Испанские пончики: Испанские пончики чуррос — пошаговый рецепт с фото

Испанские пончики (Bunuelos), пошаговый рецепт на 87 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и быстро. Можно сказать раз два и готово. А с шоколадом вообще прелесть. Можно подать так же с медом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 ст.л.молока

1 ст. муки

30 гр.сливочного масла

1 яйцо

2 ч.л.сахара

1/4 ч.л.соли

1 большая шоколадка

1 ч.л.разрыхлителя

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить с молоком, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и муку и замесить эластичное нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут.


Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать небольшие шарики


Шарик немножко приплюснуть, в серединку положить кусочек шоколада


Завернуть в тесто и снова скатать в шарик


Обжарить бунуэлос в горячем растительном масле , до золотистого цвета, так что бы они были погружены в него полностью


Выложить бунуэлос на салфетку, для удаления лишнего масла


Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапончикипростые рецепты на каждый деньиспанская кухняжаритьфритюр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить испанские пончики чуррос

Думаю, всем известна поговорка о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Однако хочу заметить, что эти замечательные слова можно отнести не только к одному из горячо любимых всеми праздников, но и к каждому дню нашей жизни. Если вы хотите, чтобы грядущий день был полон положительных эмоций и отличного настроения, сделайте так, чтобы он и начинался с чего-то хорошего. Позитив, полученный с утра, зарядит вас бодростью и оптимизмом на весь день!

Самый простой способ подарить себе и своим родным прекрасное настроение с утра – приготовить вкусный завтрак. И не просто вкусный, а аппетитный, оригинальный, нежный, тающий во рту! Такой, например, как испанские пончики чуррос, рецепт которых я хочу подарить вам сегодня.

Чтобы приготовить испанские пончики чуррос, вам понадобится:

мука пшеничная – 110 г
мука самоподнимающаяся – 110 г
масло сливочное – 125 г
сахар – 1 ст. л. + для посыпки
желтки яичные – 2 шт.
молотая корица
карамельная начинка
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить испанские пончики чуррос:

1. Пшеничную и самоподнимающуюся муку просеять в миску.
2. Сливочное масло положить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить 1,5 ст. воды. Поместить кастрюлю на плиту и нагревать на среднем огне до тех пор, пока масло не растает. Добавить сахар и щепотку соли, перемешать, довести до кипения (кристаллы сыпучих продуктов должны полностью раствориться). Постепенно, небольшими порциями всыпать в кастрюлю просеянную муку. Не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не появились комочки. Нагреть смесь в течение 2-х минут и снять кастрюлю с огня.
3. Полученную однородную массу перелить в чистую миску и немного остудить. Добавить в тесто яичные желтки, тщательно перемешать кухонным венчиком до однородной консистенции.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок с отверстием в виде звездочки (диаметр – 1,5 см), плотно закрыть и поместить в холодильник на 1 час.
5. Готовую карамельную начинку переложить в кондитерский мешочек с небольшим отверстием. Можно использовать обычный пакетик из плотного полиэтилена (переложить карамель в него и срезать уголок).
6. Молотую корицу и сахар для посыпки смешать в небольшой мисочке или тарелочке.
7. В большую кастрюлю или казан налить подсолнечное масло (примерно на 1/3 емкости) и разогреть его до температуры 170 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо прогрелось масло, киньте в кастрюлю кубик хлеба: через 30 секунд он должен стать золотистым.
8. На противень, выстеленный бумагой для запекания, выдавить полоски из теста длиной 12 см.
9. Небольшими партиями опускать полученные заготовки в раскаленное масло и обжаривать в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки. Не забывайте переворачивать пончики, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
10. Готовые пончики извлечь с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
11. С помощью острого ножа сделать на каждом пончике аккуратный продольный надрез. 12. Наполнить пончики карамельной начинкой, обмакнуть в смесь корицы и сахара, переложить на блюдо и подать на стол.

В различных рецептах выпечки довольно часто встречается такой продукт как самоподнимающаяся мука. Не стоит пугаться этого названия или расстраиваться из-за его отсутствия! Самоподнимающаяся мука – это всего лишь обычная мука, смешанная с разрыхлителем. Вы можете приобрести такой продукт в супермаркетах или же приготовить его самостоятельно. Во втором случае следует всего лишь взять муку и смешать ее с разрыхлителем в пропорции на 1 ст. муки – 1 ч. л. разрыхлителя.

В качестве начинки для пончиков можно использовать готовую карамель или вареное сгущенное молоко.

Приятного чаепития!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт жареных пончиков (Roscos Fritos)

Главная / Блог / Рецепты / Десерт / Рецепт жареных пончиков (Roscos Fritos)

by Lauren Aloise Оставить комментарий

Этот простой рецепт жареных пончиков родом из Андалусии, где они популярны на Рождество и Пасху. Это классический рецепт пончиков для торта, без дрожжей, то есть они готовы всего за 15 минут! Если вам нравятся легкие, быстрые и вкусные пончики, не пропустите их!

Эти легкие жареные пончики обязательно нужно приготовить!

Я люблю пончики и все виды жареного теста, поэтому, когда я постоянно видела эти маленькие, покрытые сахаром пончики на витринах кондитерских, я обязательно их попробовала.

Мягкое, сладкое и вкусное — меня зацепило.

Но много лет я не пытался делать их дома. Я всегда думал, что их сложно сделать… но на самом деле они не могли быть проще!

Здесь вы найдете рецепт классического испанского жареного пончика (roscos fritos con azúcar), в который входит лимонная цедра и анисовый ликер. Но вы можете заменить другие вкусы, если хотите (см. примечания).

Не пугайтесь и жарки — это просто, а если использовать оливковое масло (как мы делаем здесь, в Испании), они будут полезнее, чем многие другие рецепты пончиков.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, оливковое масло, лимонная цедра, анисовый ликер (можно заменить ванильным экстрактом).

Примечания к ингредиентам и замены

  • Оливковое масло : В Андалусии мы обычно жарим на оливковом масле, что, как мне кажется, означает, что наши сладости немного полезнее! Подробнее о жарке на оливковом масле читайте здесь. При желании вы можете заменить его другим маслом, например, рапсовым или подсолнечным.
  • Анисовый ликер : Это придает андалузским пончикам их характерный вкус, но анис не для всех! Просто замените экстракт ванили (или ваш любимый аромат — миндальный экстракт будет вкуснее). В этих случаях вы будете использовать меньше, см. мои примечания ниже.
  • Лимонная цедра : То же самое касается лимонной цедры, вы можете опустить или заменить ее, если хотите. Лайм или апельсиновая цедра были бы прекрасны, или вообще пропустите эти пончики и посыпьте эти пончики корицей и сахаром (вместо одного сахара).

Жареные пончики: шаг за шагом

Эти жареные пончики не могут быть проще, особенно если вы заранее подготовили и отмерили все ингредиенты! Помните — это домашние пончики без дрожжей — так что ждать нечего!

Начните с взбивания яйца и сахара в большой миске. Добавьте масло, пищевую соду, разрыхлитель и анисовый ликер (или заменитель). Затем вмешайте цедру лимона и молоко.

Затем вы начинаете понемногу добавлять муку. Вам нужно липкое тесто, но не настолько липкое, чтобы вы не смогли сформировать пончики. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше муки, в зависимости от того, где вы их делаете (влажность и т. д.).

Сформируйте пончики, взяв шарик теста и проткнув дырку посередине. Растяните пончик так, чтобы отверстие было около дюйма (2,5 см) в диаметре.

Тем временем нагрейте пару дюймов масла в толстостенной сковороде (я использую чугунную). Аккуратно опустить пончики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Достаньте их и положите на бумажные полотенца.

Наконец, посыпьте пончики сахаром и наслаждайтесь!

Советы и ответы

  • Убедитесь, что масло не слишком горячее (или слишком холодное) во время жарки. Это не должно быть курение. Проверьте температуру, положив небольшой кусочек теста. Если оно начинает слегка шипеть и подрумяниваться, оно готово.
  • Эти пончики сделаны вручную, но некоторые люди вместо этого используют изящные ножницы для пончиков. Если он у вас есть, действуйте!
  • Как долго они действуют? Как и большинство тортов и жареных блюд, ими лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления. Они будут храниться до недели, но если их не хранить в герметичном контейнере, они станут несвежими.

Другие рецепты испанских пончиков

Если вам нравятся эти легкие жареные пончики, не пропустите другие пончики (или похожие на пончики)!

  • Чуррос: самое известное испанское жареное тесто, эти домашние чуррос обязательно нужно попробовать.
  • Buñuelos: Эти маленькие круглые испанские пончики популярны в горячем шоколаде.
  • Tortas de la Abuela: хотя это и не пончик, этот рецепт жареного теста, пропитанного медом, — еще один простой и быстрый способ утолить тягу к сладкому!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 3 ст. л. анисового ликера Вы можете заменить 3 ст. л. другого сладкого вина или ликера или уменьшить до 1 ст. л. ванильного экстракта (или аналогичного).
  • ▢ 3 ст. л. цельного молока
  • ▢ Цедра одного лимона
  • ▢ 1 ½ чашки плюс 2 ст. л. муки (200 г)
  • ▢ оливковое масло для жарки
  • ▢ ¼ стакана сахара, чтобы покрыть пончики (50 г)
  • В большой миске взбейте яйца и три столовые ложки сахара.

  • Добавьте масло, ликер или экстракт, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте до объединения.

  • Добавьте молоко и цедру лимона и взбейте до однородности.

  • Понемногу добавляйте муку, пока не получится слегка липкое тесто. Он не может быть слишком липким для работы, но если вы добавите слишком много муки, пончики могут получиться твердыми. При необходимости добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Разогрейте масло в широкой тяжелой сковороде.

  • Во время разогрева сформировать пончики. Смажьте руки маслом и возьмите небольшую горсть теста. Проткните пальцем отверстие в центре и осторожно растяните, пока отверстие не станет диаметром около 1 дюйма (2,5 см).

  • Аккуратно положите сформированные пончики в горячее масло по несколько штук за раз. Не переполняйте сковороду. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и подрумяньте другую.

  • После обжарки достаньте шумовкой и положите на тарелку с бумажными полотенцами.

  • Посыпать сахаром со всех сторон, пока еще горячие. Наслаждаться!

  • При желании можно не добавлять лимонную цедру или заменить ее.
  • Анисовый ликер можно заменить любым другим сладким вином или ликером, или 1 ст.л. экстракта (ванильного, миндального и т.д.).
  • Убедитесь, что масло не слишком горячее (или слишком холодное) во время жарки. Это не должно быть курение. Проверьте температуру, положив небольшой кусочек теста. Если оно начинает слегка шипеть и подрумяниваться, оно готово.
  • Эти пончики сделаны вручную, но некоторые люди вместо этого используют изящную нарезку для пончиков. Если он у вас есть, действуйте!
  • Как и большинство тортов и жареных блюд, лучше всего их есть сразу после приготовления. Они будут храниться до недели, но если их не хранить в герметичном контейнере, они станут несвежими.

Калорийность: 98,71 ккал | Углеводы: 14,48 г | Белок: 1,56 г | Жир: 3,88 г | Насыщенные жиры: 0,59 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 10,25 мг | Натрий: 125,74 мг | Калий: 16,82 мг | Клетчатка: 0,32 г | Сахар: 5,42 г | Витамин А: 15,15 МЕ | Кальций: 32,98 мг | Железо: 0,67 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Что вы думаете? Будет ли мой roscos fritos следующим рецептом жареных пончиков, который вы попробуете? Я надеюсь, что это так!

Рубрики: Торты, Десерты, Праздничная еда, Великий пост, Рецепты

Взаимодействие с читателями

испанских пончиков с шоколадом | Churros Con Chocolate — Омар Аллибхой

Автор Омар Аллибхой

Рецепт не для слабонервных, так как предполагает жарку в очень горячем масле. В Испании в каждом городе есть чуррерия, где эти горячие, хрустящие палочки для пончиков подают с насыщенным горячим шоколадом. Чуррос — один из тех рецептов, которые можно использовать в любом случае, но придерживайтесь рецепта и следуйте моему совету, и все будет в порядке. Я сделал тысячи таких — поверьте мне!

Порций 4  

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Для чуррос

400 мл воды

400 г белой муки

щепотка оливкового масла

2

750 мл растительного масла для жарки во фритюре

сахарная пудра и молотая корица (по желанию) для посыпки

Для шоколада

1 маленький пакет испанской шоколадной пудры для горячего шоколада

1 пинта молока 50 г темного шоколада, крупно нарезанного

МЕТОД  

  1. Доведите воду до кипения. Тем временем поместите муку и соль в большую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Слегка перемешайте в течение 3–4 минут, чтобы мука подсохла и стала пушистой.

  2. Как только вода закипит, высыпать ее на муку и перемешивать деревянной ложкой около 1 минуты, пока не начнет формироваться тесто. Не перемешайте и не волнуйтесь, если в нем все еще есть комочки, так как вы всегда можете закончить его вручную, когда он немного остынет. В середине перемешивания добавить оливковое масло.

  3. Пока тесто еще теплое, месите 1 минуту. Поместите в кондитерский мешок (не пластиковый) с 8-конечной звездообразной насадкой и расстелите лист пергамента для выпечки. Начните выдавливать тесто на пергамент, чтобы сделать чуррос. Позвольте мне предупредить вас: это тяжелая работа, поэтому убедитесь, что вы не напрягаете мышцы. В этот момент вы можете заморозить чуррос и приготовить позже (их можно приготовить прямо из морозильной камеры).

  4. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде – в идеале температура должна быть 230–240°C, чтобы получить вкусную хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло небольшой кусочек теста — если он сразу всплывет на поверхность и начнет шипеть, значит, масло достаточно горячее. Если он тонет, подождите немного дольше.

  5. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно выкладывайте чуррос по несколько штук на сковороду. Готовьте их 40 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой. Выньте и обсушите на кухонной бумаге и повторяйте, пока все ваши чуррос не будут приготовлены. Они должны быть очень хрустящими снаружи и влажными внутри. Следите за тем, чтобы температура масла не падала, иначе ваши чуррос не приготовятся должным образом. Обильно посыпьте сахаром, смешанным с небольшим количеством молотой корицы (по желанию), пока они еще теплые.

  6. 6 Для шоколада просто доведите молоко до кипения в кастрюле и незадолго до кипения добавьте шоколадный порошок, взбивая. Постоянно помешивайте в течение 10 минут, чтобы шоколад не подгорел на дне кастрюли. В конце добавить темный шоколад, чтобы придать консистенции консистенцию и усилить вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *