Испанская кухня блюда: Испанская кухня, традиционные блюда — читать на Gastronom.ru

Испанская кухня – 414 рецептов с фото, готовим Испанская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

испанская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

414

Рецепты

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Время приготовления указано без учета охлаждения чизкейка.

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Паэлья микста

Güiña

Рецепты

Гаспачо

alla_33

Рецепт дня

Гаспачо

Güiña

Рецепты

Картофельная тортилья

Шеф-повар Илья Куваев раскрыл все тонкости приготовления картофельной тортильи.

Едим Дома

Рецепт дня

Яблочный пирог с йогуртовым кремом

Alesia

Рецепты

Орчата

Орчата — один из знаменитых испанских напитков. Родина орчаты — Валенсия.  Согласно легенде, король Арагона Хайме I как-то раз жарким днем проезжал через деревушку недалеко от Валенсии. Короля

Güiña

Рецепты

Гаспачо со спелыми томатами и вишней

Этот суп прекрасно охлаждает и освежает в самую солнечную погоду. Кроме того, он играет таким разнообразием вкусов, что можно с ума сойти от удовольствия!

Алексей Дыма

Рецепты

Тортилья

Тортилья — одно из известнейших блюд испанской кухни. Согласно историческим источникам, тортилью изобрел в XVIII веке Хосеф Тена Годой из города Вильянуэва де ла Серена. Тортилья — очень простое в

Güiña

Рецепты

Паэлья с креветками, цукини и морской капустой

Паэлья с креветками и цукини из смеси бурого и дикого риса. 

Lana

Рецепт дня

Эмпанадас

Coolinarium_project

Рецепты

Писто

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные

Nora

Рецепты

Курица с черносливом и кедровыми орехами

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Писто (овощное рагу по-испански)

Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и

bellaira

Рецепт дня

Баскский пирог с яблоками

vicky

23 сентября 2020

Рецепты

Лимонад из грейпфрута

Очень освежающий и полезный лимонад.

Güiña

Рецепты

Курица с нутом и чоризо

Это сытное блюдо от Виктории Попин. Оно включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. А еще это блюдо очень ароматное благодаря чоризо и по-испански вкусное.

Галина

Рецепты

Мойва, маринованная по-испански

Этот рецепт нашла я у Виктории Попин. Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.

michsenkoea

Рецепты

Гаспачо by Alekseev

Холодный испанский суп мне больше нравится без добавления хлебного мякиша, не полностью перетертый в пюре, а с добавлением нарезанных овощей.

Aleksey Alekseev

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные ножки по-испански

Благодаря ярким, красочным ингредиентам блюдо получается аппетитным, сочным и переносит вас в такую же солнечную Испанию. Помню, на стажировке в Барселоне добрая тетечка, у которой мы жили с подругой,

Нелли

Рецепты

Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)

Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro.

 Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита

Chez Iuliia

Рецепты

Курица по-испански

Давно присматривалась к этому рецепту в маминой папке вырезок и кулинарных записей, которая осталась мне в наследство. А на днях увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Перепечатанный

Галина

Рецепты

Испанский омлет с грибами

В будние дни, когда бежишь на работу, нет времени готовить завтрак. Мюсли, йогурт, бутерброд — в лучшем случае. Зато в выходной можно себя побаловать и, не торопясь, приготовить вкусный омлет. С

bellaira

Рецепт поединка

Rabo de ternera (бычьи хвосты, томленные в вине)

Ольга

Рецепты

Хлеб «Шибари»

Хлеб «Шибари» — связанный хлеб. Рецепт нашла на испанском англоязычном сайте Евы. Этот хлеб поразил меня своей красотой и гармонией. «Шибари» — это японское эротическое искусство бондажа. Этот рисунок

golkka

22 декабря 2019

Рецепты

Вкуснейшие булочки с заварным кремом

Anna Annova

Рецепты

Воздушный фруктовый пудинг

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а

Татьяна Арт

Рецепты

Тушеная курица с луком и медом

Рецепт сочной курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями — для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми

Татьяна Арт

11 ноября 2019

Рецепты

Испанские булочки с заварным кремом

Поздравляю всех со всемирным днем хлеба! На пыпечку этих булочек меня вдохновила Евгения Барукова. Большое спасибо ей за этот рецепт. Выход — 6 булочек по 100 г. Я подумала, что для этого

Галина

Рецепты

Домашний соус

Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

Татьяна Арт

Рецепты

Мохама (вяленый тунец)

Мохама — это балык из вяленого тунца. Название испанского деликатеса произошло от арабского musama, что означает филе тунца, покрытое солью. При вялении тунец теряяет влагу, рыба становится

Юна

Рецепты

Paella di marisco

Поздравляем, «Дальпромрыба»!  Желаем вам ни хвоста, ни чешуи! Большому кораблю — большое плавание! Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс! Ловись, рыбка, большая и очень

January Smith

Рецепты

Курица в миндальном соусе

Сегодня у меня для вас очень вкусная курица в миндальном соусе.   Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Альбондигас — это испанские фрикадельки, приготовленные в соусе. Соус может быть любой: томатный, сливочный и т. д. У меня сегодня фрикадельки в пивном соусе. Они получаются очень вкусные и

Nora

Рецепт дня

Испанский салат (Ensalada mixta)

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Курица «Марбелья»

Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Эмпанадас

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни. Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте,

Nora

Рецепт дня

Треска с чоризо и картофелем

vicky

Рецепты

Картофель с чоризо (Patatas con chorizo)

Сегодня у меня для вас очень вкусное и простое испанское блюдо. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Торт «Сантьяго»

На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой.  Я же в Испании ела его в другом виде.  Мои корректировки и замечания по рецепту:  1. Мне хотелось чувствовать

Александра

Рецепты

Рисовая каша

Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и

Nora

Рецепты

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras. Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни

Александра

Рецепты

Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка

Получилось вкусно, но я только учусь и немного «накосячил» с кальмарами и по мелочи.

Токс

Рецепты

Овощная паэлья с соком лайма

Быстрый рецепт, насыщенный вкус! Можно готовить на любых бульонах: рыбных, куриных, мясных. У меня постное блюдо на воде.

Aleks

Рецепты

Салат «Морское изобилие»

Вонголе от ТМ «Магуро», креветки, осьминожки, паста с чернилами, красная икра — что можно еще пожелать? Да чтоб нам всем так жить!

Элеонора

Рецепты

Тунец в кунжутной панировке

Праздничный ужин для семьи — дело 15 минут, если приготовить тунец с овощами. Мясо тунца очень вкусное, нежное, маслянистое. Степень прожарки можно выбирать по вкусу. Моя семья любит, чтобы рыба была

Виктория

Рецепты

Завтрак «31 декабря»

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это омлет.

Emely

Рецепты

Испанская рисовая каша (Arroz con leche)

Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу

panda.ataner

Рецепты

Рождественское печенье «Польворонес»

Сегодня я хочу вас познакомить с испанским рождественским печеньем «Польворонес». Невероятно простое в приготовлении и невероятно вкусное! Рассыпчатое печенье с нежнейшей структурой просто

Юна

Рецепты

Кролик по-андалузски

Кролик в неожиданном соусе из миндаля и зелени. Рецепт испанский — из Андалусии. В русскоязычной интернет-подборке рецептов нашла блюдо «Кролик по-андалузски»: кролик с грибами запекается под корочкой

golkka

2345678

Присоединяйтесь к нам в VK!

Самые известные блюда испанской кухни • Новости Испании ≪︎Вся Испания≫︎

В какую бы часть Испании вы не решили отправиться, вас везде будут встречать особенные блюда национальной кухни.

Каждый ресторан и кафе, вам будут готовы предложить свое коронное блюдо, к которому обязательно полагается определенный презент!

Блюда испанской национальной кухни, как испанцы – харизматичные и утонченные.

В их основе лежат задатки древнеримской и мавританской культуры, а также элементы французской и африканской кухни. На самом деле гастрономия очень широка и зависит от региона страны. Где-то употребляют больше морепродуктов и злаков, а где-то неотъемлемой частью стола служат блюда из мяса.

 

Паэлья (Paella)

Испания – страна, куда каждый год прибывает многочисленное количество туристов, и одной из главных причин приезда, становится безупречный вкус готовящихся здесь блюд. Одним из ярких представителей является Паэлья, считающаяся жемчужиной испанской кухни. Для ее приготовления берется отборный рис, мясо, овощи и морепродукты. Подают ее не только в ресторанах Испании, но и в любом кафе, где вам обязательно расскажут красивую историю о бедном рыбаке и о его возлюбленной, и том, как рыбак смог сделать Паэлью, ныне известную на весь мир.

 

Гаспачо (Gazpacho)

Холодный томатный суп Гаспачо – визитная карточка испанской кухни. Блюдо стало настолько популярным, что готовят его не только на родине, но и в других станах мира. Прибыло оно из Андалусии, где постоянно царит жаркая погода. Основными составляющими Гаспачо являются помидоры, огурцы и оливки, однако каждый повар добавляет в него свою «изюминку», в качестве которой выступает: зеленый или красный перец, сухарики или мелко порубленные овощи.

 

Хамон (Jamon)

Это национальное испанское блюдо любят все! Особенно оно полюбилось представителям стран СНГ, ведь именно его часто отмечают многочисленные туристы. Деликатес изготавливают из задних ног специальной породы свиней. Способ приготовления очень трудоемкий, но полученный результат того стоит. Многие животноводы и повара утверждают, что оттенок будущего Хамона зависит от диеты свиней, поэтому блюдо обладает несколькими вкусами, что не может не порадовать любителей свинины. Хамон часто присутствует в таком известном блюде, как Тапас.

 

Тапас (Tapas)

Второе место испанской кухни часто отдают Тапасу. Закуска может иметь разную форму и структуру, быть выполнена в виде небольших бутербродов на шпажке или разложена на небольшую тарелку с оливками и парой крокетов. Кстати, многие бары и рестораны Испании при заказе блюда Тепас, подают бесплатный комплимент от ресторана!

 

Тортилья (Tortilla de patatas)

Первое место в Испанской кухне отдается, конечно же, Тортилье. Упоминание о ней датировано 1817 годом. Легенда гласит о том, что однажды жительница Наварры, для того чтобы накормить испанского генерала, собрала все что есть в доме, а это оказался картофель, лук и несколько яиц, а затем приготовила ныне легендарный омлет. Сегодня Тортилья существует в разных вариациях, но вся очень вкусная и запоминающаяся.

 

Блюдо из каракатицы с чернилами (Calamares en su Tinta)

На первый взгляд может показаться пугающим и отталкивающим, а некоторых представителей мира и вовсе шокировать. Однако это только первые эмоции, когда люди пробуют блюдо, все предрассудки и страхи полностью пропадают, ведь блюдо действительно очень вкусное! В его составе содержатся овощи, тело и чернило каракатицы. Кстати чернила используются исключительно для вкуса, а для придания черного цвета блюду используются безопасные красители.

 

Ставрида с чаколи (Chicharro al Chacoli)

Если рассказать о блюде в двух словах – рыба под маринадом. В качестве маринада используется белое сухое вино. Ингредиентами блюда являются также помидоры, лук, чеснок, тертая морковь и оливковое масло. Готовится баскское блюдо методом тушения овощей и белого вина по особой технологии приготовления.

 

Теруэльский мигас (Las Migas de Teruel)

Готовится блюдо по-разному, однако настоящий оригинальный теруэльский мигас, можно попробовать только в Испании. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и вкусное. Для приготовления блюда, порезанный кусочками хлеб сутки вымачивают в подсоленной воде, и обжаривают на оливковом масле с добавлением чеснока. Затем для придания вкуса блюду, в него добавляют свинину, хамон и чоризо.

 

Мадридское рагу (El Cocido madrileno)

Мадридское рагу самое подходящее блюдо для холодной погоды. В него входит большое разнообразие ингредиентов. Нут, копченая и кровяная колбаса, мясо, фрикадельки, ветчина, капуста, лук, масло и многое другое окажется в вашей тарелке рагу. Блюдо томится на огне более трех часов, после чего приобретает нежный вкус, согревающий человека в холодную пору.

 

Сладкая выпечка (Hojuelas)

Перед ней не может устоять никто! Она находится на повседневном и праздничном столе! Она вкусная и калорийная! Если вы сидите на диете, здесь вам вряд ли удастся соблюсти ее в полной мере. Блинчики с медом и сахаром, чипсы из фруктов, торты и разнообразная ароматная выпечка, все это ждет вас в Испании.

Подписывайтесь и читайте нас: Facebook, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Готовим классический Гаспачо

Выбираем оливковое масло

Выбираем испанское  вино

Новости Испании: туризм и путешествия, политика и экономика, культура и спорт, обзоры событий и происшествий, а также другие интересные факты и видео-ролики. Ежедневное обновление.

СЕЙЧАС ВЫ ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛУЧШИЕ ПАЭЛЬИ В БАРСЕЛОНЕ

Экскурсия по 3 лучшим паэльям в столице Каталонии, вы должны их попробовать!

Сейчас вы откроете для себя лучшие паэльи в Барселоне!

Поделитесь с вашими друзьями:

13 лучших испанских блюд, которые стоит попробовать

Испания — красивая европейская страна с богатой историей и культурой. Если вы когда-либо были в Испании или у вас есть испанские друзья, вы знаете, насколько важна для них их культура, особенно их еда!

Еда в Испании варьируется от вкусных маленьких тарелок, более известных как тапас, до закусок, больших блюд и некоторых божественных десертов. Будь то чуррос или чоризо, испанская кухня известна во всем мире своим восхитительным вкусом и уникальными специями.

Лучшие испанские блюда

Собираетесь ли вы в Испанию или в вашем городе есть отличный новый испанский ресторан, это одни из лучших испанских блюд, которые вам стоит попробовать.

Паэлья

Даже если вы никогда раньше не пробовали блюда испанской кухни, вы наверняка слышали об их самом известном блюде — паэлье.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Boston Food | Кристина (@bostonfoodforthought)

Хотя вы можете есть паэлью по всей Испании и во многих частях мира, ее происхождение находится в регионе Валенсия.

В то время как большинство людей считают паэлью исключительно блюдом из морепродуктов, традиционная паэлья бывает двух видов: одна с кроликом и курицей, а другая с морепродуктами.

Это восхитительное блюдо содержит источники белка, испанский рис, перец, лук и великолепную смесь приправ.

Яркий цвет этому блюду придает шафран! Если оно подается традиционно, оно подается к вашему столу в раскаленной черной сковороде, сокаррате, чтобы во время еды дно оставалось хрустящим.


Croquetas

Всякий раз, когда вы идете поесть в тапас-бар или любой другой испанский ресторан, тапас обычно является основным продуктом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Ланой (@el_paladarde_lana)

Крокеты — одно из самых вкусных блюд тапас, которые вы можете заказать. Они идеально подходят для того, чтобы делиться ими или есть самостоятельно.

Внутри крокеты обычно находится соус бешамель, но вы можете найти несколько мест, где готовят крокеты с ветчиной или содержат другие белковые начинки.

Помимо ветчины, еще одной популярной начинкой является треска. Какой бы ни была начинка, они обжаривают во фритюре крошечные трубочки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.

В каждом ресторане или баре есть свой выбор крокет, но вы не разочаруетесь в них. Я люблю их с хорошим бокалом вина или холодным пивом.


Пататас Бравас

Пататас Бравас — тапас, которую нельзя пропустить любителям картофеля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Penne Wiliäms (@on_my_plate)

Patatas bravas переводится как «храбрый картофель», но так называется восхитительный соус, который подается поверх нарезанного кубиками картофеля.

Соус немного острый, так что только смелые могут терпеть жару. Редко можно увидеть блюдо с острым соусом, так как испанцы обычно не используют в своей еде острые соусы или другие элементы.

Повара нарезают картофель небольшими кубиками перед жаркой.

Соус зависит от того, откуда вы берете блюдо. Кто-то использует в качестве основы острый кетчуп, а кто-то использует чесночный майонез с большим количеством паприки.

В любом случае, это классическое испанское блюдо очень вкусное, и хотя это тапа, оно довольно сытное.


Гаспачо

Большинство людей любят суп в холодный день, но как быть в жаркий день? Гаспачо — знаменитый в Испании суп, который подается холодным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Punta Playa Lio (@puntaplayalio)

Да, суп охлажденный и идеален в жаркий день! Это блюдо просто спасение, особенно в жаркие летние месяцы на юге Испании.

Гаспачо — андалузский суп на томатной основе. Помимо используемых свежих помидоров, в нем обычно есть перец, лук, чеснок и оливковое масло.

Большинство ресторанов и людей подают блюдо с хлебом, который можно окунуть в суп.

Каждый человек готовит гаспачо по-своему, но большинство людей всегда используют перечисленные выше ингредиенты. Я иногда добавляю в него огурцы, чтобы добавить еще больше освежающих качеств.


Лече фрита

Лече фрита может быть одним из самых странных блюд из Испании, но вы не сможете отказаться от него, пока не попробуете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Анной Терес (@annarecetasfaciles)

Блюдо жареное молоко. Это может показаться странным, но это популярный десерт по всей стране, в основном в северной Испании.

Взрослые любят это блюдо, но его всегда просят дети. Leche frita — это молочный пудинг, который повара помещают в хрустящее тесто.

После того, как они обжарили молоко, они отложили его в сторону, чтобы оно ненадолго остыло, а затем посыпали корицей и сахаром.

Вы можете есть его только с сахаром и корицей или добавить мороженое, взбитые сливки или любую другую начинку, которую вы предпочитаете. Leche frita — одно из лучших испанских блюд!


Чуррос

Еще одно блюдо, о котором хотя бы слышал почти каждый во всем мире, это чуррос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Аниты Марисавлевич Пайич (@anita_food_recepti)

Этот десерт популярен в испанских ресторанах, а также в мексиканских и других латиноамериканских ресторанах в США и других регионах. во всем мире.

Их можно есть как десерт после ужина или как закуску, когда хочется чего-нибудь сладкого.

Чуррос — это жареное тесто, которое люди могут нарезать длинными полосками или небольшими кусочками, в зависимости от того, где вы находитесь. Они похожи на пончики по ингредиентам и текстуре, но предлагают что-то другое.

Когда тесто становится золотисто-коричневым, его посыпают большим количеством сахара. Вы можете есть их просто так, или многие рестораны и продавцы предлагают соусы для окунания, такие как шоколад.


Pimientos de Padron

Pimiento de Padron — это по сути красный перец на испанском языке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @suirnodor

Блюдо простое и состоит, как вы уже догадались, из острого перца. В зависимости от того, где вы едите, их обычно подают в качестве закуски или тапы.

Перцы смешивают с оливковым маслом и различными приправами, прежде чем шеф-повар поджарит их на гриле. Лучшее в этих перцах то, что они слегка обуглены, когда вы видите их за своим столом.

Обугливания достаточно, чтобы придать перцу неповторимый вкус, не ощущая при этом полностью подгоревшего.

Если вы никогда не пробовали острый перец, не волнуйтесь. Они не такие острые, как перец хабанеро или халапеньо.


Бакалао

Бакалао — испанское блюдо, история которого насчитывает несколько столетий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Хоакина (Сантандера) (@debocaaccion)

Когда испанские рыболовы работали у побережья Норвегии или Ньюфаундленда, они ловили треску и привозили ее обратно в Испанию.

Чтобы гарантировать, что они останутся свежими на протяжении всего пути домой, они посолили рыбу.

Поскольку рыбаки не могут ловить треску у побережья Испании, эта соленая треска быстро стала очень желанной едой. Бакалао — это просто соленая треска, что делает его одним из самых простых испанских блюд.

Треска вымачивается в воде не менее 24 часов, прежде чем ее извлечь. Это помогает удалить всю соль, за исключением легкого привкуса. Вы можете есть его отдельно или наслаждаться им с чесночным соусом или лимонным соком.


Фабада

Фабада — классическое блюдо северной части Пиренейского полуострова в Испании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Оскаром и Джорджиной (@oscargeorgina_)

В то время как в большей части страны зимы более теплые, в этом районе может быть довольно холодно. Когда погода становится прохладной, они любят есть фабаду.

Фабада — тушеная фасоль, которая согреет вас зимой. Рагу готовится из фасоли, но вы можете использовать все, что есть под рукой.

Большинство испанцев любят добавлять острое мясо, такое как чоризо, или приправлять рагу, чтобы добавить немного специй.

Другие любят добавлять морсиллу, кровяную колбасу. Рецепт может варьироваться в зависимости от того, где на Пиренейском полуострове вы находитесь. Однако оригинальная фабада происходит из региона Астурия.


Pulpo a la gallega

Если вы что-нибудь знаете об испанской кухне, то знаете, что осьминог присутствует почти в каждом меню.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Марк (@chef Calledmark)

Независимо от того, едят ли испанцы его в холодном салате из осьминога или жарят для закусок, он есть в меню, и он очень вкусный.

Одним из самых известных испанских блюд из осьминогов является пульпо а ля галлега. Это кусочки осьминога с каменной солью, оливковым маслом и паприкой, чтобы подчеркнуть натуральный вкус осьминога.

Скорее всего, вы увидите его с картофелем, если закажете его в ресторане.

Сочетание осьминога и картофеля делает блюдо вкусным и сытным. Даже если осьминоги кажутся вам странными в Испании, вы должны попробовать их.


Jamón Ibérico

Если вы идете на тапас с друзьями или семьей, вы не захотите пропустить это заведение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Paca (@lajacapaca5)

Jamon iberico — это просто иберийская вяленая ветчина. Это восхитительные и идеальные тапас, которыми можно насладиться с холодным пивом, бокалом вина или чем-нибудь еще, что вы любите пить.

Вяленая ветчина производится из гигантских свиных ножек, свисающих с потолка в ресторанах и барах по всей Испании. Повара или мясники разрезают ногу на небольшие полоски, прежде чем вылечить ее.

В ресторанах и барах часто подают иберийскую ветчину с местными сырами и хлебом. Если вы едите ломтики ветчины сами по себе или добавляете немного местного сыра, вы не будете разочарованы.


Сальморехо 

Мы уже приготовили гаспачо, но есть еще один фантастический холодный суп, который испанцы любят есть в жаркие дни.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный рестораном «Панот» (@panotrestaurant)

Сальморехо — еще один холодный суп, который некоторые называют двоюродным братом гаспачо.

Сальморехо происходит из южного испанского города Кордова. Хотя гаспачо — это томатный суп, в этом супе помидоры не используются.

Основой для сальморехо обычно является свекла, которая придает ему красивый пурпурно-розовый цвет.

Иногда можно увидеть, как люди используют клубнику для супа. Он по-прежнему покрыт панировочными сухарями и обычно подается с хлебом, что я предпочитаю.


Испанская тортилья

И последнее, но не менее важное: у нас есть испанская тортилья или тортилья Espanola.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *