Испания кухня традиции: Кулинарная Испания: традиции и особенности

Испанская кухня . История

История повсюду. Разберемся, как открытие новых земель и завоевания отразились на традиционной Испанской кухне.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Егор Матвеев

Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

История испанской кухни — это история влияния разных стран. В разные эпохи сюда привносили продукты и традиции, которые постепенно сформировали знакомые нам рецепты. Давайте посмотрим, с чего все началось 👇

🌿 Первый этап истории — это период правления Карфагена и Финикии.

Финикийцы и греки привезли в Испанию маслины, виноград и научили местные народы выращивать пшеницу.

🍷 После на Пиренейский полуостров пришли римляне. Они добавили в рацион испанцев лук, чеснок, чечевицу и капусту. Также они развили в Испании виноделие.

🍚 В 8 веке н. э. мавры захватили Пиренейский полуостров. Они привезли сюда рис, миндаль, айву, абрикосы, апельсины морковь, фисташки и специи: гвоздику, мускатный орех, бадьян, шафран. От евреев испанцы переняли рецепты сладких блюд и десертов: пудинги, молочные десерты.

Суп гаспачо

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Приготовим легкий холодный суп из овощного пюре, который очень популярен в жаркое время года. Обычно гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому относится к веганским и вегетарианским блюдам.

📖 Гаспачо на 2 порции

Время приготовления: 30 минут.

🛒 Что понадобится: 4 спелых томата или 600 г томатов в собственном соку, 1 небольшой огурец, 1/2 красного болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ломтика белого хлеба (нужен только мякиш), 1/4 ч. л. табаско, 1 ч. л. винного уксуса, 1 веточка базилика для декора.

🔪 Готовим

1️⃣ Нарезаем. Огурцы почистите, удалите семена. Томаты надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком, снимите кожицу. У перца удалите семена. Произвольно нарежьте все овощи. Смешайте их в миске, добавьте хлебный мякиш, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 20 минут.

2️⃣ Измельчаем. Переложите смесь в блендер, добавьте соус табаско, оливковое масло и пару кубиков льда. Измельчите до однородности. Подавайте в глубокой тарелке, украсьте листьями базилика.

👅 Что получится: прохладный томатный суп, который обязательно нужно попробовать, чтобы прочувствовать испанскую кухню.

Давайте посмотрим, что происходило с испанской кухней в Средние века 👇

Во время крестовых походов культуры разных государств особенно сильно перемешивались. В те времена и зародилось противостояние испанской и французской кухни. Оно просматривается в блюдах о происхождении которых теперь спорят. Характерные примеры — майонез и соус айоли, чуррос и профитроли.

В 1492 году испанский путешественник Христофор Колумб открыл Америку. Это событие принесло испанской кухне томаты, картофель, кукурузу, сладкий перец, какао, крупы. Сегодня томатный суп гаспачо кажется неотъемлемой частью Испании, но он появился в меню не так давно.

В то же время испанцы и португальцы отвоевали полуостров у арабов. Этот период называют Реконкиста: королевства Арагон и Кастилия объединились и появилась Испанская империя. После образования единой Испании глобальных изменений в испанской кухне практически не было, но с развитием торговли, науки, технологий и путешествий появились некоторые новые рецепты, модифицировались старые и создавались необычные сочетания, перекладываясь на испанский манер.

🧑‍🍳 Испания повлияла на кухни по всему миру. Испанцы привезли в Европу продукты из Америки, а в Америку — традиционные испанские блюда. Сегодня кухни Европы или России сложно представить без томатов, картофеля или шоколада.

Что еще нужно знать, чтобы понимать, из чего сложилась современная испанская кухня 👇

Испания родилась из нескольких королевств — то же произошло с кухней. Каждое из королевств имело свои традиции и продукты и внесло что-то свое в развитие кулинарии. Регионы Испании разделяют горы — они стали естественным барьером для распространения традиций, в том числе и кулинарных.

🥬 Большинство блюд готовится по тем же принципам, рецептам и технологиям, что и 200–300 лет назад. Одни блюда имеют отголоски арабской кухни, другие римские, европейские и американские нотки. Но все новшества адаптировались под данный регион и традиции.

🌿 Региональная кухня базируется на местных продуктах. В блюда не принято добавлять экзотические ингредиенты, которые не растут в Испании — в каждом регионе готовят свежие блюда из местных продуктов.

🍲 Испанцы тщательно изучают состав продуктов, его ароматику и свойства.

Им важно понять, как продукты изменяются в процессе приготовления, как сочетаются два продукта. В Испании есть большие институты, которые изучают кулинарию с точки зрения науки. Проводятся масштабные исследования совместно с шеф-поварами, физиками и химиками.

Испанская кухня . Праздники

Страна вечного праздника. Познакомимся с удивительными праздниками и фестивалями испанцев и выясним, при чем тут вообще продукты.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Егор Матвеев

Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON.

Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Остановимся на самых интересных испанских праздниках и фестивалях🔻

🍅 Ла Томатина

Один из самых известных и необычных фестивалей Испании, который проходит с 1945 года в небольшом городке Буньол (Bunol) в 40 км. от Валенсии. Томатина — не просто праздник с фейерверком, танцами и конкурсами, а самая настоящая помидорная битва, которая по традиции проводится в последнюю неделю августа.

Основная часть фестиваля начинается по специальному сигналу с ратуши города, после чего на главной площади появляются грузовики доверху груженые спелыми помидорами — они и служат в качестве метательных снарядов. Цель забавы достаточно проста — нужно немного раздавить помидоры, закидать ими как можно больше участников и постараться самому не попасть под обстрел, хотя остаться чистым в ходе сражения практически невозможно. В двухчасовом бою принимают участие около 40 тыс. человек и уничтожается более 100 тонн помидоров.

Заканчивается праздник купанием в бассейне, заполненном томатным соком.

🥚 Яично-мучная война Enfarinats

Еще один испанский фестиваль-битва, где главным оружием служат яйца и мука, а принимать участие в бою могут только мужчины. Импровизированная война проходит в городе Иби (провинция Аликанте) перед Новым Годом.

Перед началом сражения все участники делятся на две группы. В первую группу попадают женатые мужчины, которые выполняют роль «захватчиков» города, издают шуточные законы и следят за их исполнением. Каждый нарушитель обязан заплатить штраф, в противном случае его сразу закидывают мукой и яйцами. Задача второй группы — защитить граждан города и изгнать разбойников.

🌬 «Золотое» легкое

Вы в состоянии плюнуть оливковую косточку на расстояние более 30 метров? Поздравляем! Вы можете участвовать в ежегодном конкурсе «Золотое легкое» в городе Эльче, Аликанте! Суть этого любопытного конкурса сводится к плеванию косточки на максимально большую дистанцию.

Существует 2 типа: оливковая косточка и косточка от финика. Нынешним рекордом является дистанция 36,50 метров для оливковой косточки и 28 метров для финиковой.

Испанские праздники:

1. ла Томатина,
2. яично-мучная война Enfarinats.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Салат с осьминогом

Приготовим очень необычный салат, который разнообразит любую трапезу. Если под рукой нет сваренного осьминога, то придется сначала его приготовить.

📖 Салат с осьминогом на 2 порции

⏲ Время приготовления: 40 минут

🛒 Что понадобится:

1️⃣ Для осьминога: 300 г осьминога или 2-3 щупальца, 100 мл красного сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея.

2️⃣ Для салата: 1/4 цукини, 150 г мини картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 ст. л. оливок, 1/2 красной луковицы, горсть микс салата

3️⃣ Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда

🔪 Готовим

1️⃣ Осьминог. Подготовьте бульон: лук, морковь, сельдерей очистите и нарежьте крупными произвольными кусочками, залейте 2 л воды, доведите до кипения, добавьте вино и опустите осьминога 2-3 раза в кипящий бульон на 5-10 секунд для того, чтобы щупальца красиво завернулись, затем опустите и варите 20-25 минут. После чего осьминога необходимо попробовать — он должен хорошо разжевываться и быть немного упругим (если с него слезает кожа со щупальцами, то это признак того, что он переварен). Солить его не нужно, он в процессе жизни абсорбирует соль из воды. Нарежьте осьминога некрупными кругляшами.

2️⃣ Картофель. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Разрежьте его пополам и обжарьте до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте к картофелю мелко нарезанную петрушку.

3️⃣ Заправка и салат. Лук, цукини нарежьте мелкими кубиками, оливки или маслины пополам. Смешайте лимонный сок, мед и масло до однородной консистенции. Смешайте теплый картофель с оливками, цукини, осьминогом и луком, выложите на тарелку, сверху уложите горкой микс салат и полейте заправкой.

👨‍🍳 Совет шефа: для того, чтобы осьминог был мягче и быстрее сварился, его можно слегка отбить скалкой или молотком для мяса.

👅 Что получится: вкусный салат с необычным морским обитателем, который лучше подавать горячим.

Продолжаем гулять по-испански. Теперь посмотрим на два праздника с животными: первый очень опасный, а второй странный, но во время него никто еще не пострадал.

🐂 Сан Фермин

Забег с быками и самый экстремальный праздник Испании. Неизменным местом проведения забега является город Памплона на севере страны. Знаменитый бег быков проводится уже восемь столетий, хотя мировую известность он приобрел только в 20 веке благодаря Эрнесту Хэмингуэю, который описал завораживающую атмосферу праздника и города Памплоны в своем романе.

Праздник длится с 6 по 14 июля. В это время у туристов и местных жителей есть уникальная возможность сразиться с быками в скорости и ловкости. Ежедневно в утреннее время на улицы старого города выпускают 12 разъяренных животных, а смельчаки пытаются пробежать с ними 850 метров. Как утверждают участники, преодолеть даже половину пути не всем под силу.

🦃 Выкидывание индейки с церковной колокольни

В небольшой деревушке Касаилья (Хаэн) каждый год во время проведения праздника Сан Блас местные жители выкидывают индейку с колокольни, а внизу ее ловит толпа, собирающаяся у входа церкви. Корни этой традиции уходят в конец 19 века, когда дети двух состоятельных семей в деревне связали себя узами брака. Церемония проходила в день Святого Власия (исп. Сан Блас), и чтобы это счастливое событие отпраздновать, с колокольни церкви выбросили индейку, символ богатства и процветания. И, несмотря на то, что все это звучит довольно сюрреалистично, традиция в деревне сохранилась до сегодняшнего дня.

Счастливчик, который эту индейку поймает, принимается толпой как герой. А вот если какая-нибудь одинокая девушка найдет перо этой индейки, считается, что она выйдет замуж в следующие 12 месяцев. Индейка, участвующая в данной традиции, не погибает.

Испанские праздники:

1. Сан Фермин,
2. Выкидывание индейки с церковной колокольни.

Теперь посмотрим на громкие, яркие и очень популярные праздники Испании.

👨‍👦‍👦 Кастели — башни из людей

Осенью в Испании проходит еще одно уникальное соревнование, ставшее настоящей достопримечательностью страны. В город Таррагона приезжают команды кастельеров (исп. castellers) со всей округи для того, чтобы соорудить самую высокую и красивую башню из людей.

Строительство живых башен — очень захватывающее и яркое зрелище. Иногда кастельерам удается построить вышку высотой в 10 уровней. У основания стоят самые сильные участники команды, именно они удерживают всю конструкцию на своих плечах. Уровнем выше идут девушки, а самую верхушку башни завершают дети.

🦹‍♀️ Карнавал

Карнавал проводится во многих городах Испании, не везде одинаково, но всегда очень весело. В разных регионах карнавал может проходить в разные дни в течение месяца. Самый крупный карнавал проходит в городе Санта-Крус-де-Тенерифе на Канарских островах. Это первый в Европе и второй в мире по популярности и масштабности карнавал после Рио-де-Жанейро.

Также примечателен карнавал в Ситжесе, известный своим «парадом разврата» и свободной от предрассудков публикой. Очень своеобразно проходят карнавалы в северных регионах — Стране Басков и Наварре, где они считаются «деревенскими» языческими праздниками. Карнавал в городе Агилас региона Мурсия проходит достаточно традиционно, но очень ярко. Карнавал в Агиласе, как и карнавал на Тенерифе, является международным туристическим фестивалем.

Испанские праздники:

1. Кастели — башни из людей,
2. Карнавал.

Гамбас аль-джиль

Приготовим креветки с чесноком — простое, но вкусное блюдо. Подать его можно просто с хлебом или с гарниром — например, с рисом.

📖 Креветки с чесноком / Гамбас аль-джиль на 2 порции

Время приготовления: 25 минут.

🛒 Что понадобится: 500 г крупных креветок, 5 зубчиков чеснока, 1 сухой перчик чили, 50 мл оливкового масла, 50 мл сухого хереса либо белого сухого вина, 4 веточки петрушки.

🔪 Готовим

Креветки очистите от панциря и пищевода. Чеснок очистите и мелко нарежьте, петрушку мелко нарежьте. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте перчик чили и креветки, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Влейте херес и немного его выпарите. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Перемешайте и подавайте к столу.

👅 Что получится: классический тапас, который можно встретить во всех барах Испании.

Подведем итоги и вспомним главное по теме🔻

👑 Испания родилась из нескольких королевств — то же произошло с кухней. Каждое из королевств имело свои традиции и продукты и внесло что-то свое в развитие кулинарии. Регионы Испании разделяют горы — они стали естественным барьером для распространения традиций, в том числе и кулинарных.

🥬 Испанская кухня пропагандирует свежесть, максимальную пользу и вкус каждого блюда. Испанцы едят очень много мяса, но в то же время в их рационе много овощей, фруктов, зелени, рыбы. В каждом магазине можно купить свежие продукты, а также везде продается знаменитый хамон.

🌟 Испания притягивает кулинаров со всего мира. Здесь много ресторанов со звездами Мишлен, куда шеф-повара стремятся попасть на стажировку. Поработать в испанском ресторане — ценный опыт для шефа.

🍅 Региональная кухня базируется на местных продуктах. В блюда не принято добавлять экзотические ингредиенты, которые не растут в Испании — в каждом регионе готовят свежие блюда из местных продуктов.

🍲 Испанцы тщательно изучают состав продуктов, его ароматику и свойства. Им важно понять, как продукты изменяются в процессе приготовления, как сочетаются два продукта.

🌿 Оливковое масло — ключевой испанский продукт. На его основе готовят большинство блюд, так что для испанских рецептов стоит запастись бутылочкой хорошего нерафинированного масла и щедро добавлять его в блюдо.

🧅 Испанской кухни не было бы без чеснока, лука и трав. Главные травы — это орегано, розмарин и тимьян. Также здесь едят много орехов: фундука, миндаля, фисташек. Орехи добавляют в горячие блюда, ими фаршируют оливки или обжаривают и подают их как тапас. В меню много бобовых: нут, фасоль, чечевица.

🍹 В Испании жарко, поэтому пьют в основном освежающие напитки: пиво, коктейли, кофе со льдом. Но не обходятся и без винных напитков: сангрии, хереса, кавы и, конечно же, вина.

Изучение истории и культуры испанской кухни – Elmeson-Santafe

Испанская кухня является продуктом богатого культурного и исторического влияния, от римлян и мавров до евреев и испанских конкистадоров. На протяжении многих веков вкус испанской кухни формировался благодаря уникальным ингредиентам и методам приготовления, которые передавались из поколения в поколение. От тапас-баров Мадрида до морепродуктов Страны Басков, испанская кухня может похвастаться широким разнообразием вкусов и текстур. Ароматные тушеные блюда, вкусные блюда из морепродуктов и пикантные паэльи — испанской кухне есть что предложить каждому. В этой статье мы рассмотрим историю испанской кухни и то, как она стала любимой частью испанской культуры.

Свежие ингредиенты, отличные вкусы и географические различия — все это аспекты испанской кухни , которые отличают ее от других кухонь. География и история страны повлияли на то, как ее едят. Кроме того, климат Испании повлиял на то, как готовятся вкусные угощения для туристов, посещающих страну. В Испании очень разнообразный климат, температура и количество осадков значительно различаются от одного региона к другому. Испанская кухня была разработана римлянами, карфагенянами и евреями с течением времени. Когда мавры вторглись в Испанию, они оказали влияние на страну, которое ощущается до сих пор.

Что это такое? Различные испанские тапас (холодные или горячие испанские закуски), вероятно, будут самыми известными, в том числе культовые испанские национальные блюда, такие как хамон иберико, легендарная паэлья и прославленный гаспачо.

На кухню Испании повлияла ее близость к Средиземному морю и Атлантическому океану. Это обильный деликатес из морепродуктов, который популярен в испанской кухне. Международные завоевания Испании также повлияли на испанскую кухню.

Помимо тесной связи с католической культурой Испании, это видно во всем, от архитектуры до кухни. Это влияние восходит к долгому исламскому правлению на Пиренейском полуострове.

Испанская кухня, помимо большого количества свежих фруктов и овощей, оливкового масла, орехов, морепродуктов и вина, основана на средиземноморских принципах. Он состоит из простых, сезонных, высококачественных ингредиентов, которые часто поставляются с местных ферм.

Что такое история испанской кухни?

История испанской кухни довольно богата и разнообразна, поскольку на протяжении своего существования она находилась под влиянием множества различных культур. Древние римляне и греки были одними из первых, кто привнес свои кулинарные традиции в этот район, которые затем были переняты и адаптированы маврами, веками правившими на Пиренейском полуострове. Это привело к уникальному сочетанию вкусов, ингредиентов и методов приготовления, которые до сих пор используются в 9 странах мира.0005 Испанская кухня сегодня . Паэлья — самый известный пример мавританского влияния, поскольку она сочетает в себе рис, мясо и овощи в одном блюде. Другие знаковые блюда включают гаспачо, холодный суп, приготовленный из помидоров, чеснока и оливкового масла, и хамон серрано, вяленую ветчину, которая является основным продуктом испанской кухни. Испанская кухня также была сформирована колониальной историей страны, многие блюда вдохновлены вкусами Латинской Америки, Африки и Карибского бассейна.

Люди с удивлением узнают, что Испания — это плавильный котел культур. Последовательность культур, распространившихся по Пиренейскому полуострову, наложила отпечаток на все, от религии до туризма. В результате проникновения в Испанию давно устоявшихся культур они повлияли на историю испанской кухни. В средние века мавры ввели в иберийскую диету фрукты и легкие приправы, а также сочетания фруктов и орехов с мясом и рыбой. Продукты из Америки впервые прибыли в Испанию в 1520 году и постепенно интегрировались в рацион. Помидоры, ваниль, шоколад, бобы и картофель являются частью стандартных ингредиентов испанской кухни.

С тех пор как испанская культура появилась в Мексике, она оказала значительное влияние на кухню. От введения домашнего скота, такого как коровы, свиньи и куры, до специй и ингредиентов, привезенных из Испании, мексиканская кухня навсегда изменилась. Сыр, чеснок, оливковое масло, корица, кориандр и рис — основные продукты мексиканской кухни, изобретенные испанскими иммигрантами. По мере роста популярности испанской кухни страну также посещают представители многих культур, которые прошли через Испанию или обосновались в ней, включая семитскую, греческую, римскую, карфагенскую и еврейскую культуры. Нет никаких сомнений в том, что испанцы на протяжении веков оказывали значительное влияние на мексиканскую кухню. Испанское влияние можно увидеть во всей мексиканской кухне, от ингредиентов, которые они привезли с собой, до культур, которые оставили свой след. В результате существует яркая и вкусная кулинарная традиция, которая все еще жива и процветает сегодня.

Что особенного в испанской кухне?

Изображение взято с сайта: pinimg.com

Наиболее заметной чертой испанской кухни является то, что она сосредоточена на свежести, региональных блюдах, морепродуктах и ​​продуктах. Эта комбинация может создать одну из самых вкусных кухонь мира, особенно по сравнению с Европой.

Согласно индексу самых здоровых стран Bloomberg (2019 г.), в котором учитываются показатели благополучия 169 стран, Испания является самой здоровой страной на планете. Испанская кухня хорошо известна своей пользой для здоровья благодаря средиземноморской диете. Испанская кухня отличается разнообразным и красочным меню, которое предназначено для больших блюд и небольших порций. Рис Бомба, также известный как Король риса для паэльи, является одним из лучших сортов риса в мире. В дополнение к pimentn de la Vera есть традиционная паприка. Испанцы обожают рыбу и морепродукты, которые, по их мнению, должны быть только что с фермы. Правильное питание – испанская традиция.

Самые простые варианты завтрака включают кофе, молоко, хлеб, сыр, варенье и сладости. Суп, салат, мясо, рыба и десерт (фрукты или сыр) — все это обычные продукты, подаваемые в обеденное время. Вина доминируют в качестве основы для других напитков или в качестве основного элемента выпивки. В некоторых местах, особенно в регионе Андалусии, вы можете заказать напиток и получить тапу бесплатно. La Cova Fumada, Gata Mala и Blai 9 — некоторые барселонские бары, предлагающие разнообразные тапас. Барра, представляющая собой отдельную зону от остального зала, также подается в некоторых ресторанах.

Ключевым ингредиентом испанской кухни является лук, который часто сочетают с оливковым маслом для придания восхитительного ароматного вкуса. Его также можно использовать для придания сладости блюдам. Эта специя широко используется в испанской кухне и придает блюдам дымный, пряный вкус. Помимо цвета, его можно использовать для украшения блюд. Эта специя используется как в сладких, так и в соленых блюдах в Испании. Вкус и аромат этого овоща уникальны, его часто используют для придания блюдам золотистого оттенка. Основные ингредиенты испанской кухни являются свидетельством ее богатой и вкусной истории, уходящей в глубь веков. Некоторые Испанские кулинарные традиции включают использование оливкового масла, чеснока, паприки и шафрана в дополнение к использованию оливкового масла, чеснока и паприки. Когда дело доходит до приготовления пищи, оливковое масло служит основой, а чеснок и паприка придают особый вкус и аромат. Напротив, шафран придает блюдам сладость и цвет. Сочетание этих ингредиентов создает изысканный вкусовой профиль, который сделал испанскую кухню такой популярной во всем мире.

Откройте для себя прелести испанской кухни

Испанская кухня отличается уникальным сочетанием средиземноморских вкусов и акцентом на свежие продукты местного производства. Он отражает разнообразную географию и культурное влияние страны в своем разнообразном меню с момента своего скромного начала. Испанская кухня включает в себя множество вкусов и текстур, которые в сочетании создают незабываемые впечатления; например, простые, но ароматные тапас можно сочетать с разнообразными текстурами. Оливковое масло, а также различные травы, специи и другие ингредиенты добавляют глубины вкусу еды. Испанская кухня считается частью средиземноморской диеты, потому что она включает в себя свежие, полезные ингредиенты, универсальна и имеет множество преимуществ для здоровья. Испанская кухня любима шеф-поварами всего мира, потому что в ней каждый найдет что-то для себя, она имеет богатую историю и широкий выбор вкусов, что делает ее фаворитом как среди местных жителей, так и среди туристов.


Какова природа испанской кухни?

Изображение сделано: cnn.com

Испанская кухня — это разнообразный и вкусный кулинарный опыт, на который повлияло множество культур и национальностей, которые были частью истории страны на протяжении веков. Испанская кухня известна использованием свежих ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок и шафран, а также сезонных продуктов. В стране есть множество традиционных блюд, от паэльи из морепродуктов из Валенсии до классических тапас из Андалусии. Испанская кухня также известна использованием вяленого мяса, такого как хамон серрано и чоризо, а также множеством сыров. Испанская кухня с ее уникальными вкусами и ингредиентами обязательно оставит вас довольными.

Musement — это экскурсия для гурманов, посвященная истокам испанской кухни, от культовых блюд, таких как паэлья и гаспачо, до региональных деликатесов, таких как буррата и балкао. Все, от пататы до сангрии, доступно в рецепте ниже. Любимый летний напиток — бренди, который является счастливым напоминанием обо всем, что может предложить лето. Фабада — традиционное блюдо северной Испании, которому уже сотни лет. При приготовлении Pulpo a la galega убедитесь, что вы находитесь прямо перед ним с несколькими каплями оливкового масла, соли и Pimenton de la Vera — порошка испанской паприки. Jamn Iberico — это вкусная закуска, которую можно подавать в качестве аперитива, перекуса, полдника или перекуса после работы. Тарта де Сантьяго — галисийский торт, приготовленный в честь покровителя Испании Святого Иакова.

Ни для кого не секрет, что рестораны и бары играют важную роль в испанской культуре. Напитки и еда вплетены в ткань испанской культуры в различных местах, от шумных барселонских баров до традиционных ресторанов Гранады. Еда и питье являются фундаментальными компонентами социальной жизни в Испании, потому что они обеспечивают как питание, так и социальное взаимодействие. Время еды дает возможность поделиться историями и приятно провести время с друзьями, будь то неторопливый обед или вечерний тапас. Иностранцам следует знать, что большинство испанских баров также являются ресторанами. В результате посетители могут насладиться широким ассортиментом блюд и напитков в одном и том же месте, что восходит к мезоамериканским и 9-м векам.0005 Испанские культуры . Новая система предоставляет более широкий спектр возможностей, а также позволяет погрузиться в испанскую культуру. Культура Испании — это культура обмена, от простых тапас в Мадриде до традиционной паэльи Валенсии; опыт еды и питья — это гораздо больше, чем пропитание.

Чем уникальна испанская кухня?

Испанская кухня обычно считается скромной и состоит в основном из местных культур и продуктов из региона. Из-за своего огромного геологического разнообразия эти фрукты чрезвычайно богаты и часто содержат широкий спектр вкусов.

Испанская культура питания История

Изображение сделано: felixsolisavantis.com

Испанская культура питания имеет богатую историю и развивалась на протяжении веков. На него сильно повлияли разнообразные культуры, сформировавшие страну. Например, мавры принесли в страну свои уникальные ароматы и специи, а римляне, евреи и христиане оказали влияние на испанскую кухню. Расположение страны на берегу Средиземного моря также позволяло включать в состав многих блюд самые разнообразные морепродукты. Такие блюда, как паэлья, тапас и гаспачо, хорошо известны Испанские блюда , но есть и много других традиционных блюд. Испанская культура питания также известна обилием оливкового масла, чеснока и паприки, которые используются во многих рецептах. Культура испанского питания является свидетельством истории инноваций страны и ее готовности охватить разные культуры.

Охота была основным источником пищи в период верхнего палеолита (примерно от 40 000 до 10 000 лет до н. э.), согласно наскальным рисункам, найденным по всему региону. Собиратели собирали фрукты, орехи, дикие ягоды, листовые овощи, семена или злаки из дикой природы, улиток и насекомых. Возможно, в какой-то момент в этот период времени появится эль из ячменя. В Пиренеях мигрирующие кельтские племена обосновались вдоль северного побережья полуострова и вдоль его западного побережья. Что произошло на общей границе, неизвестно. Некоторые историки считают, что кельтские и иберийские племена объединились и развили свои культуры. Другие утверждают, что из-за своей племенной принадлежности они не смогли бы сохранить единство.

Страбон описывает виноград, инжир и другие подобные растения, которые обогатили Пиренейское побережье (III, 4, 16). Финикийцы, греки и карфагеняне были одними из первых, кто представил их, наряду с финикийцами в восьмом веке до нашей эры и греками в седьмом. Прибытие римлян ознаменовало начало периода значительных изменений в истории испанской кухни. Еда оказывает значительное и влиятельное влияние на римскую культуру, в том числе и на нее.

Традиционная испанская кухня представляет собой уникальное сочетание многих культур, населявших Пиренейский полуостров на протяжении всей истории. На пищевые привычки испанцев повлияли римляне, финикийцы и греки. Наиболее значительное влияние ощутили мавры, оккупировавшие Испанию более 800 лет. Когда они прибыли, были введены новые ингредиенты и ароматизаторы, такие как шафран, кориандр и тмин. Влияние мавров на испанскую культуру можно увидеть не только в том, как они едят, но и в способах передвижения. В Испании популярен социальный ритуал есть в компании, что обычно делается с друзьями. Испанцы, как и большинство европейцев, проводят время с семьей и друзьями за едой, а также общительны. Согласно культуре, совместное использование еды — это способ для людей сблизиться и построить отношения. Традиционная испанская еда состоит из самых разных культур, вкусов и обычаев. На испанцев, в частности, оказали влияние мавры, которые ввели в свою кухню новые ингредиенты и вкусы и изменили то, как они ели. Прием пищи в Испании является социальной деятельностью, и люди наслаждаются возможностью проводить время с самыми важными людьми. Это способ для испанцев общаться друг с другом и формировать прочные связи.

Характеристики испанской кухни

Испанская кухня известна сочетанием традиционных вкусов и красочных ингредиентов. Он характеризуется смелым и богатым вкусом, а блюда часто готовят с шафраном, чесноком, оливковым маслом и помидорами. Морепродукты также являются важным компонентом испанской кухни, основными продуктами которой являются такие блюда, как паэлья и рагу из морепродуктов. Овощи, в том числе картофель, артишоки и перец, также часто используются в испанской кухне. Десерты также распространены, особенно популярны такие фавориты, как флан и чуррос. Испанская кухня полна вкуса и текстуры и обязательно понравится любому гурману.

В каждом регионе Испании есть своя особенная кухня. Было время, когда из-за этого было труднее путешествовать из одного места в другое. Люди создали свои собственные версии испанских продуктов , чтобы их можно было есть сегодня. Например, на некоторые блюда повлияли другие культуры, например, Соединенные Штаты. Несмотря на все это, можно не сомневаться, что испанская еда всегда вкусная и вкусная. Трудно переоценить важность испанской кухни в ее описании. В то время как в северных частях Испании в блюдах много мяса и курицы, в южных частях много устриц и других морепродуктов.

Испанская кухня включает в себя несколько ингредиентов Из

Испанская кухня включает в себя несколько ингредиентов со всего мира, включая Средиземноморье, Латинскую Америку и Пиренейский полуостров. Богатый вкус испанской кухни создается из множества специй, трав и овощей, а также морепродуктов, птицы и мяса. Основными продуктами испанской кухни являются чеснок, оливковое масло, паприка, шафран, перец, помидоры и лук. Популярные блюда включают паэлью, гаспачо и блинчики с мясом. Испанская кухня также включает в себя множество региональных блюд, таких как осьминог по-галисийски, треска по-баскски и кальмар по-каталонски. Испанская кухня с ее разнообразием вкусов и ингредиентов, несомненно, поразит ваши вкусовые рецепторы!

Моя принимающая мама Изабель научила меня готовить настоящие испанские блюда. Из-за обширной базы ингредиентов испанская кухня известна своим разнообразием блюд. Оливковое масло является важнейшим ингредиентом испанской кухни. В Испании помидоры также являются основным продуктом питания. В Севилье, Испания, свежая рыба является частью рациона на регулярной основе. Каждый день я наслаждаюсь лучшим хлебом, который у меня когда-либо был. Если вы хотите узнать больше об испанской гастрономии, вам может подойти наш курс полного погружения в испанский язык.

Традиционная испанская кухня

Традиционная испанская кухня — это кухня, полная вкуса и текстуры. Он известен своим разнообразием блюд, начиная от классической паэльи и заканчивая тапас. Многие блюда готовятся медленно на открытом огне, что позволяет вкусам смешиваться и смешиваться. Традиционная испанская еда часто включает в себя свежие ингредиенты, такие как помидоры, перец, оливки, чеснок, лук и травы. Морепродукты также являются популярным ингредиентом: популярны такие блюда, как чесночные креветки, кальмары на гриле и жареные анчоусы. Овощи также играют заметную роль в испанской кухне: распространены такие блюда, как рататуй, гаспачо и сердцевины артишоков. Традиционная испанская кухня часто подается с каким-либо видом хлеба, обычно с хрустящей буханкой хлеба, которая помогает впитать вкусные ароматы блюд.

Некоторые популярные испанские блюда , такие как паэлья и натилья, веками были источником социального взаимодействия. Из-за разнообразия ландшафта в Испании есть широкий выбор вкусных блюд, от гор на севере до прибрежных городов на юге. Если вы собираетесь в Испанию в путешествие, мы рекомендуем включить эти 15 райских продуктов в свой список желаний. В том виде, в каком мы их знаем сегодня, именно испанские трактирщики в Испании придумали термин «тапас» в 18 веке. С меню в тапас-баре у вас есть широкий выбор вариантов. Хамон иберико, или иберийская ветчина, имеет темно-розовый цвет и нежную, гладкую текстуру, что делает его одним из самых восхитительных мясных блюд на планете. Техника приготовления пататас бравас влияет на вкус блюда.

Белый картофель, нарезанный кубиками и обжаренный в масле, обжаривается во фритюре. Чтобы сбрызнуть золотистые кубики картофеля горячим или острым соусом, кубики поливают соусом. Pimientos de padrn традиционно обжаривают в горячем оливковом масле, пока они не станут хрустящими. Гаспачо — это разновидность холодного супа, приготовленного из множества вкусных и сырых овощей из Испании. Поскольку испанцы использовали в рецепте помидоры, кроваво-красный цвет гаспачо начал проявляться в девятнадцатом веке. Томатное и хлебное пюре, которое называется сальморехо, выращивают в южном испанском городе Кордова. Бокадильо — это Традиционное испанское блюдо , которому тысячи лет.

Крокеты – отличная закуска к любым закускам. Чоризо из Испании — одно из самых ароматных мясных блюд в мире. Свиная колбаса была популярна во времена Римской империи. Он широко известен как один из самых важных компонентов испанской кухни. Это традиционное блюдо в Галиции известно как Polbo feira, так оно называется на местном галисийском языке. В отличие от a la mode Frita, который представляет собой пудинг на молочной основе, покрытый хрустящей оболочкой, leche Frita больше похож на пудинг из муки и яичной глазури. Натильяс-де-Лелло — знакомое зрелище для многих испанцев в детстве.

Natillas обычно готовят из испанских яиц и имеют кремообразную консистенцию. Чуррос готовят из обжаренных кусочков теста, которые затем обмакивают в сладкую глазурь. Португальцы привезли эти сладости из Китая в девятнадцатом веке. От домашних блюд, таких как гаспачо, до пульпо а-ля галлега, испанской кухне есть что предложить. Кафе, пекарни и другие заведения можно найти везде, куда бы вы ни пошли, на городских улицах или мощеных улочках в сельской местности. Если у вас есть возможность, попробуйте посетить северные районы Испании, где еда поистине божественна.

Факты об испанской кухне

Испанская кухня широко известна своим разнообразием и вкусом. От традиционных вкусов, таких как чоризо и паэлья, до современных блюд, таких как тапас, в испанской кухне каждый найдет что-то для себя. Если вы ищете что-то новое для изучения, вот несколько фактов об испанской кухне, которые помогут вам начать. Испанская кухня находится под сильным влиянием средиземноморского климата, с упором на свежие ингредиенты, такие как помидоры, чеснок, лук, перец и оливки. Знаменитое испанское рагу, cocido, является прекрасным примером этого, с его сытным сочетанием картофеля, овощей, мяса и нута. Тапас — это популярный способ насладиться разнообразными блюдами испанской кухни, а небольшие блюда позволяют посетителям попробовать разные вкусы и поделиться ими. Испанская еда часто подается с бокалом сангрии, освежающей смесью красного вина, свежих фруктов и ликеров. Испанская кухня существует уже много веков, ее рецепты и ингредиенты со всего Средиземноморья. Итак, в следующий раз, когда вы захотите исследовать что-то новое, почему бы не попробовать настоящая испанская кухня ?

В этой книге рассматривается испанская кухня, состоящая из традиционных испанских обычаев и традиций, существующих в Испании и других испаноязычных странах. Comida в переводе с испанского означает еда. В этом контексте еда может относиться к еде, обеду, ужину или ужину. В Латинской Америке термин «алименто» используется для обозначения еды. В остальной части Испании есть горы, фермы, огромные пастбища и много чего еще. В результате у нас есть легкий доступ к свежим фруктам и овощам, свежим морепродуктам, злакам и оливковому маслу в дополнение к свежим фруктам и овощам. Все эти ингредиенты используются в некоторых из самых вкусных блюд страны.

Tejas bravas, что переводится как «пряный картофель», представляет собой тип картофельного блюда, приготовленного из жареного картофеля в форме кубиков. Варенье Варенье, также известное как испанская ветчина, солят и выдерживают около года. Масло анчоусов, чеснок и щепотка перца чили используются для ароматизации креветок. Самые популярные продукты в Испании включают чуррос, флан, каталонский крем и аррос кон кесо. Порадуйте своих детей едой, поделившись некоторыми забавными фактами о еде. Ищете уроки кулинарии KS2 на испанском языке? PlanIt Languages ​​может вам помочь.

Ниже приведен список единиц для обучения испанскому языку KS2. Эти ресурсы можно использовать в классе или дома, чтобы рассказать своим детям об этой замечательной стране. Вы можете создать свое собственное меню испанской кухни , используя эти рабочие листы для небольшого удовольствия.

Сегодня испанский язык оказывает на всех нас длительное и неизгладимое влияние. Несмотря на то, что на нем говорят более 559 миллионов человек, он оказал значительное влияние на общение в других странах. Кроме того, испанский язык является вторым наиболее изучаемым языком в мире: более 21 миллиона студентов изучают его как иностранный. Это официальный язык в 22 странах, а также язык, на котором говорят во многих других странах, что свидетельствует о широком охвате региона. Кроме того, его культура отмечается во всем мире, особенно во время еды. Еда в Испании, как правило, осуществляется утром с легким кофе и легким завтраком, за которым следует плотный второй завтрак, сытный обед, полдник, аперитив или легкий ужин. Это свидетельство того, насколько глубоко испанская культура укоренилась в повседневной жизни ее жителей, что они так преданы разнообразным приемам пищи в течение дня. Короче говоря, испанский язык является официальным языком Соединенных Штатов, и этот язык стал хорошо известен во всем мире. Этот язык надолго запомнится благодаря его широкому охвату, количеству носителей и уникальной культуре.

Время приема пищи в Испании, типичные блюда и обычаи

У вас есть проблемы с пониманием испанской кулинарной культуры или времени приема пищи в Испании? Что такое тапас? А расионес? Вы собираетесь в испанский ресторан и хотите знать, как заказать еду по-испански?

Приятно, что вы пытаетесь узнать, как работает культура испанского питания! Продолжайте читать, чтобы найти все ответы на ваши вопросы и сомнения по поводу испанской кухни.

В этом посте вы узнаете об обычном испанском питании в течение дня от завтрака до ужина, а также узнаете об испанском времени приема пищи, о том, как выглядит типичное меню и как сделать заказ!

Этот пост обязательно поможет вам подготовиться к поездке в Испанию или поможет вам почувствовать себя испанцем, готовя дома испанские рецепты! Итак, начнем!

Испанский завтрак (El Desayuno)

В Испании завтрак ( el desayuno ) — это самый маленький прием пищи за день. Кроме того, он, как правило, легкий и больше похож на континентальный завтрак, чем на что-либо еще. Итак, начнем с первого момента испанской кулинарной культуры!

– Как выглядит типичный испанский завтрак?

Типичный испанский завтрак обычно включает cafe con leche (крепкий кофе с горячим молоком) или натуральный апельсиновый сок, а также хороший тост с оливковым маслом, ломтиками помидора и иберийской ветчиной. Просто вкусно!

Те, кто предпочитает «сладкий» завтрак, обычно получают bollos  (сладкие булочки) с джемом, тосты с джемом и маслом, magdalenas  (традиционные испанские капкейки) или просто печенье «Мария», смоченное в горячем молоке.

– Во сколько завтрак в Испании?

Обычно завтрак в Испании едят дома, прежде чем отправиться на работу или в школу. Однако вы можете увидеть, как некоторые работники ныряют в ближайшую столовую около 10 утра, чтобы насладиться коротким утренним перерывом на кофе. На самом деле это очень важная вещь в испанской кулинарной культуре и совершенно необходимая, если вы поздно обедаете.

– Как заказать завтрак на испанском языке?

Подойдите к ближайшему бару и спросите: «buenos días, ¿puedo pedir una tostada con jamón ibérico y un cafe con leche?»

Испанские тапас: идеальная закуска

Тапас  обычно едят немного перед большим обедом в середине дня, а также на ужин. Я уверен, что вы слышали о них, но… Что такое тапас?

– О чем испанские тапас?

Испанские тапас — это небольшие закуски, такие как канапе или закуски, которые могут быть горячими или холодными. Хотя тапас сильно различается от региона к региону и от сезона к сезону, есть одна вещь, которая остается неизменной: время тапаса — это походы в бары и обмен едой с друзьями!

Друзья часто встречаются в своих любимых барах. На самом деле, испанцы так любят тапас, что сделали из него глагол. Итак, фраза « Vamos a Tapear!»  означает: «Пойдем поедим тапас

– Какие самые популярные испанские тапас?

Есть буквально сотни разных тапас! Некоторые из самых популярных тапас включают мясное ассорти, тортилья (испанский омлет), пататас бравас (картофель с острым соусом брава), гамбас аль ахильо (креветки с чесноком), альбондигас (фрикадельки), крокеты (крокеты) и многое другое!

– Как заказать тапас на испанском языке?

Насладитесь традиционными испанскими тапас, спросив: «hola, ¿puedo pedir una copa de vino y algo para picar?»

Обед (

La Comida )

Полдник или la comida, , как его называют в Испании, является самым большим приемом пищи за день. Он может включать в себя несколько блюд и вино: идеальный момент, чтобы в полной мере насладиться культурой испанской кухни!

Так как испанские ланчи всегда большие, а блюда приходят по одному, важно соблюдать темп. Испанцы верят в то, что нужно не торопиться и наслаждаться едой. На самом деле, когда вы обедаете в ресторане, с семьей или друзьями, вы можете ожидать, что обед продлится полтора часа или дольше.

– Какие типичные испанские блюда на обед?

Ниже приведен образец блюда, которое вы можете найти в меню ресторана или если вас пригласили к кому-то домой на обед:

  • Типичные испанские закуски к обеду: Овощной, фасолевой суп или суп из морепродуктов (часто рисовый, картофеля или макарон), зеленый салат или овощи
  • Основные блюда, типичные для испанского обеда: свежая рыба или морепродукты, жареный цыпленок или баранина с жареным картофелем или даже тушеный кролик, если повезет
  • Типичные испанские десерты: флан, легкая выпечка, свежие фрукты или мороженое. Поскольку испанцы любят яйца и молочные продукты, вы обнаружите, что многие десерты приготовлены из свежего молока или сливок.
  • Типичный испанский Послеобеденные напитки: Кофе и оруджо (ликер на травах) или бренди. Не забудьте порцию эспрессо: она вам наверняка понадобится после плотного обеда!

Помните, что на испанском столе всегда есть хлеб, в изобилии, свежий и используемый для вытирания соусов.

– Во сколько в Испании подают обед?

Обед в Испании с 14:00 до 16:00. До и после этого времени вы можете не найти ресторан или бар с открытой кухней, готовый предложить вам вкусный испанский обед.

– Испанский обед и сон: почему традиция сиесты исчезает

Традиционно испанцы делают двух-трехчасовой перерыв на работе или в школе, чтобы насладиться обедом. Они также немного вздремнут или сиеста . По сути, вся страна закрывает магазины примерно с 13:30 до 16:30.

Действительно, сиеста — это традиция, уходящая корнями в глубь веков, когда большинство людей работали в сельском хозяйстве, а кондиционеров не существовало. Таким образом, легко понять, почему людям нужно было подкрепиться плотным обедом, а также отдохнуть от жаркого испанского солнца, прежде чем вернуться к работе.

До недавнего времени у всех в Испании был послеобеденный перерыв, но жизнь в Испании меняется. На самом деле, в крупных городах, таких как Мадрид и Барселона, многие люди тратят более часа на дорогу до работы и обратно. Это делает невозможным пойти домой для еды и сиесты.

Кроме того, многие крупные супермаркеты и торговые сети в больших городах больше не закрываются на обед. Действительно, большинство небольших магазинов все еще близки, чтобы насладиться едой и перерывом, прежде чем снова открыться ближе к вечеру.

– Как заказать обед в испанском ресторане?

Наконец, вот несколько полезных фраз для заказа обеда на испанском языке: ¿Hay menu del día? ¿Qué me puedes aconsejar? ¿Паэлья или гаспачо?

Послеобеденная испанская закуска (

La Merienda )

Послеобеденный перекус в Испании называется la merienda , и он действительно необходим, особенно для детей, поскольку между обедом и ужином обычно проходит пять или шесть часов.

-Какая типичная испанская закуска для Мериенды?

Мериенда может быть сладкой или соленой. Это может быть что угодно: от кусочка французского хлеба с кусочком шоколада сверху до хлеба с колбасой чоризо, ветчиной или салями. Кроме того, напитки Merienda обычно представляют собой сок или молоко, но не забывайте о горячем шоколаде с испанскими чуррос — вкусный способ согреться зимой!

– Во сколько Мериенду едят в Испании?

Merienda, типичный испанский полдник, который едят с 17 до 18 часов. Так как ужин не подается еще как минимум три-четыре часа, никто не беспокоится, что эта закуска испортит аппетит.

– Как заказать Merienda на испанском языке?

Если вы приехали в Испанию или живете в ней, вы должны знать, что Мериенда — это кафе. Оказавшись там, попробуйте заказать закуску следующим образом: «buenas tardes, quieroa un bocadillo de jamón y queso y un zumo de piña, por Favor!»

Ужин (

La Cena )

Ужин (la cena) значительно легче, чем обед, с меньшими порциями и гораздо более простыми рецептами. Итак, давайте познакомимся с особенным моментом испанской кулинарной культуры!

– Какие типичные испанские блюда на ужин?

Ужин может включать тапас, омлет, рыбу или мясо с зеленым салатом или даже мясное ассорти, такое как иберийская ветчина или сальчичон. Наиболее распространен легкий десерт из свежих фруктов или йогурта.

Часто, вместо того, чтобы сесть поужинать дома или в ресторане, друзья «идут на тапас» и посещают свои любимые тапас-бары, отведав по 2-3 тапас в каждом, создавая свой тапас-тур.

– Когда ужин в Испании?

Если вы едете в Испанию и хотите жить по-местному, готовьтесь поесть поздно. Ужин в Испании обычно подают с 9 до 22 часов.

– Как заказать ужин на испанском языке?

Наконец, сядьте в испанский ресторан и спросите: «Buenas noches, ¿qué tienes como entrantes? ¿Cómo es el pescado frito aqui?»


Итак… Теперь, когда вы знаете основы испанской кулинарной культуры, сообщите нам в разделе комментариев ниже, какой ваш любимый обычай питания в Испании. Моя Мериенда! Кроме того, как вы думаете, сможете ли вы приспособиться к позднему испанскому обеду? Как насчет сиесты после обеда?

Теперь, если вы хотите узнать больше об испанской кухне, не забудьте посетить наш специальный раздел, посвященный еде. Или, что еще лучше, если вы посещаете Испанию, присоединяйтесь к одному из наших гастрономических мероприятий, таких как наш традиционный малагский тапас и винный тур или тур по продуктовому рынку Атаразанас, и откройте для себя все из первых рук! Вы также можете воспользоваться этими советами, чтобы спланировать свой отпуск в Испании:

СКИДКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ

✈️ Здесь вы найдете самые дешевые авиабилеты, билеты на поезд или автобус.

🛏️ Получите скидку до 15% на проживание в отеле при бронировании здесь.

🏛️ Забронируйте лучших туров и мероприятий здесь.

🚗 Сравните и арендуйте автомобиль по лучшей цене здесь или возьмите напрокат трансфер здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *