Вино Ribera del Duero DO (Испания)
Артикул: 000440
BRIEGO ADALID RESERVA 2015
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
2 917 ₽ 2 917 ₽
Артикул: 000441
BRIEGO TIEMPO CRIANZA 2016
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
2 232 ₽ 2 232 ₽
Артикул: 000436
BRIEGO VENDIMIA SELECCIONADA 2019
Красное, Сухое, D.
1 599 ₽ 1 599 ₽
Артикул: 000204
BRIEGO ADALID RESERVA 2014
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
2 917 ₽ 2 917 ₽
Артикул: 000473
MONTEABELLÓN ROBLE 5 meses 2019
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
2 219 ₽ 2 219 ₽
Артикул: 000474MONTEABELLON CRIANZA 14 meses 2018
Красное, Сухое, D. O. Ribera del Duero, 0,75 л
3 715 ₽ 3 715 ₽
Артикул: 000475
FINCA MATAMBRES 2016
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
5 673 ₽ 5 673 ₽
Артикул: 000476
FINCA LA BLANQUERA 2016
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
13 107 ₽ 13 107 ₽
Артикул: 000312
BRIEGO TIEMPO CRIANZA 2015
Красное, Сухое, D. O. Ribera del Duero, 0,75 л
2 232 ₽ 2 232 ₽
Артикул: 000438
BRIEGO INFIEL 2015
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
8 593 ₽ 8 593 ₽
Артикул: 000206
BRIEGO OYADA 2011
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
7 788 ₽ 7 788 ₽
Артикул: 000437
BRIEGO FIEL EDICION LIMITADA 2011
Красное, Сухое, D. O. Ribera del Duero, 0,75 л
5 905 ₽ 5 905 ₽
Артикул: 000311
BRIEGO VENDIMIA SELECCIONADA 2018
Красное, Сухое, D.O. Ribera del Duero, 0,75 л
1 599 ₽ 1 599 ₽
Винные регионы Испании: Рибера-дель-Дуэро
Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро расположен в Кастилья-Леон (старая Кастилия). Винодельческий регион расположен в 4 различных провинциях, хотя большая часть виноградников находится в Бургосе, недалеко от города Аранда-де-Дуэро. Четыре провинции: Вальядолид (столица Кастилии Леон), Бургос, Сория и Сеговия. Бургос занимает большую часть виноградников, за ним следует Вальядолид. Сория и Сеговия занимают небольшую долю общей площади виноградников.
Есть два основных фактора, которые объясняют, почему в Рибера-дель-Дуэро производятся такие фантастические красные вина.
Первый из них — структура почвы. Средневековые монахи не знали о геологии, скрывающей секрет местных вин, но они сажали виноград в монастырях вдоль реки Дуэро. Последние анализы выявили почву, идеально подходящую для выращивания красного вина: коренные породы похожи на те, что встречаются в лучших районах Приората или на западе портовой долины Дуоро. Над коренной породой лежит карбонатная подпочва, богатая гипсом, а на высоком уровне присутствует активный мел.
Второй фактор — это высота над уровнем моря. Лозы высаживаются на высоте от 750 до 850 метров. Виноградники занимают оба берега реки Дуэро. На этой высоте летние температуры достигают 40°C днем, но ночью они могут резко понижаться на 25°C и более. Такая резкая смена температур — лучшее, что может случиться с местным виноградом. Растения «спят по ночам», когда температура падает. Ночью растения не потребляют питательные вещества из почвы. Но когда приходит дневной свет, эти питательные вещества остаются нетронутыми, и растение передает их винограду!
Большинство вин на 100% состоят из темпранильо (хотя бывают и исключения), который в этом винодельческом регионе называется Tinto Fina. С тех пор популярность и спрос на вина из Рибера-дель-Дуэро выросли, а вместе с ними и цены на них. Хотя их молодые вина (Jove или Roble — что означает короткую выдержку в дубовой бочке) все еще демонстрируют разумные цены, все меняется, когда мы смотрим на crianza и reserva (не говоря уже о gran reservas или «авторских» винах).
Почему этот регион так успешен в последние годы? Есть важные и веские аргументы, которые могут объяснить качество этих вин: виноград темпранильо, состав почвы, а также высота над уровнем моря. На высоте 900 метров над уровнем моря виноград во многих случаях подвергается воздействию очень жарких дней и прохладных ночей. Это обеспечивает спелость, но в то же время сохраняет кислотность, необходимую для производства долгоиграющих вин, и способствует живости фруктов и ароматов.
Рибера-дель-Дуэро — типы вин (используемые названия схожи с названиями других деноминаций Испании, но специфика может отличаться).
Joven или barrica. Эти вина не могут выдерживаться дольше 12 месяцев. В случае «истинных» вин joven выдержка фактически отсутствует. Barrica обычно выдерживают в дубовой бочке в течение 4 месяцев.
Crianzas. Должны выдерживаться в дубовой бочке не менее 12 месяцев и не могут быть выпущены ранее 24 месяцев.
Reserva. 36 месяцев выдержки и не менее 12 месяцев в дубовых бочках.
Gran Reserva. 60 месяцев выдержки, не менее 24 месяцев.
Большая часть продукции маркируется как joven или barrica. На это есть две причины: первая — это, конечно же, цена на эти вина, которая значительно ниже, чем на другие типы вин. Вторая причина — растущая тенденция в Испании: все большее количество людей питаются неформально: растет количество тапас, пинчос (или пинчос). Такие блюда требуют менее «серьезных» вин.
Рибера-дель-Дуэро — молодой винный регион в Испании. Он имеет высокую репутацию, но еще довольно молод. Его историю невозможно понять без огромного вклада вин Vega Sicilia, одного из самых известных производителей в мире, и Алехандро Фернандеса (Пескера), настоящего революционера в регионе.
Как и во многих других регионах Испании, вполне вероятно, что римляне возделывали виноградники в Рибера-дель-Дуэро. В те времена вино могли производить для снабжения своих легионов. Однако именно монашеские ордена распространили культуру виноделия в этой части Пиренейского плато. Монахи из Клюни производили вино в Вальбуэна-де-Дуэро уже в XII веке.
В девятнадцатом веке, благодаря труду настоящих первопроходцев, семья Леканда начала то, что должно было изменить Рибера-дель-Дуэро. Во второй половине девятнадцатого века семья Леканда основала винодельню на берегу реки Дуэро. На ее виноградниках использовались международные сорта винограда, что было очень необычно для Испании того времени. Они высаживали каберне совиньон, мерло и мальбек. Вскоре эти виноградники произвели исключительное вино, которое получило название Vega Sicilia.
Появление филлоксеры в регионе совпало с кризисом 98 года в Испании. Потеря Кубы и Филиппин, испанских колоний до того времени, стала для страны временем больших трудностей. Филлоксера также оставила целое поколение без вина.
После великой чумы Вега Сицилия восстановила свой престиж благодаря инициативе баскского винодела Тксомина Гаррамиолы. Но в целом вина из Рибера-дель-Дуэро оставались безымянными в течение десятилетий. В 1970-х годах один смельчак, Алехандро Фернандес, выпустил высококачественное вино. Его «Резерва» поразила винных критиков.
Первым было Tinto Pesquera — удивительное вино. Чувственное и полнотелое. Вино превозносило ароматы спелых ягод и чернослива, с таинственными нотками графита и дыма. С годами Алехандро Фернандес усовершенствовал свои методы и сумел добиться вин с более тонкими танинами.
С 1982 года винодельческий регион Рибера получил свой собственный апелласьон (довольно недавно по испанским меркам). Традиционные винные погреба были поддержаны работой более мелких производителей, а также инвесторами, которые увидели в Рибера-дель-Дуэро прекрасную возможность.
Рибера-дель-Дуэро находится в самом сердце Кастилии и Леона. Винодельческий регион простирается более чем на сто миль, следуя течению реки Альто-Доуро. В него входят 19 муниципалитетов Вальядолида, 5 муниципалитетов Сеговии, 5 муниципалитетов Сории и 59 муниципалитетов Бургоса. На Бургос приходится 85% виноградников.
Виноградники Рибера-дель-Дуэро расположены на высоте около 800 метров. Виноградники раскинулись по обоим берегам реки, обычно очень близко к берегам. Более обширная территория едва достигает 30 миль от реки. Самые низкие земли отведены под орошаемые культуры, самые высокие уровни заняты зерновыми, а виноградник выращивается на промежуточных террасах. Некоторые садоводы предпочитают более высокие участки, «где лоза замерзает». Рельеф местности холмистый.
Равнины и каменистые долины чередуются с крутыми холмами, над которыми иногда возвышаются высокие замки и леса, усеянные соснами. Виноградники занимают промежуточные террасы, в основном на глинистых почвах. Берега рек образованы аллювиальными террасами. Самые высокие террасы предлагают известковые склоны, которые в определенные урожаи дают вина исключительного качества.
Наиболее традиционным сортом для этой местности является Темпранильо. Темпранильо здесь называют «Tinta Fina» (Fine Red) или «Tinta del País». Этот сорт дает в Рибера-дель-Дуэро больше пигмента и лучшую кислотность фруктов, чем в других климатических зонах Испании. Темпранильо развил качества, позволяющие создавать высокоструктурированные вина. В этом регионе также выращивают Гренаш, Каберне Совиньон, Мальбек и Мерло. Последний в основном выращивается в Вальбуэна. Смешанный с Темпранильо, он производит вина, которые выдерживают длительный процесс окислительной выдержки. В результате этого купажа получаются богатые и элегантные вина. Сочные танины таят в себе дымные и поджаристые ароматы дубовой выдержки.
Климат в Рибера-дель-Дуэро континентальный, с экстремальными температурами: теплое лето и очень холодная зима. Количество осадков колеблется между 400 литрами в Сардоне и 560 литрами в Аранда-де-Дуэро. Виноградные лозы не могут пожаловаться на то, что им не хватает солнца: на пике можно получить 2 750 солнечных часов в год. Осень в этой части Испании умеренно холодная и влажная, но дожди обычно не влияют на урожай. Весенние заморозки — обычное явление, особенно в мае, что определяет существенную разницу между урожаями.
Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро. Маршруты, поездки и терруар —
Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро. Маршруты, поездки и терруар — винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро. Маршруты, походы и терруар —Винные регионы> Рибера-дель-Дуэро
В этом разделе мы расскажем о винодельческом регионе Рибера-дель-Дуэро. Расположенный в 2 часах езды к северу от Мадрида, Рибера-дель-Дуэро предлагает фантастические возможности для винного туризма.
Рибера-дель-Дуэро, Испания — Винный регион содержание
Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро расположен в Кастилья Леон (старая Кастилия). Винодельческий регион расположен в 4 разных провинциях, хотя большая часть виноградников находится в Бургосе, недалеко от города Аранда-де-Дуэро. Четыре провинции: Вальядолид (столица Кастилии Леон), Бургос, Сория и Сеговия. Бургосу принадлежит большая часть виноградников, за ним следует Вальядолид. И Сория, и Сеговия занимают небольшую часть общей площади виноградников.
Есть 2 основных фактора, объясняющих, почему Рибера-дель-Дуэро производит такие фантастические красные вина .
Структура почвы первая . Средневековые монахи не знали о геологии секрета местных вин, но они выращивали виноград в монастырях вдоль реки Дуэро. Недавние анализы выявили почву, идеально подходящую для выращивания красного вина: коренная порода похожа на ту, что находится в лучших районах Приората или на западе портовой долины Дуоро. Над коренной породой залегает карбонатная подпочва, богатая гипсом, а на высоком уровне присутствует активный мел.
Второй фактор это высота над уровнем моря . Лозы высаживают на высоте от 750 до 850 метров. Виноградники занимают обе стороны реки Дуэро. На этой высоте летние температуры днем достигают 40°C (104°F
Благодаря характеристикам терруара, показанным выше, вина из Рибера-дель-Дуэро обладают смелым и ярким характером. Почти все, что производится в регионе, — это красное вино, хотя производится некоторое количество розового вина и даже небольшое количество белого вина, что было запрещено в прошлом. Качественные продажи и цены на вина Рибера-дель-Дуэро выросли в 1980-х и 1990-х годах. Сегодня производится гораздо больше вина, так как многие винодельни всех размеров присматривались к Рибера-дель-Дуэро, чтобы купить и посадить виноградники. Вы можете узнать больше о вина из Рибера-дель-Дуэро в разделе по этой ссылке.
Финикийцы привезли вино в регион более 1000 лет назад. Оттуда Римская империя признала лучшие условия региона для виноделия и основала там виноградники, чтобы обеспечить вином свои войска, и есть свидетельства их влияния в регионе. После римлян католическая церковь взяла на себя виноделие в Рибере. Это объясняет, почему несколько важных виноделен в Рибере расположены в монастырях и церквях.
Несмотря на то, что регион производит вино уже тысячи лет, только недавно он получил собственное название. После того, как несколько виноделен региона потрясли индустрию превосходными винами, в 1975 году региону было присвоено название Рибера-дель-Дуэро, и бренд начал получать международное признание. Узнайте по этой ссылке еще много фактов об истории вин Рибера-дель-Дуэро .
Винодельни Рибера-дель-Дуэро раскинулись на протяженном участке от Вальядолида до Аранда-де-Дуэро и далее на восток. Это подразумевает много поездок, если вы хотите насладиться более чем одной винодельней во время вашего пребывания. Есть местные такси из Вальядолида, Аранда-де-Дуэро и Пеньяфьель, но водители не говорят по-английски и не являются экспертами в области вина. Кроме того, стоимость такси достигает таких же высоких цен, как винные туры с опытными гидами, билеты на винодельню, дегустации и питание.
В этом разделе вы можете найти наиболее полный список из доступных туров в Рибера-дель-Дуэро .
Рибера-дель-Дуэро, Сеговия, Саламанка и Авила Частный тур
Этот частный тур предлагает незабываемый трехдневный тур, во время которого вы откроете для себя лучшее, что может предложить старая Кастилия. Вы откроете для себя прекрасную винную страну Рибера-дель-Дуэро, насладитесь сокровищами 3 самых удивительных городов Испании: Серговия, Авила и Саламанка. Все 3 города были объявлены объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Приготовьтесь насладиться одним из наиболее хорошо сохранившихся римских акведуков в мире, фантастическими стенами Авилы и одной из самых красивых площадей мира в Саламанке. … Подробнее
винные туры
Винные туры Рибера-дель-Дуэро – Удивительные винодельни и вина – N1 по версии NYT и Tripadvisor
Винные туры в Аликанте, чтобы насладиться превосходными винами из разных винодельческих регионов Аликанте. . Дегустация вин Монастрель, красных вин, белых вин и сладких вин из Аликанте. Винные туры в Аликанте, чтобы насладиться отличными винами из разных винодельческих регионов Аликанте. . Дегустация вин Monastrell, красных вин, белых вин и сладких вин из Аликанте … Подробнее
блог
Как добраться до Рибера-дель-Дуэро
Рибера-дель-Дуэро — один из самых престижных винодельческих регионов Испании.
В этом посте мы рассмотрим, как добраться до фантастического винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро, например, как добраться до Рибера-дель-Дуэро из Барселоны, Мадрида, Севильи, Сан-Себастьяна и других мест. … Подробнее
Рибера-дель-Дуэро
Винный маршрут и маршрут в Рибера-дель-Дуэро
Маршрут, предлагаемый для поездки в Рибера-дель-Дуэро. Деревни, маршрут и чем заняться в Рибера-дель-Дуэро. Выбор лучших деревень, чтобы насладиться винной страной в Рибера-дель-Дуэро … Подробнее
Рибера-дель-Дуэро
Винная карта винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро
Карта, показывающая расширение винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро и его расположение в Испании… Подробнее
Отели в Рибера-дель-Дуэро
Блог Winetourismspain со статьями о винодельческих регионах Испании, винных турах в винодельческой стране Испании, местных винах и гастрономии… Подробнее
Винодельни Барселоны
Винодельческий регион Приорат — Лучшие красные вина недалеко от Барселоны
Приорат, в провинции Таррагона, в 130 км к югу от Барселоны, является одним из ведущих регионов Испании по производству красного вина. Его география способствует качеству его вин. Это регион, который должен посетить любой любитель вина во время пребывания в Барселоне … Подробнее
Винодельческие регионы Испании
Аликанте Винный регион. Информация об Аликанте и его винах
Винодельческий регион Аликанте расположен на берегу Средиземного моря и является одним из исторических регионов Испании с винами, известными на протяжении веков. Аликанте — один из винодельческих регионов Испании, который сильно изменился за последние десятилетия. Новые винодельни производят потрясающие вина, из тени появилось вино фондильон, а вина с лучшим соотношением цены и качества только улучшились … Подробнее
Андалусия и юг Испании
Винный регион Малага. Маршруты, поездки и терруар
Винный туризм в винодельческом регионе Малаги. Идеи и маршруты для вашего винного путешествия в Малаге и Ронде.
Предлагаемый маршрут для поездки в Малагу и ее винодельческий регион. Деревни, маршрут и что посмотреть и чем заняться в винодельческой стране недалеко от Малаги … Подробнее
Риоха
Винный регион Риоха.
Маршруты, поездки и терруарОткройте для себя винодельческий регион Риоха, землю на севере Испании, известную своими красными винами и красивыми пейзажами. Это рай для любителей еды и вина. Вас ждут тихие деревни, фантастические отели и один из лучших районов тапас в Испании … Подробнее
Ваш путеводитель по Рибера-дель-Дуэро в регионе Кастилия-и-Леон на 2023 год
Расположенный в районе Кастилия-и-Леон, Испания Рибера-дель-Дуэро является одним из одиннадцати самых качественных винных апелласьонов в регионе. Он также является частью нескольких известных винодельческих регионов у реки Дуэро. Винный регион Рибера-дель-Дуэро с гордостью представляет миру самые эксклюзивные красные вина Испании, а также был назван Лучшим винным регионом 2012 года престижным изданием.
Узнайте больше о дегустации вин и турах в Рибера-дель-Дуэро!
Виноградники винодельческого региона Рибера-дель-ДуэроГде находится винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро ?
Давайте разберемся, где находится винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро, прежде чем углубляться в характеристики самого вина. Рибера-дель-Дуэро простирается на северном плато Пиренейского полуострова, занимает южные равнины провинции Бургос и западную часть Вальядолида и удерживает некоторые части Сеговии и Сории. Страна Басков тоже не очень далеко, город Бильбао находится примерно в двух часах езды. Кроме того, вы можете открыть и посетить ближайшие винодельни к городу Бильбао.
Теперь у вас есть четкое представление о границах региона, а если добавить тот факт, что регион протекает по течению знаменитой реки Дуэро, то вы будете знать его местоположение с полной точностью. Район расположен вокруг более поздних участков реки, а его почвы вокруг берега в основном песчаные.
Винная карта Рибера-дель-Дуэро
История Рибера-дель-Дуэ ro винодельческий регион
Вино производилось в винодельческом регионе Рибера-дель-Дуэро на протяжении тысячелетий, но виноградарство пришло с монахами-бенедиктинцами из Клюни в 12 век. Рибера-дель-Дуэро продолжает 2000-летнюю традицию виноделия. Археологическая находка римской мозаики обнаружена в 1972, во время сбора винограда в Баньос-де-Вальдеарадос, также доказывает долгую историю виноделия в аппелласьоне Рибера-дель-Дуэро.
Официальная классификация Ribera del Duero Denominación De Origen (DO) была основана 21 июля 1982 года организацией производителей и виноградарей. Вина Риберо дель Дуэро в настоящее время пользуются все большей популярностью благодаря значительному интересу к региону.
Вино стало важной частью культурного и экономического развития региона Рибера, и производство значительно возросло. В настоящее время более 300 виноделен называют Рибера-дель-Дуэро домом, в том числе некоторые из самых знаковых имен Испании. Их виноградники простираются более чем на 70 миль вдоль реки Дуэро.
Исключительный терруар Рибера-дель-Дуэро наименование вина
Долина Дуэро сформировалась в миоценовый период и имеет плоскую скалистую местность, простирающуюся от 911 м до 750 м над уровнем моря. Его почва состоит из глинистого песка, известняка, мергеля и меловых конкреций.
Виноградники растут на высоте от 750 до 850 метров и занимают оба берега реки Дуэро. На этой высоте летние температуры днем достигают 40°C, а ночью могут опускаться до 25°C. Такая напряженная смена температур на самом деле очень полезна для выращиваемого в этом районе винограда, поскольку ему не нужно потреблять питательные вещества из почвы ночью. Однако при дневном свете питательные вещества остаются нетронутыми, и корень передает их винограду.
Осень в этой части Испании довольно холодная и влажная. Весенние заморозки также обычны, в основном в мае, что определяет существенные различия между урожаями
Виноградники Рибера-дель-ДуэроСорта винограда в Рибера-дель-Дуэро винодельческий регион
Репутация Рибера-дель-Дуэро возросла благодаря его высококачественным красным винам. вина, изготовленные в основном из винограда сорта Темпранильо. Темпранильо — самый популярный сорт винограда, известный как Тинто Фино или Тинта дель Паис. Вина из этого винограда пигментированные, с устойчивой танинной структурой и сложными ароматами темных фруктов.
Согласно Д.О. правила, Темпранильо должен составлять не менее 75 процентов всех купажей красных вин; другие сорта винограда, используемые для вин, — это Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек.
Еще один сорт винограда, произрастающего в Рибера-дель-Дуэро, — Гарнача, который используется для производства розовых вин. Из него производят ароматные вина с преобладанием спелой клубники. Требования к выдержке, используемые для Рибера-дель-Дуэро, соответствуют требованиям для вина Риоха:
- Красные вина Крианца должны выдерживаться не менее двух лет.
- Вина Reserva выдерживаются не менее трех лет.
- Вина Gran Reserva должны быть выдержаны в течение пяти лет.
Знаете ли вы?
- Когда Рибера дель Дуэро получил D.O. В 1982 году было всего 9 виноделен, а сегодня их более 300.
- В настоящее время винодельням в Рибера-дель-Дуэро принадлежат 55 000 акров виноградников.
- Темпранильо — самый известный винный сорт винограда в апелласьоне Рибера-дель-Дуэро.
- Вино должно содержать 75 процентов винограда Темпранильо, чтобы оно было признано D.O.
Еда к вину Рибера-дель-Дуэро
Тапас
Тапас известны как одно из лучших кулинарных изобретений Испании. , пейте, когда едите». Название происходит от испанского глагола tapar, означающего покрывать.
В настоящее время популярность тапас вышла за пределы Испании. Это блюдо можно найти практически в каждой развитой стране. оливки, мидии или анчоусы, подаваемые на крохотной тарелочке, но сегодня нет определенных правил применения процесса приготовления, поэтому блюдо выглядит более разнообразно.
Паэлья
Паэлья — одно из самых популярных испанских блюд по мнению иностранцев. В этом блюде рис сочетается с широким спектром дополнительных ингредиентов, таких как морепродукты, овощи или мясо. Хотя оригинальная паэлья была приготовлена в Валенсии из сезонных овощей, птицы и кролика, ее название используется для обозначения всех блюд из риса, приготовленных в паэлье (традиционная неглубокая сковорода).
Рис равномерно проваривается тонким слоем, позволяя семенам карамелизоваться и становиться хрустящими. Это блюдо всегда подают на сковороде и подают с испанским вином. Вы можете найти его повсюду в стране с многочисленными комбинациями.
Паэлья – местный деликатесЛечазо
Лечазо – испанское блюдо, приготовленное из жареного молочного ягненка. Используемое мясо ягнят, не отнятых от груди, похоже на телятину или мясо «кочинильо». Они тщательно отбирают ягненка, потому что он должен быть в возрасте от 20 до 30 дней и весить не менее 5 кг. Кроме того, ягненок должен питаться только материнским молоком.
В настоящее время это одно из самых важных блюд испанской кухни, поэтому многие рестораны специализируются на лечазо, где баранину готовят в традиционных деревянных печах, известных как Хорнос де Ленья. Рекомендуется дегустировать Лечазо с вином Темпранильо.
Достопримечательности Рибера-дель-Дуэро винодельческий регион
Пеньяфьель
Вы не должны покинуть винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро, не посетив один из самых красивых городков — Пеньяфьель. Это место наиболее известно замком Пеньяфьель и средневековой площадью. В настоящее время в замке находится Музей вина Вальядолида, откуда открывается впечатляющий вид на город и окрестности. Вокруг площади вы увидите привлекательные дома с широкими окнами и уникальным стилем.
В городе полно пещер, которые традиционно использовались для хранения вина из-за постоянной температуры, которая поддерживалась круглый год. В этих пещерах есть стоки для вентиляции и удаления газов, образующихся при брожении вина. Вы можете посетить замок, погулять по улочкам и даже заглянуть в загадочные пещеры.
Город Пеньяфьель в винодельческом регионе Рибера-дель-ДуэроДуэро Река
Вы не можете обойти вниманием эту прекрасную реку, которая является источником названия региона. Действительно, Рибера-дель-Дуэро получил свое название от реки Дуэро. По-испански «Рибера» означает «берег реки», а это означает, что название этого винного наименования — берег реки Дуэро.
Река известна живописной железнодорожной линией Дору, туризмом, созданием и производством слабо крепленого вина: портвейна, винограда, традиционных вин и другой сельскохозяйственной продукции. Вообще такое сочетание реки и виноградников создает неповторимый пейзаж для посетителей.
Посещение археологических руин
Апелласьон Рибера-дель-Дуэро всегда был местом поселения людей, что подтверждается множеством археологических артефактов, найденных в соседнем районе. Если вы увлечены историей, вы должны знать, что на окраине Пеньяфьеля есть важные археологические раскопки. Этот сайт является ключевым для получения дополнительной информации о кельтском племени, которое раньше бродило по землям Рибера-дель-Дуэро.
В летние месяцы лагерь открыт для работы и доступен для посещения широкой публикой. В Роа-дель-Дуэро есть еще один археологический парк, созданный для детей. Это отличный опыт для любителей истории и людей, интересующихся прошлым.
Посетите наш сайт, чтобы узнать о лучших винодельнях Рибера-дель-Дуэро!
Часто задаваемые вопросы о t Рибера-дель-Дуэро винодельческий регион
Рибера-дель-Дуэро — известный винодельческий регион в Кастилии и Леоне, на севере Испании. Его репутация возросла благодаря высококачественным красным винам, изготовленным в основном из винограда сорта Темпранильо. Как правило, наименование следует за D.O. правила и производит вина хорошего качества.
Самым известным сортом винограда Рибера-дель-Дуэро является виноград Темпранильо, также известный как Тинта дель Паис или Тинто Фино. Другими сортами являются Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Гарнача Тинта.
Красные вина Рибера-дель-Дуэро славятся своим превосходным качеством, глубоким цветом и интенсивным ароматом темных фруктов.