Испанская сангрия: все тонкости употребления и приготовления. Испания по-русски
Как известно, лето в Испании жаркое и продолжительное. И в солнечную погоду остро встает вопрос – чем охладиться? Само собой, обычная питьевая вода просто незаменима. Но что если хочется чего-то особенного и по-настоящему испанского? Тут ответ один: отведайте сангрию! Сегодня мы разберемся с составом, ценой и разновидностями самого популярного напитка на Иберийском полуострове.
На самом деле сангрию можно найти практически в любом баре Барселоны, где вам ее с удовольствием приготовят. Однако не советуем пробовать такой напиток на туристических тропах – это не самая хорошая идея. Представьте: людей много, приготовлению напитка не уделяют особого внимания. Поэтому сангрия здесь представляет собой всего лишь вино, смешанное со льдом и фруктами. Из-за спешки фрукты не успевают передать свой вкус напитку. Лучше выбирайте хорошее место, где вам точно приготовят заслуживающий внимания напиток.
На поиски настоящей сангрии мы отправились в одно из популярных мест Барселоны под названием «Каса Лолеа».
В «Каса Лолеа» есть пять типов сангрии. Самой большой популярностью пользуются классические – это первые две позиции в меню. А далее идут более интересные. Например, розовая сангрия еще и «эспумоса», т.е. газированная. Также есть «сангрия органика». Нас заверили, что она делается из натурального вина собственного производства. Мы решили попробовать все виды сангрии.
Итак, проба номер один. Классический вариант, с апельсиновым и лимонным соком и добавлением корицы. Немного сладковатое красное вино. Крепости не чувствуется совсем. Пьется легко, как сок, поэтому нужно быть осторожными. Впереди еще четыре вида.
Крепости не чувствуется совсем. Пьется, как сок. Поэтому нужно быть осторожными.
Второй вариант приготовлен на белом вине, эта сангрия немного слаще, с добавлением ванили. Мы заметили, что каждый тип напитка сервируют по-разному. В классический добавлена долька лимона и апельсина, а здесь – клубника.
Проба третья – брют, причем газированный. Такая сангрия действительно хорошо освежает, а для того чтобы подчеркнуть ее вкусовые особенности, обязательно добавляют яблоко и мяту.
Четвертый бокал с так называемой пикантной сангрией. Пробуем и ощущаем нотки лимонного сока, корицы, а эту самую пикантность придает кардамон.
Последняя вариация, самая «девочковая» – розовая сангрия. Это, наверное, наиболее нежный вкус, деликатный. И малина в бокале очень к месту, надо заметить.
Как рассказали специалисты «Каса Лолеа», раньше сангрия была смесью разного алкоголя, который оставался в барах. Немного водки, немного рома, джин, фанта апельсиновая, фанта лимонная, фрукты. Теперь убрали все консерванты и красители, и оставили только чистое вино без примесей, плюс природные ингредиенты, такие как сок апельсина, лимонный сок, корица, ваниль. Все, чтобы сделать напиток абсолютно натуральным.
В кафе можно не только пробовать, но и купить домой бутылку-другую сангрии. Или подарочный набор, есть несколько вариантов. Например, две бутылки с ведерком для льда или набор для пикника: 8 небольших бутылок с разными типами напитка, фужерами, соломинками, а сама упаковка служит емкостью для охлаждения, специальное покрытие внутри не позволит льду быстро растаять.
Ценовая политика заведения тоже своеобразная – на вынос дешевле, как говорится. Если выпить бутылочку сангрии здесь, она обойдется намного дороже, чем при покупке ее для распития дома.
В последнем случае цена падает буквально в два раза. Здесь, к примеру, классическая сангрия стоит 14 евро, а если вы покупаете, чтобы взять бутылку домой, то всего 8. Разница в шесть евро.Сангрию можно найти и в обычном супермаркете. В любом магазине продаются бутылки «Дон Симон» – это, наверное, самая популярная марка, которая производит сангрию. Есть красная и белая, т.е. на белом вине. Стоимость такой бутылки – полтора евро. В составе сангрии есть красное вино, вода, сахар, подкислитель, экстракт натуральных фруктов и корица. Всё. Никакие химические элементы тут не указаны. Подавать такую жидкость нужно охлажденной.
Ради опыта можно купить один раз такую сангрию, но мы все же предпочли сделать напиток сами. Купили в магазине необходимые ингредиенты, чтобы получить домашнюю сангрию и быть уверенными в ее качестве.
Нам для этого понадобится бутылка красного вина. Слишком дешевое брать не рекомендуем, но и слишком дорогое ни к чему. Вино будет смешиваться с фруктами. Ведь мы берем его не для того, чтобы наслаждаться вкусом только чистого вина. Нам приглянулось красное вино стоимостью 3 евро. Сахар, лучше тростниковый, коричневого цвета. Из фруктов – один лимон, пара персиков и одно яблоко, еще 0,5 литра апельсинового сока. Во многих супермаркетах есть прекрасная возможность выжать сок прямо в магазине. Не забываем про корицу, немолотую.
Процесс пошел. Надо заметить, что вино может быть не только красным, вы можете использовать белое или даже каву. Выливаем вино смело в графин, пока оставляем в стороне и переходим к фруктам. Для начала с персиков снимаем кожицу. Аккуратно «раздеваем» фрукты, персик нарезаем кубиками и отправляем их в вино. С яблока кожицу снимать необязательно, главное, вынуть сердцевину и не оставить косточки. Яблоки нарезаем так же, как и персики – кубиками, оправляем вслед за персиками в вино.
С соком апельсинов мы разобрались еще в магазине, а вот сок лимона придется добывать самостоятельно. Вливаем его в вино, апельсиновый сок отправляем туда же.Кстати, заранее рассчитайте емкость графина: пол-литра сока, бутылка вина, сок лимона. фрукты, которые тоже займут место. Будьте внимательны, чтобы потом не пришлось отливать содержимое в другую емкость, совершая лишние манипуляции.
Вначале напиток получился слегка кисловатый из-за цитрусовых и самого вина. Для того чтобы смягчить вкус, нам надо сделать сахарный сироп. Поэтому мы и покупали сахар. Нужно смешать две ложки сахара и две ложки холодной воды и немного подогреть, чтобы сахар растворился. После того как сироп остыл, его можно выливать в вино.
На вид у нас получился фруктовый компот. Последний штрих – корица, хотя в рецептах сказано, что это на индивидуальный вкус. Нравится – добавляйте, но если не любите, можете обойтись и без нее.
Вы спросите, почему тут нет апельсина и лимона дольками, как многие привыкли видеть в барах? Потому что для приготовления эти фрукты в виде долек не используются. Кожица цитрусовых имеет горький привкус, и во время того как напиток будет настаиваться, этот привкус перейдет сангрии. Лимон и апельсин вы можете использовать в процессе сервировки. Но прежде сангрия отправляется на пару часов в холодильник.
Когда напиток настоялся, можно сервировать. Сангрию, как известно, подают охлажденной. А у нас она и так из холодильника. По желанию можете добавить в свой бокал несколько кусочков льда.
Так мы исследовали несколько вариантов испанской сангрии. В баре «Каса Лолеа» можно купить бутылку аутентичного напитка за 8 евро. В супермаркете полуторалитровая фляга стоит всего полтора евро. И последний вариант, самый затратный по времени, но от этого самый интересный, – сделать сангрию самому.
Но будьте осторожны! Все же сангрия – напиток алкогольный, и его употребление может иметь самые непредсказуемые последствия, особенно в условиях испанской жары.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Классическая испанская сангрия | Кулинарные рецепты
В жаркую погоду хорошо побаловать себя холодной и освежающей испанской сангрией.
Распечатать рецепт |
Порции |
Подготовка продуктов |
6 | 10 минут |
Время готовки |
Пассивное время |
5 минут | 2 часа |
|
|
Классическая испанская сангрия
|
Ингредиенты
- 1 шт Лимон
- 1 шт Лайм
- 1 шт Апельсин
- 300 мл Ром
- ½ стакана Сахар
- 1 бутылка Красное сухое вино 750 мл, охладить
- 250 мл Апельсиновый сок охладить
Способ приготовления
-
Фрукты, вино, сок и ром должны быть хорошо охлажденными. Нарезаем тонкими кругами лимон, лайм и апельсин. Выкладываем нарезанные фрукты в большой кувшин.
-
Добавляем к фруктам сахар и ром. Ром можно использовать как белый, так и выдержанный. перемешиваем до растворения сахара.
-
Ставим кувшин в холодильник и оставляем на 2 часа.
-
Через 2 часа достаем кувшин и давим куски цитрусовых деревянной ложкой, чтобы они отдали еще больше вкуса и аромата.
-
Вливаем в кувшин бутылку сухого красного вина и 250 мл апельсинового сока. Пробуем и правим на сахар.
-
Готовую сангрию разливаем по бокалам и на жару можно уже не обращать внимания.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chowhound.com
Испанская сангрия: главные секреты летнего напитка | Красиво о красном вине
Испания знаменита тем, что в этом регионе готовят хорошее вино и умеют его пить. Но в жаркую погоду алкоголь может вызвать проблемы со здоровьем. Да и освежает он плохо. Испанцы нашли выход из ситуации и придумали напиток сангрия, основанный на красном вине.
Появился он в ХІХ веке, но еще в XVII столетии были упоминания о напитке из разведенного красного вина с добавлением фруктов. Считается, что первыми сангрию начали готовить сборщики урожая. Им было трудно находится весь день на жаре, поэтому они всегда носили с собой бурдюк с дешевым красным вином, разведенным родниковой водой. В него часто выдавливали и фруктовый сок. Все вместе это давало отличный бодрящий и освежающий эффект. Позже этот напиток стали готовить практически в каждом доме в Испании.
Сегодня сангрия — это недорогое красное вино, разведенное водой с добавлением фруктов, их соков, а иногда и другого алкоголя. Выделяют несколько видов сангрии:
- Тихую. Она готовится с обычной водой, а не газированной.
- Фруктовую. В этот напиток добавляется большое количество разных сезонных фруктов. От этого сангрия получает уникальный насыщенный вкус, каждый раз разный.
- Игристую. В напиток обязательно добавляется газированная вода. Из-за нее напиток получает пузырьки и совсем по другому играет своим вкусом и освежает.
Не существует единого рецепта приготовления сангрии. Есть только основные принципы. Чтобы получился хороший напиток, нужно брать дешевое вино. Не стоит тратить деньги на марочную разновидность, поскольку оно все равно разводится водой и соками, что украдет возможность посмаковать им.
Также в классическую сангрию добавляют крепкий алкоголь. Это может быть бренди, джин, ром и даже водка. Поскольку разведенное вино сильно теряет «градус», его добавляют другим алкогольным напитком. Если хочется получить практически безалкогольную сангрию, бренди и другие напитки можно не добавлять.
Нельзя представить сангрию и без фруктов. В самом классическом варианте применяют персик, лимон и апельсин. По факту же в напиток можно положить практически любой фрукт, который сейчас есть под рукой. Здесь нет строгого запрета на их использование.
Чтобы подсластить напиток, используют сахар, мед, сироп и даже гренадин. Без одного из этих компонентов сангрия рискует получится пресной.
Обычная или газированная вода делает напиток менее концентрированным и по летнему легким. Также не стоит забывать и о специях. Без них вкус получится не настолько глубокими многогранным. Традиционно добавляют корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Но всегда можно поэкспериментировать.
Все эти ингредиенты смешивают в одном кувшине и доводят до вкуса. После этого сангрии нужно дать настояться на фруктах хотя бы несколько часов в холодильнике. Идеально оставлять ее там на ночь. За это время вкус и аромат фруктов перейдут в напиток и наполнят его летним шармом.
Сангрия — Cooking Palette
Эх, гулять, так гулять. Вот вам рецепт сангрии красной.
Традиционная сангрия – это именно из красного вина приготовленная. Это уже потом пошли сангрии белые, розовые (ну, конечно, розе ведь в большой моде нынче), с газировкой и без. А классическая – она красная.
Теперь, согласно закону Евросоюза, официально сангрией может называться алкогольный напиток, произведенный в Испании или Португалии. Но, конечно же, почти в каждом ресторане Европы и Америки (особенно летом) есть своя сангрия. А у меня дома – своя.
Существует несколько версий происхождения сангрии. И все они не точны и не подтверждены. А моя бы версия звучала так: в Испании, где производится много красного, густого, несколько тяжеловатого вина, в жаркую погоду таким не побалуешься. Чтобы придать легкости напитку, а заодно и куда-то деть избыток валенсийских апельсинов, испанскую насыщенную Риоху (вино, из которого традиционно готовят сангрию) разбавили соком этих самых апельсинов, а для пущей свежести и аромата добавили что было под рукой: яблоки, персики, виноград, ананас… И получилось чудо: все еще вино, но освежающие и деликатное. Прекрасный напиток для жаркого испанского лета.
Интересно, что сангрия была известна в США еще в колониальную эпоху. А в самом начале 20 века она как-то исчезла из меню. Потом опять появилась, но не надолго, а теперь вот ее новое рождение или, точнее, перерождение. Просто птица Феникс какая-то. Сегодня в Америке сангрия переживает очередную волну популярности. Не будем и мы отставать.
Напомню, что для сангрии подойдет недорогое вино. Главное, чтобы его пить можно было. А небольшие вкусовые погрешности фрукты скроют. Рецепт моей красной сангрии почти такой же, как и белой. Но есть отличия. Вместо водки в красную сангрию я добавляю ром или бренди (традиционный вариант). Сахара красная сангрия почему-то требует чуть больше, чтобы получился хороший баланс.
Я даю количество сахара для вина, которое всегда использую для сангрии. У вас же сахара может быть чуть меньше или больше – это зависит от качества вашего вина или вашего вкуса. В общем, колдуйте над вином, экспериментируйте и выведите свою собственную, вашу любимую красную сангрию. Летом она восхитительна со льдом, зимой слегка подогретая. Желаю удачи!
Готовьте с удовольствием!
Сангрия
Подготовка 10 minutes Автор Нина Фомина- ½ апельсина порезать кружочками
- ½ лимона порезать кружочками
- ½ лайма порезать кружочками
- 1 персик или нектарин порезать на дольки
- 1 слива порезать на дольки, или кубики ананаса
- ½ яблока порезать на дольки
- ½ чашки светлого или темного винограда порезать виноградины пополам
- 1 бутылка (750 мл ) красного вина
- 2 ст.л. сахара или по вкусу
- 2-3 ст.л. рома или бренди
- лед для подачи
-
В кувшин положить кружочки апельсина, лимона и лайма, добавить сахар и ром или бренди. Слегка (совсем чуть-чуть) подавить цитрусовые, следя, чтобы они остались целыми, но выделили сок. Добавить остальные фрукты-ягоды и залить вином. Дать настояться в холодильнике 1-4 часа. Перед подачей насыпать в кувшин лед.
-
Добавить остальные фрукты-ягоды и залить вином. Дать настояться в холодильнике 1-4 часа.
-
Добавить остальные фрукты-ягоды и залить вином. Дать настояться в холодильнике 1-4 часа. Перед подачей насыпать в кувшин лед.
-
По желанию, можно также залить газированной минеральной водой.
Related
Новость
Бытует мнение, что напиток родился в южной Испании около четырехсот лет назад. Чтобы спастись от летнего зноя, сборщики фруктов брали с собой бурдюк с красным вином, которое разбавляли ключевой водой. Туда же людям пришло в голову сдавливать сок свежих, только что собранных апельсинов, чтобы снизить крепость вина и избежать опьянения. Такая смесь отлично освежала тружеников плантаций. Позже в сангрию начали добавлять и другие фрукты, таким образом сформировался окончательный рецепт, который известен по всему миру.
Сангрия — от испанского «sangre» — кровь. Откуда появилось название никто точно сказать не может, но существуют несколько интересных легенд. Согласно первой, испанской версии имя закрепилось в результате трагической бойни в винодельческой провинции Риоха в конце 17 века. Несколько лет подряд крестьянам не удавалось собрать хороший урожай, чем и навлекли на себя гнев крупных землевладельцев. Они собрали вооруженную армию и казнили сотни людей, в том числе женщин и детей. По мнению феодалов во всем были виноваты ленивые люди, а не холодная и дождливая погода. Вероятно, обозленные вельможи расстреляли бы всех жителей провинции, но те подарили невиданный до сих пор напиток, что-то вроде пунша с фруктами и сахаром. Покоренные его вкусом тираны смягчились и потребовали рецепт. Крестьяне назвали напиток «сангрия» в память о погибших.
Итальянская версия совсем иная, но было бы странно, если бы коварные итальянцы не присвоили себе знаменитый рецепт. Согласно легенде, напиток создал итальянский солдат Хелио Габал по совместительству отличный агроном, который лелеял мечту — создать цитрусовое вино. Прибыв в Испанию для изучения местных, лучших в мире сортов апельсинов, был схвачен государственными стражниками, которые заподозрили в нем иностранного шпиона. Выстояв череду пыток, несчастный был отпущен за неимением доказательств.
Будучи на свободе, мужественный итальянский солдат завел дружбу с местными фермерами, которые вдохновились идеей производства апельсинового вина и познакомили Габала с лучшими испанскими виноделами. К сожалению, мечта оказалась несбыточной, все старания и эксперименты были провалены…Огорченный итальянец наспех кинул в кувшин с красным вином несколько крупных долек оранжевых плодов, добавил лед и заявил, что несмотря на неудачу, будет пить только цитрусовое вино. Пораженные испанцы с ужасом наблюдали за приготовлением и распитием багровой смеси. Отведав напиток, они воскликнули — «Es Sangre del Diablo!», что привело бедного Габала в руки инквизиторов. Он был объявлен еретиком и сожжен на костре.
Кстати, ударение в слове сангрия ставится на второй слог
Помимо Испании, коктейль можно приготовить и в любой другой стране. Рецептов и вариаций великое множество. Начать приготовление лучше всего не менее чем за 12 часов, ее нельзя пить сразу после приготовления. Дайте сангрии настояться.
Красное вино — 1 бутылка
Вода — 400 мл
Бренди — 50 мл
Апельсин — 1 шт
Лимон — 2 дольки
Яблоки — 3/4 шт
Персики — 2 шт
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 шт
Бадьян — 1 звездочка
Нарезанные фрукты, палочку корицы, гвоздику и бадьян положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Смешайте вино с водой, медом, бренди и залейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время раскроются и смешаются все ароматы.
110 фото простых рецептов и правила сочетания с едой
Нежнейший вкус и удивительный аромат сделали итальянский напиток популярным во всем мире. На фото вино Сангрия, о котором рассказывают много легенд.Одна из них повествует, что крестьяне утоляли жажду в знойные дни родниковой водой с вином и цитрусовым соком.
Сегодня изготовители добавляют в напиток сахар, мед и другие ингредиенты, чтобы получить новые вкусы.
Содержимое обзора:
Цвет и аромат напитка
Вино привлекает потребителей своей многогранностью и легкостью. Аромат формируется из компонентов, входящих в состав.
Основой чаще является красное вино Сангрия, поэтому напиток имеет розовый, бордовый или фиолетовый оттенок.
В продаже имеются стандартные варианты и безалкогольные продукты. Обычно вино имеет показатель крепости 4-9%.
Классический рецепт
Для приготовления освежающего напитка понадобится красное вино. Классическая Сангрия включает также чистую воду, сахар.
Необходимо приобрести лимон, апельсин. Затем фрукты нарезают, в специальной емкости смешивают в одинаковых пропорциях вино и воду.
В полученную жидкость добавляют сахар. В смесь также отправляют фрукты, а затем напиток ставят в холодильник на несколько часов.
Купить оригинальный продукт
Чтобы не приобрести фальсификат, лучше выбирать вино в специализированных торговых точках. Следует обращать внимание на бутылку, для этого перед походом в магазин стоит узнать, как выглядит оригинальный вариант.
Для этого можно посетить веб-сайт изготовителя. Емкость с напитком должна иметь качественное оформление. На оригинальной таре отсутствует заводской брак.
Как подавать напиток
Вино перед употреблением требуется охладить. Продукт наливают в винные бокалы, допускается использование фужеров для сока.
Оптимальная температура перед подачей на стол составляет 10-15°С. Напиток подают к мясным и рыбным блюдам, фруктам, десертам. Его также используют при приготовлении разнообразных коктейлей.
Популярные напитки
Можно приготовить данный тип напитка самостоятельно. Для этого понадобится вино и немного фруктов. Этот напиток стал популярным в середине прошлого века, когда был представлен публике на выставке в Нью-Йорке. Сегодня его любят и покупают в разных уголках земного шара.
Домашнее вино Сангрия просто в приготовлении. Оно отлично освежит в жаркие летние дни, станет компонентом вкусного коктейля. Чтобы почувствовать настоящий испанский колорит, следует выбрать оригинальный продукт.
Don Simon Sangria
Знойный напиток рубинового цвета не оставит никого равнодушным. Его родиной является солнечная Испания.
Многие потребители оставляют хорошие отзывы о вине Сангрия. Оно прекрасно утоляет жажду, подымает настроение, позволит насладиться нежным фруктовым ароматом.
Vicente Gandia Sandara Premium Sangria
Жемчужина средиземноморья создана из лучших красных вин и фруктов из Валенсии. Сладкий игристый напиток подходит для ежедневного употребления. Его получают из натуральных продуктов без добавления сахара.
С помощью фруктов удается добиться сладкого освежающего вкуса. Вино вишнево-красного цвета перед употреблением следует хорошо охладить. Его подают к легким закускам, рису, пицце.
Bodegas Juan Gil Shania Sangria
Напиток имеет насыщенный рубиновый цвет. Он отличается ярким вкусом и ароматом, наполнен оттенками темных ягод и цитрусовых фруктов.
Вино подойдет для вечеринки, барбекю. Его подают в охлажденном виде или добавляют лед. Этот идеальный летний напиток подходит практически к любым блюдам.
Riunite Sangria
Мягкий фруктовый букет и глубокий красный цвет привлекают потребителей. Компания Riunite экспортирует свою продукцию в разные страны мира.
Высококачественные напитки пользуются спросом у потребителей. Вино Riunite Sangria имеет приятный сладкий вкус с фруктово-пряными оттенками.
Пить его можно в чистом виде, в бокал часто добавляют кусочки льда. Напиток используется в качестве доминирующего компонента для приготовления коктейлей.
Виды Сангрии
Благодаря экспериментам производителей существуют разные варианты напитка, отличающиеся вкусом, крепостью. Стандартный тип содержит красное вино с виноградными ягодами, кусочками лимона и апельсина.
В состав фруктового вида помимо основных компонентов входят клубника, яблоко и др. В отдельный тип выделяют напиток, содержащий белое вино. Остальные компоненты в нем остаются в неизменном виде.
Игристый напиток производится на основе шампанских вин. В крепкий вид добавляют фрукты, предварительно выдержанные в роме или коньяке.
Заключение
Легкий напиток можно употреблять в летнюю жару. В вине Sangria скрыты лучшие традиции Испании, предполагающие получение оригинальных ароматов и гастрономических вариантов.
Несколько глотков удивительного напитка подарят яркие впечатления.
Цена на вино Сангрия зависит от состава и технологии производства. Чтобы приобрести испанское вино, можно отправиться в ближайший специализированный магазин.
Фото вина сангрия
Пожалуйста, сделайте репост;)
Просмотров: 2 574
Сангрия: как закатить вечеринку на двадцать гостей
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
В статье расскажем, как приготовить сангрию дома и сэкономить на алкоголе для большой вечеринки. Поехали.
Что такое сангрия
Сангрию любят в Испании, Португалии и Италии. Первооткрывателями были испанские сборщики фруктов. Пить теплое вино на жаре не станешь — невкусно и быстро опьянеешь. А если смешать холодную родниковую воду с вином и добавить туда апельсинового сока — самое то.
Сангрию можно купить в готовом виде в супермаркете, но мы не рекомендуем. Нарветесь на низкокачественное фруктовое вино, разбавленное водой с лимонной кислотой и сахаром. Лучше сделать сангрию самому — это просто, а разница с покупной будет, как между концентратом и свежевыжатым соком.
У напитка много рецептов, поэтому каждый раз его можно готовить по-новому. Вот самый простой:
- бутылка недорогого красного сухого вина,
- лимон,
- два апельсина,
- две столовые ложки сахара,
- 0,7 л прохладной воды.
Смешайте в графине воду и вино, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Фрукты вместе с кожурой нарежьте кружками и положите в графин. Поставьте напиток на пару часов в холодильник.
Для сангрии выбирайте недорогое, проверенное вино. Нет смысла покупать дорогое, потому что аромат и сок фруктов перебьет вкус и аромат вина. Лучше взять простое столовое вино: чилийское, южно-африканское, французское или испанское. Мы рекомендуем:
Почему для вечеринок?
Сангрия — очень практичный напиток. Вино в большой компании заканчивается очень быстро, а от крепкого алкоголя гости быстро пьянеют. Через пару часов будет уже не так весело или, наоборот, чересчур весело. Сангрия сэкономит бюджет на вино и не даст весёлой тусовке скатиться в пьяную вакханалию.
Сангрия вкусная, прохладная и хорошо сочетается с любыми закусками и салатами. Её можно сделать столько, что бокалы у гостей не опустеют до конца вечера, а сами гости будут слегка подшофе и веселенькие, градус опьянения не будет сильно расти.
Большой объём напитка проблематично настаивать в холодильнике, поэтому рецепт сангрии для вечеринки немного отличается. Вместо воды возьмите апельсиновый сок с большим количеством льда, а для крепости добавьте бренди.
Рецепт такой: сухое красное вино 1 часть, 1 часть апельсинового сока, апельсины, лимоны, яблоки, много много льда, бренди. Объём напитка рассчитывайте примерно по литру на гостя. Льда потребуется очень много, поэтому запаситесь заранее.
Готовим дома — конструктор рецептов сангрии
У сангрии нет канонического рецепта, поэтому можно экспериментировать. Мы сделали конструктор сангрии. Ниже мы написали список ингрединтов, смешайте их в любых пропорциях на ваш вкус, и получится ваш собственный рецепт сангрии. Даже можете назвать его своим именем.
Итак, ингредиенты:
Недорогое сухое красное или белое вино. Возьмите, например, Тур дю Воск Кюве Престиж или Санта Круз.
Крепкий спиртной напиток. Виски, ром, коньяк, водку или джин, но лучше всего — бренди или тройной сухой ликер.
Фрукты. Апельсин, лимон, яблоко, персики или любые другие фрукты.
Подсластитель. Сахар, мёд, сахарный сироп и сироп гренадин.
Наполнитель. Простая холодная вода, газированная вода, но не солёная минеральная, тоник или лимонад, апельсиновый или мультифруктовый сок.
Специи. Корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика — как для глинтвейна.
Если не хотите экспериментировать, вот вам три проверенных рецепта.
Белая сангрия: бутылка белого сухого вина, столько же воды, лимон, два апельсина и две столовые ложки сахара.
Игристая сангрия: белая сангрия, но вместо простой воды газированная, спрайт или игристое вино, например, ламбруско. Нарежьте фрукты, залейте их вином, добавить корицу и свежую мяту. Поставьте всё это в холодильник на три часа. Затем перемешайте и долейте газировку в пропорции 1 к 1.
Крепкая сангрия: нарежьте фрукты, замочите их на 5-6 часов в роме, виски или бренди, затем добавьте вино или воду. В зависимости от пропорций должна получится сангрия крепостью 14-18 оборотов.
Пара баек о сангрии для красного словца
Чтобы придать напитку пафос и развеселить гостей, расскажите одну из легенд о происхождении названия сангрии.
Не стоит думать, что испанские фермеры первыми догадались разбавлять вино холодной водой — люди делали так за несколько тысяч лет до испанцев. Однако название напитка имеет испанское происхождение. На этот счёт есть две популярных легенды. Легенда про кровопускание:
Давным давно в 17 веке в испанской винодельческой провинции Риоха случился неурожайный год. Крестьяне собрали винограда меньше обычного. Землевладелец решил, что крестьяне его обманывают и учинил над ними жестокую расправу. Спустил на беззащитных людей армию головорезов, которые не щадили ни женщин, ни детей.
Чтобы хоть как-то умилостивить своего господина, крестьяне поднесли ему удивительный напиток, который тот никогда не пробовал. Напиток так понравился феодалу, что он помиловал уцелевших крестьян. В память о кровавой расправе крестьяне прозвали этот напиток Sangria, что в переводе с испанского означает «кровопускание».
Легенда про кровь дьявола:
Согласно другой легенде напиток изобрёл итальянский солдат Хелио Габал. Он служил в Испании, а на досуге занимался агрономией. Что уже само по себе было подозрительным.
Хелио Габал пытался сделать цитрусовое вино, но у него никак не получалось. Тогда он решил добавить цитрусовые в виноградное вино. Со стороны это выглядело уже совсем подозрительно, поэтому неудачливым итальянцем заинтересовалась испанская инквизиция.
Создателя напитка окрестили еретиком и дьяволопоклонником. А сам напиток назвали Sangre del Diablo, что в переводе с испанского значит Кровь Дьявола. Хелио Габала сожгли на костре, а сангрия попала под запрет инквизиции. Но на деле испанцы оказались не слишком набожны, поэтому рецепт «цитрусового вина» разошёлся по миру.
Шпаргалка
Традиционный рецепт сангрии: бутылка недорогого красного сухого вина, лимон, два апельсина, две столовые ложки сахара, 0,7 л прохладной воды. Смешать воду, вино и сахар. Порезать фрукты вместе с кожурой и положить в графин. Напиток оставить в холодильники на пару часов.
Сангрия для вечеринок, когда нужно много напитка: сухое красное вино 1 часть, 1 часть апельсинового сока, апельсины, лимоны, яблоки, много много льда, бренди. Все то же самое, что в традиционном рецепте, но вместо воды — апельсиновый сок. А настаивать в холодильнике не надо.
На каждого гостя намешивайте по 1 литру сангрии.
Классический рецепт испанской сангрии | Все рецепты
Я даю фруктам впитаться в ром и добавляю 1/2 стакана Triple Sec. Я сделал это с Мерло (Маленький Пингвин) и с Мерло Blackberry. Это было намного хитрее, когда это было сделано из Blackberry Merlot, то есть мы напились, но он ударил нас из ниоткуда.Когда он был приготовлен из Мерло «Маленький пингвин», он был слишком алкогольным. Я решил эту проблему, имея друзей-алкоголиков, которые не против.
Я приготовила это блюдо на уроке медицинского факультета моего мужа, и это был большой успех.Я использовал коробку дешевого красного вина (5 литров за 10 долларов) и, как было предложено, использовал пряный ром. Я также добавил много других фруктов, включая яблоки, груши и вишню, что было действительно красиво в стеклянных кувшинах. Мне приходилось внимательно следить за тем, чтобы фрукты пропитались ромом и сахаром, которые были в холодильнике, потому что каждый раз, когда я ходил приготовить еще сангрию, мне приходилось отбиваться от людей, которые ели фрукты. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова.
О МОЙ !! Это было потрясающе! Я использовал пряный ром и вместе с цитрусовыми добавил несколько ломтиков сливы.Если вы хотите менее крепкую сангрию, разрежьте ром пополам. Аромат по-прежнему замечательный. Заморозьте апельсиновый сок в лотках для кубиков льда и добавьте кубик в каждую порцию. Вкуснятина
Я только что вернулся из Севильи, и это было так близко к настоящему…Два стакана сделают вас ХОРОШО на всю оставшуюся ночь. Начните с меньшего количества рома — вы всегда сможете добавить еще.
Это была моя первая попытка освоить Сангрию. Я последовал совету других и использовал Blackberry Merlot, а также пряный ром.Я добавил в каждую порцию Sprite, и это было фантастически! Когда Сангрия закончилась, я наполнил кувшин оставшимся спрайтом, чтобы он мог «впитать» сок, оставшийся во фруктах. Это был более «мягкий» напиток, который понадобился после того, как закончился кувшин Сангрии. Большое спасибо за этот рецепт!
Это тоже было очень хорошо, но я немного изменил рецепт.Я использовал 1,5-литровую бутылку вина, 2 стакана рома, 1 стакан сахара и 2 стакана OJ. Моя бабушка даже взбесилась. Я также замочила клубнику, ананас и вишню маршино в равных количествах OJ и рома на ночь, и это было очень, очень хорошо. Я не добавлял фрукты в сангрию, я положил их в отдельную миску, чтобы люди могли выбрать то, что им нужно. Это хорошо сработало.
Я прочитал обзоры, выбрал Blackberry Merlot и разрезал белый сахар пополам.Я сделал тройную партию, но использовал только пятую часть белого рома Bacardi. Я также замачивал фрукты на 2 дня, переворачивая их дважды в день, чтобы убедиться, что все они хорошо пропитались. Нектарины Лимоны Лаймы Яблоки Апельсины Я использовала клубнику. В следующий раз гораздо больше клубники и, может быть, 1 лимона и еще апельсинов. Я хотел использовать ром со вкусом апельсина и исключить весь белый сахар, но подумал, что мне нужно менять только одну вещь за раз. Замечательные фрукты и напитки исчезли в мгновение ока.
Это потрясающий рецепт !! Я поделился со многими друзьями. Это было легко сделать, и всем это нравилось. Но осторожно. По вкусу напоминает фруктовый сок, но воздействие алкоголя вы чувствуете позже. Отлично подходит для больших вечеринок.
Сделала двойную партию на 50-летие мужа, и у меня не осталось ни капли.Использовал пряный ром и сделал ледяные кольца из фруктов и спрайта (чтобы они не разбавляли его). Поразительнй!
берегись … это сильная штука! может попробовать меньше рома …
Лучший рецепт красной сангрии | Дауншифтология
Сангрия — сладкий коктейль, приготовленный из настоя красного испанского вина и свежих фруктов.По сути, это фруктовый пунш. Он выглядит модно, празднично и отлично подходит для опережения времени. Итак, на следующее летнее мероприятие поприветствуйте своих гостей большим кувшином сангрии. Это обязательно положит начало вечеринке.
Что такое сангрия?
Вы, наверное, слышали или слышали о сангрии. Но если вы никогда не пробовали его раньше и любите вино, вас ждет угощение. Сангрия — самый любимый и знаменитый коктейль в Испании.
Это смесь красного испанского вина и свежих фруктов. В результате получается восхитительно сладкий фруктовый напиток.
Версия, которой я делюсь сегодня, — это простая, более традиционная версия, но есть бесконечные вариации этого рецепта. Выбирайте из большого разнообразия фруктов. Добавьте травы для нотки свежести. Или подстегните его алкоголем, добавив больше бренди или тройной секунды. А если вам больше нравятся более легкие коктейли, используйте вместо них белое вино с оттенком сельтерской воды.
Необходимые ингредиенты
Сегодня мы вернемся к традиционным корням этого рецепта.Вот несколько основных ингредиентов, необходимых для классической красной сангрии.
- Красное вино : Испанские красные вина — лучший вариант для этого рецепта (лучшие варианты см. Ниже).
- Ликер : Чтобы дополнить красное вино, традиционно используют немного бренди.
- Нарезанные фрукты : В классической сангрии используются нарезанные кубиками апельсины, яблоки и лимон. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход с учетом сезонности!
- Подсластитель : Если ваша сангрия достаточно сладкая от фруктов, то дополнительные подсластители вам не понадобятся.Но вы всегда можете добавить столовую ложку или две вашего любимого подсластителя (я предпочитаю кленовый сироп).
Какое вино лучше всего использовать?
Поскольку вино занимает центральное место в этом коктейле, не обращайте внимания на тип вина, которое вы покупаете. Если это не то вино, которое вам нравится пить само по себе, не употребляйте его.
В идеале вы хотите фруктовое, но сухое, слегка кислое вино с низким содержанием танинов. В основном то, что дополнит свежую и фруктовую сущность сангрии.
Также не переживайте, покупая дорогое вино (вам не нужно тратить больше 20 долларов). Из нижеприведенных вин есть множество вариантов по более низким ценам. Они очень полезны и содержат все необходимые ароматы. Вот несколько вариантов на выбор.
- Риоха — Думайте об этом как об Испании в стакане (это испанский регион). Вино Риоха производится из смеси сортов винограда, включая Темпранильо и Гарнача. А из-за его нежных и фруктовых характеристик это одно из самых популярных испанских вин (и то, что я использую лично).
- Темпранильо — испанский виноград, который используется во многих сортах (включая Риоху). Он сделан из деревенских ароматов ежевики, черной вишни и колы. Он воплощает в себе богатый дубовый аромат, возникший в результате процесса выдержки.
- Гарнача (Гренаш) — красный сорт винограда с низким содержанием танинов и насыщенными фруктами и яркими тонами. Превосходно подходит для смешивания с сангрией.
- Зинфандель — Как и вышеупомянутый виноград, Зинфандель — прекрасная альтернатива из Калифорнии.Он богатый, исключительно фруктовый с цветочными нотками.
- Bonarda — Сделано в Аргентине, это недорогое вино на удивление наполнено сочными фруктовыми нотами. Наряду с красивой палитрой красной вишни, малины и сливы.
- Nero d’Avala — Эта темная и сочная смесь выращивается в самом сердце Южной Италии. В нем сладкие танины и сливовый вкус, поэтому он отлично подходит для легких сангрий.
Как приготовить сангрию
Всего за несколько простых шагов у вас будет красивый кувшин сангрии, который будет вам подан.
- Нарезать фрукты : Нарезать яблоко, апельсин и лимон кубиками на мелкие кусочки или дольки. Не забудьте оставить кожуру и бросить ее в кувшин.
- Перемешайте все : Налейте в кувшин вино, бренди и любой подсластитель. Затем перемешайте все вместе, пока все не смешается.
- Охладить : охладить не менее 4 часов или на ночь. Чем дольше он стоит, тем больше вкусов сливаются воедино.
- Подавать : Подавайте эту сангрию в отдельных стаканах со льдом и при желании долейте газированной водой! Не забудьте также положить в стакан несколько кусочков фруктов.
Сделайте это впереди времени
Нет ничего лучше, чем быть встреченным на вечеринке праздничным кувшином сангрии. Так что упростите себе жизнь и приготовьте это накануне вечером.
Plus, оставить на ночь — ключ к максимальному увеличению насыщенного и фруктового вкуса . Если вы попробуете сангрию сразу после смешивания, она будет немного резковатой. Так что просто наберитесь терпения и позвольте этому посидеть. Ожидание того стоит!
А если у вас остались остатки (что, вероятно, маловероятно), может продержаться в холодильнике примерно 3-4 дня .Но фрукт может испортиться раньше, чем вино, поэтому обязательно следите за ним.
Варианты рецептов сангрии
Как упоминалось ранее, сангрия — отличный коктейль для творчества. Вот несколько идей:
- Смените вино : Красное вино — это классика, но если вы поклонник белого вина или москато, вам подойдет любой из этих вариантов.
- Используйте другой ликер. : Если вы не без ума от бренди, попробуйте апельсиновый ликер, например Triple Sec или Cointreau.
- Получайте удовольствие от разных фруктов : не ограничивайте себя только яблоками, апельсинами и лимоном. Используйте все, что у вас есть под рукой! Несколько вкусных вариантов: ягоды, персики, ананас, манго, киви и многое другое.
- Добавьте травы или имбирь. : Смешайте ломтики свежего имбиря, палочку корицы или веточки мяты или розмарина. Это придаст вашей сангрии легкую нотку и глубину аромата.
Видео с рецептом сангрии
Хотите узнать, как именно я готовлю этот рецепт (и как легко открыть бутылку вина)? Дайте видео внизу посмотреть!
Еще рецепты фруктовых коктейлей
Проводите больше летних вечеринок? Вот список любимых публикой коктейлей, которые приведут ваших гостей в восторг.
Лучший рецепт красной сангрии
Красная сангрия — сладкий коктейль, приготовленный из настоя красного испанского вина и свежих фруктов. Это пьяный фруктовый пунш, который выглядит модно, на ощупь празднично и отлично подходит для того, чтобы приготовить его заранее. Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!
- Я предпочитаю нарезать фрукты достаточно мелкими (я разрезаю каждый ломтик цитрусовых), чтобы можно было легко положить в отдельный стакан немного фруктов.
- Если вам нравится мой современный кувшин, обязательно возьмите его! Как и мои фужеры.
калорий: 44 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 57 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт испанской сангрии Пепе, Whats Cooking America
Для нашей остановки в Мадриде мы забронировали отель недалеко от аэропорта в Барахасе (небольшой городок недалеко от аэропорта Мадрида).Водитель маршрутного автобуса порекомендовал ресторан Campanilla, тапа-бар и ресторан, когда высадил нас в нашем отеле. Пепе, владелец этого замечательного семейного ресторана, продемонстрировал за столиком, как готовить свою «секретную» испанскую сангрию, а также внес предложения по заказу еды на стол.
Во-первых, не существует такой вещи, как традиционная или аутентичная сангрия. Вы всегда можете увидеть туристов в баре на юге Испании, ведь именно они пьют сангрию. Для испанцев это напиток для вечеринок, и он существует по одной причине — чтобы напоить вас очень дешево.Таким образом, этот напиток ориентирован почти исключительно на туристов и является платным. Сангрию подают по всей Испании в летние месяцы. В северных районах считается летним напитком. В восточных и южных районах Испании напиток подают круглый год. Рецепты сангрии не сложны, и они меняются от места к месту, в зависимости от того, что есть под рукой и что предпочитают люди. В приготовлении сангрии нет науки — просто делайте то, что вам нравится!
Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина с испанской паэльей (с рецептами), используя этот восхитительный «секретный» рецепт испанской сангрии Пепе.
История испанской сангрии:
Сангрия берет свое название от испанского слова «сангре», что означает «кровь» и указывает на кроваво-красный цвет напитка. Оригинальный Sangaree (или Sangre of Sangoree) был пуншем, зарегистрированным в Лондоне еще в 1736 году. Напиток распространился в испаноязычном мире и стал известен как «сангрия», где он основан на испанском вине. В статье, опубликованной в газете Forth Worth Gazette от 7 июня 1892 года, был отрывок, который гласил:
«Ее слуги раздают подносы со стаканами, наполненными газированной водой или тем, что называется сангрией — очень освежающим напитком, состоящим из равных частей вина и воды с сахаром, ad libitum и достаточным количеством лимонного сока, чтобы придать ему острый вкус.”
Сангрия связана с винными пуншами, которые подают по всей Европе. Он тесно связан с Испанией, как пиво — с Германией, а текила — с Мексикой. Раньше жители Испании разбавляли вино водой. Позже они разбавили вино фруктовым соком, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и снизить концентрацию алкоголя. Настоящая испанская сангрия называется tinto de verano.
Пепе демонстрирует, как приготовить свою «секретную» испанскую сангрию.
Мне очень нравится этот вариант сангрии, он очень мягкий и вкусный!
Курс: Напитки
Кухня: испанский
Ключевое слово: Секретный рецепт испанской сангрии от Пепе
Порции: от 4 до 6 порций
- Изюминка (кожура) 1 большого апельсина
- Изюминка (цедра) 1 лимона
- 1/2 чашка Красный Мартини (сладкий вермут) *
- 1/4 чашка коньяк или бренди
- 3/4 бутылка вино (Испанская Риоха или красное вино) **
- 1 столовая ложка гранулированного сахар (необязательный)
- 1 может апельсин Fanta soda поп или аналогичный апельсиновый газированный напиток ***
- 1 может лимонная сода Fanta поп или подобная лимонная газировка ***
- 4 лед кубики
-
При приготовлении сангарии используйте большой стеклянный кувшин, достаточно большой, чтобы в него поместились жидкость и фрукты.
-
Положите кожуру апельсина и лимона на дно кувшина.
-
Добавьте сладкий вермут, коньяк и красное вино. Если добавляете сахар, добавьте его сейчас. Мы не добавляли сахар, и он был достаточно вкусным и сладким.
-
Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой с длинной ручкой в течение примерно 15–20 секунд. Пепе также надавливал на фруктовые корки деревянной ложкой, чтобы помочь раскрыть аромат во время перемешивания.
-
Добавьте апельсиновый и лимонный соки Fanta. Добавьте кубики льда и перемешайте примерно 3-5 секунд. Пепе говорит, что нельзя добавлять лед.
-
Если вы готовите сангрию заранее и ставите ее в холодильник, не добавляйте содовую или лед, пока она не будет готова к подаче.
-
Подавайте сангрию в бокалах по вашему выбору. Добавьте достаточно сангрии, чтобы наполнить стаканы примерно на 1/2.
-
-
-
** В принципе, для приготовления сангрии можно использовать любое красное вино.Однако считается, что из молодого фруктового красного вина получается лучшая сангрия. Используйте в своей сангрии только те вина, которые вы бы хотели пить. Никогда, никогда не употребляйте вино, которое вы бы не выпили! Если вам не нравится вкус вина, вам не понравится сангрия, в которой вы решили его использовать. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мою статью «Готовим с вином».
*** Fanta — это глобальный бренд газированных безалкогольных напитков с фруктовым вкусом, созданный Coca-Coca
.
Компания. Если вы готовите сангрию перед подачей на стол, добавьте содовую и лед непосредственно перед подачей на стол.Пепе говорит: «Используйте газ с газом. Нет газа — нет жизни».
Как приготовить идеальную испанскую сангрию: последний рецепт
Sangria — испанский напиток par excellence, освежающий коктейль из красного вина и фруктов, к которому, в зависимости от случая, добавляются вермут, бренди, херес, портвейн, но есть также варианты с джином и тройным сек.
Не существует оригинального рецепта Sangria с кодировкой , еще потому, что он является квинтэссенцией экспериментов и поддается интенсивному тестированию, как в том, что касается спиртов и фруктов, участвующих в процессе.
Это секрет создания идеальной сангрии : хорошие сезонные фрукты и правильное сочетание спиртных напитков и ликеров для придания уникального вкуса.
Sangria — это часть большого семейства коктейлей «Кубок и чаша», напитков, содержащих вино, спиртные напитки и приправленных специями и фруктами, обычно приготовленных в большой чаше (правда?) Или графинах.
Сангрия — это алхимический напиток, обладающий тремя основными преимуществами:
1) Это очень освежает, вы не можете перестать пить его, как только начнете, обратите внимание на эти хитрые бассейны …
2) Позволяет утилизировать те бутылки сомнительного происхождения, которые ваш старый дядя Фест подарил вам на Рождество.
3) Может превратить посредственную бутылку в безумную вечеринку.
Ингредиенты сангрии
- 2 бутылки красного фруктового вина среднего качества (Мерло подойдет), не слишком дешево, но не смейте откупорить свою Sassicaia 1968 года!
- 2 яблока
- 2 персика
- 1 лимон
- 1 оранжевый
- 1 лайм
- горсть малины
- корица и гвоздика
- 100 мл портвейна
- 40 мл хереса
- 40 мл коньяка
- мята, по желанию
Как приготовить идеальную испанскую сангрию
В первую очередь позаботимся о фруктах.Если есть способ сделать неотразимую сангрию, это добавить цитрусовые, по крайней мере, один образец из апельсинов, лаймов, лимонов и кедров.
Вымойте и очистите все фрукты и нарежьте их на кусочки среднего размера. Помните, что прелесть сангрии в том, чтобы есть фрукты, пока вы их пьете. Воткнуть 4-5 зубчиков в дольки яблока. Нарежьте дольками апельсин, лайм и лимон.
Налейте две бутылки в кувшин или большую миску и погрузите фрукты, чтобы они мацерировались не менее 2 часов.Если хотите добиться наилучших результатов, оставьте фрукты в настое на одну ночь.
Удалить корицу, добавить портвейн, херес и немного бренди. Если вы хотите вкусный и яркий газированный напиток, добавьте немного газировки, если вы предпочитаете более агрессивный и алкогольный напиток, откажитесь от газировки.
Наконец, не упустите возможность добавить немного льда, предпочтительнее большой кусок, аккуратно перемешайте и подавайте в больших стаканах с большим количеством фруктов.
Помните, что сангрия — это напиток, который нужно готовить в больших количествах, чтобы фрукты могли мацерироваться в вине, выделяя аромат и аромат.Он идеален летом, освежает и легок для любого случая. Давайте поэкспериментируем с ингредиентами и отправим нам вашу особенную Сангрию!
Пищевые пары сангрии
Закуски, тапас, лепешки, острые блюда, смешанная паэлья, татаки с тунцом с кунжутом, паста с креветками и спаржей, спагетти с соусом песто и кальмарами, хот-доги, ребра и крылышки буйвола.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт сангрии!
Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт сангрии, вы попали в нужное место: сангрия является основным продуктом в нашем доме, что нам нравится делать летом, когда у нас есть друзья, но также и когда мы просто хотим принести немного счастья на нашем месте.
Приехав в Испанию, сложно не влюбиться в сангрию ; Несмотря на то, что сангрия является одним из самых посещаемых туристами мест, она также является одним из самых узнаваемых символов страны, и ее слава известна во всем мире.
Итак, если вы ищете самый простой и лучший рецепт сангрии, мы вам поможем: эта сангрия не только приготовлена по традиционному испанскому рецепту, но также быстро и просто. Трудно не делать это дома.
Продолжайте читать рецепт и прокрутите вниз, если хотите узнать больше об этом испанском напитке, его вариациях, советах и хитростях для создания идеальной испанской сангрии.
Ингредиентов на 1,5 л сангрии
- 1 литр красного вина
- 2 апельсина сока
- 4 персика
- 5 столовых ложек сахара
- 1 палочка корицы
- Цедра 2 лимонов
Инструкции
- Налейте вино в большую миску или высокий кувшин и добавьте сахар.Перемешивайте, пока сахар не растворится;
- Добавьте сок двух апельсинов и, если хотите, также немного апельсина. Хорошо перемешать;
- Персики нарезать небольшими кусочками и добавить их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы и продолжайте перемешивание;
- Поставьте кувшин в холодильник и вынимайте только во время подачи.
нот
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Что такое сангрия?
Сангрия — алкогольный напиток, родом из Испании.Он готовится из красного вина, измельченных фруктов и свежевыжатого апельсинового сока. В наши дни нередки версии напитка, приготовленные из белого вина, газированной воды и даже бренди или виски.
Что означает сангрия?
Название Сангрия происходит от испанского sangres , кровотечение, и обычно используется вино Сангре де торо: его можно полностью заменить Каберне и Мерло или превосходным испанским Риоха. Согласно наиболее авторитетным теориям, сангрия родилась в 9 веке благодаря испанским крестьянам.Они начали готовить напиток, используя продукты, которые у них были в данный момент, а именно вино, персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый житель Испании утверждает, что это оригинальный рецепт. В основе, однако, всегда витражное вино, полное красное вино, хотя в Каталонии предпочитают белое вино.
вариантов сангрии
Мы не очень любим вариации традиционных рецептов, но сангрию можно настроить в соответствии с вашим вкусом и имеющимися фруктами.Если вы решили настроить эту сангрию, помните, что это больше не сангрия: это напиток в стиле сангрии, а не настоящая сангрия. В любом случае, это некоторые из вариаций традиционной сангрии, которые вы можете приготовить дома, просто заменив фрукт, который вы используете:
- клубника
- слив
- груш
- абрикосы
- киви
и это лишь некоторые из них.
Какое красное вино вы используете для сангрии?
Вино необходимо для получения отличной сангрии, поэтому не переходите на дешевую сторону, иначе из-за этого пострадает ваш конечный результат.Мы рекомендуем использовать испанское красное вино, такое как Темпранильо или Риоха, чтобы получить лучший результат: оба этих красных вина фруктовые и хорошо сочетаются с фруктами, создавая идеально сбалансированную сангрию.
Можно ли использовать апельсиновый сок в бутылках для сангрии?
Традиционно используется свежевыжатый апельсиновый сок. Более современные варианты напитка изготавливаются из бутилированного апельсинового сока, но результат может существенно измениться. Если вам нужно использовать апельсиновый сок в бутылках, убедитесь, что он соответствует высоким стандартам и качеству.Сангрия требует лучших ингредиентов, которые вы можете найти, и если вы пожертвуете ими, это повлияет на конечный результат.
Лучший рецепт сангрии: советы и хитрости
- Чтобы снизить количество алкоголя, просто добавьте кубик льда и дольки лимона.
- Если хотите поднять уровень алкоголя, можно добавить пару рюмок рома.
- Следует избегать порошка корицы, потому что он плохо смешивается и остается на поверхности даже при постоянном перемешивании. Если у вас нет корицы, замените ее гвоздикой.
- Приготовьте сангрию заранее и дайте ей постоять в кувшине от 2 до 8 часов для максимального фруктового вкуса.
- Используйте кувшин для сангрии, чтобы равномерно распределить аромат. Это от Hiware идеально подходит, к тому же у него есть крышка.
Книги о сангрии
Если вы мечтаете о сангрии, вы можете проверить следующие книги, чтобы по-настоящему овладеть искусством испанского:
Об автореVeruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 157 человек, средний балл 4.51. Оставь свой голос!Рецепт испанской сангрии | Коричневая гостиная
[vc_raw_js ширина =»1/1″ el_position =»первый последний»] == PGRpdiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjpjZW50ZXI7Ij48c2NyaXB0IHR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCIgbGFuZ3VhZ2U9ImphdmFzY3JpcHQiIHNyYz0iaHR0cDovL3d3dzIuZ2xhbS5jb20vYXBwL3NpdGUvYWZmaWxpYXRlL3ZpZXdDaGFubmVsTW9kdWxlLmFjdD9tTmFtZT12aWV3QWRKcyZhZmZpbGlhdGVJZD0xNjUwMjE0ODI1JmFkU2l6ZT03Mjh5OTAiPjwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg [/ vc_raw_js] [vc_column ширина =»2/3″ el_position =»первый»] [vc_separator ширина =»1/1″ el_position = ”Первый последний”] [vc_column_text width = ”1/1 ″ el_position =” первый последний ”]
Испанская сангрия
[/ vc_column_text] [vc_gallery type = ”flexslider_fade” interval = ”0 ″ onclick =” link_image ”img_size =” medium ”images =” 897,896,5405,5406 ″ custom_links_target = ”_ self” width = ”1/1 ″ el_position = ”Первый последний”] [vc_column_text width = ”1/1 ″ el_position =” первый последний ”]
Слово повара
«Цитрусовые и яблоки придают цвет и молнию вашей Сангрии!»
[/ vc_column_text] [vc_column_text width = ”1/3 ″ el_position =” first ”]
Ингредиенты
Время подготовки:
25-30 мин
Обслуживает:
12 стаканов по 8 унций
CLASSIC SANGRIA # 1 From the Spanish Table
1 лайм
1 лимон
2 апельсина
1 грейпфрут
2 яблока с сердцевиной
1 винная бутылка (1½ литра) вино, красное или белое
1 банка (12 унций) лимонно-лаймовый или грейпфрутовый газированный напиток
CLASSIC SANGRIA # 2
1 ½ литра красного вина (используйте фруктовое красное вино средней консистенции)
4 апельсина, 4 сока, 1 ломтик
3 лимона, 2 сока, 1 ломтик
¼ чашка сахара
4 чашки Club Soda
½ стакана испанского бренди
¼ стакана апельсинового ликера, например Гран Марнье или Куантро
1 яблоко, нарезанное для украшения
[/ vc_column_text] [vc_column_text width = ”2/3 ″ el_position =” last ”]
Инструкции
Классическая сангрия №1 — свежий и фруктовый испанский стол
Шаг 1. Подготовка фруктов
Разделите цитрусовые на четвертинки и переложите в 2-литровый кувшин.
Раздавить пестиком.
Четверть и добавить яблоки и вино.
Убрать в холодильник.
Шаг 2 — Добавьте газировку и подавайте
Налить в 8 унций. или большие стаканы Сангрии, наполненные льдом.
Классическая сангрия № 2 (сладкая и дерзкая с добавлением сахара и ликера) из испанского стола
Шаг 1 — Смешайте все ингредиенты, кроме газировки
В кувшине объемом 2 литра смешайте вино, апельсиновый и лимонный соки и дольки, сахар (используйте больше или меньше в зависимости от сладости фруктов), бренди и Grand Marnier.
Холод в течение двух или более часов.
Шаг 2 — Добавьте клубную газировку и подавайте
Когда будете готовы к подаче, добавьте клубную содовую.
Полить кубиками льда и украсить дольками яблока.
[/ vc_column_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/3 ″ el_position =” last ”] [vc_widget_sidebar sidebar_id =” recipe-single ”width =” 1/1 ″ el_position = ”first last”] [/ vc_column ]
Niña Bonita — Испанская органическая сангрия
Цвет: Dark Cherry
Вкус: Фруктовый, хорошо сбалансированный,
нот апельсина и лимона.
Букет: Полусладкий, интенсивный фруктовый аромат Сангрия может подаваться охлажденной, со льдом и с кусочками фруктов (яблоко, апельсин, ананас, персик и т. Д.).
Идеальное сопровождение: закуска, шашлык, фуршет и любая праздничная обстановка
Для создания нашей органической сангрии Niña Bonita мы использовали новейшие технологии, применяемые для обработки и стабилизации вин и сусла. Мы используем вино из винограда высшего качества, из того же винограда, из которого делают наши отмеченные наградами молодые органические вина.