ломтиками ветчину, чтобы забрать домой на потом, или отведайте его дома. Они специализируются на высококачественном испанском вяленом мясе, но также предлагают вкусные домашние тапас. Закажите напиток (например, их восхитительный вермут) и получите тапа бесплатно!
Адрес : Gran Vía, 60
Нарезка хамона — настоящее произведение искусства!Альма-де-Хулиан Бесерро
Этот семейный магазин деликатесов теперь имеет несколько мест в городе.Тем не менее, это место на улице Calle Cava Baja — одно из наших любимых мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде. Этот отель, известный как Альма де Хулиан Бесерро, действительно отражает сердце и душу патриарха Адриана Бесерро. Продукты здесь тщательно отбираются вручную, чтобы гарантировать высочайшее качество. Если у вас есть время, обязательно попробуйте мясо в магазине с бокалом хорошего местного вина.
Адрес : Calle Cava Baja, 41
Нарезанный до совершенства хамон — нет ничего лучше!Casa Gonzalez
Casa Gonzalez — это не только одно из наших любимых мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде, но и великолепный гастроном и винный бар! Многие продукты были доведены до совершенства в течение двух лет, что сделало их высочайшего качества.Этот семейный магазин сохраняет те же корни, что и при основании в 1931 году, не чувствуя себя душно или старомодно. Не пропустите их невероятный выбор из более чем 200 испанских вин!
Адрес : Calle del León, 12
Мы могли бы прямо сейчас пойти за хамона и вином в Casa Gonzalez!Mercado Antón Martín
Вы не можете превзойти расположение Mercado Antón Martín прямо в центре города. Однако клиентура здесь чисто местная! Проведите день из жизни настоящего madrileño , посетив этот яркий и красочный рынок.Наслаждайтесь свежей нарезанной ветчиной за меньшую цену, чем в тапас-барах, и возьмите немного хлеба и сыра, пока вы сидите, чтобы быстро и легко устроить пикник. Это одно из самых аутентичных мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде!
Хотите получить от нашего инсайдера справочник по еде в Мадриде? Просто добавьте свой адрес электронной почты в форму ниже!Жизнь слишком коротка, чтобы говорить на одном языке и оставаться на одном месте.