Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Испании?
10 лучших блюд Испании которые стоит попробовать
Превзойти гастрономическое разнообразие Испании практически невозможно. В стране так много областей, что туристы будут поражены тысячами ароматов и вкусов, ведь в каждой области свои фирменные блюда.
Испания знаменита благодаря фламенко, футболу, своим красивым побережьям, длинным солнечным дням, исключительной ночной жизни, сиестам, невероятно длинным именам местных жителей, островам и тому, что испанский язык — один из наиболее широко распространенных языков на Земле после мандаринского диалекта и китайского языка.
Но так же не стоит забывать что эта оживленная область Пиринейского полуострова также знаменита благодаря великолепным блюдам.
Испанская кухня — далеко не самая здоровая кухня мира и она не из дешевых, но она не лишена своего очарования и удивляет туристов красками, разнообразием и невероятным сочетанием вкусов.
Когда я начала писать этот пост, я хотела составить Топ 10 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Испании, но в процессе я поняла, что просто не могу определиться с тем, какое место отдать блюдам и вместо этого просто решила написать список. Каждое из этих блюд напоминает мне о каком-то потрясающем моменте моего отпуска в Испании, и, надеюсь, у вас с ними тоже будут связаны приятные воспоминания.
Тапас — испанцы едят его в любое время дня и ночи
Нельзя посетить Испанию и не попробовать знаменитые тапас! Это как съездить в Париж и не увидеть Эйфелеву башню, или как заказать американский кофе в Италии.
Прежде всего, тапас — это не какое-то особенное блюдо; это небольшой снэк, который испанцы едят в любое время дня и ночи, где угодно. Я не буду подробно рассказывать о тапас, потому что информации о них в интернете много, и, наверное, мне понадобиться несколько часов, чтобы разделить с вами мои впечатления от тапас.
Я просто расскажу вам некоторые интересные факты о тапас.
Тапас — это часть испанской культуры, и чтобы лучше понять это, вы должны знать, что в испанском языке есть даже такой глагол «tapear», который значит «есть тапас». Из-за шумихи вокруг тапас иногда за эти снэки приходится платить.
В то время как в таких городах как Мадрид и даже Барселона туристам они предоставляются бесплатно при каждом заказе напитка в баре или пабе, все еще есть места, такие как Страна Басков или Андалусия, где вероятнее всего бесплатных тапас вам не достанется.
Лучший тапас, который я пробовала был в Мадриде, в популярных барах этого города, где вам даже не придется платить за обед или ужин, потому что каждый раз как вы заказываете пиво, вам принесут тарелку с мини-сэндвичами, миндалем, кальмарами или какими-то другими закусками. А что самое классное — блюда не повторяются.
С другой стороны, самый вкусный тапас, который я ела был из сыра с плесенью, попробовала я его на пляже Майорки, за него я заплатила, но несомненно он стоил своих денег.
Тортилья эспаньола
Впервые в жизни я попробовала тортилью, когда путешествовала до Ибицы на пароме. Я помню, что это был “bocadillo con tortilla”, сэндвич с тортильей. Мне так он понравился, что я съела еще три.
Позднее, я узнала, что существует много видов тортильи, некоторые толстые, другие тоньше и мягче. Этот испанский омлет самое распространенное блюдо в стране и он всегда состоит из картошки, яиц, лука, соли и перца.
Хотя говорят, что тортилью приготовить легко, у меня с этим всегда возникают проблемы. У меня никогда не получалось правильно испечь ее в серединке, интересно почему?
Рецепт такой: нарежьте картофель на толстые дольки и опустите их в кастрюлю с водой до кипения. Далее пожарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Убедитесь, что он мягкий, не подрумянившийся. Затем слейте жидкость и смешайте картофель со слегка порезанным луком и сырыми взбитыми яйцами.
Эту смесь обжаривайте на сковороде (желательно с керамическим покрытием) несколько минут с одной стороны, затем переверните с помощью лопатки и оставьте на несколько минут.
Все очень просто! Дайте знать, если справитесь!
Паэлья — национальное блюдо Испании
Паэлья — традиционное блюдо из риса, появившееся в Валенсии. В Испании известны три вида паэльи: паэлья по-валенсийски (белый рис, овощи, курица, утка и мясо кролика, улитки, бобы и специи), паэлья с морепродуктами (рис, морепродукты и приправы) и паэлья микста, которая представляет собой свободное сочетание продуктов, обычно это рис, курица, морепродукты, включая моллюсков, овощи, оливковое масло, шафран и другие специи.
Я люблю паэлью микста, особенно ту, что подают на сковороде-паэльера, только представьте, романтический ужин на пляже, поздний летний вечер, бокал холодной сангрии, легкий бриз…
Гаспачо по-андалузски
Как и большинство испанских блюд, гаспачо можно приготовить по- разному. Гаспачо может быть теплым или холодным, в виде супа, салата и даже в тушеном виде. Обычно гаспачо делают из помидоров, огурца, лука, чеснока, с небольшим количеством оливкового масла, винного уксуса, соли и иногда (но редко) ветчины.
Мой любимый гаспачо — суп из помидоров, огурца, лука, оливкового масла, винного уксуса и соли. Все это смешивается и подается с гренками, кубиками льда и нарезанными помидорками, луком и огурцом. Идеальный обед в Андалусии!
Крема каталана — барселонский десерт
Многие считают, что крема каталана тоже самое что и французский крем- брюле, но все же между этими двумя невероятными десертами есть крошечные различия. Например, крем-брюле готовят на водяной бане и обычно подают теплым, а вот каталонский крем всегда подают холодным и его кастард делают из цедры лимона и корицы, а не из ванили, поэтому вкус получается свежее, чем у французского десерта.
Мне нравятся оба десерта, я люблю ваниль, но в жаркий летний день ничто не сравниться с крема каталана в Барселоне!
Гамбас ахийо — креветки с чесноком
Как правило, я отношусь к морепродуктам сдержанно, но поверьте мне, гамбас ахийо в Испании просто великолепны! Неважно подаются ли они в качестве тапас или как основное блюдо, креветки с чесноком готовятся очень быстро и просто: возьмите несколько свежих креветок, приготовьте их с небольшим количеством оливкового масла с чесноком и хлопьями чили и примерно через 10 минут у вас на столе будет одно из вкуснейших блюд. Buen provecho! (Приятного аппетита!;))
Кесо Манчего — испанский сыр из овечьего молока
Кесо Манчего, его также называет Сыром Дон Кихота, так как Сервантес упоминал его в своем легендарном произведении «Дон Кихот Ламанчский». Это очень вкусный сыр из овечьего молока. Подлинный Кесо Манчего готовят исключительно в провинции Ла-Манча из особой породы овец, которая называется «Манчега», но попробовать сыр можно по всей Испании.
Мне посчастливилось попробовать его в Мадриде и могу сказать, что его яркий аромат произвел на меня впечатление с первых секунд. Потрясающе!
Айоли
Я всегда считала, что айоли — это испанский майонез с большим количеством чеснока. На самом деле айоли не испанского, не французского и даже не итальянского происхождения. Согласно Джеймсу Оливеру, а у меня нет других вариантов, кроме как поверить ему, изначально айоли появился на Ближнем Востоке.
Так или иначе, впервые я попробовала его в Испании и для меня это испанский соус, захватывающий и коварный).
Рецепт айоли очень прост, и приготовить его должно быть легко. Что ж, это не так, по крайней мере, не для меня. Вот почему я предпочитаю есть его в Испании с чем угодно: тортильей, рыбой, печеной картошкой, с чем угодно, только не со сладким. Испания, как же я скучаю!
Хамон Иберико в Мадриде
В Испании больше всего мне полюбились битком набитые длинные барные стойки, на которых сверху вместо люстр были подвешены огромные куски хамона. На первый взгляд это кажется удивительным, а после оригинальным и милым. Было просто замечательно выпивать, пока бармен отрезал для меня кусок невероятной ветчины. Потрясающий опыт в Испании, который должен пережить каждый турист!
Рыба-гриль на пляже Марбелья
Если вы проводите отпуск в Марбелья, или где-то в Андалусии, или Коста-дель-Соль, обязательно попробуйте рыбу-гриль на пляже.
Не поленитесь найти ресторан; на андалузских пляжах есть оригинальные лодки, наполненные песком, там рыбаки собственноручно готовят самые восхитительные сардины на горячих углях. Вкусная, здоровая и дешевая еда, идеально подходит для жаркого летнего дня на пляже!
Наконец, я должна упомянуть, что любая моя трапеза в Испании, в любой части страны или на любом из ее островов, начиналась по традиции с хлеба (жареного или нет, белого или черного), миски зеленых маринованных маслин (иногда подаются вместе с маринованным луком), и известного всем айоли (иногда заменяется маслом).
Надеюсь, что мой пост поможет добавить пикантности вашему отдыху в Испании!
Национальная кухня Испании для гурманов
Отели Испании
В гастрономическом плане Испания является одной из самых богатых стран мира. Разнообразие блюд в разных регионах поражает воображение, традиционный испанский стол пестрит красками и невероятными запахами. На границе с Францией, в стране Басков, господствует утонченная кухня, специализирующаяся на приготовлении блюд из морепродуктов. В Арагоне чтят и умеют великолепно готовить мясо, в Галисии в обязательном порядке стоит попробовать отварного осьминога и свиные ножки в брюкве. В Андалусии, на родине фламенко, невероятно вкусные блюда, приготовленные во фритюре – регион является родиной лучшего оливкового масла. Риоха и Наварра удивят путешественников вкуснейшими гарнирами, а в Толедо стоит попробовать марципан, который готовят по старинным рецептам.
Испания является родиной корриды и сиесты, что очень ярко характеризует менталитет жителей этой страны.
Открыть
Несмотря на невероятное разнообразие блюд, испанская кухня имеет несколько общих черт. Большинство блюд готовятся с использованием оливкового масла, риса, чеснока и большого количества специй. В Испании очень благоприятные климатические условия и развитое сельское хозяйство, чем объясняется огромное разнообразие блюд. Под термином «испанская кухня» скрываются кухни сразу 17 регионов. Но самым известным блюдом этой страны является, безусловно, паэлья – блюдо из Валенсии. Изначально ее готовили прямо на улицах в огромных сковородках, к приготовлению допускались исключительно мужчины. Ключевой ингредиент – рис. Существует три основных разновидности: паэлья по-валенсийски (с мясом кролика, утки, курицы, улитки), с морепродуктами и паэлья-микст, куда повар, кроме риса, может положить практически любые продукты.
Испания также славится хамоном – сыровяленым свиным окороком. Его производство является частью культуры Испании, приготовление начинается в первых числах ноября с ритуального забоя свиньи. Поросенка для хамона специально кормят желудями, это влияет на качество мяса. Окорок очищают от лишнего жира, посыпают морской солью и оставляют на 2 недели. Затем промывают и подвешивают для сушки, после чего оставляют «дозревать». Готов хамон будет примерно через 12 месяцев. Сложность приготовления сказывается на высокой стоимости, однако, кроме яркого вкуса, блюдо отличается практически полным отсутствием холестерина, что делает его диетическим. Копирайт www.orangesmile.com
Испания – культурно богатая страна, на ее территории находится более 40 объектов, входящих в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Страна строилась и …
Еще одно блюдо с мировой известностью, гаспачо, появилось в Андалусии. Изначально это блюдо было супом для бедняков, в воду они добавляли уксус, оливковое масло и чеснок. Со временем в рецепт были добавлены помидоры, огурец, сладкий перец, лук и приправы. Подается блюдо холодным и с сухариками. Не менее известна тортилья – омлет с картошкой, луком и приправами. Испанцы очень любят рыбу и готовят ее всевозможными способами. Одна из самых популярных рыб – тунец, его подают в копченом, жареном, вяленом, консервированном виде. Одно из самых дорогих и торжественных блюд испанской кухни – сарсуэла из рыбы, оно представляет собой рагу из моллюсков, ракообразных, рыбы и специального соуса, иногда в блюдо добавляются овощи.

Главный вид отдыха в Испании – пляжный, большинство курортов сконцентрированы на побережье Средиземного моря в Каталонии. Небольшие курортные города и …
В Испании свой собственный распорядок дня. Завтрак не имеет особого значения, испанцы обычно завтракают в кафе недалеко от дома или по пути на работу, кому как удобно, в зависимости от рабочего графика. Обычно они просто пьют кофе или сок. Для тех, кто занят физическим трудом, предусмотрен второй завтрак – он начинается примерно в 11 часов. Обед приходится на сиесту, а потому нужно успевать пообедать в ресторанах с 13.30 до 16.30, в другое время все заведения будут просто закрыты. Ужин в Испании начинается намного позднее, чем в других странах – примерно с 20.00 до 22.00. В это время за столом собирается вся семья, часто такие собрания семьи проходят в барах или ресторанах.
Этот материал o национальной кухне Испании защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Испания — разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Карты страны
Авто на OrangeSmile
Карта городов
Карта регионов
Карта примечательностей
В следующем году откроется самый высокий в мире отель
Около года остается до открытия самого высокого отеля в мире, он будет принимать гостей в Дубае и разместится в небоскребе Ciel. На данный момент проект завершен более чем на половину, арендовать номер на головокружительной высоте можно будет совсем скоро. Клиентам шикарный отель Дубая сможет предложить более тысячи номеров различных категорий.
Читать
Достопримечательности Испании — фотогалерея
Кухня и рестораны регионов Испании
Барселона
Национальная кухня непременно впечатлит любителей морепродуктов, большинство фирменных каталонских блюд готовят именно из рыбы. В качестве гарнира чаще всего используются свежие или запеченные овощи, пикантность блюдам придают пряные травы и ароматный чеснок. Среди гастрономических заведений стоит выделить кафе Cafе de l’Opera , открытие которого состоялось в начале 20 столетия. Часть его столиков располагается на открытой террасе, залы кафе отличаются оригинальным и изысканным декором. … Читать
Мадрид
Прекрасным местом для романтичного ужина будет ресторан La Vaca Veronica , в котором подают отличные мясные блюда. Этот старинный ресторан был любимым местом отдыха Хемингуэя. В ресторане Gure-Etxea можно оценить неповторимую кухню басков, это заведение является самым популярным у местных жителей. Помимо привлекательных ресторанов, в городе немало спортивных баров и кафе , где можно отдохнуть после насыщенного экскурсиями дня и полакомиться пикантными испанскими закусками. Что касается … Читать
Севилья
Ресторан Egana Oriza понравится тем, кто не представляет трапезу без изысканных морепродуктов. Фирменное блюдо ресторана – маринованный окунь, также посетители останутся в восторге от восхитительных десертов. Не менее оригинальные блюда предлагает попробовать своим гостям ресторан La Taberna del Alabardero . Кабачки, фаршированные беконом и манго, тушеные баклажаны, оленина во фруктовом соусе, поросенок с ананасами – вот лишь несколько фирменных блюд, отказаться от которых просто невозможно. … Читать
Бенидорм
Популярный ресторан St James Tavern по стилю оформления напоминает классический английский паб. На большом плазменном телевизоре всегда транслируются самые важные спортивные состязания. А любимыми лакомствами постоянных посетителей остаются горячие бутерброды, сэндвичи, хрустящие гренки и пиво. Ресторан Babylon специализируется на приготовлении блюд средиземноморской кухни. В числе его фирменных блюд стоит выделить креветок с чесночным соусом, жареных мидий, а также лазанью, которую умелые … Читать
Гранада
Ценителям испанских вин обязательно стоит посетить бар Kiki, который располагается рядом с известным винным заводом. Здесь гостям предложат попробовать самые лучшие сорта местных вин, в собственном погребе бара хранятся великолепные коллекционные напитки, которые удовлетворят вкусам даже самых взыскательных знатоков. Не менее привлекательным рестораном национальной кухни является Carmen Mirador de Aixa. По вечерам в заведении всегда царит приятная романтичная атмосфера, и играет живая … Читать
Валенсия
Самую лучшую паэлью предлагает своим гостям ресторан Tapelia, который смело можно назвать самым романтичным заведением Валенсии.
Салоу
Также популярным блюдом является рагу из свинины «cap-i-pota», его принято подавать с ароматным белым хлебом. Отдельное внимание стоит обратить и на вина местного производства, которые остаются у путешественников одним из любимых памятных сувениров. Многие национальные рестораны располагают собственным винным погребом и предоставляют посетителям роскошную винную карту. Одним из таких заведений является ресторан La Palmera, в его меню можно отыскать все популярные национальные блюда. Самым … Читать
Льорет-де-Мар
Самые популярные блюда каталонской кухни предлагает своим гостям стильный ресторан La Parrilla. Признание посетителей он завоевал не только благодаря великолепному качеству блюд, но и благодаря привлекательным ценам. В меню La Parrilla найдутся блюда и для экономных путешественников, и для тех, кто желает насладиться экзотическими деликатесами. Среди ресторанов итальянской кухни особого внимания заслуживает Can Tarradas. В нем готовят не только традиционные национальные угощения, но и интересные … Читать
Карта городов Испании с популярными ресторанами
OrangeSmile.com — провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44
Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 —
OrangeSmile Tours B. V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. — Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018
Популярная испанская еда в Испании
Испания является родиной некоторых из самых известных и любимых блюд в мире, что делает ее популярным местом для гурманов со всего мира. Деревенские штрихи испанской кухни и вкусные, но простые рецепты заставляют туристов и местных жителей стекаться в испанские рестораны и бары.
С таким большим выбором восхитительных испанских блюд трудно понять, с чего начать. От паэльи до чуррос, мы разбираем самые популярные блюда в Испании, которые являются отличной отправной точкой для всех, кто хочет погрузиться в испанскую кухню.
Паэлья: испанское рисовое лакомство
Паэлья, которую многие туристы считают национальным блюдом Испании, всегда нравится публике и нравится всей семье. Хотя в настоящее время это блюдо является одним из основных продуктов в домашнем хозяйстве и ресторанах по всей Испании, изначально это блюдо родом из региона страны Валенсия. Некоторые местные жители считают блюдо отчетливо валенсийским, а некоторые вообще не отождествляют его с Испанией.
Независимо от того, откуда она пришла, паэлья сегодня является одним из самых узнаваемых блюд Испании. Блюдо на одной сковороде готовится на основе риса, с овощами и белком, таким как курица, чоризо или морепродукты.
В то время как в разных регионах и культурах есть свои варианты паэльи, у этого блюда есть некоторые основные компоненты, которые одинаковы во всех вариациях. Почти вся паэлья приправлена шафраном и паприкой, что придает блюду отчетливый желтый оттенок и теплый, слегка дымный аромат.
Если вы никогда раньше не пробовали блюда испанской кухни, паэлья должна быть на первом месте в вашем списке. Несмотря на спорную историю, это блюдо в настоящее время является почти синонимом испанской кухни.
Чоризо: свинина на вилке
Чоризо — традиционная испанская колбаса из свинины. В отличие от мексиканской версии, которая состоит из сырой, сырой свинины, испанские чоризо обычно ферментируются, вяляются и коптятся, то есть их можно есть без приготовления.
Испанский чоризо получает свой фирменный вкус благодаря таким специям, как чеснок и пиментон (копченая паприка по-испански). Паприка придает колбасе характерный темно-красный оттенок и аромат дыма. Испанский чоризо классифицируется как пиканте (острый) или дульсе (сладкий), в зависимости от того, какой тип паприки используется.
Испанский чоризо обычно едят нарезанным и является популярным дополнением к спредам тапас, часто подается вместе с другими известными тапас, такими как сыр манчего и оливки. Хотя чоризо считается самостоятельным блюдом, он также является отличным дополнением к таким рецептам, как вышеупомянутая паэлья.
Хамон: ветчина с семьей
Хамон находится в центре многих испанских праздников. Хамон — это испанское слово, обозначающее ветчину, но хамон обычно относится к определенному типу вяленой ветчины, родом из Испании.
Как и чоризо, хамон часто подают нарезанным ломтиками и добавляют в закуски-тапас. Некоторые сравнивают испанский хамон с итальянской прошутто; оба сделаны из свиной ноги. Однако испанский хамон производится из более узкой породы свиней.
Большая часть хамона, подаваемого в Испании, известна как хамон серрано. Тем не менее, многие знакомы с более высококлассным родственником хамона серрано, хамоном иберико. Хамон иберико получил свое название от свиней иберийской породы, из которых производится этот продукт. Хамон иберико известен своим более высоким содержанием жира и мраморной текстурой, что делает его очень востребованным деликатесом в Испании и во всем мире.
Связанная статья : Хамон серрано против хамона иберико
Блинчики с мясом: мясные острые ощущения
Блинчики с мясом являются неотъемлемой частью испанской, латинской и других европейских кухонь. Пирожные в форме полумесяца похожи на американский оборот и наполнены различными начинками, как солеными, так и сладкими.
Блинчики с начинкой чаще всего начиняли тунцом или курицей, смешанной с болгарским перцем и луком. Теперь многие культуры используют эмпанаду по-своему и начиняют их ветчиной, чоризо, лобстерами и крабами, сыром, овощами и даже фруктами, прежде чем жарить их до хрустящей корочки.
Точное происхождение эмпанадас неизвестно, но считается, что они родом из Галиции на северо-западе Испании. Первый рецепт эмпанадас появился в 1520 году, что делает его одним из старейших рецептов Испании, который используется до сих пор. Затем испанские колонисты разнесли этот рецепт по всей Европе и Латинской Америке, где он до сих пор широко популярен.
Чуррос: закуска с корицей
Чуррос — всемирно известный испанский десерт из жареного теста, похожего на пончик. На самом деле чуррос часто сравнивают с американскими мини-пончиками, но считают их более возвышенной версией американской закуски. Как и эмпанадас, чуррос можно найти по всей Латинской Америке и Португалии, но его корни уходят в Испанию и Мексику.
Чуррос готовят из жареного теста, часто цилиндрической формы. После обжаривания теста горячие чуррос покрывают сахаром с корицей и подают с соусом для макания, таким как шоколадный ганаш, карамель или дульсе де лече.
Чуррос обычно подают в качестве уличной еды или в конце традиционной испанской трапезы. Их хрустящая корочка снаружи и мягкая губка внутри делают их непреодолимым наслаждением.
40 традиционных блюд, которые стоит поискать в Испании
Традиционная испанская еда — одна из лучших культур питания в мире, и для меня она превосходит французскую кухню разнообразием, изобретательностью и вкусом. Различные испанские регионы влияют на типы блюд, которые вы найдете в конкретном регионе. Лучшие продукты в Испании обычно можно найти на еженедельных рынках, которые проводятся по всей стране.
Лучшие блюда в Испании варьируются от превосходных мясных блюд до рыбы и морепродуктов, выловленных в Средиземноморье и съеденных в тот же день. Средиземноморская диета занесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, что точно описывает, насколько вкусной и здоровой является еда в Испании.
Нельзя говорить об испанской кухне, не упомянув о превосходном оливковом масле, которое здесь производят. Эти превосходные масла доминируют практически во всех испанских кухнях и испанских блюдах. Испания производит одно из лучших оливковых масел в мире.
Испанская кухня имеет много общего по всей стране, но в каждом регионе есть свои фирменные блюда, такие как паэлья из Валенсии. Вы можете найти некоторые испанские блюда во всех регионах, но вы также найдете определенные испанские продукты в каждом регионе.
Содержание
- Испанская кухня: 40 лучших блюд Испании
- Испанские кулинарные регионы
- Андалузская кухня
- Страна Басков
- Каталонская/Каталонская
- Мадрид – регион Кастилия
- Валенсия
- Галисия
- Испанские Пиренеи – Арагон
- История тапы
- В чем разница между пинчо, тапа и расионес?
- Традиционная еда в Испании – что и когда есть
- Как заказать кофе в Испании
- Испанские варианты кофе
- Как заказать кофе в Испании
- Испанские блюда
- Chur & 6 9008 Испанские блюда, которые стоит попробовать 90ros0072
- Calcots
- Tostada con Aceite y Tomate
- Piperade
- Gambas al ajillo
- Chorizo
- Spanish tortilla
- Spanish soups
- Gazpacho Andalucia
- Ajo Blanco
- Salmorejo
- Sopa de Ajo Blanco
- Pistou
- Caldo Gallego
- Patas Bravas
- Arroz al horno
- Fideuà
- Escalivada
- Фруктовый салат
- Albóndigas de bacalao
- Piquillo peppers
- Paella
- Spanish Jamón Ibérico
- Spanish Jamón Serrano
- Manchego Cheese & Jamon
- Испанские кулинарные регионы
- Tapas – Traditional Spanish food
- Russian Salad
- Croquettes
- Deep-fried eggplant с медом из сахарного тростника
- Тапа с фрикадельками
- Оливки
- Анчоусы – бокероны
- Салат из морепродуктов
- Осьминог
- Напитки в Испании
- Сангрия
- Орчата
- Тинто Верано
Испанские гастрономические регионы
Для гастрономических регионов Испании
В Испании есть 8 кулинарных блюд. Андалусия, Страна Басков, Каталония/Каталония, Мадрид, Валенсия, Галисия и, конечно же, испанские Пиренеи и острова Балеарские и Канарские острова.
Андалузская кухня
Андалузская кухня родом из региона Южной Испании, и на нее повлияло множество вкусов, от североафриканских до мавров, христиан, евреев и римлян.
Еда играет чрезвычайно важную роль в этой испанской культуре, и еда вне дома играет в ней большую роль. Андалузская кухня довольно самобытна и в значительной степени зависит от сезонных продуктов и морепродуктов, только что выловленных в океане.
Региональная андалузская кухня включает в себя; гаспачо, гамбас (креветки) прямо у кромки воды, осьминог, паэлья, альморехо (миндальный суп) и множество других деликатесов.
Страна Басков
В Стране Басков традиционные продукты включают свежую рыбу, блюда из соленой трески, знаменитый овечий сыр Идиасабаль. Наиболее типичным блюдом является «Пиперада», смесь помидоров, лука и зеленого или красного перца, приправленная перцем Эспелет.
Баски также любят шаперонов (крошечных кальмаров), приготовленных в их чернилах, чангурро — фаршированных крабов и тторо — рыбный суп. В сельской местности баскские рецепты основаны на мясе, таком как свинина, телятина или баранина. Аксоа — это блюдо из телятины и баранины, которое обычно подают с рисом. Из рек приходит форель.
Catalan/Cataluyna
Его расположение на побережье Средиземного моря, включая Барселону и побережье Коста-Брава, делает каталонскую кухню довольно впечатляющей из морепродуктов. Тем не менее, вы также можете найти удивительные продукты, выращенные в горах и на полях, включая помидоры, перец, баклажаны, артишоки и грибы. Каталуйна — родина «серфинга и дерна» и идеи, что мясо и рыба должны быть на одной тарелке.
Если вы вегетарианец или веган, в Каталонии есть довольно впечатляющие овощные блюда, такие как калкот и Escalivada, приготовленные на гриле овощи, которые подаются с каплей оливкового масла.
Каталонские повара любят сладкие и соленые сочетания, а также соусы, приправленные и загущенные миндалем, кедровыми орехами и фундуком.
Мадрид – регион Кастилия
Регион Кастилья в Испании включает Мадрид, и хотя он не имеет выхода к морю, испанская кухня здесь соперничает с остальной частью страны. Ежедневно привозят свежую рыбу, а местный сыр Manchego из овечьего молока доступен по всей Испании. Чоризо также является одним из основных блюд кастильской кухни.
В этом районе любят чесночные супы и тушеную фасоль, молочного поросенка и ягненка. Регион получил прозвище «Испания дель Асадо» (Испания жаркого). Поскольку это более холодный регион Испании, сытные согревающие блюда являются основой испанской кухни.
Ни в одной другой области Испании не выращивают такое разнообразие фасоли и бобовых, как здесь. Есть кастильский и педросильяно нут, чечевица, такая как армунья, которая защищена наименованием по происхождению, и многие виды фасоли.
Валенсия
Известна своими обширными апельсиновыми рощами и рисовыми полями. Валенсия — настоящая родина паэльи. Прибрежный регион Валенсия славится своими блюдами из морепродуктов и, что интересно, орчатой, которую я всегда считал мексиканским напитком. Орчату подают с фартонами — длинным губчатым пальчиком, посыпанным сахарной пудрой.
Валенсийцы хорошо используют свои превосходные апельсины, делая прекрасный напиток под названием Agua de Valencia. Этот освежающий коктейль включает валенсийский апельсиновый сок, джин, водку и игристую каву.
Любимым блюдом в Валенсии является Arroz al horno, «рис в духовке», в который входят помидоры, чеснок, нут, кровяная колбаса (morcilla), картофель и чоризо. Фидеуа — еще одно известное валенсийское блюдо из морепродуктов, приготовленное из тонкой лапши, смешанной с различными морепродуктами.
Галисия
Галисия считается одним из кельтских регионов и больше ассоциируется с этими культурами, чем с испанцами. Этот регион известен своими сытными супами и рагу, а также фантастическими свежими морепродуктами.
В Галисии овощные гарниры более распространены, чем рис или лапша. Картофель заменяет эти углеводы. Обычно в Галисии морепродукты являются звездой кухни, а моллюски — самыми популярными.
Традиционным галисийским фаворитом является пульпо а ля ферия, представляющий собой осьминога, сваренного в медной кастрюле, затем нарезанного на мелкие кусочки и поданного с оливковым маслом, паприкой и солью.
Caldo Gallego — знаменитый местный испанский суп, приготовленный из зелени, бобов и мяса. Raciones также очень популярны в этой области.
Испанские Пиренеи – Арагон
Испанские Пиренеи доминируют в этом регионе, известном Ла-Риохой, форелью и бегом быков. Региональные блюда включают рагу из аскиллиндрона с большим количеством овощей и бараниной или курицей. Перец пикильо, фаршированный или просто обжаренный на оливковом масле, является одним из известных местных блюд.
Одним из самых характерных блюд традиционной гастрономии Арагона является жареная баранина, называемая тернаско. Еще одним важным ингредиентом, хотя и импортируемым из других регионов Испании, является треска, которую используют в ресторане Albóndigas de bacalao.
Некоторые из наиболее известных основных ингредиентов включают хамон, оливки, сладкий лук и древние овощи, включая кардон и огуречник.
История Тапы
В один прекрасный день король Альфонсо XIII посетил разные части своего королевства и остановился в Кадисе в Венторрильо-дель-Чато. Очень сильный ветер означал, что песок и пыль дули в его напиток с хересом. Предприимчивый официант прикрыл херес Kings ломтиком хамона.
Король спросил, почему, и официант объяснил свои действия. Затем Король заказал свой следующий напиток с этой крышкой или «тапиром», откуда и произошло название тапа.
В чем разница между пинчо, тапа и расионес?
В Стране Басков подают pinchos или pinxtos, что происходит от испанского глагола «pinchar», что означает «протыкать». Основное различие между пинчос и тапас заключается в том, что пинчос использует зубочистки, чтобы еда оставалась на хлебе. Если вы едите пинчос, вы должны сохранить свою зубочистку, так как официант подсчитывает ваш счет.
Аналогично заказу китайских блюд raciones – это просто большие порции тапас. Это может быть тарелка жареных сардин или анчоусов, тарелка баклажанов, сбрызнутых медом, или жареных во фритюре колец кальмаров.
Традиционная еда в Испании – что есть и когда
Это может немного сбить с толку, если вы новичок в этом районе, но у испанцев есть совсем другой способ есть в течение дня и их самая тяжелая еда приходится на то, что мы считаем обеденным временем. Вот как проходит типичный андалузский день.
Как заказать кофе в Испании
Кофе в Андалусии сильно отличается от кофе в других местах Испании, особенно в районе Малаги, как видно на фото.
Варианты испанского кофе
Café Solo — крепкий черный эспрессо.
Café Americano, по сути, порция эспрессо с горячей водой для получения более мягкого кофе.
Café Cortado — эспрессо с каплей молока
Cafe Manchao — несколько капель молока в кофе
Cafe Nube — достаточно кофе, чтобы придать аромат горячему молоку
Cafe Sombra немного больше кофе, чем Nube
Café con Hielo эспрессо, который подается со стаканом льда, чтобы полить кофе.
Café con Leche состоит из вспененного молока и эспрессо в равных пропорциях.
Испанские блюда
Завтрак/Desayuno: В отличие от наших более тяжелых завтраков в североамериканском или британском стиле, испанцы предпочитают более легкие и сладкие блюда. Испанцы любят свежевыжатый апельсиновый сок (Наранха) и кофе на завтрак. Десаюно обычно подают с 7 до 11 утра.
Обед/Альмуэрсо – La Comida – Обед обычно проходит примерно с 14:00 до 16:00, и не забывайте, что во многих районах Испании до сих пор сиеста продолжается с 14:00 до 17:00. Это основная еда дня, так что следите за меню дель диа или сет-меню. Как правило, это фиксированная цена от 8 евро и выше, включающая суп или салат, хлеб, основное блюдо из рыбы или мяса, напиток, затем кофе и десерт.
Ужин/Сена: Ужин в Испании не подают допоздна. С 17:00 до 19:00 это время, когда люди выходят на прогулку или послеобеденную прогулку по городу, а также когда люди останавливаются, чтобы понаблюдать за людьми и выпить холодный напиток или кофе.
Ужин или La Cena обычно проходят с 21:00 до полуночи. Это гораздо более легкая версия обеда с комплексным меню. Однако многие испанцы просто переходят на raciones или более крупные версии тапас.
40 традиционных испанских блюд, которые стоит попробовать
Чуррос и шоколад
Подобно завтраку с пончиками и кофе в Северной Америке, испанцы любят хрустящие чуррос, которые подают со сладким горячим шоколадным напитком, который на вкус напоминает плитку растопленного молочного шоколада. Вкусно, когда вы макаете чурро в шоколад или просто посыпаете чурро сахаром и окунаете в Cafe con Leche.
Calcots
Calçots: Этот молодой лук-порей характерен для весны — в этот период проходят традиционные вечеринки, известные как Calçotadas. Овощи обычно готовят на гриле и подают с соусом ромеско, который представляет собой сочетание красного перца, орехов, чеснока и оливкового масла.
Tostada con Aceite y Tomate
Андалузская кухня требует очень легкого завтрака. Тостада — это просто поджаренная булочка или питуфо, сбрызнутая оливковым маслом, затем булочка покрыта пюре из свежих помидоров, и, если вы хотите, вы можете добавить кесо (сыр) или хамон (ветчина). Вы можете заказать носитель, который является половинным заказом или полным заказом. Питуфо представляет собой тонкий хрустящий рулет продолговатой формы длиной около 7-8 дюймов.
Пиперада
Пиперада — это овощное рагу из мягкого перца и лука с добавлением острой паприки. Это также популярно во французской кухне.
Gambas al ajillo
Чесночные креветки, также известные как чесночные креветки, — популярное блюдо испанской кухни, в основном на юге Испании, а также во многих барах по всей стране в виде тапы.
Чоризо
В наши дни чоризо можно найти повсюду в Испании. Это вид твердой вяленой колбасы. Красный цвет обусловлен большим количеством паприки в смеси специй. В зависимости от типа используемой паприки испанский чоризо может быть острым или сладким.
Испанская лепешка
Одним из фаворитов испанского обеда является испанская лепешка, подаваемая как в горячем, так и в холодном виде, как тапа, она настолько далека от мексиканской лепешки, насколько это вообще возможно. По сути, это как пирог с заварным кремом, но в основе лежит жареный картофель с яичной смесью сверху. В смесь можно добавить сыр чоризо или манчего, и получится идеальный легкий обед.
Испанские супы
Здесь я должен сказать несколько слов об андалузских холодных супах – могу ли я сказать от заядлого любителя горячих супов, что я спорил с тем, чтобы попробовать испанские супы, но они просто восхитительны. Свежее, легкое, наполненное ароматом – чудесное вкусовое лакомство, которое стоит попробовать немедленно.
Гаспачо Андалусия
Фирменная еда Андалусии — холодный суп или жидкий салат из свежих сырых овощей.
Гаспачо Андалусия, в той или иной форме восходит к самой стране. Вероятно, оно происходит от римского блюда, своего рода каши из хлеба и масла. Название гаспачо может происходить от латинского Caspa, что означает «фрагменты» или «маленькие кусочки», имея в виду панировочные сухари, которые являются таким важным ингредиентом.
Ajo Blanco
Мавританское влияние также очевидно, особенно в некоторых вариациях на основную тему, таких как Ajo Blanco, приготовленный из молотого миндаля.
Конечно, ни один из предшественников гаспачо не содержал помидоров, считающихся основными сегодня. Это потому, что помидоры были неизвестны в Испании до открытия Нового Света.
Гаспачо принадлежит главным образом Андалусии, на юге Испании. Здесь поденщикам, работавшим на виноградниках, оливковых плантациях, в цитрусовых рощах, пшеничных полях или пробковых лесах, давали пайки хлеба и масла для еды. Из замоченного в воде хлеба готовили простой суп, в который добавляли масло, чеснок и соль для вкуса, а также любые свежие овощи, которые были доступны летом — помидоры, перец и огурцы.
Salmorejo
Андалузский Salmorejo — это холодный томатный суп со сливками, приготовленный в Кордове, Испания, и являющийся «двоюродным братом» гаспачо. Сделанный из помидоров, хлеба, масла, чеснока и уксуса, это красивый темно-розово-оранжевый летний суп, который обязательно освежит. Украсьте нарезанной кубиками ветчиной Серрано или Иберико и сваренными вкрутую яйцами.
Sopa de Ajo Blanco
Холодный белый чесночный суп или «Sopa de Ajo Blanco» пикантный, но очень освежающий. Это легко, быстро и полезно для здоровья. Хотя он очень сливочный, он не содержит молочных продуктов! Миндаль придает этому супу кремово-белую текстуру и цвет. Подается с нарезанным кубиками яблоком и изюмом, что придает супу нотку сладкой свежести.
Pistou
Очень традиционное испанское блюдо, похожее на рататуй, состоит из помидоров, перца, лука, цуккини и иногда чоризо и подается с яйцом сверху. Конкретного рецепта нет, но базовые ингредиенты включают овощи, такие как картофель, капуста, белая фасоль, репа, зелень репы, морковь с добавлением чоризо.
©Juan Mejuto, CC BY-SA 2.0Patas Bravas
«Patatas Bravas» — это картофель, который обжаривают, а затем поливают острым соусом, насыщенным кайенским перцем. Он возник в Мадриде.
Arroz al Horno
Arroz al Horno «рис в духовке», в состав которого входят помидоры, чеснок, нут, кровяная колбаса (морсилья), картофель и чоризо.
© Dorieo, CC BY-SA 3.0Fideuà
Fideuà — еще одно известное валенсийское блюдо из морепродуктов, приготовленное из тонкой лапши, смешанной с различными морепродуктами.
Эскаливада
Эскаливада – популярное испанское блюдо в Валенсии, Каталонии, Мурсии и Арагоне. Это блюдо готовится из овощей на гриле, включая перец, лук и баклажаны, и подается в качестве гарнира с добавлением оливкового масла и соли.
©LablascoФруктовый салат
Другим популярным обеденным блюдом является фруктовый салат, но эти салаты не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали. Полный свежих фруктов, подаваемых на блюде, без соуса, без салата, ничто не мешает сказочной свежести и сладости сезонных фруктов, выращенных в Испании.
Albóndigas de bacalao
Albóndigas de bacalao главное блюдо Арагона. Эти фрикадельки готовятся из трески, картофеля, с добавлением муки и яиц, чтобы связать их, и подаются с простым томатным соусом
Перец пикильо
Это небольшой сладкий перец с нежным жгучим вкусом. Их просто жарят на раскаленных углях и подают с оливковым маслом.
Паэлья
Паэлья, безусловно, является одним из самых популярных и известных блюд Испании, а разновидностей паэльи в Испании столько же, сколько пончиков в Америке. За пределами Испании паэлья считается национальным блюдом, но в Испании это специфически валенсийское блюдо. Паэлья получила свое название от традиционной плоской круглой сковороды, которая позволяет рису образовывать корку на дне сковороды. Паэлья в переводе с валенсийского означает «сковорода».
Паэлья Валенсиана — это традиционная паэлья Валенсии, которая считается самой аутентичной. Традиционно рецепт представляет собой оригинальный рецепт круглозерного риса, байокета и тавелла, которые представляют собой виды зеленой фасоли, лимской или масляной фасоли, кролика, курицы, иногда утки. В сезон часто добавляют сердцевины артишоков. Рецепт всегда включает оливковое масло, шафран и иногда розмарин.
Любимая паэлья в Испании включает паэлью де мариско, которая готовится из морепродуктов и может состоять из устриц, креветок, моллюсков и мидий. В Гарруче готовят паэлью из сладких красных креветок, которых можно найти только в этом конкретном регионе. Паэлья Микста — это сочетание мяса и бобов с сезонными овощами.
Испанский хамон Ibérico
Вершиной андалузской кухни должен быть хамон. Существует четыре классификации хамона иберико, приготовленного из свиней породы иберико. Классификации отражают породу свиней, процент чистой генетики иберико в свиньях и количество желудей, которые они едят (слово «желуди» переводится как «беллота»).
Ветчина Ibérico de Bellota производится от свиней породы Ibérico, которые живут на свободном выгуле и большую часть своей жизни живут на открытом воздухе. В последние три месяца перед тем, как их зарежут, они проводят время, лакомясь желудями в районе Дехеса. Затем ветчина вылечивается и выдерживается до 4 лет.
Ветчина, которую производят из этих свиней, уникальна в мире: это ореховый, насыщенный ломтик, тающий во рту. Ветчина пропитана жиром, содержащим полезные монотриглицериды (например, оливковое масло), которые тают при комнатной температуре. Jamón Ibérico de Bellota также известен как «белужья икра окороков».
Испанский Хамон Серрано
Хамон Серрано производится из белых свиней пород дюрок или ландрас. Этих свиней разводят на фермах, а не на открытых выгулах, и кормят их зерновыми продуктами. Их лечат в Испании от 8 месяцев до двух лет.
Сыр манчего и хамон
Если вы такой же фанат сыра, как и я, вы испытали испанское наслаждение под названием сыр манчего, хотя он производится в западной части Испании, его отмечают по всей стране. Манчего — это непастеризованный овечий сыр, который выпускается в нескольких формах: от мягкого до твердого.
Тапас — традиционная испанская еда
Тапа — это, как правило, небольшие тарелки с разнообразными закусками (подаются по всей Испании, но высоко ценятся здесь, в Андалусии), которые можно заказать прямо из меню в некоторых ресторанах или тапас-барах. стоимость одного евро или около того. В некоторых заведениях предлагается небольшой выбор из 4 или 5 бесплатных тапас с напитком.
Русский салат
Русский салат — одна из любимых закусок здесь, это простой картофельный салат с тунцом, кукурузой и сваренным вкрутую яйцом, смешанным с майонезом.
Крокеты
Еще одним фаворитом являются крокеты, представляющие собой рубленую ветчину и мясо в соусе бешамель, которые затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре.
Жареные во фритюре баклажаны с медом из сахарного тростника
Простое блюдо из обжаренных в кляре баклажанов, подается с медом из сахарного тростника, который растет только в Андалусии, а Салобрена — регион, где его производят.
Первоначально завезенный в Испанию маврами Miel de Caña, это мед или патока, полученная из сахарного тростника, который выращивается только в регионе Андалусия.
Тапа с фрикадельками
Список бесконечен. Тапас с фрикадельками отлично подается в легком томатном соусе и обычно с картофелем фри или чипсами для британцев.
Оливки
В Испании выращивают одни из лучших в мире оливок и оливкового масла, и вы не ошибетесь, выбрав тарелку оливок с пивом в качестве тапас.
Анчоусы – бокероны
Анчоусы обычно подают в уксусном маринаде, состоящем из оливкового масла, чеснока и петрушки. Это свежие анчоусы, а не сардины, и их обычно едят на кусочке хрустящего хлеба. На многих испанских пляжах также подают анчоусы, обжаренные на раскаленных углях.
Салат из морепродуктов
Простой салат с майонезом, тертой морковью и сурими, подается с ломтиком хрустящего хлеба.
Осьминог
Мякоть – еще одна очень распространенная тапа. Ее нарезают тонкими ломтиками, а иногда и в кляре. Подают с морской солью и паприкой на листе салата.
Напитки в Испании
Сангрия
Идеальный летний освежитель Сангрия — испанский напиток из красного вина, смешанного с лимонадом, фруктами и специями.
Орчата
Орчата — это сок тигрового ореха, который на самом деле является овощем, на вкус он напоминает миндальное молоко с добавлением корицы для дополнительного вкуса.
Tinto Verano
Tinto de verano переводится как летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком типа лимонада.
Если вы любитель сладкого, вам стоит попробовать великолепные испанские десерты и пирожные.