Испания хумилья: Испания. Хумилья —

Испания. Хумилья —

Хумилья – небольшая винодельческая зона, самый старый и значимый деноминасьон (DO) в регионе Мурсия, расположенный между DO Йекла и DO Бульяс. Частично DO Хумилья находится на территории Мурсии, а частично – в провинции Альбасете. Его общая площадь не превышает 43 тыс. га, тем не менее, он уверенно конкурирует с другими винодельческими регионами Испании.

Особенности производства

Особенности виноделия обусловлены географическим положением региона: здесь суровые зимы и жаркое, засушливое лето. Почвы каменистые, зачастую с известняковой прослойкой, они отлично удерживают влагу и даже в самое знойное время года лоза не засыхает. Виноградники Хумильи расположены на высоте 500 – 800 м над уровнем моря, поэтому виноград собирают по мере дозревания.

Вина Хумильи (не только сладкие, но и сухие) считаются самыми высокоалкогольными в регионе. Их долго выдерживают в дубовых бочках, за счет чего напиток получается более крепким, ароматным, со сложной структурой.

За счет того, что в конце 80-х гг. на регион обрушилась эпидемия филлоксеры, для восстановления отрасли правительство много инвестировало в нее. В результате Хумилья стала регионом, где в сфере виноделия задействовано максимальное количество инновационных технологий. Многие процессы автоматизированы, а для обработки почвы и защиты виноградников от вредителей применяется современная техника.

Классификация вин Хумильи и сорта винограда

Если вы хотите купить вино региона Хумилья, остановите свой выбор на красных видах. Визитной карточкой региона является сон Монастрель, он занимает до 90% всех виноградников DO. Помимо него из красных сортов также используются Гарнача, Темпранильо, Сира и Пти Вердо. Из белых сортов наиболее популярны Мальвазия, Москатель, Шардоне, Айрен и Педро Хименес. Также в течение последних 20 лет для придания тельности вину стали активно культивировать такие сорта как Шираз, Каберне Совиньон и Мерло.

Перечисленные выше сорта винограда становятся основой для производства местных красных и розовых вин. Белое вино из Хумильи – редкость, его практически не изготавливают.

История развития виноделия в Хумилье

История винодельческого региона на юго-востоке Испании началась в XIX веке, когда Францию поразила эпидемия филлоксеры. В Европе начался дефицит вина и виноделы Хумильи сумели воспользоваться ситуацией. Благодаря их усилиям это регион в числе первых получил статус DO в 1966 году. Кстати, саженцы винограда Хумильи никогда не скрещивали с устойчивыми видами из Нового Света, считалось, что в этом заключается секрет их невосприимчивости к нашествию тли. Тем не менее, в конце 80-х годов филлоксера все же поразила местные виноградники: объемы производимого вина сократились вдвое, но регион быстро смог преодолеть кризис за счет масштабной государственной поддержки. Сейчас он снова в лидерах и купить вино Хумильи можно в любой стране мире, включая Россию. Оно высоко ценится экспертами за насыщенный сложный вкус и богатую ароматику.

Попробовать его можете и вы – достаточно выбрать в каталоге «ПРЕМЬЕР-ВИН» заинтересовавший вас напиток и связаться с нашими менеджерами.

[Sassy_Social_Share]

Casalegria, Хумилья — обновленные цены 2023 года

Перейти к основному содержанию
  • Информация о варианте и стоимости
  • Удобства и услуги
  • Условия размещения
  • Отзывы гостей (1)

Мы работаем над переводом этого описания на ваш язык. Приносим извинения за неудобства.

Featuring garden views, Casalegria in Jumilla features accommodation, a garden, a terrace and a bar.

There is a fully equipped private bathroom with shower and a hairdryer.

A buffet breakfast is available each morning at the bed and breakfast.

Parroquia San Juan Bautista is 47 km from Casalegria. The nearest airport is Alicante–Elche Miguel Hernández Airport, 66 km from the accommodation.

Casalegria: гостей Booking.com здесь принимают с 14 нояб. 2021.

Подробнее

Самые популярные удобства и услуги

Бассейн

Бесплатная парковка

Кофеварка/чайник во всех номерах

Преимущества этого варианта

Отличное расположение: высокие оценки от недавно побывавших гостей (10,0)

Шведский стол

Бесплатная частная парковка на территории


Выберите даты, чтобы увидеть доступные места и цены.

Тип номера

Вмещает

 

Двухместный номер с 1 кроватью

2 односпальные кровати

и

1 двуспальная кровать

Показать цены

Двухместный номер с 1 кроватью

1 двуспальная кровать

и

1 очень большая двуспальная кровать

Показать цены

Двухместный номер с 1 кроватью

1 односпальная кровать

и

1 двуспальная кровать

Показать цены

Двухместный номер с 1 кроватью

1 большая двуспальная кровать

Показать цены

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте снова.

Информация о хозяине

10

Оценка хозяина от гостей


Big rooms and bathrooms Very quied location in the midle off nature Big comunal area in and outside Private fensted garden

Very quied Rual area Some small village nearby 30min from murcia 45min alicante

Здесь говорят на этих языках: немецкий,английский,испанский,французский,нидерландский,польский,русский

Ориентиры поблизости *

Самые популярные удобства и услуги

Бассейн

Бесплатная парковка

Кофеварка/чайник во всех номерах

Ванная комната

  • Туалетная бумага

  • Полотенца

  • Собственная ванная комната

  • Туалет

  • Фен

  • Душ

Спальня

  • Белье

  • Шкаф или гардероб

  • Вид на сад

  • Вид из окна

На свежем воздухе

  • Терраса

  • Сад

Домашние животные

Размещение с домашними животными допускается. Дополнительная плата не взимается.

Питание и напитки

  • Бар

  • Кофеварка/чайник

Интернет

Доступ в интернет отсутствует.

Парковка

Бесплатная частная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) .

  • Парковка

  • Курение на всей территории запрещено

  • Отопление

Бассейн

    Персонал говорит на этих языках

    • немецкий

    • английский

    • испанский

    • французский

    • нидерландский

    • польский

    • русский

    Условия размещения

    Casalegria принимает особые пожелания — добавьте их на следующем шаге

    Заезд

    14:00 – 22:00

    Отъезд

    08:00 – 11:00

    Отмена/
    предоплата

    Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от типа выбранного варианта. Пожалуйста, введите даты проживания и ознакомьтесь с условиями бронирования для требуемого номера.

    Кровати для детей

    Правила размещения детей

    Разрешается проживание детей любого возраста.

    Чтобы увидеть точные цены и информацию о наличии мест, при поиске укажите количество детей в вашей группе и их возраст.

    Правила установки детских кроваток и дополнительных кроватей

    Дополнительные кровати и детские кроватки не предоставляются.

    Без возрастных ограничений

    Для заезда нет ограничений по возрасту.

    Система оплаты через Booking.com

    Компания Booking.com принимает у вас оплату за это бронирование от имени объекта размещения, но просит вас иметь при себе наличные на случай дополнительных расходов на месте.


    Курение

    Курение запрещено.

    Вечеринки

    Нельзя проводить вечеринки/мероприятия.

    Домашние животные

    Бесплатно! Размещение домашних животных допускается. Дополнительная плата не взимается.

    1654280,1657010|2,1658950,1659950|1,1641620,1658400,1653240,1659950|5,1661270,1651130,1653450,1651130|1,1657010,1659950,1664970,1660130,1664970|4,1658950|1,1660130|1,1659660

    Хумилья — Винодельческий регион в Мурсии, Испания

    В окрестностях города Хумилья производятся одни из лучших вин страны и мира, качество которых за последние годы получило признание.

    Хумилья была признанным винодельческим регионом еще до Ла-Риохи. Это уникальный регион винодельческого мира, в котором собрана самая большая в Европе коллекция непривитых лоз. Вина Хумилья выделяются среди вин Валенсии из-за характера, который отличает виноград Хумилья. Виноградное вино Монастрель с полным, богатым телом является краеугольным камнем вина из этого региона, которое действительно отражает дух Испании. Не упустите возможность открыть для себя этот во всех отношениях привлекательный винный регион во время дегустации вин и тура по Хумилье!

    Где находится винодельческий регион Хумилья?

    Хумилья — небольшой винодельческий регион в Мурсии, который является старейшим и наиболее важным обозначением (DO) между DO Yecla и DO Bullas. DO Jumilla является частью области Мурсия и частью провинции Альбасете.

    Уникальный терруар региона Хумилья Апелласьон вина

    Отличительный терруар региона Хумилья имеет основополагающее значение для характеристик виноделия. Джумилла имеет полностью континентальный климат с очень жарким летом и холодной зимой. Почвы Джумиллы каменистые, часто с известняковым слоем; они хорошо удерживают влагу, и лоза не пересыхает даже в самые жаркие месяцы года. Виноградники Джумильи расположены на высоте 500-800 метров над уровнем моря, поэтому урожай собирают по мере созревания.

    История развития виноделия в Хумилье

    История винодельческого региона на юго-востоке Испании началась в девятнадцатом веке, когда Францию ​​опустошила эпидемия филлоксеры . В Европе ощущалась нехватка вина, и производители Jumilla воспользовались ситуацией. Благодаря их усилиям этот регион одним из первых получил статус DO в 1966 году. Кстати, саженцы винограда Джумилла никогда не скрещивались с устойчивыми сортами из Нового Света, что считалось секретом их устойчивости к тле. вторжение.

    В конце 80-х на регион обрушилась эпидемия филлоксеры , правительство вложило в нее большие средства для восстановления отрасли. В результате Хумилья стала регионом, где задействовано максимальное количество инновационных технологий в области виноделия. Многие процессы автоматизированы, а для обработки почвы и защиты виноградников от вредителей используются современные технологии.

    Теперь оно снова на первом месте, и вином Хумильи можно наслаждаться в любой стране земного шара. Эксперты любят его из-за его богатого, тонкого вкуса и аромата.

    Что такое вино Джумилья?

    Белые вина: Merseguera, Airen, Pedro Jimenez 

    Красные и Розовые вина: Grenache, Monastrell и Tempranillo

    становится все более популярным, так как его вина ценятся любителями вина за пределами Испании. Лучшие из этих вин легкие и фруктовые, с оттенками зеленого яблока и восхитительным вкусом. Белые вина предлагаются в качестве аперитива или к рыбным блюдам температурой 8-10°С.

    Розовые вина из Хумильи, а также красные вина должны содержать не менее 50% монастрель. Аромат мощный, с оттенками малины и клубники, а также цветочными оттенками. Вкус четкий, с заметными фруктовыми оттенками. Рекомендуемая температура подачи 10-12°C.

    Большинство вин, производимых в Хумилье, красные; многие из них на 100% состоят из Монастрель, но есть также смеси Монастрель и Сенсибл (Темпранильо). Молодые вина имеют фруктовый аромат (вишня, финики, смородина) и очень приятный вкус. Вина Crianza, Reserva и Gran Reserva должны выдерживаться в бочках. Баланс алкоголя, кислотности, тела и вкуса является их отличительной чертой. Рекомендуемая температура подачи 14-16°C.

    Еда к вину Хумилья

    Мурсианский салат, типичный региональный салат

    Мурсианский салат, или энсалада мурсиана, является типичным испанским салатом. Он содержит помидоры, лук, тунец или рыбу, яйца вкрутую и черные оливки кукильо. Помидоры, как и остальные ингредиенты салата, нарезаются на более мелкие части.

    Этот салат часто подают охлажденным летом и при комнатной температуре зимой. Поскольку Ensalada Murciana со временем улучшается, лучше всего приготовить ее за несколько часов или даже за день до назначенного времени. Его следует подавать с большим количеством домашнего хлеба для обмакивания.

    Mojete huertano

    Mojete huertano — типичный испанский салат, популярный в Мурсии, Андалусии и Ла-Манче. Помидоры, тунец, черные оливки, яйца вкрутую, красный или белый винный уксус, оливковое масло, соль и сахар являются обычными ингредиентами салата.

    Жареные помидоры очищают от кожицы, крупно нарезают кубиками и кладут в большую сервировочную миску. Их приправляют солью и сахаром, а затем поливают оливковым маслом и уксусом. Салат красиво сочетается, а сверху кладут оливки, сваренные вкрутую яйца и кусочки тунца. Mojete Huerfano традиционно подают в тарелках для супа с ложками и лучше всего сочетаются со свежим деревенским хлебом.

    Conejo Con Arroz, Испанское блюдо с рисом и кроликом

    Существует множество вариаций этого conejo con arroz: некоторые люди готовят его в виде тонкого слоя риса с кусочками кролика сверху, а другие жарят его в этом стиле. «арроз кальдозо». Некоторые другие ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, включают лук, помидоры, перец, морковь, чеснок и оливковое масло. Он приправлен некоторыми специями, такими как шафран, лавровый лист, паприка и соль для большего вкуса.

    Распространенное в традиционной кухне Мурсии, Каласпарры и Эль-Ронкильо, это фирменное блюдо обычно подают с дольками лимона и средиземноморским салатом. К нему также хорошо подойдет бокал красного вина.

    Лучшие места для посещения в Хумилье

    Замок Хумилья. Посетите одну из 100 лучших достопримечательностей Испании

    Замок Хумилья является символом города, носящего его имя. Самые ранние оборонительные сооружения замка были построены в бронзовом веке, и с годами крепость росла. Сан-Фернандо захватил замок в 1241 году, а год спустя Альфонсо X Мудрый приказал построить в крепостных стенах часовню. Замок был захвачен короной Арагона в 1294 году, и жители деревни должны были искать у нового монарха разрешения посетить святыню. В настоящее время замок находится в отличной форме, на его территории можно проводить экскурсии и мероприятия.

    Красота Сьерра-де-ла-Педрера в Хумилье

    Сьерра-ла-Педрера — горный хребет в регионе Мурсия в Испании, одно из самых интересных мест для пеших прогулок и изучения.

    Наскальные рисунки в этом убежище являются важной частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые картины относятся к каменному веку, а другие относятся к более поздним периодам, таким как бронзовый век. На этом участке также есть окаменелости следов животных на местности, которые откладывались в течение длительного периода, и он также подвержен засухе. На старой дороге между Хумильей и Онтуром есть также старая колея от телеги, а также карьер, который работал в 15 и 16 веках под названием Пунталь-де-ла-Либрерия. Считается, что следующая тропа — это старая скотоводческая дорога. Это могло иметь место с 1800 г. до н.э., что относится ко времени бронзового века. Вдоль этого извилистого пути находятся наскальные рисунки Ла Педрера.

    Сьерра-ла-Педрера полна разнообразной дикой природы и прекрасных видов, которые очаруют вас. Познакомьтесь поближе с этим невероятным заповедником дикой природы!

    Часто задаваемые вопросы о винодельческом регионе Хумилья

    Хумилья производит вина с сильным и выразительным вкусом. Большинство из них производится из винограда сорта Монастрель. Молодые красные вина отличаются глубокими цветами и сочными запахами. Розовые вина имеют розовые, малиновые и вишневые тона, фруктовые ароматы, ярко выраженный и чистый вкус.

    Традиционные испанские сорта винограда используются для изготовления вин Хумилья.
    Белые вина: Merseguera, Airen, Pedro Jimenez 
    Красные и розовые вина: Grenache, Monastrell и Tempranillo

    Винодельческий регион Хумилья расположен в северной части региона Мурсия на юго-востоке Испании.

    Карта виноделен в Хумилле

    Откройте для себя расположение виноделен в Джумилле

    Viñedos Y Bodegas Asensio Carcelén

    Bodegas Fernandez

    Bodega Madrid Romero

    Получайте ежемесячный заряд винного вдохновения

    Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы получать бесплатное руководство о том, как спланировать идеальный винный тур

    Мы заботимся о ваших данных в нашей политике конфиденциальности.

    Испанский регион Хумилья в центре внимания

    Проезжая по Хумилье, суровому винодельческому региону, зажатому между средиземноморским побережьем Испании и равнинами Ла-Манчи, невозможно не проехать мимо Кастильо-де-Хумилья — непреходящей достопримечательности легендарного прошлого Хумильи. Замок появляется в поле зрения при въезде или выезде из одноименного города региона, независимо от того, в каком направлении вы едете или какой маршрут выбираете. Когда мы с мужем приезжали туда прошлым летом, мы шутили, что каждый раз проплываем мимо замка, как золотая рыбка в аквариуме, но постоянно ошеломлены его присутствием, как будто замечая его впервые.

    Если Хумилла буквально существует в тени замка, то фигурально она существует в собственной тени как производитель недорогих вин наливом, а также тень более известных винодельческих регионов на севере. Здесь основным сортом винограда является Монастрель, богатый, сочный красный сорт, который любители вин из долины Роны узнают как Мурведр, а наши австралийские друзья, возможно, знают лучше как Матаро. С историей виноделия, насчитывающей 5000 лет, о чем свидетельствуют археологические находки, в том числе древнейшие vitis vinifera семена найдены в Европе; самый высокий процент органических виноградников среди всех регионов мира; и фирменный сорт винограда, из которого производят вина, полные силы и утонченности, можно подумать, что Хумилле будет легко пробиться в современный винный мир.

    Когда прошлым летом мы с мужем сбежали из нашего прибрежного городка недалеко от Малаги, чтобы посетить Хумилью, наши местные испанские друзья скептически отнеслись к нашим планам. Они не могли понять, почему мы не посещаем более легендарное название, где фирменным сортом винограда является Темпранильо, а отели и винодельни спроектированы с учетом международной туристической торговли. Чего наши друзья не понимали, так это того, что в то время как большинство других регионов Испании продают 60 % своих вин внутри страны и 40 % — остальному миру, большая часть вин Хумильи, приятных для вкуса и кошелька, — целых 70 % — продается в экспортный рынок. И хотя на большей части его 47 000 акров виноградников произрастают деревенские кустарники, многие производители Хумильи прочно укоренились в 21 веке с прицелом на будущее. Тем не менее, прошлое и настоящее удобно соседствуют друг с другом, и противоречий предостаточно.

    Bodegas Bleda / Фото предоставлено Bodegas Bleda

    The Center of It All

    Первым человеком в современную эпоху, который осознал важность Castillo de Jumilla как инструмента для продажи вина, возможно, был Антонио Бледа, который основал Bodegas Bleda в 1915. В настоящее время винодельня управляется четвертым поколением его семьи. Винный завод производит две линейки вин, одна из которых называется Castillo de Jumilla. Бледа зарегистрировала это имя в 1960 году, за шесть лет до того, как Хумилла была признана DO или Denominacion de Origen. Как и следовало ожидать, линия Castillo de Jumilla — это более традиционная линейка вин винодельни, основанная на Монастрелле. Как объяснил генеральный директор Антонио Хосе Бледа Хименес, член семьи в четвертом поколении, «Хумилья была известна своим вином и замком. Антонио соответствовал памятнику и вину». Бледа также производит вина под маркой Pino Doncel, названной в честь разновидности средиземноморской сосны, которая широко распространена в этом районе. Пино Донсель описывается как более «современная» линия, разработанная Бледой благодаря другим французским сортам в купажах, включая Сира, Пти Вердо и Мерло.

    В Джумилье растут не только виноград и сосны. Высокое плато также является домом для орегано, розмарина, тимьяна и миндальных деревьев. Рисунок цветов миндаля украшает этикетки вин от Сильвано Гарсия, отдавая дань уважения природному изобилию региона. Нарисованные Фини Варгасом, партнером винодельни (и женой Сильвано Гарсии Абеллана, генерального директора и представителя третьего поколения семьи), иллюстрации на первый взгляд можно спутать с цветущей японской вишней. Как отметил Гарсия Абеллан: «Дизайн этикетки — это одно из первых, что доходит до потребителя», и добавил: «Это также способ… передать элементы и историю, которые являются частью каждого вина».

    Еще 25 лет назад в Хумилье даже не думали о бутылках и этикетках. На протяжении 20-го века вино отсюда продавалось оптом по всему континенту, и в недавнем прошлом местные производители перешли на более привычный стиль упаковки. Некоторые из наиболее визуально привлекательных этикеток можно найти на Ego Bodegas, новичке на сцене, который был основан испанцем Санто Ортисом и уроженкой Румынии Иоаной Паунеску в 2011 году. Пара описывает Ego Bodegas, которая также производит вино под брендом Finca Bacara, как «бутик-винодельня», хотя их производительность составляет 3 000 000 бутылок Monastrell и красных смесей в год. Они производят сотни различных вин, все с изображениями на этикетках, готовыми к эпохе социальных сетей.

    Кажется, что команда Ego работает как сплоченная семья, и это видно по совместной работе, которая приводит к их привлекательной графике. Как сказала мне Иоана: «Процесс разработки этикетки больше похож на тимбилдинг… Мы часто просто собираем всех вокруг уютным пятничным днем, чтобы обсудить концепцию, название, лейбл и историю лейблов. Иногда лучшая идея может исходить от коллеги из нашего финансового отдела или работника виноградника. Вы будете удивлены их креативностью и наблюдением за текущими тенденциями рынка».

    Bodegas Carchelo / Фото предоставлено Bodegas Carchelo

    Если бы стены могли говорить

    Еще одним достойным внимания производителем современного дизайна этикетки является Bodegas Carchelo, чья привлекательная черно-белая графика отражается в уютном, но стильном дегустационном зале. Название вина Muri Veteres и оптическая линейная графика отдают дань уважения богатой истории окрестностей и культовому сорту винограда. На этикетке изображены ворота древнего замка Сагунто недалеко от Валенсии, которые датируются вторым веком до нашей эры.

    Как пояснил Хелио Абеллан, менеджер по экспорту Bodegas Carchelo и член семьи в третьем поколении, «стены замка Сагунто были очень старыми, и римляне называли их «ветеранскими стенами», или muri veteres на латыни. Рядом со старыми стенами росло много виноградных лоз, и люди, жившие там, делали из них отличное вино. Однако у этих лоз не было названия, поэтому римляне дали им популярное название стен: Muri Veteres. Замок и город также носили это имя в средние века. В конечном итоге он был преобразован в латиницу 9.0003 Morvedre , от которого происходит французское имя Монастрель.

    Бодегас-Карчело и близлежащая Асьенда-дель-Карче получили свои названия от Сьерра-дель-Карче, местного горного хребта, который является охраняемым региональным парком. Hacienda del Carche превзошла своего соседа в упаковочной игре с инновационным дизайном бутылки для Infiltrado. В мире высоких бутылок из-под бордо и бургундских бутылок со скошенными горлышками выделяется уникальная форма Infiltrado, которая больше похожа на бутылку высококачественного оливкового масла или бальзамического уксуса, чем на специально разработанный графин для удаления осадка из нефильтрованного вина внутри. Менеджер по экспорту Исидоро Перес де Тудела Гирао сказал мне: «Название задумано как каламбур: испанское слово infiltrado означает и «нефильтрованный», и «лазутчик», что наводит нас на мысли об агентах под прикрытием в детективных романах. О дизайне самой бутылки он сказал: «Благодаря дизайну декантера вино можно разливать нефильтрованным, прямо из резервуара, сохраняя, таким образом, все свои первоначальные свойства при употреблении».

    Bodegas Viña Elena / Фото любезно предоставлено Bodegas Viña Elena

    Качество превыше количества

    Hacienda del Carche делит производственный и дегустационный залы с Casa de la Ermita под эгидой Essencia Wines. В дегустационном центре есть музей вина, который предлагает экскурсии с гидом и аудио. В Хумилье не хватает отеля хорошего туристического качества, поэтому, по словам Мириам Солер Абарка, которая работает в сфере туризма на винодельне, когда дело доходит до посетителей, «самый высокий процент приходится на регионы Мурсия и Аликанте», близлежащие районы, из которых туристы могут посетить Хумилью. на день.

    Гости с побережья также приезжают на дегустацию под деревьями в Bodegas Viña Elena, названной в честь Елены Пачеко, чей отец изменил название винодельни с Vino Pacheco в 1995 году. Пачеко, младшая из четырех сестер, рассказала, что ее отец «был не было другого выбора, кроме как доверить наследство семейного бизнеса женщине», потому что у него не было сыновей. На вопрос, был ли это необычный путь стать виноделом, Пачеко сказал: «Сегодня это несложно, но в 80-х и 90-х это было так. Очень редко можно было найти женщину, управляющую бизнесом». Далее она сказала, что, как и многие другие винодельни в этом районе, «раньше моя семья производила вина для продажи оптом другим винодельням в Испании, без отбора винограда. Количество важнее качества».

    Сегодня Viña Elena производит вино из серии отдельных участков, называемой коллекцией Bruma del Estrecho de Marín, которая включает в себя 100% вино Monastrell под названием Paraje Marín, белое вино из Airén под названием Las Encebras, в честь виноградника, на котором оно выросло, и розовое вино, смешанное из двух сортов винограда, получившее название Parcela Particiones, отсылка к «разделенному» винограднику, на котором выращиваются как Монастрель, так и Айрен.

    Hacienda del Carche / Фото предоставлено Hacienda del Carche

    Двумя наиболее известными местными игроками как в Испании, так и на международном рынке являются Хуан Хиль и Бодегас Лусон. Несмотря на то, что каждый из них имеет репутацию производителя высококачественных вин Monastrell по доступной цене, обе винодельни предлагают более дорогие сорта виски, а также другие предложения мелкосерийного производства. Бутылка Juan Gil Silver Label Monastrell стоит 16 долларов, а их El Nido продается на рынке США за 145 долларов. На вопрос, что отличает El Nido от других розливов Хуана Хиля, Мигель Хиль, владелец в четвертом поколении, объясняет: «Винодельня El Nido — это полностью независимое предприятие, спроектированное как небольшое, хорошо оборудованное здание рядом с Bodegas Juan Gil, с собственным виноделием. процедуры и надлежащее оборудование и инструменты для производства наших эксклюзивных вин ремесленным способом». Он добавил: «В случае с нашими лучшими винами они производятся на гораздо более старых виноградниках с более низкой урожайностью по сравнению с нашими винами начального уровня».

    Если Кастильо-де-Хумилья является «наиболее представительным культурным и историческим элементом Хумильи», то вино занимает очень близкое второе место. И пока замок стоит на вершине холма, не меняясь на протяжении веков, вино из Хумильи развивается по-разному благодаря страсти, изобретательности и самоотверженности семей, которые обрабатывают землю и разливают по бутылкам самый выдающийся сельскохозяйственный продукт.

    Castillo de Jumilla

    Castillo Jumilla / Photo by Juan Palao Guarafia Producciones

    Адаптировано из информации, предоставленной доктором Эстефанией Гандиа Кутильяс, музейным и муниципальным археологом Совета Хумильи .

    Возвышаясь над городом, Кастильо-де-Хумилья является «наиболее представительным культурным и историческим элементом Хумильи» — вино занимает второе место. Поселение на Серро-дель-Кастильо (Замковый холм) восходит к 3500 годам, к бронзовому веку. Большие сырцовые кирпичи были добавлены в железном веке, а после этого римляне построили часть стены, которая видна. Однако известная нам сегодня крепость была построена в XI веке маврами для защиты и контроля над окружающей территорией. Позже он переходил туда и обратно между королевствами Мурсия, Арагон и Кастилия с 13 по 15 века. В 15 веке он стал собственностью маркиза Виллена, который добавил башню-трилистник, и чья семья продолжала владеть ею в течение 400 лет.

    Кастильо в настоящее время является собственностью городского совета Хумильи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *