Традиционные испанские летние коктейли. Испания по-русски
В Испании существует широчайший выбор напитков на все времена года и на любой вкус. Приближается пора солнца, моря и пляжа: что же пьют летом в Испании? Рассказываем о популярных испанских летних напитках.
Сангрия
Сангрия – один из известнейших испанских напитков, который составит вам прекрасную компанию на отдыхе под жарким солнцем. Это сладкое и свежее сочетание красного вина, апельсинового сока, небольшого количества бренди и фруктов. Цены на сангрию разнятся в зависимости от региона. Сангрия идеальна для праздников, пляжа и вечеринок с друзьями.
Канья (Caña)
Канья – это маленький стаканчик пива. Большинство испанцев пьют канью во время еды, в отличие от сангрии. Она обычно подается в барах и стоит недорого.
Tinto de verano
Недорогая версия сангрии, приготавливаемая из красного вина и лимонада. Этот прохладительный напиток популярен у молодежи и невероятно прост в домашнем приготовлении.
Clara de limón
Это смесь лимонада и пива, которую некоторые считают типично женским напитком. Отставив гендерные предрассудки, нельзя не согласиться с тем, что Clara de limón – идеальный напиток в жаркую и солнечную погоду. Его также очень легко приготовить дома.
Кава
Каталонское шампанское, или кава, – напиток, без которого в Испании не обходится ни одно торжество. Это легкое освежающее игристое вино, прекрасно сочетающееся с закусками – например, знаменитым иберийским хамоном.
Agua de Valencia
Праздничный коктейль, состоящий из кавы, апельсинового сока, водки и джина – типичный представитель валенсианской кухни. Этот напиток обладает магическим свойством сделать любую вечеринку особенной. Однако во избежание тяжелого утра следующего дня рекомендуется сочетать коктейль с большим количеством воды. Agua de Valencia, подобно знаменитым апельсинам из Валенсии, несет в себе всю красоту этого солнечного региона Испании.
ЮС
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТЫ)Step to Spain
Для настоящих ценителей вина смешение этого напитка с чем-либо — преступление. На самом деле, во многих странах это нормально. Например, в Испании смешивают красное вино с колой.
— Дешёвое красное вино (но не стоит забывать, что чем лучше вино, тем вкуснее коктейль 🙂 )
— Кока-кола
Смешивается 1:1
Коктейль с кавой и пивом— 250 мл тёмного пива
— 250 мл светлого пива
— 1 рюмка коньяка
— 1 рюмка апельсинового ликёра
— 1 бутылка кавы
— несколько капель ликёра Blue Tropic
— 1 апельсин
— 1 лимон
Все смешивается в кувшине для сангрии.
Коктейль Agua de ValenciaВпервые был создан в 1959 году в Валенсии. Если хотите, чтобы получился сухой алкогольный напиток, не добавляйте сахар.
Рецепт коктейля Agua de Valencia:
— 1 бутылка шампанского
— 6 стаканов апельсинового сока
— полстакана водки
— полстакана джина
— 12 чайных ложек сахара
Подают в кувшине, так же как и сангрию, пьют из бокалов для коктейля.
Коктейль Водка с клубникой— 1/2 кг клубники
— сок лимона
— 3 ч. ложки сахара
— колотый лёд
— водка по вкусу 🙂
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Приятных выходных!
Оцените рецепт steptospain ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ (РЕЦЕПТЫ) 28.09.2019
Users Ratings: 5 (1 votes)
Испанская кухня, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Испанская кухня, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»Испанская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 21 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Соседова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сезонные рецепты
Автор: Tapa De Comida7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Кудесница леса4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Астанкова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Tierra de Flamenco в Shishas Happy Bar! Испанские страсти на танцполе!
СУББОТА – 23 АПРЕЛЯ 2016 – Tierra de Flamenco в Shishas Happy Bar на 1905 года! Испанские страсти на танцполе!
Сан-Хорди — День влюбленных в Испании! Не будем ждать 14 февраля, к тому же возвращаться в зиму совершенно не хочется, поэтому возьмем пример с солнечной Испании, отметим этот праздник по-испански горячо и эмоционально в Shishas Happy Bar на 1905 года! Испанки и испанцы смелы, щедры, красивы и любвеобильны. Страсти так и зашкаливают!
Праздник Сан-Хорди связан с красивой легендой – святой Георгий убил дракона и подарил прекрасной принцессе красную розу, выросшую из драконьей крови.
Именно поэтому 23 апреля вся Испания буквально усыпана букетами красных роз! Поэтому парни, если Вы давно хотели подарить своим девушкам цветы без особого повода – сегодня представляется идеальный случай!Сегодня в Shishas Happy Bar на 1905 года самые смелые, пылкие, сексуальные и привлекательные танцуют до утра! Ждите кульминации ночи – эффектного выхода go-go с номером фламенко! Это ночь соблазнительных и горячих танцев, искренних и страстных поцелуев, тайных знакомств, разбитых сердец! Тестируем свои навыки соблазнения и делаем горячо на танцполе, а в помощь Вам для раскрепощения – отличное красное вино и сногсшибательные коктейли! Разогревам кровь и берем, как в Испании, быка за рога! 🙂
- Всем жгучим брюнеткам в красном – фирменный коктейль в ПОДАРОК!
Non-stop DJ set: 18:00-06:00
Sexy Go-Go Ladies: 00:00-04:00
***********************************************************************
При заказе стола от 8-ми человек – бутылка игристого В ПОДАРОК!
День Рождения? Дарим скидку 20% на ВЕСЬ счет! 🙂 Отметь День Рождения в Shishas Happy Bar: получи скидку 20% на весь счет!
Happy Hours:
- 12:00-16:00: скидка 20% на ВСЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню!
- 12:00-13:00 и 16:00-17:00: коктейли 1=4!
- 13:00-14:00 и 17:00-18:00: коктейли 1=3!
- 14:00-15:00 и 18:00-19:00: коктейли 1=2!
В акции участвует более 40 коктейлей – от быстрых шотов до огромных лонгов и горящих экстрим коктейлей! Такого Вы НЕ НАЙДЕТЕ больше нигде!
Отдыхаем до 6 утра!
РЕЗЕРВ И ИНФО: +7 (495) 646 84 36 (доб. 3)
АДРЕС: Москва, м. Улица 1905 года, 1905 года ул., д. 10, стр. 1
СТРАННЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ | Игорь Воробей
СТРАННЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИСТРАННЫЕ ИСПАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ
ОрчатаОрчата
КлараКлара
КалимочоКалимочо
Ола! 🇪🇸 Хотите узнать о трёх самых странных коктейлях, которые любят и пьют практически все Испанцы? Многих наших туристов они смущают, удивляют и даже смешат. Но попробовать их — обязательно стоит! ✴️Добавляем пост в «закладки» (чтобы потом меня не переспрашивать!) и не забываем благодарственный «лайк»!
✴️Начну я пожалуй «по возрастающей» — с самого безобидного, можно сказать «детского» напитка:
1️⃣»ОРЧАТА» (по Испански «Horchata», на Каталанском языке пишется «Оrxata»). Многие думают, что изготавливается этот прохладительный БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ напиток из молока — цвет и консистенция действительно похожи. Но на самом деле Орчату бодяжат из обычной воды, сахара и клубней ЧУФЫ («земляной миндаль») — это травянистое растение со съедобными маленькими клубеньками на корнях. В принципе Чуфу можно заменить на обычный молотый миндаль, кунжут, рис и даже ячмень — так поступают в Латиноамериканских странах. Продаётся Орчата в основном летом почти во всех кафешках и даже специальных «Орчатериях». Есть в супермаркетах и готовая заводская — посмотрите вариант на фото в карусели. А вот в Венесуэле кстати есть алкогольный вариант напитка!
2️⃣»КЛАРА» (по Испански «Clara»). По сути это смесь 50х50 пива и Лимонной «Фанты». Освежает и хмелит, но не сильно пьянит — то, что нужно на пляжных тусовках в жару. Клару пьют и студенты на дискотеках, и вальяжные сиреневоволосые бабулечки по утрам. В любом кафе вам по первому зову быстро смешают Клару, хотя уже видел и фабричные варианты в бутылках и банках и даже кеги с промышленной «разливной». Обязательно попробуйте — это неожиданно прикольно!
3️⃣»КАЛИМОЧО» (по Испански «Calimocho»). Это уже смесь посерьёзней: 50х50 Красное Сухое Вино и «Кока-Кола» (или любой лимонад со вкусом «Колы»). Можно добавить лёд, лимон или лайм. Пьётся легко, цепляет быстро и очень бодрит. Отлично подходит для дискотек и долгих праздников.
✴️Конечно в коктейль-барах есть сотни вариантов разных других алкогольных и не очень смесей, но нас ими не удивить. Про знаменитую «САНГРИЮ» я тоже принципиально не пишу здесь — мы все знаем что это такое.
😜А вы пробовали когда нибудь «Орчату», «Клару» или «Калимочо»? Как вам???
Бар ресторана Bilbao. Испанские коктейли от Виталия Северинова
Бар ресторана баскской кухни Bilbao – важный элемент концепции заведения. Контактная барная стойка занимает отдельный зал с открытой кухней и оливковым деревом в центре. Она подходит для пре-пати с коктейлями и пинчос, для ланча или вечерних встреч с друзьями. Коктейльная карта от Виталия Северинова ориентирована на разноформатные события и понравится людям с совершенно разными вкусами и предпочтениями. Рассказываем обо всем подробно в статье. Погнали!
Коктейли от Виталия Северинова
Автор коктейльной карты Bilbao – Виталий Северинов – профессиональный миксолог и известный шеф-бартендер, преподаватель школы Bartenders Faqtory и один из создателей блога Project 101, который он делает в соавторстве с Денисом Саяпиным из Imbibe Bar.
Виталий поддерживает актуальную во всем мире идею натурального состава напитка, с большим уважением относится к классическим коктейлям с историей и изучает испанскую культуру потребления алкогольных напитков.
Виталий Северинов: «Классика является для нас фундаментальной, мы указываем дату рецепта от которого отталкивались или дословно воспроизводили коктейль. Основная коктейльная карта также основана на классике, но соответствует духу времени. Третий концептуальный блок посвящён разновидностям коктейля Gin Tonic. Джин-тоник – испанский культурный феномен, который призывает подбирать при приготовлении напитка гарнир, дополняющий вкус напитка. Каждый джин имеет свой ботанический состав. Такой подход позволяет подчеркнуть особенности джина».
Коктейльная карта ресторана отражает широкий кругозор шеф-бартендера. В ней три раздела: основные коктейли, классика и линейка джин-тоников. В коктейльной карте есть также два горячих коктейля и безалкогольные миксы: джин-тоник и Bloody Mary.
фото предоставлены рестораном
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Еще больше статьей читайте на канале ДЗЕН DCW MagazineПонравилось это:
Нравится Загрузка…
Главный редактор. «Я верю в знаки, судьбу и призвание. Чего можно было ожидать от человека, одними из первых слов которого были: «Отец, шампанского!» Конечно, создание собственного медиа о культуре пития в 2015 году и трансформация его в международный проект в 2019 году. DCW Magazine — проект-праздник, яркое самовыражение всех авторов, разделяющих любовь и интересе] к заявленной теме. Это страсть, креатив и ежедневный труд. Все для развития культуры пития в России и трансляции национальных ценностей и достижений барной индустрии в мире»
Напитки и коктейли | Готовим со звездами
Напитки и коктейли
как и в любой стране мира, делятся на алкогольные и безалкогольные. Однако и в той, и в другой категории имеются национальные особенности, отличающие испанскую кухню и гастрономическую культуру страны от других государств.
Напитки и коктейли Испании. Sangria
Безалкогольные испанские напитки
- Кофе в Испании (сafé) – это неизменно эспрессо (café solo). Чтобы получить большой стакан слабого чёрного кофе, попросите американо. Café cortado – это café solo с каплей молока; a café con leche готовят с большим количеством горячего молока. Часто кофе смешивается с бренди, коньяком или виски, все эти смешения называются carajillo. Холодный кофе – это café con hielo. Холодный кофе летом — вещь довольно традиционная, чаще всего обозначается термином “cafe de tiempo” (кафé де тьемпо), примерный перевод — «кофе по сезону». В бокал с большим куском льда вливают крепкий кофе, или же подают отдельно кофе и отдельно бокал со льдом, предоставляя Вам проделать то же самое самостоятельно. Нередко добавляется лимон.
- Испанцы предпочитают пить чёрный чай (té), поэтому если вы хотите добавить молока, попросите его уже после того, как вам принесут чай, иначе при заказе té con leche вы можете увидеть перед собой стакан горячего молока с плавающим сверху пакетиком чёрного чая. Травяные чаи (настои) широко доступны, например, чай с ромашкой (manzanilla), мятный чай (poleo ) и лимонная вербена (hierba luisa ).
- Горячий шоколад (сhocolate) – очень популярный напиток на завтрак или после долгой ночи в городе, но он обычно чрезвычайно густой и сладкий. Невероятно вкусная штука — холодный шоколад из меню шоколадниц «Valor», которые представляют собой кафе с ассортиментом всевозможных вкусностей на базе шоколада производства одноименной испанской марки.
- Гранисадо (granizado), или раздробленный лёд — прохладительный летний напиток на базе мелкотолчёного льда с добавлением различных сиропов. В Испании наиболее популярны варианты с лимоном, кофе и орчатой. Летом продаются на каждом шагу.
- Орчата (horchata) — валенсийский национальный напиток, производится из местных земляных орешков «чуфа», воды и сахара, не содержит молока и лактозы. Довольно оригинальная вещь, обычно или очень нравится, или очень не нравится, отдаленно напоминает кокосовое молоко, имеет ореховый привкус, кремово-белый цвет и консистенцию очень жидкого йогурта. Орчату можно найти в летних кафе, в молочных барах (horchaterías, также известных как granjas в Каталонии) и кафе-мороженых (heladerías).
- Мосто (mosto) — если очень приблизительно, то это виноградный сок. Если вдаваться в подробности, то мосто представляет собой сырье, из которого в дальнейшем получается вино, но на данном этапе, до ферментации, не содержит алкоголя. Вкус очень яркий, насыщенный — по ощущениям, и есть безалкогольное вино. Настоящее спасение для тех, кто любит вино, но не может его себе позволить в данных обстоятельствах, например, для беременных. Важное дополнение: на юге Андалусии этим же термином обозначают молодое вино (без выдержки, сразу после процесса ферментации, обычно пьют его в ноябре).
- Мальта (malta) — необычный прохладительный напиток на базе солода и ячменя, ближайший русский аналог — квас.
- Бутылочная вода в Испании бывает минеральная (agua mineral) и натуральная (agua natural). И та, и другая может быть с газами (con gas) или без газов без (sin gas).
Слабоалкогольные испанские напитки и коктейли
- Пиво (cerveza) почти всегда светлое, хотя некоторые испанские пивоварни в настоящее время также изготовляют и крепкие напитки, пшеничное пиво и другие его виды. Mahou, Cruz Campo, San Miguel, Damm, Estrella de Galicia и Alhambra – это всё достойное пиво. Пиво поставляется в бутылках (botellines) по 300 мл или за примерно ту же цену на разлив – 1 канья (caña) разливного пива. Канья – это маленький стакан. Если вы берете пиво в кафе-ресторане, то, безусловно, стоит отдать предпочтение разливному пиву (по-испански это звучит «де грифо» — de grifo) . Для того, что бы узнать, какое подается в том или ином месте, чаще всего не нужно даже спрашивать: посмотрите на занятые столики, сидят ли там с кружками или с бутылками. Если бутылки — смело идите дальше.
- Клара (clara) — еще одна местная вариация напитков, представляющая собой смесь (50х50) пива и лимонной газированной воды, например, лимонной фанты. Отличный летний напиток с легким освежающим вкусом и малым количеством градусов, особенно нравится женщинам.
- Гасеоса (gaseosa) — газированная сладковатая вода, которую обычно не употребляют саму по себе, а используют для приготовления легких слабоалкогольных напитков (типа кляра), где требуется алкоголь разбавить газировкой. Не путать с минеральной водой!
- Cангрия (sangria) — винно-фруктовый пунш, часто обманчиво сильный. Довольно известная вариация напитка на базе красного вина и фруктов. Существует довольно много вариантов коктейля. В любом кафе и ресторане сангрия обычно подается кувшинами (jarra -харра), пьется как компот, но хорошо ударяет в голову. Разновидность в Каталонии – sangría de cava.
- Тинто-де-берано (tinto de verano) — аналогичное сочетание красного вина с содовой или лимонадом. Разновидности включают tinto de verano con naranja (красное вино с мандарином) или con limón (с лимоном).
- Ребухито (rebujito) – андалусский напиток из хереса и гасеосы с большим количеством льда и иногда с несколькими листиками мяты. Совсем не сладкий.
- Калимочо (calimocho) – популярный коктейль среди молодежи. Красное вино, кока-кола и много льда – вот что такое калимочо.
Отдельного разговора заслуживают испанские вина, поэтому мы посвятили им отдельную страничку.
10 рецептов напитков и коктейлей:
[display-posts category=»napitki-kokteili» image_size=»medium» wrapper=»div» posts_per_page=»5″ include_excerpt=»false» ] | [display-posts offset=»5″ category=»napitki-kokteili» image_size=»medium» wrapper=»div» posts_per_page=»5″ include_excerpt=»false» ] |
Лучшие испанские коктейли » Экскурсии по погребам
Рекомендованные рецепты коктейлей из Испании. Оживите свои званые обеды!
Шумные, красочные праздники – неотъемлемая часть испанской жизни, и ни одна испанская вечеринка не обходится без большого выбора пива, вин и коктейлей. Действительно, алкогольные (и безалкогольные) напитки являются неотъемлемой частью гастрономических и культурных традиций Испании; страна выращивала виноград на протяжении многих веков. Многие фестивали напитков проходят в течение всего года, в том числе выставка Vinoble Wine в мае этого года в Хересе и Feria de la Manzanilla, верный способ познакомиться с великолепным сладким хересом.
Но, несмотря на историческое происхождение этих фестивалей, за последнее десятилетие произошла великая революция, определившая то, как испанцы пьют в 21 веке. Традиционно друзья встречались в cervecerias, барах и, возможно, сидериях специалистов по сидру, чтобы выпить в компании, часто только для мужчин.Однако сегодня в крупных городах преобладают модные коктейль-бары, часто расположенные в роскошных 5-звездочных отелях. В последние годы испанцы высоко ценят отличные коктейли, которые выходят далеко за рамки туристического основного продукта Сангрия; вездесущий на испанских курортах! Вино, естественно, широко используется в большинстве испанских коктейлей, красное вино является традиционной основой для коктейлей, добавляя цвет, смелость и значительный аромат. Так что, останавливаетесь ли вы в новом бутик-отеле Мадрида или потягиваете коктейли на знаменитой улице Лас-Рамблас в Барселоне, следующая подборка испанской миксологии в лучшем виде обязательно понравится всем.
Салют!
1. Ребухито
Подается долго, со льдом, идеально утоляет жажду и является родным напитком Севильи. Во время Feria de Abril в гордом городе Андалусии местные жители галлонами просят Rebujito — чудесно освежающую смесь хереса, газированной воды и мяты.
Вам понадобится:
250 мл хереса Fino или Manzanilla (можно заменить белым вином), 250 мл газированной воды или содовой, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сахара, кубики льда, мята
Метод:
Налейте херес и воду в большой стеклянный кувшин.Добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте лед. Подавать в длинных стаканах, положив в каждый стакан несколько листьев мяты.
2. Агуа де Валенсия
Фирменный коктейль Валенсии
выдержал испытание временем. Он был создан Константе Жилем, художником и владельцем бара, основавшим напиток в 1959 году; с тех пор он стал единственным любимым коктейлем при посещении многочисленных оживленных баров города.
Вам понадобится:
250 мл охлажденной кавы, 125 мл апельсинового сока, сахар, кубики льда, 1 чайная ложка Куантро.
Метод:
Смешайте охлажденную игристую каву, куантро и апельсиновый сок в большом стеклянном кувшине. Добавьте немного сахара, хорошо перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте лед. Подавать холодным в широких классических бокалах для коктейлей.
3. Коктейль Херес – Coctel de Jerez
Любимый коктейль хересного региона, идеальный для освежающего перекуса чистым хересом в теплое время года. Это предвестник одного из исторических дворянских домов в зоне, хотя какой из них забыт в анналах истории!
Вам понадобится:
250 мл Fino Sherry, 100 мл персикового бренди, 1 чайная ложка Cointreau.
Метод:
Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания, добавьте кубики льда и перемешайте, чтобы охладить. Подавать со льдом в классическом стакане.
4. Барселона
Вдохновленный чрезвычайно гордой столицей Каталонии, коктейль «Барселона» не включает местную игристую каву для белого вина, которая в идеале производится из соседнего Пенедеса , крупнейшего винодельческого региона региона. Это идеальный напиток для многочисленных барселонских баров с террасами на крышах.
Вам понадобится:
300 мл охлажденного белого вина, 100 мл джина, 50 мл Grand Marnier, 50 мл сиропа бузины, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока, спрайт, ломтики свежих цитрусовых
Метод:
Поместите свежие фрукты на дно большого кувшина для смешивания. Добавьте лимонный и апельсиновый сок, сироп бузины, белое вино и другие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда и украсьте нарезанной клубникой и мятой. Подавать в высоких стаканах.
5.Сангрия
Ни один путеводитель по испанским коктейлям не будет полным без мифической Сангрии, основного продукта праздничного похмелья с незапамятных времен. Однако у этого оклеветанного коктейля есть и более изощренная сторона. баски, например, добавляют в смесь ягоды можжевельника и специи. Вот наш любимый рецепт ниже:
Вам понадобится:
400 мл испанской розы, 1 бутылка красного испанского вина, 50 мл Гран Марнье, 50 мл мадеры, 2 столовые ложки сахара, сезонные фрукты, 2 чашки содовой, кубики льда
Метод:
Смешайте вино, сок, Гран Марнье, Мадейру и сахар в большом кувшине.Накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей добавьте содовую и лед. Подавать охлажденным, украсив нарезанными фруктами.
6. Тинто де Верано
Самый простой из испанских коктейлей, Тинто де Верано пользуется неизменной популярностью, и его гораздо проще и быстрее приготовить, чем Сангрию. Идеальный коктейль для летней вечеринки.
Вам понадобится:
1 бутылка красного вина, 1 бутылка спрайта, ломтики лимона
Метод:
Добавьте к спрайту предварительно охлажденное красное вино в большом кувшине. Хорошо перемешать. Подавать со льдом и ломтиками лимона для украшения.
Наслаждайтесь!
Похожие сообщения:
испанских напитков: вино, сангрия и испанские коктейли
Испания — одна из тех стран, где вы можете посетить другой город и попробовать совершенно разные блюда и напитки в каждом из них. Несмотря на то, что между испанскими городами есть много общего, между ними также много различий.
Всегда интересно попробовать новые и разные продукты и напитки, когда вы путешествуете, и одно из наших любимых занятий, когда мы приезжаем, — это просматривать меню и находить уникальные испанские напитки, которые мы должны попробовать в этом районе.
Испанские напитки и испанские коктейлиЕсли вы направляетесь в Испанию и не знаете, что заказать по прибытии туда, посмотрите этот список наших любимых испанских напитков, которые дополнят ваше кулинарное путешествие по Испании. Особенно обратите внимание на испанские коктейли (часто с вином!). Многие из этих напитков можно найти где угодно в Испании, но некоторые из них характерны для определенного региона. Это те, ради которых вам придется путешествовать!
» Собираетесь куда-нибудь еще в Европу? Ознакомьтесь с нашим полным списком напитков, которые стоит попробовать в Европе.
Классическая Сангрия
Испанская сангрия (фото Savored Sips)Будь то лето или зима, это всегда время сангрии. Классический винный коктейль наполнен фруктами. Если вы заказываете сангрию (или следуете этому рецепту и делаете ее дома), выпейте напиток на основе вина, который иногда бывает сладким и всегда фруктовым.
В современные сангрии часто добавляют бренди или ароматизированный ликер, чтобы сделать его ярче, а также газированную воду или лимонно-лаймовую соду.Попробуйте этот рецепт Sangria Spritzer, чтобы сделать красную или белую версию.
Вермут
Музей вермута в Реусе, Испания (изображение Тревора Хаксхэма с Flickr)Вермут – это образ жизни, а la hоra del vermut (час вермута) теперь наблюдается почти повсеместно среди городских пьющих. Испанский вермут имеет много общего со своим итальянским вермутом — и, как и его итальянский аналог, испанский вермут лучше всего иллюстрируется красным, или рохо, стилем, но он также совершенно уникален.
Большинство людей считают вермут миксером, но в Сирии крепленое вино, пропитанное травами, стало главной достопримечательностью, а бары полностью посвящены этому напитку.
Находясь в Испании, обязательно присоединяйтесь к местным жителям в аперитиве с вермутом (пьют перед ужином). Можно заказать красное или белое (рохо или бланко), со льдом, с капелькой содовой – как хотите!)
Tintо de Verano – Коктейль с испанским вином
Tinto de verano можно перевести как «летнее красное вино». Как следует из названия, этот напиток идеально подходит для самых жарких дней, которые происходят в основном с середины мая до середины сентября. Этот популярный испанский коктейль очень похож на сангрию, но менее вычурный.
Приготовлен из красного вина (или вермута), содовой, льда и кусочка лимона или апельсина. Пока туристы пьют сангрию, местные пьют Tintо de Verano.
Испанская Сидра
Испанская сидра разливается из бочки в Сан-Себастьяне.Вы найдете этот сухой, терпкий яблочный сидр в баскском регионе Испании, где производится большая часть испанской сидры. Он совершенно не похож ни на один сидр, который вы, вероятно, когда-либо пробовали. Он слегка игристый, очень сухой и кислый, и совсем не сладкий.
Одно из моих самых любимых гастрономических событий в мире — посещение испанского дома по производству сидра, называемого Sagardotegi в Стране Басков. С конца января по апрель сидровые дома открыты для гостей, которые приезжают толпами, чтобы попробовать сидр, произведенный в этом году. Вы получаете стол и подают множество блюд, включая чоризо, омлет из трески, жареную треску с зеленым перцем, стейк чулета и баскский сыр с грецкими орехами и пастой из айвы. В то же время вы рискуете входить и выходить из бочковой комнаты, чтобы попробовать сидр из каждой из бочек.Они просто открывают носик, и все толпятся вокруг со стаканами под струей. Это потрясающий опыт.
Когда вы заказываете сидру в баре, официант почти всегда наливает ее, по крайней мере, на фут или два выше стакана, что позволяет газировать напиток, когда он пенится в стакане. Это традиция, которую интересно смотреть. Если вы отправляетесь на тапас или пинчос в Испании, вы можете попробовать заказать сидру вместо вина к еде.
Орчата
Орчата (фото Savored Sips)Испанская орчата, густой молочный напиток из Валенсии, готовится из воды, сахара и чуфаса (тигровых орехов).Идеальная орчата подается очень холодной, сладкой и с горьковатым послевкусием.
Многие бары и рестораны в Валенсии каждый день работают сами по себе. Если вы видите табличку с надписью «Хай орчата», это означает, что в меню есть домашняя орчата. Это как пить растаявшее мороженое.
Ребухито
Rebujito происходит от испанского слова «arrebujar», что означает клубок, беспорядок или беспорядок. По сути, это весенний коктейль , , изобретенный в Андалусии, в котором смешиваются херес (мансанилья или фино) и безалкогольный напиток, например лимонад или лимонно-лаймовая газировка, с большим количеством льда для охлаждения.
Коктейль Rebujitо – это южный вариант калимочо. Вместо красного вина и колы — херес и лимонная газировка. Если вам нравится джин с тоником, вам очень понравится этот коктейль. Он очень освежающий, сухой и слегка горьковатый, как и лучшие коктейли.
Агуа де Валенсия
Сделанный из восхитительных апельсинов из Валенсии, смешанных с кавой, водкой и джином, Agua de Valencia был создан в Валенсии барменом, который устал подавать своим постоянным гостям один и тот же старый напиток.В качестве альтернативы он создал Агуа-де-Валенсия, и она стала настолько популярной, что быстро стала фаворитом среди валенсийцев и остается ею по сей день.
Напиток обычно подается в кувшине и предназначен для распития в кругу друзей. Вам будет трудно найти бар, где подают всего один стакан, но вы можете приготовить его дома, воспользовавшись нашим рецептом коктейля. Это настолько хорошо, что вы быстро закажете второй кувшин.
Зуррасароте
Зуррасарот – популярный испанский смешанный напиток с многочисленными рецептами и вариациями. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же — сахар, лимон, красное вино, корица и сухофрукты. В зависимости от личных предпочтений, его можно подавать со льдом, охлажденным или при комнатной температуре, и, как правило, его наливают в бокал. Представьте себе холодную версию глинтвейна.
Кава
Кава (фото Savored Sips) Кава, как правило, изготавливается из трех сортов винограда, о которых вы, возможно, никогда не слышали: макабеу, парельяда и шарель-ло. (Вы также можете найти некоторые сорта винограда, с которыми вы более знакомы, такие как Шардоне и Пино Нуар, в каве.)
Вино производится традиционным методом шампанского, который также является методом изготовления шампанского, но он дешевле и обычно более цитрусовый, чем шампанское. Кава является отличным аперитивом, и вы увидите, как местные жители пьют ее в любое время с обеда до ужина.
Клара (Shandy)
Клара — это иранская версия шанди (пиво с лимонадом или лимонной содовой). Это один из лучших летних напитков, который можно заказать и выглядеть как инсайдер. Просто попросите «una clara» в баре, и ваш статус повысится с типичного до респектабельного.
В то время как una caña (пиво) является одним из наиболее часто заказываемых алкогольных напитков, летом многие люди утоляют жажду una clara, особенно перед обедом. Он освежает и не такой тяжелый, как пиво.
Джин-тоник
Джин-тоники в Валенсии, Испания (фото Savored Sips)Хотя джин-тоник популярен во всем мире, в Испании он кажется особенным. Вы получите большой бокал для вина со льдом и гарниром. В большинстве баров с хорошим выбором джина вы сможете выбрать из дюжины или около того крафтовых джинов и столько же различных типов тоника.
Рюмка джина и бутылка тоника будут поданы вместе со стаканом льда, так что вы можете смешивать по своему вкусу. Гарниры часто включают апельсиновые или лимонные корки, растительные ингредиенты, зеленые оливки и перец горошком.
Испанское вино
Вино Альбарино из Галиции, Испания.В Испании нужно искать не один сорт вина, а десятки. Испания — одна из лучших винодельческих стран мира с десятками винодельческих регионов по всей стране. Некоторые из наших фаворитов — Ла-Риоха на севере, Пенедес (недалеко от Барселоны) и Галисия (на северо-западе, над Португалией).
В каждом из этих регионов есть свои сорта винограда, которые делают их особенными (например, Кава). В Ла-Риохе вы найдете вина, сделанные в основном из Темпранильо. В Галисии основным сортом винограда является белый виноград Альбарино. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим винным каникулам по всему миру.
Калимотчо
Kalimotxo — кока-кола и красное вино (фото Savored Sips)Сначала это может показаться странным, но если вы захотите попробовать, калимочо может оказаться очень вкусным и освежающим напитком.Это смесь колы и красного вина. Изобретенный в 1970-х годах в Баскском регионе, напиток до сих пор популярен, особенно в этом регионе, но его можно найти по всей Испании.
Сделать проще простого. Все, что вам нужно сделать, это наполнить стакан льдом, налить 50% колы, 50% красного вина. Это не должно быть дорогое вино – подойдет любая бюджетная бутылка. Эта комбинация подчеркивает вкус пряностей в кока-коле и делает ее вкус немного похожим на холодное вино с пряностями.
Испанские напитки Инфографика
(Если вы хотите встроить это изображение на свой сайт, перейдите по ссылке https://savoredsips.ком и предоставить надлежащий кредит).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Теперь, когда вы точно знаете, какие испанские напитки попробовать во время поездки, вам будет очень легко вписаться в испанскую культуру употребления алкоголя. Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых испанских напитков? Добавьте их в комментариях ниже.
Нравится этот пост? Почему бы не поделиться им на своей доске Pinterest?
Испанские напитки: вино, сангрия и испанские коктейли, которые стоит попробовать в ИспанииЛора — основательница и редактор блогов о путешествиях «Смакованные глотки» и «Смакованные путешествия».Она стремится делиться лучшей информацией о напитках, найденных по всему миру.
Типичные испанские коктейли, приготовленные с вином
Коктейли — это всегда очень весело и креативно. От их названий до ингредиентов мы всегда признаем коктейли ярким способом насладиться напитком. Без сомнения, вы слышали о сангрии от друзей, которые были за границей, или, может быть, вы даже пробовали ее сами, когда в последний раз решили посетить Испанию, но есть еще так много испанских коктейлей , которые вы можете открыть для себя!
Краткая история коктейлей
Коктейли изначально изготавливались для того, чтобы скрыть неприятный вкус некоторых алкогольных напитков, приготовленных в прошлом.Происхождение слова «коктейль» неизвестно, и существует множество различных теорий. Одни говорят, что это было выбрано потому, что напитки такие же яркие, как хвост петушка, в то время как другие говорят, что раньше они украшали напиток перьями настоящего хвоста петушка, которые позже превратились в маленькие зонтики и кусочки фруктов, которые мы используем сегодня. . В любом случае, смешивание напитков в конечном итоге стало популярным во всем мире, поскольку это означало, что вы получаете больше напитков из существующих ингредиентов.
Коктейли стали особенно популярными в Америке в 1920-е годы, когда действовал сухой закон, поскольку это означало, что люди могли продолжать пить без подозрений.Однако с тех пор популярность коктейлей упала из-за роста потребления наркотиков, особенно в 60-х и 70-х годах. В настоящее время коктейли переживают возрождение, и люди начинают ценить искусство приготовления коктейлей , а также их вкус.
Однако, как правило, коктейли готовятся, по крайней мере, из одного спирта в сочетании с другими напитками и ингредиентами. Это означает, что сангрия и другие коктейли на основе вина технически не являются коктейлями, поскольку они не содержат спирта.Тем не менее, здесь, в испанских винах , мы решили включить смеси на основе вина, поскольку они так распространены и так любимы как испанцами, так и иностранцами.
Коктейли в Испании
Испания чрезвычайно известна своим превосходным испанским вином и другими алкогольными напитками, которые производятся с особой тщательностью и всегда хорошего качества. Поэтому кажется странным, что такая страна, как Испания, с напитками такого хорошего качества, так любит смешивать напитки и создавать комбинации алкоголя и других ингредиентов.Но правда в том, что они делают!
Возможно, именно из-за большого разнообразия напитков и других ингредиентов, которые может предложить Испания, со временем появилось так много испанских коктейлей . Все представленные здесь коктейли из испанских вин включают алкоголь, произведенный в Испании, будь то бренди, херес, вино или джин.
Кроме того, многие из коктейлей в Испании используют разнообразные продукты, выращенные в Испании.Испанские фрукты широко используются в ряде испанских коктейлей, особенно в Сангрии, а также в Кеймаде и Зурракапоте. Точно так же часто используется апельсиновый сок, так как это один из характерных фруктов Испании. Все это свидетельствует о творчестве и изобретательности испанцев в использовании лучших ингредиентов из их окружения.
Сегодня многие коктейли, которые вы найдете в Испанских винах , стали экспонатами для туристов; не больше, чем сангрия.Однако подавляющее большинство по-прежнему любимы людьми по всей Испании. Некоторые напитки даже готовятся специально для определенных праздников, проводимых в некоторых городах Испании, таких как Ребухито; обычно делается для апрельских фестивалей, которые вы увидите, если посетите Севилью.
Коктейли очень весело готовить и пить, и испанские коктейли не являются исключением. Если вы хотите узнать больше об испанских коктейлях и о том, как их приготовить, почему бы вам не посетить некоторые из наших страниц, ссылки на которые можно найти ниже.Просто убедитесь, что у вас достаточно бокалов для коктейлей.
- Сангрия — самый известный испанский коктейль, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара
- Кеймада — старинный галисийский коктейль, обладающий собственным очарованием
- Калимочо и Тинто де Верано — Два дешевых и веселых коктейля из красного вина
- Еще испанские коктейли — Все еще хотите пить? Ознакомьтесь с нашими быстрыми рецептами других испанских коктейлей
10 самых типичных напитков Испании
Стакан кавы | © warrenski / Flickr
Есть, конечно, знаменитые испанские напитки, которые мы все знаем — сангрия, вино и пиво — но есть и многие другие, с которыми большинство туристов не знакомы — сладкая сливочная орчата , ледяная фруктовая granizados и коктейли rebujito на основе хереса, не менее популярные среди местных жителей.
Вермут — одна из самых больших тенденций в Испании прямо сейчас: специализированные вермутные бары появляются во всех крупных городах, кафе готовят свои собственные версии вермута в больших стеклянных банках, а отели устраивают вечеринки с вермутом с закусками и живой музыкой. Вермут — это тип сладкого крепленого вина, бывает красного или белого, но чаще всего красного цвета. В Испании его подают прямо и обычно в паре с оливкой или долькой апельсина. Говорят, что он хорошо сочетается с небольшими рыбными тарелками тапас, такими как boquerones (маленькие маринованные анчоусы).Вермут пьют « a la hora del vermut » — буквально «в час вермута», или около полудня, как разновидность аперитива перед основной трапезой дня.
Вермут | ©BocaDorada https://www.flickr.com/photos/bocadorada/3475912287
Охлаждающий сливочный напиток для лета, horchata (или orxata , как пишется на валенсийском и каталонском языках) можно найти в специализированных орчатариях. или кафе-мороженое. По сути, это молоко из тигрового ореха, выжатое из тигрового ореха (на самом деле это вовсе не орех, а небольшой корнеплод) или chufa по-испански.На вкус он немного похож на миндальное молоко и часто смешивается с корицей.
Орчата де чуфа | ©Photocapy [CC BY-SA 2. 0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons
Восхитительные напитки для утоления жажды невыносимо жарким летом в Испании, granizados похожи на фруктовые фраппе, приготовленные из дробленого льда, смешанного с фруктовыми соками или сиропами. Наиболее типичным является granizado de limón (со вкусом лимона), однако вы можете получить все, от клубники до дыни.
Гранизадо | ©DanielLobo https://www.flickr.com/photos/daquellamanera/139510478
Забудьте о сангрии, местные жители пьют тинто де верано . На самом деле очень похоже, t в de verano переводится как летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком типа лимонада. Летом его лучше пить вместе с тарелкой тапас.
Тинто де Верано | ©sporras [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons
Пиво, конечно, любимый испанский напиток, его заказывают не по пинте, а по канья (маленький стакан) или тубо (длинный стакан). Пиво, как и большинство здешних алкогольных напитков, редко пьют без какой-либо закуски, будь то бесплатная тарелка орехов, оливок, попкорна, чипсов или большая тарелка тапас. Некоторые из самых популярных испанских брендов включают Estrella Damm, Moritz, San Miguel, Cruzcampo, Alhambra и Mahou.
Червеза | ©YerayDíazZbida https://www.flickr.com/photos/yeraydiaz/3968307699
Чтобы по-настоящему освежиться в разгар лета, попросите clara — пиво, смешанное с лимонным соком, похожее на шенди. .Во многих барах по всей стране уже есть claras , предварительно смешанных на разлив.
Уна Клара | ©Pixabay
Самый распространенный в Андалусии. rebujito — это разновидность коктейля, в котором херес смешивается с безалкогольным напитком, таким как Sprite. Его часто можно найти в Севилье и Херес-де-ла-Фронтера в районе Хересного треугольника, и обычно его пьют на севильских Feria de Abril и Feira de Caballo в Хересе (конная ярмарка).
Ребухито | ©SalvatoreG2 https://www. flickr.com/photos/salvatore-g2/6998388170
Конечно, мы не могли бы составить список самых типичных напитков Испании, не упомянув один из самых известных — вино ( vino in Испанский язык).Испания на самом деле является третьим по величине производителем вина в мире после Франции и Италии, а ее виноградники занимают более миллиона акров. Испанское вино сильно различается по всей стране, поэтому обязательно попробуйте местный сорт, где бы вы ни находились.
Белое вино | © Luke Gray/Flickr
На самом деле невозможно найти плохой испанский кофе даже в самых простых кафе, а способов выпить его столько же, сколько в меню Starbucks. Выберите напиток con leche (с молоком), cortado (короткий кофе с добавлением молока), solo (эспрессо), con hielo (со льдом), carajillo (с добавлением бренди, виски или рома), или просто кафе (черный).
Чашка кофе | © James Joel/Flickr
Испанский ответ французскому шампанскому. Кава бывает белой или розовой. 95% испанской кавы производится в регионе Пенедес в Каталонии, однако некоторые из них производятся в таких регионах, как Валенсия, Эстремадура, Ла-Риоха и Страна Басков.
Кава | © cyclonebill/Flickr
Царствование Испании: Путеводитель по барселонским коктейлям и винам
Двадцать пять лет назад Барселона принимала у себя Олимпийские игры, и это изменило все: давно бездействующая столица Каталонии была приведена в порядок для посетителей, а освещение в СМИ превратило Барселону в одно из самых крутых направлений в Европе.В 2013 году 7,5 миллионов туристов (6 миллионов из-за пределов Испании) посетили его средневековый центр, прошли по Рамбле — преимущественно пешеходной улице, ведущей к гавани и морю, — и полюбовались оставшимися в городе сокровищами модернистской архитектуры. И хотя многие приезжают, чтобы совершить экскурсию по базилике Святого Семейства или побродить по залам музеев, посвященных Жоану Миро и Пабло Пикассо, глобальный интерес к испанской и каталонской гастрономии подстегнул кулинарную культуру Барселоны.
За последнее десятилетие этот интерес все больше включал коктейли.Альберто Писарро, бар-менеджер Bobby Gin — одного из известных бар-ресторанов Барселоны и поставщика одного из самых запоминающихся джин-тоников в Испании — говорит, что дела пошли быстрее примерно в 2009 году. внезапно несколько баров открылись и обновили предложение», — говорит он. «Это привлекло внимание иностранных барменов, которые приехали сюда работать и привнесли свой опыт».
Результат очевиден: Барселона — самый известный коктейльный город Испании.«А в последнее время коктейль начал закрепляться в ресторанах города, набирая популярность в качестве послеобеденного напитка», — добавляет Писарро. Соедините эту культуру коктейлей с историей Барселоны с вином и вермутом, и столица Каталонии станет местом для напитков, у которого мало конкурентов.
Земля Джина и Меда
Коктейли были постоянной силой в Барселоне, по крайней мере, столетие. Boadas, расположенный недалеко от Рамблы, является одним из старейших независимых коктейль-баров Европы: он открылся в 1933 году и с тех пор работает непрерывно. Он был основан кубинцем Мигелем Боадасом, который провел несколько лет во Флоридите в Гаване, прежде чем вернуться на родину своих родителей в начале 1920-х годов. С собой он взял технику метания, которая заключается в многократном перебрасывании коктейля из одной наполненной льдом банки в пустую резко расставленными руками, пока напиток не станет идеально холодным и разбавленным. Боадас поддерживал эту практику между 1950-ми и началом 2000-х годов, когда возрождение коктейлей превратило когда-то устаревший прием в модную технику.
Джин-тоник в Bobby Gin.Семья Боадас открыла второй бар в 70-х годах, чуть дальше по улице. Названный Карибским клубом, он был спроектирован так, чтобы выглядеть как барная стойка парусника, стоящего на якоре в гавани Гаваны. Выпускник Боадаса, Хуанхо Гонсалес, купил Карибский клуб пару лет назад и вдохнул в него новую жизнь. Теперь бар стал раем для барселонских любителей коктейлей, и не только из-за напитков: постоянное общение Гонсалеса с постоянными посетителями и новичками превращает это место в обязательный для посещения бар. Миниатюрное заведение имеет сильный акцент на ром, со многими старинными кубинскими коктейлями (в том числе Canchánchara, старейшим коктейлем Кубы, приготовленным из рома, лайма и меда), и идеально выполненной классикой, такой как красивый брошенный Negroni.
Построенный в конце 19 века, район Эшампле расположен вдали от туристического района, и сегодня это популярное место для хороших напитков, где расположены бары, в том числе один из самых известных в Барселоне Dry Martini. Пока нынешний владелец Хавьер де лас Муэлас не купил его в начале 90-х, это был, как следует из названия, бар с одним напитком.Хотя меню теперь предлагает более широкий ассортимент напитков, одноименный коктейль остается звездой шоу. Ритуал «Сухого мартини» элегантен, со специальной рабочей станцией и прилавком на стене, показывающим количество мартини, когда-либо проданных в баре (в 2010 году оно достигло 1 миллиона). Когда вы заказываете сухой мартини, вы можете попросить подписанный сертификат с конкретным номером счетчика вашего коктейля.
Для более современных коктейлей есть Solange прямо через дорогу. Названное в честь персонажа из «Казино Рояль» Яна Флеминга и открытое в 2014 году Альфредо Перния, оно выглядит блестяще, но остается элегантным и привлекательным.Меню сосредоточено на элитных спиртных напитках, смешанных с креативными коктейлями, такими как Mr. Stamper, заманчивая закуска Gimlet с рислингом и кордиалом с кардамоном.
За впечатляющими гарнирами и напитками, готовыми для Instagram, возвращайтесь в Born и ищите Paradiso. Полускрытый бар (сначала нужно пройти через лавку пастрами, но, собственно, никакой загадки, что с импозантным вышибалой у дверей), Paradiso открыл в конце 2015 года Джакомо Джанотти, один из многочисленных итальянских барменов. позвонить в Барселону домой.Названный в честь кафе-мороженого, которым управляли родители Джаннотти и построенный в стиле, напоминающем брюхо кита, Paradiso (и его напитки, например, Le Peruvien ) не выглядели бы неуместно в Лондоне. Неожиданные миксы и искусно представленные напитки прекрасно выполнены, так как Джаннотти и его команда предлагают одни из лучших коктейлей в городе. Для большей атмосферы вечеринки, близлежащий Creps al Born, блинная (да, это верно) и коктейль-бар, имеет беззаботную атмосферу и творческие коктейли, такие как Mascarita, замороженная смесь кашасы, Becherovka, текила, алоэ, перец чили, огурец и сельдерей.
В Барселоне нет границ между культурой еды и напитков, и во многих барах есть отличная кухня. Bobby Gin был одним из пионеров: с 2011 года он сочетает в себе смесь японской и средиземноморской кухни Роджера Эдо со звездными коктейлями с джином от Альберто Писарро. «Мы никогда не хотели собирать коллекцию» спиртных напитков, — говорит Писарро, стремясь выделить свой бар среди бесчисленных джинтонерий, которые полагаются на ненасытную жажду Испании к джину и тонику, чтобы сохранить бизнес.«Наша цель всегда состоит в том, чтобы находить интересные спиртные напитки и уникальные продукты, а также обучать [гостей], потому что мы хотим, чтобы они понимали, что они заказывают».
Это необходимый подход в городе, где культура коктейлей все еще растет, и то, что может помочь Bobby Gin выжить в долгосрочной перспективе. Несмотря на то, что в баре продается море G&T в больших стеклянных бокалах с гарнирами, выбранными для дополнения определенного джина и его тоника, Bobby Gin демонстрирует, что это не чудо с одним напитком (или одним спиртным) с помощью таких коктейлей, как Risco, с текила, сухой вермут и кюрасао, а также L’Escolar с джином, тонизирующим сиропом и аперитивом Byrrh.
Коктейли столь же красивы, сколь и вкусны в Enigma, последнем проекте шеф-повара Альберта Адриа (известного в el Bulli).Самое обсуждаемое заведение с едой и коктейлями на данный момент — это Enigma, последний проект шеф-повара Альберта Адриа, известного в el Bulli. Сет-меню ресторана состоит примерно из 40 тарелок и небольших закусок, а посетителей ждут приключения: хотя основная часть трапезы проходит сидя за столом, сначала гости отправляются в путешествие по монолитному серому пространству. Некоторые закуски сочетаются с коктейлями, разработанными Марком Альваресом, одним из самых талантливых барменов Испании и директором по напиткам шести ресторанов Adrià в Барселоне.
Для Enigma Альварес работал с деликатными ароматами, экспериментируя с процессами, которые могли дать результаты, аналогичные результатам, полученным с использованием модернистских кулинарных технологий, но без необходимости покупать дорогие инструменты. Например, для Velo Альварес заморозил и очистил грушевый сок и смешал его с хересом фино, жареными семенами кориандра и орегано.Коктейли и вино подаются в небольшой стеклянной посуде, изготовленной на заказ, что позволяет насладиться разнообразием напитков в течение вечера, а в конце трапезы посетителей проводят через кладовую в скрытый бар, где они могут насладиться (нормального размера) коктейль. Для этого помещения они взяли 41° — знаменитый бар Альвареса в Tickets, еще одном ресторане Adrià — и перевезли его в новый ресторан. В настоящее время он доступен только для гостей ресторана, но в будущем он может принимать посетителей.
Традиционные штрихи
После двух десятилетий поиска новой тенденции из-за рубежа Барселона недавно приняла еще несколько местных традиций, каталонские вина и, прежде всего, вермуты пользуются большим спросом.
Испания является одним из крупнейших рынков вермута в мире, и считается, что Каталония ежегодно производит более 20 миллионов литров ароматизированного вина. Десятилетиями пьяное во время так называемого la hora del vermut («час вермута»), популярность вина снизилась с начала 80-х, когда люди договаривались о встрече «за вермутом» и вместо этого заказывали пиво.Но экономический кризис в Испании — наряду с продолжающейся политической и культурной борьбой за защиту идентичности Каталонии от того, что воспринимается как чрезмерная централизация испанского правительства — помог обратить эту тенденцию вспять, и многие традиционные винные погреба выиграли от этого, так как все больше гостей просят свои тапочки. » вермут (который часто выдается за кустарный, но на самом деле производится некоторыми крупными производителями Испании, такими как Yzaguirre и Miró).
Испания является одним из крупнейших рынков вермута в мире, и считается, что Каталония ежегодно производит более 20 миллионов литров ароматизированного вина.
Новые вермутерии меняют культуру вермута в городе. Одним из первых было Morro Fi, небольшое заведение, для которого именитый производитель сделал для них одноименный вермут. Открытый владельцами, уставшими от гомогенизации городских баров, Morro Fi оказался настолько популярным, что теперь у них есть еще три заведения, куда пьющие приходят, чтобы насладиться небольшим выбором тапас, приготовить вермут preparado (вермут с небольшим количеством джина и содовой) или возьмите домой красивую бутылку вермута с трафаретной печатью.
Час аперитива в Senyor Vermut.Но храм современного вермута — Senyor Vermut, расположенный всего в четырех кварталах к северу от первого бара Morro Fi. «Когда я был ребенком, мы проводили лето в маленьких деревнях, и если и был какой-то священный ритуал, то это был стакан вермута после мессы в воскресенье», — говорит владелец Жорди Миральес, открывший Senyor Vermut в 2013 году. и недавно расширили пространство. «Я любил вермут и увидел возможность, когда бар, в котором я работал, закрылся».
Senyor Vermut предлагает широкий выбор вермутов, и звездой шоу является бренд дома, созданный независимым производителем, который позволяет лунному циклу направлять мацерацию своих растительных компонентов.В соответствии с испанской культурой аперитива, Миральес также выбрал несколько превосходных хересов («Моя мать родом из Андалусии, и херес у меня в крови», — говорит он), а все тапас, перечисленные на большой доске, просто звездные — patatas bravas ( нарезанный кубиками картофель в айоли и остром томатном соусе) одни из лучших в Барселоне.
Если Каталония является таким важным производителем вермута, то это отчасти потому, что в регионе производится так много вина. Качество неуклонно улучшалось в течение последних 20 лет, и, хотя они немного запоздали с игрой, все чаще появляются натуральные вина.Недавно в Барселоне открылось несколько специализированных винных баров; один из них — L’Ànima del Vi в районе Эль-Борн. Совладелец Бенуа Вале, француз, впервые открыл магазин натуральных вин в 2006 году, но вскоре обнаружил, что город еще не готов, а его продукцию часто неправильно понимают. «Люди возвращали бутылку, говоря, что с ней что-то не так», — говорит он.
Вали подумала, что бар может стать хорошей платформой для обучения. L’Ànima del Vi открылся четыре года назад, и Valée поддерживает розничную торговлю — каждое вино, подаваемое в баре, можно купить бутылкой и забрать домой.Вина в основном из родной Франции Вале, но также можно найти великолепные испанские натуральные вина. Valée предлагает небольшой выбор в стаканах и гораздо больший выбор в бутылках, которыми можно наслаждаться с едой, приготовленной на крошечной кухне.
Совладелец L’Anima del Vi Benoît Valée предлагает вино на разлив и на вынос из розничной части бара.Менее чем в пяти минутах ходьбы местные и итальянские натуральные вина доминируют в баре Can Cisa/Brutal. Расположенный в отреставрированном традиционном colmado (магазине вина и продуктов питания), который впервые открылся в 1949 году и до сих пор украшен бочками, которые изначально использовались для продажи вина, бренди или вермута, бар Brutal может выглядеть как недавно отполированная история, но их натуральные или биодинамические вина, органический вермут и пиво, а также еда на высшем уровне. Управляемый близнецами Максом и Стефано Коломбо (Макс — итальянский шеф-повар, довольно известный в Барселоне) и дистрибьютором вина Джоаном Валенсией, он стал важной остановкой для любителей вина.
Появление сцены натурального вина является частью более широкого поиска Барселоной своей идентичности: среди местных жителей растет обеспокоенность тем, что их город слишком ориентирован на туризм, что из-за его постолимпийской модернизации он потерял свою душу. Но если есть область, в которой Барселона, кажется, достигла идеального сочетания традиций и передовых технологий, так это гастрономия — от традиционных баров с вермутом до инновационных коктейльных заведений — напитки, несомненно, составляют большую часть привлекательности Барселоны.
Нравится то, что вы видите? Получите больше информации о жидкой культуре, подписавшись на наш журнал, выходящий два раза в месяц. Подпишитесь сейчас и сэкономьте до 59 % — всего 21,95 доллара США за один год или 32,95 доллара США за два года. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.
2 к. ложки свежего граната Техника: Сначала растолочь мяту, затем добавить цедры граната и слегка придавить мадлером, чтобы не сломать семена. Встряхнуть со льдом. Дважды процедить над свежим льдом в бокал хайбол. Украсить зёрнами граната. Кислый коктейль, классический американский напиток с добавлением лимонного сока и сахара. Я просто добавил слегка растертые зёрна граната и испанский бренди.Свежий плод граната, который был завезен в Южную Америку и Калифорнию испанскими поселенцами около 1769 года. Мы до сих пор получаем большую часть наших гранатов из стран Южной Америки. |
|
1½ унции. Dos Maderas 5+3 Испанский ром Техника: Встряхните ингредиенты со льдом.Процедить над дробленым льдом, сложенным в коктейльный бокал. Украсьте тонкой долькой лайма. Дайкири был изобретен на Кубе примерно в 1898 году. Считается, что он получил свое название от Дайкири, города к востоку от Сантьяго-де-Куба. Затем прославился любимым барменом Хемингуэя Константино Рибалайгуа в El Floridita в Гаване в 1930-х годах. Эта версия хорошо сбалансирована и ароматна благодаря 8-летнему испанскому рому. |
|
1½ унции.Испанский бренди Gran Duque d’Alba Техника: Размять кусочки ананаса, слегка размять мяту. Добавьте остальные ингредиенты, взболтайте со льдом, дважды процедите над свежим льдом в высокие камни или хайболл. Добавьте содовую и украсьте нарезанными кубиками ананасами и веточкой мяты. The Smash или Mint Julep — это классические американские коктейли, которые стали очень популярными коктейлями из бурбона на Кентукки Дерби в Луисвилле в конце 1930-х годов.До этого коньяки использовались в джулепах начала девятнадцатого века. Это дополнительный коктейль из свежей мяты, ананасов из Коста-Рики и испанского бренди. |
|
Гибискус Дыня 1½ унции. Dos Maderas 5+3 Испанский ром Техника: Смешайте ингредиенты со льдом.Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить шариками из арбуза и листиком шалфея. * Сироп, настоянный на гибискусе |
|
1 унция. Dos Maderas 5+3 Испанский ром Техника: Смешайте ингредиенты со льдом. Процедить в стакан Old Fashioned со свежим льдом. Украсить долькой красного апельсина, долькой лимона, несколькими ягодами ежевики и малиной. Изготовлен из классического американского напитка «Sherry Cobbler», модифицированного испанским ромом и пюре из сезонных фруктов. Dry Sack Sherry также придает напитку красивый крепкий вкус. |
|
1 унция. Dos Maderas PX Техника: Смешайте ингредиенты со льдом. Налейте свежий лед в стакан Old Fashioned.Украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Май Тай или Коктейль Тики «Из этого мира» был изобретен «Торговцем» Виком Бержероном в 1944 году с использованием бутылки Wray and Nephew для некоторых таитянских друзей. Я модифицировал этот коктейль, используя 10-летний испанский ром в карибском стиле под названием Dos Maderas PX, выдержанный последние 5 лет в двух отдельных бочках из-под хереса. Это добавляет удивительные ароматы хересов Паломино и Педро Хименес. |
|
1½ унции. Gran Duque d’Alba Техника: Растолочь кинзу, затем слегка растолочь халапеньо, чтобы выделить масло и аромат. Добавьте остальные ингредиенты, взболтайте со льдом. Дважды процедить над свежим льдом в коктейльный бокал. Украсьте длинным ломтиком огурца, нарезанным в форме буквы «s». Я использовал свежие и местные ингредиенты из стран Южной Америки, чтобы приготовить это возлияние, а также добавил испанский ром в карибском стиле. |
|
1½ унции. Dos Maderas 5+3 Ром Техника: Смешайте один лист шисо и тайский перец чили, слегка отбивая мадлером, чтобы расколоть семена чили. Добавьте остальные ингредиенты. Встряхнуть со льдом, дважды процедить над 2 большими прозрачными кубиками льда в стакане Old-Fashiond. Украсьте вторым листом шисо. В этом коктейле задействованы все 5 чувств и 6-е чувство, объединяющее страсть. Кроме того, он вдохновлен ингредиентами, которые растут в дикой природе здесь, в Южной Флориде. Ингредиенты, использованные для приготовления этого идеально сбалансированного коктейля, имеют ноты стран Южной и Латинской Америки с добавлением азиатского оттенка. |
|
10–12 листьев свежей мяты Техника: Растолочь мяту, выдавить сок лайма и добавить сахарный сироп. Слегка встряхнуть с дробленым льдом. Перелейте в хайбол, при необходимости добавьте еще льда. Вмешайте ром и долейте содовой. |
|
2 унции. белого рома Техника: Смешайте все ингредиенты в электрическом блендере и взбейте до получения однородной массы. Налейте в стакан Hurricane, наполненный кубиками льда. Украсить долькой свежего ананаса и вишенкой. Бармен Caribe Hilton Рамон «Мончито» Марреро впервые придумал Пина Коладу в 1954 году. |
|
2 унции.Cachaça Приготовление: Смешайте лайм и сахарный сироп, добавьте кашасу и хорошо взболтайте со льдом. Налейте в стакан Old Fashioned Rocks. |
|
4 унции. белый ром Техника: Смешайте ингредиенты в старинном стакане со льдом. Добавьте ломтик свежего лайма. |
|
1½ унции. Перуанский Писко Техника: Смешайте ингредиенты (кроме биттера) в шейкере со льдом и энергично встряхните. Процедить в рокс без льда. Украсьте щепоткой биттера и не перемешивайте. |
|
2 унции.Текила Техника: Смочите край стакана долькой лайма и окуните в соль. Смешать ингредиенты со льдом, процедить и перелить в охлажденный коктейльный бокал. |
|
1½ сухого светлого рома Техника приготовления: Встряхните ингредиенты со льдом. Процедить в бокал для коктейля над дробленым льдом. Это был обычный напиток Эрнеста Хемингуэя в El Floridita в Гаване, Куба. |
|
1 (14 унций) банка сгущенного молока Техника: Смешать ингредиенты в блендере. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным в высоких стаканах, украсив палочками корицы. При желании добавьте лед. |
|
Освежающие испанские напитки, которые стоит попробовать летом (безалкогольные и алкогольные) — Лучшие статьи и рецепты о латиноамериканской и испанской кухне
В жаркие летние месяцы нам всем нужен способ охладиться.
Вместо того, чтобы пить ледяную воду, не хотите ли вы немного больше приключений?
Выпить вкусные испанские напитки — отличный способ сделать это!
Ознакомьтесь с рецептами напитков ниже, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда будете на улице под палящим солнцем.
Один из них может стать новым фаворитом!
Лучшие испанские напитки для летних месяцев
Есть множество освежающих напитков, которые можно попробовать летом, но почему бы не попробовать что-нибудь необычное?
1. Гибискус лимонад Лимонад из гибискуса
Лимонад из гибискуса — отличный напиток для жаркого дня! Он не только освежает, но вы можете наполнить его фруктами, и у него отличный терпкий вкус. Приготовьте 6 порций, смешав следующие ингредиенты:
- Одна горсть чая из гибискуса
- 1 литр воды
- 1 литр газированной воды
- 3 столовые ложки сахара
- Ломтики лайма
- Черника
У этого рецепта есть вариации, поэтому ищите тот, который подходит именно вам.
2. Орчата де Чуфа Horchata de Chufa
Орчата — популярный напиток как в Мексике, так и в Испании. Но это не один и тот же напиток. Мексиканская орчата готовится на основе риса.
В то время как испанская орчата использует чуфу в качестве основного ингредиента.
Чтобы правильно приготовить орчату де чуфа, вам, очевидно, понадобится чуфа (также называемая желтым орехом или тигровым орехом), корица, вода и блендер.
Рецепт орчата де чуфа прост, но вам потребуется немного терпения, так как тигровые орехи нужно будет замочить на ночь перед приготовлением.
Horchata de chufa сливочный и на вкус как десерт в стакане. Он освежает своим уникальным способом.
3. Классическая испанская сангрия
Классическая испанская сангрияИспанская сангрия — популярный напиток, который оживит серые летние дни.
Идеальное сочетание вкуснейшего испанского красного вина и ассорти из нарезанных фруктов превратит любую вечеринку в веселую и незабываемую фиесту!
Рецепт сангрии довольно прост, но в результате получается освежающее возлияние, которое определяет хорошие времена лета.
4. Сангрия де Кава Сангрия де Кава
Сангрия де Кава – это изысканная версия традиционного испанского напитка (сангрия), который может стать отличным напитком для встреч с друзьями и семьей.
Его основным ингредиентом является Кава, игристое испанское вино.
Чтобы приготовить кувшин этого напитка, нужно смешать:
- 1/2 чашки Cointreau
- 1 бутылка охлажденной кавы
- 1 чашка газированной воды
- 2 или 3 чашки различных ягод и ананасов
Секрет отличной сангрии заключается в том, чтобы охладить все ингредиенты перед их добавлением.Это прекрасно сочетается с другим освежающим летним блюдом, таким как аргентинский фруктовый салат.
5. Clara con Limón или лимонное пиво Clara con Limón
Пиво с лимонадом — это напиток, который носит много названий в зависимости от того, в какой части Испании вы находитесь.
Большая часть Испании будет называть его Clara con Limón. За пределами Испании многие будут ссылаться и сравнивать его с Shandy.
Это очень просто сделать! Просто смешайте 1/2 чашки светлого пива и 1/2 чашки игристого лимонада, и все готово.
При желании вы также можете использовать знаменитую испанскую газировку Kas Limón или другую испанскую лимонную газировку.
6. Тинто де Верано
Tinto de VeranoTinto de Verano означает «Красное лето».
Это действительно освежающий коктейль, которым можно наслаждаться круглый год, но наиболее популярен он летом. Он похож на классическую испанскую сангрию.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся две равные части красного вина и лимонно-лаймовой содовой. Или, чтобы сделать его менее сладким, вы можете использовать сельтерскую воду.
Его очень легко приготовить, ведь вам понадобятся всего два ингредиента и желание повеселиться!
7.Агуа де Валенсия Испанский коктейль Agua de Valencia
Это праздничный испанский напиток, который можно приготовить из кавы, апельсинового сока, водки и джина.
Многие думают, что это новый взгляд на классическую мимозу, представляющую солнечный берег Валенсии.
Чтобы приготовить этот напиток, вам нужно скомбинировать:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана кавы
- 2 унции водки
- Джин 2 унции
Поместите все это в большой кувшин и перемешайте. Подавать со льдом и очень холодным!
Готов начать пить?
Со всеми этими испанскими напитками, которые нужно попробовать, вы должны начать до конца лета!
И если вы собираетесь выпить, вам захочется попробовать некоторые из этих популярных испанских блюд, за которые можно умереть!
Но не забудьте десерт! Узнайте о некоторых из лучших испанских десертов с 13 испанскими десертами, которые превосходят ваши вкусовые рецепторы.
Что бы вам ни понадобилось, когда речь заходит об испанской кухне, мы здесь для вас.
Ознакомьтесь с другими статьями в нашем испанском блоге, приготовьте свои любимые блюда по нашим испанским рецептам, купите испанские пищевые ингредиенты и узнайте, какие вкусные блюда вы сможете приготовить в ближайшие месяцы.
Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.