Популярные испанские напитки | Об Испании от гида
Популярные испанские напитки какие они? Что любят пить в Испании?
Путешествуя по другим странам и городам всегда интересно узнать гастрономические особенности традиции этого места. Интересно «попробовать страну на вкус», это позволяет лучше почувствовать атмосферу жизни.
В разгар жаркого летнего дня, гуляя по залитым солнцем улицам Барселоны, приятно сделать передышку, сесть за столиком в летнем кафе и заказать освежающий напиток.
Популярные испанские напитки:Сангрия (Sangria)
Этот напиток чрезвычайно популярен. Готовится он на базе сухого красного вина, с добавлением сахара, фруктов, апельсинного сока и пряностей. Подается в глиняных или стеклянных кувшинах с большим количеством льда. Пьется очень легко и опьянение долго не чувствуется, ровно до того момента, пока вы не попытаетесь встать из-за стола и с удивлением обнаружить, что ноги перестали вас слушаться. Испанцы, зная коварные свойства сангрии, прозвали ее «Кровь дьявола».
Еще одна вариация сангрии, менее известная среди туристов, но горячо любимая среди местного населения. Это сангрия на основе игристого вина – кавы. Ее готовят с добавлением клубники, персиков и листьев свежей мяты.
Тинто де верано (tinto de verano)
Красное вино в его летнем варианте с добавлением лимонада или содовой. Подается хорошо охлажденным.
Популярные испанские напитки: клара (Clara)
Коктель, который получают смешивая в равных пропорциях светлое пиво и лимонад / или сладкая газировка. Получается очень освежающий напиток с крайне умеренным содержанием алкоголя.
Калимочо (calimocho)
Молодое красное вино, кока-кола в пропорциях 1:1 и большое количество льда. Этот напиток смело можно назвать «королем» пляжных вечеринок.
Эти популярные испанские напитки можно заказать в любом баре или ресторане. Это одинаково относится как к алкогольным, так и к безалкогольным напиткам Испании.
Популярные испанские напитки: орчата (horchata)
Родина этого напитка Валенсия.
Однако в других регионах Испании его тоже любят, причем настолько, что есть специальные кафе. Эти заведения так и называются horchatería, где помимо самой орчаты вам предложат выпечку и мороженное.
Орчату изготавливают из земляных орешков, которые называются «чуфа». В основе ореховое молоко, вода и сахар. Пить нужно сильно охлажденным. Вкус очень сложно с чем-то сравнить, он довольно оригинален, но попробовать, безусловно стоит. Обычно, орчата – это довольно распространенный вариант полдника, к ней подают сдобные булочки под названием «фартон».
Гранисадo (Granizado)
Освежающий летний напиток. В основе мелко толченый лед в который добавляют разные сиропы. Например, лимонный, арбузный, клубничный.
Популярные испанские напитки: лече меренгада (leche merengada)
В основе молоко, которое кипятят с сахаром, корицей и лимоном. Затем его хорошо остужают и добавляют меренгу (яичные белки, взбитые в крутую пену с сахарной пудрой).
Подают очень холодным, получается такой своеобразный напиток — десерт.
Холодный кофе «кафе кон йело» (café con hielo)
Чай в Испании не самый популярный напиток. А вот кофе они просто обожают и отказываться от него не собираются даже в самую сильную жару. Здесь на выручку приходит холодный кофе. Обычно это крепко заваренный черный кофе, к нему в отдельном стакане подается лед. Часто в бокал со льдом еще могут положить дольку лимона. На первый взгляд странное сочетание, но, тем не менее, отлично работает.
Больше интересных историй и секретов испанской кухни можно узнать на моих гастрономических экскурсиях в Барселоне и Каталонии!
Напитки, алкоголь и прочая жидкость по-испански
04 МайИз этого раздела Вы узнаете о том, как называются различные напитки по-испански.
| Слово или фраза | Испанский эквивалент | Транскрипция |
|---|---|---|
| Чай | Té | Тэ |
| Кофе | Café | Кафэ |
| Апельсиновый сок | Jugo de naranja | Хуго дэ наранхя |
| Газировка | Bebida gaseosa | Бэбида хасеоса |
| Сок | Jugo | Хуго |
| Вода с газом | Agua con gas | Ахуа кон гас |
| Вода без газа | Agua sin gas | Ахуа син гас |
| Минеральная вода | Agua mineral | Ахуа минераль |
| Квас | Kvas | Квас |
| Какао | Cacao | Какао |
| Компот | Compota | Компота |
| Напиток | Bebida | Бебида |
| Безалкогольные напитки | Bebidas sin alcohol | Бебидас син алькохоль |
| Алкогольные напитки | Bebidas alcohólicas | Бебидас алькохоликас |
| Пиво | Cerveza | Сэрвеса |
| Вино | Vino | Вино |
| Сухое вино | Vino seco | Вино сэко |
| Портвейн | Puerto | Пуэрто |
| Шампанское | Champán | Чампан |
| Водка | Vodka | Водка |
| Коньяк | Coñac | Коняк |
| Бренди | Brandy | Брэнди |
| Виски | Whisky | Виски |
| Ром | Ron | Рон |
| Ликер | Licor | Ликор |
| Коктейль | Cóctel | Коктэль |
| Аперитив | Aperitivo | Аперитиво |
Популярные напитки в Испании
Сангрия
Сангрия — традиционный испанский очень вкусный прохладительный коктейль (от испанского sangre — кровь).
Его рождение отмечено 4 века назад на самом юге Испании. Именно южная часть Испании особенно богата на фрукты. Сангрия готовится на основе красного вина, разбавленного родниковой водой. В те далеке времена он спасал от изнуряющей жары, А будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. В дальнейшем рецептуру усовершенствовали и добавили в напиток различные фрукты.
Весь мир узнал сангрию в 1964 году на международной выставке в Нью-Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники. Сегодня сангрию любят очень многие особенннов жаркий сезон (летом). Она отлично сочетается с мясными блюдами. Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино, разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши, абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы как имбирь и кардамон. Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.
Тинто де верано (tinto de verano)
Это летний и самый легкий вариант красного вина. Многие коренные жители (испанцы в том числе) предпочитают именно этот освежающий напиток, а не сангрию. Тинто де верано — это смесь красного вина с содовой или лимонадом.
В многочисленных барах часто предлагают сангрию по завышенным ценам (это связано с обильным туристическим потоком, особенно в летний сезон). А вот тинто де верано можно испить в любом местном заведении и по умеренной цене.
Джин-тоник (gin tonic)
Удивительно, но этот старый добрый коктейль, известный во всем мире, испанцы вывели на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.
Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.
Пиво (cerveza)
Еще один удивительный факт для Испании: здесь недостаточно просто заказать «два пива» .
Многообразие сортов здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами испанцы и местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим. Некоторые предпочитают «добле», размер которого в два раза больше, или «харра» — кружку. Любителям бутилированного пива стоит заучить слова «ботейин» и «терсио», которыми обозначают бутылки емкостью 250 и 330 мл. Поклонникам шенди (смешанного с лимонадом пива) пригодится его испанское название «клара кон лимон».
Сидр (sidra)
Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина. Здесь предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Сидром славятся северные регионы страны – Астурия, Галисия и Страна Басков.
На долю Астурии приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки. Также очень освежающий и легкий напиток.
Вермут (vermut)
Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня – ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику. Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».
Горячий шоколад (chocolate caliente)
Да-да, именно ГОРЯЧИЙ шоколад. Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.
Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао или шоколадный молочный коктейль, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.![]()
Чаколи (chacolí)
Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков. Местный напиток называется Txakoli — слегка газированное легкое белое вино. Вина басков — неизменный атрибут местной кухни. Особые вина Чаколи производят уже более 100 лет, и особенности технологии тщательно оберегаются местными жителями. Неудивительно, ведь именно этот напиток является одной из наиболее значимых достопримечательностей Страны Басков. Даже в темные века производители Чаколи и те, кто помогал им, пользовались льготами.
Однако встретить этот напиток можно по всей стране – это вообще традиционный для Испании напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос. Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.
Калимочо (calimocho)
Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1.
Орчата (horchata)
С приходом лета в магазинах Испании, в кафе и барах появляется напиток орчата (HORCHATA DE CHUFA). А в Валенсии орчата продают даже на улице, как в советские времена у нас продавали квас.
Орчата изготавливают из сухого плода, растения, которое называют чуфа — земляной миндаль. По виду орчата напоминают молоко, хотя вкус совсем другой. Вкус у напитка сладкий. Орчата — напиток высококалорийный, с высоким содержанием железа и калия. Ценен также отсутствием натрия и высоким содержанием минералов и витаминов. Вообще, он традиционный для Валенсии. Его производство контролируется собственным регуляторным советом.
Херес (jerez)
Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится.
Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера. Херес относится к крепленым винам.
| ананасовый сок | el zumo de piña |
| апельсиновый сок | el zumo de naranja |
| безалкогольные напитки | las bebidas sin alcohol |
| ведерко со льдом | el balde de hielo |
| виноградный сок | el zumo de uva |
| вода | el agua |
| вода в бутылках | el agua en botella |
| водопроводная вода | el agua de grifo |
| газированная вода | el agua con gas |
| горячая вода | el agua caliente |
| горячий шоколад | el chocolate caliente |
| грейпфрутовый сок | el zumo de pomelo |
| зеленый чай | el té verde |
| имбирное пиво, имбирный эль | la cerveza de jengibre |
| капучино | el capuchino |
| кипяток | el agua hirviendo |
| козье молоко | la leche de cabra |
| кока-кола | la coca cola |
| колотый лед | el hielo picado |
| кофе | el café |
| кофе без кофеина | el café descafeinado |
| кофе в зернах | los granos de café |
| кофе с молоком | el café con leche |
| лед | el hielo |
| лимонад | la limonada |
| минеральная вода | el agua mineral |
| молоко | la leche |
| Молоко коровье | la leche de vaca |
| молочный коктейль | el batido (de leche) |
| молочный шоколад | el chocolate con leche |
| морковный сок | el zumo de zanahoria |
| обезжиренное молоко | la leche desnatada |
| пастеризованное молоко | la leche pasteurizada |
| персиковый сок | el zumo de melocotón |
| полу-обезжиренное молоко | la leche semi-desnatada |
| растворимый кофе | el café soluble |
| свежее молоко | la leche fresca |
| соевое молоко | la leche de soja |
| сок | el zumo, el jugo |
| стакан воды | el vaso de agua |
| томатный сок | el zumo de tomate |
| тоник | el agua tónica |
| травяной чай | la infusión |
| фруктовый сок | el zumo de frutas |
| холодная вода | el agua fría |
| холодный кофе | el café con hielo |
| цельное молоко | la leche entera |
| чай | el té |
| чай без молока | el té sin leche |
| чай в пакетиках | la bolsita de té |
| чай с молоком | el té con leche |
| чай с сахаром | el té con azucar |
| чай со льдом | el té frío / con hielo |
| чайная чашка | la taza de té |
| чайная чашка | la taza de té |
| чашка кофе | la taza de café |
| черный кофе | el café solo |
| эспрессо | el café exprés |
| яблочный сок | el zumo de manzana |
Какие алкогольные напитки попробовать в Испании?
Есть, конечно, знаменитые испанские напитки, которые мы все знаем — сангрия, вино и пиво — но есть еще много, с которыми большинство туристов не знакомы.
Ниже приведен список алкогольных напитков, которые вы должны попробовать в отпуске в Испании.
Сангрия. Нет ни одного напитка, более узнаваемого в Испании, чем сангрия. Традиционные ингредиенты в сангрии включают красное или белое вино, смешанное с фруктами, такими как ананас, нектарины, груши, яблоки, персики и другие фрукты. Возьмите кувшин с едой, сидя на солнечной террасе, а затем отправьтесь на вечернюю сиесту. Имейте в виду, однако, что испанцы обычно не заказывают сангрию в ресторанах, поэтому версии, которые вы попробуете в кафе, по сути, предназначены для туристов.
Вермут. Вермут — это одна из самых больших тенденций в Испании: специализированные бары с вермутом появляются во всех крупных городах, кафе создают свои собственные домашние версии в больших стеклянных банках, а отели организуют вечеринки с вермутом в сопровождении закусок и живой музыки. Вермут — это тип сладкого крепленого вина, он бывает красного или белого цвета, но чаще всего красного.
В Испании его подают прямо и обычно в паре с оливкой или ломтиком апельсина. Говорят, что он хорошо сочетается с небольшими рыбными тарелками тапас, такими как бокероны (маленькие маринованные анчоусы). Вермут пьют «a la hora del vermut» — буквально «в час вермута» или около полудня, как тип аперитива перед основным приемом пищи дня.
Тинто де Верано. Вместо Сангрии тинто де верано — это то, что местные жители пьют. Тинто-де-верано очень похоже на летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком лимонадного типа. Лучше всего пить летом, в сопровождении тарелки с тапас.
Cerveza. Пиво, конечно, любимый испанский напиток, заказанный не пинтой, а кана (маленький бокал) или тубо (длинный бокал). Пиво, как и большинство алкогольных напитков здесь, редко пьют без какого-либо клева на боку, будь то бесплатная миска орехов, оливок, попкорна, чипсов или большая тарелка тапас. Некоторые из самых популярных испанских брендов включают Estrella Damm, Moritz, San Miguel, Cruzcampo, Alhambra и Mahou.
Клара. Для действительно освежающего типа пива в летнюю жару попросите клару — пиво, смешанное с лимонным соком, похожим на шенди. Многие бары по всей стране будут иметь предварительно смешанные клары.
Шерри (Вино де Херес). Лучший выбор для дегустации знаменитого крепленого вина Андалусии — отправиться на его домашнюю базу. Шерри родом из города Херес в Андалусии. На самом деле его называют хересом, потому что арабское название Хереса — Шериш, а в городе полно табанко или небольших баров, где можно попробовать бокалы хереса, наполнить собственные бутылки, выпить тапас и даже посмотреть живые шоу фламенко.
Cava. В то время как у французов есть шампанское, у испанцев — кава, игристое вино, изготовленное по той же технологии, что и его французский аналог. Даже лучше? Кава продается по сниженной цене от шампанского. Большинство кав производится в Каталонии, расположенной на северо-востоке Испании. Защита Европейского Союза запрещает маркировку кавы шампанским, но испанцы все еще в разговорной речи называют шампанское или шампанское (в Каталонии).
Вино. Испания производит вино почти 2000 лет, а это значит, что вы найдете множество бутылок во всех ценовых категориях. Выделяются два винодельческих региона: La Rioja славится красными винами, особенно темпранильо , в то время как Рибера-дель-Дуэро производит многие роскошные винтажные вина страны.
Ребухито. Наиболее распространенный в Андалусии, ребуджито — это своего рода коктейль, который смешивает херес с безалкогольным напитком, таким как спрайт. Он часто встречается в Севилье и Херес-де-ла-Фронтера в районе Шерри-Треугольник, и его обычно пьют в Севилье на Feria de Abril и в Хересе Feira de Caballo (ярмарка лошадей).
ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТЫ)Step to Spain
Для настоящих ценителей вина смешение этого напитка с чем-либо — преступление. На самом деле, во многих странах это нормально. Например, в Испании смешивают красное вино с колой.
Калимочо — самый популярный напиток у испанской молодёжи, потому что дёшево и вкусно.
Рецепт Калимочо:
— Дешёвое красное вино (но не стоит забывать, что чем лучше вино, тем вкуснее коктейль 🙂 )
— Кока-кола
Смешивается 1:1
Коктейль с кавой и пивом— 250 мл тёмного пива
— 250 мл светлого пива
— 1 рюмка коньяка
— 1 рюмка апельсинового ликёра
— 1 бутылка кавы
— несколько капель ликёра Blue Tropic
— 1 апельсин
— 1 лимон
Все смешивается в кувшине для сангрии.
Коктейль Agua de ValenciaВпервые был создан в 1959 году в Валенсии. Если хотите, чтобы получился сухой алкогольный напиток, не добавляйте сахар.
Рецепт коктейля Agua de Valencia:
— 1 бутылка шампанского
— 6 стаканов апельсинового сока
— полстакана водки
— полстакана джина
— 12 чайных ложек сахара
Подают в кувшине, так же как и сангрию, пьют из бокалов для коктейля.
— 1/2 кг клубники
— сок лимона
— 3 ч. ложки сахара
— колотый лёд
— водка по вкусу 🙂
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Приятных выходных!
Оцените рецепт steptospain ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТЫ) 28.09.2019
Users Ratings: 5 (1 votes)
Испанские напитки — интересные факты
Испанские напитки — интересные фактыВ глазах обывателя Испания — это сплошной курорт, бескрайние песчаные пляжи Атлантики и Средиземноморского побережья, бурная ночная жизнь, острова с пальмами и престижные горнолыжные склоны.
Однако, нельзя забывать, что Испания — это также родина вина, сангрии и орухо. Кстати говоря, из всех прочих европейских государств, только, Португалия, пожалуй, сможет посоревноваться с Испанией в количестве выбора спиртных напитков. Найди тур на свой вкус, и вперёд за вкусовыми впечатлениями в Испанию.
Вина долины реки Дуэро
Особые климатические условия Испании позволяют выращивать виноград высочайшего качества для производства вин с мировой славой. Одним из самых престижных сортов считаются вина Рибера дель Дуэро, гордость испанских виноделов. Из этой статьи вы узнаете об истории появления вина долины реки Дуэро, а также об особенностях этого напитка, на которые стоит обратить внимание при выборе.
Вино – неотъемлемая часть испанской культуры и любого испанского застолья. Практически каждый испанец хотя бы немного, но разбирается в вине и может отличить reserva от crianza. В первом случае напиток имеет возраст около 2 лет, из которых 6–12 месяцев его выдерживают в бочке, во втором – это 3-летнее вино с годом выдержки, как минимум.
Прогуливаясь по улицам городов Испании, вы увидите в барах большое количество местных жителей, которые неспешно наслаждаются бокалом вина в сочетании с ароматными испанскими оливками. Несмотря на то, что регион Ribera del Duero получил сертифицированное подтверждение производства совсем недавно, в 1982 году, история виноделия долины реки Дуэро насчитывает десятки веков. Еще древние римляне возделывали виноград на территориях Вальядолида, Сеговии и Бургоса, а первыми, кто начал пропагандировать культуру вина, были монашеские ордены XII века. Священный напиток был обязательной частью любой трапезы. В те времена это было терпкое красное вино, которое не имело ничего общего с современным вином Рибера дель Дуэро. Местные жители не были знакомы со спецификой выращивания винограда, его сбором и особенностями хранения напитка.
Агуардьенте – «испанский самогон» и крепкий напиток с севера Испании
Все подробности об испанской «огненной воде» — крепком алкогольном напитке из винограда или других ингредиентов Агуардьенте.
История, особенности, производство и другие факты.
Как и свои национальные кухни, национальные крепкие алкогольные напитки есть почти во всех странах, и некоторые из этих напитков воспринимаются за рубежом в качестве одного из символов национальной культуры. Для России таким напитком стала водка. В испаноязычном мире самыми известными «алкогольными» символами стали текила, неизбежно вызывающая ассоциации с Мексикой, и «чистокровный кубинец» – ром. Испания известна миру как одна из главных «винных» держав. Возникает вопрос: есть ли в этой стране свой крепкий алкогольный напиток? Некоторые иностранцы ассоциируют с испанской культурой кальвадос. Однако этот напиток – француз по происхождению, он родом из Нормандии. Испанский крепкий алкоголь называется агуардьенте. Этот напиток имеет свои особенности и разновидности, о которых и рассказывается в этой статье.
Истинно испанский агуардьенте правильно называть орухо. Его родина – Галисия, север Испании. Испанские орухо и агуардьенте можно сравнить с французскими коньяком и бренди.
По правилам «коньяк» – напиток родом из одноименной провинции, все остальное – бренди.
Приготовление орухо схоже с процессом производства любого другого дистиллята. Оно предполагает два основных этапа. Первый этап – приготовление браги, для которой необходимо настаивать сырье в закрытом чане, в некоторых случаях стоит добавить винные дрожжи, чтобы «быстрее забродило». На втором этапе происходит перегонка браги и очистка. Как уже сказано, результаты после перегонки могут получаться различными. Крепость и другие характеристики алкогольного напитка зависят от сорта и качества винограда и особенностей винного производства, остатки исходного сырья которого идут на орухо. Считается, что хорошее сырье для приготовления орухо должно содержать 28% мезги, 40% кожицы, 30% семян и 2% остальных ингредиентов.
Фестиваль орухо
В северо-западных провинциях Испании проводятся праздники и фестивали, посвященные национальному напитку. Самый известный из них – фестиваль в Кантабрии в городе Потес. Фестиваль проходит ежегодно, начиная с 1984 года. Время проведения – вторые выходные ноября.
В дни праздника в Потес съезжаются многие гурманы и любители гастрономического туризма из Испании и других стран, чтобы отведать традиционный испанский напиток. На фестивале гостям демонстрируют процесс приготовления орухо, а также угощают блюдами кантабрийской кухни.
Жан Леон, легендарные вина из мира кино
Предприниматель из Испании Жан Леон основал ресторан Ла Скала в Голливуде, куда приходили звезды кино и политики. На пике славы он решил заняться новым делом – производством вина. Судьбы привела его в Каталонию, район Пенедес, где Жан Леон посадил виноград и занялся виноделием. Винодельня до сих пор выпускает высококачественные вина, знаменитые на весь мир.
Гостеприимный хозяин, принимавший в своем ресторане «Ла Скала» звезд Голливуда, испанский предприниматель продолжил создавать свою легенду в Каталонии, построив винодельню новаторского типа. Жан Леон на самом деле носил имя Анхель Сеферино Каррион (Ángel Ceferino Carrión), он родился в Сантандере в 1928 году, обладал неугомонным и авантюристичным характером и, подталкиваемый несчастьями – пожаром в его родном доме, смертью отца и старшего брата на борту торгового судна, решил испытать судьбу в Америке. Он добрался до Пуэрто-Рико, где получил документы на имени Хуана Рамона Леона (Juan Ramón León), и в 1950 году переехал в Голливуд, чтобы стать актером. Эта цель не была достигнута, однако его имя написано крупными буквами в истории кино и фигурирует рядом с самыми громкими именами той эпохи.
В первые годы своей жизни в мекке кино он работал по утрам водителем такси, а вечером – официантом в Villa Capri, принадлежащей Фрэнку Синатре и Джо Ди Маджио (который позже женился на Мэрилин Монро), куда каждую ночь приходили звезды Голливуда, иногда заглядывал и Джон Ф. Кеннеди. Мечтающий о славе, любитель сочинять истории, Жан Леон быстро сблизился с некоторыми из знаменитых людей и вместе с Джеймсом Дином основал ресторан «Ла Скала» (гибель актера сделала Жана Леона единственным владельцем), который вскоре превратился в элегантное заведение и в эпоху расцвета «американского» образа жизни стал местом встречи актеров, режиссеров, продюсеров и влиятельных политиков, эталоном гламурного стиля Голливуда.
Виноградники, окружающие винодельню Жан Леон
Мечты сбылись. Но Жан Леон намеревался начать новый этап своей жизни – как производитель вина. Стремясь получить лучшее вино для ресторана или, возможно, лишь следуя своей беспокойной натуре, он начал путешествовать в поисках подходящего места и, наконец, прибыл в Пенедес (Penedès) в Каталонии. Здесь он купил землю, где посадил виноградные кусты сортов каберне совиньон, мерло и шардоне, привезенные из Бордо.
Винодельня начала работу в 1963 году, хотя первое вино было выпущено в 1969-м (вино первого урожая сорта каберне, произведенное и выдержанное в Испании), и вскоре им восхищались в США, где сбылись ожидания Жана Леона: президент Рональд Рейган выбрал Cabernet Sauvignon Gran Reserva для приема по случаю своего вступления в должность в 1981 году.
В 1994 году, за два года до смерти, он поручил дела семье Торрес, при условии, что свою деятельность продолжит энолог и винодел Жауме Ровира (Jaume Rovira), молодой человек, который был компаньоном Жан Леона на его винодельческом пути и спустя годы стал одним из лучших специалистов в стране.
До сих пор винный завод продолжает производить несколько сортов вин под теми названиями, которые дал им Жан Леон в честь значимых моментов своей жизни; например, 3055 – номер его водительских прав в ту пору, когда он был таксистом, это название носят сейчас вина chardonnay, rosé y merlot-petit merlot; или Vinya La Scala, что напоминает о его ресторане. Вина, ставшие легендой. Настоящие вина сорта «херес», единственные в своем роде, можно найти только в винном регионе Херес, расположенном в треугольнике, который образован муниципалитетами Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda и El Puerto de Santa María и охватывает также Chiclana, Chipiona, Puerta Real, Rota, Trebujena и Lebrija.
Алкогольные напитки на Тенерифе
У Канарских островов с алкоголем особые отношения. Это свободная экономическая зона, а значит, алкоголь и табак продаются здесь без наценки, практически за гроши. На Тенерифе нелегко придется туристу, неравнодушному к горячительным напиткам. Это место можно назвать удивительным, как минимум, по двум причинам. Во-первых, здесь есть аутентичные виды напитков, которые больше нигде не встретишь, и они действительно хороши, а во-вторых, много дешевого импортного алкоголя отменного качества. Из девятисот восьми с половиной тысяч жителей острова почти треть составляет русскоязычное население, но водка и русское пиво здесь не продаются, и в отличие от континентальной Испании нет магазинов с ностальгическими названиями вроде «Тройки» или «Матрешки». На втором месте по количеству после «наших» идут англичане, немцы и бельгийцы. Достать качественный английский джин, шотландский виски в ассортименте или немецкое пиво – не проблема. Французов на Канарах крайне мало, однако великолепные французские коньяки представлены на прилавках в избытке. Вы увидите большой ассортимент испанских вин с материка по цене от €1. Не пугайтесь, это тоже можно пить.
Классификация испанских вин по методу выдержки
El Grifo — лучший бренд знаменитого вина из винограда мальвазияВино Канарских островов. В Испании насчитывается 68 винодельческих регионов. Самый первый, древнейший – это, конечно, Риоха (Rioja). Из каждых 10 бутылок вина, произведенных в Испании, 4 бутылки происходят именно оттуда. О традиционном виноделии острова Тенерифе мы рассказывали. Почитать об этом вы можете в статье «Канарское достояние: мальвазия, виноградники Тенерифе, энотерапия». Мальвазия и другие вина классифицируются по методу выдержки. Среди испанских виноделов принято производить и продавать выдержанное вино. Есть категория Ховен (Joven) – это молодые вина с минимальным сроком выдержки в 1 год, обычно не сохраняется в бочках, а разливается сразу в бутылки. Большинство хозяйств старается сделать свое вино еще лучше, поэтому строго исполняют даже минимальные сроки выдержки вина, а по возможности и превосходят их. Следующая категория – Крианса (Crianza). Эти вина имеют не менее двух лет выдержки, из которых полгода вино проводит в бочке. Такое вино всегда беспроигрышно вкусно благодаря дубу, из которого изготовлены бочки. Белые и розовые вина этой категории выдерживаются в бочках не менее года.
Ресерва и Гран Ресерва (Gran Reserva) – вина, выдержанные три и пять лет соответственно. Красные вина выдерживаются в бочках более короткий срок, чем розовые и белые.
В нашей коллекции туров по Испании вы найдете групповые туры с посещением Барселоны, Мадрида,Толедо, Севильи, Андалусии и др., которые идеально подойдут для первой встречи с красотами этой прекрасной страны!
31 июля 2017 г.
Топ-10 самых типичных напитков Испании
Стакан кавы | © warrenski / Flickr
Конечно, есть знаменитые испанские напитки, которые все мы знаем — сангрия, вино и пиво, — но есть и другие, с которыми большинство туристов не знакомо: сладкие сливочные horchata , ледяные фруктовые granizados и ребухито коктейлей на основе хереса, которые не менее популярны среди местных жителей.
Вермут — одна из самых популярных тенденций в Испании прямо сейчас: специализированные бары с вермутом появляются во всех крупных городах, кафе, создающие свои собственные домашние версии в больших стеклянных банках, и отели, организующие вечеринки с вермутом с закусками и живой музыкой.Вермут — это сладкое крепленое вино красного или белого цвета, но чаще всего красного. В Испании его подают в чистом виде и обычно сочетают с оливкой или долькой апельсина. Говорят, что он хорошо сочетается с небольшими рыбными тарелками тапас, такими как boquerones (небольшие маринованные анчоусы). Вермут пьют « a la hora del vermut » — буквально «в час вермута», или около полудня, как аперитив перед основным приемом пищи в течение дня.
вермут | © BocaDorada https: // www.flickr.com/photos/bocadorada/3475912287
Охлаждающий сливочный напиток на лето, horchata (или orxata , как его также пишут на валенсийском и каталонском языках) можно найти в специализированных хорчатариях или кафе-мороженых. По сути, это молоко из тигрового ореха, выжатое из тигрового ореха (на самом деле не из ореха, а из небольшого корнеплода) или chufa по-испански. По вкусу оно немного похоже на миндальное молоко и часто смешивается с корицей.
Horchata de chufa | © Photocapy [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Wikimedia Commons
Вкусные утоляющие жажду напитки во время невыносимо жаркого лета в Испании, granizados похожи на фруктовые фраппе, приготовленные из колотого льда. смешать с фруктовыми соками или сиропами. Наиболее типичным является granizado de limón (со вкусом лимона), однако вы можете получить все, от клубники до дыни.
Гранизадо | © DanielLobo https://www.flickr.com/photos/daquellamanera/139510478
Забудьте о сангрии, местные жители пьют tinto de verano .На самом деле очень похоже, t на de verano переводится как летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком типа лимонада. Лучше всего пить летом в сопровождении тарелки тапас.
Тинто де Верано | © sporras [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Wikimedia Commons
Пиво, конечно, любимый испанский напиток, его заказывают не пинты, а канья (маленький стакан) или тубо (длинный стакан). Пиво, как и большинство алкогольных напитков здесь, редко пьют без каких-либо закусок, будь то бесплатная миска с орехами, оливками, попкорном, чипсами или большая тарелка тапас.Некоторые из самых популярных испанских брендов включают Estrella Damm, Moritz, San Miguel, Cruzcampo, Alhambra и Mahou.
Cerveza | © YerayDíazZbida https://www.flickr.com/photos/yeraydiaz/3968307699
Для действительно освежающего пива в летнюю жару попросите clara — пиво, смешанное с лимонным соком, похожее на шенди. . Во многих барах по всей стране уже предварительно смешано клар .
Нет ничего лучше холодного пива / | © Pixabay
Наиболее распространенный в Андалусии rebujito — это коктейль, в котором херес смешивается с таким безалкогольным напитком, как Sprite.Его часто можно найти в Севилье и Херес-де-ла-Фронтера вокруг Шерри-Треугольника, и его обычно пьют во время Севильской Feria de Abril и Feira de Caballo (конная ярмарка) в Хересе.
Ребухито | © SalvatoreG2 https://www.flickr.com/photos/salvatore-g2/6998388170
Конечно, мы не смогли бы составить список самых типичных напитков Испании, не упомянув один из его самых известных — вино ( vino in Испанский). Испания фактически является третьим по величине производителем вина в мире после Франции и Италии, и ее виноградники занимают более миллиона акров.Испанские вина сильно различаются по всей стране, поэтому обязательно попробуйте местный сорт, где бы вы ни находились.
Белое вино I | © Люк Грей / Flickr
На самом деле невозможно найти плохой испанский кофе даже в самом простом кафе, и существует столько же способов его выпить, сколько вы найдете в меню Starbucks. Выберите, чтобы получить его con leche (с молоком), cortado (короткий кофе с небольшим количеством молока), solo (эспрессо), con hielo (со льдом), carajillo (с чертой бренди, виски или рома) или просто cafe (черный).
Чашка кофе | © James Joel / Flickr
Испания: ответ французского шампанского. Кава бывает белого и розового цветов. 95% испанской кавы производится в регионе Пенедес в Каталонии, однако некоторые из них также производятся в таких регионах, как Валенсия, Эстремадура, Ла-Риоха и Страна Басков.
Кава | © cyclonebill / Flickr
Самые популярные напитки в Испании
Имея репутацию одной из лучших стран мира , непреодолимо яркая культура Испании продолжает манить посетителей со всего мира.
Предлагая аппетитную кухню, солнечные вина, средиземноморские пляжи и невероятную архитектуру, пронизывающую каждую расщелину улиц, легко увидеть, как Испания стала одним из самых популярных направлений для посещения в Европе .
Если вы любитель вечеринок, поклонник искусства, фанатик танцев, гурман или просто хотите расслабиться, Испания предлагает утолить любую жажду. Еда является неотъемлемой частью испанской культуры , при этом средний обед длится от 2 до 3 часов.Но ни одна еда не могла быть полноценной без питья.
Если вас немного ошеломил большой выбор напитков — не волнуйтесь, ShBarcelona поможет вам. Ниже мы составили список из известных испанских напитков , который поможет вам выбрать лучший напиток для любого случая!
Список самых популярных испанских напитков
Сангрия
С освежающей смесью фруктов и специй, сангрия , как известно, является фирменным испанским напитком.В состав могут входить имбирь, корица, кусочки лимона, апельсина, яблока, персика, манго, дыни, киви, виноград, ананас, ягоды и многое другое.
Эти ингредиенты затем маринуют в базовом спирте, таком как красное вино или белое вино или, как предпочитают в Барселоне, кавы. Некоторые варианты включают трипл-сек или бренди и лимонно-лаймовую содовую, сахар, дольки лимона и лед, которые используются для завершения.
Sangria, , что означает « кровопускание ». — популярный напиток для групп из-за их типичного стиля подачи в больших кувшинах с сопутствующими бокалами для всех, идеально подходит для вечеринок и собраний!
Проведите пару месяцев в Барселоне
Кава
Кава — испанское шампанское, оно выпускается в форме легкого игристого вина, доступного как в белом, так и в розовом исполнении. Кава часто употребляется вместе с тапас, но также является важной частью традиции пить кавы во время таких торжеств, как свадьбы, крестины, Рождество, дни рождения и т. Д.
Около 95% всего кавы производится в районе Penedès в Каталонии (деревня Сант-Садурни-д’Анойя), где находятся многие из старейших и крупнейших производителей кавы в Испании. Наиболее традиционные сорта винограда, используемые для производства кавы , включают макабеу, пареллада и ксарелло.
Чтобы иметь маркировку «кава», вина должны быть произведены по традиционному методу шампенуаза; другие вина, обработанные альтернативными методами, считаются «игристыми».
Статья по теме: Испанские напитки, чтобы освежить вас этим летом
Вермут
Вермут — еще один хорошо любимый напиток в Испании, популярный выбор из-за его отчетливого ароматного вкуса и хрустящего послевкусия. Вермут , который часто употребляют испанских туристов, и местных жителей, является неизменным фаворитом, когда дело доходит до выбора напитка в дополнение к простым тапас.
Испанский стиль вермута , как известно, более ароматен, чем итальянская (красное сладкое) и французское (белое сухое) версии, часто включающие более 100 различных трав, дающих характерный ботанический вкус.
Идеальный вермут обычно хрустящий на вкус и содержит баланс кислых, горьких и сладких нот.
Хорчата
Spanish Horchata — очень популярный сладкий сливочный напиток, приготовленный путем смешивания молочного сока тигровых орехов с белым сахаром.Напиток необходимо охладить, чтобы после подачи он был очень холодным и освежающим.
Благодаря мягкому сочетанию ароматов лесного ореха и миндаля, тигровые орехи являются ключевым ингредиентом, используемым для создания сладкого фирменного вкуса орчаты , но поскольку тигровые орехи собирают только в Валенсии, орчата очень редко продается за пределами Испании.
Традиционно орчата сопровождается длинными тонкими булочками, известными как «фартоны».
Ознакомьтесь с портфолио ShBarcelona
Клара
Clara — это освежающая смесь пива и лимонной газировки, обычно создаваемая путем смешивания 2 частей пива и 1 части лимонной соды, но это может быть изменено в зависимости от индивидуальных вкусов.
Напиток, который часто пьют во время обеда, пользуется популярностью у многих людей, живущих в Испании или посещающих ее.
Мохито
Произведенный в Куба , Мохито — это хорошо известный алкогольный коктейль , который многие в Испании употребляют. Традиционно коктейль готовится из смеси пяти ингредиентов, включая белый ром, сахар, сок лайма, содовую и лед и мяту в завершение.
мохито выпускается в широком диапазоне различных сортов в зависимости от личных предпочтений — даже безалкогольных мохито доступны при замене рома ананасовым соком.
Статья по теме: Где выпить хорошего пива в Барселоне
Пиво
Испания является четвертым по величине производителем пива в Европе и десятым в мире, многие рестораны и кафе предлагают пива наряду с безалкогольными напитками в любое время суток.
Обычно испанцы заказывают caña (небольшой стакан пива), tubo (длинный стакан) или бутылку, в отличие от пинт пива, что является более британским обычаем.В Испании производится сортов пива .
Самыми популярными из них являются Мортис, Эстрелла Дамм, Маху, Сан-Мигель и Крус-Кампо.
Какой ваш любимый традиционный испанский напиток? А где ты его пьешь?
Дайте нам знать, где можно найти отличные испанские алкогольные напитки!
▷ 10 лучших традиционных испанских напитков ✔️ (известные и простые рецепты)
В последнее время мы привыкли слышать, как туристы сходят с ума, чтобы выпить сангрию, Тинто де Верано или любой другой известный испанский напиток, но они, вероятно, не знают, что есть много других вкусных напитков в Испании.
Прежде чем рассказать вам о 10 лучших испанских напитках, далее вы найдете дополнительную информацию о каждом типе испанского напитка:
Топ 10
Самые известные испанские напиткиНе долго думая, мы расскажем вам некоторые из самых популярных испанских напитков. Вы можете подумать, что некоторые из тех, о которых мы вам расскажем, не так популярны, но мы можем гарантировать вам, что эти напитки сейчас почти интернациональные, вы можете найти многие из них в ресторанах других стран.
🍷 1)
Тинто де ВераноКонечно, нам нужно было начать этот список типичных испанских напитков с , одного из которых испанцы больше всего любят , знаменитого Тинто де Верано.
Для тех, кто еще не знает об этом, Tinto de Verano буквально означает «Красное вино лета» , и хотя это правда, что этот напиток очень типичен в летние месяцы, вы можете пить его, когда захотите. .
Это так же просто, как смешать всего два ингредиента: Красное вино и лимонно-лаймовую содовую или сельтерскую воду (известную как газеоса на испанском языке).Он будет готов через 5 минут.
🍹 2) Сангрия
Знаменитый напиток Испании, о котором знают абсолютно все, — это Сангрия. Вы, наверное, не знали, но Sangria — это всего лишь туристическая версия «летнего красного вина».
Сангрию подают на многих фестивалях, в пляжных барах и в туристических районах, но как только вы по-настоящему познакомитесь с местными жителями, вы поймете, что — то, что все пьют в Испании, — это Тинто .
Основное отличие состоит в том, что в сангрию вы также добавите такие фрукты, как ананас, груши, яблоки и другие фрукты .На приготовление Сангрии уходит больше времени, чем на Тинто.
🍾 3) Испанский сидр (Сидра)
На третьем месте мы поговорим об еще одном испанском алкогольном напитке, но в данном случае это не такой известный, как те, которые мы упоминали до , это испанский сидр.
Испанский сидр (по-испански известный как Сидра) — это типичный напиток с севера Испании , а точнее — с Астурии . Он полностью отличается от сидра, к которому вы привыкли, обычно сидр сладкий и газированный, но астурийский сидр терпкий и сухой.
Этот местный испанский напиток забавен и интересен, так как его обычно наливают с высоты фута над стаканом , таким образом он снижает кислотность.
🥂 4) Кава
Если вы являетесь поклонником знаменитого французского шампанского, то мы гарантируем, что вы полюбите испанскую каву.
Кава — это испанская версия шампанского , и ее вкус очень похож, но некоторые люди даже предпочитают каву, поскольку она намного дешевле.
Что-то, чего вы, вероятно, не знали об этом знаменитом напитке из Испании, так это то, что 95% производства кавы происходит из региона Пенедес в Каталонии .Вы также можете найти его в других регионах, таких как Эстремадура, Валенсия, Страна Басков или Ла-Риоха.
🍸 5)
ВермутТе, кто не был в Испании, вероятно, не знают о вермуте, так как он более известен на местном уровне, чем за пределами страны.
Вермут в последнее время становится очень популярным, и есть даже бары и рестораны, которые специализируются на приготовлении вермута по своим собственным рецептам.
Этот алкогольный испанский напиток представляет собой сладкое вино , которое может быть красным или белым (как правило, тростниковое), а также , подаваемое с оливками или долькой апельсина .Обычно вы пьете его во время «вермута» (около полудня), так как его используют в качестве аперитива перед обедом.
🍻 6)
Испанское пиво… более известное как CERVEZAКонечно, пиво родом не из Испании, но все же испанцы любят пить его каждый день, как будто они его изобрели. .
Чтобы заказать пиво в Испании, вам нужно будет попросить канья (маленький размер) или тубо (больший размер) . Cervezas всегда едят с тапас, это не значит, что вам не разрешают пить пиво отдельно, а просто так делают испанцы.Чаще всего к пиву подают тапас с оливками, орехами или картофельными чипсами.
Самыми известными брендами пива в Испании являются Estrella Damm, San Miguel, Cruzcampo, Mahou и Alhambra.
🍺 7) Клара
Еще одна, еще более освежающая разновидность испанского пива — клара, это так же просто, как смешать пиво с лимоном.
Клара намного легче обычного пива, очень распространена в летние месяцы , к тому же ее очень просто приготовить.
Обычно местные жители Испании пьют его во время обеда или чтобы разделить его с другими тапас, такими как осьминог или ветчина.
🥛 8) Хорчата
Если вы ищете безалкогольный испанский напиток , мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Horchata.
Horchata, также известная как orxata в Валенсии, откуда родом, представляет собой свежий напиток, типичный для лета, и хотя его происхождение происходит из валенсийского сообщества, теперь вы можете пить его повсюду в Испании .
Если вас интересует его вкус, мы уже можем сказать вам, что его очень похож на миндальное молоко . Его готовят из тигровых орехов и иногда смешивают с корицей.
🍋 9) Гранизадо
Еще раз, мы собираемся рассказать вам об еще одном очень известном напитке в Испании в летние месяцы , «Гранизадо».
Granizado — это , сделанное из битого льда и смешанное с фруктовыми соками. — это очень просто, и вы увидите их в каждом «chiringuito» (пляжном магазине) на пляже во время вашего отпуска.
Хотя Granizado de limón считается одним из самых популярных напитков в Испании, его можно пить из любых фруктов. Клубника , апельсин и арбуз granizados — самые распространенные вкусы .
☕ 10)
КофеХотя кофе, известный во всем мире, происходит из Италии, люди, побывавшие в Испании, всегда имеют один и тот же аргумент, поскольку они считают, что Испанский кофе похож на итальянский или даже лучше.
Вы не найдете плохого кофе в Испании, их так много, что вы обязательно найдете тот, который ищете. Вы можете выбрать кофе с молоком, эспрессо, со льдом, карахильо (с щепоткой бренди, виски или рома) или кортадо , испанское блюдо, известное тем, что его подают на крошечном стакане и с небольшой порцией эспрессо. и небольшое количество пропаренного молока.
Какой национальный напиток Испании?
Хотя официально нет ничего, что считается национальным алкогольным напитком Испании, многие люди скажут, что — это испанское вино херес (также известное как vino de Jerez), так как это один из самых известных напитков из Испании
Куда бы вы ни поехали в Испании, об этом знают все, и почти всем это нравится.Даже за пределами страны человек признают вино херес очень типичным напитком из Испании .
Конечно, говоря об испанском национальном напитке, мы могли бы назвать многие из них в силу их популярности. Хорошие примеры — вино Риоха или сангрия.
Что еще нужно знать о традиционных напитках из Испании
Это был наш «список испанских напитков», это одни из самых известных напитков в Испании, но их гораздо больше… Если вы думаете, что мы что-то упустили, сообщите нам об этом в разделе комментариев.
В любом случае, узнать о том, какие напитки являются подлинными в Испании, недостаточно, далее мы расскажем вам очень интересной информации о напитках Испании, не пропустите!
Испанские алкогольные напитки
Говоря о напитках из Испании, почти каждый думает об алкогольных испанских напитках.
Благодаря своим знаменитым виноградникам, которые делают их одними из лучших сортов вин, и из-за отличной атмосферы вечеринок , все считают, что испанские алкогольные напитки являются одними из лучших.
Знаменитый вермут или Сидра из Астурии — действительно хорошие образцы алкогольных напитков Испании.
Распространенные напитки в Испании
Хотя испанцы любят свои напитки, они пьют не только испанские напитки . Например, в Испании обязательно есть кофе, его пьют все, хотя он не родом из Испании.
Кроме того, мы могли бы даже считать пиво национальным напитком Испании. Все пьют пиво в Испании , причем почти каждый день! Безумный уровень потребления пива в стране (один из самых высоких в мире)
Испанские напитки на Рождество
В Испании так много видов напитков, что вы даже найдете особые напитки для каждого праздничного сезона. Особенно зимой во время Рождества, когда больше разнообразия. Нельзя провести рождественские каникулы и не попробовать горячий шоколад с чуррос.
Также очень распространено потратить больше денег на Рождество, и хотя они не производятся специально для этого времени года, вы обнаружите, что сидр и кава — очень типичные испанские напитки на Рождество, — как это бывает с Шампанское повсюду в мире.
Испанские напитки для завтрака
Завтрак сильно различается в зависимости от региона Испании , где вы едите, но у большинства из них очень обычный завтрак, либо фрукты и стакан молока, либо кофе и хлопья / печенье, либо некоторые люди предпочитают есть тост с оливками. масло и иногда ветчина и помидоры (испанская пан-тумака).
Хотя это обычный завтрак, другие люди предпочитают типичный испанский напиток для завтрака. Это будет либо горячего шоколада, либо орчаты. Их можно есть в любое время дня, но это обычные испанские напитки на завтрак.
Легкие рецепты испанских напитков
У нас для вас хорошие новости! Для приготовления большинства испанских напитков требуется от 5 до 30 минут. . Они довольно быстрые и легкие.
Например, Clara (лимонадное пиво) — это так же просто, как медленно добавить пиво, пока вы добавляете лимонад, и убедитесь, что оба действительно холодные … Это займет около 2 минут!
Еще один очень простой в приготовлении испанский напиток. — это коктейли (да, все!). С другой стороны, вы найдете орчату — один из самых сложных в приготовлении испанских напитков.
Факты о традиционных испанских напитках
Это одна из самых важных сведений о напитках в Испании, но есть и другие интересные факты, которые могут вам понравиться:
- Знаете ли вы, что 15% мировых виноградников находятся в Испании ?? Это страна с более крытой территорией с виноградниками.
- Испания — номер 5 в списке экспортеров вина в США. Сразу после Италии, Австралии, Франции и Чили.
- Хотя большинство знаменитых вин в Испании — красные, виноградники большей частью состоят из белого винограда
- Испания — номер 12 страна потребления пива в мире
Это все, что вам нужно знать о традиционных испанских напитках. Надеюсь, вам понравилось читать о самых популярных и известных напитках Испании!
А ты? Какое меню испанских напитков было бы вашим идеальным? Дайте нам знать в комментариях !!
Резюме
Название статьи
🍷 10 лучших традиционных испанских напитков ✌ (известные и простые рецепты)
Описание
I➨ Какие традиционные испанские напитки вы знаете? ✅ Сангрия, Орчата… ➤ ➤ Мы расскажем вам о каждом из знаменитых напитков Испании! ⭐ Не пропустите!
Лучшие испанские коктейли »Экскурсии по погребам
Рекомендуемые рецепты коктейлей из Испании — оживите ваши званые обеды!
Яркие и шумные праздники — неотъемлемая часть испанской жизни, и ни одна испанская вечеринка не обходится без большого выбора пива, вин и коктейлей. Действительно, алкогольные (и безалкогольные) напитки являются неотъемлемой частью гастрономических и культурных традиций Испании; в стране много веков выращивают виноград.Многие фестивали напитков проходят в течение года, в том числе выставка Vinoble Wine в мае этого года в Хересе и Feria de la Manzanilla — верный способ познакомиться с великолепным сладким хересом.
Но, несмотря на историческое происхождение этих фестивалей, за последнее десятилетие произошла великая революция, которая изменила стиль употребления алкоголя испанцами в 21 веке. Традиционно друзья собирались в cervecerias, барах и, возможно, в сидериях специалистов по сидру, чтобы выпить веселого напитка, часто только для мужчин.Сегодня, однако, модные коктейль-бары преобладают в крупных городах, часто в роскошных пятизвездочных отелях. В последние годы испанцы стали очень ценить великолепные коктейли, которые выходят далеко за рамки туристической Сангрии; повсеместно распространены на испанских курортах! Вино, естественно, присутствует в большинстве испанских коктейлей, красное вино является традиционной основой коктейлей, добавляя цвета, смелости и значительного вкуса. Итак, остановитесь ли вы в новом бутик-отеле Мадрида или потягиваете коктейли на знаменитой барселонской улице Лас-Рамблас, следующий выбор испанской миксологии в лучшем виде обязательно понравится каждому.
Салуд!
1. Ребухито
Подается долго, со льдом, это лучшее утоляющее жажду и местный напиток Севильи. Во время Feria de Abril в гордом городе Андалусии местные жители просят ребухито на галлон — чудесно освежающую смесь хереса, газированной воды и мяты.
Вам понадобится:
250 мл хереса Fino или Manzanilla (можно заменить белым вином), 250 мл газированной воды или содовой, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сахара, кубики льда, мята
Метод:
Налейте херес и воду в большой стеклянный кувшин.Добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте лед. Подавать в длинных стаканах с несколькими листочками мяты в каждом стакане.
2. Агуа-де-Валенсия
Фирменный коктейль
Валенсии выдержал испытание временем. Его создал Константе Хиль, художник и владелец бара, основавший напиток в 1959 году; С тех пор он стал единственным предпочтительным коктейлем при посещении многочисленных оживленных баров города.
Вам понадобится:
250 мл охлажденной кавы, 125 мл апельсинового сока, сахар, кубики льда, 1 чайная ложка куантро.
Метод:
Смешайте охлажденные кава, куантро и апельсиновый сок в большом стеклянном кувшине. Добавьте немного сахара, хорошо перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте лед. Подавать холодным в широких классических бокалах для коктейлей.
3. Коктейль Херес — Коктель де Херес
Любимый коктейль региона херес, идеальный для освежающего перекуса от чистого хереса в теплое время года. Он ведет из одного из исторических дворянских домов в этой зоне, хотя он был забыт в анналах истории!
Вам понадобится:
250 мл Fino Sherry, 100 мл персикового бренди, 1 чайная ложка Cointreau.
Метод:
Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания, добавьте кубики льда и перемешайте до охлаждения. Подавайте со льдом в классическом стакане.
4. Барселона
Вдохновленный гордостью столицы Каталонии, барселонский коктейль не включает местную игристую каву для белого вина — в идеале производится из соседнего Пенедес , крупнейшего винодельческого региона региона. Это идеальный напиток для многочисленных баров с террасами на крыше в Барселоне.
Вам понадобится:
300 мл охлажденного белого вина, 100 мл джина, 50 мл Grand Marnier, 50 мл сиропа бузины, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока, спрайт, дольки свежих цитрусовых
Метод:
Поместите свежие фрукты на дно большого сосуда для смешивания. Добавьте сок лимона и апельсина, сироп из бузины, белое вино и другие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда и украсьте нарезанной клубникой и мятой. Подавать в высоких стаканах.
5.Сангрия
Ни один путеводитель по испанским коктейлям не был бы полным без мифической Сангрии, основного продукта праздничного похмелья со времен памятника. Однако у этого заклятого коктейля есть и более изощренная сторона; Баски, например, наполняют смесь ягодами можжевельника и специями. Вот наш любимый рецепт ниже:
Вам понадобится:
400 мл испанской розы, 1 бутылка испанского красного вина, 50 мл Grand Marnier, 50 мл Мадейры, 2 столовые ложки сахара, сезонные фрукты, 2 чашки содовой, кубики льда
Метод:
Смешайте вино, сок, Гран Марнье, Мадейру и сахар в большом кувшине.Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей добавьте содовую и лед. Подавать охлажденным, украсив нарезанными фруктами.
6. Тинто де Верано
Самый простой из испанских коктейлей, Тинто де Верано пользуется неизменной популярностью, и его гораздо проще и быстрее приготовить, чем Сангрия. Идеальный коктейль для летней вечеринки.
Вам понадобится:
1 бутылка красного вина, 1 бутылка спрайта, дольки лимона
Метод:
Добавьте предварительно охлажденное красное вино к спрайту в большом кувшине.Хорошо смешать. Подавать со льдом и дольками лимона для украшения.
Наслаждайтесь!
Похожие сообщения:
8 знаменитых традиционных и заманчивых испанских напитков, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать
Испания чрезвычайно популярна своими алкогольными и безалкогольными напитками. Tastessence предоставит вам аутентичный список рецептов традиционных испанских напитков.
Знаете ли вы?
Традиционный испанский напиток «Сангрия» назван так из-за красного вина, которое используется в его ингредиентах. Сангре в переводе с испанского означает кровь. Красное вино в напитке напоминает кровь. Сангрию обычно подают деревянной ложкой, и она популярна по всей Испании.
Испания известна своим красным вином, виски и бренди. Это также их традиционные алкогольные напитки. Напитки, в состав которых входят эти спиртные напитки, являются частью их культуры питания, поскольку испанцы любят употреблять их во время обеда и ужина. Помимо алкогольных напитков или коктейлей, они любят и безалкогольные напитки.Основные ингредиенты обоих типов напитков (алкогольных и безалкогольных) обычно одинаковы, с той лишь разницей, что алкоголь присутствует или отсутствует. Здесь мы предоставим вам подлинный список испанских напитков и их рецептов, от алкогольных до безалкогольных. Так что не забудьте попробовать эти напитки в Испании или прочитать рецепты, представленные ниже, и приготовить то же самое дома.
Напитки безалкогольные
Хорчата
Состав:
✦ Вода, 3 стакана
✦ Молоко, 1 стакан
✦ Промытые зерна белого риса, 1 стакан
✦ Порошок корицы, 1 столовая ложка
✦ Сахар, 1 столовая ложка
✦ Экстракт ванили, 1 чайная ложка
Проезд
✦ Тщательно измельчите рисовые зерна в порошок.
✦ Затем в миске налейте 3 стакана воды и замочите рисовый порошок и порошок корицы примерно на 3 часа при комнатной температуре.
✦ Теперь снова положите эту смесь в блендер и сделайте нежное и мягкое пюре.
✦ После этого процедите эту смесь через марлю и отделите воду от рисового пюре.
✦ Перелейте эту воду в кувшин и добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.
✦ Подавать охлажденным. Также можно украсить напиток цедрой лайма.
Сангрита
Состав:
✦ Томатный сок, 2 стакана
✦ Апельсиновый сок, 1 стакан
✦ Гренадин, 1 столовая ложка
✦ Соевый соус, 5 чайных ложек
✦ Вустерширский соус, 3 чайные ложки
✦ Горячий соус, 1 чайная ложка
✦ Кошерная соль ✦ щепотка 9025 Перец молотый по вкусу
Проезд
✦ В огромную миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
✦ Охладите примерно на 3 часа и подавайте.
Latin Limeade
Состав:
✦ Колотый лед, 4 стакана
✦ Холодная вода, 2 стакана
✦ Сок лайма, 1 стакан
✦ Коричневый сахар, 4 столовые ложки
Проезд
✦ Смешайте сахар, сок лайма и холодную воду.
✦ Затем добавьте к нему колотый лед и снова перемешайте.
✦ Подавать охлажденным.
Манго Агуа Фреска
Состав:
✦ Вода, 4 стакана
✦ Манго, 2
✦ Сахар, ¼ стакана
✦ Лимонный сок, 2 чайные ложки
✦ Лед
Проезд
✦ Смешайте воду и манго в блендере.
✦ Затем с помощью марли процедите мякоть манго. (Для этого напитка необязательно использовать мякоть.)
✦ В процеженную жидкость добавить сахар и лимонный сок.
✦ Подавать охлажденным и наслаждаться.
Напитки алкогольные
Сангрия
Состав:
✦ Красное вино, 1 литр
✦ Бренди, 30 мл
✦ Сахар, 50 г
✦ Персики, 3
✦ Апельсины, 2
✦ Лимон, ½
✦ Апельсиновый сок, 1 стакан
✦ Лимонный сок, ½ стакана
Проезд
✦ Очистить персики, нарезать мелкими кусочками и положить их в миску с сахаром и бренди.
✦ Оставьте нарезанные фрукты мариноваться в смеси бренди и сахара примерно на 3-4 часа.
✦ Затем переложите это содержимое в огромный кувшин.
✦ Наполните кувшин красным вином, апельсиновым соком и лимонным соком.
✦ Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа, затем подавайте.
Холодное сердце Барселоны
Состав:
✦ Колотый лед, 2 стакана
✦ Сироп, 1½ стакана
✦ Бренди, 1 стакан
✦ Херес, 1 стакан
✦ Апельсиновый ликер, 1 стакан
✦ Апельсиновый сок, 1 стакан
✦ Сливки, 2 столовые ложки
Проезд
✦ Смешайте сироп, бренди, шерри, апельсиновый сок, колотый лед и апельсиновый ликер в огромной миске.
✦ Смешайте эти ингредиенты в блендере, а затем процедите в бокал для коктейлей.
✦ Сверху полейте сливками или украсьте цедрой лимона или порошком корицы по своему вкусу.
Агуа-де-Валенсия
Состав:
✦ Кава, 700 мл
✦ Апельсиновый сок, 200 мл
✦ Джин, 50 мл
✦ Водка, 50 мл
✦ Сахар, по вкусу
Проезд
✦ Добавьте ликеры и апельсиновый сок в кувшин и хорошо перемешайте.
✦ Затем добавьте к этим жидкостям каву и снова перемешайте.
✦ Когда вы закончите, добавьте немного сахара в соответствии с вашими предпочтениями и перемешайте, пока сахар не растворится.
✦ Охладите Агуа де Валенсия и подавайте охлажденным, украсив долькой ваших любимых фруктов.
Тинто де Верано
Состав:
✦ Красное вино, 2 стакана
✦ Грейпфрутовая содовая, 2 стакана
✦ Сладкий вермут, 1 стакан
✦ Долька лимона, 1
Проезд
✦ Смешайте красное вино и сладкий вермут в бокале lowball / rock.
✦ Затем добавьте к нему соду и подавайте охлажденными, украшенными долькой лимона.
Надеемся, что вам понравились упомянутые выше напитки. Кроме того, не стесняйтесь оставлять свои комментарии и сообщать нам о различных вариациях рецептов, которые вы можете попробовать со своими напитками.
Нравится? Поделиться!
Знакомство с испанской питьевой культурой
Испанцы — любители марафонов с довольно глубоко укоренившимся графиком того, как должен проходить день выпивки.Познакомьтесь с этим учебником по испанской культуре питья.
Итак, вы хотите выпить как испанец? Предупреждаю: это искусство.
Когда я переехал в Испанию сразу после университета, мои стандарты употребления алкоголя были довольно низкими. Практически все, что есть алкоголь, помогло мне. Как ни странно, мы пили только для того, чтобы напиться. Наши вечера были спринтом, а не марафоном, и я был бегуном на максимальной скорости (образно, не физически).
Меня ждал тотальный звонок для пробуждения в Испании.Выпивка — это естественная и нормальная часть повседневной жизни в Испании. В Испании есть время и место для разных алкогольных напитков, и испанцы — любители марафонов с довольно глубоко укоренившимся графиком того, как должен проходить день выпивки, поэтому позвольте мне помочь вам.
Здесь я перечислил наиболее распространенные напитки, которые пьют испанцы, а также указал время и место для их заказа.
Пиво
При заказе пива вы получите разливное пиво.Обычно он выпускается в небольшом стакане емкостью 33 мл, известном как caña (чуть меньше полпинты). Также есть возможность заказать botella (стандартная пивная бутылка), copa (буквально чашка пива, но в хорошем стакане), jarra (большая банка) или пинта (обычная пинта).
Сорт пива будет зависеть от того, где вы находитесь в Испании. На юге мы пьем много Крузкампо, так как завод находится в Севилье. Маху — еще одно популярное разливное пиво, которое можно купить в большинстве баров Мадрида.В некоторых ночных барах есть несколько сортов пива в бутылках и несколько вариантов местного производства.
Вы можете безопасно заказывать пиво в любое время дня, начиная с полудня. Пиво всегда дешевое и холодное и иногда подается с небольшой тарелкой оливок или бесплатным тапа . Вероятно, это мой любимый напиток в этом списке — не только из-за самого пива, но и из-за выпивки в течение дня.
Кубатас
Cubatas — это то, что испанцы называют смешанными напитками, и я не имею в виду коктейли.Таких нет в большей части Испании, хотя, безусловно, в более современных / больших / международных городах есть несколько коктейль-баров. У испанцев все просто. Ром и кока-кола, виски и лимонад или газированные напитки, джин с тоником или джин с лимонной содой являются наиболее распространенными. Одно отличие, которое я быстро понял в течение первой недели в Испании, заключается в том, что вы должны заказывать именно ту марку алкоголя, которую хотите.
В любом случае, как только солнце садится, большинство людей переключаются на кубат . Молодежь обычно участвует в явлении, называемом botellón (это уличные вечеринки, которые технически незаконны, начинаются около 23:00 и заканчиваются около 3:00, когда они в следующий раз попадают в клубы).То, что американцы называют предигровым, испанцы делают публично, обычно в парке или на пустой парковке. В некоторых городах даже может быть специальная зона, где люди могут собираться, приносить газировку, бутылки с алкогольными напитками и лед и веселиться до тех пор, пока они не попадут в бары. Бутылка ликера может стоить всего 5 евро, а смешанные напитки в баре могут стоить 3–7 евро за штуку, в зависимости от того, где вы находитесь в Испании.
Вино
Испанское вино, каким бы известным оно ни было, определенно является одним из основных продуктов испанской культуры.Во многих частях Испании есть удивительные вина bodegas , в том числе Ла-Риоха, провинция, известная своим восхитительным вином vino tinto ( красных вин). На юге Испании Херес-де-ла-Фронтера славится своим одноименным вином херес — хереса — а в Санлукар-де-Баррамеда есть прекрасный херес мансанилья . Вино часто сочетается с ужином, но нередко можно заказать стакан в полдень к основному блюду. Лучшая часть испанского вина — это то, что вы можете дешево купить высококачественное вино.Я говорю о вкусной бутылке вина по цене, равной стоимости одного бокала в США.
Kalimotxo (Калимочо)
У меня нет большого опыта с kalimotxo , так как это определенно региональный напиток, который чаще пьют в Мадриде и на севере Испании. Я никогда не видел, чтобы люди пили его в Андалусии, но один мадриленьо, которого я встретил, однажды представил мне его и сказал, что это обычное дело там, где он был. Что это? Красное вино и кокс. Я знаю, мы ведь привыкли смешивать кокс со спиртными напитками, верно? Но когда в Риме… На самом деле это не так странно, как вы думаете.Насколько я знаю, это скорее напиток, сделанный своими руками, и вы не стали бы заказывать его в ресторане. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Кажется, что это то, что люди пьют перед игрой и иногда делают в больших количествах.
Ребухито
Ребухито — популярный летний напиток на юге Испании, особенно его пьют на Feria . Его готовят путем смешивания белого вина ( manzanilla или fino ) с лимонно-лаймовым поп или лимонадом, которые поливают льдом.Он легкий и освежающий, и на ярмарке его можно купить в гигантских литровых пластиковых стаканчиках с трубочкой, которые часто подают с веточкой мяты или мяты сверху. Будьте осторожны с этим. Это так вкусно, что вы не представляете, сколько пьете, и кайф сильно ударит по вам. Ребухито, как и пиво, — это дневной напиток, поэтому, как только солнце начинает садиться, люди обычно переходят на кубат.
Ликеры
После обильного обеда (или тапас за ужином) люди часто заказывают чупито (стопок) ликера.Самые распространенные из них — licor de hierba (травяной ликер) и licor de limón (лимонный ликер). Говорят, эта сладкая порция успокаивает желудок и помогает переваривать пищу.
Тинто де Верано
Летний напиток, как следует из его названия, tinto de verano — это красное вино со льдом и лимонной содой. Он сладкий и освежающий, и это самое близкое к сангрии, что я видела в Испании. Испанцы редко пьют ту сангрию, о которой думают американцы — ну, знаете, с измельченными фруктами.
Это действительно популярный напиток, доступный круглый год, особенно с тех пор, как Casera создала свою собственную предварительно разлитую в бутылки версию, которую можно купить литрами в продуктовых магазинах и в стеклянных бутылках в ресторанах. Иногда его называют tinto con limón, , этот вкусный напиток обычно так же дешев, как пиво — всего 1-2 евро за стакан.
Итак, я пропустил какие-нибудь большие? Сможете ли вы пить, как испанец? На мой взгляд, употребление алкоголя в Испании действительно попадает в самую точку.Напитки в любое время года, дневная выпивка и случайные запойные марафоны, начинающиеся в полдень и заканчивающиеся далеко за моим сном, теперь являются одними из моих любимых частей испанской культуры. Не знаю, что это говорит обо мне, но если вы хотите прийти и попробовать, первый раунд на мне.
освежающих испанских напитков, которые можно попробовать летом (безалкогольных и алкогольных) — лучшие латинские и испанские кулинарные изделия и рецепты
В жаркие летние месяцы нам всем нужен способ остыть.
Разве вы не хотели бы быть немного более предприимчивым, вместо того, чтобы пить ледяную воду?
Отличный способ сделать это — выпить вкусных испанских напитков!
Ознакомьтесь с некоторыми рецептами напитков ниже, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда выйдете на улицу под жарким солнцем.
Один из них может стать новым фаворитом!
Лучшие испанские напитки в летние месяцы
Есть много освежающих напитков, которые можно попробовать летом, но почему бы не попробовать немного другой?
1.Гибискус Лимонад Лимонад из гибискуса
Лимонад из гибискуса — отличный напиток в жаркий день! Он не только освежает, но и обладает прекрасным терпким вкусом, наполненный фруктами. Сделайте 6 порций этого, смешав следующие ингредиенты:
- Одна рука чая из гибискуса
- 1 литр воды
- 1 литр газированной воды
- 3 столовые ложки сахара
- Ломтики лайма
- Черника
У этого рецепта есть вариации, так что ищите тот, который звучит идеально для вас.
2. Орчата де Чуфа Horchata de Chufa
Horchata — популярный напиток как в Мексике, так и в Испании. Но это не один и тот же напиток. Мексиканская орчата приготовлена на основе риса.
В то время как в испанской орчате основным ингредиентом является чуфа.
Чтобы правильно приготовить орчата де чуфа, вам, очевидно, понадобятся чуфа (также называемая желтым орехом или тигровым орехом), корица, вода и блендер.
Рецепт орчата де чуфа прост, но вам понадобится немного терпения, так как тигровые орехи нужно замочить на ночь перед приготовлением.
Horchata de chufa кремовая и по вкусу напоминает десерт в стакане. Это освежает по-своему.
3. Классическая испанская сангрия
Классическая испанская сангрияИспанская сангрия — популярный напиток, который оживит ваши серые летние дни.
Идеальное сочетание восхитительного испанского красного вина и ассорти из измельченных фруктов превратит любую встречу в веселую и незабываемую фиесту!
Рецепт сангрии довольно прост, но в результате получается освежающее возлияние, определяющее хорошие летние времена.
4. Сангрия де Кава Sangria de Cava
Sangria de Cava — это модная версия традиционного испанского напитка (сангрия), которая может быть отличным напитком для встреч с друзьями и семьей.
Его главный ингредиент — кава, игристое испанское вино.
Чтобы приготовить кувшин этого напитка, смешайте:
- 1/2 стакана Cointreau
- 1 бутылка охлажденной кавы
- 1 стакан газированной воды
- 2 или 3 стакана ассорти из ягод и ананаса
Секрет хорошей сангрии в том, чтобы охладить все ингредиенты перед их добавлением.Он отлично сочетается с другими освежающими летними блюдами, такими как аргентинский фруктовый салат.
5. Clara con Limón или лимонное пиво Clara con Limón
Лимонадное пиво — это напиток, который носит много названий в зависимости от того, в какой части Испании вы находитесь.
Большая часть Испании будет называть его Клара кон Лимон. За пределами Испании многие будут ссылаться и сравнивать его с Шенди.
Это действительно просто! Просто смешайте 1/2 стакана светлого пива и 1/2 стакана игристого лимонада, и готово.
Вы также можете использовать знаменитый испанский Kas Limón или другую испанскую лимонную газировку, если хотите.
6. Тинто де Верано
Тинто де Верано«Тинто де Верано» означает «Красное лето».
Это действительно освежающий коктейль, которым можно наслаждаться круглый год, но самый популярный в летнее время. Это похоже на классическую испанскую сангрию.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся две равные части красного вина и лимонно-лаймовой соды. Или, чтобы сделать его менее сладким, можно использовать сельтерскую воду.
Приготовить очень легко, ведь вам нужны всего два ингредиента и жажда веселья!
7.Агуа-де-Валенсия Испанский коктейль Agua de Valencia
Это праздничный испанский напиток, который можно приготовить с кавой, апельсиновым соком, водкой и джином.
Многие думают, что это новый вариант классической мимозы, олицетворяющий солнечное побережье Валенсии.
Для приготовления этого напитка необходимо соединить:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана кавы
- 2 унции водки
- джин 2 унции
Поместите все это в большой кувшин и перемешайте.Подавать со льдом и очень холодно!
Готовы начать пить?
Со всеми этими испанскими напитками, чтобы попробовать, вы должны начать до конца лета!
А если вы собираетесь выпить, вам стоит попробовать некоторые из этих популярных испанских блюд, за которые стоит умереть!
Но не забудьте десерт! Узнайте о некоторых из лучших блюд Испании с 13 испанскими десертами, которые превосходят ваш вкус.
