Испанский тапас (закуска) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить испанское блюдо тапас?
Ingredients
- Багет — 1 шт.
- Вяленые томаты — 100 гр.
- Колбаса чоризо — 50 гр.
- Лосось слабосоленый — 80 гр.
- Семечки тыквенные — 40 гр.
- Сыр плавленный — 50 гр.
- Редька арбузная — 40 гр. горчица зерновая — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
- Салат листовой — 15 гр.
(0,5 пучка) - Тимьян свежий — 5 гр.
- Зелень укропа — 10 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
2
Багет нарезаем небольшими ломтиками.
3
Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.
4
Еще на несколько кусочков выложите ломтики слабосоленой красной рыбы, не обязательно именно лосося.
5
Украсьте свежей зеленью.
6
Нарежьте промытую арбузную редьку кружочками, их разрежьте на треугольнички.
7
Смажьте ломтики хлеба плавленым сыром, выложите на них кусочки редьки, украсьте зерновой горчицей и зеленью — эти тапасы для любителей горького вкуса!
8
Нарежьте колбасу Чоризо кружочками, выложите на багет вместе с зеленью.
9
Выложите по кусочку слабосоленой сельди, нарежьте твердый сыр и очищенный, промытый красный лук.
10
Выложите их сверху сельди и украсьте свежим тимьяном.
11
Опережая некоторые комменты о том, что сельди в Испании не было, подчеркну, что в наш век аэродоставки в супермаркете можно купить даже акулу!)
12
Смажьте оставшиеся ломтики багета плавленым сыром, присыпьте тыквенными семечками, которые можно заменить арахисом, фундуком или другими орешками.
13
Выложите все приготовленные тапасы на блюдо, поднос и подайте к столу, украсив по своему вкусу.
14
Такой разнообразный стол с испанской закуской тапас идеален для вечеринки или круга созванных друзей, соседей!
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Испанские закуски рецепты.
Закуска «Тапас
Почему-то принято считать, что тапас и пинчос — это закуска. Такая традиционная испанская закуска, которую можно купить в любом баре или кафе словно это орешки или чипсы. Отчасти это правда — их действительно можно купить буквально везде. Даже там, где собственно нет кухни, как таковой. То есть зайдя в любой испанский бар в тьмутаракане у хозяев всегда найдется что предложить, чтоб закусить. И не важно, что маринованным оливками вы не наедитесь или бутерброды у вас уже стоят поперек горла. Это чисто испанская кухня Испании и раз уж вы здесь — приятного аппетита. Но в том, что это просто закуска позволю не согласиться. 2-4 тапаса или пинчос и все, желудок перестает попискивать от голода говоря что уже сыт.
За те почти две недели что мы поколесили по Испании на машине не важно, будь то выжженый солнцем Арагон, гордая страна Басков или отстроенный на деньги колоний Мадрид, что тапас, что пинчос были одинаковы. Со своей, характерной лишь определенному месту изюминкой, но все таки очень и очень схожи.
Моя фотоподборка испанских закусок представлена ниже, хотя передать на фото весь испанский тапас невозможно. Слишком велико многообразие.
Это быстрая и легкая еда. Да, закуска. Но в нашем понимании жареная картошка, например, вполне самостоятельное блюда, а у них закуска. Но готовится быстро, а значит этим можно перекусить. Тапасом может быть как тарелочка с оливками, так и порезаный хамон, картофель браво жареный во фритюре или колбаски чоризо пожареные в масле, жюльен в ракушках или просто кусочек хлеба с оливковым маслом натертый томатами. Все, на что хватает фантазии и что можно найти в холодтльнике и будет тапас!
Существует легенда, согласно которой король Альфонсо XIII нахожясь в Кадис сел в какой-то таверне немного выпить с устатку. Поднялся сильный ветер и хозяин таверны, положил на бокал короля кусочек хамона, прикрыв вино от песка поднявшегося от ветра. Королю понравилась такая закуска и он попросил еще. Это красивая легенда, но сейчас никто не подает напитки вместе с топасами.
Стоят тапасы от 2 до 10 евро в зависимости от того, что вы заказываете. Оливки орешки обойдутся всего в 1 евро, а кальмары жареный во фритюре будут стоить 10. Искать тапас бар совершенно не нужно в Испании, поскольку тапасы есть везде.
Самая простая испанская закуска — орешки и оливки.
Сырокопченая колбаска в нарезке. Всегда и везде.
Хамон сам по себе является тапасом. Но просто так его есть дорого, поэтому часто предлагается что-то с хамоном. Например пататас брава, она же жареная картошка. Сверху наструганный хамон и уевос, они же яйца. Пишется huevos но первая Х не читается в испанском. А то с ней звучит совсем уж правдоподобно)
Ветчина и картошка. Они же хамон и пататас брава.
Всевозможные вяленые колбаски используются в тапасах повсеместно. Либо наструганы как есть, либо их жарят в масле.
Картофель и колбаски. Пататас браво и чоризо рохо.
Осьминог по-галийски. Пульпо гаего.
Креветки в Испании, как и морепродукты в целом, любят.
Стоят они пусть и дороже жереной кортошки, скажем не 4, а 10 евро, но при этом ранообразие куда больше. Те же креветки готовят и в соусах и на гриле. На гриле всегда вкуснее. Просите а ла планча, а не фрито. Они конечно на сковородке пожарят, но на гриле вкуснее.
Креветки всегда хорошая закуска. Ко всему.
Креветки всегда хорошая закуска.
Мой самый любимый тапас и личный наркотик — пимьентос падроне или перцы. Считается, что каждый десятый перчик очень жгучий. Мне за все время попался только один. Испанцы сказали, что я очень счастливая. Не спорю)
Моя самая любимая испанская закуска.
Там где близко море и рыболовецкий порт работает всегда можно поесть мидии или михиенесы. Это очень вкусно, но всегда мало. А стоит около 8 евро.
Мехиенесы или мидии.
Еще из морепродуктов популярны чипироны. Это маленькие кальмарчики жареные во фритюре.
Чипироны — маленькие кальмарчики.
Но можно взять традиционные кольца кальмаров и кальмара порубленого на кольца.
Испанский омлет, он же тортилья, это не только просто закуска, но еще и элемент пинчос, если положить его на хлеб.
Тортилья — испанский омлет с картошкой. Тоже тапас.
Что такое пинчос?
Это та же закуска, только нанизаная на палочку. Даже бутерброд с традиционной «зубочисткой» будет считаться пинчос. Как тапас на хлебе на фото выше.
Стоят пинчос около 4 евро вне зависимости от начинки. Ну плюс минус еврик. Съев 4-6 штук и выпив пару пива можно считать, что не закусил, а полноценно поел. Это своеобразный фастфуд.
Пинчос очень популярен в стране Басков и на севере. Самое большое разнообразие можно найти в старом городе в Бильбао. Там целые улицы только и делают что режут и колят закуски на палочки. То есть рецепт пинчос прост — накалывай на палочку все, что душа желает.
Ассорти пинчос из Бермеля.
Бутерброл с палочкой — уже пинчос!
Эти были с перепилиным яйцом и креветкой.
Пинчос с берегов реки Доуро были холодными, хотя в ракушке жюльен.
Этот мне понравился, но странное дело, на вкус и вид это был баклажан, а продавец утверждал, что это калабасин, то есть кабачек.
Тапас и пинчос это конечно надоедает, после двухнедельного путешествия. И порой хочется прям супа, или чего-то горячего. Но на самом деле в жару это очень хорошая еда. И на приближающееся лето можно взять на вооружение парочку рецептов, я считаю)
Как быть всегда онлайн в поездках?
Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тарифКак я экономлю на отелях?
Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.Блюда испанской кухни отличаются звучными короткими названиями и вкусом, который невозможно спутать ни с каким другим. Сами испанцы гордятся качеством и разнообразием продуктов, которыми щедро делятся плодородные земли этой солнечной страны. Те, кто приезжают в Испанию впервые, вряд ли откажутся от знаменитого супа гаспачо или деликатесного окорока специального копчения — хамона.
Согласно легенде, тапас возникли в XIII веке благодаря указу Альфонсо Мудрого. Король Леона и Кастилии издал закон о непременной подаче на постоялых дворах закусок к спиртному, надеясь сохранить благопристойный вид посетителей и предотвратить агрессию, вызванную чрезмерным употреблением алкоголя. Послушные владельцы трактиров стали приносить кувшины с горячительными напитками, накрыв их закуской небольшого размера. Так появилось название «тапас», что в переводе с испанского означает «крышка» — «tapa».
Для большинства испанцев тапас являются не просто едой, — это стиль жизни: переходить из бара в бар, общаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми. Причем дело не в самом питье вина и поедании закусок, просто вот такой открытый народ — испанцы. Для них даже термин придумали — tapear (тапе́р — любитель тапас в компании). Да и как можно отказаться от тапас с маринованными или приготовленными на гриле овощами, классическими хамоном или чоризо (сырокопченой колбасой), картофельными или рисовыми биточками, маринованными грибами, жареными кальмарами и мидиями?
Невероятной популярностью пользуются тортилья (самая распространенная из них — лепешка, в которую завернут омлет с картофелем) и бандерилья (мини-шашлычок с мясом, морепродуктами, овощами, оливками и т.
п.).
Тортилья, кстати, считается королевой тапас. Это самое любимое и универсальное блюдо испанцев — «от бедняков до королей». В качестве начинки подойдут шпинат, хамон, тунец, перец, лук, грибы и все остальное, что подсказывает поварская фантазия. Есть можно в горячем и холодном виде, с салатами, супами и даже на десерт.
Устройте зажигательную вечеринку с тапас — впустите краски жаркой Андалусии в свой дом!
Несколько рецептов тапас
Итак, несколько рецептов тапас (ими давно уже не накрывают кувшины, а подают на шпажках, тарелках, в лепешках, да хоть на хлебе) для четверых веселых амиго, приглашенных в гости:
- Креветки в белом испанском вине. Их нужно обжарить на растительном масле (огонь умеренный, как начало каталонской сарданы) с измельченным чесноком, укропом и соусом «Табаско» одну-две минуты. Затем посолить, добавить сухого вина и тушить еще минут 5.
- Куриное филе с базиликом, томатами и стручковой фасолью. Охлажденное и нарезанное небольшими кубиками филе обжарить на раскаленной сковороде до золотистой, как испанское солнце, корочки.
Рядом с птицей капнуть ровно 8 капель «Табаско» и чуть позже перемешать. Добавить мякоть томатов, посолить и дождаться, когда соус загустеет. - Пататас бравас. Нарезанный мелкими кубиками картофель обжарить во фритюре до готовности, обсушить на бумажном полотенце и слегка посолить. Молотый тмин, красную сухую паприку, майонез, кетчуп и винный уксус немного разбавить водой и перемешать. Этим соусом щедро полить картофель, чтобы он стал похож на выступающие из морских вод камни Коста-Верде.
- Пинчо с хамоном и пармезаном. Измельченные чеснок, томаты, паприку и грибы смешать, сдобрить оливковым маслом и перемешать. Восемь ломтиков багета намазать этой «адской» смесью, сверху выложить хамон, посыпать пармезаном и отправить в горячую как хота духовку.
- Тортилья. Обжаренный картофель с луком залить яично-молочной смесью, посолить, поперчить и жарить до загустения и образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду большой тарелкой, с ее помощью быстро перевернуть тортилью и снова жарить до румяной корочки, но уже с другой стороны.
Финальным аккордом станет легендарная «Барселона», которую можно распевать во время раздачи гостям плащей и мантилий.
С рецептами колдуйте как душе угодно.
Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой.
Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221—1284) приказал владельцам трактиров подавать выпивку только вместе с закусками, чтобы посетители трактиров не пьянели слишком сильно и сохраняли человеческий облик. И трактирщики стали подавать обязательные закуски, сделав их очень маленькими.
Также в Испании существовала старинная традиция накрывать бокал с вином кусочком хлеба, например, с колбасой сверху. Так испанцы защищали выпивку от насекомых. Возможно, отсюда произошло название мини-закусок: tapa – по-испански значит «крышка», а tapas – множественное число от этого слова.
Тапасом могут называть совершенно любые закуски, это могут быть оливки, брускетты с хамоном, бутерброды со сложной начинкой и с соусом, что-нибудь нанизанное на шпажки. Очень популярны в качестве закусок тортильи (испанский вариант омлета или яичницы), делают тапасы даже в горшочках. В общем тапасом может называться любое блюдо на один-два укуса.
Представляем рецепты закусок-тапас, которые без труда можно приготовить дома.
Испанская тортилья
- 115 г жареного картофеля
- 1 яйцо
- Соль и перец
- Оливковое масло
Шаг 1. В сковороде прогреть предварительно жареный картофель.
Шаг 2. Отдельно тщательно взбить яйцо с солью и перцем.
Шаг 3. Затем смешать яйцо с картофелем и перемешать.
Шаг 4. Вылить в заранее раскаленную сковороду с маслом полученную смесь и обжарить с двух сторон.
Тапас с говядиной
Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара кафе PaPaella
- 100 г говяжьей вырезки
- 100 г болгарского перца
- 1 зуб.
чеснока - 1 кубик перца чили (5×5 мм)
- 1 кусок хлеба
- 30 г микса салатов
- Соль и перец
Для соуса:
- 100 г петрушки
- 10 г сыра манчего
- 10 г обжаренного миндаля
- 10 мл оливкового масал
Шаг 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить до средней степени прожарки. Охладить, нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2. Перец болгарский порезать на мелкие кубики, обжарить, добавить мелкопорезанный чеснок, перец чили и еще немного обжарить.
Шаг 3. Приготовить соус – все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
Шаг 4. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 5. Собрать тапас: на хлеб выложить перец, затем слайсы вырезки. Жирными точками соус, сверху декорировать листьями салата.
Гамбас Аль Ахие
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо
- 12 больших креветок
- 1 г чеснока
- 3 г фенхеля
- 1 г петрушки
- 2 мл оливкового масла
- 15 г перца чили
- 1 г соли
- 1 г молотого чёрного перца
- 25 мл белого сухого вина
- 1 г кресс-салата
- 1 г цветочной соли
Шаг 1.
Креветки тигровые обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного тонкими слайсами чеснока и мелко рубленного фенхеля, затем выпарить вином.
Шаг 2. При подаче украсить перчиком чили, петрушкой, кресс-салатом и бон багетом, предварительно обжаренным на гриле.
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас».
Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих. Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином.
Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно.
В роли тапас выступит любая нарезка, классический вариант – хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи, жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные кальмары или мидии. И, конечно, нескончаемая вереница тарталеток и мини-бутербродов с соусами, паштетами, тунцом и яйцом, тертым перцем и томатом с луком и чесноком, тертыми сырами с майонезом, яичницей-глазуньей на большом круглом куске помидора, сардинами и анчоусами с сельдереем и латуком, кусочками курицы или мяса в винном соусе, всевозможными салатами, морепродуктами в различных соусах, маленькими картофелинами в ароматных травах.
Я предлагаю Вам две закуски: Кока (Coca) — традиционные карамелизированные хлебцы, и эмпанадильяс (Empanadillas) — жареные пирожки. Основа у этих закусок общая — тесто.
Приготовление:
По большому счету тесто можно использавать любое: слоеное, «фило», дрожжевое, с добавлением свиного жира…Я предлагаю тесто на вине с оливковом маслом.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить вино и оливковое масло.
Быстро замесить тесто и отставить его на час настояться.
Тем временем приготовить масло для Кока — смешать измельченный чеснок, петрушку и паприку с оливковым маслом. Дать настояться 30 минут.
Для начинки эмпанадильяс мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в оливковом масле до прозрачности.
Добавить перец и помидор, нарезанные кубиками. Тушить 10 минут.
Добавить тунец и яйцо, нарезанное кубиками. Перемешать, добавить петрушку. Снять с огня, остудить.
Тесто настоялось, стало мягкое и эластичное.
Раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать кружкИ, смазать их кисточкой оливковым маслом.
Выложить их на лист, застеленный пергаментом.
Помидоры нарезать кружочками толщиной не менее 5мм и накрыть ими тесто. Присыпать солью и сахаром.
Смазать пряным маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовкой при 180*С 30 минут.
Готовые коки немного остудить и оформить по Вашему вкусу. Наполнители — анчоусы, сыр, колбаса, яйца, тунец…
Кока (Coca) может быть разнообразной формы и размера. Испанцы называют эти пироги сестрой пиццы…
Для эмпанадильяс раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки 10-12 см в диаметре.
В центр выложить ложку начинки, слепить края и прижать их вилкой.
Жарить эмпанадильяс в разогретом растительном масле (этим они отличаются от эмпанадас, которые запекают).
Вкусны эти пирожки как теплые, так и горячие.
Тесто напоминает слоеное — рассыпчатое и вкусное.
Угощайтесь!
Buen provecho!
Перед приходом гостей любая хозяйка думает, что же
можно подать на закуску, перед основной едой к бокалу вина? Тапас (tapas) — вот
идеальное решение! Наверное, у многих это слово на слуху, но возможно, не все
знают, что это такое.
Под словом «Тапас» с одной стороны понимают способ подачи небольших кусочков багета, овощей, мяса или морепродуктов с начинкой, а с другой стороны это же сочетание начинки и хлеба называют тапасом.
Традиция подавать перед едой небольшие холодные закуски, в состав которых входит мясо, овощи, рыба и так далее, пришла к нам из Испании. Сейчас эти закуски популярны не только в Испании, но и в странах Балканского полуострова и в странах, расположенных на побережье Средиземноморья.
Обычно тапасы подают на небольших тарелках, но
разнообразие начинок поистине может удивить любого гурмана. В каждой
национальной кухне, несомненно, есть свои традиции сервировки стола и сочетания
различных ингредиентов, но все же можно выделить основные принципы составления
начинок для тапаса. Например, грибы фаршируют мясом, сыром и травами.
Морепродукты принято подавать с пирогами или жаренными на грилле или
маринованными овощами. Ну, и конечно, к такой закуске подают хлеб, который в
каждой стране выпекается по своей технологии.
В современном мире часто происходит смешение различных кухонь различных стран, и это сказывается и на тапасах. В Европе в последнее время стала популярна азиатская кухня, поэтому в составе тапаса вы можете найти элементы японских суши.
Тапас в Испании
В Испании тапас принято считать не простой едой, тапас — часть культуры Испании. Само слово происходит от испанского слова «крышка» или «накрывать». Одно из мнений, что изначально тапас представлял собой мясную, овощную и хлебную нарезку, которой накрывали бокал с вином, чтобы туда не попадали насекомые. По другой версии король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый ввел закон, согласно которому в трапезных и тавернах нельзя было подавать алкогольные напитки без закусок, чтобы посетители не пили на голодный желудок и вели себя подобающим образом.
В Испании существует целая традиция, как надо есть
тапас: его принято есть стоя, с вином или сангрией, в большой компании и за
непринужденным общением во время сиесты. Существует даже так называемый «марафон тапасов» — тапео: после 09 вечера испанцы собираются компаниями и
кочуют из бара в бар, в каждом из которых они съедают по несколько штук
тапасов, запивая их вином и заводят новые, приятные знакомства.
В Испании приготовление тапасов — целое искусство. Существуют даже специальные конкурсы, где оценивается умение их приготовить, разнообразие начинки и способ подачи. Главное место проведения — город Вальядолине.
Ниже мы приведем список начинок для тапасов, которые вы можете встретить в любом небольшом кафе в Испании, ну и конечно, повторить самим:
- ветчина серано
- оливки и сыр (манчего)
- фрикадельки (альбондигас)
- маринованные либо жаренные во фритюре анчоусы
- колбаса чоризо
- соленая треска (бакалау)
- жареные кольца кальмара (кальмарес)
- картофель в хрустящей соленой корочке (папас арругадас)
- вяленые помидоры
- чесночный соус (алиоли) с хлебом и картофелем
- омлет
В каждой стране есть свои предпочтения, из чего сделать тапас.
В Португалии тапасы даже называют по-другому — «петискос». В их состав может входить жареная во фритюре рыба, фрикадельки,
салат из осьминогов, оливки и национальное блюдо Португалии — соленая вяленая
треска — «бакалау».
От такого разнообразия трудно устоять и не попробовать.
В Греции, Болгарии и Турции эти закуски называют «оузо», «раки» или «мезе». Их готовят из овощей, рыбы и морепродуктов. Ну и в каждом регионе, конечно, вы сможете найти что-то типичное или необычное. Например, знаменитые цацики — листья винограда, фаршированные смесью из риса, йогурта, огурца и чеснока. Или салат из морепродуктов с добавлением печеных овощей и овечьего сыра.
Тапас в Италии
В Италии тапасы относятся к так называемым «антипасти». Вот какие начинки популярны в этой стране:
- пармская ветчина
- моцарелла
- подсушенный на гриле хлеб с кусочком помидора и парой капель оливкового масла (брускета)
- очень тонкие кусочки говядины с пармезаном, оливковым маслом и соусом бальзамико (карпаччо)
- жареные на гриле или во фритюре овощи (баклажаны, сладкие перцы, цукини)
- телятина с соусом из тунца (вителло тонато)
- маринованные сардины
- печеные молюски
В Италии небольшие закуски (их принято называть
антипасти) обычно подают в прозрачной стеклянной посуде.
Этот способ подачи
блюд очень удобен, ведь гости сразу видят, что и где лежит.
Не смотря на то. что традиция приготовления тапасов в каждой стране разная, но в любом случае это очень вкусная, необычная и быстрая закуска. Вы можете включиь всю свою фантазию, использовать все ингредиенты, находящиеся в холодильнике — и результат в любом случае будет поразительным. Вы сможете удивить и накормить всех гостей. Кстати, тапасы можно приготовить, в качестве блюда для фуршета, пикника или взять на работу.
16 простых испанских закусок — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Эти простые испанские закуски превратят вашу следующую встречу в вечеринку тапас!
От гаспачо до соуса из фасоли и креветок — эти аутентичные рецепты просто превосходны!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Мне посчастливилось провести много времени в Испании. Так что выбрать мои любимые закуски было непросто!
Есть из чего выбрать. В конце концов, это земля тапас!
Закуски в Испании могут быть любыми, от картофельного салата до острых ломтиков, и почти все, что под эгидой тапас, можно считать закуской.
Что мне нравится в этих закусках, так это их простота.
Несмотря на то, что они полны вкуса, они включают в себя лишь несколько ингредиентов, позволяя травам и специям выполнять тяжелую работу.
Вы можете попробовать один или два блюда или приготовить из них множество маленьких блюд, которыми можно поделиться со всеми.
Добавьте немного сангрии, закройте глаза и просто представьте, что вы греетесь на испанском солнце с этим списком из 16 традиционных испанских закусок.
Это блюдо очень похоже на испанский рататуй и готовится из самых разных вареных овощей.
Помимо помидоров, чеснока, тимьяна и тмина, в нем много вкуса.
Чтобы приготовить лучший писто, приготовьте овощи в правильном порядке, чтобы они не стали слишком мягкими.
Это займет немного больше времени, но в конце концов оно того стоит.
И не пропустите яичницу. Когда вы нарежете этот желток и позволите золотистой жидкости сочиться в овощи, вы не пожалеете.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я почти уверен, что у каждого (и в каждой стране) есть свой любимый рецепт картофельного салата.
Некоторые из них полны соленых огурцов, другие готовятся из сваренных вкрутую яиц, а некоторые готовятся легко и без майонеза.
Почему бы не смешать его с чем-то новым и захватывающим?
Вы найдете эту версию в большинстве испанских ресторанов, и вы можете заказать ее как тапас или как часть мясного и сырного ассорти.
Начинка из сливочного яйца и майонеза очень красочная, с добавлением гороха, моркови и жареного красного перца.
Он также часто включает тунец в смесь, что может показаться странным, но делает салат действительно уникальным.
Я прекрасно знаю, что по всей Испании есть бесчисленное множество блюд тапас, и я знаю, что все они восхитительны.
Но каждый раз, когда я посещаю страну, у меня на столе должны быть patatas bravas.
В соусе есть что-то особенное! Это острая смесь помидоров, чеснока, лука и кайенского перца, которая великолепно сочетается с хрустящим картофелем.
А с легкой щепоткой пармезана или сыра манчего они умрут.
В некоторых местах их даже подают с яичницей сверху. Это лучший завтрак чемпионов!
Не судите меня, но я не самый большой любитель гаспачо…
Я знаю, извините! Но мой мозг просто не может пройти мимо холода!
Однако я знаю, насколько он популярен, поэтому мне пришлось включить его.
Состоит из нескольких ингредиентов, очень прост в приготовлении и является идеальной закуской для жаркого дня.
Для получения наиболее аутентичного вкуса попробуйте использовать помидоры сорта «Рома» и дайте супу настояться пару часов, чтобы вкусы смешались.
Как бы мне ни нравилась большая тарелка куриного соуса из буйволиного мяса, иногда мне не нужны все эти сумасшедшие калории.
Этот соус с большими кусочками вносит приятное разнообразие в то, к чему мы все привыкли, и он намного полезнее.
Как и многие испанские блюда, оно имеет томатную основу, приправленную чесноком, красным винным уксусом и петрушкой.
Масляные бобы являются обязательными в этом рецепте, и вы сможете найти их рядом с другими латиноамериканскими ингредиентами.
В качестве альтернативы можно использовать бобы каннеллини, чтобы получить похожую кремовую текстуру.
Этот веганский салат — прекрасное легкое начало трапезы, и на его приготовление уходит всего 5 минут!
Бобы каннеллини имеют сливочный и слегка ореховый вкус с мягким вкусом, который идеально сочетается с насыщенными каперсами, жареным перцем и хересным уксусом.
Мне нравится вкус и цвет зеленого лука, но вы можете использовать красный лук, если хотите получить острые нотки.
Нет ничего лучше большой тарелки испанских креветок. Приготовленный целиком, вкус безошибочный и не маскируется резкими специями.
Все, что вам нужно, это гриль и немного лимона, чтобы эти малыши лопнули!
Просто убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, потому что они могут немного испачкаться.
Произведенный в Испании из овец манчега, этот сыр используется по всей Испании. Он имеет мягкий маслянистый вкус с оттенком орехов и полутвердую кожуру.
Я никогда не видел маринованный сыр до того, как поехал в Испанию, и очень жаль, что мы не делаем его больше здесь, в Штатах.
Приправленный чесноком, розмарином, тимьяном и пупочным апельсином, он моментально украсит вашу сырную тарелку.
С появлением невероятных веганских блюд понедельник без мяса никогда не выглядел так хорошо.
Я не говорю, что вы должны отказаться от мяса, но с такими блюдами проще отказаться, если хотите.
Приготовление круглозерного риса в смеси помидоров, чеснока, лука и бульона гарантирует, что каждый кусочек будет наполнен ароматом.
Просто следите за ним, так как вам может понадобиться добавить больше бульона, когда он впитается.
Если вы любите острое, добавьте к болгарскому перцу немного нарезанного чили.
Эти маленькие кусочки настолько восхитительны, что вам нужно заказать двойную порцию.
Вместо того, чтобы наполнять их картофельным пюре или плавленым сыром, они получают невероятный вкус благодаря соусу бешамель с добавлением хамона.
Ключ к приготовлению отличного бешамеля — поэтапное добавление молока. Когда вы добавите муку к маслу, продолжайте помешивать, пока она не станет золотисто-коричневой.
При добавлении молока разливайте его порциями и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Вам нужно будет оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он затвердел, как шоколадный ганаш. Вы хотите, чтобы он был достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться.
После панировки из муки, яиц и панировочных сухарей их нужно обжарить в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Если для того, чтобы заставить детей есть овощи, требуется жарить во фритюре, пусть будет так!
Хорошей новостью является то, что каждый захочет получить свою долю этих хрустящих кусочков цветной капусты. Они такие хорошие!
Обязательно начните со свежей, сырой цветной капусты, так как в замороженной капусте будет слишком много жидкости, и она не выдержит.
Это действительно может быть проще. Вам понадобятся только взбитые яйца и панировочные сухари. Конечно, паприка придает ему пикантность.
Но если вы ищете что-то менее острое, почему бы не попробовать посыпать пармезаном или даже какой-нибудь приправой ранчо?
Эту типичную испанскую закуску часто подают на завтрак, и вы не поверите, насколько это просто.
Как и многие из этих испанских закусок, основными ингредиентами являются помидоры, чеснок и оливковое масло.
«Если не сломалось, не чини!»
Секрет в том, чтобы взять приличный, толстый хлеб и поджарить его, пока края не станут хрустящими.
Затем натрите одну сторону зубчиком чеснока, чтобы передать весь этот великолепный аромат хлебу.
Я предпочитаю натирать помидоры на терке, а не использовать блендер, так как он сохраняет некоторую текстуру, но не стесняйтесь измельчать свои, если хотите.
При солении помидоров старайтесь использовать, по возможности, морскую соль для лучшего вкуса и используйте оливковое масло хорошего качества. Обещаю, вы почувствуете разницу.
Если вы ищете что-то испанское без томатов и паприки, то это то, что вам нужно.
Это похоже на фриттату, приготовленную из картофеля, яиц и лука, лук и картофель нарезаны ломтиками и приготовлены в оливковом масле.
После того, как картофель станет мягким, его необходимо слить и охладить, прежде чем смешивать с яйцами и готовить.
Это потребует небольшой практики, так как его нужно готовить на плите и переворачивать на полпути.
Тортилью можно подавать как горячей, так и холодной, и для ее приготовления достаточно щепотки морской соли.
Вместо огромной миски со спагетти и фрикадельками вы найдете их в горячем блюде с большим количеством хрустящего хлеба.
Тапас создан для того, чтобы им делились, и эти фрикадельки — еще одно мое любимое блюдо. Поскольку многие тапас подаются в холодном виде, было бы неплохо иметь несколько горячих блюд.
Сочетание говядины и свинины с сыром Манчего и насыщенным томатным соусом очень вкусное и сытное.
Когда блюдо подается «al ajillo», это означает, что оно покрыто божественной смесью чеснока, кайенского перца и оливкового масла.
Все вкусно приготовлено al ajillo, но в этих грибах есть что-то особенное.
Всем известно, что с чесноком грибы неизмеримо вкуснее, да и белое вино не помешает!
Если вам слишком много креветок, тефтелей и жареного, то это легкое блюдо — то, что вам нужно.
Зеленая фасоль очень вкусная и часто недооценивается как овощ.
Но когда они будут посыпаны копченой паприкой, вы будете переходить вилки за последним!
Мне нравятся чесночные чипсы в этом блюде, и, сбрызнув их лимонным соком, они готовы к употреблению.
16 Простых испанских закусок
Приготовьте эти простые испанские закуски, чтобы превратить следующую встречу в вечеринку с закусками! От гаспачо до соуса из фасоли и креветок — эти аутентичные испанские рецепты просто превосходны!
Ингредиенты
-
Традиционный испанский рецепт Писто
-
Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)
-
Simple Patatas Bravas
-
Аутентичный испанский рецепт газпачо
-
Томат + Bup Bean Dip
-
Испанская фасоль с красным перцем
-
Gambas a La Plancha с красным перцом
-
Gambas A La Plancha Shar
-
Маринованное манчего с апельсиновым вареньем
-
Испанские помидоры, фаршированные рисом
-
Croquetas de Jamu00f3n Serrano Recipe u2013 Традиционные испанские крокеты с ветчиной
-
Фаридская жареная испанская цветная цветная капуста
-
Pan Conmate (испанский томат томатов)
-
Тортилла де Пататас (испанский Omelette)
-
Albondigas (Tapas Frishbals)
-
.
Champiu00f1ones al Ajillo) -
Испанская зеленая фасоль с чесноком и паприкой
Как проехать
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте испанскую закуску менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 7
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
45+ ЛУЧШИХ рецептов испанских тапас, которые стоит попробовать дома!
by Erin
Перейти к рецепту Перейти к видео Ищете настоящие тапас? Я помогу вам с этим удобным руководством.
Эти 45+ простых рецептов тапас приготовлены из простых ингредиентов и гарантированно вам понравятся!
Когда мы с Риком посетили Барселону (которая, кстати, до сих пор остается одним из наших любимых городов), мы не могли насытиться тапасами, которые там подают. Некоторые из наших фаворитов были Padron Peppers, Pan con Tomate и финики в беконе.
Мы так любили тапас, что подавали его на нашу свадьбу. Я думаю, что это такой забавный способ поесть!
Shishito PeppersPan Con TomateФиники в беконеЧто такое традиционные испанские тапас?
Традиционные испанские тапас — фирменные маленькие тарелки, закуски и закуски в Испании.
Они могут варьироваться от простой миски с маринованными оливками, анчоусами или кусочком сыра Манчего. Но могут быть и изысканные блюда, такие как чесночные креветки, нежные куриные шашлычки, жареные кальмары или осьминоги.
Они также могут варьироваться в зависимости от региона — с разными специальностями в каждом регионе Испании.
Многие бары и рестораны в Испании предлагают бесплатные тапас, если вы заказываете напитки. И они предназначены для того, чтобы люди не пили слишком много .
Что подают на тапас-вечеринке?
- Небольшие закуски – Финики в беконе, ветчина серрано, крокеты.
- Охлажденные супы – Гаспачо или охлажденный огуречный суп.
- Более сытные закуски – Испанские фрикадельки, куриные шашлычки, чесночные креветки.
- Напитки – Сангрия, Розовое вино, Риоха, Холодное пиво.
ЛУЧШИЕ рецепты тапас, которые стоит попробовать
Pan Con Tomate ( или Pa Amb Tomàquet на каталонском языке ) – это простой, но вкусный рецепт тапас, приготовленный всего из 5 ингредиентов! Это как испанская версия брускетты в лучшем виде с поджаренным хлебом, чесноком и свежими тертыми помидорами.
Получить РЕЦЕПТ
Севиче из осьминога (также известное как севиче из мякоти) представляет собой легкую и освежающую закуску из нежного осьминога с острым соком лайма, красным луком, кинзой и чили.
Подавайте с лепешками или чипсами и наслаждайтесь!
Получите РЕЦЕПТ
Попробуйте этот простой рецепт испанских крокетов с ветчиной и почувствуйте, как вы едите тапас в Испании. Идеальные закуски, эти вкусные крокеты из хамона — хит!
Получите РЕЦЕПТ от Spanish Sabores
Эти пузырчатые перцы шишито — идеальная закуска. Их так же легко сделать. Слегка приправленные и слегка дымные, вы обнаружите, что большинство из них мягкие… один из десяти может вас удивить.
Получить РЕЦЕПТ
Поджаренное тесто на закваске с натертым чесноком, прекрасный и свежий томат на сковороде, покрытый одним из моих любимых хамонов Серрано. Просто небесно.
Получите РЕЦЕПТ от Lindsey Eats, Лос-Анджелес.
Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest
Испанский омлет (тортилья по-испански) идеально подходит для подачи горячим или холодным, и его так легко приготовить! Идеально подходит для пикников, барбекю или вашего тапас-меню!
Получите РЕЦЕПТ в Cafe Delites
Финики, завернутые в бекон, — это быстрая и простая закуска, которая определенно понравится всем.
Получить РЕЦЕПТ
Наслаждайтесь этим охлажденным огуречным супом в качестве освежающей летней закуски или гарнира. Этот простой рецепт, приготовленный из чеснока, перца халапеньо, йогурта и оливкового масла, смешивается за считанные секунды и имеет игривый и пикантный вкус.
Получить РЕЦЕПТ
ЛУЧШИЙ здоровый гаспачо содержит все полезные свойства свежих летних продуктов, таких как помидоры, перец и огурцы. Он полезен для здоровья, прост в приготовлении (рецепт блендера!), и настоящий шоу-стопор.
Получите РЕЦЕПТ в Nyssa’s Kitchen
Жареные креветки на гриле с соусом из зеленой тахини идеально подходят для летнего барбекю и очень просты в приготовлении.
Получить РЕЦЕПТ
Этот рецепт Sous Vide Octopus — самый надежный способ получить нежных ароматных осьминогов. Завершите приготовление на горячем гриле или сковороде, чтобы снаружи получился идеальный обугленный уголь.
Получить РЕЦЕПТ
Patatas bravas — классическое испанское блюдо. Хрустящий картофель с острым томатным соусом и чесночным соусом айоли — простой, но вкусный рецепт!
Получите РЕЦЕПТ от единорогов на кухне
Мякоть а-ля-Гальега, осьминог по-галисийски — одно из моих любимых полезных блюд из морепродуктов. Простое, но ароматное блюдо, которое легко приготовить, но оно обязательно произведет впечатление.
Получите РЕЦЕПТ в разделе «Вещи, которые мы сделаем»
Это простой рецепт жареных тапас с сыром манчего. Это простая испанская закуска, которую можно приготовить заранее и обжарить прямо перед подачей на стол!
Получите РЕЦЕПТ от Appetizer Addiction
Завернутые в прошутто кусочки авокадо — идеальная закуска для вечеринки. Их легко приготовить, они не требуют выпечки и готовятся менее чем за 10 минут!
Получить РЕЦЕПТ
Соус Romesco насыщен ароматом и легко готовится из простых ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна.
Этот испанский соус на основе жареного красного перца прекрасно сочетается с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.
Получить РЕЦЕПТ
Этот салат из помидоров черри с жареными лимонами станет идеальным гарниром. Сладкие помидоры сочетаются с острым соусом винегрет и вкусными жареными лимонами.
Получите РЕЦЕПТ
Иногда из самых простых продуктов получаются лучшие рецепты. С этими закусками из сыра манчего, ветчины и оливок сделать вкусные развлечения проще простого.
Получите РЕЦЕПТ от My Kitchen Love
Бифштексы с чесночным маслом и сливочно-горчичным соусом для макания — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки или подачи на ужин на двоих. Лучшая часть? Они будут на вашем столе менее чем за 15 минут!
Получить РЕЦЕПТ
Этот простой рецепт испанских кальмаров позволяет приготовить жареные кальмары ресторанного качества! Попробуйте приготовить домашние кальмары фрито сегодня.
Получите РЕЦЕПТ от Spanish Sabores
Этот восхитительный салат из радиккио заправлен сливочно-лимонной заправкой и посыпан маслянистыми оливками кальвестрано, вкусными панировочными сухарями и ореховым сыром пармезан. А специальный наконечник гарантирует, что ваш радиккио не будет горьким!
Получить РЕЦЕПТ
Я люблю этот маринованный манчего. Это такой простой и вкусный рецепт тапас!
Получите РЕЦЕПТ из «Немного бекона»
Кальмары а-ля-планча — это кальмары, приготовленные на очень горячей тарелке, в данном случае на чугунной сковороде. Этот рецепт кальмаров занимает всего 20 минут, чтобы сделать.
Получите РЕЦЕПТ от Leites Culinaria
Эти ароматные шашлычки из чоризо, манчего и оливок станут изюминкой вашего тапас-меню! Вы не поверите, насколько они просты!
Получите РЕЦЕПТ от My Modern Cookery
Тапас с сыром манчего — идеальная маленькая закуска не только для вечеринки в испанском стиле.
Благодаря простому и быстрому приготовлению и короткому списку ингредиентов они идеально подходят для перекуса в последнюю минуту.
Получите РЕЦЕПТ от Appetizer Addiction
Жареный козий сыр, фаршированный перцем пикильо Перец пикильо – это самые вкусные тапас!
Получите РЕЦЕПТ от Midwest и Grassfed
Испанские фрикадельки. Гостям понравится обмакивать свои фрикадельки в ароматный и копченый томатный соус, а затем вытирать остатки свежим хрустящим хлебом.
Получите РЕЦЕПТ от Whole Food Bellies
Закуски из креветок и чоризо с супом из жареного перца — Эти острые и ароматные шашлычки наполнены острыми чоризо и креветками, подаются с домашним супом из жареного перца.
Получите РЕЦЕПТ от Eat Well 101
Это простой рецепт закусок из чоризо. Эта испанская закуска из колбасок чоризо, глазированная липким пивным соусом, может быть подана как в теплом, так и в холодном виде!
Получите РЕЦЕПТ от Appetizer Addiction
Махон-Менорка Вертушки с джемом из инжира и ветчиной серрано станут абсолютным хитом в вашем меню закусок.
Насыщенный вкус и быстрый в приготовлении.
Получите РЕЦЕПТ от Eating European
Получите этот простой профессиональный рецепт Gambas al Ajillo, популярных испанских чесночных креветок, плавающих в вкусном соусе из оливкового масла. Готов за 10 минут!
Получите РЕЦЕПТ в The Mediterranean Dish
Эти перцы черри, завернутые в бекон, фаршированные восхитительным сочетанием острого сыра чеддер и козьего сыра. Это идеальная закуска для вечеринки, потому что их можно приготовить заранее и они всегда нравятся публике!
Получить РЕЦЕПТ
Эти кусочки грана падано, завернутые в прошутто, с вареньем из инжира станут идеальной закуской для вечеринки. Эта легкая в приготовлении закуска без выпечки готовится менее чем за 10 минут.
Получить РЕЦЕПТ
Жареные артишоки. Молодые артишоки слегка обжаривают на оливковом масле и приправляют солью и лимоном.
Получите РЕЦЕПТ от Little Ferraro Kitchen
Маринованные оливки и миндаль — это вкусный, полезный и очень простой рецепт тапас. Эта закуска со вкусом чеснока и лимона станет хитом!
Получите РЕЦЕПТ от The Endless Meal
Узнайте, как приготовить идеально нежный перец на гриле в домашних условиях! Это один из лучших и самых простых гарниров, который вы можете добавить к буррито, фахитас или к мясу на гриле.
Получить РЕЦЕПТ
Финики, фаршированные козьим сыром, с ветчиной серрано и базиликом можно приготовить без лишних хлопот из простых ингредиентов!
Получите РЕЦЕПТ от The Pastiche
Цыпленок Пинтчо — разновидность испанских тапас — идеальное блюдо для вечеринки на шампуре. Пинчо иногда называют пинчо или пинчу, и его подают на шпажке или зубочистке. Его традиционно едят в баре в социальной обстановке.
Получите РЕЦЕПТ от Jeanette’s Healthy Living
Эти сливочные испанские масляные бобы легко приготовить, они сделаны из простых ингредиентов и обладают множеством вкусов.
Получите РЕЦЕПТ из Испании на вилке
Почему бы не поднять свою закуску на новый уровень с этой испанской брускеттой с ветчиной серрано и сыром. Фантастическое сочетание.
Получите РЕЦЕПТ от Julia’s Cuisine
Мексиканские фрикадельки – или альбондигас – варятся в соусе энчилада со сметаной, редисом и кинзой. Подавайте их в виде тако на лепешках или в качестве закуски с зубочистками.
Получить РЕЦЕПТ
Тонко нарезанный фенхель с салями и ореховым сыром пармезан – это простая в приготовлении закуска из трех ингредиентов, которая обязательно произведет впечатление.
Получите РЕЦЕПТ
Фабада Астуриана — это сытное, согревающее испанское рагу из белой фасоли с большим количеством свинины. Это невероятно просто и идеально подходит для холодного дня.
Получите РЕЦЕПТ от Caroline’s Cooking
Готовые всего за 15 минут, полные испанского колорита и приготовленные из обычных ингредиентов, испанские чесночные грибы отлично подходят в качестве закуски или легкого основного блюда.
Получить РЕЦЕПТ от компаса и вилки
Как сделать вперед и сохранить
Многие из этих рецептов тапас можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
Винные сочетания с тапас
- Сухие, легкие, фруктовые вина хорошо сочетаются с испанскими тапас. Попробуйте испанскую Риоху или Гарначу (Гренаш).
- Пузыри! Например, Cava или Sparkling Rosé . Пузырьки помогают сократить насыщенность сытных тапас, но они достаточно легкие, чтобы не подавлять более легкие тапас, такие как маринованные оливки или севиче.
Готовили ли вы что-нибудь из этих рецептов тапас?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка блюд тапас.
Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .
- 1 буханка чиабатты (разрезать пополам вдоль и поперек на ломтики толщиной 1,5 см)
- 3 ст. фунты бифштекса или томатов семейной реликвии
- Слоеная морская соль
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
Положите хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 25-25 минут. Теплые ломтики хлеба натереть срезанными боками чеснока; отложить.
