Испания рыба: Названия и виды рыб на испанском

Названия и виды рыб на испанском

04 Май

Данный раздел представляет названия различных сортов рыбы по-испански.

Слово или фраза Испанский эквивалент Транскрипция
Рыба Pescado Пэскадо
Краб Cangrejo Кангрэйё
Камбала Platija Плятийя
Устрица Ostra Остра
Креветка Camarón Камарон
Омар Langosta Лангоста
Моллюск Mariscos Марискос
Окунь Perca Перка
Лосось Salmón Сальмон
Мидия Mejillón Мэхийён
Треска Bacalao Бакаляо
Вонголе Vongole Бонголе
Тунец Atùn Атун
Форель Trucha Труча
Акула Tiburón Тибурон
Сом Bagre Багрэ
Минтай Pollock Полёк
Икра Caviar Кавьяр
Карп Carpa Карпа
Угорь Anguila Анхила
Щука Lucio Люсио
Лещ Brema Брэма
Плотва Cucaracha Кукарача
Категории: Лексика / от ivan_amg

Похожие записи

04 Май

Из этого раздела Вы узнаете, как по-испански называются столовые приборы,…

Лексика Читать дальше

04 Май

Раздел знакомит с испанскими названиями мебели и электроприборов, которые…

Лексика Читать дальше

04 Май

Этот раздел поможет Вам точно описать Ваши ощущения по-испански– будь то…

Лексика Читать дальше

04 Май

В данном разделе представлены испанские названия школьных предметов и…

Лексика Читать дальше

04 Май

Раздел «Учёба» познакомит с лексикой, сопутствующей учебному процессу в.

..

Лексика Читать дальше

Компании рыба и морепродукты Испания

Все разделы

Испания

В разделе

По рейтингу По дате

Барселона | Щербак Светлана, Менеджер по экспорту

0.0 10 апр 2015

Alfrisa одна из крупнейших компаний Испании по производству свежей, свежемороженой рыбы и морепродуктов. У нас представлена продукция со всех основных промысловых угодий мира. Строгий контроль качества гарантирует лучшее сырье, которое в дальнейшем перерабатывается на наших предприятиях в…

 

10 апр 2015 0.0

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария | Тарасенко Константин, Директор

0.0 17 июн 2021

Export-Import of Frozen Fish to West Africa. Экпорт-Импорт мороженной рыбопродукции в Западную Африку.

Объявления 1  UA

 

17 июн 2021 0.0

Аликанте | Хим Евгений, Администратор

0.0 18 ноя 2022

— Морепродукты -Копчёная рыба — Вяленая рыба — Икра чёрная и красная

 

B

18 ноя 2022 0. 0

Валенсия | Mardoyan Nune, Sales Manager

0.0 20 авг 2014

We are producer and exporter of frozen giant squid (dosidicus gigas-Гигантский кальмар ) products, Hake HGT (merlucius gayi-хек) from our own plant in Peru. Please contact to Nune:

 

20 авг 2014 0.0

Мадрид | Муньоз Pedro, administrador

0.0 25 апр 2018

Развитие новых технологий и дистрибюторство продуктов питания

 

G

25 апр 2018 0.0

Мадрид | Kyryk Gloria,

0.0 2 окт 2012

Питание: Масла, корма для животных, рис, сахар, ячмень, какао, кофе, говядина, колбаса, печенье и макаронные изделия, пшеничная мука и пшеница, соя, вино Фрукты: лимон, апельсин, мандарин, манго, виноград Морепродукты продукты: 1. Консервы рыбы:…

Объявления 1

 

G

2 окт 2012 0.0

Виго | Grebneva Elena, European Trader

0. 0 27 мар 2018

Импорт / экспорт, производство морепродуктов и рыбной продукции, специализация — гигантский кальмар (филе, обрезь, крылья, кольца, трубки и щупальца), хек, скумбрия, кальмары других видов (Калифорния, Юж. Африка, Индия, Перу, Китай). Так же предлагаем продукцию из Китая, Вьетнама и Чили (где…

 

27 мар 2018 0.0

Валенсия | Рыбов Иван, Директор

0.0 12 мая 2021

Мы сотрудничаем только с проверенными перевозчиками, страхующими груз, поэтому товар будет доставлен к Вам вовремя и безопасно.

 

S

12 мая 2021 0.0

Сантандер | Коннов Юрий, Директор по закупкам

0.0 24 янв 2020

Закупка и переработка свежемороженой рыбы по испанским стандартам. Гарантируем быстроту и качество осуществления сделок по купле свежемороженой хамсы.

Объявления 1

 

X

24 янв 2020 0.0

Малага | Коберник Игорь, Ген. Директор

0.0 21 сен 2022

Оптовая торговля. Продажа электроинструмента, пневматики, расходных материалов. Оптовая продажа рыбы и морепродуктов.

 

Д

21 сен 2022 0.0

Чиклана-де-ла-Фронтера | Petrenko Gleb, Исполнительный директор

-1.0 12 авг 2020

Компания “Faro de Andalucia” – это, великолепный коллектив увлеченных профессионалов, влюбленных в океан! Нашей компании уже 5 лет, а под брендом «Faro de Andalucía» она работает с 01.02.2020. Мы занимаемся поставками продовольственной группы товаров в страны Европы, Азии и страны СНГ. Основной…

Объявления 1

 

12 авг 2020 -1.0

Еще ищут

  • Рыба и морепродукты, компании в Валенсии
  • Рыба и морепродукты, компании в Виго
  • Рыба и морепродукты, компании в Мадриде
  • Рыба и морепродукты, компании в Малаге
  • Рыба и морепродукты, компании в Сантандере
  • Рыба и морепродукты, компании в Испании

Заказ рыбы в Испании: Путеводитель для путешественников

Нахождение в испанском pescadería  может испугать даже самых акклиматизированных гринго . В отличие от США, где рыбные прилавки аккуратны и организованы, филе выстроено ровными рядами, испанский рыбный рынок не для брезгливых. Целая рыба выкладывается на лед, головы и хвосты целы. На вас смотрят большие блестящие глаза, широко раскрытые рты обнажают ряды острых как бритва зубов. Покорение испанского рыбного рынка для некоторых является испытанием своих знаний и желудка.

Тем не менее, одна из лучших особенностей рынков (или любого магазина, если уж на то пошло) в Испании — это индивидуальное внимание, которое уделяется каждому покупателю. Это ничем не отличается от pescatería . Существует процесс заказа рыбы у торговца рыбой. Это часто бывает долго и требует некоторого терпения, в то время как pescatera режет рыбу каждого клиента на заказ длинным лезвием, похожим на мачете. Она даст вам целую рыбу, если вы хотите, предварительно почистив ее. Она отрезает голову, разрезает живот и удаляет все части, которые вы можете или не можете оставить. Его оставляют целым или нарезают на филе по вашему желанию. Она даже предложит несколько простых блюд, чтобы использовать его в . Если вы планируете сделать кальдо — рыбный бульон, — она тоже бросит голову, кости и хвосты. Мораль этой истории в том, что это требует времени, потому что это труд любви.

Если вы приехали в Испанию, вы, вероятно, не будете проводить много времени в pescaterías , если только вы не арендовали квартиру, Airbnb или сельский дом. Бокерия, центральный рынок Барселоны, — отличное место, чтобы запечатлеть местную рыбу на пленку, если вам так хочется. Однако, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится перевозить свои волшебные впечатления от путешествия домой с ними, затем, возможно, стоит зайти на местный рынок , чтобы узнать несколько советов по приготовлению ваших любимых традиционных испанских блюд дома . Торговцам рыбой может показаться, что им не хватает юмора, но пусть вас не смущает их резкое отношение. Это не твой испанский. Это просто испанский путь. Некоторые из самых простых рецептов, которые можно воссоздать дома, кажутся, пожалуй, самыми сложными, например рыбный бульон.

Даже если вы не боитесь ходить по рынкам, знать, как заказывать рыбу в ресторанах, необходимо , так как было бы просто безответственно покинуть Испанию, не попробовав одно из множества вкуснейших блюд из морепродуктов в меню. Испанцы едят в изобилии средиземноморской рыбы , от моллюсков до осьминогов и простого куска лосося, и нет ни одного местного меню, в котором не было бы хотя бы нескольких часто употребляемых рыбных блюд. Впервые я попробовал осьминога был в Испании, и я был удивлен, насколько он нежный и вкусный. Съесть его gallego style , как это принято по всей Испании, безусловно, лучший способ. Он тонко нарезан, сбрызнут оливковым маслом и посыпан тонкой пудрой сладкого перца ( паприки ) . Однажды у меня была версия, подаваемая в Ten’s, ресторане в отеле Park в Барселоне, которая подавалась под крышкой, которая, когда ее поднимали, выпускала тонкую дымку букового дыма, которая пропитывала тушеные pulpo и картофельное пюре со сливочным маслом, подаваемое вместе с ним. Это блюдо я никогда не забуду.

Ниже приведен список блюд, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать, пока вы здесь, а также список рыб, которые вы можете встретить в меню. Надеюсь, вооружившись хорошим списком, вы получите столь же откровенный опыт.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ НА ЗАКАЗ

Arroz Caldoso:   Подобно тушеному мясу, это валенсийское блюдо обычно готовится из лобстера (de bogavante) или смесь морепродуктов (de marisco). В нем часто используется рис из региона Дельта-де-л’Эбре в Каталонии между Барселоной и Валенсией. Вина к паре: Розы из Аликанте или белое Москатель из Валенсии.

Arroz Cremoso : Больше похоже на ризотто, это рисовое блюдо готовится из arroz de bomba , сорта риса, похожего на ризотто, который выращивают в знаменитом рисоводческом регионе национального парка Дельта-де-л’Эбре. . Это сорт риса, который впитывает влагу из рыбного бульона, в котором он готовится, и создает густое кремообразное блюдо. Чаще всего arroz cremoso подается с морепродуктами, часто с креветками или омарами. Вина к паре: вам понадобится что-то более богатое с оттенком большей кислотности, чтобы сохранить сливочный, смелый вкус.

Arroz Negro: Если вы хотите попробовать паэлью во время вашего визита, попробуйте это. Назван так из-за черного цвета, который также придает блюду тонкий аромат чернил кальмара. Вина к паре: Кава — отличный выбор для этого блюда, чтобы добавить немного свежести или даже более легкого красного цвета.

Bacalao al Pil-Pil: Одним из блюд, которые определяют Страну Басков, является al pil-pil , блюдо, названное так из-за способа его приготовления, а не из того, из чего оно сделано. Блюдо готовят медленно, встряхивая ингредиенты на сковороде, пока они не сольются в идеальную сальсу . На самом деле в нем нет ничего — соленая треска, оливковое масло, чеснок и немного перца gundilla , но его несколько ингредиентов создают сливочный, богатый и совершенно божественный вкус. Вина к паре: красное или белое чаколи — это натуральный мэшап. Вы не только закупаете продукты из того же региона, но и сочетаете легкое освежающее блюдо с вином, которое так и просится на лето!

Boquerones en Escabeche: Escabeche относится к соусу на основе уксуса, используемому для консервации из масла, уксуса, вина, лаврового листа и перца горошком. Это соус, который чаще всего подают с boquerones . Вина к паре: вермут может не быть на вашем радаре, но должен! Он успокаивает уксус и раскрывает вкус boquerones .

Buñeulos de Bacalao: Это обжаренные во фритюре оладьи из соленой трески, похожие по текстуре и похожие на щенков, но более пикантные на вкус. Вино к паре: жареное во фритюре, вам нужно что-то с кислотностью и привлекательностью, например, Alvear Fino em Rama.

Caldereta de Langosta : Этот суп родом с Балеарских островов, а точнее Менорки, и является одним из их самых известных блюд. Подобно супу из лобстера, он готовится с бренди вместо традиционного хереса и включает несколько дополнительных овощей, чем американская версия, но изюминка остается прежней: нежные мясистые кусочки лобстера, которые впитывают ароматный бульон. На острове оно невероятно дорогое — более 30 евро за тарелку! — и его легко приготовить, так что это хорошее блюдо, которое стоит попробовать, когда вы вернетесь домой. Если вы на островах, пейте местные балеарские вина!

Чипиронес : маленький кальмар, обычно приготовленный на гриле ( a la plancha) или жареный ( фрито ). Вино к паре: либо Brut Nature Cava, либо, может быть, свежее и насыщенное Albariño.

Croquetas de Bacalao: Кто-то может возразить, что croquetas с их хрустящей теплой снаружи и насыщенной сливочной начинкой — это идеальная испанская закуска. Их обычно заказывают в отдельных подразделениях как часть еды тапас, и хотя вы можете получить их с различными вкусами от хамон до грибов, наиболее распространены те, которые сделаны из bacalao , соленой трески, которая встречается повсюду в Испании. Вина к паре: легкие, большие, подберите красное вино из Риохи.

Mojama : Это специально вяленый тунец, который обычно подают отдельно и в сопровождении marcona миндаля. Вина к паре: есть только одно решение — херес! Вместо фино почему бы не попробовать мансанилью.

Pulpo a la Gallega/a la Feira: Тонкие ломтики осьминога тушат до мягкости, а затем иногда обугливают, пока их края не станут хрустящими. Это блюдо, сбрызнутое оливковым маслом и посыпанное Pimentón de la Vera (паприкой в ​​испанском стиле), состоит из трех простых ингредиентов, которые просто поют. Вина к паре: Найдите свежую минеральную смесь от Rias Baixas.

Suquet de Peix: Это классическое каталонское блюдо, приготовленное из свежих морепродуктов и картофеля, название которого происходит от каталонского слова «9».0004 suquejar , что означает «выпускать сок». Его основа — классический каталонский софрегит или жареный лук и помидоры, дополненный свежей петрушкой, чесноком и миндалем. Вина к паре: Поскольку это блюдо из морепродуктов, вам нужно что-то более плотное, чтобы выдержать. Ищите вина с севера Испании, такие как Garnatxa или Rose.

Сарсуэла (или Оперетта) Мариско: Это блюдо для любителей морепродуктов очень похоже на суке, но без картофеля. Это просто смесь моллюсков и рыбы, медленно приготовленная для выделения сока, а затем слегка загущенная панировочными сухарями. Его бульон насыщенный и пикантный, с добавлением коньяка. Подобно парам Suquet de Peix, вам нужно что-то с обхватом. Так что поверните немного на запад и возьмите Verdejo.

РЫБА, КОТОРАЯ НУЖНА

  • Almejas – моллюски
  • Anchoas – соленые анчоусы, такие как те, которые вы обычно найдете дома
  • Angulas – детеныши угрей
  • Атун – тунец
  • Bacalao – соленая треска
  • Berberechos – моллюски
  • Bogavante/cigalas – лобстер
  • Boquerones
    – целые, филе анчоусов
  • Кабалла  – скумбрия
  • Камарон – креветка
  • Cangrejo/buey de mar – краб
  • Escarmarlanes — немного похоже на раков, но без прямого английского эквивалента
  • .
  • Лангостино/гамбас – креветки
  • Mejillones – мидии
  • Мерлуза – хек
  • Наваха – моллюски-бритвы
  • Остра – устрицы
  • Пульпо — осьминог
  • Рапс – морской черт
  • Лосось – лосось
  • Сардина – сардины
  • Trucha – форель
  • Zamburiñas – гребешки

ЯЗЫК 

Здесь, в Испании, мы говорим очень прямо, особенно в ресторане. Мы всегда используем quiero (хочу) вместо quisiera (хочу), так что не чувствуйте себя грубо, делая то же самое. Очень редко в меню можно увидеть различие между белой и синей рыбой, такой как сардины или скумбрия. Это не буквальное обозначение и не относится к цвету или пользе для здоровья. Обычно это просто относится к жирной рыбе с высоким содержанием омега-3, которые считаются более полезными из-за содержащихся в них полезных жиров. В ресторанах рыбу часто готовят целиком, а не филируют и не обваливают перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы это было сделано, вам нужно попросить об этом.

  • Quiero probar el bacalao – Я хочу попробовать bacalao.
  • Prefiero un pescado blanco – Я предпочитаю белую рыбу.
  • El tipo de pescado que prefiero son las pescados azules
    — Мой любимый вид рыбы — голубая рыба.
  • Si sería posible filetearlo, lo preferenceía. – Если это возможно для меня, я бы предпочел это.

Что касается рынка, то у нас язык немного другой. Как правило, они спрашивают, какую рыбу вы хотите, сколько (по весу) и хотите ли вы, чтобы она была очищена и приготовлена. Поскольку я никогда не уверен, сколько мне нужно по весу, я всегда прошу достаточное количество, чтобы обслужить количество людей, которых я кормлю, а затем выбираю на глаз. Тем не менее, порция в 8 унций составляет около 230 граммов, и большинство заказывает филе где-то между 170-300 граммами на человека. Торговец рыбой может также спросить, собираетесь ли вы приготовить бульон ( caldo ), потому что в этом случае они зарезервируют для вас головы и позвоночники, пока будут разделывать их на филе. Обычно мы не спрашиваем, что свежо в этот день, потому что предполагается, что все свежее, хотя почти всегда большая часть рыбы, даже на местных

меркадо, была предварительно заморожена для обеспечения ее сохранности. Если вы решите заняться рыбным бульоном, лучше всего подходит рыба для кальдо , как правило, мягких белых сортов, таких как rape (произносится как rah-pay), поскольку морской черт известен на испанском языке или 9.0004 merluza или хек, которых довольно легко найти дома.

  • Necesito un trozo suficiente para dos personas — Мне нужен кусок, достаточно большой для двух человек.
  • Si, esto es suficiente – Si, этого достаточно.
  • Por Favor, limpiarlo y hacerlo en filetes — Пожалуйста, очистите и разделите на филе.
  • No voy a hacer un caldo. Нет необходимости в лас-эспинас-ни-ла-кабеса – Я не собираюсь делать акции. Мне не нужны шипы или голова.
  • Qué pescado recomienda para hacer una sopa? – Какую рыбу посоветуете для супа?
  • Solo necesito 100 грамм – Мне нужно только 100 грамм

Забронируйте незабываемый гастрономический тур в Испании

Если у вас есть дополнительные предложения по испанской рыбе, не стесняйтесь поделиться! Вы также можете ознакомиться с нашими предложениями португальской рыбы, пока вы там. Кто знает, может быть, ваш отпуск станет для вас грандиозным иберийским приключением. Если вы хотите испытать невероятные кулинарные впечатления от рыбы в Испании, почему бы не погрузиться в наши гастрономические туры по Барселоне, гастрономическим турам по Андалусии или просто связаться с нами, чтобы разработать индивидуальный тур специально для вас!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Традиционные испанские рыбные блюда, которые стоит попробовать

Рыба в Испании так же важна, как и свинина , когда дело доходит до приготовления пищи. Иначе и быть не могло, ведь страна практически везде окружена водой, за исключением границы с Португалией и Пиренеев, граничащих с Францией. Атлантический океан поставляет удивительные морепродукты в северный регион Галиции, холодные воды Бискайского залива всегда снабжали Страну Басков свежей рыбой, а Средиземное море вдохновляло кухни южных и западных регионов, начиная с Андалусии в Каталонию.

Таким образом, любой гурман, отправляющийся в Испанию, должен попробовать разнообразные блюда из рыбы по местным рецептам. И мы знаем, как сложно выбирать из иностранного меню, когда ты не слишком знаком с местной кухней….

Как отличить настоящие испанские рецепты рыбы, что интернационально и их можно найти где угодно, а что просто изобретение шеф-повара? Итак, для всех вас, любителей рыбы, сегодня мы поделимся с вами лучшими испанскими рыбными блюдами, которые наиболее характерны для нашей кулинарной культуры. Наслаждаться!

BARCELONA FOOD TOURS FOR GOODIES

Это наш выбор традиционных рыбных блюд в Испании:

Сардины

В то время как сардины популярны во многих отношениях (жареные, запеченные, солёные как анчоусы, маринованные в уксусе…), мы любим их в уксусе с травами ( en escabeche ). Сардины и другую рыбу (а также кролика, свинину или курицу) сначала обваливают в муке и обжаривают или варят, затем добавляют немного чеснока, лавровый лист и травы, такие как тимьян, орегано и черный перец горошком, затем белое вино и паприку (или для более аутентичного испанского оттенка, pimentón de la Vera), и только после того, как винный спирт испарится, немного уксуса.

Все блюдо должно выстояться не менее одного дня, чтобы впитать все ароматы, а затем подается холодным. Вы часто найдете их в виде холодных закусок или консервов.

Merluza en salsa verde

Это рыбное блюдо родом из Страны Басков, поэтому в народе его также называют Merluza a la Vasca (баскский стиль) или Merluza Koskera. По сути, это хек, приготовленный в смеси обжаренного чеснока и лука, рыбного бульона, белого вина и горсти листьев петрушки, которые придают ему характерный зеленоватый цвет (хотя он не такой зеленый, как вы думаете: он довольно белый). с местами для пикировки, если только вы не используете очень много петрушки).

В блюдо часто добавляют моллюсков, чтобы придать ему более изысканный вид. Другими дополнительными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с ним, являются зеленый горошек, белая спаржа или сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на четыре части, но они не являются частью основного рецепта, а являются дополнительными элементами.

Дорада в салате

Дорада (или орада по-каталонски) — это испанское название золотоголового (морского) леща, очень ценимой на нашем побережье рыбы, и хотя ее можно приготовить разными способами, самый популярный — запекание в соляной корке. . Рыба должна быть целой (не позволяйте рыбному торговцу ее чистить), чтобы рыбные соки не вытекли при запекании, иначе вместо сочной рыбки получится совсем сухая. Это единственный трюк в этом рецепте, который требует только посыпать рыбу крупной солью (около одного килограмма на единицу рыбы или 2,20 фунта) и запекать чуть более получаса.

Если оставить глаз леща без соли, вы увидите, что он готов, когда глаз станет белым. В ресторане вам часто приносят тарелку с рыбой, еще покрытой солью, ломают корку и подают прямо к вашему блюду. Снять кожу и кости довольно легко, но вы также можете попросить официанта сделать это за вас (большинство испанцев предпочитают делать это сами, так как обваливание собственной рыбы — навык, которому учатся с детства).

Анчоусы (анчоа или бокероны)

Анчоус – это небольшая кормовая рыба, которую обычно сначала солят в рассоле, а затем фасуют в масло. Когда они приготовлены таким образом, они становятся коричневыми. Однако в Испании мы также любим мариновать их в винегре, в этом случае они становятся белыми, и мы называем их Boquerones. В обоих случаях они прекрасно подаются в виде тапы или тоста.

Rap a l’all cremat

Морской черт – фаворит в Каталонии, где в послевоенные времена он считался дешевой рыбой, но теперь его текстура, похожая на лобстера, значительно подорожала. Из всех многочисленных рецептов, которые у нас есть, я выбрал этот «стиль жженого чеснока», потому что он действительно очень хорошо передает ноу-хау рыбаков и моряков нашего побережья.

Чеснок на самом деле не подгорает, а медленно перемешивается, пока не станет коричневым. Помидоры придают соусу цвет, а картофель и пару ломтиков хлеба добавляют, чтобы сделать его более землистым, а некоторые рестораны добавляют креветки или кэмпы для дополнительного прикосновения морепродуктов. Тот же рецепт рыбного блюда можно приготовить с тюрбо вместо морского черта.

И БОНУС! Рыба, которая является основным ингредиентом буквально десятков испанских рыбных блюд:

Треска

Каталонцы и баски просто ОБОЖАЮТ треску. Рецептов с ним так много, что мы не смогли выбрать какой-то один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *