Испанские блюда названия с картинками: Испанская кухня — какие испанские блюда популярны у испанцев

Испанская кухня — какие испанские блюда популярны у испанцев

Испанская кухня не имеет единых рецептов и стандартов

На испанскую кухню за многие века оказало влияние множество народов – римляне, мавры, французы, итальянцы. В целом же блюда просты и незамысловаты, что объясняется их крестьянским по большей части происхождением. Каждый регион Испании имеет свои гастрономические предпочтения. В Галисии столы ломятся от морепродуктов, кухня Каталонии схожа с итальянской и французской, для жаркой Андалусии характерны холодные супы, а в автономном сообществе Кастилия и Леон туристы не должны удивляться наличию в меню тушеных телячьих хвостов.

Объединяет испанские кулинарные традиции только одно – продукты всегда используются свежие и максимально разнообразные, практически ни одно блюдо не обходится без оливкового масла, а на столе всегда имеется национальная гордость Испании – свиной окорок хамон (jamon). Кроме того, перед началом любой трапезы гостям предлагают разнообразные закуски – тапас (tapas). Иногда они настолько обильны, что для основного блюда уже не остается места.

Испанские закуски – огромный выбор и потрясающий вкус

Тапас в Испании можно встретить везде – у любой хозяйки, которая хочет побаловать домочадцев, в барах и ресторанах, где всегда многолюдно и шумно, а посетители обсуждают последние новости, наслаждаясь бокалом вина или пива, сопровождая его разнообразными закусками. Как правило, любая трапеза начинается именно с тапас, которые подаются на небольших тарелочках. В барах они сопровождают любой напиток и в большинстве регионов входят в его стоимость. Что же предлагают гостям в виде закуски?

Колбасные изделия

Чисторра

Чаще всего это хамон, ломо эмбучадо, сальчичон, чисторра. Хамон – это свиной окорок, а все остальное схоже с сырокопчеными колбасами и салями.

Салат «Оливье»

Блюдо ensaladilla rusa

Практически во всех регионах Испании в меню можно увидеть блюдо под названием «ensaladilla rusa». Это испанский вариант салата «Оливье».

Крокеты

Крокеты

Это своего рода котлетки в панировочных сухарях. В испанскую кухню крокеты пришли из Франции. Они могут быть с картофелем, сыром, курицей, хамоном. Объединяет крокеты одно – под хрустящей корочкой очень нежная начинка, которая буквально тает во рту.

Оливки

Маринованные испанские оливки

Распространенная закуска в Испании – оливки. Чаще всего они домашнего приготовления, поэтому могут удивить цветом и видом тех, кто привык покупать оливки в банках. Домашние оливки вымачивают в рассоле, чтобы избавиться от характерной горечи, предварительно слегка отбивая их деревянным молоточком, чтобы в мякоти появилась трещина. В результате в тарелке оказываются очень вкусные плоды, но цвет у них может варьироваться от фиолетового до коричневого или темного зелено-коричневого – это зависит от времени сбора оливок и рецепта, по которому их готовили.

Бокеронес, жареная рыбка чанкетес, кальмары по-римски, альмехас и другие морепродукты

Кальмары по-римски

В каждом регионе Испании имеются любимые местными жителями морепродукты. В качестве тапас можно часто встретить бокеронес (миниатюрные анчоусы, обжаренные до хрустящей корочки), кальмары по-римски (кольца кальмаров в кляре), chanquetes (маленькие рыбки, обжариваемые до хруста и подаваемые с лимоном). Очень любят испанцы вид морепродуктов под названием almejas (альмехас) – это разнообразные моллюски, которые можно готовить на пару, в вине или в различных соусах.

Список тапас практически бесконечен, каждый повар старается придумать что-то свое, чтобы удивить посетителей.

Национальная гордость Испании – хамон

Хамон

Среди испанских деликатесов почетное первое место занимает хамон (jamon). Это сыровяленый свиной окорок, прославивший Испанию на весь мир.

Хамон делится на 2 основных вида:jamon serrano и jamon iberico. Первый считается бюджетным вариантом, чаще всего испанцы для повседневной трапезы покупают именно его. Для хамона серрано разводят свиней белых пород, а для хамона иберико – исключительно черных. В магазине различить хамоны можно по цвету копытца – белого (серрано) или черного (иберико). Самый дорогой вид хамона – jamon iberico de bellota, для получения которого свиней откармливают исключительно желудями. В зависимости от веса окорока, процесс его сушки и созревания может занимать от 6 до 36 месяцев.

Хамон едят в свежем виде, нарезая на тончайшие ломтики, его добавляют в различные блюда.

Практически ни один испанец не может представить свою жизнь без хамона!

«Жидкое» золото Испании – оливковое масло!

Оливковое масло

Если взглянуть на некоторые регионы Испании с высоты птичьего полета, можно увидеть бескрайние оливковые рощи. Оливковое масло всегда занимало одно из главных мест в жизни жителей Средиземноморья, не зря оно является неотъемлемым ингредиентом средиземноморской диеты. Особенность оливкового масла в том, что его можно (и нужно) употреблять в пищу в неочищенном виде.

Лучшее оливковое масло выпускаетсяс пометкой «virgen extra», это говорит о том, что в процессе производства оно не вступало во взаимодействие ни с какими химическими или органическими веществами, это исключительно натуральный продукт, максимально полезный для здоровья.

В Испании лидером по производству оливкового масла, считающегося лучшим в мире, является Андалусия, где количество оливковых деревьев исчисляется миллионами

Паэлья, гаспачо и другие кулинарные шедевры!

При упоминании Испании многие подумают не только о хамоне и оливковом масле, но и о паэлье, гаспачо, а также о флане – вкуснейшем десерте. Популярность этих блюд легко объяснима – они уникальны и практически не похожи на другие блюда, подаваемые в других уголках планеты.

Паэлья

Паэлья, наверное самое знаменитое блюдо Испании

Родиной паэльи является Валенсия, здесь это блюдо именуют paella valenciana. Название блюду дала специальная сковорода, в которой традиционно готовят паэлью. Основной ингредиент – рис, а дальше все зависит от рецепта, которых в Испании насчитывается около 300. Это могут быть морепродукты или мясо (в основном курица), к которым добавляют овощи и разнообразные специи, в том числе ароматный шафран. Чем больше компания, тем больше размер сковороды, в которой готовят это блюдо. Кстати, для больших праздников приготовлением паэльи занимаются в основном мужчины.

Гаспачо (gazpacho)

Гаспачо — холодный суп

Это холодное блюдо раньше считалось исключительно крестьянским, готовили его из воды с уксусом, чесноком, черствым хлебом и оливковым маслом. Позднее стали добавлять помидоры, огурцы и перец. Сегодня гаспачо является спасением в жару для тех, кто живет на юге Испании, ведь летом температура здесь может достигать 50С (например, в Кордове или Севилье). Гаспачо может быть жидким, в этом случае он больше напоминает томатный сок по консистенции и подается в бокале, или более густым, тогда его подают как и другие супы в тарелке. Блюдо часто дополняется хрустящими гренками, в него пожеланию можно добавлять мелко нарезанные овощи.

Сальморехо (Salmorejo)

Сальморехо

Salmorejo – это еще один холодный суп, характерный для юга Испании. В его составе помидоры, черствый хлеб, чеснок, соль и оливковое масло. Подают суп с кусочками хамона и сваренного вкрутую яйца. По консистенции сальморехо более густой, чем гаспачо, а за счет хлеба, хамона и яиц он получается очень сытным, моментально утоляя голод.

Чорисо, морсилья, сальчичон

Морсилья — кровяная колбаса

Если во Франции можно бесконечно перечислять сорта сыра, то в Испании внушительный список получится из различных колбас и сосисок. Самая популярная разновидность мясных деликатесов – чорисо (chorizo). Это свиная колбаска с добавлением чеснока, различных трав и специй, за счет которых она получается яркого красного цвета. Чорисо можно жарить, готовить на гриле, запекать. Эту колбаску часто добавляют в различные испанские супы. Не менее популярна у испанцев морсилья (morcilla) – кровяная колбаса, приготовленная из свиной крови и свиного мяса с добавлением луки и иногда риса. Морсилью чаще всего жарят и едят с хлебом, иногда из нее делают паштеты или добавляют в супы. Еще один лидер среди колбасок – сальчичон (salchichon). Его готовят из свинины и шпика, щедро приправляя перцем. Сальчичон чаще всего подают в виде закуски.

Флан

Флан — популярный испанский десерт

В Испании много разных десертов, но в ресторанах чаще всего встречается флан (flan). В его основе яйца, молоко, сахар и карамель, по желанию можно добавить корицу. Готовят флан в духовке на водяной бане, подают его всегда в холодном виде.

В заключение можно сказать, что еда в Испании – это приятная повседневная церемония. Кушать здесь нужно с удовольствием, ни в коем случае не спеша и не торопясь. Гости Испании должны быть готовы к тому, что вечерняя трапеза в зависимости от времени года может начинаться поздно. Летом ужин часто начинается в 10-11 часов вечера и даже позже.

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Испании

10 самых популярных испанских блюд Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:



Испания – красивая и дружелюбная страна, в которой живет гостеприимный народ и находится огромное количество очень вкусной еды. Если вы собрались посетить эту удивительную страну, не забудьте попробовать блюда из приведенного ниже списка.

1. Чуррос, или местные пончики.

Представьте себе, с них испанцы начинают каждый свой день! Чуррос обычно подают на завтрак, и, чаще всего, с шоколадом. Их готовят во фритюре, поэтому они получаются хрустящими и очень вкусными. По форме они могут быть разными, как и по толщине. В Испании они продаются повсюду!

2. Крокеты.

Их продают во всех барах Испании. Обычно они представляют собой острые котлеты с разными начинками, которые обычно подаются на закуску. Испанцы любят собираться вечерами в барах покушать и обсудить дела прошедшего дня. Иногда крокеты подают с соусом бешамель. Их часто начиняют копченым окороком, или хамоном, курицей, креветками или даже одним соусом бешамель. см. наш рецепт рыбных крокетов.

3. Испанская тортилья.

Это блюдо чем-то напоминает омлет, только оно намного вкуснее. От омлета оно отличается тем, что в нем меньше яиц, а основными ингредиентами являются картофель и репчатый лук. Яйца, конечно, тоже добавляют, но они не являются основными продуктами. Куски картофеля и лука сначала хорошо обжаривают, затем соединяют с сырыми яйцами и обжаривают снова. В результате получается толстая круглая и вкусная лепешка, которую можно нарезать и подать в качестве закуски (рецепт Испанской тортильи).

4. Гамбас Аль Ахийо.

Блюдо с таким названием представляет собой креветок в чесночном соусе. Это одно из самых колоритных испанских блюд. Так как Испания омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном, в этой стране всегда в больших количествах продаются свежайшие морепродукты. Приготовление Гамбас Аль Ахийо может быть разным в разных частях страны. Но, в основном, соус состоит из сухого хереса, испанской паприки, лимонного сока и петрушки. Все это готовится вместе с креветками на оливковом масле с добавлением большого количества чеснока.

5. Чоризо.

Это пикантная свиная колбаса с чесноком и паприкой. Она может быть острой или немного сладковатой на вкус, ее можно есть в свежем виде или немного подкоптить.

6. Хамон.

Если вы пойдете гулять на испанские рынки, вы обязательно увидите огромные связки свиных вяленых ног. Испания является крупнейшим производителем копченых окороков, а хамон – ее визитная карточка. Приготовление хамона – это целое искусство, которое творят местные повара на основе испанских традиционных рецептов. В результате получается вкуснейшее мясо, которое может храниться около двух лет.

7. Паэлья.

Когда речь идет об испанской кухне, на ум сразу же приходит паэлья. Это блюдо представляет собой смесь морепродуктов с рисом, хотя в местной кухне вместо морепродуктов часто используют курицу или кролика. Хотя, если учесть, что в Испании всегда в наличии свежие морепродукты, есть смысл попробовать именно паэлью с креветками. Это просто божественно!

8. Пататас Бравас.

В испанской кухне немного острых блюд. Пататас бравас – одно из них. В нем используется самый-самый жгучий перец. Неудивительно, что это блюдо так популярно по всей стране.

9. Пульпо-а-ла-Гальего

Это мясо осьминога с паприкой, морской солью и оливковым маслом. Эта вкусная еда отличается от многих других тем, что ее всегда подают на деревянном блюде.

10. Каталанский крем.

Этот крем не стоит путать с кремом-брюле. Если последний имеет аромат ванили, то Каталанский крем более пряный, с нотками корицы, цедрой апельсина или лимона.

Конечно, вся испанская кухня состоит вовсе не из 10 блюд. Их значительно больше. Мы просто попытались составить список из самых распространенных и популярных. Вы, конечно, можете попробовать все их во время своей поездки в Испанию и, возможно, добавить к этому списку еще какие-нибудь блюда.


Похожие статьи

Испанская кухня: 17 испанских блюд, которые стоит попробовать в Испании или дома

Европа является домом для некоторых из лучших кухонь на планете, и, возвращаясь в Европу этим летом, мы вспомнили, насколько важно, чтобы кухня того или иного места дополняла наши приключения и действия. В прошлом месяце мы наслаждались дегустацией греческой кухни (снова) и наслаждаемся прекрасной французской едой на юге Франции, и, планируя предстоящее освещение нашего лета в Европе, мы подумали, что начнем с испанской кухни и почему традиционная Испанские блюда — одни из лучших, которые вы когда-либо встречали.

Испанские блюда обладают достаточной изысканностью, чтобы сочетаться с простыми блюдами. Региональное разнообразие означает, что в ваших путешествиях всегда будет что-то новое, чтобы попробовать свежие блюда от фермы до стола или от океана до тарелки.

Разнообразие испанской кухни отличает ее от соседей, особенно Италии и Франции. От Валенсии на восточном побережье до Страны Басков на севере вам никогда не будет скучно. Будь то рыба, пикантный суп или восхитительные тапас.

Традиционная испанская кухня

Содержание

Мы провели довольно много времени в Испании и действительно влюбились в испанскую кухню. Страсть к еде в этой стране заразительна. Каждый прием пищи — событие. От самых известных блюд до менее известных, мы не сомневаемся, что вы также оцените еду так же, как и мы в Испании.

Независимо от того, занимаетесь ли вы некоторыми из них дома, посещаете уроки испанской кулинарии или участвуете в одном из знаменитых гастрономических туров, находясь в стране, вы не будете разочарованы. Это наши любимые блюда испанской кухни, которые, как мы думаем, вы должны попробовать хотя бы раз.

1. Паэлья с морепродуктами

Паэлья занимает лидирующие позиции в испанской кухне. Для многих испанцев это вкусное блюдо является национальным блюдом. Паэлья имеет долгую историю: она зародилась в Валенсии, а затем завоевала популярность и в конечном итоге распространилась по стране и по всему миру. Хотите попробовать приготовить испанскую паэлью дома? Попробуйте вот этот рецепт.

Путешественники, которые немного разбираются в испанской кухне, скорее всего, уже сталкивались с паэльей. Но, как и многие популярные блюда, вы не сможете превзойти аутентичную версию, приготовленную в оригинальном месте рецепта.

Если вы отправитесь в Валенсию, вы сможете попробовать традиционную версию паэльи, которая представляет собой смесь риса, испанского шафрана и розмарина с мясным ассорти. Обычно это кролик, колбаса, курица и даже улитки.

Но по мере того, как росла репутация паэльи, росло и разнообразие испанской кухни. Вы найдете веганскую паэлью и паэлью де Мариско. Последнее является самым известным поворотом блюда в мире. По сути, паэлья с морепродуктами, эта версия стала популярной благодаря свежему улову со Средиземного моря. Наряду с рисом вы можете найти мышцы, креветки, рыбу и даже несколько нарезанных чоризо.

Для тех, кто занимается дома, паэлью традиционно готовят в большой неглубокой сковороде на открытом огне. Но подойдет и обычная плита. Обязательно используйте основу из оливкового масла, чтобы придать блюду его знаменитый золотистый цвет.

2. Хамон иберико

Знаете ли вы, что Испания является одним из крупнейших производителей и потребителей ветчины? Ежегодно в стране производится более 35 миллионов ветчин. Эта цифра не удивит вас, как только вы попробуете блюдо из вяленой ветчины Jamon Iberico. Традиционное испанское блюдо, которое является огромной частью испанской кулинарной культуры, можно найти по всей стране, а некоторые из самых популярных версий можно найти в Мадриде.

Хамон Иберико стал частью испанской кухни в 1400-х годах. Простая природа восхитительной испанской кухни, несомненно, привлекала массы. Ветчину готовят из черных иберийских свиней, обитающих на полуострове. Затем его солят и сушат на открытом воздухе до 36 месяцев, чтобы вылечить перед подачей на стол.

В Испании можно найти две разновидности вяленой иберийской ветчины, причем хамон иберико дороже, чем хамон серрано, и более высокого качества. Итак, раз вы в дороге, почему бы не побаловать себя? Благодаря своей пикантно-сладкой и гладкой текстуре это одна из самых известных ветчин на земле.

Подобно паэлье, хамон иберико — одно из тех удивительных испанских блюд, которые обязательно нужно попробовать в путешествии. Хотя вы можете попробовать ветчину саму по себе, Tostas de Tomate y Jamon — это альтернатива этой испанской еде. Это простое блюдо, которое включает в себя натирание кусочков тостов с помидорами и чесноком, а затем их замачивание в оливковом масле и посыпание вяленой ветчиной. Вы найдете это в каждом тапас-баре в Испании.

3. Чоризо

Один из самых распространенных ингредиентов лучших испанских блюд, чоризо, можно найти во всем мире. Но начало колбасы восходит к Испании 16-го века. В течение следующих пяти столетий он приобрел множество вкусов, и теперь вы найдете острую, сладкую, копченую, вяленую и даже веганскую версию удивительного чоризо.

Но если вернуться к своим корням, классический испанский чоризо представляет собой ферментированную, вяленую и копченую колбасу, обычно свиную. Затем его нарезают и приправляют испанской паприкой, солью и чесноком с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

Во время путешествия по Испании чоризо делятся на две простые группы: пиканте (острые) и дульсе (сладкие). Это будет относиться к типу пиментона (испанской паприки), который используется в известном испанском блюде. Независимо от типа, чоризо приобретает свой знаменитый насыщенный румяный цвет благодаря перцу.

Тонкий процесс посола играет большую роль в испанских чоризо, обладающих аппетитным вкусом. Но независимо от того, копченый он или нет, вы найдете его в ряде рецептов, в том числе в бокадильо и паэлье. Вы можете отведать его в холодном виде на тапас или приготовить на гриле и попробовать вместе с настоящим томатным соусом и красным вином.

4. Zamburinas a la Gallega

Одно из лучших блюд из морепродуктов в Испании, Zamburinas a la Gallega родом из Галисии, на северо-западе страны. Город, расположенный на Пиренейском полуострове, может быть известен своими обширными лесистыми долинами, дикими пляжами и историческими маяками, но именно океан подарил автономному сообществу одно из самых известных испанских блюд.

Zamburinas a la Gallega — знаменитые галисийские гребешки, родом из Атлантического океана. В то время как в Испании может быть два типа морских гребешков (другой — Виейрас — морские гребешки), замбурины — это пестрые гребешки, которые известны как своим вкусом, так и запоминающейся формой.

Если вы знаете о Пути Святого Иакова или Камино, то вы наверняка наткнулись на знаменитую ракушку, которая является культовым символом исторического паломничества. Эта раковина похожа на Замбурино и является иероглифом Святого Покровителя Испании.

Соседняя Страна Басков также славится своими удивительными морепродуктами. Включая острое блюдо из трески под названием Ajoarriero. В нем треска, тертые помидоры, лук, копченая ветчина и картофель сочетаются в одном вкусном рагу.

5. Эскаливада

Эскаливада — одно из наиболее распространенных вегетарианских блюд, которые можно найти в Испании. В такой стране, ориентированной на мясо и рыбу, это благословение для веганов и вегетарианцев, а также для тех, кто просто хочет все смешать. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить каталонскую эскаливаду дома.

Блюдо с овощами родом из Каталонии (Каталония), его также легко найти в Валенсии, Арагоне и Мурсии. Эскалавида состоит из овощей на гриле, таких как баклажаны, лук и красный перец, приготовленных для придания им восхитительного аромата дыма.

Овощи сначала нарезают тонкими ломтиками или, в случае с баклажанами, тонкими слоями. Затем все трое плавают в оливковом масле и хересном уксусе, пока каждый не пропитается ароматами. Традиционно их затем жарят на огне или на гриле для барбекю, хотя в настоящее время предпочтение отдается заворачиванию каждого в фольгу и помещению в духовку.

После того, как они будут приготовлены, вы можете наслаждаться ими сами по себе. Или натрите ломтик хлеба маслом и чесноком, а сверху положите приготовленные овощи. Чтобы добавить немного испанской гастрономической культуры, соедините его с несколькими ломтиками сыра Манчего и кавой, испанским игристым вином.

Вы также найдете Escavida, которую регулярно подают в тапас-барах или в качестве гарнира к мясным блюдам. Узнайте больше об Андулазии в нашем путеводителе по испанскому региону .

6. Gambas al Ajillo

Испания известна множеством ароматных тапас-баров. Во многих случаях вы сможете отказаться от основной еды благодаря множеству общих маленьких тарелок с аппетитными маленькими порциями, которые быстро складываются, оставляя вас сытыми и довольными. Попробуйте приготовить его дома здесь.

Традиция тапас восходит к правлению короля Альфонсо X. Однажды, когда он выздоравливал от болезни, все, что он мог собрать, это есть небольшими порциями, и молва быстро распространилась.

Одним из самых распространенных блюд, которые можно найти во многих тапас-барах по всей Испании, является Gambas al Ajillo. Зайдя внутрь, на вас плывет сладкий запах жареных на гриле креветок. Вам сразу же захочется заказать простое, но вкусное блюдо.

Gambas al Ajillo состоит из жареных креветок, приправленных перцем чили, оливковым маслом и жареным чесноком. Простые вкусы объединяются, чтобы создать шедевр, который не теряет своего вкуса, чем больше вы едите.

Гамбас аль Аджилло родом из Андалусии. Благодаря простоте рецепта он быстро стал обязательным в Испании, что также является хорошей новостью для вас. я

Если вы соскучились по испанской кухне, просто включите вок или сковороду, обжарьте несколько креветок в течение нескольких минут и посыпьте вышеупомянутыми приправами.

7. Salmorejo

В самый разгар зимы, когда насморк и кашель витают в воздухе, томатные супы — лучший выбор, чтобы согреться и сохранить здоровье. Но в Испании они создали холодный томатный суп, чтобы освежиться в те душные летние месяцы, когда старые мощеные улицы рассеивают тепло так же сильно, как и само солнце.

Сальморехо — так называется этот суп, приготовленный на юге Испании, в очаровательном городе Кордова. Помидоры долгое время были в центре испанской кухни, но этот уникальный поворот привел к одному из самых вкусных рецептов страны.

Сальморехо имеет некоторое сходство с культовым гаспачо, но по большей части он стоит сам по себе. Суп состоит из очищенных помидоров, смешанных с оливковым маслом и чесноком. Затем добавляют хлеб, и его количество используется для определения густоты супа. Комбинация приводит к чудесному сливочному вкусовому профилю.

Обычные добавки к сальморехо включают ветчину (иберийскую, если вам нравится), мелко нарезанный тунец и ломтики сваренных вкрутую яиц. Вы найдете множество версий, подаваемых по всей Испании, а также вкусные остатки для легкого обеда.

8. Pulpo a la Gallega

Морепродукты составляют основу испанской кухни, но есть один ингредиент, о котором мы еще не говорили: осьминог. На протяжении сотен лет осьминоги были любимой частью местной кухни, настолько, что приобрели статус деликатеса. Если вам нравятся морепродукты, то вам будет приятно узнать, что немногие страны готовят осьминогов так же хорошо, как испанцы.

Pulpo a la Gallega — это обычное название традиционного галисийского блюда, также известного как Polbo a Feira. Хотя это блюдо можно воссоздать дома, чтобы по-настоящему ощутить его подлинный вкус, вы должны предоставить его мастерам на севере Испании.

Традиционно осьминога варят в огромном медном котле. Рецепт совершенствовался на протяжении многих лет, и у тех, кто делает это лучше всего, есть время вываривания.

Это связано с тем, что если варить слишком долго, осьминог быстро переваривается, недоваривается, остается резиновым и его трудно жевать. После приготовления до совершенства, он намылен паприкой и солью с небольшим количеством оливкового масла. Затем его кладут на сервировочную доску вместе с хлебом и красным вином на ваш выбор.

Pulpo a la Gallega настолько популярен в Испании, что в Галисии есть рестораны, полностью специализирующиеся на нем. Их называют Полбейрас.

9. Bocadillo

Если вы спешите во время путешествия по Испании, сделайте то, что делают местные жители, и приобретите Bocadillo. Это бутерброд и обычное обеденное блюдо по всей стране. Это испанское блюдо представляет собой буханку хлеба в стиле багета с овощами, мясом и сыром на ваш выбор, чтобы приготовить вкусный, утоляющий голод бутерброд.

Бокадильо был популярен на протяжении веков, так как это была еда, которую могли себе позволить беднейшие слои населения Испании. Оттуда он приобрел популярность по всей стране благодаря бесконечным начинкам, а это означает, что вы можете есть разные Бокадильо каждый день недели.

Как и многие бутерброды, мясная нарезка является наиболее распространенным ингредиентом Бокадильо. Это может быть ветчина (конечно), салями или тонко нарезанная говядина. Добавьте немного знаменитого испанского сыра, тонко нарезанных оливок и помидоров, и вы окажетесь в обеденном раю.

Вы найдете это классическое испанское блюдо в «Хамонериях» по всей стране. В этих гастрономических кафе есть полный ассортимент Bocadillos. Но если вы можете попробовать только один, насладитесь Bocadillo de Jamon, в который входят иберийская ветчина, сыр манчего, перец пикильо и маслины, а багет смазан маслом и чесноком.

10. Гаспачо 

Как и сальморехо, гаспачо – это холодный суп. Это еще один пример того, как испанская кухня идет против течения. Но для нас, путешественников, я сомневаюсь, что у нас было бы что-то другое. В отличие от классического парового супа, гаспачо включает сырые и местные овощи в культовое испанское блюдо.

Хотя он не согреет вас зимой, летом он так же ценен, как ледяной напиток. Яркий вкус наполнит вас и восстановит вашу энергию, не истощая вашу волю к борьбе с летним солнцем.

Возможно, вы знаете, что гаспачо имеет насыщенный сливочно-томатный вкус. Но это было относительно недавнее дополнение к рецепту. Гаспачо был впервые приготовлен в римскую эпоху, но только в 1800-х годах в него стали добавлять помидоры.

Это еще одна испанская еда, которую вы легко найдете в поездке. Но это также, пожалуй, самый простой способ вернуться домой. Просто нарежьте выбранные овощи, смешайте их в соковыжималке и используйте жидкость для приготовления супа. Чем дольше вы смешиваете, тем гуще будет блюдо. Наряду с помидорами распространенными ингредиентами являются авокадо, огурцы и даже некоторые фрукты, такие как арбуз.

После этого добавьте в суп тонко нарезанные помидоры и щедрую порцию перца.

11. Испанский омлет

Если говорить о простых блюдах, то Тортилья Эспаньола приготовить даже проще, чем Гаспачо. Все, что вам нужно, это яйца, картофель и лук, чтобы приготовить испанский омлет. На самом деле, если вы хотите сохранить его по-настоящему традиционным, вы можете расстаться с луком. Но мы здесь не для того, чтобы останавливаться на чем-то простом, аромат лежит в основе испанской кухни, а простой омлет — просто основа этого блюда.

Как и многие другие известные испанские блюда, Tortilla Espanola появилась на сцене в 19 веке. Это была обычная еда рабочего класса благодаря доступным ингредиентам из яиц и картофеля. Сегодня это обычный гарнир, который можно найти в тапас, или просто простой и вкусный способ начать день.

Чтобы приготовить это любимое блюдо, нарежьте картофель кубиками и обжарьте его в тонком слое оливкового масла. Если вы хотите пойти против bollistas (против лука), добавьте их также. Оттуда это классический испанский омлет с добавлением яиц, приготовленный на гриле с обеих сторон, а затем нарезанный на кусочки размером с укус.

12. Пататас Бравас

Простота является темой испанской кухни так же, как и классические пикантные вкусы, известные во всем мире. Эта тенденция продолжается с Patatas Bravas, который является популярным тапасом, который подают в барах по всей Испании, и вы должны включить его в следующий раз, когда будете проводить встречу.

Для того, чтобы европейские страны начали есть картофель, понадобился голод и голодная смерть, что далеко от трансцендентного статуса картофеля сегодня. В 16 веке картофель стал более распространенным в испанской кухне, что положило начало этой вкусной еде. Затем рецепты менялись на протяжении веков и превратились в то, чем мы можем наслаждаться сегодня.

Простая тапас состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного в горячем оливковом масле. Затем их кладут на небольшую тарелку, поливают острым соусом, сальсой брава или айоли, а затем добавляют несколько вяленых помидоров. Вы можете легко найти их во время своих путешествий, но некоторые из лучших пататас бравас производятся в Мадриде.

13. Крокеты

Крокеты — еще одна известная тапас, представляющая собой шарики из панировочных сухарей, часто наполненные остатками мяса или овощами с добавлением восхитительного соуса бешамель. Крокеты родом из Франции и были завезены в Испанию в начале 19 века.го века на королевском банкете.

Испанская версия стала обязательным тапасом. Баланс хрустящей корочки и мягкого, согревающего вкуса внутри блюда заставит ваши вкусовые рецепторы ликовать. Внешний вид хлебных крошек позволяет поварам быть максимально творческими, и такое же чувство приключений может быть применено, когда вы готовите дома. Картофель является распространенным ингредиентом, но также ветчина, испанский сыр с плесенью, морсилья (испанский кровяная колбаса) и бакалао.

Если вы готовы к творчеству, добавьте бакалао к своим крокетам. Бакалао — это соленая треска, которая часто является ключевым ингредиентом томатного супа или тушеного мяса. Но оставьте это на потом и поместите треску в раскрошенный шарик для вкусной закуски из морепродуктов.

14. Писто

Если вы пробовали и любили рататуй, то вам понравится и испанская версия этого знаменитого блюда. В то время как вы найдете Писто по всей Испании, это наиболее распространено в небольших городах и деревнях к югу от Мадрида в регионе Ла-Манча. Писто лучше всего подавать в качестве закуски или общей тарелки в качестве разогрева к основному блюду, но его яркий вкус заслужил место в нашем списке.

Основой Писто являются кабачки, лук, чеснок, помидоры и перец, которые медленно обжариваются в оливковом масле. Очень важно не торопиться, чтобы вкусы сошлись воедино. Наряду с обычными ингредиентами многие рецепты требуют добавления яичницы-глазуньи или нарезанного чоризо.

Одной из лучших версий этого испанского блюда является Pisto con Huevos. Используя чугунную сковороду (если возможно), обжарьте лук, прежде чем добавить овощи вместе с орегано, тимьяном и лавровым листом. В завершение разбейте четыре больших яйца и посыпьте петрушкой.

15. Pimientos de Padron

Этот деликатес, приготовленный на основе перца Padron, происходящего из региона Padron на северо-западе Испании, имеет уникальный вкусовой профиль и может подаваться различными способами.

Это блюдо вызывает восхищение у многих путешественников и любимо во всей Испании. Это из-за привлекательной формы перца. Они маленькие и закручиваются сверху вниз, меняя по пути свою ширину.

Перцы могут быть странно искривленными, но их вкус запоминающийся. Частично они довольно мягкие, но некоторые участки будут очень горячими. Это подчеркивается различными методами выращивания, которые означают, что каждый перец не похож на предыдущий. Очень часто вы не узнаете, насколько острым будет ваш Pimientos de Padron, пока не откусите первый кусочек.

Перец обжаривают в кипящем оливковом масле до тех пор, пока он не покроется швом. Затем их поливают маслом и приправляют по вкусу перед подачей на стол. Одно можно сказать наверняка, острое или нет, вкусов будет множество.

16. Жженый баскский чизкейк

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших испанских блюд, подаваемых на обед и ужин, давайте взглянем на два, которые подают позже. Как и многие основные блюда, испанские десерты полны вкуса.

Отличным примером этого является Чизкейк Жженый Баск. Этот десерт из Страны Басков славится своим кремовым составом без корочки. Теперь известное во всем мире, если вы путешествуете по этой части Испании, вы не можете упустить возможность попробовать настоящую вещь.

Есть только одно место, где можно попробовать настоящий баскский чизкейк «Жженый», и это ресторан La Vina в Сан-Себастьяне. Запах печеных десертов поразит вас еще до того, как вы войдете. Дальше вам предстоит мучительное ожидание (всего минуту-две), пока чизкейк не окажется в ваших руках.

Самый запоминающийся первый укус, когда вы впервые пробуете сливочное лакомство. Хорошая новость заключается в том, что его слава разнеслась по всему миру, и есть бесчисленное множество рецептов, которым вы можете следовать дома.

17. Чуррос с шоколадом

Чизкейк, возможно, покорил мир, но чуррос всегда будет оригинальным испанским десертом, хотя они так же распространены на завтрак. Это лакомство, которое вы найдете на всех континентах, и которое вы, вероятно, пробовали один или два раза раньше. Но попробовать один из них во время ваших испанских путешествий — классический опыт.

Угощение состоит из простого жареного теста. Он приобретает свою известную форму после того, как тесто проталкивается через чурреру , шприц в форме звезды. Затем чурро обжаривают до хрустящей корочки. Это одно из самых популярных испанских блюд, которое подают вместе с горячим шоколадом или шоколадным соусом.

Еще один десерт, который стоит попробовать или даже приготовить дома, — это Leche Frita, также известное как жареное молоко. Простая и сладкая, популярная испанская еда — это пудинг в хрустящей оболочке с корицей, посыпанной сверху.

Лучшие испанские блюда

От испанского блюда из риса и тапас до аппетитных десертов, испанская еда — это кулинарное приключение. Простые ингредиенты означают, что это не просто место для авантюрных гурманов. Путешественники, которые считают себя более консервативными едоками, все еще могут повеселиться.

Многие регионы Испании, омываемые Атлантикой и Средиземным морем, предоставят вам удивительное разнообразие блюд. Путешественники будут вознаграждены, если выберутся из Барселоны и Мадрида, чтобы увидеть небольшие деревни, где вы сможете попробовать настоящую кухню со здоровым профилем, которая не слишком тяжелая, но при этом остается полной вкуса.

Хотя в испанской кухне используется много овощей, в культурном отношении испанцы едят много мяса и морепродуктов. Для вегетарианцев это может создать некоторые трудности в таких местах, как тапас-бар, хотя в Барселоне и Мадриде список веганских и вегетарианских ресторанов постоянно растет.

20 аутентичных испанских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз

kuvona/Shutterstock

Кроуфорд Смит/Feb. 18, 2022 14:30 EST

Хотя кухня Испании может быть не так известна в США, как кухня ее европейских кузенов, Италии и Франции, она заслуживает того, чтобы быть. Суть испанской кулинарной техники заключается в том, чтобы взять потрясающие ингредиенты, которые производит страна, такие как яркое оливковое масло, свежие морепродукты, сочные помидоры, ветчину мирового класса, и сделать из них минимум простых и вкусных блюд. Когда продукты, с которыми вы работаете, так же хороши, как и продукты, доступные испанским поварам, слишком много с ними делать не нужно и даже неуважительно.

Неверно говорить, что есть одна кухня под названием «Испанская еда». Когда мы погрузимся в этот список, вы заметите, что многие из этих блюд происходят из разных регионов Испании, включая Андалусию, Галисию, Каталонию и регионы Басков. Хотя трудно передать всю широту испанской региональной кухни короче, чем книга, эти 20 блюд можно считать величайшими хитами.

Паэлья

Коломбо Кастро/Shutterstock

Паэлья — испанское блюдо, с которым большинство людей уже знакомы. Есть много разных видов паэльи, но, по словам Food’n Road, оригинал родом из Валенсии. Он восходит к 18 веку (или, возможно, раньше, но именно тогда появился первый письменный рецепт). Название происходит от латинского слова «patella» и относится к сковороде, на которой его готовят и из которой его часто едят. Однако существует и альтернативная теория о том, что название происходит от арабского слова «остатки».

Первоначальная валенсийская паэлья состояла из утки, курицы и кролика, а сегодня традиционное блюдо также состоит из помидоров, риса и двух видов фасоли, приготовленных вместе в бульоне с добавлением шафрана на открытом огне. У идеально приготовленной паэльи на дне сковороды будет слой поджаренного риса, который называется сокаррат. Хотя в оригинальной паэлье нет морепродуктов, в нашем рецепте паэльи mixta используется восхитительная смесь креветок, мидий, моллюсков, чоризо и курицы, что дает отличные результаты.

Крокетас-де-Хамон

garcia fotografia/Shutterstock

Испанские крокеты — это маленькие кусочки густого соуса бешамель, обсыпанные каким-то белком, панированные, а затем обжаренные во фритюре. Они могут быть приправлены разным мясом, в том числе соленой треской, курицей или нетрадиционным (но вкусным) выбором бекона, яблока и лука, для которого у нас есть рецепт. Однако, если вы спросите нас, настоящая испанская крокета наполнена хамоном Серрано. Это идеальное сочетание сливочного бешамеля, хрустящей панировки и пикантно-соленой ветчины. Если вам посчастливилось найти остатки ветчины Серрано, лучшего применения для них не найти.

По данным The Spruce Eats, крокеты из хамона подают по всей Испании, и они популярны в тапас-барах. Если вам посчастливилось жить рядом с испанским рестораном, мы рекомендуем заглянуть сюда, так как это идеальный легкий перекус во время «счастливого часа». Приготовление их дома более хлопотно, но оно того стоит, если вы не благословлены соседним тапас-баром.

Испанская тортилья

Василий Бударин/Shutterstock

Если вы думаете, что эта лепешка имеет какое-то отношение к тонкой лепешке, которой вы обнаружите тако и буррито, подумайте еще раз.

Тортилья Española на самом деле представляет собой тип омлета, наполненного картофелем и луком, которые были сварены в оливковом масле. В отличие от тонкого французского омлета, испанская тортилья представляет собой толстый пирог из яиц и овощей, чем-то похожий на фриттату. Однако фриттаты готовятся в духовке, а лепешки готовятся целиком на плите в сковороде. Чтобы приготовить лепешку с обеих сторон, вам нужно выполнить хитрый маневр с переворачиванием тарелки, который требует некоторой практики.

Хотя лепешки являются одним из знаковых блюд Испании, считалось, что картофель обычно не ели в стране, пока испанские завоеватели не привезли его с собой после открытия Америки (через Испанский институт королевы Софии). Причем, новая мировая культура изначально использовалась в качестве корма для скота. На самом деле, картофель не был популярен в качестве пищи для людей до 1800-х годов, когда появилось первое письменное упоминание о тортилье Espańola.

Мигас

Мигель AF/Shutterstock

Мигас, как и тортилья, — это слово, обозначающее разные продукты в зависимости от того, в Мексике вы находитесь или в Испании. В мексиканской версии мигас жареные кусочки кукурузной лепешки, овощи и яйца готовятся вместе в сытный завтрак. Испанская версия концептуально похожа на то, что в ней маленькие кусочки хлеба сочетаются с разными ингредиентами для приготовления вкусного гашиша, но это совсем другое, когда вы вникаете в детали.

По сути, испанские мигас — это блюдо из панировочных сухарей, обжаренных на оливковом масле (через Serious Eats). Оттуда вы можете взять его в любом направлении, которое вы хотите. Часто крошки сочетают с каким-нибудь продуктом из свинины. Испанский чоризо — отличный выбор, но в разных регионах Испании используется разное мясо. Вы также можете добавить любые овощи на ваш вкус. Мигас — это модульная еда, и если вы не беспокоитесь о том, что она слишком «аутентична», это отличный способ использовать черствый хлеб и различные остатки, которые прячутся в вашем холодильнике.

Пинчос

Visionsi/Shutterstock

Согласно NPR, слово «пинчо» на самом деле относится к множеству блюд. В регионе Басков, откуда происходит это слово, оно используется для описания любого небольшого блюда, которое едят как закуску к вину. В остальной части Испании, где такие закуски обычно называют «тапас», пинчос — это особый вид тапы, который подают на шпажке.

Несмотря на неопределенность, которая окружает то, что считается пинчо, некоторые классические блюда появляются довольно часто. Многие виды пинчос основаны на различных видах солений и консервированных продуктов, расположенных вместе на шпажках. Самым известным из них является пинчо гильда, сочетание консервированных анчоусов, маринованного перца гиндилья и зеленых оливок. Еще одна классика — финики, фаршированные сыром с плесенью (чем вонючее, тем лучше), завернутые в бекон и обжаренные. Также популярны пинчос, которые подают поверх небольших ломтиков хлеба. Вы можете думать об этом типе как об испанской версии брускетты.

Морсилья

DominikaB/Shutterstock

По данным The Spruce Eats, морсилья — это колбаса, приготовленная из свиной крови и свиного фарша. Это два необходимых ингредиента для того, чтобы колбаса называлась морсилья, но в остальном рецепты резко меняются в зависимости от того, в какой части страны вы едите. Одна классическая версия приправлена ​​луком и специями, а в качестве наполнителя используется рис. В других версиях наполнители полностью отсутствуют или вместо них используются кедровые орехи, картофель или кабачки. Смесь приправ также варьируется в зависимости от региона: некоторые районы Испании предпочитают аромат с сильным вкусом паприки, а другие — корицу и гвоздику. В Севилье есть даже сладкое разнообразие.

Один из самых классических способов употребления морсильи в то же время и самый простой: нарезать толстыми монетами, обжарить на оливковом масле и подавать на хлебе. Вы также можете использовать морсиллу для ароматизации супа, рагу и других блюд. Его вкус интенсивный, уникальный и восхитительный, поэтому, если вы никогда раньше не пробовали кровяную колбасу, морсилья — хорошее место для начала.

Баскский чизкейк

pic0000/Shutterstock

Как отмечает Bloomberg, баскский «подгоревший» чизкейк какое-то время был весьма популярен в Интернете. Хотя некоторые кулинарные тренды в Интернете более эстетичны, чем вкусны, во всяком случае, баскский чизкейк — полная противоположность; его обугленный внешний вид и общий неуклюжий вид не совсем подходят для Instagram. Тем не менее, этот десерт, который был изобретен баром пинчос La Viña в Сан-Себастьяне, городе в баскском регионе Испании, стал очень вирусным.

Хорошая новость: вы можете испечь баскский чизкейк дома по нашему рецепту, не гонясь за билетами на самолет в Испанию. Более того, этот вид чизкейка легче приготовить, чем американский чизкейк в стиле Нью-Йорк. Вам не нужно делать корочку, и вам не нужно использовать какую-либо суетливую технику выпечки, чтобы предотвратить растрескивание верха. На самом деле, вы в основном сжигаете его в духовке, а хрустящая корочка служит корочкой. Вам нужно всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить это, так что ничто не мешает вам попробовать. Он такой же вкусный, как и предполагает его репутация.

Поддон для поддона

vasanty/Shutterstock

Испанская кухня хороша тем, что умеет готовить умопомрачительно вкусные блюда из самых простых ингредиентов. Ни одно блюдо не подсвечивает так лучше, чем пан кон томат (также известный как pa am tomaquet на каталонском языке). Проще говоря, сковородка — это просто ломтик крепкого хлеба, натертый зубчиком чеснока и нарезанным помидором, а затем сбрызнутый оливковым маслом (через Serious Eats). Это отличный способ продемонстрировать интенсивный вкус спелых, сезонных помидоров. Если вы хотите, чтобы на сковороде было больше помидоров, вы также можете натереть помидор на терке и намазать мякоть на ломтик хлеба, возможно, приправив его хересным уксусом и чесноком.

Пан-контомат может служить основой для различных тапас, если добавлять в него другие ингредиенты. Один типичный вариант, предложенный Serious Eats, добавляет в смесь немного солености и соли в виде филе анчоусов.

Ветчина

Dubas/Shutterstock

Почти каждая культура, употребляющая в пищу свинину, производит ветчину, но ветчина, произведенная в Испании, может быть самой лучшей в мире. По словам Хамона, оба основных вида испанской ветчины, Иберико и Серрано, изготавливаются с использованием одного и того же основного процесса: свежую свинину покрывают солью, а затем подвешивают для засолки. Традиционно ветчину вялили на открытом воздухе, но в наше время ее обычно обрабатывают в специализированных помещениях, которые воссоздают идеальную погоду для вяления ветчины.

Серрано является более распространенным и менее дорогим из двух сортов. Он сделан из обычных пород свинины, которые не являются аборигенными для Испании. Тем не менее, он вылечен традиционным способом и выдержан не менее одного года, поэтому вкус у него по-прежнему потрясающий. Золотым стандартом испанской ветчины является Ibérico, особенно Ibérico bellota. Иберико — коренная порода свиней Испании, отличающаяся более высоким содержанием жира, чем обычная свинина. Ветчина Иберико также выдерживается не менее двух лет, поэтому у нее очень сложный вкус. Лучшее из лучших, Ibérico bellota, готовится из свиней, откармливаемых желудями.

Бокеронес в уксусе

Manuel Barrena/Shutterstock

Boquerones в переводе с испанского означает анчоусы. Если единственные анчоусы, которые вы когда-либо пробовали, — это крошечные, коричневые, соленые анчоусы, которые можно найти в американской пицце, вам следует как-нибудь попробовать бокероны в испанском стиле. В то время как в Испании едят маленькие соленые анчоусы, свежие анчоусы также довольно популярны (через испанские саборы). Вы даже можете найти блюда, которые сочетают в себе как соленое, так и свежее филе анчоусов для двойной дозы рыбного умами. Свежие анчоусы крупнее и мясистее, чем те, к которым вы, возможно, привыкли, и не имеют такого сильного соленого привкуса, как консервированные.

Два самых популярных способа употребления свежих бокеронес – это обжаривание в оливковом масле или маринование в уксусе. Boquerones en vinagre, как называется последний препарат, на самом деле «готовятся» в кислом маринаде, почти так же, как севиче. Анчоусы маринуют в уксусе, а когда они становятся белыми, их погружают в оливковое масло и чеснок. После того, как они полностью вылечены, они хороши сами по себе, но они еще лучше с хорошим хлебом.

Тарта-де-Сантьяго

Formatoriginal/Shutterstock

Тарта де Сантьяго — это традиционный торт, который, согласно Bake From Scratch, ели на протяжении веков, он имеет плотную текстуру и лимонный вкус. В честь праздника Святого Иакова много этого пирога потребляется в честь покойного святого. Хотя это религиозный праздник, который привлекает тысячи паломников со всего мира, это также большая вечеринка с большим количеством веселья, выпивки и еды. Помимо тарта-де-Сантьяго, во время испанских праздников также принято есть устриц и морских гребешков.

Из-за своей роли в праздновании Сантьяго настоящий тарта де Сантьяго должен быть украшен изображением Креста Святого Иакова в сахарной пудре. Если вы думали, что рецепты десертов без глютена стали новой тенденцией, вы могли бы быть удивлены, узнав, что тарта де Сантьяго полностью не содержит глютена, так как он сделан из миндальной муки вместо пшеничной. Хитрость в том, чтобы сделать пирог легким и воздушным, заключается в том, чтобы долго взбивать яйца и миндальную муку. Помимо этих компонентов, торт приправлен просто лимоном и сахаром.

Пульпо Гальего

Miguel Tamayo Fotografia/Shutterstock

Pulpo Gallego — еще один галисийский фаворит, хотя теперь его можно найти по всей Испании. Рецепт этого блюда, предложенный Spruce Eats, состоит всего из пяти ингредиентов, так что это отличный способ начать знакомство с испанской кухней дома (если, во всяком случае, вы сможете достать осьминога). Даже если вы не знакомы с приготовлением осьминогов, это блюдо довольно сложно испортить.

Чтобы его приготовить, нужно всего лишь отварить целого осьминога до готовности. В отличие от других морепродуктов, таких как кальмары и креветки, осьминог вкуснее всего, если он готовится в течение длительного времени (если его не готовить достаточно долго, вы в конечном итоге будете жевать его вечно). В зависимости от размера осьминога вам, вероятно, придется варить его не менее часа. Когда осьминог будет готов, нарежьте его на небольшие кусочки и украсьте вареным нарезанным картофелем, оливковым маслом, солью и паприкой. Как и многие простые испанские блюда, этот рецепт основан на использовании самых лучших ингредиентов. Вам понадобится отличное оливковое масло и крепкая паприка, чтобы сделать пульпо Гальего таким, каким он должен быть.

Пататас Бравас

DronG/Shutterstock

За исключением, возможно, тортильи Española, patatas bravas является величайшим достижением Испании в области кулинарии из картофеля. По сути, это местная версия загруженного картофеля фри (через испанский Sabores). Вместо длинных тонких ломтиков картофеля, которые вы использовали бы для картофеля фри, вы традиционно используете квадратные кусочки для приготовления браваса, но в остальном процедура такая же. Тем не менее, вы сначала прожарите картофель на сковороде, а затем обжарите его снаружи. Если вы хотите быть экстра-испанцем, вам следует жарить картофель на оливковом масле.

То, что превращает пататас в пататас бравас, — это соус, который, по словам испанского Сабореса, представляет собой густую, слегка острую приправу, приправленную острой паприкой. Мы также настоятельно рекомендуем добавить в смесь немного чесночного айоли. Это не только дает вам приятную красно-белую цветовую гамму, но и обеспечивает приятный сливочный контраст с остротой соуса бравас.

Гамбас-аль-Ахильо

Марен Винтер/Shutterstock

Трудно спорить с чесночными креветками. Еще труднее сказать «нет», когда рассматриваемые креветки тонут в глубокой луже оливкового масла. Это то, что вы получите, когда закажете gambas al ajillo в тапас-баре в Испании. Согласно Serious Eats, классический способ приготовления испанских чесночных креветок — в глиняной посуде, называемой казуэла. Вы нагреваете тонну оливкового масла в казуэле и добавляете, как минимум, чеснок и креветки. Если вы хотите немного поизобретать, вы можете добавить смесь перца чили, петрушки, лаврового листа, хересного уксуса или бренди, но простая алхимия чеснока, масла и креветок восхитительна сама по себе.

Самое вкусное в этом блюде — даже не сами креветки (хотя они прекрасны). Нет, лучшие закуски получаются после того, как вы съедите креветки и начнете вымачивать кусочки хлеба в оливковом масле с ароматом чеснока и морепродуктов. Масло действительно божественное.

Газпачо

etorres/Shutterstock

Помимо паэльи, гаспачо, вероятно, первое блюдо, которое приходит на ум, когда вы думаете об испанской кухне. В то время как в США вы можете сразу же подумать о гаспачо как о холодном томатном супе, помидоры на самом деле не являются оригинальным блюдом. Томатный гаспачо, безусловно, популярен в Испании в наши дни, но оригинальное блюдо состояло из хлеба, соли, чеснока, уксуса, оливкового масла и воды, смешанных в холодную кашицу (через Андалусию). В дополнение к гаспачо из красных помидоров есть также зеленый вариант, приготовленный из трав и зеленых овощей, таких как перец и салат.

Наш любимый вид гаспачо — белый, известный как аджо-бланко. Согласно Serious Eats, это берет базовую формулу гаспачо из хлеба с древних времен и добавляет в смесь молотый миндаль, в результате чего получается сливочный освежающий суп. Простой гарнир из холодного винограда превращает это блюдо в идеальную закуску или легкий обед в жаркий летний день.

Бокадильос

Alvaro Alonso Garcia/Shutterstock

Бокадильо — это просто испанский бутерброд. Согласно Taste Atlas, их обычно готовят из хлеба, похожего на багет, который называется барра-де-пан. Все вкусное в испанской кухне может стать начинкой бокадильо, от кусочка тортильи до бокеронов, от жареных кальмаров до тонко нарезанного хамона. В то время как Taste Atlas отмечает, что иногда хлеб можно превратить в сковороду, а другие начинки, такие как сыр и оливки, могут присоединиться к вечеринке, часто бокадильо содержат только одну начинку, помещенную в хлеб без приправ или других аксессуаров.

Хотя такой простой сэндвич может показаться скучным, если вы привыкли к сложным блюдам с соусами и приправами, бокадильо — это прежде всего ценить один безупречно приготовленный ингредиент в чистом виде. Если вы едите действительно хороший хамон Серрано, вы не обязательно хотите, чтобы многие другие вкусы боролись с восхитительной ветчиной. То же самое касается свежеобжаренных кальмаров в знаменитых мадридских бокадильо из кальмаров.

Эскаливада

нито/Shutterstock

Согласно The Spruce Eats, слово «escalivada» в переводе с каталонского означает «жарить на углях». Эскаливада относится к жареным овощам, очищенным от кожуры и заправленным оливковым маслом, а иногда и хересным уксусом после того, как они приготовлены (через Food52). Вы можете использовать любое количество овощей в этом рецепте, но классическими являются баклажаны, перец и лук. Вы можете есть эскаливаду с хлебом в качестве закуски или тапы, но это также отличный гарнир практически к любому типу белка. Хотя его готовят из вареных овощей, его обычно подают комнатной температуры, как салат. При таком приготовлении овощи приобретают шелковистую маслянистую текстуру, особенно баклажаны.

Хотя и The Spruce, и Food52 жарят эскаливаду в духовке, по личному опыту мы можем сказать, что это блюдо еще вкуснее, если его готовить на дровах или углях. Дым добавляет глубину, которую невозможно получить в духовке.

Кока

nito/Shutterstock

Кока может быть разной, сладкой или соленой. Как сообщает Los Angeles Times, основная формула коки состоит в том, чтобы покрыть тесто чем-то ароматным и запечь его в духовке. Пикантная версия очень похожа на пиццу, хотя тесто больше похоже на пушистое тесто для фокаччи. Типичные начинки для пикантных коков включают бутифарру (разновидность испанской колбасы), карамелизированный лук, оливки и бокероны. В отличие от пиццы, коку обычно подают комнатной температуры, а не горячей.

Сладкие коки начинаются с теста, отличного от несладких. Он больше похож на выпечку, с воздушной легкостью, полученной за счет добавления масла или сала. Одно из классических сочетаний сладких коков — анисовая водка (ликер со вкусом аниса), сахар и кедровые орехи. Если анис вам не по вкусу, популярны коки с цитрусовыми. Действительно, форма коки допускает множество начинок, поэтому вы можете делать их по своему усмотрению.

Кальсотс в ромеско

BearFotos/Shutterstock

Соус Romesco представляет собой сливочную смесь пюре из сушеного перца, миндаля и/или фундука, чеснока, оливкового масла и хересного уксуса, загущенную хлебом (через SFGate). Хотя вы можете приготовить версии ромеско с различными перцами, настоящий перец — это ньора, темно-красный сушеный перец чили из Испании. Иногда ñoras смешивают с болгарским перцем или пикильо, но это далеко не всегда.

Ромеско происходит из города Таррагона, где его обычно используют в качестве приправы к жареным калькотам. Кальсот — это особый сорт лука, и его традиционно ели весной, хотя сейчас его выращивают круглый год.

Поскольку кальсоты трудно найти в США, вы можете подавать ромеско с жареным зеленым луком или зеленым луком, если хотите. Вам также не нужно ограничивать себя луком; Этот соус прекрасно сочетается со всем, что жарится на гриле, а также с рыбой.

Mejillones en escabeche

Natalia Mylova/Shutterstock

Согласно рецептам Испании, эскабече — это общий термин для любого вида пищи, которую готовят на пару или жарят перед приготовлением или оставляют мариноваться в рассоле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *