Испанские сладости: шесть десертов, которые стоит попробовать
by Мария Холотий / ago
Фото: Дарья Яковлева с сайта Pixabay
Не представляете своей жизни без сладкого? Испанские сладости такие же яркие и колоритные, как и сама солнечная страна. Что же обязательно стоит попробовать в путешествии?
Crema catalana
Каталонский крем — очень нежный сливочный десерт, похожий на французский крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Дополняют его цитрусовой цедрой или корицей. Своим названием он обязан одной истории, которая случилась в XVIII веке: монахини каталонской обители, ожидая приезда епископа, решили приготовить на десерт пудинг, однако он вышел слишком жидким. Чтобы спасти ситуацию, монахини решили усовершенствовать блюдо с помощью корочки из карамелизированного сахара. При подаче блюда корочка была еще горячей, и епископ, попробовав его, воскликнул: «Crema!», что в переводе с каталонского означает «Обжигает!».
Фото: Recetario Thermomix
Churros
Когда-то в прошлом испанским пастухам, которые работали ночью, захотелось чего-нибудь сладкого и горячего. Свободного времени у них было много, а возможностей приготовить что-то в полевых условиях — не очень. Так появились творожные пончики, которые легко жарились на костре. В честь овечек породы churra, которые стали верными спутниками пастухов, блюдо назвали чуррос.Чуррос изготавливают из муки, кипятка и сахара, затем придают форму «колбаски» и жарят с кукурузным маслом. Подают сладости с растопленным шоколадом.
Фото: HelloFlavour.ca
⠀Polvorones
Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.
Фото: Culinary Hill
Bienmesabe
Бьенмесабе – самый узнаваемый десерт испанской кухни с Канарских островов. Это нежный крем-мусс с молотым миндалем, который прекрасно сочетается с мороженым и кофе. Название испанского десерта переводится буквально как «мне вкусно». Он идеально сочетается с мороженым и кофе.
Фото: Chef Wanda Wray
Тorrone
Туррон – рождественская европейская сладость с испанскими корнями. Что-то среднее между нугой, ириской и халвой, его готовят разными способами, сдабривая десерт орехами. Впервые рецепт туррона записали в Испании в середине XV века. Сейчас существуют десятки разновидностей испанского туррона, в том числе шоколадный туррон, с воздушным рисом, ликером и сухофруктами. Но классическими считаются три вида туррона el almendro из провинции Аликанте: Turrón de Alicante, Turrón de Agramunt, Turrón de Alicante, Turrón de Jijona.
Фото: texttube.ru
Peras al vino
Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина.
Фото: La Cocina de Frabisa
Читайте еще: Винтаж со вкусом: Ирина Ковальчук о любви к вещам с историей
Tagged: Bienmesabe, Churros, Crema catalana, Peras al vino, Polvorones, десерты, Испания, испанские десерты, испанские сладости, сладкое, ТorroneИспанские сладости
Испания смело может похвастаться большим количеством национальных десертов и других вкусностей. Причем их сладости трудно представить без сухофруктов, орехов, шоколада и семечек. Судя по истории Испании многие десерты, появились под влиянием арабской кухни, но испанцы утверждают, что воздействие было незначительным. Самые популярные десерты в Испании:
1. Туррон — традиционный десерт испанцев, который готовится к Рождеству. Главными ингредиентами этой сладкой смеси являются мед, миндаль и белок яйца. Родиной туррона считается Аликанте. Кроме того, к туррону добавляют марципаны, шоколад, нуги.
2. Груши в вине – наиболее популярный испанский десерт, который походит из провинции Риоха. Сначала готовят сироп из вина и сахара, затем помещают очищенные груши и еще варят около часа.
3. Желтки Святой Терезы – рецепт родом с Авила. А история связана с Орденом босоногих кармелиток, которые и передали рецепт испанского десерта местным кондитерам. Главным ингредиентом десерта являются яичные желтки.
4. Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии, который появился благодаря огромной любви испанцев к миндалю. Пирог украшают изображением рыцарского креста, славящего былые подвиги крестоносцев. Процесс изготовления очень прост, поэтому его можно приготовить и в домашних условиях. Тесто замешивают без муки, её полностью заменяет молотый миндаль.
5. Торриха с испанского переводится как «ломтик». Этот десерт представляет собой ломтик свежего хлеба, который вымочили в молоке или вине, обжарили в кляре и сверху полит медом, сахаром и корицей. Отличная сладость просто к чашечке кофе.
6. Польваронес – одно из главных сладостей Рождества, которое походит из Андуласии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Это печенье готовят на безе — смесь из муки, сахара и сливочного масла. В результате польваронес получается необычно рассыпчатым, поэтому его сразу заворачивают в обертку.
7. Флана — карамельный пудинг, который распространенный по всей Испании. Особенностью этого десерта является расположение карамели внизу, что обуславливает ее мягкость.
8. Бьенмесабе – десерт родом с Канарских островов и переводится как «мне вкусно». Он представляет собой нежный крем-мусс с молотым миндалем. Бьенмесабе сочетают с мороженым и кофе.
9. Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Главным его ингредиентом является рис, и он с внешнего вида напоминает густую кашу. Испанцы предпочитают такой десерт на завтрак.
10. Хворост с шоколадом — испанский десерт, который представляет собой жареный хворост вприкуску с горячим шоколадом. В разной части Испании хворост употребляют по-разному. Так, на севере Испании его кушают в зимний период на завтрак, на юге страны — едят на завтрак целый год. А испанская молодежь употребляют его после бурной вечеринки.
Как оказалось, так же как и о национальных блюдах Испании, о сладостях Испании тоже можно говорить очень долго и увлекательно. Испанские десерты предлагают сладкоежкам большой выбор, в зависимости от вкусов и предпочтений
Перейти к списку новостей
14 самых популярных испанских десертов с рецептами
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Откройте свою домашнюю кухню для мира роскошной средиземноморской сладости и вдохновитесь этими популярными рецептами испанских десертов , чтобы удивить друзей и семью на следующем празднике или встрече.
Испанская кухня уделяет большое внимание простоте десертов. Многие из классических десертов страны состоят из простых ингредиентов, чтобы зажечь большой, богатый и восхитительный вкус.
Многие испанские десерты, от декадентской выпечки до сливочных пудингов, просты в приготовлении, но с каждым глотком вам захочется большего.
Итак, давайте отправимся в богатое, сливочное и сладкое кулинарное путешествие по Испании и узнаем все о 14 самых любимых десертах страны и о том, как их приготовить дома.
Содержание
Самые популярные испанские десерты с рецептами
1 – Crema Catalana
etorres / ShutterstockБлизкий родственник, а некоторые утверждают, что даже родной брат французского крем-брюле, крема каталана – это освежающий испанский десерт, который прекрасно завершает Испанские обеды или ужины под летним солнцем.
Каталанская крема, буквально означающая «жженые сливки», представляет собой заварной крем из молока, яичных желтков и кукурузного крахмала, который смешивают, взбивают, нагревают и, наконец, охлаждают.
Традиционно, когда заварной крем застывал, сверху насыпали сахар и поджигали железным прутом, чтобы образовалась его легендарная темная корочка. Сегодня повара используют другие инструменты, такие как паяльная лампа.
Густая кремовая текстура заварного крема и карамелизированный хрустящий сахар обеспечивают восхитительный вкус с каждым глотком. Его сладкий вкус с нотками корицы и цитрусовых делает его поистине восхитительным десертом.
2 — Leche Frita
AS Food studio / ShutterstockМногие испанские десерты показывают, как простые методы могут придать очень сладкий, богатый и восхитительный вкус, и лече фрита является классическим примером этого стиля приготовления.
Лече фрита, означающее «жареное молоко», представляет собой десерт из жареного теста, приготовленного из полезной смеси молока, муки, сахара и яиц.
Сначала смесь варится до загустения. Когда тесто будет готово, его можно формовать в самые разные формы и клинья, готовые к жарке.
Покрытый сладкой сахарной глазурью и посыпанный корицей, этот испанский десерт прост в приготовлении, но в то же время очень снисходителен. Вы захотите вонзить зубы с того момента, как увидите каждый торт.
3 – Arroz Con Leche
Juan Ci / ShutterstockНевероятно разнообразный и приятный для всей семьи, arroz con leche – это испанская интерпретация всемирно популярного рисового пудинга.
Исторически это было простое сладкое угощение, в котором использовался оставшийся рис. Сегодня испанские повара со всего мира дополнили этот полезный десерт новыми и захватывающими вкусами.
Arroze con leche получает свое богатое, сочное тело из смеси белого риса, молока, воды, сахара и масла.
Использование ванили и корицы придает сладости, а в некоторых испанских рецептах изюм используется для придания сладкой остроты.
Этот рецепт — простой способ накормить своих детей, друзей или близких простым, полезным десертом, который заставит их желать большего.
4 – Тарта де Сантьяго
Formatoriginal / ShutterstockДля тех, кто любит ореховые нотки в десертах, этот рецепт классической тарта де Сантьяго идеален для подачи на торжествах, праздниках и больших посиделках с друзьями и близкими.
Тарта де Сантьяго, что означает «Пирог Святого Иакова», — это действительно сытный миндальный пирог, появившийся в средневековой Галасии на территории современной северной Испании.
Из поколения в поколение рецепты адаптировались к выпечке торта как с масляной основой, так и без нее, в зависимости от предпочтений.
Этот торт, украшенный оттиском Креста Святого Иакова, созданным щедрой посыпкой сахарной пудрой, наполнен ароматом.
Острота лимона, чистая сладость миндаля и горькая сладость вина или коньяка — все это чувствуется в каждом кусочке. Совершенно божественно.
5 – Natillas de Leche
Hans Geel / Shutterstock Испанский заварной крем – рецепт, очень популярный в испаноязычных регионах мира. Это потрясающе просто и невероятно сладко.
По текстуре natillas de leche ближе к флану, чем, скажем, французский заварной крем. Он тоньше, но использование ванили и корицы придает ему богатый, приятный вкус.
Этот сливочный заварной крем отличается насыщенным желтым цветом и является идеальным десертом для больших компаний. Подается охлажденным и посыпанным корицей.
6 – Туррон
Если ваш вкус часто склоняет вас к более ореховым вкусам, испанский туррон – это десерт, который рано или поздно должен появиться на вашей домашней кухне.
Жевательная нуга или различные орехи, обычно миндаль, туррон — одна из самых любимых конфет в стране. Вы найдете его расфасованным в барах и продаваемым в магазинах и супермаркетах по всей Испании. Вы также можете купить его на Amazon по всему миру.
Самодельный туррон обещает веселье и эксперименты. Традиционно это смесь яиц, меда и сахара. Смесь готовят, затем охлаждают до карамелизации меда.
Традиционно в смесь добавляют миндаль, но испанские повара разработали великолепный набор различных вкусов, как твердых, так и мягких. Рецепты кокоса, фундука и даже шоколада стали реальностью за последние несколько лет.
7 – Churros
beats1 / ShutterstockChurros мгновенно вызывают теплые детские воспоминания и ностальгию по испанцам и португальцам. Эти жареные кусочки теста — любимая сладкая закуска, идеально подходящая на все случаи жизни.
Чуррос, отличающийся ребристой, извилистой формой, обычно едят на завтрак. Испанцы любят макать их в горячий шоколад, дульсе де лече или другие вкусные сладости.
В нашем простом рецепте есть все необходимое, чтобы быстро приготовить порцию сладких, полезных чуррос. Просто посмотрите, как загораются глаза ваших детей, друзей или партнеров, когда вы подаете им эти сытные жареные угощения с гарниром из густого горячего шоколада!
8 – Flan
Одного взгляда на гладкую, блестящую желтую кромку, изгибающуюся к плоской богатой золотистой вершине, достаточно, чтобы у рта пошла слюна, и многие испанцы согласятся.
Испанский флан – это десерт, выдержавший испытание временем. Удивительно простой, каждый ломтик имеет легкую текстуру яичного заварного крема, а густой карамельный соус сочится изнутри и распространяет сладость по языку.
С заварным кремом или желеобразной консистенцией и насыщенным сладким вкусом с оттенком ванили флан — это испанский десерт, который гордится тем, что вызывает ваше внутреннее снисхождение и никогда не отпускает.
Наш рекомендуемый рецепт, в котором используется очень мало ингредиентов, поможет вам приготовить это классическое испанское блюдо на домашней кухне веселым и приятным способом.
9 – Buñuelos
vasanty / ShutterstockИщете десерт в испанском стиле, чтобы накормить массы на фестивале, празднике или званом ужине? Бунюэлос — идеальный десерт, который можно положить на тарелку и подать к большому количеству людей.
Бунюэлос, основной продукт средиземноморской кухни, очень популярен в Европе, Африке и Азии. Эти деликатесы из жареного теста, приготовленные по нашему рецепту, просты в приготовлении и невероятно разнообразны.
Прелесть бунюэло в начинках и начинках. Как и в случае с пончиками, мир — это ваша устрица, когда дело доходит до клейкой начинки, начиненной в центре пышного мягкого теста.
Buñuelos могут быть как сладкими, так и солеными, и бывают разных форм и размеров. Хотите ли вы остаться верным традициям или поэкспериментировать с собственными начинками и вкусами, с этим десертом можно получить массу удовольствия и вкуса.
10 – Polvorones
vasanty / ShutterstockОдин из самых знаменитых подарков Андалусии миру, полвороне – это восхитительно мягкие песочные лепешки, которые традиционно готовят и едят во время курортного сезона.
Как и во многих испанских рецептах, миндаль придает сладкие, ореховые ноты, которые помогают улучшить вкус этих рассыпчатых, полезных тортов.
По всей Испании во многих пекарнях можно найти польвороне, щедро посыпанные сахаром и завернутые в декоративную упаковку.
Этот рецепт понравится всем, кто любит утешительные пирожные и печенье с более мягким вкусом, не перегруженным излишней терпкостью или сладостью.
11 – Tarta de Queso (баскский чизкейк)
gokhancelem / ShutterstockОдин для любителей десертов, которые жаждут пикантных, зрелых вкусов, баскский чизкейк прекрасен на первый взгляд и невероятно воздушный, сливочный и божественный.
Также известный как «обожженный» баскский чизкейк, tarta de queso является относительно новым продуктом испанской кухни. Он был разработан в начале 1990-е, вдохновленные американскими рецептами чизкейков.
Помимо карамелизированной, потрескавшейся поверхности, очерченной темно-коричневыми гребнями, вас угощают сливочной, тающей во рту начинкой, которая так легко компенсирует «подгоревшую» текстуру корочки.
Баскский чизкейк очень просто приготовить. Традиционно его готовили из смеси яиц, муки, густых сливок, сахара и сливочного сыра.
На протяжении многих лет для улучшения вкусовых характеристик добавлялись различные ингредиенты. От ванильного до лимонного, есть так много способов приготовить этот любимый чизкейк, который подойдет как сладким, так и соленым вкусам, в зависимости от ваших гостей.
12 – Miguelitos
Albert Gonzalez / ShutterstockВеликолепные на вид сливочные и пушистые мигелитос украшают витрины и прилавки пекарен по всей Испании с 1960-х годов.
Miguelitos — идеальный десерт для тех, кто любит разнообразную текстуру каждого кусочка. Это блюдо готовится из слоеного теста, которое придает пирогу слоеный, легкий и маслянистый вкус после выпечки.
Помимо теста, ваши вкусовые рецепторы порадуются густой, сочащейся кремовой начинке, которая блаженно просачивается сквозь слоеное тесто с каждым кусочком.
В этом рецепте есть все необходимое для приготовления этой ангельской испанской выпечки, которую вы можете адаптировать по своему вкусу. Пекарни по всей Испании наполнили эти восхитительные пирожные невероятным разнообразием начинок, от богатого молочного шоколада до сладкого заварного крема.
13 – Панели
Albert Gonzalez / Shutterstock Невероятно роскошные панели, идеально подходящие для званых ужинов и торжеств, станут прекрасным сладким лакомством, которое привнесет вкус традиционной Каталонии на вашу домашнюю кухню.
Эти восхитительные шарики из марципана, сделанные из сахара и миндаля, традиционно подавались на День Всех Святых вместе со сладким картофелем, жареными орехами и сладкими десертными винами.
По традиционному рецепту их обваливают в кедровых орешках, но сегодня вы можете найти панно самых разных форм и начинок. Испанские пекарни обслуживают их грузовиками.
По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить декадентскую башню из этих прекрасных шариков из марципана и орехов.
14 — Torrijas
Mariontxa / ShutterstockTorrijas — великолепное испанское блюдо с французскими тостами, которое традиционно готовится путем замачивания остатков хлеба в насыщенном вине или молоке, замачивания его в яйце и, наконец, обжаривания в масле.
Блюдо столь же снисходительное, сколь и изобретательное. Обжаривание хлеба придает ему обжаренную внешнюю оболочку, похожую на пончик, в то время как середина остается удивительно мягкой.
Мед, используемый на этапе замачивания, и посыпка корицей в конце придают этому полезному блюду восхитительную сладость с каждым кусочком.
Если вы готовите романтический бранч или хотите накормить семью вкусной закуской в испанском стиле, вы не ошибетесь, выбрав торрихас.
Обзор самых популярных испанских десертов
Хотите попробовать что-то новое? Испанские десерты — идеальный выбор для тех, кто хочет удивить гостей и поужинать захватывающими вкусными блюдами, не прибегая к сложным рецептам.
Некоторые из самых популярных десертов страны являются свидетельством изобретательности поколений испанцев. Кухня страны изобилует отличными блюдами, которые легко приготовить.
Будь то романтические вечера, важные праздники или прием гостей, мало кто будет разочарован этими испанскими блюдами в меню. Их очень удобно делать дома, и они могут оставить неизгладимое впечатление.
Прежде чем покинуть Испанию, в последний раз, вот полный список популярных испанских десертов, которые мы рассмотрели в этой статье, для справки:
- Crema Catalana
- Лече Фрита
- Arroz con Leche
- Тарта-де-Сантьяго
- Натильяс де Лече
- Туррон
- Чуррос
- Фланец
- Бунюэлос
- Полворонес
- Tarta de Queso (баскский чизкейк)
- Мигелитос
- Панели
- Торрихас
Вам также может быть интересно прочитать
- Популярная испанская кухня – традиционные блюда, которые должен попробовать каждый
- 18 инструментов и гаджетов для испанской кухни, которые вам понадобятся в жизни
- Традиционные и популярные итальянские десерты по рецептам, которые вам понравятся
- Самые популярные австрийские десерты с рецептами
Сохранить и закрепить на потом
Хотите попробовать эти красивые и вкусные испанские десерты дома? Сохраните эту статью на потом, сохранив ее на одной из своих досок интернациональных рецептов в Pinterest, чтобы подготовить ее к следующему званому ужину или праздничному торжеству.
Автор: Дейл Джонсон — писатель и стратег, увлеченный гастрономическими путешествиями. На протяжении многих лет он провел много времени в Испании, в Барселоне, Валенсии, Аликанте и других местах, пробуя различные продукты и блюда.
10 лучших испанских десертов – с рецептами
От хрустящих чуррос и декадентских чизкейков до цветочного слоеного теста и всего, что между ними, мы погружаемся в самые восхитительные испанские десерты.
Испания известна во всем мире своей свежей, яркой и авантюрной кухней. Но помимо самых знаковых блюд страны лежит мир восхитительных десертов, которые ждут вас, чтобы исследовать. От сливочных пудингов и хрустящих оладий до сдобных тортов и сложной выпечки — в этом раю для гурманов найдется что-нибудь на любой вкус.
Итак, чтобы помочь вам привнести немного испанского колорита на вашу кухню, вот 10 лучших испанских десертов, а также рецепты, которые можно попробовать дома. ¡Qué aproveche!
- 1.
Churros
- Make your own churros
- 2. Leche frita
- Make your own leche frita
- 3. Torrijas
- Make your own torrijas
- 4. Flan
- Сделайте свой собственный пирог
- 5. Crema Catalana
- Сделайте свою собственную Crema Catalana
- 6. Flores de Hojaldre
- Сделайте свой собственный Flores de Hojaldre
- 7. Tarta de Queso
- Make Speed Speen Tarta de De Ques
- .
- Сделайте свою собственную Tarta de Santiago
- 9. Arroz Con Leche
- Сделайте свой собственный Arroz Con Leche
- 10. Пести
- .0215
HelloFresh
Хотите приготовить классические испанские блюда на собственной кухне? HelloFresh — ведущий поставщик наборов для еды, который доставляет инновационные рецепты из Испании и со всего мира прямо к вашему порогу. Выбирайте из целого ряда рецептов, и пусть HelloFresh преобразит время приема пищи для вас и вашей семьи.
Начало работы
1. Чуррос
Начнем с самого культового испанского десерта – чуррос . Подается горячим из кафе, чурро 9В барах 0234 и у уличных торговцев эти восхитительные оладьи из жареного теста традиционно являются поздним перекусом в Испании. Однако благодаря своему восхитительно сладкому вкусу и приятной хрустящей текстуре они стали популярным лакомством во всем мире, которым можно наслаждаться в любое время дня. Похожий на пончик, только более плотный по текстуре и имеющий форму палочки или петли, чуррос можно есть просто так или с сахаром или медом для большей сладости. Некоторые люди также любят их с густым шоколадным или карамельным соусом, что делает их еще более восхитительными для сладкоежек.
Приготовьте собственные чуррос
- Следуйте этому «удивительно простому» рецепту, чтобы приготовить классические испанские чуррос
- Узнайте больше о чуррос и приготовьте свой собственный с помощью этого рецепта для печати
- Посмотрите этот простой видео-рецепт домашних чуррос
2.
Leche frita
Вы когда-нибудь задумывались, каково на вкус жареное молоко? У нас тоже не было, пока мы не наткнулись на этот аппетитный испанский деликатес. Лече Фрита — что переводится как «жареное молоко» — это популярный десерт на севере Испании, любимый детьми. Он состоит из молочного пудинга в теплом хрустящем тесте, посыпанного сахаром и корицей. Люди обычно подают leche frita со взбитыми сливками или мороженым.
Вы можете найти этот восхитительно сливочный испанский десерт в домах, закусочных и кондитерских ( pastelerías ) по всей северной Испании. Но если вы хотите попробовать приготовить его на собственной кухне, то это на удивление легко сделать.
Предпочитаете что-нибудь вкусное? Попробуйте лучшие блюда испанской кухни
Приготовьте лече фрита
- Следуйте этому простому пошаговому рецепту с фотографиями
- Попробуйте этот простой рецепт с добавлением чайной ложки молотого мускатного ореха
- Избегайте липкости пальцев с этим видео-рецептом leche frita на палочке
Advertisement
3.
Torrijas
Подобно французским тостам и хлебному пудингу, torrijas — еще один чрезвычайно популярный испанский десерт, который также является одним из самых простых в приготовлении. Он состоит из толстых белых ломтиков хлеба, которые обмакивают в смесь яичного заварного крема, обжаривают и подают с щепоткой корицы. Хотя существует множество вариантов рецептов, все они предполагают использование черствого хлеба, так как это придает ему лучшую текстуру при приготовлении. Таким образом, это восхитительно сладкое лакомство — отличный способ использовать старый хлеб, а не выбрасывать его. Не тратьте, не хотите, не так ли? А если вам нужен дополнительный кайф, вы всегда можете взбить немного севильи torrijas , приготовленный с использованием белого вина вместо молока!
Приготовьте свои собственные тортрихи
- Следуйте этому простому рецепту с пошаговыми фотографиями
- Попробуй этот рецепт винной «Севильи» torrijas
- Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается
4.
Флан
Пожалуй, самый популярный классический испанский десерт, пирог также является одним из самых универсальных. Действительно, существует множество вариаций богатого желеобразного десерта, в который входят яйца, сыр, кокос и ваниль. Однако классический испанский флан готовится из сливочного ванильного яичного заварного крема с липким карамельным соусом. Основные ингредиенты включают яйца, сгущенное молоко, цельное молоко и сахар, которые смешивают вместе в металлической форме и готовят в баньо-мария (водяная баня). Какой бы рецепт вы ни выбрали, это классическое блюдо лучше всего подавать со свежесваренной чашкой кофе.
Приготовьте свой собственный пирог
- Узнайте, как приготовить «самый лучший пирог»
- Попробуйте валенсийскую версию Рика Штейна, в которой используется свежий апельсиновый сок
- Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить традиционный испанский пирог
Реклама
5. Crema Catalana
Как следует из названия, этот испанский вариант французского крем-брюле происходит из региона Каталония на северо-востоке Испании.
Однако ключевое отличие заключается в том, что испанский сорт готовится из молока (а не из сливок) и требует загущения кукурузной мукой. В отличие от своей французской сестры, crema Catalana приправлен лимонной цедрой и корицей, а не ванилью. Тем не менее, как и в крем-брюле , сверху насыпается сахар и подгорает, образуя хрустящую карамелизированную корочку, которую очень приятно вскрывать. Излишне говорить, что этот классический испанский десерт по-прежнему пользуется успехом у детей и взрослых в глубине души.
Приготовьте собственный крем Catalana
- Узнайте больше об истории десерта и узнайте, как его приготовить
- Чувствуешь себя непослушным? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт с шоколадом .
- Следуйте этому видео-рецепту, чтобы приготовить классический испанский десерт
Реклама
6. Flores de hojaldre
Нет более красивого испанского десерта, чем flores de hojaldre , что переводится как «цветы из слоеного теста».
Этот замысловатый десерт, родом из Алькала-де-Энарес в центральной Испании, готовится путем тщательного раскатывания листов теста в нежные формы, напоминающие цветы или розы. Эти легкие и воздушные творения обычно посыпают сахарной пудрой для завершающего штриха и идеально сочетаются с чашкой кофе. Они могут быть как солеными, так и сладкими, причем для последних обычно требуются такие ингредиенты, как тонкие ломтики яблок или груш, фруктовый джем, корица, шоколад или мед.
Приготовьте флорес де ходжальдре
- Проверьте свои языковые навыки с этим вкусным рецептом на испанском языке
- Ознакомьтесь с этим рецептом абрикосового джема, который содержит полезные советы
- Посмотрите, сможете ли вы следовать этому видео-рецепту на испанском языке
7. Tarta de Queso
Есть чизкейк, а есть баскский чизкейк. Этот декадентский испанский десерт, известный как Tarta de Queso на родном баскском языке, является фирменным блюдом небольшого бара La Viña в Сан-Себастьяне.
Однако, в отличие от традиционного чизкейка в нью-йоркском стиле, у испанской версии нет корочки, а твердая карамелизированная поверхность, которая создается путем выпекания при высокой температуре. Хотя это придает ему подгоревший и потрескавшийся вид, внутри он остается легким и сливочным с сильным сырным вкусом. Хотя Ла Винья заявляет об оригинальном рецепте, различные вариации этого популярного испанского десерта существуют в Испании и во всем мире.
Приготовьте свой собственный тарта де кесо
- Следуйте этому знаменитому рецепту из La Viña в Сан-Себастьяне
- Попробуйте этот аутентичный рецепт, основанный на оригинальном баскском чизкейке
- Посмотрите это видео и узнайте, как готовится этот декадентский десерт
8. Tarta de Santiago
Буквально переводится как «Св. Торт Джеймс», этот миндально-цитрусовый десерт из Галиции восходит к средневековью. Он отдает дань уважения святому покровителю Испании, изображая мотив его креста, который создается путем посыпания шаблона сахарной пудрой.
Основные ингредиенты включают молотый миндаль, сахар и яйца в равных частях, к которым можно добавить цедру лимона, корицу, десертное вино или бренди для дополнительного насыщения и вкуса. Просто и быстро сделать 9Тарта де Сантьяго 0233 — идеальная закуска во время кофе или послеобеденное лакомство, которое также подходит для безглютеновой диеты.
Приготовьте тарту Сантьяго
- Узнайте больше о паломничестве и узнайте, как приготовить десерт
- Погрузитесь глубже в его историю и следуйте этому простому рецепту
- Попробуйте воспользоваться этим видео-рецептом на испанском языке
9. Arroz con leche
Если вы хотите быстро и легко приготовить дома испанский десерт или у вас есть остатки риса, то ничто не сравнится с этим кремовым блюдом из рисового пудинга. Arroz con leche производится путем смешивания риса с водой или молоком и добавления других ингредиентов, таких как корица, ваниль и изюм. Интересно, что людям в Испании нравится это в любое время дня; либо в качестве дневной закуски, либо как часть ужина, либо как десерт.
- .0215
- .
- Make Speed Speen Tarta de De Ques