Испанские напитки: Типичные испанские летние напитки | spain.info

Типичные испанские летние напитки | spain.info

Travel Safe

Советы по безопасности путешествий Последние новости

none

Летние рецепты Испании: освежающие напитки


Наступило лето, и вы решили отправиться на отдых в Испанию. Вы приняли отличное решение: вас ждут хорошая погода, солнечные дни и возможность познакомиться с вкусной испанской кухней. Что может быть лучшим сопровождением аппетитных блюд, чем прохладные напитки, которые обычно пьют летом в Испании? Мы расскажем вам о том, какие напитки можно заказать во время вашего летнего отпуска в Испании.

Перейти к моим закладкам

На обед:

Вам очень понравится сопровождать обеды и ужины так называемым «тинто де верано» — типичным испанским сочетанием красного вина с газированной водой. У вас есть и другие возможности: вкусная «сангрия» из красного вина с измельченными фруктами, сахаром, а также, в зависимости от регионов и заведений, некоторыми «особыми ингредиентами», такими как корица или ром.

Если вам понравилась идея сочетания вина с другими напитками, вы можете попробовать «калимочо», популярный среди молодежи: это красное вино с кока-колой. А любителям пива понравится напиток под названием «клара»: сочетание очень холодного пива с лимонадом или газированной водой. Лучше всего наслаждаться этими напитками на свежем воздухе, на террасах, которые испанские бары и рестораны открывают с наступлением хорошей погоды (многие из них расположены вблизи пляжа).

Кувшин «сангрии»

После еды

Хорошим завершением вкусного обеда станет освежающий напиток, который придаст вам заряд энергии. Попробуйте типичный кофе со льдом. Просто добавьте сахар в горячий кофе, а затем перелейте его в стакан со льдом, который вам подадут. Другие рекомендации? Сливочный ликер «Орухо» или ликер «Пачаран» со льдом. Это очень вкусно.

Кофе со льдом

Для всех возрастов

Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, у вас также есть возможности для выбора. Одним из таких напитков, который очень популярен среди детей и взрослых во всей Испании (и особенно в Валенсийском сообществе) является «орчата», которую готовят из воды, сахара и земляного миндаля. Вам очень понравится ее вкус, особенно если вы по традиции сопроводите ее сладкой выпечкой «фартон» удлиненной формы. Вам также стоит попробовать сорбе, граниту, соки, лимонад или напиток «лече меренгада», который готовят из молока с сахаром, яйцами, лимоном и корицей и подают сильно охлажденным. Мы уверены, что он вам понравится.

«Орчата» из земляного миндаля

Во всей Испании

Кроме напитков, о которых мы упоминали, в различных регионах Испании есть и другие типичные напитки, отлично подходящие для жарких месяцев. Вот лишь два аппетитных примера: «валенсийская вода» — напиток из апельсинового сока и игристого вина «кава» и «ребухито» — типичный для Андалусии напиток, в котором вкуснейшее вино «фино» сочетается с газированной водой. Стол накрыт. Какие напитки вы закажете?

«Валенсийская вода» © Chris Applegate

Узнайте подробнее о. ..

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Традиционная кухня: пасхальные рецепты и сладости

Дополнительная информация

Популярные испанские напитки | Об Испании от гида

Популярные испанские напитки какие они? Что любят пить в Испании?

Путешествуя по другим странам и городам всегда интересно узнать гастрономические особенности традиции этого места. Интересно «попробовать страну на вкус», это позволяет лучше почувствовать атмосферу жизни.

В разгар жаркого летнего дня, гуляя по залитым солнцем улицам Барселоны, приятно сделать передышку, сесть за столиком в летнем кафе и заказать освежающий напиток.

Так же рекомендую, ознакомиться со статьей про то, как найти место где вкусно и недорого поесть в Барселоне.

Содержание

  • Алкогольные прохладительные напитки
    • Популярные испанские напитки:Сангрия (Sangria)
    • Тинто де верано (tinto de verano)
    • Популярные испанские напитки: клара (Clara)
    • Калимочо (calimocho)
  • Безалкогольные прохладительные напитки
    • Популярные испанские напитки: орчата (horchata)
    • Гранисадo (Granizado)
    • Популярные испанские напитки: лече меренгада (leche merengada)
    • Холодный кофе «кафе кон йело» (café con hielo)

Алкогольные прохладительные напитки

Популярные испанские напитки:Сангрия (Sangria)

Этот напиток чрезвычайно популярен. Готовится он на базе сухого красного вина, с добавлением сахара, фруктов, апельсинного сока и пряностей. Подается в глиняных или стеклянных кувшинах с большим количеством льда. Пьется очень легко и опьянение долго не чувствуется, ровно до того момента, пока вы не попытаетесь встать из-за стола и с удивлением обнаружить, что ноги перестали вас слушаться. Испанцы, зная коварные свойства сангрии, прозвали ее «Кровь дьявола».

Еще одна вариация сангрии, менее известная среди туристов, но горячо любимая среди местного населения. Это сангрия на основе игристого вина – кавы. Ее готовят с добавлением клубники, персиков и листьев свежей мяты.

Тинто де верано (tinto de verano)

Красное вино в его летнем варианте с добавлением лимонада или содовой. Подается хорошо охлажденным.

Популярные испанские напитки: клара (Clara)

Коктель, который получают смешивая в равных пропорциях светлое пиво и лимонад / или сладкая газировка. Получается очень освежающий напиток с крайне умеренным содержанием алкоголя.

Калимочо (calimocho)

Молодое красное вино, кока-кола в пропорциях 1:1 и большое количество льда. Этот напиток смело можно назвать «королем» пляжных вечеринок.

Эти популярные испанские напитки можно заказать в любом баре или ресторане. Это одинаково относится как к алкогольным, так и к безалкогольным напиткам Испании.

Безалкогольные прохладительные напитки

Популярные испанские напитки: орчата (horchata)

Родина этого напитка Валенсия. Однако в других регионах Испании его тоже любят, причем настолько, что есть специальные кафе. Эти заведения так и называются horchatería, где помимо самой орчаты вам предложат выпечку и мороженное.

Орчату изготавливают из земляных орешков, которые называются «чуфа». В основе ореховое молоко, вода и сахар. Пить нужно сильно охлажденным. Вкус очень сложно с чем-то сравнить, он довольно оригинален, но попробовать, безусловно стоит. Обычно, орчата – это довольно распространенный вариант полдника, к ней подают сдобные булочки под названием «фартон».

Гранисадo (Granizado)

Освежающий летний напиток. В основе мелко толченый лед в который добавляют разные сиропы. Например, лимонный, арбузный, клубничный.

Популярные испанские напитки: лече меренгада (leche merengada)

В основе молоко, которое кипятят с сахаром, корицей и лимоном. Затем его хорошо остужают и добавляют меренгу (яичные белки, взбитые в крутую пену с сахарной пудрой). Подают очень холодным, получается такой своеобразный напиток — десерт.

Холодный кофе «кафе кон йело» (café con hielo)

Чай в Испании не самый популярный напиток. А вот кофе они просто обожают и отказываться от него не собираются даже в самую сильную жару. Здесь на выручку приходит холодный кофе. Обычно это крепко заваренный черный кофе, к нему в отдельном стакане подается лед.  Часто в бокал со льдом еще могут положить дольку лимона. На первый взгляд странное сочетание, но, тем не менее, отлично работает.

Больше интересных историй и секретов испанской кухни можно узнать на моих гастрономических экскурсиях в Барселоне  и Каталонии!

8 традиционных испанских напитков, которые стоит попробовать

Сангрия может затмить всех, когда речь заходит об испанских напитках, но есть целая куча менее известных напитков, которые могут вас заинтересовать. От огненной кеймады, подаваемой в рамках древнего кельтского ритуала, до крепких коктейлей из хереса — вот несколько традиционных напитков, которые стоит попробовать во время отпуска в Испании.

1. Гранизадо

Приготовленный из дробленого льда и свежевыжатого фруктового сока или сиропа, нет ничего лучше, чем granizado в жаркий летний день. Есть разные вкусы, но один из самых популярных — 9.0007 лимон — приготовлен из лимонного сока, сахара и натертой лимонной цедры, чтобы придать ему пикантный вкус. Вы найдете granizado по всей Испании, от кафе-мороженых и продуктовых магазинов до баров и кафе.

2. Кава

Cava — испанская версия шампанского. Он сделан очень похожим способом, но из другого винограда. Большая часть винограда кавы выращивается в регионе Пенедес в Каталонии, но его также производят в Стране Басков, Валенсии и Ла-Риохе. Есть несколько разновидностей кавы, в том числе blanco (белый) и rosado (розовый) — похоже, вам придется попробовать оба, чтобы решить, какой из них вам больше нравится! Кава очень хорошо сочетается с сырами из овечьего молока, соленым перцем падрон и морепродуктами.

3. Риоха

Провинция Ла-Риоха на севере Испании — один из самых известных винодельческих регионов мира. Он известен своими смелыми красными винами, которые по вкусу не уступают французским винам из Бургундии и Бордо. Вина Риохи делятся на четыре категории — Genérico, Crianza, Reserva и Gran Reserva — в зависимости от того, как долго они созревали, но обычно вы можете ожидать вино от среднего до полного, с высокими танинами и нотками темных ягод и землистых трав. Дуб также может присутствовать в зависимости от того, как долго вино выдерживалось в бочке.

4. Ратафия

Ратафия — древний средиземноморский ликер, приготовленный из любопытной смеси измельченных фруктов, трав и орехов. Его можно приготовить из различных сезонных фруктов, но обычно он включает грецкий орех, корицу и мускатный орех. Затем жидкость выдерживается в деревянных бочках не менее трех месяцев. Каталонская ратафия сладкая, крепкая (крепость до 30%), ее лучше всего пить в качестве дижестива со льдом или в качестве сопроводительного напитка к десерту.

Также вкусно полить мороженым.

5. Кеймада

Qeimada , или «огненный напиток», родом из Галиции на северо-западе Испании. Его пьют как часть древнего кельтского ритуала, который, как считается, очищает душу и отгоняет злых духов. Его готовят путем кипячения лимонной цедры, кофейных зерен, корицы и крепкого алкогольного ликера под названием orujo на большой плите. Затем его поджигают, пока пламя не станет синим, и разливают по маленьким чашкам. Не говоря уже о злых духах, выпив кеймады, вы обязательно зажжете огонь в своем животе и сделаете свою походку упругой! Весьма вероятно, что вы встретите кеймаду, когда будете прогуливаться по небольшим галисийским деревням на тропе Камино.

6. Ребухито

Rebujito — алкогольный пунш из Андалусии, самого южного региона Испании. Сделанный из сухого хереса fino , содовой с лимоном или лаймом, мяты и льда, это освежающий напиток, который поможет охладиться в сильную летнюю жару.

Вы можете пить ребудхито отдельно или сочетать его с морепродуктами или соленым сыром и мясным ассорти.

7. Херес

Если вам нравится интенсивность портвейна и бренди, скорее всего, вам понравится Jerez , крепленый херес из южного региона Кадис. Херес различается по сладости и цвету, от бледно-желтого до более темной патоки, но более темные сорта, как правило, более насыщенные. Бокалом Хереса лучше всего наслаждаться в качестве дижестива, с сырной тарелкой или кусочком чего-то богатого и сладкого.

8. Сангрия

Мы не могли или включить Сангрию в этот список. Сангрия — культовый испанский напиток, любимый во всем мире. Вариантов масса, но классический рецепт состоит из красного вина, бренди или вермута, нарезанных яблок и апельсинов и газированной воды. Радующий публику кувшин сангрии — идеальный напиток, которым можно поделиться с друзьями за тапас.

Нажмите, чтобы вернуться к часто задаваемым вопросам Испании

Наши путешествия по Испании

Мадрид — Марракеш

15 дней От 3235

Исследуйте Испанию и Португалию

15 дней От 4275

Лучшее в Испании

15 дней От 3092

Испания, Португалия и Марокко

24 дня От 3720

Португальский Камино

10 дней От 2350

Премиум Испания

11 дней От 5085

Достопримечательности Андалусии

8 дней От 2505

Прогулка по Камино де Сантьяго

7 дней От 1440

Северная Испания Дискавери

8 дней От 2225

Барселона — Рим

15 дней От 4560

Северная Испания Real Food Adventure

10 дней От 3855

Португалия Real Food Adventure с участием Галиции

8 дней От 3415

15 освежающих испанских напитков

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.08.20

Ель / Клэр Коэн

Если и есть что-то, что испанская культура почти усовершенствовала, так это искусство освежающих напитков на все времена года. Но если ваши познания в области испанских напитков ограничиваются сангрией, у вас есть еще кое-что. Эти напитки оживят вашу вечеринку, счастливый час или напиток в любое время.

  • 01 из 15

    Лентус25 / Getty Images

    Этот классический испанский напиток из кувшина легко приготовить, и он универсален. Вариантов сангрии почти столько же, сколько существует вкусовых предпочтений, и все они сочетают в себе вино, газированную воду и нарезанные фрукты. Так как вы можете делать его большими партиями, он идеально подходит для вечеринки. Дополните его белым или красным вином и вашими любимыми фруктами и возьмите несколько бокалов. Каждый захочет один.

  • 02 из 15

    Платереска / Getty Images

    Название «Tinto de Verano» переводится как «Красное вино лета», но это легкий и освежающий коктейль для любого времени года. Имея всего два ингредиента, вы можете получить стакан в руке, прежде чем сказать «счастливый час». Просто смешайте красное вино и лимонно-лаймовую газировку, и вы в деле. Если вы предпочитаете менее сладкий коктейль, попробуйте сельтерскую воду вместо содовой.

  • 03 из 15

    Ель

    Если вы любите классическую сангрию, замените ее этой более свежей, освежающей цитрусовой версией сангрии из белого вина. Поскольку в нем используются цитрусовые и белое вино, он получается менее сиропным, чем красная сангрия, и прекрасно сочетается с рыбой или пастой. Сделайте свой собственный лимонад, чтобы размешать его, чтобы добавить изюминку.

  • 04 из 15

    jgaunion / Getty Images

    Если вы любите шампанское, обязательно попробуйте Каву. На самом деле шампанским можно назвать только игристое вино из региона Шампань во Франции, поэтому вы, возможно, пробовали Каву, даже не подозревая об этом. Испанская кава также, как правило, более доступна, чем французская, поэтому вы можете попробовать что-то новое и в то же время сэкономить! Попробуйте это в сангрии, для сезонного глотка.

  • 05 из 15

    bhofack2 / Getty Images

    Если вам нравится красное вино, бренди или портвейн, вам понравится херес. Испанский херес бывает сухим и сладким и датируется по крайней мере 4 веком до н.э. Они широко варьируются по цвету и сладости, от бледно-желтого до темно-бордового. Возьмите бутылку, чтобы выпить с десертом, особенно с этим богатым шоколадным тортом.

  • 06 из 15

    Ель

    Эта освежающе-сладкая орчата взбодрит вас прямо на десерт или станет приятным дополнением к острому блюду. Его также можно приготовить из молотого миндаля, грецких орехов или семян. Его можно купить в упаковке, но домашний вкус будет еще вкуснее. Добавьте больше корицы или дополнительных специй по вкусу, чтобы сделать блюдо действительно своим.

  • 07 из 15

    грезеи / Getty Images

    В классическом кубинском либре используются просто ром и кола, но вы можете поднять его на ступеньку выше с помощью Licor 43. В этом испанском ликере используется 43 ингредиента для пикантного травяного вкуса. Вы можете использовать любую колу для этого рецепта, но кустарный сорт сделает вкус коктейля действительно особенным. Украсьте его ломтиком лимона или апельсина для пикантности.

  • 08 из 15

     Эрик Футран / Chefshots / Getty Images

    В Мексике « Agua Fresca » означает «пресная вода», но в данном случае это вкусный напиток, нечто среднее между ароматизированной водой и фруктовым соком. Он прекрасно сочетается практически с любой едой и освежит ваш дух после долгого дня. Используйте практически любые сезонные фрукты и регулируйте количество воды по вкусу. Проявите творческий подход — Agua Fresca процветает благодаря этому.

  • 09 из 15

    Ель / Тина Агнел

    Слегка ферментированный Тепаче де Пина  это  изготовлен из кожуры и сердцевины свежего ананаса, а также коричневого сахара и обладает восхитительно освежающим вкусом в любое время. Поскольку в нем используются целые фрукты, это идеально подходит для тех из вас, кто ненавидит отходы и любит ананасы. Планируйте заранее приготовить этот вкусный напиток; изготовление занимает два-три дня. Перед подачей тоже попробуйте. Вы всегда можете добавить больше воды, если она получится слишком крепкой.

  • 10 из 15

    Лиза Ромерейн / Getty Images

    Если вы любите горячий шоколад — а кто его не любит? — у нас есть для вас отличное обновление. В чампуррадо, разновидности мексиканского горячего шоколада, используется маса хариса и пилонсильо для успокаивающего, согревающего моллюсков напитка. Сырой, необработанный тростниковый сахар является отличным дополнением ко многим продуктам, но этот простой рецепт облегчит вам его использование.

  • 11 из 15

     Ель / Клэр Коэн

    Используйте всю эту свежую мяту в одном из классических испанских рецептов – мохито с ромом. Просто смешайте белый ром, свежий сок лайма, свежую мяту и немного сахара, а затем добавьте газированную воду для освежающего напитка. Вы можете регулировать количество сахара и рома по вкусу и экспериментировать с различными сортами рома для своего идеального мохито. После того, как у вас есть рецепт, подумайте о том, чтобы добавить фрукты для еще большего удовольствия.

  • 12 из 15

    Студии дизайна S&C

    Родившийся на Кубе дайкири считается любимым напитком Эрнеста Хемингуэя по уважительной причине — он одновременно классический и вкусный. Если вы знаете только суперсладкие замороженные версии в большинстве сетевых ресторанов, будьте осторожны со своим первым настоящим дайкири. Они обладают довольно сильным ударом! Получите лучший ром для этих напитков, так как они действительно демонстрируют дух. Если вам не нравится версия только с ликером, не бойтесь. У нас есть несколько вариантов фруктов для вас.

  • 13 из 15

    Ель

    Caipirinha (произносится как kai-purr-REEN-yah ) — национальный напиток Бразилии, и не зря. В нем используется Cachaça, бразильский вариант рома, приготовленный из дистиллированного свежего сока сахарного тростника, а не из патоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *