Испанские деликатесы: Деликатесы испании — Деликатеска.ру

Деликатесы из испанского супермаркета El Corte Inglés

В поездках мы очень любим бродить по местным супермаркетам, изучать ассортимент, делать для вас фото, и естественно, дегустировать популярные региональные продукты. Сегодня я приглашаю вас на виртуальную прогулку по крупнейшему супермаркету El Corte Inglés испанского города Малага. Мы узнаем, какие деликатесы продаются в испанских магазинах, и какими продуктами славится эта южная страна.

Во время поездки в регион Андалусия и ее столицу Малагу в октябре 2021 г. мы обошли множество продуктовых магазинов. Среди них супермаркеты таких сетей, как Carrefour, Consum, Mercadona. Самое большое количество деликатесов мы обнаружили в супермаркете El Corte Inglés, расположенном в одноименном торговом комплексе. О них и пойдет речь в этой статье. Давайте вместе посмотрим, что можно поставить на стол во время ужина в испанском стиле.

1. Хамон

Хамон (jamón) – известный испанский и португальский деликатес, который представляет собой вяленый свиной окорок. Его можно попробовать в составе местных тапас в кафе, а также купить в виде свежей нарезки или даже целых ног в супермаркете. Эти ноги различаются по времени вызревания (от 210 до 425 дней). Цена такой ноги весом 7–9 кг начинается от €100.

Хамон серрано (jamón serrano) – самый распространенный вид вяленого окорока в испанских землях. На него приходится 90% ежегодно производимого хамона в стране. Он изготавливается из белой свиньи. Хамон этого сорта обладает однородной структурой, теплым красным цветом и насыщенным вкусом.

Хамон иберико (jamón ibérico) – более дорогая разновидность хамона и настоящий деликатес. Гордое звание «хамон иберико» получают продукты из черной свиньи иберийской породы. Нарезка такой разновидности хамона в 120 г обойдется вам в среднем в €10. Иберийский хамон имеет более насыщенный, жирный и пряный вкус, чем хамон серрано. Для него характерно большее количество жировых прослоек.

Если хотите сделать хороший съедобный подарок близким, выбирайте хамон с надписью Reserva, D.O.P. или Jamón Iberico de Bellota – это самый ценный подвид иберийского хамона. Свеженарезанные кусочки продают в вакуумных упаковках весом от 80 до 250 г. Пусть вас не смущает долгий срок хранения продукта – хамон изначально создавался как продукт длительного хранения в испанских морских экспедициях. Помимо классических упаковок, вяленый свиной окорок продают и в таких тубусах, которые удобны в перевозке.

2. Осьминог

Испания, как и львиная доля других средиземноморских стран, славится и своими блюдами из осьминога. В меню местных ресторанчиков предлагаются блюда из запеченного и маринованного осьминога, а также небольшие бутербродики с кусочками осьминога – тапас.

В супермаркете осьминог продается предварительно отваренный в пачках по 300–700 г и по цене €11–25. В таком виде он уже готов к употреблению. Можно дополнительно обжарить его на гриле или нарезать тонкими колечками на бутерброды.

Если вы – искушенный кулинар, отправляйтесь к отделу с охлажденной рыбой свежего улова и берите целого осьминога.

3. Свежая рыба и морепродукты

В крупных испанских супермаркетах обязательно встречаются рыбные прилавки. Это очень удобно, потому что подстроиться под режим работы местных рыбных рынков нереально – они часто закрыты из-за очередной фиесты, сиесты, праздников или выходных. Чем же можно поживиться в рыбных отделах? Свежайшей рыбой, мидиями, креветками, крабами и кальмарами! Мы видели в продаже следующие дары моря:

  • барабуля (€19/кг)
  • дорада (€10/кг)
  • камбала (€50/кг)
  • клешни краба (€50/кг)
  • лангусты (от €30/кг)
  • морские уточки (€30/кг)
  • отваренные крабы (€18/кг)
  • очищенные гребешки (€1,25/кг)
  • сардины (€3,5/кг)
  • французские мидии (€9/кг)

Как видите, выбор морских деликатесов очень достойный, и явно поразит гурманов. Если вы остановились в Испании в апартаментах, можете дегустировать что-то новое хоть каждый день! Особенно экзотический вид на фото ниже у морских уточек (в левом нижнем углу) – они смотрятся словно чьи-то когти.

4. Мясо и паштеты

Испанцы питают слабость не только к рыбным, но и к мясным блюдам. На прилавках местных лавок вы найдете свежайшее охлажденное мясо, ребрышки (€8/кг), вырезку (€9/кг) и нежные паштеты (от €1,5 за 100 г). Паштеты встречаются как традиционные, так и необычные – с изысканным вкусом арманьяка или добавлением трюфеля. Такой съедобный сувенир можно привезти с собой из Испании.

Известный деликатес – иберийский кролик. В продаже доступен фарш из мяса кролика, а также термически обработанное мясо. Средняя цена – €11 за полкило.

5. Испанские вина и кава

Ни один поход в испанский супермаркет не обходился у нас без покупки бутылочки испанского вина. Испания – крупнейший в мире производитель вина после Италии. В среднем, каждый житель страны выпивает по 21 литру вина в год. Самые популярные сорта испанского винограда: Темпранильо (Tempranillo), Вердехо (Verdejo), Макабео (Macabeo) и др. Уникальность местных вин обусловлена круглогодично благоприятным климатом и особенностями почвы, которые варьируются в зависимости от региона.

При выборе бутылки добротного испанского вина ориентируйтесь на основные винодельческие регионы страны: Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero), Риоха (Rioja) для красных вин, Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) для хереса. А также на пометки DOP и DOC, свидетельствующие о строгом контроле над процессом производства вина. В случае с кавой (игристое испанское вино) никаких особых ритуалов при выборе вина нет, но лучшее вино продается с пометкой Reserva. Виноград для производства кавы выращивается на северо-востоке Испании в районе Барселоны. Местное игристое вино бывает Brut или Semi-Seco. Хорошее вино по акции можно приобрести за €3–4, кава стоит дороже – от €6.

6. Испанские сыры и колбасы

Испания славится своими сырами и колбасами. От одного только взгляда на сырные прилавки у вас гарантированно потекут слюнки! Сыры здесь продают самые разные: твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, из коровьего, овечьего и козьего молока или их смеси. Из необычных вариаций: сыр с тмином, трюфелем, чили. Ценник на классический Маасдам – от €9,5/кг, Леердаммер – от  18/кг, Гауда – от €18/кг.

Из наших рекомендаций по сырам в Испании: синий сыр Cabrales с характерным привкусом, уникальный сыр из овечьего молока Torta del Casar, копченый сыр Palmero с Канарских островов, классический сыр Maó родом с Менорки.

Наши фавориты среди испанских колбас – чоризо (chorizo) и фуэт (fuet). Чоризо – сыровяленая или сырокопчёная колбаса, которую подают в испанских ресторанах в составе блюд или в качестве закуски (tapas). Фуэт – вкуснейшая тонкая каталонская колбаса с благородной плесенью, которую можно смело есть с корочкой. В качестве вкусного подарка из Испании очень рекомендуем вам купить эти колбасы. Небольшой совет от нас – старайтесь выбирать более мягкий фуэт.

В магазинах также можно найти Мортаделу и деликатесную колбасу с перцем по цене от €7/кг.

7. Оливки

Испанские оливки уже давно завоевали признание далеко за пределами этой солнечной страны. Они продаются как в отдельных пластиковых упаковках (по цене от €1,5), так и в жестяных банках, и в составе тапас. Идеальный вариант для закуски под легкое вино – набор тапас, в который входят оливки с анчоусом, сардинки и маринованные перчики. Стоимость такой закуски – от €6.

На мой взгляд, оливки из Севильи – одни из самых вкусных в Испании.

8. Сезонные фрукты и овощи

На Средиземноморье в летний сезон вас ждет обильный выбор фруктов и овощей. Несмотря на то, что за окном октябрь, прилавки супермаркетов ломятся от помидоров, перцев, кабачков и артишоков. Наше внимание привлекли темно-красные испанские помидоры, которые, к тому же, оказались невероятно вкусными и сочными. Они в два раза дороже обычных (€5/кг), но продегустировать их определенно стоит!

Не забудьте также отведать вкуснейшие севильские апельсины и мандарины и свежевыжатый сок из них.

9. Азиатские деликатесы

Идеальный вариант для туристов, уставших от плотных мясных или рыбных блюд – японские жареные пельмени гёдза. На выбор гёдза с креветками, печенкой, капустой (€3–4). В апартаментах их можно быстро и просто разогреть в микроволновке – и ужин готов. Помимо гёдза, в супермаркете мы заметили блинчики с сыром, овощами, рис с курицей и миндалем, «конвертики» с начинкой из сыра или мяса (тортеллини) – готовые варианты легких обедов. Не удержались и купили пару пачек гёдза, к которым неравнодушны.

Надеюсь, что наш рассказ о деликатесах в супермаркетах Испании и ценах на них вам пригодится при поездке в эту страну.

О ценах на продукты в супермаркетах других стран Европы вы можете прочитать в наших статьях:

  • Цены на продукты в Италии
  • Супермаркеты Хорватии: фото и цены
  • Цены на продукты в Болгарии
  • Цены в Испании (Канарские острова)
  • Цены на продукты в Париже и супермаркеты

Вам также может быть интересно

🌍Авторские готовые туры в любой уголок мира, от сафари в Африке до яхтинга в Турции.

🧳 Новинка – туры по релокации с полной поддержкой.

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Деликатесы Испании :: GuideDiaMar

     ИСПАНИЯ — это фантастическая кухня, а блюда, приготовленные местными поварами — это шедевры высочайшего искусства и наслаждения, они просто сводят с ума! Месные вина восхищают своим высоким качеством и разнообразием.
Рекомендованная лучшими ресторанами, признанная самыми известными критиками и любимая многими гурманами, испанская кухня пережила настоящую революцию, благодаря чему в течение нескольких лет стала лидером мировой гастрономии. Выросшая из традиционной гастрономической культуры, она превратилась в современную новаторскую кухню, чья визитная карточка – это высочайшее качество продуктов и творческий подход повара.


     Испания – колыбель гениев творческой мысли, в том числе и великих рестораторов, чье искусство – это плод богатой гастрономической традиции, передававшейся из поколения в поколение, и желания превратить потребность в пище в наслаждение от еды.  Революционная кухня, неразрывно связанная с именами таких мастеров, как Ферран Адриа, Арзак или Берасатеги, которая превращает удовольствие от хорошей кулинарии в роскошь для вкусовых ощущений. Именно ради этого стоит узнать поближе гастрономию Испании. Каждый повар имеет возможность выступать не только как ремесленник, но и как художник, и нести свое искусство в каждый уголок страны. В процессе создания неповторимых блюд испанской кухни участвуют не только повара, но и агрономы, скотоводы, рыбаки, виноделы, рестораторы… Их всех объединяет стремление произвести качественный и исключительный продукт, и благодаря этим совместным усилиям испанская кухня заслуженно признана одной из самых вкусных и здоровых в мире.

ГАСПАЧО


Гаспачо — сытный и острый суп, который часто путают с жидким салатом. Он берет свое начало в древних римских рецептах, сочетавших черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус. Позднее в него стали добавлять овощи, особенной популярностью пользуются помидоры. Этот суп пополняет организм необходимыми витаминами при долговременной физической нагрузке и охлаждает в горячую испанскую погоду.

ТАПАС


В культуре Испании принято начинать прием пищи с небольших сочных закусок, чтобы стимулировать аппетит. В каждом городке существуют свои собственные рецепты и традиции приготовления таких закусок, которые в кулинарии и называются тапас.

ПАЭЛЬЯ

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Паэлья всегда готовится в большом количестве и неискушенному гурману с виду может напоминать плов.  Как и другие испанские блюда, она не лишает повара творческого подхода и имеет сотни рецептов приготовления, среди которых каждый сможет выбрать свой любимый. Разнообразие испанской паэльи сходится только в использовании круглой плоской сковорды с ручками (paellera) для ее приготовления, в которой блюдо и подается на стол. В некоторых деревнях в праздничные дни паэлью готовят в гигантских paellera, чтобы накормить всех жителей. Как правило, кроме риса для ее приготовления используются моллюски, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, кролик или курица.

ХАМОН

     Хамон (Jamón) — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.

      Традиционную для Испании хамон можно увидеть практически в любом баре и ресторане. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке.

САНГРИЯ

 

     Сангрия

 — это традиционный испанский напиток красного цвета (отсюда и название: исп. sangría от исп. sangre — кровь) из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. Сангрию принятотподавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом.

 

ХЕРЕС

     Херес — это вино, производимое в Испании и полуившее название от города Херес-де-ла Фронтера.  Это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес, Москатель.

ОРЧАТА

Орчата (Horchata): своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Можно попробовать в барах, ресторанах, но, как правило, — в Орчатерия («Horchateria»). 

 

ЧАЙ     КОФЕ

 


В Испании не принято пить чай. По-испански чай будет звучать как инфусьон (infusión) или тэ (té) -чай. Кофе (Café) — подается в Испании в барах, кафе, ресторанах в различных вариантах :»кафе соло» — черный кофе, «кафе кортадо» — кофе с незначительным добавлением молока, «кафе кон лече» — кофе с молоком.

 
 

110+ полезных испанских слов о еде для приготовления и приема пищи

Морин Стимола Последнее обновление:

Еда – это сердце культуры, особенно испанской культуры.

Как изучающие испанский язык, мы приближаемся к испанскому языку и латиноамериканской культуре , изучая испанскую еду и кулинарный словарь.

Словарь испанской кухни, представленный здесь, был тщательно отобран, чтобы дать вам представление о подлинном вкусе жизни в испаноязычных регионах мира.

Это также поможет вам ориентироваться в разговорах о еде и даже готовить рецепты на испанском языке!

Содержимое

  • Испанские слова о еде
    • Еда и время приема пищи на испанском языке
    • Фрукты на испанском языке
    • Овощи по-испански
    • Основные продукты на испанском языке
    • Травы и специи на испанском языке
    • Мясо и молочные продукты на испанском языке
    • Инструменты для приготовления пищи на испанском языке
    • Подготовка ингредиентов на испанском языке
    • Измерения на испанском языке
    • Кулинарные слова на испанском языке
    • Вкусы на испанском языке
    • Другие испанские слова о еде
  • Зачем учить испанский с помощью кулинарии 
  • Как выучить испанский с помощью готовки и еды
  •  

Скачать: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Испанские слова о еде

Еда и время приема пищи на испанском языке

Вот некоторые из наиболее распространенных слов, которые вы встретите в связи с общими темами еды и приема пищи:

  • Десаюно — Завтрак
  • Альмуэрсо — Обед
  • Цена — Ужин
  • Комер — Поесть
  • Бебер — Пить
  • Десаюнар — Позавтракать
  • Альморзар  — Пообедать
  • Сенар   — Поужинать
  • Мериенда — Закуска
  • Комида   — Еда
  • Estar lleno — Чтобы быть полным
  • Tener hambre — Быть голодным

Фрукты на испанском

Путешествуя по Латинской Америке, вы обязательно наткнетесь на множество странных и загадочных фруктов. Вот несколько общих слов для фруктов на испанском языке, независимо от того, знаете ли вы фрукты или нет:

  • Фрукты — Фрукты
  • Манзана — Яблоко
  • Наранджа — Оранжевый
  • Лимон Лимон
  • Маракуйя — Маракуйя
  • Пина — Ананас
  • Банан — Банан
  • Фреза — Клубника
  • Манго — Манго
  • Кокос — Кокос

Овощи на испанском языке

Vegetales    — обычно используемое слово для обозначения овощей в разговорном испанском языке, но verduras (vehr-doo-rahs) — технически более правильный термин.

  • Овощи — Овощи
  • Занахория — Морковь
  • Аджи — Перец чили
  • Лечуга — Салат
  • Чеболла — Лук
  • Пимьенто — Перец
  • Помидор — Помидор

Основные продукты питания на испанском языке

Будьте готовы найти эти ингредиенты в любой латиноамериканской или испанской семье:

  • Маиз — Кукуруза
  • Арроз — Рис
  • Фрихолес — Фасоль
  • Харина — Мука
  • Лентехас — Чечевица
  • Папас — Картофель
  • Платано — Подорожник
  • Юкка — корень маниоки

Травы и специи на испанском языке

Здесь рождаются характерные вкусы латиноамериканской кухни.

  • Альбахака — Василий
  • Лавр — Лавровый лист
  • Канела — Корица
  • Комино — Тмин
  • Дженгибре — Имбирь
  • Душица — Душица
  • Пимиента — Перец
  • Соль — Соль

Мясо и молочные продукты на испанском языке

Эти продукты часто являются главным блюдом за столом, несмотря на то, что на тарелке много риса и бобов.

  • Карне — Красное мясо
  • Мясное мясо — Говядина
  • Полло Цыпленок
  • Мясное мясо — Свинина
  • Чулета — Свиная отбивная
  • Пескадо — Рыба
  • Уэво — Яйцо
  • Лече — Молоко
  • Мантекилья — Сливочное масло
  • Кесо — Сыр

Инструменты для приготовления пищи на испанском языке

Зная, как обращаться к ним, вы сможете ориентироваться на кухне, следуя новому рецепту.

  • Тенедор — Вилка
  • Кучилло Нож
  • Кучара — Ложка
  • Батидор — Венчик
  • Шпатель — Шпатель
  • Сартен — Сковорода
  • Олла — Горшок
  • Ликуадора — Блендер
  • Тетера — Чайник
  • Тостадора — Тостер

Подготовка ингредиентов на испанском языке

Это первые и самые важные шаги в любом рецепте.

  • Лавар   — Для стирки
  • Пелар — Для очистки
  • Кортар   — Для резки
  • Пикар  — Нарезать
  • Молер — Для измельчения
  • Агрегар — Добавить
  • Mezclar — Для смешивания
  • Батыр — Для взбивания
  • Комбинар — Для комбайна
  • Алинар — К заправке (салат)
  • Fundir — Для плавки
  • Мачакар — Раздавить
  • Ребозар — Для хлеба/жарки
  • Сальпиментар — Для приправы солью и перцем 
  • Untar — Для распространения

Измерения на испанском языке

Если вы хотите правильно следовать рецепту, вам нужно знать, сколько каждого ингредиента нужно использовать.

  • Весы — Фунт
  • Таза — Чашка
  • Кучарада — Столовая ложка
  • Кухарадита — Чайная ложка
  • Онза — Унция
  • Грамо — Грамм

Кулинарные слова на испанском языке

Вот несколько испанских терминов, используемых при приготовлении пищи.

  • Калентарь — Для обогрева
  • Freír — Для жарки
  • Hervir — Для кипячения
  • Hornear — Для выпечки
  • Асар — Для запекания
  • Кемар — Сжечь
  • Лама — Пламя
  • Баха ла лама — Понизить температуру
  • А лза ла лама — Повышение температуры
  • Fuego alto — Высокая температура
  • Fuego medio — Средний жар
  • Fuego bajo — Низкотемпературный

Вкусы на испанском языке

  • Дульсе — Сладкий
  • Саладо — Соленый
  • Пиканте — Пряный
  • Contundente — тяжелые, подавляющие
  • Empalagoso — Приторно-сладкий
  • En su punto — Приготовлено до совершенства
  • Изысканный — Изысканный
  • Грасиенто — Жирный
  • Сосо — Безвкусный

Другие испанские слова о еде

  • Denominación de origen — Место происхождения, откуда поступает пищевой продукт
  • De temporada — В сезон
  • Органический — Органический
  • Трансгенико — Генетически модифицированные
  • Вендимия — Марочное вино
  • Дегустация — Дегустация
  • Паладар — Небо
  • Пинта — Внешний вид еды
  • Суртидо — Ассортимент или ассортимент

Зачем учить испанский с помощью кулинарии 

Погружаясь в испанский язык и питаясь в ресторанах за границей, вы столкнетесь с невероятным разнообразием латиноамериканских блюд.

Только регионы Испании предлагают широкий выбор кулинарных стилей, от блюд из риса до морепродуктов и жареного мяса.

Принимая во внимание всю Латинскую Америку, можно запутаться, пытаясь определить широкую категорию, которой является латиноамериканская кухня.

Чтобы по-настоящему понять испанскую культуру, вы можете попробовать разные блюда, будь то в аутентичном ресторане или приготовленном самостоятельно.

Если вы готовите что-то сами, вы можете использовать испанский рецепт, чтобы не только получить культурный опыт, но и попрактиковаться в чтении по-испански!

Как выучить испанский с помощью готовки и еды

Интегрируя изучение испанского языка в ваши привычки в отношении покупок, приготовления пищи и питания, вы привносите новый язык в еще один аспект своей жизни.

Как только вы начнете знакомиться с испанской кулинарной лексикой, вы обнаружите, что перед вами откроется еще много инструментов и стратегий обучения.

Вот несколько способов выучить и попрактиковаться в словарном запасе испанской кухни и кулинарных терминах:

  • Делайте покупки в местном латиноамериканском продуктовом магазине и тренируйтесь читать испанские этикетки.
  • Посмотрите видеоролики о еде на испанском языке на YouTube или платформах для изучения испанского языка. Иммерсивная языковая программа FluentU добавляет интерактивные субтитры на двух языках к своим аутентичным видео на испанском языке, а также предлагает персонализированные викторины и карточки для отработки новой кулинарной лексики.
  • Каждый раз, когда вы идете в магазин, составляйте список покупок на испанском языке , чтобы закрепить полученные знания.
  • Смотрите кулинарные шоу на испанском языке , чтобы узнать о новых рецептах и ​​кулинарных хитростях.
  • Приготовьте региональное блюдо из Испании или Латинской Америки и устройте вечер испанской беседы для вашего собеседника, других изучающих испанский язык и носителей языка.

В то время как стили приготовления пищи в испаноязычном мире очень разнообразны, основные ингредиенты и способы приготовления поразительно похожи.

Вот отличное видео, которое познакомит вас с еще большим количеством кухонной лексики:

 

Теперь, когда вы знаете весь этот словарный запас испанской кухни, вам не остается ничего другого, кроме как наслаждаться всей этой испанской едой.

¡Буэн провечо! (Приятного аппетита!)

Скачать: Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы можно взять куда угодно. Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Морин Стимола

Морин — уроженка Вермонта, серийная эмигрантка. У нее пожизненная страсть к путешествиям, научным исследованиям, языкам и ящерицам. Морин формально изучала испанский, итальянский, португальский и японский языки и случайно усвоила немного кичва, прожив 2 года в эквадорской Амазонке. Она в восторге от того, что работает с FluentU и делится любовью к языку со всем остальным миром.

« Изучение испанского языка для начинающих: с чего начать и развить свободное владение языком

8 местоимений прямого объекта в испанском языке и как их легко использовать »

20 типичных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Мадриде – Devour Tours

Мадрид является домом для еды из всех регионов Испании и большей части остального мира. Но нельзя забывать и о доморощенной классике! Эта разбивка наиболее типичных продуктов в Мадриде поможет вам сузить круг блюд, которые стоит попробовать!

Столица Испании представляет собой плавильный котел типичных блюд из всех регионов страны. Андалузские бары с освежающим гаспачо и salmorejo стоят рядом с галисийскими ресторанами, рекламируя тарелки pulpo a feira (осьминог по-галисийски). Можно объехать Испанию, не выезжая из Мадрида.

Но традиционные мадридские деликатесы тоже стоят вашего времени. Ни одно путешествие в испанскую столицу не будет полным без дегустации этих типичных мадридских блюд.

Cocido Madrileño

Когда погода становится холодной, запах этой кипящей тушеной свинины начинает доноситься по улицам Мадрида. Cocido madrileño — это определение испанской зимней комфортной еды, но не для слабонервных (или желудков).

Чаще всего это традиционное испанское рагу состоит из ароматного бульона с овощами, нутом, колбасой чоризо и свининой. Рагу варится на медленном огне более четырех часов, создавая смесь божественных, крепких ароматов, которые делают его идеальным лекарством от зимней мадридской погоды.

Типичный способ съесть cocido madrileño состоит из двух или трех блюд. Когда нут, мясо и овощи готовы, повара отделяют бульон и используют его для приготовления супа с мелкой вермишелью. Этот дымящийся суп становится первым блюдом.

Остальные ароматные ингредиенты составляют основное блюдо, часто в два приема. Сначала идут нут и овощи, а затем тушеное до совершенства мясо. В некоторых заведениях подают обе порции сразу, что помогает немного сократить трапезу.

Внутренний совет: Taberna La Bola — наше любимое место для cocido в Мадриде. Это семейное заведение работает в центре Мадрида с 1870 года!

Обязательно приходите голодными, если хотите коцидо!

Huevos Rotos

Традиционная испанская кухня состоит из мяса и картофеля. Нигде этот факт не проявляется так восхитительно, как на дымящейся тарелке huevos rotos , что буквально переводится как «разбитые яйца».

Это типичное мадридское блюдо представляет собой тарелку свежего картофеля, обжаренного на испанском оливковом масле и посыпанного морской солью. Картофель увенчан идеальными слишком легкими яйцами. В зависимости от того, куда вы идете, вы либо разбиваете желтки краем хрустящего куска хлеба, либо их разбивает ваш официант, часто за столом.

Вы можете найти одни из лучших huevos rotos в городе в Taberna Los Huevos de Lucio, одном из многих прекрасных мест, где можно поесть в районе Ла-Латина. Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, где поесть huevos rotos в Мадриде.

Внутренний совет: Многие рестораны добавляют в смесь кусочки чоризо или вяленой ветчины для яркого цвета и вкуса. Однако вы можете просто указать, что не хотите мяса, если ищете вегетарианский вариант.

Знаменитые «разбитые яйца» из Лос-Уэвос-де-Лусио. Фото: Кирк К.

Bocadillo de Calamares

Ни одно путешествие в Мадрид не будет полным, если вы не отведаете самый известный бутерброд города: bocadillo de calamares,  или сэндвич с жареным кальмаром.

Самый простой (и самый традиционный) bocadillo de calamares состоит из свежего хрустящего хлеба с обжаренными во фритюре кольцами кальмаров в муке и больше ничего. Некоторые испанцы дополняют блюдо из двух ингредиентов пюре из помидоров и паприки или домашним чесночным майонезом. Для полного удовольствия обязательно постирайте свои bocadillo запить холодным caña пивом.

На многочисленных переулках вокруг большой мадридской площади Plaza Mayor расположены одни из лучших в городе сэндвич-баров с кальмарами. (Да, вы можете найти вкусную еду рядом с туристическими достопримечательностями!) Наш любимый ресторан — La Campana, остановка в нашем туре Ultimate Spanish Cuisine Tour.

Не может быть ничего madrileño больше, чем бутерброд с кальмарами!

Callos a la Madrileña

Callos — еще одно из самых типичных блюд в Мадриде зимой. Обычно подается в глиняной посуде и состоит из полосок говяжьего рубца (желудка), кусочков чоризо и ломтиков morcilla (кровяная колбаса). Многие версии добавляют паприку для аромата, что приводит к красновато-коричневому цвету.

Это копченое пикантное рагу было популярным блюдом в холодную погоду в испанских барах и тавернах на протяжении сотен лет. На самом деле первые известные рецепты  каллос относятся к 16 веку! Сегодня вы можете найти его в большинстве баров и ресторанов по всей столице в зимние месяцы.

Не бойтесь пробовать каллос — мы думаем, вы будете приятно удивлены!

Churros con Chocolate

Churros — основной продукт ночной жизни Мадрида в нерабочее время и обязательный атрибут вечеринок, возвращающихся домой в предрассветные часы. Для тех, кто не ведет ночной образ жизни madrileños, чуррос с чашкой дымящегося горячего густого шоколада являются обычным полдником в 18:00. merienda , и даже иногда едят на завтрак!

Самое известное место, где можно достать тарелку, полную чуррос — или их более толстого и богатого кузена, porras — — это Сан-Хинес, где madrileños и посетители поглощают сладкое жареное лакомство уже более 100 лет. Нам также нравятся домашние порра и чуррос в баре Chocolat, одном из наших партнеров по гастрономическим турам в районе Уэртас.

Oreja a la Plancha

В Испании ешьте, как едят испанцы! И в этом случае это свиное ухо.

Популярное среди местных жителей блюдо, oreja , как правило, предназначено только для самых смелых иностранных путешественников. Oreja a la plancha , буквально «обжаренное ухо», обычно подают как ración или большую порцию и едят зубочистками. Его часто посыпают солью или паприкой, а иногда и свежевыжатым лимоном.

В отличие от других частей Испании, где oreja почти всегда подают отдельно, в Мадриде часто можно найти кусочки бекона или грибы, смешанные с блюдом.

Tortilla de Patatas

Tortilla de patatas , или картофельный омлет, является одним из основных продуктов испанской кухни и одним из самых типичных блюд в Мадриде. Здесь, в столице, на видном месте представлено огромное разнообразие этого простого блюда.

Тортилья де пататас найдется на любой вкус. Некоторые представляют собой жидкие груды яиц и картофеля, которые нужно зачерпнуть хлебом. Другие представляют собой твердые ломтики, в которых есть все, от карамелизированного лука до грибов, колбасы и перца.

В большинстве баров Мадрида в качестве закуски подают небольшой квадрат тортильи с зубочисткой. Но чтобы в полной мере насладиться этим блюдом, пинчо (чуть больший кусок) тортильи просто необходим! Обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим tortillas в Мадриде, чтобы получить самые вкусные впечатления.

Простая испанская еда во всей красе: тортилья де пататас .

Крокеты

Список самых типичных блюд Мадрида не был бы полным без крокетов .

Хрустящие снаружи и кремовые внутри, испанские крокеты могут быть наполнены практически любой пикантной начинкой, которую вы только можете себе представить. Мы неравнодушны к крокетам из хамона , но есть и другие вкусные варианты: грибы, курица, соленая треска и даже горох с мятой!

В следующий раз, когда вы окажетесь в испанской столице, обязательно прочитайте наш полный путеводитель по лучшим крокетам в Мадриде. (Вы можете поблагодарить нас позже.)

Иногда все, что вам нужно, это racion домашних крокетов в старинном испанском баре.

Gambas al Ajillo

Многих, впервые посетивших Мадрид, может удивить тот факт, что здесь в изобилии свежие морепродукты. Разве Мадрид не имеет выхода к морю настолько, насколько это возможно?

Действительно так, но столица, являющаяся резиденцией испанской королевской семьи, уже давно пользуется особыми дорогами и железнодорожными линиями, построенными специально для доставки свежих морепродуктов с побережья. И gambas al ajillo — свежие креветки, обжаренные в шипящем чесночном соусе — может быть просто одним из наших любимых способов их есть.

Изобретенные после Гражданской войны в Испании в классическом тапас-баре La Casa del Abuelo, gambas al ajillo с тех пор стали популярными по всей Испании. Но нет лучшего места, чтобы попробовать их, чем бар, где все началось, желательно с бокалом их знаменитого домашнего вина. Это одна из любимых остановок наших гостей в нашем туре по тапас, тавернам и истории!

Основное блюдо Мадрида: горячие чесночные креветки в La Casa del Abuelo!

Pisto

Ни для кого не секрет, что Испания — страна, где любят мясо. С таким количеством вариантов меню, вращающихся вокруг различных стилей свинины или морепродуктов, было бы легко предположить, что овощей не хватает.

Но в Мадриде есть несколько отличных типичных растительных продуктов — вам просто нужно знать, как их искать. И один из наших фаворитов — pisto manchego .

Состоит из овощей, приготовленных на медленном огне в течение часа, pisto часто считается испанским ответом на рататуй. Это идеальное согревающее блюдо в холодный день, и даже плотоядные смогут оценить глубину его вкуса.

Если вы придерживаетесь веганской диеты, обратите внимание, что pisto иногда подают с жареным яйцом сверху. Обязательно укажите, что вы хотите получить «sin huevo, por serve ».

Писто манчего : полезно, сытно и вкусно! Фото: Тревор Хаксхэм

Huevos Rellenos

Многие люди пробовали фаршированные яйца. А вы пробовали фаршированные яйца по-испански?

Huevos rellenos являются одним из основных продуктов во время курортного сезона в Испании, и вы также найдете их в качестве опции во многих тапас-барах Мадрида. Традиционная начинка состоит из тунца и красного перца, смешанного с яичным желтком, но это одно из тех блюд, в которое очень легко добавить свою изюминку.

Фаршированные яйца с паприкой (одной из самых любимых специй в Испании!). Фото: Антон Николов

Оладьи из соленой трески

Еще одно отличное дополнение к удивительно богатой мадридской сцене морепродуктов. Оладьи из соленой трески в местном заведении Casa Labra настолько культовые, что за ними регулярно стоят очереди у дверей бара. Эти маленькие кусочки довольно просты, но если их правильно приготовить, они подарят незабываемые кулинарные впечатления.

Забавный факт : иногда местные жители называют их soldaditos de Pavía , или «солдаты Павии». Прозвище происходит от того факта, что оладьи традиционно подают с жареным красным перцем, посыпанным сверху. Легенда гласит, что из-за этого они напоминают обмундирование войск 19-го века.Испанский генерал 19-го века по имени Павия: красный жакет под бледным плащом.

Нет ничего лучше свежеобжаренной соленой трески и ледяного пива.

Ensalada Navideña de Col Lombarda

Когда наступает праздничный сезон, почти на каждом столе в Мадриде можно встретить салат из красной капусты с кедровыми орешками и другими зимними вкусностями. Это истинное свидетельство того, насколько серьезно мы здесь, в Испании, относимся к сезонным блюдам, и восхитительно праздничное начало любой праздничной трапезы.

Тот, кто считает салат скучным, явно не пробовал наше зимнее творение в мадридском стиле.

Грибы

Мы в Мадриде большие любители грибов. Будь то приготовленные на гриле, фаршированные или жареные, вы, вероятно, так или иначе найдете их в бесчисленных меню тапас-баров по всему городу.

Два из наших любимых вариантов champis (как мы их называем — сокращение от испанского champiñones ) — Casa Toni и Mesón del Champiñón. Casa Toni предлагает невероятно простую версию на гриле, а Mesón del Champiñón фарширует их чоризо, чесноком и петрушкой, а для пикантности сбрызгивает лимонным соком.

Знаменитые чампи с начинкой из чоризо в Месон-дель-Чампиньон.

Regalitos de Rabo de Toro

Знаменитое испанское рагу из бычьего хвоста, rabo de toro , берет свое начало в южном городе Кордова. Но здесь, в Мадриде, вы сможете найти одно из самых уникальных и вкусных его представлений во всей Испании.

В El Anciano Rey de los Vinos владелица Белен придумала восхитительную современную интерпретацию этого андалузского фаворита. После медленного и медленного приготовления в течение нескольких часов мясо бычьего хвоста упаковывают в аккуратные пикантные булочки и посыпают жареным красным перцем. Капля дополнительного соуса сверху делает идеальный последний штрих.

Тот, кто сказал, что хорошие вещи приходят в маленьких упаковках, должно быть, имел в виду regalitos de rabo de toro Эль Ансиано.

Cordero Asado

Сочный жареный ягненок — популярное блюдо для многих мадридских семей на ужин в канун Рождества, а также прекрасное согревающее зимнее блюдо в течение всего сезона. Как и большинство лучших типичных блюд в Мадриде, cordero asado довольно прост, и его лучше всего употреблять во время многочасового обеда на выходных с семьей, друзьями и большим количеством вина.

Уютно и комфортно кордеро асадо . Фото: Иман Закер

Запеченная рыба

Целая запеченная рыба, обычно морской лещ ( besugo ) или другая сытная белая рыба, является еще одним свидетельством удивительно сильной традиции морепродуктов в Мадриде, не имеющем выхода к морю. Попробуете ли вы его летом, мечтая о пляже, или как часть согревающей душу зимней трапезы, это простое блюдо гарантированно вас впечатлит.

Pollo en Pepitoria

Pepitoria 9Курица 0060 имеет поистине древние корни: в ней используются классические мавританские ингредиенты, такие как шафран и миндаль, и на самом деле все в списке ингредиентов было доступно в Испании до испанской колонизации Америки. Старые версии традиционно готовились из курицы, но сегодня большинство мадридских поваров используют вместо нее курицу.

Как одно из самых типичных блюд в Мадриде, вы часто найдете pollo en pepitoria в качестве обеда в меню menu del día .

Pollo en pepitoria : классический мадридский обеденный перерыв.

Buñuelos Rellenos

Запах свежего жареного buñuelos на уличных прилавках — верный признак праздничного сезона в Испании. Эти аппетитные маленькие жареные слоеные лепешки можно посыпать чем угодно: от сахарной пудры до насыщенного испанского горячего шоколада, но они также очень вкусны сами по себе. Независимо от того, как вы решите насладиться ими, это одна из наших любимых уличных мадридских блюд!

Ничто не сравнится с запахом (и вкусом!) только что обжаренных бунюэлос .

Флан

И последнее, но не менее важное: вы никогда не ошибетесь, побаловав себя идеально приготовленным фланом. Будь то обеденный десерт во время еды вне дома или уютный домашний перекус, этот традиционный испанский десерт всегда стоит того, чтобы его побаловать. Традиционный рецепт основывался только на яйцах и сахаре, но сегодня вы можете найти всевозможные вкусы фланов: кофе, шоколад, карамель и многое другое!

Простой, но очень вкусный пирог – один из наших любимых испанских десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *